PDA

Просмотр полной версии : "Она работает - народ беднеет"

Вован Донецкий
18.08.2009, 22:12
"Она работает - народ беднеет"

http://zadonbass.org/cgi-bin/news/showAttach/a_1.jpg?id=110520&num=1&filename=a_1.jpg

Народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров в ходе брифинга на тему "Она работает - народ голодает, беднеет, вымирает", состоявшемся в ИА "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА", проанализировал экономическую ситуацию в государстве. В частности, он привел следующие данные:

- За время деятельности правительства Тимошенко наша страна отброшена на десятилетия назад - к худшим в мире условиям жизни, к самому глубокому экономическому спаду.

Украина - единственная страна в Европе, где правительство заморозило прожиточный минимум.

Украина - единственная страна, где уже каждый пятый работающий получает зарплату меньше, чем прожиточный минимум. Ежемесячно каждый работающий недополучает по 850-1000 гривен.

В режиме сокращенного рабочего дня работают 1 млн. 94 тыс. граждан и еще 383 тыс. - отправлены в отпуск по инициативе работодателей.

В июне 2009 года 18,6 тыс. работников здравоохранения находились в отпуске по инициативе администрации, это на 23,8% больше, чем в мае 2009 года. Аналогичная ситуация и в госуправлении - 4,8 тыс. человек.

Украина - единственная страна в Европе, где правительство заморозило пенсии. За семь месяцев текущего года каждый пенсионер недополучил более 1200 гривен. Те, кто сегодня получает 700 гривен, должны были получать 900 гривен ежемесячно. Те, кто получает 800 гривен, должны иметь более 1 тыс. каждый месяц!

Не получая поддержки от правительства вследствие проводимой Юлией Тимошенко недальновидной долговой политики, каждая украинская семья уже должна МВФ почти по 5 тыс. грн. Это не говоря о процентах.

Население обнищало, и в итоге платежеспособный спрос, выразившийся в розничном товарообороте, сократился на 21%.

Украина - единственная страна, где цены на продукты питания и товары первой необходимости, на бензин (дешевеющий во всем мире) по сравнению с прошлым годом выросли вдвое, а тарифы на газ, электроэнергию, услуги жилищно-коммунального хозяйства - в несколько раз!

При поддержке Юлии Тимошенко уже в этом году повышаются тарифы на газ на 20% для населения - с сентября 2009 года, для предприятий коммунальной теплоэнергетики - с октября т.г. В следующем году цена газа будет увеличиваться на 20% ежеквартально.

Юлия Тимошенко пообещала МВФ возобновить штрафы для населения за несвоевременную оплату использованного газа и коммунальных услуг.

Украина - единственная страна, где власть заморозила банковские вклады людей, то есть лишила граждан их собственности. Национальная валюта стремительно обесценилась почти вдвое. Люди забыли, что такое стабильность национальной денежной единицы. Курс гривны прыгает вверх-вниз, а цены - только вверх.

Нигде в мире нет таких темпов падения промышленного производства, сокращения валового внутреннего продукта, такой глубины развала экономики. Все достижения роста экономики за предыдущие четыре года растрачены, утеряны - вот главный результат бездарной экономической политики правительства Тимошенко в 2008-2009 годах (в I квартале 2009 года Украина имела наиболее существенное падение темпов ВВП среди европейских стран и стран СНГ - "минус" 20,3% (к І кварталу 2008 года).

Получается, строители, металлурги, химики, машиностроители, шахтеры, программисты и так далее, которые по крупицам создавали ВВП страны, напрасно трудились все эти 4 года, а потом просто были уволены или ушли в вынужденные отпуска, поскольку треть производств свернули свою деятельность.

В то время, когда правительства во всем мире стимулируют собственное производство, отечественный бизнес, Тимошенко делает все, чтобы усилить налоговое давление на производителя с помощью увеличения акцизных сборов, налога с владельцев транспортных средств, аннулирования регистрации субъектов малого бизнеса плательщиками НДС. Миллиардные суммы долгов государства по невозмещенному НДС и увеличение налогового давления административными методами (в т.ч. через оплату налогов наперед) уже поставили на грань выживания отечественного производителя.

Полное отсутствие бюджетного финансирования АПК во время посевной кампании и на протяжении года привели к тому, что качество и урожайность зерновых в 2009 году значительно ниже (в некоторых областях на - 30-50%), чем в 2008 году.

Правительственная политика по стимулированию импорта мясной продукции - прямой путь к уничтожению отечественного животноводства. В течение 2008 г. импортировано 512 тыс. тонн низкосортного мяса и мясопродуктов, что составляет четвертую часть от объемов внутреннего потребления.

За первое полугодие 2009 г. импортировано еще 212 тыс. тонн такой продукции, что на треть больше, чем за первое полугодие 2008 г.

При этом бюджетная животноводческая дотация по результатам первого полугодия профинансирована лишь на 43% к годовому плану, что оставило агрокомплекс без финансовых ресурсов, поскольку расходы в первом полугодии составляют более 70% годовой потребности.

Тимошенко завела Украину в долговую яму. Такие действия являются ярким примером перекладывания на будущие поколения груза популистской политики нынешнего правительства.

В течение чуть более года сумма государственного и гарантированного долга Украины увеличилась в 2,5 раза: долги каждого гражданина Украины увеличились с 380 до 700 долларов.

Если к этой сумме прибавить третий транш кредита МВФ и суммы, которые МВФ обещает правительству перечислить до конца этого года, а также намерения Юлии Тимошенко за счет выпуска долговых обязательств закрывать бюджетные дыры, то сумма долга утроится.

За эти "рекорды" мы, наши дети и внуки будут вынуждены расплачиваться десятилетиями.

Отказываясь повышать зарплаты, пенсии, прожиточный минимум, делая всех граждан все беднее и беднее, Тимошенко на волне предвыборного популизма принимает решения по выделению огромных бюджетных средств на цели, которые в условиях кризиса вызывают откровенное негодование.

Госкомзему выделяются "на безвозвратной основе" 6 млрд. грн. из нераспределенных средств Стабилизационного фонда. Совсем недавно, в июле, правительство выделило около 800 млн. грн. МВД, СБУ и Госпогранслужбе на создание, закупку и модернизацию вооружения и закупку спецтехники.

Решением правительства от 17 июня предоставляется гарантия на 400 млн. долл. США (3,2 млрд. грн.) "Украгролизингу" для закупки у японских компаний технических устройств и оборудования для заготовки молока и сельхозпродукции, его хранения и переработки. При этом предоставляет иностранным компаниям отсрочку по уплате таможенных сборов и платежей на 10 лет! "Укрмедпостачу" правительство разрешает приобрести у иностранных компаний на 500 миллионов евро и 400 миллионов долларов какого-то медицинского оборудования и препаратов и в то же время абсолютно не финансирует текущие расходы сельской медицины!

Не удивительно, что деньги МВФ, полученные правительством в начале июня в сумме 11,5 млрд. грн., как и предыдущие транши, вообще ушли как вода в песок, нигде не принеся улучшения.

Какую сферу ответственности исполнительной власти ни возьми - состояние ужасающее, происходит системный откат к уровню начала 90-х годов. Каждый день пребывания у власти правительства Тимошенко углубляет кризис. Поэтому главное условие вывода страны из кризиса - это смена власти.

Источник: Пресс-служба народного депутата Украины Николая Азарова.

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=110520

Хоть баРыгааналы и не симпатичны мне давно, но Яныч жжот напалмом. Спокойно и по полочкам.

Флексо
18.08.2009, 23:45
Хоть баРыгааналы и не симпатичны мне давно, но Яныч жжот напалмом. Спокойно и по полочкам.

Вован, неужели не дошло еще, что все они одинаковы?
Хотя, зачем я спрашую? и так всё видно ...

Вован Донецкий
18.08.2009, 23:48

Вован, неужели не дошло еще, что все они одинаковы?
Хотя, зачем я спрашую? и так всё видно ...

Повторюсь, что я писал в этом (http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=189526&postcount=11) посте: новая власть, какая бы она не была здесь, не будет дружественной к России. К бабке не ходи.

glava
19.08.2009, 00:07

так выборы скора.Янек обгадился.Видимо,кастинг идет.:good:

Вован Донецкий
19.08.2009, 00:08

так выборы скора.Янек обгадился.Видимо,кастинг идет.:good:

Яныч, насколько мне не изменяет память(?) никогда не баллотировался и не собирается баллотироваться в презы.

glava
19.08.2009, 00:13
никогда не говори никогда.

Вован Донецкий
19.08.2009, 00:15
никогда не говори никогда.

Не, хоть всрись, на лидера такого масштаба он не тянет и не сможет им быть. У него другое предназначение - он финансист до мозга костей. Причем НАСТОЯЩИЙ.

glava
19.08.2009, 00:17
Ну,значит свой градус в партии повышает..
Чего он выступать иначе полез?

Вован Донецкий
19.08.2009, 00:20

Бывший министр финансов. Критикует. Причем спокойно и по делу.

Флексо
19.08.2009, 00:27

Щас время такое, все выступать лезут. Тимошенница рассказывает, какая она суперпуперсегамега антикризисный менеджер, Пахло рассказывает, что она трындит, но стоит бросить даже беглый, поверхностный взгляд на их речи, как сразу становится ясно, что они оба трындят, или обе, или и тот , и другая , а так же третьи и четвертые. Непонятно только, Зачем Вован эту предвыборную агитку на форум притащил :unknown:
видимо, сработала давняя привычка :wink:

glava
19.08.2009, 00:29

Бывший министр финансов. Критикует. Причем спокойно и по делу.

Азаров - единственный,кто не раздражает.Но момент он выбрал удачный для критики

Вован Донецкий
19.08.2009, 00:32
Непонятно только, Зачем Вован эту предвыборную агитку на форум притащил :unknown:
видимо, сработала давняя привычка :wink:

А что конкретно пиздИт Азаров? Ну, хоть пару доводов, а?

Флексо
19.08.2009, 00:36
А что конкретно пиздИт Азаров? Ну, хоть пару доводов, а?

Вован, вот если Вам стало интересно, то разбейте его речь на отдельные предложения, подумайте немного, немного погуглите и Вам всё станет ясно, а мне нехочется этим заниматься, чесслово. Вы уж извините, но мне неинтересны они, наши украинские политики и тем более, их предвыборные речи.

Вован Донецкий
19.08.2009, 00:38
Вы уж извините, но мне неинтересны они, наши украинские политики и тем более, их предвыборные речи.

О как?! Флексо, все в порядке?? Не узнать прямо :biggrin: Чьи политики теперь в фаворе?

glava
19.08.2009, 00:38
а какие политики интересны?

Флексо
19.08.2009, 00:52
Те, которые могут чем то удивить. Вот, Медвед, например, заставил задуматься над своим обращением к Ющенко. Интересно. А наши льют из пустого в порожнее, а потом выливают это гэ друг дружке на голову, надоело. Один Тягныбок с Космосом еще что то учудить в состоянии, но тоже как то все реже и реже ... скукота.

Galla
19.08.2009, 09:39
Те, которые могут чем то удивить. Вот, Медвед, например, заставил задуматься над своим обращением к Ющенко. Интересно. А наши льют из пустого в порожнее, а потом выливают это гэ друг дружке на голову, надоело. Один Тягныбок с Космосом еще что то учудить в состоянии, но тоже как то все реже и реже ... скукота.Дык, уже давно пора нам иметь общих политиков, а несогласных отделить на территории Говерлы.... пусть цвет лица улучшают.

Ричард
19.08.2009, 10:37
http://i050.radikal.ru/0908/99/8366f5fde82f.jpg

танкист
19.08.2009, 11:33
А каким, интересно, местом она работает? :blum2:
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/71/1250625376_0071.250x200.jpeg

Москвич
19.08.2009, 11:48
новая власть, какая бы она не была здесь, не будет дружественной к России. К бабке не ходи.
Согласен. Иначе не будет национальной самоидентификации. Будет вообще непоняно зачем самостийность. Речь может идти, лишь, о большей или меньшей степени русофобии в политикуме

Флексо
19.08.2009, 15:40
Дык, уже давно пора нам иметь общих политиков, а несогласных отделить на территории Говерлы.... пусть цвет лица улучшают.
Это будет возможно только после окончания передела собственности, преодоления правового беспредела власти и правового нигилизма народа, устаканивания законов, т.е. удобные, понятные законы для людей, а не мутная вода, в которой чиновники рыбку ловят, и еще много чего. Короче- не скоро.

танкист
20.08.2009, 16:01
Это будет возможно только после окончания передела собственности, преодоления правового беспредела власти и правового нигилизма народа, устаканивания законов, т.е. удобные, понятные законы для людей, а не мутная вода, в которой чиновники рыбку ловят, и еще много чего. Короче- не скоро.

по пунктам:
1. "окончания передела собственности" - не закончится никогда. Передел идет всегда!
2. "преодоления правового беспредела власти и правового нигилизма народа" - из разряда очередной утопии. Даже в "развитых" западных странах это до сих пор не преодолено! Лишь удачно скрывается за вывеской "правовое государство".
3. "устаканивания законов, т.е. удобные, понятные законы для людей, а не мутная вода, в которой чиновники рыбку ловят" - ну тоже полная утопия! Нигде, никогда (!) законов не было и не будет для людей - законы всегда для государства, читай: чиновников (и чтобы народ успокоить, и себя не обидеть).

Так что то, что вы написали - утопия, не достижимая по-определению.

Мрачный
22.08.2009, 02:00
Сталевар у домны грелся,
Дурью маялся шахтер,
На завалинке расселся,
Прохлаждаясь, комбайнер.
Часовой дремал на вышке,
А ученый за столом
Пыль сдувал с какой-то книжки,
Забавлялся баловством.
Стетоскопом врач игрался,
И рабочий у станка
Пел, плясал и развлекался...
Все валяли дурака!
Все ударились в безделье,
Кто в разврат, а кто в веселье...
И пропала бы страна!
Если б, отдыха не зная,
Честных рук не покладая,
Глаз правдивых не смыкая,
И косы не расплетая,
Не работала Она!

livsi
22.08.2009, 06:12
" А Пеле,как Пеле"-объясняю Зине я-"ест Пеле,крем-брюле,вместе с Жаирзиньо" Стало быть Янек и прочие Азаровы бедствует??? Судя по бесконечному скулежу ПР-"овцев" их интересует только кусочек черствого хлеба. Я уже без содрогания не могу смотреть на бурдюк Янека,который тряся щетинистыми мордасами,что то бесконечно мямлит про льготы и поднятия оклада себе любимому.Ну на хрена они все вперлись??? А говорить я могу еще красивее,чем Азаров.Только вот была у него власть...так что ж просрали??? Вот бы и мяукать не надо было сейчас.

graff
22.08.2009, 09:13
А тем временем Йуля пытается обаять электорат новым имиджем светской дамы.

Юлия Тимошенко в опере: в белом платье и без косы (лучше бы в белых тапочках)
Юлия Тимошенко в Одесской опере.

http://i011.radikal.ru/0908/03/b98439e2c1fd.jpg http://i002.radikal.ru/0908/62/4e4d7ee603f7.jpg http://i055.radikal.ru/0908/ab/0b8c507e7143.jpg http://i066.radikal.ru/0908/9b/c62467b667db.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0908/35/87290cf6b461.jpg http://s40.radikal.ru/i090/0908/b0/39b5febcf10a.jpg http://i079.radikal.ru/0908/c9/6e93a03b4a8b.jpg

Компамос
22.08.2009, 12:59
Писал уже, но повторюсь: Йулю на царство! Ибо с ее видением (точнее его отсутсвтием) как управлять экномикой страны развал ВГН гарантирован на 106%.

Johnch
22.08.2009, 13:28
А тем временем Йуля пытается обаять электорат новым имиджем светской дамы.

Юлия Тимошенко в опере: в белом платье и без косы (лучше бы в белых тапочках)
Юлия Тимошенко в Одесской опере.

http://i011.radikal.ru/0908/03/b98439e2c1fd.jpg
ИМХО, моветон мужику редикюлем размахивать, всю картинку сразу до уровня "Сильпо" роняет, как оно собственно и есть - пыжся, не пыжся...

Буковка
22.08.2009, 14:15
Кстати, насчет "она работает". Вот нифига я в фигансовых (ой, финансовых! Классная очепятка получилась :)) аферах не смыслю. Но где-то с месяц назад тут поприходили нам (мне, соседям, знакомым - как бы не всему городу!) письма из кабинета министров - с персональными обращениями по имени-отчеству, с реверансами от САМОЙ... и ваще. Суть в том, что правительство национализировало банк "Родовид", а теперь ему конче потрiбно посоветоваться с нами, вкладчиками (??? ни одного вкладчика не знаю) о том, что ж с ним делать, с национализированным-то. И шоб мы приехали в Киев.
Что это было??? И что там с этим "Родовидом"...

Абдулла
22.08.2009, 14:32
Камрады! Присмотритесь - по-моему, Дженифер Попес Лопес-2...
Явно пытается под неё "косить", сцучко.., правда один хрен, с селюковским запашком
(в т.ч. и женский ридикюль в руке мущщины-сопровождающего)..

http://i.piccy.info/i4/95/66/fb8b34614da660f8cbb2a90cd94e.jpeg (http://piccy.info/)

танкист
22.08.2009, 17:24
Внимательно смотрим все фото, особенно обращаем на вид сбоку.
Оцениваем посадку головы по отношению к плечам, ориентировочно 7-й..10-й позвоночник.
Видим типичное "выпячивание" лица вперед, особенно видно по положению подбородка относительно центральной оси туловища сбоку.
Обращаем внимание на ось шеи и спину в районе указанных позвонков.
Видим горб, господа.
Такое встречается в последнее время довольно часто. И в полной мере назвать горбом вроде бы нельзя, и сказать, что осанка прямая - уж тоже никак.
Обычно в таких случаях говорят: сутулый.
Сутулость является вещью поправимой, при определенных усилиях. Обычно свидетельствует о том, что обладатель оной либо занят в сельском хозяйстве (так как основная рабочая поза здесь сгорбившись), либо, что чаще всего, он никогда не знал и не понимал что есть осанка. Характерная посадка сутулых за обеденным столом - лицом вниз (во время принятия пищи).
Характерный прием для перемещения жидкой пищи из ложки в рот - всасывание, - это физика, иначе не получается.

Вован Донецкий
22.08.2009, 23:48
Я тоже хочу жить в Советском Союзе

http://zadonbass.org/cgi-bin/news/showAttach/k_1.jpg?id=110799&num=1&filename=k_1.jpg

Если позапрошлая политическая неделя выдалась на Украине эпистолярной, даже можно сказать мантрической, когда президенты России и Украины медитировали на тему "Дурак - сам дурак!", то минувшей неделе, воля ваша, больше подходит определение "брехливая". А потому что Тимошенко...

Юлия Владимировна так классно научилась вешать на уши лапшу, что потребители уже даже аплодировать не могут - просто заходятся в немом восторге.

Так и теперь. Вышла самая работящая женщина страны к журналистам и поведала миру, что в принципе, в принципе, кризис конечно да, но чтобы совсем да, так вроде и нет. Тем более на Украине, где под ее, премьера, мудрым руководством наблюдается и оживление, и стабилизация, и прочее, прочее, прочее светлое начало.

Даже видавший виды Азаров не сразу пришел в себя. Но зато когда пришел, то подробно расписал (http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=110520), в чем именно состоит светлое начало Украины и благодаря кому у нас так светло.

Вспоминается старый анекдот...

Советская школа. Сидят первоклашки. Учительница спрашивает: "Дети, где самые лучшие в мире школы?" Поднимается Машенька и отвечает: "В Советском Союзе". "Правильно, Машенька, садись. А где самые лучшие в мире учителя?" Поднимается Сашенька и говорит: "В Советском Союзе". "Правильно, Сашенька, садись. А где самые лучшие в мире игрушки?" Поднимается Юленька: "В Советском Союзе" "Правильно, Юленька, садись. А где самые лучшие в мире... Вовочка, а ты чего плачешь?" "Я тоже хочу жить в Советском Союзе...", - отвечает Вовочка.

Вот когда наша Юленька начинает рассказывать о достижениях, я превращаюсь в Вовочку - плачу и хочу жить в Советском Союзе. Ну, то есть, не в Советском Союзе, а там, где достижения, о которых Юленька рассказывает. И сдается мне, что не один я хочу.

Вот у Юрочки, у Луценко то есть, наверно, тоже хотят. Потому что после того, как Юлия Владимировна поведала общественности, что во время проверки в банке "Киев" "было выявлено достаточное количество оружия, причем тяжелого оружия...", там, подобно Азарову, также некоторое время молчали. То ли думали, где она такую траву берет, то ли пытались понять, где взять достаточное количество оружия, чтобы завезти его в банк "Киев", а потом там найти... В конце концов ничего не придумали, прикинулись информированными источниками и рассказали (http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=110476) УНИАН, что "милиция изъяла для проверки три единицы оружия: наградной пистолет "Форт", военную ракетницу и стартовый пистолет".

И если кто-то думает, что главное на минувшей политической неделе - это преодоление Радой двух вето президента, то я настаиваю на фантазиях. Потому что вето Ющенко - это уже почти устаревшее словосочетание, сколько там того президентства осталось, а фантазии Тимошенко - это, знаете...

И вот закономерность: чем меньше президентства у Виктора Андреевича, тем уникальнее у Юлии Владимировны.

И то ли еще будет, люби друзи, то ли еще будет...

Демьян Вредный.
http://zadonbass.org/politicnews/message.html?id=110799

Misantrop
23.08.2009, 01:53
где-то с месяц назад тут поприходили намОй, и тебе тоже? И у меня такая фигня лежит... :044:

livsi
23.08.2009, 06:20
"Обыкновенное чудо":-Да Вы негодяй!
-Да.А кто нынче хорош?

Ласточка
23.08.2009, 08:50
Камрады! Присмотритесь - по-моему, Дженифер Попес Лопес-2...
Явно пытается под неё "косить", сцучко.., правда один хрен, с селюковским запашком
(в т.ч. и женский ридикюль в руке мущщины-сопровождающего)..
http://i.piccy.info/i4/95/66/fb8b34614da660f8cbb2a90cd94e.jpeg (http://piccy.info/)

Укро - Лопес...:rofl2:.Ачто -то есть...Точно пытается...

http://s55.radikal.ru/i147/0908/04/230a3b57b3c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Токмо шарму маловато...:empathy3::mocking:

Буковка
23.08.2009, 09:52
где-то с месяц назад тут поприходили намОй, и тебе тоже? И у меня такая фигня лежит... :044:

Так говорю же - всем знакомым! Но среди моих знакомых финансистов нет :), так что мы не поняли, что она с этим "Родовидом" сделала, и зачем ей понадобилась такая реклама. Ну то что себя она не обделила - это мы поняли... :)

Вован Донецкий
25.08.2009, 22:05
Во Львове появился ответ на рекламу Тимошенко Вона працює

http://k.img.com.ua/img/forall/a/9457/81.jpg http://k.img.com.ua/img/forall/a/9457/81/81_1.jpg

В ответ на социальную рекламу Премьер-министра Юлии Тимошенко в общественных местах Львова появились наклейки с надписью Вона працює, Україна - голодує; Вона працює, Євро 2012 - гальмує; Вона працює, народ - бідує.

Об этом сообщает издание ЗІК.

Кто является автором и инициатором этих плакатов, пока неизвестно

Напомним, недавно по всей Украине появились билборды Вони блокують, вона - працює, Вони балакають, вона - працює, и другие.

Тимошенко на пресс-конференции в Киеве заявила, что эти билборды - социальная реклама.

Член Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил, что реклама, размещенная БЮТ по всем городам Украины, направлена, прежде всего, на поддержку каждой украинской женщины.

http://korrespondent.net/ukraine/events/945781

Гы-гы... Галицаи начинают пинать тюльку :mocking: