Просмотр полной версии : Голодомор - чисто изобретение США!
Я сижу, пишу, и тут заходит Надя, моя жена:
- Надя, представь, к нам домой приходят и забирают всю еду. Мы просим: оставьте, у нас маленькие дети... Через неделю опять приходят и забирают все, что есть в хате. Дети голодные, кормить нечем, ну и мы садимся с тобой и начинаем думать, кого первого съесть - младшего или старшенькую...
- Перестань! Прекрати! Я не могу этого слушать! Ну что ты смакуешь этот свой Голодомор? Ты же ничего не делаешь, ничего не делаешь по дому... Я же прошу тебя уже сколько времени, купи, пожалуйста, столик в столовую. Я не могу уже смотреть на этот старый стол. Мне стыдно, когда к нам люди приходят, а ты только про Голодомор, только про Бандеру...
«Кого съесть первым?» - такой вопрос стоял перед нашими дедушками и бабушками, тетями и дядями. Первыми ели самых маленьких. Поэтому на вопрос, а кто же спас обреченную Украину, после Бога, я бы назвал еще и их - детей.
Дети спасли Украину. Украина съела своих маленьких детей и выжила...
Бог, дети... Но есть еще одна личность, которая сыграла непосредственную роль в том, чтобы вычеркнуть мою тетю Надю и еще небольшой остаток украинцев из списка жертв ассирийскому коммунистическому идолу - вождю всех времен и народов.
Этого человека зовут Бандера... Бандера понял, что коммунисты, не отягощенные никакими моральными ограничениями, решили избавить Украину от украинцев вот таким изощренно-изуверским способом. Нормальный человек просто не может поверить, что гомо сапиенс способен на такое преступление. Это даже как-то не вписывается в рамки общепринятых преступлений...
...Вы хотите знать, как Бандера спас нас, схидняков? Я расскажу вам его историю. Жизнь и смерть Бандеры были посвящены нам, тупым жирным схиднякам, которые, я думаю, на самом деле не заслужили этой жертвы. Наоборот, мы заслужили быть истребленными коммунистами до конца. Да, это именно то, что мы заслужили - смерть от голода! Мы заслужили того, чтобы съесть на завтрак собственных детей. Потому что у нас даже не хватило мозгов стать на колени и сказать этому студенту, который не знал нас, но любил больше, чем свою жизнь. Любил нас, хотя мы недостойны его любви. И когда он осенью 1933-го обратился к львовским студентам, с вопросом: кто хочет отдать свою жизнь, чтобы спасти Большую Украину от коммунистического террора... То есть спасти нас, ничтожных, поедающих младенцев...
Ігор Ткаленко для ZAXID.NEThttp://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://zaxid.net/index.php)
-------------------
"Нормальный человек просто не может поверить, что гомо сапиенс способен на такое преступление."
Тушка , которая называет себя "тупым жирным схиднякам,заслужившим того, чтобы съесть на завтрак собственных детей",
Называет меня "ненормальным" если я не поверю в мессианство Степана Бандеры и святость Адольфа Гитлера?
Ну так и хочется задать сакраментальный вопорс - "А по еблищу?"
чемберлен
17.01.2009, 03:40
Комрад! Где ты это берешь? Пойду руки вымою
хохлы в деревне есть?
17.01.2009, 12:18
согласен 100 пудов. всему же есть граница...
кстати, небезынтересный факт:
на "границе" Украины и России голод мучил всех одинаково.
русские деревни и украинские села чистили от хлеба под метелку.
и кто 100% не запятнал себя людоедством - это русские старообрядцы.
они привыкли быть гонимыми еще при царях, до 1906 г (свобода совести и вероисповеданий), и так и мерли молча целыми деревнями, не опустившись до людоедства.
а что касается автора, зачем-то процитированного в таком объеме ТС - он сам свидетельствует: он - потомок людоедов.
я-то помню бабкины рассказы о старухе-людоедке, которая жива еще была в те годы (конец 70-х).
кстати, моя приятельница, потомок купцов-старообрядцев, рассказывала о старообрядцах, живших деревнями/хуторами вперемежку с украинскими крестьянами, "никонианами" говорила то же, только в другом ключе: украинцы жрали человечину, а мы - нет.
Я это беру?!
Правильнее было бы спросить у автора публикации по ссылке, от чего он такая тварь и такое ваяет! Нет?
хохлы в деревне есть?
17.01.2009, 12:31
Сармат
бесполезно его спрашивать. нужна тотальная дератизация...
вівторок, 13 січня 2009 р.
Прощение... Прощение...
Ігор Ткаленко для ZAXID.NET
Вот у нас есть коммунист Симоненко. Он с виду вполне нормальный человек. Но я как-то брал у него интервью, я сидел и смотрел на него, я слушал его и думал – этот человек способен забрать последнее у ребенка...
Мои родители оказались во Львове, потому, что в 1946-47 годах моя тетя (папина старшая сестра) и дедушка с бабушкой (мамины родители) бежали с Полтавщины и Проскурова на Западную Украину, спасаясь от очередного голодомора. Попадая на Западную Украину в конце сороковых нищие и голодные схидняки превращались из анархокулацких ничтожеств в представителей новой советской власти и волей-неволей вступали в конфронтацию с местным населением, которые возненавидели новую власть всеми фибрами души.
На Западную Украину советскую власть принесли схидняки. И по началу западенцев страшно умиляла украинская речь Тимошенко и Хрущева... Но вскоре они поняли, что украинский нужен коммунистам для того, чтобы говорить «Слава КПРС». Другие вариации исключались. Дело в том, что коммунисты отнеслись к западным украинцам точно также, как они привыкли относится к восточным - как к животным - и стали тех по привычке загонять в колхозы. Началась гражданская война. Большинство схидняков было уверено, что Бандера, это не фамилия, а презрительное название буржуазных-националистических бандитов. Ну есть обычнее уголовные бандиты, а есть бандеры, или бендеровцы - это бандиты с националистическим уклоном. Если бандиты убивают и грабят ради денег, то бендеры убивают невинных украинских учителей, врачей и солдат с Восточной Украины, которые приехали поднимать Западную Украину. На самом деле, после 1933-го года для многих из них было предпочтительнее рискнуть получить бандеровскую пулю, чем пухнуть от голода на Большой Украине.
Недавно на встрече родственников я попросил мою тетю Надю рассказать, как она оказалась на Западной Украине в декабре 1946-го. Ей было 18 лет. Когда начался голод, она вышла из комнатки в сельском общежитии, где остались папа с мамой, трое младших сестер и брат, и пошла на железнодорожную станцию в Сахновщину. Села в поезд и поехала в никуда. В поезде она познакомилась с женщиной из Западной Украины, поделилась с ней остатками еды... В селе под Львовом она стучала в дома и просилась переночевать. Ее приютили в семье зоотехника. Взяли просто с улицы, обогрели, накормили, одели. Она так замерла, что, прижавшись к печи, прожгла все три юбки, что были одеты на ней. Потом она долго еще ходила в них, перекручивая таким образом, чтобы дыры оказывались в разных местах. Там шла война, но тетя Надя не особенно вникала в перипетии этой войны. Она спасалась от голода. Были наши и были бандеровцы. Бандеровцы в ее ушах звучало как бандиты. За что они убивали коммунистов и представителей советской власти, Наденька не понимала. Но она видела, как бандеровцы сожгли сына председателя местного колхоза, привязав к колхозному амбару. Она вспоминает, как председатель потом пришел в клуб с автоматом и начал стрелять в потолок. Вроде, как сошел с ума...
Надя вспоминает как бандеровцы нападали на кавалеристов, которые квартировались в их селе и защищали их. Тетю Надю бандеровцы не трогали. Она изнывала от переживаний по родителям, сестрам и брату, которые остались в голодном совхозе 20-летия Октября, и от которых вот уже несколько месяцев не было никакой весточки. В 1933 умер ее младший братик, шестилетний общий любимчик Витя, и маленькая сестренка, которую не успели и назвать. О них никогда не вспоминали в семье. Никто не знает, где их могилы...
Кто-то мне сказал, что в 1946-м году не было продотрядов, никто не ходил, не отбирал хлеб, но голод был. Вот, мол, просто голод, никакого злого умысла...
И я подумал, а почему бы нам не создать для коммунистов специальные экономические зоны, собрать их в коммуны и ввести те законы и налоги, которые существовали при их вожделенной коммунистической власти. Коммунисты же достигли больших успехов в экономике. Но вот, например, берем коммуниста и говорим ему. Сдать государству ведро молока в день. Коммунист, естественно, спросит нас: а где я возьму это ведро молока? У меня же нет коровы! А мы ему: ах ты ж гад! Саботажник! Пятилетний план срываешь?
И мы берем этого коммуниста и прикладом карабина бьем его по подбородку. Ну челюсть, конечно, ломаем... жалко, но просто очень уж сильно обнаглели эти комуняки. Нет, чтобы подумать, пошевелить мозгами, достать где-нибудь коровку, сдать молочко государству... Так нет, сразу: где я вам возьму!
А одного-другого расстрелять, так, глядишь, зашевелились... И молочко появилось...
Что сказать... коммунисты - это еще те гении от экономики...
Но кому сейчас нужно доказывать, что голод 1946-го был четко и планомерно организован умелыми действиями коммунистических лидеров?
Но я хотел сказать не об этом... То, что моя тетя Надя пережила голод 1933-го, - это была вовсе не заслуга Коммунистической партии Советского Союза. И вовсе никто не внес Наденьку в список спасенных от голода. Отнюдь. Нашу Наденьку никто и не собирался вычеркивать из списка обреченных, как и ее младших братика и сестричку. Она помнит, как долго еще у печки в хате оставались ямы, которые копали продотрядовцы в поисках спрятанного хлеба. Но она помнит также, что среди них были и родственники...
Я сижу, пишу, и тут заходит Надя, моя жена:
- Надя, представь, к нам домой приходят и забирают всю еду. Мы просим: оставьте, у нас маленькие дети... Через неделю опять приходят и забирают все, что есть в хате. Дети голодные, кормить нечем, ну и мы садимся с тобой и начинаем думать, кого первого съесть - младшего или старшенькую...
- Перестань! Прекрати! Я не могу этого слушать! Ну что ты смакуешь этот свой Голодомор? Ты же ничего не делаешь, ничего не делаешь по дому... Я же прошу тебя уже сколько времени, купи, пожалуйста, столик в столовую. Я не могу уже смотреть на этот старый стол. Мне стыдно, когда к нам люди приходят, а ты только про Голодомор, только про Бандеру...
Я понимаю, что слышать это неприятно, но...
Знаете, евреи носили когда-то коробочки на лбу. Прямо на лбу! Веревка обвязана вокруг головы и к ней привязана коробочка. Кстати, носить эти коробочки - это Божья заповедь из Торы. В коробочках нужно было носить записи всех чудес, которые Бог совершил для Израиля, начиная с чудесного исхода из Египетского рабства... Бог говорит, что нам нужны коробочки на лбу! Слишком короткая память у нас.
Вот недавно Тимошенко сказала у Шустера, что в 1998-м Ющенко и его люди уже зарабатывали на дефолте. Но эту ее фразу как-то заговорили. А нужно было сказать: стоп. А ну давайте, рассказывайте, кто заработал, как заработал, что вы об этом знаете, почему вы об этом не говорили раньше... Все это нужно было записать и - в коробочку на лоб. Утром встал, открыл коробочку, почитал, прикрепил ко лбу и - на работу.
И право голоса предоставить только тем, у кого есть коробочки на лбу.
Ну ладно, мы думаем, что нам больше никогда не придется решать вопрос: кого из детей сварить первым. Но они тоже думали, что такое невозможно. Они благоденствовали и если бы кто-то предложил им встать на колени и раскаяться... Ваше сердце, украинцы, вознеслось. Вместо того, чтобы встать на колени перед Богом, вы напрягли свои шеи. Так вот, друзья мои, вам тоже кажется, что вы больше не будете кушать собственных детей? А вы попробуйте, проголосуйте еще раз за коммунистов.
«Кого съесть первым?» - такой вопрос стоял перед нашими дедушками и бабушками, тетями и дядями. Первыми ели самых маленьких. Поэтому на вопрос, а кто же спас обреченную Украину, после Бога, я бы назвал еще и их - детей.
Дети спасли Украину. Украина съела своих маленьких детей и выжила...
Бог, дети... Но есть еще одна личность, которая сыграла непосредственную роль в том, чтобы вычеркнуть мою тетю Надю и еще небольшой остаток украинцев из списка жертв ассирийскому коммунистическому идолу - вождю всех времен и народов.
Этого человека зовут Бандера. Степан Бандера. Стэфко - юный студент Львовской политехники. Нам, схиднякам, трудно понять, при чем тут Бандера, злейший враг человечества, фашист, изувер, убийца и т.д. - при чем тут он и «естественное» окончание голода 1933 года? Какое отношение Бандера имеет к моей тете, бабушке, дедушке. Где Бандера, а где мы, схидняки...
И вот моя бабушка прячет зерно в выгребной яме, ставит над ней туалет типа сортир, и вся время ходит туда и маскирует тайник, который впоследствии помог спастись 66% семьи. Бандера в это время сдавал экзамены и зачеты, но его очень волновало то, что рассказывали беженцы с Большой Украины. А говорили они в один голос, что детей уже съели по всей Украине...
Бандера понял, что коммунисты, не отягощенные никакими моральными ограничениями, решили избавить Украину от украинцев вот таким изощренно-изуверским способом. Нормальный человек просто не может поверить, что гомо сапиенс способен на такое преступление. Это даже как-то не вписывается в рамки общепринятых преступлений...
Вот у нас есть коммунист Симоненко. Он с виду вполне нормальный человек. Но я как-то брал у него интервью, я сидел и смотрел на него, я слушал его и думал - этот человек способен забрать последнее у ребенка. Он даже вряд ли почувствует угрызения совести...
Но вернемся к Бандере: он вместе со своим другом придумали, как спасти Украину. Дело в том, что информация о Голодоморе поступала в Европу, и мир знал об этом, но Советский Союз экспортировал миллионы пудов дешевого зерна, и люди говорили: что вы хотите сказать, что у них в стране голод, а они экспортируют зерно? Это чушь... Это уже слишком! Заткнитесь! Или вы хотите сказать, что коммунисты нелюди, что они специально организовали голод? Ради Бога - заткнитесь...
Но Бандера уже знал: да, это нелюди. У них нет ничего человеческого... Хотя нет, они были людьми. Но людьми без Бога. И он решил посвятить свою жизнь уничтожению коммунизма и освобождению Украины от коммунистического рабства...
Вы хотите знать, как Бандера спас нас, схидняков? Я расскажу вам его историю. Жизнь и смерть Бандеры были посвящены нам, тупым жирным схиднякам, которые, я думаю, на самом деле не заслужили этой жертвы. Наоборот, мы заслужили быть истребленными коммунистами до конца. Да, это именно то, что мы заслужили - смерть от голода! Мы заслужили того, чтобы съесть на завтрак собственных детей. Потому что у нас даже не хватило мозгов стать на колени и сказать этому студенту, который не знал нас, но любил больше, чем свою жизнь. Любил нас, хотя мы недостойны его любви. И когда он осенью 1933-го обратился к львовским студентам, с вопросом: кто хочет отдать свою жизнь, чтобы спасти Большую Украину от коммунистического террора... То есть спасти нас, ничтожных, поедающих младенцев... Я был в шоке, когда прочитал историю о том, как около семидесяти львовских студентов готовы были умереть, чтобы спасти маленькую Надечку и Лидочку, пухнущих с голоду...
Вы, хохлы, спросите меня: а что же этот Бандера сделал, как он нас спас?
А вот давайте сейчас перенесемся в кабинет Сталина и послушаем следующий диалог:
- Иосиф Виссарионович, буржуазные националисты во Львове застрелили нашего консула... Там сейчас идет суд, дело в том, что убийца сдался польским властям, заявив, что мотивом его убийство было отрицание советским представителем Голодомора в Украине. И они вот уже десятый день они на этом суде слушают показания свидетелей о Голодоморе. Там все мировые телеграфные агентства. Весь мир подняли на уши. В Америке началась антикоммунистическая истерия, прямо охота на ведьм какая-то... Американский сенат потребовал заблокировать наши заказы в доках Филадельфии, а мы им уже такие деньги заплатили... Очень серьезный риск потерять все... Сенат потребовал впустит в страну комиссию, которая посетит Украину и убедится, как обстоят дела...
Сталин слушал молча. Когда докладчик закончил, он спросил:
- Кто это все сделал?
- Есть там один националист - Бандера...
- Бандера - это твой враг номер один, Никита Сергеевич. Запомни это имя - он заберет у тебя Украину. Я узнаю себя в молодости... Молодец, вот как нужно работать. Учитесь, большевики.
- Но что делать, товарищ Сталин...
- Я не знаю, что делать... Оставьте хохлов уже в покое... кто выжил, тот пусть и живет. Нация, у которой есть такой вождь, имеет право на существование... Запомни Никита, его подвиг будут помнить все украинцы, а нас с тобой осудят. Но если ты хочешь править Украиной, пусть Восток ненавидит Запад, а Запад - Восток. Пусть хохлы никогда не узнают, кто подарил им жизнь, но сделай так, чтобы этим красивым именем «Бандера» восточные хохлы пугали своих детей. Пусть Бандера, будет главным врагом Восточной Украины. Он хотел переиграть меня! Но я думаю, что хохлы еще не достойны такого лидера, и они сами же его и распнут...
В 1959 году Степана Бандеру убил украинец, суперагент КГБ, посланный Хрущевым, Хрущев собирал нас, схиднякив, выживших после Голодомора, создавал из нас отряды НКВД и отправлял на Западную Украину, воевать с бандеровцами. Мы пришли и стали прививать им свой страх перед коммунистической вездесущей Москвой. Но они отказались бояться. Они взялись за оружие.
Они не понимали, что мы заслужили те голодоморы, от которых нас спасли львовские студенты.
Опять у меня не получилось то, что я хотел написать...
Но я хочу сказать Западной Украине... Мій Львове, Пустомити, Перемишляни, Броди, Дрогобич, Стрий, Тернопіль, Івано-Франківськ, Коломия, Самбір і Старий Самбір, Славське, Золочів, Жовква, Рава-Руська, Сокаль, Стебник, Трускавець, Радехів...
Спаси вас Бог за те, що ви подарували життя такому нікчемі, як я, моєму татові і мамі, всім нам, українцям... І пробачте нас, якщо...
Ігор Ткаленко - журналіст, публіцист, есеїст. Навчався у Львівському політехнічному інституті. Закінчив факультет журналістики Львівського університету ім. І.Франка. У 1991-1992 роках - заступник головного редактора газети «Post-Поступ».
З 1993 - у Києві. У 2006-2008 роках - шеф-редактор щоденної газети «Вечірні Вісті».
==================================================
Так что, это всё не прикол и лечить каклятских тварей нужно только напалмом и шариковыми бомбами!
В это время на горизонте и нарисовался Игорь Борисович Ткаленко со своей малоизвестной в издательских кругах компанией «ТМТ». Его возникновение в должности шеф-редактора «Вечерних вестей» объясняют личным знакомством с Александром Турчиновым и тем, что оба являются прихожанами одной и той же баптистской церкви. Естественно, куратор «Вечерних вестей» менее всего был настроен отдавать газету в «чужие» руки, как и всерьез расставаться с ней. Иначе можно не сомневаться, что Тимошенко продала бы столь популярный бренд, как «ВВ», по цене, максимально приближенной к рыночной.
По признанию же самого Ткаленко, приобретение «Вечерних вестей» обошлось ему в сумму, которой под залог собственной квартиры его кредитовали в банке. При этом, если вы думаете, что нынешний шеф-редактор «ВВ» живет в элитном пентхаузе на Печерских холмах, то глубоко ошибаетесь. Во всяком случае, до недавнего времени семейство Ткаленко занимало скромную двухкомнатную квартиру, которую даже при всем богатстве журналистского воображения нельзя назвать апартаментами, а потому вряд ли какой банк мог ссудить его более чем парой сотен тысяч гривен.
Да и вообще, очень мало оснований говорить о том, что созданное для управления «Вечерними вестями» ООО «Институт экономических реформ» вообще что-либо заплатило за издание. Не единожды на редакционных планерках Игорь Борисович ссылался на некоего таинственного «инвестора», который не позволяет ему самостоятельно руководить газетой. И чем больше шеф-редактор эксплуатировал этот таинственный образ, тем больше в нем угадывался хорошо знакомый «правый берег» в лице все того же Александра Турчинова. А если учесть, что «Институт экономических реформ», как следует из прилагаемого договора, приобрел собственно не саму «ВВ», а лишь годичные права на выпуск газеты, оканчивающиеся уже 31 декабря, т.е. через два месяца, то в корне неверно называть Игоря Борисовича владельцем издания. Владелец у «Вечерних вестей» тот же, что и раньше, а Ткаленко, в лучшем случае, арендатор, и не более.
Хотя по большому счету, Ткаленко прежде всего эксцентрик и фантазер, причем далеко не всегда безобидный, как следует из написанного в самом начале. Свою первую встречу с трудовым коллективом «ВВ» он предложил начать с молитвы, в течение которой сотрудники редакции недоуменно переглядывались между собой, пока еще стесняясь крутить в его сторону пальцем у виска. Пока коллектив безмолвно недоумевал, новый шеф-редактор ударными темпами начал процесс реорганизации работы и насаждения христианских добродетелей. Так, одним из первых приказов, под расписку, сотрудникам редакции запрещалось распивать на рабочем месте, после чего даже дни рождения стали отмечаться «Живчиком», и курить в единственно подходящем для этого месте – туалете. Когда внимание шеф-редактора обратили на необходимость оборудовать хотя бы какое-нибудь место для перекуров, он безапелляционно заявил, что курить означает осквернять святой дух, который Бог вдохнул в человека, а потому потворствовать сей вредной привычке он не будет.
[vybory.org (http://vybory.org/articles/1149.html)]
Таких тварей не спрашивать их судить нужно. их всех и один навсех приговор вынести 1 Загнать на ридну вуйщину и забором отгородиться . Пусть сами себе жрут твари !
Однако отнюдь не разыгрывание из себя праведника стало причиной конфликта нового издателя с коллективом «Вечерних вестей». Вопреки закону и здравому смыслу Ткаленко начал активно вмешиваться в редакционную политику газеты. Началось с написания им авторской «5-й колонки», как правило, абсолютно идиотской по своему содержанию, а закончилось требованием к каждому сотруднику составить подробный годовой план работы (попробуйте расписать, какую статью или заметку вы напишите для ежедневной газеты на 200 номеров вперед). Кроме того, шеф-редактор велел каждому журналисту для повышения профессионального уровня посещать его мастер-класс, на котором он тоном баптисткого священника вслух зачитывал труды американского теоретика журналистики Девида Рендола. При этом вершиной творчества самого «мастера» являлись несколько статей в корпоративном журнале бумагопромышленников.
Те, кто не захотел чувствовать себя Маргаритами при новоявленном «мастере», вскоре организовались в Независимый медиапрофсоюз работников газеты «Вечерние вести», главной целью которого было заключить с издателем коллективный договор, в котором четко оговорить взаимные права и обязанности. Однако борьба с профсоюзом сразу же стала новым смыслом кропотливой издательской деятельности Игоря Ткаленко. Каждого журналиста он лично поставил перед выбором: либо работа в редакции, либо членство в профсоюзе. Но даже журналисты, не являвшиеся членами НМП «ВВ», предпочли в течение нескольких месяцев уволиться из газеты, чем продолжать работать с Ткаленко. Первым делом в полном составе ушел отдел политики. Я из его числа уволился последним, после того, как изгнание председателя профсоюза стало для Ткаленко вопросом принципа. «Заложи свою квартиру, купи себе свою газету, и в ней создавай хоть пять профсоюзов, – пытался поговорить со мной шеф-редактор по душам. – А в моей газете не нужно подрывать мой авторитет».
После того, как я вынужден был уволиться, Ткаленко начал распускать сплетни, каких неимоверных усилий и огромных денег ему стоило подкупить председателя профсоюза и покончить в «ВВ» с ненавистными трейд-юнионами. Теперь в своих комментариях господин издатель утверждает обратное: мол, профсоюз продался задешево, и от расправы над ним он даже толком не получил никакого удовольствия. Впрочем, восполнить этот момент сатисфакции он вскоре сможет в суде. Скромный автор этих строк, конечно, не ровня Вадиму Рабиновичу, но свой иск против Ткаленко, если тот не опровергнет свои хамские измышления, тоже подаст.
В холле «Вечерних вестей» до сих пор висят планы, которые Игорь Ткаленко написал на 2007-й год для самого себя. С Божьей помощью он намеревался довести тираж до 50 тысяч и продать рекламодателям едва ли не полтысячи газетных полос. Увы, Бог не внял планам своего чада, и с момента явления Ткаленко в редакции реальный тираж не то что не вырос, а упал с 25 тысяч экземпляров год назад до неполных 15 тысяч сегодня. Правда, рекламные полосы и вправду продаются, только вот по цене, которая уступает гонорару хорошего журналиста. Если бы, конечно, кто-либо из хороших вдруг надумал сегодня написать в «ВВ».
Впрочем, год спустя газета, на которой Ткаленко собирался обогатиться сам и обещал озолотить всех сотрудников редакции, кажется, уже совершенно перестала его интересовать. Тем временем, как «ВВ» все усерднее перепечатывает Интернет, сам Игорь Борисович усиленно занимается собственным пиаром и «самопродвижением». Как выигрыш в лотерею он воспринял иск к газете Анны Герман, намереваясь после суда с ней стать если и не богатым, то знаменитым. И от иска Рабиновича он, можно быть уверенным, тоже постарается отхватить свои «15 минут славы». Какую цену за это заплатит газета «Вечерние вести», ему, похоже, абсолютно все равно.
Сегодня в «ВВ» из ее «старой гвардии» осталось всего несколько человек. Уволившись, я и все мои коллеги придерживались неписаного договора не выносить сор из редакции, чтобы не вредить имиджу газеты, в которой каждый из нас проработал не один год. Этому договору мы бы следовали и дальше, если бы в связи с «еврейским» скандалом не стало окончательно понятно, что «Вечерним вестям» никто не способен навредить больше, чем нынешний издатель и шеф-редактор газеты. И именно Игорь Ткаленко на самом деле является тем человеком, который к настоящей «ВВ» не имеет совершенно никакого отношения.
по материалам сайта "Телекритика"
Главный редактор Вечерних Вестей Игорь Ткаленко - засланный баптист Турчинова с БЮТ
Позиция, 4 ноября 2007
Ярослав Левицкий, бывший политический обозреватель «ВВ», председатель Независимого медиапрофсоюза работников газеты «Вечерние вести»
На прошлой неделе газета «Вечерние вести» оказалась в центре скандала, спровоцированного публикацией «Как писать о евреях» в одном из последних номеров издания. Антисемитская по содержанию статья вызвала крайнее возмущение еврейской общины, а президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович заявил, что обратится с иском к «ВВ» ввиду разжигания газетой страстей вокруг приснопамятной в недалеком прошлом «пятой графы». Интересно, что как только информация о подаче иска появилась в СМИ, блок Юлии Тимошенко поспешил публично объявить, что не имеет ничего общего с «Вечерними вестями» и готов поддержать Рабиновича в суде.
Что и говорить, такая реакция БЮТ представляется довольно симптоматичной. К «ВВ» не имеют никакого отношения множество партий и блоков, но публично дистанцироваться от газеты сочли необходимым почему-то именно в БЮТ. Попробуем разобраться, почему.
Еще в феврале то же самое издание напечатало заметку того же самого своего шеф-редактора Игоря Ткаленко под провокационным заголовком «Если я – пидарас». В ней автор убеждал читателей, что физическое уничтожение гомосексуалистов является священным долгом всякого добропорядочного христианина, поскольку геи не просто огорчают Бога, совершая смертный грех, но и стремятся вовлечь в лоно порока всех нормально ориентированных мужчин. Данный творческий изыск Ткаленко, увы, остался незамеченным ни широкой общественностью, ни БЮТ. Наверное, потому, что единственный «расшифрованный» гей из близкого окружения Юлии Тимошенко, Сергей Головатый, к тому времени уже ушел от нее в соседний политический лагерь – «Нашу Украину».
В случае же с евреями шеф-редактор «ВВ» презрел собственную гомофобию – в том смысле, что действительно «дал Маху». Для руководителя такого серьезного проекта, каковым «Вечерние вести» являлись еще год назад, опрометчиво было не только затрагивать национальный вопрос, но игнорировать тот факт, что в избирательном списке БЮТ евреев предостаточно, и среди прочих в нем значится один из лидеров еврейской общины Украины и финансовых доноров блока Александр Фельдман. Заявляя о своей непричастности к «ВВ», Юлия Тимошенко не в последнюю очередь оправдывалась конкретно перед ним.
Однако, заявления о том, что между БЮТ и «ВВ» ничего нет, являются достаточно преувеличенными. С одной стороны, содержание пусть не карманной, но, безусловно, «придворной» газеты, которая после 2004 года уже не могла удовлетворять значительно возросшие информационные потребности блока, стало восприниматься в окружении Тимошенко обузой. Сразу по окончании президентских выборов Юлия Владимировна попробовала «сплавить» «Вечерние вести» тогда еще «своему» человеку Михаилу Бродскому. Но отчасти из-за активного сопротивления издателя газеты ООО «Редакционный совет», отчасти из-за нежелания самого экс-«яблочника» обременять себя таким активом, сделка сорвалась.
Примерно с этого времени начал радикализироваться конфликт между куратором «ВВ» Александром Турчиновым и уже упомянутым издателем. Прежде всего, он был связан с зачастую нецелевым использованием средств, которые «правый берег» (этим эвфемизмом редакция, расположенная в левобережной части Киева, обозначала штаб-квартиру БЮТ на Печерске) ежемесячно выделял на развитие газеты, а «Редсовет» использовал для финансирования собственных проектов. С вхождением накануне парламентских выборов 2006 года в команду Тимошенко известного тележурналиста Андрея Шевченко блок кардинально изменил свою информационную политику. Бывший ведущий 5-го канала, занявший 5-е место в избирательном списке БЮТ, а впоследствии и должность руководителя парламентского комитета по вопросам свободы слова, сумел убедить руководство блока, что гораздо эффективнее диверсифицировать партийный бюджет и вместо содержания одной газеты покупать дополнительные площади в различных изданиях.
....
...
Еще в феврале то же самое издание напечатало заметку того же самого своего шеф-редактора Игоря Ткаленко под провокационным заголовком «Если я – пидарас». В ней автор убеждал читателей, что физическое уничтожение гомосексуалистов является священным долгом всякого добропорядочного христианина, поскольку геи не просто огорчают Бога, совершая смертный грех, но и стремятся вовлечь в лоно порока всех нормально ориентированных мужчин. Данный творческий изыск Ткаленко, увы, остался незамеченным ни широкой общественностью, ни БЮТ. Наверное, потому, что единственный «расшифрованный» гей из близкого окружения Юлии Тимошенко, Сергей Головатый, к тому времени уже ушел от нее в соседний политический лагерь – «Нашу Украину».
хохлы в деревне есть?
17.01.2009, 12:49
Post-Поступ и турчиновские Вечірні Вісті? песня.
вообще всех авторов, читателей и подписчиков Post-Поступа по-хорошему надо бы отдать на воспитание китайцам, раз им так мацкали насолили. мозги там вправят живо, если надо - чего-нибудь отрежут еще от живого и пиндосне продадут или в Израиловку.
потому что наши урановые рудники - это недопустимо гуманно.
Сармат. Пожалуйста, давайте не поднимайте эту тему. Я эти истории слушал от первых лиц, можно сказать.....
И если у меня, поверьте, не свидомого, возникает дикое желание набить очередному "хисторику" ебало, или в крайнем случае с резины раза три шмальнуть...эта тема для нас очень, скажу так болезненная....
И шутить над этими вещами, поверьте, не надо....
Сармат. Пожалуйста, давайте не поднимайте эту тему. Я эти истории слушал от первых лиц, можно сказать.....
И если у меня, поверьте, не свидомого, возникает дикое желание набить очередному "хисторику" ебало, или в крайнем случае с резины раза три шмальнуть...эта тема для нас очень, скажу так болезненная....
И шутить над этими вещами, поверьте, не надо....
Шутить? Я? Где?
Я плачу. Я циник и плачу. А Вы говорите - шутить.
Шутить? Я? Где?
Я плачу. Я циник и плачу. А Вы говорите - шутить.
Сармат, не надо, действительно.
Я тоже цинник, но когда заходит тречь о событиях большого голода в сёлах 32-33 могу не сдержаться.... Я вот, недавно был на родине бабушки жены, на Житомирщине, так бабушка её она очень серьёздно, так обстоятельно рассказывала что " у нас в селі друг друга, та дітачок сильно не їли, у нас на Житомірщині ліса бататі: на грибах та ягодах протримались.... а ось хто на Віннічину хто поїхал, родиною, назад вже не повернулися. А Марфа-то так, зїла дітачок своїх - так її НКВД розстріляло, за хатою, ось там хата, ліворуч, а Петра, якый жінку зыжрав вже німці, в 41, по проханню старости ......"
Им (родыкам жены) ещё повезо, что выжили, а мои родичи с Киевской области пожосче рассказывали истории.....
Прошу, не поднимайте эту тему, поверьте, не надо.....
Алекс!
Не злите и Вы меня, иначе я завалю Форум архивными ДОКУМЕНТАМИ, а не доводами, типа "а мне бабця розсказувала"....
Я факт голода не отрицаю. Я отторгаю всё то, что связано н пеаре на костях. Вы меня, что, тоже типа Обсервера понимать не хотите? Понимаете, но не хотите. Так?
Алекс!
Не злите и Вы меня, иначе я завалю Форум архивными ДОКУМЕНТАМИ, а не доводами, типа "а мне бабця розсказувала"....
Я факт голода не отрицаю. Я отторгаю всё то, что связано н пеаре на костях. Вы меня, что, тоже типа Обсервера понимать не хотите? Понимаете, но не хотите. Так?
Не злю. Обсервера лично не знаю (к сожалению), но то что его тоже (как я понял) ваш сарказм не на шутку заводит, наводит на мысли....
Всё, прикрыли.
Не злю. Обсервера лично не знаю (к сожалению), но то что его тоже (как я понял) ваш сарказм не на шутку заводит, наводит на мысли....
Всё, прикрыли.
А хрен там, прикрыли!
Не пахан Вы мне, чай, покамест! :)
Примеры "сарказма" в виде цитат не соизволите ли, в студию?;)
Или Вам "интонации" не нравятся?;)
- Папа, а что такое оптимистический финал?
- Это когда все идет собаке под хвост, но перед самой задницей цепляется за маленький волосок...
- И...
- И на этом повествование заканчивается.
Значит так. Ругаться не буду в субботний вечер. Да и вообще не люблю ругаться, к тому же с умными, уважаемыми сообществом и мной камрадами.Я Вас уважаю и ценю вапши мессаги. Ничего взамен не требую. Считаю полным недоразумением и где то недопаниманием вышеизложенное.
Вроде всё. Миру-мир-куй войне. С уважением, Алекс.
Благодарю Вас, Алекс! :)
С уважением Сергей(сармат)
Я думаю если бы это и многое другое обсудили в реале, да под бутулку-другую хорошего крымчского коньяку...таких недоразумений не было бы. Планирую на вторую половину июня пансионат "Пещаное" (30 км, судя по Гугл-Земля к северу от Севаса), а то от Ливадии полтора часа трястись до Города (как прошлым летом) - не улыбаеться. Да и вообще...люблю места по спокойней, по дикей, а не так, чтоб солнце за горы в 17 заваливало....
Надеюсь встретимся (да с коньячком зачётным), если Вы недалече обитаете....
Решили. Так и станется. :)
Решили. Так и станется. :)
Так что, встретимся в Городе (авторские фоты)
http://s55.radikal.ru/i149/0901/41/28abf105b51a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0901/98/bdeb6cbe598a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/0901/a5/39425e19d5ba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/0901/ab/97738e6fd679.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0901/c3/29d79b240021.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i115/0901/6c/78e87ea0ecf1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i173/0901/0a/1627cd471af6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну Ваш покорный слуга Alex в Городе.....
http://s39.radikal.ru/i085/0901/f8/25cc7368d976t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0901/f8/25cc7368d976.jpg.html)
бляха=муха!леха я тебя знаю-но вот откуда хер его знает..
Не знаю....
Вы в массовых безпорядках и других народных волеизявлениях когда я в ВВ служил в Киеве не участвовали?
До завтрева...жена приревновала к компьютеру, дело житейское.....
Благодаря радению зловредного историка Александра Дюкова сотоварищи, которые первые начали раскачивать тяжеленный маховик, жахнула нешуточная бомба (http://www.historyfoundation.ru/fund_item.php?id=11):
Росархив выпустил новые издания о трагедии голода 30-х гг. ХХ века в СССР
Федеральное архивное агентство России выпустило в свет DVD-диск «Голод в СССР, 1930 — 1934. Документы» на английском языке и одноименный сборник, в котором документы из российских архивов воспроизводятся факсимильно.
Архивные документы играют определяющее значение для объективного рассмотрения проблемы голода в СССР в начале 30-х гг. ХХ века. В архивах России и архивах других республик бывшего СССР сохранились миллионы документов, отразивших голод в различных регионах страны. Имеется чуть ли не подневная фиксация событий в документах органов ОГПУ СССР, сохранились все документы, связанные с разработкой и принятием политических и организационных решений партийного и государственного аппарата. Посевные и уборочные кампании, заготовки продовольствия и его экспорт, голод в деревне и городе, попытки его преодоления – все это можно проследить во временном и в региональном разрезах по архивным документам с высокой степенью достоверности и полноты.
В настоящее время Федеральное архивное агентство готовит к выходу в свет многотомную документальную публикацию «Голод в СССР, 1929 — 1934». В распоряжении редакторского коллектива будущего многотомного издания находятся копии нескольких тысяч основополагающих документов о голоде, охватывающих все республики бывшего СССР. Активная политизация проблем голода 30-х гг. на Украине сделал необходимой промежуточную публикацию наиболее важных архивных документов.
В подготовленных Федеральным архивным агентством России изданиях опубликованы документы из Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского государственного архива экономики, Российского государственного военного архива, Архива Президента Российской Федерации, Центрального архива ФСБ России. Учеными и архивистами не обнаружено ни одного документа, подтверждающего распространяющуюся на Украине концепцию «голодомора-геноцида». Не найдено даже намека в документах на этнические мотивы трагедии, в том числе и на Украине.
Новые издания о трагедии голода 30-х гг. ХХ века в СССР будут распространяться при содействии фонда "Историческая память".
Кое что из докУментов лежит тут (http://www.rusarchives.ru/publication/hunger-ussr/content.shtml).
Видел презентацию.
Опять все на Сталина валят...
Да там, ежели пробежаться по выложенным данным, несколько иная картина вырисовывается. Хотя я ссылки пока не все просмотрел.
по бомбе, кидает на "нет сайта на сервере"
по бомбе, кидает на "нет сайта на сервере"
Ни Боже мой. Всё работает. Можно еще так: http://www.historyfoundation.ru/fund_item.php?id=11
чемберлен
27.02.2009, 10:39
За поеданием сала свидомые книгу не заметят
я не свидомая, и за компьютором не ем.
А я уплетаю блины с мясом и запиваю седьмой чашкой кофе. Не посвидомею?
А я уплетаю блины с мясом и запиваю седьмой чашкой кофе. Не посвидомею?
Если кофе - то нет. А якщо кавою...
ОГРЫЗОК С Юхновским выпустят опровержение
ОГРЫЗОК С Юхновским выпустят опровержение
На пяти дисках.
На пяти дисках.
В каннибализме будут каяццо?
В каннибализме будут каяццо? Будут показывать, как они это делают.
Будут показывать, как они это делают.
С задоволэнным будем посмотреть. Мамой клясться будут?
хохлы в деревне есть?
27.02.2009, 11:45
SherXan, дайте, пожалуйста, знать, когда в книжном виде русский том будет выпущен. Вы же наверняка будете отслеживать публикацию?
Кое что из докУментов лежит тут (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rusarchives.ru%2Fpublication%2Fhunger-ussr%2Fcontent.shtml).
В это кое что надо кое кого тыкать носом постоянно.
Спасибо за ссылку.
а я грызу клавиатуру...но чуб не отпускаю(((
чемберлен
27.02.2009, 13:23
Бр-р-р! Простите покорно, но вас я меньше всего имел ввиду:aroga:
SherXan, дайте, пожалуйста, знать, когда в книжном виде русский том будет выпущен. Вы же наверняка будете отслеживать публикацию?
А куды ж я денусь..Дюков человек общительный и легко идущий на встречу, контакт поддерживается.
отлично, радует, что наши стали шевелится. Видимо не хотят как немцы платить всяким козлам :) Поняли, куда пендосский ветер подул, вот и зашевелились, сделали подборку, на тот случай, если судится придется с пидорками.
Муркелла
10.04.2009, 22:56
Детей - воспитывать надо!!!
Вот примерно так - http://varjag-2007.livejournal.com/753755.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fvarjag-2007.livejournal.com%2F753755.html)
Вести с школьных фронтов: битва с "голодомором"
Ну, сегодня ребенок сумел отстоять перед директором правду, которую тот называл "альтернативной точкой зрения на геноцид украинцев во время голодомора". Не зря она не спала до 3-х часов ночи и выпила из меня всю кровь. Она, главным образом, старалась ради одноклассников. В прошлый раз результата не было, а сейчас ей показалось, что некоторые стали задумываться или, по крайней мере, сомневаться в официальной версии.
Еще до урока, на переменке, когда она, готовясь к "бою дракона с тигром", листала распечатанные мной фотокопии документов о многоразовой помощи Украине в борьбе с голодом, к ней подошла девочка (та, которая говорила "Гитлер в тысячу раз лучше твоего Сталина") и поинтересовалась: "А что это ты читаешь?" Малая сказала: "Сейчас узнаешь на уроке. Я собираюсь доказать вам почти без слов, что это был не геноцид" и прежде, чем она успела объяснить, что это за распечатки, та буквально вскрикнула: "Это был геноцид!" (Ну должно же быть хоть что-то, чем можно гордиться! Если нет достижений, то должен быть хоть свой особый геноцид). Малая тогда стала ей показывать фотокопии и говорит: "Ну вот видишь, постановление о помощи, постновление о помощи, еще одно постановление о помощи, постановление о закупке в Персии зерна для Украины" и т.д. А та чуть ли не в истерике: "Да подделаные твои документы, чтобы сделать вид, будто не было геноцида!"
Когда начался урок, все слушали очень внимательно. И только иногда хихикали, когда слышали: "в засудженому Верховною Радою підручнику написано... але це неправда, було ось як..." Она цитировала постановление о разрешении торговли хлебом, читала доклад Косиора на пленуме ЦК ВКП(б)У, в котором тот анализировал причины "произошедшей кататрофы" и и руководство Украины решало, как минимизировать последствия голода, называла объективные и субъективные причины провала хлебозаготовок.... Когда она рассказала, что были массовые случаи, когда люди обращались за помощью, потому что их дети и семья опухли от голода или умерли, а при проверке и обыске у этих селян обнаруживались припрятанные ямы со сгнившим зерном , игогда до 20-60 центнеров, директор признал, что такие случаи были и сказал: "Да, такі випадки були, але я критично відношусь до них, я не соромлюсь їх називати хохлами, але декілька десятків поодиноких випадків - ніщо порівняно з десятком мільйонів знищених українців".
Она также рассказывала про "черные доски", объяснив, что людям давали в долг промышленные товары (а не продуктовые, как это написано в скандальном учебнике) из расчета, что за них расплатятся зерном будущего урожая, и что занесение на "черную доску" - это прекращение подвоза этих ПРОМтоваров, а вовсе не еды. Ведь если, к примеру банк выдает кредит, то за неуплату насылает коллекторскую фирму и никто не обвиняет сегодня за это в геноциде, а называют выполнением закона. Директор сказал: "Ну то й що, думаєш, це прото так,якщо зникали цілі села, поставлені на "чорні дошки?" Она возразила: "Так знімали ж з "чорних дошок, коли розплачувались" Директор: "Звичайно знімали, коли не було в кого забирати зерно!"
Когда она начала показывать постановления о помощи и семссудах, директор прицепился к самому тексту. Там в в числе прочих, было сказано "в посевной фонд". Директор сказал: "Ось бачишь, це зерно було не для того, щоб хліб пекти і їсти, а щоб сіяти, в розрахунку на те, що селяни вимруть з голоду, поки врожай треба буде збирати". Когда показала постановление, в котором кроме распоряжения о закупке зерна для Украины в Персии и о возвращении из дальневосточного порта законтрактованного для продажи зерна, обрадованно воскликнул: "Ось-ось, це постанова про повернення з портів, а значить, його вивозили в порти!"
Когда она закончила отвечать, развернулась дискуссия с директором. Он сказал: "Я так розумію, що ти не визнаєшь факту геноциду і спланованого голодомору українського народу". Малая ответила: "Звичайно, не визнаю, навпаки, вважаю на чорне біле і на біле чорне - ось що насправді є танцями на кістках. В тому числі і над пам'яттю мого прапрадідуся, який відмовився від їжі, щоб вижили онуки, в той час, як розказують, як пальчик за пальчиком своїх дітей їли дорослі. І взагалі, це - знущання над нашим народом, вважати, що він такий нікчемний, що міг допустити над собою геноцид". Директор ответил: "Ну що ж поробиш, це все наше традиційне "Моя хата скраю", тому селяни не об'єднались, щоб разом захиститись, або піти на Москву чи на Київ, чи щоб взагалі якось протестувати". Малая: "Невже ви думаєте, що Сталін не завершив би свою чорну справу, якби захотів заморити українців голодом?" Директор: "Ось був геноцид вірмен, геноцид євреїв, та не всіх же повбивали. В тому і велич народу, що він знаходить в собі сили пережити геноцид!"
Да, она еще показывала фотокопии американских газет, в которіх говорилось о голоде в то же самое время в западной Украине. Реакция была только: "Угу!"
Малая еще показывала директору фото из нацистской газеты за 1934 год с фото голода 1921-22 гг и Первой мировой войны, которые нацисты выдавали за украинский голод, а сегодня используют, как документы из рассекреченных архивов, на что директор ответил: "На своїх уроках я використовую тільки фотографії, рекомендовані Міністерством освіти і німецьких фальшивок серед них немає". Малая напомнила, что к юбилею "прздника голодомора" они рисовали плакат как раз с таких фотографий, на что тот ответил: "Це неправда".
Вот, кстати, эти изображения:
http://img-fotki.yandex.ru/get/2709/varjag-2007.b/0_2073b_ac1649a6_L.jpg
Деталь школьного плаката
http://img-fotki.yandex.ru/get/3006/varjag-2007.b/0_20736_d312f993_M.jpg
Страничка из нацистской пропагандистской книжки
Одним словом, она держала удар целый урок (некоторые одноклассники потом благодарили, что больше никто не успел ответить по домашнему заданию). После урока большинство, даже из тех, кто заявлял о геноциде, смеялось: "Ловко он выкручивался!" и потом несколько человек сказали: "Я тебе верю, ведь ты столько документов принесла, почти ни одного своего слова, а только документально доказывала свою правоту, а он вечно рассказывает очень эмоционально, и никогда не рассказывает, откуда он взял информацию, ведь может же быть и такое, что взял с неба".
Она получила 8 баллов (что по 5-бальной шкале соответствует четверк), но все-равно, старалась не напрасно, поскольку удалось достучаться до некоторых одноклассников, да и раньше за "альтернативную точку зрения" получала от 1 до 3.
УМНИЦА - кроха!!! И молодцы - родители!!! :)
Хей! Мой "пистон" - таким же будет! :i_am_so_happy:
купи ребенку от меня самый большой торт!она -маленький но ГЕРОЙ!
Рыжий заяц
10.04.2009, 23:11
Замечательная история. Хорошие родители и хорошая девочка.
Побольше таких...
умничка. Судя по тому что беседа велась на украинском языке, это наверно школы либо киевские либо западенские.
Вдвойне умница.
умничка. Судя по тому что беседа велась на украинском языке, это наверно школы либо киевские либо западенские.
Вдвойне умница.
Это с чего, простите, такой вывод. К сожалению даже в трех - четырех школах Севастополя такое допускаю. Правда последняя битва подобного рода у нас была на уровне директор гимназии - госадминистрация
А топикстартеру респект за напоминание.
Муркелла
10.04.2009, 23:53
купи ребенку от меня самый большой торт!она -маленький но ГЕРОЙ!
Эх, купила бы и лично отнесла абы знала куда и кому...
Да такой чудной крохе - ничого не жалко!!!
:smile:
Имхо, я думаю, лучшей "наградой" ЕЙ и ее родителям будет НАШИ отзывы... ;)
PS КХм... а наши/ваши/"мои" дети - такие? :scratch_one-s_head:
перечитала семь страниц комментария, странно конечно, но маме ребенка как минимум 3 раза задавали вопрос, о возрасте ребенка и какой класс. Мама почему-то не посчитала нужным ответить.
Мама принимает благодарности и на совет "купить ребенку торта" отвечает, что ребенок сожрал весь ее рахат-лукум.
Муркелла
11.04.2009, 00:09
Мама принимает благодарности и на совет "купить ребенку торта" отвечает, что ребенок сожрал весь ее рахат-лукум.
Это где такое было?
Во-первых там пишет папа...
И на предложение /не уверена что цитирую дословно, но смысл/ "ребятенку сладкого!" он оветил "да и так мою порцию рахат-лукума схрумкала"...
Во-вторых, лично я тоже могу отписать - а потом 3-4-неделю не выходить на связь - да просто НЕКОГДА!
Ну что вы сразу ударяетесь в подозрения и "ярлыки" лепите...:wink:
на первой странице комментов - именно сожрала
на той же странице как и дальше, говорят слова благодарности маме.
Если пишет папа, то почему он не поправит?
И еще, почему. на просьбу предоставить материалы идет посыл в интернет, что де в интернете много сканов.?
Рыжий заяц
11.04.2009, 00:21
Ирина, почему бы вам не задать эти вопросы не Муркелле, а собственно папе?
И что такого ужасного в том, что "она и так сожрала весь мой рахат-лукум"? Вы решили, что нужен торт - и вынь да положь ей торт?
я высказала, то что мне показалось странным.
именно Муркелле я не адресавывала вопросы, если я ее и процитировала, то только ответив на ее вопрос.
что ребенок сожрал весь ее рахат-лукум
и еще вот это
3-х часов ночи и выпила из меня всю кровь.
Хорошая девочка, хорошие родители.
Спасиб, Муркел, за позитив :)
мой папаня когда то обиделся на меня когда я СОЖРАЛ все его шоколадные конфеты РАХАТ-ЛУКУМ -целый кг))))а он их не просто любил-жить без них не мог...
на утро я не смог идти в школу)))весь чесался)))папане это доставило море позитива-сказал что мне так и надо обжоре)))
Муркелла
11.04.2009, 00:43
Упс...
Я чего-то не понимаю?
Привела пост из ЖЖ - Классный пост!
/мой "пистон" точно так же будет отвечать как подрастет - а то!/ :)
Что не так? :(
Какие-то поиски не стыковок/совпадений...
Да напишите человеку туда - в ЖЖ по ссылке...
Муркелл, да нормуль все - хороший текст)
Рыжий заяц
11.04.2009, 00:46
Муркелл - не обращай внимания :). Хочет - пусть роет, каждый имеет право на право. Ты отвечать тоже не обязана, тем более - за совершенно неизвестную тебе семью.
Упс...
Я чего-то не понимаю?
Привела пост из ЖЖ - Классный пост!
/мой "пистон" точно так же будет отвечать как подрастет - а то!/ :)
Что не так? :(
Какие-то поиски не стыковок/совпадений...
Да напишите человеку туда - в ЖЖ по ссылке...
Муркелла, милая, пост отличный. Спасибо. к вам вопрос и претензий никаких быть не может. а вопрос я задам, и если ответит, то отпишусь
Поклон до земли таким детям и их родителям!
Муркелла
11.04.2009, 00:53
М-да...
/Вообще я сегодня злая - меня клиент прокатил.../ :(
Я не буду переходить на личности...
Ссылка ходит/гуляет вовсю в Интернете...
А если даже это все мура /а зачем? и кому это надо/ - то ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - это надо было бы написать! :(
Тем более что с точки зрения "документалистики" - усе тип-то! :)
Да, Ирина?
Муркелла
11.04.2009, 01:01
Палки стирай быстрей))
Да с какой стати? :)
Во первых - использую по всем правилам русского языка и орфографии...
Во-вторых - выделила суть (скобками было бы не так ярко)...
В-третьих - уже не злоупотребляю... научена 3 банами... :)
PS И мои умеренные /2 на пост/ палки - народ вполне относится лояльно... :)
Во-вторых - выделила суть (скобками было бы не так ярко)..
От же ж))
то ЧЕРТ ВОЗЬМИ! - это надо было бы написать!
МУРКЕЛЛА-Я ВАС УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЛЮ!за такие слова -даже не знаю что вам сказать...)))только что писал в личке практически слово в слово
научена 3 банами всего то тремя:))? так у тебя все впереди :)))
Кстати, со скобочками очень ярко получается, а красиво то как !!!!:yahoo:
чемберлен
11.04.2009, 01:05
Вот достойній ответ всей єтой оранжевой брехни. Нам надо на него равняться
Муркелла
11.04.2009, 01:12
научена 3 банами всего то тремя:))? так у тебя все впереди :)))
Кстати, со скобочками очень ярко получается, а красиво то как !!!!:yahoo:
Береза! Ну ты-то же знаешь - что не "всего" - а 3 за неделю...:wink:
Со скобоками - да, красиво - но не так словсно-ярко...:blum1:
Береза! Ну ты-то же знаешь - что не "всего" - а 3 за неделю...ну так это-пока-абсолютный рекорд. Но результат то каков! А?! Любо-дорого посмотреть.
Красавица, практически !:dance2:
Муркелла
11.04.2009, 01:25
Береза! Ну ты-то же знаешь - что не "всего" - а 3 за неделю...ну так это-пока-абсолютный рекорд. Но результат то каков! А?! Любо-дорого посмотреть.
Красавица, практически !:dance2:
Шо, правда?!!! :nea:
Упс... :blush:
Дааа....
Хе! Умею же когда захочу и когда компания подходящая подбирается! :i_am_so_happy:
/А все тебе и Зайке спасибо - от кто меня "покрестил"...
А Якут банил - нещадно .../
Эх! Есть что вспомнить! :smile:
Хе! Умею же когда захочу и когда компания подходящая подбирается!
главное-качественно замотивировать .......
Шо, правда?!!! Правда, истиная правда.
Что только бан животворящий не сделает :)
А компания-это святое:)
Муркелла
11.04.2009, 01:47
Шо, правда?!!! Правда, истиная правда.
Что только бан животворящий не сделает :)
А компания-это святое:)
)))))))))))))
Ой! Как щас помню - Береза и Зая меня учат - а в это же время Якут банит...:biggrin:
Эх, есть что вспомнить - нечего детям рассказать!
/снтиментально/ :cray: -
а меня забыла(((я ведь первый с тобой нервы тратил(((
Муркелла
11.04.2009, 02:12
а меня забыла(((я ведь первый с тобой нервы тратил(((
Хиииии....:greeting:
А таперь вспомним "заповедь" Якута - "ты Шаман за эту /Муркеллу, ну меня... :wink:/ - отвечаешь!!!!! (далее гром и молнии, Вах!)
А потом что? В итоге ты - не отвечал (но я тебя все равно :good2: любила)
И меня банили-банили.... :bomb:
А потом - ты уже сам спрашивал - шо я тебя учить буду как пост офомлять....
Ага?! :blum1:
Шаман, не волнуйся - когда я стану модератором - я тебя не забуду! :empathy3:
/как и Березу и Зайку/ :drinks:
ты еще скажи что я с тобой в личке не парился(((у меня между прочим куча седых волос появилась из за этой учебы...да и якут со своим кулаком по ночам снился(((
Рыжий заяц
11.04.2009, 02:18
Ой, а мне тоже Якут иногда ночами снится...
Только я не думала, что из-за Муркеллы :blush:
Муркелла
11.04.2009, 02:26
ты еще скажи что я с тобой в личке не парился(((у меня между прочим куча седых волос появилась из за этой учебы...да и якут со своим кулаком по ночам снился(((
А я... А я! А Я!!!:scratch_one-s_head:
У меня скока седых волос.... :shok:
Ну там чуток - парился....
Но все ж почему я уже пишу в основных ветках?
Ага! Благдаря моему природному дарованию и таланту! :good:
Хииии.... Да все вам благодаря - Шаман, Береза, Зайка - и еще народ подключался... Вот и - благодаря! :good2:
В опщим - спасиб! Надеюсь /скромно/ на взаимность... :blush:
И /не скромно/ - что оправдала ваши надежды!!! :wink:
пошли фотки повставляем куда нить))
http://s42.radikal.ru/i098/0904/e3/e61a34d7c435.jpg
Муркелла
11.04.2009, 02:44
Зачем?
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
А вообще - мы ушли в жестокий флуд...:sorry:
Тему уже ещё кто-то помнит? :boredom:
Муркелла
11.04.2009, 02:50
флуд наше фсьо)))
Плохьо (((
;)
Муркелла
11.04.2009, 03:02
Лесника на вас нет
Якута!
Ой, не к ночи буде упомянуто... чур-чур - не я...:bad:
Усе пошёл спать - а то во сне придёт...
Вай-вох!:smile:
Усе пошёл спать - а то во сне придёт... ПРидет. И не один. Мы с ним будем. :biggrin:
Спи спокойно, Муркела.:empathy2:
Муркелла
11.04.2009, 03:23
Усе пошёл спать - а то во сне придёт... ПРидет. И не один. Мы с ним будем. :biggrin:
Спи спокойно, Муркела.:empathy2:
Упсс... :wink:
Ну я конечно место - где спать - найду...
/хотите вместе, хотите раздельно/
Не вопрос...:smile:
НО!!! Мы стока - не выпьем! :bad:
:blum1:
Добавлено через 13 минут 37 секунд
Утопала спать...:smile:
Хороших вам снов, ребята - добрых! :smile:
Зверобой
27.04.2009, 16:05
Страшная история о том как мериканские маскали уничтожали мериканских хохлов в 1932-1933г
В американской истории есть преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
«Golodomor ad usum externum»*
Соединённые Штаты Америки постоянно пытаются преподносить нам строгие «уроки голодомора».
"Комиссия созданная конгрессом США в 1988 году пришла к выводу, что в период голодомора четверть украинского населения - миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством путем геноцида, а не просто погибли вследствие неурожая"
"20 октября 2003 года Палатой представителей Конгресса США принята резолюция по голодомору 1932-33 годов на Украине, в котором признала его актом террора и массового убийства, направленного против украинского народа"
"В ноябре 2005 года Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая разрешает украинским властям открыть в Вашингтоне памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов и признала его "
"Конгресс США в этом (2008) году может рассмотреть новую резолюцию по Голодомору на Украине 1932-33 годов".
Такие новости немедленно заполоняют ленты информационных агентств, обильно цитируются прессой, подхватываются телевидением и правозащитными организациями, путём информационной инъекции насильственно вводятся в сознание миллионов людей во всём мире.
Но за кадром новостей всегда остаётся вопрос : с чем связана такая настойчивая, почти назойливая внимательность конгресса США к событиям 75-летней давности в отдалённой от них точке планеты. Почему вполне осведомлённые американцы не протестовали тогда, в 1932/33 году, и спохватились только спустя пятьдесят пять лет ? Только ли текущие интересы политической борьбы с СССР и влиянием России на постсоветском пространстве, стремление навсегда отколоть от единой русской нации малороссов - вновь и вновь искушают американцев повторять зады гебельсовской фашистской пропаганды образца 30-х годов, о том что "миллионы украинцев были намеренно уничтожены советским правительством".
Версия о особо обострённом чувстве сострадания и справедливости, присущем американским конгрессменам отпадает сразу - достаточно поискать одну (одну, а не три) резолюции конгресса, где геноцид в отношении коренного населения США был бы честно назван геноцидом, или хотя бы "массовым истреблением" - и это несмотря на то, что большая часть населяющих территорию США народов была уничтожена полностью, а их общая численность последовательно и целенаправленно сокращена приблизительно в сто раз.
В американской истории есть и другое преступление против своего народа - это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
Об этом, как и о геноциде коренного населения, вы не найдёте осуждающих резолюций конгресса, гневных выступлений американских политиков, "памятных знаков" сооруженных в годовщину массового уничтожения людей и других знаков памяти. Память об это надёжно замурована в подделанных отчётах статистики, в вычищенных от свидетельств преступлений архивах, списана на "невидимую руку рынка", залакирована панегириками о гениальности президента Рузвельта, и счастье организованных им для нации "общественных работ" - по сути мало отличавшихся от ГУЛАГа и эпопеи строительства Беломорканала. Разумеется по американской версии истории только "в Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей стали жертвами жестоких действий и политики преступного тоталитарного режима", к американской истории такие определения неприемлемы.
Попробуем развеять этот миф, опираясь только на американские источники.
* «Голодомор для наружного применения» (лат)
http://novchronic.ru/1322.htm
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Подделанная статистика, или
Где семь миллионов человек?
Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет. Без объяснений причин. Да , они появляются позже, в статистике более поздней, в виде ретроспективных таблиц. Изучение этих таблиц также приводит внимательного исследователя в некоторое изумление.
Во первых, если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет. И так же неожиданно, спустя десятилетие, они возвращаются к прежним значениям. Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится, хотя он наполнен пояснениями по другим вопросам, не стоящими по сравнению с вышеназванным даже упоминания.
Вопрос просто обойдён фигурой умолчания. Нет такого вопроса.
Любой ответственный демограф скажет вам, что одномоментное двойное изменение показателей динамики населения в стомиллионной огромной стране возможно только в результате массовой гибели людей.
Возможно, люди уехали, эмигрировали, бежали от страшных условий Великой Депрессии? Возьмём точные, подробные данные по иммиграции в/из США и движению населения, легко проверяемые через кросс-сравнение с данными других государств, и поэтому вполне заслуживающие доверия. Увы. Иммиграционная статистика никак не подтверждает эту версию. Действительно, в самый разгар депрессии, наверное впервые в новейшей истории США, страну покинуло больше людей чем въехало в неё. Всего за 30-е годы страну покинуло на 93 309 человек больше , чем прибыло в неё, а десятилетием ранее в страну дополнительно прибыло 2 960 782 человек. Что же, скорректируем цифру общих демографических потерь США в тридцатые годы на 3,054 тысячи человек***.
Однако, если мы учитываем все причины, в том числе и иммиграцию, то справедливости ради мы должны прибавить к недостаче населения за 30-е года 11,3%, учитывая возросшее за 20-е годы население страны, рост демографической базы.
Всего, согласно расчётам, в 1940 году население США, при сохранении прежних демографических тенденций, должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Фактическое же население страны в 1940 году составило всего 131,409 миллиона, из которых только 3,054 миллиона объяснимы за счёт изменения в динамике миграции.
Итак, 7 миллионов 394 тысячи человек по состоянию на 1940 год просто отсутствуют. Никаких официальных объяснений по этому поводу нет. Предположу, что их никогда не появиться. Но если таковые и появятся : эпизод с уничтожением статистических данных за 1932 год и явные признаки подделки данных позднейших отчётов заведомо лишает права правительство США давать какие то заслуживающие доверия комментарии в этом вопросе.
Впрочем, американцы далеко не одиноки в своём стремлении системно уничтожать компромат и скрывать потери населения от голода. Это вполне наследственная черта англосаксонской политики, и родом она из Британской империи. Так, в 1943 г. британские власти допустили чудовищный голод в Бенгалии в результате которого погибло свыше 3,5 млн. человек, а до этого вполне успешно морили голодом Ирландию.
Организация массового голода в Индии была ответом британской администрации за восстание 1942 г. и поддержку населением «Индийской национальной армии». Но вы не найдёте таких данных в британских источниках тех лет. Только обретение Индией независимости позволило позже собрать и обнародовать эти материалы. В противном случае, чудовищный британский голодомор 1943 года никогда бы не стал нам известен, все было бы надёжно затёрто и спрятано, как это и случилось с материалами по жертвам Великой Депрессии. Собственно, такие скелеты в шкафу есть у любой колониальной державы.
Когда Соединённые Штаты развалятся – и только тогда - мы с вами узнаем много и много интересного о преступлениях властей США против собственного народа, геноциде коренного населения континента и об этом трагическом времени. И, возможно, тогда будущего осведомленного читателя весьма удивит противопоставление мудрого Рузвельта злодею Сталину – как нас сейчас искренно удивляет превозношение одного правителя из грубой брутальной древности перед другим. Ибо все в крови, все в войнах, в преступлениях и злодействах.
Но мы живём сегодня, где чудовищному Сталину, заморившему целые народы, противопостоит белопушистый Ангел Добра вида «Made in USA”, и этот ангел надрывно вопит о миллионах намеренно умученных голодом. Как же они, там, в конгрессах, считают число жертв голодоморов ? С этим всё не просто. Исследователи "голодомора" зачастую жалуются на недостаток статистики, её неполноту, на то, что цифру погибших приходится выводить сугубо расчётным путём, примерно по той же методике как мы делали выше.**** На основании этих расчётов "числа жертв голодомора" конгресс США и их сателлиты регулярно принимает всё новые и новые резолюции, обвиняя СССР, Россию и коммунизм в многомиллионных жертвах.
Вышеприведённые выжимки из расчётов - лишь проверка на точное применение этих принципов к самим Соединённым Штатам. И эту проверку цитадель демократии и прав человека с треском проваливает.
Clinic-Control
27.04.2009, 16:32
Когда Соединённые Штаты развалятся
Когда же они наконец развалятся?... Чтобы развалить СССР пиндосам потребовалось десятилетия борьбы на самых разных фронтах - идеологическом, экономическом, агентурном, личном и т.д.... Для победы были нужны целенаправленные усилия всех президентов с Трумена до Дж.Буша-старшего.....Для этого потребовалась креатив и реализация глобальной идеологической доктрины "демократии", разработка геостратегических концепций и планов...... С какой же стати Штаты возьмут и просто так развалятся??... если им никто в этом не хочет помочь?...
Разрушение СССР
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=52992
Разрушение СССР
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=52992
Шо??? :morning1:
Опять "Доктрина Даллеса" ??? :nea:
Так я и знал... :scratch_one-s_head:
… признание Дж. Вулси о том, что по окончании «холодной войны» ЦРУ хорошо подготовилось к работе в «джунглях», включая и приручение «змей» через своих «людей», весьма примечательно. Оно полностью отвечает заповедям первого руководителя Центрального Разведывательного Управления Алена Даллеса, который, в частности, внушал своим офицерам:
«Посеяв там (в Советском Союзе) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить. Как? Мы найдем единомышленников... Найдем союзников и помощников в самой России.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать культ секса, насилия, садизма, предательства, — словом, всякой безнравственности.
Мы будем незаметно, но активно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель.
Честность и порядочность будут осмеиваться и превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом...»
Скушно, девушки... :boredom:
Неужели "патриотическая мысль" настолько ленива, что уже 20 лет кряду мусолит одну и ту же фальшивку? Нельзя ли побаловать нормальными документами на эту тему?
Абсолютно закономерно свидомиты на том форуме по цитируемой статье оттоптались на всю катушку. Заслуженно.
Кстати, камрад Таллерова, вот она, иллюстрация тезиса о вреде использования в качестве аргументов таких вот, с позволения сказать, "фактов", как "план Даллеса", "речь Тэтчер" и т.д. Нормальный, критически мыслящий человек (даже потенциальный союзник) только встретив в тексте эти слова, дальше читать перестает и начисто игнорирует всю остальную аргументацию.
Clinic-Control
27.04.2009, 16:55
Шо??? :morning1:
Опять "Доктрина Даллеса" ??? :nea:.
Чёрт с ним - было/ не было ---- результат налице...
Ну уж этого Пациента трудно опровергнуть
http://lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
Абсолютно закономерно свидомиты на том форуме по предлагаемой статье оттоптались на всю катушку. Заслуженно.
Они топчутся на всем, что не соответствует их схеме: О РОССИИ ИЛИ ПЛОХО или НИЧЕГО ХОРОШЕГО...
Они топчутся на всем, что не соответствует их схеме:
Ну так и строили бы все на Бжезинском.
Зачем подставляться-то? Дискредитировать идею?
Зачем отталкивать потенциальных союзников?
Мы выделяем три движущие силы развала США. Первая относится к области психологической: американское общество сегодня находится на грани психологической катастрофы. Вторая носит экономический характер. Введение евровалюты подрывает финансовую систему США. Третья - стремление США к глобальному доминированию встречает все больше сопротивления в мире. Наша главная задача - предложить по-новому осмыслить события и явления окружающего мира.
1.
1. Первая причина - психологическая.
США 10 лет (1991-2001г.г.) были единственной сверхдержавой в мире. Однако это десятилетнее американское мировое лидерство одновременно являлось источником развития негативных тенденций в американском обществе (резкий рост стрессовых состояний среди всех категорий населения и т.д.), главной угрозой существованию США, как единого государства.
Многочисленные чрезвычайные происшествия в США, сексуальные скандалы президента Б.Клинтона, расстрелы в школах и компаниях, свидетельствуют о том, что американское общество находится сегодня на грани психического надлома. Началось моральное падение Америки.
2.
2.Вторая причина носит экономический характер.
Сегодня внешний долг США иностранным государствам около 8 триллионов долларов, а в 1998 году он был равен 2,2 триллионов долларов. А государственный внутренний долг – уже более 20 триллионов долларов. Постепенно евровалюта разрушит финансовую систему США.Более того, в 2006 году страны АСЕАН и Китай, Япония, Ю.Корея планируют ввести азиатскую регионльную валюту. Тогда доллар будет нужен только в США и произойдет его обвал.
Финансовые неурядицы приводят к усилению стрессовых состояний среди американского населения. Сейчас американский фондовый рынок все больше напоминает тривиальную пирамиду в последней перед обвалом стадии. США сидят на финансовой бомбе - степень перегретости американского фондового рынка беспрецедентна. И прогнозы на ближайшее будущее пессимистичны.
3.
3.Третья - стремление США к глобальному единоличному господству встречает все больше сопротивления в мире.
Ньют Джингрич - старший научный сотрудник Американского института Предпринимательства и Питер Швайцер - писатель, автор книги “Война Рейгана”, в газете “Los Angeles Times” (США) 21 января 2003 отметили, что опросы общественного мнения, проводимые по всему миру, показывают, что многие люди за пределами США считают американцев властолюбивой, агрессивной, стремящейся к господству нацией. Нередко подобное отношение приписывается внешней политике США, которая, как утверждают, задела и продолжает задевать чувства многих людей.
В ближайшие годы геополитические возможности США будут неуклонно уменьшаться.
вот это как вывод
Падение Шаттла “Колумбия” не менее значимо и “знаково” для дальнейшей судьбы Соединенных Штатов Америки, чем террористические атаки на Вашингтон и Нью-Йорк, ослабление национальной экономики и усиливающиеся разногласия с союзниками в Европе. Как затопление станции “Мир” называлось концом эпохи великих советских достижений, так и гибель “Колумбии” и длительная пауза в пилотируемой космонавтике США может знаменовать начало заката американской науки. А ураган "Катрина" полностью развеял миф о сплоченности американцев как нации.
Простые американцы не хотят верить в закат свой страны и рады любому проявлению ее силы, например, войне с заведомо хорошим для себя концом.
а вот за это могу сказать - не все ж коту масленица
полностью вот туточки. (http://www.panarin.com/doc/25)
Clinic-Control
27.04.2009, 18:19
Простые американцы не хотят верить в закат свой страны и рады любому проявлению ее силы, например, войне с заведомо хорошим для себя концом.
Рецепт на все случаи жизни...
http://caricatura.ru/parad/hromov/pic/10479.jpg
Зверобой
27.04.2009, 23:56
Бэкграунд великого Голодомора
Начало тридцатых - настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов - включая детей и стариков - в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия !
Маленький штрих к портрету эпохи : когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга».
В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица. По данным АФТ (Американская Федерация Труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок» уже погибли, был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице.
Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых.
Напомним, что как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало - то есть люди были предоставлены сами себе. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 года. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблемы безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов.
Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стал приметой времени. Появились заброшенные города, города-призраки, всё население которых ушло в поисках еды и работы. Около 2,5 миллионов человек в городах лишились жилья совсем и стали бездомными.
В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать от голода, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах.
Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах :
"Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра..." ( Jack Griffin)
Однако, не у всех штатов хватало средств даже на бесплатный суп.
Удивительно видеть фотографии этих длинных очередей к военно-полевым кухням: приличные лица, хорошая, ещё не обносившаяся одежда, типичный средний класс. Люди словно вчера потеряли работу - и оказались за чертой жизни. Я не знаю, с чем сравнить это. Похожие по духу фотографии есть, пожалуй, только из освобождённого Красной Армией Берлина, где "русские оккупанты" кормят оставшееся в городе мирное население. Но там другие глаза. Там в глазах надежда, что самое страшное уже позади. «Изнасилованная Германия», да...
Механизм обмана
В общем объёме демографических потерь особое место занимает детская смертность. В силу отсутствия паспортной системы и регистрации по месту жительства скрыть факт детской смертности было проще - путём неучёта. В США даже и сейчас не всё хорошо с показателями детской смертности (хуже, чем на Кубе, например) , а в "процветающем" 1960 г., в течение первого года жизни умирало 26 из 1000 рождённых детей. При этом уровень смертности детей, рожденных не белыми достигал 60 и более - это в более чем благополучный период. Что интересно, официальная американская статика (задним числом, напомним) показывает не рост, а снижение (!) смертности населения в 1932/33 годах - это на фоне более пяти миллионов беженцев, 2,5 миллионов потерявших жилье и 17 миллионов полностью потерявших работу и средства к существованию - что определённо и доказательно свидетельствует о поддельном характере американской государственной статистики за этот период. Американские фальсификаторы отчётности так перестарались, что в пиковом кризисном 1932/33 году вывели уровень смертности ниже, чем в благополучном 1928-м.
Ещё показательней данные смертности по штатам: так, в Федеральном округе Колумбия за тот же 1932 год умерло 15,1 человек на тысячу населения, причём смертность выросла. Это столица, учёт наложен, и данные похожи на правду. А вот в Северной Дакоте смертность в кризисном 1932-м – якобы 7,5 человек на 1000 населения, вдвое меньше чем в столице страны ! И меньше, чем в той же Дакоте в наиблагополучном, процветающем 1925-м!
Чемпионом по обману стала, судя по всему, Южная Калифорния: за три года, с 1929 по 1932 нарисованная в отчётах смертность там снизались с 14,1 до 11,1 человек на 1000 населения. Положение с детской смертностью в стране, если верить отчёту, в разгар кризиса также существенно улучшается по сравнение с годами процветания. Показатели детской смертности по отчётам за 1932 и 1933 год – вообще самые лучшие за всю историю статистических наблюдений в США с 1880-го по 1934 год !
Вы ещё верите этим цифрам ?
15 минут на то, чтобы привести пост в порядок.
Ющенко открыл в Будапеште мраморную свечу Голодомора
Президент Украины Виктор Ющенко в ходе визита в Венгрию принял участие в церемонии открытия памятного знака жертвам Голодомора 1932-33 годов, сообщает "Интерфакс".
Памятник сделан из белого мрамора на постаменте из черного гранита и представляет собой свечу с терновым венком из стали черного цвета. Высота сооружения составляет 2,5 метра.
Вступая на церемонии, Ющенко сказал, что открытие первого в Европе памятника жертвам Голодомора - это "особое событие. Событие, которое глубоко символично".
По его словам, голод был спланированной акцией, ответственность за которую несут коммунистический режим, сталинизм и советская власть.
Ющенко сказал, что Украина никогда не позволит реабилитировать виновных в геноциде. "Лишь усвоив уроки минувшего, мы можем защитить будущее", - подчеркнул президент.
Памятник разместили в центре Будапешта на площади Шандора Петефи, на левом берегу Дуная. Идея его установки принадлежит послу Украины в Венгрии Дмитрию Ткачу и руководителю государственного органа самоуправления украинцев в Венгрии Ярославе Хортянь.
Напомним, что на Украине мемориалов жертвам Голодомора уже несколько. Один из них установлен на въезде из России - в Харьковской области.
http://img.lenta.ru/news/2009/04/29/golodomor/picture.jpg
Но в этом ракурсе эта самая свеча мне почему то напрминает человеческую руку с поднятым средним пальцем :shok:
А мудилко прыщавое ну не угомонитсо никак ... здря ... пора уже полумать и о собственном мавзолее. Венграм тоже есть о чем призадуматься. и крепко.
Misantrop
29.04.2009, 17:29
Вот бы на эту свечу да этого президента задницей... Паломничество туристов будет обеспечено на долгие годы... :rofl2:
Ющенко сказал, что Украина никогда не позволит реабилитировать виновных в геноциде.
Чтобы реабилитировать - надо сначала осудить. Вот и занялся бы вместо установки каменных свечек, поимённым опубликованием виновных в гладоморе. От Сталина (куды ж без него) до последнего местного начальника, который в порыве выслужицца перед властями перевыполнял зловещие планы кремлёвских людожоров. Желательно вместе с фамилиями рядом писать национальность.
В Венгрии? А с какого ...Дурдом на выезде!
Может на участке посольства?
Не дочитал! Оказывается идея пренадлежит послу... Ну прогнулся так прогнулся.. Ох не зря терпеть не могу всех посольских всего мира. Козлятиной так и прёт! На шампур!
Вот свинтус диоксиномодифицированный. Представляете, сколько потом придется всего этого хлама сносить...
Тьху...такой город хороший...
Тьху...такой город хороший...Был...
Но в этом ракурсе эта самая свеча мне почему то напрминает человеческую руку с поднятым средним пальцем
Вот-вот... У меня такая же первая мысль...
NordWind
29.04.2009, 18:10
http://s49.radikal.ru/i126/0904/2e/e9a49aefd16b.jpg
Янус Полуэктович
29.04.2009, 18:13
Смотрел на картинку. Долго думал, по какому поводу вся эта компашка любуется на установленный на колонне фаллос, а Ющенко на него еще и молится. Камлает на производительные силы природы, свои уже совсем иссякли?
И смех и грех!А Сергею Корсуну +100
у меня конечно зрение хреновое, но только я увидел на фотке торчащую в небо фигу?
Ястребок
29.04.2009, 18:35
Это не лечится
у меня конечно зрение хреновое, но только я увидел на фотке торчащую в небо фигу?
Да нет :) Не один..
Правда, я там еще кое-что увидела... ну это про символический фаллос и фаллистический символ...:blush:
Вот только не надо Януса Полуэктовича звать мне в помощь, он сам про это пишет :biggrin:
Таллерова
29.04.2009, 21:53
... Венграм тоже есть о чем призадуматься. и крепко.
А они и призадумались, на это чудо, мотыляющееся по Европе со своим хохломором и свечами посмотрели, и сразу с Газпромом контракт подписали.
http://s39.radikal.ru/i086/0904/db/630136a91ec9.jpg
To: Yeti-44 А вот скафандр ему лишний, в вышиванке надо было.:wink:
NordWind
30.04.2009, 13:29
А может наоборот и на земле из скафандра не выпускать? Говорят лепра зело заразна...
Йетя! нашандаль на "стовп" маленькую надпись "тут был Вова" или "Юля + Вова = ..." :D получится картина "кошмар Юща" :D
Муркелла
30.04.2009, 22:10
Yeti-44 - СУПЕР!!!! :good2:
Утащила твою картинку на Авантюриста... как всегда без спроса...:blush:
А таки да - если туда добавить "Юля + Вова" - вааще будет здорово! ;)
чемберлен
30.04.2009, 22:20
Все-таки он не совсем нормален. Причем голод и Венгрия? Это же стыд и срам. Рядом с этой голодной свечей нужно банку помидор "Глобус" в мраморе
http://images2.webpark.ru/uploads53/pod05/30_podborka_01.jpg
И демографией надо бы ему озаботиться, раз всякую хуйню ставит...
И демографией надо бы ему озаботиться, раз всякую хуйню ставит... ну так что у кого болит..., то он и ставит
:mocking:
Шоб хохломору не было нужно работать, а не лясы на мудане точить. Вот тогда каркульчевые мясо-молочные свиньи породы "Незалэжность" накормят весь мир, а нетолько президентом обиженных хохлов.
http://bogdanclub.ru/photoplog/images/219/medium/1_1241082041_animals_33_45.jpg
Муркелла
01.05.2009, 00:02
Вот вы все шуткуете, а тем временем...
http://foto.mail.ru/mail/kat09/280/i-1064.jpg
На самом деле предмет на фото напоминает половину столба от уличного освещения.. Вторую половину хохлы естественно спиздили и сдали в металлолом..
Misantrop
01.05.2009, 10:59
предмет на фото напоминает половину столба от уличного освещения.Не только напоминает, но, скорее всего, из него и сделан (для экономии реальных расходов). Взяли поломанный столб, наляпали сверху немножко алебастра - и получите крутейший дорогущий памятник... :003:
Не только напоминает, но, скорее всего, из него и сделан (для экономии реальных расходов). Взяли поломанный столб, наляпали сверху немножко алебастра - и получите крутейший дорогущий памятник... Блин известку забыл! Его ж покрасили :yahoo:
Янус Полуэктович
01.05.2009, 14:09
Не только напоминает, но, скорее всего, из него и сделан (для экономии реальных расходов). Взяли поломанный столб, наляпали сверху немножко алебастра - и получите крутейший дорогущий памятник... Блин известку забыл! Его ж покрасили :yahoo:
Верно! А раз так, то это может оказаться даже не осветительным столбом, а, скажем, чугунной канализационной трубой. И тогда фаллос на ее верхушке вполне уместен - только уже не как фаллос, а как пенис. Этакий памятный монумент сантехникам, вполне в духе европейского модернового искусства.
Misantrop
01.05.2009, 15:36
Блин известку забыл!Не забыл, а экономия :)
http://img.lenta.ru/news/2009/04/29/golodomor/picture.jpg
Показал фото приятелю, который вскорости едет за токайским. Говорит, что теперь спать не сможет, пока не натянет защитное средство на сей, в период гриппа открытый всем инфекциям, торчащий предмет сверху столба.
Не понял,это памятник выражению Fuck?
Чиновник, отвечающий за миф о «Голодоморе», подрабатывал сутенером (http://www.kp.ru/daily/24323/516019/)
Забавное продолжение получила история с нагоняем, который на днях устроил сотрудникам МВД Украины Виктор Ющенко. Критикуя правоохранителей, он намекнул, что те, вместо того, чтобы ловить бандитов, весело проводят время с «девушками в банях».
В ответ на это депутат Рады Геннадий Москаль посоветовал президенту присмотреться к собственным сотрудникам, в открытую обвинив бывшего замглавы Секретариата президента, а ныне – зампредседателя Службы безопасности Украины (аналог российской ФСБ) Андрея Кислинского в том, что тот в 90-х годах вообще подрабатывал сутенером на трассе…
- Раз президент говорил на заседании Генпрокуратуры о девушках и о банях, то я хотел бы напомнить, что один из заместителей Главы Секретариата президента, господин Кислинский, который в настоящее время переведен в СБУ и заботится проблемами Голодомора, еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге Боково-Платово, - сорвал аплодисменты Геннадий Москаль. – Есть и соответствующие документы: поводы, объяснение и тому подобное.
Поэтому о «девушках и о банях» нужно спрашивать не у работников Министерства внутренних дел, а у подчиненных президента Украины, в его Секретариате. Там куются компетентные в этих делах кадры. Не нужно улучшать свой имидж попытками унизить МВД!
В ближайшее время депутат Москаль отправит компромат Виктору Ющенко. На Украине по этому поводу уже шутят, что сутенерский опыт замглавы СБУ Кислинского может быть использован украинским президентом в нелегком деле латания бюджетных дыр...
в кучке блядей и пидаров обязательно должна присутствовать "мамка", или этот "коллектив" мордасы друг другу поразбивает. так что все нормально у секретутов, привлекли компетентного аутсорсера)))). в ВР немного другая ситуевина: там г-н Литвин "тяжким трудом" выбился из серой толпы работников языка и седалища на должность "мамки", что тоже неплохо :D
В общем, продвижение в секретариате и раде даётся тяжким анальным трудом...
депутат Рады Геннадий Москаль посоветовал президенту присмотреться к собственным сотрудникам, в открытую обвинив бывшего замглавы Секретариата президента, а ныне – зампредседателя Службы безопасности Украины (аналог российской ФСБ) Андрея Кислинского в том, что тот в 90-х годах вообще подрабатывал сутенером на трассе…
Отлично.
1/недотравленный президент
2/Сумасшедший мер Столицы
3/Сидевшая в СИЗО премьер
4/Пьяница шеф МВД
сюда теперь добавился Сутенер руководитель спецслужб.:dance2:
2/Сумасшедший мер Столицы
Чаще всего огонь в глазах, это признак тлеющих в голове опилок...
http://obkom.net.ua/news/2009-08-18/1605.shtml
На родине Ющенко целое живое село записали в жертвы Голодомора
Живых жителей села Андрияшевка Роменского района занесли в книгу жертв Голодомора, изданной на Сумщине.
Как сообщили в Сумской облгосадминистрации, ошибка произошла из-за служебного подлога, совершенного начальником управления внутренней политики Роменской райгосадминистрации. Чиновница, которой было поручено составить список жертв Голодомора на территории Андрияшевского сельсовета, не мудрствуя лукаво, использовала список избирателей, зарегистрированных в Андрияшевке.
Таким образом живые обитатели села попали в список погибших от Голодомора. Вскоре список был издан отдельной книгой, которая была распространена по сельским библиотекам, в том числе и в Андрияшевскую. Какое же было удивление, местных жителей, когда вместо погибших односельчанин они обнаружили в книги себя. Случился скандал, по итогам которого чиновница, допустившая подлог, была уволена, а список погибших исправлен.
Но на этом дело не закончилось. Оказалось, что по неправильном у списку была проведена панихида в День памяти жертв Голодомора. То есть живых людей отпели, как мертвых. Совсем недавно один из отпетых жителей Андрияшевки, мужчина 46-ти лет, неожиданно умер, и слухи связывают это именно с последствиями ошибочного отпевания. Местные жители намерены обратиться к церкви, чтобы отменить отпевание по живым.
Катался. Нет, конечно не над памятью погибших от голода, а над очередным пуком в лужу современных голодоморщиков...:biggrin:
Жаль что дрыща не записали...а лучше бы его голодом уморили, ведь как говорится некоторые мысли имеют свойство материализовываться.
Жаль что дрыща не записали...
Рад был бы видеть список жертв "голодомора", в которм 10 млн раз (или сколько он там жертв насчитал?) будет написано "Ющенко, Виктор Андреевич". И пусть отпевают каждого ;)
Даёшь соцсоревнование за звание почётного участника Голодомора 2009! С вручением нацпремии имени С.А.Бандеры...
...Совсем недавно один из отпетых жителей Андрияшевки, мужчина 46-ти лет, неожиданно умер, и слухи связывают это именно с последствиями ошибочного отпевания. Местные жители намерены обратиться к церкви, чтобы отменить отпевание по живым.
Катался. Нет, конечно не над памятью погибших от голода, а над очередным пуком в лужу современных голодоморщиков...:biggrin:
Смех - смехом, только отпевание живого - дело на самом деле очень серьезное.
В Храме в обязательном порядке требуют либо свидетельство о смерти, либо письменное обращение в случае отсутствия такового. Случаи внезапной смерти отпетых живых в Церковном мире зафиксированы неоднократно.
Ласточка
19.08.2009, 09:30
Смех - смехом, только отпевание живого - дело на самом деле очень серьезное.
Даже свеча поставленная заупокой живому считается вроде порчей...
Может насолили земляки ющу?..
Янус Полуэктович
19.08.2009, 09:33
Даже свеча поставленная заупокой живому считается вроде порчей...
Может насолили земляки ющу?..
Еще бы не насолили! Их родители соратников его родителя били смертным боем. Вот он им и припомнил.
Компамос
19.08.2009, 12:26
Случился скандал, по итогам которого чиновница, допустившая подлог, была уволена, а список погибших исправлен.
Весь тираж изъяли, а потом напечатали заново? Вот куда денюжки - то уходят...
Таки хохлы сумели извернуться и в очередной раз крепко куснули себя за жеппу...
...поховайтэ та вставайтэ?
Мда. Скажу как православный.
Зря сельчане до этой чиновницы не добрались. Отпевание живых людей в храме - это тяжкий грех и для чиновницы и для священника. Не буду судить - но мало ни кому не покажется.
Отпевание живых людей, если мне не изменяет память, один из худших видов порчи.
В общем. Пусть сельчане как можно быстрее обратятся в храм.
В годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан (http://www.kp.ru/daily/24346.4/535294/)
Сомневаться можно сколько угодно, но лучше взять официальные данные статведомства США, которыми я и пользовался. А они ошеломляют. В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах. Так вот, данные этих переписей выявляют резкую недостачу населения США. И очевидно, что эти статданные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть подделаны. Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы падает вдвое и таковой остается на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает! Если бы дело было лишь в падении рождаемости, то мы бы имели провал только по лицам, рожденным в 30-х годах. Однако такой провал есть и по американцам, рожденным в 20-х годах. Но «не родиться» они не могли - они уже жили! Следовательно, они могли только умереть в 30-е годы.
Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 миллиона человек. Фактически же мы видим цифру в 131,409 миллиона. 3 миллиона из них объяснимы миграцией населения. Еще около 2,5 миллиона потерь приходится на снижение рождаемости (тут еще надо выяснить долю неучтенной младенческой смертности). А около 5 миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались...
Привлечь укров ємигрантов за организацию Голодомора в США!!!
Таллерова
24.08.2009, 15:12
ГОЛОД НА УКРАИНЕ 1932-1933: ИСТОРИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - гласит народная мудрость. Действительно, зрительные образы играют очень важную роль в восприятии человека. Они нередко намного сильнее воздействуют на его сознание, чем иные "носители информации". Фотографии, имеющие сильное эмоциональное воздействие, помогают читателю или зрителю легче поверить в словесную информацию, которую эти фотографии сопровождают и дополняют. Эту особенность человеческого восприятия широко использовали и используют политики и пропагандисты для формирования в нужного для них общественного мнения.
Бурное обсуждение в Верховной Раде Украины закона "о Голодоморе 1932-1933 годов как геноциде украинской нации", требования ввести административную и уголовную ответственность за отрицание факта этого геноцида, характер освещения в средствах массовой информации этих трагических событий украинской истории, а также их интерпретация украинскими политиками заставляют обратить внимание на достоверность представляемых украинской и мировой общественности исторических материалов. К сожалению, очень многие кино- и фотоматериалы, выдаваемые за свидетельства голодомора 1932-1933 годов, на самом деле относятся не к этим историческим событиям и даже очень часто вовсе не относятся к Украине. Большое число публикуемых фотографий заимствовано (естественно без ссылок) из материалов, собранных в России в начале 20-х годов Фритьофом Нансеномhttp://i.ixnp.com/images/v6.5/t.gif (http://www.geocities.com/holod3233/nansen.html) (норв. Fridtjof Nansen, 1861—1930), известным норвежским полярным исследователем, учёным и общественный деятелем. После Первой мировой войны он проявил себя также и как великий гумманист, снискав себе ещё большую международную известность своей работой по организации помощи страдающей от голода России и организацией репатриации военнопленных. В 1920-1922 годах Нансен был Верховным комиссаром по делам беженцев от Лиги Наций, а в 1921 году по поручению Международного Красного Креста для спасения голодающих в России создал комитет «Помощь Нансена». Этот комитет выпускал агитационные материалы,http://i.ixnp.com/images/v6.5/t.gif (http://www.geocities.com/holod3233/agit-n.html) которые распространялись во многих странах для того чтобы привлечь внимание правительств и общественности к очень тяжелому положению голодающих в Поволжье и других частях России и обеспечить сбор денежных средств. В число пострадавших районов входил и юг Украины. В 1922 году Нансену была присуждена Нобелевская премия мира.
Кроме Международного Красного Креста в стране работала и комиссия Ватикана (1922 - 1924), которая также оказывала помощь голодающим. Её деятельности был посвящен отдельный номер периодического издания ORIENTALIA CHRISTIANA. http://i.ixnp.com/images/v6.5/t.gif (http://www.geocities.com/holod3233/vatican.html)Этот номер вышел на французском, итальянском и русском языках. Номер включает много фотографий, сделанных комиссией Нансена и комиссией Ватикана.
Также следует упомянуть и американскую помошь через организацию ARA ( American Relief Administration)http://i.ixnp.com/images/v6.5/t.gif (http://www.geocities.com/holod3233/ara.html) директором которой был Герберт Гуверhttp://i.ixnp.com/images/v6.5/t.gif (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%2C_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82), будущий президент США (1929–1933). Эта организация оказывала помошь голодающим в Поволжье и на Украине.
Фальсификации и использование недостоверных документальных свидетельств голода 1932-1933 годов на Украине имеют давнюю историю. Они имели место в Германии в 30-е годы и использовалось нацистами в их пропаганде, нашли свое место в некоторых западных публикациях, особенно в изданиях украинской диаспоры.
Здесь представлены лишь некоторые фотографии с официальных выставок, из книг и газет, кадры документальных фильмов и телепередач, страницы интернет-изданий, вебсайтов государственных, общественных организаций Украины, представительств Украины за рубежом, которые выдаваются за свидетельства голода 1932-1933 гг., не вдаваясь в содержание текстов, статистических выкладок, исторических и политических интерпретаций, представленных вместе с ними. Но даже только просмотр этих фотодокументов позволяет получить представление о масштабе исторических фальсификаций в освещении этих трагических событий.
Подробнее здесь
http://www.geocities.com/holod3233/http://i.ixnp.com/images/v6.5/t.gif (http://www.geocities.com/holod3233/)
фото из архива Нансена здесь
http://nabo.nb.no/trip?_t=0&_b=NANSEN_ENG&_s=E&_n=0&_q=10&_l=www_eng_l&_r=M1076http://i.ixnp.com/images/v6.5/t.gif (http://nabo.nb.no/trip?_t=0&_b=NANSEN_ENG&_s=E&_n=0&_q=10&_l=www_eng_l&_r=M1076)
Не хочу комментировать. На умирающих в муках русских детях строится пропаганда "геноцида украинского народа".
Смотрите сравнивайте
http://ipicture.ru/uploads/080724/zRcQ2U71Ub.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/Z1RtffvB5G.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/wtgocV2oY5.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/D4qvSrHR5H.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/ViBZoaHLDH.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/HOEu5KBOJe.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/19N61Vx0lo.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/UFgpYP7o56.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/l3j8PgtkmL.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/Rh7UmolGBU.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/hq3pCpaf82.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/V5zuNm2U6S.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/6c6d5W54WW.jpg
Информация и фото взяты с http://community.livejournal.com/ukraine_russia/3812079.html#cutid1
Таллерова
24.08.2009, 15:17
http://ipicture.ru/uploads/080724/jpQDc27BZJ.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/NVXL796Vsm.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/hKp4aTuu5V.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/5pjUA9ihOU.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/JXuFyL2B46.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/r1RGllU2V5.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080724/z4nQt5g6Iu.jpg
Это продолжение с того же источника.
Украинские чиновники переусердствовали, добиваясь признания голода 30-х годов - геноцидом. Жители Села Андрияшевка с удивлением узнали, что их записали в книгу жертв и даже отслужили по ним панихиду.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=312360 Зачетный репортажик егоб не мешало зделать видемым ,но не знаю как
Ющенко снова в центре скандала
07:18 «Вести.Ru»
Видео
Украинские чиновники переусердствовали, добиваясь признания голода 30-х годов — геноцидом. — Жители Села Андрияшевка с удивлением узнали, что их записали в книгу жертв и даже отслужили по ним панихиду.
Подлог вскрылся случайно: сельский библиотекарь случайно открыла только что поступившее издание, которое так и называется – «Книга жертв Голодомора» и обнаружила там свое имя и фамилию, равно как имена и фамилии своих живых односельчан. Их всех уже успели отпеть, как «насмерть замученных искусственным большевистским голодом». Согласно православной традиции, если отпевают человека заживо, то он вскоре умирает. Как бы в подтверждение этой приметы один из таких отпетых заживо жителей села Андрияшевка, 46-летний мужчина, скончался, что вызвало панику среди жителей села. Как оказалось, выполняя указание сверхсозданию реестра погибших от голода, местная чиновница просто взяла имена вымышленных жертв репрессии из списка избирателей. Имя этой рьяной патриотки держат в тайне. Областная районная государственная администрация, составляющая подобные списки по всей стране, напрямую подчинены президенту Ющенко и выполняла его указания. Как известно, Ющенко постоянно называет голод 30-х годов прошлого века геноцидом украинского народа. Ранее президент Украины уже оказывался в центре подобного скандала. На выставке, посвященной 70-летию голода, он представлял экспозицию, в которой в качестве доказательств репрессий использовались фотографии, сделанные в начале 20-х годов прошлого века в российском Поволжье, страдавшим тогда от жестокого голода. Якобы свободные украинские массмедиа тогда полностью замолчали этот скандал. Именно так создается официальная ложь, которая затем становится официальной идеологией.
Теперь вновь выявлена фальсификация, совершенно случайно. Перед чиновниками поставили задачу найти факты для нагнетания антироссийской истерии, и они их просто выдумали, поскольку властям нужна была эта ложь.
http://news.mail.ru/politics/2854645
Ну не идиоты ли?
Таллерова
27.08.2009, 11:22
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=189480&postcount=135
Уже обсуждали
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=189480&postcount=135
Уже обсуждали
О блин а я то уж было подумал что у меня дежавю.... СМИ както поздновато разродились. :mocking:
Андрей 1
29.08.2009, 11:37
Теперь, по прошествии 70 лет со времён Голодомора, конкретные виновные пытаются взвалить всю вину на Сталина. Однако доподлинно известно, что за Голодомор отвечают те же самые люди, которые сделали и революцию в 1917 году – это был международный организованный иудаизм. 99.9% старых большевиков были людьми одной определённой национальности – евреями, независимо какими, русскими, украинскими, литовскими, латышскими, польскими, немецким или вообще американскими. Существует справочник, который называется «Who’s Who in American Jewry” , «Кто есть кто в Американском еврействе». В этом справочнике на странице 556, Лев (Лейба) Троцкий, указывается как американский еврей и гражданин имеющий американский паспорт. В этом же справочнике, на странице 673, министр иностранных дел СССР Максим Литвинов указывается как американский еврей, имеющий настоящую фамилию Финкельштейн, при этом товарищ министр почти не разговаривал по-русски. И таких должностных лиц, не разговаривающих по-русски, не говоря уже об украинском, было тогда очень много, их всех выдавали за «прибалтов»Вот она правда(вот ты какой северный олень).Но если это известно пусть отстанут нах.от России и докопаются до ИзраиляИсточник цытатыhttp://www.zarubezhom.com/Golodomor.htm
Так вот они какие, еврейские олени.... (с) Юрист
Отпевание живых людей, если мне не изменяет память, один из худших видов порчи.
Я, конечно, не православный ни разу...
Но сдается мне, что термин "порча" не вполне христианский, если мягко выразиться.
В "Книге памяти жертв Голодомора" - жертвы алкоголя, молний, быков: исследование (Украина)
"Проект "Книги памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг.". является откровенной, ничем не прикрытой попыткой сфальсифицировать украинскую историю и любой ценой завысить число жертв голода". Об этом пишет украинский политолог Владимир Корнилов в статье для украинской газеты "2000".
"Я даже не хочу сейчас обсуждать, почему в "жертвы голодомора" зачислены 95-летние старики, в чьих заключениях о смерти значится "умер от старости" - дай бог, чтобы в наши годы такое количество людей доживало до столь преклонного возраста. Не хочу также перечислять, сколько людей, занесенных в эти "Книги", умерли от брюшного тифа - судя по медицинским заключениям, в разных регионах Украины в те годы наблюдалась эпидемия этой страшной болезни. В конце концов, я понимаю, что идеологи нынешнего режима начнут доказывать с пеной у рта: и смерть 95-летнего старца, и брюшной тиф были вызваны ослаблением организмов, истощенных от недоедания. Но я лишь навскидку приведу несколько примеров, которые при всем желании нельзя зачислить к жертвам голода. И заверяю: практически в каждой региональной "Книге", в которой ее составители удосужились указать истинную причину смерти человека, можно найти множество таких случаев. К примеру, выписки из "Книги памяти жертв Голодомора" Запорожской области: Город Бердянск: Милешко Александр, 20 лет, рабочий, русский, дата смерти - 18.12.1932, причина смерти - отравление алкоголем; Шушлов Владимир, 49 лет, дата смерти - 18.03.1933, асфиксия, острое алкогольное отравление; Нечипуренко Алексей, 13 лет, из семьи рабочих, русский, дата смерти - 03.09.1933, кровоизлияние в мозг от удара автобусом; Рябцев Василий Иванович, 45 лет, рабочий, русский, дата смерти - 23.11.1932, сотрясение мозга, алкогольная депрессия", - пишет Корнилов. "Та же картина в "Книге памяти" Одесской области. Вот выписка из справки о смерти 70-летнего Филиппа Карповского из г. Балта: "старческий маразм, хронический алкоголизм". 40-летний одессит Николай Мельниченко умер от "отравления алкоголем". Колхозник из Балты Федор Астратонов 26 июля 1932 г. убит быком", - отмечает он.
"Авторы проекта, явно выполнявшие его для "галочки", невольно сделали полезнейшее дело - они полностью развенчали миф о том, что голод на Украине в начале 30-х годов был организован тогдашней властью специально и по национальному принципу, то есть развеяли миф об этногеноциде. Жертвы электротравмы, перелома хребта, черепно-мозговой травмы, молнии, самоубийцы и утопленники - все включены в "Книги памяти жертв Голодомора"", - отмечает Корнилов.
http://www.regnum.ru/news/1207126.html
Умиляет выделенный абзац. "Как страшно жить!" (с)
ПрофессиАнальная жертва Голодомора. (http://s43.radikal.ru/i100/0909/64/d12442210b59.jpg)
Юр, ты поосторожней. Без подготовки то. Увидел, чуть не сблевал.:bad:
Юр, ты поосторожней. Без подготовки то. Увидел, чуть не сблевал.:bad:
Блин... вот гат.. энтот Юра... :bad: :bad: :bad:
Ну, спасибо, блин... Я как раз кофе пью пила....
Компамос
25.09.2009, 13:44
ПрофессиАнальная жертва Голодомора.
Блядь, блядь, блядь... предупреждать надо! :bad:
Рыжий заяц
25.09.2009, 22:57
Боже мой...
ну на фотке типичный укр западенский.... Морда лица характерная и демонстрация глубинной сучности...
Misantrop
27.09.2009, 23:44
Это - не демонстрация, а первая попытка вывернуться наизнанку и стать из демохрата ярым имперцем... Видать, почуял ветер перемен, а снова в схрон не хочется... :mocking:
На хуй на хуй таких извращенцев в прямом смысле этого слова... Это же надо ТАК извернуться...
Кто о чем, а этот все о том же:
Ющенко поручил Тимошенко украсить Вашингтон голодомором (http://noviny.narod.ru/A0014610.html)
Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить мероприятия 28 ноября ко Дню памяти жертв голодоморов. В частности, правительство должно создать в десятидневный срок организационный комитет по подготовке и проведению в 2009 году мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов. Этот комитет должен утвердить в двухнедельный срок план мероприятий на октябрь-ноябрь в связи с Днем памяти жертв голодоморов.
Также Ющенко поручил провести траурные мероприятия в Киеве на территории Государственного музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине»; Общеукраинскую акцию «Засвети свечу»; тематические выставки по Украине; провести во всех учебных заведениях Украины «Урок памяти».
Также президент поручил провести дополнительные мероприятия по выявлению и исследованию фактов голодоморов в Украине. Кроме того, правительство должно обеспечить в полном объеме финансирование проведения мероприятий в связи с Днем памяти жертв голодоморов; предусмотреть во время доработки проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» средства на сооружение в городе Киеве второй очереди Государственного музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», а также на осуществление Украинским институтом национальной памяти исследований проблем голодоморов в Украине.
Также Ющенко поручил правительству продлить работу по проектированию и сооружению памятника жертвам голодомора 1932-1933 годов в городе Вашингтоне (Соединены Штаты Америки), а также изучить вопрос относительно возможности установления соответствующих памятников и памятных знаков в других иностранных государствах. Предложить религиозным организациям провести 28 ноября панихиды по жертвам голодоморов, а также в течение октября-ноября другие мероприятия по чествованию памяти жертв геноцида украинского народа.
Объявить 28 ноября в 16.00 чествование памяти жертв геноцида украинского народа минуту молчания, остановив на это время работу в органах государственной власти и органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме предприятий, где это не допускается по технологии производства), движение общественного и частного транспорта с представлением соответствующих звуковых сигналов.
На территории Украины 28 ноября приспустить Государственный Флаг Украины, ограничить проведение развлекательных мероприятий, внести соответствующие изменения в программы радио и телевидения.
Министерство иностранных дел Украины должно обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий ко Дню памяти жертв голодоморов, а также участие представителей дипломатического корпуса иностранных государств, аккредитованного в Украине, в официальных мероприятиях, которые будут проводиться в Украине; способствовать украинской общественности за рубежом в организации и проведении мероприятий из чествования памяти жертв геноцида украинского народа.
Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.