Просмотр полной версии : Свидомое чудо в России
Набрел на забавный блог:
СПЕЦБЛОГ. Россия: нос к носу (http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Rossiya_nos_k_nosu/)
Свидомое чудо отправилось автостопом с Украины на Дальний Восток, и по дороге ведет свой блог.
Дмитрию Резниченко предстоит проехать Россию автостопом с запада на восток. Это почти 10 тысяч километров. От украинской границы до Комсомольска-на-Амуре. Он направится в гости к родному дяде, которого не видел 18 лет. Во время поездки он будет публиковать в интернете свои путевые заметки, касающиеся русско-украинских отношений: что россияне думают о нас, о взаимоотношениях наших государств и о жизни вообще.
Автостопер со стажем уверен: нет лучшего способа рассмотреть жизнь страны «нос к носу». В таком путешествии не приходится искать материал для статьи, он сам находит автора.
Задача этого совместного проекта интернет-изданий «Ревизор» и «Однако» — не поиск ответа на какой-либо сакраментальный вопрос, вроде «жить нам с Россией или без России?». Это глупо уже потому, что жить без России мы просто не сможем. А раз так, то лучше не выстраивать стратегии, а попытаться просто наладить добрососедские отношения.
дядя может и не дождаться встречи с племянником....:shok:
Да там в каждом посте перлы...
а мне понравились комменты
AstaLaVista / 23 августа, 22:51
Читать заметки Дмитрия, конечно, интересно. Но его наивность иногда просто поражает. Открыл Америку — что россияне по своему менталитету ничем не отличаются от нас. Он бы еще удивился тому, что «А» — первая буква в алфавите.
Но, с другой стороны, хорошо, что человек, собиравшийся защищать майдан от российских танков, сам побывает в России и пообщается с россиянами. Может, что-то в голове на свои места встанет.
Ну, справедливости ради, следует заметить, что "чудо" - не такое уж и свидомое. Не все, что он пишет, вызывает внутреннее согласие, но... Пишет он хорошо, искренне и с вполне позитивным настроем. Может, среди прочитавших его заметки "соотечественников", свидомых станет на несколько штук меньше... Why not?
Ссылки на остальные его посты:
http://revisor.od.ua/index.php?class=21&id=301
http://revisor.od.ua/index.php?class=21&id=307
http://revisor.od.ua/index.php?class=21&id=316
http://revisor.od.ua/index.php?class=21&id=319
http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Nacionalnyj_vopros_v_Rossii_kak_ego_ne/
http://revisor.od.ua/index.php?class=21&id=323
http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Osobennosti_russkogo_gostepriimstva/
Ну, справедливости ради, следует заметить, что "чудо" - не такое уж и свидомое.
Ну, вобщем, да.
А вообще - оторопь берет, как за 18 лет мозги прополоскали... Такие "открытия" для себя пацан делает!
Таллерова
25.08.2009, 19:54
Да, в-общем, и ничего. Хотя чувствуется, что мозги промыты. Надеюсь, что путешествие пойдет на пользу молодому человеку.
оторопь берет, как за 18 лет мозги прополоскали... Такие "открытия" для себя пацан делает!
Ну, раз ДЕЛАЕТ, значит не так все безнадежно!:i_am_so_happy:
P.S. А я, блин, ему завидую! Как представлю себе, сколько он красоты увидит, со сколькими людьми пообщается... Жаль, присоединиться нельзя...:cray:
Янус Полуэктович
25.08.2009, 20:11
Вот как раз для таких ребят наш форум был бы весьма полезен, если бы мы их не принмались сразу гнать взашей. Потому что вот такие парни вовсе не обязательно озлобленные круглые идиоты. Просто им уже столько лет промывают мозги свидомой пропагандой, что им очень трудно заранее не видеть в россиянах злобных врагов, только и думающих, как уничтожить их родную землю и устроить для всех украинцев очередой голодомор.
Пусть поездит по России-матушке, может, поймет, насколько ему замусорили мозги.
А нам стоит учиться различать свидомых от задуренных.
Вот как раз для таких ребят наш форум был бы весьма полезен, если бы мы их не принмались сразу гнать взашей
Здесь тоже надо...аккуратно, чтоль...
Иногда активное действие вызывает еще более активное противодействие, и всякие логические построения и доводы мало помогают.
От ошибок своих суждений и своих же стойких убеждений трудно избавляться...они цепкие и проверены временем...новое же - непрочно и быстро рушится)
Да и сила нужна) и желание)
Непросто все.
Таллерова
25.08.2009, 20:39
Здесь тоже надо...аккуратно, чтоль...
Иногда активное действие вызывает еще более активное противодействие, и всякие логические построения и доводы мало помогают.
Согласна, не надо слишком активных действий. На первых порах нужно пытаться вызвать интерес к новому, желание что-то узнавать. А потом, возможно, придет и понимание.
Интересное наблюдение в одной из заметок (http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Nacionalnyj_vopros_v_Rossii_kak_ego_ne/) путешественника:
И ещё немного занимательной лингвистики: по-мордвински «майдан» – это участок леса, освобождённый от деревьев под застройку избами. У мордвы приставка «майдан» означает деревню – Калай-майдан, например.
Так что кто там финно-угр? ;)
Вован Донецкий
25.08.2009, 20:53
А нам стоит учиться различать свидомых от задуренных.
Свидомизм есть явление неизлечимое.
Свидомизм есть явление неизлечимое.
В раннем возрасте и не такое лечится...
Я по молодости, например, сильно демократом был. Потом повзрослел...
И ещё немного занимательной лингвистики: по-мордвински «майдан» – это участок леса, освобождённый от деревьев под застройку избами. У мордвы приставка «майдан» означает деревню – Калай-майдан, например.
Так что кто там финно-угр?
На чеченском майда - площадь.
Тоже есть вопросы.:biggrin:
terminus
25.08.2009, 21:38
Мне интересна наивность форумчан. Все классиков читали и помните как всем нравилась Советская Россия и поэтому её надо уничтожить , как можно быстрее. Здесь вывод будет тот же.
Ну посмотрим. Пока он, вроде, до Урала добрался. Через недельку-другую будет в Комсомольске. Время для эволюции взглядов еще есть. :biggrin:
Кстати, участок от Читы до Хабаровска он тоже "автостопом" преодолевать будет?
Вот там жесть конкретная.
участок от Читы до Хабаровска
Дык там и да Читы не мёд. Интересно, как он по тракту будет автостопить.
успеть бы до зимы :biggrin:
успеть бы до зимы
Неа. :nea:
До осени. :wink:
Зимой-то там как по автобану. У мну сосед машины с Владика в Новосиб несколько лет гонял, рассказывал байки.
Ой, Zed, не мне тебе рассказывать.
Это смотря какая зима.
Одно дело за рулём авто, а другое - голосить на трассе при ...э-э-э... морозце.
На ТОЙ трассе голосить бесполезно. Особенно при движении на восток.
Хе, это что, вот парень из Москвы до Магадана и обратно на ВАЗ-21099 (!!!!!!!!!) проехал за 5 недель - 22 000 км. На авто.ру в разделе "Отдых и путешествия" по-моему должна быть ссылка. Вот и верь барыгам с ДВ теперь, что их хлам лучше ВАЗов.)))
Андрей 1
26.08.2009, 22:52
Ну, вобщем, да.
А вообще - оторопь берет, как за 18 лет мозги прополоскали... Такие "открытия" для себя пацан делает!
Уже несколько дней вожу по Киеву двух россиян. Двадцатилетние парни относятся к Украине как к иностранному государству ("Ух ты, мы за границей!" ). Знать не знают ни про Мазепу, ни про Бандеру, ни про Голодомор (кстати, о голоде в России в 32-33 годах тоже ничего не знают - ау, российское образование ..!). Краем уха слышали о газовых проблемах - что таковые были, а что, собственно, происходило - ни бум-бум. Краем уха слышали, что в Украине имеет место "фальсификация истории". О чём речь - не понимают ,поскольку не знают собственной. При словах о скором тысячелетии Софии Киевской упали в обморок. Знают, что когда-то Украина и Россия были одним государством. На этом познания заканчиваются. Из чего могу сделать вывод - обычные россияне вообще не заморачиваются насчёт украино-российских отношений и "войны президентов". Наверное, как и большинство украинцев. И это радует.
Ещё - парням безумно понравился Киев, они удивлены, что у нас можно обменять валюту и купить мобильный пакет без паспорта, что в Киеве можно свободно пить пиво и курить, что нет комендантского часа. Уже хотят переехать жить в Украину. Говорят - энергетика совсем другая . Вот так вот, дорогие товарищи. А мы здесь с вами копья ломаем.
_А вот пост одной киевлянки-я очень удивлён был.Они там в Киеве считают на полном серьёзе,что у нас Концлагерь.?
Вот что мне интересно... Ни разу у меня документы ни в одном городе при покупке карт оплаты не спрашивали, я даже как-то обалдел от таких новостей.. Эт серьезно, что документы по закону нужно предъявлять или хохол дурку гонит?
у нас можно обменять валюту и купить мобильный пакет без паспорта,
В Англии валюту меняют тоже только по удостоверению личности. С симками тут проще, конечно... А ещё в Англии все иностранцы обязаны регистрироваться по месту жительства и на каждом столбе - видоекамера. Полицейское государство! ;)
ЗЫ И горячего водоснабжения нет! Позор!!! Тюрьма народов!
Ни разу у меня документы ни в одном городе при покупке карт оплаты не спрашивали
Имеется в виду СИМка.
Имеется в виду СИМка.
Хм...
в России карточки к телефонам продаются только по предъявлении паспорта
Тогда и писать нужно понятнее, т.к. при слове "карточка" вспоминается не СИМ-ка, а именно карта оплаты.. ИМХО, регистрировать симки без документов эт далпайопство. :bomb:
в Киеве можно свободно пить пиво и курить, что нет комендантского часа.
Ахуеть! Да не может быть! У нас в России, например, везде комендантский час, нарушителей расстреливают на месте, а пить пиво и курить можно только 1 раз в году, ночью под одеялом.
Блин, пошел документы собирать. Переезжаю в Киев. (хотя, боюсь, крававая гебня не выпустит из нашей тюрьмы народов).
чемберлен
27.08.2009, 10:13
Пока мировые светила науки изобретают гипердвигатели, большинство украинских туристов, путешествующих поездами и автостопами, давно уже давно нашли способ сокращать время путешествия, перемещаясь в гиперпространство: гипертопливо продается по сходной цене на станциях и любезными барышнями с тележками, квантованным по 0,5 литра.
Ахуеть! Да не может быть! У нас в России, например, везде комендантский час, нарушителей расстреливают на месте, а пить пиво и курить можно только 1 раз в году, ночью под одеялом.
Блин, пошел документы собирать. Переезжаю в Киев. (хотя, боюсь, крававая гебня не выпустит из нашей тюрьмы народов).
Пить либо дома либо в отведенных питейных местах, курить можно везде где не запрещено, а под "комендантским часом" подразумевается новый/старый закон об ограничении для малолеток, "гулять на улице в вечернее время".
Закон Краснодарского края № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» вступил в силу с 1 августа 2008 г. Часть 3 статьи 3 Закона предписывает в частности, что «родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
- несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;
- несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;
- несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов».
вот такие реалии в РФ.
Со слов же деффочки на окраине таких ограничений нет, 10 летний шкет может потягивать пивасик в метро покуривая сигаретку и это "демократично"!
0 летний шкет может потягивать пивасик в метро покуривая сигаретку и это "демократично"! Не знаю, как в метро, а вот рядом со школой - запросто, личные наблюдения, неоднократные. Причем сопровождается это трехэтажным матом. У меня такой как-то имел несчастье попросить сигарету...
Не знаю, как в метро, а вот рядом со школой - запросто, личные наблюдения, неоднократные. Причем сопровождается это трехэтажным матом. У меня такой как-то имел несчастье попросить сигарету...
Боюсь данное явление относится к большинству нынешней молодежи, вне зависимоти от страны проживания. Кроме разумеется полицейских государств. Распустились, молодежи заняться нечем, вот они и спиваются потихоньку. У нас на 5-х детишек уголовное дело завели - 10-ти летние умники пили перед окнами школы пиво и курили.....полный привет....:shout:
Хотя по сути дела наказывать надо родителей. Это несчастное поколение детей - родители начхали на воспитание и занимаются зарабатыванием денег...
Куда катимся? :(
вот такие реалии в РФ.
Это понятно НАМ. А тем, кто не в теме - какие выводы будут сделаны из приведенной фразочки?
ЗЫ Ой, тока не скажите, что в Киеве разрешается ссать в подъездах - такого торжества демократии мой рассудок не выдержит :)
Кстати, там значительное количество комментов куда-то пропало...(
Янус Полуэктович
28.08.2009, 10:14
Ой, тока не скажите, что в Киеве разрешается ссать в подъездах - такого торжества демократии мой рассудок не выдержит :)
Киевляне рассказывали, что осенью 2004 в подъездах близких к майдану домов это было повседневным явлением. Демократия же ж! :rofl2:
Демократия же ж!
Не. Физиология.
Ну что, добралось наше чудо до Сибири. Несет какую-то жесточайшую херню...
СПЕЦБЛОГ. Сибирь. Просто Сибирь (http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Sibir__Prosto_Sibir/)
5 сентября
Самый верный эпитет, засевший в мозгах относительно России, — бескрайняя. (Господи, да когда ж она кончится?!.) Урал с его горами и густым, как овсянка, туманом, давно позади. Я забрался в географическую Азию, и в Сибири наконец увидел бескрайнюю тайгу.
Увидел бескрайние болота, над которыми вьётся такое количество комаров, что странно, почему их ещё не используют в хозяйстве. Пельмени начинять, например.
В лесостепной зоне полным-полно небольших, тенистых и невероятно эстетичных берёзовых лесочков.
Зашёл я в один такой, грибочек найти. Вылетел с криками – чуть не сожрали. А дальше на восток к этой летучей радости добавляется мошкА — пакость так пакость. Говорят, у каких-то местных племен была казнь: голого человека привязывали в лесу к дереву и оставляли. Фауна отправляла его на тот свет за пару дней.
Слава Богу, у меня палатка с противомоскитной сеткой. Если б она от местных заморозков спасала, вообще был бы шоколад.
Бескрайние поля в Сибири тоже есть. Кукуруза и подсолнух не вызревают, их косят на корма. А так – дежавю полнейшее, будто в Надднипрянщину попал.
Возле Красноярска вообще начинаются вулканические сопки.
Начиная с этих мест, я всё больше привыкаю садиться слева от водителя. Тут на дорогах основа основ – подержанный японский автопром.
Раньше, до введения высоких пошлин на импортные автомобили, со стороны Владивостока шёл непрерывный поток автоперегонщиков. Из-за чего трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала едва не самой кровавой в России. Их, лёгкую добычу, перехватывали бандиты – и ищи потом в тайге. По рассказам, останавливаться нельзя было ни при каких обстоятельствах, даже по требованию ГАИ. Милиция служила наводчиками. Пик бандитизма прошёл, но всё равно народ остался пуганый.
Сейчас на встречной полосе тоже полным-полно праворульных машин с временными номерами. Но, говорят, совсем не то, что раньше.
Кстати, мне пришлось пешком пройти очень колоритную деревню Байроновка.
Никак не мог понять, почему меня никто не подбирает. А когда таки повезло, то узнал – эта деревня была самым проклятым местом на трассе. На местных серпантинах между холмами автомобили настолько сбрасывают скорость, что налётчики просто запрыгивали в кузов.
Потому все стараются проехать Байроновку от греха подальше.
Название «Байроновка», кстати, никого не удивляет – мало ли, чего так. Дальше стоят деревни Булюшка, Тулюшка и Худоелоево.
Встречаются названия, отражающие национальный состав едва ли не всей бывшей Империи. И речь не о какой-нибудь Малой Жмеринке; тут есть даже Эстонка и Латыши. А когда я в Новосибирской области проехал деревню Чертокуличи, долго не мог отвязаться от мысли, в какую же всё-таки даль меня занесло.
На границе Иркутской области показалось, что заехал вообще в былинную глушь. Даже увидел пастуха в чёрной бейсболке «USA», помните такую?
Однако больше всего поразили местные дороги. Фольклорные!
Ни один грузовик мимо федеральной трассы, соединяющей Дальний Восток с остальной Россией, не проедет. Как в поговорке – «Велика Россия, а ступить некуда – путь на Восток один». Её достраивают и латают, но как-то наплывами. Три года назад делали, сейчас вот тоже взялись.
(В скобках замечу, что лучшие дороги, какие увидел, – на Кузбассе, в Кемеровской области. Говорят, заслуга губернатора Амангельды Тулеева.)
Сибирские города не отмечены какой-то особой печатью, города как города, послевоенные. Горсоветы в «сталинском ампире», скверы, монументы, Владимир Ильич в центре. Памятники архитектуры, как и уральские, сплошь деревянные, с офисами внутри.
Зато жители, суровые сибиряки, отжигают покруче одесситов.
Так что Канский кинофестиваль проходит именно в Сибири. Вот так.
Ладно. Впереди ждёт Байкал, Чита, Хабаровск и Японское море.
Специально для «Ревизора» Дмитрий Резниченко.
Голимая лажа...
Еще один подгон:
http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Ne_nashe_pokolenie/
Сочиняет Димон...
Вот еще про дикие нравы в Сибири:
http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Durackij_epizod-2_Pesnya_o_dalekoj_Rod/
http://revisor.od.ua/index.php?class=21&id=328
http://revisor.od.ua/index.php?class=21&id=330
От оно, попёрло...
Особенно вот эта цитатка понравилась:
Когда проходил референдум о сохранении Советского Союза, Свердловская область была единственной в РСФСР, которая высказалась против. Против советской власти.
Голимая лажа...
Кто девочку платит то её и танцует... Эд не ужели ты ожидал увидеть объективную оценку?
Хоть колокольчики не развешивает, медведов отпугивать.
Ну вроде как не свидомитское издание-то. Да и в первых репортажах более-менее адекватно все было.
Ну вроде как не свидомитское издание-то. Да и в первых репортажах более-менее адекватно все было.
У парня вместе с кровью комары выпили и мозг.Началось помутнение.
Эд, можешь выложить репортажики, у меня http://revisor.od.ua почему то заблокирован, а почитать интересно, кстати, прочитав выложенный репортаж так и не понял где лажа и что не так, я то там не бывал, если бы кто объяснил....
И что?
https://photo.rol.ru/data/502/medium/2972PICT0278.JPG
:unknown:
И что?
:unknown:
Может быть фотография имеет кукую то не до тконца понятную антироссийскую и пронатовскую сущность.......:scratch_one-s_head:
Я не совсем поняла, где лажа? Что на трассе машины бомбили? Хм... Я в 90-х аккурат в Свердловской области жила. Банду, помню, переодетых ментов ловили. Те фуры бомбили, водил убивали. Долго орудовали. Было. Машины из Тольятти гоняли только автопоездами, тоже от греха подальше. Было.
Как голосовала свердловская обл., не знаю. Врать не буду. Но о желании Урала отделиться знаю не понаслышке. Было. И деньги уже отпечатаны были. Что помешало практически в последнюю минуту, то дело другое. Деньги эти потом многодетным семьям вместо талонов выдавали. На них можно было отовариться в специальных магазинах. Приобрести детишкам спортивки 56-го размера и резиновые да кирзовые сапоги 47-го. Было.
Вполне возможно, что парень наслушался всего подобного и от плохой ориентации в истории вообще и истории РФ в частности просто сварганил свой винигрет. Уж как понял, так и написал.
ИМХО
посмотрим....:shok:
посмотрим....
А дельше каша гуще станет. Он все крупы одновременно в котелок засыпает. Не мудрено :)
посмотрим....
А дельше каша гуще станет. Он все крупы одновременно в котелок засыпает. Не мудрено :)(мечтательно так)....может Японское море смоет всё дерьмо.....
:blush:
Опять повторю вопрос - И ЧТО?
Читаю приведенную цитату вдоль и поперек - объясните, в чем сокрыта "жесточайшая херня" и "голимая лажа"?
Опять повторю вопрос - И ЧТО?
Читаю приведенную цитату вдоль и поперек - объясните, в чем сокрыта "жесточайшая херня" и "голимая лажа"?
Угу. Я, заинтересовавшись, прочёл все заметки этого путешествующего кренделя с самого начала.
НИЧЕГО предосудительного и тем более "лажового". Абсолютно вменяемый чел.
смотрит-примеряет...нормальный путешествующий чел
Misantrop
07.09.2009, 14:22
Я в тех краях не бывал. ИМХО, но возможно, лажа в том, что из всего его окружавшего он умудрился не увидеть?... Один, приехав в Москву, видит Кремль, а другой - загаженные переулки... ;)
Я в тех краях не бывал. ИМХО, но возможно, лажа в том, что из всего его окружавшего он умудрился не увидеть?... Один, приехав в Москву, видит Кремль, а другой - загаженные переулки... ;)
Ну так и не первым классом путешествует.
Один, приехав в Москву, видит Кремль, а другой - загаженные переулки...
Согласен, Валер. Хотя здесь важна та самая "золотая середина". Потому как есть и Кремль и загаженные переулки.
Но у чела изначально нет и в помине посыла на какое-то гипертрофированное обсирание ситуации. Как видит, так и пишет. Я говорю ИМЕННО об этом.
Misantrop
07.09.2009, 14:36
Как видит, так и пишет. Я говорю ИМЕННО об этом. Согласен. Но все-таки некие идеологические шоры на глазах заметны даже мне... ;)
Когда проходил референдум о сохранении Советского Союза, Свердловская область была единственной в РСФСР, которая высказалась против. Против советской власти.
Врёт как сивый мерин.
http://www.electoralgeography.com/new/ru/wp-content/gallery/russia1991r1/1991-russia-referendum.PNG
Врёт как сивый мерин.
Не вписываюсь "защитником", но на мой взгляд здесь ситуация: за что купил, за то продаю.
Как ему сказали про сей факт "на месте", аборигены, тобиш, так он и написал. Разумеется не обладая достоверной информацией.
Misantrop
07.09.2009, 14:43
Ну, просто услышал от сторонника Эдика Росселя махровую байку, вот и выложил... ;)
он умудрился не увидеть
Именно, для объективности надо показать две стороны медали. Про мой родной родной город можно написать две статьи. Первая, про красоту города, набережной, пляжи, море и прочие достопримечательности. Вторая про узкие улочки, пробки, шлюх на портовой, бухающий молодняк и т.д. Первую и вторую статью можно озаглавить "Моя поездка в город-герой Н." и что важно первая и вторая статья будут правдивые.
Хотя здесь важна та самая "золотая середина"
таки и середина может быть быть не совсем посередине :)
Лучше пусть Zed отпишет, ему как местному видней, что там не так.
Ну, просто услышал от сторонника Эдика Росселя махровую байку, вот и выложил... ;)
Кстати, по карте голосования видно что наименьший процент "ЗА" всё таки у Свердловской области (порядка 60%), ветер походу отсюда дует.
Нормальный парень. Пишет хорошо, интересно... Главное - непредвзято!!! А все остальное субъективно и не так важно. Чего придираться?
Кстати, по карте голосования видно что наименьший процент "ЗА" всё таки у Свердловской области (порядка 60%), ветер походу отсюда дует.
Если ЗА проголосовало более 60% проголосовавших, это ведь не значит, что область проголосовала ПРОТИВ.
Не вписываюсь "защитником", но на мой взгляд здесь ситуация: за что купил, за то продаю.
Пусть так и пишет, дескать, со слов аборигенов - то-то и то-то. А он пишет от себя утвердительно. И его читают те, кому предназначено (не Zed'у и нам), и не сомневаются в правдивости.
Ребята, пару часов терпения. До дому доберусь - откомментирую. Помните польскую девочку Басю и ее репортаж из России? Вот тут то же самое. И это пугает.
А все остальное субъективно и не так важно. Чего придираться?
Дьявол кроется в деталях...
Пусть так и пишет, дескать, со слов аборигенов - то-то и то-то. А он пишет от себя утвердительно. И его читают те, кому предназначено (не Zed'у и нам), и не сомневаются в правдивости.
Ну все. Убить веником, высечь розгами, заклеить рот скотчем и руки намертво приклеить по швам клеем "момент". И заставить проехать по маршруту с гидом. Dimson, прокатили б мальца :)
А безапелляционно утверждать всякую отсебятиновую чепуху мы все горазды. И среди нас таких ой-ой-ой. И ничего. : )
Кстати, первоисточник: http://reznichenko-d.livejournal.com/#asset-reznichenko_d-91856
И ещё расмешило:
Сейчас, пользуясь случаем, передаю привет нашим националистам. Я тогда плотно тусил на форуме ВО "Свобода". К ним и обратился в первую очередь. Пламенные патриоты долго рассусоливали, пока не выдали резюме – с жидом, даже если он за свой счет и своей кровью давит наркоторговлю, дела лучше не иметь. А самое правильное – развести его на деньги и кинуть.
:mocking:
А безапелляционно утверждать всякую отсебятиновую чепуху мы все горазды. И среди нас таких ой-ой-ой. И ничего. : ) Если мы здесь начинаем нести отсебятиновую чепуху, то камрады здесь же незамедлительно поправят и поставят на должное место.
А вот если некто будет на целевую аудиторию изливать отсебятиновую чепуху, то та аудитория (или значительная её часть), не сомневаясь и не задумываясь, будет считать сию чепуху истиной.
Не думаю, что будучи журналистом, Дмитрий Резниченко не понимает этих тонкостей. Хотя допускаю, что эта эмоциональная окраска деталей в его изложении не преднамеренна, а сама является продуктом оранжевого (и предоранжевого) воспитания.
Не думаю, что будучи журналистом, Дмитрий Резниченко не понимает этих тонкостей.
Дима вообще человек многогранный....
Не знаю, что в результате произошло. Возможно, мое сознание изувечила позднейшая оранжевая пропаганда. Или "свидомые" профессора, еще с кравчуковских времен засевшие в Минобразования, таки не зря получали зарплату. По состоянию на 2009-й год, на 9-е мая, День Победы, я вышел прогулятся по Крещатику в футболке с портретом сотника УПА Мирослава Симчича. Вот такая диалектика души.
http://reznichenko-d.livejournal.com/79135.html#cutid1
НАДнациональная идея украинцев сейчас - антирусскость. И это хорошая, правильная, хотя и ситуативная идея. С ее помощью мы сплочаем вокруг себя латышей, литовцев, поляков, грузин, даже киргизов - нормальная такая идея. Молодому этносу (да и не только этносу), чтоб осознать себя, обязательно надо откреститься от всех исторических паттернов и маттернов. Межнациональные "Отцы и дети" в рамках одного СНГ.
Делаем успехи. В "антирусскости" маячим в первых рядах - даже англичане уже доперли, что "украинцы отличаются от русских вот тут и вот тут". Теперь осталось понять это самим. Голодомор - в учебники, Мазепу - на деньги, Стуса - в сердца. Украина - не Россия! Кучма оказался умнее, чем мы все думали.
Историческая практика показывает, что из тотального отрицания как раз и рождается самостоятельная идеология - как фашизм Муссолини, например. Но это в худшем варианте. В лучшем - Pax Ukrainiana. И уже не за горами светлый манифест, где будет кратко сформулированно - чего для полного счастья, по нашему, украинскому мнению, не хватает народам Земли.
http://reznichenko-d.livejournal.com/tag/%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81
Хотя допускаю, что эта эмоциональная окраска деталей в его изложении не преднамеренна, а сама является продуктом оранжевого (и предоранжевого) воспитания.
Ну дык!
И уже не за горами светлый манифест, где будет кратко сформулированно - чего для полного счастья, по нашему, украинскому мнению, не хватает народам Земли.
а чё? Ежели такими темпами, то вполне. : ) Поди, ющ по ночам возле уликов именно написанием сего монументального труда и занят. Образно говоря.
а чё? Ежели такими темпами, то вполне. : ) Поди, ющ по ночам возле уликов именно написанием сего монументального труда и занят. Образно говоря.
Образно и представил. Слева-ульи, справа-шалаш, а в центре-Ющ на двух пеньках ваяет - ГИГАНТ мысли. Нет, нельзя такое представлять на больную голову.
Дима вообще человек многогранный....
Ооо... Спасибо за справочку. Я-то думал, а чем-же это мне его даже самые первые относительно нейтральные репортажи не нравятся. "А оно вон оно чО, Михалыч..." (с) Паскудство-то изнутри прет... Диалектика души у него такая...
Я-то думал, а чем-же это мне его даже самые первые относительно нейтральные репортажи не нравятся. "А оно вон оно чО, Михалыч..." (с)
И всё же хотелось бы по существу репортажей поподробнее, как жителя тех мест: где всё таки лажа там зарылась?
Хорошо, давай пойдем прямо по тексту.
5 сентября
Самый верный эпитет, засевший в мозгах относительно России, — бескрайняя. (Господи, да когда ж она кончится?!.) (Не дождешься, паскуда!-Zed )Урал с его горами и густым, как овсянка, туманом, давно позади. (Ну а кто ж тебе злобный буратино, сезон сам выбирал-Zed )Я забрался в географическую Азию, и в Сибири наконец увидел бескрайнюю тайгу. (Насколько я понял, он ехал по маршруту Екатеринбург - Омск - Новосибинрск - Красноярск. Ну и где он там ее, бескрайнюю тайгу, нашел? От Омска до Нска - голимая Барабинская степь, от Ебурга до Омска - лесостепь, с перелесочками, "бескрайние болота" - тоже существенно северней. - Zed )
Увидел бескрайние болота, над которыми вьётся такое количество комаров, что странно, почему их ещё не используют в хозяйстве. Пельмени начинять, например.
В лесостепной зоне полным-полно небольших, тенистых и невероятно эстетичных берёзовых лесочков.
Зашёл я в один такой, грибочек найти. Вылетел с криками – чуть не сожрали. А дальше на восток к этой летучей радости добавляется мошкА — пакость так пакость. ("Не верю!" (с) Просто потому что не сезон уже для гнуса. Нету его сейчас. НЕ-ТУ!Говорят, у каких-то местных племен была казнь: голого человека привязывали в лесу к дереву и оставляли. Фауна отправляла его на тот свет за пару дней.
Слава Богу, у меня палатка с противомоскитной сеткой. Если б она от местных заморозков спасала, (Ну а если б у тебя мозги были - спальничек бы нормальный прихватил, знал куда ехал. Тут ить в сентябре и морозец ночью может врезать, и снежочек припорошить - Zed )вообще был бы шоколад.
Бескрайние поля в Сибири тоже есть. Кукуруза и подсолнух не вызревают, их косят на корма. А так – дежавю полнейшее, будто в Надднипрянщину попал.
Возле Красноярска вообще начинаются вулканические сопки. (Вот тут я просто охуел. Вулканические сопки около Красноярска - это от души. А мужики-то и не знают...-Zed )
Начиная с этих мест, я всё больше привыкаю садиться слева от водителя. Тут на дорогах основа основ – подержанный японский автопром.
Раньше, до введения высоких пошлин на импортные автомобили, со стороны Владивостока шёл непрерывный поток автоперегонщиков. Из-за чего трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала едва не самой кровавой в России. (Херня голимейшая. Нормальная обжитая трасса. Если где и есть шанс "нарваться" - то это значительно восточнее, между Читой и Хабаровском, вот там да, жесть - Zed )Их, лёгкую добычу, перехватывали бандиты – и ищи потом в тайге. По рассказам, останавливаться нельзя было ни при каких обстоятельствах, даже по требованию ГАИ. Милиция служила наводчиками. Пик бандитизма прошёл, но всё равно народ остался пуганый. (Сам ты дебил пуганый-Zed )
Сейчас на встречной полосе тоже полным-полно праворульных машин с временными номерами. Но, говорят, совсем не то, что раньше.
Никак не мог понять, почему меня никто не подбирает. А когда таки повезло, то узнал – эта деревня была самым проклятым местом на трассе. На местных серпантинах между холмами автомобили настолько сбрасывают скорость, что налётчики просто запрыгивали в кузов. (Какие там, к свиням собачьим, "серпантины"? Крымчане вон могут чего не так подумать. Ну петляет немного дорога, но не настолько, чтобы уж прям до 15-20 км скорость сбрасывать. Напели местные лоху заезжему страшилок, а он и рад их тиражировать-Zed )
Потому все стараются проехать Байроновку от греха подальше.
Название «Байроновка», кстати, никого не удивляет – мало ли, чего так. Дальше стоят деревни Булюшка, Тулюшка и Худоелоево.
Встречаются названия, отражающие национальный состав едва ли не всей бывшей Империи. И речь не о какой-нибудь Малой Жмеринке; тут есть даже Эстонка и Латыши. А когда я в Новосибирской области проехал деревню Чертокуличи, долго не мог отвязаться от мысли, в какую же всё-таки даль меня занесло. (А в Челябинской области есть Париж, Берлин, Лейпциг, Варна и, прости господи, Фершампенуаз. И чО? -Zed )
На границе Иркутской области показалось, что заехал вообще в былинную глушь. Даже увидел пастуха в чёрной бейсболке «USA», помните такую? (Былинная, ага. Добрыня Никитич в бейсболке -Zed )
Однако больше всего поразили местные дороги. Фольклорные!
Ни один грузовик мимо федеральной трассы, соединяющей Дальний Восток с остальной Россией, не проедет. Как в поговорке – «Велика Россия, а ступить некуда – путь на Восток один». Её достраивают и латают, но как-то наплывами. Три года назад делали, сейчас вот тоже взялись.
(В скобках замечу, что лучшие дороги, какие увидел, – на Кузбассе, в Кемеровской области. Говорят, заслуга губернатора Амангельды Тулеева.) (Вот тут не врет. В Кузбассе, (но НА Украине, запомни, свидомлятко) таки дороги отличные и по околостоличным меркам. И таки да, Тулеев постарался -Zed )
Сибирские города не отмечены какой-то особой печатью, города как города, послевоенные. Горсоветы в «сталинском ампире», скверы, монументы, Владимир Ильич в центре. Памятники архитектуры, как и уральские, сплошь деревянные, с офисами внутри. (Идиёт... Это Ебург-то деревянный? Омск? Новосиб? Красноярск? Иркутск? Иркутск, кстати, в смысле досоветской архитектуры - очень даже ничего.-Zed )
Зато жители, суровые сибиряки, отжигают покруче одесситов. (Ну куда уж нам до свидомого пана-Zed )
Так что Канский кинофестиваль проходит именно в Сибири. Вот так. (Очевидно, на город Канск Красоярского края намЯкивает-Zed )
По остальным его заметкам - сильно позабавили водилы почтовых грузовиков - крутые и вооруженные до зубов спецназовцы, у одного из которых пол-черепа металлические. Проехали лоху по ушам знатно...
Вот, кстати, нашел описание трассы М53 для автостоперов:
http://avp.travel.ru/trass_enc/m53_trass_enc.htm
Zed ,
что-то я не пойму, чего ты к парню придираешься? Почитала я твои комментарии... Ну и что? Вполне естественно, что киевлянин и житель Новосибирска и тайгу, и климатические условия Сибири воспринимают по-разному. Вулканические сопки? Ну... да... не геолог... Деревянные "памятники архитектуры" (во всяком случае симпатичные здания старой постройки) в Екатеринбурге есть точно, в Красноярске, честно говоря,- не помню (но, по-моему, тоже есть). Названия населенных пунктов смешные или необычные? Ну так мы и сами на это часто внимание обращаем... ЧТО НЕ ТАК?
Подождем финальную статью с выводами, рекомендациями... тогда будет понятно или свидомый или дитя непуганое.
Как ему сказали про сей факт "на месте", аборигены, тобиш, так он и написалТак и есть. У аборигенов тоже может быть свой абсолютно аборигенский взгляд на окружающее, да и местные шутки, абсолютно адекватно воспринимаемые такими же аборигенами - могут быть наглухо (вплоть до противоположного толкования) не быть правильно понятыми приезжающими гостями... Был личный опыт кратковременной поездки в Коми... Зимой... Пиздец... Улетал - там было -38, прилетел в Симферополь - +18. Мы - одинаковые, у нас просто Солнце разное...
Misantrop
07.09.2009, 20:51
ЧТО НЕ ТАК?Да примерно то же, что и рассказы от якобы отдыхавших в Крыму москвичек (обычно появляются накануне курортного сезона). Вроде бы и все правда, такое встречается, но впечатление создается, что Крым надо десятой дорогой обходить, если отдохнуть нормально хочешь... ;)
Вулканические сопки? Ну... да... не геолог... Деревянные "памятники архитектуры" (во всяком случае симпатичные здания старой постройки) в Екатеринбурге есть точно, в Красноярске, честно говоря,- не помню (но, по-моему, тоже есть). Названия населенных пунктов смешные или необычные? Ну так мы и сами на это часто внимание обращаем... ЧТО НЕ ТАК?
Надо написать обзор по Западной Украине. Согласно своему восприятию. Гарантирую, его без валерьянки усваивать нельзя будет.
Вроде бы и все правда, такое встречается, но впечатление создается, что Крым надо десятой дорогой обходить, если отдохнуть нормально хочешь...
Не знаю... У меня обсуждаемый текст негативных эмоций не вызывает... А что, он как идиот всем восторгаться должен?
Гарантирую, его без валерьянки усваивать нельзя будет.
Интриган!!!
Misantrop
07.09.2009, 20:58
А что, он как идиот всем восторгаться должен?Он уже половину России проехал. Неужели за всю дорогу не нашлось ничего, что бы ему понравилось? Одно унылое хныканье и изредка - удивление, если нашлось что-то похожее на родную какляцкую глубинку. За каким хреном он тогда поперся, если ему ничего вокруг не мило?
Всё, решено! Еду к Bond'у во Львов! Первая половина октября, в дороге пишу душераздирающий триллер.
Начать можно так...
"Устало передвигая ноги под проливным дождем и слегка дрожа от холода я приближался к покосившемуся вагону поезда "Симферополь-Львов". Случайно задетая смятая пачка папирос отлетела к покрытому ржавчиной колесу...Небритый обходчик с торчащей из кармана бутылкой недружелюбно посмотрел на меня и сплюнул, пробормотав что-то нехорошее..."
Это я еще в вагон не зашел :)
Misantrop
07.09.2009, 21:13
Вот интересно, что станет с его мозгами, если до него дойдет одна очень простая мысль: меньше 20 лет назад эта бескрайняя страна была и его тоже, он там был не бесправной шпаной, а полноправным хозяином... А потом свидоморды все это у него украли...
Уважаемая Негра. Я уже упоминал, что Дьявол - в деталях. Подробности вскоре забудуться, а вот ощущения:
- в городах милионниках России - деревянные дома;
- всё, что не деревянное - сталинский Ампир (свидетельствую - наглое и безапелляционное враньё!)
- на дорогах между этими городами (или так называемых дорогах) автомашины плетутся еле-еле, а на них на ходу заскакивают бандиты;
- кукуруза и подсолнух не вызревают;
- мошка ест поедом (а у Кровавой Гэбни есть даже казнь - выставить голышом за кольцевой Новосибирска, наверное, в Академгородке);
- эстонцев и латышей гнобили гнусом в Сибири, о чём свидетельствуют местные топонимы;
- родина Чёрта с Куличиков - сыбырсая Московия;
Вулканические сопки под Красноярском - это вообще за гранью. Даже не обвиняя сабжа в пристрастности в этом случае, можно подозревать его элементарную глупость. У нас тут геологов может и немного, но каким неординарным умом нужно обладать, чтобы спутать Красноярские Столбы с сопками, тем более вулканическими.
В целом, от прочтения репортажа создаётся некоторое впечатление. Которое противоречит действительности и не даёт объективной картины России. Скорее наоборот.
И не верю я, что журналист не понимает этих нюансов. Скорее похоже на более тонкую работу, чем у хоруживского Пчеловода или селюка на посту министра образования. Но вектор - прочь от России - тот же. О чём он и не скрывает в других своих записях (читай цитаты Алекса).
Неужели за всю дорогу не нашлось ничего, что бы ему понравилось?
Если читать внимательно...
Но даже не в этом самый цимес. Самый цимес в том, что в ГАЗах не предусмотрены спальные места для водителей. А это значит, водители спят в гостиницах. А это, в свою очередь, значит, что и я, приблуда, тоже сплю в гостиницах. На кроватях. С электричеством на расстоянии вытянутой руки. С душем! С телевизором. (Правда — без интернета). И поскольку у моих новых знакомых сердца безграничного объема, у меня трехразовое питание. («Ай, Дима, расслабься и жри, ты гость!») Шашлычок-с периодически кушаем. Если все пойдет такими темпами, я к финалу морду наем.
Но самый-самый цимес в людях, с которыми я пару тыщ километров проехал. Не ожидал, что такие бывают не в кино.
А это ничего не напоминает?
Я ехал с Вовой. Сколько не пытался развести его на разговоры о войне, он вспоминал, но не увлекался. Больше о женщинах. В конце концов, сказал прямо: “Ты, Дима, парень славный, но один хрен не поймешь. Вот когда с ребятами собираемся, там до утра иногда”.
А вот это - текст свидомого?
Встречал украинских перебежчиков. Не добровольцев из отряда националистов “Арго”, а самых обычных срочников. Поговаривали, целый такой полк Дудаев расстрелял за частое дезертирство. Что там делал украинский регулярный полк? Он там был? Не знаю. Дядя Вова говорит, что украинцы им нервов попортили.
А это мне просто понравилось...
В Тюмени вляпался в первый межнациональный кофликт. Ехал в автобусе, а на заднем сиденье, прямо за спиной, какой-то пьяный дурак что-то втирал девушке возле окна. Говорил хрень. Потом попытался погладить по руке.
Я обернулся и предложил девушке пересесть ко мне. Она торопливо согласилась. Он ей вслед ляпнул что-то вроде «ааа, тля, со мной сидеть не хочешь, к чурке пересела». Тут уже я привстал, навис над ним. Потолковали, кто тут кому чурка. Вроде разобрались.
Через какое-то время он пришел в себя, что-то решил, приблизился и начал тыкать в мой рюкзак пальцем. Мол, молодец, в походы ходишь, я вот тоже когда-то, то-сё. Не было у меня желания с ним общаться. Смотри в окно, притырок!
Он вслушался в мою речь:
Так ты, значит, хохол... Понятно. Русских не любишь!
Вот дебил.
P.S.
Безотносительно города Тюмени. Чистый, вежливый и нешумный.
Так что - не только ирония...
Извините, злюсь...
Подробности вскоре забудуться, а вот ощущения:
- в городах милионниках России - деревянные дома;
- всё, что не деревянное - сталинский Ампир
Как же по-разному мы можем даже прочитать одно и то же... А уж увидеть!!!
от прочтения репортажа создаётся некоторое впечатление. Которое противоречит действительности и не даёт объективной картины России
Можно поинтересоваться, какой журналистский репортаж дает "объективную картину" России? Это вообще возможно в авторском тексте?
Как же по-разному мы можем даже прочитать одно и то же...
А как ещё можно воспринимать это:
Сибирские города не отмечены какой-то особой печатью; города как города, послевоенные. Горсоветы в “сталинском ампире”, скверы, монументы, Владимир Ильич в центре. Памятники архитектуры, как и уральские, сплошь деревянные, с офисами внутри.
Вам привести картинки Екатеринбурга и Омска (где мне довелось побывать лично), чтобы доказать, что это мягко говоря не совсем так? Или поверите на слово?
Задаю себе в который раз вопрос:"А хочу ли я,чтобы он невредимым добрался до финиша?"
А ответить на него не могу.
Наверное ему нужно за Уралом застрять на пару годков.
Может тогда и ответ появится?
Вот здание Омского горсовета:
http://www.omsktour.ru/tours/omsk/img/omsk/i4.jpg
Построено во второй половине XIX века. Охрененный сталинский ампир. Вот в Ебурге да, чисто сталинский стиль. Но это чмо ведь обобщает и, кстати, ненароком кагбэ, ввёртывает Сталина. Многие ли из его читателей на Украине свяжут это упоминание с архитектурнгым стилем, а не с тиранией в России, выражающейся даже в архитектуре?
Памятники архитектуры, как и уральские, сплошь деревянные, с офисами внутри.
Вам привести картинки Екатеринбурга и Омска (где мне довелось побывать лично), чтобы доказать, что это мягко говоря не совсем так? Или поверите на слово?
А кроме городов-миллионников в Сибири боле городов нет?
Вот еще есть такой город, Томск называеццо.
http://www.photohost.ru/t/600/400/493683.jpg
http://www.photohost.ru/t/600/400/493685.jpg
http://www.photohost.ru/t/600/400/493642.jpg
http://uchazdneg.livejournal.com/80504.html - там много.
А исчо есть город Иркутск
http://www.arttomsk.net/image/irkutsk_trubetskogo.jpg
http://www.arttomsk.net/image/irkutsk_trubetskogo2.jpg
и тэ дэ.
Нет, конечно, то, что памятники архитектуры сплошь деревянные - это парниша, конечно, хватил через край, "заврался, так сказать, на потребу буржуазии" (с)(М. Зощенко), однако во всех сибирских городах, где мне довелось побывать, очень много памятников именно деревянного зодчества.
Misantrop
07.09.2009, 22:44
Но это чмо ведь обобщает и, кстати, ненароком кагбэ, ввёртывает Сталина. Многие ли из его читателей на Украине свяжут это упоминание с архитектурнгым стилем, а не с тиранией в России, выражающейся даже в архитектуре?Ну да, идет прямой подтекст, что до Сталина там вообще людей не было, все построено именно теми (каклами, прибалтами и т.п., нужное подчеркнуть) кого кровавая гебня сослала в эту глушь и дичь... ;)
Нет, конечно, то, что памятники архитектуры сплошь деревянные - это парниша, конечно, хватил через край, "заврался, так сказать, на потребу буржуазии" (с)(М. Зощенко), однако во всех сибирских городах, где мне довелось побывать, очень много памятников именно деревянного зодчества. Между "есть" и "сплошь" очень большая дистанция. Можно и в пределах Москвы нафоткать деревянных домиков ни разу не солгав. И если других фотографий не прилагать, какой-нибудь новозеландец вполне может составить впечатление о Москве, как о старом и ветхом городе. Впрочем graff на примере своего Новороссийска уже об этом говорил...
Зря вы на парня... Я в Красноярске и Иркутске не один год прожил и могу свидетельствовать и про сопки под Красноярском (и в Красноярске и вокруг него) и про серпатнины, где больше 15-20 км/час ехать только самоубийцы могут и про деревяное зодчество. Последнее в Иркутске особенно распространено - многие деревяные дома просто нельзя сносить: местные памятники архитектуры.
Кстати, Канский кинофестиваль в г.Канске действительно имеет место быть. Сам видел.
Если ЗА проголосовало более 60% проголосовавших, это ведь не значит, что область проголосовала ПРОТИВ.
Вопрос остался в том, сколько участвовали в выборах (я не нашёл).
Но нашёл пояснение к опубликованной здесь карте:
Карты референдума о сохранении СССР.
По многочисленным просьбам трудящихся, сделал карты референдума о сохранении СССР 17 марта 1991г., очередную годовщину которого мы отмечали. В России самый главный фактор - урбанизация. У меня нет данных в резрезе районов, но даже из результатов по областям, это хорошо видно. Во-первых, почти 50% на 50% проголосовали Москва и тогда еще Ленинград. Единственным субъектом федерации, где результат не дотянул до 50% стала Свердловская область, хотя за счет недействительных бюллетеней, все же "за" СССР тут все же оказалось больше, чем "против". То есть еще до избрания Ельцина президентом, Свердловская область электорально стартовала, как самая демократическая. Видимо, в Екатеринбурге против СССР было в районе 60%, а то и больше. Разница между Севером и Югом пока еще мало заметна, хотя все же есть. Но больше всего за Союз были даже не южные области намечающего "Красного пояса", а республики, кроме Чечни, где рефередум не проводился. Зато в Ингушетии 75% проголосвало за СССР. Из того, что меня несколько удивляет - слабое голосование за СССР в Волгоградской области и Приморье. Такое впечатление, что Волгоград и Владивосток 50 на 50 прогосовали, как в столицах.
Теми же цветами я закрасил Украину, только тут еще добавился красный цвет противников СССР. Большое спасибо hvyntyk за ссылку на результаты. Тут уже к фактору урбанзиации добавляются исторические и культурные факторы. Почти 80% Галичины голосовало против СССР. Это явно "инородное тело" в СССР. На Волыни сторонники СССР все же с небольшим перевесом победили. Любопыно было бы узнать была ли в бывшей польской пятерке областей разница между городами и селом. Юго-Восток проголосовал за СССР сильнее, чем сопоставимые по уровню урбанизации, образованию и т.д. области России: это даже заметно по разнице между Донбассом и соседней Ростовской областью. Даже 83% в Севастополе - это меньше, чем в Крыму, но я подозреваю, что это больше, чем в любом городе России с населением более 100 тыс. человек и преобладанием русского населения. Пара деталей, которые меня удивили. В Киеве "за" проголосовало всего 44% (значит около 53% - против). Я думал будет где-то 50 на 50, как в Москве и Ленинграде. Хмельницкая область дала 88% за СССР, даже капельку больше, чем Крым. Конечно, это сельская область, но я думал она проголосует где-то на уровне тоже сельской Винницкой 80-83% за. Как удивительно сохраняются старые границы: со строны СССР в Хмельницкой области в селах более 90% проголосовало за СССР, а перейдешь границу с Тернопольской области - там уже в селах сразу же будет 80% против СССР.
Но по прежнему нет результатов в разрезе районов. Ну нужели они нигде не сохранились? Ведь это такой уникальный и огромный источник знаний о нашей бывшей стране и людях ее населявших.
http://kireev.livejournal.com/426572.html
И ещё про Свердловскую область:
...
В 1990-е гг. Свердловская область стала активным участником политических процессов на Урале. В условиях конфронтации ветвей власти в Центре (1993 г.) руководство Свердловской области поставило вопрос о повышении ее статуса в составе федерации. На референдум о доверии политике президента России 25 апреля 1993 г. был вынесен еще один вопрос: «Поддерживаете ли Вы повышение статуса Свердловской области до статуса республики в составе РФ?» (подобный вопрос был задан и на референдуме в Башкирии). Более 83 % участников референдума (более 60 % имевших право голоса) ответили утвердительно. На этом основании Свердловский облсовет 1 июля 1993 г. провозгласил Уральскую Республику (УР). В августе инициативу свердловчан поддержали руководители областей уральской Ассоциации экономического взаимодействия. 27 октября 1993 г. Конституция Уральской республики была принята Свердловским облсоветом, а 30 октября вступила в силу. Обязанности губернатора до проведения его выборов 12 декабря были возложены на Э. Росселя, председателя правительства — на В. Трушникова. На 12 декабря 1993 г. был назначен областной референдум по принятию Конституции Уральской республики и выборы губернатора. 9 ноября 1993 г. появился Указ Б.Н. Ельцина о роспуске Свердловского областного Совета, который квалифицировал действия облсовета как нарушение Конституции Российской Федерации, а 10 ноября - Указ о снятии с должности Э. Росселя. Исполняющим обязанности главы администрации был назначен В. Трушников.
После принятия 12 декабря 1993 г. Конституции России субъекты Федерации получили право самостоятельно создавать собственную систему управления, решать вопросы о соотношении ветвей власти, закреплять эти изменения в Уставе региона. В этих условиях стремление уральцев к собственной республике потеряло актуальность и осталось нереализованным.
...
http://www.uraledu.ru/files/ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ%20ХАРАКТЕРИСТИКИ%20СО.doc
Кроме того, спросите крымчан как голосовал Крым. Думаю, что большинство скажет, что против развала, но по результатам за независимость Украины проголосовало 54,2%.
И в любом случае не нужно встречать в штыки мнение человека... Для меня, например, то количество комаров, которое есть в Одессе уже много, а если он из более сухих мест, то его удивление понятно...
В общем, выложенное в теме на меня производит положительное впечатление.
про сопки под Красноярском
Вулканические? :nea:
и про серпатнины, где больше 15-20 км/час ехать только самоубийцы могут
Я тоже про серпантины могу. В горном Алтае, например. Но на трассе М53 ИХ НЕТ! Точка.
Так что - не только ирония...
Извините, злюсь...
Галя, извини, но я на этого урода тоже злюсь.
что киевлянин
Он одессит.
Вот интересно, что станет с его мозгами, если до него дойдет одна очень простая мысль: меньше 20 лет назад эта бескрайняя страна была и его тоже, он там был не бесправной шпаной, а полноправным хозяином... А потом свидоморды все это у него украли...
Валера, да в том-то и дело, что с самых первых строк самых первых его заметок в каждой строчке сквозит СТРАХ. Он БОИТСЯ "этой бескрайней страны", не отдавая себе в этом отчета.
Ну что, добралось наше чудо до Сибири. Несет какую-то жесточайшую херню...
Никак не мог понять, почему меня никто не подбирает. А когда таки повезло, то узнал – эта деревня была самым проклятым местом на трассе. На местных серпантинах между холмами автомобили настолько сбрасывают скорость, что налётчики просто запрыгивали в кузов.
Я тоже про серпантины могу. В горном Алтае, например. Но на трассе М53 ИХ НЕТ! Точка.
Гм...
http://i068.radikal.ru/0909/7c/c569bb710022.jpg
И речь о серпантинах шла именно в окрестностях Байроновки, а не обо всей трассе М53.
Так шта...лью воду на свидомую мельницу. :wink:
Янус Полуэктович
08.09.2009, 09:22
с самых первых строк самых первых его заметок в каждой строчке сквозит СТРАХ. Он БОИТСЯ "этой бескрайней страны", не отдавая себе в этом отчета.
Zed, вот нет у меня от его писаний впечатления страха. Субьективно в них можно отметить и удивление, и интерес, и много что еще. Так что не проецируешь ли ты, заранее решив, что он на всю голову свидомый? Мне как раз кажется, что свидомости в нем ровно столько, сколько в него втюхали свидомые школьные учебники и не менее свидомые СМИ, а сам парень честно пытается разобраться. Другой вопрос, насколько успешно пытается. Чтобы это понять, надо дождаться окончания его путешествия и посмотреть, какие общие выводы он сделает, и не спешить вешать ярлыки. Так думаю.
Мне как раз кажется, что свидомости в нем ровно столько, сколько в него втюхали свидомые школьные учебники и не менее свидомые СМИ, а сам парень честно пытается разобраться. Другой вопрос, насколько успешно пытается. Чтобы это понять, надо дождаться окончания его путешествия и посмотреть, какие общие выводы он сделает, и не спешить вешать ярлыки. Так думаю.А у меня сложилось впечатление, что это путешествие -вполне продуманный ход опытного журналюги, а вовсе не желание разобраться лично. Ну как ещё можно заработать на хлеб с маслом на Украине?
Вопрос в том, кем финансировался этот вояж.
Янус Полуэктович
08.09.2009, 09:34
А у меня сложилось впечатление, что это путешествие -вполне продуманный ход опытного журналюги, а вовсе не желание разобраться лично. Ну как ещё можно заработать на хлеб с маслом на Украине?
Вопрос в том, кем финансировался этот вояж.
С нашей стороны это пока не более чем гадание на кофейной гуще. Потому и хочется дождаться окончательных его выводов, а не занимать заранее строго определенную позицию по отношению к его писаниям. "По делам их узнАете их" (с). Я пока не вижу достаточных оснований заносить его в ту или иную "клеточку", а фантазировать по этому поводу заранее считаю неправильным, потому что это будет говорить не столько о нем, сколоько о нас, о наших установках.
Misantrop
08.09.2009, 09:47
Не знаю, может быть, я к нему предвзято отношусь, но есть, с чем сравнивать. Помните, тут где-то недавно проскакивала ссылка на путешествие трех обалдуев в Северную Корею? Пацаны, в общем-то, из глубинки и не разу не журналисты. Да и ехали не разбираться, а по приколу. И насколько их впечатления сочнее, красочнее и непредвзятее, чем у этой "акулы пера"... ;)
фантазировать по этому поводу заранее считаю неправильным, потому что это будет говорить не столько о нем, сколоько о нас, о наших установках.
Согласна на 100%. Мне тоже очень хочется, чтобы всем нравилась моя страна... во всем... Только, когда я попадаю в различные места, я вижу там разное: красивое и безобразное, построенное и заброшенное, величественное, грустное и смешное... (при этом без всякого "засорения мозгов"). Могу ли я требовать иного от других?..
Не знаю, может быть, я к нему предвзято отношусь, но есть, с чем сравнивать. Помните, тут где-то недавно проскакивала ссылка на путешествие трех обалдуев в Северную Корею? Пацаны, в общем-то, из глубинки и не разу не журналисты. Да и ехали не разбираться, а по приколу. И насколько их впечатления сочнее, красочнее и непредвзятее, чем у этой "акулы пера"... ;)профессия всегда накладывает отпечаток, особенно на впечатления от посещения нового места.
Misantrop
08.09.2009, 10:11
профессия всегда накладывает отпечатокКакая, оказывается, жуткая профессия - быть журналистом в какляндии... :shok: Бедная ЛИСКА... :cray:
Только, когда я попадаю в различные места, я вижу там разное: красивое и безобразное, построенное и заброшенное, величественное, грустное и смешное...Ключевое слово - разное.
Посмотрите на подборку фотографий сабжа по Сибири. Вы видите разнообразие? В тексте - о памятниках истории сплошь деревянных, об сталинской архитектуре, а в подборке фото - пара вывесок и действительно деревянный дом. Почему он не даёт фотографий собственно городов: панорамы, улицы, площади? Ведь именно это очень интересно посмотреть, чтобы составить представление о незнакомом городе. Просто он какой-никакой, а журналист и прекрасно понимает, что объективная визуализация моментально разрушит его вербальную концепцию.
Ну и где тут серпантин? 6 поворотов туда-сюда между сопок.
Серпантин - вот:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3207/vladimir-esenkin.4/0_214e9_f7bd7668_L
И насколько их впечатления сочнее, красочнее и непредвзятее, чем у этой "акулы пера"...
Угу. А у этого - унылое говно и ничего больше.
Ладно, ждем новых "репортажей".
Очередной шедевр путешественника:
СПЕЦБЛОГ. Иркутск. Русская Австралия
7 сентября
Тут до неба высоко, до царя далеко. Потомки ссыльных составляют основу населения, культуру создавали декабристы. На политическую обстановку в России принято смотреть неоднозначно.
Иркутск неоднозначен, начиная со своего герба. Думайте, что хотите, но по замыслу художника это тигр несёт в зубах куницу. Почему куница, в природе чёрная, получилась рыжей, а тигр, наоборот, чёрным, – никто точно не знает.
Пока в Москве большевики рубились с меньшевиками, вычисляли право-лево-уклонистов, громили вчерашних союзников, тут держался единый социалистический фронт. Если из столицы приходил приказ «нейтрализовать враждебную внутреннюю группировку», товарищи из попавших в опалу партий просто записывались большевиками, и жизнь продолжалась.
Декабрист Петрашевский, сосланный сюда «на каторжные работы», с первых дней стал редактором местных «Губернских ведомостей» (работа, кстати, действительно каторжная). При нём тираж вырос в пять раз, затем в десять, после чего иркутские «Губернские ведомости» были запрещены к распространению на территории европейской России.
Прибыв с южной границы, из Бессарабии, декабрист Раевский в короткое время оборотисто организовал мукомольное производство. Затем продал все мельницы и стал подрядчиком по поставке спиртного в «царские кабаки». Вступив в конфликт с чиновниками (их называли «навознЫми» – приехавшими из Петербурга делать быструю карьеру; «навОзными» тоже называли), дела лишился. Устроился инкассатором – возил деньги на отдалённые прииски. Однажды на него напали грабители, он ушёл от них по болоту – промок и сильно заболел. После чего, чтобы поправить здоровье, организовал курорт «Аршан» на Байкале. И сейчас это крупнейший курорт края. Когда декабристам пришла амнистия, он съездил в западную Россию проведать свои старые имения. Там ему не понравилось, вернулся сюда уже окончательно.
Тут стоят памятники Ленину, императору Александру III и Колчаку.
Еще есть памятник драматургу Вампилову, и он тоже неоднозначен. Драматург изображен на берегу Байкала, в котором когда-то утонул. Всё равно, что Маяковский с пистолетом.
С Колчаком же вообще вышла неувязочка. Главная заслуга адмирала перед Иркутском в том, что именно тут его расстреляли и утопили. Среди жителей до сих пор бродят легенды об эшелоне золота, который он привёз. Других поводов чтить покойного не нашли, потому памятник ему поставили на глухой окраине.
Хотя монумент сам по себе примечательный: на его барельефе красноармеец и белогвардеец пытаются проткнуть штыками друг другу пах.
По замыслу автора, эта группа должна символизировать историческое примирение в гражданской войне. Получилось неоднозначно.
http://revisor.od.ua/article/SPECBLOG__Irkutsk__Russkaya_Avstraliya/
Как всегда, лажа.
Читаем про герб Иркутска, да хоть в той же Википедии - уж явно она нашему путешественничку доступна, коль по интернету свои опусы отправляет:
Герб Ирку́тска — один из официальных символов города Иркутска. Современный герб города представляет собой серебряный геральдический щит, на котором изображён чёрный бабр с червлёными глазами, держащий в пасти червлёного соболя.[1]Содержание [убрать]
Бабр
Согласно «Толковому словарю живого великорусского языка» В. И. Даля «бабр — сибирский зверь, равняющийся по лютости и силе льву; тигр, полосатый, королевский, царский тигр […] (лат. Felis Tigris); он изредка появляется в Южной Сибири…».[2] Словарь русского языка XI—XVII веков даёт следующее описание бабра: «Зверь бабр величеством болши лва, а шерстью глиннаст, а шерсть ниска, а по нём полосы черны поперёг, а губа что у кота и прыск котовий, а сам черевист, ноги коротки, а длиною долог, а голосом велик и страшен, почти что у лва».[3] Подобное описание бабра встречается и в «Описании Иркутского наместничества 1792 года»: «Бабр находится по Иркутской области из всех в Сибири зверей реже и превосходит своей крепостию и храбростию. Он имеет по бело-желтоватой шерсти черноватые поперечные полосы, неправильно расположенные; ростом не превосходит большого волка. Все звери ужасаются и не переходят след его; сколько же он не жесток и сердит, но здешние братские изредка убивают. Барс бабру хотя подобен, но не столько могуществен и имеет желтоватую шерсть и по ней чёрные пятна».[4]
История герба
Возникновение
Мотивы, послужившие основой современного герба Иркутска, можно проследить по сибирским печатям XVII века. Недавно присоединённая к России, Сибирь более других богатств славилась изобилием пушных зверей. Поэтому герб Сибирского царства представлял собой двух соболей, держащих в лапах корону.
В 1642 году, когда Иркутска еще не существовало, рисунок, описываемый как «барс изымет соболя» (то есть «барс изловил соболя»), появился на печати Якутской таможни. Это изображение перешло затем в печать и герб Иркутска, который в 1680-х годах стал центром воеводства и приобрел более важное значение, чем Якутск. 18 февраля 1690 года Иркутску были пожалованы печать и герб. Герб представлял собой «в серебряном поле бабра, бегущего по зелёной траве в левую сторону щита и имеющего в челюстях своих соболя».[5]
Герб Иркутска (1790)
Бабр, то есть тигр, встречался иногда в Забайкалье, которое в XVIII веке входило в Иркутское наместничество, а иногда и западнее Байкала. Таким образом, в гербе Иркутска были изображены самый необычный зверь для европейской России и соболь, дававший самый ценный мех. Рисунок этот находится на городских печатях Иркутска 1711 и 1743 годов. Бабыр (тюрк.) — пантера, то есть чёрный барс. Возможно, именно поэтому позднее изображение бабра на гербе — чёрного цвета.
Про памятники и протчая комментировать не буду. Противно.
Очередной шедевр путешественника:
Ничего крамольного не нашёл. Герб - кто такой чёрный бабр узнал сегодня, как и 90% ознакомишившихся с текстом, памятник Колчаку - действительно прикольно, судя по фотографии. Я тоже, к примеру монумент Независимости на Майдане по приколу называю Галя с шашлыком. Про деревянную архитектуру, которую по вашему мнения афтор якобы специально выпячивает, не замечая небоскрёбы и торговые центры, так такого и тут навалом, а вот деревянные дома 19 века - это экзотика, потому и фоткает. Ни разу не видно враждебного отношения, ни капли....
Валера совсем осатанел от любви к исторической Родине в моем лице.
Я ушел. Он меня догнал. Я ему сказал, что он мне надоел. Он не обиделся – он продолжал вещать о своих родных в Чернигове. Хвастался, что происходит от польских панов. Я ему сказал еще раз, что он меня задолбал. Он не отставал. Я ему подарил монетку – украинские пять копеек. Он восторженно ее поцеловал и спрял в карман. Я отвернулся. И тут он резко меня развернул, заорал обиженно в лицо: “Да какой ты украинец??!!!” - и ткнул в живот. За что, собственно, и получил.
Misantrop
08.09.2009, 11:04
Угу. И про адмирала Колчака он ну ничего, кроме пропавшего золота, не слышал... :102:
После чего, чтобы поправить здоровье, организовал курорт «Аршан» на Байкале. И сейчас это крупнейший курорт края.
Вот тут таки не удержусь. Это как бы немножко не совсем Байкал. А вовсе даже вполне себе горы.
http://nature.baikal.ru/phs/norm/5037.jpg
Вид с пика Аршан на одноименное село. Байкала, как мы видим, в ближайших окрестностях не наблюдается.
http://nature.baikal.ru/phs/norm/8606.jpg
По поводу "крупнейшего" - ну опять лажа, как всегда. На Байкале таки побольше и попопулярней.
И про адмирала Колчака он ну ничего, кроме пропавшего золота, не слышал...
По поводу Колчака и памятника.
Инициатива установки памятника была исключительно столичная. Когда "хруст французской булки" снова вошел в моду.
В Сибири этого упыря и его подвиги помнят до сих пор. Прекрасно помнят.
Угу. И про адмирала Колчака он ну ничего, кроме пропавшего золота, не слышал... :102:
Ну фильм то смотрел, наверное. Валера, так он не по заданию СВР поехал фотографировать стратегические объекты и не по заданию истфака всесторонне изучить историю Гражданской войны в Сибири. Пишет что хочет (мало пишет, это да).
Беспристрасно, насколько это возможно в наше время. Если бы был озабочен, так был бы совсем другой репортаж, как сибирские алкаши грозят хохлам атомной бомбой, потому что украина у них лично тырит газ и ваще...грязь, разруха, мракобесие. Этого же и близко нет. Ну и не восторгаеться на каждом шагу, как идиот: ух ты - какие могучие русские комары, не то что наши, ух ты, какие культурные и образованные люди исключительно встречаються, не то что наша алкашня, ух ты, какие автобаны в Сибири, не то что.....
Если бы был озабочен, так был бы совсем другой репортаж, как сибирские алкаши грозят хохлам атомной бомбой, потому что украина у них лично тырит газ и ваще...грязь, разруха, мракобесие. Этого же и близко нет.
Угу. Специально для одесского новостного сайта. Кто его считает дебилом? Кому нужен откровенный свидомизм в Одессе? Тут тоньше работать надо, что он по мере сил и делает.
А вообще очень странное описание путешествия - совершенно без видов мест по которым путешествует. В Иркутске сфотографировал 4 памятника и щит с гербом. А где сам город? Хотя бы Ангару сфоткал...
После чего, чтобы поправить здоровье, организовал курорт «Аршан» на Байкале. И сейчас это крупнейший курорт края.
Вот тут таки не удержусь. Это как бы немножко не совсем Байкал. А вовсе даже вполне себе горы.
Вид с пика Аршан на одноименное село. Байкала, как мы видим, в ближайших окрестностях не наблюдается.
Если человек из Сибири останавливается у родственников в Раздельной или Котовске, то может ли он сказать друзьям, что поехал к Чёрному морю?
(уточняю, что у перечисленных населённых пунктов ни моря, ни вида на море нет)
По поводу "крупнейшего" - ну опять лажа, как всегда. На Байкале таки побольше и попопулярней.
Я очень сомневаюсь, что он выверял, используя интернет каждое слово, которое услышал от местных жителей либо патриотически настроенных краеведов...
А вообще очень странное описание путешествия - совершенно без видов мест по которым путешествует. В Иркутске сфотографировал 4 памятника и щит с гербом. А где сам город? Хотя бы Ангару сфоткал...
Вы точно уверены, что у него достаточно денег для пересылки большого числа изображений через интернет?
Подождём его возвращения домой...
чемберлен
08.09.2009, 12:01
Вообще хорошо, что свидомый поехал погулять по России. Что бы он не писал, не утрировал, не издевался Россия для него самого незаметно колыхнет у него в подсознании генную память, поднимет для него самого не заметно русский язык как изначальный, впечатлит величием и лаской матери. Из поездки он приедет другим человеком, а через некоторое количество времени начнет скучать,вспоминать с удовольствием это время, а потом поймет, что был он на на самом деле не в России , а на Родине и теперь все силы свои положит, что бы Родина пришла к нему сюда, в ВГН
А ведь прав Чемберлен, чувство потерянного... это...
Вулканические?
Да хрен с ними, с вулканическими. Я не геолог, да и парень тот тоже. Сопки есть. Точка. ;)
Нет, для жителя горных селений наши серпанины могут вообще ровной дорогой показаться, но то, что там на скорости не проедешь, это я могу точно сказать. Сам ехал, чуть не вылетел. Две точки;)
Читая перепалку и ощущая кипение и бурление образов, метафор и гиперболических метаморфоз в голове...думаю, в конце сентября поеду. Держаться больше нету сил.
думаю, в конце сентября поеду. Держаться больше нету сил.
Ну... еще страница обсуждения, и поездка видимо будет перенесена число на 15-е...:biggrin:
Ну... еще страница обсуждения, и поездка видимо будет перенесена число на 15-е...
Увы, мне числа до 25 го еще надо самореализовываться, мстить недоброжелателям, заложить пару экономических мин и совершить несколько подвигов во славу Божию.
Угу. Специально для одесского новостного сайта.
Не совсем.
Украинский журналист Дмитрий Резниченко отправился в путешествие автостопом из Киева в Комсомольск-на-Амуре. Его странствие проходит в рамках специальной акции, организованной порталом «Однако», сообщил «Новому Региону» редактор сайта политолог Семен Уралов.
По его словам, «автостоперу со стажем» Дмитрию Резниченко предстоит проехать Россию с запада на восток. Без малого 10 тыс. км, от украинской границы до Комсомольска-на-Амуре, в гости к родному дяде, которого не видел 18 лет. Во время поездки он будет публиковать путевые заметки, касающиеся русско-украинских отношений: что они думают о нас, о нас с ними, о жизни, политике и вообще.
«Мы рассматриваем этот проект, как попытку выработки метода восстановления истинных отношений между нашими народами. Этнографическая экспедиция Дмитрия Резниченко и его путевые заметки – это, безусловно, капля в море. Однако, если ничего не противопоставлять целенаправленной дезинтеграции в нашем пока еще едином имперском пространстве, – совсем скоро вырастет поколение абсолютных невежд, знающих о России лишь то что ему хотят преподнести. Прекрасно отдаю себе отчет, что проект по дезинтеграции наших стран и народов был запущен целенаправленно, и его подхватила значительная часть элиты, которая стала строить на дезинтеграции собственную карьеру – следовательно, такому проекту должен быть противопоставлен другой проект», – поясняет Уралов.
Примечательно, что у Резниченко во время путешествия будет прическа, характерная для запорожских казаков – так называемый «оселедец».
«Чтобы сразу было понятно, что пацан с Украины», – пояснил Уралов.
http://s16.radikal.ru/i191/0909/96/de9c8f237390.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.odnako.org/
http://www.odnako.org/forum/index.php?showforum=25
PS:
Если включить телевизор: Россия - это Путин, Медведев, газ, украинские проститутки на "ленинградке", что еще? Склоки вокруг Голодомора, УПА, угрозы отобрать Крым, битвы патриархатов и прочая геополитическая муть, от которой воротит уже. Честно - я очень много собачился с россиянами на форумах, пока не допер, какие-же мы с обеих сторон убогие дураки.http://reznichenko-d.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
Его странствие проходит в рамках специальной акции, организованной порталом «Однако», сообщил «Новому Региону» редактор сайта политолог Семен Уралов.
А вот на одесском Ревизоре считают по другому:
Задача этого совместного проекта интернет-изданий «Ревизор» и «Однако (http://www.odnako.org/)» — не поиск ответа на какой-либо сакраментальный вопрос, вроде «жить нам с Россией или без России?». Это глупо уже потому, что жить без России мы просто не сможем. А раз так, то лучше не выстраивать стратегии, а попытаться просто наладить добрососедские отношения.
http://revisor.od.ua/news/Ukrainskij_gurnalist_poedet_avtostopom_v_Tihomu_/
Что бы он не писал, не утрировал, не издевался Россия для него самого незаметно колыхнет у него в подсознании генную память, поднимет для него самого не заметно русский язык как изначальный, впечатлит величием и лаской матери.
Может быть, может быть...
Но пока у него про Россию вырывается чисто по Фрейду:
Господи, да когда ж она кончится?!.
Да хрен с ними, с вулканическими. Я не геолог, да и парень тот тоже. Сопки есть. Точка.
Ну да. Какая разница, действительно? :scratch_one-s_head:
Ну да. Какая разница, действительно?
А какая?
А и то правда. Практически никакой! И чего это я так на хлопчика взъелся?
http://content.foto.mail.ru/mail/sergei.logachev/3/i-5.jpg
http://www.marshruty.ru/PhotoFiles/9/6/f/c/96fc7a21b49047edb141d2627a633fac/large/Толбачик.jpg
Компамос
08.09.2009, 16:07
Примечательно, что у Резниченко во время путешествия будет прическа, характерная для запорожских казаков – так называемый «оселедец».
«Чтобы сразу было понятно, что пацан с Украины», – пояснил Уралов.
:bad:Мерзкая рожа. Простите. Просто это была первая мысль при виде оселедцаносца.
Мерзкая рожа. Простите. Просто это была первая мысль при виде оселедцаносца.
Бляя, явно с Венеры.
А и то правда. Практически никакой! И чего это я так на хлопчика взъелся?
Не знаю. Только вот с точки зрения неспециалиста, коим я и автор являемся, разница невелика. Тем более, что горы вулканического происхождения не обязательно высокие. Прочие же подробности мне неважны. Как и не важны они для путевых заметок автора. Так что придираетесь, уважаемый земляк...
Стесняюсь спросить - а какие под Красноярском сопки?
Кимберлитовые трубки располагаются в жерле вулканов потухших тысячелетия назад. На юге края обнаружены сотни взрывов вулканов, но кимберлитовых трубок пока не нашли ни одной. Например, Черная сопка в окрестностях Красноярска это тоже трубка взрыва
http://www.press-line.ru/content/view/95346/284/
Природа, замысловато путая следы земного творенья, все же наградила красноярцев тремя роскошными памятниками грозного творчества вулканизма, ставших неотъемлемой частью городского пейзажа.
С северо-запада между Ветлужанкой и Студгородком высится облепленный трансляторами и лыжными трамплинами красивый купол из красного порфирита Гремячая (она же Первая, она же Николаевская) Сопка – начало протянувшейся до Собакиной речки Гремячей гривы.
На юго-востоке, на спине Торгашинского хребта вздымается на 688 м над уровнем моря и на 550 м над Енисеем сложенная темно окрашенным крупнозернистым долеритом (группа базальтов) Черная сопка (она же Каридаг, она же Кари-шаг). На легко доступной вершине сохранились остатки кратера.
На юге, хорошо видимая из Солнечного, скрывается за Торгашинским хребтом высочайшая из красноярских - гора Абатак (Медвежья гора), 803 м над уровнем моря и 664 м над Енисеем. Абатак сложен розово-серым сиенитом (группа гранитов) тем самым, из которого сложены Красноярские Столбы.
С геологической легкостью манипулируя миллионами человеческих лет, можно смело утверждать… Примерно в это же время на стыке силура и девона (400 млн. лет тому назад) началось образование пород, наложивших румянец на Красноярск и его окрестности и давших городу собственное имя.
Еще звучали огненные залпы последних красноярских вулканов, а недремлющая Эрозия начала разбирать на части батареи нацеленных в небо конусных жерл, снося их обломки в котловины. Начался этап формирования красноцветных толщ Красноярья (мощность до 2 км) за счет разрушения вулканических конусов и переноса обломочного материала в понижения рельефа (выравнивание рельефа).
.........................................
Остановившись, огненные потоки никогда не текут вспять. Вытолкнутое на поверхность вулканическое вещество разбрасывается, растекается вширь и в даль, раскатывая тесто магмы в относительно тонкие блины и языки. Все силы дневной поверхности и атмосферы стремительно остужают огонь глубин, превращая его в холодные камни.
Остановившая свое восхождение в глубинах разломов все еще жидкая и горячая лава, не может стечь обратно к истокам – ее былое место уже заполнено более тяжелым и плотным веществом. Затаившийся под землей периферийный субвулканический очаг представляет в сравнении с дневными вулканическими блинами уже целый триумфальный торт-гигант из жидкого огня размером с горный хребет.
Вся эта огненная кулинария сжата холодными и твердыми осадочными толщами. Отдельные куполовидные массы расплава – жидкие прообразы гор, таких как Красноярские Столбы и Дивногорско-Шумихинская имели диаметр не менее 10 км.
Такая масса расплава остывала очень медленно под километровым одеялом горных пород без воздействия воздушных и водных масс атмосферы, температурных перепадов и солнечной радиации. Вскипая остатками паров и газов, вздыхая и сжимаясь, темнея и уплотняясь, огненный дракон остывал десятки тысяч лет.
Остывание сопровождалось сокращением объема и образованием трещин-отдельностей (способность горных пород распадаться на характерные блоки при естественном и искусственном разрушении). В заключительную стадию окаменения массива силы вздымания и сжатия разрывали частично застывшую столбовскую интрузию многочисленными трещинами. Трещины тут же «залечивались» вторичными инъекциями из остатков все еще подвижного расплава.
Чрезвычайно медленное глубинное остывание вулканической заготовки грядущих Столбов позволило вызреть, выкристаллизоваться минералам, составившим горные породы – сиениты. Подобные породы впервые были описаны французскими геологами у египетского местечка Сиена (Ассуан), давшего имя этой разновидности гранита, гранита без кварца либо с малым его содержанием (не более 5% от общего объема породы).
http://www.stolby.ru/Mat/Petrenko/090.asp
Стесняюсь спросить - а какие под Красноярском сопки?
Вот темнота.... Красноярские, какие же исчо?
первая мысль при виде оселедцаносца.
в расход!!! http://i.smiles2k.net/war_smiles/dyr6uq.gif (http://smiles2k.net/war_smiles/3/index.html)
Внимание! Очередной "антироссийский высер" свидомого чуда в России
Я не видел земли красивее, чем Россия от Байкала до Амура.
В Забайкалье я перестал воображать себя послом доброй воли, и начал медленно превращаться в Тура Хейердала.
Байкал — место, где только ахать, охать и мечтать переехать сюда навсегда. Тут никого не введешь в ступор украинским гражданством. Постоянно мельтешат немцы, японцы, англичане, американцы и т.п. Вдоль трассы идут и идут автостоперы, каждый водитель меня спрашивал — "На Байкал едешь?"
Нет. Мне дальше. Но из Байкала воды хлебну, конечно.
И копченого омуля съем.
Трудно привыкнуть - воду можно пить прямо из рек. Зато легко запомнить, что хлебать из них по собачьи не стоит. От холодной воды сводит физиономию. Мне стыдно за оптику моего фотоаппарата – всянечеловеческая красота на снимках становится плоской, как плакаты гуашью. Но все же.
Над Байкалом никогда не исчезающие облака цепляются за верхушки гор. В груди щемит, слово даю.
Пусть “зеленые” не волнуются, рек для загаживания еще осталось немеряно. Леса для вырубывания – бескрайние просторы. Подходишь к практически отвесному каменистому холму, а он весь усыпан красными тарелками съедобных грибов. Над головой кружат орлы. Из леса, особенно ночью, на трассу выскакивают косули. Ну и земля.
Там, недалеко, за Саянскими горами, Китай. Тут – Бурятия.
Местные буряты на “святых местах” - у источников и изваяний - имеют традицию навешивать на деревья ленточки на счастье. Или, проезжая мимо, выбрасывать из окон монетки, конфеты или сигареты. Вся дорога усыпана, все деревья обвязаны.
Местные русские тоже подхватили. На дереве я нашел даже георгиевские ленточки.
Дальше началась самая настоящая Монголия как я ее себе представлял, только лучше.
Щемление в груди и не думало проходить. На закате хоть в окно не смотри. Я спрятал свой пакостный фотоаппарат поглубже. Пусть это будет только мое.
За Саянским предгорьем началась идеально желтая, плоская, рассыпчатая степь. Богато исчерканная огромным количеством чистых рек. Никогда раньше не видел желтой земли.
Где-то под Читой наткнулся на столб следующего содержания: “Трасса “Амур” Чита-Хабаровск. Сквозное рабочее движение открыто Президентом Российской Федерации В.В. Путиным”.
Последние пару лет за строительство трассы “Забайкалье - Дальний Восток” взялись серьезно. Однако рановато Владимир Владимирович бутылку шампанского об этот столб расколотил. Дороги там еще нет. Вернее, есть, но все же нет. А буквально год назад тут было просто не проехать.
Ужас ужасный. Почва сантиметров в пять-десять толщиной, под ней слоистая скала. Разбитая колесами, она острая и ребристая, как терка. Рваные шины, сломанные бампера и фары, печенки с селезенками перемешиваются.
Кусками, иногда весьма немалыми, попадается ровная трасса, на которой машина просто плачет от удовольствия. Ближе к Хабаровску эти куски сливаются в идеально ровное, широкое и пустое шоссе. Дорогу делают – то тут, то там стоят мобильные асфальтовые заводы. Щебень для насыпи дорожники берут прямо тут же. (Оцените, кстати, состав местного грунта).
Пара работяг подвезла меня на своем разбитом “жигуленке” и заставила вмазать с ними стакан портвейна.
Да будет благословен их труд!
Начиная от Читы закончились грузовые шиномонтажки. Потом легковые. Потом исчезли кафе. Потом дороги. А потом люди пропали вообще. День-деньской ехал – никто ни разу нас не обогнал, только встречные перегонщики машин из Владивостока. Зато природа буквально пришибла бескрайней нетронутостью. Выкинь человека километров на пять от трассы – никто не найдет больше.
И тишина... Ветерок не зашуршит, комар не пропищит, только кроссовки топают. Шагая по пустой, от горизонта до горизонта трассе, я понимал, как хорошо быть неунывающим кретином.
Встретилась заправка. Насосы питаются от дизельного генератора.
Редкие-редкие повороты к деревням. Одна называется “Ерофей Павлович”. Не знаю, что это за Ерофей Павлович, но, должно быть, нелюдимый был мужик.
Антироссийские гнустные фотографии размещены тут: http://reznichenko-d.livejournal.com/97454.html
ластится, цуко, к России......:biggrin:
не иначе, кредит собрался клянчить.....:wink:
"Голимая лажа" (цэ)
Подходишь к практически отвесному каменистому холму, а он весь усыпан красными тарелками съедобных грибов
Где это он увидел у съедобных грибов "красные тарелки"? Красные тарелки - это у мухоморов!
:wink::biggrin:
Янус Полуэктович
09.09.2009, 18:48
Так и хочется ему крикнуть: а ведь все это было и твоим тоже, пока твои баи вкупе с нашими ханами тебя от нас не отделили. Так давай снова объединяться, вопреки всем баям и ханам. Мы же один народ!
Да, я думаю, парню на пользу пойдет это путешествие. И общение с людьми.
"Голимая лажа" (цэ)
Подходишь к практически отвесному каменистому холму, а он весь усыпан красными тарелками съедобных грибов
Где это он увидел у съедобных грибов "красные тарелки"? Красные тарелки - это у мухоморов!
:wink:
Парень знает толк в грибах :biggrin:
Misantrop
09.09.2009, 19:23
Красные тарелки - это у мухоморов!Ну вот и разгадка, откуда позитив в репортажах появился... :biggrin:
Янус Полуэктович
09.09.2009, 19:31
"Голимая лажа" (цэ)
Парень знает толк в грибах :biggrin:
Да ну, бросьте! Может, парень никогда раньше подосиновиков не видел, а их ведь не зря еще и "красноголовиками" величают: иногда у них шляпки попадаются весьма красного оттенка. Хотя, конечно, парню могли и про мухоморы наплести, что они съедобные. :rofl2:
Да ну, бросьте! Может, парень никогда раньше подосиновиков не видел
Категорически согласен Янусом Полуэктовичем: мы, хохлы-подпиндосники живых подосиновиков не видывали.
(шепотом) ЯП, это стеб, sorry.
Ну хоть что-то зашевелилось...
Посмотрим, надолго ли этого шевеления хватит
Misantrop
09.09.2009, 20:09
надолго ли этого шевеления хватит Пока запас мухоморов не кончится... :mocking:
А если серьезно - прочел, и ажно защемило. Накатили воспоминания четвертьвековой давности. Байкал - действительно красота неописуемая. Да и в степях забайкальских - хотите верьте, хотите нет - есть что-то чарующее.
Постоянно мельтешат немцы, японцы, англичане, американцы и т.п. Вдоль трассы идут и идут автостоперы, каждый водитель меня спрашивал — "На Байкал едешь?" Нет. Мне дальше. Но из Байкала воды хлебну, конечно. И копченого омуля съем.
В Борзю пацик валит, не иначе... Ну-ну.
Безумству храбрых поём мы песню.
Дык че ж не верить-то...
Я, правда восточнее Читы был только в заполярной Якутии, там другая красота. Но тоже, как сейчас говорят, "отрыв башни" - гарантирован!
В Борзю пацик валит, не иначе...
Да не, он уже на Хабару рванул.
В Борзю пацик валит, не иначе...
Да не, он уже на Хабару рванул.
Милостивый Государь, тщу себя надеждой, что впредь Вы мои ничтожные мессаги станете обходить стороной и игнорировать хотя бы наполовину того, насколько я - Вас. Ну и - Ваши мессаги, заодно уж..
Искренне верю, что мои надежды не напрасны.
За сим - искренне неуважающий Вас - Якут, тупой гоблин.
Нах пшел, короче, урод.
terminus
09.09.2009, 21:11
Зря.
В Борзю пацик валит, не иначе... Ну-ну.
Безумству храбрых поём мы песню.
Не... БорзЯ на юг от Читы... он уже проехал мимо. :biggrin:
terminus
09.09.2009, 21:49
Запаслись футболками с рожами мудачья из УПА?
"Покайтесь, вам скидка будет"
Майко Группо
09.09.2009, 23:06
медленно превращаться в Тура Хейердала
Согласно официальной украинской истории и социальной установке - загнобленный туземец из колонии в метрополии может чувствовать себя туром, но никак не Хейердалом.
Рыжий заяц
09.09.2009, 23:12
Про нелюдимого мужика Ерофея Палыча понравилось :))) Надеюсь, в Хабаровске ему объяснят, кто это такой ваще.
Про нелюдимого мужика Ерофея Палыча понравилось )) Надеюсь, в Хабаровске ему объяснят, кто это такой ваще.
А еще лучше будет ежели он на станцию "Ерофей Палыч" заглянет. Вот там его научат истории отечества добровольно-пожелательными методами
terminus
10.09.2009, 07:48
Свидомый не сделает выводов. Футболочки с УПАшниками в уровень.
Мерзкая рожа.
"Какая...отвратительная...роожа." (цэ)
Зря.
"Не учи учёного, гражданин Копчёный..." (Глеб Жеглов)...:shout: :biggrin:
избыточное цитирование
Regel
terminus
10.09.2009, 12:16
Свидомый не сделает вывод.
Какой вывод может сделать чучело, через пять лет после оранжевого помрачения, напяливающее маечку с физиономией схрониста из УПА на 9 мая?
Только, если такой:
Кляты москали украли у укров Сибирь с её богацтвами.
Рыжий заяц
10.09.2009, 18:13
http://vladislavk.livejournal.com/47252.html
Вот вам впечатления вполне себе россиянина. По-моему, украинец пишет намного более заинтересованно и позитивно.
Чессно, не понимаю реакции.
Идет себе рисковый парень (Кто рискнет пройти хотя бы четверть пути ?) Поет о том, что видит. Слышит. Ощущает. Как поет ? Как может. Не подменяет собой политические агитки, туристические буклеты и статьи в энциклопедиях. Кто рискнет на подобный репортаж, хотябы на пути Николаев - Одесса ?
Кто рискнет на подобный репортаж, хотябы на пути Николаев - Одесса ?А где в его затее какой-то специфический риск? Дело молодое)))
Как говорит один мой друг, "вспомнить есть что, детям рассказать нечего"))))
Непонятно.
Например, идя пешком по трассе на которую выбегают грациозные косули, вполне можно нарваться на того, от кого они бегут...
Ну, может в этом и есть та романтика, о которой мы говорили )))
Кстати, ему будет о чем вспомнить и детям рассказать.
А специфический риск ? Ну, например, я бы не рискнул ночевать в полатке на подьездных путях к станции...
А где в его затее какой-то специфический риск?
Кстати, насчет специфического риска. Нарваться с специфической прической, специфическим флажком и специфической реакций некоторых людей... Запросто.
Но почему сразу свидомый ? )))
Кстати, насчет специфического риска. Нарваться с специфической прической, специфическим флажком и специфической реакций некоторых людей... Запросто.
В таком случае, носитель всех этих атрибутов - либо очень сильный, либо очень глупый.
В таком случае, носитель всех этих атрибутов - либо очень сильный, либо очень глупый.
Согласен. Это я и пытаюсь понять из его записок. Вот так через всю Россию (Украину, Беларусь, Литву, Латвию, Польшу... подставьте нужное) без сопровождающих мигалок и нарядов.
Но Вы убедили меня, что я должен испытывать гордость за этого парня украинца )))
Кста, может было бы интересно, после окончания эпопеи пригласить его к нам на форум ?
Пообщаться ... )))
Кста, может было бы интересно, после окончания эпопеи пригласить его к нам на форум ?
Пообщаться ... )))
так хочется?попробую...но не обещаю
Пообщаться ... )))
"Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят" (с) ("Понедельник начинается в субботу")
Кстати, насчет специфического риска. Нарваться с специфической прической, специфическим флажком и специфической реакций некоторых людей... Запросто. Боюсь, что в исследуемых краях подавляющему большинству людей его флажок и тем более чуппчик просто похуЮ. И не таких видывали.
Вот так через всю Россию (Украину, Беларусь, Литву, Латвию, Польшу... подставьте нужное) без сопровождающих мигалок и нарядов. Хотелось бы почитать-посмотреть репортаж о путешествии сабджика через восточную Польшу в маечке с хероем УНА-УНСО. Одни лисапетчики надысь пробовали - были кинуты через хуй право на свободу передвижения, гарантированное ЕС.
Хотелось бы почитать-посмотреть репортаж о путешествии сабджика через восточную Польшу в маечке с хероем УНА-УНСО.Или хотя бы километр через погранцов...
Misantrop
11.09.2009, 00:01
ИМХО он в таком прикиде поехал, надеясь, что ему через день начнут бить рожу и можно будет поднять вой и повернуть обратно. А его и тут обломали... А маршрут заявлен вслух, приходится тащиться (в трансе от гигантского расстояния). Отсюда и меланхолия первой части... ;)
А маршрут заявлен вслух, приходится тащиться (в трансе от гигантского расстояния). Отсюда и меланхолия первой части...
Это да. Первое и главное впечатление от поездок такого рода - до тихих ужасов пронзительное осознание фразы "Широка страна моя родная". Мне лично теперь на Украине как то тесно. Только через Шахтинскую таможню переедешь, еще и разогнаться не успел - хлоп, уже Днепропетровск. Все, что ближе 600 км попадает в категорию "рукой подать".
Кто рискнет пройти хотя бы четверть пути ?
я рискну запросто :rofl2:
анекдот старый с бородой седой на яйцах.
Американец русскому
- Вот у нас демократия, я могу выйти к Белому Дому и сказать во весь голос - Буш - мудак. И мне за это ничего не будет.
Русский
- хм.. у нас тоже демократия, я тоже могу выйти на Красную площадь и сказать - Буш - мудак, и мне за это ничего не будет.
В прошлом году была на Байкале. На Иркутской стороне и на Бурятской :)
понравилось.
Если фоты нужны - будут. Красиво там....
Компамос
11.09.2009, 09:15
Канечна нужны! Просим - просим!
Пообщаться ... )))
Мне нравится мысль, Бонд возьмёте на себя организационную часть ?
Сразу бы выяснили и про сопки и про виражи и т.д. и т.п.
Дык дополни байкальскую ветку в фотографиях. http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=5887
про УПА
Русский националист — лучший друг бандеровца. Цели примерно одинаковые: бандеровец хочет, чтобы Российская Империя развалилась к чертям собачьим, а русский националист мечтает о своем национальном государстве. Что, в принципе, одно и тоже.
Прелесть Российской Империи заключалась в том, что она действительно строила библиотеки в кишлаках. Вваливала безумные средства в ирригацию полей Казахстана, строила Днепрогэс в Украине. И неграмотному туркмену не надо было ехать в Москву — он на родных хлопковых полях чувствовал себя вполне человеком. «Коммунизм – пыздыр максымардыш пыж!» А Москва забирала лучших из лучших: Багратиона, маршала Рыбалко, Микояна и прочих — краса, гордость и слава Империи.
Убогие «совки-имперцы» обижены и требуют вернуть назад «памятники тоталитарного прошлого». Пламенные русские патриоты готовы яйца оторвать всем, включая себя, за честь Русского народа. Утешительная тенденция. Нынешняя Россия топчеться по северному Кавказу — ушедшая по-братски прижимала к себе всю Среднюю Азию, и через нейтральную полосу заглядывала в Иран.
Когда в армии собираются люди разных национальностей, этническое землячество — первый уровень братства. Если вдруг некий русский, некий украинец и некий казах однажды поймут, что вот они втроем СВОИ по духу — эту общность не перешибешь уже ничем.
У нас был действительно великий мыслитель — Дмитрий Донцов. В своем «Национализме» вопрос крови он оставил где-то за полями; только Дух и Воля. Не понимаю, как этот европейский философ родился на нашем хуторе.
А вот Тягныбок — вполне наш. Однажды, на открытой встрече, я задал Олегу Ярославовичу вопрос: Считает ли он американцев нацией?
- Нет, конечно. - ответил он.
- А зря. - подумал я.
В Запорожской Сечи никто не проверял обрезание — перекрестить, побратим! В УПА существовали национальные батальоны, включая (по некоторым сведениям) еврейский. В войне УПА против СССР я вижу войну духа — добровольного, жертвенного, против силы — огромной, победоносной. Войну характера против системы.
Украинцев и москалей я тут вижу в пятуют очередь.
http://reznichenko-d.livejournal.com/107627.html
Сегодня целенаправленно внушал гражданам России полную ахинею. Получилось на ура.
Решил, значит, подновить национально-верную прическу. Зашел в парикмахерскую, растолковал, как стричь. Парикмахерша растерянно опустила ножницы: “Что, вот так прямо налысо, только чуб?!” - “Конечно! У нас, в Украине, все так стригутся!” На шутки меня пробрало, понимаешь.
Парикмахерша не верит, и я начинаю вдохновенно нести пургу: Носить национальные прически гражданам Украины мужского пола предписанно по закону. Чуб, оселедець, горшок – других вариантов нет. За соблюдением причесочных правил следит милиция. Мне нужно скоро возвращаться на Родину; стригусь, чтоб на таможне не было проблем. В каждом ресторане, по закону, в меню должно быть сало. По праздникам всем обязательно ношение вышиванок. А госчиновникам – каждый день. И т.п.
К концу моей стрижки вокруг меня собрался весь коллектив парикмахерской. Одна из мастеров робко встряла:
- У меня родственники в Чернигове, они фото присылали – нормальные там прически...
- Ну, - снисходительно отвечаю, - Чернигов это провинция. Там за правилами следят не строго. А в Киеве с этим сурово!
Думаю, парикмахерши еще долго будут развлекать знакомых былинами из украинской жизни.
Это я к чему – новости российские вот смотрю. Мой сегодняшний эксперимент многое объясняет.
В России нет политических новостей — никто не создает и не рушит коалиции. (Без этого, честно говоря, скучновато, и будто чего-то не хватает.) Только объемы, правительственные программы, накосы, удои, выравнивание экономической ситуации и много хороших слов про региональных лидеров. А центральные какие молодцы! А Уго Чавес какой ловкий парубок!
Много плохих слов (непрямым текстом) — про Америку. Еще больше плохих (самым прямым) про Грузию. Новости из Украины — полный абзац.
Показывают по “Вестям” какой-то митинг каких-то профсоюзов. Естественно, на майдане. Естественно, с требованиями улучшить жизнь простого народа сию минуту. Всё то же и всё те же — яркие флаги на удочках, матюгальники, активисты-десятники, фабрично нарисованные транспаранты. Если бы я не повидал на своем веку таких митингов, если б не знал, кто и как их организовывает... Если б не знал, сколько лет никто, включая журналистов, забесплатно на такие мероприятия не ходит (нэма дурных). Если бы лично не видел, как потом в Мариинском парке участников разбивают на бригады, считают по головам и вручают деньги, я б, может, поверил. Вот та парикмахерша точно поверит.
Российские коллеги, ну что за лажа?! Меня тут каждый второй спрашивает - «что, мол, совсем хана там у вас?» Да, - отвечаю, - совсем хана. Голод, холод, мужчины поголовно батраки в Европе, женщины проститутки, детей отдали на усыновление в Америку. Остался один Ющенко верхом на газовой трубе, и тот голографический, транслируется из Вашингтона.
Пусть что хотят, то и думают.
P.S.
Да, да, я знаю – наши журналисты тоже жгут вольтовой дугой. Но сейчас не о них.
http://reznichenko-d.livejournal.com/99462.html#cutid1
terminus
15.10.2009, 17:22
Вывод как и говорилось.
Российские коллеги, ну что за лажа?! Меня тут каждый второй спрашивает - «что, мол, совсем хана там у вас?» Да, - отвечаю, - совсем хана. Голод, холод, мужчины поголовно батраки в Европе, женщины проститутки, детей отдали на усыновление в Америку. Остался один Ющенко верхом на газовой трубе, и тот голографический, транслируется из Вашингтона. Пусть что хотят, то и думают.Ну так расскажи, как там у вас! А он пургу всякую в парикмахерских метёт.
В России, собственно, можно и Вести не смотреть, чтоб составить представление об Украине. Достаточно прямую речь политиков послушать: все в один голос - хана! Если меня не выберите - хана! И причём тут Вести?
gorgona-meduza
15.10.2009, 22:46
Ну, вобщем, да.
Вам не мешало бы в Киеве побывать, еще и не то для себя откроете.:biggrin:
gorgona-meduza
15.10.2009, 22:49
Ой, тока не скажите, что в Киеве разрешается ссать в подъездах - такого торжества демократии мой рассудок не выдержит :)
Киевляне рассказывали, что осенью 2004 в подъездах близких к майдану домов это было повседневным явлением. Демократия же ж! :rofl2:
Чушь.
Понятно, что вы никогда не были в Киеве.
Чушь.
Горгоныч, просвети, куда толпа несколько тысяч человек нужду справляла?
Зверобой
15.10.2009, 23:18
Чушь.
Не в подъеды не всегда пускали, справляли нужду прямо за палатками.
А как морозы кончились и все это таять начало на Мудане сразу запахло ветром перемен.:boredom:
gorgona-meduza
15.10.2009, 23:23
Для всех.
Понятно желание услышать гадость и тихо (или громко позлорадствовать).
Как чел, непосредственно живущий/работающий на Крещатике в период 2004-2005 гг. скажу: подъезды Крещатика и рядом закрыты еще со времен сов. власти.
Никто за палатками и рядом не ссал и пр.
Наличие стационарных и переносных С/У вполне было достаточным.
Зверобой
15.10.2009, 23:31
Никто за палатками и рядом не ссал и пр.
Наличие стационарных и переносных С/У вполне было достаточным.
Желание защитить идеалы Мудана- это Ваш личный выбор.
А мне доводилось общаться с привезенными людьми, которые ходили именно за палатки и какие-то автобусы, ибо просто не знали куда идти.
Вам хорошо, Вы местный, могли бы устроиться проводником по сортирам на волонтерских началах.:empathy3:
Чушь.
Как-то Вы очень скромно оценили мощь майдана...
... Отправку людей осуществляли местные власти и штабы Ющенко, а также "Пора". "По нашим расчетам, где-то примерно по 100 тысяч было из каждой западноукраинской области в общей сложности. Еще тысяч 200 дал Киев с окрестностями. Выделялась еще Сумская область. Остальные регионы тоже присутствовали, но куда менее заметно", — описал штабист региональную разбивку Майдана.
...
http://www.segodnya.ua/maidan/669509.html
То есть где-то под миллион получаецца?
Горгон-Медузыч, скажите сколько для такой орды С/У потребовалось? ИМХО, там вторпродукт с хороший приток Днепра должен был образоваться.
Вот расчёт количества туалетных кабин в зависимости от численности народа и длительности предприятия:
http://i072.radikal.ru/0910/20/a294ef3941d5.jpg
http://www.wcarenda.ru/wc_calculator.php
Согласно гейвропейской версии на Майдане феерили полмиллиона человек. Нехитрый подсчёт показывает, что для обеспечения гигиены и экологии потребно было бы порядка 10.000 туалетных кабинок. Если взять российскую версию количества майданутых - 100.000, число кабинок можно было бы снизить в пять раз. Всего до 2000 экземпляров. Горгон-Медуза, подтверждаете это число?
gorgona-meduza
15.10.2009, 23:57
Горгон-Медуза, подтверждаете это число?
Вы там были - лично?
Вопросом на вопрос... :rofl2:
Вы там были - лично? Был бы - не спрашивал.
Вынужден вставить свой пятак по поводу обоссанных подворотен.
Честно скажу,месяц шабаша 2004 и два месяца после него на Крещатике не был-отворачивало от него неведомой силой.Это,как в свой обворованый дом зайти.
А когда попал на Крещатик,он уже был отмыт и отшрябан от надписей,типа "Тут был вася из Жмеринки".Только в районе почтампа оставили-для суда истории.:smile:
Подворотня между Крещатик 32 (Главархитектура) и Крещатик 34 (Бывший магазин посуды "Фаянс") всегда была обоссанной,и в 2004,и сейчас.Летом воняет особенно плотно.
Поэтому подворотни обоссанные оставим дворникам (вот уж точно враги демократии),а поговорим о организациях,приютивших "революционеров".Одной из них и была Главархитектура.Как вы помните,на третий день сатрап Омельченко смекнул,куда клонится чаша весов и распорядился пустить толпу в здание,на первый и второй этажи.Круглосуточно.Т.е.одни спали на диванах (иногда и кожанных),другие месили снег,и наоборот.
За полтора месяца пребывания:
1.Был разрисован пальцами туалет,включая потолок (туалетная бумага быстро заканчивалась);
2.Диваны оказались в подавляющем большинстве обоссаны насквозь,этот запах,сев на один в забывчивости,я явственно услышал в конце 2005 года;
3.Лестница со второго этажа (черная),ведущая в зал заседаний Совета архитекторов оказалась заляпана спермой,стены да пояса-тоже;
4.Сколько было сломано (спижжено) стульев и прочей мебели-затрудняюсь сказать,но одно мат.ответственное лицо,которого я хорошо знаю воспрял духом и мне сказал приблизительно следующее:"Еще один месяц проживания этой шпаны,и я могу больше не работать".
Мораль: ссать в подворотне можно,особенно если ты революционер и значимость твоего участия в данном действе еще предстоит оценить историкам.
ПыСы.Из пары кожанных диванов просто были вырезаны приличные лоскуты,то ли на голенища,то ли на министерский портфель.Один из этих диванов стоял на втором этаже кв конце 2008 года.:biggrin:
whiteinternet
16.10.2009, 05:25
Чё-то друга конкретно накрыло...