Вход

Просмотр полной версии : Большой энергетический передел.

Страницы : 1 [2] 3 4

Береза
31.01.2009, 19:10
Воланд: северного потока не будет- да и хер с ним!! не переживайте, роль неньки не уменшится в газоснабжении Европы.
Воланд -расслабтесь и получите таки удовольствие

zlin
31.01.2009, 19:11
Польша не будет поддерживать строительство Балтийского газопровода.
а что такое Польша?
Эта не та кодла неполноценных ушлепков, которая в 39м чего то не то хотела, не то наоборот, не хотела, а в итоге........
может им требуется повторение урока?
что то мне подсказывает, что "учителям" это особого труда не составит, причем все тем же........

Таллерова
31.01.2009, 19:11
Кстати, когда строился газопровод из Швеции в Польшу и Чехию (тоже по дну Балтики), никто не заявлял об "экологической опасности". Швеция просто хочет красиво "слить" саму идею северного потока.

Воланд, а ссылочку можете дать на газопровод ,,Швеция- Польша,, ? Что-то Гугл не знает про такой.

Vortex
31.01.2009, 19:12
Да? И когда мы туда думаем вступать? Дату не подскажешь?

Вот бы посмотреть!

Я бы тоже хотел. Типа встает такой Качиньский и говорит:- NATO должно увеличить свой контингент в Афганистане в n раз!

А если нет, то мы бюджет НАТО не поддержим..

Воланд
31.01.2009, 19:13
Vortex, вам не кажется смешным то, что вы говорите? Вы -отменный демагог. Правительство ФРГ заявиляло, что будет вести переговоры с Польшей и Швецией, дабы они дали добро на прокладку трубы, а вы все время что-то выдумываете.
Вы не адвокат случайно?

zlin
31.01.2009, 19:14
Да потому что Балтика-это не Атлантический океан. И трубу планируется проложить по территориям экономических зон Польши и Швеции. Т.е. фактически по их территории.
воланд, я, конечно, знал, что ты кретин, но что до такой степени-даже не догадывался.
во львиве совсем плохо с йодом стало, что ты так бредишь?

Vortex
31.01.2009, 19:15
Европейские партнеры предложили увеличить мощность газопроводов "Южный поток" и "Северный поток", - В.Путин.

РБК-Украина, 28.01.2009, Давос 22:17

Европейские партнеры предложили увеличить мощность газопроводов "Южный поток" и "Северный поток", сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на открытии Всемирного экономического форума в Давосе. Он отметил, что в настоящее время правительство РФ рассматривает данное предложение. "Думаю, что оно своевременно", - подчеркнул он.

Напомним, что мощность газопровода "Северный поток" составляет 55 млрд куб. м газа в год, мощность "Южного потока" - 31 млрд куб. м в год.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/28/495922.shtml

Misantrop
31.01.2009, 19:16
а что такое Польша?
Эта не та кодла неполноценных ушлепков, которая в 39м чего то не то хотела, не то наоборот, не хотела, а в итоге........
что то мне подсказывает, что "учителям" это особого труда не составит, причем все тем же........
Кстати, да. Соберутся Меркель с Медведом, репу почешут да и скажут, что неправильно их предшественники в прошлый раз Польшу поделили. Несправедливо и нетолерантно... :eusa_clap:

SherXan
воланд, я, конечно, знал, что ты кретин, но что до такой степени-даже не догадывался.
во львиве совсем плохо с йодом стало, что ты так бредишь?
Не...то не Львив, то интэлихэнция з Кыйива.

Igrun
А каким образом Польша ветирует вступление России в ВТО? И каким образом Польша может ветировать любое решение НАТО? А какми образом Турция не пускала американские военные корабли через Босфор?
Вы что-то путаете. Европа-это не азиатская Московия.
Бля, ну это уже клинический случай. Пантерка и та, более сообразительная.

SherXan
31.01.2009, 19:17
ФРГ заявиляло
Горэц, да?

Елпидифор Дормидонтович
31.01.2009, 19:18
Что самое интересное ( и на что, почему-то, никто не обратил внимания) - Швеция не является Экспортером газа. Ни крупным, как заявляет на "голубом глазу" Воланд, ни мелким. Просто через Швецию идет газопровод из Норвегии... Транзитер она, Швеция, этого газа. Вроде Украины. Швеция, наоборот,импортирует44% всего потребляемого газа... Вот, незадача...

Воланд
31.01.2009, 19:19
а что такое Польша?

Россияне, ну что вы за двуличные люди такие? Когда речь идет о Бандере и УПА, вы льете крокодильи слезы о "невинных убиенных поляках". А когда речь идет об имперских устрамлениях России, то Польша-исчадие ада, и все пшеки-нелюди...

Vortex
31.01.2009, 19:20
Vortex, вам не кажется смешным то, что вы говорите? Вы -отменный демагог. Правительство ФРГ заявиляло, что будет вести переговоры с Польшей и Швецией, дабы они дали добро на прокладку трубы, а вы все время что-то выдумываете.
Вы не адвокат случайно?

Нет. Не адвокат.. С такими как вы, правда, скоро стану психиатром-любителем с узкой специализацией.

-------------------------------------------
А когда оно это заявило? И чем вызвано ВАШЕ заявление о том, что Северного Потока не будет? Для того, чтобы его не было ФРГ должно от него отказаться..

А все что пишете здесь на эту тему вы - чушь.

SherXan
31.01.2009, 19:20
Что самое интересное ( и на что, почему-то, никто не обратил внимания) - Швеция не является Экспортером газа. Ни крупным, как заявляет на "голубом глазу" Воланд, ни мелким. Просто через Швецию идет газопровод из Норвегии... Транзитер она, Швеция, этого газа. Вроде Украины. Швеция, наоборот,импортирует44% всего потребляемого газа... Вот, незадача...
Не в том дело, коллега. хЕрург мелет чушь - вообще без перерывов. Разбирать каждую - жизни не хватит. Посему - берутся в оборот самые забавные, которые говорят не о лжи, а о природной тупости подопытного.

Россияне, ну что вы за двуличные люди такие? Когда речь идет о Бандере и УПА, вы льете крокодильи слезы о "невинных убиенных поляках". А когда речь идет об имперских устрамлениях России, то Польша-исчадие ада, и все пшеки-нелюди...
Голосом Дроздова: "Отличительной особенностью данного животного является следующая тактика - когда его загоняют в окончательный угол - зверушка предпринимает попытку резко отпрыгнуть и увести беседу в сторону."

Vortex
31.01.2009, 19:25

Мы еще детей едим. Свидомитских..Не очень они вкусные, кстати, костей мелких много..То ли дело взрослый настоящий породистый майдаун!!!

Блин, аж слюнки потекли..

------------------------

А я все-таки хочу получить ответ хотя бы на один вопрос. А именно:

Что заявило правительство ФРГ?

Береза
31.01.2009, 19:27
ДЛЯ ВОЛАНДА

З.Габриэль (Министр экологии ФРГ) выразил уверенность в том, что решение правительства Швеции будет положительным. По его словам, "шведы скажут "нет" лишь в том случае, если Конвенция Эспо не будет соблюдаться". Тем временем у германского министра сложилось впечатление, что консорциум Nord Stream прилагает все усилия к тому, чтобы выполнить требования конвенции.

Воланд, ну еще раз- успокойтесь- не будет северного потока, специально для вас его не будет!

Елпидифор Дормидонтович
31.01.2009, 19:28
Не в том дело, коллега. хЕрург мелет чушь ...

Просветите, почему все Воланда именуют хЕрургом? Чувствуется, что данный персонаж многим хорошо знаком. Я, к сожалению (или - к счастью?) сталкиваюсь с ним впервые.

CapNem0
31.01.2009, 19:31
Просветите, почему все Воланда именуют хЕрургом? Чувствуется, что данный персонаж многим хорошо знаком. Я, к сожалению (или - к счастью?) сталкиваюсь с ним впервые.

одно коренное слово со словом ХЕР

Воланд
31.01.2009, 19:32
ДЛЯ ВОЛАНДА

Воланд, ну еще раз- успокойтесь- не будет северного потока, специально для вас его не будет!

Уряяяяя!! :mdance:

SherXan
31.01.2009, 19:32
Это берет начало еще на севинфо. Воланд притопал туда и мощно представился страшно умным и даже передовым хирургом. Очевидно, еще не осознав, куда он попал. Из-за угла выпрыгнул Юрист, который ну очень большие знакомства имеет среди украинских и не только светил хирургии. Прошла вдумчивая беседа по специфике профессии, по итогам которой выяснилось, что Воланд такой же хирург, как Ющ-экономист и великий политик. Оттуда и родилось название - хЕрург.

Vortex
31.01.2009, 19:33
Deutsche Welle
30 января 2009 09:22

В письме к главе Еврокомиссии Баррозу и к чешскому премьер-министру Тополанеку канцлер Германии указала на необходимость диверсификации поставщиков газа в Европу и призвала поддержать проект "Северный поток".

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель направила президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и премьер-министру председательствующей в ЕС Чехии Миреку Тополанеку письмо с призывом поддержать проект газопровода "Северный поток".
Недавний газовый спор между Россией и Украиной еще раз доказал, что в вопросе энергоснабжения Евросоюзу необходимо стать "более независимым и кризисоустойчивым", цитирует Reuters обращение Меркель к европейским коллегам.

В этой связи канцлер указала на необходимость диверсификации не только поставщиков газа, но и путей доставки сырья.

"Все проекты по строительству газопроводов — будь то "Набукко", "Северный" или "Южный поток" должны получать одинаковую поддержку со стороны государств Европейского Союза", — указала в своем письме канцлер.
У проекта "Северный поток" — немало противников в ЕС

Последнее замечание главы немецкого правительства — камень в огород Польши, Швеции, Финляндии и государств Балтии, активно сопротивляющихся строительству газопровода "Северный поток", который к 2011 году должен соединить Россию и Германию по дну Балтийского моря.
Россия не раз жаловалась на то, что этот проект, главными участниками которого являются "Газпром" и ведущие немецкие газовые и химические концерны E.ON Ruhrgas и BASF, получает недостаточно поддержки со стороны Брюсселя, пишет Reuters.

Между тем, как сообщает агентство dpa, министр экологии и окружающей среды Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) рассчитывает на то, что шведское правительство уже в следующем месяце даст добро на строительство газотранспортной трассы "Северного потока" в своих прибрежных водах. До недавнего времени власти в Стокгольме отказывались одобрить строительные работы, ссылаясь на отсутствие документации, подтверждающей экологическую безопасность объекта.

Вот это что ли?

http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=23094533 (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Frus.delfi.lv%2Fnews%2Fdaily%2Fbusiness%2Farticle.php%3Fid%3D23094533)

Воланд
31.01.2009, 19:35
Ребятки, можете не упражняться в риторике...Да, я не люблю Россию. Но это мое право. Как и вы имеете право не любить Украину.

Береза
31.01.2009, 19:35
Уряяяяя!! :mdance:
ну наконец*то, расслабился и получает удовольствие....
где там сеточка заветная, чемберлен не оставил тут пару кило прекрасного продукта...
:dedmoroz:

Vortex
31.01.2009, 19:36
Это еще не дает вам права врать.

Igrun
31.01.2009, 19:37
Мы еще детей едим. Свидомитских..Не очень они вкусные, кстати, костей мелких много..То ли дело взрослый настоящий породистый майдаун!!!

Блин, аж слюнки потекли..

------------------------

А я все-таки хочу получить ответ хотя бы на один вопрос. А именно:

Что заявило правительство ФРГ?Точно, мне только сегодня медведь в ушанке с улицы принёс такого. Да ещё на балалайке съиграл.:muz_271:

SherXan
31.01.2009, 19:37
Ребятки, можете не упражняться в риторике...Да, я не люблю Россию. Но это мое право. Как и вы имеете право не любить Украину.
Проще говоря - тебя уже в н-цатый раз поймали на откровенной лжи, совершенно сумеречном состоянии сознания и макнули носом в каку.

Vortex
31.01.2009, 19:38
Это берет начало еще на севинфо. Воланд притопал туда и мощно представился страшно умным и даже передовым хирургом. Очевидно, еще не осознав, куда он попал. Из-за угла выпрыгнул Юрист, который ну очень большие знакомства имеет среди украинских и не только светил хирургии. Прошла вдумчивая беседа по специфике профессии, по итогам которой выяснилось, что Воланд такой же хирург, как Ющ-экономист и великий политик. Оттуда и родилось название - хЕрург.

На старом ProUa вроде бы еще был некий Воланд.

Точно, мне только сегодня медведь в ушанке с улицы принёс такого. Да ещё на балалайке съиграл.:muz_271:

Хороший у вас медведь..Мой пока что не умеет. Только песни орет дурным голосом после второго стакана.

Воланд
31.01.2009, 19:40
Проще говоря - тебя уже в н-цатый раз поймали на откровенной лжи, совершенно сумеречном состоянии сознания и макнули носом в каку.

Судоплатов, иди, утри сопельки...Мамка заругает:011:

Воланд
31.01.2009, 19:42
Судоплатов, а ты в курсе, что Косте Зарудневу досрочно присвоено звание майора? Классно он вас на Севинфо развел...
А ты хочешь служить в СБУ?

SherXan
31.01.2009, 19:50
Судоплатов, иди, утри сопельки...Мамка заругает:011:
Ну ты своей мамаше скажи, я тебя больше обижать сильно не буду, пусть не переживает. Она тебя, поди, любит. Хоть и плохонькое удалось и убогое - а всё же своё.
Кстати, очень показательна аппеляция к старшим. То-то ты сейчас то на Польшу, то на США уповаешь.

Судоплатов, а ты в курсе, что Косте Зарудневу досрочно присвоено звание майора? Классно он вас на Севинфо развел...
Страсти то какие.

Меня кризис пока не коснулся, в бомжи не хочу. Да и к гей-клубам я никакой симпатии не испытываю.

CapNem0
31.01.2009, 19:58

Я! Я! Хочу! Самым большим начальником хочу быть!!! Завербуйте меня!!!!

Пипец......

Сегодня что день открытых дверей в дурдоме? Тебе насколько увольнительную дали? Или ты в самоволке?

Vortex
31.01.2009, 20:00
А скоко это будет в деньгах? Это их СБУ?

SherXan
31.01.2009, 20:01

Лучше всего будет вербоваться на ст. метро Лубянка.

Воланд
31.01.2009, 20:03

Пипец......

Сегодня что день открытых дверей в дурдоме? Тебе насколько увольнительную дали? Или ты в самоволке?

Ну, для этого ты должен сдать экзамен-зарезать москаля. :dontno:
Судоплатов тут предусмотрительно отошел от темы...Для непосвященных докладываю: К. Заруднев, один из модеров Севинфо и депутат райсовета от блока Витренко, оказался банальным агентом СБУ. :chemb: И благополучно проваливал все акции промосковских сил в Севастополе. Теперь все антиукраинское кодло переместилось на этот форум...

Ястребок
31.01.2009, 20:04
В 1944-45 сразу от двух империй: германской и советской..Если бы не США, то был бы Парижской горком КПФ и Голландская ССР.

Не понял. Что вы имеете против Голландской ССР ? :052::arolleyes:

Воланд
31.01.2009, 20:05
А скоко это будет в деньгах? Это их СБУ?

Вот вы уже и торгуетесь...Почем продашь РАссею-матушку?:kto:

SherXan
31.01.2009, 20:12
Не, он таки в самоволке.

Судоплатов тут предусмотрительно отошел от темы...
Тут - это где?

Для непосвященных докладываю: К. Заруднев, один из модеров Севинфо и депутат райсовета от блока Витренко, оказался банальным агентом СБУ. :chemb: И благополучно проваливал все акции промосковских сил в Севастополе.
Укротабличка и правда, провалилась под воду - крайне благополучно.

Вы, голодранцы, еле-еле гроши нашли чтоб ёлку убрать, куды ты еще в вербовочные дела лезешь?

Igrun
31.01.2009, 20:16
Ты покажи Украину. Может и согласимся и даже соратниками станем. Только любить ее будем через определённый рубеж.

Vortex

Это не разговор. Что вы можете предложить?

Береза
Слушай, Воланд, до тех пор пока ты не приведешь в студии докуметы, подтверждающие принадлежность Константина к СБУ, лично я тебя буду считать штопанным гАндоном. После подтверждения твоих слов- приношу публичные извинения и ящик коньяку.

чемберлен
Ребятки, можете не упражняться в риторике....
В риторике с тобой, животное, никто упражнятся не будет. Просто пройди нахуй и не отсвечивай голыми ягодицами. Откровено надоел, долбоеб.

Vortex
31.01.2009, 20:17
А Заруднев оказался агентом СБУ? Откуда инфа?

Igrun
31.01.2009, 20:20
Для непосвященных докладываю: К. Заруднев, один из модеров Севинфо и депутат райсовета от блока Витренко, оказался банальным агентом СБУ
Тваринка ты дешевая. И не такая безобидная, как показалось, на первый взгляд. Стоит тебя в списочек занести. Считай уже. И жди.

shaman
31.01.2009, 20:21
и кто пустил сюда это....?

CapNem0
31.01.2009, 20:23
Судоплатов тут предусмотрительно отошел от темы...Для непосвященных докладываю: К. Заруднев, один из модеров Севинфо и депутат райсовета от блока Витренко, оказался банальным агентом СБУ. :chemb: И благополучно проваливал все акции промосковских сил в Севастополе. Теперь все антиукраинское кодло переместилось на этот форум...

Мудилко ты, каклятское. Прости Господи и господин модератор.

Такие как ты Украину и ее историю и просрали.

Кто ж таких уродов вроде тебя любить то будет? Вас если любить - то колом осиновым да в жопу розовую (только помыть с ершиком, чтоб кол не пачкать)

Igrun
31.01.2009, 20:27
А Заруднев оказался агентом СБУ? Откуда инфа?
Vortex
С пидорами разговаривать-только себя унижать. А после крайней мессаги его, ясно , что пидорок 100%ный. Воля твоя . Можешь продолжить. а по мне- в игнор петушка.

Ястребок
31.01.2009, 20:29
Воланд, иди люби Пантерку. Она одна скучает.

terminus
31.01.2009, 20:34
Костя и большинство здесь и на других дружественных форумах не продаются.

Vortex
31.01.2009, 20:36
Vortex
С пидорами разговаривать-только себя унижать. А после крайней мессаги его, ясно , что пидорок 100%ный. Воля твоя . Можешь продолжить. а по мне- в игнор петушка.

Ну да..

Yeti-44
31.01.2009, 20:49
Почитал. Охренел. И откуда такое чудо нарылось, аж руки помыть охота.

Доктор Чемберлен, угостите пациента карамелькой, и пусть идет на...букко.

http://i035.radikal.ru/0901/31/798144b21cc4.jpg

Vortex
31.01.2009, 20:49
За базар отвечать надо вообще-то..

Береза
31.01.2009, 20:52
Почитал. Охренел. И откуда такое чудо нарылось, аж руки помыть охота.
:078:

Igrun
31.01.2009, 20:53
За базар отвечать надо вообще-то..
Да такая сцука ответит только тогда, когда в руках мужских окажется. Впрочем, недолго осталось. Тогда и послушаем.

Таллерова
31.01.2009, 21:04
упс!

manep
31.01.2009, 21:19
Коллега, теперь вам понятно - зачем попкорн? :)

Пойду, еще пивка возьму...

Ну улице -10 выходить не хочется, а придется .... пиво тоже кончилось...беда прям....

Лентяй, -30, а я сходил...

Береза
31.01.2009, 21:26
тоже упс

manep
31.01.2009, 21:46
Вы, голодранцы, еле-еле гроши нашли чтоб ёлку убрать, куды ты еще в вербовочные дела лезешь?

И что таки действительно нашли?
Я слышал, для экономии, решили на следующий год оставить эту.

Ксения
31.01.2009, 22:04
блин, воландко что, ушло? я что, прозевала хохлосрач?
блин....хде заголодоморенный кумир вонялодко?
рыдаю :))))))))))))))))

Леся Радова
31.01.2009, 22:07
А я камрадами тихо любуюсь *=))) Эффектно выступили.

shaman
31.01.2009, 22:08
А я камрадами тихо любуюсь *=))) Эффектно выступили.

знаешь-если бы я выбросил один диалог воланда с еще одним челом-то вы бы его просто сожрали бы....

Леся Радова
31.01.2009, 22:11
Не вкурила...

shaman
31.01.2009, 22:12
Не вкурила...

сцуко он и сволочь...

Леся Радова
31.01.2009, 22:13
Ну, это понятно.

taurus71
31.01.2009, 22:16
Стоит ли распыляться на убогого? В баню товарища.

oly
31.01.2009, 22:26
Стоит ли распыляться на убогого? В баню товарища.

Для помывки жопы ершиком перед употреблением кола? :bounce00:
Что-то недолго оно здесь жило, я пока тему дочитывала - зверушка сбежала :(

manep
31.01.2009, 22:28
Внизу, сидит. Спряталось.

Береза
31.01.2009, 22:29
Внизу, сидит. Спряталось.документы ищет

shaman
31.01.2009, 22:30
отчет пишет

Леся Радова
31.01.2009, 22:31
отчет пишет
Я бы сказала, строчит *=)))

shaman
31.01.2009, 22:32
строчит за синий платочек?

Якут
31.01.2009, 22:33
строчит за синий платочек?
Не За, а В.

Янус Полуэктович
31.01.2009, 22:33
Для непосвященных докладываю: К. Заруднев, один из модеров Севинфо и депутат райсовета от блока Витренко, оказался банальным агентом СБУ. :chemb: И благополучно проваливал все акции промосковских сил в Севастополе. Теперь все антиукраинское кодло переместилось на этот форум...

За бездоказательное обвинение нашего товарища в подлости и оскорбление подписчиков форума бан на месяц.

manep
31.01.2009, 22:35
Не долго мучилась зверушка в высоковольтных проводах...
Я даже пиво допить не успел.

CapNem0
31.01.2009, 22:36
Не За, а В.

и не строчит а дрочит

Вот все и кончилось. Янус пришел и весь концерт окончил .... Ну оно и к лучшему. поговорим за клубничку, а то от свидомых ужо зубы ломит.

taurus71
31.01.2009, 22:37
Вуглускребётмышь? А кто такой скр? Строчит в смысле др...ит? На синий платочек. Фетишист что-ль?

shaman
31.01.2009, 22:38
янусу -РЕСПЕКТ!

SherXan
31.01.2009, 22:39
И что таки действительно нашли?
Я слышал, для экономии, решили на следующий год оставить эту.
Нашли (http://www.segodnya.ua/news/14001739.html)

В пятницу на главной площади страны — Майдане незалежности — наконец начали разбирать новогоднюю елку.
Днем там работал кран, а люди снимали новогодние украшения. Как на днях писала "Сегодня", демонтаж одного из главных символов новогодних праздников в этом году сильно затянули. Обычно елку разбирали сразу после Крещения (19 января). В этом году проблемы возникли из-за того, что городские власти задолжали рабочим за установку елки, и они отказывались разбирать ее. После того как власти нашли деньги, елку начали демонтировать.
Новость от 30 числа.

manep
31.01.2009, 22:41
А кто такой скр?

Вы не знаете кто такой СКР? Очень известная, я бы даже сказал колоритнейшая личность, широко известная в определенных кругах.

Misantrop
31.01.2009, 22:42
Может, ее тупо и банально сперли, ту елку? :)

Ксения
31.01.2009, 22:42
эх... не довелось пообщаться с великим сроландом..... чтоже делать то??? как жеж жить то? :)))))))))))))))))
рыдать :))))))))))))))

Yeti-44
31.01.2009, 22:43
эх... не довелось пообщаться с великим сроландом..... чтоже делать то??? как жеж жить то? :)))))))))))))))))
рыдать :))))))))))))))
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. (с)

Якут
31.01.2009, 22:44
Тема закрыта.

Якут
02.02.2009, 17:22
Черномырдин: Россия хочет управлять вместе с Украиной ее газотранспортной системой

Сегодня, 15:10 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7297/72.jpg

У России нет намерений приватизировать газотранспортную систему Украины, однако она хотела бы управлять ею вместе с Украиной, сказал российский посол на Украине Виктор Черномырдин."Эту систему надо поддерживать, инвестировать в нее ежегодно не менее $2 млрд, чтобы ее поддерживать в нормальном рабочем состоянии. Этого же не делается, они и заерзали: вот Россия хочет ее купить, приватизировать. Не хотели, и не хотим, и не нужна она. И не нужна нам система. Нам нужна работающая система", - сказал Черномырдин на пресс-конференции в Москве.
"В консорциуме прописано, что это собственность Украины. Нам нужно, чтобы она работала. И мы готовы эксплуатировать эту систему и управлять этой системой вместе с Украиной", - сказал он.
Посол также отметил, что Россия не против расширения участников консорциума.
Украина не получит выгоды от реализации проекта Nabucco, утверждает Черномырдин. "Nabucco идет мимо Украины", - сказал он.
По его словам, если этот проект будет, "а я сомневаюсь, что он будет, Украина только теряет". "Украина здорово печется об энергобезопасности Европы. Занимайтесь своей страной!" - сказал Черномырдин.
Он считает нереалистичным проект Nabucco: "Это все фантазии, и ничего другого сказать не могу".
По словам Черномырдина, основной проблемой данного проекта является то, что он не обеспечен сырьем. "Они уже построили один бесполезный трубопровод Одесса - Броды, пусть строят еще", - добавил посол.
Черномырдин считает, что Киев не пойдет на отзыв подписи под соглашениями о транзите и поставках российского газа на Украину. "Я не думаю, что до этого может дойти", - сказал он.
Как сказал посол, в Секретариате Президента Украины Виктора Ющенко (http://files.korrespondent.net/politics/yushchenko) ранее заявили, что могут заняться отзывом подписей с данных соглашений.
"Пусть занимаются. Пока трудно сказать, что там будет", - отметил Черномырдин.
Как сообщалось, вопрос перебазирования российского Черноморского флота не стоит в настоящее время на повестке дня в российско-украинских отношениях, заявил (http://korrespondent.net/ukraine/politics/729737) Черномырдин.
По материалам: Интерфакс (http://www.interfax.ru/)

Думаю, дядька знает, что говорит...

хохлы в деревне есть?
03.02.2009, 01:23
заглавие лучше переформулировать так:
Россия хочет управлять Украиной вместе с ее газотранспортной системой

Lucy
03.02.2009, 01:31
Думаю, дядька знает, что говорит...

Я тоже так думаю, все его ругают, а он не зря там все эти годы сидит, бывших газпромовцев не бывает :)

Ксения
03.02.2009, 01:32
Черномыррдин высказался :) осталось послушать жирика и станет понятны секретные планы кровавой гэбни :)))))))))))))))))

Береза
18.02.2009, 04:14
Россия протянула Китаю трубу (http://news.mail.ru/politics/2377709/)

Новый нефтепровод целиком оплатят соседиИтогом вчерашних переговоров между вице-премьером российского правительства Игорем Сечиным и главой Госсовета КНР Вэнь Цзябао стало подписание договора о строительстве нефтепровода из России в Китай. Финансироваться этот проект будет целиком за счет Пекина.

Идея строительства трубопровода в Китай не нова. Впервые ее предложил еще Михаил Ходорковский. В 1999 году он даже вел переговоры с руководством КНР о совместной работе по созданию экспортного трубопровода в Поднебесную, который заполнялся бы за счет новых месторождений корпорации в Восточной Сибири. Однако впоследствии реализация проекта существенно замедлилась — в основном из-за того, что заинтересованные стороны не могли согласовать маршрут будущего трубопровода. Лишь к 2004 году было зафиксировано, что ветка пройдет по территории России от Тайшета до бухты Козьмино в Приморье. Таким образом, нефтепровод стал сугубо отечественным проектом.

Впрочем, Китай не оставлял попыток получить российскую нефть. Да и Россия с началом кризиса стала активнее следовать восточному вектору в геополитике и экономике, возможно, по примеру США, которые в последнее время также пытаются разыгрывать азиатскую карту. Наконец вчера в Пекине был подписан договор, согласно которому Китай выделит до марта текущего года российским компаниям «Роснефть» и «Транснефть» 15 и 10 миллиардов долларов соответственно на строительство ответвления от отечественного газопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан».

На нынешнем этапе реализации проекта могут возникнуть серьезные трудности. Дело вовсе не в том, что не хватит китайских денег или «Транснефть» не сможет построить трубу, а в том, чем будет заполняться эта труба. Проблема здесь, как и во многих подобных проектах, кроется в ресурсной базе. «Впервые строительство трубопровода началось прежде, чем был решен вопрос с ресурсной базой», — отметил директор Института проблем нефти и газа Анатолий Дмитриевский. По его словам, месторождения в Восточной Сибири, нефть с которых должна была закачиваться в трубопровод, находятся лишь на стадии подготовки к использованию. Напомним, что после того, как восточносибирские месторождения перешли от «ЮКОСа» к «Роснефти», их освоение замедлилось. Впрочем, по словам Анатолия Дмитриевского, постепенно можно будет довести объем поставляемой через трубу нефти до 13 миллионов тонн в год.

Ксения
18.02.2009, 04:18
да пока построим - нефть найдется :)

zhivaz
18.02.2009, 08:43
да пока построим - нефть найдется :)

сначала подорожает, а уж потом только "найдется" ;)

Якут
18.02.2009, 15:00
В Мексике открыто крупнейшее в мире месторождение нефти

Сегодня, 02:01 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7462/99.jpg

Запасы нефти, объем которых подтвердили международные геологические компании, были найдены в районе крупного нефтегазового месторождения Чиконтепек площадью около четырех тысяч квадратных километров.Нефть расположена не в одном крупном месторождении, а во множестве мелких, и для ее добычи планируется пробурить более 17 тысяч скважин – по тысяче скважин в год.
Представитель руководства Pemex заявил, что извлечь большую часть содержащейся в месторождении нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия технологий, позволяющих это сделать. По его словам, технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике лишь к 2040 году. До этого срока Pemex намерен добыть из месторождения лишь около 18 миллиардов баррелей нефти и газа.
Ранее крупнейшим месторождением нефти в Мексике считалось Кантарельское, запасы которого составляют 36 миллиардов баррелей, что в 3,8 раза меньше, чем запасы Чиконтепекского месторождения. По словам представителя Pemex, новые данные о запасах нефти в Мексике выводят эту страну на третье место в мире по общим залежам нефти после Саудовской Аравии и Канады.
Между тем, на данный момент неизвестно, какая часть из 139 миллиардов баррелей, содержащихся в месторождении, пригодна для добычи.
По данным на 2008 год Мексика занимала шестое место в мире по количеству доказанных запасов нефти.

В прошлом году добыча нефти в Мексике сократилась на 9,2%. Падение объемов добычи нефти связано с истощением запасов "черного золота".
Нефтяная отрасль, которая в Мексике была национализирована еще в 1938 году, дает в бюджет страны около 40% поступлений. Мексика входит в пятерку ведущих поставщиков нефти на рынок США.
В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики, с целью разрешить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль. В частности, мексиканские власти рассчитывают, что им удастся привлечь иностранный капитал для строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода, который будет на 30% удовлетворять потребности Мексики в бензине.
По материалам: Lenta.ru, (http://www.lenta.ru/) РИА Новости (http://www.rian.ru/)

Не на него ли пиндосы рассчитывают? Вряд ли открыли вчера...

Компамос
18.02.2009, 15:04
Опять не по фэн шую. Шибко далеко от ВГН.

Misantrop
18.02.2009, 15:14
Ага, Обменяют нефть на штат Техас. А то доверие к пендофантикам падает... ;)

Ky
18.02.2009, 15:41
баррелей нефти и газа

Интересно, а баррель газа - это скока? :bad3:

SherXan
18.02.2009, 15:43
Да, но если присмотреться- месторождение состоит из множества маленьких. Разрабатывать которые по прогнозам - до 2040 года. И несколько тысяч скважин.

Запасы нефти, объем которых подтвердили международные геологические компании, были найдены в районе крупного нефтегазового месторождения Чиконтепек площадью около четырех тысяч квадратных километров. Как уточняет Pemex, нефть расположена не в одном крупном месторождении, а во множестве мелких, и для ее добычи планируется пробурить более 17 тысяч скважин – по тысяче скважин в год.

Представитель руководства Pemex также заявил, что извлечь большую часть содержащейся в месторождении нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия технологий, позволяющих это сделать. По его словам, технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике лишь к 2040 году. До этого срока Pemex намерен добыть из месторождения лишь около 18 миллиардов баррелей нефти и газа.
Источник (http://lenta.ru/news/2009/02/17/pemex/)

Кыцик
27.02.2009, 14:53
"Эксперты советуют Украине менять трубу на членство в ЕС

КИЕВ, 26 февраля. Предоставление Украине ассоциированного членства в Европейском Союзе необходимо увязать с созданием консорциума по управлению украинской газотранспортной системой. Об этом заявил старший эксперт бельгийского Центра европейских политических исследований Мишель Эмерсон, выступая на форуме Украина-ЕС в Киеве, передает РБК.

«Этот пункт (о необходимости создания консорциума — прим. ред.) надо внести в договор об ассоциированном членстве», — сказал он. Он уточнил, что при этом 30% акций консорциума должно принадлежать НАК «Нафтогаз Украины», 30% — ОАО «Газпром», 30% — европейским газовым компаниям и 10% — Европейскому банку реконструкции и развития.

«Это будет гарантией стабильности газовых поставок в Европу, и это позволит привлечь несколько миллиардов долларов инвестиций для реконструкции вашей ГТС», — обратился бельгийский эксперт к собравшейся аудитории.

«Сегодня в Украине я слышу возражения, что таким образом Украина может утратить контроль над ГТС. Но в случае отказа от консорциума будет активизировано строительство южных и северных газопроводов в обход Украины, и тогда вы в итоге потеряете транзитный статус», — предупредил он."

Евро-сцуки! Напару с косяпами готовы мою Ридну Нэньку дербанить за свое гребаное "членство"! :Durak:

Cat36
27.02.2009, 14:55
Все-таки Евросоюз хочет иметь Украину своим членом...

Zed
27.02.2009, 14:59
Этим "ассоциированным членом" перед Нэнькой уже несколько лет помахивают...
Приманивают, однако... :bird:

Regel
27.02.2009, 15:04
Меняй коньки на санки! (с)

Так трубу или землю? Что ж они все не определятся никак. А ишшо эуропейцы, понимашь.

Bond
27.02.2009, 15:12
А как красиво делят!

Треть - России
Треть - Украине
Треть - Европе (кому?)
Десятирина - МВФ

"Это тебе... Это мне... Это опять мне..." (се)

И шо делать ?

zhivaz
27.02.2009, 15:15
а что даст вообще это ассоциированое членство? шото это сильно смахивает на всякие универсалы и прочие туалетные бумажки.

Таллерова
27.02.2009, 15:17
Это то самое и есть, бумажки, обещания... Морковка, короче.

Bond
27.02.2009, 15:18
Ассоциированный член...

Таллерова
27.02.2009, 15:40
Вроде на первый взгляд член, а приглядишься, не, не член, только ассоциация.

чемберлен
27.02.2009, 16:46
не, не член, только ассоциация.
Никакой эротики, бля

glava
27.02.2009, 16:50
хохлы другого не заслуживают

zlin
27.02.2009, 17:03
Евро-сцуки! Напару с косяпами готовы мою Ридну Нэньку дербанить за свое гребаное "членство"! :Durak:
а ты думал в сказку попал?
это еще прораб не влез со своими предложениями :ora:

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Вроде на первый взгляд член, а приглядишься, не, не член, только ассоциация.

это эуропейсы так фаллоимитатор для хохляндии называют?
типа политкорректно :showpicture:

чемберлен
27.02.2009, 17:53
это еще прораб не влез со своими предложениями
По последним данным разведки прораб у Кицы вполне приятный усатый мужчина. Ей нравится

друг
27.02.2009, 18:09
не, всетаки полюбому дешевле обходники проложить чем Украину в ЕС принимать
Польша им там тогда пряниками покажется

SherXan
27.02.2009, 18:17
И снова - Бузина! (http://www.segodnya.ua/news/14036139.html)

Рискну утверждать, что большинство жителей Украины не довольны собой. Мы меряемся «здобутками» с Россией, Евросоюзом и даже Турцией и приходим к неутешительным выводам. У России — ядерное оружие и газ. У Евросоюза — обывательский рай, куда переселился миф о счастливом коммунистическом будущем. И даже турецкие курорты, как утверждают жарившиеся на них, по сервису лучше крымских. Начинается самоедство: почему везде так хорошо, а у нас так плохо?

Мы действительно живем в дефиците всего. Нашим националистам не хватает украинского языка. Нашему среднему классу — денег, чтобы погасить кредиты. Нашим женщинам — настоящих мужчин. И даже наши олигархи, поверьте мне, чувствуют себя глубоко несчастными, потому что на Западе есть другие олигархи — еще богаче.

Проводя аналогии с другими странами, мы понимаем, что отстаем. По нашим улицам ездят автомобили, произведенные в Германии или Японии. В наших домах стоит бытовая техника, сделанная в Китае. И даже вода в наших квартирах (по крайней мере, в тех из них, что пережили «евроремонт»), течет из польского крана.

По телевизору идут русские сериалы и американские фильмы ужасов. А мы все надеемся, что в мире снова поднимутся цены на традиционные продукты украинского экспорта — хлеб, металл и духовность. Если отбросить некоторые нюансы индустриальной эпохи, вроде танковых и авиационных заводов, пролезших в нашу жизнь в советские времена, то можно сказать, что Украина — это все та же Одарка в плахте XIX столетия. Только купившая помаду и мобильный телефон после того, как продала в городе огурцы со своего огорода.

Эта патриархальность видна даже в публичном имидже наших политиков. Они ориентируются на заскорузлый, неразвивающийся электорат с невероятно устойчивыми стереотипами представления о мире. Отсюда коса колбаской у Юлии Тимошеко и провинциальная вышиванка у ее однопартийца Шкиля. Из той же оперы (простите, кобзарской думы) нарочитая любовь Виктора Ющенко к горшкам и корытам, из которых он собрал свой «музей» в Безрадичах, и усы Дмитра Корчинского.

Все они хотят выглядеть ожившими фигурами из прошлого. Корчинский — казаком. Шкиль — вояком УПА, партизанящим в «хащах» Верховной Рады. Тимошенко — сусальной матерью многодетного семейства, как на размалеванных открытках столетней давности. Уверен, что на 75 процентов — это просто игра на публику. Ведь Шкиль уходит ночевать не в схрон, а в киевскую квартиру, а Ющенко садится крутить не рога волу, а руль любимому «Мерседесу». Но сути дела это не меняет. Все они остаются, по большому счету, просто феодалами, существующими за счет эксплуатации полукрепостного народа, самые шустрые представители которого бегут из Украины на заработки за границу, как во времена Миколы Джерри их предшественники текали из панского поместья.

Украинская история в очередной раз ходит в пляс по кругу. И когда кажется, что теперь-то все будет хорошо, что начнется не голодомор, а экономический подъем, а потом и та самая, как «у Європі», счастливая жизнь, страна снова доходит до заколдованного гоголевского места и с разгона останавливается. Как писал упомянутый классик: «Танцевать-то он танцевал… Только что дошел, однако ж, до половины и хотел разгуляться… не подымаются ноги, да и только! Что за пропасть! Разогнался снова, дошел до середины — не берет! Что хочь делай: ноги, как деревянные стали! «Вишь, дьявольское место!»

ВЕЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ УКРАИНСКОГО ЧЕРНОЗЕМА

В XVIII в. французские просветители выдвинули идею влияния на характер нации географических условий. Северные народы считали суровыми. Южные — легкомысленными. Отсутствие каких-либо важных природных ресурсов сочли решающим условием для развития.

В этом смысле Украина представляет собой идеальную территорию для того, чтобы не развиваться вообще — люльку для несмышленых младенцев. Тут, как в Африке, можно ничего не делать и не умереть с голоду. В то время, когда трудолюбивые голландцы по сантиметрам отвоевывали свою землю у моря, строя сложные ирригационные системы и ветряные мельницы для откачки воды, украинцы едва-едва шевелились на своем черноземе.

Европейских путешественников поражала примитивность технологий земледелия в «стране казаков». Еще в XVII столетии тут была целина. Венецианский посол Альберто Вимина, приехавший к Богдану Хмельницкому, писал, что огромное количество злаков тут «растут беспорядочно и без обработки от тех семян, которые падают на землю после покоса или ветра и зовутся по-русински «падалицей». Падалицу иногда собирают, иногда она пропадает, потому что жатва на засеянных полях такая богатая, что крестьяне пренебрегают этими дарами, которые дает благодатная почва. Я с трудом поверил бы такому явлению, если бы не видел его воочию и не замечал таких огромных и богатых зерном снопов, которых в других странах не добудешь и при самом тщательном культивировании».

Зачем развиваться, применять новые технологии, ломать голову, если и так хорошо? Тот же Вимина отмечает избыток молочных продуктов, мяса и рыбы «по причине огромного количества пастбищ и прудов».

И так продолжалось вплоть до XX столетия! Население росло, но земли для традиционных методов хозяйствования по-прежнему хватало. Ведь при Екатерине II прикончили Крымское ханство и начали распахивать Дикое поле. В украинских школах теперь проходят не те произведения. В их программе нет, например, романов уроженца Украины Григория Данилевского, описавшего жизнь в таврических степях полтора века назад. А стоило бы их ввести! Хотя бы первую часть романа «Новые места», которая называется «Украинский Робинзон Крузо» — о том, как решил при Александре II один молодой помещик эмигрировать в США. Да проезжал через Херсонщину. Купил за копейки немерено целины и остался. Зачем в Техас ехать, если свой такой же под боком?

Этот избыток легкой для обработки земли до сих пор цементирует консерватизм украинской психики. Нигде в Европе нет такого обилия заброшенных сельхозугодий. Я видел дачки размером в три сотки в Германии. Они вытянуты вдоль железных дорог — там, где самая дешевая земля. А у нас до сих пор можно столбить чернозем сотнями гектаров! Было бы желание и минимальная ловкость рук.
......
Все иностранные путешественники в один голос повторяли: Украина в переводе означает «пограничье», «окраина», «страна с краю». Вольтер, Вимина, Боплан придерживались именно этой трактовки.

Граница между оседлым населением и кочевым привлекала персонажей двух контрастных типов. На постоянном месте жительства тут оказывались либо сверхэнергичные, скорые на расправу бандиты, которым не было места в соседних государствах с твердой властью, либо несчастные, забитые «лузеры», у каких не оставалось сил выбраться из «заколдованного места».

Отсюда два крайних типа среди наших сограждан: или боящийся собственной тени, или такой, что ни черта, ни Бога не боится. И промежуточного типа почти нет! Он тут не приживается — лишний человек, да и только!

Говоря об этническом происхождении тех людей, которые сегодня называются украинцами, Михаил Грушевский написал: «Зараз можна помітити, що се люди не одної породи: одні чорняві, інші біляві, одні мають голову круглу, інші подовгасту, одні тілом худі і костисті, інші товсті, тілисті. Видно, що се потомки людей з різних народів і племен, що помішалися і злилися в один народ»… Дальше он развил эту мысль: «Переглядаючи фамілії українські, побачимо тут і потомків родин великоруських, і польських, і німецьких, і сербських, і жидівських, що пристали до українців в різних часах і вважають себе українцями».

Такая пестрая разнохарактерная смесь объясняет, почему среди жителей Украины так сильны внутринациональные противоречия. Представители различных этнических групп, появляясь на пограничной территории, приносили свои стереотипы поведения и антипатии. Поэтому до сих пор одна часть Украины хочет дружить с Западом, а другая — с Россией. Оставаясь самым молодым государством в Восточной Европе, Украина является идеальным объектом соперничества крупных мировых держав. Негативные образы из прошлого не дают нации сплотиться, а положительных идеалов, которые устраивали бы всех, она до сих пор не выработала — то нужно сеять, то разворовывать госбюджет, то спасать вклады в банках, то собственную шкуру от милиции или бандитов. Времени на новую жизнеутверждающую идеологию у нации просто не остается.

Найтли
27.02.2009, 18:29
А мы все надеемся, что в мире снова поднимутся цены на традиционные продукты украинского экспорта — хлеб, металл и духовность.
Украинцы хотят свою духовность экспортировать?:help_2:

Regel
27.02.2009, 18:33
Украинцы хотят свою духовность экспортировать?:help_2:

А то! Вид Сяну до Дону. Же ж.

Рыжий заяц
27.02.2009, 18:52
Читала Бузину и расстраивалась.
Богатейший край пропадает!

Ксения
27.02.2009, 18:56
классная статья :)

Gess
27.02.2009, 21:21
Все-таки Евросоюз хочет иметь Украину своим членом...

Ну а ЧЬИМ её членом необходимо иметь? Не другим же отдавать. )))
Иметь надо исключительно СВОИМ членом. ))) :ora:

Grizzly
27.02.2009, 22:40
Ай да евро(п/г)еи :razz:
Предлагают каклам поменять синицу в руке на страуса в пампасах, куда их всё равно не пустят.

Добавлено через 7 минут 43 секунды

Читала Бузину и расстраивалась.
Богатейший край пропадает!

Уже практически пропал.
Собственно, необратимые последствия незалёжности проявились еще в 1993м. Если бы ВГН вступило бы в ЕЭП, их в значительной степени удалось бы скомпенсировать. Но не случилось. Теперь уже поздно, никакого не просто хорошего выхода из ситуации, а даже меньшего из зол не просматривается. Как в известном анекдоте, придётся ВГН и соль жрать, и жопу подставлять и всё равно деньги заберут.
Хрен с ними с каклами, а жаль друзей и родственников, застрявших там.

SherXan
27.02.2009, 23:16
Касаемо распиаренных чернозёмов - уже тю-тю. Восстановить можно, но эта задача даже при сверхграмотных подходах - лет на 20-30.

Bond
27.02.2009, 23:29
Наши львовские люди постоянно ведут разговоры про чудо украаинских черноземов. Они должны вывести украину из кризиса... Что-то говорить, обьяснять - моцкаль

SherXan
27.02.2009, 23:45
Наши львовские люди постоянно ведут разговоры про чудо украаинских черноземов. Они должны вывести украину из кризиса... Что-то говорить, обьяснять - моцкаль
Дебилы. Когда то содержание гумуса в почвах по обоим берегам Днепра было порядка 14%. Это очень и очень много. Сейчас - 2-3%. Восстановить - можно, но это процесс, требующий а) несколько иных подходов к ведению агробизнеса б) времени, и заметного. На практике, содержание гумуса можно поднять на 1% за 10 лет. Арифметика простая.

glava
27.02.2009, 23:47
надо заставить каклов интесивно срать .
чернозем восстановится быстрее

SherXan
27.02.2009, 23:54
надо заставить каклов интесивно срать .
чернозем восстановится быстрее
Да фиг там...Не все так просто. Там нужно еще комплексно кучу задач решать.

glava
27.02.2009, 23:56
знаю,я в советской школе учился

SherXan
27.02.2009, 23:59
знаю,я в советской школе учился
Так а шо ты детей кормишь несбыточными мечтами? Они ж поверят. После водорослей, которые в трубах произрастают - очень научная теория будет.

glava
28.02.2009, 00:02
Я это с целью поржать.

Приеду в Днепр- глядь, а там вдоль берегов народ сидит,трудится....

zlin
28.02.2009, 03:35
это еще прораб не влез со своими предложениями
По последним данным разведки прораб у Кицы вполне приятный усатый мужчина. Ей нравится
Матерь Божья!!!! :103: Неужто лосев ?!?!?!?!?:aaa:

shaman
28.02.2009, 03:36
Матерь Божья!!!! Неужто лосев ?!?!?!?!?
пад сталом))))

guvarch
12.03.2009, 17:37
Горки. 12 марта. INTERFAX.RU - Россия намерена предложить странам ОПЕК и другим крупнейшим производителям нефтепродуктов обсудить проблемы ценообразования в Москве на международной конференции в конце этого года, сообщил вице-премьер Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Сечин отметил, что в основном на мировых площадках торгуется нефть марки Brent и WTI, "а все российские сорта нефти приводятся с коэффициентами". "И справедливость этих коэффициентов, как минимум, вызывает сомнение", - отметил президент.

"Наше предложение состоит в том, чтобы начать последовательно идти к новой системе ценообразования", - заметил, со своей стороны, Сечин.
Интерфакс (http://interfax.ru/news.asp?id=67984)

glava
12.03.2009, 23:25
Нагибание ОПЕК в момент отсутствия США- это правильно

Dimson
12.03.2009, 23:55
А надо всего навсего отказаться от обязательного ценообразования в мериканских талерах.

Ксения
13.03.2009, 00:16
А надо всего навсего отказаться от обязательного ценообразования в мериканских талерах.
вот и я думаю, что так и надо сделать, а в статье что-то про изменения бренда или еще чего - не поняла :)

guvarch
13.03.2009, 09:11
Ксения, там про марки нефти. наша нефть котируется по цене ниже, чем остальные. и мы не в опек, но нас туда хотят,:smiley:
как правильно заметил камрад димсон, уже муссировались слухи об отказе от бакинских фантиков и создании своей валюты.
имхо, наши хотят поднять цену своей нефти в замен на членство в опек, нууу, типа членство, как в вто.

glava
13.03.2009, 09:21
Мы входим в Эпоху Настоящих Ценностей.
Членство в ОПЕК несоизмеримо выше членства в ВТО.

Хотя, придется следовать неким правилам...

shaman
13.03.2009, 09:23
Эпоху Настоящих Ценностей.
дай то бог...

guvarch
13.03.2009, 09:25
я думаю не влезем мы в опек в скором времени, так же как и в вто. разговоры, обещания, комиссии и проч. будут, а реально - не полезем, т.к., имхо, России это не выгодно.

shaman
13.03.2009, 09:28
России выгодно соять над скандалом...путь даже приносящим пользу...ИМХО

Вован Донецкий
17.03.2009, 11:12
Газпром отказался от Набукко (http://korrespondent.net/business/companies/774663)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/7746/63.jpg

Газпром получил приглашение участвовать в проекте Набукко, но делать этого не будет, заявил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

По его словам, целевым для Газпрома является проект Южный поток, и у холдинга есть все возможности для его реализации.

"В отличие от Набукко, у нас уже все есть для того, чтобы этот проект (Южный поток) состоялся. У нас есть газ, рынок, опыт технической реализации сложных проектов, корпоративное управление. Ведь мало иметь материальные предпосылки, нужно иметь и проектное согласие, как этим проектом управлять", - сказал он.

"За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. У нас есть "целевой заяц", и мы за ним и побежим", - образно выразился Медведев.

Проект Набукко предполагает транспортировку среднеазиатского и каспийского газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа.

Газопровод Южный поток планируется построить через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Проект включает в себя сухопутные части газопровода, проходящие по территории РФ и ряда европейских стран, а также морские газопроводы через Черное и Адриатическое моря.

По словам Медведева, в условиях кризиса затраты на реализацию проекта Южный поток будут снижаться.

"В любом кризисе, помимо отрицательных последствий, есть и положительные. Одно из положительных последствий - снижение стоимости капитальных затрат, которые очень сильно разогнались в последние годы. Стоимость материалов и услуг росла опережающими темпами даже по отношению к росту цен на сами энергоносители", - сказал представитель Газпрома.

Он подчеркнул необходимость этого проекта для Европы. "Европе уже в 2020 году нужно дополнительно 100 миллиардов кубических метров газа. А газопроводов, чтобы этот газ доставить, нет", - сказал Медведев.

Напомним, строительство газопровода Набукко, который должен быть проложен в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию, Австрию и, возможно, Германию, планируется начать в конце 2010 года и завершить в 2013 году.

Молодцы! Носом в говно уродов.

Misantrop
17.03.2009, 11:18
через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Понятно, почему проект тормозит постоянно - забыли эту трубу через какляндию, Литву, Латвию и Эстонию петлей пустить. Как раз полный список "друзей" получится... :003: На хрена Газпрому такие радости? ;)

Береза
17.03.2009, 11:19
Да пусть сами строят.
Денег на него нет, вот и пригласили Россию.

Misantrop
17.03.2009, 11:24
А как построят (если вдруг), то начнут играться в согласование транзита. Если с одной какляндией каждый год такие траблы, то при таком списке таких транзитеров на согласование позиций понадобится даже не могу представить сколько времени. Если даже они найдут газ для прокачки, работать эта труба будет максимум неделю в год... :082:

Береза
17.03.2009, 11:31
Точняк. Только пусть еще газ найдут для транспортировки. Все ж расписано по поставкам на долгие годы.
:)

Misantrop
17.03.2009, 11:35
Да газа может быть валом, дело даже не в этом. Эти "друзья" просто не могут не переругаться, физически не в состоянии... :003:

Вован Донецкий
17.03.2009, 11:36
Да газа может быть валом, дело даже не в этом. Эти "друзья" просто не могут не переругаться, физически не в состоянии... :003:

Именно. Что там слышно по поводу мегаорганизации ГУАМно? :lol:

Китеж
17.03.2009, 11:43
Та тут все просто на самом деле...
Россию приговшают по той причине, что потомки гордых янычар послали все это Набуко нах вместе со всей Европой, и молодой и старой. Вот теперь и пытаются ивропейтсы через Россию на турков повлиять.
Но и тут традиционно посылтся к ебени матери со своими проэктами, декденты сраные.

Береза
17.03.2009, 11:45
Эти "друзья" просто не могут не переругаться, физически не в состоянии стоим в стронке, потирая руки...:crazy:

Misantrop
17.03.2009, 11:48
А все же зря Газпром так резко отстранился. Лучше было бы подразнить, денюх мешок издаля показать, спросить насчет генподрядчика... Вот бы драка началась на потеху публике... :082:

Береза
17.03.2009, 12:07
тогда б поп-корна не хватило:)

Ky
17.03.2009, 13:52

Фигня, перешли бы на семечки - поддержали б отечественного производителя :003:

zhivaz
17.03.2009, 14:36
Фигня, перешли бы на семечки - поддержали б отечественного производителя
дык "попкорн" и у нас растет! у меня дядька в Фео на Челноках растил, мы с сеструхой урожая ждали с огроменным нетерпением :D

Москвич
17.03.2009, 14:55
Эх, набукко, наебукко!

БРЮССЕЛЬ, 17 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Строительство европейского газопровода Nabucco исключено из списка проектов, подлежащих финансированию отдельной строкой за счет неизрасходованных средств бюджета Евросоюза, сообщил во вторник РИА Новости источник в Совете (министров) ЕС.
http://www.rian.ru/economy/20090317/165135504.html

zlin
17.03.2009, 14:57
Эх, набукко, наебукко!

БРЮССЕЛЬ, 17 мар - РИА Новости, Александр Шишло. Строительство европейского газопровода Nabucco исключено из списка проектов, подлежащих финансированию отдельной строкой за счет неизрасходованных средств бюджета Евросоюза, сообщил во вторник РИА Новости источник в Совете (министров) ЕС.
все правильно
кому нужна пустая труба?
а Газпром уже открытым текстом сказал, что заполнять набуку не намерен

Береза
17.03.2009, 15:17

Фигня, перешли бы на семечки - поддержали б отечественного производителя :003:

так я про попкорн так ...для понятия чем бы занимались
Семечки, да, хорошо, но зубы ...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Эх, набукко, наебукко!ну счастья ему в личной жизни. недолго музыка играла.

Москвич
17.03.2009, 15:17
все правильно
кому нужна пустая труба?
а Газпром уже открытым текстом сказал, что заполнять набуку не намерен
С 10-11 года намечается значительный дефицит газа в Европе в связи с сокращением собственной добычи. Делайте выводы.

glava
17.03.2009, 15:32
Эх, набукко, наебукко!

Мордой - в говно (с-Божья Исква)

zlin
17.03.2009, 15:35
С 10-11 года намечается значительный дефицит газа в Европе в свзи с сокращением собственной добычи. Делайте выводы.
честно говоря мне на это плевать глубоко и искренне

Москвич
17.03.2009, 15:42
С 10-11 года намечается значительный дефицит газа в Европе в свзи с сокращением собственной добычи. Делайте выводы.
честно говоря мне на это плевать глубоко и искренне

Я б не стал. Что не позволяет инвестировать практичным европейцам в набукко, если проект для них жизненно необходим? Отсутствие денюх, в таких случаях, не катит.

zlin
17.03.2009, 15:46
Что не позволяет инвестировать практичным европейцам в набукко, если проект для них жизненно необходим?
а кто решил, что он эуропейсам жизненно необходим?
вот СЕГ, Южный поток, те необходимы, а набукко-как собаке пятая нога нужен.
он хохлам необходим, потому как "страна транзитер", то бишь бабла нахаляву срубить, а СЕГ и Южный поток хохлам как серпом по яйцам, потому как мимо идут

Таллерова
17.03.2009, 16:25
Им он , может и необходим, да наполнять его нечем. Несколько лет носились с этой идеей, нас попугать хотели, да номер не прошел.Теперь вот тихие похороны проекта ,, Набукко,,, что и следовало ожидать.

gorgona-meduza
17.03.2009, 17:16
Чет вспомнился Матроскин

- Мы эту посылку и сами не возьмем. Зачем нам гуталин?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды

С 10-11 года намечается значительный дефицит газа в Европе в связи с сокращением собственной добычи.
Точно с 10-11?
Не с 11-12?

Самогон
17.03.2009, 17:31
ОФФ: РЗ берегись!!! Медведь за зайцем будет гоняться.

Якут
23.03.2009, 16:50
РФ покинула конференцию в Брюсселе: Нам не интересно, что будет дальше

Сегодня, 14:25 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7812/14.jpg

Делегация Российской Федерации, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации.Так, по словам заместителя председателя правления ОАО Газпром (http://files.korrespondent.net/companies/gazprom) Валерия Голубева, дальнейшее развитие конференции делегации России не интересно.
“Нам не интересно то, что будет дальше. И так все ясно. Нам жалко, что Украину втянули в европейские разборки”, - сказал Голубев.
В то же время, министр энергетики РФ Сергей Шматко высказал мнение, что вряд ли итоги этой конференции будут интересны самой Украине.
В свою очередь, члены украинской делегации заявили о том, что Украина строит планы с банками и им, безусловно, есть интерес предоставлять кредитные средства.
Интерес же России заключается в том, чтобы украинская ГТС была модернизирована и гарантировала бесперебойную работу на длительный период, считают представители Украины.
Напомним, ранее заместитель председателя правления ОАО Газпром Голубев заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на проходящей сегодня в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС.
Крое того, сегодня сообщалось, что после подписания итогового документа министр топлива и энергетики Юрий Продан и первый заместитель главы НАК Нафтогаз Украины (http://files.korrespondent.net/companies/nak) Игорь Диденко на конференции представили мастер-план модернизации ГТС Украины.
Напомним, Кабмин Украины с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком подписали (http://korrespondent.net/business/781159) декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.
По материалам: УНИАН (http://www.unian.net/) http://korrespondent.net/business/781214

Таллерова
23.03.2009, 16:57
Еще сообщение по этой теме.

США не говорили о предоставлении Украине средств на модернизацию ГТС
14:31 23/03/2009

КИЕВ, 23 мар - РИА Новости, Алена Мейта. США не рассматривали возможности предоставления Украине финансовой поддержки на модернизацию газотранспортной системы (ГТС) на международной конференции по этому вопросу, которая проходит в понедельник в Брюсселе и в которой участвуют в том числе американские специалисты, сообщил посол США в Украине Вильям Тейлор.

"Вопрос финансовой поддержки украинской газотранспортной системы не рассматривался", - сказал он в понедельник журналистам в Киеве, передает украинское информагентство УНИАН.

"Очень хотелось бы, чтобы украинская газотранспортная система стала более эффективной, более продуктивной, и мы активно будем принимать участие в дискуссиях, которые будут продолжаться (на конференции по модернизации ГТС Украины) сегодня", - сказал посол.

Он также отметил, что США имеют опыт эффективной работы газотранспортной системы, но он сосредоточен в частных компаниях. При этом посол выразил готовность поделиться этим опытом с Киевом. "Мы с радостью предоставим Украине этот опыт, который сосредоточен в частных компаниях и правительственных структурах", - добавил Тейлор.

Международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины "ЕС-Украина: партнеры в снабжении газом Европы" проходит в понедельник в Брюсселе.

После газового конфликта между Киевом и Москвой в январе 2009 года, в результате которого Европа почти три недели не получала российский газ из-за прекращения транзита через территорию Украины, ЕС предложил профинансировать мероприятия по модернизации украинской ГТС и провести 23 марта в Брюсселе соответствующую донорскую конференцию. Впоследствии она была переименована в инвестиционную.

По оценке Еврокомиссии, для украинской ГТС необходимы капиталовложения в размере от 2,5 до 3 миллиардов евро. Однако премьер Юлия Тимошенко, которая находится на конференции в Брюсселе заявила, что если бы Украины могла привлечь 5,5 миллиардов долларов, то это бы позволило увеличить пропускную способность ГТС на 60 миллиардов кубометров в год.

Газотранспортная система Украины является второй по величине в Европе и одной из крупнейших в мире. Ее общая протяженность составляет 37,6 тысячи километров.

Пропускная способность системы на входе составляет 290 миллиардов кубометров в год, на выходе - 175 миллиардов кубометров. Согласно контракту, в 2009 году "Газпром" должен прокачать в Европу через украинскую ГТС 120 миллиардов кубов газа.

ГТС Украины состоит из магистральных газопроводов, распределительных сетей, газохранилищ, компрессионных и газоизмерительных станций. Система объединяет 72 компрессионные станции и 13 подземных хранилищ с самым большим в Европе после России активным объемом газа более 32 миллиардов кубометров.
http://www.rian.ru/world/20090323/165773227.html
А есть ли нашим смысл вкладываться в довольно ненадежное дело, причем такими
большими затратами, когда строится Северный поток?

Regel
23.03.2009, 17:07
Юлька - авантюристка как всегда полна неоправданного оптимизма. Нашим вкладываться за просто так смысла нет. На кону артерия, соединяющая Россию и Европу. Пока. Впрочем, я так понимаю, кто-то теплит надежду модернизировать ГТС, сыграть на руку пиндостану и, типа, отсель грозить России.
Как-то так.
ИМХО

Igrun
23.03.2009, 17:11
РФ покинула конференцию в Брюсселе: Нам не интересно, что будет дальше
Первое место - харе жопу эуропецам лизать. Сами прибегут.

Zed
23.03.2009, 17:15
Ни Северный, ни Южный, ни оба потока вместе, даже если приплюсовать белорусскую трубу, не смогут полность компенсировать обрыв украинской. К сожалению.

Разящий
23.03.2009, 17:25
Ни Северный, ни Южный, ни оба потока вместе, даже если приплюсовать белорусскую трубу, не смогут полность компенсировать обрыв украинской. К сожалению.Это еще вопрос. Если Северный и Южный потоки заработают на проектную мощность, Украине останется "транзитировать" всего около 39-40 млрд.куб.м газа в год. Путин уже предложил пропускную способность обоих потоков увеличить. Тогда по украинской трубе можно будет афганцев или вьетнамцев в Европу нелегально переправлять - она будет пустая.

born
23.03.2009, 17:27
Быстрее бы хоть что заработало. Эта зима была такой холодной..

Таллерова
23.03.2009, 17:50
Первую нитку газопровода протяженностью около 1,2 тысячи километров с годовой пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров планируется ввести в 2010 году

...Проект "Южный поток" предполагает строительство газопровода из России в Италию. "Газпром" реализует проект на паритетных началах с итальянской Eni. По газопроводу российский газ предполагается транспортировать на юг Европы. Начать первые поставки планируется в 2013 году
http://news.siona.ru/politic/id_114206/
Вот предполагаемые сроки сдачи.

born
23.03.2009, 17:54
Значит дровами запасаться надо. На Украину надежды нет.

Igrun
23.03.2009, 18:22
Значит дровами запасаться надо. На Украину надежды нет.
Да ХЗ, не адекватные оне.

Таллерова
23.03.2009, 19:08
В Евросоюзе надеются, что истерика России из-за украинской трубы пройдет
Комиссар ЕС по энергетике Андрис Пибалгс сожалеет о том, что Россия восприняла декларацию ЕС и Украины по итогам газовой конференции как направленную против нее.

Об этом комиссар ЕС заявил сегодня журналистам.

«Я сожалею об этом, потому что у нас нет даже в мыслях намерения ослабить позиции «Газпрома» в Европейском Союзе. Я слышал, конечно, это заявление о том, что Россия может искать другие рынки, но европейский рынок – самый лучший для российского газа», - сказал он.

«Я надеюсь, что это разочарование пройдет», - добавил комиссар.

А.Пибалги заявил, что пытался объяснить российской стороне, что работа Еврокомиссии направлена на обеспечение стабильности газотранспортного коридора. Он также добавил, что Еврокомиссия продолжит сотрудничество с Россией с тем, чтобы «как-то сгладить это огорчение».

При этом он выразил убежденность в том, что в декларации записаны очень корректные вещи о необходимости инвестирования в украинскую газотранспортную систему, а также о том, что европейские компании могут принимать участие в таких инвестиционных проектах на равной и рыночной основе.

Как уже сообщалось, российская делегация, присутствовавшая на международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС, покинула форум после объявления церемонии подписания итоговой совместной декларации.
Источник: УНИАН
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/117124.html

Береза
23.03.2009, 19:15
Напомним, ранее заместитель председателя правления ОАО Газпром Голубев заявил, что сумма, необходимая для модернизации украинской ГТС, должна быть в 10 раз больше той, которая обсуждается на проходящей сегодня в Брюсселе международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС. Если действительно в 10 раз меньше необходимой, то какой смысл учавствовать в пустом мероприятии?
Красивая и бессмысленая игра на публику со стороны Европы. Ну если других проблем нет-пусть заседают.

Oleg
23.03.2009, 19:21
Если действительно в 10 раз меньше необходимой, то какой смысл учавствовать в пустом мероприятии?
Красивая и бессмысленая игра на публику со стороны Европы. Ну если других проблем нет-пусть заседают.

Ющенко уже решил, кто будет дерибанить инвестиции на модернизацию трубы

Инвестиционными средствами на модернизацию украинской газотранспортной системы будет заниматься координационная группа при национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».
http://www.segodnya.ua/news/14040781.html

Ничего вы не понимаете. Деньги уже поделили и потратили...

Таллерова
23.03.2009, 19:23
Сейчас не найду, но где-то сегодня читала, что только к концу этого года украинская сторона должна приготовить документы и сметы реконструкции. Как это делается на Украине все знают, пока все подготовится и утвердится, северный поток введут в экслуатацию и для европейцев отпадет необходимость вкладывать в модернизацию трубы. Все равно, только от наших зависит ее наполнение, как-то они забыли о самом главном.

Граф
23.03.2009, 19:25
Ни Северный, ни Южный, ни оба потока вместе, даже если приплюсовать белорусскую трубу, не смогут полность компенсировать обрыв украинской. К сожалению.

Если не давать Украине газ..то вполне хватит Белорусии,с
Северным и Южным потоком..
И со временем может так и случиться..
Украина 40-50-т млрд. газа - это две Германии...т.е. очень много..
И потоки,и построят для будущего..когда газа станет добываться меньше..
Да и кризис не забывайте и пока непонятно когда он закончится,чем и сколько в итоге Европе надо будет газа(и будет ли надо)..

чемберлен
23.03.2009, 19:27
Россия восприняла декларацию ЕС и Украины по итогам газовой конференции как направленную против нее.
Если восприняла так, значит так оно и есть. Думаю ответ будет быстрым. Скоро его услышим

Береза
23.03.2009, 19:31
украинская сторона должна приготовить документы и сметы реконструкции. Как это делается на Украине все знают, пока все подготовится и утвердится А то! :)

Таллерова
23.03.2009, 19:34
СрочноМодернизация ГТС Украины может обойтись в $16 млрд - "Газпром"

18:10 23/03/2009 Модернизация газотранспортной системы Украины может обойтись в общей сложности в 16 миллиардов долларов, а не в 3 миллиарда долларов, как считают европейские эксперты, сообщил заместитель председателя "Газпрома" Валерий Голубев, комментируя итоги прошедшей в понедельник в Брюсселе конференции по модернизации украинской ГТС.
http://www.rian.ru/economy/20090323/165799965.html
Захочет ли еще Евросоюз так тратится, хохлы- то, наверняка, сумму меньшую назвали.А потом будет ,,подсчитали- прослезились,,

Lucy
23.03.2009, 20:36
[QUOTE]В Евросоюзе надеются, что истерика России из-за украинской трубы пройдет
Комиссар ЕС по энергетике Андрис Пибалгс сожалеет о том, что Россия восприняла декларацию ЕС и Украины по итогам газовой конференции как направленную против нее.

Об этом комиссар ЕС заявил сегодня журналистам.

«Я сожалею об этом, потому что у нас нет даже в мыслях намерения ослабить позиции «Газпрома» в Европейском Союзе.

Помню этого персонажа по недавнему газавату - можно смело инверсировать все, что он сказал. Если у такого человека будет хоть малейшая возможность нагадить России, он это сделает сладострастно.

zonzore
23.03.2009, 20:51
сыграть на руку пиндостану и, типа, отсель грозить России.
Как-то так.
ИМХО

погрозили ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/elfim-vladimir.2a/0_23862_5e08abde_L

zlin
23.03.2009, 21:40
А потом будет ,,подсчитали- прослезились,,
это вряд ли.
они не сметную стоимость работ и материалов считают, а откаты.
поэтому и цифири выдают смешные. Попилить хватит, а там хоть потоп

zhivaz
23.03.2009, 21:42
странные оне. не пригласить Россию в команду по разработке модернизации ГТС и подписав какую-то очередную пафосную бумажку, "обижаться" что Россия на эту "модернизацию" денег не даст. Россия теперь и на газ кредитец какланду не даст, ибо нех. вообще странно это - в условиях того что бюджет у Тюльки на 19 число был выполнен не более чем на 30%, 7 апреля для Нафты висит дамокловым мечем, а ни Россия ни МВФ кредитное бабло не подтвердили, короче пакость какая-то. похоже МВФ намекнул Йульке "цену вопроса", и в отличии от РФ жёстко контролировать направление "ухода" бабла не намерен.

Zed
23.03.2009, 21:46
странные оне. не пригласить Россию в команду по разработке модернизации ГТС
Тю...
Да сколько уже таких примеров было - от "батареек" для Запорижжя до Вестингаузовских сборок... Дело прынципа - хоть с чертом лысым, в ущерб себе - но не с клятыми москалями!

zlin
23.03.2009, 21:52
странные оне. не пригласить Россию в команду по разработке модернизации ГТС и подписав какую-то очередную пафосную бумажку, "обижаться" что Россия на эту "модернизацию" денег не даст.
так хохляндия живет по принципу "назло маме отморожу уши"
пусть себе в убыток, но тоько не по москальски или не с москалями что либо делать
в итоге раз за разом садятся в лужу.
"бег по граблям-национальный свидомый вид спорта"(с) Якут

Zed
23.03.2009, 22:39
Гы. Ответка пошла.

Путин: Россия пересмотрит отношения с ЕС, если ее будут игнорировать (http://www.rian.ru/economy/20090323/165813026.html)

СОЧИ, 23 мар - РИА Новости. Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи, отвечая на вопрос РИА Новости.

В понедельник в Брюсселе состоялась международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. Украина подписала с Евросоюзом совместную декларацию, пообещав создать "прозрачный" газовый рынок. Россию, выступающую за трехстороннее соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы, практически исключили из обсуждения вопроса.

"Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений, - сказал премьер. - Очень бы хотелось, чтобы до этого дело не дошло".

В то же время, он заявил, что решать проблемы увеличения поставок по сути российского газа без поставщика бессмысленно.

"Очень хотелось, чтобы были услышаны. Мы готовы к совместной конструктивной работе со всеми нашими партнерами", - добавил премьер.

Говоря о декларации, принятой в Брюсселе Украиной и Евросоюзом, Путин отметил, что главным залогом успеха инвестиций, как написано в декларации, может быть только объем прокачки газа.

"Это естественно, потому что это способ погашения кредита, деньги за транзит. Но кто с нами посоветовался, сможем ли мы транспортировать в будущем такие объемы, будем мы это делать или нет? Если это небольшой технический сбой в достаточно сложном треугольнике взаимоотношений - Россия, Украина, Евросоюз, то это ничего. А если это начало попыток системного игнорирования интересов РФ, то это очень плохо", - добавил Путин.

При этом он отметил, что у России сложились очень деловые партнерские отношения практически со всеми ведущими европейскими компаниями в сфере энергетики.

"Это касается угля, это касается атомной энергетики, это касается электроэнергетики, куда европейские компании сделали огромные капиталовложения, измеряемый миллиардами долларов, это касается, разумеется, добычи нефти и газа, это касается транспорта. Мы в Европе закупаем газотранспортное оборудование на 26 миллиардов долларов", - добавил Путин.

Газовый шантаж, внатуре!

Таллерова
23.03.2009, 22:57
Отлично! У ВВП не забалуешь.

Добавлено через 13 минут 59 секунд
А вот и добавление.

ЕК отказалась объединить усилия с РФ и выделить деньги Украине - Путин

20:05 23/03/2009
СОЧИ, 23 мар - РИА Новости. Еврокомиссия отказалась объединить усилия с Россией и выделить деньги Украине, экономика которой серьезно пострадала вследствие мирового финансово-экономического кризиса, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции журналистам.
"Мы уже предоставили достаточно большие кредитные ресурсы нашим партнерам по СНГ и обсуждаем эту проблему и возможность предоставления кредитов Украине. Мы предложили нашим европейским партнерам, на встречах обсуждали объединить наши усилия и Еврокомиссии, но нам ответили, что у Еврокомиссии для Украины денег нет", - сказал Путин.
"Значит ли это, что кто-то хочет воспользоваться кризисными явлениями в экономике, чтобы отобрать у Украины ее ГТС? Если это так, то это плохой способ решения проблем", - добавил глава правительства.
http://www.rian.ru/crisis/20090323/165814002.html

Разящий
23.03.2009, 23:11
Люди! Успокойтесь. Мало ли, что они там подписали в Брюсселе. ЕС уже обещал как-то деньги на достройку двух энергоблоков на украинских АЭС, взамен закрытия Чернобыльской АЭС. Ну и что, дали? Хрен на рыло! Россия финансировала. Так и в этот раз будет. Все эти проекты евроремонта украинской ГТС, России очень легко обвалить заявлением, что после 2030 года она уменьшит поставки газа в Европу, увеличив в Азию. И все - инвесторы в рассыпную. А то, европейсы с хохлами совсем обнаглели, уже без России повышают прокачку российского газа через Украину на 60 млрд.куб.м в год.

http://noviny.narod.ru/declargts/econom2.jpg
http://noviny.narod.ru/declargts/econom3.jpg
http://noviny.narod.ru/declargts/econom4.jpg
http://noviny.narod.ru/declargts/econom5.jpg

glava
23.03.2009, 23:12
Хорошая ,кстати,идея- у хохлов трубу отнять

Якут
23.03.2009, 23:14
Результаты конференции Украина-ЕС могут привести к удорожанию газа - МИД РФ

Сегодня, 19:15 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)

http://k.img.com.ua/img/forall/a/7815/0.jpg

Российский МИД предупредил Украину и Европу о том, что ряд положений декларации, принятой сегодня, 23 марта, в Брюсселе, может привести к удорожанию стоимости газа для украинских и европейских потребителей. Свое недовольство высказал и Владимир Путин.О возможном повышении цены газа говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко. По его мнению, ряд положений совместной декларации, принятой по итогам международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации ГТС Украины в Брюсселе, противоречат январским договоренностям Москвы и Киева и могут привести к удорожанию стоимости газа.
Сообщается также, что любые несогласованные с российской стороной действия по модернизации ГТС Украины "приведут к росту технологических рисков и возможным сбоям в поставках природного газа на Украину и в Европу".
По словам Нестеренко, в январе 2009 года были достигнуты двусторонние российско-украинские долгосрочные договоренности, в которых четко определены цена на природный газа и тарифы на его транзит через территорию Украины. Эти документы призваны обеспечить бесперебойность поставок природного газа на Украину и через территорию страны европейским потребителям.
"Однако ряд положений упомянутой совместной декларации, в частности, допускающей возможности роста тарифов на транспортировку природного газа, противоречат указанным долгосрочным договоренностям, могут привести к удорожанию стоимости газа для его украинских и европейских потребителей", - подчеркивает официальный представитель МИД России.
Свое мнение по поводу договоренности Украины и ЕС уже высказал Владимир Путин (http://files.korrespondent.net/world/putin). Он считает декларацию по газовому рынку непродуманной и непрофессиональной. Российский премьер подчеркнул, что обсуждать вопросы увеличения прокачки газа через территорию Украины без основного поставщика (России) просто несерьезно.
Кроме того, по его словам, Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.
"Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений, - сказал премьер. - Очень бы хотелось, чтобы до этого дело не дошло".
Как сообщалось, министр энергетики России Сергей Шматко заявил (http://korrespondent.net/russia/781447), что Россию на сегодняшней конференции практически исключили из обсуждения вопроса о модернизации ГТС Украины. Вместо этого разговор был переведен на двусторонний уровень - между Украиной и Евросоюзом.
Такое же мнение выразил глава международного комитета Госдумы Константин Косачев. Более того, по его мнению, обсуждение Еврокомиссией вопросов ГТС Украины без полномасштабного участия России "ставит под сомнение искренность Евросоюза как партнера РФ в сфере энергетической безопасности". Косачев назвал договоренность Украины с Еврокомиссей странной и дискриминационной по отношению к России.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко (http://files.korrespondent.net/politics/timoshenko), в свою очередь, заявила, что Киев и Брюссель намерены привлечь Москву к модернизации украинской ГТС, если Россия захочет участвовать в этом проекте.
"Украина, как и Европейский союз, имеет четкое намерение привлечь Россию как партнера в этой большой программе реконструкции и модернизации. Я уверена, что если "Газпром", Российская Федерация имеют намерения либо инвестировать в этот процесс, либо привлечь российские компании, которые непосредственно смогут принять участие в осуществлении модернизации и реконструкции, - мы будем это приветствовать", - сказала Тимошенко.
Напомним, сегодня в Брюсселе была подписана (http://korrespondent.net/business/781159) декларация по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.
По материалам: РИА Новости (http://www.rian.ru/) http://korrespondent.net/russia/781500

Вован - супер!

Таллерова
23.03.2009, 23:15
Отнимут, если цель такую поставили.

Разящий
23.03.2009, 23:18
Хорошая ,кстати,идея- у хохлов трубу отнятьЗа неё, кстати, российским газом заплачено по программе "Газ в обмен на трубы". Была такая в советское время. Потом с Германией, например, много лет СССР рассчитывался поставками российского газа. В том числе и за те, что на Украине закопаны.

Вован - супер!Взгляд хороший - ну, чё, суки, дальше будете терпение испытывать?

glava
23.03.2009, 23:23
"Распишем красавца по часам,с понятием,чтоб никому не было обидно"

Береза
23.03.2009, 23:27
такими темпами каклам лучше трубу отдать .....добровольно

glava
23.03.2009, 23:29
Добровольно - не интересно.
Интересно у хохлов отобрать,предварительно над ними надругавшись...

Москвич
23.03.2009, 23:30
Юлька осмелела, вместе с евр-ми. Значит команда фас от бабабмы поступила. Доллар проседает, надо генерить напряженность и поднимать его стоимость.

Береза
23.03.2009, 23:34
Добровольно - не интересно.
Интересно у хохлов отобрать,предварительно над ними надругавшись... ну для них лучше добровольно, но надругаться надо...

Добавлено через 1 минуту 7 секунд

Юлька осмелела, вместе с евр-ми. Значит команда фас от бабабмы поступила. Доллар проседает, надо генерить напряженность и поднимать его стоимость.Увы, доллар просел, но откат обратно грядет....надеюсь что очень временный

glava
23.03.2009, 23:34
Представил сцену надругательства- порадовался

Разящий
23.03.2009, 23:42
Юлька осмелела, вместе с евр-ми. Значит команда фас от бабабмы поступила. Доллар проседает, надо генерить напряженность и поднимать его стоимость.Его стоимость уже ничего не поднимет в долгосрочной перспективе. Ему кирдык будет через несколько месяцев.

Москвич
23.03.2009, 23:47
Его стоимость уже ничего не поднимет в долгосрочной перспективе. Ему кирдык будет через несколько месяцев.
Его стоимость может поднять соображение, что у других валют жопа еще большая.

Разящий
23.03.2009, 23:54
Его стоимость может поднять соображение, что у других валют жопа еще большая.Другие валюты сильно ограничены в эмиссии, в отличие от доллара. Внутри США обращается только 10% долларов. Так что, у других сильных валют (евро, рубль, юань, иена и т.д.) не может быть такой жопы, как у доллара, априори.

Zed
23.03.2009, 23:58
Вы СИЛЬНО льстите рублю, к сожалению...

Москвич
24.03.2009, 00:00
Другие валюты сильно ограничены в эмиссии, в отличие от доллара.
Чем? А Зимбабве?

Береза
24.03.2009, 00:08
Заслушала сейчас ВВП ... тихо говорил, спокойно, с недоумением, выразительным

Самогон
24.03.2009, 00:59
Его стоимость может поднять соображение, что у других валют жопа еще большая.Другие валюты сильно ограничены в эмиссии, в отличие от доллара. Внутри США обращается только 10% долларов. Так что, у других сильных валют (евро, рубль, юань, иена и т.д.) не может быть такой жопы, как у доллара, априори.

"Не кажи ГОП" украинская народная мудрость :idiot:
Когда делаются такие безапелляционные заявления, то вспоминается классическое:

А в то же время вы наглотались зубного
порошку...
- Третьего дня, - подтвердил Борменталь.

Разящий
24.03.2009, 01:13
"Не кажи ГОП" украинская народная мудростьУвидите. Сами Штаты его и сольют. После беспрецедентного нападения международных террористов на США. Оно скоро будет. Не зря в США остался старый министр обороны - Роберт Гейтс, протеже ненавистного Буша (республиканца). Обама не поменял на своего. Вас это не удивляет?

Самогон
24.03.2009, 01:18
Увидите. Сами Штаты его и сольют. После беспрецедентного нападения международных террористов на США. Оно скоро будет. Не зря в США остался старый министр обороны - Роберт Гейтс, протеже ненавистного Буша (республиканцев). Обама не поменял на своего. Вас это не удивляет?

Теория заговора в действии. Вы уважаемый апологет оной?

Misantrop
24.03.2009, 01:24
Теория заговора в действии. Все гораздо проще: у Обамыша два выхода - либо крупная война, либо мощный теракт. Иначе его популярность улетит со свистом, как вода из унитазного бачка... Если бы Россия оставалась слабой, то вероятнее был бы первый вариант. Ну а раз РФ начала подниматься резко, ущерб от войнушки рискует оказаться неприемлемым. Следовательно - вариант №2... ;)

Разящий
24.03.2009, 01:26
Теория заговора в действии. Вы уважаемый апологет оной?Зачем же заговор? План. А вы думаете, жизнь это броуновское движение?

Igrun
24.03.2009, 09:45
р ‘09 20:34
Путин осудил «газовую декларацию» Украина--ЕС (http://www.infox.ru/authority/state/2009/03/23/Putin_osudil___gazov.phtml)

Премьер-министр России Владимир Путин счел принятую в понедельник Декларацию по газовому рынку непродуманной и непрофессиональной. Он заявил также, что подобные вопросы не должны решаться без России.
Декларация по газовому рынку, принятая в Брюсселе в понедельник Украиной и Евросоюзом, является непродуманной и непрофессиональной, заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Украина подписала с Евросоюзом по итогам конференции в Брюсселе совместную декларацию, пообещав создать «прозрачный» газовый рынок. Россию, выступающую за трехстороннее соглашение о модернизации украинской газотранспортной системы, практически исключили из обсуждения вопроса. «Мне кажется, что документ, о котором мы сейчас говорим, является как минимум непродуманным и непрофессиональным», — сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что обсуждать вопросы увеличения «прокачки» газа через территорию Украины без основного поставщика просто несерьезно.
Путин пригрозил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться. «Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений, — сказал премьер. — Очень бы хотелось, чтобы до этого дело не дошло».
Он также предложил вернуться к вопросу создания Международного консорциума с участием российских, европейских и украинских компаний, который взял бы в аренду украинскую газотранспортную систему (ГТС).
Путин отметил, что несколько лет назад Россия, Украина и ФРГ подписали трехстороннюю декларацию. «Мы предлагали, и тогда украинские партнеры в принципе согласились, чтобы создать Международный консорциум из российских компаний, европейских и украинских, которые могли бы взять эту ГТС в аренду», — заявил он на пресс-конференции журналистам, пояснив, что при этом Украина не утратила бы права собственности на ГТС. «Это было неплохое предложение, и считаю, к этому можно было бы вернуться», — сказал премьер.
После газового конфликта между Киевом и Москвой в январе 2009 года, в результате которого Европа почти три недели не получала российский газ из-за прекращения транзита через территорию Украины, ЕС предложил профинансировать мероприятия по модернизации украинской ГТС и провести 23 марта в Брюсселе соответствующую донорскую конференцию. Впоследствии она была переименована в инвестиционную.
Согласно декларации, Украина взяла на себя обязательства обеспечить независимость оператора по транзиту газа, обеспечить прозрачность и открытость для инвесторов по модернизации газотранспортной системы и предоставить равный доступ к соответствующей финансовой и технической информации, а также обеспечить контроль над полученными на модернизацию газотранспортной системы средствами.
Украина обещает дать возможность операторам транзита газа действовать на коммерческой основе для выполнения своего бизнес-плана в долгосрочной перспективе. Киев также обязался обеспечить доступ третьих сторон к подземным хранилищам газа на «прозрачных» коммерческих условиях.
Согласно декларации, реформу газового сектора Украина должна завершить до конца 2011 года, что будет также отражено в соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, а также в соглашении о присоединении Украины к энергетическому сообществу.

Пакт Молотова-Риббентропа, бля.

Разящий
24.03.2009, 10:26
Повторяю, не волнуйтесь, эта Декларация - пустой звук, мертворожденный проект. Для того, чтобы окупить вложенные в модернизацию украинской ГТС средства, нужно повысить ставку платы за транзит российского газа через украинскую ГТС, заложив туда компенсационную составляющую. Платить, естественно, должен Газпром, как заказчик. Но, Газпром тут же повысит на эту величину цену газа для Европы, компенсировав таким образом, свои дополнительные издержки. То есть, за модернизацию украинской ГТС, заплатит, в конечном счете, Европа из своего кармана, оплачивая газ по новой цене. Никакого перспективного мышления в Европе нет. Дегенераты, одним словом.

glava
24.03.2009, 11:07
Итогом всех этих фрикционных телодвижений станет проект "Труба в обмен на президентство Ю.Тимошенко".

Таллерова
24.03.2009, 14:16
У Ющенко говорят, что России украинской трубы не видать
24.03.2009 07:53___ www.ПРАВДА.com.ua

Уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Украину не устраивает желание России стать совладельцем украинской ГТС.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

“У российской стороны есть своя концепция и свое видение относительно украинской ГТС. Их видение таково, что они хотели бы...стать совладельцем украинской ГТС. Такой подход не устраивает украинскую сторону”, - отметил он.

Кроме того, отвечая на вопрос, может ли измениться цена на российский газ учитывая достигнутые договоренности Украины и ЕС, он сказал: “Я бы не хотел, чтобы Москва устанавливала цены на транзит в Украине, так же, как и Украина в России”.

Как известно, ранее премьер-министр России Владимир Путин призвал вернуться к идее международного консорциума по управлению украинской ГТС.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/3/24/90275.htm

Повышение цены на газ неизбежно, если не одумается и Киев и ЕС.

НаталЬя
24.03.2009, 14:18
Повторяю, не волнуйтесь, эта Декларация - пустой звук, мертворожденный проект
Я того же мнения, непонятен только такой выразительный, пардон, пук в нашу сторону, на фоне всех заявлений старой Европы. ИМХО - младоевропейцы изо всех сил напоминают кормильцам, что они есть.

CapNem0
24.03.2009, 14:46
Ну вот и первая ответка на выходку в Брюсселе ...
- Драку заказывали?
- Неаааа ...
- Не ипет, уплочено ....

24 марта 2009 года 13:30
Россия переносит межправительственные консультации с Украиной в связи с принятием меморандума о развитии ГТС
Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Россия переносит межправительственные консультации с Украиной на уровне премьер-министров в связи с принятием меморандума между Украиной и Еврокомиссией о модернизации газотранспортной системы Украины.

Такое решение принято во вторник на заседании Совбеза РФ по договоренности между президентом и главой правительства России.

Как заявил на заседании Совбеза Медведев, содержание этого меморандума "вызывает, как минимум, ряд вопросов".

"У нас на следующей неделе запланированы межгосударственные консультации на уровне председателей правительства двух стран. Чтобы определить, каковы последствия этого документа, может быть, нам следует перенести их на какой-то срок", - заявил Медведев.

Пока очень политкорректно так, буднично - надо ПОДУМАТЬ ... вот теперь и другие пусть ПОДУМАЮТ о чем будут ДУМАТЬ в кремле ...

Волгарь
24.03.2009, 14:47
Россия сосредотачивается... :)

born
24.03.2009, 14:47
Точно есть над чем подумать...

CapNem0
24.03.2009, 15:06
И яценюк что-то почувствовал .... неужто длинную и кроваую руку на своем горле?

Яценюк счел справедливой российскую критику газовой декларации
Бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что газовая декларация Украины и ЕС "не первая", и "ее, наверное, постигнет судьба и всех предыдущих – после декларации нет никаких действий", сообщает УНИАН.

Кроме того, он отнесся с пониманием российской критики положений этого документа. По его словам, реакция Москвы является нормальной, поскольку до этого Россия и Украина подписали контракт, согласно которому "РФ де факто арендует украинскую трубу".

"И те условия, которые мы подписали (с Россией - "Лента.Ру") абсолютно справедливо сегодня выдвигаются россиянами как требование, чтобы согласовывать все действия относительно украинской газотранспортной системы именно с РФ", - пояснил Яценюк.

Добавлено через 16 минут 47 секунд
А Тимоха то походу облажалась ... теперь ужо по полной

Украина убедила Европу в том, что модернизация украинской газотранспортной системы обойдется значительно дешевле, чем строительство обходных газопроводов вне территории Украины, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Я как премьер-министр сообщила всем инвесторам, которые были на этой конференции, а там присутствовали все газоснабжающие и газотранспортирующие компании Европейского Союза, что всего 5,5 миллиарда долларов необходимо инвестиций в газотранспортную систему Украины, чтобы еще на 60 миллиардов (кубометров газа) увеличить объемы, которые может транспортировать наша ГТС", - сказала Тимошенко, подводя на пресс-конференции во вторник итоги международной инвестиционной конференции по вопросам модернизации ГТС, состоявшейся накануне в Брюсселе.

"Это значит, что никаких альтернативных путей не нужно, потому что альтернативные пути стоят сотни миллиардов долларов, чтобы строить в обход Украины. И только 5,5 миллиарда (долларов) нужно для того, чтобы увеличить почти в 1,5 раза объем транспортировки (газа) через газотранспортную систему Украины", - заявила премьер.

Тетя, а хозяина газа спросить не надо, будет ли он твоей канализацией пользоваться ржавой?

born
24.03.2009, 15:19
"Это значит, что никаких альтернативных путей не нужно, потому что альтернативные пути стоят сотни миллиардов долларов, чтобы строить в обход Украины. И только 5,5 миллиарда (долларов) нужно для того, чтобы увеличить почти в 1,5 раза объем транспортировки (газа) через газотранспортную систему Украины", - заявила премьер.

А что ? В полне разумно.. Если... Если б эти трубы пролегали не через Украину.
Пук! Одназначный очередной Пук Украинского премьера. Скорее всего этим Пуком она и собирается наполнять трубы. Да его украдут наверняка!

Разящий
24.03.2009, 15:23
"Это значит, что никаких альтернативных путей не нужно, потому что альтернативные пути стоят сотни миллиардов долларов, чтобы строить в обход Украины. И только 5,5 миллиарда (долларов) нужно для того, чтобы увеличить почти в 1,5 раза объем транспортировки (газа) через газотранспортную систему Украины", - заявила премьер.Вот это и есть главная цель этого шоу!!! Россия строит газопроводы в обход Украины и хохлам ОЧЕНЬ СТРАШНО, что будет с ними, когда обходные газопроводы построят!!! Короче, обосрались хохлы с европейсами в очередной раз.

CapNem0
24.03.2009, 15:46
Ну походу ужо и на Банной поняли какую хню сморозили.

Секретариат президента Украины: Модернизация украинской ГТС займет от двух до семи лет.

24.03.2009, Киев 14:35:39 Модернизация украинской газотранспортной системы (ГТС) займет от двух до семи лет, сообщил сегодня на брифинге уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает "РБК-Украина". "Мы ведем разговор о 2-7 годах поэтапной модернизации украинской ГТС", - сказал он. По словам Б.Соколовского, НАК "Нефтегаз Украины" подготовила мастер-план, в котором предусмотрены приоритетные работы по модернизации ГТС. Затраты на реконструкцию системы оцениваются в 2,5-3 млрд долл. без учета отдельного проекта, который касается расширения пропускной способности системы.

Он также привел оценки, согласно которым в результате модернизации потери России при транзите газа сократятся минимум на 1 млрд куб. м в год, что составляет около 300-400 млн долл. Б.Соколовский также подтвердил возможность приглашения российской стороны в процесс модернизации ГТС. "Мы заинтересованы в этом", - сказал он.

Украина и Евросоюз после трехлетнего обсуждения 23 марта 2009г. в Брюсселе подписали совместную декларацию по модернизации украинской ГТС. По оценкам европейским экспертов, объем инвестиций в этот проект до 2013г. оценивался в 2,5 млрд долл. Однако, как сообщали украинский премьер Юлия Тимошенко и президент страны Виктор Ющенко, для расширения мощности системы на 60 млрд куб. м потребуются финансовые вложения в объеме 5-6 млрд долл. Российская сторона настаивала на своем участии в модернизации, поскольку она является поставщиком сырья. На конференции в Брюсселе представители РФ выразили недовольство "ярковыраженным двусторонним форматом" договоренностей по этому проекту. Однако Ю.Тимошенко, комментируя это, заявила, что Украина и Евросоюз готовы привлечь Россию как партнера к программе реконструкции и модернизации украинской газотранспортной системы.

Украина имеет развитую газотранспортную систему, которая включает 38,0 тыс. км газопроводов, в том числе 14 тыс. км - диаметром 1020-1420 мм, 73 компрессорные станции (110 компрессорных цехов), общая мощность которых - 5,4 тыс. МВт, 13 подземных хранилищ газа. Пропускная способность системы составляет на входе 290 млрд куб. м в год, а на выходе - 178,5 млрд куб. м в год, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м. В 2006г. завершился международный аудит украинской газотранспортной системы, подтвердивший ее надежность как минимум на пять лет. Верховная рада Украины в феврале 2007г. приняла закон о запрете продажи украинской газотранспортной системы, вводящий табу на любые манипуляции с НАК "Нефтегаз Украины".

Аудит прошел три года назад. Я так понимаю, что данные аудита зафиксировали состояние системы в 2006 году. А то что она изнашивалась три года? А то что признаками почти коллапса ГТС утиралась европа уже этой зимой?

Не ребят ... обосрались - стойте в стойле ... а пять лярдов зелени да на 2-7 лет? Это что в эуропии все идиоты что ля? За первые ДВА года эта хня уже не будет нужна. Я не верю, что мощность Потоков (северного и южного) не позволяет увеличить пропускную способность, НЕ ВЕРЮ. Там должен был быть заложен "РОЯЛЬ В КУСТАХ". как колода тузов в рукаве.

zlin
24.03.2009, 15:52
Россия строит газопроводы в обход Украины и хохлам ОЧЕНЬ СТРАШНО, что будет с ними, когда обходные газопроводы построят!!!
будет песдес
дело, в сущности, обычное, по нынешним временам

Igrun
24.03.2009, 15:56
Это что в эуропии все идиоты что ля? Походу, да. Ежели сговоры со свидомыми устраивают. Правильно Волгарь сказал-Россия сосредотачивается.

born
24.03.2009, 16:08
Ну конечно идиоты. Эти идиоты хватаются за любую возможность избежать для себя(в первую очередь) повторения прошедшей зимы. И мнение что причина кризиса в хреновом состоянии трубопровода весьма такое большое. Вся хрень что творит Украина находится вне понятий нормального человека. Ведь сладки голоса бля, и все тут. Порой и жалко становится. А тут ещё подпевка идёт и поляков и прибалтов и пр. И избератель так пристально смотрит. Вы чё бля,правитили хреновы.Только попробуйте ещё такую зиму устроить! Будут вам выборы с плясками!
Вы что реально думаете что европа разбирается в проблемах взаимотношений Росси и Украины? Думаете о реальном положении вещей на Украине кто знает.Нет! Это просто не возможно! Понять не возможно.
Так что европейцы в деле понимания ситуации на Украине и России всегда
будут идиотами! И их "прозрение" всегда будет запаздовать. А в прочем это взаимообразный процесс.

Разящий
24.03.2009, 16:09
Рано барышня с косой празднует победу.

Европа подписала декларацию о возможности предоставить кредит для финансирования работ по реконструкции украинской газотранспортной системы, и это означает, что строительство газопроводов в обход Украины будет отменено.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Победа была вчера достигнута в том, что ЕС определил ГТС Украины на много лет вперед как главную транзитную магистраль, по которой Евросоюз будет получать газ. Вчера была поставлена точка в многих разговорах по поводу того, что Украину будут обходить альтернативными газопроводами», – сказала она, передает корреспондент «Нового Региона».

http://www.nr2.ru/kiev/225623.html

До чего же смешные эти хохлы! Мастера выдавать желаемое за действительное.

born
24.03.2009, 16:18
Ну это вообще бред! А говорили европейцы идиоты...

Береза
24.03.2009, 16:19
Эта женщина на какой планете живет и в каком времени?

Корона явно 3,14здеть не мешает

born
24.03.2009, 16:20
корона помогает...

Якут
24.03.2009, 16:23
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия откладывает межправительственные консультации с Украиной в связи с принятием меморандума о развитии ГТС Украины.Об этом он заявил, сегодня, 24 марта, на заседании Совета безопасности РФ.
"РФ переносит межправительственные консультации с Украиной в связи с принятием меморандума о развитии ГТС Украины", - сказал Медведев.
Российский президент отметил, что такие консультации состоятся после прояснения соответствующих вопросов, которые возникли у российской стороны.
"У нас на следующей неделе запланированы межгосударственные консультации на уровне председателей правительства двух стран. Чтобы определить, каковы последствия этого документа, может быть, нам следует перенести их на какой-то срок", - заявил Медведев.
Премьер-министр РФ Владимир Путин (http://files.korrespondent.net/world/putin) это решение поддержал.
Пор словам российского премьера, РФ "внимательно ознакомилась с этим документом". "У нас возникает ряд вопросов. Ключевым фактором развития ГТС Украины объявляется объем прокачки газа. Это связано с необходимостью возвращения кредитных ресурсов, но газ ниоткуда не может взяться, кроме как из России", - сказал Путин.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/782227

zlin
24.03.2009, 16:23
Эти идиоты хватаются за любую возможность избежать для себя(в первую очередь) повторения прошедшей зимы. И мнение что причина кризиса в хреновом состоянии трубопровода весьма такое большое.
Борн, возможность достаточно не сложна.
Послать хохляндию на хуй, вместе с юльками, ющками и прочими "властелинами" и ввести уже СЕГ и Южный поток.
Пусть они по первости и не покроют ВСЕ потребности, пока на полную мощность не выйдут, но зато ИСКЛЮЧАТ повторение того, что было зимой, потому как газ, пусть и в меньших количествах, но БУДЕТ, как бы хохлы не чудили

born
24.03.2009, 16:25
Да это понятно.Но.. Это будет там через 2 или 3 года. А зима прийдёт уже в этом году. О отказе от потоков не может идти речи. Это сто процентов.

чемберлен
24.03.2009, 16:31
Нихрена не будет (хорошая фраза, печатаю ее уже четвертый год)!
За все, за что берется тюлькина рука (которая ничего тяжелее в жизни кроме хуя не держала) все обречено на развал. Ну карма у нее такая. Шеф в тюрме, муж в говне, дочь замужем за дебилом, собственный бизнес в интерполе, премьерство разволило экономику. Она страшна только как черная вдова

Береза
24.03.2009, 16:34
Очень надеюсь на это. Но она еще и сука или стерва, кому как удобней.

born
24.03.2009, 16:34
Но живущие и приезжающие на зароботки украинцы ей восоргаются! Говоря о том что все блин враги ипредатели воокруг неё. И причём в достаточно широком социальном срезе. И вообщем то и место для спора не оставляют. Юля и всё тут.А по мне так печати только на этой даме нет. Но может прячет.

Береза
24.03.2009, 16:38
А зима прийдёт уже в этом году. О отказе от потоков не может идти речи. Это сто процентов.
Борн, чтобы у вас было тепло, нужно убрать оранжевую мразь с дорогои транспортировки газа в Европу.
помогайте, не вы лично, а вы все :hlop:

born
24.03.2009, 16:41
Так не факт что поможет..Давно бы убрали я думаю...Сейчас уборкой занятся? Дык сначала надо все апельсины сгнившие убрать. Я повторяюсь.Их тут разбросано в достатке гнилых. В принципе любимый мною родукт так испоганить..

Разящий
24.03.2009, 16:42
нужно убрать оранжевую мразь с дорогои транспортировки газа в Европу.Эту задачу и решают Северный и Южный потоки. Хохлы с 39 млрд.куб.м транзитного газа в год, намного сговорчивей хохлов со 120 млрд.куб.м.

CapNem0
24.03.2009, 17:09
Юлька 3,15здюлька кажется пошла в разнос ... теперь ужо джапы наклюнулись ... А как же Эуропа??? Эуропа даст денег которые распиндт каклы, а остальное уйдет Хризнтемовому Трону? Мля ... цирик для дЭбилов или хриазнетомый трон будет инвестировать пиндюльке в кОрман?

Украина модернизирует газотранспортную систему с помощью Японии
Украина рассматривает японские компании в качестве ключевых инвесторов для модернизации газотранспортной системы страны. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает агентство УНИАН. По словам Тимошенко, она будет обсуждать данный вопрос с японскими коллегами во время своего визита в Токио 25-26 марта.

Премьер-министр также отметила, что привлечение японских инвесторов будет проводиться в рамках подписанной накануне декларации о модернизации ГТС с Европейским Союзом.

Чудны дела твои господи - все хотят инвестировать в трубу ... но вот зачем вам нужна модернизированная ПУСТАЯ ТРУБА?? Как памятник кризису жанра?

glava
24.03.2009, 17:21
Юля просто хочет съездить в Японию...
Фудзияма,суши ,то ,сё...

Grizzly
24.03.2009, 17:24
но вот зачем вам нужна модернизированная ПУСТАЯ ТРУБА?? Как памятник кризису жанра?

Как памятник воспалению междуушного нервного узла у каклов.

Таллерова
24.03.2009, 17:25
Пошли неприятные для Украины новости. Одна:

Россия отложила переговоры о пятимиллиардном кредите Украине

Президент России Дмитрий Медведев днем 24 марта заявил, что Россия откладывает межправительственные консультации с Украиной до того момента, когда будет "прояснен вопрос с газовой декларацией", подписанной накануне в Брюсселе между Украиной и Европейским Союзом, сообщает РИА Новости.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/24/consultations/ ( http://www.lenta.ru/news/2009/03/24/consultations/")
А следом другая.

Время на обдумывание

Подписание декларации по ГТС Украиной и Евросоюзом стало причиной переноса межгосударственных консультаций российского и украинского руководства

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Совет безопасности РФ по договоренности между президентом и главой правительства России решил перенести межправительственные консультации с Украиной на уровне премьер-министров. Причиной стало вчерашнее подписание совместной декларации между Украиной и Еврокомиссией о модернизации газотранспортной системы этой страны. Как заявил на заседании Совбеза Медведев, содержание этого меморандума "вызывает, как минимум, ряд вопросов". "У нас на следующей неделе запланированы межгосударственные консультации на уровне председателей правительства двух стран. Чтобы определить, каковы последствия этого документа, может быть, нам следует перенести их на какой-то срок", - заявил Медведев.
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=70174
Думаю, что не последняя

Zed
24.03.2009, 17:32
Заслушала сейчас ВВП ... тихо говорил, спокойно, с недоумением, выразительным
Эээ... Вы еще не научились у Вована эмоции определять? Спокойно... Да от такого спокойствия могильным холодом веет.
А вот Юлька не поняла, кого она кинула... ПО-КРУПНОМУ кинула, причем ЛИЧНО.
А ВВП - он спокойный, да.
И память у него, как мы уже успели убедиться, хорошая.

А там еще сейчас идут переговоры о том, чтобы сократить законтрактованные объемы поставок. За февраль штраф за недопотребление, как мы помним, им не выставили. Что-то мне кажется, что вряд ли это в марте повторится...

Разящий
24.03.2009, 17:33
Надо, братцы, газ тянуть на восток и переходить на технологии сжижения. Европе поставлять сжиженный газ, а природного газа ровно столько, сколько останется незаконтрактованных на востоке. Наши должны торжественно объявить, что Северный и Южный потоки - аннулируются. Выходы газовых труб к морю (Черному и Балтийскому), вместо предполагаемого ухода под воду, будут заканчиваться заводами по сжижению газа. Вместо Северных и Южных потоков, Россия начинает прокладку трубопровода Уренгой - Китай. Китай, я думаю, с удовольствием проинвестирует такое строительство (денег у него навалом), т.к. потребляет дорогой сжиженный газ. А тут природный, дешевле, подгонят. Надо к Европе повернуться жопой, уж сильно они зажрались и возомнили о себе. Пусть покупают сжиженный газ.

born
24.03.2009, 18:04
Фудзияма,суши ,то ,сё...
Японцы просто не знают где Украина...И думают что труба к ним..

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

Надо, братцы, газ тянуть на восток и переходить на технологии сжижения. Европе поставлять сжиженный газ, а природного газа ровно столько, сколько останется незаконтрактованных на востоке. .
А разве дело обстоит не так? Первая очередь на востоке уже готова да первый караблик,блин с пол Японии на плаву. Вопрос времени.

Береза
24.03.2009, 18:28
Да от такого спокойствия могильным холодом веет.
в этот раз было слишком спокойно

Разящий
24.03.2009, 18:33
Тут я еще о другом подумал. 19 января с.г., Нафтогаз подписал с Газпромом контракт на транзит российского газа через территорию Украина на период 2009-2019 годы. Этим договором предусмотрена четкая формула цены за транзит газа, которая, естественно, не учитывает предпологаемый возврат инвестиций ЕС по модернизации украинской ГТС. Как хохлы собираются зарабатывать на ГТС деньги, которыми будут отдавать ЕС многомиллиардные кредиты? Опять разрывать в одностороннем порядке недавно подписанный договор с Россией? Я думаю, после этой выходки, у Газпрома останется только одна возможность поставлять Украине газ - предоплата.

Zed
24.03.2009, 18:39
в этот раз было слишком спокойно
И я про то же. Слишком. Маска.

Я вот Юльку понять не могу - ну прошмандовка, авантюристка, ладно, понятно. Но неужели не понимает? Или просто привыкла к своей украинской песочнице, не поняла, что дела начинаются взрослые?

Бред какой-то...

Волгарь
24.03.2009, 18:39
Эээ... Вы еще не научились у Вована эмоции определять? Спокойно... Да от такого спокойствия могильным холодом веет.
А вот Юлька не поняла, кого она кинула... ПО-КРУПНОМУ кинула, причем ЛИЧНО.
А ВВП - он спокойный, да.
И память у него, как мы уже успели убедиться, хорошая.

Дзюдоисты - они все спокойные. Но когда противник пытается их кинуть - он зачастую с удивлением обнаруживает себя лежащим в очень неудобной позе... Вот и ВВП сейчас спокойно раздумывает - в какую именно позу разложить пани Григян. И что потом с ней делать. И делать ли это самому или позвать все заинтересованные стороны - обоих Медведевых и Миллера впридачу... по крайней мере, эти-то точно будут первыми в очереди! ;)

То, что Юля теперь может с чая переходить на бутилированную воду, причем покупаемую лично, случайным образом и только в провинциальных "супермаркетах" - это точно. Поскольку она Путина не просто кинула, она его подставила. Газовое направление вообще и "украинский вопрос" в частности - это "вотчина" ВВП как премьера, часть его полномочий и задач при "разделении полномочий" в дуумвирате. И такой "прокол" очень сильно ослабляет позиции Путина в нынешней властной элите ("Акела промахнулся!"(с) ;) ) - а там и без того идет плавная "кадровая чистка", накапливаются (и высказываются!) претензии к правительству за "недостаточно оперативную" работу в условиях кризиса и т.д. и т.п.

А там еще сейчас идут переговоры о том, чтобы сократить законтрактованные объемы поставок. За февраль штраф за недопотребление, как мы помним, им не выставили. Что-то мне кажется, что вряд ли это в марте повторится...

Там много чего идет. Например, подходит срок платы за март. Что-то мне кажется, что этот платеж может не дойти до "Газпрома" вовремя... где-то в межбанковском пространстве затеряется... ;)

Zed
24.03.2009, 18:49
Дзюдоисты - они все спокойные.
Ну, разным мы Вована уже видели, и расслабленно-спокойным, и собранно-спокойным, и раздраженным, и злым. Но когда он такую вот маску надевает... Виновнику обычно приходится крепко подумать, как ему теперь жить дальше.

CapNem0
24.03.2009, 18:52
Виновнику обычно приходится крепко подумать, как ему теперь жить дальше.
В этот раз виновнику придется подумать о расширителе ануса - под димаетр трубы ГТС.

Волгарь
24.03.2009, 19:01
М-да... особо примечательно, что указ подписан именно сейчас, именно в нынешней ситуации... :)

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев наградил посла РФ на Украине Виктора Черномырдина орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени, сообщает пресс-служба Кремля.

В указе главы государства, в частности, говорится, что Черномырдин награжден за большой вклад в укрепление международного авторитета РФ.

http://www.rian.ru/politics/20090324/165898612.html

"Оргинально-с!" (с) :)

Cos
24.03.2009, 19:20
Фудзияма,суши ,то ,сё...
От суши глисты часто случаются.:shot: