Просмотр полной версии : Ющенко трепался дольше положенного
http://img.lenta.ru/news/2009/08/24/you/picture.jpg
Парад в честь Дня независимости Украины. Фото пресс-службы президента Украины
Многословие Ющенко сломало сценарий парада в Киеве
Президент Украины Виктор Ющенко (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Flenta.ru%2Flib%2F14159874%2F), чье выступление в честь 18-летия независимости Украины длилось на 9 минут больше запланированного, сломал стройную схему проведения мероприятия.
Как сообщает УНИАН (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.unian.net%2Frus%2F), это обстоятельство осложнило телетрансляцию парада и негативно сказалось на его зрелищности.
Источник агентства в министерстве обороны рассказал, что в соответствии с рассчитанным по минутам сценарием, президент должен был завершить свое 15-минутное обращение к украинскому народу в 10:34 по местному времени (11:34 мск).
Далее торжественным маршем должны были пройти "коробки" военнослужащих, а после двухминутной паузы - ровно в 10:48 – в небе над Крещатиком должен был начаться пролет авиации.
"Каждый этап проведения парада рассчитывался и отрабатывался поминутно. Все это синхронно связывалось с осуществлением телевизионной трансляции в прямом эфире: работой операторов, режиссера, комментариями ведущего в студии и диктора непосредственно на Майдане", - пояснили в украинском военном ведомстве.
Однако из-за того, что президент не прекратил свою речь вовремя, авиация появилась в небе над Крещатиком в тот момент, когда прохождение пеших колонн еще не завершилось.
Из-за этого дикторы даже не успели предупредить зрителей о появлении самолетов.
Любитель потрындеть ... во а каково было летунам? у них же все по секундам расписано ...
Одно слово - МУДАГГ.
http://lenta.ru/news/2009/08/24/you/
Ему можно...сколько там осталось.
Любитель потрындеть ... во а каково было летунам? у них же все по секундам расписано ...
а им то что?
прошли по графику и всего делов
надо было на форсажах пройти, хоть ненадолго людей от диоксинового бубнежа избавить
San4es60
24.08.2009, 16:00
Ну е-мае, теперь становится понятно, почему речь затянулась:
Ющенко лично произвел на свет 14 млн украинцев
Вместе нас не десять, не двадцать, не сорок, а семьдесят миллионов. Это превращает нас в мировую силу, способную приносить пользу родному государству", - отметил глава украинского государства.
http://regnum.ru/news/1198865.html
:biggrin:
нихуясебе хряк-производитель :shok::shok::shok:
Убивайте меня, но благодаря этому мудаку, зрелищность только повысилась ! Над парадными коробочками на высоте 400 м вертолеты, истребители и Руслан. Мечта журналистов...
Божья Искра
24.08.2009, 17:14
Посмотрите на снимок внимательно - какловоины идут сроевым шагом (верное указание на то - отсутствует "отмашка рук"), при этом - нога согнута в колене...
ИДИОТЫ!!!
Божья Искра, це шобы як не у москалей...
Отпочковал ... от крайней плоти своей ... буэээээ ...
Ну, у него же прыщи - новый образовавшийся орган....
Посмотрите на снимок внимательно - какловоины идут сроевым шагом (верное указание на то - отсутствует "отмашка рук"), при этом - нога согнута в колене...
ИДИОТЫ!!!
Это они на месте маршируют. Ждут пока гарант кончит. http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif
Ласточка
24.08.2009, 17:20
ИДИОТЫ!!!
М-да.. Не по-ГОСТу...:unknown:
San4es60
24.08.2009, 18:23
Ющенко уверен, что о слабости Украины говорят только малороссы
http://www.segodnya.ua/news/14073554.html
«Резко отвергаю любые слова о слабости Украины, или, тем более, о каком-то «ее проекте». Это - пренебрежительные словеса, в которых упражняются новейшие малороссы и откровенные противники Украины», - сказал глава государства.
Такие дела. Риторика все острее и острее =\
Сеня слышал в машине новость про эпохальную речугу, пока на работу ехал. РжалЪ. Благо время было - в понедельник утром пробка на въезд в город - караул... Меня черт дернул "на своих четырех" - днем надо было по городу помотаться.
Еще про "парад техники" рассказывали... Я "Радио - Вести" слушал, пиздец, откровенно издевались...
МОСКАЛЬ1968
24.08.2009, 19:04
Рядом с Крещатиком выставили новейшие бэтээры и танки разработки 1990-х годов, а также американский военный джип «Хаммер» — как яркий пример украинских военных достижений.
А мне вот это понравилось очень. ))))
Вован Донецкий
24.08.2009, 19:10
Ну е-мае, теперь становится понятно, почему речь затянулась:
Вместе нас не десять, не двадцать, не сорок, а семьдесят миллионов. Это превращает нас в мировую силу, способную приносить пользу родному государству", - отметил глава украинского государства.
http://regnum.ru/news/1198865.html
:biggrin:
Хм... 70-14=56 Это откуда ж регнумовцы столько насчитали то?? Дай Бог сорок бы набралось живыми.
А пчелопас ваще сказачный далпайоп.
Андрей 1
24.08.2009, 21:27
Виктор Ющенко провалил свой последний парад
18:03 «Известия»
Президент Украины и главнокомандующий ее вооруженными силами Виктор Ющенко едва не сорвал последнее мероприятие, запланированное для него на киевском майдане Независимости. В день 18-летия независимости Украины многословный глава государства затянул свою речь — говорил на девять минут дольше, чем планировалось. В итоге проведение парада оказалось под угрозой
Пешие колонны, стартовавшие позже запланированного, совпали на Крещатике с пролетом авиатехники. Огромные «Русланы» и «Мрии» летели прямо над головами неготовых к этому военных. Они не только сбились с марша, но и, как посетовали в министерстве обороны, не смогли продемонстрировать всю украинскую военную мощь.
Сам Ющенко, по случаю парада наряженный не в вышиванку, а в костюм и белую сорочку, прокатился по Крещатику на боевой бронемашине «Казак». Прочую военную технику на Крещатик не выпустили — вспомнили давний конфуз, когда новинки бронепарка посреди парада заглохли. Рядом с Крещатиком выставили новейшие бэтээры и танки разработки 1990-х годов, а также американский военный джип «Хаммер» — как яркий пример украинских военных достижений.
Перед парадом Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Владимир Литвин поучаствовали в совместной молитве за Украину. Среди проводивших ее был глава раскольнической украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет.
В День независимости президент дал понять народу, что попытается удержать власть любой ценой — даже после президентских выборов, запланированных на январь 2010 года. Вождь «оранжевой революции» пообещал вынести на всенародное обсуждение свой проект изменений в конституцию, отвергнутый Верховной радой. Ющенко поклялся «провалить все предвыборные заговоры и не позволить делить страну на двоих». Кто эти двое, понятно — Тимошенко и экс-премьер Виктор Янукович.
Ющенко назвал Украину посттоталитарной, постколониальной и постгеноцидной страной, которая жаждет сильной руки. Определил президент и главных врагов державы. Это — малороссы, которые считают, что украинской независимости только 18 лет. На самом деле ей тысячелетие, уверен Ющенко.
Вопрос а разьве Ручланы и Мрии есть на украине.Мрия вообще создавалась для перевозки "Бурана"если я ничего не путаю и по моему из бомбардировщика в единственном экземпляре?
Второй вопрос:как чиновник может не рассчитать время выступления,да на защите диплома это уже отрабатывается с секундомером.
Мрия вообще создавалась для перевозки "Бурана"если я ничего не путаю и по моему из бомбардировщика в единственном экземпляре?
И таки осталась в Киеве. И таки не из бомбардировщика, а из Руслана Ан-124.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/68/Buran_on_An-225_(Le_Bourget_1989)_1.JPEG/800px-Buran_on_An-225_(Le_Bourget_1989)_1.JPEG
Второй вопрос:как чиновник может не рассчитать время выступления,
Так то чиновник... А то Президент!!! Этож ого-го!!! Главный, бля, камандующий!!!
Вован Донецкий
24.08.2009, 21:35
Второй вопрос:как чиновник может не рассчитать время выступления,да на защите диплома это уже отрабатывается с секундомером.
А ему пох. Он считает себя ПАПОЙ, Мессией, Самым-Самым, которому плевать на всех и вся. Уверен, за временем он и не собирался следить.
Просто репортаж.
Сижу смотрю по "Первому" парад. Президент талкает речугу. Генералитет нервно смотрит на часы. Камера скромно уходит в сторону. Напротв мэрии стоит сына с мобилой и мы с ним разговариваем.
Пошли коробки. Можно говорить, что не так, но идут красиво. Диктор захлебывается в коментах. И тут пошла авиация. Диктор уже не знает, про что рассказывать. Про верх или про низ.
Гул на Хрещатике от пролета на 400 м. авиации такой, что я комментирую со Львова сыну, что летит. Старенькие МиГи и Сушки , Руслан. Мрия.
Диктор уже путает названия коробок и лепит всякую чухню.
Короче. Если наш през, гоповнокомандувач, не может в своих словесах уложиться в нужное время, во время торжественного парада, про что можно говорить ? Какая армия ...
нихуясебе хряк-производитель :shok::shok::shok:
прям муха дроздофила...
Вован Донецкий
24.08.2009, 22:11
прям муха дроздофила...
Щазз... Глист он.
Да все они... Шланги.
гофрированные
Да ладно вам злопыхать!
Отличный парад вышел:
http://pics.livejournal.com/kvshurov/pic/0003kbs6
Отличный парад вышел:
типа "мы не хиппи, мы не панки, мы девчонки.......эээээ....просто дружим...":biggrin:
Странник
25.08.2009, 02:21
Закончился служебный день (хотя до конца работы ещё ...). Обычно в с Новым Годом поздраляют 3 из 4 общающихся. С 23 февраля процентов 50. С Днём Победы процентов 70. Сегодня из 108 людей коими общался по работе с праздником поздником меня умудрились поздравить аж ДВА человека - 1.85% из всех общавшихся. Это не коим образом не соц. опрос и не соц. исследование, но ... к нам ходят люди совершенно разных чинов и званий... В прошлом годе была аналогичная ситуёвина.
А чё это они за сисьГе держатся и при этом говорят УУУУУУ ?
Странник
25.08.2009, 02:48
А тама ихнее фсЁ.
при этом говорят УУУУУУ
Гудуть. Як бджолы!
А чё это они за сисьГе
Ну а куды на военном пОраде без сисьГе???
Злые вы! Такое шоу!!! Соло на бандуре,девочки на подпевке,генералитет на подтанцовке,семьдесят миллионов справжних украинцив на площади...миллиарды приникли к телевизорам и плачут от "захоплення".Обама танцует польку-ющенку.Кэтрин Клер растопыривает грудь,кормящую все эти миллионы украинцев.Лепота!!! Да еще и речь то какая!!! так и хочется выпить стоялого медку с пасеки САМОГО и закусить галстуком!
«Резко отвергаю любые слова о слабости Украины, или, тем более, о каком-то «ее проекте». Это - пренебрежительные словеса, в которых упражняются новейшие малороссы и откровенные противники Украины», - сказал глава государства.
Ай, ющер украйинцив поделил. На укронацию и малороссов. Ну вот и охфицияльно признана национальность. о как. : )
Observerr
25.08.2009, 09:00
И таки осталась в Киеве. И таки не из бомбардировщика, а из Руслана Ан-124.
Андрей 1 просто слышал про ВМ-Т "Атлант", поэтому и запомнил, что "Буран" возили на переделанном бомбардировщике
Observerr
25.08.2009, 09:03
Короче. Если наш през, гоповнокомандувач, не может в своих словесах уложиться в нужное время, во время торжественного парада, про что можно говорить ? Какая армия ...
Даа, стыдно.
В последнее время, глядя на художества Юща, я понимаю, каково было россиянам при Ельцине.
Вован Донецкий
25.08.2009, 09:07
Даа, стыдно.
В последнее время, глядя на художества Юща, я понимаю, каково было россиянам при Ельцине.
Вот станет Йуля прэзыдэнтом, от тогда украйинци запануют и заживут, да?? Прямо как россияне при Путине! :rofl2:
Ой бля... Уволился в сие дурдомное время со службы, ибо заебло...
Observerr
25.08.2009, 10:47
Вот станет Йуля прэзыдэнтом, от тогда украйинци запануют и заживут, да?? Прямо как россияне при Путине!
Вай-вай, Шаман...
С ваших слов я могу заподозрить, что Вы отказываете украинцам в способности управлять собой :)
ну... Пока что-то эффективного внутриукраинского менеджмента не получается... исторических прецедентов не обнаружено...
Observerr
25.08.2009, 11:18
Так украинцы - это вроде бы те же русские, не так ли?
Украинцев-то не существует?
Ну, почему-то всегда, как только появлялся "добрый дядя", утверждавший, что Украина может и должна стать государством, история всегда доказывала обратное.
ИМХО
Observerr
25.08.2009, 11:30
Не-не-не, таки одну минуточку...
От самоназвания способность к самоуправлению не меняется
Или украинцы - это русские, тогда у них те же способности к самоуправлению, что и у русских.
Или украинцы - не русские, с другими способностями. Тогда как самоуправляться - это наше внутриукраинское дело :)
От самоназвания способность к самоуправлению не меняется
Нет конечно. Вот от свидомости- да : )))))
Observerr
25.08.2009, 11:36
Ну да.
Вот был руссхохол человек как человек, самодеятельностью руководил к примеру, немцы пришли - стал полицаем.
Вопрос: изменится ли способность к самоуправлению в его селе?)))))))))))
Ну мы же говорим о самоуправлении.
А Вы немцев тычете...
Observerr
25.08.2009, 11:37
Нет конечно. Вот от свидомости- да : )))))
От сознательности? Гм...гм... :)
----------
Серьезно: Если же в данном примере под "свидомостью" Вы подразумеваетет проукраинские политические убеждения, то мы опять возвращаемся к самоназванию, которое на управленческие способности влиять не может
Ну мы же говорим о самоуправлении.
А Вы немцев тычете...
Так всей разницы, что "добрый дядя" нынче другой национальности :)
Observerr
25.08.2009, 11:45
ТАК ОТОЖ!!!
Всегда за спиной незалежников торчат какие-нибудь немцы.
Да ну, ерунда.
Скорее за каждым примером украинской независимости стоит очередной всероссийский (всерусский) бардак, как было уже три раза в истории.
Observerr
25.08.2009, 11:54
Дело в управленческой парадигме - которая плоть от плоти народа, в смысле культуры/мировоззрения.
У нас же они, по-вашему, общие - плоть народа, культура и мировоззрение, потому что украинцы - это русские.
И неоднократные попытки незалежников "самоуправляться" по-европейски держались (и сейчас держатся) только на внешних подтяжках, потому как внутренней основы НЕТ.
Как же НЕТ основы, если у украинцев с русскими плоть народа, культура и мировоззрение общие?
Это значит, что и у русских её нет.
Observerr
25.08.2009, 12:00
Вы не поняли, о чем я.
Все есть, свое, единое, одинаковое.
Незалэжнисть, "самоуправление" - попытка насаждения чужого.
, тут есть логическая ошибка, из которой Вам выпутаться сложно.
Потому что если:"Все есть, свое, единое, одинаковое.", то "Незалэжнисть, "самоуправление" - попытка насаждения чужого" относится и к русским тоже.
Observerr
25.08.2009, 12:06
Пока товарищ полковник не видит, я вам помогу.
Я знал, что легко подловлю вас своим утверждением-вопросом "Вы отказываете украинцам в способности управлять собой"?
Потому многие участники на этом форуме легко срываются на украинофобию, как правило не по делу.
Я бы на Вашем месте ответил так: "Да, самоуправляться можете, конечно. Но нахуй вам это надо? Вместе-то легче..."
Все, товарищ полковник пришел. Ша!
:)
Да нет тут никакой логической ошибки :) Россия большая, у разных ее частей разные проблемы. В частности, этот кусок России подвергался и подвергается идеологическим атакам именно с целью его от России оторвать. Ну действует, конечно...
"Мама-папа, я теперь самостийный и дверь в свою комнату на ключ запру. И вообще пробью отдельный проход в соседнюю квартиру. Но если мне что-то от вас надо - я пойду и возьму у вас, вы ж мои родители, и вообще квартира-то моя! И ты, папа, давай мне денег, а ты, мама, готовь мне еду. Но ко мне без моего разрешения не ходите, и так меня пятнадцать лет гнобили!"
Так шо логическую ошибку не там ищете :)
Рыжий заяц
25.08.2009, 12:24
ОК, будем без украинофобии.
Как только часть России - любая! - начинает думать, что она независима от Русского мира и может успешно САМОуправляться, как история доказывает ошибочность этого утверждения.
Причин этому, наверно, много, но как минимум одна лежит на поверхности: эта т.н. "независимость" не является необходимой для временно отколовшейся части России и поддерживается исключительно посторонним влиянием.
Observerr
25.08.2009, 12:31
Да нет тут никакой логической ошибки Россия большая, у разных ее частей разные проблемы. В частности, этот кусок России подвергался и подвергается идеологическим атакам именно с целью его от России оторвать. Ну действует, конечно...
"Мама-папа, я теперь самостийный и дверь в свою комнату на ключ запру. И вообще пробью отдельный проход в соседнюю квартиру. Но если мне что-то от вас надо - я пойду и возьму у вас, вы ж мои родители, и вообще квартира-то моя! И ты, папа, давай мне денег, а ты, мама, готовь мне еду. Но ко мне без моего разрешения не ходите, и так меня пятнадцать лет гнобили!"
Так шо логическую ошибку не там ищете
Все это красиво, но никак не относится к обсуждаемой теме - к способности народов к самоуправлению.
Observerr
25.08.2009, 12:35
супротив природы не попрешь - все одно вместе будем.
И лучче по дороге сильно не выебываццо - меньше будет потерь.
С обоих сторон.
Собственно, именно такие ответы и такой подход сильно отодвигают во времени возможность "воссоединения". Потому что реакция на это у украинцев ничем не отличается от реакции русского: "Да пошли вы лесом, обойдемся как-нибудь сами" (это мягкий вариант)
Observerr
25.08.2009, 12:41
Как только часть России - любая! - начинает думать, что она независима от Русского мира и может успешно САМОуправляться, как история доказывает ошибочность этого утверждения.
Хм... это, как минимум, неверно.
Обычно в "русский мир" всякие части возвращались вовсе не из-за невозможности самоуправляться, а по более простым военным причинам.
Причин этому, наверно, много, но как минимум одна лежит на поверхности: эта т.н. "независимость" не является необходимой для временно отколовшейся части России и поддерживается исключительно посторонним влиянием
Она или есть, или ее нет. Вопрос про ее необходимость - такой же философский, как и вопрос о праве наций на самоопределение. А кто чего поддерживает - это больше из области пропаганды.
Рыжий заяц
25.08.2009, 12:44
Обычно в "русский мир" всякие части возвращались вовсе не из-за невозможности самоуправляться, а по более простым военным причинам.
Теперь осталось только поразмыслить, откуда же взялись эти самые военные причины и почему они вообще стали возможны.
Она или есть, или ее нет.
Это ж не беременность! Номинально существующий суверенитет и реальная независимость - вещи абсолютно разные.
Вопрос про ее необходимость - такой же философский, как и вопрос о праве наций на самоопределение.
Почему философский? Вполне нормальный вопрос, на который неплохо бы получить ответ.
А кто чего поддерживает - это больше из области пропаганды.
Это из области реальной жизни.
Серьезно: Если же в данном примере под "свидомостью" Вы подразумеваетет проукраинские политические убеждения, то мы опять возвращаемся к самоназванию, которое на управленческие способности влиять не может
: ) Ну, как по мне, проукраинские политические убеждения здесь ни при чем. Ибо не вижу проукраинских политических сил на Украине. Свидомость- это скорей идеология. Идеология необходимости обособленного развития украинского народа исключительно в отрыве от русского. Для обоснования такой необходимости требуется (в идеале) противопоставление русской и украинской культур. А поскольку народ таки один, то всякие попытки провернуть всю эту ерунду, как правило, неизбежно заканчиваются крахом.
Страдает от этого единый русский этнос. А в конечном счете нагреваются и получают выгоду левые "добрые дяди", которые ни коим образом не друзья в том числе и Украинне.
Таким образом любые попытки создания отдельного украинского государства всегда были направлены в том числе и против самого украинского народа. Проводились силами украинцев и за их счет в пользу их врагов.
А потому да, Вы правы- вместе лучше :)
Вот такое ИМХО :)
Observerr
25.08.2009, 12:57
Теперь осталось только поразмыслить, откуда же взялись эти самые военные причины и почему они вообще стали возможны.
Да-да... "Государство <название подставить> доказало свою полную нежизнеспособность и уничтожено..." (с).... и так 18 раз (с)
Вопрос про ее необходимость - такой же философский, как и вопрос о праве наций на самоопределение.
Почему философский? Вполне нормальный вопрос, на который неплохо бы получить ответ.
Это палка о двух концах, потому что этот вопрос относится ко всем государствам, в т.ч. и к России.
А кто чего поддерживает - это больше из области пропаганды.
Ну еще бы. Когда это пропаганда признавала,что она - пропаганда? Это всегда - "реальная жизнь", не меньше.
чемберлен
25.08.2009, 12:58
Событие, от которого не осталось документов, считается непроизошедшим.:wink:
Рыжий заяц
25.08.2009, 13:01
Да-да... "Государство <название подставить> доказало свою полную нежизнеспособность и уничтожено..." (с).... и так 18 раз (с)
Да. И в чем пафос?
Это палка о двух концах, потому что этот вопрос относится ко всем государствам, в т.ч. и к России.
Дело в том, что в отношении России ответ существует. А в отношении Украины?
Ну еще бы. Когда это пропаганда признавала,что она - пропаганда? Это всегда - "реальная жизнь", не меньше.
См. выше. Еще выше.
Подумав, решила добавить.
Что, идейное руководство режимами в Грузии и на Украине добрыми дядями из Вашингтона - это не реальность?
Обсервер,
О способности украинского народа к самоуправлению можно судить исключительно по результатам этого самоуправления. Их мы обсуждать не станем, ни нынешние, ни 17 века, я хотел бы воздержаться от нецензурных выражений.Это как надо было править малороссами казацкой старшине,чтобы после ликвидации Гетмьманищины еще полтора века и не заикался никто об украинской автономии!
Знаете ли, что жители швейцарских городов до сих пор празднуют изгнание родовой знати горожанами в 14 веке? Вот тогда надо было начинать заниматься самоуправлением. Магдебургское право завоевывалось европейскими народами и только на Украине оно даровалось ЧУЖИМИ монархами.
В 17 веке независимо от того, что о себе мнила казацкая старшина в количестве 40 тысяч человек реестровой численности, но миллион малороссов добровольно стали подданными российского государя. Да, в этовремя для всего мира и для самих себя года украинцы были никем иным как русскими, то есть россиянами, то есть украинцы стали подданными СВОЕГО царя.
Украинский народ никогда не боролся за самоуправление или отделения от СВОЕГО государства. Именно Украина являлась в Российской империей метрополией.
Вы, профессиональные украинцы, под дудку американцев впадаете не в ересь уже, а в откровенный идиотизм.
В другой теме американский политолог обвиняет Россию в желании присоединить "колыбель собственной государственности" и обвиняет ее в имперских амбициях. То есть фактически обвиняет колонии в желании воссоединиться с метрополией на основании имперских амбиций колонистов.
Какое Вам еще самоуправление нужно в державе, в которой Вы являетесь титульным русским населением?
Что же до способности южных славян к самоуправлению, то последний исторический пример такового относится к периоду создания Змиевых валов.
Чтобы там не выдумывали украинские свинопасы, от отсутствия свиней занявшиеся историческими исследованиями, но существует довольно высокая вероятность того, что на пространстве от Черного леса до Волыни напротяжении 3х тысяч лет проживает одно и то же население. Несколько веков со времен геродотовых сколотов и до нашествия гуннов, уничтожившего Черняховскую культуру, это единственный исторический отрезок, в котором существует вероятность, что государственность у этого союза племен была собственной, то есть по Вашему, украинской. Памятник этой государственности киевляне могут увидеть в остатках Змиевого вала на Роси. И даже в этом отрезке многие исследователи приписывают государствообразующую роль готам и не без оснований.
Именно разрушение этой государственности привело к расселению славян на территории нынешней России, миграции на Север, что опять же доказывает первичность Украины как государствообразующегго центра, а древность Змиевых валов и их направление не оставляет сомнений, что Украина является центром восточнославянской государственности не с прихода Олега в Киев, а как минимум на тысячу лет раньше, когда были построены первые валы.
То есть у южных славян было три тысячи лет как минимум для создания украинской государственности, но вместо этого они создали государственность общерусскую. Причем именно они и никто другой.
То же, что Вы сейчас обожествляете в качестве права украинского народа на самоопределение является на деле племенной раздробленностью, которая настигала наш народ каждый раз при потере государственности и исчезала без следа с ее укреплением. Посмотрите на размещение тех же Змиевых валов, крайний из которых проходит по границе с Румынией, прикиньте их возраст и согласитесь, что южная граница славянской государственности уже много тысячелетий флюктуативна, но на одной той же территории, с которой наше государство то сгоняют и которую оно завоевывает вновь.
Нет и не было и украинского народа права на самоопределение, как не может быть его у многодетной матери например. А неспособность славян собой управлять из-за внутренних раздоров есть неоспоримый факт со времен "Слова о полку Игореви".
Observerr
25.08.2009, 13:12
Да. И в чем пафос?
В том, что реальные причины всегда сильно зависят от официального объяснения военной интервенции.
Дело в том, что в отношении России ответ существует. А в отношении Украины?
Собственно, уже да :)
Что, идейное руководство режимами в Грузии и на Украине добрыми дядями из Вашингтона - это не реальность?
Ну как Вам сказать. Влияние американских финансовых и политических кругов на элиту у нас сейчас такое же, каким оно было в России в мутные времена Ельцина. И "дружить с Америкой" и со всем миром российская верхушка тогда стремилась точно так же.
Можно ли поэтому говорить, что американцы полностью рулили Россией? Нет, конечно. Внутри России были свои внутренние, намного более мощные процессы и фигуры, от которых зависели события.
В Украине сейчас - то же самое. Кто-то из политсил ищет поддержки за границей, кто-то - нет, но в сумме влияние американцев на процессы в Украине сильно преувеличены.
А уйдет дурачек Ющенко - так оно и вообще съежится до размеров висячей родинки.
Observerr
25.08.2009, 13:13
Господа! Разговор интересен, но вынужден откланяться до завтра.
Рыжий заяц
25.08.2009, 13:17
В том, что реальные причины всегда сильно зависят от официального объяснения военной интервенции.
О как. А точно не наоборот?
Собственно, уже да
С нетерпением жду.
Можно ли поэтому говорить, что американцы полностью рулили Россией? Нет, конечно. Внутри России были свои внутренние, намного более мощные процессы и фигуры, от которых зависели события.
У меня ровно противоположный взгляд на события на тех времен.
А 6 лет - третью часть! - собственной истории куда денете?
Единственная страна, которая могла бы поддержать самостоятельность украинской государственности – это... Россия. Если бы они сошлись на семейном совете, подумали и решили, что лучше будет разойтись по разным квартирам. Для обоих лучше.
На семейном совете! А не отец, которого «добрые дяди» подпоили, махнул рукой – «да живи отдельно, черт с тобой, кому ты нужен...»
Иногда не мешает взглянуть на обсуждаемую тему с непривычной для себя стороны ;)
По здравом размышлении решила растолковать поподробней, а то вдруг Вы опять "не поймете" , Observerr :)
Поведение САМОУПРАВЛЯЕМОЙ нации не может строиться по подростковому принципу, иначе оно кончится обломом, каким и кончаются все подростковые бунты.
ИДИОТЫ!!!
Алексей,это просто ТАКОЙ вид строевой.
В Судане,к примеру,торжественный шаг- это пританцовывающий шаг с резким выбрасыванием колен с несением автомата перед собой в горизонтальном положении:good2:
Надеюсь,что вы правы.
Надеюсь,что вы правы.
Именно для того в середине века в США сбыла создана секта РУНвиры, активными участниками которой были родители будущего офицера ЦРУ Кати Чумаченко.
Не надо зарывать голову в песок - Россия является одним из опаснейших конкурентов США в борьбе за мировую гегемонию. То есть, уничтожение или ослабление России - цивилизаицонная задача Америки и любого правящего там режима, отступающая на второй план только перед задачей сдерживания амбиций Германии в Европе. Единственный возможный способ ослабить или уничтожить Россию - привести ее к распаду по украинскому сценарию. Расчленение России, закрепленное в международном признании Украины в 20м веке - акт предательства со стороны союзников РИ в Первой мировой войне и в первую очередь англосаксов: США и Великобритании. То есть деятельность по "независимости Украины от России" проводят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО страны, соперничающие с Россией, а не население Украины и без этой поддержки независимость исчезает как дым ибо украинскому народу она никогда не была нужна.
Антироссийская (и антиукраинская по синонимичности) деятельность США на Украине, история которой только на приведенном примере насчитывает несколько десятилетий, прекратится не с уходом Ющенко, а с окончанием цивилизационного противостояния США и России, что возможно только после исчезновения с карты одного из фигурантов.
Да ладно вам злопыхать!
Отличный парад вышел:
http://pics.livejournal.com/kvshurov/pic/0003kbs6
А где ценники в руках?
San4es60
26.08.2009, 15:34
Хоть долго трепался, хоть не трепался бы вовсе, однако ж:
Президент РФ впервые не поздравил Украину с Днем независимости
http://podrobnosti.ua/power/2009/08/26/624536.html
Медвед сказал - не будем дел с Ющом иметь - Медвед сделал =)
Об Украине..."Учительница:
-Вовочка,какой ,по-твоему должна быть идеальная школа?
_Запертой!!!
А где ценники в руках?
А почему в руках? Ко лбу гвоздём прибить....
San4es60
27.08.2009, 23:00
Секретариат Ющенко рассказал о поздравлении Медведева c Днем независимости
Секретариат президента Украины 27 августа распространил информацию о том, что Виктор Ющенко получил поздравление с Днем независимости от российского лидера Дмитрия Медведева.
Как пишет Корреспондент.Net со ссылкой на СП, Медведев в своем поздравлении подчеркнул, что "граждане Украины могут быть уверены в том, что Россия будет и в дальнейшем всесторонне укреплять дружбу и доверие между нашими народами".
Кроме того, Медведев пожелал народу Украины "благополучия и процветания, реальных достижений в социально-экономической сфере".
Ранее никакой информации о том, что российский президент поздравил украинского, не было.
На сайте Кремля об этом также ничего не сообщалось. Российские официальные лица также не подтверждали информацию о поздравлении.
Дежурный по Управлению пресс-службы и информации президента РФ 26 августа сказал, что "если текста поздравления нет на сайте президента, то значит, его нет".
Все последние годы президент России неизменно поздравлял своего украинского коллегу с главным национальным праздником.
День независимости Украины отмечался 24 августа.
http://lenta.ru/news/2009/08/27/congr/
Театр абсурда. Вот так откровенно пиздеть на дипломатическом уровне и публично. Агония, просто агония.
Rest in Hell, Beeland (c) вероятный противник
Не, ну уже охренеть просто!
Киев. Пресс-служба Медведева скрывает его поздравление в адрес Ющенко
http://www.k2kapital.com/news/fin/688419.html
Ну вот объясните, что это за цирк?!
Misantrop
28.08.2009, 00:58
Серьезно: Если же в данном примере под "свидомостью" Вы подразумеваетет проукраинские политические убеждения, то мы опять возвращаемся к самоназванию, которое на управленческие способности влиять не может:shok::sorry:С каких пор желание награбить и свалить стало именоваться "политическими убеждениями"? А если это не так, то хотелось бы услышать фамилию хоть одного проукраинца, который, дорвавшись до власти, не начал тут же в сумасшедшем темпе набивать свои карманы... ;)
Ну вот объясните, что это за цирк?! Я думаю, ющ уже давно живет в виртуальном мире, где он всемогущ и всеми любим. А обслуга это его видение поддерживает как может - пока ющер так думает, воровать легче. Вот они ему и подсунули типа "поздравление" от ДАМ, вроде как оно было, чтоб он не переживал за свой вселенский авторитет. А теперь ничего не остается, как объяснять всем, что русские подлецы - сами поздравили и сами же это скрывают.
ющ уже давно живет в виртуальном мире
Вадим, это сходится с информацией, которая доходит до меня "оттуда". Уже давно Ющ соврешенно не в адеквате и ребята резвятся в свое удовольствие. А "мама Вера" нужна более как сиделка, которую он хоть как то воспринимает.
Misantrop
28.08.2009, 14:10
Уже давно Ющ соврешенно не в адеквате и ребята резвятся в свое удовольствие. А "мама Вера" нужна более как сиделка, которую он хоть как то воспринимает."Позднебрежневская эпоха" повторяется в виде фарса. У каклов все, как у всех, только раком и маленькое... :biggrin:
mrsChaos
28.08.2009, 14:48
Так то чиновник... А то Президент!!! Этож ого-го!!! Главный, бля, камандующий!!!
Так что мне с того? Вы и генерал-адмирал, но и баржи с каторжанами в море не выведете...
Потемкин.
© Пикуль.