Вход

Просмотр полной версии : Букет для Грузии. О Грузии и грузинах.



Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Волгарь
17.08.2012, 15:55
Например в селе где живут сто человек потребителей может быть тысяча

А можно еще и не юридически посчитать. Ежели брать технически - то хоть лампочка, хоть холодильник эту самую энергию потребляют. Так что в селе на сто человек потребителей может быть чуть больше, чем дохрена - десятки в каждом доме, а еще и уличные всякие, и прочие общественные, и промышленные... ;)

Береза
17.08.2012, 16:53
Почти пол-миллиарда одних только грузин? не грузин, а точек потребления :wink:

Береза
17.08.2012, 16:54
Не только сети, но и генерация =))
Все!
не только по Тбилиси, по Литве тоже ..... )))))

Igrun
17.08.2012, 18:15
Я чет не поняла... Электросети грызунов принадлежат России?!

хм
а не пора ли ..... по Тбилиси?
А может, ежели хорошенько поскоблить...
То там и Путин президент уже?:scratch_one-s_head:

Valtapan
17.08.2012, 18:23
Единственный покупатель, которого это предложение заинтересовало, был глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.
"Представлять Анатолия Борисовича нет необходимости. Все его знают, кто не знает — узнает." - (цэ) ЧВС:mocking:

San4es60
17.08.2012, 21:50
Ежели брать технически - то хоть лампочка, хоть холодильник эту самую энергию потребляют. Так что в селе на сто человек потребителей может быть чуть больше, чем дохрена - десятки в каждом доме, а еще и уличные всякие, и прочие общественные, и промышленные...

Ага. А батарейки и аккумуляторы - независимые энергосбыты =))
А так - потребители - это физики и юрики (для сбытов), как сети считают - не знаю, может по точкам учета? Если "Теласи" окучивает Тбилиси - то норм (оставляя за скобками описку про тыс)

Мрачный
01.09.2012, 22:58
Суррогат из Сакартвело
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массовых поставок в нашу страну винного фальсификата из Грузии. Речь идет о продукции завода «Бадагони» и его местной торговой компании ООО «Бадагони-Украина».
...........Для справки. Завод «Бадагони» был основан около шести лет назад в главном винодельческом регионе Грузии — Кахети, в деревне Земо Ходашени. В настоящее время он производит и поставляет в Украину около 20 видов вин, в т.ч. такие известные, как «Киндзмараули», «Алазанская долина», «Ахашени», «Мукузани», «Цинандали», «Саперави», «Пиросмани», «Хванчкара» и др. Почти все эти марки попали в список изъятий для контрольной проверки.
http://2000.net.ua/2000/derzhava/rynok/82824
Сколько еще можно напоминать?
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTCJP213Eb3YJba2z-BEp6muD6daoGy0FKxelGaKWzS6PsW5k5h

Galla
02.09.2012, 17:19
Суррогат из Сакартвело
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массовых поставок в нашу страну винного фальсификата из Грузии. Речь идет о продукции завода «Бадагони» и его местной торговой компании ООО «Бадагони-Украина».

На хрен вообще закупать грузинские помои.:blush:

San4es60
19.09.2012, 11:00
Скандал вокруг изнасилований в тбилисской тюрьме привел к отставке министра
В Грузии подала в отставку министр по делам исполнения наказаний Хатуна Калмахелидзе. Соответствующее заявление, как сообщает "Грузия Online", она уже подала главе правительства.

Такое решение министр приняла в связи со скандалом вокруг пыток в глданской тюрьме №8 (эта тюрьма расположена в одном из районов Тбилиси). Накануне, 18 сентября, в Грузии были обнародованы видеокадры, на которых заключенных избивали и насиловали.

"Для меня чрезвычайно возмутительно то, что произошло в учреждении по исполнению наказаний №8", - заявила Калмахелидзе. "В период моего руководства я пыталась, чтобы права человека были защищены, но, как видно, этих усилий было недостаточно", - добавила она.

Скандал вокруг глданской тюрьмы разгорелся 18 сентября. МВД Грузии сообщило, что несколько сотрудников этой тюрьмы задержаны за жестокое обращение с заключенными. Как отмечалось в официальном сообщении, "начальник отдела безопасности, дежурный инспектор и еще несколько лиц, находящихся под их влиянием, нечеловечески обращались с заключенными, и снимали это на видео".

Видео, по информации МВД, было изъято из рабочего кабинета начальника отдела безопасности. На своем сайте министерство выложило часть записи (при этом, как сообщает "Новости-Грузия", в министерстве отметили, что остальная часть видеоматериалов недопустима для общественного просмотра).

Однако вечером того же дня (18 сентября) расширенную версию записи показали оппозиционные телеканалы "Маэстро" и "Девятый канал". Было показано, как охранники избивают заключенных и насилуют их резиновыми дубинками. Телеканалы утверждают, что получили эти кадры от бывшего сотрудника глданской тюрьмы, в настоящее время проживающего в Бельгии.

В связи с показанными сюжетами в Тбилиси, а также в некоторых других городах (Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди) прошли акции протеста. В них участвовали родственники заключенных, а также представители оппозиции. Они требовали отставки министра по делам исполнения наказаний. По информации "Кавказского узла", в Тбилиси, в частности, в митинге приняли участие около двух тысяч человек. Акции начались вечером 18 сентября, сообщается, что сегодня в полдень по местному времени пройдут новые манифестации.

На скандал уже отреагировал президент Грузии Михаил Саакашвили. Он заявил, что потрясен увиденным, и пообещал, что все виновные будут установлены и наказаны.


http://www.youtube.com/watch?v=x_TAtqrSuXE&feature=youtu.be

Приазовец_
04.10.2012, 11:10
Юлия Латынина: Грузинская оппозиция сделала то, что не смогла сделать российская армия

http://echo.msk.ru/blog/statya/936329-echo/

Приазовец_
04.10.2012, 11:12
Грузинский эксперимент, по большому счету, закончен. Не так уж важно, кто победит на следующих — президентских — выборах. Если победит правящая партия, то, чтобы сохранить власть, она пойдет на социальные уступки, растрачивая небольшой грузинский бюджет не на создание прозрачной государственной инфраструктуры, а на подкормку зависящих от государства иждивенцев; если победит Иванишвили — будет то же, только в кубе.

Чем больше денег будет идти на прокорм иждивенцев — тем меньше будет желание избирателя работать. Чем больше избиратель будет считать, что ему должны, — тем больше будет чиновников, распределяющих это должное. Чем больше будет чиновников, распределяющих должное, — тем больше будет коррупции. Чем больше будет коррупции — тем шире будет клиентский слой людей, зависящих от чиновников.

Вот существование этого клиентского слоя и является ключевой проблемой, погубившей реформы и в ельцинской России, и в свободной Грузии.
http://echo.msk.ru/blog/statya/936329-echo/

Valtapan
05.10.2012, 12:55
Хиллари Клинтон поздравила Иванишвили с победой на выборах (http://www.ria.ru/world/20121005/766576234.html)

ТБИЛИСИ, 5 окт - РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила по телефону лидера оппозиционного блока "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили с победой на прошедших 1 октября парламентских выборах в Грузии.
По информации, размещенной на официальной странице Иванишвили в социальной сети Facebook, госсекретарь поздравила Иванишвили и его команду с победой и поблагодарила его за стремление еще больше углубить взаимоотношения между Грузией и США.
В телефонном разговоре стороны подчеркнули "важность стратегического партнерства, а также последующего сотрудничества между странами".
Со своей стороны, Бидзина Иванишвили отметил важный вклад США в "демократическое развитие Грузии", - говорится в сообщении.
Ранее Иванишвили заявил, что свой первый зарубежный визит после победы его коалиции на парламентских выборах он совершит в США и добавил, что американцы играли важную роль до и во время выборов в Грузии и вложили много инвестиций "в развитие демократических институтов в Грузии".
Администрация президента Грузии распространила в четверг заявление о том, что по инициативе госсекретаря США Хиллари Клинтон состоялся ее телефонный разговор с президентом Михаилом Саакашвили. В заявлении отмечается, что главной темой этого разговора был поствыборный период в Грузии.
Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября 2012 года, в них принимали участие 14 партий и два избирательных блока. Центральная избирательная комиссия фактически завершила подсчет голосов. По данным на вечер четверга, всего подсчитано 99,95% протоколов с избирательных участков, то есть, с 3694 (плюс 70 спецучастков) из 3766. Оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили набирает 54,87% голосов, у правящей партии "Единое национальное движение" - 40,4%
Вы спросите, а в чем, собственно, новость? А в отсутствии новостей:morning1:...

serge
05.10.2012, 13:28
госсекретарь поздравила Иванишвили и его команду с победой и поблагодарила его за стремление еще больше углубить взаимоотношения между Грузией и США.Иванишвили не гражданин Грузии, но учитывая эти поздравления, имо с этим проблем не будет :blum2:
А в отсутствии новостейну да, не новость :rofl2:

San4es60
05.10.2012, 13:38
http://www.azglobus.net/uploads/posts/2012-09/thumbs/big_1347079873_makkeyn-ivanishvili-azglobus-net.jpg

Егорий
06.10.2012, 22:52
Вы спросите, а в чем, собственно, новость? А в отсутствии новостей


Во-первых, надо четко понять, что Грузия никогда не была союзником России на Кавказе. Вот этого - «как раньшэ» - не было. Это аксиома. Грузия всегда была союзником самого сильного, вне зависимости от того кто этим сильным являлся. Как только покровитель Грузии переставал демонстрировать силу - она тут же от него отворачивалась, приступала к поискам нового сильного, а найдя, разворачивалась на 180 градусов и начинала наступление на интересы старого хозяина, по ходу безобразно его оскорбляя и отгрызая куски его территории. Исключений из данной модели поведения не существует.

Ключевым элементом этой модели - тем, что самым коренным образом отличает её от отношений других государств со своими «патронами» и покровителями является то, что Грузия позиционирует себя по отношению к хозяину не просто как союзник, исполняющий определенные обязательства в обмен на какие-то действия более сильного партнера, а в создании иллюзии дружбы, верности и искренней привязанности к

покровителю с тем, чтобы хозяин, повинуясь ложному чувству единения, сам решал грузинские проблемы, либо обеспечивал Грузии защиту, если их будут решать грузины.

Это очень важный момент и не понимать его - значит ставить знак равенства между всеми любимым летчиком Валико Мизандари и дико ненавидящим Россию актером Вахтангом Кикабидзе.

Можно по-разному относиться к такой модели – принимать её, не принимать, считать, что это – предательство и проституирование, или, наоборот, защита национальных интересов. Я лично не склонен к эмоциям и считаю её просто моделью поведения – своебразной и специфической моделью, которая, однако, доказала свою эффективность и действенность. Правда, ограниченую эффективность и ограниченую действенность. С одной стороны, она не позволила Грузии ранее и не позволяет сейчас реализовать все её геополитические мечты, но с другой – гарантировала грузинам их выживание как нации, что, с учетом бурного и опасного исторического прошлого Кавказа, уже является огромной победой.

Да, наверное, с моральной точки зрения, это не самая сильная модель и от неё за версту разит предательством. Но что вообще есть предательство в политике? Всего лишь один из методов достижения своей цели. Старый и мудрый Уинстон Черчилль называл предательство особым политическим даром. Можно ли винить Грузию за обладание таким даром? Можно ли винить рыбу-прилипалу? Вряд ли. Правда, в случае если бы я был потенциальным хозяином Грузии, то предпочел бы с самого начала четко осознавать, что являюсь не «гением чистой красоты», не примером для подражания и не солнцем, восходящим для Грузии с Севера, а всего лишь частью её традционной политической модели, причем, именно той частью, за счет которой и будут в конечном итоге реализованы национальные грузинские интересы.

Какие же выводы мы должны сделать из всего этого?

1. За последние 500 лет в Грузии сложилась очень четкая, неоднократно повторяемая и циклическая модель политического поведения. Данная модель применяется грузинским государством и обществом с очень высокой степенью неизменности и приемственности.

2. Нет причин считать, что эта модель меняется сейчас или изменится в обозримом будущем.

3. В настоящий момент Грузия находится в середине основного цикла модели. Такое положение характеризуется устойчивыми и крепкими связями с покровителем, высокой степенью мимикрии, высоким уровнем зависимости от него и значительным объемом получаемых от него преференций и льгот.

4. Покровитель Грузии - США - уже прошли пик своего политического могущества, если таковым считать однополярный мир, отсутствие геополитических вызовов со стороны ближайших конкурентов - Европы, Китая и России, а также однозначное экономическое лидерство, и медленно, но неуклонно сдают позиции.

5. С ходом истории скорость завершения полного цикла политической модели Грузии неуклонно увеличивается. В прошлом эти циклы завершались за 238 - 135 - 69 лет соответственно, если не считать 3-х летний цикл в период 1918 - 1921 годов, который был искусственно прерван во многом по независящим от Грузии причинам.

6. Простое математическое экстраполирование показывает, что длина нынешнего грузинского цикла будет около 25 - 30 лет. При этом 10 лет уже пройдено. Значит, при естественном ходе событий лет через 15 – 20 Грузия неминуемо отвернется от США и... начнет звать нового покровителя.

Вероятность этого не измеряется в процентах. Она - абсолютна. Никакого другого выбора история Грузии за последние 500 лет нам не предоставляет. И очень возможно, что через какие-нибудь 20 лет мы с вами станем свидетелями того, как в центре Тбилиси с помпой откроют музей американской оккупации и увидим, как изрядно постаревший Михаил Саакашвили выйдет на трибуну и с болью в голосе начнет рассказывать о тяжёлом наследии НАТО и об искреннем стремлении Грузии к России.

Надеюсь, ему не поверят.
http://www.apn.ru/publications/article21261.htm

Очень большая, но совершенно исчерпывающая, на мой взгляд, статья о политической истории Грузии на исторической арене и о грузинах как таковых.

Вполне можно заменять ей разделы исторических учебников в России, посвященных Грузии.

Олег из Донецка
06.10.2012, 23:20
Вполне можно заменять ей разделы исторических учебников в России, посвященных Грузии.
Заменить "Грузия" на "украина", и ...И никаких противоречий не возникает.

Егорий
06.10.2012, 23:37
Заменить "Грузия" на "украина", и ...И никаких противоречий не возникает. Напрашивается определенная аналогия.
Только украинцы младше значительно и не много успели раз "повернуть", то есть, предать.

Если циклы сравнивать - 250 и 70 лет.

Тоже не вкладывается в "грузинскую схему".

Культурная близость опять же.

Радетели "украинской национальной идеи", как правило, либо выкресты, либо великороссы, либо униаты - сложно на Украине с князьями.

В общем, аналогии напрашиваются, но в целом модели разные.

Хотя бы потому, что то, что называется Украиной или "украинским народом" еще не стало исторической действительностью, а довольно разнородно.

Его еще не до конца "украинизировали", как это произошло с Грузией.

Галичане, как пример сплоченного одним образом мышления общества, напрашиваются как модель для сравнения - но совершенно не вкладываются.

Грузинская модель уникальна как и Грузия. Только вот украинцы, отделенные теперь сознанием от России, не имеют выхода другого, кроме как вести себя также как грузины, и это позволяет в некой мере понять самих грузин.

Мрачный
07.10.2012, 00:05
Геополитическое положение Грузии было актуально для Российской империи в период русско-турецких войн,после невступления Турции в войну против СССР в 1941-1942 гг степень актуальности значительно снизилась.
А в тесные грузино-турецкие отношения верится с трудом.
Так что...будем посмотреть.:wink:

Kombrig
08.10.2012, 16:21
Внешняя политика Грузии останется прежней, она изменится только в отношении России. Об этом журналистам сообщила сегодня кандидат на пост нового министра иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

По ее словам, внешнеполитическим курсом страны является интеграция в европейские и евроатлантические структуры, а также стратегическое сотрудничество с США. Однако, как подчеркнула М.Панджикидзе, новая внешняя политика Грузии также ориентирована на добрые отношения с соседними государствами, в частности с Россией.

"Новое, что внесет Грузия в свой внешнеполитический курс, - урегулирование отношений с Россией и с помощью этого восстановление территориальной целостности", - сказала кандидат на пост главы грузинского МИД.

ИТАР-ТАСС
Раз тетенбка начала с таких слов то вывод очевиден. Как в свое время предсказывали и сами американцы через ряд своих карманных СМИ... пендосы слили сааку и заменили его на другого своего же "сукиного сына". Плюсы нового "вождя" уже в том, что его никто не видел жрущим галстуки. Опять же грузины уверовали, что они сами сотворили дЭмократию и будут как минимум года два снова внимать новому лицу, так как внимали до этого старому, если конечно новый сразу не наделает много ошибок.

Волгарь
10.10.2012, 21:23
Не могу не вставить совестливое:


http://www.youtube.com/watch?v=VRGc1cpalaY

Рукопожатность на марше. :)

Лейтенант Злой
10.10.2012, 21:41
Не могу не вставить совестливое:

:shok: Абзац!!! Отмочила, так отмочила!!! Она последнее время наверно только с инопланетянама общалась... Ну просто не знаю КАК к такой бредятине отнестись?

Волгарь
10.10.2012, 21:47
Она последнее время наверно только с инопланетянама общалась...

Не знаю, не знаю, может быть... эвон, ближе к финалу разоткровенничалась - мол, работала не только языком, но и физически...

...это что ж за физики такие были?! :shok:

Лейтенант Злой
10.10.2012, 21:50
мол, работала не только языком, но и физически...
Да меня этот перл тоже восхитил и озадачил... Есть тема для ночных раздумий о тщете всего сущего (или, применительно к теме, ССУЩЕГО).

Kombrig
24.10.2012, 21:24
Перестрелять чеченов и офицеров грузинских спецслужб, чтобы сохранить свою власть, это так по саакашвильски. Но даже для него это бля перебор.:bad:



Грузинские журналисты провели расследование уничтожения «бородачей» в августе поблизости от границы с Россией

Новые скандальные подробности о том, кем были таинственные «бородачи», с которыми в августе воевал грузинский спецназ, всплыли в ходе расследования грузинских журналистов. Напомним, в самом конце августа власти Грузии объявили, что проводят спецоперацию поблизости от дагестанского участка российско-грузинской границы по ликвидации вооруженной банды и освобождению захваченных ими заложников. По заявлению МВД Грузии, эта банда якобы проникла с российской территории. В ходе операции бандиты были убиты. Не обошлось без потерь и среди сотрудников правоохранительных органов: погибли два спецназовца и военврач, еще пятеро сотрудников МВД были ранены.

Практически сразу многие СМИ и в России, и в Грузии поставили официальную версию под сомнение. В немалой степени потому, что в Панкиском ущелье, где живут чеченцы-кистинцы, сразу после этих событий нескольких человек похоронили без особой огласки в свежевырытых могилах. Позднее МВД признало, что среди «бородачей» были граждане Грузии, а в минувшие выходные журналисты в эфире грузинского телеканала «Маэстро» обнародовали сенсационные результаты своего расследования.

Оказывается, грузинские власти пообещали боевикам обеспечить безопасный коридор «для прохода на джихад в Россию» и собирали для этого похода чеченцев из разных стран. Прилетавших в аэропорт Тбилиси «воинов джихада» уже в аэропорту встречали джипы, числившиеся за Минобороны Грузии.

Боевиков селили на конспиративные квартиры в грузинской столице и переправляли в Панкисское ущелье. Как рассказал родственник Джохара Дудаева Уамар Идигов, когда к нему обратились за советом молодые чеченцы с просьбой проверить достоверность информации от грузинских функционеров администрации Саакашвили, он сразу заподозрил провокацию, которая должна была перед выборами в парламент поднять рейтинг партии Саакашвили и показать, как успешно президент Грузии борется с внешними врагами.

По данным журналистов, организаторов провокации подвели обычные бюрократические проволочки. Рейд все откладывался и откладывался, и многие отправились туда, откуда приехали.

В результате к началу выступления в Панкиси осталось не больше 20 боевиков.

Когда они выступили в поход, то попали в ловушку: дорога оказалась заминированной, а спецназ работал по самой жесткой схеме, никого не беря в плен. Чеченцы поняли, что в этой ситуации им остается лишь подороже продать свои жизни, что они и сделали. Но до сих пор остается неизвестным, кто убил сопровождавших боевиков офицеров спецназа - чеченцы или их же коллеги.

http://www.kp.ru/daily/25971/2908089/



вот такая она...подкормка от Сааки.

serge
26.10.2012, 18:57
Иванишвили опасается, что может потерять премьерский пост получив гражданство Грузии (http://www.apsny.ge/2012/pol/1351281493.php)

По заявлению премьер-министра Бидзины Иванишвили, достаточно, чтобы суд присвоил ему гражданство Грузии и он не сможет быть премьером.

Как заявил Иванишвили журналистам, сегодня он премьер страны, но не как гражданин Грузии, а как гражданин Франции, и если грузинский суд вернет ему гражданство, он не сможет быть премьером, исходя из того, что для отказа от французского гражданства необходимы процедуры, а это затянутый во времени процесс. А Конституция Грузии не дает лицу двойным гражданством право на премьерство.

«Реально, я сегодня представляю первое лицо государства как гражданин Франции, а президент формально остается, как он есть. Достаточно присвоить мне гражданство Грузии и я потеряю это право. Так анекдотична наша Конституция», - отметил Иванишвили.

Как заявил адвокат Шалва Тадумадзе, процедура отказа от французского гражданства уже начата, но когда завершится процесс, пока не известно.

Надо отметить, что президент Грузии Михеил Саакашвили уже присвоил Иванишвили гражданство путем натурализации, но указ входит в силу после того, как Иванишвили откажется от французского гражданства.

Следует отметить, что имеющие двойное гражданство лица не могут занимать должность премьер-министра Грузии.это просто пиздец какой-то, гражданин иного государства премьером быть может, а своего и еще какого-то уже не может :rofl2:

Valtapan
26.10.2012, 21:58
Это - не пиздец... Это - дэмократия... яти её в душу мать...

Kombrig
01.11.2012, 14:20
Это - не пиздец... Это - дэмократия... яти её в душу мать...
не ...это просто шоу за их грузинов деньги...
банановая рЭспублика она такая банановая...



Немногим более 300 рабочих порта Поти на западе Грузии объявили бессрочную забастовку с требованием увеличения заработной платы и улучшения условий труда, информирует портовая администрация.
Отметим, что некоторые грузинские СМИ сообщают о 1200 бастующих. Так или иначе, но работа порта частично парализована.

Как сообщил журналистам генеральный директор порта Джозеф Кроули, :rofl2: (пральный ход янкесов, все порты должны быть управляемыми ими) повышение зарплат сотрудникам порта на 20% было запланировано на январь 2013г., и раньше оно вряд ли произойдет.

Рабочие же утверждают, что еще в начале октября 2012г. они получили от топ-менеджеров порта обещание увеличить зарплаты, создать достойные условия труда и заключить новые трудовые договоры, однако это обещание так пока и не было выполнено.:mocking:

Как заявил новый премьер-министр Грузии Борис (Бидзина) Иванишвили, все эти процессы носят, вероятно, управляемый характер со стороны прежней власти.:yahoo:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121101133646.shtml

Kombrig
01.11.2012, 14:20
дубль

San4es60
21.12.2012, 16:36
Грузия снова меняет себе государственный флаг. Выяснилось, что нынешний никакого отношения к Грузии не имеет: это флаг ордена тамплиеров. Кстати, полотнище кизилового цвета (1991-2003) символизировало пролитую за независимость Грузии кровь (1918-1921). Кизилового цвета. Ояебу, высокие нравы.

http://izvestia.ru/news/542038

BWolF
21.12.2012, 16:38
Грузия снова меняет себе государственный флаг.
А они всё кровати переставляют...

Ky
21.12.2012, 17:57
это флаг ордена тамплиеров.
О! А я-то думал: это зимнее кладбище - вид сверху.

Негра
21.12.2012, 18:15
А у Сааки сегодня день рождения...

Полковник
21.12.2012, 20:03
А у Сааки сегодня день рождения...
дюжину галстуков ему на закуску.
http://img.lenta.ru/news/2008/08/19/diagnosis/picture.jpg

Лейтенант Злой
21.12.2012, 20:18
дюжину галстуков ему на закуску.
Из секретных источников. Меню ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА:
- галстуки "Версачче" заливные.
- галстуки "ЖФФ" в сметанно-винном соусе.
- галстуки "Габана" тушеные с шампьнонами и седлом барашка.

San4es60
22.12.2012, 07:00
Грузия снова меняет себе государственный флаг.
А они всё кровати переставляют...


"Мы будем продолжать наши усилия в этом направлении. Мы добьемся того, чтобы все отказались от старого названия Грузии, заменив его новым - Georgia", - заявила замминистра иностранных дел пока-еще-Грузии Нино Каландадзе."
http://www.barometer.kg/arxivy-sajta/10900-dzhordzhiya-rodstva-ne-pomnyashhaya.html

:music:

Ky
22.12.2012, 13:00
Мы добьемся того, чтобы все отказались от старого названия Грузии, заменив его новым - Georgia
Угу.... А мы тут пока покумекаем, с кем нужно бороться в первую очередь: с грызунами или с грузынами.

Valtapan
22.12.2012, 13:32
Мы добьемся того, чтобы все отказались от старого названия Грузии, заменив его новым - Georgia
Угу.... А мы тут пока покумекаем, с кем нужно бороться в первую очередь: с грызунами или с грузынами.

Задумалсо... А ведь мы так в следующий раз можем в попыхах ебануть не по Тбилиси, а по Атланте...:scratch_one-s_head:

Ky
22.12.2012, 14:00
А ведь мы так в следующий раз можем в попыхах ебануть не по Тбилиси, а по Атланте...
Логично.....
Придется, во избежание накладок, перенацеливаться на Тифлис в Картвелии :morning1:

Dimson
22.12.2012, 19:47
"Мы будем продолжать наши усилия в этом направлении. Мы добьемся того, чтобы все отказались от старого названия Грузии, заменив его новым - Georgia", - заявила замминистра иностранных дел пока-еще-Грузии Нино Каландадзе." А население будет называться тоже по новому - ГЕОРГИНЫ :biggrin:
В лутших традициях Тишинского рынка - одного из главных цветочных рынков былой Москвы в районе Большой Грузинской Георгиновской улиц, Георгиновского Вала и Георгиновского переулка.

Ky
22.12.2012, 21:04
Георгиновского Вала и Георгиновского переулка.
Э-эээээ....Тормози! А то так щщас доберёшься до ГРУЗОпревозок. ....да и ГРУЗди как-то вкуснее всяких там цветочков.

Fil
03.03.2013, 17:03
О, одна из стран "мелких шестерок" показала себя..
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/417621_549607398405340_1311308512_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/419216_549608088405271_452597965_n.jpg
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.549607288405351.1073741825.107079819324769&type=1
Военная авиабаза (Марнеульская авиабаза Грузии). Шоке !
А как дысали, как реформами хвастались...

Олег из Донецка
03.03.2013, 21:47
Мдя... Как ушли "русские оккупанты"- так некому даже косметический ремонт сделать...

jarett
03.03.2013, 22:08
Как ушли "русские оккупанты"- так некому даже косметический ремонт сделать...
Скорее как разбомбили Русские Освободители. После 080808 министр обороны с какого-то хрена ликвидировал ВВС Грузии и переподчинил авиацию Сухопутным (!!!) войскам. Ну а в такой ситуации (читай "таком бардаке") никому дела нет.

glava
03.03.2013, 22:15
Ну а в такой ситуации (читай "таком бардаке") никому дела нет.

А много там той оставшейся авиации?

Андрей 1
03.03.2013, 22:20
А много там той оставшейся авиации?

По состоянию на 2011 год, военно-воздушные силы Грузии насчитывали 1310 человек личного состава, на вооружении находились: три штурмовика Су-25, семь Су-25К, два Су-25УБ, девять самолётов L-29 "Дельфин", один Ту-134, два Як-40, шесть Ан-2, 17 вертолётов Ми-8Т и 12 вертолётов UH-1H[2]с.
Короче 12 штурмовиков 30-летней давности(кабина не герметичная,радаров нема)но вообще самолет был не плохой,если нет вражеского ПВО и истребителей,и пилот нормальный то бомбануть может полуторатонные бомбы объёмного взрыва берёт.

jarett
03.03.2013, 22:20
А много там той оставшейся авиации?
Со слов отставного летчика п-ка Кигурадзе четыре единицы. От него же информация о бардаке. Могу еще дополнить, что капитальный ремонт Марнеульской базы был в 2004 году. Делали турки за металлолом с той же базы. в гугле по ключам "Марнеульская база, Кигурадзе" есть материал. Если нужен, сойчас найду. Вчера читал об этом в ЖЖ у генерала-майора Канчукова.

jarett
03.03.2013, 22:24
L-29 "Дельфин"
Были еще L-39 Albatros

Dimson
05.03.2013, 00:21
Скорее как разбомбили Русские Освободители. После 080808 министр обороны с какого-то хрена ликвидировал ВВС Грузии и переподчинил авиацию Сухопутным (!!!) войскам. Ну а в такой ситуации (читай "таком бардаке") никому дела нет.Драные обои на стенах кагбэ намекают, что крайний раз их клеили чуть ранее 080808, чем дохуя. Как раз лет 25 назад, когда оккупанты ушли :)

gogain
20.03.2013, 02:05
мне вот интересно чем там Иванишвили так грузин обнадежил та..?:biggrin: они его так хвалят прям нараспев и хором)) сегодня в устной беседе с представителем грузинского народа балакал...признаться не ожидал,что они так быстро оставят свои амбиции и хваленного Мишико с его галстуками:mocking:

22_RUS
07.04.2013, 10:02
Бежали робкие..:


Двести грузинских солдат дезертировали из-за приказа вычистить туалеты

Более двухсот солдат-срочников самовольно покинули расположение своей воинской части на востоке Грузии. Об этом сообщает в пятницу, 5 апреля, «Грузия Online». Ранее стало известно, что часть покинули более восьмидесяти солдат, причем один из дезертиров объяснил их шаг нежеланием выполнять приказ командира о чистке уборных.

«Мы, солдаты, находимся там, чтобы выучиться военному искусству, а не драить туалеты, — заявил военнослужащий в интервью телеканалу „Рустави 2“. — Если для них драить туалеты представляет приоритет, для нас это было неприемлемо, и мы ушли». По данным грузинских СМИ, покинув полевой лагерь Палдо, солдаты преодолели пешком расстояние в 15 километров, а затем разными средствами вернулись по домам. Оружие они оставили в части.

Начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии полковник Ираклий Дзнеладзе подтвердил журналистам, что военнослужащие самовольно покинули расположение части. При этом Дзнеладзе подчеркнул, что данный солдатам приказ соответствовал установленному распорядку и не был направлен на унижение их достоинства. «Кто не выполняет обязанностей, не будет солдатом, — подчеркнул полковник. — Во внутренний распорядок входит и уборка казармы, и все».

В настоящее время срок службы по призыву в грузинских вооруженных силах составляет 15 месяцев, призывной возраст — от 18 до 27 лет. В общей сложности за 2012 год в войска призвали около 13 тысяч грузин. В январе 2013 года новый министр обороны Ираклий Аласания, занявший свой пост после победы оппозиции на парламентских выборах в октябре, пообещал, что через четыре года армию полностью укомплектуют контрактниками, а еще до этого в качестве промежуточной меры призывникам уменьшат срок службы
Лента (http://lenta.ru/news/2013/04/05/runaway/)
Мужэственно преодолев голод, холод, лишения и 15 километров.

Приазовец_
08.04.2013, 13:55
Министерство юстиции Грузии планирует допросить президента Михаила Саакашвили, а также ряд высокопоставленных чиновников по делу о грузинско-российской войне в августе 2008 годаhttp://comments.ua/world/397031-saakashvili-hotyat-doprosit-voyne-2008.html

Сбежит?

Augustine
08.04.2013, 17:04
Мишико повторил подвиг Семён Семёныча Горбунова - в Стамбуле сломал руку. Со словами чьёрт побьери.

jarett
08.04.2013, 17:13
сломал руку
по стопам своего учителя пошел. Буш-младший тоже как-то вознаебнулся с велосипеда :)

Augustine
08.04.2013, 17:20
Осталось только бубликом подавиться.

Valtapan
08.04.2013, 17:40
Осталось только бубликом подавиться.
Крендельком!11!:diablo:

jarett
08.04.2013, 17:47
бубликом
галстук не подойдет ;)

Вован Донецкий
11.04.2013, 14:01
Власти Грузии признали, что войну в Южной Осетии развязала именно грузинская сторона

Грузинские власти признали, что военные действия в Южной Осетии в августе 2008 года начала грузинская сторона. Об этом заявил премьер-министр страны Бидзина Иванишвили.

Сделав сенсационное заявление, Иванишвили возложил ответственность за произошедшее на президента Михаила Саакашвили и прежние власти. При этом, министр выразил намерение осудить действия президента не только публично, но и с привлечением компетентных органов. "Саакашвили не стоит удивляться повестке в суд", - отметил Иванишвили, сообщает "Pravda.ru".

В минувшие выходные министр юстиции Тея Цулукиани в эфире местного телевидения заявила о целесообразности более подробного изучения обстоятельств войны пятилетней давности. Стоит отметить, что согласно вердикту предыдущей комиссии Грузия была вынуждена защищаться от российской агрессии.

"Наша ежедневная жизнь должна основываться на реальности. У меня много вопросов и думаю, что в той ситуации тогдашняя власть под руководством президента повела себя неадекватно. Считаю абсолютно неоправданным, что войска были приведены в боеготовность и начали военные действия прежде, чем Россия перешла наши границы", - заявил премьер.

Таким образом оппозиционная партия "Грузинская мечта" подготовила сильнейший удар по прежнему правительству сторонников Саакашвили из ЕНД, расследованием действий которых займутся парламентская комиссия, прокуратура, а также Министерство обороны страны.
http://zadonbass.org/news/all/message_64357

Похоже Михо надо заказывать самолет :wink:

Kombrig
11.04.2013, 14:38
а по-моему ему надо выбирать ...из дуба или сосны...

Valtapan
11.04.2013, 15:19
а по-моему ему надо выбирать ...из дуба или сосны...
А что там выбирать? Заказывать надо... из осины...

Вован Донецкий
16.04.2013, 17:53
Расследование событий войны 2008 года: Саакашвили допросят после истечения его полномочий

Грузинская прокуратура не располагает правовыми возможностями для принудительного допроса президента страны, заявил генеральный прокурор республики Арчил Кбилашвили, отвечая на вопрос о возможности допроса Михаила Саакашвили по делу об августовской войне 2008 года.
"Принудить президента к допросу нельзя по закону. Пока он будет находиться на должности, эта процедура будет приостановлена, так как каких-либо правовых механизмов принудительного привода на допрос президента не предусмотрено", - констатировал чиновник. При этом он отметил, что после истечения президентских полномочий к этой теме можно будет вернуться.

На днях, напомним, новые власти Грузии сообщили о намерении заново расследовать события августовской войны 2008 года. Глава правительства, лидер правящей коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили заявил, что прежнее руководство страны "поступило неадекватно". "Считаю неоправданным, что армейские части были приведены в боевую готовность и начали боевые действия до того, пока Россия пересекла границы", - добавил он.

Лидер противостоящей президенту Грузинской мечты не исключил, что по этому делу может быть допрошен и действующий президент страны.

Саакашвили, в свою очередь, подверг планы оппонентов резкой критике. Он заявил, что расследование, в котором его заранее объявили виновным, организовано в интересах России. Результат расследования, по его словам, будет использован российской стороной для "узаконивания оккупации" Абхазии и Южной Осетии.

Давать показания по этому делу Саакашвили отказался.

Президентские полномочия Саакашвили истекают осенью 2013 года. На это время запланированы очередные президентские выборы. В настоящее время, в соответствии с конституцией, Саакашвили пользуется неприкосновенностью.

Между тем, сегодня в грузинских СМИ появилась информация о том, что на Саакашвили готовится покушение. По данным источника, ликвидировать главу республики якобы собирается его собственное окружение.
http://korrespondent.net/world/1548523-rassledovanie-sobytij-vojny-2008-goda-saakashvili-doprosyat-posle-istecheniya-ego-polnomochij

По ходу Миша галстуки теперь каждый день жует :mocking:

Augustine
17.04.2013, 12:25
У меня предчувствие, что скоро Мишико подавится галстуком и составит компанию БАБу. Ибо знает он немало, при этом болтлив не в меру.

BWolF
29.04.2013, 11:06
Бебика помнят все?

У него появился достойный конкурент:

...
Знаю, что грузины очень успешны в этой стране и, вообще, во всем мире.

Недавно я был в Египте, где на каждом шагу мне напоминали, что в историю Египта, в становление этой страны как сильнейшего государства, грузины и черноморские народы – мамелюки, внесли большой вклад.

Ирак создан грузинами.

В течение долгого времени Северной Африкой управляли грузины.

Роль грузин в этом государстве также уникальна.

Мы – лучшие в бизнесе.

Мы очень сильны в деле управления государством.

Вы – лучшие… в Парламенте, в образовании, в спорте – я знаю, как много успешных грузин вышли отсюда.

Сегодня у меня был долгая и очень теплая встреча с крупнейшим, на мой взгляд, государственным деятелем Турции после Ататюрка, премьер-министром Эрдоганом. Он напомнил мне еще раз, что и в его жилах течет грузинская кровь…

Мы – грузины – везде и, разве возможно, после всего этого, смотря на вас, не сказать с гордостью: мы, грузины – лучшие!

Тем более, когда я вспоминаю, какую большую роль сыграли грузины во многих государствах мира.

Мы командовали американской армией, польской армией, всем ближневосточным регионом, государством Персии…

...
https://president.gov.ge/ru/PressOffice/News?8215

KNDSTN
17.05.2013, 15:54
В центре грузинской столицы собрались по разным подсчетам несколько десятков тысяч противников акции ЛГБТ, которая должна была пройти в 13.00 у старого здания парламента.




ТБИЛИСИ, 17 мая — РИА Новости. Семнадцать человек, в том числе журналисты, пострадали в результате столкновения участников акции в защиту прав сексуальных меньшинств с их противниками на проспекте Руставели и площади Свободы в Тбилиси в пятницу, 12 пострадавших госпитализированы, передает агентство "Новости-Грузия".
Как сообщает телекомпания "Рустави-2", в центре грузинской столицы собрались по разным подсчетам несколько десятков тысяч противников акции ЛГБТ, которая должна была пройти в 13.00 у старого здания парламента. Из-за большого числа участников так называемой контракции организаторы, представители НПО "Идентичность", решили отметить Международный день борьбы с гомофобией в Пушкинском сквере, в 200 метрах от анонсированного места проведения акции.
Узнав о планах защитников сексуальных меньшинств, участники контракции, в основном представители духовенства, паства и представители общественных организаций, прорвали кордон полиции у станции метро "Площадь Свободы" и побежали в направлении Пушкинского сквера.
На протяжении нескольких часов было зафиксировано несколько инцидентов. Часть участников акции в защиту ЛГБТ, предположительно более десяти человек, спрятались в одном из автобусов, которые предварительно были размещены на площади Свободы. Противники контракции погнались за автобусом после того, как он тронулся с места. В это время пострадал предположительно один человек.
Противники акции в защиту ЛГБТ, которые начали собираться в центре Тбилиси с 10.00, до сих пор не расходятся. Периодически происходят столкновения, после того как поступают сообщения о нахождении в том или ином месте защитников сексуальных меньшинств. Последний инцидент произошел у станции метро "Руставели".
ЛГБТ (LGBT) — акроним, возникший в английском языке для общего обозначения сексуальных меньшинств — лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130517/937898758.html#ixzz2TXuhMfFP

Regel
17.05.2013, 15:57
так это хорошо или плохо?

KNDSTN
17.05.2013, 16:10
так это хорошо или плохо?
Как всегда, как кому.
Людям хорошо, пидорам, ковырялкам, скотоложцам ,..., плохо!

22_RUS
17.05.2013, 20:54
Тбилиси:
..
http://ic.pics.livejournal.com/niro_moskva/12991318/151194/151194_original.jpg
Накрылася демократия вся в маленькой, но гордой..
В Кремле по тому поводу злорадно напиваются киндзмараулями и злобно обжираются сулугунями с хачапурями.

Береза
17.05.2013, 21:00
В Кремле по тому поводу злорадно напиваются киндзмараулями и злобно обжираются сулугунями с хачапурями. тут дитятко с Киеву привез киндзмараули...
ви таки меня пардоньте! То разве киндзмараули? То разве оно, то самое киндзмараули? Та ни разу! :mocking:

ну то радость..
Накрылася демократия вся в маленькой, но гордой..

Dimson
17.05.2013, 21:16
Шо, Мишико таки поставлял союзникам по ГУАМ фекалии под видом амброзии? :shok:

З.Ы. С Киева горилку надоть везти. З перцем :wink:

gorgona-meduza
17.05.2013, 22:12
Может быть, чисто теоретически, оно где-то и есть настоящее, но я пока таких случаев не встречал.

Пусть сами пьют своё минассали.

Вот к чему это? Что, в Киеве проблема купить грузинские вина?

gorgona-meduza
17.05.2013, 22:30
То разве киндзмараули? То разве оно, то самое киндзмараули? Та ни разу! :mocking:

ну то радость..
Накрылася демократия вся в маленькой, но гордой..


Предлагаем Вашему вниманию ЭЛИТНЫЙ АЛКОГОЛЬ С ЗАВОДА в канистрах в Санкт-Петербурге.
Алкоголь в канистрах с оптовых складов ликеро-водочного завода. Высочайшее качество продукции гарантировано! Алкоголь в канистрах ОПТОМ и В РОЗНИЦУ.
http://vodka.n4.biz/

:empathy2:

jarett
17.05.2013, 22:31
Накрылася демократия вся в маленькой, но гордой..
ну если считать, что сегодня пидарасов накрыли по лицам, то счастлив накрытию демократии!!!

gorgona-meduza
17.05.2013, 22:36
А как оно в Киеве?

Есть.

jarett
17.05.2013, 22:37
в Киеве проблема купить грузинские вина?
Их нигде не проблема купить. В нормальных магазинах, а не в супермаркетах придомовой территории позволят попробовать. Нет - значит нет! Порой некоторые урожаи приятнее французских и прочих вин.

Мрачный
17.05.2013, 22:37
А мне нравилось "Псоу",полусухое.
Но это-Кабарда,Домбай.Пили его там в 70-х помнится ящиками.:biggrin:

jarett
17.05.2013, 22:43
В Николаеве в супермаркетах есть только один сорт грузинского спиртного
это грустно...
По некоторым причинам не заставлю пить грузинское вино, но порекомендую... под бастурму подавитесь, а вот под местные аутентичные купаты грузинского изготовления местного запутаетесь что пьете.....

Береза
17.05.2013, 22:43
Шо, Мишико таки поставлял союзникам по ГУАМ фекалии под видом амброзии?
А то!))

З.Ы. С Киева горилку надоть везти. З перцем Тык пить не кому.:biggrin:
Мы все больше по стекломоям привыкшие:rofl2:

Береза
17.05.2013, 22:46
А мне нравилось "Псоу",полусухое.
Но это-Кабарда,Домбай.Пили его там в 70-х помнится ящиками.Ага. 70-е )) Еще чего вспомнить изволите?:mocking:
Раньше были времена, а теперь мгновения..:cray:

Нету настоящих, тех, что делали чуть ли не для тебя лично, нету.

gorgona-meduza
17.05.2013, 22:47
Мы все больше по стекломоям привыкшие:rofl2:

Ну, зачем же? Вы, поди, столичная штучка, для этих случаЁв в канистрах элитный алкоголь выпускают. См. ссылку выше.

gorgona-meduza
17.05.2013, 22:56
http://vodka.n4.biz/
Юридический Адрес
Санкт-Петербург, метро Гражданский просп или Проспект Просвещения
Санкт-Петербург
Россия
Почтовый Адрес
Самовывоз от метро Гражданский проспект или Проспект Просвещения
Санкт-Петербург
Россия

Ндааа...

Тебе же написали - ЭЛИТНЫЙ. Да еще в канистрах. Да еще не какое-нить, а ВЫСОЧАЙШЕЕ качество. :biggrin:

Народ активно покупает в той же Московской области на свадьбы, юбилеи и пр.

gorgona-meduza
17.05.2013, 23:26
Народ активно покупает в той же Московской области на свадьбы, юбилеи и пр.И стекломой ещё, да. И боярышник декалитрами.


покупали через знакомых водку Абсолют с завода 5л 800 р
сами ещё не успели пропробовать (свадьба в субботу), но на двух свадьбах (в сентябре и вчера) она уже побывала - все живы, здоровы и довольны
главное, кто предлагает - если "человек с улицы", стоит подумать...
Anechka_Anyta
Участник


Тем: 2
Сообщений: 250
На форуме с 11/01/10
12.04.10 11:00
Девочки, мы покупали водку Абсолют с завода в канистре 5л - канистра до сих пор стоит на балконе. Никто не отравился, но водка не та.

http://www.svadbaspb.ru/forum/razdel8/tema45901/

Про стекломой и боярышник - это к публике попроще.

gorgona-meduza
18.05.2013, 00:39
Сейчас ты наколупал из гугла какой-то текст каких-то "девочек" и использовал как аргумент. Это как?
Да, плиз, найди тот же аргумент в обсуждении на украинских сайтах.
Кстати, *какой-то текст девочек* - весьма распространен во всех российских регионах . Достаточно просто погуглить


Вот лично у тебя есть знакомые/родственники в РФ, которые купят канистрочку на свадьбу? Нет таких?
Нет. Как-то непьющие все. (Ростов, Краснодар, Москва)


По той же статистике до 50% водки в Волшебной стране У. - левая, .
(заинтересовано) И есть соответствующая инфа?

Вован Донецкий
18.05.2013, 01:00
Сейчас ты наколупал из гугла какой-то текст каких-то "девочек" и использовал как аргумент. Это как?
Да, плиз, найди тот же аргумент в обсуждении на украинских сайтах.
Кстати, *какой-то текст девочек* - весьма распространен во всех российских регионах . Достаточно просто погуглить


Вот лично у тебя есть знакомые/родственники в РФ, которые купят канистрочку на свадьбу? Нет таких?
Нет. Как-то непьющие все. (Ростов, Краснодар, Москва)


По той же статистике до 50% водки в Волшебной стране У. - левая, .
(заинтересовано) И есть соответствующая инфа?


http://www.youtube.com/watch?v=7gSwP71s25w

San4es60
18.05.2013, 10:58
Билять, вы бы на дату сообщений тех девачек посмотрели - 11.04.10 21:49
Я вот сам году в 2006 пробовал водку-ингушку (летуны с Острова [это районный центр в Пск. области, там военные аэродром (был?) ] возили и потом продавали), хуле - студиоузы, на степуху сильно не поквасишь. И таки скажу я вам, что это аццкое пойло, даже чисто на вкус. Или немного раньше самогоном в Пскове торговали в определенных точках. А сейчас - хрен, ни того, ни другого (хотя справедливости ради -- сейчас получило развитие другое направление -- возить бухло из магазов Дьюти Фри, хуле, граница-то рядом. Но это не тянет ни на непонятные канистры, ни на стекломой)

Приазовец_
07.06.2013, 09:45
Террорист-смертник совершил 6 июня нападение на базу грузинского миротворческого контингента в афганской провинции Гильменд. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя Минобороны Грузии Ираклия Дзнеладзе.
По его словам, террорист подорвал у военной базы начиненный взрывчаткой грузовик. В результате семь военнослужащих погибли, еще девять получили ранения. Сейчас их жизни ничего не угрожает. "Все они переведены в Центральный военный госпиталь "Бастион". У большинства из них отмечается баротравма. В настоящее время их жизни опасность не угрожает. Они находятся под наблюдением медперсонала" , - рассказал один из офицеров с военной базы.

Министр обороны страны Ираклий Аласания прервал официальный визит в Брюссель и отправился к месту теракта. "Когда министр обороны узнал о теракте на грузинской военной базе в провинции Гильменд, он находился в Брюсселе с официальным визитом. Он принял решение прервать визит и внеплановом порядке направиться в Афганистан ", - цитирует "Грузия Online" посла Грузии в НАТО Гегу Мгалоблишвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем траура по погибшим Сегодня на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. В телевизионном обращении к гражданам глава государства назвал теракт "трагедией для страны и для всех грузин".

В тот же день, 6 июня, на видеохостинге YouTube появился ролик "Джихад против грузинских войск в Афганистане". Его авторы угрожают участвующим в миссии ISAF грузинским военнослужащим и обещают "наказать и миротворцев, и тех, кто послал их в Афганистан".

Вчерашнее нападение на грузинскую военную базу стало вторым за последние три недели. В результате теракта, совершенного 13 мая, погибли трое военнослужащих Министерства обороны Грузии, около 20 человек получили ранения.http://www.utro.ru/articles/2013/06/07/1123636.shtml

За доверие приходится платить.

glava
12.06.2013, 15:07
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Россия хочет восстановить отношения с Грузией в полном объеме, сотрудничество правоохранительных органов станет первым шагом к отмене виз, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Мы хотим сотрудничать, хотим работать, хотим восстановить отношения в полном объеме", — сказал он во вторник при посещении нового студийного комплекса телеканала Russia Today.

При этом он подчеркнул, что если получится наладить такую работу в сфере "правоохранительных органов, специальных служб, это будет первым шагом к тому, чтобы восстановить безвизовый режим".

Помощь на Сочи-2014




© РИА Новости. Михаил Мордасов | Купить иллюстрацию

Дипломаты РФ и Грузии обсудили участие грузинских спортсменов в ОИ
"Да, конечно. Мы вообще готовы к такой помощи. Мы хотим восстановления отношений. Мы относимся к Грузии очень тепло. Мы очень близкие народы", — сказал президент, отвечая на вопрос, готова ли Россия принять помощь Грузии по обеспечению безопасности на сочинской Олимпиаде. О ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи читайте в подборке материалов

"Что касается решения нового правительства Грузии принять участие в Олимпиаде, сделать какие-то другие шаги навстречу, мы их видим", — добавил он.


РИА Новости http://ria.ru/politics/20130611/942850870.html#ixzz2Vzz5NxJa

Если помиримся- это хорошо.
Но непонятен момент ЮО и Абхазии

Дохляк
12.06.2013, 15:15
Если помиримся- это хорошо.
Но непонятен момент ЮО и Абхазии

ну, у японцев тоже был момент с Курилами, и ничего... :smile:

glava
12.06.2013, 15:19
Если помиримся- это хорошо.
Но непонятен момент ЮО и Абхазии

ну, у японцев тоже был момент с Курилами, и ничего... :smile:

...и между нами до сих пор нет мирного договора

BWolF
12.06.2013, 16:06
Если помиримся- это хорошо.
Но непонятен момент ЮО и Абхазии

ну, у японцев тоже был момент с Курилами, и ничего... :smile:

...и между нами до сих пор нет мирного договора
И на что это влияет?

glava
12.06.2013, 16:38
да ни на что:biggrin:

Valtapan
13.06.2013, 09:39
Если помиримся- это хорошо.
Но непонятен момент ЮО и Абхазии

ну, у японцев тоже был момент с Курилами, и ничего... :smile:

...и между нами до сих пор нет мирного договора

Помнится кто-то подписывал акт о безоговорочной капитуляции...:wink:

BWolF
29.07.2013, 20:09
30/06/2013 мы приехали на границу России и Грузии. С российской стороны очередь порядка 40 легковых автомобилей и 5-6 автобусов.

Ну, думаем, застряли надолго, учитывая предыдущий опыт общения с таможенниками со стороны России.
Неожиданно для нас, очередь достаточно быстро продвигалась и через каких-то 3-3,5 часа мы вздохнули свободно - прошли Российскую таможню.
Все с облегчением вздохнули - наконец-то Грузия, долгожданный отпуск можно сказать начался, сейчас быстренько пройдем Грузинскую таможню,
как это было зимой, когда оформление целого автобуса на Грузинской границе заняло 10 минут, и в знакомый ресторанчик в Гудаури, ужинать.
Но не тут-то было, совершенно неожиданно для нас мы обнаружили перед грузинской таможней очередь из порядка 30 автомобилей,
которая продвигалась очень медленно. Ну - попали, ждать еще около часа. Стоим на участке дороги, на которой с большим трудом разминается
фура с легковушкой. Стоим около получаса, очередь продвинулась машин на 10, странно, но сзади машины не подъезжают, наша вторая машина,
которая заканчивала оформление, когда мы отъехали от Российского поста куда-то пропала. Ждем, начинаем волноваться. Тут из тоннеля выезжает
наша вторая машина, пристраивается в хвост очереди, мы вздыхаем свободнее, скоро граница. Неожиданно для нас из тоннеля вереницей выезжает
целая колонна автомобилей которая не обращая внимания на стоящую очередь едет прямо к шлагбауму пропускного пункта, абсолютно игнорируя
стоящую в колонне очередь и то, что они на 2/3 перекрывают встречную полосу. Мы в ауте - как-так, а очередь??? Выходим разбираться - куча местных
джигитов, которым очень надо в Грузию и стоять в очереди ниже их достоинства. Причем пока мы общаемся они продолжают прибывать, как-будто
выше по течению прорвало плотину. Дорога уже парализована полностью. Стоит одна колонна в очереди и 2 рядим - из местных, которым очень надо.
В воздухе вопли, маты, становимся перед их машинами, пытаемся не пропускать. Угрозы, ругань. Выходит грузинский таможенник, встречные - то
проехать не могут начинает разруливать ситуацию, получается своеобразно. Местные джигиты едут первыми, они мешают движению, потом остальные.
Очередь не согласна, перспектива постоять часов 5-6 никого не радует, пропускают машин по 5 за 15-20 минут. Ситуация накаляется, Появляется
Грузинская полиция, которая тоже пытается разрулить ситуацию, когда отобрали у одного водителя права, пригрозили всем кто стоит на второй и
третьей полосе, что таможню они не пройдут, пробка начала потихоньку рассасываться, половина местных все-таки влезла без очереди,
вторая половина поплелась в хвост. Итог - более 3-х часов на Грузинской стороне границы, с 4-мя детьми, без возможности сходить в туалет,
35-ти градусной жаре, и ощущением, что тебе плюнули в душу. Местные подъезжают прямо на пост - привет брат, мне очень надо, поцеловались
с таможенником, поехали оформляться, а ты стой как дурак в очереди. С Российской стороны такого нет.
Итог - более 6-ти часов занял переход границы, ощущения те еще. Детвора вымотана по самое не могу. Ладно, весело отпуск начинается, едем дальше.
Крестовый перевал летом - тема достойная отдельного повествования, проехали. Останавливаемся в Гудаури, едим, все очень вкусно, настроение
потихоньку улучшается, едем дальше. Километров через 100, не доезжая до Мцхеты, понимаем, что пора бы остановиться в гостинице, потихоньку
присматриваем варианты Едем по дороге. Одна полоса в одну сторону, одна встречная. Решаю на перекрестке повернуть налево.
Казалось бы, чего проще, включил поворотник, пропустил встречную машину, сзади притормозили 2-3 машины. поворачиваю.
Удар. В водительскую сторону бьет местная БМВ. Пипец. Нас отбросило на обочину, все целы, пострадала только машина. Ну слава Богу.
Выходим , разбираемся, набежала толпа местных жителей, приехала полиция. 3 экипажа. Все обнялись, поцеловались с пассажирами БМВ, там кстати
тоже все целы. Начали оформление, начали своеобразно-Уберите машину с обочины дальше на траву.На мои возражения по поводу того,
что надо зафиксировать положение автомобилей, удивились. А зачем, мы потом и так нарисуем. Не, говорю, меряйте, рисуйте, потом уберу.
Сошлись на том, что мелом нарисовали где стояла машина, после чего я ее убрал. Оформляем, предложили подышать в прибор - все ок - трезвый,
ну еще бы - больше суток в дороге. Барышня за рулем в БМВ - пьяная. Говорит - а что такого, воскресенье, я всего-то выпила 2 стакана.
Мда. Разбираемся дальше. Полицейские по русски говорят очень плохо, обещают привезти переводчика. Все понимаю, мы в Грузии. Ждем.
Приезжает переводчик - начинается цирк. Мои права никто объяснять не собирается - говорят- все сделаем правильно, у нас все по закону, у нас
в Грузии коррупции нет. Ок. Звоним в посольство Украины в Грузии, по телефону, любезно присланному МТС при пересечении границы - не получается.
Составляйте протокол. Полицейские говорят, что вина обоюдная. Спрашиваю почему - получаю ответ - вы перед поворотом налево должны были
принять вправо, встать на обочину, пропустить встречные и попутные автомобили, только после этого повернуть налево.
Спрашиваю - это у вас в Грузии такие правила? Где это написано? Говорят - да такие правила. На мой вопрос
что мне делать если не одна полоса а 4- не моргнув глазом отвечают - перейдите в крайний правый ряд, пропустите всех встречных и
попутных и потом поворачивайте. Через 8 рядов?????? Это говорит полицейский!!!! Я в шоке.
Продолжаем разговор. Отказываются признавать, что дело происходит на пересечении со второстепенной дорогой. Говорят, что с одной стороны тупик,
значит это не считается перекрестком. Разметка есть, доказываю обратное, признают.
Составляем протокол - в течении 2-х часов доказываю, что в протокол нужно внести мои уточнения, в частности то, что дело было на перекрестке,
а водитель второй машины был пьян. Не хотят - говорят "а зачем и так все ясно". Через 1,5 часа споров выяснилось, причем совершенно случайно,
что у дамы за рулем БМВ нет прав. Вообще. И никогда не было. Напоминает анекдот. Пьяная баба за рулем без прав. Пипец. На мой вопрос полицейские
отвечают - а что такого? Мы ей штраф выписали. Мне от этого не легче. через 2 часа все таки подписываем протокол.
После того, как с боями внесли мои уточнения в протокол перешли к обсуждению схемы места аварии. Категорически отказываются наносить
на схему разметку. Уперлись и все - и так говорят все понятно. Еще 1,5 часа споров. В конце концов все внесли.
И тут сюрприз. Машину забирают на штрафплощадку. Почему??? Оказывается водитель БМВ имеет к нам претензии, она считает, что в аварии виноваты мы
и поэтому по законам Грузии обе машины ставятся на штрафплощадку на 10 дней. (это выяснилось позже, на следующий день, а на данный момент
почему так никакого объяснения нам не дали) Замечательно. Между делом мне выписывают штраф за аварию - 250 лари
(около 150 долл). Чудесно. Пытаюсь добиться, чтобы мне зачитали на основании какого закона это делается - глухо. Даже на камеру не реагируют.
Имеем право и все. На все мои возражения, на аргументы о том, что есть страховка, которая перекрывает стоимость этой колымаги раз 5 - реакции нет.
Вообще. Приезжайте завтра в Тбилиси в 12 кабинет и заберете машину. С трудом удалось выяснить что такое 12-й кабинет. Полицейские говорят -
в Тбилиси у любого спросите - все знают, еле еле добился адреса.
Итог - разбитые машины увозит эвакуатор, а мы с 4-мя детьми и квитанцией на штраф остаемся на улице посреди гостеприимной Грузии. Однако.
Удачно отпуск начинается.
Селимся в гостиницу. Спать.
Следующий день - едем к 12 часам в их 12 отдел. (Это управление патрульно - постовой службой) - на нас смотрят как на идиотов и говорят - а что вы
хотите-вам полицейские штраф выписали - значит вы виноваты. Приходите через 10 дней - заберете машину. На все попытки кому-то что-то доказать-
у нас все только по закону. Через 10 дней можете обжаловать решение. Театр абсурда. Пишем жалобу, пытаемся пробиться к начальству - 3 часа
потерянного времени. С помощью местной девушки выясняем, что номер телефона посольства, присланный МТС, неверен, не хватает одной цифры.
Дозваниваемся. Объясняем ситуацию. Надеемся, что хотя-бы адвоката русскоязычного посоветуют. Были очень удивлены работой посольства.
Через 5 минут с нами связался 1-й секретарь посольства, объяснили ему ситуацию, пообещал помочь. Несколько раз созванивались. Перед закрытием
12-го кабинета к нему подъехали 1-й секретарь посольства Украины, с представителем из Грузинского МВД и предприниматель из Грузии, деловой партнер
нашего товарища, пообещавший постараться нам помочь. Собирается целый консилиум. Долго спорят. В результате все в один голос говорят о том, что
проще и дешевле договориться со второй стороной. Пока у них есть претензии, им не может ничего сказать даже президент. Классно.
Начальник 12-го кабинета говорит о том, что патрульные правы и действительно, при повороте налево нужно сначала съехать на обочину и всех пропустить,
слава Богу хоть только на дороге с одной полосой движения, а то я начал сомневаться, что я в здравом уме.
Я попросил назвать пункт ПДД, где это написано. Назвал. Сотрудник посольства пообещал найти эту часть ПДД Грузии на русском.
Едем в гостиницу.
Следующий день. Собираемся в 12-й кабинет. Уже как на работу. Договариваемся со второй стороной, пишут бумагу, полицейские оформляют бумагу,
чтобы можно было забрать машину со штрафплощадки, подъезжает представитель посльства с представителем МВД Грузии. Привозят выдержку из ПДД, в которой
есть пункты по нашей ситуации. Естественно, нигде не написано о том, что нужно съехать с дороги. Правила прописаны расплывчато,
позволяют двоякое трактование. Прошу пояснить как же мне дальше правильно ехать по Грузии. И тут я очень удивился. Посреди 12- го кабинета (помещение
квадратов на 200) собралась целая толпа полицейских (благо начался перерыв), во главе с начальником, и начали спорить. Принесли правила (такой-же листик,
А4, только на Грузинском), начали куда-то звонить, потом подключили в спор водительницу и пассажиров БМВ, спор идет на грузинском, все размахивают руками,
ругаются, ничего не понять. Все это продолжается минут 20-30. Вердикт-да, скорее всего вы правы. Нам от этого не легче.
Едем забирать автомобиль со штрафплощадки, через минут 40 поисков находим то единственное место, где можно оплатить услуги эвакуатора и штрафплощадки
(искал местный житель, мы бы, наверное, до сих пор искали). Оплачиваем, едем, забираем. И тут тоже видим честность жителей грузии - литров 20 бензина слили.
Пипец какой-то.
Ремонтируем машину, на это уходит 2 дня, едем домой, хватит с нас грузинского гостеприимства.
На таможне опять все не слава богу - более 7 часов в ожидании пока местные джигиты закончатся. Для них понятия очередь не существует.

В общем в Грузию я больше не поеду, не смотря на широкую рекламную кампанию, и рассказы о том, какую цивилизованную страну построили грузины за несколько
лет. Все не совсем так, вернее совсем не так. А полное отсутствие коррупции в этой стране мы испытали на себе.

Для тех кто сомневается в реальности всего происходившего (пару месяцев назад я сам бы сильно усомнился в этом) могу предоставить видеоматериалы общения
с сотрудниками полиции грузии.
http://www.gudauri.ru/forums.php?m=posts&q=1496
Одно из снятых видео:

http://www.youtube.com/watch?v=thwvdi0cBbY&feature=youtu.be

И ещё о грузинских гаишниках:

Собственно, моя обеспокоенность тем, что мой штраф за беспробудное пьянство за рулем значился аннулированным только на сайте патрульной полиции, но никаких бумажек с печатью на это счет у меня не было, я все же решила наведаться в полицию и разузнать что и как.
В комнате №12 было по-привычному многолюдно, девушка в информационом окошке подтвердила, что штраф был аннулирован, обрадовала, что за машиной числится два штрафа за нарушение скорости и перенаправила нас в другое окошко.
В другом окошке перед нами стоял всего один чел, но по ту сторону стекла никого не было. Потом кто-то появился, чела увели, а я снова оказалась перед пустым стеклом.
Через какое-то время по ту сторону окошка появился мужчина (почему-то он был в гражданской одежде) и поинтересовался по какому я вопросу. Узнав об аннулировании штрафа он снова куда-то ушел и вернулся уже с какими-то бумагами, вернее заключением по моему заявлению.
По сути, он сказал, что штраф за пьянство анулирован, но вместо него остался штраф за неправильный маневр. Когда я начала говорить, что у меня есть свидетели того, что поворотники и все дела у меня были включены, служащий по ту сторону окошка прямым тесктом сказал, что дело это разрешилось наиблагоприятнейшим для меня образом, и что в моих же интересах ничего не обострять. И еще, что имеются показания двоих патрульных о том, что я не включила поворотник. Когда я резонно спросила, почему показаниям двоих патрульных, которым в ночи примерещилось, что я пьяна можно доверять больше, чем показаниям моих трезвых свекров, гражданин было попытался меня контратаковать. Затем я поинтересовалась почему вообще, за невключенный поворотник меня штрафую на 50 лари, если штраф, предусмотренный Кодексом за неправильное маневрирование составляет 20 лари. Гражданин за стеклом пытался вне втереть какую-то демаггогию, причем не грубо, но довольно зло, и тут Гия обронил фразу, что я, дескать - журналистка. Нет, ну отчасти это можно назвать правдой, ибо блог - это social media, а я будучи блогером могу назвать себя социальным журналистом :) С этого момента тональность риторики за стеклом резко изменилась, гражданин стал говорить куда более мягко, я же все еще была вне себя от возмущения. Я сказала, что я непремеено затребую запись видеорегистраторов патрульной машины, на которых непременно будет виден мой включенный поворотник, и что я пойду, если это потребуется в суд. Но постольку поскольку мы сматываемся в отпуск, я все же решила, что будет лучше, чтобы во время моего отсутствия и всех этих рассмотрений, этот 50 ларовый штраф был бы у меня оплачен, отсуживать его потом будем, после отдыха.
Гражданин сказал, что заключение о повторном рассмотрении дела придет ко мне через пару недель, но с нашей встречи прошло уже три недели, "а Германа все нет". Завтра пойду платить.
Ну и на десерт, шедевральная фраза из письма, которое я получила вечером того же дня. Перевод мой. Это копия заключения, которое было на рукаху гражданина, с котрым я общалась в комнате №12 (самое шедевральное подчеркнуто красным). Чудесны как стилистика, так и содержание. "Я плакалъ"

"А её объяснение того, что она якобы не нарушала правил маневрирования, не будет принято во внимание, поскольку возможно, что все объянения приводятся с целью избежать ожидаемой ответственности"
http://natakxa.livejournal.com/351254.html

San4es60
29.07.2013, 20:56
Как-то так (Цхинвал, башня грузинского Т-72, 2008-2013)

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/67603_396494353790556_1176113925_n.jpg

Приазовец_
20.08.2013, 08:40
С нового учебного года (кстати, в Грузии он начинается 16 сентября) русский язык возвращается в грузинские школы в прежнем объеме: 4 часа в неделю, и начнут его изучать со 2 класса, а не с 7. Вдобавок министерство образования республики издало учебники для русских отделений общеобразовательных школ (их число тоже будет увеличено).http://censor.net.ua/news/250681/v_gruzinskie_shkoly_vozvraschaetsya_russkiyi_yazyk

Выздоравливают?

BWolF
20.08.2013, 09:10
С нового учебного года (кстати, в Грузии он начинается 16 сентября) русский язык возвращается в грузинские школы в прежнем объеме: 4 часа в неделю, и начнут его изучать со 2 класса, а не с 7. Вдобавок министерство образования республики издало учебники для русских отделений общеобразовательных школ (их число тоже будет увеличено).http://censor.net.ua/news/250681/v_gruzinskie_shkoly_vozvraschaetsya_russkiyi_yazyk

Выздоравливают?
Захочешь жить - не так раскорячишься...


По той же ссылке:

Курсы русского при обществе «Ираклия II» - единственные в Тбилиси бесплатные, на них записываются за год до начала учебы.

Знание русского языка, причем не только на разговорном уровне, в последнее время в Грузии становится одним из главных или приоритетных условий приема на работу (в первую очередь, в коммерческих структурах).

Вован Донецкий
28.08.2013, 09:53
Саакашвили считает, что Путин желает ему смерти - интервью

http://k.img.com.ua/img/forall/a/15967/12.jpg

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью агентству Bloomberg выразил мнение, что Владимир Путин желает ему смерти или же тюремного заключения. Саакашвили также заявил, что грузинский премьер-министр Бидзина Иванишвили действует с Путиным заодно.


"Условия России вполне ясны: я должен быть либо убит, либо посажен в тюрьму. Этого хочет Путин", - сказал Саакашвили журналистам.

По его мнению, премьер Грузии, который прогнозировал Саакашвили тюремное заключение после окончания его президентского срока, является сообщником российского президента.

При этом Саакашвили подчеркнул, что его и Иванишвили может рассудить только грузинский народ.

"Посмотрим, кто кого задержит. Я не зебра Иванишвили, или какое-нибудь домашнее животное, чтобы он меня задерживал и сажал в клетку. Одно – это его желание, а второе - что будет реально. Грузинский народ поставит все на свои места. Что касается меня, меня осудит история, а не какой-нибудь директор зоопарка", - цитирует президента агентство Новости-Грузия.

Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать заявления Саакашвили по поводу Путина, отмечает InoPressa, публикуя перевод статьи Bloomberg.

Напомним, что ранее в интервью, приуроченном к годовщине русско-грузинской войны, Саакашвили говорил о Путине как о "волке", а себя при этом называл "овечкой". "Я всегда говорил президенту РФ Владимиру Путину приятные вещи, вел себя как овца перед волком, но никогда волк не будет хорошо относиться к барашку", - пожаловался президент Грузии.

Саакашвили уверен, что Иванишвили сфабриковал обвинения в коррупции. Президент Грузии назвал их "смешными" и "политически мотивированными", заявив, что премьер-министр подчиняется указаниям российской стороны.

Саакашвили также обвинил Иванишвили в пророссийской политике, аргументировав это тем, что премьер не участвовал в международных встречах.

"За все месяцы во главе Кабинета его ни разу не приглашали ни в Вашингтон, ни в одну европейскую столицу", - сказал Саакашвили.

Президент Михаил Саакашвили, который останется у власти до новых выборов, во вторник также принял решение передатьпередал Министерству обороны резиденцию главы государства в поселке Бобоквати на побережье Черного моря.

В распоряжении по этому поводу сказано: "Учитывая особый вклад военнослужащих в дело по укреплению обороны и безопасности Грузии и особое назначение Вооруженных сил, передать Министерству обороны Грузии здания и сооружения президентской резиденции в Бобоквати и прикрепленные к ней земельные участки".

В документе говорится, что использовать резиденцию будут семьи военнослужащих "в качестве дома отдыха для военнослужащих Министерства обороны и членов их семей и членов семей погибших военнослужащих".
http://korrespondent.net/world/1596712-saakashvili-schitaet-chto-putin-zhelaet-emu-smerti-intervyu

Да, крыша у него, похоже, съехала окончательно. :mocking: Жить в постоянном страхе, самолеты летают, опять же... Жуть!

Приазовец_
02.10.2013, 10:11
Может получиться так, что отрезок нефтепровода Баку-Супса длиной в 1,6 км окажется на территории Южной Осетии, пишет французская газета Le Figaro (перевод «Инопресса»).
«В то время как Владимир Путин преподает уроки пацифизма по сирийскому досье, российские войска ежедневно нарушают территориальную целостность Грузии. На протяжении нескольких месяцев военнослужащие 4-тысячного контингента, дислоцированного в Южной Осетии, устанавливают пограничные столбы, восстанавливая южноосетинскую границу с Грузией, проложенную во времена СССР», – пишет издание.
Не исключено, что 1,6 км трубопровода Баку-Супса, одного из трех «западных» трубопроводов, пройдут по территории, которой управляют «сепаратисты, полностью подчиняющиеся Москве», отмечает автор статьи.
«Акционеры нефтепровода, преимущественно западные компании, не предполагали, что нефтепровод, строившийся в конце 90-х, может оказаться в лапах «русского медведя». Он может нанести ущерб нефтепроводу, чтобы просто продемонстрировать Западу, что один из его стратегических проектов на Кавказе уже нельзя назвать неприкосновенным», – пишет газета.
«Москва показывает грузинам, что она делает все что хочет, что никто в международном сообществе не отреагирует. Новое грузинское правительство продолжает сближение с НАТО и ЕС. Своими действиями Москва дает понять Тбилиси, что ей это не нравится. Кроме того, русские нарушают соглашение о прекращении огня, предусматривающее возвращение к позициям, существовавшим до начала конфликта», – говорит Эка Ткешелашвили, президент Грузинского института стратегических исследований. http://www.nr2.ru/inworld/462988.html

Отлично будет, если получится.

Вован Донецкий
05.11.2013, 11:27
В Грузии члены бывшей правящей партии Саакашвили сожгли российский флаг

Группа радикально настроенных членов бывшей правящей партии Единое национальное движение в ночь на вторник на главном проспекте Агмашенебели в городе Поти сожгли российский флаг.
Флаг РФ был вывешен вместе с флагами других государств в связи с проводимым в городе детским фестивалем.

Участники акции заявили журналистам, что "флаг государства-оккупанта не должен висеть в Грузии, тем более в том городе, который подвергся российской военной агрессии в августе 2008 года".

Как сообщили журналистам в мэрии Поти, в связи с этим инцидентом принято решение убрать с проспекта и флаги других 17 государств, участвующих в международном детском фестивале.
http://korrespondent.net/world/3203861-v-hruzyy-chleny-byvshei-praviaschei-partyy-saakashvyly-sozhhly-rossyiskyi-flah

Битому неймется.

Kombrig
05.11.2013, 15:08
В Грузии члены бывшей правящей партии Саакашвили сожгли российский флаг

Группа радикально настроенных членов бывшей правящей партии Единое национальное движение в ночь на вторник на главном проспекте Агмашенебели в городе Поти сожгли российский флаг.
.
http://korrespondent.net/world/3203861-v-hruzyy-chleny-byvshei-praviaschei-partyy-saakashvyly-sozhhly-rossyiskyi-flah

Битому неймется.

Не только ему. У них там целая банда-с

Вот полюбуйтесь кто работал в руководстве России долгое время и сколько была нытья , когда его вытуривали увольняли.

На арене Андрей Илларионов. Экономист ступил на дорогу обличения..да ни где нибудь, а сразу начал обличать спецназ ГРУ...ну типа такое поздравление разведке и одновременно плач по уходящему жевателю галстуков. Итак. Он обличает....и начинает с многозначительного вопроса.



Чем занималась 10-я бригада на территории Грузии?
Поскольку подразделения бригады находились на территории Грузии в течение длительного времени (нескольких лет), то сделать им, судя по всему, удалось немало. Обо всем, конечно, не расскажешь, но при внимательном знакомстве с материалами основные вехи все-таки прорисовываются. и правда? хером наверное груши околачивали, но нет...там все сурьезнее...


В 2008-09 гг. автор этих строк провел немало времени в тбилисском районе Крцаниси, в небольшом особнячке, в котором тогда располагался штаб офицеров-наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта. Среди разных тем, которые мы успели обсудить до того, как миссия была закрыта под беспрецедентным давлением России, главной, конечно, была обстановка в зоне, предшествовавшая 7 августа. Довольно долго офицеры миссии не слишком шли на серьезный разговор. Как позже они признались, они не хотели откровенничать с русским.

Но в какой-то момент они все-таки разговорились. Главное наблюдение, сделанное ими в июле 2008 г., которым они в конце концов поделились со мной, заключалось в том, что в регионе появилась «третья сила».
- Что еще за «третья сила»? – изумился я.
- Дело вот в чем, – пояснили мне. – Перестрелки между сторонами конфликта – юго-осетинами и грузинами – были если не регулярными, но довольно привычными. После каждого такого обстрела офицеры ОБСЕ выезжали на место происшествия, осматривали его, устанавливали виновников, составляли протокол, отправляли его копии сторонам конфликта, в СКК, Кулахметову, в свой штаб в Вене. Все было достаточно понятно – вчера обстреляли осетины, сегодня – грузины. Или наоборот. После обстрелов, установления виновников и соответствующих редставлений обстановка на какое-то время стабилизировалась. До новой вспышки.

Однако летом 2008 г. ситуация радикально изменилась. Во-первых, обстрелы стали гораздо более дерзкими и более профессиональными. Во-вторых, на дорогах стали происходить профессионально подготовленные подрывы автомобилей. В-третьих, стало непонятным, кто производит подрывы и обстрелы. В один день обстреляют грузин, грузины тут же заявят протест: «Опять эти осетины совершили нарушение!» Офицеры ОБСЕ выезжают на место, исследуют улики и обстоятельства, пытаются установить виновников и вынужденно приходят к выводу, что осетины не могли в такое-то время в таком-то месте обстрелять грузин.

В другой день произойдет обстрел юго-осетин, у тех нет предела возмущению: «Опять эти грузины не дают жизни!» Наблюдатели ОБСЕ выезжают на место, обследуют его, пытаются определить виновника и вынужденно приходят к выводу, что грузины не могли в это время и в этом месте обстреливать осетин. После того, как такого рода обстрелы повторились несколько раз, миссия наблюдателей ОБСЕ пришла к выводу, что в регионе появилась некая новая – «третья» – сила, не грузины и не осетины.

- И кто же? – почти автоматически спросил я, одновременно ловя себя на мысли о том, что вот совсем не ожидал, что буду вынужден выслушивать теперь уже из уст иностранных военных какие-нибудь очередные сказки про черные силы, злых духов, неуловимых Джо и прочий бред, рассказываемый обычно темными вечерами бывалыми гражданами в некотором подпитии.

ОБСЕшники долго молчали, очевидно, раздумывая, говорить ли мне или нет. Потом, наконец, решились. И, мрачно смотря на меня в упор, сказали:
- Русские.
- Русские? – я от изумления смог только повторить то же слово с вопросительной интонацией. – Какие русские?
ОБСЕшники еще немного помолчали. А потом еще более мрачно сказали:
- Диверсанты. Профессиональные диверсанты.
- Вы уверены? – только и смог спросить я.
Они посмотрели на меня с тоской, переполненной нескрываемой жалостью по отношению к моей цивильной наивности, и лишь покачали головами.
дальше нет сил комментировать...все остальные "разоблачения" экономиста по ссылке.


http://aillarionov.livejournal.com/567624.html


В общем по его мнению, наших миротворцев завалили наши же спецы, чтобы развязать конфликт и смертельно напугать батономишико...:bad:

Ну и тварюга же этот Андрюша. Интересно он не хотел бы с офицерами , названного им подразделениями повстречаться как-нить:morning2:

чемберлен
06.11.2013, 21:16
Урок истории для грузин, сжигающих российский флаг



Оригинал взят у matveychev_oleg в

Грузинские националисты сожгли российский флаг, якобы в отместку за оккупацию части территории свободной Грузии...
Как будто бы так называемая свободная Грузия есть некая самостоятельная величина, возникшая без всякой России
Историческое невежество и вандализм и кощунство всегда идут рука об руку

Небольшой урок истории специально жля современных грузин, прошедших через мясорубку саакашвиливского образования.

Со дня падения Константинополя в 1453 году Грузия оставалась в Азии единственным христианским государством среди мусульманского океана и на протяжении веков была объектом агрессии со стороны Персии и Турции (христианская Армения к тому моменту самостоятельность уже потеряла). О потоках крови, пролитых грузинами в результате террора, можно прочитать в национальных архивах.

Когда ваш царь Александр в 1586 году просил нашего царя Федора принять Грузию под российское подданство, то грузин оставалось не более 40 тысяч!!! Всего 40 тысяч!!! Храмы и святыни были осквернены, земли разорены, дети оставались сиротами, а женщины вдовами. После принесения клятвы на верность Россия также обязалась всегда ЗАЩИЩАТЬ Грузию и сразу же пригрозила Персии войной. Из Москвы в Грузию были направлены иконописцы и зодчие, которые в короткий срок восстановили поруганные святыни.

Стоит почитать наши отечественные архивы, чтобы понять, насколько тяжело далось России решение взять под свою защиту грузин. Сделать Грузию частью Российской империи означало взять на себя ответственность по защите грузинских границ. Это было огромным бременем на века. Недаром несколько русских императоров, несмотря на многочисленные просьбы грузин, не решались на этот шаг. Последним, кто отказал, был Павел I - в 1798 году его молил о помощи вступивший на грузинский престол Георгий XII. Сын Павла император Александр I отказать не смог.

Дореволюционная «Большая российская энциклопедия» по этому поводу, между прочим, пишет: "Сознавая всю тяжесть жертв и забот, которую возложило бы на Россию полное присоединение страны, разоренной врагами внешними и раздираемой внутренними смутами, император колебался. Государственному совету при вторичном обсуждении вопроса о присоединении Грузии было объявлено о "крайнем отвращении государя поступить на принятие грузинского царства в подданство России". Но совет остался при прежнем своем мнении».

Решающими аргументами в данном случае были вовсе не имперские амбиции, а долг по отношению к единоверцам, находившимся под угрозой тотального физического уничтожения.

Главный герой Балканских войн генерал Михаил Скобелев как-то мудро заметил: «Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания».

17 ноября 1800 г. - царь Георгий XII обратился к императору России с "прошением на коленях", в котором просил принять свой народ в "вечное подданство".

12 сентября 1801 г. - император Александр I присоединил Восточную Грузию к России. Из Картли и Кахетии образовалась Тифлисская губерния России. К этому времени единая Осетия уже 27 лет была в составе России.

1804 г. - в состав России вошла Имеретия, образовалась маленькая Кутаисская губерния.

1811 г., декабрь - русские войска штурмом взяли Ахалкалак.

1812 г., 16 мая - в войне с Россией Турция терпит очередное поражение. Подписывается Бухарестский мирный договор. Россия получила участок берега Черного моря с г. Сухум и Мегрелию (без г. Пот).

1828 г. - русская армия с боями овладела городами Ахалцих, Карс, Анапа, Пот.
( это именно за этот город русские пролили кровь и именно там сейчас жгут российские флаги)

1829 г., 2 сентября - Адрианопольский мирный договор. К России отошла вся полоса от Анапы до Поти, а также Ахалцихская область.

1878 г., 3 марта - очередное поражение Турции. В Сан-Стефано подписывается мирный договор, по которому России, а не Грузии(!!!!) отошли Карс, Ардаган, Баязет, Батум, Гурия.

Итак, общий итог:
многие земли, входящие сейчас в Грузию, были завоеваны РУССКОЙ армией.
Все обратили внимание, что по мирным договорам эти земли отходили Российской Империи???
Потом все это было подарено Грузии, как Крым был подарен Украине.

Грузины! Как же Вам не стыдно? Где же благодарность? Ведь современная территория Грузии стала такой лишь потому, что сотни тысяч русских парней отдали за ВАШУ родину свои жизни. ВАС бы не было, если бы не их подвиг!

Да есть ли у вас хоть что-то святое?

Как не отсохнут языки у тех студентов, которые кричат о том, что им мешает «русский сапог»? Ведь они все живы только потому, что наши прадеды отдали за них свои жизни.

Что просила Россия взамен? Ничего. Никто не эксплуатировал Грузию, она все это время, вплоть до конца 20 века, только ПРОЦВЕТАЛА.

«Успокоилась, — писал по этому поводу Чавчавадзе, — давно не ведавшая покоя, уставшая от грабежа и разрушений, от бесконечных битв и войн страна... Началась новая эра, эра спокойной и безопасной жизни».

Уже в 19 веке грузины стали одним из влиятельнейших народов Российской Империи. Вместе с Россией грузинский народ стал играть свою весомую роль и в мировых делах!
А в 20 веке дошло до того, что выходец из Грузии (Сталин) правил самой Россией на протяжении четверти века. И прославил победами не только Россию, но и Грузию! Сейчас грузин учат, что Грузия была колонией России… Если бы индус стал королем Англии или хотя бы премьер- министром, тогда можно было бы говорить, что и Россия колонизировала Грузию, как Англия Индию.

Во время Великой Отечественной войны сотни тысяч грузин в одних окопах бок о бок сражались вместе с россиянами. Десятки стали героями Советского Союза, тысячи - кавалерами орденов и медалей. Рядовые - русский Егоров и грузин Кантария удостоились высочайшей чести водрузить знамя победы над рейхстагом!

Те, кто сейчас выступает против России, предают память дедов. Они оскорбляют все 500 лет нашей дружбы.

После войны в советское время расцвела грузинская культура: грузинская философия, грузинский кинематограф, живопись, архитектура.

А экономика?

Все советское время в Грузии было больше всего автомобилей на душу населения в СССР. Слова «грузин» и «богач» были синонимами! Сколько анекдотов было на тему грузинского богатства?
Это ли не показатель? Грузия для всех нас была гостеприимным маленьким раем.

СССР потерпел поражение в холодной войне. Прежде всего, благодаря воздействию пропаганды, которая вылила тонны грязи на вашу и нашу историю, посеяла зерна вражды между нашими народами.

С 1991 года Грузия живет независимо. Но что принесла эта независимость? Войны. Отключение тепла и света. Нищету. Упадок культуры. Государственный долг, который будут выплачивать еще несколько поколений.


отлично написано. Жаль не про Украину

Приазовец_
07.11.2013, 18:05
Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил бывшего главу «Укрспецэкспорта» Сергея Бондарчука орденом Вахтанга Горгасали 1-й степени. Об этом сообщает пресс-служба фонда «Новые традиции», который возглавляет Бондарчук.
Орденом Горгасали награждаются за особые достижения перед народом Грузии, за оборону и самопожертвование в борьбе за независимость и территориальную целостность страны.
«Сергей Бондарчук награжден за неоценимый вклад в повышение обороноспособности Грузии», – заявил Саакашвили во время церемонии награждения, состоявшейся 5 ноября.
Президент Грузии пояснил, что в 2008 году глава «Укрспецэкспорта» продал оружие Грузии, в то время как другие страны отказывались это сделать.
«Благодаря полученному из Украины оружию и технике центральному руководству Грузии, не прибегая к его использованию, удалось вернуть контроль над Аджарией, а также используя украинскую противовоздушную систему обороны, сбить несколько российских самолетов во время августовской войны в 2008 году», – заявил Михаил Саакашвили, который исполняет обязанности президента Грузии, до инаугурации 17 ноября нового главы государства Георгия Маргвелашвили.
На это Бондарчук ответил, что Украина будет сильной, когда будут сильными ее друзья.
«Спасибо за высокую оценку моего скромного вклада в защиту суверенитета Грузии. Я – патриот Украины, и в моем понимании патриотизм – это делать все, чтобы мое государство становилось сильнее. Однако это невозможно, если мы не будем способны поддержать наших друзей. Поэтому наши страны должны быть сильными», – сказал во время награждения Бондарчук.
Напомним, ранее руководство РФ обвиняло Сергея Бондарчука в якобы «нелегальных» поставках вооружений в Грузию накануне грузино-осетинского конфликта и даже объявило его персоной non grata в России.
В дальнейшем стало известно, что Украина поставляла в Грузию следующие виды оружия: ЗРК «Оса» и «Бук», вертолеты Ми-8 и Ми-24, учебные самолеты Л-39, САУ (в том числе тяжелые 2С7 «Пион»), а также танки, БМП и стрелковое оружие.http://www.nr2.ru/kiev/469317.html

По ссылке есть фото этого врага России.

Kombrig
07.11.2013, 18:07
Какой же мудак этот батоно. Ну нельзя же так откровенно сливать всех кто был с ним тогда:mocking:

Приазовец_
07.11.2013, 18:24
Он, как и Илларионов, уверены в своей безнаказанности.

BWolF
08.11.2013, 14:34
Какой же мудак этот батоно. Ну нельзя же так откровенно сливать всех кто был с ним тогда:mocking:
В общем-то, это сам Бондарчук похвастался:

Об этом сообщает пресс-служба фонда «Новые традиции», который возглавляет Бондарчук.

Dimson
08.11.2013, 15:46
Какой же мудак этот батоно. Ну нельзя же так откровенно сливать всех кто был с ним тогда:mocking:
В общем-то, это сам Бондарчук похвастался:

Об этом сообщает пресс-служба фонда «Новые традиции», который возглавляет Бондарчук.
— Да, такого случая в истории ещё не было.
— Какого именно?
— А чтоб в одном месте собрались сразу столько мудаков.

Почти © :)

Valtapan
07.07.2014, 12:48
LifeNews (с голоса): умер Шеварднадзе...

Igrun
07.07.2014, 17:37
LifeNews (с голоса): умер Шеварднадзе...
Ну, дальше, только так:

http://www.youtube.com/watch?v=30syU0sZeGY

Олег из Донецка
07.07.2014, 19:17
умер Шеварднадзе...
"Не новость, но слышать приятно."(с)

Гугон
07.07.2014, 20:24
С 1991 года Грузия живет независимо. Но что принесла эта независимость?Сестра недавно ездила в Турцию через Грузию. Я конечно знал, что там всё плохо, но чтобы до такой степени... В городах первые и последние этажи в зданиях пустуют, окна выбиты и абы как заколочены, если что-то нужно построить разбирают брошенные здания. В общем слов нет, одни слюни...

чемберлен
06.10.2015, 20:06
Суд в Гааге запросил у РФ материалы расследования военных преступлений в Южной Осетии

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/121600


Международный уголовный суд (МУС) в Гааге запросил у России материалы расследования военных преступлений в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передаёт РИА Новости.



Не проло и века. Впрочем это совсем не лохо :smile:

BWolF
30.10.2015, 16:14
Грузия начала процедуру лишения Саакашвили гражданства
30 октября Министерство юстиции Грузии объявило о начале процедуры по лишению гражданства главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

«Согласно статье 12 Конституции, гражданин Грузии не может быть одновременно гражданином другого государства. 22 сентября Грузия запросила информацию относительно гражданства Украины у Саакашвили и получила информацию о том, что Саакашвили принял украинское гражданство 29 мая 2015 года. В связи с этим 30 октября 2015 года Министерство начинает процедуру лишения его гражданства, — сказано в сообщении.

Ранее главная прокуратура Грузии предъявила обвинения Михаилу Саакашвили. Речь идёт об убийстве сотрудника Объединённого банка Грузии Сандро Гиргвлиани. Расследование дела ещё не окончено. Саакашвили подозревают также в злоупотреблении служебными полномочиями. По этой статье ему грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. Ранее Грузия дважды отправляла в Украину запросы на экстрадицию своего бывшего лидера, однако, ГПУ отвечала отказом.
http://timer-odessa.net/news/gruziya_nachala_protseduru_lisheniya_saakashvili_grajdanstva_763.html
Вот это номер!!!

Zed
08.08.2017, 18:36
Мишико празднует Перемогу в Пятидневной войне:

Саакашвили о российском вторжении в Грузию в августе 2008 года (http://www.apsny.ge/2017/pol/1502235868.php)

08.08.2017 16:44



Экс-президент Грузии (2003-2013) Михеил Саакашвили распространил заявление в связи с годовщиной российского вторжения в Грузию, имевшего место в августе 2008 года. Именно Михеил Саакашвили возглавлял страну в эти тяжелые для страны дни. Ниже приводим заявление экс-президента полностью:



"В эти дни в 2008 году началось полномасштабное вторжение российских войск в Грузию.

Три тысячи единиц бронетехники вторглось в Грузию. В общей сложности в операции участвовало 80 тысяч солдат регулярных войск и наемников, а уже 8го августа нас начало круглосуточно бомбить 200 самолетов. Целью операции был захват Тбилиси, свержение власти, чтобы закончить успешный реформаторский эксперимент и уничтожить грузинскую государственность.

Атака застала нас врасплох: большинство грузинских офицеров были в отпуске, самая боеспособная часть армии - в Ираке, почти все правительство и парламент отсутствовали. Я сам прервал семейный отпуск и вернулся из заграницы за несколько дней из-за сомнительной активности на уже контролируемой россиянами территории. Силы были очень неравные, но благодаря героическому сопротивлению грузинской армии, мы смогли задержать врага и он потерял ценные для него несколько дней, пока международное сообщество наконец проснулось, и Соединенные Штаты начали военно-гуманитарную операцию, остановив путинские силы на подступах к Тбилиси.

Очень важным было то, что сотни тысяч наших граждан вышли на улицы, показав единство против агрессии, а лидеры трех стран Балтии и Украины, на самолете Леха Качинского, прилетели и встали рядом с народом. Грузия чудом спаслась и стала развиваться еще более быстрыми темпами. Путин не смог выполнить ни одной из своих стратегических целей до 2012 года, но это уже другая история.

В эти дни я преклоняюсь перед всеми солдатами и просто мирными жителями - жертвами этого нападения. Наша борьба продолжается, и мы победим!"

Напомним, что 7 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию Грузии под предлогом необходимости защиты граждан России (жителей Цхинвальского региона, которыми незаконно раздали гражданство России- ред.) и оккупировали большую часть Западной Грузии, и приблизились к Тбилиси на расстоянии в 30 километров. После международного вмешательства российские войска были передислоцированы в два грузинских региона - Абхазию и Цхинвальский регион. Позже Россия признала оккупированные территории независимыми, назначив там свои марионеточные власти. По сей день эти территории (20% территорий Грузии) находятся под российской оккупацией, что подтверждено и признано международным сообществом. На оккупированных территориях Грузии дислоцированы до 10 тысяч российских военнослужащих.

В результате войны погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД, 224 гражданских лиц. Число раненных и пострадавших составило 2232. Среди них 1045 военнослужащих. В результате войны до 30 тысяч человек добавились к армии беженцев, которых на данный момент в Грузии 263 598.

Россия по-прежнему не выполняет ни одно из обязательств, взятых в рамках международного соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Вот точно его Аваков во время знаменитого диалога про "бе-бе-бе" покусал.
Или Мишико покусал уже надкусанный галстук Авакова.
Или одно из двух.

Впрочем, мог и воздушно-капельно.
Но заразился, эт точно.
Ила заразил?

Чорд.
Я в их перемогах запутался. :diablo:

Zed
08.08.2017, 18:53
Ну и хроника той ПЕРЕМОГИ:

https://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/4094348/4094348_original.jpg

=FPS=
09.08.2017, 12:58
Ну и последствия

«Решение стать союзником США — самая большая ошибка Грузии»: Нино Бурджанадзе в интервью RT
Короткая ссылка
8 августа 2017, 19:54
RT
Вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии в ночь на 8 августа 2008 года — это политическое решение не только правительства Михаила Саакашвили, но и некоторых сил на Западе, особенно в Соединённых Штатах, которые поддерживали в то время президента Грузии. Об этом девять лет спустя после обстрела Цхинвала в интервью RT заявила известный политик, экс-председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе. По её словам, действия Саакашвили на Украине мало чем отличались от шагов, которые он предпринимал в Тбилиси. Ведь за августовскую трагедию ни он, ни люди из его окружения так и не понесли наказания, отмечает Бурджанадзе.
Нино Бурджанадзе в интервью RT»

Восьмого августа исполнилось девять лет с начала вооружённого конфликта в Южной Осетии. Тогда после резкого обострения в зоне грузино-осетинского противостояния грузинские войска вторглись на территорию республики и обстреляли её столицу Цхинвал из установок залпового огня «Град», пытаясь установить контроль над территорией республики. В тот же день Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, объявил о начале операции по принуждению Грузии к миру. После пяти дней боевых действий грузинские военные были вытеснены из республики.

Об августовских событиях 2008 года и перспективах российско-грузинских отношений, а также о причинах популярности партии Саакашвили в Грузии и его президентских амбициях в эксклюзивном интервью RT рассказала бывший председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

— Сегодня девятая годовщина начала войны в Южной Осетии. На ваш взгляд, как эту войну, эту трагедию теперь оценивают?

— Прежде всего хочу поблагодарить вас за возможность побеседовать и высказать своё мнение относительно реального положения дел в Грузии. Ещё в 2008 году я видела, насколько серьёзными, тяжёлыми последствиями могут обернуться для Грузии события в Южной Осетии и эта трагическая война. К сожалению, тогда люди этого не понимали. Мы помним, как праздновали победу. И сейчас некоторые в Грузии плохо разбираются в реальности и живут иллюзиями.

Но я вижу, что с годами, прошедшими после этой войны, ситуация, связанная с вопросами территориальной целостности и урегулирования конфликта, становится всё хуже и хуже.

Увы, Грузия не использовала эти годы для поиска решения. Многие политики, наоборот, закрывают глаза на реальные проблемы. А ведь, к большому сожалению, трагедия 2008 года принесла Грузии очень серьёзные проблемы, которые не позволяют создать для нашей страны лучшее будущее.

— Могли бы вы сказать, что грузинские СМИ освещают эти события объективно и сбалансированно?

— Нет. Это совершенно не так. Возможно, сейчас с этим стало чуть лучше, чем когда у власти находилось Единое национальное движение Михаила Саакашвили. И всё же я не видела в СМИ ни объективных журналистских расследований, ни даже попыток показать ситуацию под разными углами зрения.

Когда я сказала, что войну начал Саакашвили и что ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нём, представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии.

И до сих пор (несмотря на выводы комиссии ЕС, проводившей расследование, на заявления её главы Хайди Тальявини и на всеобщее понимание, что произошло на самом деле) в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили. Никто не хочет это обсуждать и акцентировать на этом внимание.

— А как насчёт западных СМИ? Из их репортажей можно составить объективную картину событий 2008 года? Можно ли сказать, что зрителю на Западе об этом рассказывают более честно?

— Нет. И главная проблема в том, что другой стороной в этой истории является Российская Федерация, а современная тенденция в мире — винить Россию во всём: и в том, что она сделала, и в том, чего не делала. К сожалению, на фоне многочисленных и крайне провокационных действий со стороны Саакашвили Россия этим воспользовалась, и в 2008 году произошло российское вмешательство. В Грузии вновь появились российские военные базы — в Южной Осетии и Абхазии. И даже сейчас посреди Грузии идёт процесс так называемой бордеризации (пограничного размежевания. — RT), и это очень болезненно. Но никто не хочет показывать картину с разных сторон и разбираться, в чём состояла ошибка грузинского руководства и как Россия воспользовалась неумными и трагическими решениями Саакашвили.

Разумеется, западным политикам и средствам массовой информации очень удобно использовать эту историю, чтобы показать Россию исключительно в чёрном цвете.

— Согласно докладу швейцарского дипломата Хайди Тальявини, Михаил Саакашвили (на тот момент президент Грузии) развязал конфликт и при обстреле Цхинвала применял против гражданского населения запрещённые вооружения, в том числе кассетные бомбы. Почему же он не оказался на скамье подсудимых?

— Полагаю, что это было политическое решение грузинского правительства. И не только его, но и некоторых сил на Западе, особенно в Соединённых Штатах, которые, возможно, поддерживали Саакашвили во время его действий в 2008 году.

Более того, иногда у меня возникает такое чувство, что, несмотря на официальную позицию высокопоставленных американских должностных лиц, там были мощные силы, которые в 2008 году, возможно, заставляли или подбивали Саакашвили развязать войну. Вы помните, в Соединённых Штатах тогда была предвыборная пора, и некоторым агрессивным силам в США было выгодно разыграть антироссийскую карту.

С другой стороны, в 2012 году, когда к власти пришло движение «Грузинская мечта», я очень надеялась, что будут расследованы не только события 2008 года, но и другие преступления президента Саакашвили и его команды и что их привлекут к ответственности. Это могло бы серьёзно помочь и в том, что касается отношений между грузинами и осетинами.

Но я увидела, что восстанавливать справедливость и открывать материалы, которые показали бы, что в действительности сделал Саакашвили за годы пребывания на посту президента, никому не хочется.

Возможно, имело место какое-то давление со стороны Соединённых Штатов. Но я уверена, что настоящее, серьёзное расследование могло бы дать возможность — даже «Грузинской мечте» — показать всё представителям Запада и сказать: «Не надо защищать человека, который совершает такие поступки».

— Вопрос о возможном возвращении Саакашвили. Недавно его лишили украинского гражданства. Почему, на ваш взгляд, он так быстро впал в немилость?

— Для руководства Украины Михаил Саакашвили — очень неудобная фигура: в стране действительно есть большие проблемы и процветает коррупция, а он пользуется серьёзной поддержкой среди оппозиции. Полагаю, украинские власти увидели в нём угрозу. Не исключено, что он следует чужим указаниям, поскольку, я уверена, ему отведена определённая роль в реализации некой программы на Украине. Его деятельность в этой стране очень напоминает то, чем он занимался раньше в Грузии. Опять же, вполне возможно, что его используют различные силы на Западе, желающие с помощью Украины разыграть на мировой арене антироссийскую карту.

Как только Саакашвили лишился украинского гражданства, на каналах CNN, BBC и в других международных СМИ появились его интервью, в каждом из которых его представляли как главного борца с Владимиром Путиным и Россией.

— Считаете ли вы, что союзники Саакашвили во время войны в Южной Осетии также должны нести ответственность за произошедшее?

— После событий 2008 года никто из этих людей не понёс наказания, поскольку такова была генеральная линия. И никто не поплатился за развязывание войны, за то, что не было своевременной эвакуации, за то, что грузинские правительственные силы без единого выстрела покинули район Кодорского ущелья, и за многое другое. По этому делу не проводилось никаких расследований. Таким образом, никто из представителей грузинской политической элиты не ответил за события 2008 года.

— Партия «Грузинская мечта», придя к власти, говорила о намерении нормализовать отношения с Россией. Есть ли прогресс в этом направлении?

— Нет. Значимого прогресса нет. Были лишь переговоры по вопросам авиасообщения, поставок грузинского вина и различной сельскохозяйственной продукции. Но это не самое важное. Важно вести настоящий, серьёзный политический диалог.

Напомню, что президент Путин трижды давал понять, что готов встретиться с высокопоставленными грузинскими должностными лицами — президентом или премьер-министром. Но ответ нашего президента был удручающим: «Вначале мне нужно посоветоваться с западными коллегами, а затем я приму решение, встречаться мне с Путиным или нет». Для страны это трагедия: Грузия теряет свою независимость.

Если президент или премьер-министр просит у американского посольства разрешения на встречу с Путиным, о каком серьёзном диалоге может идти речь? И я могу сказать, что движение «Грузинская мечта» виновато в том, что были потеряны пять бесценных лет, в которые можно было решить множество проблем, стоящих перед нашей страной, и что не была использована возможность диалога с российским президентом.

— Итак, два региона Грузии строят собственные, независимые от неё государства на протяжении вот уже девяти лет, а возможно, и дольше. Как же приступить к урегулированию этой ситуации? Как снизить градус напряжённости и, выражаясь вашим языком, прийти к воссоединению?

— Прежде всего, мне бы хотелось подчеркнуть, что грузины и абхазы, грузины и осетины веками жили в согласии. Уверена, что эти века много значат. При этом важно помнить, что трагические события в Абхазии и так называемой Южной Осетии оставили в памяти людей очень болезненный след. Но нам нужно начать разговаривать с этими людьми, восстанавливать те связи, которые существовали столетиями, и убедить их в том, что быть частью единой Грузии для них намного безопаснее и удобнее, чем быть отделёнными от остальной Грузии. У них должна быть стопроцентная гарантия, что в будущем никто не повторит того, что сделал Саакашвили, и что не повторятся события начала девяностых. Это очень важно. Я не наивна и понимаю, что это непросто и потребует немало времени. Но уверена, что это возможно — если мы, с одной стороны, начнём прямой диалог с абхазами и осетинами, а с другой стороны, найдём способ наладить отношения с Россией.

Проблема в том, что грузинское правительство теряет время. Время работает не на грузин. Мы не используем возможность вести прямой диалог с Россией, и это лишь осложняет путь к воссоединению страны. Вот в чём проблема.

— Есть ли хоть какая-то вероятность, что Грузия признает независимость Абхазии и Южной Осетии?

— Нет. Для меня — нет. Я никогда не признаю независимость Абхазии и так называемой Южной Осетии. Мне кажется, если кто-то из грузинских политиков решит это сделать, он очень скоро покинет свой пост. Несмотря на все проблемы и сложности, с которыми сталкивается грузинское общество, несмотря на то, что некоторые очень устали от проблем в экономической и социальной сфере, если посмотреть глубже, станет ясно, что вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии, вопрос воссоединения страны очень важен для всех жителей Грузии.

— Незадолго до начала боевых действий вы ушли в отставку и на время приостановили свою политическую карьеру. Это случилось прямо перед началом конфликта. Почему?

— Потому что я поняла, что Сакаашвили ведёт страну в неверном направлении. После кризиса 2007 года и своего переизбрания Саакашвили пообещал мне, что изменит курс как во внутренней, так и во внешней политике, что будет придерживаться демократических ценностей, поскольку до этого он во многом нарушал демократические нормы нашей страны. Он пообещал мне, что изменит свою позицию по отношению к России и конфликтным регионам и начнёт процесс переговоров. Но я очень хорошо помню апрель 2008 года, когда мы были на грани войны в Абхазии. Я увидела, что делает Саакашвили и его окружение, какие советы оно даёт Саакашвили, и поняла, что, к сожалению, у меня не будет никаких механизмов, позволяющих избежать серьёзных проблем, с которыми страна столкнётся в будущем. И, конечно, я сказала Саакашвили, что либо он выполняет свои обещания, либо я ухожу, потому что я не хочу участвовать в этом — в этих действиях, которые ведут мою страну в абсолютно неверном направлении — прямиком к весьма серьёзным проблемам. Поэтому я решила уйти.

— Но потом вы вернулись в политику и основали партию «Демократическое движение — Единая Грузия». Что побудило вас вернуться?

— Война, только война. До войны я твёрдо решила, что по крайней мере несколько лет не буду участвовать в политической жизни Грузии. Я хотела посмотреть на происходящее немного со стороны, чтобы лучше всё понять.

Но когда началась война, когда произошли события 2008 года, и особенно когда я увидела реакцию Саакашвили, который в 2008 году праздновал «победу», когда я увидела совершенно неадекватную реакцию со стороны политических сил и, к сожалению, значительной части общества, я поняла, что не имею права стоять в стороне, что у меня есть обязательства перед моим народом — и даже перед той его частью, которая не понимает этого и обвиняет меня в предательстве.

У меня есть обязательства перед будущими поколениями: я должна что-то предпринять, чтобы изменить сложившуюся ситуацию и спасти страну.

— На прошлых выборах ваша партия не прошла в парламент, а вот партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» получила почти треть мест. Почему же идеи и убеждения Михаила Саакашвили и его партии всё ещё пользуются популярностью у населения?

— К сожалению, да, пользуются. У определённой части населения. На протяжении девяти лет пребывания у власти Саакашвили умело пользовался СМИ и телевидением, чтобы влиять на общественное мнение и взгляды людей. В этот период велась широкомасштабная пропагандистская кампания. Его рейтинг (вероятно, речь идёт не о самом Саакашвили, а о его партии. — RT) составляет максимум 15%, но поддержали его гораздо больше — более 20%. Причины тому две. Во-первых, Иванишвили опять использовал фигуру Саакашвили и его партию в качестве главной оппозиционной силы. Во-вторых, на выборах, конечно, были серьёзные нарушения.

Вы легко можете найти моим словам подтверждение в заключении БДИПЧ о проведении выборов, где очень чётко говорится, что подсчёт голосов вёлся с некоторыми или с очень серьёзными нарушениями.

— Вы одна из самых узнаваемых политических фигур в Грузии. Приближаются президентские выборы. Знаете, таксист, который вёз меня сюда из аэропорта, сказал, что голосовал бы за вас. Он ваш большой поклонник. Вы будете баллотироваться на пост президента?

— Да, я собираюсь выдвигать свою кандидатуру. Но опять-таки всё зависит от того, какие действия предпримет «Грузинская мечта». Они меняют законодательные нормы. Они хотели изменить законодательство так, чтобы сделать Грузию полностью парламентской республикой. Они хотели, чтобы следующего президента избирали не на прямых (всеобщих. — RT) выборах, а в парламенте.

А это значит, что кого-нибудь возьмут и сделают президентом, — просто посадят этого человека в президентское кресло. И этим человеком будет Бидзина Иванишвили — так ничего и не изменится. Однако я надеюсь, что оппозиция будет достаточно сильна, чтобы не позволить партии «Грузинская мечта» внести в Конституцию подобные изменения. Потому что это будет означать конец Грузии как государства: из страны мы превратимся в некое подобие компании под руководством Иванишвили. А это совершенно неприемлемо. В любом случае, я готова. Я продолжу бороться за то, чтобы в стране была активная политическая жизнь. Когда будут президентские выборы, я приму в них участие. Потом придёт время очередных парламентских выборов, и наша партия также будет в них участвовать. Потому что, несмотря на достаточно сильный шок, полученный после недавних выборов в парламент, наша партия была единственной из оппозиционных сил, которая смогла сохранить единство.

И на следующий день после объявления результатов парламентских выборов мы продолжили нашу борьбу за справедливость и не прекратили усилий по защите наших голосов. К сожалению, в этом вопросе мы были одиноки. К тому же система правосудия в Грузии настолько несправедлива, что было просто невозможно чего-то добиться.

— Что вы хотели бы поменять в стране — какова ваша программа? Мы знаем о вашей внешнеполитической повестке. А что вы можете рассказать о своих планах относительно внутренней политики? Что вы хотите предложить грузинскому народу?

— Вы знаете, именно внешняя политика стоит для меня на первом месте.

Первое, что я сделаю, — постараюсь встретиться с президентом Путиным, чтобы таким образом наладить очень серьёзный прямой диалог с Россией.

Конечно, одним из первых моих действий также будет встреча с представителями Абхазии и Южной Осетии. Это не значит, что я собираюсь признать их независимость, но мы попробуем найти путь к началу процесса переговоров. Что касается внутренней политики, то, несомненно, тут многое следует изменить. Во-первых, я совершенно уверена, что для дальнейшего развития страны важно восстановить надлежащее функционирование системы правосудия. Почему? Не потому, что я зла на Саакашвили или на кого-то ещё и хочу их наказать, нет. А потому, что в демократической стране верховенство права не должно быть пустым словом.

И если президент в чём-то виновен, то он должен понести за это соответствующее наказание. Если рядовой гражданин нарушил закон — он также должен быть за это наказан.

Все должны быть равны перед законом. Раз и навсегда в Грузии будет создан такой порядок, при котором каждый будет понимать: если я избран президентом или спикером парламента, то я не должен выходить за рамки допустимого, иначе я понесу за это наказание. Уже в скором времени это полностью изменит положение дел в Грузии: получится наконец добиться положительных результатов в борьбе с коррупцией. И вообще во многих сферах жизни будут заметны определённые подвижки. Разумеется, одним из основных направлений приложения наших усилий будет улучшение экономической и социальной ситуации в стране. Я хочу, чтобы в Грузии были благоприятные условия жизни, чтобы страна могла обеспечить своим гражданам элементарную социальную защиту. Мы не хотим всецело зависеть от помощи Запада, а потому нам требуется серьёзно улучшить экономическую ситуацию и инвестиционный климат в Грузии. Мы настроены основательно укрепить грузинскую экономику и сельское хозяйство, а также дать людям больше возможностей найти работу — потому что уровень безработицы у нас, и правда, крайне высок.

— Есть ли какая-то вероятность, что Грузия станет независимым игроком на международной арене?

— Знаете, моя позиция в отношении самой себя, моей партии и Грузии в целом заключается в том, что наша страна не должна быть ни прозападной, ни пророссийской. Грузия должна быть прогрузинской. Вот и всё. И для этого важно помнить прежде всего о наших собственных национальных интересах. Отвечая на вопрос, может ли столь небольшая страна, как Грузия, быть независимым игроком, скажу: в XXI веке ни одна страна не может вести на 100% независимую политику. В процессе глобализации всё стало настолько взаимосвязанным, что более невозможно быть на 100% независимым. Но можно сохранять независимость в определённых рамках — в том, что касается сохранения суверенитета, территориальной целостности и продолжения процесса демократизации.

Я считаю: самая большая ошибка грузинских политиков заключается в том, что Грузия решила стать сильным союзником США — даже более сильным, чем некоторые страны НАТО. И это была очень, очень серьёзная ошибка.

Учитывая географическое положение Грузии, нельзя забывать, что на севере расположена огромная сверхдержава со своими весьма серьёзными интересами. По моему мнению, если Грузия будет уважать и принимать во внимание законные интересы России (я хотела бы подчеркнуть — законные интересы!), то ей будет гораздо легче играть независимую роль на международной арене. Грузия не должна быть ни прозападной (было бы даже более корректно сказать — проамериканской), ни пророссийской страной. Только прогрузинской.
https://russian.rt.com/ussr/article/416990-nino-burdzhanadze-intervyu-rt-yuznaya-osetiya-konflikt

San4es60
03.04.2019, 09:09
Власти Грузии с понедельника ввели полный запрет на использование, производство, а также импорт полиэтиленовых пакетов. Об этом в понедельник корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе министерства по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

«С сегодняшнего дня реализация полиэтиленовых пакетов, а также их местное производство и ввоз запрещаются», - сказала сотрудница пресс-службы.

По данным ведомства, изначально в случае выявления фактов продажи, производства или ввоза полиэтиленовых пакетов, сотрудники правоохранительных органов будут делать предупреждение, а в случае повторного правонарушения - штрафовать на 500 лари (более $185). Если после выписки штрафа человек вновь продолжит продавать, изготавливать или ввозить пакеты, денежное взыскание увеличится вдове и составит 1000 лари (более 371 долларов).

Взамен власти страны предлагают жителям перейти на биодеградируемые пакеты, которые распадаются быстрее полиэтиленовых и наносят меньшее вреда окружающей среде.

Власти Грузии начали бороться полиэтиленовыми пакетами в ноябре 2018 года. Тогда под запрет попали пакеты с толщиной менее 15 микрон.https://pln-pskov.ru/allworld/341106.html

=FPS=
03.04.2019, 09:21
И у нас пора. Засрали все.

BWolF
03.04.2019, 10:14
И у нас пора. Засрали все.
Back to USSR...

=FPS=
03.04.2019, 10:19
Эй! На БАКе! Засрали фсё!!!:biggrin:

Волгарь
03.04.2019, 10:40
Эй! На БАКе! Засрали фсё!

Прям как в СССР... :wink: Кстати, под конец существования Союза тема отходов, сливов, загрязнения воздуха, сбора/переработки мусора и т.п. была актуальнейшей. И не на пустом месте. Очень не на пустом. Издержки тотальной моШШной индустриализации при почти полном отсутствии экологического мЫшленья, шопаделать.

=FPS=
03.04.2019, 10:55
Издержки тотальной моШШной индустриализации при почти полном отсутствии экологического мЫшленья, шопаделать.
Да насрать на экологию, просто противно. Бутылки пластиковые, пакеты и прочая хрень по лесам и водоемам.

Волгарь
03.04.2019, 14:06
Да насрать на экологию, просто противно. Бутылки пластиковые, пакеты и прочая хрень по лесам и водоемам.

Если ты насрешь на экологию - в мире просто прибавится говна. Экологически относительно чистого, пойдет в биомассу экосистемы. ;) Но если экология насрет на тебя - ты не выживешь. Однозначно. :)

BWolF
03.04.2019, 14:56
Издержки тотальной моШШной индустриализации при почти полном отсутствии экологического мЫшленья, шопаделать.
Да насрать на экологию, просто противно. Бутылки пластиковые, пакеты и прочая хрень по лесам и водоемам.
Да....
Я тоже стал уже забывать как это приятно ходить по битым бутылкам от того же пива и воды, что было весьма распространено в местах отдыха в советские времена.

Волгарь
03.04.2019, 16:35
Я тоже стал уже забывать как это приятно ходить по битым бутылкам от того же пива и воды, что было весьма распространено в местах отдыха в советские времена.

И пробки! Не забывай про кронпробки от этих бутылок! Жестяные, с острыми зубчиками... лежит такая в песочке, разогревшемся за 40 градусов, и не видать ее - а потом ты босой ногой... ;) Вот там уже было не насрать, там было усраться можно. :)

А еще вместо пластиковых пакетов и подложек от всяких полуфабрикатов и сухпайков, которые даже если и засрано папередныкамы :) твое любимое место пикника/рыбалки, можно просто спалить в быстро развеивающийся дым - были залежи жестяных консервных банок. Которые приходилось мало того, что обжигать, так еще получившееся зарывать.

Впрочем, была с них и несомненная польза: всегда было во что набрать свеженарытых червячков. :)

А какие все были спортивные, когда на каждые полкило лимонада, прихваченного на пикник, приходилось нести еще полкило стекла! :) Да потом еще и обратно, потому что спалить пустую тару в дым не было ни малейшей возможности... ;)

А еще по пригородным лесам можно было обнаружить дохрена всякого металлолома. Начиная от люминевых ложек и заканчивая брошенными непонятно кем и когда бульдозерами и автокранами. :) Теперь такого уже и не встретишь, теперь не успеешь и бросить, как тут же в скупку сволокут...

=FPS=
03.04.2019, 17:29
даже если и засрано папередныкамы твое любимое место пикника/рыбалки, можно просто спалить в быстро развеивающийся дым
"Это- как вытирать пыль на рояле" (с).:biggrin:
Флуд закончил, ибо тема - неблагодарная.

=FPS=
24.05.2019, 16:47
Родственники, понимаешь, не те. Туристы не те. 9 мая не праздник. Экспорт не туда.

Тенгиз Аблотия
В Грузии стартовал новый туристический сезон и ознаменовался он событием, к которому не знаешь, как относиться — то ли это отлично, то ли ужасно. Тбилиси заполнен российскими туристами, которые на сегодняшний день выбились в лидеры — именно Россия занимает первое место по числу визитеров в Грузии, именно россиян больше всех в гостиницах и ресторанах страны.

Казалось бы, какие тут могут быть вопросы — чем больше туристов — тем лучше, в особенности для страны, в которой туризм является единственной быстрорастущей отраслью экономики. Так бы оно и было, если б мы были в Чехии, или Греции, или, в крайнем случае, в Турции. Все эти страны с большой радостью принимают российских туристов, и их никакие сомнения не терзают. Но мы не в Чехии, не в Греции, и даже не Турции. Мы в Грузии, где отношения с Россией омрачены многими факторами.

Давайте даже оставим в стороне аргумент о войне, Абхазии, отобранных территориях, и т.д. При всем уважении к тем, кто ставит эти темы как показатель нецелесообразности принятия большого количества российских туристов — не могу согласиться с такой постановкой вопроса. Сравнения типа «можете себе представить немецких туристов в Москве в 1945 году?» — не совсем корректное. Война между Россией и Грузией — гибридная, соответственно, и мир такой же. Это война между бывшей колонией и метрополией, и такое бывает очень часто, но эта война всегда отличается от полноценных межгосударственных конфликтов.

Как правило, речь идет о конфликтах между народами, долгое время жившими в одной стране, имеющими значительные связи между собой, соответственно, и подходить к ним с меркой «СССР — Германия» — нельзя. Метрополии и бывшие колонии с одной стороны воюют, с другой стороны контактируют между собой, а их народы живут в большом количестве на территориях противников.
Грузино-российская война — типичная в этом ряду, когда нации попеременно то воюют, то торгуют, и это очень типично для постколониальных локальных конфликтов.
Невозможно говорить «российским туристам не место в Грузии, так как у нас идет война» — в таком случае 200 тысячам грузинам в России также не место. Если рассуждать в рамках противопоставления «СССР — Германия», то немецкие туристы в Москве также невозможны, как и советские рестораны в Берлине, и 500 миллионов долларов денежных переводов из Германии и СССР.

Война между нами — гибридная, и мир — такой же. Гибридная война — это русский солдат в Цхинвале и русский турист в Батуми. Кажется дикостью, но мир это уже давно прошел. Таким образом, моральную сторону большого количества русских туристов оставим в стороне. Грузия должна максимально держаться в стороне от любых политических и общественных инициатив, связанных с Россией, пресекать разного рода вредительские акции вроде «Бессмертного полка», всякого рода навязчивые официозные программы «культурного сотрудничества» и т.д.

Для опасений по поводу большого количества российских туристов есть другие, куда более практические и рациональные причины. И главная из них заключается в том, что для Грузии слишком опасен рост экономической зависимости от России, так как рано или поздно мы за нее поплатимся. Если все продолжится как сейчас, то очень скоро количество российских туристов и объем грузинского экспорта в Россию достигнет критического уровня и в конечном итоге это обязательно будет использовано Кремлем.

Не знаю, когда, и по какому поводу, но уверен, рано или поздно, в момент, когда зависимость экономики Грузии от российского рынка и русских туристов достигнет пика — все это будет заблокировано, с тяжелейшими для страны последствиями. Грузию ждет сильнейшая ломка — как наркомана, оставшегося без дозы. Национальная валюта, потерявшая подпитку в виде нескольких сот миллионов долларов — уплывет в бесконечность, а вместе с ней рухнет и экономика.

Все это пока можно предотвратить, так как зависимость Грузии от российского рынка и русских туристов уже очень высока, но пока некритична. Если у грузинской власти есть хоть минимальное чувство ответственности, она просто обязана приостановить дальнейшее сползание в экономическую зависимость от Москвы. Конечно, это не значит, что русских туристов надо отсюда гнать, или проявлять к ним какое-либо неуважение — это недопустимо не только для туристической, но и просто элементарно цивилизованной страны. Но при этом правительство должно прекратить кампанию по привлечению туристов из России и приостановить открытие новых авиарейсов. Все это поможет сохранить туристический поток из России на нынешнем уровне, который со временем, по мере роста числа визитеров из других стран, не станет критически важным. В противном случае, нас обязательно ударят — по крайней мере можно совершенно точно сказать, что в случае смены власти на парламентских выборах, санкции со стороны Москвы последуют немедленно, и к этому надо быть готовыми.

Есть еще один вопрос, который вызывает бурные дебаты — российские экспаты, которые покупают в Грузии квартиры и живут здесь на постоянной основе. Считаю, что в отношении них государство не должно проявлять какой-либо агрессии. Во-первых, потому что их немного — не больше нескольких тысяч. Во-вторых, большинство из них нормальные люди, а если встречаются «ватники» — то это ничто по сравнению с количеством «ватников» в самой Грузии.

Живущие в Грузии русские никакой опасности не представляют, даже если время от времени кто-то из них красуется в социальных сетях с георгиевской ленточкой. У нас на 9-е мая выходили на улицу люди с красными флагами и портретами Сталина — не российские экспаты, а наши, родные соотечественники. У нас дома работает общественный институт, который проводит интересы Кремля в десятки тысяч раз более эффективно, чем самый «ватный» русский экспат — наша с вами родная Грузинская православная церковь.

У нас дома по внедрению «ватных» идей гораздо более активно чем РТР работает несколько местных газет с большими тиражами и телекомпании со средней численностью зрителей. Сегодня опасность грузинской государственности представляют не российские экспаты, а наши с вами, глупые соотечественники. Поэтому — не стоит выискивать в социальных сетях живущих в Грузии россиян, надеясь уличить их в скрытом путинизме.

Главные путинисты этой страны — рядом с нами. Наши с вами родственники и соседи.

https://inosmi.ru/social/20190524/245138955.html

Да, еще жить страшно.

Dimson
24.05.2019, 17:19
Сравнения типа «можете себе представить немецких туристов в Москве в 1945 году?» — не совсем корректное.Это не не корректное, а глупое сравнение. Если уж и сравнивать ВОВ и 080808, то тогда русских туристов в Тбилиси нужно сравнивать не с немецкими туристами в Москве в 1945, а с русскими же в Берлине. И тогда и представлять нечего, в 1945 русских в Берлине было овердохуя :)

У нас на 9-е мая выходили на улицу люди с красными флагами и портретами Сталина — не российские экспаты, а наши, родные соотечественники.Для аффтара, штоле, тайна за семью печатями, что Сталин, тащемта, был не русским, а грузином - евойным, автора, соотечественником :)

Ну и как же не наехать на собственную православную церковь, редкий дебил упустит такую возможность :)

Волгарь
28.05.2019, 11:54
С каждым днем все крепче и крепче братская дружба постсоветских уродов! :greeting:


Грузинские авктивисты выдвинулись во вторник «защищать» монастырь Давид-Гареджи на границе с Азербайджаном, со своей стороны, в связи с отмечаемым 28 мая Днем независимости Азербайджана, в этой стране спланирован автопробег к монастырю, который в Баку называют Кешикчидаг и относят к албанской культуре – своему историческому наследию, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Ситуация вокруг данного монастыря обостряется в последние дни, особенно на фоне сообщений о строительстве автодороги к нему со стороны Азербайджана. После продолжительного перерыва возобновила работу комиссия по делимитации границы между Азербайджаном и Грузией, однако это пока не снизило напряженности. Между Грузией и Азербайджаном, двумя странами, являющимися стратегическими партнерами, согласовано только 64% государственной границы, общая протяженность которой составляет 480 километров.

Официальный Тбилиси в период правления экс-президента Михаила Саакашвили признал, что 2% территории монастыря находится на территории Азербайджана. Несмотря на это, часть грузинского духовенства и гражданские активисты требуют полного контроля Грузии над Давид-Гареджи, что не нравится азербайджанской стороне. Во вторник Саакашвили, который скрывается в Амстердаме от грузинского правосудия, заявил, что готов стать посредником по данному вопросу между Тбилиси и Баку. Одними из основных организаторов шествия со стороны Грузии являются сторонники экс-президента из «Антиоккупационного движения». К ним присоединилась часть духовенства, чтобы «донести до азербайджанских друзей голос о том, что мы не уступим Давид-Гареджи», цитирует телеканал «Рустави-2» одного из грузинских священников.

Замначальника грузинской погранполиции Теймураз Купатадзе заявил, что будет сделано все необходимое для предотвращения осложнений на границе.

https://vz.ru/news/2019/5/28/979717.html

Они бы, может, и войнушку затеяли, обоим сторонам не впервой за "национальные святыни", но - хозяева могут посмотреть неодобрительно. ;) Впрочем, если турки решат подстебнуть дядю Сэма...

Вован Донецкий
30.05.2019, 14:22
https://sun1-17.userapi.com/c849428/v849428944/194cb9/tRHEQ_NsRoY.jpg

Dimson
30.05.2019, 14:32
Запретить в кабачках Грузии российскую эстрадную музыку? Хм...

Запретить все песни Валерия Меладзе, более того - запретить все песни, написанные Константином Меладзе - а это в разы больше, чем поёт Валерий.
Запретить песни Сосо Павлиашвили, Дианы Гурцкая.
Запретить песни Григория Лепсверидзе - Лепса...

Много той эстрады останется?

Волгарь
30.05.2019, 14:51
Запретить в кабачках Грузии российскую эстрадную музыку? Хм...

Запретить все песни Валерия Меладзе, более того - запретить все песни, написанные Константином Меладзе...

Эта всо грузынский эстрада, нэзаконно акупырованый и русифыцырованый! :biggrin:

=FPS=
30.05.2019, 15:01
Грузинские авктивисты выдвинулись во вторник «защищать» монастырь Давид-Гареджи на границе с Азербайджаном, со своей стороны, в связи с отмечаемым 28 мая Днем независимости Азербайджана, в этой стране спланирован автопробег к монастырю, который в Баку называют Кешикчидаг и относят к албанской культуре – своему историческому наследию, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Я думаю, вы догадываетесь, кто виноват?

Политические манипуляции наносят вред как Грузии и Азербайджану, так и миру на Кавказе, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе выступления на приеме, посвященном Дню независимости Азербайджана и 100-летнему юбилею дипломатической службы республики.

«…Кавказ является и будет стабильным регионом. Может быть, кому-то это не нравится и идет манипуляция некоторыми вопросами, в эти дни мы слышим ажиотаж по некоторым вопросам, которые решаются путем переговоров между двумя дружественными государствами. Это мирный и нормальный путь XXI века. Тот, кто хочет повести нас по другому пути, принадлежит прошлому. Прошлому, в которое мы не вернемся. Эти политические манипуляции наносят ущерб обеим странам, вредят миру, стабильности и развитию Кавказа, и это никому не нужно, мы хорошо понимаем это, поэтому мы приступили к совместной работе ради достижения конечной цели», — сказала президент Грузии.
Зурабишвили еще раз отметила, что отношения между Грузией и Азербайджаном основываются на дружбе и на общих интересах. По ее словам, Грузия будет работать над вопросом демаркации и делимитации госграницы с Азербайджаном «очень серьезно», она уверена в том, что стороны «добьются того результата, который будет приемлем» для них.

Представитель оппозиционной партии «Единого национального движения» Саломе Самадашвили пошла в своих заявлениях еще дальше и прямо обвинила в осложнении грузино-азербайджанских отношений Россию.

«Напряжение отношений между Грузией и Азербайджаном и создание проблем входит в интересы только одного государства — России. Вот почему каждый, кто делает заявления о Давид-Гареджи и планирует принять участие в акциях протеста, должен помнить об угрозе, которую создает напряженность в отношениях между Грузией и Азербайджаном. За это ответственность возлагается как на нынешнего президента Грузии, также на правительство, которое в последние годы проводило совершенно непоследовательную политику в отношении Азербайджана. Наши стратегические отношения с Азербайджаном, в том числе и в связи по газу, были испорчены текущими переговорами. Заявления Саломе Зурабишвили были блестящим аккордом в порче этих отношений. То, что происходит сегодня в Давид-Гареджи, — это полностью политическая ответственность правительства Бидзины Иванишвили и посаженого им президента Саломе Зурабишвили», — отметила Саломе Самадашвили.
Общая государственная граница Грузии и Азербайджана составляет 446 километров, треть границы пока не делимитирована. Двусторонняя грузино-азербайджанская межправительственная комиссия по делимитации и демаркации государственной границы была создана в 1996 году. На последнем заседании, которое состоялось на прошлой неделе в Баку, члены комиссии договорились провести на уровне экспертов совместный осмотр несогласованных участков.

Одним из спорных участков является часть территории монастырского комплекса Давид-Гареджи вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Несколько из них находятся на подконтрольной Азербайджану территории, включая монастырь Удабно, который азербайджанские историки называют Кешикчидаг и считают «каменной памятью Азербайджана». По их утверждениям, комплекс относится к истории Кавказской Албании.

По информации грузинских СМИ, все началось с того, что сама же президент Саломе Зурабишвили, обвиняющая сегодня кого-то в своем «прошлом», в ходе визита в Баку, 27 февраля 2019 года, поставила вопрос о необходимости завершения процесса делимитации госграницы на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. 22 апреля Зурабишвили посетила Давид-Гареджи и встретилась с грузинскими пограничниками. Там она сказала, что «следует срочно уладить вопрос установления границы, который не терпит отлагательств», указав на то, что эта территория является спорным участком грузино-азербайджанской границы. Вскоре после этого азербайджанские пограничники на несколько дней перекрыли путь к трем объектам комплекса, которые находятся на территории Азербайджана.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/29/rossiyu-naznachili-vinovnicey-gruzino-azerbaydzhanskogo-spora-po-david-garedzhi

crazyvird
14.06.2019, 20:33
Три числа и... дела
Знаете ли вы, как воспроизводится на оперной сцене шум толпы? Когда народ не безмолвствует, как в пушкинском «Борисе Годунове», а пытается что-то сказать. Происходит это так: на сцену одновременно выбегают человек двадцать или тридцать артистов массовки и скороговоркой вразнобой повторяют бессмысленную фразу: «О чем говорить, если не о чем говорить!» Если не верите -- можете попробовать сами.

История с воспроизведением шума толпы на сцене всплыла в памяти, когда читал выступление премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в США -- в калифорнийском Commonwealthclub.

«Постараюсь, чтобы вы запомнили Грузию тремя числами -- 1, 28 и 8000», -- загадал собравшимся шараду г-н Бахтадзе и, как сообщают информагентства, принялся разъяснять особую важность этих трех чисел для Грузии.

«Первое число -- 1. В Грузии и во всем регионе президент Саломе Зурабишвили является первой женщиной, избранной на этот пост сроком на шесть лет на президентских выборах 2018 г.

Второе число -- 28. Именно столько времени прошло с момента нашего освобождения от Советского Союза и с той поры, когда мы стали на путь демократического развития как независимая нация. Я с гордостью могу сказать, что Соединенные Штаты находились рядом с Грузией на каждом шаге этого пути», -- сообщил премьер-министр.

Третье число, на которое господин Бахтадзе обратил внимание слушателей, -- 8 000.По его словам, именно столько лет насчитывает производство вина в Грузии. Иначе говоря, вино, вино -- оно для счастья нам дано!

Вот такой кроссворд с тремя числами! Что ж, три -- излюбленная цифра всех кроссвордистов, составителей ребусов и шарад. Своего рода сакральное число.

Ну как тут не вспомнить ребусника Синицкого из бессмертного «Золотого теленка» Ильфа и Петрова: «Мой первый слог на дне морском. На дне морском второй мой слог. А третий слог, фантазию имея, узнает всяк фамилию еврея»?

Сообщив собравшимся о том, что «грузины -- непоколебимый, прямой, верный и оптимистичный народ, вновь оказавшийся перед серьезными вызовами», господин Бахтадзе обратил внимание аудитории на оккупацию Россией двадцати процентов территории Грузии, в результате чего восьмидесяти процентам населения пришлось покинуть свои дома.

Как видим, неувязка налицо. Помимо обещанных трех чисел, премьер назвал еще два: 20 и 80. Правда, собравшиеся вряд ли зафиксировали их в памяти, т.к. были заранее оповещены: запоминать Грузию следует лишь по заданным числам, остальные -- не в счет.

Кстати, и число 1 -- избрание президентом г-жи Саломе Зурабишвили -- вряд ли следует называть из ряда вон выходящим событием в истории Грузии, где по сей день не перестают гордиться деяниями великой властительницы -- царицы Тамар.

Кому «аплодировать» за эти просчеты? То ли премьеру, если он лично поработал над составлением текста своего выступления, то ли пока еще безымянному спичрайтеру, принятому на работу с испытательным сроком и пробующему на премьере остроту своего пера?

Впрочем, не будем оглашать окрестности требованиями немедленно установить авторство спича главы грузинского правительства в Калифорнии. Просто поинтересуемся: почему зарубежные друзья Грузии должны, по мнению господина Бахтадзе, запоминать Грузию по трем числам, а не, скажем, по пяти, семи или двенадцати -- ведь в истории Грузии очень много и других важных, запоминающихся, судьбоносных дат, и почему он отдал предпочтение именно этим числам: 1, 28 и 8000, а не другим. Например, таким: 5 499 900, 4 875 800 и 3 805 428. Уверяю, они ничем не хуже. Предвижу вопрос: а что означают эти числа? Отвечаю: в 1989 г. в Грузинской ССР проживало 5 499 900 граждан, т. е. без малого пять с половиной миллионов человек, а без Абхазии и Южной Осетии -- 4 875 800. Сейчас в тех же ограниченных границах зафиксировано 3 805 428 человек, т. е.на 1 070 372 человека меньше.

Увы, население Грузии с каждым годом уменьшается. Люди стали бежать из страны еще при Шеварднадзе, тревожный характер эмиграция приняла при Саакашвили, поток беженцев не прекращается по сей день.

Когда-то грузины считались народом-домоседом, не имевшим в прошлые столетия многочисленных общин за пределами страны. Наиболее крупной зарубежной грузинской диаспорой считалась французская, что было связано с известными историческими событиями -- ликвидацией частями 11-й Красной армии Грузинской демократической республики в 1921 г., что привело значительную часть сторонников свергнутого правительства к эмиграции именно во Францию.

А как обстоят дела сейчас?

По данным американского Исследовательского центра Пью (PewResearch Center), озвученным радиостанцией «Голос Америки», в разных странах мира в 2017 г. (более свежие данные отсутствуют) проживало 840 тысяч грузинских эмигрантов. Интерактивная карта, сопровождающая эти данные, показывает, что большинство мигрантов из Грузии -- до 450 000 проживают в Российской Федерации; 80 000 -- в Греции, 70 000 -- в Украине, 50 000 -- в Азербайджане, 40 000 -- в Армении, 30 000 -- в США, 20 000 -- в Германии, по 20 000 -- на Кипре и в Италии.

Увы, неофициальные источники свидетельствуют: в действительности эмигрантов из Грузии в разных странах мира гораздо больше, чем сказано в исследовании центра Пью. Секрет -- в «тонкостях» проводимой в Грузии всеобщей переписи населения, во время которой данные составляются не на основании личной встречи переписчика с гражданами, а по принципу «одна бабка сказала». Например, к моменту прихода переписчика человек мог находиться за многие тысячи километров от дома -- на работе за рубежом, тогда как со слов членов семьи выходило, что он просто отправился в магазин за покупками.

После вступления в силу «долгожданного» безвизового режима со странами Евросоюза количество «искателей счастья» в дальнем зарубежье еще более возросло. О том, что число желающих покинуть страну не сокращается, свидетельствуют и длиннющие очереди наших соотечественников за российскими визами.

Накануне парламентских выборов 1 октября 2012 г. «Грузинская мечта» клятвенно обещала избирателям, что в случае своего прихода к власти покончит с безработицей, создаст рабочие места на новых -- реальных, а не фиктивных, как во времена Саакашвили, промышленных объектах. Сейчас, после почти семилетнего пребывания у власти «мечтателей», можно с сожалением сказать: этого не произошло.

Не выполнив своего обещания о создании рабочих мест на родине, нынешние руководители правящей партии теперь уламывают европейских партнеров: дескать, дайте возможность нашим гражданам -- мигрантам из Грузии беспрепятственно работать за пределами страны. Такой поворот, какими бы благими намерениями он ни был продиктован, ничего хорошего по большому счету стране не сулит. Ибо означает одно: власти окончательно махнули рукой на свое обещание о новых рабочих местах и создают почву для дальнейшего усиления миграционных процессов.

Не страшно? Ведь так можно вообще без людей остаться!

Всего лишь три цифры, а какие невеселые размышления о настоящем и будущем страны они навевают.

Таких чисел в Грузии много. Господин Бахтадзе предпочел говорить в Америке о других.

Вот и вспомнилась забавная театральная скороговорка. Что и говорить, иллюзия шума в Грузии есть. Вот только дел хотелось бы побольше!

АНАСТАСИАДИ Вадим АНАСТАСИАДИ
Тбилиси, член президиума Всемирного форума духовного согласия

=FPS=
21.06.2019, 09:46
Вай мэээ!!! Помнится, в одной стране и кресло президента уступили на посидеть и ничего. А тут, "Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, да, только вошел" присел куда сказали.

В Тбилиси, где накануне вечером и в ночь на пятницу проходила массовая акция протеста у здания парламента Грузии, митингующие ворвались в один из офисов правящей партии «Грузинская мечта-Демократическая Грузия» и устроили там погром.

Как отмечает грузинский Первый канал, это произошло на проспекте Руставели. Демонстранты также сожгли обнаруженные в офисе флаги с эмблемой партии.

Тем временем, полиция продолжает разгонять протестующих с площади перед зданием парламента и прилегающих улиц. Сообщается, что участники акции бьют витрины и ломают машины.

Ранее EADaily сообщало, что во время разгона акции пострадали десятки человек, в основном — сотрудники правоохранительных органов, в которых летели бутылки и другие предметы.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что ко всему произошедшему причастна Россия.

Напомним, массовая акция протеста произошла после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия.

Вернувшись в Москву он пояснил, что сел туда, куда ему указали организаторы. Сам себе место он не выбирал.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/21/protestuyushchie-v-gruzii-razgromili-ofis-pravyashchey-partii+


К дестабилизации ситуации в Грузии причастна Россия, которая является «врагом и оккупантом», считает грузинский лидер Саломе Зурабишвили, которая высказалась по этому поводу на своей странице в Facebook.

«Очень большим преступлением стало то, что произошло в стране (беспорядки у парламента Грузии — прим. EADaily). Однако это никоим образом не оправдывает искусственно запущенную волну антигосударственных действий. Россия наш враг и оккупант… Раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое опытное оружие», — считает президент.
Она отметила, что те, кто поощряет внутреннее противостояние в Грузии, поддерживают российскую политику и реализуют планы Кремля.

EADaily напоминает, что в результате протестов, которые случились в Тбилиси после того, как депутат Госдумы от России Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия, пострадали десятки человек.

Полиция разгоняла участников акции водометами, резиновыми пулями и слезоточивым газом. Некоторые из пострадавших получили серьезные ранения. В частности, появились сообщения, что один из журналистов остался без глаза.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/21/glava-gruzii-schitaet-rossiyu-prichastnoy-k-besporyadkam-v-tbilisi


Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, инцидент с которым стал поводом для массовых беспорядков в Тбилиси и попытки штурма парламента Грузии, вернулся в Москву. Об этом пишет «Коммерсант», которому удалось поговорить с избранником.

По его словам, грузинский парламент два года предлагал и просил провести в Грузии форум Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), которая объединяет 25 стран.

«Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я. Хочу подчеркнуть: на таком же почетном месте я заседал в национальном парламенте Греции, в ливанском парламенте, в других — и не было никаких проблем. Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике — честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями. Куда посадят хозяева — туда я и сяду», — сказал Гаврилов.
Он отметил, что заседание началось спокойно, но во время перерыва «в зал ворвались экстремисты, заняли президиум, уничтожили документы».

Депутат также опроверг сообщения некоторых СМИ, заявивших, что он участвовал в боевых действиях в Абхазии.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/21/deputat-gosdumy-gavrilov-prokommentiroval-proishodyashchie-v-gruzii-besporyadki

=FPS=
21.06.2019, 09:54
Ну вот как их назвать?

В центре Тбилиси полиция разогнала участников акции протеста с площади у здания парламента Грузии с помощью резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа. Как сообщает «Sputnik-Грузия», начались задержания тех, кто отказывается покидать территорию.

Кроме того, растет число пострадавших. Раньше их было 52, а сейчас уже почти 70, среди них 39 — это полицейские. Кроме того, среди пострадавших есть журналисты, в том числе работники телекомпаний.

«Хартия журналистской этики» призвала МВД Грузии обеспечить безопасность журналистов и не мешать им в осуществлении профессиональной деятельности.

Ранее, как уже сообщало EADaily, МВД Грузии заявило, что расценивает все происходящее как попытку «массового переворота». Люди вышли на улицу после того, как во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/21/protesty-v-gruzii-policiya-primenila-vodomety-postradavshih-uzhe-70

Вован Донецкий
21.06.2019, 10:04
https://pp.userapi.com/c854024/v854024700/73d99/fTPRKgGblKY.jpg

https://pp.userapi.com/c856016/v856016072/72b44/H3-hA-aY-nA.jpg

San4es60
21.06.2019, 13:10
Двое пострадавших при разгоне протестной акции у здания парламента Грузии, которая началась вечером 20 июня, потеряли по глазу. Всего в столкновениях, по данным Минздрава Грузии, пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

По информации директора «Нью госпиталя» Георгия Кордзахия, двум пострадавшим на акции перед зданием парламента в Тбилиси, пришлось удалить глаза. Как заявил Кордзахия, вчера в клинику поступили 24 человека.

По его словам, четырем из 24-х проведены операции.

«У двоих отмечалось тяжелое повреждение глаз, завершившееся энуклеацией», — сообщил Кордзахия. https://varlamov.ru/3486493.html

crazyvird
21.06.2019, 15:54
Оно уже известно, что не каждая цветная революция прокатывает. Особо, если на печенюшки кое-кто жлобится.:morning1:

Вован Донецкий
21.06.2019, 16:41
https://sun1-85.userapi.com/c856036/v856036188/75a22/zMTdbd2xOoo.jpg

Dimson
21.06.2019, 18:15
Это форпост мировой Демократии - Грузия:

https://pbs.twimg.com/media/D9iEjmwWwAAfDyG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9iEjm6WkAA7TmB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9iCkSHW4AA8dcr.jpg

А это кровавый диктаторский режим Путина в России:

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/28935/content_001_avtoz94.jpg

Смотри не перепутай!

San4es60
21.06.2019, 22:45
Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - говорится в документе.

Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовано "на время действия запрета... воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии".

Путин поручил кабмину оказать находящимся в Грузии россиянам помощь по возвращению в РФ с учетом приостановки авиасообщения.
https://tass.ru/ekonomika/6578965

Вован Донецкий
21.06.2019, 22:58
С 8 июля 2019 года

Эммм... Через 18 дней после событий. Почему? Типа не отменять уже раскупленное/запланированное?

crazyvird
21.06.2019, 23:35
Вот такими пулями грузинские силовики вчера успокаивали митингующих онижедетей. Девушка 19-и лет и парень 23-х потеряли глаз, 1 человек в коме. До небесной сотни маловато, продолжайте
17262

Вован Донецкий
21.06.2019, 23:41
Майдан санкционирован пиндосами? Нуланд с шашлыком уже там?


В Грузии возобновились акции протеста
Тысячи протестующих собрались под зданием грузинского парламента в Тбилиси. Люди требуют проведение внеочередных выборов.В Тбилиси возобновились протесты у здания парламента. Об этом сообщает грузинская редакция Радио свобода (https://www.facebook.com/pg/radiotavisupleba/videos/?ref=page_internal) в Facebook.
Сейчас под зданием грузинского парламента в Тбилиси собрались тысячи протестующих вместе с представителями оппозиционных партий.
Демонстранты требуют отставки главы Министерства внутренних дел Грузии Георгия Гахария и главы Службы госбезопасности Вахтанга Гомелаури, а также проведения в стране досрочных парламентских выборов.
Кроме того, сотрудники аппарата грузинского парламента покинули здание после настаивания правоохранителей. Также полиция попросила журналистов покинуть здание. Правоохранители мобилизовали спецтехнику во внутреннем дворе парламента.

https://korrespondent.net/world/4110210-v-hruzyy-vozobnovylys-aktsyy-protesta


Грузинские протестующие выдвинули ультиматум
Митингующие под зданием парламента дали три часа для объявления об отставке министра внутренних дел Георгия Гахария.В Грузии протестующие выдвинули ультиматум властям во время протеста под парламентом в Тбилиси. Об этом сообщает Sputnik Грузия.
Как сообщается, во время протеста под зданием грузинского парламента протестующие заявили, что дают три часа для объявления об отставке министра внутренних дел Георгия Гахария.
Отмечается, что в случае невыполнения властями условий протестующие обещают начать мирное шествие из западного города Зугдиди в столицу Тбилиси.
"Мы даем три часа министру внутренних дел Георгию Гахария, чтобы он покинул свою должность или мы начнем мирное шествие с Западной Грузии из Зугдиди, чтобы собраться здесь с большими силами, и с чистыми руками убрать эту власть", - произнес один из демонстрантов.
Ранее сообщалось, что в Грузии возобновились акции протеста (https://korrespondent.net/world/4110210-v-hruzyy-vozobnovylys-aktsyy-protesta). Тысячи протестующих собрались под зданием грузинского парламента в Тбилиси. Люди требуют проведение внеочередных выборов.
Накануне стало известно, что спикер парламента Грузии ушел в отставку (https://korrespondent.net/world/4110095-spyker-parlamenta-hruzyy-ushel-v-otstavku-na-fone-protestov) на фоне протестов.

https://korrespondent.net/world/4110243-hruzynskye-protestuuischye-vydvynuly-ultymatum

По ходу где-то через час ультиматум истекает. Запасаемся попкорном :mocking:

Dimson
22.06.2019, 00:30
Эммм... Через 18 дней после событий. Почему? Типа не отменять уже раскупленное/запланированное?Да, раскупленное, запланированное, но УЖЕ находящееся на курортах Грузии.
Двухнедельные туры, начиная с 20 июня, плюс несколько дней на зачистку от последних руссо_туристо.
А дальше - пусть пьют своё Боржоми и жрут свою чурчхелу. Гамэрика, если чо - зными. Морально :)

Dimson
22.06.2019, 00:51
Вот, конкретно:

В Грузии сейчас находится несколько тысяч российских туристов, большая часть из них — самостоятельные туристы.

Такие цифры назвала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в беседе с РБК.

По ее словам, самостоятельных туристов в 2–2,5 больше, чем клиентов туроператоров. Ломидзе добавила, что до 8 июля все они должны вернуться в Россию.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина пояснила РБК, что, по данным национальной администрации туризма Грузии, в 2018 году страну посетили 1,7 млн россиян. Тогда российские туристы были на третьем месте по въезду в Грузию.

«За пять месяцев нынешнего года Россия лидирует по въезду в Грузию, более 500 тыс. человек уже побывало в этом году в стране», — сказала Тюрина, добавив, что Грузия входит в 15 самых популярных среди российских туристов стран.


Источник: https://rusvesna.su/news/1561147052

=FPS=
22.06.2019, 10:57
Нуланд с шашлыком уже там?
На поле - замена

Директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер побывал с визитом в Грузии и принял участие в работе конференции о «влиянии России на постсоветском пространстве» буквально за два дня до скандала с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым и попытки штурма парламента Грузии. На это совпадение обращает внимание телеканал «Царьград».

Одна из тем, которую обсуждали на конференции с участием Карпентера, касалась «гибридной войны, которую ведёт Россия, удваивающая своё влияние в странах региона».

«Просто провёл 3 дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью понимает последствия своей политики открытых дверей с Россией. С таким количеством „туристов“ (эй ФСБ), с большими участками земли, скупаемой российскими бизнесменами, они могут проснуться в один прекрасный день и увидеть, что оккупированы уже не 20%, а 100%», — написал Карпентер в Twitter.

EADaily напоминает, что в Грузии вторые сутки продолжаются акции протеста. В первый вечер была предпринята попытка штурма парламента. Количество пострадавших превысило 200 человек. Протестующие требуют отставки главы МВД.

В связи с протестами под русофобскими лозунгами радикалов и оппозиции в Тбилиси президент РФ Владимир Путин вечером 21 июня подписал указ, в котором туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться пока «от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».

Кроме того, с 8 июля временно запрещено пассажирское авиасообщение с Грузией.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/22/za-dva-dnya-do-popytki-shturma-parlamenta-gruziyu-posetil-pomoshchnik-baydena

=FPS=
22.06.2019, 11:01
Онижедети на позиции

В Грузии вторые сутки продолжается акция протеста у парламента страны в Тбилиси. Сейчас людей там больше, чем накануне, но они настроены миролюбиво, сообщает «Sputnik Грузия».

«Несмотря на то, что этой ночью митингующих в центре Тбилиси на порядок больше, чем накануне, сейчас акция протекает гораздо спокойнее. Нет никаких провокаций, призывов к насилию — напротив, выступающие то и дело повторяют, что хотят добиться своего исключительно мирным путем», — говорится в сообщении.
Тем временем акцию протеста в свои руки взяли студенты. Они собрались у здания первого корпуса Тбилисского государственного университета, а затем шествием дошли до парламента, где уже проходила акция протеста и выступали оппозиционные политики. Одного из них — экс-кандидата в президенты Григола Вашадзе — они освистали и вынудили отдать микрофон молодежи.

Студенты проводят акцию под лозунгом «Нет насилию» и призывают всех собравшихся не поддаваться на провокации. Протестующие выдвигают несколько требований — освобождение задержанных на акции протеста, которая минувшей ночью переросла в беспорядки, а также отстранение от должности главы МВД Грузии Георгия Гахария за то, что полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Как уже сообщало EADaily, директор «Формулы креатив» Михаил Мшвилдадзе на акции протеста заявил, что правящая партия «Грузинская мечта» должна «заплатить политическую цену» за то, что допустила нахождение в кресле спикера парламента Грузии российского депутата Сергея Гаврилова. Мшвилдадзе, кроме отставки главы МВД, озвучил и другие требования сегодняшней акции, в том числе озвучил призыв к проведению внеочередных парламентских выборов.

Напомним, накануне протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/22/net-nasiliyu-studenty-vzyali-akciyu-protesta-v-gruzii-v-svoi-ruki

Вован Донецкий
23.06.2019, 00:31
https://pp.userapi.com/c854220/v854220243/76c80/X2JLdygx_28.jpg

https://sun1-87.userapi.com/c855216/v855216869/75e77/yDp2VOCTe-0.jpg

=FPS=
23.06.2019, 14:23
И медвежатинки пожевать и штаны не замочить

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, заявления которой во многом и вызвали резкую реакцию России, назвала неправильным решение президента России Владимира Путина вывезти российских туристов и запретить авиарейсы из России в Грузию. Она призвала решать политические вопросы, не создавая препятствий туристам.

Напомним, на фоне массовых беспорядков в Тбилиси, устроенных оппозицией, Саломе Зурабишвили заявила, что Россия — «враг и оккупант», и она «причастна к дестабилизации» в Грузии. Попытки свалить происходящее в Грузии на Россию «выглядят просто как передергивание реальной ситуации», заявил в этой связи премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В интервью Euronews Зурабишвили заявила, что напряженность между Москвой и Тбилиси существует уже давно, однако это не помешало полутора миллионам туристов посетить Грузию.

«Мой ответ таков: туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего», — заявила она, пояснив, что под решением проблемы она подразумевает «объединение грузинских территорий».
«Но это не должно ни коим образом влиять на туристов и население, не должно сказываться на мирной обстановке, которая несмотря ни на что, сложилась в Грузии», — добавила президент Грузии.

Напомним, президент России 21 июня подписал указ, которым с 8 июля временно запретил российским авиакомпаниям выполнять рейсы из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в страну. Что касается «грузинских территорий», то Зурабишвили придется обсуждать этот вопрос с руководствами Абхазии и Южной Осетии — признанных Россией государств.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/23/prezident-gruzii-schitaet-nepravilnym-otvet-rossii-na-ee-zayavleniya

Dimson
23.06.2019, 14:48
Заявление президентки Грузии Саломе "Россия - враг" Зурабишвили:

Политические разногласия не должны влиять на туристический поток в самом начале сезона летних отпусков, убеждена президент Грузии Саломе Зурабишвили. В интервью Euronews она заявила, что отдыхающим из России можно и нужно приезжать в ее страну, которую, по словам Зурабишвили, россияне очень любят.

«Туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего», - сказала она.https://www.kp.ru/online/news/3515727/

И неформальный ответ МИД РФ:

https://b.radikal.ru/b19/1906/37/f080ecee80a9.jpg

Вован Донецкий
24.06.2019, 09:23
https://sun1-86.userapi.com/c851420/v851420697/14c136/mL1iFHIc7s8.jpg

crazyvird
24.06.2019, 16:01
И снова о двойных стандартах.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировал выход на поле спортсменов ряда грузинских клубов в футболках с антироссийскими лозунгами.

«Учитывая, что упомянутые события произошли во внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая будет наложена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов Федерации футбола Грузии. УЕФА может возбуждать дисциплинарное дело только в отношении инцидентов, происходящих в рамках соревнований УЕФА», — приводит агентство «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

23 июня стало известно, что футболисты «Локомотива», «Торпедо» и «Рустави» вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в «антиоккупационных футболках» с надписями о якобы оккупации Россией части территории Грузии. Вероятно, речь идет о Южной Осетии и Абхазии, где в 2008 году разгорелся вооруженный конфликт.
https://iz.ru/892166/2019-06-24/v-uefa-otreagirovali-na-antiokkupatcionnuiu-formu-gruzinskikh-futbolistov

Kombrig
24.06.2019, 17:25
https://sun1-86.userapi.com/c851420/v851420697/14c136/mL1iFHIc7s8.jpg

Вован брось. У нас короткая память...в основном.

Если наши соотечественники забыли про 71 человека миротворцев и военнослужащих РФ очень быстро..и поперли жрать сациви "к гостеприимным грузинам".

были и те кто приезжая рассказывал как нам блеать врет наша пропаганда:morning1:
шо грузины "живут мна самом то деле как в европе - охуенно и Саака навел там порядок какой свет не видывал:bad:

ПС
я просто представил если бы Таиланд убил 70 китайцев, то как бы они туда ездили сразу отдыхать ...

crazyvird
24.06.2019, 17:29
17282
Точно, только ссылку влом искать, но сам видел:drinks:

Kombrig
24.06.2019, 17:30
а визы ввести слабо?

crazyvird
24.06.2019, 17:42
а визы ввести слабо?
Против коренных москвичей, которые грузины от Петра 1 живут, ну и от Горбатого с Ельциным...?

AlexDl
24.06.2019, 17:51
а визы ввести слабо?
Дык вроде как с 2008 швейцарцы на этом гешефт делают

San4es60
24.06.2019, 18:09
он же и сейчас вроде действует


22 дек 2015

Россия с 23 декабря облегчает визовый режим для граждан Грузии и не исключает в будущем введение взаимного безвизового режима. Об этом говорится в распространенном комментарии МИД РФ.https://tass.ru/politika/2549409

Kombrig
24.06.2019, 18:24
а визы ввести слабо?
Дык вроде как с 2008 швейцарцы на этом гешефт делают

виноват. это мы к ним едем без визы...

Kombrig
24.06.2019, 18:25
а визы ввести слабо?
...от Петра 1 живут, ну и от Горбатого с Ельциным...?

хоть от Евы с Адамом
если не граждане РФ

AlexDl
24.06.2019, 23:28
Французы стебуться

"Мне приятно видеть вас на моём месте"
Именно так сказал сегодня премьер-министр Франции премьер-министру России, принимая Дмитрия Анатольевича в Гавре, городе-побратиме Санкт-Петербурга,где Эдуард Филипп раньше был мэром. Медведева усадили на то место, где сам Филипп принимал иностранные делегации. Учитывая, что в большой политике мелочей не бывает - прозвучало забавно и довольно демонстративно.)
https://peremogi.livejournal.com/45922507.html

San4es60
25.06.2019, 08:55
Мифы и реальности грузинской истории

В Фейсбуке Ильи Груздова в посте о ситуации в Грузии был опубликован ответ его старого друга Левана Твадзе, который настолько инстересен, что я привожу его полностью с сохранением орфографии и пунктуации:

«Короче ситуация такая. Начну чуть чуть с далека... У каждой страны есть свои цели и стратегические планы от/против своих соседей, есть четкое понимание для чего все делается.
Начну с Грузии. За всю историю существования Грузии, в общей сложности Грузия реально свободна и независимая была всего 300-350 лет. Весь остальной период на нас нападали разные империи и старались стереть нас с карты мира. Это были арабы, турки, монголы, персы и под конец ссср. Не смотря на все нападки и старания мы смогли выжить, сохранить язык, культуру и традиции.
В течении 2000 лет на нашей земле жили и живут очень много разных национальностей и народов МИРНО И ДРУЖНО. Приехав в Тбилиси на улице Леселидзе, вы можете увидеть грузинскую Православную церковь, синагогу и мечеть расположенные друг от друга всего 100-150 метрах. Не смотря на очень деструктивные и разрушительные моменты конфликта 2008 года, наш народ очень тепло и с искренно принимал и принимает русских туристов (народ) и для русских у нас безвизовый режим ( а Путин для грузин в одностороннем порядке оставил визовый режим).
Что касается России. Она далеко не оборонительную политику ведёт по отношению к остальному миру, это понятно. у каждой страны в зависимости от возможностей и пожелании разное поведение. У каждого додика своя методика.
Наш мир очень похож на школу, где есть первоклашки, есть средние классы и старшеклассники. Есть несколько кланов с сильными и крутыми парнями которые хотят стать «смотрящими» в школе. Идут постоянные драки, интриги... у кого-то отбирают книги у кого-то кроссовки а у кого-то первую любовь и и д.
Россия на ряду с США ведут себя в этой ШКОЛЕ как обижники и беспредел. Из-за того что у них сильные мышца, они позволяют многое себе. Да, это закон джунглей, но возвращаясь к сегодняшней теме, хочу чтобы вы на несколько минут на все это посмотрели нашими глазами....
2008 была 5 дневная война (кто начал войну мы узнаем через 10-15 лет) между Грузией и Россией, и в итоге под контролем российской армии до сегодняшнего дня остаётся 20% нашей земли (Абхазия и Самачабло (по Русской версии ЮО)). Там до сих пор стоят Русские солдаты и военные базы. Каждый божий день российские «пограничники» перетаскивают гос границу в глубь Грузии, тем самим захватывая все больше и больше нашей территории. За 11 лет ЮО граница «переползла» на 2-3 км. Может и на больше.
У нас нет дипломатических отношении. Правительство России (а не народ) у нас считается агрессором (как участник конфликта) и оккупантом (так как присвоила наши земли)... на этом фоне Россия решила ослабить радикально настроенную политику Грузии и всяческими ухищрениями и с использованием 5ой колоны, повлиял на смену власти в Грузии 2012 году. (выгнали саакашвили и пришли «мечтуны»).
Вот эти мечтуны до сих пор ведут себя как не рыба не мясо, какие то они беспринципные, без четкого понимания что и чего они хотят . А Россия поменяла тактику и научившись у китайцев, начала применять «мягкую силу» для восстановление влияния на Грузию. Последние годы в России особенно активно велась пропаганда туризма в Грузию. Сотни тысяч русских туристов беспрерывным потоком направились к нам, тратили деньги, пили вино, отдыхали на море и покупали недвижимость.... постепенно вызывая более благосклонные настрой у грузинского населения, и давая им ещё заработать на хлеб.
Но.... перспектива расширения НАТО на восток естественно не даёт покоя России ( это логично) , а не понятное поведение грузинского правительства заставляет задумываться и сша и Россию. Не понятно куда мы собрались. У путина резко падают рейтинги, ему нужны результаты и показуха «успеха» на внешне политической арене чтобы поддержать рейтинг, ему нужно кого-то наказать, нужна победоносная война... вот и отменил поездки в Грузию для своих граждан ... думает что наказал Грузию, но гораздо больше он наказал самих россиян которые с радостью и с восхищением посещали нашу страну. Думаю скоро опять придумают байку про плохое грузинское вино и Боржоми. :)))
11 лет у нас везде пишут, говорят что Россия оккупант и агрессор и он только вчера об этом услышал??? Могу найти 1000 фотографии доказательств моих слов.
Он сейчас думает, что Грузия потеряв русских туристов и приток заработка, многие грузины восстанут против своего правительства и потребуют вернуться в состав СНГ. А у нас сейчас все чуть чуть иначе, люди восстали против слабого правительства, уже в отставку ушёл спикер парламента .... наши требуют смены правительства, изменения закона выбора в парламент... людей очень сильно обидел факт применения резиновых пуль ( 18 летняя девочка осталась без одного глаза), слезоточивого газа и спецназа.
Наши банкиры объявили что профинансируют десятки чартерных рейсов из Украины для привлечение больше украинских туристов, Беларусь уже в полную предлагает русским туристам лететь через Беларусь в Грузию.
У нас нет ничего против русского народа! Мы против агрессивной и наглой политики российского правительства. Никаких русофобских настроении и никакого грузинского неофашизма :)))»

И это письмо подвигло меня на мой ответ автору:
Уважаемый Леван, я внимательно прочитал ваш текст. Так вышло, что я, как журналист, был участником многих событий, которые вы упоминаете. Вообще, ваше письмо я даже сохранил, как идеальный образец логики носителей специфической идеологии "униженных и оскорблённых" нацменьшинств СССР. Поверьте, в выражении "национальные меньшинства" нет ни капли желания как-то обидеть или задеть ваши эмоции. Просто ваше письмо как «шаблон» можно смело приписывать представителям практически всех национальных республик бывшего СССР, «выломившихся» из него в 1991 году. Молдаванам, украинцам, прибалтам, армянам.

Это квинтэссенция вашей идеологии, почти манифест. Поэтому он и заслужил такое моё внимание, что я сел за ответ. Это ответ не вам, точнее, не столько вам, сколько вашей идеологии, которую вы сформулировали и теперь усердно продвигаете как у себя дома, так и в нашем информационном пространстве. И здесь я хочу остановить этот «пир национального духа». Ибо он сильно расходится с фактами и реальностью.
Итак, вы пишите: «…на нас нападали разные империи и старались стереть нас с карты мира. Это были арабы, турки, монголы, персы и под конец СССР»
Краеугольный камень вашей теории – СССР угнетатель и тюрьма вашего народа, оправдывающий всю вашу нелюбовь, а иногда и ненависть к стране, некогда вас объединявшей.
Так как же «угнетали» и «стирали с карты мира» грузин и Грузию в СССР? За давностью лет эта тема оказалась прочно забыта и, как мы видим, неутомимо обрастает ядовитым плющом вашего любимого мифа о Советском Союзе как вашей тюрьме. Но что же там под этим плющом? А там чрезвычайно любопытное!
В работе Егора Гайдара «Гибель империи: уроки для современной России» (2006) – вот уж никогда не думал, что дойду до цитирования Гайдара! Но цитирую его потому, что его точно не заподозришь в любви к СССР. Так вот, согласно Гайдару, в 1989 году РСФСР вывезла продукции в другие республики и за границу на 30,84 млрд. рублей, больше, чем ввезла. В пересчёте на каждого жителя РСФСР это выходит 209 рублей в год – чуть больше тогдашней среднемесячной зарплаты. Вот где-то столько и уходило из России в результате политики союзного центра по ценообразованию, формированию бюджета и внешней торговле.
А теперь посмотрим на ежегодные дотации, выделявшиеся республикам. В пересчёте на душу населения, наивысший показатель оказывался у Литвы, где каждый житель получал примерно 997 рублей косвенных дотаций в год. Далее следовали Эстония (812), Молдавия (612), Латвия (485), Армения (415), Казахстан (399), Грузия (354), Киргизия (246), Таджикистан (220), Белоруссия (201). Узбекистан (128).
Всё это, помноженное на сверхлиберальные (по сравнению с РСФС) законы регламентировавшие ИЖС, выделение субсидий и так называемых «фондов» - стройматериалов, привели к тому, что уже в семидесятые года в республиках Закавказья, как грибы после дождя, росли коттеджи и целые дворцы со всеми удобствами и даже бассейнами, в то время как в РСФСР даже новую деревянную избу построить было целым событием, а за построенный второй этаж к тебе вполне могли прийти из ОБХСС. Такая была политика.
Продолжим цитировать Гайдара: «…Есть ещё один интересный показатель – процент лиц с образованием, в том числе высшим. Вследствие фактически крепостного права государства на выпускников вузов, называвшегося «распределением», а также в целях «коренизации кадров», образование получало преимущественное развитие на национальных окраинах. При этом абитуриенты из других союзных республик принимались в главные вузы России по льготным квотам. Согласно последней Всесоюзной переписи населения, в 1989 году наивысший процент лиц с высшим образованием имела Грузия – 15,1, потом Армения – 13,8, Эстония – 11,7, Латвия – 11,5%, далее следовала Россия (11,3). По доле лиц с высшим, средним и неполным средним образованием впереди была Армения – 90,1%, далее шли Азербайджан (87,8), Грузия (87,7), Узбекистан (86,7), Туркменистан (86,4). Россия занимала в этом списке 11-е место (80,6).» То есть в любом российском вузе существовала так называемая «национальная квота», при полном отсутствии таковой для русских в республиканских ВУЗах. Это так уничтожалась грузинская культура и интеллигенция?
А теперь немного подытожим. На основе цифр, естественно!
В СССР в Армении производили ВВП на каждого человека в 2 раза меньше российского, а потребляли в 2,5 раза больше;
В Эстонии потребление на душу населения превышало уровень России в 3 раза;
Ну, а «угнетаемая» Грузия потребляла в 3,5 раза больше чем РСФСР и вообще богаче, чем где бы то ни было в Союзе!
Ещё более интересная ситуация с национальной культурой и языком. Мало кто знает, что кроме огромных средств, тратившихся ежегодно на поддержку национальных культур (за счёт РСФСР, конечно!) в трёх республиках Закавказья в 1970 – 1972 годах был прият специальный закон который запрещал занимать государственные должности людям, не владеющим местным языком.
По-разному проводилась политика компартии и в отношении религии. Мало какая традиционная религия подвергалась в СССР таким гонениям, как русское православие и старообрядчество. Отношение же к грузинской и армянской церквям, а также к католичеству и лютеранству в Прибалтике, было значительно терпимее. Исключением являлись униаты в Западной Украине и сторонники румынской автокефальной церкви в Молдавии, так как рассматривались как политическая агентура сепаратистов.
Так что же мы имеем в итоге?
К 1991 году республика Грузия, имевшая самый высокий в СССР уровень жизни, самую большую дотацию из союзного бюджета, самый высокий процент людей с высшим образованием, самый высокий уровень потребления продуктов питания, самый маленький процент рабочего класса, самый высокий процент тунеядцев (о чём было специальное закрытое письмо ЦК, зачитывавшееся в середине 80-х в парторганизациях), привилегированное положение «любимицы» - почти не было в СССР фильмов где бы одним из героев не был грузин, культ знаменосца Победы Кантария, распиаренное грузинское искусство и проч., оказывается, всё это время была «стираема с карты мира» СССР – Россией? Я ничего не перепутал?
И именно в этой республике, наравне с ещё одной такой же привилегированной любимицей Союза Арменией, были впервые выброшены откровенно националистические лозунги, здесь впервые были проманифестированы требования развала СССР, здесь же впервые были провозглашены и антирусские лозунги, которые вскоре превратились в политику вытеснения русских.
Не вдаваясь в подробности, просто приведу цифры по исходу русских из Закавказья с 1991 года по наше время. Так, в Азербайджане русская община уменьшилась в три раза с 392 тысяч до 119 тысяч. В Армении в четыре раза с 51 500 до 11900. А теперь возьмём Грузию. В ней в 1991 году проживала 341 тысяча русских, на 2018 год их осталось 26 тысяч. Итого, число русских в Грузии уменьшилось в ТРИНАДЦАТЬ РАЗ! И это собственно всё, что нам нужно знать о реальном отношении к русским в Грузии. Даже в мусульманском Азербайджане русские себя чувствуют себя более комфортно, чем в «братской» Грузии. И никакой «пиар» (а Грузия за годы СССР мастерски овладела ремеслом продажи «образа» гостеприимного, щедрого, доброго и весёлого грузина) тут не поможет. Грузия по отношению к русским проявила себя как одна из самых русофобских и антироссийских территорий.
Так о чём мы говорим-то? Кто перед кем должен каяться?
А теперь обратимся к другому вашему тезису: «…2008 была 5 дневная война (кто начал войну мы узнаем через 10-15 лет) между Грузией и Россией, и в итоге под контролем российской армии до сегодняшнего дня остаётся 20% нашей земли (Абхазия и Самачабло (по Русской версии ЮО)). Там до сих пор стоят Русские солдаты и военные базы. Каждый божий день российские «пограничники» перетаскивают гос границу в глубь Грузии, тем самим захватывая все больше и больше нашей территории. За 11 лет ЮО граница «переползла» на 2-3 км. Может и на больше»
Спору нет – грузинское общество страшно травмировано этой войной. Оставим на совести автора фразу про ежедневное перетаскивание госграницы вглубь Грузии. Он явно не понимает, о чём пишет, и просто повторяет за кем-то неуклюжие байки. Но, с треском проигранная за пять дней война, после того, как тебе пять лет внушали, что у твоей страны самая сильная армия в регионе и окончательный уход от твоей страны двух регионов травмируют кого угодно.
Но автор неуклюже обходит вопрос, а что же стало причиной этой войны туманно сообщая, «кто начал войну мы узнаем через 10-15 лет» и вообще обходя молчанием причины этих двух конфликтов.
На первый вопрос ответ давно дан и не только Россией, но и международным сообществом, назвавшим вторжение в Южную Осетию агрессией. Но специально для Левана повторю.
Вторжение регулярных войск Грузии в демилитаризованную зону, которую контролировали и охраняли миротворцы, явилось нарушением всех договорённостей, ну, а уж атака расположения миротворческого контингента и миротворческих постов, которые вообще не имели тяжёлого вооружения и выполняли лишь полицейско-наблюдательные функции это вообще преступление. Если Леван забыл, то напоминаю, грузинскими войсками было убито 15 и ранено 46 военнослужащих миротворческого батальона. Если он считает, что нужно ещё уточнять, кто начал войну, то это уже просто циничное лукавство.
При этом, напомню, что до вторжения в Южную Осетию Россия безоговорочно признавала и Южную Осетию и Абхазию территорией Грузии и являлась лишь посредницей и участницей миротворческой операции в Южной Осетии и Абхазии. Так что утраченные 20% территории Грузии это последствия исключительно грузинских действий и грузинской политики. Михаил Саакашвили очень дорого обошёлся Грузии и грузинам.
Ну, а теперь о том, как всё начиналось и с чего всё начиналось?
Леван наверное запамятовал, что нынешняя Грузинская государственность началась с одного прелюбопытного персонажа. «Писателя», «ученого-филолога», «искусствоведа», а заодно и первого президента нынешней Грузии Звиада Гамсахурдия. Это «гуманитарий» и «гуманист» свою бурную деятельность по созданию современной Грузии начал ещё в 1990 году, победив со своим националистическим блоком в октябре на выборах в Верховный Совет Грузии и став его председателем. На первой же сессии о заявил, что его целью является вывод Грузии из состава СССР и был объявлен «переходный период до восстановления независимости Грузии» и в связи с этим, республика изменила название на «Республика Грузия». Тогда же были приняты в качестве государственных флаг и герб Грузинской демократической республики. И почти сразу этот «писатель» перешёл к делу. После неудачного похода на Цхинвал, когда армейские части перекрыли ему и 50 тысячам его сторонников, собиравшихся «объяснить» осетинам территориальную принадлежность ЮО, путь на город, Гамсахурдия занялся более простыми вопросами.
Для начала 14 июня 1990 года во время многотысячного митинга в грузинском селе Ахалсопели, «гуманист» Гамсахурдия предложил «выгнать аварцев с грузинских земель» после чего боевики Звиада Гамсахурдия осадили аварское село Тиви в Кварельском районе. После нескольких грузино-аварских столкновений аварцы покинули аул Тихлисцкаро, а также ушли из селений Тиви, Чантлис-куре и города Лагодехи.
За тем настала очередь азербайджанцев Кахетии (в советское время азербайджанцы составляли почти 50 % населения Дманиси и Болниси), которые тоже было заикнулись об автономиив составе Грузии. На очередном митинге Гамсахурдия заявил: «Кахетия всегда была демографически самым чистым районом, где грузинский элемент всегда преобладал, всегда властвовал. Сейчас там так устроили дело, что мы в раздумье: как спасти Кахетию? Тут татарство (т. е. азербайджанцы) поднимает голову и тягается с Кахетией, там — лекство (т. е. аварцы), там — армянство, а там ещё осетинство, и они вот-вот проглотят Кахетию» И взялся за Кахетию. Большинство азербайджанцев, занимавших посты в местных структурах управления, были уволены со своих постов. Затем, в назидание остальным, было выселено 800 семей из Болниси и началось планомерное выдавливание азербайджанцев из Грузии. И к 1995 году большая их часть покинула свои земли. После чего были сменены названия 32 сёл, рек и гор с азербайджанского на грузинский язык.
Это, кстати к вашему тезису о том, что «в течении 2000 лет на нашей земле жили и живут очень много разных национальностей и народов МИРНО И ДРУЖНО». Ну, почти живут. Точнее – живут те кто остался…
Естественно такая политика вытеснения не могла пройти и мимо кармана борцов за независимость. 16 июля 1991 года был принят президентский указ «Об урегулировании переселенческих процессов в Грузинской Республике», создавший законодательную основу для насильственного переселения национальных меньшинств, данный указ, в частности, предписывал соответствующим органам «установить правила купли домов (квартир), которые опустели в итоге эмиграции, и домов (квартир), хозяева которых хотят эмигрировать из республики…» и «оказывать содействие единому государственному фонду социальной защиты и демографии в работе по купле освобожденных домов».
А потом было 14 августа 1992 года. Свергнутого соратниками «писателя» Гамсахурдия сменил известный «борец за мир» Эдуард Шеварднадзе, который в лучших традициях «борьбы за мир» под предлогом охраны железной дороги бросил на Абхазию банды уголовников под командованием Тенгиза Китовани, пафосно называвшиеся «национальной гвардией». Едва войдя в Абхазию они тут же напрочь забыли о железной дороге и занялись мародёрством, насилиями и убийствами. Апофеозом этого бандитского похода стал захват и разграбление Сухума, когда город в котором находились десятки тысяч отдыхающих со всех бывших республик Союза ворвались мародёры и убийцы. Невозможно передать ужас всего там творившегося. Грабёж и насилие приняли такие массовые формы, что даже друг и однокашник Шеварднадзе по высшей партийной школе Ельцин был вынужден отдать приказ Черноморскому флоту и ГКЧС (предшественнику МЧС) об организации эвакуации отдыхающих и с 18 по 27 августа морским путём из зоны конфликта в Абхазии было эвакуировано 20 тысяч человек. Ещё почти столько же бежали из республики пешком через горы и на маломерных судах. Более того, беженцев регулярно обстреливала грузинская артиллерия и бомбила авиация. Так 27 августа Ми-24 ВВС Грузии который пилотировал полковник Джимшер («Джим») Майсурадзе атаковал гражданское судно на подводных крыльях-"Комета-44" под российским флагом, на котором находились беженцы. В результате этой атаки был убит один человек и одиннадцать ранено. Российское Министерство обороны предъявило доказательства принадлежности вертолета грузинским ВВС и даже привело фамилию летчика.
Вот так начинались войны, эхо которых в августе 2008 года так больно ударило по грузинскому самолюбию. Конечно, проще делать вид, что всего этого не было. И перекладывать всю вину на Россию: «…что касается России. Она далеко не оборонительную политику ведёт по отношению к остальному миру… Россия на ряду с США ведут себя …как обижники и беспредел. Из-за того что у них сильные мышца, они позволяют многое себе»
Вот уж точно, с больной головы да на здоровую!
А не хочет ли Леван вспомнить, например, о том, как «беспредельщики» русские в октябре – декабре 1993 года, точно так же как в 1992 году абхазов из Сухума, вывезли из того же Сухума и прилегающих посёлков несколько тысяч грузин, спасая их от расправы абхазов. А заодно спасли и самого Шеварднадзе, прижатого абхазами к аэропорту Бабушеры. Впрочем, зачем вспоминать?
Я не льщу себя надеждой, что этот мой текст как-то изменит позицию автора письма. Эта идеологическая матрица «вины России», как он сам выразился «обиженок», намертво вшита в мозги огромной части грузин. И без неё вся история современной государственности этой республики рассыпается как карточный домик и становится историей политических проходимцев, циников и откровенных уголовников, безжалостно проливавших кровь «инородцев» и собственных граждан. Конечно, принять такое невозможно. А значит надо и дальше «качать» тему ответственности России за все беды Сакартвело. Ведь, как иначе объяснить то, что из самой богатой и процветающей республики СССР Грузия всего за десять лет превратилась в одну из самых бедных? Конечно из-за России!

Я намеренно отошёл от ритуального речитатива на тему того, сколько у меня друзей грузин, и как я люблю Гелу, Гиви, Георгия и ещё многих, с кем меня сводила жизнь. Дело не в моих личных отношениях. Никто не может помешать частной жизни человека, его симпатиям, дружбе и тем более любви. Но как бы мы не провозглашали тосты за дружбу, как бы не пели и не обнимались за братским столом, это никак не может изменить физические законы политической вселенной. Центробежные векторы одних стран и народов, и центростремительные других. Мне очевидно, что братский союз и сердечная дружба русского и грузинского народа теперь в прошлом, и мосты между нами будут и дальше ветшать и сыпаться в реку времени. Это для нас, людей помнящих СССР, эти темы ещё заставляют болезненно сжиматься сердца и рождают бури споров и эмоций. А для молодого поколения грузин мы просто иностранцы, чей язык они не знают, и чья история давно вписана в формулу «во всём виновата Россия». Что же, пусть так. Нам всё равно осталось прекрасное наследство, вплетённое в нашу историю. И храбрость Багратиона, и мужество Кантарии, и картины Пиросмани, и музыка Канчелии. И, конечно, гений Сталина. Всё это наше!
В будущем же мы сможем быть хорошими соседями, если хватит мудрости…
Сейчас, заканчивая работу, я понимаю, что этот текст я написал для тех, кто задаётся вопросом, а как же всё было на самом деле? Я не навязываю свою точку зрения, но я лишь указываю на целые горы фактов, которые никак не укладываются в матрицу «русской вины». А уже искать и формулировать своё видение и понимание современной истории русско-грузинских отношений это дело каждого…https://shurigin.livejournal.com/824224.html

Вован Донецкий
25.06.2019, 09:49
https://pp.userapi.com/c848628/v848628414/1c3bad/Xzj_adsoYnY.jpg
https://sun1-85.userapi.com/c852024/v852024414/158d40/jJi-EZMUG_k.jpg

San4es60
25.06.2019, 14:53
Пост скорее информационный. Долго планировал данную поездку и вот наконец, свершилось!
20.06 вьехали в Грузию, а 21.06 выехали!
Столкнулся с русофобским грузинским "гостеприимством"

Случайные люди орут "оккупант".
Хрен знает, может на Патриот такая реакция?

Остановился пообщаться с местной полицией, мол как реагировать?

А они мне, а что, не оккупант?
Охереть!

Я сразу на разворот и в НАШ Геленджик.
В итоге я доехал только до Мцхеты.

Короче Грузия разочаровала, вернее её жители.
Очень жаль…
https://www.drive2.ru/l/534061660864774315/?fbclid=IwAR2TrlUJdWgsQWENLai-QKZhD0IxC6IhlN7Hc4_Yj3DvTyi3RMfs6mIjAv4

crazyvird
25.06.2019, 17:21
17290

Вован Донецкий
25.06.2019, 17:26
Тут уже грузинскую палату в пору открывать :vata_smeh1:

Valtapan
25.06.2019, 17:47
Тут уже грузинскую палату в пору открывать
Да ладно:
http://itd2.mycdn.me/image?id=854898074289&t=20&plc=WEB&tkn=*o5TubDBvrwEaxTg8R4ocI54QF6A

AlexDl
26.06.2019, 00:48
Тут уже грузинскую палату в пору открывать :vata_smeh1:

Грузию галоперидолом засыпать проще конечно, а хто спонсором будет?

Dimson
26.06.2019, 10:48
Тут уже грузинскую палату в пору открывать :vata_smeh1:

А пока не открыли:

https://a.radikal.ru/a11/1906/0c/4c14948d3c05.jpg

BWolF
26.06.2019, 12:22
Кикабидзе порассуждал о Грузии и России
«А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?»

Любимый артист всех советских зрителей Вахтанг Кикабидзе давно уже не приезжает в Россию — сразу после войны 2008 года. Он обижен на нашу страну, это ясно, он не простил ее. Но вот просто к россиянам это никак не относится — да, Кикабидзе по-прежнему с нами, что бы ни говорили. В блиц-интервью он оценил политическую обстановку в Грузии.

— Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство.

— То есть вы на стороне оппозиции в данном случае?

— Ну естественно, а на чьей я должен быть стороне? Привезли депутацию, посадили в парламент представителя России. Да такого история не помнит! Вот с этого все и началось.

— Вам не кажется, что все это искусственно было сделано: так специально посадили нашего господина Гаврилова в это кресло спикера… Неужели не понимали последствий?

— Дорогой мой, но его же не народ туда сажал, а посадило правительство наше, правда? Они в одну игру играют, наверное.

— Ну, ваше правительство ведь тоже играет против России. Таким образом подставили Россию — и теперь, после указа Путина, с 8 июля наши самолеты больше туда летать не будут…

— Может быть, это было задумано так, чтобы заваруха началась. Чтобы вывести на улицу войска.

— Но это же глупо: войска и правительство потом будут за это расплачиваться, и на выборах люди проголосуют за оппозицию, а не за Иванишвили.

— Да, да, да! Но люди понимают, что правительство о них не думает.

— В прошлом году 1 миллион 700 тысяч людей из России побывали у вас в Грузии…

— Ну, сейчас они уже не будут отдыхать. Это их так наказывают. А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?..

— Четыре года назад мы с вами встречались в Грузии, в Колхиде. И вообще эти пять дней в Тбилиси стали для меня одними из самых счастливых дней жизни, так мне было там хорошо. Грузины — самый душевный народ, который я только знаю. Так в чем виноваты простые россияне?

— Да, но не мы это придумали, к сожалению.

— А вы настроены и против своего президента в таком случае?

— Я настроен за то, чтобы люди счастливо жили. Спокойно, была бы работа, дети шли бы в школы, в детские сады, и не было бы ругани, стрельбы и всей этой фигни.

— Но как это сделать, когда политики играют народом, как футбольным мячиком?

— Если бы я был политиком, я бы вам ответил. Но я не политик, я актер. Политика — это очень грязная штука. Но если мы сейчас начнем разбирать российскую политику — я то же самое скажу.
https://www.mk.ru/social/2019/06/25/kikabidze-porassuzhdal-o-gruzii-i-rossii.html
...

AlexDl
26.06.2019, 12:25
Возраст пришёл один...

Вован Донецкий
26.06.2019, 14:07
Ой-вэ-э-э-эйй... :rofl2:


https://sun1-84.userapi.com/c851336/v851336243/157b43/5315KmvtWK4.jpg

clarmon
26.06.2019, 14:16
Ой-вэ-э-э-эйй... :rofl2:


https://sun1-84.userapi.com/c851336/v851336243/157b43/5315KmvtWK4.jpg

этак скоро будут анекдоты рассказывать про тормознутость грузин, как до этого про прибалтов. Минимум с 2008 года у них был отличный повод не ездить в Россию.

San4es60
26.06.2019, 15:46
Ой-вэ-э-э-эйй...

Так эта, они ж уже отказывались


2 сентября 2016

Грузинский национальный балет «Сухишвили» отказался от предложения приехать на гастроли в Крым. Об этом коллектив заявил на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«Сегодня получили письмо-предложения по поводу выступления Грузинского Национального Балета „Сухишвили“ в Крыму (Симферополь, Севастополь). С 2007 года по 2014-ого, наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим Крымлян, НО — в связи с событиями на Украине, Национальный Балет Грузии „Сухишвили“, отказывается от гастролей в Россию, а тем более в аннексированных Россией регионах. Слава Украине! Героям слава!» — сказано в сообщении.

Как подсчитало агентство «Новости-Грузия», этот пост в «Фейсбуке» за несколько часов набрал 2400 лайков. Некоторые из комментирующих призывали ансамбль «не вмешиваться в политику», помнить, что «культура всегда должна сеять добро и любовь».

«Вмешательство в политику? Да! Культура всегда связана с политикой! Мы считаем, что Россия наш враг! Если вы считаете по-другому, можете сами танцевать и петь в Москве. Желам удачи», — ответили представители балета «Сухишвили».

В марте танцоры ансамбля «Сухишвили» приняли участие в акции, которая прошла в Тбилиси у здания бывшего посольства России в Грузии, с призывом освободить отбывавшую на тот момент наказание в России украинскую гражданку Надежду Савченко. Ансамбль станцевал грузинский боевой танец «Хоруми» с украинским флагом.
https://eadaily.com/ru/news/2016/09/02/rossiya-nash-vrag-gruzinskiy-balet-suhishvili-otkazalsya-tancevat-v-krymu

И при этом

11 марта 2019

Глава «Королевского национального балета Грузии» Гела Поцхишвили заявил, что на концерте в Москве участники труппы «покажут оккупантам, что они могут». При этом он отметил, что «обычно не касается политики» в своем творчестве, пишут грузинские СМИ.

«Мы едем в Москву не для того, чтобы развлекать кого-то, а чтобы продемонстрировать, что нас не сломят», — заявил Поцхишвили.

Программу грузинского коллектива «Огонь Грузии» можно будет увидеть в столице 10 апреля.
https://eadaily.com/ru/news/2019/03/11/gruzinskiy-balet-edet-v-moskvu-ne-dlya-togo-chtoby-razvlekat-okkupantov

Видимо снова на гастроли в Москву захотелось

=FPS=
27.06.2019, 11:16
Пятница она такая. Она проходит. А вот похмелье бывает и в ящик загоняет.

В Грузии вслед за политическими потрясениями начинаются потрясения экономические. Теперь главным пострадавшим оказался лари. Грузинская национальная валюта и без того не отличалась богатырским здоровьем, а потрясение последних дней похоже уложили ее на больничную койку, и очень многие эксперты опасаются, что надолго.

Курс лари по отношению к мировым валютам начал изменяться ежедневно и в значительных масштабах. Это тот фактор, от которого у населения Грузии кровь стынет в жилах. Все хорошо помнят, как происходило первое тотальное ограбление населения Грузии, проведенное с помощью введения первой грузинской национальной валюты — купонов. Официально было объявлено, что купон должен заменить собой российский рубль. Он и был введен в соотношении один к одному. Но уже через несколько месяцев галопирующая инфляция ликвидировала все денежные вклады и суммы, находящиеся на руках у населения. 50 тысяч рублей превратились в 50 тысяч купонов, но если на первую сумму можно было приобрести несколько легковых автомобилей, то второй можно было оплатить проезд в автобусе или на метро.

99% населения Грузии в одночасье стало нищим. Зато находящиеся во власти за бесценок приобрели заводы, фабрики, здания и прочие ценности. Эти в одночасье стали миллионерами. То, что подобная история легко может повториться и с лари, обывателю в Грузию отнюдь не кажется фантастикой. Так кого же ему надо за это благодарить?

«Единое национальное движение» в истории грузинского народа и грузинского государства исполняет одну единственную функцию — функцию онкологической опухоли. Перечислять сколько эта фашиствующая чума принесла бедствий можно до бесконечности. 9 лет они в буквальном смысле терзали страну, навязывая ей однобокий, губительный курс. Последующие 7 лет, оказавшись отброшенными в оппозицию, они делали все, чтобы не дать стране отползти от края зияющей пропасти.

«Грузинская мечта» растеряла большую часть своего авторитета и вызвала справедливое возмущение народа в первую очередь тем, что оставила преступления «националов» фактически безнаказанными. Политика так называемой коабитации позволила преступникам не только оставаться на свободе, но и деятельно готовить новые преступления. Формально все эти манипуляции якобы направлены против их главного политического конкурента — «Грузинской мечты». Фактически же все это в первую очередь направлено против интересов грузинского народа, всего населения Грузии.

Разве националы, устраивая эту четко организованную провокацию в парламенте, не знали, что подрывают основы туризма? Разве они не знали, что источником львиной доли доходов от туризма является именно Россия? Разве им не известно, какое значение для грузинского экспорта имеет российский рынок? Разве им не известно, какая страна уверенно лидирует по количеству денежных переводов в Грузию?

Благодаря этому средства к существованию имеют сотни тысяч людей. Но как их судьба может волновать тех, кто маленькую Грузию вывел на первое место в мире по количеству заключенных на душу населения, кто бросал людей в застенки, кто подвергал их садистическим пыткам, надругательствам, кто безнаказанно убивал людей и в тюрьмах и в самых разных общественных местах.

Эти фашиствующие молодчики прекрасно понимают, что стабильная экономическая ситуация играет против них. Понимают и то, что против них играет политическая стабильность в стране. Значит и то, и другое надо взорвать любой ценой.

И вот на штурм парламента бросается бесчинствующая толпа, агрессия которой подстегивается денежными выплатами, алкоголем и наркотиками. Толпа в течение нескольких часов избивает полицейский спецназ. Упитанные молодчики забрасывают спецназ булыжниками, бьют палками и арматурой, выхватывают из строя и чуть ли не берут в плен десятки полицейских, отбирая у них щиты, шлемы, дубинки.

Только через несколько часов спецназ согласно законодательству применил имеющиеся у него специальные средства — слезоточивый газ, резиновые пули, водяные пушки.

Подавление попытки государственного переворота становится поводом для новой истерии. Логика «националов» проста — мы имеем право на государственный переворот, на насильственный захват власти, а любое сопротивление нам является преступлением. 240 человек в ходе беспорядков получили травмы, одна треть среди них полицейские, два человека лишились глаза. «Националы» в этом нагло обвиняют полицию в то время, когда виноваты в этом только они, сознательно посылавшие людей на бойню.

Можно не сомневаться, что для фашиствующих циников два выбитых глаза — это мало. Им для большего пропагандистского эффекта подошло бы несколько трупов. В Грузии не забыли, как во время беспорядков всесильный экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили именно их требовал от своих подчиненных. На этот раз обломилось, но стараться они будут изо всех сил.

Есть еще один важный аспект. Миллионы русских туристов это не просто деньги, это еще и миллионы личных контактов. Люди знакомятся друг с другом, обмениваются контактами, начинают друг друга понимать. Бороться с этим не сможет никакая русофобская пропаганда. Именно это и вызывало несварение в США, о чем прямо заявил посетивший Тбилиси за два дня до штурма парламента директор Центра Джо Байдена Майкл Карпентер.

И вот на митинге один выступающий нацист сокрушается по поводу присутствия в городе русских, надписей на русском языке. Другая обращается к толпе с риторическим вопросы: «Что выбрать Грузии — нищую Россию или преуспевающую Европу?»

Спросить бы у этого одноклеточного существа, а каким же образом около полутора миллионов наших соотечественников живут и трудятся именно в «нищей» России и таким образом содержат и свои семьи, и еще половину страны? А «богатая» Европа с помощью безвиза тратить деньги разрешает, а работать и зарабатывать нет! Только на нелегальном уровне. Вот главная задача «ЕНД» — посеять ненависть между народами.

Другая, не менее важная задача, — нанести удар по православию, потому что православие объединяет людей. Во времена своей диктатуры «националы» обрушивались грязными нападками и всю ГПЦ в целом и лично на Католикоса Патриарха Илью II. Для достижения своих целей и захвата власти «националам» необходимо ввергнуть страну в политический и экономический хаос, вновь залить ее кровью, потому что иначе эта политическая сила существовать не может.

Может быть, «Грузинская мечта» хоть теперь вспомнит свои предвыборные обещания и вернется, наконец, к тому политическому курсу, который она обещала избирателям 7 лет назад. Или это всё «мечты»?

Ираклий Чхеидзе
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/27/vzorvat-lyuboy-cenoy-pochemu-molodchiki-saakashvili-gromyat-gruziyu

=FPS=
30.06.2019, 10:23
"Господа, вы звери господа" против онижедетей. Еще одна гражданка Украины из Тюльпании указует.

В Грузии сегодня, 29 июня, вечером продолжилась акция протеста оппозиции с требованием отставки правительства страны. В частности, его озвучила супруга экс-президента страны Михаила Саакашвили Сандра Рулофс, принимающая участие в так называемом «Марше свободы».

«Правительство уже не имеет никакого доверия и должно уйти в отставку. Как можно быстрее должны быть проведены досрочные выборы», — заявила она, добавив, что всю ответственность за случившееся ночью 20 июня, когда сотни людей, в том числе десятки сотрудников полиции, получили ранения, должно «целиком взять на себя правительство».

«Гахария (Георгий Гахария — министр внутренних дел Грузии — ред.) должен уйти в отставку, правительство уже не имеет никакого доверия и должно уйти в отставку целиком. Должны быть проведены как можно скорее досрочные выборы. Режим Иванишвили должен закончиться. Разумеется, все это от начала до конца их ответственность — какое оружие использовали, чем стреляли в людей, сколько человек стали инвалидами, сколько ослепли и все это против мирных демонстрантов, без предупреждения», — заявила Сандра Рулофс, сообщает издание «Грузия онлайн».

В свою лидер партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе подчеркнул, что у власти нет альтернативы. По словам Бакрадзе, или власть в ближайшие дни пойдет ко дну вместе с Гахария, или Гахария уйдет и политические процессы продолжатся в обычном режиме.

«Наш протест обязательно даст результат. 10 дней назад никто в этой стране не верил, что власть согласится на пропорциональные выборы. Этого добилась молодежь и те люди, которые вышли с протестом на улицы. Также общество обязательно достигнет результата — отставки Гахария, должны быть наказаны те, кто прицельно стрелял в митингующих 20 июня. Или власть в ближайшие дни пойдет ко дну вместе с Гахария, или Гахария уйдет и политические процессы продолжатся в обычном режиме. Так что альтернативы не сущестует, я уверен, будет результат», — подчеркнул он.
Стоит отметить, что когда в ноябре 2007 года грузинскую оппозицию силовым образом и с применением спецсредств, в том числе звуковых пушек, разгоняло правительство Саакашвили, Сандра Рулофс и Давид Бакрадзе не ставили ультиматумов и не требовали отставок.

Как сообщало EADaily, в связи с протестами под русофобскими лозунгами радикалов и оппозиции в Тбилиси президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, в котором туроператорам и турагентам рекомендовано воздержаться пока «от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии». Кроме того, с 8 июля временно запрещено пассажирское авиасообщение с Грузией.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/29/supruga-saakashvili-na-mitinge-trebuet-otstavki-pravitelstva-gruzii

Winja
02.07.2019, 11:12
Один россиянин про Россию и Грузию.

Есть такое замечательное выражение: «Как снег на голову». Означает нечто совершенно неожиданное, наступившее, практически, на ровном месте. Такие случаи в жизни, конечно, бывают, но, согласитесь, довольно странно делать удивлённые восклицания про снег, находясь среди зимы где-нибудь на высокогорном перевале. Такое удивление и правда выглядит, как минимум странно. Вот примерно такое впечатление на меня производят те, кто громко возмущается и негодует относительно событий в Тбилиси. Смотрю на них и вспоминается сакраментальное: «Никогда такого не было, и вдруг опять».

Впрочем, это лирика. Те, кто давно читает то, что я пишу, наверное согласятся с тем, что с моей стороны было б странно не высказаться по грузинским событиям. По целому ряду причин, перечислять которые я не стану: перечень будет велик. Я и выскажусь. Вот только на этот раз я не буду давать оценку самому событию. Во-первых, желающих это сделать и без меня с избытком. А, во-вторых, что тут вообще можно комментировать? Происходящее до такой степени очевидно, что любое его предметное обсуждение рискует моментально перерасти в дикую банальщину, до которой мне скатываться совершенно бы не хотелось. Но мне бы хотелось взглянуть на события в этой бывшей «солнечной республике» с совершенно другой стороны, нежели это принято делать сейчас. И нельзя сказать, чтоб я не разделял весь гневный пафос, переполняющий большинство наших комментаторов. Напротив, со многими из них я вполне согласен. И я крайне далёк от любых форм сочувствия к т. н. «братскому народу» этой страны, равно как и от любых форм оправдания оного. Более того, всё то ничтожество, в котором сейчас существует этот самый «братский народ», равно как и всё очевидное ухудшение его положение в связи с разрывом экономических связей с Россией, вполне им заслужено. Ещё раз: грузины всё это заслужили. Это — их коллективная расплата за коллективно сотворённые грехи. Разумеется, к знакомым мне обрусевшим грузинам, живущим здесь, это не относится. Но они ведь — всего лишь исключение, подтверждающее правило.

Всё это так… Однако ж у меня вопрос: а толку во всём этом общественном возмущении? Каким бы праведным оно ни было.

Суровая правда в том, что произошедшее в Тбилиси не могло не произойти. То, что случилось — не могло не случиться. Меня это абсолютно не поражает. Напротив, поражает удивление, с которым отреагировала на это наша уважаемая «патриотическая общественность». Знаете, друзья, а ведь я прекрасно помню первоначальный стрёкот многих граждан «охранителей» ещё до того, как «генеральная линия» обозначила курс на «решительные действия». Память у меня иногда бывает хорошая. Так вот, граждане «охранители» требовали от людей «не впадать в экстремизм»: «ведь мы только начали нормализовывать отношения»… Что, скажете не было такого? Ну, так я теперь хочу переспросить вас, уважаемые граждане «охранители»: о какой там «нормализации» вы пытались толковать? И что вообще дало вам повод считать, что события в Грузии могли развиваться хоть как-то иначе?

Вот взять, к примеру, «звезду» нынешнего тбилисского майдана — ту самую грузинскую «бьюти-блогершу», которая держала в руках англоязычный плакат с похабным выпадом в адрес нашей страны. Её зовут Соломе Касрадзе, ей 15 лет. И она — эталонный пример представителя нового грузинского поколения. Которое больше не знает русский язык, не помнит «прошлой жизни» и которому с самого рождения рассказывали, что Россия — это враг. Но самое главное — это поколение и не может быть иным. Потому, что это поколение целенаправленно воспитывали. И делали это отнюдь не мы. Это — проигранное поколение.

Нами проигранное.

По отношению к Грузии смело можно сказать то же самое, что я уже много раз говорил в адрес Украины: «пророссийских сил» там нет. Причём, справедливо это в куда большей степени, так как русское население там просто отсутствует. Вернее, какое-то количество местных русских там есть, но это до такой степени микроскопическое и до такой степени забитое этническое меньшинство (живущее почти так же, как сами грузины жили под властью Османской империи), что говорить о каком-то его политическом весе просто несерьёзно.

Однако я спрошу: а пророссийские силы, как таковые, в Грузии когда-нибудь были?

Вы сильно удивитесь — да. И были они немалыми. Когда-то, ещё до прихода к власти Саакашвили, их очень сурово выкорчевал из страны Шеварднадзе. Тот, который «друг и союзник». Он поступил точно так же, как чуть погодя начал поступать другой «друг и союзник» — Янукович. Представлял эти силы Игорь Георгадзе, который, под страхом физической расправы, был вынужден бежать в Москву. И те, кого можно было бы назвать его сторонниками, последовали его примеру. Давно это было — лет двадцать назад, если не ошибаюсь. Ну, а что же Москва? Она радостно ухватилась за такие кадры и создала на своей территории пророссийский политический сгусток? Альтернативное политическое ядро для Грузии? Некий плацдарм союзников для дальнейшего российского реванша в регионе?

Ничего подобного.

Всего через пару лет Игорь Георгадзе и его сторонники как-то пропали из повестки. Что с ними, в итоге, стало, я, честно говоря, не знаю. Но у меня есть очень мощные поводы это предполагать. И строятся мои предположения на аналогичной ситуации с пророссийским ядром с Украины и с Донбасса. Ну-ка напомните-ка мне, как с этими людьми поступили?

А я напомню. Но, для начала, вспомню одно врезавшееся мне в память фото с Украины 12-летней давности. Где девушка, стоящая на фоне кораблей в потру Одессы, держит плакат: «Мы — не янки. Мы — славяне. Наши братья — россияне». Таких, как она, было много. И где теперь они все? Только не надо тыкать трясущимся пальцем в сторону североамериканского континента. Нет, ребята. Наш геополитический враг всего лишь делал своё дело. А что в это время делали вы, могу я узнать? Опять же, напомню: вы в это время выжигали всё живое, что было порождено патриотическим подъёмом Русской Весны; вы в это время унижали и вытирали ноги о героев этой Русской Весны, вынужденных переехать в Россию; вы депортировали в Киев ополченцев, общественных активистов, журналистов и других представителей пророссийского политикума, оказавшихся в РФ. Это что ж надо было устроить этим людям, какой Ад им нужно было организовать, чтобы некоторые из них сами добровольно возвращались на территорию врага, даже зная, что их там арестуют?

И вот теперь я задаюсь вопросом: а не точно так же ли было и с грузинскими «пророссийскими силами»? Хороший вопрос, не правда ли?

Впрочем, полагаю, он вполне риторический. И происходящее сейчас — всего лишь плата по накопившемуся долгу той политики, которая велась много лет. Я уже как-то раз говорил, что дело здесь даже не в чьей-то глупости или злонамеренности — дело в менталитете. Особом психологическом портрете нашей правящей элиты, определяющей эту политику. Те, от кого зависели решения и по грузинскому, и по украинскому, и по Бог его знает ещё какому количеству вопросов, предпочитали и предпочитают договариваться с элитами. Я это повторяю, наверное, в сотый раз. На людей им плевать. К представителям реальных пророссийских сил они относятся, как барин к крепостным. И потом сильно удивляются, когда вдруг выясняется, что им никто ничем не обязан. А вот наш враг ведёт себя иначе. Он работает с гражданским обществом. Можно сколь угодно много зубоскалить по поводу грантоедства, но только давайте будем честны — оно эффективно. Оно работает. И оно обходится куда дешевле, чем московские «элитные договорнячки». Если мне память не изменяет, первый майдан обошёлся американцам то ли в 30, то ли в 40 миллионов долларов. Абсолютно смешная сумма в сравнении с тем порядком цифр, который вогнали на Украину «эффективные менеджеры» от геополитики из РФ. А потом те, кого на эти деньги привели к власти, воспитали целое поколение, сделавшее уже второй майдан и окончательно закрепившее жуткий бандеровский поворот Украины. Так вот, в Грузии было то же самое. И результаты, что называется, «на лице». Опять же, можно сколько угодно посылать проклятия в адрес врагов. «Проклятых пендосов». «Жалких гейропейцев». Да тех же самых «укрофашистов». Только враги всё сделали правильно. Они не проявили ни чванства, ни жлобства, ни барства. В отличии от вас, господа. Так какое же право вы теперь имеете вообще открывать рот, возмущаясь тому, что произошло в Тбилиси?

Согласен ли я с теми мерами, что были введены против Грузии? Конечно согласен. Мне абсолютно безразлично то, что было «когда-то». Уже безразлично. Это было — и это прошло. Нынешняя Грузия — это абсолютно русофобское государство, причём, вне зависимости от личности Путина. Всякий, кто утверждает обратное — лжёт. Их русофобия носит не личностный и даже не политический, а зоологический характер. Она куда круче, чем на бандеровской Украине. Но каким образом до этого дошло? И в какой мере это отменяет всё, что было сказано выше? Майданный экспресс «Киев-Тбилиси» поехал по данному маршруту совершенно не просто так. И не нужно искать виновных где-то за океаном. Лично меня куда больше интересует не то, какое (несомненно, заслуженное) наказание понесёт Грузия, а то, ответит ли за произошедшее кто-нибудь в Москве.

Впрочем, даже если кто и ответит, то я не думаю, что необходимые глобальные выводы из этого будут сделаны. Это ведь действительно вопрос не геополитики, а менталитета и психологии. Ну, что тут скажешь? Наша страна в очередной раз обтекает.

Не надоело?

V_V_V
02.07.2019, 14:52
Так какое же право вы теперь имеете вообще открывать ротУ них нефть есть. И газ. И росгвардия.

Почему бы не открывать?
:morning1:

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Dimson
02.07.2019, 15:32
Ну, так я теперь хочу переспросить вас, уважаемые граждане «охранители»: о какой там «нормализации» вы пытались толковать?Почти полтора миллиона граждан РФ, посетивших Грузию в 2018 - это не признаки "нормализации"? А какие тогда должны быть эти признаки? :morning1:

Очередной высер про то, что дескать, Россия просрала Грузию, просрала Украину.
Ну, просрала, и?
Ведь для танго нужны двое.
И если Россия просрала Грузию и Украину, то точно так же можно сказать, что и Грузия, и Украина просрали Россию.
И если для России потеря Грузии - вообще как комариный укус, Украина - потеря серьёзная, но не смертельная, то для обеих "молодых демократий" потеря России вообще-то катастрофическая.
Для Грузии Россия это бОльшая часть уже упомянутого туризма и пратически единственный рынок для сбыта своей сельхозпродукции, включая их вина. А также большой рынок для грузинских гастарбайтеров (а также всяческих торговцев и воров в законе).
Без России и без того невеликий бюджет гордой республики просто рухнет на головы тех, кто участвует сегодня в антироссийских акциях.
У Украины положение вообще-то ещё более серьёзное. Так как часть Украины - это и есть самая настоящая Россия. И воюя с Россией внешней, Украина неизбежно переходит к войне внутри себя. Что мы и наблюдаем.

А может быть, потеряв Россию, Грузия и Украина что-то нашли взамен? Нет, они не нашли НИХУЯ! И не найдут. Их фюрерков западные политики будут похлопывать по плечу, будут выделять мелочь на прокорм колониальной администрации, но экономика и уровень жизни простых людей летят в пропасть. Ни в какую Европу их и раньше никто всерьёз принимать не собирался, а в свете последних событий и тенденций в Евросоюзе этот вопрос вообще можно закрыть. Хотя местные фюрерки будут продолжать кричать о том, что они - цэЕвропа, вносить задачи стать членами ЕС и НАТО в свои конституции и заниматься прочим оболваниванием своего элехтората.

Так что проблемы Грузии и Украины - это проблемы именно Грузии и Украины, а никак не России.

И главная проблема для обоих фэйл-стэйтов это то, что они за четверть века так и не смогли выстроить нормальные государства.
Сегодня это, так называемые государства, в которых относительно небольшая горстка мудаков может заставить хилую власть действовать вопреки национальным и экономическим интересам своих стран либо снести эту власть нахуй, собрав несколько тысяч (а то и сотен,как в Тбилиси) гопников и "представителей национальной интеллигенции" на главной площади города.

Winja
02.07.2019, 16:04
Можно вопрос? Только вчера выяснилось, что Грузия - враг России? Не больше ли 10 лет назад и в 2008 году в "Пятидневную войну" это не было доказано на практике?

Dimson
02.07.2019, 16:28
Не бывает вечных врагов и вечных друзей :morning1:

Winja
02.07.2019, 16:30
Я всё же хотел бы получить ответ на вопрос: Только вчера выяснилось, что Грузия - враг России?

Dimson
02.07.2019, 16:54
Грузия Саакашвили - безусловно враг России.
Грузия в последние годы - с 2012, когда отменила въездные визы для граждан РФ, введённые после 080808 - не враг. Скорее не друг. К врагу не ездят миллионами на курорты, тащемта и не скупают недвижимость у моря.
После нынешних событий Грузия собственными руками отменила этот статус, назначив себя врагом России.
Но, повторю, произошло это не от того, что грузины такие из себя непримиримые враги русских, а потому что у них нет государства, которое самостоятельно могло бы отстаивать свои государственные интересы. Достаточно было провокации, проплаченной американцами, а конкретно - помощником Байдена, то есть вообще никем с точки зрения государственных структур САСШ, обычным частным лицом, который и запалил этот фитиль лично. Слабая грузинская власть ничего не смогла противопоставить этому, а Россия по привычке на эту битву не явилась - грузины изымали глаза друг у дружки сами :)

А можно встречный вопрос?

Вот Павел Раста, чьё небольшую простынку вы тут вывесили без ссылок и упоминания автора (дескать, всего лишь один русский человек) упоминает Игоря Гиоргадзе (обзывая его почему-то Георгадзе). А что, если бы во внутригрузинской склоке Гиоргадзе не потерпел поражения и именно он сменил бы Шеварнадзе вместо Саакашвили. Грузия при таком раскладе стала бы врагом России?

Я к тому, что редко когда враждуют народы. Враждуют всегда правительства.

Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается.

Помните, кто это сказал? И когда?

Winja
02.07.2019, 19:01
Уважаемый, зачем писать такие длинные ответы, если можно ограничиться 3-4 словами. А то и парой слов. Я жду внятный ответ на чёткий вопрос: Только вчера выяснилось, что Грузия - враг России? Да-нет, вчера-не вчера.

Dimson
02.07.2019, 19:16
Уважаемый, ты идиот? :facepalm:
Ответь чОтко, когда выяснилось, что немцы враги России?
Когда выяснилось, что малоросы - враги великоросов?
И на примере 1918-21 с неслабыми отголосками в 1941-45: когда выяснилось, что русские - враги русских?

Волгарь
02.07.2019, 21:02
Грузия - враг России

А не мелковата она для врага России? ;)


https://www.youtube.com/watch?v=xBi4SlN9T_I

"И каждая жаба мнит себя подводной лодкой..."(с) :)

Время от времени маленькое, но гордое население этой территории в сфере влияния России вспоминает, что оно хоть маленькое, но гордое - особенно когда их вождям кто-нибудь проплатит из-за того бугра, который не Кавказский хребет. Тогда население борзеет, скачет и выебывается. Если выебывается слишком много и борзо - получает вразумляющих пиздюлей сообразно выебонам - от прекращения полетов пассажирских самолетов до прилета бомбардировщиков. После чего некоторое время обиженно бухтит и возвращается к привычным занятиям - продавать русским мандарины и жарить шашлыки.

Они как ихнее боржоми - полезны, но в строго определенных случаях и в строго отмерянных дозах. :)

Боржоми - враг России? :biggrin:

Winja
02.07.2019, 22:21
УважаемыйМалоувпжаемый, я Вам не "тыкал". То есть просто и ясно ответить на вопрос не умеем? Я задал вопрос, простой и понятный даже, надеюсь, для Вас. Трижды. Ответа нет, значит ответить очевидную вещь смелости не хватает - это трактуется только так. Если нет, тогда надо отвечать.

чемберлен
02.07.2019, 22:44
Предлагю комрадам Виния и Димсон прения в общем разделе прекартить. Во избежание, в таком вот аксепте (с)

Вован Донецкий
03.07.2019, 00:25
https://sun1-23.userapi.com/c855332/v855332117/84633/bRBlj9_1bpg.jpg

V_V_V
03.07.2019, 00:39
https://www.youtube.com/watch?time_continue=98&v=2ArNnMNb5fo

Приятного вам боржоми и миллион носатых сожителей. Чтоб шашлыки жарить, наверное.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

San4es60
03.07.2019, 10:20
https://www.youtube.com/watch?time_continue=98&v=2ArNnMNb5fo

Приятного вам боржоми и миллион носатых сожителей. Чтоб шашлыки жарить, наверное.


14 год, справедливости ради

https://i.imgur.com/K7Wpvyk.png


https://www.youtube.com/watch?v=uGYA_xyyook&feature=youtu.be

Волгарь
03.07.2019, 12:11
14 год, справедливости ради

Не-не-не! Не может такого быть! Это прямо сейчас и прямо в Рашке, вот даже прям-таки на улицах Маааасквы, носатые сожители пускают дарагих расеян на шашлык под боржоми!

И вовсе даже не любителей привезти российские денежки в милую гостеприимную Джорджию вместо быдлоанчоусного Крымнаша... ;)

...сказано же было - полезны в строго определенных дозах, а не пойти и утопиться в источнике! :biggrin:

V_V_V
03.07.2019, 13:08
14 год, справедливости радиКаюсь. Обычно сам проверяю такие вещи, а тут прокол вышел((

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Самогон
03.07.2019, 18:20
14 год, справедливости радиКаюсь. Обычно сам проверяю такие вещи, а тут прокол вышел((

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Народ бдит. :)

Олег из Донецка
03.07.2019, 21:34
"Не пролезло!"(с):biggrin:

Kombrig
04.07.2019, 15:05
https://www.youtube.com/watch?v=fx37Gs-9_cQ

ну хоть кто то выгоняет носатых

V_V_V
04.07.2019, 16:34
ну хоть кто то выгоняет носатыхНу хоть кто-то, да.
Очень к месту упоминание о бюджетном откорме пидарасов.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Вован Донецкий
07.07.2019, 23:41
https://pp.userapi.com/c855628/v855628312/8b6ee/BFbOUoLBSco.jpg

чемберлен
08.07.2019, 09:47
https://www.youtube.com/watch?v=UXrXqLI2Wxw

Думаю этот ролик потянет еще на 2 - 3 млрд из бюджета демократической Джорджии

V_V_V
08.07.2019, 09:59
Грузины сами охуели от такого. Митинг под телеканалом устроили, президент типа осудил.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

=FPS=
08.07.2019, 10:00
‎По улицам Слона водили,
‎Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
‎Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
‎И лаять, и визжать, и рваться,
‎Ну, так и лезет в драку с ним.
‎«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
‎Вперёд
И лаю твоего совсем не примечает».
‎«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
‎«Вот то-то мне и духу придаёт,
‎Что я, совсем без драки,
‎Могу попасть в большие забияки.
‎Пускай же говорят собаки:
‎«Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!»
Иван Андреевич Крылов.

Dimson
08.07.2019, 10:51
Думаю этот ролик потянет...На новую голову Гонгадзе или кота Скрипаля :)
Дебил просто не понимает, что его жизнь сейчас не стОит ни лари, ни гроша. Если он сейчас будет убит или бесследно исчезнет, вся прогрессивная часть мирового человечества обвинит в этом естественно Путина. Кто такой Скрипаль для Путина? Предатель, осуждённый и отбывший часть наказания - ничего личного. А эта дурная менгрелская промокашка не только оскорбила Путина лично, но и прошлась по его покойным родителям. Мотив для мести железобетонный!

Так что единственное безопасное место на планете Земля для этого сказочного долбойоба - одиночная (непременно!) камера в Лефортово :)
В любом другом месте он того и гляди - перепьёт цинандали (с новичком) и откинет сандали :vata_smeh1:

BWolF
08.07.2019, 10:58
Грузины сами охуели от такого. Митинг под телеканалом устроили, президент типа осудил.

Угу.
Именно что типа...


Генеральный директор телекомпании "Рустави 2" Ника Гварамия осудил нецензурную брать в авторской программе Георгия Габуния, адресованное президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Ника Гварамия отметил, что несмотря на то, что данная передача является авторской программой Георгия Габуния, канал не поддерживает такую тошнотворную брань в прямом эфире. При этом он подчеркнул, что полностью согласен с пафосом заявления Габуния и не намерен извиняться за мат в адрес Путина.
Им форма не понравилась, а не суть.

V_V_V
08.07.2019, 11:12
Им форма не понравилась, а не суть.Да просто испугались, похоже.

//мечтательно А хороший ведь момент расплющить Грузию нахуй экономически и в плане экспорта/импорта, и в плане диаспоры в РФ. А потом помиловать путём ассимиляции.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

San4es60
08.07.2019, 11:39
Грузины сами охуели от такого.

А другие вышли вот с таким перформансом к границе

https://pbs.twimg.com/media/D-59zPcXsAELUh3.jpg

V_V_V
08.07.2019, 11:47
Лягли и просють(С)

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

clarmon
08.07.2019, 12:09
А другие вышли вот с таким перформансом к границе

Жесткие грузины -
Хотят без вазелина...

(цэ) навеяло

Dimson
08.07.2019, 14:25
https://d.radikal.ru/d11/1907/a5/0ebe56b8aa9c.png

Dimson
08.07.2019, 15:03
Необходимый штрих к портрету "говорящей обезьяны" с Рустави-2:

https://c.radikal.ru/c24/1907/54/61152f6e3864.jpg

=FPS=
08.07.2019, 15:07
Необходимый штрих к портрету "говорящей обезьяны" с Рустави-2:
тогда эта картинка
https://pbs.twimg.com/media/D-59zPcXsAELUh3.jpg[/QUOTE]
становится понятней

=FPS=
08.07.2019, 15:40
По накатанной

Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме поднимет вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете денежных переводов в эту страну. Об этом заявил глава фракции, вице-спикер Думы Сергей Неверов.

«Мы видим, что по-прежнему в Грузии присутствуют русофобские настроения, это подвергает опасности граждан России. Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки. В этих условиях, конечно, мы считаем, что подобные действия недопустимы», — сказал он.
EADaily уже сообщало, что 20 июня в Тбилиси начались акции под русофобскими лозунгами. Президент России поручил вывезти из Грузии россиян, рекомендовал турагентствам приостановить продажу туров, а также приостановил прямое авиасообщение с этой страной.

Накануне, 7 июля, «журналист» телеканала «Рустави-2» Георги Габуния в прямом эфире обратился с оскорблениями и матом в адрес российского президента, что привело к акции протеста против этой провокации. Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что в связи с необходимостью обеспечить безопасность телеканал прекращает эфир, но уже утром он был возобновлен.

В Кремле заявили, что подобные выходки «экстремистски настроенных молодчиков» связаны с нежеланием властей Грузии пресекать их.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/07/08/v-gosdume-rassmotryat-vopros-o-prekrashchenii-postavok-vina-i-vody-iz-gruzii

Winja
08.07.2019, 16:16
Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме поднимет вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете денежных переводов в эту страну. Об этом заявил глава фракции, вице-спикер Думы Сергей Неверов.Ой! Всрались после стольких-то лет. Вот кому-то бузинес поломается в России!

Kombrig
08.07.2019, 17:17
Фракция партии «Единая Россия» в Госдуме поднимет вопрос о прекращении поставок из Грузии вина и воды, а также о запрете денежных переводов в эту страну. Об этом заявил глава фракции, вице-спикер Думы Сергей Неверов.Ой! Всрались после стольких-то лет. Вот кому-то бузинес поломается в России!

:morning1: вообще то

первый раз вину прикрыли калитку в 2006 году, задолго до 2008 года.

БизниС и потери в нем ...в большей степени получат те кто владеет этими всеми киндзмараулями...оптовики России уж поверьте найдут куда кинуть око.
Ну а если среди владельцев и затесался какой с нашим паспортом, то шо поделать. Пусть принимает риски во всю свою морду. Он же вложил деньги в страну , которая когда то убила его сограждан.:morning1:

грузинское и молдавское вино завсегда покупали как наследие СССР .
Пусть найдут рынок получше российского . Продают пусть скаклам и конечно же итальянцам и французам.
Там они перемогу найдут остаточно- ибо европейцы же.

San4es60
08.07.2019, 22:00
Угадайте автора


Мразь и подонок!

Только так можно назвать журналиста телеканала Рустави — 2 Георгия Габуния. Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния — урожденный трус и бесполое существо. Это — позор грузинского народа и Грузии. Любые попытки свести случившееся к выходке отдельно взятого журналиста несостоятельны, неуклюжи и не могут быть ни каком уровне приняты к сведению. Всё произошло, как и было задумано телеканалом, а возможно и за стенами Рустави — 2. Иначе Габуния был бы отключён от прямого эфира на первых же секундах. Оскорбление нанесено не Президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения Президенту России и Российской Федерации. Против Габуния нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России. Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчёркнуто враждебные выходки со стороны Грузии. Поэтому необходимо в отношение страны ввести самые жёсткие санкции, не затрагивающие грузин-граждан России. Сейчас нам пытаются внушить, что Грузия осудила выходку мерзавца, но нужно не осуждать, а держать мерзавца подальше от прямого эфира. Руководство канала не могло не знать о намерениях журналиста. Поэтому случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны. Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии. В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил. https://echo.msk.ru/blog/rkadyrov_95/2460133-echo/

San4es60
09.07.2019, 14:20
Госдума на пленарном заседании единогласно приняла заявление о возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента», — отметил председатель ГД Вячеслав Володин.

Согласно документу, правительству рекомендовано рассмотреть целесообразность введения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту.

Отмечается, что речь идёт, в первую очередь, о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также об ограничении денежных переводов.https://russian.rt.com/ussr/news/648436-gosduma-ekonomicheskie-mery-gruziya

Kombrig
09.07.2019, 16:06
тем временем..


Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к властям России с просьбой не реагировать на выходку телеведущего «Рустави 2», оскорбившего президента Владимира Путина в прямом эфире. Об этом сообщает РИА Новости.

Грузинский лидер подчеркнула, что произошедшее является «провокацией радикальных сил». В случае, если Москва ответит на нее, она фактически посодействует деструктивным целям противников власти в Тбилиси.

https://lenta.ru/news/2019/07/09/ignor/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

присылай нам упакованного Габунию и мы рассмотрим ваши предложения.

San4es60
09.07.2019, 16:14
Грузинский лидер подчеркнула, что произошедшее является «провокацией радикальных сил».

Саломе Зурабишвили, 21 Июнь, 2019


«Россия – наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это её самое опытное оружие», – написала Зурабишвили в своем «Фейсбуке».https://www.golos-ameriki.ru/a/georgian-president-calls-russia-enemy/4968189.html

Маняврирование 80 лвл

Kombrig
09.07.2019, 16:18
Главное , чтобы Вова заднюю не дал...
он же известный гуманист порой.

А то понагтетают сча, а потом раз - "ЦАРЬ решил даровать грузинам щастье и не ввел ничего против простого народа Грузии, который всегда был братским."

San4es60
09.07.2019, 16:46
Главное , чтобы Вова заднюю не дал...
он же известный гуманист порой.

Раша Тудей:

Путин о санкциях в отношении Грузии: я бы не стал этого делать из уважения к грузинскому народу

https://twitter.com/RT_russian/status/1148573561197604865

San4es60
09.07.2019, 17:04
Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу, — сказал президент. — Ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, ну в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу. Но есть люди, которые в Грузии протестуют против этого».

По словам президента, антироссийские настроения в стране раздуваются людьми, которые не знают истории и в конечном итоге наносят вред Грузии.

Кроме того, российский лидер считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Георгия Габунии, оскорбившего его. Такое мнение он высказал, комментируя инициативу российских парламентариев. «Много чести — возбуждать против таких уголовные дела, — сказал Путин. — Пусть вещает дальше». https://tass.ru/politika/6646228

чемберлен
09.07.2019, 18:19
https://www.factroom.ru/facts/wp-content/uploads/2011/11/alexiii.jpg

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

Источник: www.peoples.ru

San4es60
10.07.2019, 08:22
Продолжение следует... Ведущий ТВ Имеди Отар Татишвили: "Давайте не будем мешать спорт и политику. Поэтому, Путин, я твою маму сначала как дзюдоиста е...л. Это был спорт. А теперь, Путин я твою маму дополнительно е...л как политика"по ссылке видос https://twitter.com/O_Kras/status/1148799161111896066

Волгарь
10.07.2019, 08:50
Продолжение следует...

Лет 5 назад пол-Украины скакало с матерными криками насчет Путина. Пока не устали. Теперь выясняют, кто из них ху... агент. :)

Что же касаемо грызунов - ну, если такие смелые, то пусть придут и скажут это в центре Цхинвала или Сухума. Прилюдно и громко. По-грузински. ;)

Даже Рамзана Ахматыча беспокоить не придется - местные сами проведут разъяснительную работу в кавказских традициях.

Winja
10.07.2019, 10:14
А то понагтетают сча, а потом...А потом как всегда дадут повод плевать в морду лица снова и снова.

Впрочем, как принято, уже дали...

Winja
10.07.2019, 10:34
Во время правления императора Александра IIIДумаю, что Александр III наврядли бы так отреагировал, если бы это был не его подданный, а, например, король Румынии. Взял бы и оскорбил Россию, не взирая на неплохие экономические отношения между странами.

У нас же налицо ситуация, когда президент соседнего государства (Украина, Грузия) оскорбляет Россию, и не однажды, а российское руководство после всего этого наращивает между этим государством и Россией товарооборот. При этом знает, что за счет этих денег идет уничтожение русских на территории соседнего государства.

Думаете Александр III так бы поступал?

Dimson
10.07.2019, 12:09
российское руководство после всего этого наращивает между этим государством и Россией товарооборотЯркий пример того, как пердеть в лужу :)

Товароборот Россия-Грузия действительно наращивался степ-бай-степ после 080808.
В 2018 году товарооборот составил 1 355 068 215 USD (957 017 154 - экспорт российских товаров в Грузию, 398 051 061 - импорт из Грузии).
Это на 25% больше, чем в 2017 году, а если сравнивать с 2011 годом (http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2016-01/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-gruziey-v-2011-g/) (285 690 176 USD), то почти в 5 раз больше.

http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2019-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-gruziey-v-2018-g/

Но до июня 2019 каких-то особенных оскорблений России со стороны грузинской власти по крайней мере не наблюдалось.

Поэтому оценивать динамику (наращивание или свёртывание) торговли России с Грузией можно только по итогам хотя бы 3-го квартала 2019.
Пока, кстати, если сравнивать итоги первого квартала 2019 с аналогичными показателями, то получается

В 1 квартале 2019 года товарооборот России с Грузией составил 266 352 327 долл. США, уменьшившись на 21,11% (71 277 167 долл. США) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По ссылке можно поизучать размер и структуру товарооборота России и Грузии.

Например, импорт алкогольной и безалкогольной продукции из Грузии в Россию в 2018 составил 197 233 398 USD. Это действительно львиная доля - почти 50% от всего импорта.

При этом положительное сальдо России в торговле с Грузией составляет практически полмиллиарда долларов. То есть, Россия фактически выкачивает из Грузии полмиллиарда долларов ежегодно в результате торговли :)

Как минимум, эти полмиллиарда возвращались в Грузию за счёт туризма (сами грызуны оценивают убытки от отмены руссо-туристо в 750 000 000 USD)

Так что, санкции на цинандали - это больно для Грузии. Но эмбарго на авиасообщение и рекомендации российским туроператорам приостановить туры в Грузию - это БОЛЬНО-БОЛЬНО-БОЛЬНО!

Кроме того, сокращение торговли может произойти и произойдёт естественным образом. Несмотря на заявление Путина, гарантий, что безумные укры грызуны не продолжат нарываться и дальше, и больше, нет никаких. А обращение Госдумы к правительству РФ уже сделано и будет лежать в верхнем ящике стола. В этих условиях риски для российского бизнеса в Грузии объективно возрастают кратно и не только лишь каждый теперь рискнёт крупно вложиться в закупку в Грузии и реализацию в России цинандали и того, что грызуны почему-то называют коньяком :wink:

Winja
10.07.2019, 13:10
Ребята, та делайте хорошую мину при плохой игре сколько угодно, разве я против. Результат только один всегда.

Волгарь
10.07.2019, 14:00
Результат только один всегда.

... - мина взрывается тогда, когда заигравшийся и уже радующийся своей победе противник этого меньше всего ждет. ;)

Kombrig
10.07.2019, 14:16
А то понагтетают сча, а потом...А потом как всегда дадут повод плевать в морду лица снова и снова.

Впрочем, как принято, уже дали...

Ну в общем да. пишут уже что Путин зассал! равно как это было с украми в свое время.
Мы обыватели хотим всегда ярких и быстрых решений.
У него все же есть свои соображения.
Рискну предположить, что он тем самым рассчитывает посмотреть будут ли погромы со стороны тех в Грузии , кто еще не потерял своего достоинства.
Ведь Путин троль. Это он показывал уже не раз:morning1:

V_V_V
10.07.2019, 14:18
Результат только один всегда.Отчегожеж один. Иногда бывает два разом - и война, и позор.

:biggrin:

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

V_V_V
10.07.2019, 14:23
А вообще - Грузия очень удобный мальчик для битья, на котором можно демонстративно показывать кузькину мать любой степени свирепости.
И, одновременно, есть большой соблазн в очередной раз переключить злость охлоса на хохлов внешнего врага - который снова подставился.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

Волгарь
10.07.2019, 14:35
посмотреть будут ли погромы со стороны тех в Грузии , кто еще не потерял своего достоинства

Больше погромов хороших и разных! :)


Депутат парламента Грузии от оппозиционного «Альянса патриотов» Ада Маршания потребовала ареста тележурналиста «Рустави-2» Георгия Габуния, оскорбившего в прямом эфире президента России Владимира Путина, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Ауууу, Тадумадзе! Вы вообще как прокурор существуете в этой стране?», – обратилась она к генеральному прокурору Шалве Тадумадзе.

«Почему до сих пор не арестован Габуния? Разве в этом деле проблема только брань в адрес (президента России Владимира) Путина?», – продолжила депутат.

«А что, нам, обществу, не нанесено оскорбление?», – задалась вопросом Ада Маршания.

https://vz.ru/news/2019/7/10/986658.html

Но там сейчас такое бурление говн, что главное... не останавливайтесь, генацвали, не останавливайтесь! Резче гребок, шире амплитуда! :)


Генеральный директор просаакашвилевского телеканала «Рустави-2» Николоз Гварамия в прямом эфире заявил о том, что готов мочиться в вино и боржоми в качестве мести производителям, вывозящим продукцию в Россию, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Да и черт с этими боржоми и с вино! Теперь мы должны сказать, что (президент России Владимир) Путин хороший, чтобы кто-то боржоми, вино и набеглави ввозил в Россию? Да я мочился во все это! Мне все равно! Мы страна или торговый объект?», – кричал он в студии телеканала.

Гварамия обратился к производителям с призывом «продавать на Украине».

«Что вы насилуете (использовано нецензурное выражение) наш народ? Нам (имеется в виду телеканал) запретили свободно выражать мысли, чтобы ваш боржом только свободно продавался в России», – кричал он, пока соведущая пыталась его успокоить.

В соцсетях комментаторы к этим высказываниям Гварамия в основном отмечают, что тот получает огромную зарплату, а сотни людей, занятые в производстве вина и минеральных вод имеют в 20 раз меньше, чем директор телекомпании.

Также комментаторы просят производителей не нести рекламу на «Рустави-2». Возмущенные пользователи Сети пишут, что поставки в Россию вовсе не являются предательством.

Также ему напоминают, что в России трудятся 800 тыс. грузин, которые посылают заработанное на родину помогать родным и близким, и они не являются изменниками, а вот гендиректор данного телеканала вовсе не может считаться барометром патриотизма.

Ранее главред грузинского информагентства назвал Габунию и гендиректора «Рустави 2» «сексуальными партнерами».

https://vz.ru/news/2019/7/10/986631.html

В общем, все минассали надо продавать юкрейнианам. Они ж бахатые, их много, они выпьют все, во что мочился сексуальный партнер Габунии... ;)

Ну как не поддерживать такой энтузазизЬм! :biggrin:

А какая моШШная реклама грузинским производителям...

...особенно когда ее заботливо подхватывают и тиражируют российские СМИ - чтоб никто не пропустил, чтоб все знали, кто именно им в бутылочку нассал... :)

Между делом обращаю просвещенное внимание собравшихся: Путин-то высказался против санкций, миротворец наш...

...а ГосДума во главе с Володиным взяла да и свое заявление -


Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии в связи с антироссийскими провокациями в Тбилиси.

Госдума рекомендовала правительству России рассмотреть целесообразность специальных экономических мер против Грузии, «предусмотренных федеральным законом от 30 декабря 2006 года № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах и принудительных мерах», и внести соответствующие предложения президенту Владимиру Путину, сообщает РИА «Новости».

Российские депутаты в своем заявлении категорически осуждают «непрекращающиеся антироссийские провокации» в Тбилиси и отмечают, что открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации двусторонних отношений.

https://vz.ru/news/2019/7/9/986448.html

- и не отозвала. :) Более того:


МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим отказом вводить санкции против Грузии дает властям этой страны шанс образумиться. Такое мнение высказал во вторник журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Они должны послушать нашего президента Владимира Владимировича Путина. Он и сейчас еще раз им дает шанс. Потому что мы, представители народа России, им такого шанса не даем", - сказал спикер. "А он им шанс дает - образумиться", - добавил он.

Президент РФ Владимир Путин во вторник заявил, что из уважения к грузинскому народу и ради сохранения двусторонних отношений с Грузией не стоит вводить против республики санкции.

Позиция Госдумы по вопросу о необходимости принятия ответных мер на антироссийские выходки в Грузии не изменилась, добавил Володин. "Позиция Государственной думы неизменна, нам необходимо рассмотреть вопрос, связанный с поведением представителей власти Грузии, тех сил, которые развивают русофобию, выступают против нашей страны. И в связи с этим мы предложили конкретные меры, которые было бы правильно нам принять", - сказал он.

"Это запрет на денежные переводы с территории России, отказ от поставок нам воды, вина. И, конечно, исходя из ситуации в Грузии, наши туристы не могут чувствовать себя безопасно", - уточнил политик. В связи с этим, продолжил он, Госдума убеждена, что "эти все вопросы правительству правильно было бы изучить, рассмотреть, и, исходя из ситуации, сформулировать свою точку зрения".

Володин при этом подчеркнул, что нижняя палата поддерживает позицию президента о необходимости урегулирования вопросов во взаимоотношениях РФ и Грузии. "Но, когда мы видим, насколько там стало небезопасно для наших туристов, мы видим вот эти проявления экстремизма, конечно, мы должны сделать все, чтобы грузинская сторона образумилась и приняла решения по выстраиванию отношений на принципах дружбы, взаимоуважения, невмешательства в суверенные дела других государств", - констатировал спикер.

"Депутаты свою точку зрения высказали", - продолжил он. Володин также напомнил об антироссийских высказываниях президента Грузии Саломе Зурабишвили, призвав ее извиниться "за свои слова перед народом Российской Федерации".

https://tass.ru/politika/6646790

То есть Вацлав наш со товарищи-господа, представители российского народа, взяли да и начали проводить международную политику, ога.

Путин вот дает шанс - а они давать не будут. Такштаааа...

...подумалось даже - уж не в президентское ли кресло на будущих выборах готовится этот Майонез? :wink:

AlexDl
10.07.2019, 14:45
В 2008-2009 Казахстан забился грузинскими "Минассали", с тех пор так и стоят на самых верхних полках магазинов. А вот ту же "Массандру" разбирают даже не успевают на полку поставить.

Winja
10.07.2019, 14:53
потребовала ареста тележурналистаОсталось еще потребовать ареста президента Грузии, - за оскорбления и разжигание, - и лохи совсем успокоятся. В который раз уже, впрочем...

Dimson
10.07.2019, 14:55
Путин вот дает шанс - а они давать не будут. Такштаааа...Злой и добрый следователь :)

Между прочим, полный зажим санкциями вылился бы в сплочение населения. Дескать, враг у ворот, первым делом, первым делом - патрыотызм, ну а боржоми, боржоми - потом.
А в результате финта Путина теперь в Грузии...

...такое бурление говн, что главное... не останавливайтесь, генацвали, не останавливайтесь! Резче гребок, шире амплитуда!Причём бурлят практически в собственном соку :vata_smeh1:

Winja
10.07.2019, 14:59
Да и черт с этими боржоми и с вино!И то верно! Берите пример с хохлов - отстрелите себе последнюю ногу, ... или руку. Автозавод в Кутаиси угробили давно? Или еще существует, работает?

AlexDl
10.07.2019, 17:25
Автозавод в Кутаиси Весь СССР вспоминает
Вроде и ЗИЛ-130. Но собрано так... Лучше бы в коробках, частями

Самогон
10.07.2019, 19:37
О России пекутся более все кроме самих россиян.

Valtapan
10.07.2019, 19:57
О России пекутся более все кроме самих россиян.
Нам не до того... Мы в ней живем...:morning1:

San4es60
10.07.2019, 20:18
Весь мир с нами!!11! Международное сообщество!!11 Ррряяя!!


https://www.youtube.com/watch?v=S-WWIGD3f4A

Dimson
10.07.2019, 20:35
ЗачОтно, когда в конце граф Толстой чуть-чуть пузиком вперёд подался, эта отважная грузинка аж попятилась :)

В принципе на её аргумент, что Абхазия и Южная Осетия - цэ неделимая Грузия, можно привести такой же убойной силы аргумент, что Грузия (Тифлисская губерния и другие территории бГрССР) - есть часть России.
И фотографиями царя батюшки, посетившего одну из своих губерний, ей в харю потыкать :)

Волгарь
11.07.2019, 12:07
можно привести такой же убойной силы аргумент, что Грузия (Тифлисская губерния и другие территории бГрССР) - есть часть России.
И фотографиями царя батюшки, посетившего одну из своих губерний, ей в харю потыкать

То была оккупация, а у них... а их-то за шо?! ;)

Постколониальный синдром, хули там.

И даже то, что в Россию они пять веков назад сами бегом побежали, чтоб их турки с персами раком не ставили - не аргумент. Они считают, что нашли себе новую "крышу", крутую, фирменную, американскую... ну, и что покровитель, как все эти века, будет восторгаться их красотами, красотками, шашлыками, винами и боржоми, в которое они там нассали... причем не бесплатно восторгаться, само собой. ;)

Камрад, ну они там на полном же серьезе ждут, что вместо русских туристов к ним сейчас понаедут обескрымленные юкрейниане... :unknown:

Winja
11.07.2019, 13:46
в Россию они пять веков назад сами бегом побежалиСправедливости ради надо сказать, что ровно в два раза меньше. Георгиевский трактат подписан был в 1783, а вступил в силу в 1784 году. Но саму суть поисков покровителя грузинами это не меняет. Они и до этого лавировали между Турцией и Персией постоянно.

Волгарь
11.07.2019, 15:13
Справедливости ради надо сказать, что ровно в два раза меньше. Георгиевский трактат подписан был в 1783, а вступил в силу в 1784 году.

Немного истории. Причем написанной, что характерно, грузинами же ж.:)


Иван Грозный проводил активную политику и на Северном Кавказе. В 1557 году под покровительство России вступило Кабардо. В 1561 году кахетский царь Леван установил дипломатические отношения с Иваном Грозным. Вскоре в Кабардо прибыл русский отряд из 500 воинов, часть которых вошла в Арагвское ущелье. Арагвский эристав в то время подчинялся Левану, который решил использовать их для укрепления приграничных крепостей в Сашамхло. Прибытие немногочисленного отряда русских не представляло никакой реальной опасности, но сам факт этот имел политическое значение. Иван Грозный даже начал строить крепости на реке Терек. Столь активные действия России вызвали настороженность и тревогу как у Ирана, так и у османов. Они потребовали у России разрушить построенные крепости и вывести войска с Кавказа. В то же время крымские татары, подстрекаемые османами, нахлынули сначала на Астрахань, а затем дошли и до Москвы, предав огню ее некоторые области. Иван Грозный был занят Ливонской войной. Осложнять отношения с Турцией и Ираном было крайне опасно. Поэтому Ивану Грозному пришлось пойти на уступки. Россия вывела войско из Кахети и даже снесла уже построенную крепость на Тереке.

Таким образом, попытка России вмешаться в кавказские дела закончилась крахом. Иран и Турция не уступили своих позиций.

В 1574 году царь Кахети Леван скончался.

3. Царь Александр II. После смерти Левана разгорелась борьба за царский престол. Сын Левана Александр одержал верх над своими племянниками и занял кахетский трон. Александр II, как и его предки, проводил осторожную политику. В 1578 году после взятия Тбилиси Лала-паша подступил к Кахети. Чтобы избежать разорения и кровопролития, царь Александр обязался платить дань и признать вассальную зависимость от султана. Таким образом, Кахети была спасена от разорения.

В 1578 году из Аламутской крепости вместе с Симоном был освобожден и Иса-хан (Иесе) и назначен кызылбашами правителем Шаки. Было ясно как день, что шах хочет противопоставить Александру брата – Иесе, который был старше Александра и после Георгия царский престол принадлежал ему. Александр правильно оценил ситуацию и вторгся в Шаки, где нанес поражение брату и поставил правителем своего сына Ираклия. У Кахети осложнились отношения и с Шамхалом. Шамхал, который был вассалом османов, стал совершать набеги на Кахети. Борьба с дагестанскими горцами была очень сложной. Их небольшие отряды, которые нападали и грабили села, так же быстро исчезали, как и появлялись, так что угнаться за ними было почти невозможно.

После смерти Ивана Грозного (1584) царский трон занял его сын Федор –слабовольный и бездарный царь. Государством управлял его шурин Борис Годунов. Кавказ вновь стал привлекать внимание России. В 1585 году в Кахети побывал русский посол, а через год царь Александр отправил своих послов в Москву. Кахети и Россия были заинтересованы во взаимном союзничестве. Россия, в случае завоевания Сашамхло, становилась непосредственным соседом Кахети и тем самым набегам дагестанских горцев мог быть положен конец.

В 1587 году царь Кахети Александр II подписал «Крестоцеловальную запись», данную русскому царю. В 1589 году царь Федор прислал Александру «Жалованную грамоту», в которой подтверждались условия, предусмотренные «Крестоцеловальной записью». Россия должна была защищать Кахети от врагов, а Кахети, в свою очередь, обязывалась оказывать поддержку России в северокавказских военных операциях. К сожалению, как и сто лет назад, Россия не могла противостоять ирано-турецкой агрессии и защитить Кахети от агрессора.

Царь Александр II пытался установить мирные отношения со всеми тремя государствами, борющимися за господство на Кавказе – Россией, Ираном и Турцией. Кахети фактически признавала свою вассальную зависимость от этих трех стран. В конце XVI века такая политика как бы оправдывала себя. В отличие от других грузинских царств Кахети шла по пути подъема. У царя Александра было 12-тысячное войско и при необходимости он мог вывести вдвое больше воинов. Тут необходимо отметить, что Кахети сохраняла мир в своем царстве благодаря самоотверженной борьбе Картли против захватчиков. Опасаясь, как бы к борющейся Картли не присоединилась и Кахети, Иран и Турция не особенно ограничивали кахетских царей и предоставляли им относительную свободу действий, довольствуясь их формальной подчиненностью. Но мир этот был временным и все знали об этом. После разорения Картли Кахети ждала та же участь. Поэтому кахетские цари уповали на Россию и искали с ней союза.

https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Vachn/12.php

По грузинской версии, "крестоцеловальная запись" и ответная "жалованная грамота" - это равноправный союзный договор и ничего более, ога. :) То, что с одной стороны была просьба "Меня и мою землю под свою царскую руку взять", а в ответе - "Тебя, Александра царя и всю твою Иверскую землю пожаловати…" под золотой государевой печатью, как и положено было "ярлыку" на царство ;) - то ж такэ. Нещитово. :)

Немного истории, версия русская... ;)


1545 г. В битве при Сохаисте турки разгромили объединенное войско двух основных средневековых грузинских царств, Имеретии и Картли. Начинается отуречивание Грузии.

1555 г. Государство Сефевидов (Иран) и Османская империя заключают договор, разделивший большую часть Грузии между этими двумя государствами.

После этого начинается непрерывное, на три века: "Возьмите нас!" и "Спасите нас!!!"

1563 г. царь Кахетии (Восточной Грузии) Леван просит покровительства у России (которая сама только-только вставала на ноги).

1564 г. Иван Грозный выделяет единоверцам военную помощь.

1571 г. Под нажимом персов Леван отказывается от нее.

1587 г. Царь Кахетии Александр II присягает на верность Российскому государству — "что ему быть под государевою рукою неотступно". Жест скорее символический, чем реальный: для России Грузия это далекие заморские земли, между нами — враждебная Степь, да и ввязаться в войну с Османской империей, находившейся тогда на вершине своего могущества, для России означает самоубийство.

1590 г. После очередной турецко-персидской войны практически вся Грузия переходит в руки Османской империи.

1594 г. По просьбе кахетинского царя Россия ввязывается в войну с шамхальством Тарковским, непримиримым врагом Александра II. Русское войско выступает из Астрахани, берет столицу шамхальства Тарки, однако в итоге вынуждено бежать. Преследуемые по пятам аварской и шамхальской конницей, остатки российского войска едва добираются до Терека. Первая русская кровь, пролитая за грузинских единоверцев.

1601 г. Царь Кахетии отправляет очередное посольство к Борису Годунову, предлагая занять русскими войсками один или два города в Грузинской земле.

1604 г. Кахетинский царь повторяет присягу в верности российскому двору. Присягу верности Борису Годунову дал и царь Картли Георгий Очередная попытка Бориса Годунова взять Тарки. Войско кахетинского царя должно двинутся на соединение с русскими, однако на помощь так и не приходят. Русские в одиночку овладели северным Дагестаном и взяли Тарки. Русские зимуют в Тарки, шамхал обращается за помощью к туркам. Побоявшись штурмовать крепость, шамхал разрешает московским войскам уйти, обещая их не преследовать, однако слово нарушает и после внезапного нападения русская рать практически полностью уничтожена.

Россия понимает, что для активной политики на Кавказе она еще слишком слаба. Московское царство переживает Смутное время, и ей не до Грузии, хотя воззвания об "упадке православия под игом неверных" продолжаются. Как только ситуация на Руси более-менее стабилизировалась, все начинается сначала.

1618-1621 гг. Царь Кахетии Теймураз I обращается к Михаилу Федоровичу с просьбой взять страну под свое покровительство.

1624 г. Теймураз вновь предлагает Михаилу Романову свое царство: "А мы все есми рабы твои, и вся земля буди царствия твоево, о том тебе извещаем и поведаем и челом бьем".

1635 и 1637 гг. продолжается обмен посольствами, Теймураз просит сохранить переговоры в тайне, опасаясь турков и персов.

1638 г. Владетель Мегрелии Леван II Дадиани перешел под российское покровительство.

1639 г. Теймураз и его сын присягают в подданстве и верности российскому престолу.

1647-1649 гг. Теймураз вновь просит помощи и защиты у российского царя и получает в ответ разрешение переселиться со всеми своими людьми в Россию — чтобы спастись от притеснений.

1648 г. царь Имеретии Александр, потеряв свою столицу Кутаиси во время раздоров с мингрелами, отправляет посольство в Москву и просит царя Алексея Михайловича принять его в подданство.

1651 г. Имеретия присягает "быти великого государя моего царя и великого князя Алексея Михайловича, всея Руси самодержца, во всей его государевой воле и в вечном холопстве вовеки неотступным".

1653 г. Теймураза I изгоняют из Кахетии, он приезжает в Москву и просит помощи у Алексея Михайловича. Безрезультатно.

1658 г. Царь Имеретии Александр просит у Алексея Михайловича помочь изгнанному царю Теймуразу

1657-1658 гг. Российское подданство принимают горные картвельские племена тушин, хевсуров и пшавов

1680 г. В Россию переезжает изгнанный персами сын царя Картли Вахтанга IV, Арчил. Прибыв в Москву, он также просит о военной помощи, но Россия ничем помочь не может.

http://nechtoportal.ru/mirovaya/pro-okkupatsiyu-rossiey-gruzii-istoriya-datyi-kommentarii.html

Справедливости ради - согласен. Не пять веков назад побежали. 456 лет назад. :)

Хотя вообще-то первое посольство в Москву заслал в поисках покровительства еще иверский царь Александр I Георгиевич (предок русского княжеского рода Багратионов-Давыдовых :) ) к Иоанну III Васильевичу в 1492 году, но - можем не считать, потому что вот там было именно прощупывание возможного союза, а не просьбы "принять под руку". И вообще Ивану Великому, только что разобравшемуся с наездами остатков Орды, "собирающему земли" и воюющему с Литвой, куда выгоднее были хорошие отношения с султаном Баязетом, чем с мелким горским "царством"... геополитика-с! ;)

Winja
11.07.2019, 15:30
Когда-то одного грузина вбил в ступор простым вопросом. А разговаривали тоже про историю, про то, про сё. Ну он и начал рассказывать какие они крутые и что когда-то территория грузинских царств была раза в 2 больше, и что часть территории Турции им принадлежала. А вот, панимаешь, Россия такая-сякая да тоже угнетала несчастных грузин.

Ну я и спросил: раз территория была больше, то и грузины там жили? "Каненшна!" Тогда второй вопрос и последний: а сколько там теперь осталось живущих грузин? Всё, ступор. Тогда для добивания пришлось добавить: так получается, что грузины и сохранились-то только благодаря тому, что из Россия взяла в свой состав, а иначе бы сейчас и говорить не было бы с кем.

Справедливости ради можно упомянуть лазов, но это уже полностью мусульманский народ говорящий на турецком, живущий практически полностью на территории Турции и фактически к грузинам напрямую не относящийся.

Dimson
11.07.2019, 21:59
Я бы посоветовал другой аргумент в таких спорах. Тоже из разряда #НемногоИстории :)
Да, был период, когда Грузинское царство объединило территорию, в разы превышающую ту, которую им подарили товарищи большевики:

https://b.radikal.ru/b30/1907/74/050995204e7d.png

Собственно царство - оранжевым, жёлтым - вассальные территории, светло-жёлтым - зависимые.

Это было перед монгольским нашествием, которое помножило единое Грузинское царство на ноль.

Но, что касается упомянутого мною аргумента.

Объединил все эти земли в единое царство Баграт III в 1008 году.
Этот царь был из династии Багратиони - одной из ветвей царей Армении Багратидов. Это по папе. А по маме - из Абхазской царской династии Аносидов.
И изначально будущий царь Грузии Баграт III в 978 году стал царём Абхазии Багратом II, объединив в Абхазском царстве Абхазию и Западную Грузию.
В 1008 году, когда помер его папа Гурген (тоже армянское имя, но что вы хотите от Багратида :)) царь Тао-Кларджети (Грузии) - земли к югу от Абхазского царства, Баграт унаследовал и его престол, став таким образом царём единого абхазо-грузинского царства.

Вот на карте это царство - коричневым цветом Абхазское царство до 1008 и коричневой границей объединённое царство:

https://c.radikal.ru/c35/1907/64/5911b0ff66f5.png

В качестве ремарочки прошу отметить на карте восточнее объединённого Грузинского царства эмират Тифлис - исламское государственное образование под эгидой Арабского халифата в составе Армянского эмирата, существовавшее в Восточной Грузии с 736 по 1122 год :)

Так что на территорию нынешней Грузии могут с равным успехом претендовать абхазы и армяне. Кроме Тбилиси - это вотчина арабов :)

Волгарь
11.07.2019, 22:47
Так что на территорию нынешней Грузии могут с равным успехом претендовать абхазы и армяне.

Камрад, не прокатит. Разве что с армянами и абхазами. :) Патамушта грузин тут же тебе докажет - ээээ, мамой кланус!!! - что это были грузинские династии на армянском и абхазском престолах, и вообще и те, и другие были подданными картвел. И Абхазия - это Грузия, а те, которые абхазы - вообще сидели по ущельям, когда грузины Колхидой правили... ;)

И, что самое-то смешное, будет не так уж и неправ, поскольку советское (и теперь постсоветское) определение "грузин" - такое же синтетическое, как "украинец" или "азербайджанец". Впрочем, и "абхаз" тоже - там реально чуть ли не в каждой долине по своей народности. Как и по всем Кавказским горам. :) И время от времени они там все туды-сюды, туды-сюды... и по ним тоже - туды-сюды, спасая свежей оккупантской кровью генофонд от близкородственного вырождения. :)

Так что потомки одного и того же рода в Грузии будут Багратиони, в Армении - Багратяны (был в Армении такой постсоветский премьер-министр :) ), а в Азербайджане - Баграт-оглы. И каждый тебе докажет, что он самый-самый титульно-национальный и шопесец коренной, причем некоторые с перечислением всех предков вот на ту самую тысячу лет. :)

Это ышшо Михал Сергеич в Карабахе пробовал прокатить: мол, если оба народа доказывают, что у них здесь корни - значит, корни-то общие!..

...за что на него моментально вызверились и те, и другие. ;)

Это бесполезно, камрад. :) В этом вопросе по сравнению с кавказцами давньоукры - дети малые, ученики недостойные... иногда ведущиеся на "российскую пропаганду". ;)

Valtapan
11.07.2019, 23:24
Патамушта грузин тут же тебе докажет - ээээ, мамой кланус!!!
И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет рассказывайте грузину за Колхидское царство (с золотым руном), от корого абхазы произошли (ежели, конечно, верить абхазам):morning1:...

ЗЫ. Даже еслии тот грузин уже в десятом колене как в Москве живет...:vata_smeh1:

Dimson
12.07.2019, 01:22
Так что потомки одного и того же рода в Грузии будут Багратиони, в Армении - Багратяны (был в Армении такой постсоветский премьер-министр ), а в Азербайджане - Баграт-оглы. И каждый тебе докажет, что он самый-самый титульно-национальный и шопесец коренной, причем некоторые с перечислением всех предков вот на ту самую тысячу лет.
Если уж тысячами лет мерить, то...
Согласно армянскому историку Мовсесу Хоренаци, Багратидам приписывается еврейское происхождение от некоего принца Шамбота (Шамбат, арм. Смбат), одного из иудейских пленников, привезённого в Армению царем Айком II, союзником вавилонского царя Навуходоносора II. Ту же версию можно встретить и у другого средневекового историка Мовсеса Каганкатваци© Вики

Так шта...:vata_smeh1:

Ну а если серьёзно, то каким бы синтетическим не было бы понятие грузины, можно отнести к ним те племена, народцы и народности, чьи языки относятся к картвельской группе. К коей относятся собственно грузинский, сванский, мегрельский и лазский.Ну ещё иногда выделяют в отдельную группу грузинит-йехудит (еврейско-грузинский), как же без них,предков багратидов :wink:
Языки соседей - абхазов, народов Дагестана и тем более осетин, с картвельским не имеют ничего общего.

По этому признаку распространения картвельских языков территория Грузии должна быть несколько меньше, чем сейчас:

https://d.radikal.ru/d24/1907/2d/46e6e243c138.png

Если, конечно разберуться со своими внутрикартвельскими тёрками, которых есть :)

Dimson
12.07.2019, 16:49
Необходимый штрих к портрету(-ам) дубль два:

Грузинский журналист Георгий Габуния состоит с отношениях с гендиректором канала Николозом Гварамия, заявил главный редактор информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили. Об этом сообщает Daily Storm.

https://d.radikal.ru/d38/1907/82/d7e75e3c9233.jpg

Автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, рассказал Хидирбегишвили, сославшись на свои источники.

«Они геи, Гварамия является сексуальным партнером телеведущего», — заявил Хидирбегишвили. Он добавил, что об этом «знают все жители Грузии».

Он отметил, что Саакашвили полностью контролирует деятельность «Рустави 2», а его последующее осуждение выходки ведущего было «спектаклем».
https://www.gazeta.ru/social/news/2019/07/09/n_13191043.shtml

Ну и помимо этих евроценностных подробностей - некоторые детали биографии этого гендиректора Гварамии, который на днях совершил камингаут, объявив, что он будет продолжать ссать в бутылки с вином и боржоми, предназначенные к экспорту в Россию.

Николоз (для "друзей" - Ника) Гварамия (1976 г.р.)
Крёстный отец одного из сыновей Саакашвили.
В 2007 - заместитель генерального прокурора Грузии.
Январь - октябрь 2008 - министр юстиции Грузии во время 080808.
Октябрь 2008 - октябрь 2009 - министр - внимание! - науки и образования. Покинул пост добровольно, обосновав это желанием поучиться. Учился год в САСШ на курсах подготовки оппозиции.
Ноябрь 2012 - занял пост гендиректора канала Рустави-2, на котором и пребывает сейчас.

=FPS=
12.07.2019, 16:59
Был парад ЛГБТ в Грузии, не был о парада. Какая разница?
Два педераста уже смогли поиметь грузин в товарном количестве.