PDA

Просмотр полной версии : Пчелопас..., как всегда, отличился.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

VLD
21.03.2009, 13:43
Рано еще. Из него хорошее пугало получается, а новое, на замену, еще не подрасло.

Oleg
21.03.2009, 15:07
Они уже пятый год по переменке, то в дёсны целуются, то по мордасам в кровь. Каждое действо прорежиссированно, вплоть до мизансцен и поворота пальчика. Народ надо держать в напряжении и ожидании перемен. Иначе сметут. Полтора процента действующего президента, ни о каких реваншах речи быть не может.

Удержаться надо йулье полюбэ,
вот и изображают имбурдэ..
Опаньки, каламбурчик мой...

Добавлено через 5 минут 57 секунд

Рано еще. Из него хорошее пугало получается, а новое, на замену, еще не подрасло.

"Сынку, ты такый вэлыкый, чи пидрос?
Сам ты чипидрос, старый хрыч!"

Подросло-подросло..

У нас появился Кролик Сеня Яцынюк, оранжроект,
пальцем пуганный

и в Тернополе из схорона вылез
новый укрфюрер Тягнибок: -

http://www.youtube.com/watch?v=-i4gvF15BRI
С претензиями на будущего президента..
Пока безмолствуем.. :attack:

Regel
27.03.2009, 11:57
Президент Виктор Ющенко учредил единую медаль 65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Ющенко учредил медаль для празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Об этом говорится в указе № 190/2009 от 26 марта.

Ющенко учредил медаль "для празднования 65-й годовщины победы и для чествования подвига, мужества и самоотверженности, проявленных в борьбе за свободу и независимость Отчизны".

Президент решил наградить медалью граждан Украины, отнесенных к ветеранам войны, соответствующий статус которым предоставлен за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и за труд в тылу в этот период.

http://news.bigmir.net/ukraine/119902

Вот же ж... засранец.

Misantrop
27.03.2009, 12:08
И раздавать, небось, начнет в первую очередь, тем, после кого реальным ветеранам и получать такие награды будет противно... ;)

glava
27.03.2009, 14:53
Когда будет медаль Шухевича?

Ксения
27.03.2009, 15:06
думаю, раздавать эти медали будут бандеровцам и оуновцам, так что к нашим веретаранам это отношения иметь не будет.

Grizzly
27.03.2009, 17:10
Стесняюсь спросить, а на этой медали каклы изобразят Мазепу с Бендерой, устанавливающих каклотряпку над рейхстагом?

НаталЬя
27.03.2009, 17:57
А чегой-то он так торопицца?

Regel
27.03.2009, 18:00
А, образно говоря, перед смертью не надышится. Типа, вот вам медалка, я хороший, ога.
А потом УПАшников указом каким-нибудь к ветеранам приравнять время будет. С него станется.

Елпидифор Дормидонтович
30.03.2009, 16:48
Верховная Рада планирует заслушать президента с ежегодным посланием 1 апреля

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Верховная Рада планирует заслушать президента Украины Виктора Ющенко с ежегодным посланием в среду, 1 апреля, сообщила депутат фракции Партии регионов Анна Герман по окончании согласительного совета.

"На заседании согласительного совета в понедельник предложено заслушать послание президента в среду, 1 апреля. Представитель президента, который слышал эту инициативу, ничего не ответил, а только утвердительно кивнул", - сказала она журналистам.

На просьбу уточнить суть предстоящего обращения президента, Анна Герман с совершенно серьёзным лицом заявила, что "Виктор Ющенко намерен подвести итоги своей деятельности на посту президента, отметив наиболее эпохальные успехи и прорывы, а также обосновать причины, которые безусловно позволяют смотреть в будущее Украины с ещё большим оптимизмом".
Чем же это он похвастается? Причем 1 апреля!

SherXan
30.03.2009, 16:51
эпохальные успехи и прорывы
Да, я бы послушал. Цирк обещает быть феерическим.

Regel
30.03.2009, 16:52
обосновать причины, которые безусловно позволяют смотреть в будущее Украины с ещё большим оптимизмом".
День Дурака в этом году должен быть особенно веселым.

Yeti-44
30.03.2009, 16:53
День Дурака в этом году должен быть особенно веселым.
Надо думать. С таким конферансом...

alex
30.03.2009, 16:54
Я даже ничего особо не значущий, ведомственный приказик 1 апреля регистрировать не буду, чтоб не подкалывали, дождусь 2...... а тут парень без комплексов и предубеждений. Гениально. Если чё - так яж шутил....

oly
30.03.2009, 16:54
Дык вон - уже начал готовиться.
Того и гляди от гордости лопнет :)

http://korrespondent.net/ukraine/politics/788387

Ющенко: Я счастлив, что живу в это время
Сегодня, 11:48 Корреспондент.net Украина

Ющенко верит, что Украина вступит в НАТО
Президент Украины Виктор Ющенко в интервью чешскому изданию Hospodarske Noviny и украинской газете Дело заявил, что за четыре года Украина стала значительно ближе Европе.

Ющенко в интервью заявил, что не будет комментировать статистические данные, согласно которым его рейтинг опустился ниже 5%.

"Я понимаю, что политик, который говорит о сталинском терроре и Голодоморе, который каждый месяц посещает Брюссель и продвигает членство в НАТО, не будет собирать очки популярности. Если же я посмотрю на те четыре года, в течение которых занимаю свою должность, то увижу, что Украина сильно изменилась", - заявил Президент.

"Четыре года назад мы мечтали о соглашении с ЕС о партнерстве, сегодня мы уже сформировали соглашение ассоциированном членстве. Четыре года назад мы мечтали об общем энергетическом рынке, сегодня мы говорим о том, чтобы за год-два создать единую энергетическую систему", - подчеркнул Ющенко. Кроме того, он добавил, что Украина и ЕС подготовили уже две трети соглашения о зоне свободной торговли.

Ющенко также обратил внимание на то, что два года назад Украина договорилась о новом визовом режиме со странами Шенгена, а три месяца назад начались переговоры о безвизовом режиме.

"За четыре года Украина стала значительно ближе к Европе. Политик должен быть всегда на шаг впереди, хотя не все его сразу поймут. Я счастлив, что живу в эту пору", - добавил Президент.

Отвечая на вопрос, будет ли Президент выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства, Ющенко пообещал определиться летом.

Кроме того, он подчеркнул, что количество сторонников НАТО растет с каждым годом.

"Четыре года назад их было 17%, сегодня уже 34%. Вместе с тем не надо забывать, что украинское общество с 1917 года пребывало в условиях коммунистического режима", - заявил Ющенко.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко в интервью каналу Интер заявил, что не исключает вероятности проведения внеочередных парламентских выборов.
По материалам: Дело

Regel
30.03.2009, 17:04
"Четыре года назад мы мечтали о соглашении с ЕС о партнерстве, сегодня мы уже сформировали соглашение ассоциированном членстве. Четыре года назад мы мечтали об общем энергетическом рынке, сегодня мы говорим о том, чтобы за год-два создать единую энергетическую систему",

Ну, то есть, нифига и не изменилось.
Завидное постоянство, ога

manep
30.03.2009, 17:04
Виктор Ющенко намерен <...> обосновать причины, которые безусловно позволяют смотреть в будущее Украины с ещё большим оптимизмом.

Еще оптимистичнее? :shok:

Бля, вот оптимист, охуевший от счастья!

Майко Группо
30.03.2009, 17:08
с 1917 года пребывало в условиях коммунистического режима", - заявил Ющенко.

А с 1992 пребывает под игом националистической диктатуры и протекторатом Галичины.

Понятно, о чём будет говорить, репертуар давно известен, будет перепевать старые синглы о Голодоморе, НАТО, Триполье и ЕС. В качестве реповых врезок добавит потешное подписание декларации, о которой через месяц все забудут.

Эдакий Майкл Джексон оранжевого политикума.

alex
30.03.2009, 17:09
Бля, вот оптимист, охуевший от счастья!

Так ключевая фраза же: Я счастлив, что живу ....

zlin
30.03.2009, 17:12
Если же я посмотрю на те четыре года, в течение которых занимаю свою должность, то увижу, что Украина сильно изменилась
угу ей практически пришел пиздец, чего 4 года назад не наблюдалось

Москвич
30.03.2009, 17:29
"Четыре года назад их было 17%, сегодня уже 34%. Вместе с тем не надо забывать, что украинское общество с 1917 года пребывало в условиях коммунистического режима", - заявил Ющенко.
Это ключевая фраза и призыв к бабаме великому. Дайте мне еще четыре года и будет большинство.

Yeti-44
30.03.2009, 17:32
Это ключевая фраза и призыв к бабаме великому. Дайте мне еще четыре года и будет большинство.

И деееенюх...ну пажалосто, а то кляти москали 5 лимардов не дают!

Paganel
30.03.2009, 18:27
Дайте мне еще четыре года...А что так мало? Щедрый прокурор может и больше от всей души отвесить. Есть - за что.

Dimson
30.03.2009, 18:46
Президент Украины Виктор Ющенко в интервью чешскому изданию Hospodarske Noviny и украинской газете Дело заявил, что за четыре года Украина стала значительно ближе Европе.
Ну, если только в смысле рифмы:
Тому удивляется вся Европа, какая у полковника обширная шляпа © :biggrin:

Igrun
30.03.2009, 18:48
К названию топика.
"История, леденящая душу..."(с)

Gess
30.03.2009, 19:04
К названию топика.

Часть вторая: "Киевская резня бензопилой" )))

Вован Донецкий
30.03.2009, 19:42
К названию топика.

Часть вторая: "Киевская резня бензопилой" )))

Я бы сказал: Забег спортивной ходьбой по граблям. Призывно виляя жопой в сторону гейропы. :blum1:

Zed
30.03.2009, 20:08
Забег спортивной ходьбой по граблям.
http://img5.imageshost.ru/imgs/090310/cb37d085468feb8753a41d6c2db2c31d/0db359a7342964c889e2e6b2a1f8b4cc.jpg

NordWind
30.03.2009, 20:33
http://i017.radikal.ru/0903/20/dd2e3661ac1b.jpg

Таллерова
30.03.2009, 20:37
Фото сперто с Авантюрита. 2 фото, 2 страны, что называется, почувствуйте разницу.
Россия
http://s59.radikal.ru/i165/0903/45/c7418a5d6a45.jpg

Украина
http://s57.radikal.ru/i158/0903/40/56cfcf79b95e.jpg

Ющ сам селюк, привел к власти таких же селюков и сделал из бывшей советской республики, сильной и уважаемой, задрипанный хутор, над которым смеется весь мир. Вот и весь итог его деятельности.

NordWind
30.03.2009, 20:41
Да уж, блин! Село (в худшем его понимании), оно и в Африке- село!

Таллерова
30.03.2009, 20:48
А лица то какие, обратите внимание. Отголодоморенные, не обремененные интеллектом. И постоянное выпячивание национальной темы.Я понимаю, что хранить нац. традиции надо, но в таком количестве и повсюду - это уже явный перебор.
Даже представить не могу, в какой еще стране ряженные возлагают куда-либо венки.

Yeti-44
30.03.2009, 20:56
Блин...двое из ларца, одинаковых с лица. Инкубаторские, что ли7

Таллерова
30.03.2009, 21:01
2Yeti-44
Вы этих имели ввиду? А что, и правда похожи.

http://s44.radikal.ru/i105/0903/ab/a8606fffdcea.jpg

Yeti-44
30.03.2009, 21:07
Витька в Тридевятом царстве. "Эй, вы чё, и сало за меня есть будете? - Ага!"
Это не тридевятое, это, блин, королевство кривых зеркал. Театр абсурда.

Таллерова
30.03.2009, 21:21
Вот еще спертая вещь.Резонно все.

АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 30 марта 2009 года

Нет, не правильные акции нынче проводятся. Какие-то пассивные топтания по площадям, автогудочки и наклейки «Достали!». Да не достали нас, дорогие товарищи. Всех уже заипал пиаровский половой акт власти прямо в моск. Пелотка слетала в Японию, и во всех СМИ обсасывается, как она там про китайских летчиков выкручивала и чаек в саду сёрбала. Где, мля, бабло? Чего туда ехать? Развивать культурные отношения с высокоразвитыми японскими бизнесменами, которых Тимошенко еще несколько недель назад называла жертвами финансового кризиса? Об этом никто не вспоминает. А вот когда во время правительственного отчета Йуля, которую только недоразвитые могут называть леди, зачотно всем ипала моск сказками о глубине японского финансового кризиса, то все тупо пялились в графики и кивали: надо же, как в Токио все хреново! Теперь, оказывается, у них там все хорошо. Но денег на реставрацию нашего национального фетиша – ГТС – японцы по-прежнему мудро не дают. Предлагают поэкспериментировать с водорослями и дерьмом. Вообще ничего не дают. И правильно делают, поскольку понимают, что мы можем делать руками, которые никогда ничего не крали. Да фиг с ней, с Японией. Понюхала Тимошенко сакуру, помолилась японских богам – нам то что с этого? Есть более прикольные завороты. Вот теперь все слюной капают, рассказывая о необходимости принятия антикризисного пакета. Все высшее руководство страны трындит об этом пакете по телефону. К президенту же никто не ходит. Вот он и координирует действия всех эсэмэсками, которые ему Ванникова набирает. Типа, «Йуля, я тибе паслал пять законопроектов, надо их принять в парламенте». Вы, кстати, хоть понимаете, о чем идет речь? Просто отморозиться и не жить. Нам дадут бабло, если мы акцизы на бухло и табак поднимем. Заботятся, сцука, о здоровье нации. Ах, во время кризиса вредно пить и курить. Занимайтесь, пляди неевропейские, джогингом и берегите сердечно-сосудистую систему. Опять, значит, появятся бабушки с коробочками, в которых импортные цибарки разложены? Снова по киоскам за бухлом бегать? Вот это и есть антикризисная программа? В два раза подорожают сигареты и водка. Афигеть. Данная инициатива, безусловно, найдет живой отклик у народа. Нас же всех за дураков держат. Пенсионерам – работать до гробовой доски. И даже дольше, поскольку умирать надо в соответствии с европейскими нормами. Для этого следует жрать здоровую пищу. Без холестерина. Допустим, те же водоросли. Использовать экологически чистые виды топлива. В частности, закупать ядерные сборки для АЭС у пиндосов, поскольку российские радиоактивны. Мля, а какие они еще могут быть?! Нет, конечно, когда президент в первый раз за свою жизнь идет в парламент с посланием в День дурака – это прикольно. Совпало просто идеально. И по смыслу, и по сути. Но нафига оппозиции откладывать по данному поводу блокирование Рады? Чтобы послушать гаранта нации, которого поддерживают три человека, и мы все их знаем поименно?

glava
30.03.2009, 22:22
репертуар давно известен, будет перепевать старые синглы о Голодоморе, НАТО, Триполье и ЕС. В качестве реповых врезок добавит потешное подписание декларации, о которой через месяц все забудут.

Эдакий Майкл Джексон оранжевого политикума.

Король ремиксов:yahoo:

Таллерова
30.03.2009, 23:29
Вот еще один успех прыщемордого

За два месяца ВВП Украины упал более чем на 20% - Счетная палата

Счетная палата полагает, что снижение валового внутреннего продукта в январе-феврале нынешнего года составило более 20%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
"По экспертной оценке Счетной палаты, спад реального ВВП за январь-февраль текущего года превысил 20%", - говорится в сообщении.
Госбюджет на 2009 год, как отмечают эксперты Счетной палаты, рассчитан на основе прогноза роста ВВП на 0,4% по итогам года, однако динамика экономики за январь-февраль позволяет говорить о высокой вероятности невыполнения бюджета.
"Неудовлетворительное выполнение бюджета является вполне закономерным", - отмечается в сообщении Счетной палаты.
По данным Министерства финансов, по состоянию на 17 марта месячный план поступлений в общий фонд госбюджета был выполнен на 21,5%. При плане поступлений в общий фонд госбюджета 13,5 млрд гривен на с начала марта было аккумулировано 2,9 млрд гривен.
Квартальный план поступлений в общий фонд госбюджета по состоянию на 17 марта был выполнен на 68%. При плане поступлений 36,2 млрд гривен поступило 24,5 млрд гривен.
Напомним, по данным Госказначейства, общий фонд госбюджета за период с 1 января по 23 марта выполнен на 74,1%.
Как сообщалось сегодня, по данным Счетной палаты, в январе-феврале этого года доходы общего фонда Государственного фонда составили 21,6 млрд гривен или 95% от планового показателя, расходы - 23,6 млрд гривен или 92,2% от плана.

По материалам: Українські новини
http://korrespondent.net/business/economics/784786

SherXan
31.03.2009, 09:26
Что и требовалось доказать. (http://www.segodnya.ua/news/14042385.html)

Кризис готовит украинцам новую напасть: вскоре может резко подорожать сахар. На днях Минэкономики приостановило прием заявок на получение лицензий на импорт в Украину сахарного тростника, говорится в официальном сообщении на сайте министерства. Такие действия, по оценкам экспертов, направлены на то, чтобы в кризис поддержать отечественных производителей, но они приведут к подорожанию сладкого продукта. Производители также ждут повышения цены сахара, но не из-за отсутствия импорта.

"У нас в этом году и так нехватка сахара из-за сокращения посевных полей. Если 260 тонн сахара-сырца не будут ввезены в Украину, цены могут подняться до 9—10 грн. за килограмм (сейчас 5 — 5,20). Кроме того, закупка 260 тонн сахарного тростника — это обязательство Украины перед ВТО. Мы только успели туда вступить, а уже серьезно нарушаем. Это решение экономически не обосновано", — уверен директор консалтингового агентства "ААА" Сергей Наливка. Того же мнения придерживается и руководитель проекта Немецко-Украинского аграрного диалога Института экономических исследований и политконсультаций Хаинс Штрубинхоф. "К вам хотели завозить сахар из Австралии и США. Это выгодно для вашей страны. В Украине уже чувствуется дефицит сахара. И я не понимаю, почему правительство отказывается от ввоза, ведь рано или поздно им придется это сделать. Я не исключаю, что если импорта не будет, вскоре цена на сахар может подняться до 50%", — говорит Штрубинхоф.

А вот в "Укрцукоре" уверяют, что дефицита сладкого продукта в Украине нет и не будет. По словам председателя правления "Укрцукра" Николая Ярчука, подорожание вполне вероятно, но связано это с ростом цен на сырец, энергоносители и другое. "Он может подорожать в среднем на две гривни для розницы. У нас достаточно сахара собственного производства. А Минэкономики просто поддержит отечественного производителя. Разговоры же, что мы нарушаем обязательство перед ВТО, — неправда. Страны ВТО должны были до 1 октября подать заявки на получения лицензий на импорт сахарного тростника в Украину. Никто этого не сделал. Так что и нарушений нет", — рассказал нам Ярчук.

Украинцы от грядущего подорожания в шоке. По словам 63-летней пенсионерки Наталии Синицевой, денег и так постоянно не хватает: "Экономлю на каждом куске хлеба. Подорожание сахара — очень ощутимо. Ведь я употребляю его постоянно, например с чаем. На другие сладости денег нет".
Предполагается, хлеб ощутимо взлетит в цене летом.

Zed
31.03.2009, 09:28
Кстати, а что там с посевной на Украине, кто в курсе? Вроде, мелькали сообщения о проблемах с горючкой под нее...

Москвич
31.03.2009, 09:36
Сначала околотимошенковские пидоры уничтожали свое свекловичное производство сахара, а теперь

Минэкономики приостановило прием заявок на получение лицензий на импорт в Украину сахарного тростника
А оборудование то тю-тю!...

glava
31.03.2009, 09:52
И теперь сахар на украине будет дооже,чем у нас.

Вчера брал по 28 руб/кг

NordWind
31.03.2009, 09:54
Откровенно говоря мне было бы глубоко пох на ту жопу, в которой Украина, но там же ведь и наши люди, там и вы, камрады. Поэтому как-то не получается радоваться...

AlexDl
31.03.2009, 10:19
А в Уральске (Казахстан) проблема возникла. Неделю уже температура днем за 20 градусов зашкаливает, летучие мыши проснулись, а мухов нет :sorry: С голодухи мруть. Вчера во дворе двух штук видел, которыми кошаки закусывали.

zlin
31.03.2009, 10:21
ну песдес
теперь хохлы войной пойдут
как это, безнаказаный летучемышемор

Zed
31.03.2009, 10:21
Это тоже Ющенко?
Вот же ж хад! :diablo:

Ястребок
31.03.2009, 12:28
Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал декларацию о доходах за 2008 год. Соответствующий документ размещен на сайте главы государства.

Из декларации следует, что общая сумма совокупного дохода Президента в прошлом году составила 1 млн. 41 тыс. 60 грн. Большую ее часть составляют дивиденды, проценты и роялти - 549 тыс. 40 грн. Заработная плата главы государства - 492 тыс. 20 грн.

Вклады В.Ющенко в отечественных банках составляют 3 млн 14 тыс. 181 грн.

Также Президент владеет земельным участком общей площадью 131385 м. кв, жилым домом площадью 656,7 м. кв и квартирой площадью 371,9 м. кв. В собственности В.Ющенко находиться автомобиль ЗАЗ-965А ("Запорожец") и мотоцикл Harley Davidson.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=135940&sid=96dbfa9ddd26cbcd1831f06ee9301f84
Нехило Прыщедупый медком приторговует.Интересно , какой тюнинг у его "Запорожца".:biggrin:

Янус Полуэктович
31.03.2009, 12:32
А еще было бы любопытно глянуть на декларации его брата, жены, детишек... :unknown:

Москвич
31.03.2009, 12:35
Это фантастика!

Zed
31.03.2009, 12:36
Особенно старшее его детишко зажигает... ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ способный ребенок! В кого уродился? :unknown:

AlexDl
31.03.2009, 12:36
Вряд ли такой http://www.zaz.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=35
Кстати я на этой машинке даже катался :blum1:

Ричард
31.03.2009, 12:55
Так он по сравненнию с юлей богач ))) Та вооще 2 комнатную квартиру и небольшей щет в банке ))

AlexDl
31.03.2009, 12:58
Так он по сравненнию с юлей богач ))) Та вооще 2 комнатную квартиру и небольшей щет в банке ))
А ты че хотел? У Юли все остальные доходы на парикмахера уходят. Каждый день руль заплетать :biggrin:

Таллерова
31.03.2009, 13:04
Декларации, декларации... Можно подумать, что мы все такие простые, как три рубля - сидим и верим этим декларациям.

terminus
31.03.2009, 13:20
Смешно. Сильно смешно.Очень сильно не смешно.

Береза
31.03.2009, 14:03
Где-то упоминалось о доходах Юльки-там было 1 тыс долларов в месяц.
У юща правдоподобней дела выглядят

zlin
31.03.2009, 14:05
да уж
нищая хохловласть
все дружно расплакались от умиления и жалсти к неимущим главхохлам

Янус Полуэктович
31.03.2009, 14:07
Где-то упоминалось о доходах Юльки-там было 1 тыс долларов в месяц.
У юща правдоподобней дела выглядят

"Ты будешь жить на одну зарплату!!!" (с) "Бриллиантовая рука". :shok:

Береза
31.03.2009, 14:30
"Ты будешь жить на одну зарплату!!!" (с) "Бриллиантовая рука". пусть этот сон ющ видит каждую ночь :)

Таллерова
31.03.2009, 14:46
Ну, рекламу даю на раздел ,,Грантоеды,, там неплохо о Ющенковских доходах .

kot_obormot
31.03.2009, 16:03
А теперь расходы.

Igrun
31.03.2009, 17:10
Президент Украины Виктор Ющенко опубликовал декларацию о доходах за 2008 год. Соответствующий документ размещен на сайте главы государства.

Из декларации следует, что общая сумма совокупного дохода Президента в прошлом году составила 1 млн. 41 тыс. 60 грн. Большую ее часть составляют дивиденды, проценты и роялти - 549 тыс. 40 грн. Заработная плата главы государства - 492 тыс. 20 грн.

Также Президент владеет земельным участком общей площадью 131385 м. кв, жилым домом площадью 656,7 м. кв и квартирой площадью 371,9 м. кв. В собственности В.Ющенко находиться автомобиль ЗАЗ-965А ("Запорожец") и мотоцикл Harley Davidson.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=135940&sid=96dbfa9ddd26cbcd1831f06ee9301f84
Нехило Прыщедупый медком приторговует.Интересно , какой тюнинг у его "Запорожца".:biggrin:

Ну точно даты перепутали. Не дотянули до 1 апреля.:scratch_one-s_head:

shaman
31.03.2009, 17:13
Не дотянули до 1 апреля.
но разведка доложила точно(с))))))))перепутали календарь)))

SherXan
31.03.2009, 20:04

Глечиков, глечиков трЫпильских сколько???

Yeti-44
31.03.2009, 21:51
Та ёптыть, а чё ж про пасеку забыл!

90-60-90
31.03.2009, 23:50
*Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

Береза
02.04.2009, 20:12
Ющенко не винит Россию в голодоморе на Украине (http://www.kommersant.ru/news.aspx?regionid=77&DocsID=1148559&NodesID=5)

Голодомор — «это не есть ответственность России, мы не говорим, что это ответственность российского народа», заявил президент Украины Виктор Ющенко.
Такое мнение президент высказал 2 апреля в эксклюзивном интервью радиостанции «Эхо Москвы», говоря о массовом голоде на Украине в 1932-33 гг. «Была другая страна, другая власть, но то, что до сегодняшнего дня нет в России оценки той власти, того режима, это грустно», — добавил господин Ющенко

о как, размыто сказал.
Ждем с публичных извинений.

Bond
02.04.2009, 20:46
о как, размыто сказал.

А он, как глава (или головка?) и не может другого говорить. За него говорят подчиненные. На нелюбимом нами первом, двенадцатом канале УТ, каждый день и ночь идет промывка.

это не есть ответственность России, мы не говорим, что это ответственность российского народа

А между строк Россия (как, государство) - наследница... российский народ - а ,что это такое ?

Клёпа
02.04.2009, 21:04
У тю как заилюл... Опять изворачивается, сволочь!

Igrun
02.04.2009, 21:32
Чёт я не понял. С России, как с правоприемницы Союза ещё можно было подёргаться компенсаций срубить. А вот уж с народа:098:

Китеж
02.04.2009, 21:34
«Была другая страна, другая власть, но то, что до сегодняшнего дня нет в России оценки той власти, того режима, это грустно», — добавил господин Ющенко

Грустно, что об этом в эфире вещает бухгалтер -неудачник, рассуждая об этом с брутальными пидерас... ой. либерастами... :2:

Salut 2
02.04.2009, 21:36
Всему, о чем оно говорит верит нельзя.

Ксения
02.04.2009, 21:52
название темы: "Ющенко сказал".
смешно :)

Вован Донецкий
02.04.2009, 22:52
название темы: "Ющенко сказал".
смешно :)

Есть у пиндосов игра такая: Саймон сказал. /кажется так называется.

Береза
02.04.2009, 23:24
Ну, мать, он ведь действительно в этот раз сказал, а не что-то иное сделал.
Мальчик учится разговаривать. :rofl2:

Вован Донецкий
02.04.2009, 23:26
Ну, мать, он ведь действительно в этот раз сказал, а не что-то иное сделал.
Мальчик учится разговаривать. :rofl2:

Добрые, вы, тётки!! http://photofile.ru/photo/vladimir1401/95046484/large/96687089.gif

Береза
02.04.2009, 23:41
Добрые, вы, тётки!! Учись, пока еще могём :i_am_so_happy:

Волгарь
03.04.2009, 01:26
Разве ж он только про Голодомор сказанул? ;)

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Решение о вступлении Украины в НАТО может быть принято исключительно на общенациональном референдуме, заявил украинский президент Виктор Ющенко.

"У нас есть единственный способ дать ответ, будем там или нет, - это национальный референдум", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В то же время президент Украины подчеркнул, что пока говорить об этом преждевременно.

"Придет время, когда этот вопрос возникнет, сегодня этот вопрос не стоит", - отметил он.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=72056

Надо ж все-таки понимать - выборы приближаются, заработала привычная программа. Предвыборная, пошаговая - на 10 шагов. ;) Не иначе, оно на второй срок выдвигаться собралось...

Zed
03.04.2009, 01:49
Он там много чего наговорил.
Вот здесь интервью (http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/) полностью.

zlin
03.04.2009, 02:43
Мальчик учится разговаривать.
поздно, бля
этому мальчику надо учиться очень быстро бегать и очень быстро копать схроны

Bond
03.04.2009, 03:11
"У нас есть единственный способ дать ответ...

"Придет время, когда этот вопрос возникнет, сегодня этот вопрос не стоит", - отметил он.

Как может стоять то, что еще не возникло ? Но, ответ уже есть...:scratch_one-s_head:

Майко Группо
03.04.2009, 06:14
Ющенко также сказал что "российский" язык никто на Украине не вытесняет.
Правду сказал, никто российский язык, как и американский или канадский с австралийским и аргентинским не вытесняет.

http://www.nr2.ru/kiev/227209.html

Ющенко отрицает политику по вытеснения «российского языка» из Украины
02.04.09 19:44

(Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина не проводит политики вытеснения русского языка.

Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Сегодня 60% в Украине желает, чтобы их первым языком был украинским, 30% – российский», – утверждает он.
По словам Ющенко, около 40% средств, выделяемых на Украине на образование, ижет «на поддержание российского языка».
«У нас сегодня 40% бюджета идет на поддержание российского языка. Причем бюджета Украины. Это содержание школ... Мы проводим эту политику сознательно. Потому что, знаете, наша политика состоит не в том, как от какого-то языка отказаться – и это большое непонимание у России, кстати, по этому вопросу. Когда мы говорим о развитии украинского языка, а это государственный язык, мы говорим, что это развитие происходит не за счет того, что мы отказываемся от какого-то языка. Наоборот, мы хотим, чтобы Украина, которая живет в 3-м тысячелетии, прекрасно знала русский язык, потому что это язык твоего самого великого соседа, великой страны», – утверждает он.

Врёт как обычно. Какой язык из российских государственных он там не вытесняет остаётся загадкой, может бурятский? Зачем его вытеснять, вдруг Ехануров обидится. Не вытесняют они и чувашский. Не сказал Ющенко конкретно, но может он имел в виду русский язык?
Хотя вряд ли, наверное всё-таки бурятский поскольку только бурятский язык, как много других языков являющимися вторыми государственными являются ТОЛЬКО языками людей, живущих в соседней стране.
Ведь русский не просто язык соседеней страны, а язык тех людей, которые полностью Украину построили от Дона до Одессы, при этом ещё и разгромив врагов. Каков был вклад предков Ющенко в основание и строительство Одессы, Харькова, Екатеринославля, Запорожья, Симферополя, Алушты, Ялты, Севастополя, Херсона, Николаева, Луганска, Донецка и других городов? Ась?
Может он добровольно уже отпустил Новороссию из-под власти своей нацисткой диктатуры и называет эти земли добрыми и великими соседями? Ну тогда я не против.
Ясное дело врёт.

Компамос
03.04.2009, 09:09
Каммент к статье порадовал:

Пан Президент, вы как первый законник и гарант Конституции должны знать, что русский язык (по-украински "руська мова"), а не российский, и не российская мова, является родным языком более половины вашего народа - народа Украины. Более половины жителей Украины считает себя не "украинским народом", который вы искусственно создаете в угоду наследению западных областей (католики, поляки, бандеровцы и др.), а РУСЬКИМ НАРОДОМ, как это было во времена РУСЬКОГО князя Владимира, РУСБКОГО гетьмана Богдана Хмльницкого, РУСЬКОГО народа Карпатской и Червоной Руси, Киевщины и Слобожанщины, Малороссии и Новороссии, РУСЬКОГО народа Советского Союза и незалежной Украины.

Не разбираетесь в этнических и исторических вопросах, лучше не демонстрировать свою безграмотность и политический заказ одной части населения Украины.

Dimson
03.04.2009, 09:33
По словам Ющенко, около 40% средств, выделяемых на Украине на образование, ижет «на поддержание российского языка».
«У нас сегодня 40% бюджета идет на поддержание российского языка. Причем бюджета Украины. Это содержание школ...»
Из этого заявления недвусмысленно и однозначно следует, что 40% школ на ВГН - русские (или российские в транскрипции Бджоловода Рукокрылого).
Так ли это?

З.Ы. Я уж не стал доёбывацца до озвученного факта, что 40% бюджета Украины (всего?) идёт на поддержку русских школ. Это просто косноязычие афтара и то что для академика "русского языком моя не родная"...

хохлы в деревне есть?
03.04.2009, 11:07
а что, разве этого упыря в России кто-то слушает кроме особо невменяемых либерастов? тем более по "Уху мацы" :(

Ричард
03.04.2009, 17:38
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что готов объявить досрочные президентские выборы одновременно с выборами в Верховную Раду.

"Я готов принять решение о досрочных президентских выборах в этой стране", - заявил Президент в пятницу на пресс-конференции в Хмельницком.

Ющенко подчеркнул, что такое решение будет принято в пакете с другими действиями: "Мы проводим одновременно досрочные парламентские выборы на новой избирательной основе".

"Я не боюсь каких-либо досрочных выборов, и президента в том числе", - добавил он.

Ющенко подчеркнул, что прежде всего необходимы выяснить целесообразность проведения выборов http://interfax.ru/news.asp?id=72270 Неужели мы доживем ? Аж не верится что это чмо уйдет .

oly
03.04.2009, 17:48
Ой, что-то тут не так... Или Ющеру надо, чтобы Рада какое-то время не действовала, или все-таки успевает к осени...

хохлы в деревне есть?
03.04.2009, 19:27
срочно изменения в законодавство каклянда нужны (импичмент, отзыв депутата) с непременным условием: подвергнутый импичменту презерватив или отозванный парламентарь не имеет права более выставлять свою блядскую кандидатуру ни на какие выеборы. и всех депутатов - отозвать, презера подвергнуть импичменту, правительство обвалить. ну а дальше - маленькая (?) гражданская (?) война (без этого, к сожалению, никак).

Зверобой
03.04.2009, 20:05
Главное народ успокоить , чтоб разошлись. А потом целесообразность выборов еще год определять будут, так и срок пройдет .

Елпидифор Дормидонтович
04.04.2009, 21:51
Интервью президента Украины Виктора Ющенко радиостанции "Эхо Москвы"

А. ВЕНЕДИКТОВ: Около 57% россиян по последним опросам считают Украину недружественным государством. Именно государством. Не народ, а государство. Может быть в этом есть часть и нашей, российской вины, и пропаганды нашей. Но ведь есть ответственность украинской стороны. Не на пустом же месте возникает такое отношение.
В. ЮЩЕНКО: Вы знаете, я буду искренне говорить, потому что с моего кабинета не исходит ни одного тезиса, который был ставил цель натянуть отношения в том или ином вопросе. Это абсурдно, это глупо. Жаль время тратить. Поэтому я Вас уверяю, что ни в коем случае это не может быть политикой украинского государства и украинской власти.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Я обратил внимание, что, выступая в Верховной Раде, я видел по телевизору лозунг «Орден русофобу номер один» Вам. Это ваши депутаты повесили, надо сказать, не российские.
В. ЮЩЕНКО: Нет, это не наши депутаты. Это пятая колонна, которая никогда не имела корней национальных. И конечно, она педалирует, спекулирует этими отношениями. Я не думаю, что на эту аудиторию вообще надо ставить какой-то ориентир…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Виктор Андреевич, возьмём пример. Я ехал к Вам сейчас по улице Ивана Мазепы. В этом году 300 лет Полтавской битвы. Когда Вы были в Москве...
В. ЮЩЕНКО: Да. И 370 лет со дня рождения Ивана Мазепы.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Да. Вот смотрите, я помню Ваш разговор год тому назад, когда Вы встречались с нами в Москве. Вы предложили тогда президенту Путину совместно отпраздновать годовщину Полтавской битвы и ещё шведов пригласить, шведского короля, по-моему, Вы сказали. На сегодняшний день Мазепа в российской истории изменник, Пётр I - герой. Для вас Пётр I - тиран, Мазепа - национальный герой. Вы говорите забыть это. Но вот школьники, ваши дети в школе открывают учебник украинской истории, где Мазепа. И их сверстники в России, сопляки, 10-летние, открывают книгу, где Мазепа предатель, а Пётр I герой. А Вы говорите - забыть прошлое. Они помнят. У них навсегда это.
В. ЮЩЕНКО: Извините. Такая реплика не может мне принадлежать - «Забыть прошлое». Давайте разберёмся в прошлом. Если мы не даём ответов друг другу по очень таким острым моментам, нам сложно будет говорить об искренности, о завтрашнем дне, о сегодняшнем дне. Мне кажется, когда мы говорили с Вами год назад, мы говорили о другом примере. Посмотрите на отношения Украины и Польши. Боле сложных отношений, если взять за период последних 100-150 лет, в восточно-европейской истории я не думаю, что есть. Это отношение, в котором было потеряно много крови, много живых душ. Спросите сегодня украинцев: «Кто твой друг?» Он скажет, что поляк. Спросите поляка, кто его друг? Украинец…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Почему с Россией этого не сделали?
В. ЮЩЕНКО: К сожалению, это линия тех сложных вопросов. Когда я в беседе с руководством России неоднократно поднимал этот вопрос, позиция российской стороны, на мой взгляд, базируется на том, что «мы не можем отвечать за империю, мы не можем отвечать за деяния Советского Союза. Это не наша причинно-следственная связь. Это то, что нам не принадлежит». Так я, в крайнем случае, понимаю те ответы на предложения, которые многократно звучат с украинской стороны. И я убеждён, что придёт власть более мудрая с обеих сторон, которая будет готова к этому диалогу. Это не диалог унижений, это диалог силы.
И когда Вы говорите о примере и о 300-летии Полтавского боя, и когда Вы говорите о Мазепе, нельзя понять Полтавский бой, не поняв перед этим Батурино. Потому что это события, разница между которыми в 6 или 8 месяцев, когда за трое суток была сожжена столица гетманской Украины, где тысячи и тысячи жертв заплатили, и защитники Батурино, население, дети, была кровавая, жестокая расправа. После этого был Полтавский бой…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Виктор Андреевич, скажите, всё-таки, приглашаете по-прежнему российское руководство на празднование?
В. ЮЩЕНКО: Конечно.

А. ВЕНЕДИКТОВ: И у Вас есть уже ответ?
В. ЮЩЕНКО: Ответа нет. Хотя, как Вы знаете, программа по данному вопросу сформулирована. Мы пригласили шведскую сторону, был визит шведского короля, и Её Величества королевы. По этому вопросу сделано много мероприятий, начиная от музеификации, благоустройства самого поля битвы, музея.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Но Вы рассчитываете, что из России руководство приедет?
В. ЮЩЕНКО: Мне бы хотелось.

ВЕНЕДИКТОВ: Виктор Андреевич, Вы меня натолкнули на другую мысль. Вы не боитесь, что Крым повторит судьбу Южной Осетии? Вы говорили, по-моему, о раздаче паспортов, хотя таких доказательств не было российским консульством, мы не можем получить цифры. Вы не боитесь, я Вас спрашиваю откровенно, что история с Крымом может повторить историю с Южной Осетией, со всеми сопутствующими обстоятельствами?
В. ЮЩЕНКО: Если за этим будет стоять такой же интерес России, ответ можно сформировать очень сложно. То есть, если нет уважения к фундаментальным критериям территориальной целостности, ревизии, и особенно после Хельсинкского акта, самых чувствительных принципов, на которых Европа нашла континентальное взаимопонимание, если это не уважать, то сильная страна может сделать очень много непредвиденного. Я одно скажу, что ресурсов внутренних на такое развитие, конечно, нет. Эта кампания может быть привнесена, спровоцирована, скоординирована, финансово подкреплена…

А. ВЕНЕДИКТОВ: Но Вы сказали в предыдущем о том, что Украина, в её Конституции, предусмотрено отсутствие баз любого блока. При этом Вы являетесь сторонником вхождения Украины в Североатлантический альянс. Вы являетесь, как политик, как президент, сторонником. Мой вопрос заключается в следующем: нет ли здесь противоречия? Зачем, собственно говоря, вступать?
В. ЮЩЕНКО: Давайте обратим внимание, что НАТО - это не блок, в котором есть армия, это не блок, у которого есть самолёты, танки, бомбы, ядерные блоки. Это политический клуб, у которого работает один принцип. Это не угроза против кого-то. Этот клуб, который принимает ответственность за целостность территориальную и суверенитет каждого государства, которое в него вошло. Это клуб, который отвечает на угрозу, которая приходит, а не на угрозу, которая исходит. И поэтому, если мы должны быть честными перед своими народами, Европа может найти только одну форму своей безопасности - формирование коллективной безопасности.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Виктор Андреевич, в связи с этом, знаете, в России было очень болезненно, причём на всех уровнях, причём не только на уровне политиков, президента, премьера, но и на уровне населения было болезненно воспринято участие украинских военнослужащих, как сообщали разные СМИ, в российско-грузинском конфликте, или не будем лукавить, в российско-грузинской войне на стороне Грузии. Я знаю, что есть комиссия Верховной Рады, но Вы наверняка тоже проверяли. И я хочу, чтобы Вы нашим слушателям сказали, были ли отправлены украинские военнослужащие, если Вы можете сказать, которые обслуживали систему «Бук»? Я не про продажу оружия, оружие продавалось и продаётся по всему миру. Вопрос в другом - были ли регулярные украинские военнослужащие направлены в грузинскую армию для борьбы с российской армией? Это вопрос, поверьте мне, номер один. Не номер два и не номер три.
В. ЮЩЕНКО: Я Вам даю слово президента, что до такой чуши, до такой дури Украина не имеет никакого отношения. Это российская заготовка. Это так обрабатывают Россию, граждан, так формируется образ врага.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Но там же были украинские граждане. Кто это был?
В. ЮЩЕНКО: Я Вам даю слово, мы готовы быть открыты в этом вопросе для любой международной комиссии, для национальной комиссии. Никакого военного присутствия в том, что мы называем грузино-российский конфликт, с российской стороны не было. И большая точка. Что касается военно-технического сотрудничества, извините, это вопросы, которые относятся к суверенитету нашему. Мы не нарушили ни одного международного обязательства. Ни по отношению к России, ни по отношению к Грузии, ни по отношению к третьей стране.
То сотрудничество, которое проводилось, если у Вас есть база данных по военно-техническому сотрудничеству Украины и Грузии в течение последних 10-12 лет, то Вы очень легко поймёте, во-первых, украинские поставки точно так, как наши поставки в Среднюю Азию, в страны Балтии, в Латинскую Америку, Африку, это поставки, которые находятся на среднестатистическом уровне, который мы удерживаем в отношениях ВТС с этими странами. И с этими континентами, в этих направлениях.
Украинские поставки даже в Грузию, далеко не первые, имеется в виду по объёму и по масштабу. Далеко не на первом месте находятся. Поэтому я искренне желаю, чтобы российская нация прозрачно разобралась в истинных причинах, осложнениях, природе этого конфликта. Ссылаться на то, что Украина сотворила какую-то некорректность, что-то добавила недружественного России или кому-то третьему - это большая неправда. Но уже как-то свыкаешься, что уже много вопросов в наших двусторонних отношениях через российскую прессу, через российскую государственную политику обрастает такими байками, которые нет желания комментировать.

ВЕНЕДИКТОВ: Собираетесь ли Вы баллотироваться на второй срок?
В. ЮЩЕНКО: Я в своей жизни делал всё, чтобы не попасть в политику. Всё делал для того, чтобы не попасть в политику. Будучи и председателем дважды Центрального Банка, будучи премьер-министром. У меня не было партии, изданий, паровозов, фабрик, заводов, газопроводов, кубических метров газа. У меня ничего не было, того, что делает политически активным. Когда обстоятельства сложились, что этот выбор надо сделать, у меня было только одно. У меня есть ценности, которые я никогда не сменю, у меня есть мировоззрение, которое сложилось. Я им торговать не буду. У меня есть видение того, как сделать, чтобы это государство было вечное, чтобы оно не поддавалось угрозам, что делать, чтобы мы имели достоинство, которое должно быть присуще для гражданина любого государства…

Если мы говорим о нынешних наших вопросах, вы правильно начали с того, что как формируется самосознание наших людей? Как они себя идентифицируют, что они принадлежат той нации или той? Язык. Сегодня 60% в Украине желает, чтобы их первым языком был украинским, 30% - российский. У нас сегодня 40% бюджета идет на поддержание российского языка. Причем бюджета Украины…
Полностью здесь:
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/582872-echo/
Есть резон прочитать интервью полностью. Рекомендую.
Удивительно, но Венедиктов на этот раз вполне адекватен...:biggrin:

Рыжий заяц
04.04.2009, 21:53
ААВ-ст небось водкой по самые кучеряшки накачался, чтобы не так страшно было.
Сколько ж вранья-то...

glava
04.04.2009, 22:03
Юща надо пригласить в передачу Зоровье

Regel
04.04.2009, 22:06
А. ВЕНЕДИКТОВ: Но там же были украинские граждане. Кто это был?
В. ЮЩЕНКО: Я Вам даю слово, мы готовы быть открыты в этом вопросе для любой международной комиссии, для национальной комиссии. Никакого военного присутствия в том, что мы называем грузино-российский конфликт, с российской стороны не было. И большая точка.

И ведь не соврал :044:
Вот скотиныш, он никогда не врет. И руками не ворует.

Zed
04.04.2009, 22:14
Юща надо пригласить в передачу Зоровье

Ющенко купил "Битую птицу" и тапочки на рынке антикварников и милитаристов (http://rus.newsru.ua/ukraine/04apr2009/antikvar.html)

время публикации: 15:34

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня утром посетил в Киеве неформальный рынок старинных, антикварных вещей, где сделал несколько покупок.

Как передает УНИАН, этот неформальный рынок старинных вещей традиционно организуется каждую субботу в Киеве неподалеку от станции метро "Левобережная".

По свидетельству очевидцев, президента заинтересовали ковровая дорожка в западноукраинской традиции, деревянная резная композиция под названием "Битая птица", а также тапочки из овчины, которые Ющенко приобрел.

В частности, "Битая птица" после торга охранника с продавцом обошлась главе государству примерно в 1500 гривен, а тапочки стоили всего 60 гривен.

Также Ющенко осмотрел старинные иконы, издание "Кобзаря" 1908 года и раритетную "Книгу памяти Гоголя".

Участники слета высоко оценили вкус и увлечение президента старинными раритетами, который, в свою очередь, не отказывал антикварникам в совместном фотографировании.

Как свидетельствуют постоянные посетители слета, Ющенко традиционно появляется в их рядах где-то раз в месяц.

Напомним, что президент известен любовью к антикварным вещам и этническим сувенирам. На недавнем праздновании 200-летия Николая Гоголя в Миргороде Ющенко купил на 1000 гривен корзинку, бусы и набор деревянных ложек.

Неформальный форум любителей старинных, антикварных вещей среди участников называется "Слетом антикварников и милитаристов".

Особенностью данного мероприятия, в частности, является то, что здесь можно купить, обменять, заказать раритетные вещи военного потребления. Речь идет об элементах военной формы одежды, экипировки и даже образцах оружия прошлых войн.

В поликлинику его. Или просто в клинику. Для опытов.

Интересно, а тапочки какого цвета, белые?

allo
04.04.2009, 22:37
мда пытался постичь логику нашего прЫзЫдента моск ушел в перезагрузку:scratch_one-s_head:

glava
04.04.2009, 23:10
"Скупаете старые вещи?Могу предложить рукава от жилетки ,от мертвого осла уши"-Остап грозно надвигался на опешившего отца Федора
Где-то так

Да!
05.04.2009, 01:25
Я уже давно оставил попытки логикой понять высказывания пана Ющенко.
Само пройдёт.

Буковка
05.04.2009, 07:53
Не-не-не. _Понять_ - не пытайтесь. Мозги перегорят :)

Елпидифор Дормидонтович
05.04.2009, 10:29
Сегодня 60% в Украине желает, чтобы их первым языком был украинским, 30% - российский. У нас сегодня 40% бюджета идет на поддержание российского языка. Причем бюджета Украины…
Вот она, разгадка тяжелого экономического положения неньки! Чуть ли не половину бюджета Виктор Андреевич вкладывает в развитие и поддержку русского языка!

Янус Полуэктович
05.04.2009, 11:04
А по моему, понять Ющенко как раз очень легко. Просто надо держать в голове, что он никогда не говорит правды, просто не умеет. И что при этом его главная движущая сила - ненависть ко всему русскому.

allo
05.04.2009, 11:10
ненависть ко всему русскому.
а это у свидомитов основной постулат
Россия русские зло причем абсолютное
вокруг него они и строят свои теоремы но убери этот постулат ничего не останеться абсолютно

Zed
05.04.2009, 11:45
Да это видно.
Любое утверждение строится на противопоставлении России, о чем бы речь ни шла, хоть о погоде.

Regel
05.04.2009, 12:41
вот потому у них с мозгами и выверт. Деды- предатели, али внуки... Они и сами не понимают. Так и роются в позапрошлом. Причем придуманном. Чтобы не вспомнить, что прошлое продали и предали. Самих себя. Да.

Марс
05.04.2009, 14:28
Скупает тапочки и иные старые вещи?
Это на него Гоголь навеял.
Наверно, он вошёл в образ Коробочки и начал собирать старый хлам на разных блошиных рынках или на мусорках. :blum1:

Береза
08.04.2009, 02:53
Ющенко готовит роспуск Рады (http://www.utro.ru/articles/2009/04/07/808283.shtml)

Указ о роспуске Верховной рады будет обнародован президентом Виктором Ющенко 25 апреля. Об этом говорит информагентство "Новый регион" со ссылкой на источник в секретариате президента Украины. По данным агентства, основанием для подписания указа станет решение Конституционного суда, который удовлетворит иск Ющенко на предмет того, что нынешнее правительство нелегитимно, поскольку за назначение Юлии Тимошенко на пост премьера не было голосования при создании новой коалиции.
Подобный шаг может быть предпринят президентом в ответ на постановление Рады о досрочных президентских выборах. Напомним, что ранее Ющенко заявил о согласии на одновременные досрочные президентские и парламентские выборы при условии, что выборы в Раду пройдут по пропорциональной системе на основе открытых списков.

Между тем министр юстиции Украины Николай Онищук заявил, что для реализации такой идеи нет никаких оснований. По словам Онищука, любая политическая договоренность, которая касается системы организации государственной власти, "должна быть юридически формализована". Для проведения досрочных парламентских выборов, подчеркнул министр, должны быть основания. "На сегодняшний день оснований для досрочного прекращения полномочий парламента нет. Я их не вижу", - заявил он.

Вместе с тем, подчеркнул министр, если парламент согласится на подобную инициативу, "это будет политическое решение", и в таком случае Верховная рада должна сама создать условия, при которых ее полномочия прекращены раньше срока. Что касается проведения досрочных президентских выборов, то, по словам Онищука, для этого необходимо заявление главы государства о сложении полномочий либо другие основания, предусмотренные Конституцией, которых на сегодняшний день также нет.

allo
08.04.2009, 07:25
не я уже устал смеяться с этих клоунов)))))))))

guvarch
08.04.2009, 08:15
жертва терапии стволовыми клетками готовить не умеет, бгг...
может лишь выполнять инструкции потомакского обкома.

Regel
08.04.2009, 08:32
да-да. Знаем. Потом обращение в хозяйственный районный суд, в ответ обращение в конституционный, потом в печерский, в ответ в мукачевский, потом бла-бла-бла, ушаты грязи, ведра помоев, дайте денег, денег дайте, мы прародители всех верблюдов, мы всех любим, мы перезагружаемся, мы отменяем пост полупреза, я распускаю вас... пара трупов, пара поввышений коммуналки и отмен социалки. А там и до бессмертия рукой подать.
И раз-два-три-раз-два-три-раз...
Ибо маразм, ога.

чемберлен
08.04.2009, 08:32
Ющ в такой ситуации (сам себя загнал) когда любое его действие или бездействие сродни выходу клоуна на арену. Один вид которого вызывает издевательский смех

Компамос
08.04.2009, 09:16
Радует меня что в историю человечества словосочетание "оранжевая революция" войдет как термин "коллективный идиотизм", "апофеоз дилетанства" и т. п. А так же радует что на старости лет Йущ и Тюль узнают о себе много нового от "благодарных" потомков.

Misantrop
08.04.2009, 09:40
Тут другое интересно, вот только Юля догадается, или нет?
нынешнее правительство нелегитимно, посколькуДо Юща только дошло, что он несколько лет терпел у власти нелилитимное правительство? В таком случаем имеем злостное и преднамеренное нарушение президентом своих прямых обязанностей (причем - основных). На государственную измену вполне потянет... ;)

SherXan
08.04.2009, 09:40
Один вид которого вызывает издевательский смех
Да, вид раньше был просто страшный, сейчас - трагикомичный.

Zed
08.04.2009, 11:01
И раз-два-три-раз-два-три-раз...
Креативненько! :good2:

Береза
08.04.2009, 14:37
До Юща только дошлодо него дошло давно, но он держал козырную карту в рукаве, ждал.. стратег
сейчас как охерачитт юльку по черепу, она в обморок и он победил .
Ога )

Ричард
08.04.2009, 14:49
Да по любому он труп . Ну 2 месяцами поже но труп !

Misantrop
08.04.2009, 14:57
он держал козырную карту в рукаве, ждал.. стратегЭта карта - очень скоропортящаяся. Как мороженное на жаре - если долго продержишь, только перемажешься... Если он знал о нелигитимности правительства и не предпринял никаких мер, то он - обычный преступник (так как его первейшая обязанность как президента - не допускать именно этих вещей). Все, клиент готов, можно сажать... ;)

Regel
08.04.2009, 15:02
Радует меня что в историю человечества словосочетание "оранжевая революция" войдет как термин "коллективный идиотизм", "апофеоз дилетанства" и т. п. А так же радует что на старости лет Йущ и Тюль узнают о себе много нового от "благодарных" потомков.

В историю войдет "период цветных революций". А вот юлькам и ющам там места может и не найтись. Так, проходящие аферисты и марионетки.
ИМХО

Misantrop
08.04.2009, 15:04
вот юлькам и ющам там места может и не найтисьНу, батоно Мишико там место точно найдется - второго такого мудака за всю историю цветных путчей еще не было...:smile:

Regel
08.04.2009, 15:11
Ну, батоно Мишико там место точно найдется - второго такого мудака за всю историю цветных путчей еще не было...
Ха, этот еще и в историю фирмы-производителя галстуков попадет :)
А может он станет идейным вдохновителем для создателя съедобных галстуков!

(Тут, правда, вспомнились несчетные пионерские с обкусанными углами.... Но гоню сие видение прочь! Мишико креативнее и гламурнее, ога) :)

Майко Группо
08.04.2009, 15:46
жертва терапии стволовыми клетками

У него всегда москали виноваты - в Московской клинике пересадку делали.

Что-то пани Юля подозрительно долго выдерживает паузу. Ющенко опять, в который раз в корешах у неё?

Береза
08.04.2009, 15:51
то он - обычный преступник не не, Он НЕ обычный преступник. Он извращенец.

Добавлено через 57 секунд

Что-то пани Юля подозрительно долго выдерживает паузуКстати- да. Молчание затянулось. Ждем пощечины в ответ, а ее все нет. Неужели через левое бедро перебросит ...:biggrin:

Майко Группо
08.04.2009, 16:01
Неужели через левое бедро перебросит

Эта не перебрасывает, три раза подбрасывает, два раза ловит.

Береза
08.04.2009, 19:58
В лагере Тимошенко бунт - некоторые хотят одновременных парламентских и президентских выборов (Украина) (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.regnum.ru%2Fnews%2F1147320.html)

Вице-спикер Верховной рады Украины (http://www.regnum.ru/look/c2e5f0f5eee2ede0ff20f0e0e4e020d3eaf0e0e8edfb/), представитель блока Тимошенко Николай Томенко (http://www.regnum.ru/look/cde8eaeeebe0e920d2eeece5edeaee/) пошел против позиции лидера этой политической силы и заявил, что поддерживает идею проведения одновременных парламентских и президентских выборов. Об этом он сказал 6 апреля в эфире украинского "5 канала".
"В сентябре все политические силы заявляли об идее одновременных президентских и парламентских выборов, но парадокс украинской политики состоит в том, что как только кто-то из оппонентов заявляет эту идею, предыдущие приверженцы от нее сразу отказываются. Мне было удивительно слышать, после того как президент поддержал идею одновременных выборов, те люди, которые ее озвучивали, от нее отказались. Я тот человек, который не отказывается от этой идеи", - заявил, в частности, Томенко. "Скажу такую тайну: в сентябре я не знал ни одного человека из БЮТ (http://www.regnum.ru/look/e1ebeeea20deebe8e820d2e8eceef8e5edeaee/), который был бы против одновременных парламентских и президентских выборов", - добавил также он.
Как сообщало ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/), 3 апреля президент Украины Виктор Ющенко (http://www.regnum.ru/look/c2e8eaf2eef020def9e5edeaee/) заявил, что согласен на проведение досрочных президентских выборов, если они состоятся одновременно с досрочными парламентскими выборами. В свою очередь, лидер БЮТ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (http://www.regnum.ru/look/deebe8ff20d2e8eceef8e5edeaee/) заявила, что проведение на Украине досрочных парламентских выборов в данный момент противоречит Конституции страны.

пока пощечина не в ту сторону

Компамос
09.04.2009, 09:26
вот юлькам и ющам там места может и не найтисьНу, батоно Мишико там место точно найдется - второго такого мудака за всю историю цветных путчей еще не было...:smile:

оффтоп Меня порадавала оперативность нашей игровой индустрии :biggrin:

http://blackmanos.org.ru/uploads/posts/2009-02/1235861861_pic_id43310.jpeg

Тоже элемент информационной войны :blum2:

SherXan
09.04.2009, 21:16
Харанта, кажись, скоро таки будут помещать у белую рубашку с длинными рукавами. (http://news.mail.ru/politics/2500270/)

«Я не думаю, что Богдану Хмельницкому было легче. Страна по миллиметру каждый день поднимается с колен. И вам хочется уже вечером увидеть успех? Тогда вы слишком наивны. За 17 лет — а у меня пятеро детей — не всякого ребёнка воспитаешь! А относительно того, что происходит в политике каждый день — просто нужно стать выше этого. Это всё суета! За ней на 99% вы увидите примитивные частные интересы», — заявил Ющенко. Также он отметил: «Знаете, у нас очень распространено примитивное представление о политических отношениях. Многие смотрят на политику как на дебаты кого-то с кем-то. Но извините. Я самодостаточный человек! У меня есть профессия. Вечная! Она называется “Виктор Андреевич Ющенко”. У меня пятеро детей, я знаю, для чего нужно жить и за что умирать. Это я искренне говорю. И когда речь идёт о политических трюках, я бы хотел сделать так, чтобы их больше не было».
Ирина! Видите - даже у президента цель - размножение.

Береза
09.04.2009, 21:27
Я самодостаточный человек! У меня есть профессия. Вечная! Она называется “Виктор Андреевич Ющенко”.
Черномырдин отдыхает ...

Рыжий заяц
09.04.2009, 21:30
Обнять и плакать...

glava
09.04.2009, 21:54
Над папой-ющем ,интересно,нацисты никаких генетических опытов не ставили?

Майко Группо
09.04.2009, 21:57
Я самодостаточный человек! У меня есть профессия. Вечная! Она называется “Виктор Андреевич Ющенко”.

Пример Туркменбаши весьма заразителен, оказывается. Он тоже считал, что без него никак солнце не станет над туркменсим народом. А оно всё встаёт и встаёт каждый день.

Misantrop
10.04.2009, 00:29
Я самодостаточный человек! У меня есть профессия. Вечная! Она называется “Виктор Андреевич Ющенко”Слушайте, а может его ... того, уволить? Можно даже без выходного пособия. И формулировка есть - по проф. непригодности... :rofl2:

Компамос
10.04.2009, 09:18
Йущ, вообще понимает ЧТО он несет? Перескакивание с темы на тему, незавершенные речевые обороты и т.п. Говорю ради того чтобы говорить.

SherXan
10.04.2009, 17:32
Вселенское Зло ополчилось на Святого Виктора Андреевича (http://podrobnosti.ua/criminal/2009/04/10/595265.html)

Сотрудники милиции 9 апреля задержали 27-летнего жителя Сумской области по подозрению в разбитии по хулиганским мотивам 4 стекол на входных дверях 2 подъезда админздания Секретариата президента.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.
По ее информации, во время допроса было выяснено, что подозреваемый сделал это по хулиганским мотивам.
"Он вел себя неадекватно, сказал, что это ему приказал сделать Сатана", - сказал представитель пресс-службы.
Он отметил, что подозреваемый разбил стекла рукой, без применения посторонних предметов.
Ведется следствие.

Береза
10.04.2009, 18:04
Йущ, вообще понимает ЧТО он несета сам процесс понимания входит в его обязанности? :wink:

Береза
14.04.2009, 17:30
КИЕВ, 14 апреля. Украинцы считают, что президент Украины является основным источником нарушения прав человека в стране. Как сообщает пресс-служба Центра экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, об этом свидетельствуют результаты исследования центра.

Среди источников существенных нарушений прав человека на Украине граждане чаще всего называют президента и депутатов Верховной Рады. Также больше трети опрошенных назвали криминальные структуры, премьер-министра, Верховную Раду, правительство и милицию. Реже всего называются Вооруженные Силы.
В сравнении с прошлыми годами значительно выросло число граждан, которые источником существенных нарушений называют центральные органы власти или их представителей. Так, в сравнении с прошлым годом число тех, кто считает источником существенного нарушения прав человека президента Украины выросло с 29% до 54,5%, премьер-министра Украины — с 16% до 37,3%, правительство — с 22,7% до 36%, Верховную Раду — с 28,9% до 37%, депутатов Верховной Рады — с 44,9% до 49,2%.

В то же время, сократилось число тех, кто считает источником существенного нарушения прав человека местную власть (с 40,4% до 28,2%), милицию (с 45,4% до 35%) и криминальные структуры (с 52,4% до 41%).

Выбирая лишь один основной источник нарушения прав человека, граждане также чаще всего называли президента Украины (28,7%).

В целом опрошенные считают, что соблюдение всех видов прав в 2008 году ухудшилось. Об этом свидетельствуют как ответы на прямой вопрос о том, каким образом изменилась ситуация относительно соблюдения прав, так и непосредственные оценки соблюдения прав. При оценке изменений ситуации за год относительно каждого из видов прав число респондентов, которые указали, что ситуация ухудшилась, значительно преобладало число тех, кто ответил, что ситуация улучшилась. Средние оценки за 5-бальной шкалой относительно каждого вида прав оказались ниже, чем в прошлом году.

Отметим также, согласно данным всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии, большинство украинцев считают, что Виктор Ющенко должен подать в отставку с поста президента Украины.

В частности, 70,9% опрошенных ответили, что на призыв некоторых политиков покинуть пост, Ющенко правильнее было бы сделать это, и только 19,3% украинцев считают, что действующий глава государства должен остаться в своей должности, 9,8% не смогли дать ответа на этот вопрос.

В то же время, объявление импичмента президенту Украины поддерживают 56,6% опрошенных, 26,9% высказались против такого смещения Ющенко с должности, 16,5% не смогли дать ответа на этот вопрос.
http://www.rosbalt.ru/2009/04/14/633429.html

Ирина
14.04.2009, 17:32
Ющенковские дейсвия или высказывания нужно либо документировать для последующего привлечения к уголовной ответственности.
Либо относится к нему как полудурку юродивому(второе сложнее)

Regel
14.04.2009, 17:48
Так, в сравнении с прошлым годом число тех, кто считает источником существенного нарушения прав человека президента Украины выросло с 29% до 54,5%,

В то же время, сократилось число тех, кто считает источником существенного нарушения прав человека ... криминальные структуры (с 52,4% до 41%).

Пипец. Приплыли тапочки к роялю :)

Абдулла
14.04.2009, 17:51
Ющенковские дейсвия или высказывания нужно либо документировать для последующего привлечения к уголовной ответственности.
Либо относится к нему как полудурку юродивому(второе сложнее)
Деяния Ющера зафиксированы ещё в 2004, когда он при действующем президенте, и вновь избранном, давал присягу на библии и конституции в зале Верховной Рады. Да ещё на фоне отказа западенских областей подчиняться центральной власти. Железобетонное уголовное дело...и где оно?:unknown:

Ирина
14.04.2009, 17:52
но он же сейчас презедент. Это потом если выживет его по прокуратурам таскать будут.

Dimson
14.04.2009, 18:01
Депутаты стали страшнее братвы. А президент - и вовсе сатрап какой-то...

zlin
14.04.2009, 20:03
Деяния Ющера зафиксированы ещё в 2004, когда он при действующем президенте, и вновь избранном, давал присягу на библии и конституции в зале Верховной Рады. Да ещё на фоне отказа западенских областей подчиняться центральной власти. Железобетонное уголовное дело...и где оно?
так ить, непаскуден, тьфу, как раз паскуден, но неподсуден
уж этот пунктик он охраняет свято ибо проебет-тут же и подкрадется к нему песдес, хоть и небольшой, но вполне себе физический

Misantrop
14.04.2009, 20:05
Депутаты стали страшнее братвы.Точнее - братва стала депутатами (или покойниками)

Zed
15.04.2009, 10:32
http://noviny.narod.ru/A0010619.html

15.04.2009
В интервью газете «Коммерсантъ-Украина» Президент Украины, наконец-то, заявил, что поборется за свой второй срок.

Приводим фрагмент этого интервью:

В.А.: Я прошу вас забыть о дате 25 октября как о легитимной дате очередных президентских выборов. Это — надуманная дата, она ничем не обоснована. Что касается даты проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, сейчас я не возьмусь назвать ее. Это должны сделать юристы, соблюдая букву и дух Конституции, не нарушая сроков проведения выборов парламента и президента.

«К-У»: Если юристы выполнят эту задачу и одновременные выборы будут назначены, в каких из них вы примете участие?

В.А.: Думаю, я буду принимать участие и в тех, и в тех.

Найтли
15.04.2009, 10:35
В.А.: Думаю, я буду принимать участие и в тех, и в тех.
Слов нет...нет слов...

Ирина
15.04.2009, 10:37
шоу продолжается. (с)

Найтли
15.04.2009, 10:46
Угу...Еще не всю территорию застроил...голодоморными памятниками...
Не все сделал для неньки - еще нуждается в нем Украина и народ...

Ирина
15.04.2009, 10:47
и потом же будет вякать, как Кучкма, - проживите без меня УУУУУУУУУ, я еще вернусь.

Zed
15.04.2009, 11:29
Виктор Ющенко: За мной стоят несколько миллионов человек (http://noviny.narod.ru/smi-00000803.html)

Президент Украины согласился сократить срок своих полномочий, поддержав идею одновременных досрочных выборов президента и парламента. Об условиях их проведения, формате своего участия в избирательной кампании и планах изменения Конституции ВИКТОР ЮЩЕНКО рассказал в интервью специальным корреспондентам Ъ СЕРГЕЮ СИДОРЕНКО и ВЛАДИМИРУ СОЛОВЬЕВУ.

"Другое решение люди воспримут как проявление слабости"

— Господин президент, ранее вы неоднократно заявляли о невозможности проведения одновременных досрочных выборов президента и парламента, теперь поддерживаете эту идею. Что изменилось?

— Досрочные выборы — не трагедия. Я об этом говорил и год, и два года назад, и сейчас, потому что Верховная рада у нас является постоянным источником кризиса. Но проведение парламентских выборов для меня не самоцель. Главное — избежать старых ошибок в новом парламенте. Сейчас в Раде идет борьба между двумя мегапартиями. Одна партия костьми ляжет, чтобы не допустить финансирования выборов, потому что ее устраивает даже та система, которая сейчас есть в парламенте — отсутствие большинства. Другая же политическая сила понимает, что у нее есть три-четыре недели, чтобы легитимно получить власть путем досрочных выборов. Я дал парламенту стимул для проведения досрочных выборов — согласился на досрочные президентские выборы. Но поставил условие, что парламентские выборы мы должны проводить по новому принципу. Ради этого можно пожертвовать несколькими месяцами моего пребывания на посту главы государства, потому что такие выборы могут принести в парламент новое качество и стабильность.

— Когда, по-вашему, состоятся эти выборы? Как и решил парламент — 25 октября?

— Я прошу вас забыть о дате 25 октября как о легитимной дате очередных президентских выборов. Это — надуманная дата, она ничем не обоснована. Что касается даты проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, сейчас я не возьмусь назвать ее. Это должны сделать юристы, соблюдая букву и дух Конституции, не нарушая сроков проведения выборов парламента и президента.

— Если юристы выполнят эту задачу и одновременные выборы будут назначены, в каких из них вы примете участие?

— Думаю, я буду принимать участие и в тех, и в тех.

— Вы знакомы с рейтингами политиков и политических сил?

— Да, я их получаю. Но если я увидел рейтинги, это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол и менять свои намерения. Я знаю, что за мной все равно стоят несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности. И если я приму другое решение, эти люди воспримут его как проявление слабости и как измену, как отказ от завершения начатого дела.

— Еще в конце минувшего года вы признавали, что не ожидаете роста своей популярности. Не раз соглашались с тем, что темы, которые отстаиваете, в том числе о голодоморе и НАТО, не добавят вам популярности в течение ближайшего года. Мы правильно вас цитируем?

— Да, абсолютно. Но есть вещи, которые выходят за рамки привычных понятий политики. Сегодня нации нужны государственные деятели, которые будут говорить то, что я говорю сейчас. Возможно, люди не поймут их сегодня. Возможно, даже через пять лет их не поймут. Но придет время, и к ним вернутся! У меня простая логика — чтобы сделать из народа государство, нацию, мы должны говорить об истории. Мы должны помнить, что у нас есть материнский язык, гимн, который следует уважать и петь, что у нас должно быть уважение к своему флагу. Хоть один человек в государстве должен об этом говорить, нравится это вам или не нравится. Я говорю об этом как президент. А вы мне предлагаете говорить нации сладкие вещи, которые будут добавлять рейтинг.

— Мы не предлагаем, мы констатируем...

— Подождите, давайте поговорим о том, что сделано. О чем мы говорили пять лет назад, формируя основы новой политики? О том, что нужно прийти к свободе слова. Чтобы у нас появился журналист, у которого колени не дрожат, который может задать вопрос, какой пять лет назад он бы себе в рукав засунул. Мы уже четыре года живем в условиях свободы слова. Да, мы еще не достигли конца пути, но у нас есть прогресс. Второе достижение — свобода выбора, основа демократического общества. Оглянитесь, за последние годы мы провели две досрочные избирательные кампании. Оба раза на выборах победила оппозиция, и оба раза наблюдатели признали эти выборы честными. А вспомните, что было пять лет назад! Я тогда дороги не знал на центральное телевидение.

— Вы опасаетесь, что с приходом другого президента будет откат в демократизации общества?

— А это не моя проблема. Это ваша проблема! Эта проблема — у тебя и у 47 миллионов остальных украинцев. Извини, что я перешел на "ты", просто хочу, чтобы меня воспринял каждый человек, который будет это читать. Если ты уверовал, что есть лучшая модель,— пожалуйста. А я пожертвовал достаточно, чтобы достичь тех ценностей, в которые верю! Я четыре года говорил об этих ценностях и пятый год говорю. Даст бог — буду и шестой, и седьмой, и десятый говорить. Я и не ставлю перед собой задачу понравиться нации. Вдумайтесь, мне 55 лет, я был главой Центробанка, был премьер-министром. У меня есть ценности, с которыми я умру. Независимо от того, поймет меня нация или нет, я буду рассказывать о поколениях украинцев, замученных, истерзанных. В этом миссия президента Украины. Знаете, я никогда не был и не буду хохлом, никогда не был малоросом и никогда им не буду. Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь. У меня пятеро детей, и я хочу, чтобы у меня была возможность сказать им "я передал вам Украину лучшей, чем я ее получил".

— Среди тех кандидатов, которые имеют наибольшие шансы занять пост президента, вы видите того человека, который может продолжить ваш курс?

— Вы задаете хороший провокационный вопрос. Но если я на него отвечу, я фактически признаю ответ на другой вопрос. Подождите, давайте еще повоюем. Впереди выборы, давайте дождемся их результатов.

— Если парламент будет сопротивляться роспуску, возможно, что вы подтолкнете его к этому решению, издав указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады?

— Я не хочу, чтобы в парламенте было ощущение, что президент только и мечтает провести досрочные выборы. Но если у нас есть коалиция, у которой нет большинства, то я задаю вопрос — у нас легитимная власть или нет? Система, которая работает на несоответствии Конституции, хромает на обе ноги. А нестабильность от нее неизбежно распространяется на все институты власти — и в горсоветы, и в облсоветы, и в прокуратуру, и в Нацбанк. В такой ситуации всех будет колотить! Поэтому лучше добиться соответствия Конституции — пусть в парламенте будет сформировано большинство из 226 народных депутатов, которые смогут реализовать свой политический курс.

— Сейчас этого большинства нет?

— А вот это — суть моего запроса в Конституционный суд (КС). Я не хочу отталкиваться от положений регламента Верховной рады и готов дождаться решения КС. Есть норма о том, что при отсутствии большинства я должен выполнить требование Конституции (о роспуске Верховной рады.— Ъ), но эта норма может быть использована только после обнародования толкования КС.

— А в данный момент у вас нет оснований для роспуска Рады?

— Именно так, оснований нет. Но я считаю, что толкование Конституционного суда даст возможность назвать вещи своими именами. Напомню, глава Конституционного суда обещал, что решение будет вынесено в течение месяца, и пару недель из этого срока уже прошло. Я верю, что эти сроки будут соблюдены, потому что в правовом смысле, насколько я понимаю, тут серьезной дискуссии быть не может.

— Есть мнение, что после обнародования решения КС нужно будет ждать еще 30 дней, и только после этого появится право роспуска Рады.

— Не обязательно. Давайте подождем выводов суда. Если в этом документе будет четко сказано, что с момента создания коалиции ее деятельность не соответствовала нормам Конституции, то этот срок нужно будет отсчитывать со дня ее создания.

— Поддержите ли вы снижение избирательного барьера в рамках предвыборной реформы?

— Я бы пока не делал изменений в данном вопросе. Действующий барьер учитывает интересы избирателя. Другой разговор, что нам нужно менять избирательную систему и вводить механизм открытых списков. И вот здесь Украине нужно определиться. Если мы говорим о мажоритарной системе, о непартийном принципе выборов, то мы приходим к президентской республике. Но, насколько я понимаю, президентская республика после 2004 года умерла. К слову, лично я глубоко убежден, что именно президентская республика является лучшей моделью для страны, которая находится в переходном периоде. Но сегодня мы не сможем найти достаточную поддержку для возврата к этой модели. Так что сейчас, как бы это ни было горько, нам нужно поддерживать пропорциональную систему, усовершенствуя ее с помощью идеи открытых списков. Фактически, это будет заимствование некоторых элементов мажоритарной системы — на округе будет один кандидат от каждой политической силы.

— У вас есть 100-процентная уверенность в том, что парламент прислушается к вашим предложениям и пойдет с ними на выборы?

— Честно скажу, нет. Я допускаю, что в парламенте могут победить люди со слабой позицией. Хотя и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович говорили, что действующая система нездорова, что ее нужно менять. Но я понимаю, в тот момент, когда мы начнем говорить о деталях механизма открытых списков, это может серьезно разъединить нас.

— В таком случае, на чью поддержку вы рассчитываете?

— На поддержку 47 миллионов украинцев. Не удастся изменить закон о выборах — будем принимать обновленную Конституцию, где будет введен механизм законодательной инициативы со стороны граждан. Тогда будет все просто. Собрали 100 тыс. подписей, и закон попал в парламент.

— Но для изменения Конституции тоже нужна поддержка парламента, а ее нет.

— Для меня, как для политика, очень важно, чтобы в создании Конституции принимала участие Верховная рада. Хотя бы на уровне первого слушания, на уровне 226 голосов. Просто для того, чтобы услышать мнение парламента. И обязательно Конституция Украины должна быть принята народом. Я подчеркиваю, речь идет не о принятии в парламенте, а о том, что парламент рассмотрит ее. Пять политических сил выскажутся по этому вопросу. Скажут они "да" или "нет" — не так важно, но они выскажутся. А принятие должно быть всенародным. После утверждения проекта, который я предлагаю, ключи от Конституции раз и навсегда останутся у народа. Любые дальнейшие изменения Конституции, будут они инициированы Сенатом, Палатой депутатов или президентом, не смогут быть реализованы до тех пор, пока люди не скажут "да".

— Но действующая Конституция предполагает, что изменения вносятся при согласии двух третей депутатского корпуса, а это 300 голосов. У вас есть юридический механизм, который позволит обойти эту норму?

— Есть толкование Конституционного суда, обнародованное весной 2008 года. И там говорится, что изменения и дополнения идут по традиционной процедуре, а если это будет новая Конституция, то она должна приниматься на всенародном референдуме. Сейчас мы говорим о принятии обновленного варианта Конституции. Этого достаточно, чтобы задействовать ту норму, о которой я рассказал.

"Вы увидите, как мы попрощаемся с одиозными людьми, которые разочаровали партию"

— Вы являетесь лидером партии "Наша Украина", которая сейчас находится в глубоком кризисе. У вас есть план выхода из него?

— Важно понять, когда она оказалась в кризисе. Кризис был раньше — когда в партию вошли люди, которые повели ее не той дорогой, которой я хотел, не той, которая соответствовала моим взглядам. А сейчас мы говорим, что партия восстанавливается. На позапрошлой неделе я собрал президиум партии, где был представлен план ее обновления. Нам нужно перерегистрировать членов, обновить и во многих случаях перерегистрировать исполкомы. Нам нужно отделиться от тех людей, карьеристов, которые принесли партии колоссальный вред, отстаивая свои бизнес-интересы.

— О ком конкретно вы говорите?

— У президента должны быть только хорошие новости. Все плохое пусть делается устами других людей. Но могу вас заверить, что здесь действия будут решительными и кардинальными. Вы увидите, как мы попрощаемся с одиозными людьми, которые разочаровали партию. Во многих областных организациях нам нужно будет поменять руководство, обновить совет партии и исполком. А затем быстро провести областные конференции и всеукраинский съезд.

— И когда состоится этот съезд?

— Думаю, мы управимся за месяц. Максимум — месяц и одна неделя.

— "Наша Украина" будет принимать участие в выборах?

— Конечно, будет. И она вернет себе своих избирателей. Хочу сказать, что без "Нашей Украины" украинский политический мир будет очень бедным. Ни одна политическая сила не сможет так ясно формулировать приоритеты страны. Ни одна партия не предложит вам более достойной дороги в будущее, ни одна сила не будет так предана демократии, как "Наша Украина". Кстати, мы от этого постоянно страдаем, потому что в демократической партии всегда сложнее принимать решения, чем в авторитарной.

— Планируете ли вы расширять партию перед выборами за счет других демократических сил? Спросим напрямую — будет ли этим партнером партия "Единый центр"?

— Отвечу напрямую — тут есть сложности...(задумался.— Ъ) Давайте отойдем от конкретики "Единого центра"... Я напомню об истории объединений. С 2002 года я вызвал с того света столько политических трупов! Мы тогда спасали целые движения, плеяды политиков, которые, как мне казалось, еще могут послужить Украине. Но в итоге объединение в блок привело нас к подрыву целостности, мобильности и эффективности принятия решений.

— А если не пытаться создавать блок, а объединиться в единую партию?

— Это была последняя идея. Мы хотели объединить всех — начиная от Руха Бориса Тарасюка и УНП Юрия Костенко и заканчивая христианскими демократами. Теоретически у нас был шанс объединиться, но практика показала, что демократические силы очень плохо склеиваются. Причем препятствием становится не национальная идея, а маленькое эго мелких политиков, вчерашних политиков. Исходя из этого опыта сегодня у меня, честно скажу, мало желания объединяться с кем-либо на партийном уровне. Уже накопилась усталость, надоело быть палочкой-выручалочкой для других политических сил. Хотя, конечно, я не говорю категорическое "нет", потому что идет политический процесс, и возможны компромиссы.

— В начале нашей беседы вы рассказали о позитивных результатах своего пребывания на посту президента. А есть что-то, что вы хотели, но не смогли сделать за эти годы?

— Да. Это реформа Конституции. Эта мина была заложена в 2004 году... Но тогда нация стояла перед перспективой гражданской войны, и выбор был очень сложным.

— Возможно, надо было отменить конституционную реформу, инициированную президентом Леонидом Кучмой, еще в 2005 году?

— У меня тогда не было большинства в парламенте. Старое большинство (в Верховной раде IV созыва.— Ъ) доживало свои дни, а новосозданное (в Верховной раде V созыва.— Ъ) не было конструктивным с первого дня. Из-за этого мы потеряли слишком много времени.

"Нашим двусторонним отношениям не хватает прагматики"

— За время вашего правления Киев и Москва так и не выстроили нормальные политические отношения. Вам не удалось этого сделать ни с Владимиром Путиным, ни с Дмитрием Медведевым. Что вам мешало?

— Россия — великая страна, которая может и должна солировать во многих геополитических вопросах. Естественно, у нее свое видение внешней политики. В Москве могут говорить, что Украина — это зона особых интересов России. Но в Украине такая терминология не воспринимается. Что касается наших двусторонних отношений, то им не хватает прагматики. На лицо их глубокая политизация. Я считаю, что наилучшим образом отношения укрепляют торгово-экономические связи. Обязанность политиков двух государств сделать так, чтобы бизнес мог свободно общаться. Еще в 1993 году, чтобы активизировать экономические отношения, было подписано соглашение о зоне свободной торговли. Сегодня — 2009 год, прошло 16 лет. Украина ратифицировала этот документ вскоре после подписания. Россия же до сих пор этого не сделала.

— Что мешает создать такой режим?

— Это вопрос не к украинской стороне. Кстати, месяцев через пять Украина подпишет соглашение о зоне свободной торговли с ЕС. Мы начали работу над ним 11 месяцев назад и, думаю, к сентябрю завершим. А вот теперь у меня вопрос: почему с Россией мы не можем ввести такой же режим?

— Ваше стремление в НАТО, которое прохладно воспринимают в обществе, также вызывает раздражение Москвы. Какая в этом необходимость?

— Это принципиально. Нам нужно понять, насколько важна роль системы безопасности в обустройстве независимого государства. За последние 90 лет украинцы шесть раз объявляли независимость своего государства. Вдумайтесь, шесть раз — ни у одной нации в Европе нет больше такого опыта!

— Вы считаете, что, оставаясь вне НАТО, Украина может потерять независимость?

— Я хочу, чтобы поняли мою аргументацию. Из шести попыток объявления независимости Украины пять провалились. Как правило, это было связано с внешним фактором. Конечно, помогала в этом и пятая колонна внутри страны. Так вот, я не хочу, чтобы мы потеряли независимость в шестой раз. Посмотрите на Европу. Ни одна страна Европы, исключая Россию, не пошла по пути самодостаточной политики безопасности. Все сказали, что единственный способ гарантировать собственную безопасность — участие в модели коллективной безопасности. Другая модель не рассматривается ни в Австрии, ни в странах Скандинавии, ни в Швейцарии. Есть различия в нюансах — почему одна страна формально вошла в блок, а другая нет. Но это не значит, что эти страны против модели коллективной безопасности! В той или иной мере они все под защитой этой системы. А теперь возьмем примеры новейшей истории и посмотрим на страны Восточной Европы, начиная от стран Балтии, с которыми мы вместе строили развитой социализм. Как только они получили независимость, первым шагом в сфере безопасности было присоединение к системе коллективной безопасности.

— Когда Украина может присоединиться к НАТО?

— Я понимаю, что журналисты хотят услышать год, месяц и день. Но тут все сложнее. Это не в компетенции президента Ющенко. На этот вопрос должен ответить весь народ. Каждый должен понять, что НАТО — это не политика против кого-то, это политика за вас. Одним словом, для того чтобы Украина была в НАТО, нам нужно провести работу среди 47 миллионов украинцев. Здесь дорога не будет определяться директивой: "да будет так". Я оптимист, поскольку вижу динамику. Четыре года назад мы начинали работу с 12% поддержки вступления в НАТО. Первый год закончили с показателем 17%, сегодня у нас 33%.

Нам надо убедить украинцев, что НАТО — это не облако в штанах, которое парит где-то высоко. Надо, чтобы люди поняли, что речь идет о независимости, о гарантиях неприкосновенности границ и о том, какую страну они оставят своим детям. Поэтому я четыре года стучусь во все двери и говорю: есть один способ сохранить спокойствие и стабильность — присоединиться к единой политике безопасности Европы. Я не знаю, как долго нужно будет водить нацию по пустыне, чтобы она пришла к этому открытию. Но динамика последних четырех лет говорит о том, что число сторонников НАТО увеличивается, а число противников уменьшается. Устраивают ли меня эти темпы? Нет, не устраивают. Смена власти в Украине, если она состоится, добавит что-то к сделанному? Нет, не добавит! Это обязательно отбросит нас. Но этот откат не будет фатальным. Мы обязательно вернемся к этой идее — через 5 или 7 лет — и поймем, что сегодня потеряли то, что было у нас на пороге.

— Что касается пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму — есть договоренность, что он будет базироваться там до 2017 года, но Киев настойчиво предлагает Москве уже сейчас готовиться к выводу флота. К чему эта спешка?

— Эта договорная база нас не устраивает, она не дает Украине никакой выгоды и, по сути, никакой арендной платы, никакой компенсации потерь, которые несет Крым. Но у нас есть соглашение до 2017 года, дух и букву которого мы обязаны соблюдать. Однако наша Конституция не предполагает размещения в Украине чьих-либо военных баз. Единственным исключением до 2017 года является Черноморский флот России. Но вывести флот за год, два или пять невозможно. Так что мы не ставим цель торпедировать действующие соглашения, мы лишь хотим предупредить российских партнеров.

— Во время августовской войны в Южной Осетии вы приезжали в Тбилиси и поддерживали Михаила Саакашвили. Вы по-прежнему считаете, что он был прав в том конфликте?

— Оценивая те события, мы исходили из территориальной целостности Грузии. Нет аргументов, которые позволяют посягать на эти принципы и разделять суверенную страну.

— Запад считает так же. Но отношение к Саакашвили там изменилось: его не считают невинной жертвой агрессии.

— Я не говорю о Саакашвили. Я говорю о принципах, на которых основывается мировой порядок. Они были нарушены.

"Я хочу подчеркнуть, что государство — это не кооператив"

— Вы встречались с представителями МВФ в рамках переговоров о получении второго транша кредита. Является ли финансовое оздоровление НАК "Нафтогаз Украины" одним из требований МВФ?

— Да, это одна из важнейших составляющих бюджетной проблемы, о которой я уже упомянул. Нам нужно изменить правила игры на рынке, либерализировать оптовый и розничный рынки газа.

— Нужно ли повышать стоимость газа для населения?

— Конечно. И это — больной вопрос. Потому что это решение не в компетенции президента или парламента, а исключительно в компетенции правительства. А правительство не хочет этого делать и ищет другие пути. В частности, речь идет о выделении бюджетного финансирования.

— Почему вы не настаиваете на немедленном реформировании отрасли в соответствии со своим видением?

— У этих реформ отложенный эффект — даже если правительство согласится на их проведение, последствия мы сможем ощутить только в конце года, потому что потребление газа населением вырастет лишь в IV квартале. Во II-III кварталах у нас не будет другого пути, кроме как выделить "Нафтогазу" 6,1 млрд грн. Да, я не являюсь сторонником такого подхода, потому что он откладывает реформирование нефтегазового сектора. Но сегодня у нас нет выхода.

— Где брать средства для закачки газа в ПХГ в летний период?

— Здесь есть два нюанса. Скажите, какая страна Европы закачивает в ПХГ такие же объемы газа, как Украина? Ни одна из стран. И Украине следует отказаться от этой практики. Если у нас будет отрегулированный внутренний рынок — ритмичное потребление, либерализированная цена и полная оплата потребленного газа — мы сможем поднимать этот вопрос. Зачем нам закупать газ авансом, чтобы потреблять его в декабре? Единственное, что может стимулировать такую закупку,— конъюнктура цены. Если летом нам будет выгоднее покупать газ, чем зимой, у нас появится мотив для закачки в ПХГ. Еще один момент — мы можем использовать ПХГ для хранения экспортных объемов газа, которые предназначены для сезонных поставок в ЕС. И я считаю, что нам надо следовать этой логике. Да, часть мощностей ПХГ нужно использовать для критических резервов внутреннего потребления, но львиную долю следует переориентировать для стабилизации поставок в Европу.

— Но это — планы на будущее. А что делать в 2009 году?

— Нужно налаживать внутренний рынок. Если он будет работать как часы, у нас не будет проблем с поставками и оплатой газа в сезонный период. С сегодняшней же системой нам нельзя рассчитывать на кредитование, потому что возврат кредитов будет очень сомнительным. Я приведу пример. За несколько дней до нового, 2009 года, я распорядился, чтобы Нацбанк выделил "Нафтогазу" около $2 млрд для расчета с "Газпромом". Подчеркиваю, кредит был выдан на полгода. Прошла половина этого срока — закончился I квартал, в который было потреблено основное количество оплаченного газа. А теперь я задаю вопрос: какая часть этой суммы была погашена? Ноль! Во II квартале, естественно, выручка за продажу газа будет еще меньше, потому что закончился отопительный сезон. Что делать?

— Будет пролонгация кредита Национального банка?

— Для пролонгации правительство будет вынуждено снова обращаться за кредитами к Нацбанку, который ограничен в средствах. Никакой другой заемщик не даст денег на эти цели. В итоге будут снижены возможности финансирования других направлений развития экономики.

— Но правительство все-таки ищет альтернативные источники кредитных средств. В частности, Кабмин обратился к России с просьбой выдать кредит в $5 млрд. Вы поддерживаете такую инициативу?

— Прежде чем ответить на этот вопрос, я напомню, что дисбаланс госбюджета этого года составляет около 40 млрд грн плюс еще порядка 30 млрд грн скрытого дефицита. Для начала нам нужно решить вопрос устранения этого дисбаланса. А решить его можно только с международными финансовыми институциями — ни Россия, ни Саудовская Аравия нам тут не помогут. Как только Украина выполнит требования МВФ, найдет ресурсы для покрытия дефицита бюджета и получит финансирование МВФ, нам будут интересны любые другие кредитные программы.

— В том числе российская?

— И российская, я не против. Но я хочу подчеркнуть, что государство — это не кооператив, государство не ставит цель добыть деньги любой ценой. В ходе пересмотра бюджета правительство должно быть поставлено в определенные рамки. В бюджете должны быть зафиксированы суммы, сроки и условия возможных займов для покрытия разрывов в 2009 году. Если эти условия будут соблюдены — пожалуйста.

— А если средства получит не правительство, а "Нафтогаз", это позволит обойти бюджетные ограничения?

— Если российская сторона захочет предоставить заем "Нафтогазу" как корпоративной структуре и помочь ему закачать газ в ПХГ — это будет возможно.

— А вы не боитесь, что у этого кредита будет политическая составляющая?

— Я понимаю, о чем вы говорите. Могу заверить вас — в Украине нет политика, который хотел бы провести ревизию собственности газотранспортной системы. Если вы считаете, что знаете такого политика, то ошибаетесь. Это факт! Конечно, есть политики, которые спекулируют на этой теме, но это — только политические спекуляции, не более. Да, я согласен с тем, что государство не лучший оператор в использовании национальных ресурсов, но ГТС это правило не касается. Давайте запомним раз и навсегда: газотранспортная система Украины — это нераздельный актив государства. Нужно забыть о любых предложениях по пересмотру статуса управления и использования ГТС.

— 23 марта в Брюсселе состоялась международная конференция по вопросу модернизации ГТС. Вы ожидали, что это мероприятие вызовет столь резкую реакцию России?

— Нет. Потому что это неадекватная реакция. Просто в России у многих людей сложилось впечатление, что украинская ГТС — это объект, на который они могут претендовать.

— Почему же Украина спокойно реагирует на заявления российских чиновников, раз они подвергают сомнению право Украины модернизировать систему?

— Потому что, если реагировать на все заявления, это не привнесет конструктива в отношения.

— Но Москва заявляет об этом на международной арене, убеждая Европу в своей правоте. Возможно, что в итоге Россия добьется пересмотра брюссельских договоренностей?

— Нет, потому что проблема модернизации ГТС — проблема не только Украины. Это также проблема Евросоюза. Европа была шокирована событиями, происходившими в начале 2009 года. Мало кто в ЕС допускал, что кто-то сможет перекрыть им газ в январе. И сделала это, подчеркиваю, не украинская сторона. Все это подтолкнуло Европу к созданию новой схемы работы газового рынка. Конечно, еще не скоро можно будет говорить о создании ясного, четкого европейского рынка газа, но над этим сегодня работают в разы активнее, чем, скажем, год назад.

— Закупка газа на восточной границе Украины — часть новой схемы?

— Вполне возможно. Этот вопрос будет подниматься в контексте реформирования газового рынка.

— Вернемся к брюссельским договоренностям. Возможно ли участие России в модернизации ГТС?

— Конечно, "Нафтогаз" требует практической помощи в модернизации ГТС. Мы нашли три структуры, которые готовы профинансировать модернизацию ГТС,— это Европейский инвестиционный банк, ЕБРР и Всемирный банк. Но когда мы получим финансовые ресурсы, нам нужны будут подрядчики для модернизации системы. Будет проведен конкурс по модернизации линейной части, и, если российский контракт окажется самым выгодным, очевидно, что российская сторона примет участие в этом проекте. То же касается компрессорных станций. Ограничений для участия зарубежных компаний в этих конкурсах не будет. Но я уточняю — принадлежность ГТС от этого не будет меняться.

— Почему вы говорите только о подрядных работах? Ведь брюссельская декларация допускает привлечение дополнительных инвесторов, помимо трех инвестбанков.

— Пожалуйста, если кто-то захочет присоединиться к финансированию, это не будет лишним. В том числе если это будет Россия.

— 23 марта в Брюсселе премьер-министр Юлия Тимошенко поддержала достигнутые договоренности. В то же время есть информация, что сегодня премьер пересматривает свою позицию. Вы можете подтвердить или опровергнуть эти сведения?

— У меня тоже есть такая информация. Но я могу только выразить сожаление по этому поводу, потому что другого варианта у Украины нет. К тому же коммерческие звенья этого проекта суперокупаемы, они чрезвычайно выгодны для нас. Тут не может возникать даже малейших дискуссий. Есть также некоммерческие проекты с отдельным финансированием — речь идет о метрологическом центре в Боярке, строительстве газоизмерительных станций на семи входах ГТС в Украину и формировании единой системы мониторинга. Цель этих проектов — сделать украинскую ГТС открытой системой, где европейский потребитель сможет получить любую информацию о прохождении газа. Фактически, она станет неотъемлемой частью европейской ГТС и будет интегрироваться в европейский рынок газа.

— Вы не раз критиковали контракты о поставках и транзите российского газа, которые были подписаны в начале января...

— И сейчас критикую!

—... а еще вы говорили, что их нужно пересматривать. Почему нет инициатив по их пересмотру?

— Потому что это — компетенция правительства. Есть человек, который взял на себя личную ответственность за содержание этих контрактов. Это — Юлия Тимошенко, именно она давала директивы, определяла ценовые и прочие характеристики. А те люди, которые технически формировали и подписывали документ, лишь выполняли директиву премьер-министра. Но разве можно говорить, что ставка транзита в $1,7 дает стабильность нашей ГТС? Это — убыточная ставка!

— Так все-таки, Украина будет пересматривать контракты, которые вы называете невыгодными?

— Если мы сейчас будем поднимать вопрос пересмотра этого невыгодного, непродуманного контракта, это не найдет поддержки в Европе. Контракт подписан, и его необходимо выполнять. Нам нужно, чтобы наши взаимоотношения с Россией были стабильными, чтобы мы не удивляли каждый год весь мир, рассказывая, как тяжело договариваться с Россией.

Интервью взяли СЕРГЕЙ СИДОРЕНКО, ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ

Звиняйте за многабукаф, но это надо читать...
ФЕЕРИЯ просто!!!

Таллерова
15.04.2009, 11:38
Охота на «хромую утку»

Президентская кампания на Украине может пройти без участия Ющенко, Януковича и Яценюка

Выборы президента Украины могут пройти без участия Ющенко. По крайней мере на этом настаивают политологи. Кроме того, из-за отсутствия серьезной финансовой поддержки под угрозой участие в кампании лидера оппозиции Виктора Януковича, отложившего ввиду экономии средств уличную войну с Тимошенко. Наконец, возраст кандидата в президенты могут увеличить – назло 35-летнему Арсению Яценюку, имеющему, согласно соцопросам, неплохие шансы сменить Ющенко.
Фракция БЮТ отзывает проект постановления Верховной рады о рассмотрении антикризисной программы действий правительства. Об этом газете ВЗГЛЯД сообщили в пресс-службе тимошенковцев, напоминая, что данный вопрос был включен в повестку дня вторника. Теперь Рада рассмотрит сей вопрос не раньше «внесения предложений всеми фракциями парламента».
«Ющенко не может честно сейчас сказать, что не будет баллотироваться на второй срок, потому что из «хромой утки» сразу превратится в «дохлую» На все это удивительно спокойно отреагировала оппозиция, которая ранее дала Тимошенко срок до 14 апреля, чтобы принять антикризисную программу, угрожая в противном случае массовыми акциями протеста.
Партия регионов не ставит целью дестабилизацию ситуации в государстве, пояснил Виктор Янукович, отвечая на вопрос, намерены ли регионалы возобновить свои митинги. «Мы не будем забегать наперед, однако речь идет не о войне, а о желании разработать качественную антикризисную программу. Мы не ставим целью дестабилизацию ситуации», – добавил он.
Впрочем, время, которое оппозиция даст коалиции для учета требований и разработки антикризисной программы, «будет очень коротким». После чего регионалы продолжат «принимать жесткие меры относительно влияния на действия власти в кризисной ситуации».
Однако некоторые политики поясняют такую лояльность Януковича к Тимошенко тем, что у регионалов просто нет средств на организацию массовых акций, как нет средств и на продвижение нынешнего лидера оппозиции к победе на выборах президента.
«В Партии регионов раскола никогда не будет. Пока есть официальная позиция Януковича, другие могут сделать лишь такие шаги: не дать деньги, не дать людей, не дать поддержки. Вследствие этого Янукович или не будет кандидатом в президенты, или это будет кандидат, который не получит реальной партийной поддержки», – прогнозирует бывший соратник лидера регионалов Тарас Чорновил.
«Его игра в очень узкой бизнес-среде обрекла его на внутренний конфликт. Представители системного бизнеса, промышленники, которые есть в партии, его сегодня не поддерживают», – добавил депутат в интервью украинским СМИ, подчеркнув, что в самой Партии регионов «очень много людей», которые не верят, что Янукович готов идти на президентские выборы.
При этом, по его оценкам, на кампанию каждого из основных кандидатов в президенты понадобится, с учетом разворовывания и нецелевого использования средств, около 1 млрд долл. «Сегодня таких средств у Януковича нет», – уверяет Чорновил.
Что же касается действующего президента Ющенко, то в политических кулуарах теперь уверенно говорят о том, что со своим рейтингом в 2% он не будет принимать участие в выборах. «Под заведомо провальный проект Ющенко на Украине никто не даст денег», – заверил газету ВЗГЛЯД один из депутатов коалиции.
«Безусловно, только одним админресурсом можно взять на выборах 10% голосов, но смысла в этих потугах нет ни малейшего», – пояснил собеседник.
Ну а украинский политолог Михаил Погребинский уверен, что если бы Ющенко шел на выборы, то уже об этом давно объявил, а поскольку президент темнит, эксперт делает вывод: второй раз штурмовать президентскую должность Виктор Андреевич не намерен. «Он не может сейчас об этом сказать, потому что из «хромой утки» превратится в «дохлую», – добавил Погребинский.
Кроме того, политологи считают, что если президенту удастся провести досрочные парламентские выборы раньше президентских, то он со своим ближайшим окружением попадет в парламент, и «это его единственный шанс».
К слову, в секретариате президента настаивают на рассмотрении законопроектов о выборах народных депутатов уже на этой неделе. То есть идее досрочных парламентских выборов Ющенко верен по-прежнему. А вот реалистичность такого сценария вызывает вопросы.
Неуверенность основных игроков в успехе на президентских выборах порождает самые невероятные проекты. В Киеве опять всерьез обсуждают возможность выборов президента не прямым всенародным голосованием, а в парламенте. Для этого и надо-то «всего ничего» – внести существенные изменения в конституцию. На эту тему уже ведут активные переговоры БЮТ и Партия регионов.
Кроме того, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко то ли пошутил, то ли всерьез озвучил идею о том, что нужно поднять возрастной ценз для кандидатов в президенты с 35 до 40 лет. Мол, до 40 у человека психика недостаточно устойчивая. Этот камень явно брошен в огород экс-спикера Верховной рады Арсения Яценюка, которому 35 исполнится в мае. Журналисты уже окрестили данный метод борьбы с одним из серьезных претендентов на президентское кресло «арсенизацией» выборов.
Как заявил в интервью газете ВЗГЛЯД украинский политолог Владимир Фесенко, поскольку украинское законодательство о выборах президента устарело, то вполне возможно, что депутатам захочется его обновить.
«Хотя из-за необходимости конституционных изменений я вижу немного шансов на принятие поправки по возрасту, которое подразумевает только одну цель – убрать Яценюка», – добавил эксперт.
http://www.vz.ru/politics/2009/4/13/275864.html
А такое развитие событий возможно?

чемберлен
15.04.2009, 12:09
Пошел он в жопу

Yeti-44
15.04.2009, 12:19
Независимо от того, поймет меня нация или нет, я буду рассказывать о поколениях украинцев, замученных, истерзанных. В этом миссия президента Украины.
Кто про что, а вшивый про баню. Я-то по наивности считал, что миссия президента - нечто большее, нежели некромантия.

Если мне нужно будет вторую дозу диоксина принять, я это сделаю, не откажусь.

А вот это дельная мысль! И третью, и четвертую, в-общем, как говорят в Одессе, насколько хватит морды.

Буковка
15.04.2009, 12:23
Я не знаю, как долго нужно будет водить нацию по пустыне

...за нос.

Zed
15.04.2009, 12:29
И желательно салом закусить - так он лучше усваивается. Это я без шуток. :wink:

AlexDl
15.04.2009, 12:34
Может проще? Веревку на шею, а столбов вроде пока много на улицах стоит.

Zed
15.04.2009, 12:39
Это слишком просто.

Хлоракне ему - в самый раз:

http://www.chm.bris.ac.uk/motm/245t/245th/images/victims/chloracne.jpg

SherXan
15.04.2009, 12:41
Ющенко будет принимать участие в президентских и в парламентских выборах
Того и гляди - побьют.

buran
15.04.2009, 12:41
Держите меня семеро... ТАКОЙ бред и читать - то противно...
:071:

Galla
15.04.2009, 13:08
УжОс, просто ужОс!

Regel
15.04.2009, 13:13
не читала. Фу.

Татьяна
15.04.2009, 13:35
Ющенко должен извиниться перед гастарбайтерами и молдавским народом
http://www.fraza.ua/news/15.04.09/66998.html

«Отвратительный поступок произошел во время совещания по проблемам агропромышленного комплекса, которое Президент Украины проводил вчера в Киевской области.
Виктор Андреевич рассказывал собравшимся о проблемах с мясом и прочей едой, тыкая указкой на доску с графиками, демонстрируемые с помощью проектора. Когда одна кривая выползла за рамки экрана, Виктор Андреевич попросил наладить изображение. На просьбу Президента откликнулся один из его технических работников, но не стал настраивать проектор, а просто вышел на «авансцену» и передвинул на несколько сантиметров экран.
Реакция Президента была мгновенной: «Ну, ты как молдаванин!».
Мы, украинские журналисты, среди которых есть представители огромного количества национальностей и народностей, считаем поведение президента вопиющим, хамским и недопустимым для чиновника такого уровня.
Президент, веселящий свою чиновничью камарилью шутками низкого пошиба – позор для страны.
ГО «Журналисты против депутатов» требуют от Ющенко извинений перед гастарбайтерами и молдавским народом.
Однако, мы – украинские журналисты, понимаем, что гордыня и зазнайство нашего президента вряд ли позволят ему принести эти извинения, поэтому просим всех представителей молдавской национальности и представителей других национальностей простить нас, украинцев, за поведение президента нашей страны.

Извините, нам очень стыдно за Виктора Ющенко»

Ну, хоть кому-то стало стыдно за это чмо, которое ещё и собирается на второй срок.... :sorry: :good2:

oly
15.04.2009, 15:31
Виктор Ющенко рассмешил представителя МВФ вопросом: «вы у меня ничего не украли?»
15.04.09 15:18

Киев, Апрель 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Сегодня в Нацбанке Украины состоялось совещание во главе с президентом Виктором Ющенко, которое обернулось неожиданным инцидентом.

Поначалу Ющенко взял слово и час с лишним рассказывал о ситуации в экономике страны.

Основной тезис президента заключался в том, что ситуация начинает стабилизироваться, и эту тенденцию следует удерживать.

«За последние 45 дней мы по сути имеем стабилизированный курс национальной денежной единицы... но этого еще не достаточно, чтобы говорить о стабилизации как о необратимом факте... поэтому я призываю всех продолжить эту политику... если говорить о наличном валютном рынке, то здесь нет синусоид, которые разрушали доверие людей... но этого еще мало, я настаиваю на том, чтобы сберечь эту ситуацию», – сказал он, добавив, что впервые с сентября 2008 года в банках остановился отток депозитов в гривне.

Сделав паузу, Виктор Ющенко начал искать на столе ручку, чтобы сделать какие-то пометки в блокноте. Однако найти ее он не смог.

Неожиданно Ющенко посмотрел на сидевшую по правую руку от себя Джейлу Пазарбазиолу, руководителя миссии Международного валютного фонда на Украине.

«Джейла, вы у мэнэ ничого не вкралы?» – спросил ее Ющенко на украинском языке.

Поначалу представительница МВФ ничего не ответила и посмотрела на украинского президента с каменным лицом.

Спустя секунду, осознав, что дело в ручке, она разразилась громким смехом на весь зал, не сдерживая эмоций.

Сам Ющенко в этот момент перевернул один из листков, лежащих на столе, и обратился к Пазарбазиоле:

«Да нет, смотрю, ничего не украли, все на месте», – улыбнулся он ей.

© 2009, «Новый Регион – Киев»
http://www.nr2.ru/crimea/229008.html

Regel
15.04.2009, 15:34
(и добавил про себя)...свои люди, сочтемся.

Егорий
15.04.2009, 15:52
«Джейла, вы у мэнэ ничого не вкралы?» – спросил ее Ющенко на украинском языке.

Пиздец, это же он не подумав саказал, первое, что вырвалось. Он же постоянно живет в своем внутреннем мире с этими мыслями и оценивает происходящее категориями "кто у него чего украл".
Сцуко, он действительно истинный украинец, эталонный бля...

Yeti-44
15.04.2009, 17:03
А вот Джейле неплохо было бы карманы проверить.

Regel
15.04.2009, 17:10
А вот Джейле неплохо было бы карманы проверить.

:044: И хотя ци рукы ничого нэ кралы, таки да.

Береза
15.04.2009, 17:15
Думаю, я- уже хорошо. Осталось выяснить чем думает.

Zed
15.04.2009, 17:37
Пиздец, это же он не подумав саказал, первое, что вырвалось. Он же постоянно живет в своем внутреннем мире с этими мыслями и оценивает происходящее категориями "кто у него чего украл".
Сцуко, он действительно истинный украинец, эталонный бля...
Дык у него же ж Тюлька в Брюсселе ручку сукраинила, Вы не в курсе сей феерической истории? Ну вот он и на стреме...

Вот этот детектив:
Ющенко обвиняет Тимошенко в краже ручки за $1 тыс. (http://www.rosbalt.ru/2009/04/09/632315.html)

КИЕВ, 9 апреля. Отношения между президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко продолжают ухудшаться, сообщает Сегодня.ua. Причиной для очередных «разборок" может стать ручка.

Так, в Брюсселе — во время подписания газовой декларации между Украиной и Евросоюзом — Ющенко поставил свой автограф на документе, после чего со словами «Эта лучше» передал Тимошенко свое перо, чтобы она поставила и свою подпись.

Черкнув ручкой под декларацией, премьер так и не возвратила ее президенту. Позднее ручку просила вернуть служба протокола президента, но безрезультатно. Тимошенко утверждает, что Ющенко эту ручку ей подарил.

В эфире одного из телеканалов она даже пошутила, что знает, почему президент не подпишет указ о роспуске Рады — мол, ему нечем, так как он сделал ей вот такой вот презент. Пока не ясно, что это за ручка, но известно, что Ющенко пользуется дорогими перьями торговой марки Montblanc ценой от тысячи долларов.

"Высокие отношения!" (с) :biggrin:

Таллерова
15.04.2009, 17:56
Ущербный он, и физически, и умственно, и морально.

Береза
15.04.2009, 18:00
Ющенко обвиняет Тимошенко в краже ручки за $1 тыс.ну так пусть подаст в суд. Че он сиськи мнет до сих пор.
А суд в прямом эфире транслировать- Задорнову можно на пенсию выходить.

Paganel
15.04.2009, 18:10
Ющенко пользуется дорогими перьями торговой марки Montblanc ценой от тысячи долларовБлин, пЕйсатель сраный, для той ахинеи, что он подписывает - и шариковой ручки за 50 копеек много...

Марс
15.04.2009, 20:43
Заявил сегодня вполне официально, что для того, чтобы стать опять Резидентом (США?) он готов опять принять дозу диоксина.
Вопрос: а первый раз он принял диоксин по совету американских политологов, которые посоветовали это сделать для увеличения шансов?
:blum1:

Вован Донецкий
15.04.2009, 20:53
Вопрос: а первый раз он принял диоксин по совету американских политологов, которые посоветовали это сделать для увеличения шансов?

Нет, он видимо по незнанию английского прочитав спам в почтовом ящике употребил диоксин для увеличения пениса.. Ну, постебался над Витьком кто-то из наших, а он повелся... Селя-ви.. :flag_of_truce:

allo
15.04.2009, 20:54
он готов опять принять дозу диоксина.
полония видать слабо:rofl2:
на диоксин подсел нарколога ему)))))))))

NordWind
15.04.2009, 21:02
Ну, полоний слишком уж жирно будет для него. Вещь безумно дорогая. Простейший рецепт: берешь рыбину, недельку держишь на солнце и все. Вещь совершенно убойная.

Марс
15.04.2009, 21:04
он готов опять принять дозу диоксина.
полония видать слабо:rofl2:
на диоксин подсел нарколога ему)))))))))

Тут могут быть два объяснения.
Или диоксин ему понравился и он его опять ищет, чтобы принять (даже заявку дал по телевизору, чтобы прислали, если у кого-то осталось в загашнике).
Или ему так сильно нравится власть, что готов на любые жертвы.
Второе, видимо, вернее.

NordWind
15.04.2009, 21:04
В интервью газете «Коммерсантъ-Украина» Президент Украины, наконец-то, заявил, что поборется за свой второй срок.

Ну а мы поборемся за первый срок для него, пожизненный.

Вован Донецкий
15.04.2009, 21:14
Второе, видимо, вернее.

Так вот откуда у него анальная трещина!!! :dance2:

Марс
15.04.2009, 21:26
Второе, видимо, вернее.

Так вот откуда у него анальная трещина!!! :dance2:

НЕТ и ещё раз НЕТ !
Хроническая анальная трещина у него совсем от другого.
(у Жвании поинтересуйтесь!)

allo
15.04.2009, 21:28
Ну, полоний слишком уж жирно будет для него.
ну дык всем миром готовы скинуться)))))))))))))
ну я гептилу могу трошки надыбать так ведь не захочет((((((((

Марс
15.04.2009, 21:35
Ну, полоний слишком уж жирно будет для него.
ну дык всем миром готовы скинуться)))))))))))))
ну я гептилу могу трошки надыбать так ведь не захочет((((((((

А не дешевле ли на острый кол посадить?
Тут и анальная трещина пригодится. :cray:

allo
15.04.2009, 21:43
не достоин,
на кол садили поляки действительных героев украйны руськой,
этому гандону максимум камень на шею и в воду

Странник
15.04.2009, 21:44
Фирма продаст свежий дтоксин конечному потребителю. Гибкая система скидок.
Поставщик пРезидентского двора, компания "Шохошь завсегдапродакшн... лимитед"

Марс
15.04.2009, 21:47
не достоин,
на кол садили поляки действительных героев украйны руськой,

Категорически не согласен.
Чистой воды и так практически не осталось.
А ведь он отравленный, да ещё и разлагаться начнёт.
Нееет, в крайнем случае - в сортир! :blum1:

чемберлен
15.04.2009, 21:56
Хроническая анальная трещина у него совсем от другого.От апельсина, от чего же еще?!

allo
15.04.2009, 22:08
Нееет, в крайнем случае - в сортир!
сортиров и так не хватает, не лишайте рыбок и раков пайки

Марс
15.04.2009, 22:25
Нееет, в крайнем случае - в сортир!
сортиров и так не хватает, не лишайте рыбок и раков пайки

Рыбы и раки станут ядовитыми и непригодными для употребления в течение 10-15 поколений!!!
Вы этого хотите?

allo
15.04.2009, 22:27
Рыбы и раки станут ядовитыми и непригодными для употребления в течение 10-15 поколений!!!
под vodka пойдет:blum2:

Марс
15.04.2009, 22:34
Ющенко публично оскорбил всех молдаван
15:18 15.04.2009
Президент Украины Виктор Ющенко обидел молдаван. Казус случился во время совещания по проблемам агропромышленного комплекса, которое Президент Украины проводил во вторник, 14 апреля, в Киевской области.

Как сообщает Обком, Ющенко рассказывал собравшимся о проблемах с мясом и прочей едой, тыкая указкой на доску с графиками, демонстрируемые с помощью проектора. Когда одна кривая выползла за рамки экрана, глава государства попросил наладить изображение. На просьбу Президента откликнулся один из его технических работников, но не стал настраивать проектор, а просто вышел на «авансцену» и передвинул на несколько сантиметров экран.

Реакция Президента была мгновенной: «Ну ты как молдаванин!»

После чего Ющенко спохватился и сообщил, что он никакую нацию обидеть не хотел.
http://ura-inform.com/politics/2009/04/15/yu_mod

А что там слышно о конающем ГУАМне?
Кто знает?

Марс
15.04.2009, 22:42
Обычная водка здесь не поможет.
Только ЦАРСКАЯ водка могла бы оказать содействие.

allo
15.04.2009, 22:52
Только ЦАРСКАЯ водка могла бы оказать содействие.
Вы предпочитаете смесь серной и азотной кислоты:shok: аднака крепкий желудокЪ:biggrin:

Grizzly
16.04.2009, 00:54

Ни в коем случае. Надо соблюдать исторические традиции. В 44-46 годах немецких военных преступников и их пособников вешали на тогдашней площади Калинина, ныне известной как Майдан.

Волчаррра
16.04.2009, 13:46
ющ просто фееричен. С батоном Сакашвилей два сапога пара по уровню фееричности.

Марс
17.04.2009, 09:54

Ни в коем случае. Надо соблюдать исторические традиции. В 44-46 годах немецких военных преступников и их пособников вешали на тогдашней площади Калинина, ныне известной как Майдан.

Предложений много и самых разных.
Хорошо бы хоть что-нибудь реализовать на практике.
Не забыть бы и о братце Пэтро, который тоже сосёт соки и кровь из народа, пользуясь благоприятным моментом.

Misantrop
17.04.2009, 10:12
У Юща кончился диоксин, началась ломка... :scratch_one-s_head:

Таллерова
17.04.2009, 19:52
Про Юща пост понравился, сперла с авантюриста.

Есть такая профессия – родину защищать. Есть персонажи, имя которых стало именем нарицательным, например Иуда. Есть Вечный Жид Агасфер. Но чтобы «три в одном стакане? Оказывается, у нас на Украине все возможно. Об этом в интервью «Фокусу» Рассказывает Виктор ющенко:

«Я самодостаточный человек! У меня есть профессия. Вечная! Она называется «Виктор Андреевич Ющенко». У меня пятеро детей. Я знаю, для чего нужно жить и за что умирать».

Вот еще «перлы» от ющенко:

«Вы меня вынуждаете говорить, что мы с вами живём в каком-то каганате, что мы можем делать то, что делается, например, в России. Это унизительно».

«Одно из мест в стране планетарного культурного значения – Каменная могила (Запорожская область. – Фокус). Академик Российской академии наук Анатолий Кифишин даже книгу выпустил об этой территории. Обнаруженные там наскальные рисунки он трактует как дошумерскую письменность 12–8 тысячелетий до нашей эры. Представьте, у нас есть язык, на несколько тысяч лет древнее самого древнего из языков! Можно верить в это или нет, но есть о чём подискутировать.»

«Если мы говорим об украинском президентстве, это не бутерброд с мёдом. Это вызов твоим идеалам и ценностям, твоему «я». Любую строчку в новостях пропускаешь через себя, хотя там многое вне твоей компетенции. Поэтому у тебя должно быть очень большое сердце. Ты должен очень любить эту нацию. И в то же время иметь крепкие, «носорожьи» нервы».

Пост моего ЖЖ-друга http://varjag-2007.livejournal.com/768467.html

Просто прочитав, я наконец могу уверенно сказать: Ющенко - это профессионал! А в реестр украинских профессии надо добавить еще одну, самую высокооплачиваемую: Ющенко Виктор Андреевич. Жаль, что она "наследственная". Как всякая болезнь дауна.

Прочитал товарищу... А он заметил: интересные у него бутерброды с медом!!!!

Марс
17.04.2009, 22:37
Представьте, у нас есть язык, на несколько тысяч лет древнее самого древнего из языков!

Он действительно ИДИОТ.
И не стыдится это демонстрировать. :biggrin:

shaman
17.04.2009, 22:46
Ющер хочет снова принять дозу диоксина!
куда принести?

Марс
17.04.2009, 23:06

Нет, он видимо по незнанию английского прочитав спам в почтовом ящике употребил диоксин для увеличения пениса.. Ну, постебался над Витьком кто-то из наших, а он повелся... Селя-ви.. :flag_of_truce:

Интересная гипотеза!
А что же ему Катька не перевела?
Она ведь английский знает, а не только дупомову.

shaman
17.04.2009, 23:09
потому что умная с ним жить не будет а тупой все равно

SherXan
18.04.2009, 01:24
Вести с удаффа (http://udaff.com/politsru/97684.html)

Каг говорит пелотко Регино Дубовицкое, «здравствуйте, дорогие мои» политсрушнеги и им сочувствующие. Давненько не пейсал Удаву по причине атсуцтвия свободново времени. То пьянка, то похмелье, то украинские реалии забрасывают под мебель суток на несколько. А украинские реалии – это жесть. Празднег каждый день! Каждый день перемога! 80% шельфа сдали цыганве – перемога! Потому что могли сдать не 80, а 95%! На сходняк НАДО не пригласили? Опять перемога. Потому что «не пригласили» и «послали на хуй» это две разные весчи. Короче, поводов откупорить поллитры вдребезги много яибу.

Кстати, перемога – нормальное состояние Украины. За четыре месяца перемог было так много, шо у Украины уже болит то, куда эти перемоги бьют. Перемогли Польшу – теперь поляки скорее всего будут принимать практически все матчи ЧЕ-2012, выставили поляков на бабло. Перемогли клятых москалей – сдали ГТС гейропейцам. Правда, до этого была еще одна перемога – за обицянкы ремонта Саркофага над 4 блоком ЧАЭС эту самую ЧАЭС закрыли к ибиням. Правда, работы по ремонту не движуцца, но разве это может омрачить перемогу? Совсем недавно еще раз перемогли москалей – нехай удавяцца своими 5 млрд. баксов. Москали… опять вас перемогли – Усщинго не встретился с Обамой, в то время когда Медведев встречался с ниггером-наркошей дважды. А хуле? Не царское это дело – обсуждать решения какого то сходняка из 20 стран. Перемогли Ипонию - Йуля прикольнулась что Ипония даёт бабки, теперь у ипонцев глаза ширше от охуения, как и у кетацев, Будда ж сами знаете кто был. Нашла куда ехать за баблом, каза. Хотя… В Европе оранжёппых уже видеть не могут, в России их считают надёжными партнерами только в бане и после бутылки пятой. США перезагружают комп, повисший при расчётах внешнего долга, на Востоке сплошная Ось Зла (С), в Южной Америке Уга Чавес возраждает призрак коммунизма, а на Онторктиде древние каклы уже были, пингвины охуели и летать перестали. Осталась Новая Зеландия, но там голодомор и каннибалы. Осталась Австралия, но местная фауна явно намекает что каклы были и там – даже кенгуру и крысы с сумками для спиженного оборудованы. Вот в Ипонию и поехала. Дважды Украина перемогла Румынию – впарили цыганам убогий Змеиный и помогла разоблачить своего же шпийона. Тягныбок перемиг в Тернополе, нацики в экстазе. А хуйле, победа фашиста в фашисткой же области так же нереальна, как и победа сборной Бразилии по футболу над сборной Свазиленда. Хотя по идее нацики должны слёзы лить – в нацистской Тернопольщине бандыт Янкович набрал 10%, мегегееее! Интересно, а Тягныбок в Донецкой области 10% наберет? А вот вам хуй. Для заметки – явка на тернопольские выборы была на грани провала – всего 51% приковылял голосовать. Оно и понятно – остальные интегрировались в Европу и лихо машут кто мётлами, кто метёлками. Непонятно одно – как выборы в Раду или президента, явка зашкаливает. Нет ли здесь какого то пиздежа? Вопрос явно риторический.

В общим, скоро на Украине выборы президента. Науке точно не известно должен ли быть этот президент бухгалтером, но то что это отвечает национальной идее это несомненно. Йусчинго – бухгалтир, Петлюро – бухгалтир, Йуля – тоже нэ крала нихуйа. Ну кто ж еще кроме бухгалтера сможет так на весь мир жечь нипадеццки? Учат их этому шоле в ПТУ (так называемых финасовых академиях)? Украина, кроме поводов дико ржать больше ничего на мировой рынок не выставляет, если президентом будет нормальный чел, то о Украине скоро все забудут. И голодомор никогда не признают геноцидом в Мозамбике. А это очень важно чтобы голодомор признали геноцидом именно в Мозамбике. Науке так же не известно когда именно состояцца выборы, дебаты крутяцца вокруг даты. Вот жеж бля какая? Споры с датой какого то перца не возникали при бандытськой владе Кучмы, а тут возникли. Это потому что на Украине конституций штук пиццод, причём работает именно та, которая по своим статьям и положениям наиболее отвечает принципам незалежности – спиздил, выпил, на Канары.

Вывод? Воши нахуй. То есть завгары по боку, фашисты Тягныбока туда же. На Украине новый мессия! Встречайте – Арсений Ицынюг! В 1991 закончил Черновицкую специализированную англоязычную школу № 9 им. Панаса Мирного. Я правда нихуйа не могу понять каким боком Панас Мирный прислонился к английскому языку (тема для Матроскена и кафедры каклопездежа), но главное не в этом. Теперь Писяю не нужно будет шукать в недрах ЦРУ русскоговорящую пелотку, это шопестец важно. Кстати, сам Панас Мирный родился в семье… бухгалтера. Да йобанаврот? Их шо, на станках штампуют, украинских бухгалтеров? Далее Писяй немного зрадыв нациянальной идее, в 1996 закончил голимый юридический факультет Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича. Ну его нахуй, Федьковича, не буду искать кем был его паппо или дедужго. Но Сеня одумался, и второе высшее образование получил в Черновицком торгово-экономическом институте Киевского торгово-экономического университета. ПТУ нашло героя, теперь Украина может спать спокойно. Вечным сном тобто. Тягныбок вышеупомянутый хоть не бухалтир, предки тоже медики. Сам Олежка юрист с медицинским дипломом. Юрист – уролог, бля. То то моча в голове плещецца.

Маленькая, но очень большая деталь. Сеня, как истинный пэдрийод Украины, в 1992 году должен был одеть сапоги и послужить неньке Украине, как будущий говнокомандующий тремя украинскими танками и десятком одмиралов. Аффтар сего высера, например, пошел в украинскую армию со студенческой скамьи по собственному желанию. Но мы ж знаем особенность украинских пэдрийодов – армия это такая хуйня, шо ее можно и закосить. Главное любить Украину в душе, как тёщу – чем дальше тем крепше. Всем известно што самые ярые пэдрийоды обитают в дияспорах Конады, СШП и в политсре.

Мама Сеню очень любила. «Арсений в детстве был мальчик серьезный не по годам, не гасал по огородам с детворой и не играл в футбол мячом или жестянкой. Это ему был неинтересно – очевидно, потому, что в будущем парня ожидал успех в политике и в дипломатии» О как! Наверное именно тогда Сеня понял суть вытянутого среднего пальца, который Писяю показывали соседские потсоны. Именно тогда Сеня понял как важно вступить в ВТО, НАДО и НАСА – тогда эти самые потсоны будут Сеню уважать, давать бабло и гас, а эцилопп не будет его бить по ночам. Никахда! (Всхлипнул)

Короче, Ицынюг наш президент! Это уже фактически подтвердил далбайоп Усщинго, сказав что «Яценюк нужен нации». Вот жеж бля! Тело, обладающее у «нации» отрицательным рейтингом, лудше всех знает что именно этой «нации» нужно. Парадокс? А нихуйа. И ниибёт. ВотЪ. Были времена далёкие, когда Усщинго и его пристебаи орали ором что преемника оставлять низзя. Нидимакратична стал быть. Но это Кучме низзя, Усщинге можно. Кто против? Чумудан - вокзал и т.д. Сам Ицынюг говорит что никто за ним не стоит и никто, соотвественно, его не спонсирует. Тут возникает вопрос – а откудова у Писяя деньги? Всю свою маленькую жизнь (за редким исключением) Кролик был на госслужбе, значит нэ крав. Потому что молодой, талантливый и, учитывая херовую фантазию в ЦРУ, Сеня наверное еще и глыбоковерующий. Вы не знаете сколько стоит минута на укроТВ в прайм-тайм? Думаю шо децл дорого, а Сеня из дибилятора не вылезает. Откуда деньги, Зин? Молчу, молчу…

Таллерова
18.04.2009, 12:28
Вот и найдены виновники всех бед Украины.

Виктор Ющенко: все наши беды – от лиц неукраинской национальности
На этой неделе благодаря Президенту страна, наконец, узнала ответ на извечный вопрос: «Кто виноват?». Как выяснилось, все наши беды – от лиц неукраинской национальности.

Понятное дело, тезис сей, мягко говоря, далеко не нов. И все же слова Виктора Ющенко, обращенные к напортачившему технарю: «Ну, вы как молдаванин», – прозвучали откровением. Безусловно, глава государства имел веские причины для гнева: подумать только, какой-то невзрачный юнец посмел вот так запросто подойти к главной глыбе украинской демократии и нагло потрогать экран, которого только что касались руки, которые ничего не крали!

Но почему в голову главы государства пришло именно слово «молдаванин»? Ведь Виктор Андреевич на самом деле знает целую кучу куда более подходящих к ситуации терминов, отрепетированных еще на Майдане – например, «быдло», «хам» или те же «козлы»; недавно глава государства выучил также хлесткое слово «жопа». В крайнем случае, можно было взять пример с Арсения Яценюка, который во времена своего спикерства советовал оплошавшим техникам Рады «идти работать на ферму». За фермеров, конечно, сразу же вступился задиристый (потому что у него тогда спикерского кресла не было) сельский интеллигент Владимир Литвин, который с детства обучен доить корову и даже умеет выполнять функции первого пилота на комбайне у Порошенко. Но кто вступится за молдаван? Этот вопрос до сих пор остается открытым…

Виктор Ющенко, произнеся заветное слово, сразу же оговорился: «Это я не имел в виду нацию», – и тем самым дал нам понять, что намекает именно на отдельных представителей молдавского народа, орудующих в Украине и отличающихся повышенной вредоносностью. Таких, как, например, «универсальный киберсолдат» Анатолий Кинах, сменивший за последний десяток лет больше политических лагерей, чем иной «понаехавший» – съемных квартир в Киеве. Или несчастный «спаситель Украины» Василий Цушко, устроивший штурм Генпрокуратуры и впоследствии сгинувший в никуда вместе с анализами, полными какой-то страшной отравы. А чего стоит банкир-молдаванин Сергей Тигипко? Небось все помнят, как прытко удрал Сергей Леонидович «в неоплачиваемый отпуск» в кинотеатр «Зоряный» к кандидату Януковичу с должности главы Нацбанка во время финансового кризиса 2004 года. Тогда страну из ямы вытащил все тот же Арсений Яценюк... Но и с этим парнем, как выяснилось, не все так гладко.

В то время мы еще не знали, что Яценюк не просто починяет финансовую систему государства, а плетет хитрый, далеко идущий сионистско-олигархический заговор. Жаль, что пиарщики БЮТ раскрыли нам глаза на «Кролика Сеню» только сейчас, когда этот выскочка с Юлией Владимировной рейтингами посмел меряться. В преддверии выборов даже не молдаванином оказался хитрый Сеня – евреем. Причем, само собой, очень вредным и для страны опасным. Все знают, в конце концов, что его спонсируют олигархи. Непонятно, правда, где этот проныра отыскал таких олигархов, которые не спонсируют Тимошенко, Януковича, Литвина и прочих (спасибо, хоть Симоненко живет у Григоришина на одну зарплату, так что приходится подрабатывать кнопкой на пульте в ВР), но, видать, таки нашел. Недаром ведь носит на носу возмутительный еврейский атрибут – очки, маленькие, но такие наглые!

И мало Арсению Петровичу хлопот с опровержением неопровержимого («А как вы думаете, кто может родиться у отца-украинца и матери-украинки?». Что за глупый вопрос – конечно же, еврей!), так еще и Президент Ющенко влез некстати со своими комплиментами и намеками на каганат. И всю эту неделю Яценюк только и делал, что отмазывался от непрошенного покровителя. Конечно, доброе слово – оно и кошке приятно, но похвалы Виктора Андреевича с некоторых пор очень плохо сказываются на рейтинге…

Национальность Юлии Тимошенко тоже вылезла наружу во всей своей красе. Народу давно уже открыли тайну девичьей фамилии действующего премьера – никакая она не Тимошенко, а натуральная Григян, только волосы осветлила. И на этой неделе горячая южная кровь просто бурлила в жилах главы правительства. На заседании Кабмина, например, накричала на министра экологии и выгнала его вон практически ни за что. Ну где вы видели министра, который бы с людьми лично встречался и тем более для них что-то делал? Его дело – щеки надувать и деньги бюджетные тырить, а для черной работы у него есть замы, а у тех замов – свои замы, которым тоже некогда. Между тем злая женщина не успокоилась и принялась обзывать непотребными словами другого министра – на сей раз угольного… Воспитанный Виктор Ющенко в этой ситуации наверняка сказал бы Юлии Владимировне: «Ну, вы как армянка… Это я не имел в виду нацию».

Что бы мог сказать главе правительства на этой неделе спикер Рады Владимир Литвин (фамилия у него тоже какая-то подозрительная – то ли у него в роду и вправду были литвины, то ли, не дай бог, вообще русины) – и вовсе подумать страшно. Всем известно, как ревностно относится Владимир Михайлович к своим владениям «под куполом», а между тем на этой неделе Юлия Владимировна не просто потопталась по его огороду – она его пропахала, как трактором. Не успел спикер с задорным смехом благополучно провалить голосование Рады по законопроектам, необходимым Украине для получения очередного кредита МВФ, как зловредная армянка (это мы не имели в виду армян) собрала свой затюканный Кабмин и тут же приняла все аналогичные постановления одним махом, выставив тем самым безвольного Литвина на всеобщее посмешище. И закричал бы Владимир Михайлович свое любимое: «Люди добрі, що ж ми робимо!» – ан нет, коалиция. Да еще и угроза появления «ширки» с Партией регионов опять активизировалась – будешь возмущаться, выкинут и национальности не спросят… Только и осталось спикеру робко мечтать, что оппозиционные юристы разорвут в суде постановления Тимошенко, как Витька шапку, и срывать злость на рядовых бютовцах, полезших ни с того ни с сего блокировать Раду «с абсурдными требованиями».

Каким-то совершенно непонятным вредительством на этой неделе занимался и выходец из белорусского села Януки Виктор Федорович. Начал, вроде бы, хорошо – ровно за 24 часа до рассмотрения в Раде «антикризисного пакета» сунул в руки Тимошенко свои к нему «требования», чем сразу же сорвал принятие необходимых законов всерьез и, с учетом близящихся праздников, надолго. А потом вдруг взял и растерялся. Потому как Тимошенко вместо того, чтобы под натиском откровенно голого популизма «антикризисных требований» ПР, испугаться и уступить Януковичу кресло премьер-министра, приняла труды его «экономистов» с благодарностью и наилучшими пожеланиями. Ибо у нее самой «антикризисный пакет» был, как всегда, недоработан, а козлов отпущения не хватало. И грозный Янукович со своими «требованиями» в этом качестве пришелся как раз кстати… Только и осталось Лидеру, что «принять такое предложение самокритичное», оправдывая отсутствие обещанных на такой случай «массовых акций протеста», в ходе которых «народ» должен был «вынести эту власть из кресел на вилах», началом Страстной недели.

Оправдания, конечно, получились неумелыми. Предпасхальная неделя – как раз самое время для такого богобоязненного человека, как Виктор Федорович, чтобы вывезти народные массы в Киев на гулянку по святым местам. Поводили бы крестный ход вокруг Лавры, Янукович бы отправил службу, посвятил пиво, позажигал всем свечи, побился яйцами, морщась от неприятных ассоциаций… Да народ бы такого человека враз на премьера канонизировал!

Но что-то Лидеру, как всегда, помешало. То ли призрак очередной «ширки», с помощью которой Виктора Федоровича уже который год дурачат все кому не лень, то ли, как ни странно, банальное отсутствие денег. Во всяком случае, так говорит его однопартиец Тарас Черновол, которому мы не имеем причин не доверять. В конце концов именно он сумел убедительно доказать, что Виктор Федорович в героическом 2004-м пал в центральную ивано-франковскую реанимацию не от яйца, а от тяжелого аккумулятора, брошенного из бандеровского схрона опытным киллером-националистом, ненавидящим все белорусское…

Да уж, тут поневоле согласишься с Виктором Ющенко: молдаване всех национальностей (это мы не имели в виду нацию) здорово мешают украинскому народу жить нормальной жизнью. Слава богу, есть у нас, кроме Президента, еще лидер Компартии Петр Симоненко – настоящий, патентованный украинец и патриот-интернационалист. И пусть умолкнут злые языки, намекающие на то, что у Петра Николаевича чересчур пухлые для чистокровного украинца губы. Ведь Петр Николаевич – коммунист, а значит губы у него – рабочие.

А может, и рабоче-крестьянские.

Василий РЫБНИКОВ
http://noviny.narod.ru/smi-00000812.html

Сармат
18.04.2009, 12:54
Сегодня Ющенко помолится в пяти церквях

18 и 19 апреля Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в Пасхальных мероприятиях. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.
К участию в мероприятиях приглашены председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко и украинское правительство, лидер оппозиции Виктор Янукович, а также представители парламентской оппозиции, украинская интеллигенция, представители всех православных конфессий.
В 21.00 18 апреля в Софийском соборе Глава государства передаст Благодатный огонь представителям Церквей и делегациями из областей Украины.
В 23.35 Виктор Ющенко посетит пасхальное Богослужение во Владимирском соборе (УПЦ КП - Украинская православная церковь Киевского патриархата).
В 1.00 19 апреля Глава государства посетит пасхальное Богослужение в храме Василия Великого на Львовской площади (УГКЦ - Украинская Греко-католическая церковь).
В 1.50 Президент будет присутствовать на пасхальном Богослужении в Андреевском храме (УАПЦ - Украинская автокефальная православная церковь).
В 2.30 Президент Украины Виктор Ющенко посетит пасхальное Богослужение в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре (УПЦ - Украинская православная церковь). «ForUm»

SherXan
18.04.2009, 12:56
Это, конечно, сильно укрепит экономику Украины.

Paganel
18.04.2009, 13:49
Сегодня Ющенко помолится в пяти церквяхДобавит работы специалистам по изгнанию беса и повторному освящению мест, объявленных святыми для соответствующих конфессий. Подозреваю - сразу в пяти экземплярах...

Сармат
18.04.2009, 13:56
Сегодня Ющенко помолится в пяти церквяхДобавит работы специалистам по изгнанию беса и повторному освящению мест, объявленных святыми для соответствующих конфессий. Подозреваю - сразу в пяти экземплярах...
http://forum.for-ua.com/mods/smileys/images/rofl.gifhttp://forum.for-ua.com/mods/smileys/images/rofl.gifhttp://forum.for-ua.com/mods/smileys/images/good.gifhttp://forum.for-ua.com/mods/smileys/images/yahoo.gif

чемберлен
23.04.2009, 09:11
Президент Украины Виктор Ющенко предлагает провести досрочные выборы парламента и главы государства. На пресс-конференции он сказал, что внеочередные выборы Верховной рады позволят преодолеть «перманентный политический кризис, который продолжается не один год». «Нам нужна перезагрузка, ее надо провести, переизбрав парламент, сформировав новое большинство и правительство», — заявил Ющенко.

«В знак солидарности и общей ответственности с парламентом я готов сделать шаг навстречу и принять решение о досрочных президентских выборах, если решение о выборах на новой основе примет и Верховная рада», — сказал президент. При этом он подчеркнул, что следующие выборы в Раду должны проходить по открытым спискам депутатов, передает ИТАР-ТАСС. «Мажоритарной системы больше не будет, депутаты должны также отказаться от неограниченной неприкосновенности, президент не будет назначать премьер-министра», — добавил Ющенко.

Аргументируя необходимость внеочередных выборов в парламент, он сказал: «Коалиции нет, хотя она объявлена, за 4 месяца нет решений по кадровым вопросам, нет программы правительства. В таких условиях нельзя говорить о полноценной ритмичной работе кабинета министров и Верховной Рады. Если нет реальной коалиции, выход я вижу в досрочных парламентских выборах».

Вместе с тем, считает Ющенко, коалиция может доказать, что она работает, представив правительство, программу деятельности. «Второй вариант — иной формат коалиции, к которой могут присоединиться Партия регионов или коммунисты, но в ней должно быть больше 226 депутатов. В противном случае нам опять грозит нестабильность правительства, которая передается на другие государственные институты», — констатировал президент.http://news.mail.ru/politics/2535061/

Представляете, оно еще живо и что-то там предлагает:boredom:

Ирина
23.04.2009, 09:13
«Нам нужна перезагрузка,забыл видимо добавить.
"Полное сканирование и удаление всех вирусов"

allo
23.04.2009, 09:16
Что-то часто мы в последнее время перезагружаемся может хард не впорядке

glava
23.04.2009, 09:16
Украина предложила ющенко лоботомию

SherXan
23.04.2009, 09:20
Я вот жду, когда ж появится стенограмма его вчерашней конференции. Судя по отрывочным сведениям - цирк был, как всегда, на уровне.
Источник (http://www.segodnya.ua/news/14047200.html)

«Шутка про молдаван… А вы ее слышали?», - спросил Виктор Ющенко у журналиста, который попросил прокомментировать, не изменились ли отношения Украины с Молдовой после того, как президент назвал нерасторопного технического работника молдаванином. «Да, конечно, это же был наш репортаж», - нашелся журналист. «Это была неудачная шутка», - ответил президент.

«Украина всегда находится на низком старте по любой части диалога. Но то, что было достигнуто в январе 2009 года, этим не может гордиться ни Украина, ни Россия. К сожалению, достигнутые договоренности клонируют проблемы. Теперь каждый месяц есть проблема – как совершается прием расчетов, что делать с теми объемами, которые не были отобраны за месяц… это уже по сути ручное управление. Отношения построены по принципу «бери или плати». Украина не использует весь объем газа и будет колоссальная ответственность», - сказал президент. «Вы даже не найдете объемы транзита российского газа на 2009 год, которые будут через Украину проходить. Это 5 миллиардов или 25… это колоссальная разница. Вы знаете транзитную компанию, которая дала бы прокачать 1000 метров – я уже не говорю о десятках тысяч километров - по тарифу 1,7 доллара? Нет такой компании. Нам надо принять решение в Верховной Раде о дотациях на транзит российского газа! Украина имеет цену на газ в три раза больше, чем Германия. А мы же стратегические партнеры…», - завил Ющенко.

Ирина
23.04.2009, 09:22
Я вот жду, когда ж появится стенограмма его вчерашней конференции. Судя по отрывочным сведениям - цирк был, как всегда, на уровне.

кстати тоже вчера урывками смотрела.

Так трогательно, секретарь записывает вопрос, Ющенко вопрос записывает, после того как запишит ответ дает.

Во время пресс-конференции в среду Виктор Ющенко на вопрос о том, будет ли закончено расследование дела о его отравлении до конца его президентских полномочий, ответил: «Я уверен, что ответ будет положительным. У следствия есть прогресс. Эта работа достаточно продуктивная и результативная. Я доволен, как в последнее время по данному вопросу работает ГПУ. Но я не могу как заинтересованное лицо комментировать детальнее. Что касается парламентской комиссии (по отравлнеию президента) – она никогда не поможет следствию. Ее цель – чтобы расследование по отравлению затянулось как можно дольше. У этой комиссии есть политические мотивы».вот небольшой фрагмент (http://www.segodnya.ua/news/14047190.html)

А почему ГПУ расследует, или как рассшифровывается?

чемберлен
23.04.2009, 09:34
Виктор Ющенко призывает все политические силы страны «перезарядиться» через досрочные президентские и парламентские выборы. А вот относительно украинско-российских отношений ему «трудно сказать что-то новое». Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Украинском доме, и данное мероприятие транслировали практически все телеканалы. А вот премьер Тимошенко не смогла ни присутствовать на брифинге президента, ни смотреть его по телевизору. Из-за Аллы Пугачевой.

Дело в том, что юбилейный концерт Примадонны, который украинский премьер предпочла пресс-конференции Ющенко, начался в Киеве одновременно с общением президента с журналистами, который в течение двух часов отвечал на вопросы аккредитованных массмедиа непосредственно в Украинском доме, а также удовлетворял любопытство представителей региональных СМИ во время прямых телемостов со Львовом, Одессой и Запорожьем. Не обошлось без Пугачевой и здесь: украинский президент ушел от прямого ответа на вопрос, какая из ее песен является у него самой любимой. Но отметил, что Алла Борисовна является талантливым человеком, имела и имеет влияние на украинцев. «Дай бог, чтобы в Украине были такие люди, которые делают так много для культуры своей страны, как она делает для развития российской культуры», – заметил глава украинского государства.

Киев без центраОбычно такие пресс-конференции Ющенко носили какие-то названия, однако на сей раз организаторы обошлись без помпезных заголовков к мероприятию. «Христос воскрес!» – поздравила всех собравшихся пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. «Воистину воскрес!» – эхом отозвался Ющенко. И пресс-конференция началась издалека, а именно с политреформы 2004 года.

По словам президента, политический кризис начался именно после неудачной политреформы, которая «была рассчитана на интересы максимум двух персон, которые думали быть вечными премьер-министрами или руководителями Верховной рады, или максимум на две политические силы, чтобы разделить Украину и долгие годы представлять украинскую власть».

Тогда, по его мнению, «непродуманная политика» привела к тому, что центр принятия решений из администрации президента переместился в Верховную раду и в правительство. Однако что сделано то сделано, и, переходя к нынешним реалиям, Ющенко подчеркнул, что центра принятия решений по большому счету не существует.

«В украинском парламенте нет большинства. Ни один политик в этой стране не видел список, который бы подписали 226 депутатов и сказали, что мы в этом составе берем на себя политическую ответственность за экономический и социальный курс этой страны. Мы формируем бюджет, мы формируем экономику. Раз нет большинства, то, очевидно, нет коалиции. Когда мы говорим, что нет коалиции, то тяжело выполнить конституционную норму представления дееспособного правительства и премьер-министра. И так случилось, что 5 декабря у нас объявили как будто коалицию, 18 декабря она официально была оглашена в парламенте. За четыре месяца мы не видим соответствующих решений по формированию правительства, премьер-министра, принятия программы правительства, основ внутренней и внешней политики. Целого массива основ, которые определяют официальный государственный курс», – констатировал президент.Ющенко также отметил, что в таких условиях тяжело говорить о «ритмичной» работе правительства и парламента. Мол, не соответствуют они тем целям и задачам, которые описаны в конституции.

«Нам надо иметь реальное большинство, реальную коалицию и формировать бюджет, правительственную программу и т. д. Очень важно, чтобы это произошло. Если этого не происходит, есть другой путь – проведение досрочных парламентских выборов», – заявил он. И предложил действующей коалиции или предоставить доказательства того, что она существует, провести утверждение правительства, или расшириться за счет Партии регионов или коммунистов.

Верховная рада работает так плохо, что, по мнению Ющенко, ничему не способствует. Даже расследованию его собственного отравления в 2004 году.

Диоксин и ныне там

Президент Украины уверен, что парламентская комиссия по расследованию обстоятельств его отравления может затянуть и повредить следствию, которое ведется Генпрокуратурой. «Проведение следственных действий – это исключительно прерогатива Генпрокуратуры. Осуществление других шагов, которые, возможно, кто-то из комиссии будет считать продуктивными, по моему мнению, только повредит. Нам надо завершить эту работу из одного центра, из компетентного института и не втягивать политические нюансы в характер расследования дела отравления президента», – сказал Ющенко.

Со своей стороны, он также пообещал сделать «все, что необходимо следствию, Генпрокуратуре, для как можно скорейшего завершения этого дела, передачи его в суд».

Пока же Ющенко отметил, что удовлетворен ходом расследования данного дела.

«Я убежден, что ответ будет положительным... Я думаю, что у следствия есть прогресс. Работа, которая проведена, достаточно весома, продуктивна и результативна. Я удовлетворен, как последнее время работает в этом вопросе Генпрокуратура», – сказал он.

Украина не Россия

На вопрос об украинско-российских отношениях президент отвечал долго, но, по сути, не сказал ничего нового. Мол, мяч не на украинской стороне поля, и точка. А россияне должны уважать суверенный народ страны-соседа, его право на формирование своей собственной суверенной политики: «Это не политика новых угроз, а это те суверенные права, которые рано или поздно будет реализовывать каждая нация».

«Войти в отношения, которые были 20 или 25 лет назад, невозможно. Я убежден, что в Украине не родится такой политик, – отрезал он. – Украина никогда не сделает шаг, который будет выглядеть недружественным по отношению к России. Украина не хочет проблем с Россией. Это наше кредо».После этого Ющенко припомнил Москве массу проблемных вопросов, накопленных за последние 10–15 лет и обострившихся в последнее время. Это и зона свободной торговли, и ограничения на десятки групп товаров, и таможенные проблемы, и делимитация границ, и Черноморский флот, и многое другое. «Ответы на вопросы не находятся на украинской стороне», – поведал Ющенко, добавив, что желает, чтобы Украина с Россией имели нормальные отношения, но «Украина всегда на низком старте».

Одной из проблем – газовой – Ющенко посвятил большую часть своего спича на тему отношений с РФ. В частности, он считает, что январскими газовыми договоренностями ни Украине, ни России гордиться не стоит. Более того, Ющенко заявил о необходимости их пересмотра, в очередной раз жестко раскритиковав действия Тимошенко. Мол, такой цены на транзит нет нигде в мире, а проблемы, которые возникали каждый год в декабре, теперь будут возникать каждый месяц из-за невыбранных объемов и сложной формулы цены.

«К сожалению, я убежден, что к теме газовых отношений надо возвращаться на как можно более открытых, публичных и ясных принципах, – вздохнул президент. – Система договоренностей не укрепила ощущение стабильности ни у россиян, ни у украинцев, ни у европейцев. Мы должны – Украина и Россия – найти такой режим отношений, который бы удостоверил перед нашими западными партнерами, что у нас такая корреспондентская пара, которая является наиболее ответственной с точки зрения обеспечения энергетической безопасности ЕС».

«Мы должны дышать стабильностью, взаимно дышать стабильностью, тогда мы интересными будем. Если нет, безусловно будут появляться варианты не в пользу Украины, не в пользу России», – резюмировал он.

.http://www.vz.ru/politics/2009/4/22/279322.html

Кыцик
23.04.2009, 10:39
Что-то часто мы в последнее время перезагружаемся может хард не впорядке
Это говорит только о том, что в экономике Украины все хорошо, и можно, не отвлекаясь, заниматься политическим карнавалом. Потому-то гнусные косяпы и бесятся, с завистью взирая на наши перманентные праздники. :blum1:

Misantrop
23.04.2009, 12:17
Что-то часто мы в последнее время перезагружаемся может хард не впорядке Я, конечно, не программист, но ИМХО это, скорее, характерный признак трояна...

glava
23.04.2009, 13:34
Format C: ,я думаю...

Волгарь
23.04.2009, 13:54
М-да... ИМХО при перезагрузке Ющенко будет стерт из оперативной памяти Украины, а при попытке загрузиться заново - отловлен обновленной версией антивируса и посажен на карантин. При невозможности посадить - сотрут нафиг... ;)

zhivaz
23.04.2009, 16:15
Кризис не кризис, Прыщ не Прыщ - весна блин! вчера был в Киеве полдня, свободных было пару часов, с 12 до 14. решил прошвырнуться по Крещатику и Мудану: на Мудане привычные палатки стоят, очередные прапорцi развеваюцца, барышни голожо.. в миниюбках прогуливаюцца лакомясь пЫвом с морозывом, статУя на фаллическом стовпе зайчики позолотой в глаза пускает....лепота короче! дошёл до Дворца Ленина(или как его?) глядь, а на нем рожа Прыща вещает гигантская про предстоящюю пресконфу, тут до меня и дошло что валить надо поскорее обратно в Московию))) кофию испил с видом на привычно митингующих комми у секретариата и свалил за киевскими тортами в сторону вокзала. короче в Киеве все как всегда, и в политическом и в общечеловеческом плане. жалко только каштаны еще не распустились((( надеюсь через недельку зацветут, мне как раз опять надо будет заглянуть.

Grizzly
23.04.2009, 17:30
Представляете, оно еще живо и что-то там предлагает:boredom:

Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупее себя.

kot_obormot
23.04.2009, 18:37
А не перепутал ли он restart с shutdown? А то как вылезет "белый экран с сердечком" и всё ...

Волгарь
23.04.2009, 21:21
Видимо, перезагружать будут вот под такой формат:

Член фракции БЮТ Павел Мовчан внес на обсуждение Верховной Рады законопроект о концепции государственной языковой политики, которым предполагается ввести ответственность за использование на рабочем месте негосударственного языка.

Как сообщает газета "Сегодня", документ уже прошел согласование в комитете по вопросам культуры и духовности, руководителем которого является другой бютовец - Владимир Яворивский.

По мнению автора концепции, она должна стать главным после конституции документом, регламентирующим все вопросы применения языков на Украине.

Законопроект не только обязывает использовать исключительно украинский язык во всех сферах публичного общения, но и предусматривает создание контролирующих органов, которые должны будут выявлять его нарушителей.

Тех, кто попробует говорить на работе не по-украински, предлагается привлекать к "дисциплинарной, административной и судебной" ответственности.

Кроме того, Мовчан выступает за привлечение к уголовной ответственности за "публичное издевательство над украинским языком или его дискредитацию".

Если закон будет принят в нынешнем виде, то всех граждан Украины юридически обяжут знать государственный язык.

Усилению государственного статуса украинского языка должно способствовать его утверждение как единственного языка всех учебных заведений - от детских садов до институтов, вне зависимости от того, являются они государственными или частными.

Это же касается СМИ и всей сферы обслуживания - им светит тотальная украинизация.

Русский и другие языки депутат предложил разрешить использовать лишь для личного общения и для использования в муниципальных и частных предприятиях в районах компактного проживания нацменьшинств.

В то же время Мовчан в своем законопроекте прописал, что таких регионов на Украине нет.

В документе русский язык удостоился отдельного упоминания. По мнению автора, во-первых, "ему ничего не угрожает", а во-вторых, он считает, что русский "длительное время являлся имперским языком и продолжает широко использоваться".

Напомним, что законопроект Мовчана о концепции языковой госполитики - уже второй, вышедший из недр БЮТ.

Ранее с аналогичным документом выступил бютовец Юрий Гнаткевич. В числе его предложений был полный перевод всех украинских СМИ на государственный язык.

В то же время "Сегодня" пишет, что в БЮТ далеко не все поддерживают инициативы Мовчана и Гнаткевича, так как многие считают их "доведением до абсурда" здравых идей.

Один из депутатов БЮТ - противников ужесточения языковой политики сказал изданию, что националистическое крыло блока, скорее всего, просто готовит почву для ухода из него в еще более националистическое объединение "Свобода".

Сейчас, по всем опросам, популярность "Свободы" на западе Украины растет, а в некоторых регионах уже превышает популярность БЮТ.

http://www.lenta.ru/news/2009/04/23/mova/

чемберлен
23.04.2009, 21:29
законопроект Мовчана о концепции языковой госполитики - уже второй, вышедший из недр БЮТ. Ну как разумным взрослым людям можно отдавать свои голоса за эту "женщину"? Только 7,62

Ky
23.04.2009, 21:35
Ющенко предложил Украине «перезагрузку»

Мля.... память битая, процессор глючит, периферия отваливается, винт посыпался, питание от дизель-генератора, солярки на донышке...

Тут хоть заперегружайся. :diablo:

Юрист
24.04.2009, 00:45
Не думал, что ВГН работает под Windows.....

PUSHKIN
24.04.2009, 02:20
но «Украина всегда на низком старте».

раком...и анусом на запад

Добавлено через 7 минут 15 секунд

Это говорит только о том, что в экономике Украины все хорошо, и можно, не отвлекаясь, заниматься политическим карнавалом. Потому-то гнусные косяпы и бесятся, с завистью взирая на наши перманентные праздники.

если бы так..но..к сожалению..а может и к радости - ВГН - песец

Regel
25.04.2009, 17:18
Суд упразднил указ В.Ющенко об увольнении С.Пискуна с должности генпрокурора

Окружной апелляционный суд Киева в пятницу, 24 апреля упразднил указ Президента Виктора Ющенко №469/2007 от 24 мая 2007 г., который признавал утратившим действие президентский указ о восстановлении Святослава Пискуна в должности генерального прокурора Украины. Об этом сообщил сам С.Пискун, передало радио "Свобода".

"Упразднили указ как незаконный. Но это было понятным, конечно, решением, потому что всем известно, что Президент меня уволил без согласия Верховной Рады", - сказал он.

На вопрос о своих дальнейших действиях в связи с появлением такого решения суда С.Пискун сказал: "Я не знаю, еще подумаю над этим. Во-первых, я народный депутат, а во-вторых, есть легитимный генеральный прокурор Александр Медведько, который также легитимно занимает эту должность. Поэтому будем определяться, что и как будет".

В то же время Киевский окружной административный суд при участии представителя Генеральной прокуратуры рассмотрел дело по иску С. Пискуна. Решением суда признан незаконным указ Президента Украины от 26 мая 2007 г., которым упразднен указ о восстановлении С.Пискуна в должности генерального прокурора от 26 апреля 2007 г. Вместе с тем в иске о восстановлении в должности генерального прокурора Украины ему отказано.

В своем решении суд учел, что действующий генеральный прокурор Александр Медведько занимает свою должность на законных основаниях, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, что В.Ющенко назначил А.Медведько на должность генерального прокурора Украины в июне 2007 г., после того, как подписал указ об увольнении Генпрокурора С.Пискуна, восстановленного на этой должности 24 апреля 2007 г. Президент мотивировал увольнение С.Пискуна тем, что он совмещал должность в госучреждении с депутатским мандатом. Это было третье увольнение С.Пискуна с должности Генпрокурора, второе увольнение состоялось 14 октября 2005 г.

24.04.2009

http://www.rbc.ua/rus/top/2009/04/24/535596.shtml

Что ж так не везет ющеру. Сам свой Указ отменить не может :)

Добавлено через 19 минут 11 секунд
А Пискун- что тот Феникс :)

Береза
25.04.2009, 19:59
рассматриваю это как очередной плевок ему в спину со стороны юльки .
опять 1-0 в ее пользу.
:)

Regel
25.04.2009, 20:24
да кто ему уже только не плюет. И не только в спину. :)

graff
25.04.2009, 21:09
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИ У кого власть в Украине!!!!! Нихрена не пойму кто имеет право решения

BWolF
26.04.2009, 11:34
Пискун непотопляем!:yahoo:

SherXan
26.04.2009, 13:07
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИИИ У кого власть в Украине!!!!! Нихрена не пойму кто имеет право решения
"А с кем договариваться? У вас все - у власти и все - оппозиция" (В.В. Путин, беседа о Украине)

Zed
26.04.2009, 13:44
Клоуны...

Юрист
27.04.2009, 08:40
http://kro-krim.narod.ru/STRANA/matriz.jpg
Украинская «Матрица». Перезагрузка. (http://kro-krim.narod.ru/STRANA/matriza.htm)

Yeti-44
27.04.2009, 09:02

Ага. 3.1

http://s42.radikal.ru/i095/0904/54/f34a3b526743.jpg

Zed
27.04.2009, 11:37
На Авантюристе выложили забавный телефонный разговор...

Абонент 1 и Абонент 2 – собеседники, по голосу напоминающие генерального прокурора Святослава Пискуна и посла США в Украине Джона Эдварда Хербста

телефонный разговор в mp3
(http://upload.com.ua/get/900822891/)
Абонент 1 - Алло.

Абонент 2 - Добрый день.

Абонент 1 - Пискун?

Абонент 2 - Да, это я.

Абонент 1 - Здравствуйте. Поздравляю вас с вашим назначением.

Абонент 2 - Спасибо большое. Быстрее сказать, что с возвращением.

Абонент 1 - Да, безусловно.

Абонент 2 - Я хочу, господин Хербст, поблагодарить вас за участие, потому что когда меня освободили от этой должности, ко мне приехали ваши сотрудники.

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - И они меня очень... Я был в таком шоковом состоянии, я, честно говоря, человек верующий, я не привык к несправедливости. Я, почему-то думал, что Бог защищает всех людей от несправедливости, а тут такая вопиющая несправедливость. Я был в трансе от этого, это как раз был второй день или первый, ну, что-то такое.

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - И приехали ваши сотрудники женщина и мужчина, они приехали в гости.

Абонент 1 - Я знаю, я их послал.

Абонент 2 - Спасибо. И вы знаете, они меня очень серьезно поддержали, они мне рассказали: "Если вы будете чувствовать, что вашей жизни и здоровью угрожает опасность, мы готовы рассматривать вопрос о политическом убежище".

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - Я вам очень благодарен. Во всяком случае для меня это было очень важно, потому что я искал защиту. Спасибо огромное.

Абонент 1 - Пожалуйста. Я вам звоню так же за вопросом о справедливости.

Абонент 2 - Да.

Абонент 1 - У меня был хороший разговор вчера вечером и сегодня с господином Кравчуком у вас.

Абонент 2 - Так.

Абонент 1 - Я не знаю, доложил ли он о нашем разговоре.

Абонент 2 - Господин Коренькова (?).

Абонент 1 - Да.

Абонент 2 - Конечно.

Абонент 1 - Так я ему сказал: "Я не знаю, кто прав в этом деле, но есть ли у вас законный способ решить это?" Это через судебный процесс. Но мне кажется, что они ... этого священника к себе, чтобы ... его. И сейчас он пришел к прокурору области, 12-ть часов сидел у него ....

Абонент 2 - Я вчера снял этого прокурора области с работы.

Абонент 1 - Да?

Абонент 2 - Там другой уже будет прокурор, который очень порядочный человек и он не будет допускать возбуждения уголовных дел против священников.

Абонент 1 - Спасибо.

Абонент 2 - Мы не расследуем уголовные дела против людей, которые служат Богу.

Абонент 1 - Да, это хороший подход.

Абонент 2 . Спасибо.

Абонент 1 - Спасибо вам.

Абонент 2 - Дело будет сегодня закрыто и все будет нормально!

Абонент 1 - Благодарю.

Абонент 2 - Не за что. Я рад снова с вами сотрудничать.

Абонент 1 - На днях я встречусь с вами.

Абонент 2 - Я с удовольствием с вами опять встречусь и поговорю.

Абонент 1 - Хорошо. Благодарю.

Абонент 2 - Огромное спасибо. Вы знаете, я даже тогда, когда ваши сотрудники у меня были, я вам скажу, я очень сильный человек, но я плакал от обиды. Понимаете?

Абонент 1 - Понимаю.

Абонент 2 - И мне было перед ними не удобно, там была женщина. Вы извинитесь и скажите, что Святослав Михайлович извиняется за свою слабость тогда. Но видите, справедливость, Бог есть на свете.

Абонент 1 - Да, правда. Хорошо, спасибо вам. До свидания.

Абонент 2 - До свидания.

чемберлен
27.04.2009, 11:49
Абонент 1 - Алло.
И тебе Алло, добрый человек

Ky
27.04.2009, 15:47

Дык... А я этого и не говорил.
На гнилом железе вообще пофигу под чем работать. Точнее, пофигу, под чем НЕ работать :biggrin:

Ирина
27.04.2009, 15:50
Добро пожаловать на Землю - дочернее подразделение корпорации Microsoft(не мое)

Regel
28.04.2009, 08:43
В.Ющенко требует принять меры по неуклонному соблюдению требований законодательства о языках должностными лицами.

РБК-Украина, 27.04.2009, Киев 19:01

Президент Украины Виктор Ющенко требует принять меры относительно неуклонного соблюдения требований законодательства о языках должностными и служебными лицами органов исполнительной власти во время исполнения ими служебных обязанностей. Об этом сказано в письмах главы государства в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, а также министров, председателей государственных комитетов, руководителей других центральных органов государственной власти, председателей областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, сообщает пресс-служба Президента.

Также от правительства В.Ющенко требует ускорить создание специального уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам языковой политики. Глава государства отметил, что полноценное функционирование государственного языка во всех сферах общественной жизни является гарантией сохранения политического и государственного единства Украины.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/04/27/536543.shtml

А может, проще перезагрузить самого ющенко? Вернее, выгрузить, ога

Ирина
28.04.2009, 09:33
упаковать и к теще.
Пусть бабка внукам порадуется.

и вообще "Свободу Виктору Ющенко! - уже отсидевшему один срок в президентском кресле!"

Таллерова
28.04.2009, 21:42
Виктор Черномырдин: "Если любовь - дура, то все мы с придурью"
Янина Соколовская (Киев)

Российского посла Виктора Черномырдина на Украине называют самым влиятельным иностранным политиком. Не секрет, что перед предстоящими президентскими выборами он еще больше вырос в цене. И вот уже Юлия Тимошенко вместе с ним обнимает Пугачеву, а представители конкурирующих партий спешат к нему на прием. О том, каким умом Украину можно понять, Виктор Степанович рассказал корреспонденту "Известий".

"Если Ющенко что-то не устраивает, пусть вносит предложения"

вопрос: Президент Украины Виктор Ющенко заявил "Известиям", что нынешние газовые договоренности между Украиной и Россией не устраивают обе стороны. Это действительно так?

ответ: Я не знаю, что конкретно имел в виду президент Ющенко и что его не устраивает. Если у него есть какие-то предложения - пусть вносит. Ведь к любому соглашению можно подходить по-разному. Пределов совершенствования не существует.

Сказать о необходимости изменений - это одно. А объяснить, что имеется в виду - другое. Те договоренности, те контракты, которые мы заключили с Украиной, рассчитаны на 10 лет. И я не вижу потребности их менять. Прежде всего необходимо работать и выполнять то, что принято. Зимой мы приняли окончательное решение по ценовой политике. Расчеты для Украины должны быть такими, как и для всех европейских потребителей. Этот вопрос закрыт - чтобы больше не повторялись ситуации с новогодним отключением газа.

А что касается разговоров о том, что России в соглашениях что-то не нравится, я встречался с руководителями "Газпрома" и не слышал, чтобы кто-то сказал, что нас что-то не устраивает. Если бы соглашение нас не устраивало, мы бы его не подписывали.

в: Возможен ли пересмотр цены газа для Украины?

о: Возможен, но только в сторону увеличения. С нынешнего года, как и было неоднократно сказано Украине, мы работаем по европейской схеме: наши цены зависят от мировой конъюнктуры. В начале 2009 года стоимость газа для Украины была 450 долларов за тысячу кубометров, сегодня это уже другая цифра, потому что поменялись цены на нефть. Будет расти стоимость нефти - повысится и цена газа. Причем не только для Украины. У нас, в России, цены тоже зависят от мировой ситуации, трансформируются и по сути дела повышаются.

в: Имеет ли Украина шансы получить 5-миллиардный российский кредит, заранее названный политическим?

о: Не могу сказать, будет ли Украина снова просить эти деньги. Может, не будет. Может, ей уже и не надо.

"Гоголь о нас все написал"

в: Что должно случиться для того, чтобы отношения Украины и России улучшились?

о: Было бы желание, все можно сделать. Не надо ничего придумывать, нужно стать проще. Это как при чтении Гоголя: если абстрагируешься, то поймешь, что он писал о нашем времени. А мы этого понять не хотим.

в: В поисках понимания вы с Юлией Тимошенко вместе издали и презентовали книгу "Весь Гоголь".

о: Думаю, Николай Васильевич дает ответы на все вопросы современности. Я так считаю, и Юлия Владимировна меня в этом поддерживает.

в: Чего, на ваш взгляд, стоит ждать от украинских президентских выборов?

о: Нам-то что ждать? Мы будем работать с любым президентом, с любым правительством, которых выберет народ Украины. По-другому не может быть. Мы хотим, чтобы у нас были нормальные, добрососедские, человеческие отношения. Украина для нас - главный стратегический партнер.

Но хочу подчеркнуть, что Россия - самодостаточное государство. У нас есть все. Но мы не хотим снова делать какие-то "занавесы". Мы хотим нормально жить. Товарооборот с Украиной имеет для нас огромное значение. Зачем нам заново строить то, что уже построено здесь? И зачем Украине придумывать то, что в России давно работает? Мы не хотим этого. Не хотим снова напрягать свой народ и тянуть из него жилы.

"Не язвите в адрес Кучмы"

в: Недавно исполнилось два года со дня смерти Бориса Ельцина. Россия без него очень изменилась?

о: Борис Николаевич - это легенда, человек, который очень много сделал, чтобы Россия перешла на новый путь развития. Он стоял у истоков реформ, по сути, он в одиночку вступил на этот путь. У него были единомышленники, но не так и много. Конец 1980-х годов прошлого века - очень непростое время. Борис Николаевич его прошел.

Мы с ним проработали все 1990-е годы, которые были очень тяжелыми для России. Ведь тогда страна сменила политический строй. Радует, что это прошло без большой крови - нас тогда больше всего беспокоило именно это. Все, что начинал Ельцин, продолжается и сейчас. Россия сегодня уже совсем другая страна, идет в ногу со всем миром. Когда я буду в Москве, я обязательно посещу могилу Бориса Николаевича.

в: Виктор Степанович, вы дружите с украинским экс-президентом Леонидом Кучмой. Говорят, он возвращается в политику, в выборах будет участвовать.

о: Виделся с ним недавно в Крыму, где он отдыхал. Мы довольно часто общаемся, но я что-то не заметил по нему, что он горит желанием снова избираться. Конечно, Кучма способен помочь Украине выйти из кризиса. Он очень опытный человек.

Я всегда удивляюсь, когда о Кучме пытаются сказать что-то язвительное. А ведь он лауреат Ленинской премии и многих других государственных наград. Он стоял у истоков создания могучей ракеты, которая и сегодня выводит спутники в космос. А теперь говорят, что это как будто бы не он, как будто это все с неба свалилось.

Нынешняя ситуация развивается очень динамично. Пока, к сожалению, в худшую сторону. Сейчас впервые в мировой практике 20 самых крупных и сильных государств собираются вместе и думают, как решить проблему экономического кризиса. Такого еще никогда не было. Из глобального кризиса будет очень непросто выбираться.

Сейчас говорят о том, кто дошел до дна, а кто еще не дошел. Я думаю, пока еще никто не дошел до дна. Все находятся в непростом положении, ищут базу, от которой можно было бы оттолкнуться. Многое зависит от зрелости руководителей государств, от их профессионализма, опыта, в том числе и житейского. Нынешний руководитель должен обладать очень многими качествами для того, чтобы выводить свое государство из непростого положения.

"На Пугачеву я пошел вместо Брежнева"

в: Вы один из самых цитируемых политиков мира. Вышли в печать два тома ваших афоризмов. Готовится ли третий?

о: Да хватит того, что уже напечатано. Все меня спрашивают: "Виктор Степанович, вы что, готовитесь к выходу книг?". К чему я должен готовиться? Никогда не готовился. У меня афоризмы сами получаются, по жизни.

в: Вы недавно ходили на концерт Аллы Пугачевой в Киеве. Даже на сцену поднимались. Шоу понравилось?

о: Концерт очень понравился. Помню, когда я уже работал в Москве, в ЦК, вдруг мне звонят и говорят: "Виктор Степанович, вот тут Алла Пугачева дает концерт в Кремлевском дворце. Есть билеты для семьи Брежнева, но они не приедут. Хотите пойти?" А я тогда и Пугачеву толком не знал. Пошел тогда на концерт - это было что-то ошеломляющее для меня.

Она трудяга, работает в полную силу и с полной отдачей. Когда она со слезами на глазах обращается в зал - все зрители просто замирают. А еще Алла Борисовна прочитала одно стихотворение. Не знаю, кто ей его написал - она этого не сказала. Так вот, звучит оно так: "Любовь - это дура. Ох и дура эта любовь!" При встрече я ей обязательно скажу: "Может, любовь и дура, но тогда все мы с придурью".

"Я вырос под "Розпрягайте, хлопци, коней"

в: Вы ведь тоже музыкальный человек - играете на баяне. Разучили какие-то украинские мелодии?

о: Конечно. "Розпрягайте, хлопци, коней", мы все ее поем. Мы выросли с этой песней, так что учить ее нам не надо было.

в: Вы стали дуайеном дипломатического корпуса в Киеве. За время пребывания здесь, на Украине, вы смогли понять ее умом, каким-нибудь аршином измерить?

о: Люди здесь добрые, умные и талантливые. Надо, чтоб они еще и жили по добру. Политикам надо это понять и успокоиться, перестать народ теребить.

в: А как вы справляетесь с украинским языком? Понимаете?

о: Понимаю-понимаю. Я все прекрасно понимаю, особенно то, что пишут обо мне украинские журналисты.
http://www.izvestia.ru/ukraina/article3127957/

Интересное интервью с ЧВС по поводу Украины и Юща.

terminus
28.04.2009, 21:46
Не очень.

Observerr
07.05.2009, 14:17
Я так ждал эту новость!

http://k.img.com.ua/img/forall/a/8290/15.jpg

http://korrespondent.net/ukraine/politics/829015

Правда до момента выборов придется терпеть усиленные дозы его появления на экранах.
И его традиционные поучения меня как избирателя, в его любимой манере: "Вот вы все тут говорите что я мудак и никакой пользы от меня нет... Так вот. Теперь я удостою вас настоящей правдой: не всё так просто!"...

Zed
07.05.2009, 14:19
Никого там с веслом рядом не оказалось...

Рыжий заяц
07.05.2009, 14:20
Чо-то он больно красивый какой-то.
"Царь-то - на настоящий!"

Ксения
07.05.2009, 14:26
да, что то с рожей у него похорошело. Видимо фотка из старых архивов :)))))))))))

Береза
07.05.2009, 14:28
Прочитала название ветки и первая мысль- Ющенко помылся.:biggrin:

Добавлено через 56 секунд

да, что то с рожей у него похорошело
Пилинг, ботокс и прочие инъекции :))))

SherXan
07.05.2009, 14:34
Пилинг, ботокс и прочие инъекции )))
Бджолиным ядом. Через засовывание головы в улей.

Береза
07.05.2009, 14:35
Бджолиным ядом. Через засовывание головы в улей. ну так у каждого свои доктора. У этого пчелиный рой, сразу тысяча инъекций :)))

Зверобой
07.05.2009, 14:45
Прочитала название ветки и первая мысль- Ющенко помылся.:biggrin:

Подмылся и открыл тюбик с вазелином:rofl2:

Вован Донецкий
07.05.2009, 14:48
Пилинг, ботокс и прочие инъекции )))
Бджолиным ядом. Через засовывание головы в улей.

А я сначала читал "Через засовывание.." и сразу мысль: ".. пчел в жопу??". Шерхан оказался гуманнее :rofl2:

22_RUS
07.05.2009, 14:51
Урра! Ющенко физически готов к избирательной кампании!
...Умственно,правда,не пригоден.
К врачам.Хотя,уже пожалуй,всё.......