PDA

Просмотр полной версии : Иран - дружбан?

gorgona-meduza
19.08.2009, 12:11
Вчера директор Организации гражданской авиации Ирана и заместитель министра транспорта и дорог этой страны Мохаммед Али Ильхани заявил о том, что отныне все авиакомпании Исламской Республики обязаны отказаться от приобретения самолетов, собранных в России или СССР.

http://news.gala.net/?cat=&id=338517

Компамос
19.08.2009, 12:14
собранных в России или СССР

Я так понял что разговор идет о покупках Б\У, а не про новые.

San4es60
19.08.2009, 12:18
Иран отказался от российских самолетов из-за аварий

Правительство Ирана запретило аренду и покупку местными авиакомпаниями у посредников подержанных самолетов российского производства. Об этом сообщил руководитель Организации гражданской авиации Ирана Мухаммед Али Ильхани. Новая директива вступила в силу с 16 августа 2009 года, информирует "1+1". Обяжут ли иранских авиаперевозчиков очистить свой парк самолетов от уже имеющихся лайнеров российского производства, пока неизвестно.

Решение о введении запрета правительство Ирана приняло после того, как на территории страны потерпели крушение два российских самолета. Так, 15 июля 2009 года на севере Ирана потерпел крушение самолет Ту-154 авиакомпании "Caspian Airlines", следовавший из Тегерана в Ереван. 24 июля в аэропорту Мешхеда совершил аварийную посадку самолет Ил-62М авиакомпании "Aria Air".

Самолеты производства России составляют большую часть авиационного парка Ирана. Санкции, введенные Вашингтоном в отношении страны, предусматривают запрет на продажу иранским авиакомпаниям лайнеров компании "Boeing", а также комплектующих, произведенных в США. По этой причине Иран не может закупать самолеты у многих западных авиапроизводителей, поскольку в их лайнерах нередко используются детали американского производства.
http://www.zavtra.com.ua/news/ekonomy/138282/

Да, б/ушные покупать не хотят

Янус Полуэктович
19.08.2009, 12:31
Вчера директор Организации гражданской авиации Ирана и заместитель министра транспорта и дорог этой страны Мохаммед Али Ильхани заявил о том, что отныне все авиакомпании Исламской Республики обязаны отказаться от приобретения самолетов, собранных в России или СССР.

Отказаться от приобретения самолетов, произведенных в России, и отказаться от приобретения подержанных российских самолетов, согласитесь, далеко не одно и то же. Если первое можно было бы подать как признак плохих отношений между странами, то второе - просто разумный вывод из несколоьких аварий потрепанного авиапарка, и к ухудшению отношений это даже за уши притянуть трудновато. А судя по названию темы, очень этого хотелось. Не ошибаюсь?

gorgona-meduza
19.08.2009, 12:39
.. к ухудшению отношений это даже за уши притянуть трудновато. А судя по названию темы, очень этого хотелось. Не ошибаюсь?
Я не верю в дружеские отношения со всем Востоком (ближним-дальним) и Азией вместе взятыми.
Очень слабо верю в дружбу с Европой.

А вот в экономические интересы я верю.

Зы
Вы ищите друзей там где их нет и быть не может.

Янус Полуэктович
19.08.2009, 12:52

В этом мы с Вами не расходимся. Вот только экономические интересы могут сблизить даже тех, в приличные отношения с кем Вы не верите. Конечно, ровно до тех пор, пока эти интересы имеют место.

Зы

Откуда Вы знаете, где я (или "мы"?) ищу друзей, а где не ищу? Давайте не будем заниматься чтением мыслей, это очень неблагодарное занятие.

МОСКАЛЬ1968
19.08.2009, 12:52
У России есть друзья? Вот новость... Партнеры-может быть. А вот в друзей я верю слабо. Полупидорская Европа? Восток? Не смешно даже. Сука, кругом одни враги!

gorgona-meduza
19.08.2009, 12:53
В этом мы с Вами не расходимся. Вот только экономические интересы могут сблизить даже тех, в приличные отношения с кем Вы не верите. Конечно, ровно до тех пор, пока эти интересы имеют место.

.
Именно это я и хотел сказать.

gorgona-meduza
19.08.2009, 12:55
.. кругом одни враги!
Диаметрально противоположное мнение.:wink:

А почему не сказать, что просто соседи, коим в большинстве своем наплевать на все, что их лично не касается?

glava
19.08.2009, 13:00
Зы

Подскажите адрес?

griff80
19.08.2009, 13:05
Пускай Суперджеты заказывают.

gorgona-meduza
19.08.2009, 13:06
Зы

Подскажите адрес?
А тому не нужно кого-то искать, у кого эти *кто-то* под носом находятся.

glava
19.08.2009, 13:07
Зы

Подскажите адрес?
А тому не нужно кого-то искать, у кого эти *кто-то* под носом находятся.

Это Вы про украинцев штоль?
:scratch_one-s_head:

gorgona-meduza
19.08.2009, 13:08
Это Вы про украинцев штоль?

Отвечу как в Израиле - А вы как думаете?

glava
19.08.2009, 13:12
Я?Головой...

Я верю в дружбу людей.
В дружбу народов верю меньше.
В дружбу правительств не верю вовсе.

gorgona-meduza
19.08.2009, 13:14
Я?Головой...

Я верю в дружбу людей.
Аналогично.

Соответственно - кто из людей (каких стран) окружающих РФ наиболее потенциально дружественен?

Янус Полуэктович
19.08.2009, 13:16

.
Именно это я и хотел сказать.

Тогда Вы не сказали ничего нового. Любые отношения, хоть между государствами, хоть между обычными людьми, строятся по одной из 5 моделей: конфликт (он же соревнование), компромисс, сотрудничество, уход (или избегание) и приспособление. Единственный способ взаимодействия, при котором никто не остается ущемленным, это сотрудничество, а к нему способно хорошо если процентов 5 людей, остальные 95 - в очень редких случаях. Остальные 4 способа взаимодействия дают либо выигрыш одной стороны в ущерб другой, либо неполноценное достижение целей обоими (при компромиссе). Вот и получается, что настоящая дружба должна опираться преимущественно на сотрудничество, иначе обломы в будущем неизбежны. Но тогда чем теснее завязано взаимопроникновение культур разных государств, чем больше областей сотрудничества, тем выше шанс постепенно завязать и дружбу.
Не надо только думать, что пара-тройка совместно эксплуатируемых объектов или продажа партнеру необходимого ему товара уже означает плотное и прочное сотрудничество - наверняка проколешься. Это очень постепенный процесс вообще-то.

И, кстати, именно изменением убеждения бывших советских людей разных национальностей, что они не сотрудничали ради общих целей, а объедали один другого (не важно, кто кого), американцам и их помощникам удалось развалить великую страну и привести этим самые народы в ту точку, в которой мы сейчас находимся..

чемберлен
19.08.2009, 13:19
Знаю Ту -154 как свои пять пальцев. Смело скажу следуйщее: Регламентные работы на самолетах проводятся постоянно, кроме тех стран где начисто отсутствует культура инженера, культура поддержания механизма в рабочем состоянии. Если в регламенте написано, что узел нужно менять тогда-то, то в России его меняют на произведенный на заводе изготовители, а не на китайскую подделку.

В Иране, Ираке, Египте и т.д. страшно по земле ходить , еще страшнее ездить, а вы самолеты! Страно, что они через один не падают

glava
19.08.2009, 13:21
Я?Головой...

Я верю в дружбу людей.
Аналогично.

Соответственно - кто из людей (каких стран) окружающих РФ наиболее потенциально дружественен?
а это пусть сами люди и решают.
Моё мнение - белоруссы + восточные украинцы.Ну и Крым конечно.

Очень дружественны греки .

Observerr
19.08.2009, 13:29
а это пусть сами люди и решают.
Моё мнение - белоруссы + восточные украинцы.Ну и Крым конечно.

Очень дружественны греки .
Очевидно, еще осетины, абхазы, армяне, приднестровцы.
Поменьше - монголы, казахи.
Из несоседей - сербы, никарагуанцы, кубинцы, венесуэльцы, в какой-то мере вьетнамцы, сирийцы, индийцы...

Glossator
19.08.2009, 13:42
вьетнамцы однозначно

Москвич
19.08.2009, 14:29
Я не верю в дружеские отношения со всем Востоком (ближним-дальним) и Азией вместе взятыми.

Защищая Иран, Россия защищает Евр-ев от их подпиндосных лидеров, обеспечивая свой стратегический меркантилизьм. Устроит, Горгон Медузыч?

Ястребок
19.08.2009, 16:22
Я верю в дружбу людей.
Согласен

Dimson
19.08.2009, 17:02
А кто и когда говорил, что Иран - дружбан.
Разве что в интерпритации враг моего врага...

glava
19.08.2009, 18:44
Горгон,перчислите друзей Украины.

maratkunaev
19.08.2009, 23:01
После того, как Израиль активизировал вооружение Азербайджана и поставил на его границе с Ираном свои разведпосты, Иран отозвал оттуда своего посла и пригласил в гости министра обороны Армении.

shaman
19.08.2009, 23:13
.. к ухудшению отношений это даже за уши притянуть трудновато. А судя по названию темы, очень этого хотелось. Не ошибаюсь?

Зы

да что там...ща кто нить что нить попросит-и вот опять дружбан...и весь форум залит медом и звучат дифирамбы...а на самом деле....:unknown:

San4es60
19.08.2009, 23:17
А кто и когда говорил, что Иран - дружбан.
Разве что в интерпритации враг моего врага...

Иран - годный партнет, причем их руководство смогло подтвердить это на деле как до, так и после движухи с исламской революцией. Барагоза (пардон за лексику) с их стороны за последнее почти столетие замечено не было. Не друг, не союзник, но надежный партнер, с которым можно конструктивно работать. Что, собственно, и делается. Только и всего =)

Майко Группо
20.08.2009, 00:07
Из несоседей - сербы, никарагуанцы, кубинцы, венесуэльцы, в какой-то мере вьетнамцы, сирийцы, индийцы...

Китайцев забыл. Итого две трети мира. Что касается кто из друзей нам на Украине, то это те украинцы, которые из малороссов и казаков, а это как минимум половина. Визит Его Святейщества это показал.

Observerr
20.08.2009, 00:15
Китайцев забыл. Итого две трети мира.

Нет, не забыл.
Китайцы - нет.

Даже индийцы в том списке с большой натяжкой,
из-за недружбы России с Пакистаном и национального индийского внешнеполитического пофигизма.

Майко Группо
20.08.2009, 00:31
Китайцы - нет.

Сперва Ельцин, потом Путин, закончил Медведев урегулирование тех вопросов, которые разделяли Китай и Россию. А по взглядам на будущее мира у России и Китая расхождений нет, Россия придерживается китайской точки зрения в проблемах с Тайванем, в СБ при ООН голосуем в унисон. Ща дружеские военные учения в Китае провели, а недругов Китай к себе не зовёт, у них хоть и не 140 000 лет истории, а где-то тыщ девять всего, но ума много.

glava
20.08.2009, 09:15
Китай - никому не союзник.Такова у них традиция.

Observerr
20.08.2009, 10:43
А по взглядам на будущее мира у России и Китая расхождений нет, Россия придерживается китайской точки зрения в проблемах с Тайванем, в СБ при ООН голосуем в унисон.

Не обольщайтесь.
Китай - дружественная страна ровно до того момента, пока ему еще нужна Россия.

Regel
20.08.2009, 10:50
Китай - дружественная страна ровно до того момента, пока ему еще нужна Россия.

В общем-то нормально. Главное, чтобы Россия ему была нужна, но была не по зубам. И все ОК.
На этом строится практически вся мировая система взаимоотношений между государствами. Всегда.

ИМХО

Observerr
20.08.2009, 12:16
В общем-то нормально. Главное, чтобы Россия ему была нужна, но была не по зубам. И все ОК.
На этом строится практически вся мировая система взаимоотношений между государствами. Всегда.

Да все правильно, дай-то бог, чтобы такое равновесие существовало всегда.
Я это писал к тому, что утверждение "А по взглядам на будущее мира у России и Китая расхождений нет" является в корне неверным.

Regel
20.08.2009, 12:32

Да все правильно, дай-то бог, чтобы такое равновесие существовало всегда.
Я это писал к тому, что утверждение "А по взглядам на будущее мира у России и Китая расхождений нет" является в корне неверным.

Почему? Вполне возможно, что это утверждение верно. Стоит лишь добавить "в рамках существующей расстановки сил крупнейших игроков геополитики. Ибо главное, чтобы Россия ему была нужна, но была не по зубам. И все ОК.". Нет?

Ведь не о мощи Европы или Америки за свой счет пекутся эти обе страны? О своей. А в этом их взгляды неизменны.

Дружба монстров всегда зиждется на паритете сил. И существует до тех пор, пока один из них не ослабеет. На мировой карте не так много монстров. И они зорко следят друг за другом. Ну, и по мере сил, друг другу, конечно "помогают".

ИМХО

Observerr
20.08.2009, 12:48
Почему? Вполне возможно, что это утверждение верно. Стоит лишь добавить "в рамках существующей расстановки сил крупнейших игроков геополитики

Ну, хотя бы потому, что взгляды конкретных этносов на мироустройство - вещь часто достаточно постоянная, связанная с историческими и культурными традициями.
А "существующая расстановка сил крупнейших игроков" - вешь весьма изменчивая, даже в рамках одного века.

Regel
20.08.2009, 12:58
Ну, хотя бы потому, что взгляды на мироустройство конкретных этносов - вещь часто достаточно постоянная, связанная с историческими и культурными традициями.
А "существующая расстановка сил крупнейших игроков" - вешь весьма изменчивая, даже в рамках одного века.
:) Угу. Абсолютно согласна. Вот потому я и говорю "в рамках существующей расстановки сил крупнейших игроков геополитики". А вот о том, изменится ли эта расстановка и, если да, в какую сторону, об этом-то и ведется все время речь, о том и копья ломаются. Ибо.
А вечность... С точки зрения вечности, все мы- пыль земли...

Observerr
20.08.2009, 13:30
Всё правильно, просто есть такие друзья, которые скорее всего ними и останутся, если существующая расстановка сил поменяется (их и упоминали в списках вверху),
а есть такие друзья, которые при изменениеи расстановки сил скорее всего таковыми быть перестанут (потому что их взглядам на мироустройство уже не будет противовесов), или же станут продавать свою дружбу очень и очень дорого.
Это Китай.

Regel
20.08.2009, 13:43
а есть такие друзья, которые при изменениеи расстановки сил скорее такими быть перестанут (потому что их свой взглядам на мироустройство уже не будет противовесов), или же станут продавать свою дружбу очень и очень дорого.
Это Китай.

Не знаю.... Китай не лучше и не хуже других из списка.... Достаточно вспомнить тех самых белоруссов и восточных украинцев... Даже не друзья- браться. но мы ведь не о людях, а о государствах. А Белоруссия ведет себя более, чем прагматично. Об Украине же и вовсе говорить не приходится. Так что...
ИМХО.