PDA

Просмотр полной версии : Альтернативное обращение ГКЧП к советскому народу

Kassad
19.08.2009, 18:45
Надеюсь не баян...

Альтернативное обращение ГКЧП к советскому народу
http://kommari.livejournal.com/750715.html

Уважаемые граждане Советского Союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать всех вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было больше нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА Х...!

Москвич
19.08.2009, 18:56
Надеюсь не баян...
Не правильно, Кассад. Было бы лучше сказать - "мы вместе с вами" вместо "мы". Ну, типа, а потом в конце - "вы пошли за дешевыми демагогами, котрые предложии вам колбасное изобилие, не говоря о том, что за это придется расплачиваться.... если вы не хотите думать, то это ваш выбор и за это тоже придется расплачиваться"

Kassad
19.08.2009, 18:57
Вполне возможно, но я привожу авторский текст, который разумеется не идеален.

Ксения
19.08.2009, 18:59
жесть конечно. Но верно написано. Правда на хуй они так и не послали. Попытались нас уговорить в 91, и на хуй послали их.
эх, что имеешь не бережешь, потерявши - плачешь.

НаталЬя
19.08.2009, 19:01
Мне, например, понадобился не один год, чтобы все это переварить и понять. Но поздно каяться уже.

Bond
19.08.2009, 19:02
Не знаю ! Это был момент. Действительно ли тот геронтологический алкоголичный с трясущимися руками ГКЧП был в состоянии удержать и сохранить разваливающийся и кровоточащий Союз. Не верю...

Москвич
19.08.2009, 19:04
Не знаю ! Это был момент. Действительно ли тот геронтологический алкоголичный с трясущимися руками ГКЧП был в состоянии удержать и сохранить разваливающийся и кровоточащий Союз. Не верю...
Я так полагаю, что и до сих пор члены при делах, пусть через своих детей и внуков, так что...

Ky
19.08.2009, 19:12
Помницца, выкладывал - правда, ко Дню космонавтики, - но общность идеи просматривается:

http://www.protiv.tv/_ph/34/2/227365146.jpg

Негра
19.08.2009, 19:19
Действительно ли тот геронтологический алкоголичный с трясущимися руками ГКЧП был в состоянии удержать и сохранить разваливающийся и кровоточащий Союз. Не верю...
Согласна. Вряд ли мог. Но очень жаль...

glava
19.08.2009, 19:27
Действительно ли тот геронтологический алкоголичный с трясущимися руками ГКЧП был в состоянии удержать и сохранить разваливающийся и кровоточащий Союз. Не верю...
Согласна. Вряд ли мог. Но очень жаль...
Угу.
Нужно было потопить в крови ту публику.что протестовала в Москве.
и убрать ельцина с горбачевым.

ничего этого сделано не было.
Слюнтяи.

Ксения
19.08.2009, 19:31
Нужно было потопить в крови ту публику.что протестовала в Москве.
и убрать ельцина с горбачевым.

ничего этого сделано не было.
не потопили. Вляпалсь в говно. Прозрели. Стали исправлять.
Окраина.
не потопили. Вляпались в говно.
Вопрос.
Когда прозреют? а точнее, когда хотя бы поймут, что вляпались в говно?

glava
19.08.2009, 19:35
когда прозреют и ТОПИТЬ начнут?

Рыжий заяц
19.08.2009, 19:41
А еще кто-то выкладывал на форуме вот это:
http://www.anticomprador.ru/_ph/1/2/548151945.jpg

Ксения
19.08.2009, 19:45
когда поймут что в говне....
такое ощущение, что большинство этого не понимает :(

Yeti-44
19.08.2009, 19:52
когда поймут что в говне....
такое ощущение, что большинство этого не понимает :(

Оль, страшно то, что для значительной части нашего "generation next" говно, увы, становится естественной средой обитания.

Ксения
19.08.2009, 19:55
так и я думала, про наше подрастающее, ан ничего :) как выдал мне... я аж обалдела. Вот уж не думала, что в его компании все нормальные :)

Странник
19.08.2009, 20:01
Оль, страшно то, что для значительной части нашего "generation next" говно, увы, становится естественной средой обитания.
Естественной средой обитания "гуано" быть не может. Привычной? - пожалуй что да. Но рано или позно гуано достигнет некоего порога, когда начнёт убивать даже самых ярых своих сторонников - так уже бывало неоднократно. И тогда развития пойдёт по новому кругу.

Yeti-44
19.08.2009, 20:08
Естественной средой обитания "гуано" быть не может. Привычной? - пожалуй что да. Но рано или позно гуано достигнет некоего порога, когда начнёт убивать даже самых ярых своих сторонников - так уже бывало неоднократно. И тогда развития пойдёт по новому кругу.

Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную -
Вынесет всё, что господь ни пошлет!

Вынесет всё - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.

Н.А. Некрасов
(ну настроение у меня сёдни такое)

НаталЬя
19.08.2009, 20:54
Yeti-44, и у меня... День тяжелый какой-то, вроде все нормально, а настроение хуже уже некуда.

чемберлен
19.08.2009, 21:05
советскому народу Был Советский народ. Теперь его называют совок. А себя гордо именуют украинци. Но даже если негра нужно называть африканець, то все равно он негр и ничем другим быть не может. Так, что есть украинци и каклы. Первых пока больше. Наша задача, что бы вторых становилось все меньше и меньше

Юрист
19.08.2009, 21:48
К сожалению, история не имеет вариантов. Она такая, как она есть. За что-то стыдно, чем-то можно гордиться... Но всё это становится понятным спустя много лет очень часто.
А вообще, самое страшное, это мечты миллионов идиотов... Они, бля, сбываются...
Миллионы идиотов не ценили своё, мечтали про "заграницу"...
Ну что... Сбылись мечты миллионов...

Андрей 1
19.08.2009, 22:23
Я так полагаю, что и до сих пор члены при делах, пусть через своих детей и нуков, так что...
Нет не при делах,если власть упустить один раз то уже всё твой поезд ушёл.В тот момент ситу3ацию обосрали все и Альфа и военное руководство.Я не знаю чем мотивирует сейчас бывшие руководители Альфы но военных понять могу,десятилетний негативный отбор и получаем два вида офицеров для войны и для парадов.Обидно короче.В тот момент нормальному человеку даже возглавить московскую милицию и не было бы всяких Ельциных и прочих неприятностей.

Ky
19.08.2009, 22:34
К сожалению, история не имеет вариантов. Она такая, как она есть. За что-то стыдно, чем-то можно гордиться... Но всё это становится понятным спустя много лет очень часто.
А вообще, самое страшное, это мечты миллионов идиотов... Они, бля, сбываются...
Миллионы идиотов не ценили своё, мечтали про "заграницу"...
Ну что... Сбылись мечты миллионов...

Увы...

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

©А.Кушнер

Майко Группо
20.08.2009, 01:46

И при немощном младенце-князе жители Козельска толпой вышли на стены и бились против монголо-татар. Плевать, что от волнения у них руки дрожали, значит совесть была, что в отличие от Ельцина не отдали приказ об открытии огня. Главное, за ними не пошёл обманутый жевачкой и порнушными журналами народ. Кстати, дама, словами которой клеймили и клеймят сегодня Союз "секса в СССР не было!" не зная значения слова секс, подразумевала другое - "порнухи в СССР не было!"

Ястребок
20.08.2009, 03:01
Классное обращение ГКЧП.

livsi
20.08.2009, 06:04
Вроде все верно,но почему так в лоб? Мы ведь 140тыс нация все же! бережнее надо с трипольскими осколками горшков,бережнее.

Янус Полуэктович
20.08.2009, 08:20
Не тот был у ГКЧП состав, которому я смог бы доверять. Что тогда, что сейчас. Говорить даже самые правильные слова - мало, гораздо важнее, кто из говорит. ИМХО.

V_V_V
20.08.2009, 11:20
да... зато теперь мы все господа...
плюнуть некуда, попадешь... в пана.

а бомжей, а детей беспризорных сколько!!!
правильно наши бабки говорят: в войну такого не было.

очерствели и ослепли.

а жизнь такую, верно, сами выбрали...

жаль я тогда даже не понимала, что конкретно это за "Лебединое озеро" и ху из ЕБЕнь

graff
20.08.2009, 11:24
Всё же развал страны это не выбор народа, не было альтернативы "жевачка и подержанный авто" или "бесплатное образование медицина жилье социальный статус".

Было непонимание, ложь, слабость власти.

Москвич
20.08.2009, 11:41
И при немощном младенце-князе жители Козельска толпой вышли на стены и бились против монголо-татар. Плевать, что от волнения у них руки дрожали
Почитайте Чевелихина, оно приводит много данных с раскопок. Там у нас билась хорошо подготовленная высокопрофессиональная армия.

Bond
20.08.2009, 12:31
ИМХО
Как не жаль, но тогда Союз был обречен. Реакция населения на ГКЧП это показало. Ни армия, ни чиновники на местах, ни люди его не восприняли. Была ли это серьезная попытка, отчаяние или фарс ? Сейчас уже поздно да и не хочеться разбираться...

Янус Полуэктович
20.08.2009, 12:33
Почитайте Чевелихина, оно приводит много данных с раскопок. Там у нас билась хорошо подготовленная высокопрофессиональная армия.

Вот только на Чивилихина я бы поостерегся ссылаться: в его опусах столько натяжек и даже прямых подлогов, что Фоменко со товарищи нервно курят в сторонке. Читано многое из него еще в 90-е, после чего на данного автора забит болт.

Ky
20.08.2009, 12:52
ИМХО
Как не жаль, но тогда Союз был обречен. Реакция населения на ГКЧП это показало. Ни армия, ни чиновники на местах, ни люди его не восприняли. Была ли это серьезная попытка, отчаяние или фарс ? Сейчас уже поздно да и не хочеться разбираться...

Плюс стопицсот.
В Новосибирске, к примеру, афганское братство в считаные часы скоординировалось в готовности доставать из заначек автоматы и даже гранатометы, при полной добровольной информационно-финансовой поддержке местного еще пока чахлого частного бизнеса.
Поддержка ГКЧПшников была практически тождественно нулевая. Да и сам ГКЧП был, по моему личному убеждению, грандиозной провокацией.

Ну, а в плане целей и итогов - на самом деле никто особо не рвался поломать Союз в качестве самоцели, но вот КПСС уже всех заебала - дальше некуда. Собссно, и масоввые телодвижения-то были не "за" что-либо, а "против" партаппарата. И Борька-то на вторых выборах только на этом и выехал.

Вятич
20.08.2009, 13:02
при немощном младенце-князе жители Козельска толпой вышли на стены и бились против монголо-татар.
А сейчас там дивизия РВСН
http://rutube.ru/tracks/1185219.html?v=35f17fff3b2b9bafe46fc76fa62d82a9
При перестройке их изрядно сократили, грустное было зрелище, но оставшегося кому "надо", хватит.

Yeti-44
21.08.2009, 11:19
Саморазрушение Советского Союза и падение мировой системы социализма привело к демонтажу социального государства. Осуществилась деградация великой триады (духовной, политической и экономической власти) в роковую одномерность экономической власти, покупающей себе политических менеджеров. Произошла:

* деградация моральных качеств под девизом «бери от жизни все»;
* деинтеллектуализация и маргинализация общества,
* обнищание населения;
* депопуляция (рождается меньше, чем умирает);
* изменение качества жизни: физическое, психологическое и социальное здоровье ухудшается;
* резкое падение уровня оплаты труда, реальная зарплата меньше, чем 100-150 лет назад;
* дестабилизирующая поляризация в обществе;
* столкновение рыночного (неолиберального) фундаментализма с религиозным (исламским и христианским).

Взято отсюда: Почему распался Советский Союз (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/375235/cat/10). Нелишне почитать.

Ky
22.08.2009, 23:19
Неоднозначная тема, со страшной силой.
И самый (ИМХО) правильный взгляд на нее сформулирован, увы, не мной. Могу лишь присоединиться, ибо ни прибавить, ни убавить:

У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы.

©В.Путин

mar_iko
23.08.2009, 11:43
Кто хотели страну сохранить? Зажравшиеся правители, которые думали что их власть на века, или зубрежка съездов КПСС взрослыми людьми после работы была так уж необходима? Сгнило ведь все и морально, и физически. Власть не уважали, тошно смотреть на них было. Быдло дорвавшееся до кормушки и хотевшее чтоб остальные делали вид, что они "ум, честь и совесть". Погубило нас вранье и слишком много дурацкой идеологии, часто хорошей изначально, но извращенной тупой массой пузатых правителей. Когда страх ушел, остался анекдот. Вот только нет идеальных систем в мире - везде хорошо только тем, кто ближе к кормушке. Но не все сознательно хотят к ней стремиться, так как не замаравшись не приблизишься, а не все на это пойдут(искренне верю в это).

Вижу наивность и веру в справедливость в нашем народе - с такой верой делали революцию, с такой - вышли против ГКЧП. А вышло как всегда впрочем... Я лично не сторонница делить все на черно-белое. Я горжусь беднотой смогшей свернуть казалось бы не свержимое в 17-м и выстоявших в 20-х, 40-х, я горжусь образованной элитой, которой не стало места на Родине, хоть и не все вели себя безупречно, но многие - эталон к которому надо стремиться. Я горжусь москвичами 91-х, помню отчетливо свои мысли при просмотре Лебединого - неужели опять будем друг друга уверять, что строим коммунизм? Это сознание было не страшным - оно было противным, надоело дуру из себя корчить.

А то, что происходит сейчас - так это ж все наши, более удачливые с их точки зрения, люди - гребут и хапают (как кстати пытались и при советской власти самые смелые, отчаянные). Людей даже большевики не сумели перевоспитать ни обучением, ни террором. Плохое нам досталось население что ли? Ну, давайте выпишем себе другое... Только будет все тоже самое.

Но одно я знаю - именно наша страна попыталась построить лучшую жизнь, и мне теперь не обидно - я знаю, что рая на земле - нет. Живем и пытаемся сделать жизнь чуть лучше вокруг себя. И самое главное - помним, что было хорошо, и что обязательно надо стараться вернуть или приблизится к этому, а что из прошлого надо забыть навсегда как утопию и страшный сон. Мы с вами уникальное поколение так как обладаем знаниями житья в двух формациях, испытали так сказать на собственной шкуре, а будущие поколения будут жить мифами и легендами об этих временах. И наша задача, чтоб эти мифы наиболее соответствовали действительности, мы же видим с вами, что идет активное переписывание истории, память стирается и туда закладывается то, дерьмо, которое поможет кучке местных князьков управлять оболваненным народом.

Нам есть чем гордиться - страна была у всего мира на устах, не ударила в грязь и не стала чьим-то вассалом ни при каких правителях, ни при каком строе, с нами считались всегда, с тех самых пор как мир перестал быть невероятно большим. Немного стран стоят с нами в одном ряду. Ни секунды нашей истории нельзя предавать - сами ошибались, сами исправляли, сами велись на сладкие посулы врагов, сами, поплатившись, умнели и выправляли ситуацию.

Империи играют один великий акт в истории (мелкие вообще исполняют "кушать подано") и только наша Империя, похоже как величайшая примадонна собралась играть второй акт! Уникальнейшее явление между прочим! А вдруг и тут мы сломаем стереотипы? Как мыслите? Предпосылки-то вот они, на лицо...