Просмотр полной версии : Букет для Грузии. О Грузии и грузинах.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Адекватный придет - думать начнет.
Ющ? А кого он обласкал настолько, чтоб за него беззаветно кинулись на защиту? ГАИ - обидел, МВД - потерял, ВВ - там только командующий доволен - звания, бранзулетки... остальные в жопе, МО - вообще где-то потерялось после отставки Еханого бабая...
Пойти-то он может... вот пойдут ли за ним? О..
Совершенно в точку, даже СБ, даже УДО имеет кучу реальных претензий к харанту.... Поддержки у него в силовых структурах - ноль целых, хрен десятых. а Сака поумнее был, полицию и армию поднял и подмял под себя... А у Юща только пчёлы и голодомор в голове. Лузер он и в африке - лузер.
А кто? Лично мой кандидат на выборах в Украине - самый правильный и адекватный - против всех во втором туре. В Грузии - там сейчас нет позитивно настроенных по отношению к России политиков. Сака сделал своё дело.... Ющь не своем уровне тоже пытаеться, за оставшееся время рассорить как можно больше. Чтоб потом, даже Юлка России показалась адекватной .
Олег Евгеньевич
12.07.2009, 16:57
Это и настораживает....
Хрен знает какие мысли родятся в грузинском носу (там у них моск расположен)
Их дело- чачу варить, а думать за них другие будут.
Пока мы за них думали- эти ребята жили как у Христа за пазухой.
Если они это поймут- пусть приходят.
А захотят и дальше по указке из госдепа- не вопрос.
У них там еще дофига кандидатов на самоопределение- ближайшие годы скучать не придется.
А чё ж не применить-то силу против оппозиции если она (оппозиция) всё процветающую экономику разваливает.
Саакашвили упрекает оппозицию в том, что ее действия бьют по иностранным инвестициям (http://www.interfax.ru/news.asp?id=89797)
Тбилиси. 12 июля. INTERFAX.RU - Протестные акции грузинской оппозиции нанесли серьезный ущерб народному хозяйству Грузии, которое и без того испытывает проблемы в связи с мировым финансово-экономическим кризисом, заявляет президент Грузии Михаил Саакашвили.
Встречаясь в воскресенье с действующими за границей молодыми грузинскими бизнесменами, М.Саакашвили отметил, что кроме губительных последствий внешнего кризиса, на стране сказались негативные последствия и акций оппозиции. "Мы сейчас платим за это экономическую цену", - заявил М.Саакашвили,
Он подчеркнул, что мировой экономический кризис серьезно затронул Грузию, и это отображается не только на макроэкономических показателях. В частности, он отметил недавний провал в сборе налогов и в банковском секторе. М.Саакашвили заметил, что с этими проблемами экономика Грузии постепенно справляется.
"Преодоление кризиса является не только экономическим и политическим вопросом, но и вопросом существования нашей страны", - сказал президент.
"К сожалению, многие бизнесмены поверили в то, что в Грузии возможна гражданская война, переворот, но этого не будет, и правительство сегодня готово до конца обеспечить безопасность и стабильность, что должно вернуть нам те инвестиции, которые мы потеряли из-за акции оппозиции", - отметил Саакашвили.
Misantrop
13.07.2009, 01:10
правительство сегодня готово до конца обеспечить безопасность и стабильностьА конец уже не за горами... ;)
Парламент Грузии принял в первом чтении ряд поправок в закон «О полиции», которые позволят силам правопорядка применять нелетальное оружие при определенных условбиты,кастеты,лом,из калаша в ухо
перечисляем нелеталку,поехали..
Misantrop
13.07.2009, 01:38
перечисляем нелеталку,поехали..Парашютная сумка мандаринов в задницу... :biggrin:
Майко Группо
17.07.2009, 15:03
Тем самым лишний раз доказав, что ЖД не только две длинные параллельные железки, а и длинная лестница, ведущая в соседний огород.
http://www.pravda.ru/news/economics/16-07-2009/317569-rzd-0
Грузинская железная дорога вскоре может перейти под контроль РЖД, сообщает сегодня MoneyTimes со ссылкой на грузинскую газету "Резонанси". По данным издания, российская компания уже предпринимала попытки вернуть эту часть бывшей единой советской системы железных дорог. И это вполне логично, если учесть, что РЖД уже концессионно управляет армянскими и абхазскими железными дорогами.
Представитель оппозиционной партии "Единая Грузия" Роман Кусиани утверждает, что передача ГЖД - уже вопрос решенный.
Компамос
17.07.2009, 15:39
Как так? Как Мишико допустил такое? А грузинские железнодорожники зарплату будут получать от кого? От РЖД?
А че по ней возить-то? Разве что в Армению...
Не стройте крепости- стройте дороги Мольтке-ст.
Главное - не что мы повезем,главное,чтобы они не повезли "в случае чего"
Майко Группо
17.07.2009, 15:49
Российские рельсы упираются в Абхазкие, те в Грузинские, переходящие в Армянские, которые ведут в Азербайджан. Т.е. до Азербайджана дорожка целиком российская. Бриты в Индии и Африке с дорог начинали, но плохо себя вели.
До Азербайджана и через Дагестан дорожка российская. Так что только деблокада Армении да контродь за перевозками просматриваются.
Компамос
17.07.2009, 16:07
Про з\п рядовых путевых обходчиков не понятно. В рублях или в лари?
Да в лари, всяко.
Кстати, у нас есть участок южного хода Транссиба, проходящий через территорию Казахстана, через Петропавловск. Так вот, этот казахстанский отрезок длиной километров 200, включая ст. Петропавловск, организационно входит в состав Южно-Уральской ж.д. Вот мне интересно как с зарплатой у персонала на этом участке дело обстоит.
Observerr
17.07.2009, 16:43
Меня больше занимает тот факт, что Саакашвили внезапно напал 8 августа,
а российские железнодорожные войска поехали в Абхазию ремонтировать жд полотно еще вконце мая.
а российские железнодорожные войска поехали в Абхазию ремонтировать жд полотно еще вконце мая.
А чего тут занимательного? Просто ГРУ добросовестно выполняло свою работу.
Артур,Вы нам про себя ничего не хотите рассказать?:bye2:
Янус Полуэктович
17.07.2009, 18:37
По постоянным и все учащающимся грузинским провокациям очень легко было предвидеть, что провокации скоро могут перерасти в боевые действия. И российским властям надо было быть идиотами, чтобы не подготовиться к переброске войск. Вот только вопрос: если готовились к войне в Абхазии (судя по ремонту дорог), а началась она в Южной Осетии, то надо быть не меньшим идиотом, чтобы на основе такого ремонта делать вывод, что войну затеяли наши. Как раз наоборот: подготовка к нормальной работе железной дороги могла отпугнуть грузин от нападения на Абхазию и заставить их изменить направление удара. Вот такое рассуждение мне как раз кажется вполне логичным.
Кстати, у нас есть участок южного хода Транссиба, проходящий через территорию Казахстана
Аналогично ст. Илецк организационно входит в "Казакстан Темiр Жолы". Из Уральска до любого другого города Казахстана по железке только через Россию проехать можно.
Observerr
18.07.2009, 00:19
Артур,Вы нам про себя ничего не хотите рассказать?:bye2:
"Зануда - это человек, который на вопрос "как дела?" принимается детально и обстоятельно рассказывать, как у него дела" (с)
:)
Таллерова
27.07.2009, 11:34
Современные реалии России ("Грузия online", Грузия)
Сосо Чхапелия, 27 июля 2009
Вот и завершился визит вице-президента США Джозефа Байдена в Грузию, которую журналисты поспешили окрестить историческим. Он поистине является историческим. Его выступление перед парламентом Грузии, где он сделал послания от имени президента и народа США всему мировому сообществу, что перезагрузки между Россией и США ни в коем случае не произойдет за счет попрания территориальной целостности и суверенитета Грузии, вселил уверенность в силу добра над злом.
Все люди доброй воли с восхищением следили за встречей вице-президента США с детьми вынужденных переселенцев с оккупированных территорий - люди уже почти два десятилетия не могут вернуться на родину из-за проводимой Россией политики.
Удивляет грамотный подход понимания реалий со стороны 12-16 летних детей, в глазах которых наблюдаем грусть и печаль от содеянного взрослыми, которое эхом будет отзываться многие годы.
Партнеры
Слышали печальную и в тоже время вселяющую надежду в светлое будущее историю трагической гибели супруги и ребенка вице-президента Д.Байдена, который своим примером и примером членов семьи показал, что человек от боли может сломаться и зачахнуть, а может и пересилить душевную боль, воспрянуть и создать самого себя. Это очень близкое понимание для всех нас, вынужденно переселенных из Абхазии и Цхинвальского района благодаря "миротворческим усилиям" России.
Исторический визит вице-президента в Грузию длился два дня и за эти два дня мир для меня преобразился и стал более добрым, люди - терпимее друг к другу, даже радикальная оппозиция смягчила свою агрессию по отношению к президенту Грузии. Это понятно, оппозиционеры такие же смертные люди, которые имеют свои слабости - например, любыми средствами рвутся к власти, не утруждая себя мыслями о будущем родины. Даже они начали понимать современные реалии и соответственно понимать, что именно через Грузию проходит 'красная линия', через которую цивилизованный мир не позволит оккупантам перейти, ибо нарушится принципиальные устои демократии и свободного мира.
На фоне веры в разум и справедливость я услышал комментарии российских политиков. Меня удивляет их упрямство: они доказывают, что визит и выступления вице-президента США всего лишь слова и не имеют никакого значения для развития между двумя государствами. Один из рупоров Кремля К.Затулин 'успокоил' россиян и обманутый народ в Абхазской АР и Цхинвальском районе, что президент США - Б.Обама, но ни как не Д.Байден. Думаю, комментарии излишни, можно ограничиться фразой: оболванивание народа продолжается.
А теперь проанализируем нынешнюю ситуацию России. Таджикистан решительно узаконивает государственным языком исключительно родной таджикский, при этом отрекаясь от русского.
Туркмения предлагает России приобретать газ по мировым ценам и в тоже время изъявляет желание принять участие в проекте "Набукко", а это не входит в интересы России.
Беларусь запретила своим гражданам проникать на территорию автономной республики Абхазия (Грузия) и в Цхинвальский район Грузии без разрешения официальных структур Грузии. И это в то время, когда Кремль под нажимом заставлял признать независимость этих регионов.
Узбекистан, Беларусь и Украина отказались принять участие в так называемых скачках на приз президента РФ. Это очень тревожный сигнал для власть предержащих в РФ. Явно видно, как Узбекистан и Беларусь ускользают из под влияния России.
Очевидно, что Россия теряет нити в Закавказье, ибо статус-кво по Карабахскому вопросу длительное время не может длиться. России в ближайшее время придется принимать решение, но дилемма заключается в том, что если решение будет в пользу Азербайджана, тогда Армения может найти общий язык с Турцией и выйдет на внешний мир в обход Россию. При таком раскладе Россия может окончательно потерять свое влияние на Кавказе и тем самым активизируются северокавказские республики и зададутся вопросом: почему Цхинвальскому району Грузии можно быть независимым государством, а им - нет. Если же Россия решит вопрос в пользу Армении, во-первых, это не поддержит мировое сообщество, во-вторых, Азербайджан для России очень важный и нужный игрок в регионе.
Еще полтора месяца назад премьер РФ Путин решил организовать публичную порку перед всем миром олигарху О.Дерипаске, чтобы другим неповадно было, и заставил в унизительном тоне и форме подписать документ о возобновлении работы Пикалевского завода в Ленинградской области, тем самым показывая всему миру, кто в доме хозяин. Однако, явно время работает не на стороне ВВП, ибо кризис в России только углубляется, соответственно вносит свои коррективы.
На днях все тот же ВВП провел совещание с банкирами, где принимали участие министр финансов РФ Кудрин, председатель сбербанка РФ Греф, председатель Центробанка РФ Игнатьев. ВВП, уже не стуча кулаком по столу, а уговорами требовал от банкиров снизить годовую процентную ставку от 17-20% до 14%, ибо при нынешних условиях думать о производстве, перспективе развития экономики РФ и выходе из кризиса - утопия.
Первый показатель кризиса - это РЖД. До кризиса заявки на контейнер, рефрижератор, цистерну и вагон давали за две-три недели, теперь, в течение трех-четырех недель не могут формировать составы и ни кто в России не может заранее утвердить график поставок сырья.
В начале года снижение ВВП правительство прогнозировало 1.5-2%. На сегодняшний день этот показатель равен 7,5% и это не предел. Безработица в России достигает 13.5% от трудоспособного населения. В 2010 году дефицит бюджета прогнозируют до 3-х триллионов рублей.
Бездарная политика, упрямство, ощущение вседозволенности настолько разложили хозяина, что он полностью потерял чувство реальности.
На фоне выше изложенных фактов непонятно, откуда у 'слуг народа' уверенность в безнаказанности за содеянные преступления против человечества и вера в светлое будущее.
После августовской агрессии России против Грузию в одной московской школе учительница начала урок словами, что грузинские фашисты напали на югоосетин, на что ученик (по национальности чеченец) парировал, что грузины защищали свою землю от иноземцев, а то что русские сделали в Чечне, это и есть фашизм.
Россияне, как важно, чтобы вы как можно быстрее пробудились и всеми дозволенными методами гнали антинародное, преступное правительство, которое грезит восстановлением окраин великой империи.
Россияне, в первую очередь ваши права ущемляются, когда деньги налогоплательщиков (ваши деньги) идут не на улучшение социальной сферы, образование, медицину, а на создание смертоносного оружия, которое благодаря преступной политике антинародного правительства аукается на вас. Примеры: Чечня, взрывы домов в Москве, Беслан, Дубровка, "Норд-Ост", война в Грузии и др. Войны происходят за счет жизни простых смертных и денег налогоплательщиков, которые используются для удовлетворения амбиций кучки бандитов, которых ВВП и Медведев совершенно правильно именуют отморозками. Интересно, они сами себя видят в них?
Когда осенью 1993 года благодаря стараниям 'миротворцев' мы, грузины, покидали наши родные очаги в Абхазии, кто как мог (кто через Кодорское ущелье, кто через Гальский район, кто морем, кто самолетами), на протяжении длительного времени мы видели смерть, панику, страдания, визги, стоны...
Когда в далеком 1993 году во время т.н. Абхазской войны, а на самом деле российской агрессии, после падения Сухуми, когда вместе с семьей в течение 22 долгих дней и ночей переходили через Кодорское ущелье, и после того как я свою семью разместил в Тбилиси, я оказался в одном российском городе в гостинице. Разумеется, как и все, испытывая финансовый кризис, я снял 2-х местный номер в гостинице. При этом я подумал: если соседом окажется абхазец, как я с ним должен общаться? И понял: мы должны посочувствовать друг другу, что поддались на провокацию Кремля, и последнему, в очередной раз удалось столкнуть лбами наши народы.
Еще жизненный пример для сравнения: мой знакомый рассказал историю о том, как высокопоставленный чиновник правительства РФ приехал в одну из российских областей и руководство области решило почествовать гостя в "узком кругу". Когда мой знакомый грузин обменялся визитными карточками с высокопоставленным чиновником, последний удивленно воскликнул: что делает за этим застольем грузин? После короткого конфуза его бросились успокаивать следующими словами: да какой же он грузин - он наш, обрусевший.
Теперь хочу обратить внимание на выступление Д.Байдена перед учащимися, где он неустанно повторял, что у каждого американца есть свои корни. Обращаясь к подростку, Байден сказал, что, если он изъявит желание жить в США, то будет грузинским американцем. Это означает, что ни в коем случае связь с историческими корнями не выкорчевывается, как этого добивалась так близкая и трепетно обожаемая, желанная советская империя, по которой так грустят ВВП и, в том числе, многие грузины.
Я обращаюсь к абхазам, осетинам и всем гражданам Грузии - наше совместное будущее в едином, неделимом, свободном грузинском государстве, а это возможно осуществить исключительно через демократические ценности и НАТО.
К сожалению, недавно показали интервью т.н. министра иностранных дел Абхазии Шамбы, который сказал, что слова Байдена для них ничего не значат. Это классический пример оболванивания собственного обманутого народа. Думаю, мало кто мог представить в 1961году, когда возводили позорную Берлинскую стену, что спустя каких-то 28 лет с таким вдохновением и озорством будут рушить эту стену совместно с советским народом. Я понимаю стремление ВВП быть императором, я понимаю положение Медведева, который зажат в объятия всемогущего КГБ, но не понимаю все того же Шамбу, который произносит слова, в смысл которых сам не верит.
Дорогие братья и сестры, нам навязывают вражду, чтоб потом легче управлять нами. Мы должны осознать, что Кремль пошел против устоев цивилизации не потому, что и впрямь переживает о судьбе грузин, осетин, молдаван, афганцев и т.д.
Кто хочет услышать и осознать, какую участь готовит Кремль абхазам и осетинам, должны внимательно посмотреть на примере Абхазской АР и Цхинвальского регона, что творит с местными жителями карательная армия империи.
http://inosmi.ru/translation/251032.html
Какой слог! Какой пафос! Так припомнились съезды КПСС и речи о "руководящей и направляющей". Я заплакала от умиления.
Glossator
27.07.2009, 11:46
объятия всемогущего КГБ
не может не радовать эта фраза.... ;)
Компамос
27.07.2009, 11:49
Очевидно, что Россия теряет нити в Закавказье, ибо статус-кво по Карабахскому вопросу длительное время не может длиться. России в ближайшее время придется принимать решение, но дилемма заключается в том, что если решение будет в пользу Азербайджана, тогда Армения может найти общий язык с Турцией и выйдет на внешний мир в обход Россию. При таком раскладе Россия может окончательно потерять свое влияние на Кавказе и тем самым активизируются северокавказские республики и зададутся вопросом: почему Цхинвальскому району Грузии можно быть независимым государством, а им - нет. Если же Россия решит вопрос в пользу Армении, во-первых, это не поддержит мировое сообщество, во-вторых, Азербайджан для России очень важный и нужный игрок в регионе.
Ну просто нереальных размеров ХАЛВА. Точнее слов "халва". :mocking:
Ну конечно в России ад кромешный, а Грузия филиал рая на земле. Только что то грузины, живущие в России, обратно в свой горный рай не спешат.
Таллерова
27.07.2009, 13:38
Ну конечно в России ад кромешный, а Грузия филиал рая на земле. Только что то грузины, живущие в России, обратно в свой горный рай не спешат.
А часть, уже живущих в раю, рвется в ад.
Glossator
27.07.2009, 14:10
через посольство Швейцарии, страшно страдая от произвола "всемогущего КГБ", рвется из всех сил.....
А мне очень понравилось про устои цивилизации. Россия выступила против геноцида осетин, значит выступила против устоев цивилизации, только какой? Да и карательные русские войска зверствуют в А. и ЮО. и не дают мирным грузинским войскам помочь абхазам и осетинам влиться в дружную семью народов.:-)
пиздец, блять, они сами то хоть понимают, что пишут то? :rofl2:
а говорят. их плохо учили :) а оно вон как - слог и стиль как в мозг впился, что уже по другому писать не могут :rofl2:
Все люди доброй воли с восхищением следили за встречей вице-президента США
Я думал, кадры, сочинявшие речи Шеварнадзе про солнце, встающее исключительно для Грузии, на севере, перемерли все. Оказывается - нет! Живы, здоровы! Слог как в "Советской Грузии" времён Леонида Ильича...
Обсуждать фактическое содержание просто смешно.
Исторический визит вице-президента в Грузию длился два дня и за эти два дня мир для меня преобразился и стал более добрым, люди - терпимее друг к другу
у патриотов прошел гемморой и энурез, хачапури стала дешевле, а японская порнуха интереснее. токо вот на языке мозоли натерлись и Империя Зла визы падла так и не дает. а в остальном, прекрасная маркиза, все хо-ро-шо, все хо-ро-шо!©
Байден - это свисток для грузин и прочих обиженных....
То Таллерова
Мать, а ты где такие редкостные шедевры находишь? :biggrin:
Да и карательные русские войска зверствуют в А. и ЮО. и не дают мирным грузинским войскам помочь абхазам и осетинам влиться в дружную семью народов.:-)
Правильнее было бы сказать влиться в дружную семью исчезнувших народов.
Таллерова
28.07.2009, 10:27
То Таллерова
Мать, а ты где такие редкостные шедевры находишь? :biggrin:
везде шарюсь. этот , в частности, с иносми.:комп:
Misantrop
28.07.2009, 10:37
Меня еще один момент приколол:
если решение будет в пользу Азербайджана, тогда Армения может найти общий язык с Турцией и выйдет на внешний мир в обход Россию. Армяне с турками - ну не разлей вода, исторически братья, так и норовят слиться в экстазе...
Угу, грузины отменили геноцид армян... А чего не сделаешь, лишь бы России нагадить?
карательная армия империи.
Обязательно надо запустить марш штурмовиков из "Звездных войн" :)
афтар сией нетленки - Сосо Чхапелия.
Некоторые задаются вопросом -- кто такой этот დათა თუთაშხია Сосо Чхапелия, который жжёт напалмом мозга своего на ресурсе apsny.ge (лично я читаю регулярно, ибо специализированные юморические сайты и в подмётки не годятся сему памятнику оголтелости).
Сосо Чхапелия -- это гражданин РФ, российский предприниматель, полностью его зовут Сосо Александрович Чхапелия... Поговаривают, что род его происходит из абхазского села Адзюбжа, а сам он -- бывший абхаз, которого в своё время записали мегрелом. По слухам, был он раньше 100% дольщиком и ген. директором ЗАО «Стагит и Ко», зарегистрированного 22 июля 1997 года в Новосибирской рег. палате, с уставным капиталом в 840 тыс. руб)
"Генеральный директор компании «Стагит и К» Сосо Чхапелия раньше жил в Грузии, но после начала военных действий буквально бежал в более спокойную Сибирь и основал свою компанию, которую назвал по первым буквам своего имени и именам дочерей. В качестве воспоминания о родине помимо основного бизнеса занимался поставками грузинских вин в Сибирь".
Раньше ЗАО «Стагит и К» находилось в Новосибирске, на улице Пермитина, 24 и позиционировало себя "представителями Ишимского винно-водочного завода". Распространяло ЗАО "настоящие грузинские вина из Кахетии" («Бахтриони», «Алазнис Вели»,«Саперави»), и эти настоящие грузинские вина разливались на всё том же Ишимском винно-водочном заводе.
Бизнес шёл неплохо, хотя время от времени случались неприятности -- платил Сосо Чхапелия одной дурналистке денежку за то, что та будет печатать хвалебные отзывы о продукции «Стагит и К», и та прославляла, проставляла, написала "минимум четыре статьи довольно солидного объема в исключительно положительном ключе и рекомендациями потреблять настоящие вина именно от «Стагит и Ко», а потом взяла, и в исключительно негативном ключе написала. Дескать, вино -- говно. Почему? -- возникает резонный вопрос. И Сосо Чхапелия отвечает, почему: не проплатили очередную джинсу журналистке, вот она и написала гадость. А на самом деле раньше за бабло хвалила говняцкое вино, а потом обиделась, и написала правду. Как-то совпало с этим то, что ЗАО было лишено сертификата на продажу вин «Бахтриони» и «Алазнис Вели». И не журналисткой вовсе.
Неужели предприниматель свалил из Грузии от кровавого режима Шеварднадзе, и впаривал доверчивым сибирякам фекальные массы настоящие грузинские вина, и башлял журналистам (как минимум) за пиар. А как перестал башлять -- и правда обнаружилась? Не может быть! Ведь действительность доказывает, что предприниматели, а особенно грузинские предприниматели -- кристально честные люди, чистые, светлые, полные возвышенных чувств и благих намерений.
Но это всё были мелочи. А вот когда настал страшный март 2006 года, лафа дла Сосо Чхапелии кончилась -- ввоз грузинского вина в Россию был запрещён.
Лично я об этом сожалею, потому что мне всегда нравились напареули, цинандали (как хорошо однажды написал поэт Глазков: "на пир в ауле отцы нам дали напареули и цинандали"), мукузани, хванчкара... а вот киндзамараули из-за кинзы пахнет давлёными жуками, ну его к монахам. Конечно, я имею в виду хорошее ვაზი, настоящее, которое рождается и разливается в Грузии, а не на Ишимском ликёро-водочном заводе, а не те самые пресловутые фекальные массы, которые сулил россиянам дурачок ტუტუცი Окруашвили. Но не буду утверждать, что Сосо Чхапелия разливал по бутылкам именно фекальные массы , т.к. никогда не пробовал продукции Ишимского ликёро-водочного завода.
В общем, с этого времени, с марта 2006 года, стал Сосо Чхапелия яростным обличителем кровавого путинского режима. До запрета -- режим устраивал. А после стал кровавым. И Сосо Чхапелия стал обличать режим, а потом перешёл и на собственно Россию, на русских... Вот такие дела.
P.S. Вышенаписанное -- всего лишь штрихи к художественной биографии выдающегося мыслителя, политолога и публициста Сосо "ნიჭიერება" Чхапелии. Уверен, что появится в будущем и толстая книга, и красочный фильм об этом საკვირველი ქართველი, კეთილშობილი შვილი მისი ერი...
http://lj.rossia.org/users/just_hoaxer/446694.html
как хорошо однажды написал поэт Глазков: "на пир в ауле отцы нам дали напареули и цинандали"
Я другое помню:
Перепьёшь цинандали - откинешь сандали.
Таллерова
28.07.2009, 18:31
2xCCCPX
А живет этот борцун и жертва Крававаго где, в раю или до сих пор в аду?
Скорее всего в аду. К сожалению... Вот бы взять таких "оракулов демократии" и выслать их в рай. Эх... мечты, мечты...
Misantrop
28.07.2009, 22:33
и выслать их в рай.Лучше по другому адресу (последнее слово, только пара букв другие...) :biggrin:
2xCCCPX
А живет этот борцун и жертва Крававаго где, в раю или до сих пор в аду?
Мыши плакали, кололись но продолжали есть кактус.....:003:
объятия всемогущего КГБ
не может не радовать эта фраза.... ;)Это ДА!
А то Кровавая гэбня, Кровавая гэбня....:flag_of_truce:
Посол Грузии на Украине: Россия откажется от признания Абхазии и Южной Осетии
29.07.09 12:11
Киев, Июль 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Россия в ближайшем будущем может отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.
Об этом заявил посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.
«Грузия – независимая страна, и весь мир в очередной раз показал и доказал, не признав независимость Южной Осетии и Абхазии, что эти исторические земли являются территорией Грузии. Я думаю, что не за горами то время, когда Россия поймет и признает, что это был неправильный шаг. Я не буду говорить: была это ошибка или не ошибка. Но это был неправильный шаг. Эмоционально принятое решение, признание независимости Южной Осетии и Абхазии, не решило проблему», – сказал он в интервью украинской газете «День».
«Никакого геноцида осетинского народа никогда не было. Тем более к этому не могут быть причастны другие страны, в том числе Украина, Соединенные Штаты и Израиль. И к этому никакого отношения не имеет Грузия. Потому что в истории вы не найдете ни одного случая, чтобы Грузия истребляла те народы, которые исторически живут на грузинской территории. Нет таких фактов. Это у кого-то рождается в больной голове», – утверждает грузинский дипломат.
«Если мы вспомним прошлый год и если хотим говорить правду: прежде чем начались военные действия и те действия, которые привели к войне, то практически все население Цхинвали было вывезено в Северную Осетию. Поэтому говорить о геноциде даже с этой точки зрения невозможно. Потому что практически мирного населения в Цхинвали не было. Тогда о каком геноциде можно говорить?» – отметил он.
«Несмотря на то, что произошло в прошлом году, Грузия имеет достаточный военный потенциал. И более того, я вам скажу, на Грузию не распространяются никакие санкции относительно поставок вооружений. Поэтому, если Грузия посчитает, что необходимо дополнительно вооружить или переоснастить свою армию, то при необходимости она будет это делать», – заверил Катамадзе.
http://www.nr2.ru/kiev/242623.html
Вот такие мнения у послов.
Misantrop
29.07.2009, 17:41
мнения у послов.А у посла может быть свое мнение? Тогда ИМХО этот посол - ненадолго... ;)
А у посла может быть свое мнение? Тогда ИМХО этот посол - ненадолго... ;)
Да хрен их грузин разберет. у них все шиворот навыворот. Почитаешь их, так мы гнустные завоеватели - обижаем бедные малые народы грузии.
Об этом заявил посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.
Бла-бла-бла...
Бодрячком, пацанчики! Держимся бодрячком!
Елпидифор Дормидонтович
29.07.2009, 18:58
Соси Сосо...
Вот такие мнения у послов. у ослов, точнее так.:wink:
Вот такие мнения у послов.
Соси Сосо...
у ослов...
Так и поэмку мона забацать... совместно, тсзть. :good:
Тбилиси в очередной раз решил присвоить и продать захваченное грузинскими пограничниками судно, направлявшееся в Сухум
Грузинские власти не намерены отпускать задержанный ранее в нейтральных водах танкер под панамским флагом Buket. Абхазия, куда направлялся из Турции груз нефтепродуктов, уже обвинила Грузию в пиратстве и потребовала от Совбеза ООН и Евросоюза дать адекватную оценку действиям государства-захватчика. Пока международное сообщество медлит с ответом, Тбилиси намерен подправить свои финансовые дела, выставив танкер на продажу и потребовав от задержанной команды 40 тыс. долларов компенсации.
Грузия не только не отпустит захваченный ею ранее нефтяной танкер Buket, но и выставит его на продажу, несмотря на то что судно шло под флагом Панамы.
Об этом заявил в среду глава транспортной администрации Грузии Георгий Бокучава, подчеркнувший, что танкер незаконно вошел в морскую акваторию страны и был задержан в соответствии со всеми правилами.
Напомним, инцидент с судном, перевозившим из Турции в Абхазию более 2 тыс. тонн нефтепродуктов, произошел в минувшее воскресенье. Грузинские пограничники обвинили экипаж в многократном незаконном пересечении границы и во «вхождении на оккупированную территорию Абхазии с нарушением правил мореходства», после чего танкер отбуксировали в порт Поти. В состав экипажа корабля входят 13 граждан Турции и 4 гражданина Азербайджана.
Однако Абхазия заявляет, что корабль был захвачен Грузией в нейтральных водах, и требует от международного сообщества пресечь пиратские замашки соседа, «дестабилизирующего обстановку» в регионе.
«16 августа 2009 года грузинские пограничники вновь захватили торговое судно, направлявшееся в Абхазию из Турции. Танкер под турецким флагом, следовавший в порт Сухум, был задержан в нейтральных водах и отбуксирован в грузинский порт Поти. Это уже третий случай грузинского пиратства в этом году», – заявил накануне президент республики Сергей Багапш, направивший соответствующие обращения в Совет Безопасности ООН, Евросоюз и президенту Франции Николя Саркози.
Вместе с этим абхазский лидер подчеркнул, что Сухум оставляет за собой право впоследствии предпринять «пропорциональные меры по защите» направляющихся в республику грузов.
Что до захваченной с судном команды, то, как уже успел постановить городской суд Поти, она обязана заплатить в грузинскую казну штраф в размере 40 тыс. долларов, а капитану судна предстоит отсидеть два месяца предварительного заключения.
Случай с Buket является далеко не первым за последние месяцы. Так, в начале июля грузинские пограничники уже задерживали танкер под турецким флагом «Карагал», обвинив команду в «нарушении правил мореплавания». Само судно впоследствии по решению грузинского суда также было конфисковано в пользу страны-захватчицы, а команда была приговорена к штрафу в размере 30 тыс. долларов. А в середине июля по этому же обвинению был задержан турецкий танкер «Денса Демет»: судно конфисковали, а экипаж заплатил 26 тыс. долларов штрафа.
http://www.vz.ru/politics/2009/8/19/319054.html
ну что сказать. Молодцы грызуны. Нам уже делать ничего не надо, сами за нас всю работу сделают. Вот теперь и турки уже на них зуб поимели. И чем больше будет этот зуб, тем лучше для нас.
продолжай ссака.
ну что сказать. Молодцы грызуны. Нам уже делать ничего не надо, сами за нас всю работу сделают. Вот теперь и турки уже на них зуб поимели. И чем больше будет этот зуб, тем лучше для нас.
продолжай ссака.
А турецко-грузинская граница длинная... и спорных участков, при желании, там найдётся немало... и турецкая армия на курдах оттренирована.... дальше можно и не продолжать... :morning1:
А можно еще пару МРК направить туда. Для отработки защиты конвоев. Боевая подготовка не должна останавливаться!
только в новости фигня какая то. Грызуны говорят, что судно под панамским флагом, а абхазы, что под турецким....
но в любом случае - члены экипажа :) турки и азербаджанцы :))))
пусть арестовывают, сажают в тюрьму..... короче, пусть....
главное, чтобы турки на свой счет приняли :) тогда дело за малым :))))
Для отработки защиты конвоев.
совместно с турками можно отрабатывать защиту :))))
вот и потренируемся, да и так сказать.... притремся :))))
А ведь чувствуется тотальный дефицит микроэлементов в грузинском меню.
и не судьба подкорректировать....:shok:
Янус Полуэктович
19.08.2009, 15:53
Неужели тоже йододефицит? :cray:
интересно, как там турки отреагируют на очередной проход пендосских кораблей в поти? :sorry:
неужели грызуны без памперсов и галстуков останутся?:shok:
интересно, как там турки отреагируют на очередной проход пендосских кораблей в поти? :sorry:
неужели грызуны без памперсов и галстуков останутся?:shok:
Я б пару десятков мин бы поставил.... изготовленных не позднее 1916 г., к примеру.. пущай бы хоть один кораблик йоппнуло... потом делать большие глаза и рассказывать о зловещем наследии той войны, таящейся на дне.... :blush:
Камрады-моряки! Такой прикол в наше время возможен? Или мины обнаружат? :morning1:
Если оккупация Грузии будет подтверждена, Россия потеряет место в ООН
17.08.2009
Парламентарий Дмитрий Лордкипанидзе готовит новую конвенцию оккупации. По словам депутата, процесс деоккупации Грузии должен начаться не с момента занятия российскими войсками территории страны в августе 2008 года, а с 1921 года.
Лордкипанидзе отметил, что в случае подтверждения оккупации Россией Грузии в 1921 году, РФ потеряет место в ООН, а вместе с тем и право вето против Грузии.
«Если Грузия сможет доказать, что Россия – страна-агрессор, то это будет в вопросе объединения нации очень важным сигналом. Исходя из постановлений ООН, страна, оккупирующая территорию другой страны-члена ООН, не может более находиться в Организации объединенных наций, тем более в Совете безопасности», - подчеркнул Лордкипанидзе.
.
Абдулла, невозможного в твоем плане нет, только зачем?
усе рыдаем :biggrin:
Я было начал рыдать... а потом призадумался - объясните неграмотному басмачу, как технически можно такое супер-пупер предложение в ООН принять? Даже если будет согласие включить вопрос в повестку дня?
1. Допустим, это решение принимается простым большинством.
2. На этапе вынесения резолюции - Россия своим правом вето может заблокировать решение, или же опять "простое большинство"?
3. Кто и как может исключить РФ из Совета Безопасности, если в этом самом Совете вето одного участника рубит само принятие любого решения внутри Совета?
Бля... моск ща взорвёцца... спасайте... :flag_of_truce:
Абдулла, невозможного в твоем плане нет, только зачем?
Посмотреть в новостях красивое видео на тему "тонущий пиндосовский гуманитарный корвет-крейсер-эсминец".
Ничего личного... чиста эстетическое наслаждение.. :music:
(профилактика, сэр, ибо нехуй в Чёрном море, как у себя дома шляться... пусть крадутся, как в зоне боевых действий)...
Есть, Абдулла, и поэстетичнее штучки для твоих целей!))))))))))
Янус Полуэктович
19.08.2009, 18:01
усе рыдаем :biggrin:
Я было начал рыдать... а потом призадумался - объясните неграмотному басмачу, как технически можно такое супер-пупер предложение в ООН принять? Даже если будет согласие включить вопрос в повестку дня?
1. Допустим, это решение принимается простым большинством.
2. На этапе вынесения резолюции - Россия своим правом вето может заблокировать решение, или же опять "простое большинство"?
3. Кто и как может исключить РФ из Совета Безопасности, если в этом самом Совете вето одного участника рубит само принятие любого решения внутри Совета?
Да брось переживать: амерам Россия в ООН не менее нужна, чем нам там же США. Это же площадка, на которой можно встречаться и хоть как-то разговаривать. Уж если даже с НАТО общую площадку создали... Грузины сейчас себя ведут подобно слабому,Ю но задиристому мальчишке, которому в драке более сильный противник морду расквасил: то старшим братом грозят, то обещают маме пожаловаться, то из школы ислючить... :biggrin:
Неужели тоже йододефицит? :cray:не-е-ет! Скорее дефицит свинца.
не напрягай мозг!!!!
пусть потешатся, им же надо чем то грозить, вот голой жопой и пугают :mocking:
ЯП, а на деле у того мальчишки мама старенькая, в школе он сам не учился, а старший брат нах послал...
Я было начал рыдать... а потом призадумался
Да брось переживать: амерам Россия в ООН не менее нужна, чем нам там же США. Грузины сейчас себя ведут подобно слабому, но задиристому мальчишке, которому в драке более сильный противник морду расквасил: то старшим братом грозят, то обещают маме пожаловаться, то из школы ислючить... :biggrin:
Янус Полуэктович! Спаситель Вы мой! А мне уже мерещились грозные брови и злорадные взгляды с трибуны ООН грызунского представителя - "шо, русские, допрыгались!!"... :drinks:
Янус Полуэктович
19.08.2009, 18:09
ЯП, а на деле у того мальчишки мама старенькая, в школе он сам не учился, а старший брат нах послал...
Очень на то похоже... И жалко дурачка, да кто ж ему доктор.
Янус Полуэктович
19.08.2009, 18:38
Янус Полуэктович! Спаситель Вы мой! А мне уже мерещились грозные брови и злорадные взгляды с трибуны ООН грызунского представителя - "шо, русские, допрыгались!!"... :drinks:
Кстати, на место России в Совбезе Грузия еще не претендует? :biggrin:
совместно с турками можно отрабатывать защиту )))
вот и потренируемся, да и так сказать.... притремся )))
Шо!? Опять Русско-Турецкая? Бедные школяры.
Майко Группо
20.08.2009, 01:05
изготовленных не позднее 1916 г.
Да они будут у коллекционеров больше стоить чем та баржа, что на ней взорвётся. Реплика дешевле будет. А вот ЧФ мог бы вполне денег заработать на организации сопроводительных вояжей разных танкеров. В нейтралке сбились в кучу, скинулись на коньчок командиру "Миража" и всё пучком бизнес с безопасностью. Для особо богатых дополнительная услуга нажатие на кнопочку пуска противокорабельной ракеты в случае приближения переделанных в пиратские рейдеры сейнеров противника.
услуга нажатие на кнопочку пуска противокорабельной ракеты
кнопочка с газом или без газа?
:biggrin:
Майко Группо
20.08.2009, 03:49
кнопочка с газом или без газа?
Это на сколько денег у клиента. В дни посещения Сааком Поти - бесплатные бонусы на дополнительные пуски.
Это на сколько денег у клиента. В дни посещения Сааком Поти - бесплатные бонусы на дополнительные пуски.
в общем, действительно не важно, газом или нет, главное, что идея хорошая :)))) Правильный такой "туризм", патриотичный :)))))
ну что, дискотека продолжается :))))
похоже, морские круизы таки будут. Грызуны активно напрашиваются :)
Сухогруз под флагом Камбоджи задержан в акватории Абхазии
Береговая охрана Грузии задержала сухогруз «Афростар» под флагом Камбоджи за плавание в абхазской акватории. В четверг арестованное судно доставлено на рейд порта Поти.
Грузия считает территорию Абхазии своей и рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем без разрешения Тбилиси как нарушение законодательства Грузии.
«Задержание судна произошло в акватории Абхазии. Судно нарушило правила захода в воды оккупированной территории», - сообщил капитан 1-го ранга, директор департамента береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии Бесик Шенгелия. Экипаж судна состоит из семи человек, все они - граждане Сирии.
По словам Шенгелия, на судне находится груз - 1255 тонн черных металлов, которые были вывезены с территории Абхазии. Ведется следствие. Шенгелия отметил, что с начала 2009 года по настоящее время береговой охраной было задержано за разные нарушения 23 судна, в том числе - четыре за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий, сообщает ИА «Новости-Грузия».
http://www.vz.ru/news/2009/8/20/319516.html
остался вопрос, круизы будут делать за бабло или всеж таки за деньги? :biggrin:
Опять жеж, совместно с турками али нет? :biggrin:
Щас у Абхазии резко вырастет "из ниоткуда" мощное соединение кораблей береговой охраны.. только и всего. Пару грызунских катерков протаранят... без выстрелов... :dance2:
думаешь, никарагуа в качестве поддержки молодой демократии в абхазии подарит парочку эсминцев? :wink:
думаешь, никарагуа в качестве поддержки молодой демократии в абхазии подарит парочку эсминцев? :wink:
Адназначна! И Венесуэла, и Никарагуа, и Куба... Только почему-то они дружно купят их у России... наверно, в целях экономии.. чтоб через акияны не гонять. :dance2:
ну дык я про тоже :) типа мы ничего им не продавали :))))) что нам мешает брать пример с наших заклятых друзей? :))))
Интервью, данное в минувшую пятницу министром обороны Грузии Давидом Сихарулидзе агентству Associated Press, стало настоящей головной болью для властей США.
Он, в частности, заявил, что навыки, приобретенные грузинскими военными от американских инструкторов, цель которых — эффективное участие в афганской кампании, могут быть использованы «в очень сложной обстановке с безопасностью» внутри страны. На вопрос корреспондента, идет ли речь о «возможной повторной войне с Россией», Давид Сихарулидзе совершенно отчетливо сказал: «В общем, да». Подобное заявление министра вызвало немалое беспокойство у американских военных, неоднократно заявлявших, что отправка морских пехотинцев США в Грузию имеет единственную цель — подготовить военнослужащих этой страны для участия в операции ИСАФ в Афганистане.
Спустя несколько часов после публикации, когда в Пентагоне, образно выражаясь, «звонили во все колокола», Давид Сихарулидзе отказался от своих слов. Он заявил агентству Associated Press, что «совершенно не хотел намекнуть на то», что опыт, полученный на занятиях, «будет использоваться в военных миссиях еще где-либо, кроме Афганистана». «Это стандартная подготовка, которую получают все военнослужащие перед отправкой в Афганистан», — добавил Сихарулидзе.
Как сообщалось ранее, 15 августа в Грузию прибыла первая группа американских военных инструкторов, которые с 1 сентября начнут подготовку грузинского пехотного батальона для участия в операции в Афганистане, напоминает ИТАР-ТАСС.
http://news.mail.ru/politics/2842239/
«совершенно не хотел намекнуть на то», что опыт, полученный на занятиях, «будет использоваться в военных миссиях еще где-либо, кроме Афганистана». «Это стандартная подготовка, которую получают все военнослужащие перед отправкой в Афганистан», Вот тут в конце обязятельно должно было быть - " Э Слюшай, дорогой, мамой клянус....... Да".
Обосралась ишшо одна болтливая носатая обезьяна-грызунгутан.... :dance2:
Только благодаря пиндосам грызуны бывают такие смелые, но как только дядя сэм от них открещивается, то у грызунов начинает по серьёзному очко играть.
Неужели они не понимают что пиндосы без малейшего зазрения совести отдадут их на сьедение, если вдруг игра пойдёт на все деньги?
Почемуто вспомнилось как во время венгерских событий, западные радиостанции передавали венграм мол выходите все на улицы, протестуйте, и если вы это сделаете то буквально через несколько часов НАТО введёт к вам на помощь свои войска....
И чём там всё кончилось...
Министр обороны Грузии «взял свои слова обратно»
У американцев есть аналог нашей пословицы про тюбик и пасту.
Что-то вроде "трудно засунуть дерьмо обратно в лошадинную задницу".
Так и здесь: пукнул не воробей - вылетело не поймаешь.
А ышшо мне вот что интересно.
Ну, готовят джорджа-солджеров к войне в Афганистане.
Может быть, даже и неплохо готовят. На уровне американских морпехов, скажем. И военная подготовка для любого солдата - дело полезное, не забор красить все ж таки.
Но готовят-то к достаточно специфической войне. Антипартизанской и "контртеррористической". То, что у этой войны (и, соответственно, у подготовки к ней) свои особенности - министр обороны Грузии соображает или нет?
Да, разумеется, эта подготовка сильно пригодится для противодиверсионной работы. Для противодействия спецназу, типа... хотя ИМХО он у нас тоже подготовлен как бы получше талибов, да и оружие со всяческим снаряжением - не с ближайшего пакистанского базара. ;)
Но мне постоянно и навязчиво вспоминаются два видеролика.
Один - грузинская рекламопровокация насчет "мы будем вместе", провокационных обстрелов со стороны "русских миротворцев" и непроблядимой грызунской армии, дающей мощный ответ врагу. Там аккурат показали ихний наворочанный спецназ, весь увешанный НАТОвским снаряжением, с М4 в руках - как он, типа, выдвигается через лес.
Гуськом, друг за другом, почти на корточках, стволами в разные стороны. Впереди дозор - три человека, дальше вся остальная толпа. Ну, типа, как полицейские "штурмовые группы" вдоль стеночки. Голливуд и CNN, образцово-показательные кадры.
А второй ролик - репортаж из-под Цхинвали. Где в соснячке под названием Дубовая роща лежали больше 22 трупа в навороченном НАТОвском снаряжении, с "лейблами" от американских инструкторов и т.п. Аккурат взвод спецназа американского стандарта. Так и лежали - трое на опушке, на выходе тропинки из лесу, и 19 - в состоянии, от которого военврачей тошнило - поодаль вдоль тропинки. И сосенки вокруг осколками порублены...
Хули там контртеррористическая и антипартизанская подготовка, когда гуськом по лесу идешь - и вылезший на опушку головной дозор засекает не снайпер-любитель, а арткорректировщик-профессионал. И "за спиной" у него не пара РСов на самодельных пусковых, а минометная батарея.
Я уж не говорю о том, куда такая подготовка идет, если где-то выше гор начинает свистеть длинная и толстая дура со странным названием КАБ-1500Л-ОД... ;)
Я уж не говорю о том, куда такая подготовка идет, если где-то выше гор начинает свистеть длинная и толстая дура со странным названием КАБ-1500Л-ОД... ;)
Судя по откровениям грузинских военных именно последнее. В этом леске укрывались остатки бригады вовремя отошедшей из Цхинвала, еще сохранившие управление и боеспособные. После удачного бомбометания российского штурмовика одиночки, приведшего к описанным жертвам, личный состав грузинских ВС был деморализован и начал в неорганизованном порядке покидать позиции.
Может быть, даже и неплохо готовят.
Вах, нэ гавары, дарагой. ГАтовятъ - толко шуба заворачиваецца
http://s46.radikal.ru/i113/0908/2c/fcbac337083d.jpg
Майко Группо
22.08.2009, 15:23
в соснячке под названием Дубовая роща
Результат штурмовки Су-25.
Майко Группо
22.08.2009, 15:26
У нас даже пионерам доверяют боевые автоматы, только с пропиленными стволами на уроках НВП.
Сидит грузин и ест лягушку.
Подходит другой:
- Гоги, это что такое?
- Рыба
- Где взял?
- Сам прискакал
- А че такой зеленый?
- Так молодой еще!(с)
А настоящее оружие уже не доверяют?
Вах, дарагой! Они джыгыты - натуралный звэр, страшно настояшый вынтовка дават! :shok:
Вах, дарагой! Они джыгыты - натуралный звэр, страшно настояшый вынтовка дават! :shok:
Поэтому и в советское время им в "военники" номер лопаты вместо номера автомата записывали... ;)
Впечатление о поездке в Абхазию на машине от одного одессита:
пересечение Абхазской границы по загранпаспортам ввели абхазы с апреля 2009 года, хорошо, что отслеживал тему и вовремя прочитал. но штампы о пересечении границы ставят только на российской территории. абхазы бегло смотрят на паспорт, подозреваю, что не особо понимая, какой им показали. зато не забывают взять денег за страховку граждан на время пребывания (3 дня - 100 р - 25 грн), страховку ГО (на мою машину объемом 2,9 л - 475 р - 120 грн), и разрешение на временный ввоз - 150 р. (40 грн). на границе народу очень много, август - разгар сезона. в 7 утра двинулись по Абхазии, до Нового Афона (где запланировали остановиться) около 70 км, по пустой дороге доехали за час, на дорогах лежат глухие коровы. не реагирующие на сигналы. вдоль дороги разрушеные здания и заброшеная железная дорога. Гагру проехали на скорости, по сравнению с видами, отложившимися в памяти 25 лет назад - убожество и разруха. природа конечно осталась таже - красота. портят вид жилые дома с выбитыми и обгорелыми окнами прямо в центре города - следы войны 1992 - 93 годов. (в прошлом году в Абхазии боевых действий не было). обогнали воинскую колонну с российскими солдатами, в воздухе часто видели патрулирующие боевые Ми-24 с подвешеными блоками НРС. в море вдоль всего побережья на рейде стоят 3 ракетных крейсера (жители сказали, что с августа прошлого года). больше российского влияния не видели. абхазские ГАИшники даже отворачивались, видя машину с иностранными машинами, тормозя своих. приехали в Новый Афон искать жилье. много табличек "сдаются комнаты", но мест в них нет. заходим во двор спросить хозяина и видим во всех помещениях российских отдыхающих. "нет мест, дарогой! сезон!" с трудом через таксистов нашли в горах дом, где нас сдали две комнаты по 350 р. с человека в день. условия по сравнению с Адлером (там платили 500 р), очень спартанские - в комнате только кровати, душ в подвале, туалет "типа сортира" во дворе. кроме нас еще 10 россиян жили. по нашему плану мы только ночевать должны (за три дня нужно осмотреть всю Абхазию), согласились. повторюсь, даже такое жилье найти было тяжело. хозяин - колоритный абхазец с умилительным акцентом, увидев номера спросил - хохляндия? мы (гордо) - Одесса! удивился, зачем нам Черное Море? объяснили, что приехали в горы, а не на море. вечером россияне с хозяевами организовали пьянку, нас не приглашали, мы не напрашивались. случайно услышали, как жена хозяина говорила мужу - "ну и что, что с Украины, деньги заплатили и хорошо!" о чем был разговор не поняли, но никакого негатива не ощущали. рассказывала жена как было во время войны. ужас. обстрел с моря грузинами длился несколько дней. они сидели с детьми в подвале, а мужья ползали за водой к колодцу. снарядами им разрушило чердак. у соседей взорвался снаряд прямо в комнате, погиб хозяин с сыном. напоминание о грузинах вызывает ненависть. слава богу, нас не спрашивали, зачем мы продавали им оружие.
в магазинах бедновато, продукты один раз закупали в единственном супермаркете в Гаграх. цены дороже чем у нас.
но прекрасная природа, очаровательные виды, ради которых эта поездка и организовывалась. если этому краю дать политическую стабильность, льготный инвестиционный климат, то его можно отстроить так, что Анталия с окресностями будет пустынной. для отдыха и туризма этот край более привлекательный. тем более, что строить с нуля не нужно, можно все восстановить на базе полуразрушеной инфраструктуры.
выезжали назад в 5 утра, подъехали к границе - многокилометровая почти не двигающая очередь. у нас по плану к ночи доехать до Мариуполя. пришлось дать взятку в 5000 р. что без очереди пропустили. прикольно было, как абхазский таможенник провозил нас мимо ГАИшника, и объяснял, что мы "большие люди из Одессы. очень помагаем таможне, нужно помочь!" ГАИшник недоверчиво смотрел, говорил, что мы уже третьи сегодня такие люди. тот мамой клялся
вобщем все понравилось, благодатный край, хороший народ, кроме России у них сейчас друзей нет. если те смогут поднять экономику, то инвестиции пойдут. уж слишком это привлекательная территория для туризма, если и в нынешнюю разруху нет свободных мест ни в уцелевших санаториях и домах отдыха, ни в частном секторе
http://forum.od.ua/showpost.php?p=6634778&postcount=13509
Более подробно и с фотографиями - http://forum.od.ua/showthread.php?t=218386
Эхх... Гагра, Пицунда, Новый Афон... Ностальгия! Крайний раз был аж в 89-м!
Buket Грузии
Грузинский суд вынес редкий по жесткости приговор капитану танкера, доставлявшего топливо в Абхазию. Само судно конфисковано
В понедельник в Грузии завершился судебный процесс против капитана танкера Buket, арестованного в середине августа по обвинению в «нарушении таможенных правил и в нарушении правил въезда на оккупированную территорию». Гражданин Турции, возглавлявший судно, приговорен к 24 годам тюрьмы. Власти Абхазии подчеркивают, что танкер был арестован в нейтральных водах, и обещают в ответ арестовывать грузинские суда.
Судно, шедшее из Турции в Абхазию под флагом Панамы с 2 тыс. тонн бензина и 700 тоннами дизельного топлива, было арестовано в середине августа.
Пока не сообщается о судьбе 15 членов экипажа, четверо из которых граждане Азербайджана, а остальные, в том числе и осужденный капитан, имеют турецкое гражданство. До последнего времени моряки оставались на борту. По последним данным, им не было предъявлено обвинение, возможно, они будут освобождены от ответственности.
Изъятое судно будет передано министерству финансов, которое сможет продать его с аукциона.
Официальные лица Абхазии уже высказали свою реакцию на решение грузинского суда. Министр иностранных дел республики заявил, что Сухум будет арестовывать грузинские суда в нейтральных водах Черного моря, «подобно тому, как это делает грузинская сторона».
...........
http://www.vz.ru/society/2009/8/31/322964.html
статья большая..
интересно, на что надеется ссака?
чемберлен
01.09.2009, 09:21
Грузия: Новая война с Россией может начаться на море
13:19 Росбалт
ТБИЛИСИ, 31 августа. Появление российских кораблей в территориальных водах Грузии может спровоцировать новый грузино-российский военный конфликт. Как передает «Грузия Online», об этом заявил грузинский эксперт Ираклий Сесиашвили, комментируя намерение службы береговой охраны ФСБ РФ защищать от грузинских коллег грузы, направляющиеся в Абхазию.
«Если российские корабли появятся в абхазской акватории, грузинская сторона попытается воспрепятствовать этому, что может привести либо к противостоянию, либо к определенным уступкам с грузинской стороны. Оба варианта недопустимы. Грузинская сторона должна проявить принципиальность, большое значение в таком случае будет иметь и международная поддержка, тем более что подобными действиями Россия вновь нарушит международные нормы. Если дело все-таки дойдет до противостояния, это приведет к тому, что обе стороны будут доказывать, что нарушил границу первым и т.д. Но экономике это принесет урон. Имею ввиду Потийский порт», — заявил Ираклий Сесиашвили.
По словам эксперта, уже сегодняшняя ситуация может отпугнуть частные компании от Потийского порта, а если частные компании не будут заходить в порт Поти, это существенно ударит по грузинской экономике.
Напомним, с начала года береговая охрана Грузии задержала в акватории Абхазии 23 судна, в том числе 4 — «за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий». В ответ президент Абхазии Сергей Багапш пообещал, что Сухум примет «пропорциональные меры для защиты своих грузов». А глава МИД Абхазии Сергей Шамба дал понять, что Абхазия не исключает возможности задержания судов, идущих в Грузию, в качестве «пропорционального ответа».
Как заявил в пятницу руководитель Департамента пограничной охраны генерал-лейтенант Евгений Инчин, береговая охрана ФСБ России обеспечит безопасность судов в акватории Абхазии. По его словам, суда, заходящие в территориальные воды Абхазии, будут охраняться от задержания со стороны Грузии. В частности, это делается в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи.
В МВД Грузии заявили, что не намерены отступать и продолжат прежнюю политику в отношении «нарушителей». http://news.mail.ru/politics/2864410/
Ну что ж.. Это касается напрямую нас. Т.к. ЧФ несомненно будет занят охраной Сухумской акватории от катеров грузинских полицейских. А указ полупрезидента насчет выхода в грузинские териториальные воды никто не отменял. Будующий конфликт на лицо.
У гаранта 2 выхода:
а) прикинуться ветошью и не отсвечивать, а значит терять свои 2 %
б) Напомнить об указе и спровоцировать вооруженный конфликт с ЧФ, а значит потерять независимою от Росии Украину
И тот и другой вариант для него неприемлем. А значит остается только бухать и стирать пыль с глечиков.
Ну что ж (пожимаю плечами) сам загнал себя в угол. Меньше нужно слушать друзей с Потамака. А для следуйщего президента хорошая наука
San4es60
01.09.2009, 12:31
Наследию Буша верны! :biggrin:
В президента Грузии во время телеинтервью на пляже попали ботинком
Неизвестный во время телеинтервью Михаила Саакашвили в минувшее воскресенье на пляже поселка Ганмухури на административной границе с Абхазией метнул в президента ботинок и попал в него, сообщает во вторник грузинская газета "Алиа".
По ее данным, после этого неизвестный бросился бежать, и охрана президента его не поймала.
Грузинские телеканалы не показали этих кадров.
М.Саакашвили на пляже Ганмухури встретился с молодежью на дискотеке. На кадрах грузинских телеканалов было видно, как молодые люди скандидуют "Миша!", "Миша!", но, как пишет газета, в адрес президента раздавалась и площадная брань. Этого грузинские телезрители не увидели.
В интервью же телеканалам М.Саакашвили заявил, что в ближайшие годы поселок Ганмухури станет самым притягательным местом для туристов со всей Европы.
http://www.interfax.by/node/1060137
Видать резервистов все-таки чему-то научили. Мало того что попал, так еще и смылся от охраны
Приазовец_
02.04.2011, 20:29
Автор: Дмитрий Мониава Дата публикации: 31-03-2011
«Согласны ли вы, чтоб грузинская государственность была восстановлена на основании Акта независимости от 26 мая 1918 года?» На этот вопрос мы ответили ровно 20 лет назад, на референдуме, проведенном 31 марта 1991 года. Из 3.657.477 избирателей, положительное решение вопроса поддержали 3.295.493, т.е. 89,3% от общего количества и 98,9% участников голосования. Это было, действительно, единодушное, основанное на общенациональном консенсусе, решение. С того исторического дня прошло 20 лет. Интересно, насколько же оправдались эти ожидания, надежда, с которой 31 марта 1991 года мы шли отдавать свои голоса; обрели ли мы реальную независимость, приблизились ли к ней хоть на шаг?
Большое ограбление во время пожара
В 1991 году многие из нас, наверно, осознавали, что процесс восстановления государственности не пройдет безболезненно, и для воплощения наших идеалов, нам предстоит активная борьба, которая не обойдется без жертв. Впрочем, наверняка, никто не ожидал, что потери будут столь тяжелы. Многим европейским странам войны не нанеси такого ущерба, какой испытали мы за последние 20 лет.
Грузия утратила контроль над 20% территории, во время военных действий погибли десятки тысяч человек, а 300 тысяч превратились в беженцев. За этой короткой фразой стоит неописуемая трагедия.
Если сравнить данные переписи 1989 и 2002 годов с более поздними, станет ясно, что за рассматриваемый период население Грузии сократилось примерно на один миллион. Есть и другие, более удручающие данные, хотя, несмотря на то, уменьшилось ли наше население на треть или на четверть, результат, в любом случае, трагический.
По самой мягкой оценке, по ВВП на душу населения, наша страна, по сравнению с показателем 1989 года, находится на уровне 75%, а по абсолютной величине проиводства ВВП — на уровне 58%. Производство электроэнергии сократилось в 2,5 раза, площадь обработанных пахотных земель — в 3,1 раза.
Обзор экономики по секторам уведет нас очень далеко, поэтому коснемся лишь сельского хозяйства, ибо позже мы вернемся к этой теме: по сравнению с 1989 годом, производство картофеля и фруктов сократилось в 2 раза, овощей — в 3, зерновых — в 9 раз, чая — в 60 раз, табака — в 120. поголовье птицы сократилось в 2,5, овец и коз — в 3, а крупного рогатого скота и свиней — в 10 раз. уровень жизни населения, в течение этих двух десятков лет, упал не просто резко, а катастрофически!
Очевидно, что Грузия претерпела огромное падение. Понятно, что это не приблизило нас к реальному достижению независимости, поскольку чем слабее экономика страны, чем меньше ее население и территория, тем дальше она от независимости. Добились ли мы каких-нибудь положительных результатов после того, как пошли на такие жертвы?
Страна тем более независима, чем больше вариантов действия может избрать ее правительство для достижения той или иной позитивной цели. По идее, здоровое развитие подразумевает постепенное расширение «пространства этих решений». Однако, в нашем случае, все произошло наоборот: чем дальше мы шли, тем меньше шансов на выбор у нас оставалось, практически невозможным становилось избежание разрушительных войн и сохранение социально-экономической стабильности. с этой точки зрения, мы прошли 20-летний путь в сторону, противоположную от независимости; это напоминало движение машины, руль которой не крутится, а тормоза неисправны — она непременно сталкивается со всеми препятствиями, которые встречаются ей по дороге.
Во время анализа периода, предшествующего любому военному или социально-экономическому кризису, мы можем зафиксировать момент, когда возможно было разорвать эту причинно-следственную цепь, ведущую нас к фатальному исходу. Но ни одно из правительств Грузии не сумело этого сделать. Возможно потому, что не обладало соответствующими политическими навыками, хотя не исключено, что у грузинской политической элиты были совершенно другие цели и устремления.
В старинном китайском трактате «36 стратагем» (стратагема — алгоритм поведения, направленный на достижение скрытой цели, или решение какой-либо задачи, с обязательным учетом контекста) есть такой совет: «грабь во время пожара». Ясно, что чем больше пожар, тем удобнее грабить. Когда наши солдаты пытались справиться с превосходящими силами противника, когда беженцы покидали родной очаг, когда все усилия большей части населения были направлены на добывание куска хлеба, именно тогда происходил, полностью скрытый этим «большим пожаром», процесс, который, условно, можно назвать «большим ограблением»: то громадное наследие, которое осталось от советской Грузии, переходило в руки отдельных лиц, узкого круга групп. Когда нация находится на грани исчезновения, у нее, попросту, нет возможности обращать внимания на то, насколько честно проводится тот или иной аукцион, куда пропал тот или иной кредит, почему власти избегают социальной ответственности и т.д. Даже если, в особенно тяжелых случаях, обратить на это внимание, грабитель всегда отыщет аргумент, оправдывающий его преступление объективными причинами.
В этом процессе представители грузинской политической элиты перешагнули незримую грань, отличающую людей от персонажей фильмов ужасов — вампиров. Дело не ограничилось наследием советского периода. Когда оно было распределено и, по большей части, растрачено, они приступили к иностранной помощи и кредитам (страна, которая зависит от иностранных кредитов, как наркоман — от дозы, также далека от реальной независимости, как Антарес от Альдебарана), и, в конце концов, перешли на частный бизнес, собственность населения и т.д... Короче говоря, здоровая национальная элита ведет себя как садовник, который ухаживает за деревьями, получает от них урожай, на часть прибыли расширяет сад и сажает новые деревья. Впрочем, наша элита направилась совсем по другому пути, и начала рубить деревья, ибо продажа дров, в отличие от ухода за садом, не требует труда и ответственности. Когда будут срублены все деревья, начнется продажа территории сада (если уже не началась). Момент, когда хищнические устремления, охваченной этим безумием, определенной части грузинской элиты, вошли в скрытое, хотя и непреодолимое противоречие с интересами нации, очень четко зафиксировал Вашингтон, поскольку в это время создалась весьма благоприятная ситуация для достижения его целей. Он ловко воспользовался тем, что большая часть вошедших в азарт грузинских политиков руководствовалась примерно такими же ценностями, как пьяница, который, ради рюмки водки, может перерезать горло собственной матери.
Пришла беда — открывай ворота
Каждому человеку хочется жить безопасно и безбедно. Чем он богаче и защищеннее, тем сложнее его ограбить, обмануть и управлять им. Качество его независимости возрастает. Эта банальная истина относится как к отдельным людям, так и к группам и странам. Видимо, в этом и есть главная причина всех бед, обрушившихся на нашу голову. То есть, для того, чтоб человек стал легко управляем, он должен быть голодным и беззащитным.
Проблема №1: Безопасность. Здесь всё просто — у страны нет никакой гарантии безопасности. Она покинула пространство безопасности России, но не смогла войти в пространство безопасности США (НАТО). Пока не видно и основанной на консенсусе двух супергосударств перспективы нейтралитета «финского типа». Страна напоминает человека, который, в одном белье, стоит на улице в 40-градусный мороз, а двери всех домов закрыты; он зовет, стучится, но его никуда не впускают. Независим ли такой человек или страна? Наверно, нет, и управлять им становится легко.
Проблема №2: Благополучие. В советский период, стратегия его обеспечения основывалась на той сельскохозяйственной продукции, производство которой было невозможно в других республиках СССР. Это был базис, который давал нам возможность форсированного развития других сфер, начиная с индустрии, кончая просвещением. В связи с последним, можно привести два интересных факта: в 30-е годы Грузия, где в конце XIX века удельный вес грамотных колебался в пределах 20-25 процентов, в этом плане, вышла на одно из первых мест в Европе, а по количеству студентов на тысячу душ населения, опередила даже бывшие тогда в зените две супердержавы — Великобританию и Германию.
Отрыв от русского рынка, для грузинской экономики и, вообще, страны, означал, приблизительно, то же, как если из-под многоэтажного дома вытащить первый этаж, — обрушение неизбежно. Появилась необходимость изыскания альтернативной стратегической идеи, которая произвела бы хоть частичную компенсацию этой потери. Но оказалось, что такой идеи не существует.
Что же делать: соревноваться с юго-восточными странами в индустриальном развитии, или везти продукцию в Штаты и ввязываться в конкуренцию с находящимися там же, в двух шагах, латиноамериканскими странами? Возможно, альтернатива, на самом деле, существует, но до ее сформулирования, совсем нежелательно было спиливать ветку, на которой мы сидели.
Вернемся к тому человеку, который, в одном белье, стоит на 40-градусном морозе, и представим, что он теряет сознание от голода. Независим ли такой чкловека или страна? Насколько велик его шанс на спасение?
Пора, брат, пора...
Парадоксальным оказалось, что разрыв с Россией не только не повышает качество независимости, а, в конечном итоге, даже резко его понижает. В констатации этого факта нет ничего пропусского или москвофильского,— это, просто, реальность.
Наши безопасность и благополучие урезаны, а Вашингтон не компенсировал их, да и зачем, когда он видел, что подавляющая часть его местных партнеров — банда ненасытных авантюристов, чаяния которых ограничиваются только обкрадыванием собственной страны. Нормальная, национально ориентированная элита, вырвала бы у Вашингтона несравненно больше бонусов для страны, в обмен на то, что учла его интересы, не превратилась бы в марионетку и постаралась максимально дистанцироваться от соперничества супердержав. Впрочем, сегодня у нас, к сожалению, такой элиты нет.
20 лет назад мы сделали правильный выбор, хотя реальной независимости не достигли. Гимн и флаг были и у африканских бантустанов, а другие признаки независимости, в нашем случае, большей частью, носят символический характер. А страна в беде — подавлена, расчленена. Правда, правительство эмоционально доказывает, что «государство состоялось», однако в обществе довольно широко распространено мнение, что к этому моменту «состоялся» лишь инструмент, позволяющий власть придержащим беспечно жить за счет собственного народа.
Может быть, это прозвучит несколько патетически, но мы, кто 31 марта 1991 года, отдали свои голоса за независимость Грузии, взяли на себя огромную ответственность, от которой нас никто не освобождал. Более того, освободиться от нее, вообще, невозможно. 20 лет прошли в тотальном разрушении, и, в итоге, кроме полученного негативного опыта, у нас, практически, ничего не осталось. Впрочем, с определенной точки зрения, и это капитал, причем, немалый. Опираясь на полученный опыт, мы, надо полагать, уже осознали, «чего не следует делать» в будущем, хотя трудно сказать, сошлись ли мы на том, «что делать».
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/dvadcat_let_spustya_ne_dyuma/
trololo68
04.04.2011, 09:59
Грузия: Израильские бизнесмены отправлены в тюрьму
01.04 13:21 MIGnews.com
В Грузии вынесен приговор израильским бизнесменам Рони Фуксу и Зееву Френкелю, арестованным ранее по обвинению в попытке подкупа высокопоставленного чиновника.
По решению тбилисского городского суда, как сообщает сайт Civil Georgia, Фукс и Френкель приговорены соответственно к семи и шести с половиной годам лишения свободы.
Кроме того, суд обязал фигурантов дела выплатить крупные штрафы: Френкеля - 100 тысяч лари (около 60 тысяч долларов), а Фукса - 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов).
Сами предприниматели заявляют о своей невиновности.
Граждане Израиля Рони Фукс и Зеев Френкель были задержаны 14 октября в Батуми. По сведениям правоохранительных органов Грузии, бизнесмены предлагали заместителю министра финансов республики Автандилу Хараидзе взятку в размере семи миллионов долларов.
Фукс и Френкель в прошлом выступали в интересах компании Tramex International Inc., которая в начале 1990-х годов занималась восстановлением нефтепровода в Грузии. Вместе с Государственной нефтяной компанией Грузии она основала совместное предприятие. Однако позднее грузинские власти решили отказаться от участия в этом проекте.
Tramex потребовала компенсировать ей вложенные инвестиции. Позднее ей удалось добиться судебного решения (в лондонском арбитражном суде), которое обязывало грузинскую сторону выплатить компенсации на сумму примерно в сто миллионов долларов. Однако в Тбилиси, как сообщалось, выразили намерение обжаловать это решение, пишет Лента.Ру.
Предприниматели, согласно материалам следствия, ожидали, что в обмен на взятку представитель правительства позаботится о том, чтобы компенсация была выплачена.
Задержание бизнесменов вызвало охлаждение отношений между грузинскими и израильскими властями.
В поддержку соотечественников, как сообщалось, выступили, президент Израиля Шимон Перес и глава МИДа страны Авигдор Либерман.
http://www.mignews.com/news/society/...338_97409.html
Российский пограничник погиб в бою с грузинскими диверсантами на границе с Абхазией
Сухуми.8 апреля. INTERFAX.RU - В Гальском районе Абхазии во время перестрелки с грузинским диверсантами в пятницу днем убит офицер российских погранвойск, заявил "Интерфаксу" координатор силовых структур района Лаврентий Миквабия.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=184868
Как сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ РФ, "по данным службы госбезопасности Абхазии, уничтоженные Сечинава Ваша и Харчилава Малхаз подчинялись непосредственно заместителю начальника отдела по разведке департамента конституционной безопасности МВД Грузии в Зугдидском районе Зурабу Логуа".
"При этом Ваша Сечинава являлся близким родственником уничтоженного в январе 2010 года сотрудника департамента конституционной безопасности антитеррористического центра МВД Грузии, который был ликвидирован при нападении на сотрудников РУВД Гальского района", - сказали в ЦОС.
"Уничтоженные сотрудники грузинского спецподразделения находились в розыске в Абхазии за диверсионно-террористическую деятельность", - заявили в ФСБ.
По его словам, "во время перестрелки были также убиты и двое грузинских диверсантов".
http://www.interfax.ru/news.asp?id=184897
Не угомонится Мишико.
Приазовец_
09.04.2011, 08:47
Грузинами убит русский офицер. И все прошло как будничная новость.
Где же слово Президента России? Или он смотрит "Камеди клаб"?
Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 09:20
Приазовец, а чего Вы так переживаете? Не есаула ведь казаческого убили.
А от русских Вы старательно дистанцируетесь.
Приазовец_
09.04.2011, 09:27
А от русских Вы старательно дистанцируетесь.Когда и где?
Кое-как нашел на НоуНэйме, выкладываю - полностью.
Смерть врагам России! Счет стал 3:42
от serfar: Помните? 20 сентября грузинская диверсионная группа, проникшая в приграничную зону Абхазии, в 700 метрах от административной границы Абхазии с Грузией напала на учебно-тренировочный лагерь абхазского пограничного отряда.Два наших офицера Артур Дворкин и Игорь Музоваткин служившие по контракту и обучавшие новобранцев-были убиты после пыток, два ранены, еще семь человек взяты в плен. Сейчас они уже на свободе..и не от того что грызуны такие добрые, а просто обосрались..и есть от чего.
Понравилась фраза одного человека с форума: "не нужно суетится и орать. Нужно дело делать. А не вопить.."
Судьба спецназа Грузии (68 человек), участвовавших в убийстве русских офицеров в Абхазии
----------------------<cut>----------------------
10 октября
1. Рустам Махарадзе, — в реанимации
2. Резо Скубия, — в реанимации
3. Георгий Джавания — УМЕР по дороге в госпиталь.
Типа ехали со службы домой и вот досада, вдруг оказалось что водила был пьян, а тут как на грех, столб сбежал с заправки "Лукойла" и вот они встретились...
Такая досада... 9 октября какой то невезучий день для определенной категории...
На улице Гурамишвили, в доме 147, в квартире 3, почему то внезапно появилось очень много угарного газа.
Житель оной квартирки ушел в мир иной. А когда к нему приехали его сослуживцы, им тоже, вдруг стало совсем не до жизненных проблем...
Один из отбывющих в иной мир, все таки позвонил, (а может и не он), и к ним, на всех парах, понеслась целая кавалькада авто, со службы, скорые...
Но вот незадача то.... Несколько машин (видать торопились и не соблюдали скорость) совершенно случайно свалились с моста через реку Вера. (Символичное название речечки). Ни кто из машин не выплыл.
Итог сей гонки — 12 жмуриков.
Хотя если учесть, что в это же время, почему то утонул в озере Черепашье, их начальник, то действительно смысл 9 октября становится каким то мистическим... 13 человек за один день...
ТБИЛИСИ, 10 октября
В Кутаиси (Западная Грузия) скончался военнослужащий 3-й бригады батальона «Командос» 25-летний Леван Сонгулашвили.
Об этом сообщила телекомпания «Мзе» 10 октября.
По информации телекомпании, Леван Сонгулашвили, житель села Дзиркока Гурджаанского района (Восточная Грузия), который служил в батальоне месяц, скончался при неопределенных обстоятельствах.
По официальной версии, он покончил жизнь самоубийством, хотя члены семьи утверждаю, что его убили. В Министерстве обороны Грузии пока не делают никаких комментариев в связи со случившимся.
14 октября
Вчера, в своем кабинете, застрелился из своего, табельного оружия заместитель (по связи) Ваха Бурвишвили.
Кличка "Гер".
Позывной — "Тэт"
А уже сегодня в своей квартире, обнаружен труп стрелка, любителя острых ощущений баловаться с ножичком по шеям, Гия Сундадзе.
Кличка "Рэд"
Позывной "Важа".
17 октября
Поздно ночью (точнее рано утром) два дядьки ехали то ли на службу, а то ли со службы....
Не доехали.
Врезались в угол дома, на улице Богдана Хмельницкого, дверки зажало. Электрозамок там заело или что то...Машинюшка загорелась...
Мужчинки сгорели.
19 октября 13:07 время джордждаунов
На одном из тбилисских кладбищ обнаружены тела жестоко убитой супружеской пары
Сотрудники правоохранительных органов Грузии 18 октября на одном из тбилисских кладбищ, расположенном в Орхевском районе (пригород Тбилиси) обнаружили тела 60-летнего Владимира Пурцеладзе и его 55-летней супруги.
По предварительным данным, убийство произошло около 4 часов ночи. На данный момент предположительный мотив, а также как и чем были убиты супруги, неизвестны. Правоохранители заявляют, что пока экспертиза не проведена, хотя на телах убитых видны следы пыток, сообщает телекомпания "Рустави-2".
А к вечеру, в 20:06 по джордждауновскому, появилось уточнение ...
Супружеская пара погибла в Тбилиси в результате взрыва ручной гранаты
По предварительному заключению криминалистов, супруги Пурцеладзе, тела которых были обнаружены на одном из тбилисских кладбищ в Орхевском районе в четверг 18 октября, скончались в результате взрыва ручной гранаты.
Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», по факту гибели супругов возбуждено уголовное дело, которому, по всей видимости, будет дана квалификация несчастного случая, а не убийства.
Предположительно супруги Пурцеладзе, тела которых перевезены в городскую прозектуру, нашли на кладбище гранату, которая взорвалась в результате контакта. Детальная информация будет известна после завершения экспертизы, сообщает ТВ.
Сотрудники правоохранительных органов Грузии обнаружили рано утром в четверг на кладбище в Орхеви тела 60-летнего Владимира Пурцеладзе и его 55-летней супруги.
По данным «Рустави-2», полиция начала поиск супругов накануне, после того, как к правоохранительным органам обратились за помощью близкие супругов Пурцеладзе. Они заявляют, что стали волноваться, когда супруги Пурцеладзе ушли вечером на могилу родителей и не вернулись.
Очень жаль, что в грызунских СМИ, не указывается кем служил муж и где служила жена Пурцеладзе...
Как не прскорбно, но счет — все увеличивается.... 3:24 26 октября
Итак, счет стал 3:42....
... а некое грызунское должностное лицо, типа госминистрель Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе, в срочном порядке, пролетев 4,5 км на вертолете ООН , за несколько часов, провело переговоры с главой МИД Абхазии Сергеем Шамба.
Багапш не стал даже разговаривать с визитером.
ИТОГ — на следующей неделе ВСЕ 7 захваченных абхазских ребятишек БУДУТ возвращены на Родину.
Однако попытки "уговорить" Абхазию прекратить уничтожение группы остались без ответа.
С чего й то эт грызун взял в голову, что все несчастья с грызунским спецназом МВД и его руководителями — дело рук абхазцев?
Хрен его знает... наверное перегрелся на солнышке... а может винишка свежего, "фекального", хватанул...
После возвращения — тему можно будет закрыть. Как и расформированную группу СпН грызунии... 4 ноября
Спецподразделения МВД Грузии (всех 68 грызунов), активно принимавшее участие в провокации, убийстве и захвате семерых военнослужащих Абхазии, граждан России, — БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Руководители, организаторы и кураторы данного подразделения ... кто где...
Кто скоропостижно скончался, кто уехал за пределы Грузии, некоторые сидят в тюрьме (спецблок №2 г.Рустави, спецблок "А" г. Гори).
Такие дела... )
.
http://nnm.ru/blogs/serfar/smert_vragam_rossii_schet_stal_342_/#cut
.
Сильно не разгоняйтесь, во-первых - новость -2007 года, во-вторых - никаких подтверждений.
Еще одна ссылка:
http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=16507
..
(..эх-х.. Авгуран?..)
Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 10:03
Когда и где?
Вы, вроде, доказывали в ветке "Новости России" Негре, что казаки - это отдельный этнос? А не сословие?
Или я ошибаюсь?
Приазовец_
09.04.2011, 10:11
Когда и где?
Вы, вроде, доказывали в ветке "Новости России" Негре, что казаки - это отдельный этнос? А не сословие?
Или я ошибаюсь?Невнимательно читали.
Суб-этнос - да. Это совсем разные вещи.
Если взять, к примеру, Германию, то там есть и саксонцы, и баварцы и другие. Но все они - немцы.
Меня возмущает то, что малороссов - такой же субэтнос как казаки или сибиряки - здесь таковым открыто та же Негра признать отказывается.
Заходите в "Казачий Присуд" - этот разговор уместнее именно там.
Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 10:19
Скажите, а волгари - это субэтнос? А рязанцы? А приамурцы? А уральцы? А... ну, и т.д.?
Приазовец_
09.04.2011, 10:25
Скажите, а волгари - это субэтнос? А рязанцы? А приамурцы? А уральцы? А... ну, и т.д.?Это они сами должны решить.
Елпидифор Дормидонтович
09.04.2011, 10:43
И Вы полагаете, что их положительные решения - да! мы - субэтнос! помогут единству русского народа? В разрушении которого Вы меня обвиняете?
Приазовец_
09.04.2011, 10:47
И Вы полагаете, что их положительные решения - да! мы - субэтнос! помогут единству русского народа? В разрушении которого Вы меня обвиняете?Я Вас ни в чем не обвиняю.
Хотя попытка отделить казаков от русских выглядит именно так.
Как скажутся решения - не знаю.
Но попытки заставить казаков отказаться от своего имени могут привести именно к ослаблению единства русского народа, к активизиции самостийников в казачьей среде.
Приазовец_
10.04.2011, 12:16
Тбилиси, Апрель 10 (Новый Регион, Ольга Радько) – Президент Грузии Михаил Саакашвили в своей резиденции провел встречу со студентами, приуроченную к 22-й годовщине разгона митинга в Тбилиси советскими войсками.
«9 апреля не должен быть только днем траура, это день и нашей надежды, что Грузию уже ничто не сможет возвратить в советское прошлое», – заявил Саакашвили.
Он долго говорил о том, что СССР был «империей зла», что в той стране никто не мог быть свободным.
По словам Саакашвили, после событий 9 апреля в Тбилиси он как один из победителей олимпиады ООН встретился с членом Политбюро ЦК КПСС, директором института США и Канады Георгием Арбатовым и заявил ему, что в Кремле должны свыкнуться с мыслью о развале СССР. По утверждению Саакашвили, Арбатов вступил в полемику, доказывая обратное.
Саакашвили также рассказал о том, что вся его семья ненавидела Советский Союз.
«Пока в ком-то существует советский менталитет, он не может быть свободным. Я могу утверждать, что вы (собравшиеся студенты) являетесь представителями того поколения, которое полностью избавилось от советского менталитета. Мы создали новую страну, которая будет самой успешной во всем регионе, и я уверен, что сила, которая нам противостоит, обязательно отступит, как это было в Восточной Европе», – сказал президент Грузии, передает «Интерфакс».http://www.nr2.ru/inworld/327557.html
trololo68
10.04.2011, 12:38
Более того убит не просто офицер, а целый полковник погранслужбы.
Служакам надеюсь можно не напоминать что у погранцов полковника получить крайне сложно.
Misantrop
10.04.2011, 12:41
это день и нашей надежды, что Грузию уже ничто не сможет возвратить в советское прошлое», – заявил Саакашвили.
Как немного надо маленькой стране для большого успеха... :rofl2:
Приазовец_
10.04.2011, 12:47
Более того убит не просто офицер, а целый полковник погранслужбы.
Служакам надеюсь можно не напоминать что у погранцов полковника получить крайне сложно.
Айфон молчит. Ему не до этого.
Мы создали новую страну, которая будет самой успешной во всем регионе
Кстати, по мнению D-Link этот регион - Ближний Восток и Африка. :biggrin:
http://s1.bild.me/bilder/110211/2079989______.jpg
Приазовец_
10.04.2011, 12:55
И мать, и отчим Мишико - профессора, дядя - дипломат, даже есть слухи, что дед был гэбистом.
Очередной скандал: Грузия не заплатила израильтянам за беспилотники
Израильская компания Elbit подала в Великобритании иск на 100 млн долларов против властей Грузии, не заплативших за поставку беспилотных летательных аппаратов. В Тбилиси заявили, что у них просто кончились деньги:biggrin:
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-04-10/13948.html
Я тоже хочу так покупать оружие.:rofl2:
Андрей 1
12.04.2011, 09:09
Молодцы,в своё время Израиль практически бесплатно,упирая на свой любимый холокост,геноцид и тд.получил у Германии подводные лодки.А теперь Мишико обул наших хитрых евреев.Ну молодец.:biggrin:
Молодцы,в своё время Израиль практически бесплатно,упирая на свой любимый холокост,геноцид и тд.получил у Германии подводные лодки.А теперь Мишико обул наших хитрых евреев.Ну молодец.
Предпологаю, что БПЛА оснащены системами самоликвидации.
— 01.05.2011 02:38 —
Саакашвили призвал армию готовиться к реализации «почти неосуществимых задач»
Грузинская армия должна быть готова к «выполнению почти неосуществимых задач» с учетом того, что руководство страны «хорошо знает, кем является вторгшийся в Грузию враг, который имеет дальнейшие агрессивные планы», заявил в субботу президент Грузии Михаил Саакашвили после завершения масштабных военных учений «Вазиани-2011».
«У нас нет иллюзий по поводу того, кто является нашим врагом. Естественно, на всех учениях враг является гипотетическим, но мы хорошо знаем, кто вторгся в Грузию, кто оккупировал наши территории, у кого есть дальнейшие агрессивные планы в отношении Грузии», – цитирует Саакашвили «Грузия Online».
По его словам, прошедшие в Вазиани учения еще раз убедили его, что, «несмотря на всяческие попытки врага сломить Грузию и деморализовать ее армию, нам удалось не только сохранить энтузиазм и боевую подготовку, но и ускорить модернизацию вооруженных сил».
На учениях, которые 30 апреля совпали с днем вооруженных сил (ВС) Грузии, присутствовали Саакашвили вместе с младшим сыном, министр обороны Бачо Ахалаия и начальник Объединенного штаба ВС, генерал-майор Деви Чанкотадзе. Военными учениями руководил заместитель начальника Объединенного штаба, полковник Георгий Каландадзе.
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/05/01/n_1819145.shtml
Приазовец_
01.05.2011, 16:42
Интересно, что собой представляют "масштабные военные учения «Вазиани-2011»?
МО сообщает, что "целью учений являлось усовершенствование взаимодействия комбинированных сил ВС в оборонных боях и улучшение управления и контроля подразделений". Учения состояли из трех фаз – подготовительного периода, полевой и тактической подготовки и непосредственно практических учений, которые прошли на полигоне Вазиани сегодня. В соответствии со сценарием, "главной задачей учений являлось недопущение создания условным противником плацдарма и пресечение атаки условного противника вглубь".
3574
Observerr
01.05.2011, 20:15
678 военнослужащих и 79 единиц различной техники.
Потому и говорю-ахтунг Киевляне! двери машин запирать изнутри всегда! сумки на седенье не оставлять!
Квартиры не светить.
До недавнего времени все квартирные кражи в Киеве (кроме гастролёров-одиночек) контролировались грузинскими авторитетами.Впрочем,парочку отправили в родные пенаты.
http://s60.radikal.ru/i168/1105/18/fd87ca30deef.jpg
а волгари - это субэтнос?А сам Волгарь как считает?
Не интересовались, к чему он себя причисляет?
:mocking:
678 военнослужащих и 79 единиц различной техники. Велосипеды тоже считали?
До фига чего то всего получается
:mocking:
Augustine
03.05.2011, 22:13
ой Вань гляди какие клоуны (с)
А чё? Чиста реальные пацаны. В малиновых спинжаках, как положено.
а что это у них там рассовано, сигары?
678 военнослужащих и 79 единиц различной техники.
....включая лопаты,ведра :bye2:
Грузины - сплошные князья. Им воевать некошерно.:dance2:
http://gorod.tomsk.ru/i/u/9245/nikulin_2jpg.jpg
Вот мы тут тусуемся, языки... ээээ... пальцы об клавиатуру чешем - а между тем в Тбилиси знов яка-сь леворюция...
В Тбилиси на площади Свободы открылся митинг оппозиции, которая объявила о намерении добиться отставки президента Михаила Саакашвили.
Как заявила в своем выступлении организатор акции, лидер общественной организации «Народное собрание», пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили, в Грузии начинается непримиримая борьба за отстранение от власти «режима Саакашвили», передает «Интерфакс».
«Мы не имеем права быть свидетелями разрушения нашей родины режимом Саакашвили, который губит нашу веру, традиции. Именно Саакашвили виновен в расчленении Грузии и он должен нести ответственность», - сказала Гаприндашвили.
По ее словам, в самое ближайшее время на митинге будет объявлен конкретный план действий.
«Мы не собираемся лишь стоять и митинговать на площади», - заявила Гаприндашвили.
По оценкам независимых наблюдателей, на площади Свободы собралось до 5 тысяч человек.
Ранее сообщалось, что митинг оппозиционеров проходит также в Батуми с участием до 2 тысяч человек.
http://www.vz.ru/news/2011/5/21/493238.html
Народ Грузии использует конституционное право взять власть для осуществления реальных демократических преобразований, заявили участники антиправительственного митинга в Тбилиси в субботу, собравшего тысячи сторонников «Всенародного собрания», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД из грузинской столицы.
В обращении к международному сообществу инициаторы акции заявили о том, что режим президента Михаила Саакашвили «нарушает все конституционные права, потерял 20% территорий, создал лживую, фасадную демократию, исключив возможность свободных выборов».
«Мы начинаем решающий этап мирной борьбы за восстановление конституционных прав, за строительство демократического правового государства, за свободные выборы, проведение которых возможно только после смены режима Саакашвили», - сказано в обращении.
На митинге выступают известные общественные деятели.
«Больше так жить нельзя, мы обязательно победим», - заявила глава исполкома собрания, пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.
На митинге скандируют «Ни шагу назад!», «Победа или смерть!».Площадь Свободы в Тбилиси полностью заполнена митингующими.
http://www.vz.ru/news/2011/5/21/493242.html
Тысячи сторонников оппозиции двинулись по центру Тбилиси через проспект Руставели на площадь Героев, к зданию Общественного телевидения, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в грузинской столице.
Это решение огласили лидеры «Всенародного собрания».
Предполагается, что там объявят план дальнейших действий.
http://www.vz.ru/news/2011/5/21/493245.html
ИМХО жидковато, однако, для "всенародности" - 5 тысяч. ;) "Не, не взлетит - тяги не хватит!" (с) :)
Что интересно - и там во главе "несогласных" кто-то в шахматной короне...
http://s60.radikal.ru/i168/1105/18/fd87ca30deef.jpg
Шо за гламурные пидоры?
Шо за гламурные пидоры?
Дык, типа хоронят кго-то. А чтоб не заблудиться, держат в руках аэрофотографию кладбища. Правда, фотография явно делалась зимой, так что могут заплутать и с нею.
А шопаделать, более свежих фот нету: беспилотники поломались, а обидчивые израильтяне не хотят запчасти поставлять.
Эта, скорректирую... Шо за гламурные пидоры в эполетах и газырях? С белыми надворотничками с рюшами. ;)
..
Дык, типа хоронят кго-то. А чтоб не заблудиться, держат в руках аэрофотографию кладбища.
Сколько крестов вы видите на снимке?
(..ответ: - n+3,
под штанами, в виде трещин, на манер Юнион_Джек..)
Augustine
22.05.2011, 11:38
фуражка и черкесска вместе как то не комильфо
фуражка и черкесска вместе как то не комильфоАга. Осталось "дорисовать" снизу красные галифе и красные же армейские "берцы", для полноты коктейля.
Напомнило старый анекдот.
Встречаются два грузина. Один другому хвастается:
- Слюшай дарагой, вчэра купыл сэбе бэлый пиджак, бэлый штаны, бэлый рубашка, бэлый носки, бэлый ботинки...
Другой перебивает:
- Слюшай, купи еще зелёный кепка - совсэм как кефир будэш!
а между тем в Тбилиси знов яка-сь леворюция...
Побузили? Ну и хватит. Как говорится, хорошенького по чуть-чуть
Спецназ атаковал грузинских оппозиционеров (http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/05/22/850982.html)
В воскресенье, 22 мая, утром полицейские разогнали оппозиционеров, проводивших всю ночь акцию у здания Общественного телевидения Грузии
Как сообщают «Вести» со ссылкой на грузинские СМИ, силовой разгон акции произошел после того, как до 50 оппозиционеров набросились с пластмассовыми трубами на автомашину, в которой, по их утверждению находились полицейские.
После этого к месту проведения акции на нескольких автобусах подъехали спецназовцы и с использованием дубинок и резиновых пуль разогнали около 200 протестующих.
В то же время, передает Lenta.Ru, от оппозиционеров поступает информация о том, что спецназ сегодня утром ворвался в офис грузинской оппозиционной организации «Народное собрание» в Батуми и устроил там погром.
После налета были госпитализированы 9 человек. Кроме того, по словам представителя «Народного собрания», десятки оппозиционеров были задержаны.
Один из лидеров «Народного собрания» Нино Бурджанадзе, выступая перед участникам проходящей в Тбилиси акции протеста, призвала грузинский народ продолжить борьбу с властями, несмотря на избиение оппозиционеров в Батуми.
Как сообщал «Росбалт», в Тбилиси и Батуми в субботу прошли акции протеста с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. К оппозиционерам присоединились несколько тысяч человек.
«Мы боремся за демократические и свободные выборы и с полной ответственностью заявляем, что только после смены режима Саакашвили возможно проведение свободных и демократических выборов», — считают активисты «Народного собрания».
Акции протеста в Грузии должны продлиться до 25 мая. Оппозиционеры признали, что в субботних акциях приняло участие гораздо меньше людей, чем они запланировали. По мнению оппозиции, это было вызвано «противостоянием» со стороны властей.
22 мая «Народное собрание» надеется увеличить масштаб акций за счет участников из регионов. Начало акции протеста в Тбилиси запланировано на 14:00 по местному времени.
Спецназ атаковал грузинских оппозиционеров (http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/05/22/850982.html)
Один из лидеров «Народного собрания» Нино Бурджанадзе
Хрен редьки не слаще... Две стороны одной медали. ИМХО.
Приазовец_
22.05.2011, 15:23
22.05.2011, Тбилиси 14:29:23 В Грузии началась революция, и начали ее власти. Такое заявление сделала сегодня один из лидеров оппозиции, глава общественной организации "Народное собрание" Нино Бурджанадзе. "Все наши действия были мирными, и мирными останутся. Но повсюду, где на нас поднимут руку, они получат очень горький ответ. Революция уже началась, ее начали власти, и мы этой революции не изменим и назад не отступим. Эпоха необольшевизма в Грузии закончится", - сказал она. Кроме того, в интервью "Русской службе новостей" Н.Буржданадзе сообщила, что "борьба будет продолжаться пока Михаил Саакашвили не уйдет в отставку".
Н.Бурджанадзе подчеркнула, что новые власти, которые придут, никогда не отдадут преступных приказов полиции. "Со всеми полиция не справится, а тем в ее рядах, кто опасается потерять работу в случае невыполнения приказа, скажу, что зарплата им будет сохранена вместе с уважением со стороны народа", - пообещала экс-спикер парламента сотрудникам правоохранительных органов.
Отметим, что к акции протеста с требованием немедленной отставки президента Грузии М.Саакашвили сегодня, после попыток полиции разогнать участников протестного движения в Тбилиси и Батуми, присоединились другие оппозиционные силы, включая лидеров радикальной Грузинской партии, "Свободной Грузии" и аналогичных им.
Лидер Грузинской партии Созар Субари объявил, что сторонники оппозиции присоединяются к акции "Народного собрания", а 25 мая 2011г. начнут акции "в соответствии с новым планом и вынесут режим Михаила Саакашвили из Грузии". "Я готов забыть ради этого про все наши распри, сделать важный шаг в сторону примирения с госпожой Нино Бурджанадзе и присоединиться к акции противодействия убийцам, пришедшим к власти", подчеркнул сопредседатель Грузинской партии Леван Гачечиладзе. В знак примирения Л.Гачечиладзе прилюдно расцеловал Н.Бурджанадзе.
Сегодня же из Парижа бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что 25 мая с.г. он непременно приедет в Тбилиси, чтобы покончить с ненавистным правительством.
Ранее сообщалось, что сотрудники служб безопасности Грузии вместе с полицейскими сегодня утром предприняли попытку разогнать перед зданием Первого общественного канала участников акции протеста, требующих немедленной отставки президента страны М.Саакашвили. Были применены резиновые пули и слезоточивый газ. В эфире независимого грузинского телеканала было показано, как полиция, по словам участников акции, применила оружие с резиновыми пулями, в результате чего серьезные ранения получили несколько человек, включая телеоператора одного из каналов. Все они доставлены в местные клиники.
К месту событий прибыла Н.Бурджанадзе, которая попыталась успокоить людей и выразила надежду на то, что журналисты объективно расскажут общественности о происходящем. А секретарь исполнительного комитета "Народного собрания" Ираклий Батиашвили назвал происшедшее "провокацией, которая не испугает собравшихся".
Напомним, что в ночь на 22 мая 2011г. в Батуми, где параллельно проходит аналогичная акция, организованная местным отделением движения "Народное собрание", полицейский спецназ разгромил офис этой организации.
Накануне вечером министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что в Грузии "революция не ожидается". "Те люди, которые делают заявления по поводу ожидающейся революцией, абсолютно изолированы от общества, сказал министр. - Их мало, они слабы, так что угрозы для государства они не представляют". Вместе с тем глава МВД отметил, что "при необходимости действия полиции будут адекватны действиям представителей "Народного собрания". "Полиция будет действовать адекватно. На их несерьезные действия у МВД будет очень серьезная реакция, то есть, мы в ответ ничего предпринимать не будем", - заявлял В.Мерабишвили.http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D454801
Удачи им в их борьбе друг с другом.
Видать Мишико в ведомости за ИТОГО расписался и все деньги себе хапнул. Они же с Нино в одной кассе и по одной ведомости получают. А на прошлой неделе вроде как очередную зарплату выдавали.
Augustine
22.05.2011, 17:22
билась нечисть груди в груди
и друг друга извела
В.Высоцкий
San4es60
22.05.2011, 18:42
Грузинские джедаи
http://img-fotki.yandex.ru/get/5807/kerpe1.13e/0_69c07_93415ba0_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/kerpe1.13e/0_69c09_1396d8b0_XL.jpg
и т.д. http://ir-ingr.livejournal.com/888161.html
Glossator
22.05.2011, 18:43
забавные революцыонЭры :smile:
Приазовец_
26.05.2011, 09:15
В Тбилиси полиция силой разогнала митинг оппозиции, требующей отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Ровно в полночь бойцы спецназа оцепили митингующих перед зданием Парламента и затем вытеснили их с площади Свободы и проспекта Руставели.
При подавлении акции протеста полиция применяла резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. Есть погибшие и раненые.
По неофициальным данным уже задержаны около 80 активистов оппозиции, принимавших участие в акции протеста. При этом арестованы преимущественно мужчины.
По сообщениям местных СМИ, спецназовцы преследовали скрывающихся от них людей. Отметим, ранее сообщалось, что силы правопорядка оставили "коридор", посредством которого митингующие могут покинуть место проведения акции протеста.
МВД Грузии уже сообщило о том, что в ходе подавления акции протеста погиб полицейский. Грузинский телеканал "Маэстро" также сообщил, что в результате разгона митинга погиб один демонстрант.Пострадали, по разным данным, от 10 до 40 человек.
Лидер движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе в интервью радио "Палитра" заявила, что участники акции протеста оказали грузинскому спецназу "серьезное сопротивление". Она не уточнила, какое именно. По ее словам в толпе "была паника", а также имела место "провокация властей". Действия властей она назвала "грязью". "Мы соберемся и продолжим борьбу. Нас этим не остановить. Мы еще раз подтвердили, что митинг был мирным", - добавила она.http://top.rbc.ru/politics/26/05/2011/595713.shtml
Бля, а где кордоны иностранных послов, где санкции ООН, где в конце концов ковровые бомбометания? Я вас спрашиваю.
Не нравится им автомат, бля, из кортежа. Завалить парочку свидомых и сослаться на передовой опыт джорджии в торжестве дерьмократии - и фся любоф.
Остальные поаккуратней станут.
сегодня утром первый канал в новостях крутил, что большинство лидеров оппозиции сдриснуло перед началом операции властей, а лидерский кортеж сбил насмерть полицейского. Это, типа, зафиксировала видеокамера. ну и видеоряд, разумеется, показали.
Странно все это...
Приазовец_
27.05.2011, 09:45
В Тбилиси во время парада продемонстрировали БТР местного производства
«Любой человек может взять свой легковой автомобиль и повесить на него броню в мастерской. Они так и делают». Такими словами эксперты оценили новинку грузинской оборонной промышленности, представленную на параде в Тбилиси. Основная цель новшества – демонстрация мощного промышленного потенциала грузинской оборонки.
В Тбилиси в четверг состоялся военный парад, в ходе которого впервые была продемонстрирована боевая техника грузинского производства.
Новая машина может использоваться с целью разведки или как транспортер. Испытания «Дидгори» еще не прошла
Как сообщает «Новости-Грузия», торжественным маршем перед правительством страны и гостями прошли подразделения 1-й, 2-й и 3-й пехотных бригад минобороны Грузии, военнослужащие которых принимали участие в миротворческих операциях в Афганистане и Ираке, военнослужащие 4-й пехотной бригады, которая в 2007 году была также подготовлена к участию в операции в Ираке, а в августе 2008 года была переброшена для боевых действий против российских войск.
После прохождения пеших колонн мимо зрителей пошла военная техника. Шествие начали грузинские бронетранспортеры «Дидгори» (названы в честь места, где грузины одержали самую большую военную победу в своей истории).
В минобороны страны сообщили, что на параде были представлены машины двух типов: «Дидгори-1» и «Дидгори-2». Они отличаются вместимостью и вооружением – MINIGUN или пулемет калибра 12,7. Вес машин составляет около 7 тонн, броня машин защищает от попаданий из стрелкового оружия. Вместимость – от семи до девяти человек.
Машины, сообщили в минобороны, собираются на тбилисском танковом заводе с учетом современных международных стандартов. Специально для того, чтобы журналисты и гости могли осмотреть их, прохождение колонны было приостановлено. Президент Михаил Саакашвили сошел с трибуны, лично осмотрел одну из машин и поговорил с экипажем.
После тяжелой бронетехники и артиллерийских систем в параде приняли участие летательные аппараты. Авиация была представлена вертолетами UH-1H (Ирокез), Ми-8, Ми-24, истребителями I-39 – «Альбатрос», Су-25, сообщает «Интерфакс».
Отметим, завода по производству танков в Тбилиси никогда не было. Речь идет о танкоремонтном заводе.
«Любой человек может взять свой легковой автомобиль и повесить на него броню в мастерской, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – Они так и делают, то есть это все на уровне кустарного производства. Для серьезного производства у них нет мощностей, а главное, нет инженерно-конструкторских кадров – они все разбежались.
Был замечательный Кутаисский автомобильный завод, где делали автомобили КАЗ. К 1993 году он был полностью разгромлен. Не думаю, что с танковым заводом что-то было лучше. Что можно сказать про танковый завод, который простоял 20 лет, был разворован во времена Гамсахурдиа, использует старую техническую базу, мощности его весьма ограничены и по объему, и по качеству продукции. В лучшем случае это предприятие способно выпускать такого рода машины, адаптированные из гражданских под военную сферу», – отметил он.
«Они с таким же успехом могли взять автосервис и на его базе что-то сделать, – продолжил эксперт. – Но они взяли здание этого предприятия, наверняка закупили новых станков и что-то там сконструировали. Тут главное продемонстрировать, что хоть что-то есть. Своего стрелкового оружия они не имеют – даже чтобы оснастить эту машину пулеметами, их нет, они не выпускаются, боеприпасы не выпускаются. А что касается брони – у нас частные фирмы делают инкассаторские машины, их тогда тоже можно называть военной машиной. Можно ли использовать инкассаторскую машину, пусть даже высокой проходимости, для ведения общевойсковой разведки в случае серьезного противодействия?»
«Речь идет о легко бронированном джипе на базе автомобиля Ford, видимо, с усиленной подвеской, – заключил Сивков. – Не думаю, что она отличается какими-то особенными тактико-техническими характеристиками. Машина имеет бронирование от пуль калибра 7,6 мм и меньше. По всей видимости, там используется двигатель мощностью около 150 л. с., что обеспечивает скорость порядка 80–90 км/ч, если не меньше. Проходимость весьма ограниченная, учитывая, что ходовая часть практически легковой машины. Это машина для решения задач ограниченного диверсионно-разведывательного характера, не более того. В Ливии ставят пулеметы на джипы. Вот здесь то же самое».http://www.vz.ru/society/2011/5/26/494595.html
Observerr
27.05.2011, 09:53
В Тбилиси во время парада продемонстрировали БТР местного производства
http://s016.radikal.ru/i336/1105/15/503526b1504b.jpg
http://img839.imageshack.us/img839/7546/dscf2837v.jpg
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/962693.html
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/971455.html
Машина имеет бронирование от пуль калибра 7,6 мм и меньше.
?! Пневматика-травматика-рогатки?
чемберлен
27.05.2011, 22:53
Один выстрел из РПГ апельсином......
выстрел из РПГ
Нахрена тут РПГ? Судя по фотке, ручного апельсина хватит с гарантией.:mocking:
выстрел из РПГ
Нахрена тут РПГ? Судя по фотке, ручного апельсина хватит с гарантией.:mocking:
Тут вполне хватит 12,7мм,а дальше пуля начнет собирать урожай уже внутри.
Как в Грузии 080808
http://s014.radikal.ru/i326/1105/cb/6692d7913fb0.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1105/bc/246cd2c621e0.jpg
В этом случае пуля убила двоих,а водителю оторвала руку.
В этом случае пуля убила двоих,а водителю оторвала руку.
Ничего удивительного. В этой спичечной коробке можно воевать только на парадах. Или разгонять безоружных демонстрантов.
Или разгонять безоружных демонстрантов.
...и то ежели ни у кого под рукой бутылочки коктейля не обнаружится
США потребовали от Грузии расследовать гибель людей на митинге оппозиции (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/05/28/n_1859045.shtml)
Власти Грузии должны расследовать инциденты во время недавних митингов оппозиции в Тбилиси и впредь уважать право граждан на свободу мирного выражения собственного мнения, заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер.
«Мы осведомлены о протестах в Грузии. Как мы всегда говорим в таких случаях, мы считаем, что право на мирное выражение собственного мнения гражданами Грузии, как и любой другой страны, должно уважаться. Мы призываем правительство (Грузии) расследовать инциденты, произошедшие в последние дни, при которых, как мне известно, погибли несколько человек»,
Интересно, кого назначат?
Метателю шоколадки в Саакашвили вынесли приговор (http://www.lenta.ru/news/2011/05/28/ninety/)
В Тбилисском городском суде вынесен приговор по факту оскорбления президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ. На скамье подсудимых оказались три человека, одного из них признали невиновным.
Инцидент, ставший поводом для судебного процесса, произошел в пятницу, 27 мая. Во время посещения театра имени Марджанишвили в Михаила Саакашвили бросили шоколадку, также в адрес президента Грузии прозвучали оскорбительные высказывания.
На месте происшествия были арестованы Вахтанг Маисурадзе, Гиоргий Лапиашвили и Давид Пацация. Как уточняет "Новости-Грузия" со ссылкой на адвоката задержанных Каху Козорадзе, Маисурадзе и Лапиашвили признали виновными в невыполнении требований полиции и мелком хулиганстве и приговорили к 90 суткам административного заключения и штрафу в размере 400 лари (около 300 долларов), соответственно. Кто из них метал шоколадку в Саакашвили, не уточняется. Давид Пацация был оправдан.
По неподтвержденным данным, похожий инцидент произошел с Саакашвили в конце августа 2009 года; как сообщали грузинские СМИ, тогда в президента якобы метнули ботинок, когда он давал телеинтервью на пляже в поселке Ганмухури, расположенном недалеко от границы с Абхазией. По заявлениям представителей грузинской оппозиции, человека, метнувшего ботинок в президента, приговорили к семи годам лишения свободы. Официальный Тбилиси эту информацию опроверг.
Не котируются у Мишико шоколад и ботинки. Желудок не принимает.
Оказывается в Грузии был переворот. Ну или попытка переворота.
Переворот в Грузии организовывал супруг оппозиционерки Н.Бурджанадзе (http://spb.rbc.ru/topnews/27/05/2011/596540.shtml)
В Грузии предотвращен вооруженный государственный переворот, заявил 27 мая 2011г. на брифинге в Тбилиси начальник информационно-аналитического управления МВД страны Шота Утиашвили.....
...
Грузинские СМИ сразу после этого показали снятые в одном из ресторанов кадры, на которых запечатлена беседа Бадри Бицадзе — супруга лидера оппозиционного движения "Народное собрание" Нино Бурджанадзе и бывшего главы департамента пограничных войск Грузии — с группой отставных военных, включая генерала в отставке Гию Учава....
...
Б.Бицадзе предложил также изготовить рогатки, стреляющие металлическими шариками, а также использовать "коктейли Молотова", чтобы пустить все это в ход....
Вот так теперь делаются перевороты.
Команда Обамы решительно сливает марионеточные режимы т.е. всех ставленников Рейгана,Буша ст./мл.,Клинтона в странах Северной Африки ,Ближнего Востока , в странах СНГ.
Это как перед отступлением бросают своих слуг оккупанты. :flag_of_truce:
Сегодня у Саакашвили несомненно праздник-умер его враг Сергей Багапш, глава Абхазии.
Очень жаль , что ушёл человек ,который хорошо знал как защитить свою землю и свой народ .
Сегодня у Саакашвили несомненно праздник-умер его враг Сергей Багапш, глава Абхазии.
Очень жаль , что ушёл человек ,который хорошо знал как защитить свою землю и свой народ .
У Саакашвили никакого праздника - Багапш был компромиссной фигурой. Когда все-таки президентом признали именно его, а не соперника по выборам Хаджимбу (бывшего КГБшника - и контрразведчика во время войны с Грузией... там перевес был минимальный, со своими "майданами" и решениями-перерешениями суда) - батоно Мишико очень одобрительно высказывался. Вот когда умерли и Хаджимба, и Ардзинба - да, там радости никто не скрывал... потому как это были совершенно непримиримые бойцы.
А Багапш был бывшим местным "партфункционером" с обширными связями среди грузинской элиты. И по отношению к России проводил вполне "самостийную" политику - то есть таки да, тесно сотрудничаем, стратегический партнер, помогайте-защищайте... но мы очень суверенное государство. Очень. Никакой интеграции никогда не будет - ну и что с того, что у населения по два паспорта, Россия пенсии абхазским старикам платит и т.д. и т.п...
Тогда уж расскажите ,что вам известно о военном сотрудничестве России и Абхазии :на сколько лет и что уже сделано?
Тогда уж расскажите ,что вам известно о военном сотрудничестве России и Абхазии :на сколько лет и что уже сделано?
Провозглашено - на полста лет. В чем заслуга прежде всего не Багапша, а абхазских "силовиков", которые его к этому подталкивали с самого момента избрания. Включая Хаджимбу, который у него стал вице-президентом и курировал как раз это самое сотрудничество и "силовой" блок - это было условие компромисса между ними. :) Скажем так: по отношению к России и ее элите - Багапш был фигурой Чубайса, а Хаджимба - Путина. ;)
То, что сделано, можно разделить на две части: размещение в Абхазии российских баз и подготовка собственно абхазских вооруженных сил. Что именно Вас интересует? :)
Да уж лучше расскажите про источники ваших "персональных" выводов
Приазовец_
29.05.2011, 11:38
Насколько помню, готовят базу для ЧФ в Очамчире и разворачивают систему ПВО.
Да уж лучше расскажите про источники ваших "персональных" выводов
Ну, разумеется, википедия! ;)
ЗЫ. Кстати, интереса ради - и в самом деле заглянул туда, посмотрел, что ж там по персоналиям. :) Выяснил, что сведения о смерти Хаджимбы, которые до меня дошли этой зимой - оказались "несколько преувеличенными" (с). ;) Искренне порадовался. :)
Насколько помню, готовят базу для ЧФ в Очамчире и разворачивают систему ПВО.
Не столько для ЧФ, сколько для морчастей погранвойск - там сейчас дивизион пограничных катеров стоит. Причем полноценная база там вряд ли будет - место во всех отношениях не самое подходящее. Пункт базирования и ВМБ - несколько разные вещи. Хотя фарватер там углубили до 9 м, так что хоть крейсер можно ставить - но к грузовому пирсу. ;) Кстати, там кроме наших погранцов еще и дивизион абхазских катеров базируется.
С-300 там уже развернули, по поводу чего было много международных обеспокоенностей и грузинских протестов. :) Основная база - 7-я ВБ, Гудаута (точнее, аэродром Бомбора под ней - поначалу парк техники разместили прямо на бывших стоянках авиаполка, а палаточный лагерь - вдоль полосы), 131-я мсбр - бывшая "Майкопская"... Бывший военный городок там сохранился, но его передавали на баланс города, так что теперь там живут и оставшиеся после развала Союза военные пенсионеры, и местные... да и вообще - мотострелковой бригаде места надо больше, чем истребительному полку. :) В общем, ведется строительство нового городка, севернее старого. Плюс к этому разместили точку радиоразведки и РЭБ. ;) Когда все будет готово - должны еще и авиабазу развернуть, "смешанную" - истребители, штурмовики, вертолеты, ВТА, благо полоса позволяет хоть бомберы, хоть "Боинги" сажать.
Приазовец_
04.06.2011, 11:45
Министерство иностранных дел (МИД) Грузии распространило заявление, в соответствии с которым премьер-министр России В.Путин прибыл в Сухум на похороны абхазского лидера Сергея Багапша, "нарушив государственную границу Грузии".
В Тбилиси также акцентировали внимание на следующей фразе В.Путина в Сухуме: "Мы будем способствовать развитию ваших международных контактов со всеми государствами, в том числе и с вашими ближайшими соседями".
"Исходя из существующей только для России так называемой новой реальности, у Абхазии есть два ближайших соседа - сама Россия и Грузия", - заявили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.
Здесь также подчеркнули, что "Кремль упрямо старается создать иллюзию легитимности созданным им же оккупационным режимам и укоренить в качестве инструмента международных отношений этническую чистку, военную оккупацию частей территории суверенного государства и насильственное изменение существующих границ".
Напомним, в соответствии с законами Грузии нарушителем границы является любой, кто прибыл в Абхазию через территорию России.http://news.tut.by/world/229513.html
нарушив государственную границу Грузии
А что же неподкупные грузинские пограничники не задержали нарушителя?
через территорию России
А прибывший через территорию другого государства (через Турцию на корабле, самолётом, например) нет?
Приазовец_
05.06.2011, 21:39
Супруг экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе покинул страну через Цхинвальский регион
Сведения о том, что Бицадзе не находится в Грузии подтвердил начальник администрации МВД ГрузииШота Хизанишвили.
Бицадзе не появлялся после событий 26 мая. Нино Бурджанадзе до сих пор отказывалась назвать его местонахождение.
Как сообщали «Комментарии», муж Бурджанадзе обвиняется в организации группировки для оказания сопротивления полиции. Обвинение предъявлено на основе показаний одного из руководителей этой группировки генерал-майора Гии Учава. Суд избрал ему в качестве меры пресечения залог в размере 100 тысяч лари.http://world.comments.ua/2011/06/05/262412/muzh-burdzhanadze-sbezhal.html
Супруг экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе Бадри Бицадзе покинул страну через Цхинвальский регион
Вот и понадобился "Цхинвальский регион" оппозиции.
Спешу ей подсказать:через него можно также проникать в Грузию.:mocking:
Приазовец_
05.06.2011, 21:56
САУ, по моему, до предместий Тбилиси могут достать прямо из Цхинвала.
САУ, по моему, до предместий Тбилиси могут достать прямо из Цхинвала.
А Искандер Ракетычу даже к границе близко подъезжать не надо, а уж из Цхинвала так вообще покрывает всю Грузию как бык овцу.
Вообще-то Бадри Бицадзе исчез во время разгона демонстрации.
И куда он исчез - ни кто не хочет говорить. А давить на Бурджанадзе через мужа для Саакашвили - самое то.
Напомним, в соответствии с законами Грузии нарушителем границы является любой, кто прибыл в Абхазию через территорию России.Это че такое... Ежели я приеду в Абхазию, минуя Тбилиси, то меня там упекут в тюрягу что ли?
Гыыы
Ежели я приеду в Абхазию, минуя Тбилиси, то меня там упекут в тюрягу что ли?
Да нет.
Похоже, достаточно с любой другой территории.
нарушителем границы является любой, кто прибыл в Абхазию через территорию России
Езжай через Украину.
Да нет.
Похоже, достаточно с любой другой территории.А вот фигушки вам .)))
В частности, МИДом отмечается, что согласно грузинскому законодательству, въезд в данные регионы возможен только через территорию Грузии, а въезд по другим направлениям[112] возможен лишь при наличии специального разрешения грузинских властей, нарушение же этой нормы может преследоваться в соответствии с уголовным кодексом Грузии[
Ну и как думаешь, дадут мне "специальное разрешение"?
Гы .)))
маразматики
нафиг
Observerr
05.06.2011, 23:13
Это че такое... Ежели я приеду в Абхазию, минуя Тбилиси, то меня там упекут в тюрягу что ли?
Гыыы
Ну, типо, с точки зрения официального Тбилиси, эти территории не имеют действующих пограничных переходов с другими странами, поэтому легально туда попасть можно только изнутри Грузии.
Или нужно иметь специальное разрешение для пересечения границы в не предназначенном для этого месте.
Совсем не тянет через Грузию туда ехать....... .(((
Observerr
05.06.2011, 23:27
Совсем не тянет через Грузию туда ехать....... .(((
А вот интересно, как там граница выглядит.
Небось, с одной стороны абхазы (/осетины) и российские миротворцы, а с другой стороны - демонстративно никого?
Или наоборот? Стоят грузинские блок-посты, а миротворцев не видно? (Им-то бояться нечего, вот и сидят где-то рядом по заставам)
Приазовец_
06.06.2011, 08:35
А зачем ездить в Грузию?
А зачем ездить в Грузию?
Не в Грузию, а в Абхазию.
Что бы гос.границу нарушить, нервы погранцам потрепать.
Приазовец_
06.06.2011, 10:36
В Абхазию понятно. Но причем здесь Грузия? Если в нее не ездить, то все их угрозы - сотрясение воздуха.
Это че такое... Ежели я приеду в Абхазию, минуя Тбилиси, то меня там упекут в тюрягу что ли? Гыыы
скорее уж наоборот, упекут, если приехать в Тбилиси через Абхазию. а если миновать Грузию, то все ок. :)
Приазовец_
06.06.2011, 11:01
Я же и говорю - нечего в этой Грузии делать.
А вот интересно, как там граница выглядит.
Небось, с одной стороны абхазы (/осетины) и российские миротворцы, а с другой стороны - демонстративно никого?Это на границе с Абхазией так?
это нормально .))
"Входит и выходит" (с) :biggrin:
Другого варианту нам ненадоть:biggrin:
Голливудский фильм о российско-грузинской войне выходит в прокат в Тбилиси
Фильм голливудского режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе», отражающий события российско-грузинской войны 2008 года, выходит в прокат в грузинских кинотеатрах.
В голливудском фильме «5 дней в августе», который был показан на Каннском кинофестивале, роль президента Грузии исполняет звезда Голливуда Энди Гарсия, сообщает «Грузия-онлайн». На премьере «5 дней в августе» будет присутствовать актриса Шерон Стоун.
Стоун проведет благотворительный вечер. Приглашение на вечер стоит от 5 000 до 10 000 долларов. Полученные средства будут переданы семьям погибших во время боевых действий 2008 года.
Уже известно, что депутат парламента Грузии Коба Накопия заплатил 20 тысяч лари (ок. 12 тыс. долларов) за место рядом со Стоун на премьере фильма, где будет присутствовать почти весь политический спектр Грузии. Коба Накопия является фактическим владельцем компании «Маднеули», которая занимается добычей золота в Грузии.
Внимание к Стоун проявил и президент Михаил Саакашвили, который накануне вечером – без галстука, в джинсах и рубашке – стал гидом для Шерон Стоун, показывая ей свою тбилисскую резиденцию. Взобравшись вместе с журналистами на громадный стеклянный купол резиденции, президент пошутил, что стеклянный пол на куполе на высоте 20 метров – самое опасное место и предложил американской кинодиве выйти на центр стеклянного пола. Гостья поначалу противилась, но президент вывел ее на самый центр пола и, обняв за плечи, сказал, что пол проверенный и на нем можно не только стоять, но и танцевать.
Шерон Стоун смеялась и постоянно восклицала – «О, мой Бог». По словам актрисы, ей в резиденции все понравилось.
http://infox.ru/afisha/cinema/2011/06/05/Gollivudskiy_film_o_.phtml
Американский крейсер “Monterey”, оснащенный системой ПРО “Aegis” – в порту Батуми (видеоматериал)
Kaк сообщает телеканал ПИК-ТВ, Россия не оставила без критики и совместные военные учения США и Грузии по борьбе с пиратством со странами Черноморского бассейна.
Известно, что американский военный корабль "Monterey" уже вошел в грузинский порт Батуми.
Корабль длиной в 173 метра оснащен баллистической противоракетной системой "Aegis". На его борту находятся 43 офицера и 323 матроса. "Monterey" и судно Р-101 береговой охраны Грузии проведут совместные учения в акватории Батуми 21-го июня.
Как и на прошлой неделе, МИД России выразил протест против появления "в непосредственной близости" от российской границы "элементов стратегической инфраструктуры США".
http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=78800
3711
San4es60
27.06.2011, 16:55
Южная Корея согласилась называть Грузию Джорджией
Руководство Южной Кореи согласилось изменить наименование Грузии по просьбе официального Тбилиси. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила замглавы грузинского МИДа Нино Каландадзе.
Теперь, по словам Каландадзе, при официальном упоминании Грузии в Сеуле будут руководствоваться англоязычным названием этой страны (произносимым как "Джорджия"). Означает ли это, что будут изменены нормы корейского языка, не уточняется. В настоящее время наименование Грузии на корейском по звучанию примерно соответствует русскому эквиваленту.
В МИДе Грузии рассчитывают, что аналогичные решения могут быть приняты и другими государствами. "Мы обратились с официальной письменной просьбой во многие страны, чтобы изменить название государства 'Грузия', и официально именовать страну английским названием 'Джорджия'", - цитирует Каландадзе GHN.
С подобными просьбами Грузия обращалась, в частности, к Японии и Литве. В Литве просьбу не поддержали - государственная комиссия по языку пришла к выводу, что менять традиционное наименование Грузии в литовском языке нет необходимости.
Следует отметить, что в качестве альтернативы русскоязычной "Грузии" власти республики предлагают именно "Джорджию", а не название страны на грузинском языке ("Сакартвело").
Ранее с аналогичными грузинским инициативами выступали также белорусские власти. МИД республики заявлял, что намерен добиваться того, чтобы органы власти других стран использовали официальное название "Республика Беларусь" (принятое, к примеру, в России наименование "Белоруссия" в Минске считают неправильным).
http://lenta.ru/news/2011/06/27/namely/
Ну, за джорджиков! :drinks: :mocking:
Без России Грузия обречена (http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/06/27/863189.html)
Без урегулирования отношений с Россией Грузия обречена. Как пишет «Взгляд», об этом в понедельник заявил экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.
«Без урегулирования отношений с Россией мы обречены. Ключи от решения наших проблем находятся в России», — сказал он газете «Асавал-дасавали».
По его словам, «если Грузия сможет урегулировать эти отношения, то будет жить как нормальная страна». «Никто не будет портить отношения из-за Грузии с такой сильной страной, как Россия», — сказал Шеварднадзе, комментируя надежды Тбилиси на поддержку Запада.
«Одна Россия может выиграть войну у всей Европы», — сказал он.
«Одна Россия может выиграть войну у всей Европы», Не уж то дошло на старости лет?
«Одна Россия может выиграть войну у всей Европы», Не уж то дошло на старости лет?
..
Неужто не понятно,что он с сожалением это сказал.
А будучи Министром Иностранных Дел, сделал, чтобы разрушить, всё, что мог, и прилюдно заявлял о том.
Действительно, сука,- Министр Иностранных Дел; - буквально. Не наших-то точно.
А прислонить к стенке - некому, все тем же заняты.
..
Ну, и про георгинов:
В Ткибули демонтирован памятник Сталину
Памятник стоял у здания городской администрации. Напомним, что в ночь на 25 июня, был снесен памятник Сталину на его малой родине в грузинском городе Гори. Как заявляют местные власти, решение о демонтаже местного памятника не связано с аналогичным решением администрации Гори. В Ткибули памятник снесен в рамках реконструкции центра города, которая была запланирована в 2009 году.
В Гори памятник перенесли с центральной площади на территорию дома-музея Сталина. Часть жителей были против демонтажа памятника, в их числе бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, заявивший, что подобное решение неприемлемо. В то же время многие другие граждане Грузии давно призывали убрать этот памятник. Особенно часто эти призывы стали озвучиваться после вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.
http://www.tbilisitoday.info/news/v-tkibuli-demontirovan-pamyatnik-stalinu.html#comment-194
Комментарий к статье: :mocking:
Из редакционной почты:
“Как можно не любить Грузию – прекрасную страну с прекрасными людьми – нашу Родину?! Как можно не восхищаться грузинской природой, полной рек, гор и лесов? Как можно не восторгаться грузинской кулинарией, искусством, фольклором?!” М. Хабулава (Детройт, США)
“Как можно не радоваться тому, что происходит на нашей славной родине, на берегах, омываемых волнами Черного Моря – стремительному росту Тбилиси, обновлению всей страны?” А. Рамашадзе (Квебек, Канада)
“Как можно не верить в блестящее будущее Грузии, когда столько замечательных предпосылок, столько природных богатств, столько энергии и энтузиазма у народа?” К. Самиашвили (Франкфурт, Германия)
“Как можно жить на эту пенсию?” Т. Махарадзе(Тбилиси, Грузия)
“Как можно так портить настроение?” Редакция.
ПорвалоНах.
Фильм голливудского режиссера Ренни Харлина «5 дней в августе», отражающий события российско-грузинской войны 2008 года, выходит в прокат в грузинских кинотеатрах.
От он
[url]http://fs.ua/dl/films/i111466
зы. С одной стороны - смешно (Рэмбо с Коммандо отдыхают на фоне грузинских спецназовцев), с другой: сказочные пидарасы, не, ну я понимаю для зрелищности, кассовости там приврать, но чтоб так, уже на 15 минуте российские штурмовики бомбят мирную грузинскую свадьбу, из вредности, где то в тылу Грузии, в 12 ночи 08.08.08. Оторванные детские ноги, убитый жених (я думал что русская бомба, по закону жанра накроет крассавицу-невесту, но нет, её оставили на десерт - её в конце фильма снял снайпер-казак, весь в наколках как байкер, казаки-каратели наступают на мирные грузинские города цепью,отовсюду слышны стоны народные, а Ющ на митинге в Тбилиси - как настоящий. Но артисты Руперт Френд, Вэл Килмер, Энди Гарсиа, Дин Кэйн и тд работают профессионально, бабах-бабах - многа-многа. Логическая цепочка фильма - в принципе отсутствует, чё воюют ваще непонятно.
с другой: сказочные пидарасы, не, ну я понимаю для зрелищности, кассовости там приврать, но чтоб так ...
А это издержки демократии.
Без постоянного циничного вранья современная демократия не сможет удержаться у власти. Нигде.
От он
Чё обманываешь?
http://s52.radikal.ru/i138/1107/6d/b6abca67859f.jpg
От он
Чё обманываешь?
Странно... я по своей же ссылке зашёл. Попробуй
http://fs.ua/films/i111466
Ну вот терь что-то проявилось
Ну вот терь что-то проявилось
Только бери русский любительский одноголосный перевод, где написанно - многоголосный, проф. - это по бусурмански. Качество соответствует заявленному (не Камрип).
Грузия предложила России помириться (http://top.rbc.ru/politics/27/06/2011/602600.shtml)
Министерство иностранных дел (МИД) Грузии передаст сегодня посольству Швейцарии в Тбилиси предназначенную для России ноту, в которой выражается готовность к восстановлению диалога с Москвой.
Как пояснила журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, Тбилиси принял решение о восстановлении диалога с Россией, поскольку суд ООН после подачи Грузией иска против России об этнической дискриминации и возвращении беженцев призвал обе стороны к диалогу.
"Поскольку суд ООН считает, что Грузия, несмотря ни на что, должна вести диалог с Россией, мы сегодня официально передадим посольству Швейцарии ноту с предложением Российской Федерации. В ней зафиксировано, что Грузия готова вести диалог с Российской Федерацией по поводу нарушения соответствующей конвенции. Мы надеемся, что в формате диалога эту тяжбу можно будет урегулировать", - сказала замминистра.
Она также проинформировала, что 29 июня 2011г. Генеральная ассамблея ООН примет резолюцию по Грузии, в которой будет зафиксировано, что грузинские беженцы имеют право на возвращение домой и неприкосновенность своего имущества в Абхазии и Южной Осетии. "Эта резолюция носит абсолютно гуманитарный характер и подразумевает достойное безопасное возвращение беженцев и вынужденно перемещенных лиц домой, а также способствование этому процессу", - сообщила Н.Каландадзе.
Напомним, 1 апреля Международный суд ООН в Гааге отказался рассматривать иск Грузии к России по поводу событий в Абхазии и Южной Осетии. Объяснялось это тем, что обе стороны до подачи иска не попытались урегулировать его во внесудебном порядке.
Тбилиси, в соответствии с иском, обвинял Россию в гибели на протяжении почти 20 лет в Абхазии и Южной Осетии тысяч граждан Грузии, а также в том, что более 300 тыс. грузин были вынуждены стать беженцами.
27 июня 2011 г.
----------
Только бери русский
Не, ни хочу брать. Там ещё надо поискать, как взять. Лучше где-нить ещё.
Да и смотреть эту лажу не очень-то хочется.
San4es60
06.07.2011, 22:13
Ебать-тарахтеть, оно таки вышло!!1!
Всем зырить и проникаться: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3619839
зы. трейлер, если кто забыл:
3773
2726
San4es60
06.07.2011, 22:59
"По словам Путина, потеря Россией Грузии стала крупнейшей геополитической потерей 20-го века" - фраза из кина на 7:01.
Это нажористо, очень-очень нажористо =))
Valtapan
07.07.2011, 16:42
Группа фоторепортеров и личный фотограф президента Грузии задержаны департаментом контрразведки (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=198164)
Тбилиси. 7 июля. INTERFAX.RU - МВД Грузии подтвердило информацию о задержании в Тбилиси группы фоторепортеров.
Как сказано в заявлении МВД, департаментом контрразведки задержаны - Зураб Курцикидзе (фотокорреспондет европейского фотоагентства ЕПА), Ираклий Геденидзе (фотограф администрации президента Грузии), супруга Ираклия Геденидзе Натия Геденидзе и Георгий Абдаладзе (фотограф МИД Грузии).
Задержанные обвиняются исходя из их служебного положения в передаче различного рода вредящей интересам страны информации действующей под прикрытием спецслужбы одной из стран организации, говорится в сообщении.
В МВД отмечают, что ведется расследование.
МИД России не удивлен шпионской подоплекой "дела фотографов" в Грузии (http://www.ria.ru/politics/20110707/398510751.html)
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. В Москве не удивлены "шпионской подоплекой" вокруг дела о задержании фотографов в Грузии, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в четверг.
"То что им (фотографам) клеят ярлыки и пытаются представить дело, что это засланные шпионы или подверстать здесь контекст шпионажа, для нас это неудивительно. Такие ярлыки наклеивают каждый раз", - заявил Лукашевич, отвечая на вопрос журналистов.
"Это говорит об уровне демократии в Грузии, который нередко в последнее время отмечают международные организации, в частности, спецучреждения ООН и Совета Европы", - добавил представитель МИД.
По данным МВД Грузии, четыре фотожурналиста, включая личного фотографа президента Саакашвили, задержаны по обвинению в шпионаже.
По предварительной информации, задержанным предъявлено обвинение по первой части 314-й статьи Уголовного кодекса. Эта статья предусматривает наказание сроком от 8 до 12 лет лишения свободы за сбор, хранение и передачу секретных государственных документов, справок, данных и других материалов, или их хищение с целью передачи зарубежным организациям или их представителям, или сбор и передачу информации по заданию зарубежных организаций в ущерб интересам Грузии.
В пресс-службе президента Грузии пока не дают комментариев в связи с этими событиями.
"По словам Путина, потеря Россией Грузии стала крупнейшей геополитической потерей 20-го века" - фраза из кина на 7:01.
Это нажористо, очень-очень нажористо =))
они еще не рассказывают, как подарили свободу своей дикой северной провинции? ну ничего, и этого дождемся... :)
...Группа фоторепортеров и личный фотограф президента Грузии задержаны департаментом контрразведки...
..." - Гиви, ты на Россию шпионишь?
- Нэт, Гоги, нэ шпионю!
- Вах, генацвале, все шпионят, а ты не шпионишь! Слюшай, ты какой-то подозрительный тип, мамой клянусь!" (новый грузинский анекдот)....
....есть вопрос: а в Грузии реально остался ещё кто-то, кто не служит агентом ГРУ или ФСБ?
P.S. Саакашвили готов к тому, что в шпионаже обвинят его сына. «Я полностью это приветствую – все знают мои настроения: у меня нет никаких ограничений. Если будет мой сын этим заниматься, пусть моим сыном занимаются», — заявил президент Грузии.
Грузинские художники уже приступили к написанию эпического полотна "Михаил Саакашвили убивает своего сына за шпионаж в пользу России"..(с)..
Жжгут.
San4es60
29.07.2011, 22:16
К 3-х летней годовщине войны 08.08.08 (интересные фото)
Отсканировал наиболее показательные фотографии из книги о той войне,недавно купленной на книжном рынке Петровка.
http://i029.radikal.ru/1107/b0/a8ee73352bca.jpg
http://flackelf.livejournal.com/72873.html
К 3-х летней годовщине войны 08.08.08
7. Одна из непременных традиций нашей армии - надписи на стенах....
Ну...это не только военная традиция....
зы.На какой такой Петровке? :shok:
San4es60
30.07.2011, 12:36
Даже в википедии же есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Петровка (рынок, Киев) :rofl2:
Ты чё? Был в Киеве? Недавно????????????? :unknown:
San4es60
30.07.2011, 12:42
Ты чё? Был в Киеве? Недавно????????????? :unknown:
Та ой, куда я денусь из родного скобаристана - там же в посте курсивом выделено- типа цитата из бложика (не моего).
А тем временем в Грузии... и в Америке...
Власти Грузии воодушевлены резолюцией сената США в поддержку территориальной целостности страны, принятой несколько часов назад, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
В интервью телекомпании «Рустави-2» посол Грузии в США Темур Якобашвили, отметив, что резолюция принята единогласно, заявил, что «Россия названа в ней агрессором и оккупантом».
По его словам, данный документ послужит подспорьем Грузии в «процессе деоккупации».
Резолюция, принятая в связи с приближением третьей годовщины войны, начатой 8 августа 2008 года, позитивно оценена в парламенте Грузии.
«Резолюция имеет важное политическое значение, это жесткий сигнал России, чтобы она деоккупировала Абхазию и Южную Осетию, чтобы туда были допущены международные миссии», - заявил первый зампред комитета парламента по внешним связям Ираклий Кавтарадзе.
http://www.vz.ru/news/2011/7/30/511186.html
Не, ну, я все понимаю, у американцев свои внутренние разборки, Бананыча топят так, что аж Китай насчет ихнего дефолта забеспокоился...
Однако ж при этом - то нашим чиновникам визы не дают (огласите, пожалуйста, весь список - и включите в него, пожалуйста, всех наших чиновников! ;) ), то Литва вдруг вспоминает, что "Альфа" ей в прошлый раз мало вломила, теперь вот Россия, типа, оккупирует независимую Абхазию... Чем-то таким в крайние недели повеяло, вы не находите, товарищи? :)
Честно говоря, даже приятно в разгар летней жары окунуться в знакомую с детства атмосферу Холодной войны! :dance2:
сидит какой-то амерохуй и штампует резолюции .
Делов -то...
чемберлен
31.07.2011, 00:18
защищаю я одного грузина. Меня поразили его слова, что если в семье нет хотя бы одного человека не судимого, то это странная семья.
А тем временем в Грузии... и в Америке........
..Грузия потребовала вмешательства России в конфликт с Южной Осетией
Официальный Тбилиси считает необходимым вмешательство России в ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил госминистр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили, сообщает "Интерфакс". По мнению Якобашвили, российская сторона "должна вмешаться, как настоящий миротворец, и она может это сделать".. http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/control/
.Власти Грузии воодушевлены резолюцией сената США в поддержку территориальной целостности страны, принятой несколько часов назад, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси....
....В интервью телекомпании «Рустави-2» посол Грузии в США Темур Якобашвили, отметив, что резолюция принята единогласно, заявил, что «Россия названа в ней агрессором и оккупантом».
http://www.vz.ru/news/2011/7/30/511186.html
ИЧСХ один и тот-же, но поет как платят..
Жалко, что по Тбилиси не пизданули, чем -нибудь тяжелым.
Valtapan
01.08.2011, 17:11
Власти Грузии воодушевлены резолюцией сената США в поддержку территориальной целостности страны, принятой несколько часов назад
МИД РФ прокомментировал резолюцию США об "оккупации" Россией Абхазии (http://www.ria.ru/politics/20110801/410416632.html)
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. МИД РФ назвал резолюцию сената конгресса США об "оккупации" Россией Абхазии и Южной Осетии безграмотным пиаром, подпитывающим реваншистские настроения в Тбилиси, заявил в понедельник официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
В июле Сенат конгресса США принял резолюцию, напоминающую о необходимости уважения территориальной целостности и независимости Грузии и осуждающую действия России, якобы нарушающей эту целостность, говорится в сообщении, опубликованном на сайте сената.
"Утверждения о том, что Абхазия и Южная Осетия якобы оккупированы Российской Федерацией, не имеют под собой ни фактических, ни правовых оснований. Заявления же американских сенаторов на этот счет свидетельствуют либо о безграмотности в сфере международного права, либо о полном пренебрежении реальными фактами. Все это убедительно показывает, что данная резолюция - не более чем пиаровское упражнение, предпринятое для того, чтобы "отметиться" по "грузинскому сюжету", - говорится в тексте, размещенном на сайте МИД РФ.
В сообщении также отмечается, что "подобные заявления отнюдь не безобидны".
"Они подпитывают реваншистские настроения, присущие политике Тбилиси, оправдывают и поощряют нежелание грузинской стороны взаимоуважительно и на равных разговаривать с Сухумом и Цхинвалом. Между тем именно в налаживании такого диалога - ключ к миру, стабильности и благополучию в регионе. Об этом неплохо было бы помнить, в том числе, и американским сенаторам", - говорится в тексте.
По данным МИД РФ, принятая резолюция "производит впечатление заезженной пластинки".
"Она содержит весь набор клише и штампов о, якобы, "нарушении территориальной целостности и суверенитета Грузии", которые на протяжении последних трех лет звучат из Вашингтона. Разумеется, не обойдена и тема так называемой "оккупации". Нам неоднократно уже приходилось давать разъяснения относительно абсурдности применения этого термина в данном контексте", - говорится в документе.
Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и Науру.
чемберлен
26.08.2011, 15:49
27-го июня, на грузинском Апсны.ге http://www.apsny.ge/2010/pol/1277695064.php
появилось короткое сообщение:
"Получение информации о спорах касающихся Грузии и рассматриваемых Международным судом ограничивается.
В связи с этим изменения входят в «Общий административный кодекс Грузии», согласно которым, подобная информация больше не будет публичной.
Авторами и инициаторами законопроекта являются депутаты парламента Грузии Лаша Тордия, Чиора Тактакишвили и Каха Анджапаридзе"
Что это значит?
Это значит, что следователи Гаагского Трибунала прибыли в Грузию (по обращению России) для расследования имевших место преступлений в ходе российско - грузинской войны, в августе 2008-го года.
Грузинские власти, конечно, вполне могут вешать лапшу на ухи собственному населению...
- Это все рашка виновата! Это она напала на Грузию, а Цхинвал разбомбила она тоже. Миротворцев никто не убивал - одних замочили свои же, а другие подло напали на грузинскую армию и умерли. Так то.
...но не следователям Международного суда!
Им (следователям), скучен бесконечный флуд Саакашвили и эхо грузинского агитпропа - им подавай сухую фактуру (документы): приказы, отчеты, сводки, протоколы, показания свидетелей, фото\видео материалы. В общем, все то, что "не вырубишь и топором".
А это уже серьезно. Попахивает керосином. Может, вдруг, обнаружится документ, доказывающий совершение действий попадающих в категорию "военные преступления":
* Нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств
* Применение оружия, боеприпасов и техники, а также методов ведения войны такого характера, которые вызывают чрезмерные повреждения или ненужные страдания или которые являются неизбирательными по своей сути в нарушение норм международного права вооруженных конфликтов, при условии, что такое оружие, такие боеприпасы, такая техника и такие методы ведения войны являются предметом всеобъемлющего запрещения и включены в приложение к настоящему Статуту путем поправки согласно соответствующему положению, изложенному в статьях 121 и 123
* Умышленное нанесение ударов по персоналу, объектам, материалам, подразделениям или транспортным средствам, задействованным в оказании гуманитарной помощи или в миссии по поддержанию мира в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, пока они имеют право на защиту, которой пользуются гражданские лица или гражданские объекты по международному праву вооруженных конфликтов
Вполне вероятно, что Гаагский Трибунал просто замнет "итого" собственных изысканий (еще не хватало, что бы круто пропиаренный "Маяк Демократии" (Грузия) совершал военные преступления). Но очень вероятно и то, что в ходе следствия, "сор из избы" попадет на глаза всему миру (в том числе и грузинам).
Некрасиво? Очень некрасиво!
А потому - законопроект:
ОГРАНИЧИТЬ получение информации "о спорах касающихся Грузии и рассматриваемых Международным судом"
http://vlad-lavrov.livejournal.com/t...BD%D0%B0%D0%BB
Демократия? Она самая!
Теперь ЭТО будет доступно каждому желающему грузину! :good2:
В ближайшее время в Грузии поступит в продажу «галстук съедобный, реформаторский», основным ингредиентом которого станет слива ткемали.
Российский экономист Андрей Илларионов в своем блоге в Livejournal сообщил, что инициаторами создания подобного галстука являются профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов и член политического совета «Коалиции за европейскую Грузию» Леван Чолокашвили.
Сам Панфилов в социальной сети Facebook уже сообщил, что они зарегистрировали свое изобретение в Национальном центре интеллектуальной собственности «Сакпатенти» («Грузпатент»), передает РИА «Новости».
«Съедание галстука способствует реформированию своей жизни и повышению ее качества. Пробуждает аппетит к свободе и демократии. Помогает при заболеваниях авторитаризмом, советским менталитетом, нежеланием видеть соседей благополучными и счастливыми. Рекомендуется регулярное употребление до полного избавления от недугов. Изготовлен из натуральных продуктов», – говорится в аннотации к съедобному галстуку.
По информации Илларионова, создатели и производители обещают со следующей недели начать массовый выпуск.
http://vz.ru/news/2011/9/2/519439.html
Интересно, а ВС РФ опять к рекламе привлекут - или подождут завоза новой партии гуманитарных подгузников "Либеро"? ;)
В ближайшее время в Грузии поступит в продажу «галстук съедобный, реформаторский», основным ингредиентом которого станет слива ткемали.
Будут есть галстуки, запивать нефтью...
В Батуми из кранов вместо питьевой воды пошла нефть
14:42 04.09.2011
ТБИЛИСИ, 4 сен - Новости-Грузия. В поселке Барцхана в Батуми (Аджария) из кранов вместо питьевой воды идет нефть, - сообщает в воскресенье грузинское информационное агентство InterpressNews. В связи с этим загрязнена местная система водоснабжения, у местных жителей вышли из строя водонагревательные приборы и стиральные машины.
Причиной этого называется то, что в связи с реабилитационными работами на водопроводе, часто отключают подачу питьевой воды, и в систему водопровода попадает нефть из расположенной поблизости поврежденной линии подачи нефти, - сообщает InterpressNews.
"Представители руководства нефтяного терминала заверяли, что ранее имевшиеся повреждения уже ликвидированы. Но факт в том, что из кранов вместо питьевой воды идет нефть. В связи с тем, что в настоящее время руководителей компании "Вода Батуми" нет на месте, в частности директор в отпуске и не находится в Грузии, прокуратура задержала только технического директора этой компании. Уже второй день население остается без питьевой воды и вынуждено использовать дождевую воду", - сообщает агентство.
http://newsgeorgia.ru/incidents/20110904/214161752.html
прокуратура задержала только технического директора этой компании
Почему только технического директора? Надо пересажать всё руководство. Вплоть до мастера. И пока всё не будет восстановлено - не выпускать.
San4es60
08.10.2011, 17:20
Официальный визит премьер-министра Грузии Ники Гилаури в Новую Зеландию
http://www.youtube.com/watch?v=N6TKAMJMpUU&feature=player_embedded
Вот так должен выглядеть хороший годный троллинг! :biggrin:
Valtapan
08.10.2011, 19:09
Вот так должен выглядеть хороший годный троллинг!
Особенно доставили откровенно white ребята англо-саксонской национальности исполняющие в костюмах маори...
Этот?
http://s42.radikal.ru/i095/1110/88/dd92a7c94d57.jpg
Так то ж Котик, Морской. .. ага, на спецЗадании,- лейтенант,старшОй,.. Да.
Valtapan
08.10.2011, 20:22
Этот?
Ну дык ёлы палы.... Этот особливо...
Так то ж Котик, Морской. .. ага, на спецЗадании,- лейтенант,старшОй,.. Да.
ДА ну и херЪ с ним....
Просто меня умиляет рост аборигенного национального самосознания среди потомков колонистов... И не суть важно, где это в Новой Зеландии или в старой Джорджии...
skyw@lker
10.10.2011, 18:39
США дали "зеленый свет" на вступление Грузии в НАТО
http://www.regnum.ru/news/polit/1454080.html#ixzz1aODehzTc
Делегация США в НАТО поддерживает присвоение Грузии программы членства в Альянсе (МАР - Mеmbership Action Plan). Как сообщила 10 октября утром грузинская телекомпания "Рустави-2", об этом заявил руководитель американской делегации Майк Тернер.
Он подчеркнул, что Грузия своим участием в миротворческих операциях в Ираке и Афганистане доказала, что является надежным союзником и гарантом безопасности.
"Расширение НАТО не представляет угрозы для какой-либо страны: напротив, усиливает безопасность и стабильность во всем евроатлантическом ареале. Мы поддержим присвоение Грузии единого плана действий членства в НАТО на саммите 2012 года в Чикаго", - заявил Майк Тернер.
По его словам, процесс расширения НАТО уже принес "исторические успехи в достижении стабильности безопасности, верховенства закона, сотрудничества и других общих целей во всей Европе, которая сегодня свободна и едина".
Тернер также сообщил, что Палата представителей американского Сената начала рассмотрение резолюции в связи с инициативой о свободной торговле с Грузией. Он призвал все страны НАТО сделать аналогичный шаг.
что за гребанные танцы ?(с)
чемберлен
10.10.2011, 18:45
Думаю, что при перемене Президента России с Медведева на Путина эта "хорошая весть" реалий не обретет. Здравый смысл побеждает всегда
Valtapan
10.10.2011, 18:55
что за гребанные танцы ?
Ничего существенного, просто
Делегация США в НАТО наконец увидела Грузию в Google Map. (http://www.osp.ru/news/2011/1010/13009520/)..
что за гребанные танцы ?
Штука в том, что эта самая МАР - это еще не членство в НАТО. Это программа по получению возможности членства в НАТО... то есть выполнила страна программу (как сказали - так и спляшет ;) ) - НАТО соберется, обсудит, проголосует... а там уж кому как эта самая "дорожная карта" ляжет. :)
skyw@lker
10.10.2011, 19:39
Штука в том, что эта самая МАР - это еще не членство в НАТО. Это программа по получению возможности членства в НАТО... то есть выполнила страна программу (как сказали - так и спляшет ;) ) - НАТО соберется, обсудит, проголосует... а там уж кому как эта самая "дорожная карта" ляжет. :)
спасибо , утешили меня . да я и припомнил уже про наших заклятых друзей , Францию с Германией , которым это тоже нафик не надо . США этож ещё не всё НАТО ! )))
ну свят , свят
О прелестях коррупции лоббизма:
Саакашвили подкупает американские СМИ через сотрудников Маккейна
Автор проведенного в США журналистского расследования публицист Кен Сильверстайн утверждает, что президент Грузии Михаил Саакашвили пользуется услугами лоббистской американской компании "Орион Стратеджи" и не отказывается от подкупа иностранных журналистов с тем, чтобы они писали нужные статьи о нем и о правительстве Грузии.
Как пишет грузинская газета "Ахали таоба" со ссылкой на журналистское расследование Сильверстайна, для обеспечения собственного пиара правительство Грузии довольно часто утверждает приказы о выделении из своих резервных фондов сумм для обеспечения условий договора с "Орион Стратеджи".
"Известно, что наше правительство для запиаривания самого себя обращается к тысячам разных средств. Выясняется, что оно поступает так не только в собственной стране, но и на Западе, перед которым создает имидж демократичности", - констатирует автор статьи. В числе американских изданий, журналисты которых часто выполняют заказы правительства Грузии и пишут желанные статьи, Сильверстайн назвал Washington Post и Washington Times.
Более того, американский публицист выясняет, что фирма "Орион Стратеджи" основана бывшим советником Дональда Рамсфельда и Джона Маккейна Ренди Шейнеманом, который тесно связан и с другими американскими чиновниками. А непосредственными контактами с прессой занимается бывший представитель избирательного штаба Маккейна Майкл Голдфарб. Политики, с которыми он связывает журналистов, дают положительные отзывы о Грузии. А после того, как такие позитивные публикации появляются на страницах американских СМИ, их подхватывают грузинские политики, а грузинские СМИ не устают цитировать эти статьи.
"Выделенные лоббистам деньги не пропадают зря, а Саакашвили одним выстрелом убивает двух зайцев - питает ложью свой народ и тех читателей, которые знакомятся со статьями влиятельных газет в оригинале", - констатитует автор статьи.
Он приводит комментарий журналистского расследования Сильверстайна, который дает профессор Колумбийского университета Александр Кул. Он считает странным то, что официальный Тбилиси, несмотря на хорошие отношения с политическими кругами США, сотрудничает только с одной конкретной идеологической группой - неоконсерваторами. "Интересно, что правительство Грузии и американские неоконсерваторы разделяют одну и ту же идеологию, то есть Грузия оказалась включенной в широкий идеологический проект", - заявляет Кул.
По его словам, в заказных статьях грузинская сторона представляет себя демократией, которая находится под угрозой, но в США этому уже никто не верит. Многие считают Грузию полутоталитарным государством, что, по мнению профессора, подтверждает ажиотаж вокруг пожелавшего прийти в политику бизнесмена Бидзины Иванишвили, который был лишен гражданства Грузии.
http://www.regnum.ru/news/1456270.html
О прелестях демократии:
EurasiaNet: Грузия - лидер по количеству самоубийств среди стран Закавказья
Если провести аналогию со школой, то Грузия, по сравнению с Арменией и Азербайджаном, выглядит как любимчик учителей. Международные наблюдатели регулярно дают ей более высокие оценки по таким показателям, как демократические свободы и создание благоприятных условий для ведения бизнеса. Но, как оказалось, Грузия еще и ученик, наиболее склонный к суициду. Об этом пишет на сайте EurasiaNet независимый грузинский журналист и редактор блога "Tamada Tales" Георгий Ломсадзе.
По его словам, страна, несущая на себе шрамы войны, является региональным лидером по количеству самоубийств, с показателем в 4,3 случаев суицида на каждые 100 000 жителей. Об этом сообщается в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обнародованном 10 октября, во Всемирный день психического здоровья.
На втором месте, с большим отрывом - Армения, самая бедная страна Закавказья, где соответствующий показатель составляет 1,9 случаев на 100 000 жителей. Замыкает список с показателем в 0,6 суицидов Азербайджан - самая богатая, обширная по территории и наиболее автократичная страна региона.
...
http://www.regnum.ru/news/1456227.html
Ну чо, 11.11.11 будем-таки устраивать или как? ;)
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Главное разведуправление российского Генштаба обещает "незамедлительный ответ" в случае возможной подготовки Грузией новых военных провокаций против России и ее союзников, заявил РИА Новости во вторник начальник ГРУ генерал-полковник Александр Шляхтуров.
Он опроверг ранее звучавшие обвинения грузинских властей в адрес российских спецслужб в организации подрывных действий против этой страны, заявив, что это "абсолютно не соответствует действительности".
"Но в Тбилиси должны знать: в случае подготовки новых военных провокаций против России и ее союзников в регионе, ГРУ своевременно проинформирует о них военно-политическое руководство страны. Ответ последует незамедлительно", - сказал Шляхтуров.
Используя возможности разведки, спецслужбы контролируют обстановку в тех районах, откуда на РФ может быть совершено нападение или организованы военные акции против России, сказал он.
http://www.ria.ru/defense_safety/20111101/477760507.html
Ох, зря тогда сразу не ебанули по Тбилиси...
11.11.11 необходим,тогда Грузия нас не пустит в ВТО.
11.11.11 необходим,тогда Грузия нас не пустит в ВТО.
интересно, пустит ли нас в ВТО военный комендант Тбилиси...
San4es60
01.11.2011, 21:40
11.11.11 необходим
Самое то - в эту дату Скирим выходит - западные (да и не только, что там) обыватели будут отвлечены от мирских забот похлеще, чем при начале олимпиады в Пекине
интересно, пустит ли нас в ВТО военный комендант Тбилиси...
А на хрена ему это нужно?
Самое то - в эту дату Скирим выходит - западные (да и не только, что там) обыватели будут отвлечены от мирских забот похлеще, чем при начале олимпиады в Пекине
кстати сказать, что-то игроделы проимели евент ливийский. думаю, к следующему лучше подготовятся, чтобы запустить какую-нть ммоху прямо к началу, и отыгрыш пустить в реальном времени. по виртуальной версии событий, естественно.
San4es60
01.11.2011, 22:52
что-то игроделы проимели евент ливийский.
бггг (http://www.ag.ru/reviews/global_ops_commando_libya)
как раз к концу эвента для фанатов и выпустили =))
зря тогда сразу не ебанули по Тбилиси..
Хорошо,что не ударили.
Тбилиси - красивейший город,мы -не англосаксы прославлять себя варварством
как раз к концу эвента для фанатов и выпустили =))
эт нищебродство... начало надо ловить, пока тема горяча.
Грузины отдыхают.
http://youtu.be/IDdG2RtrDsk
США дали "зеленый свет" на вступление Грузии в НАТО
Как дали - так и забрали обратно. :)
Грузии не следует ожидать получения «Плана действий по членству» (ПДЧ) на саммите НАТО в Чикаго весной 2012 года, утверждает в понедельник авторитетный еженедельник «Квирис палитра» («Палитра недели»), сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Издание напоминает, что Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, посетивший на днях Грузию, заявил, что планирующееся Грузией в 2012 году увеличение численности воинского контингента в Афганистане напрямую не связано с интеграций в Североатлантический альянс.
Как подчеркивает издание, без демократических выборов в парламент, которые состоятся только будущей осенью и президентских еще через, год НАТО не будет возвращаться к вопросу ПДЧ для Грузии.
«Квирис палитра» пишет, что «более точно руководство НАТО, ожидающее обязательных реформ, не ответило бы на вопрос, когда примет Грузию в свои ряды».
Следует ожидать, что и в 2012 году Грузия не получит ПДЧ, констатирует газета.
В 2008 году НАТО пообещало принять Грузию в свои ряды, но данный план Альянс до сих пор не представил.
http://www.vz.ru/news/2011/11/14/538375.html
Что-то у Запада какие-то сомнения появляются насчет несения демократии в бывший СССР - сначала с Украиной зайулили насчет ЕС, теперь вот Джорджии будущее членство в НАТО показали, но не дали... ;)