Вход

Просмотр полной версии : Мля!! Спасайся кто может! РУССКИЕ идут!!

CapNem0
26.08.2009, 14:15
26.08.2009, 12:37:59

Версия для печати (http://lenta.ru/news/2009/08/26/attack/_Printed.htm) | PDA/КПК (http://pda.lenta.ru/news/2009/08/26/attack/)
http://img.lenta.ru/news/2009/08/26/attack/picture.jpg
Фрагмент постера к игре Red Alert 3
Британцы покажут советский план захвата Манчестера

В середине 1970-х годов Советский Союз разрабатывал план нападения на Манчестер, пишет британская The Guardian (http://www.guardian.co.uk/).
Издание анонсирует выставку, посвященную картам Манчестера, которая откроется 27 августа. Одна из представленных на экспозиции карт была разработана советскими военными, утверждает преподаватель географии Манчестерского университета, организатор выставки Крис Перкинс (Chris Perkins).
По его словам, на карту толстой оранжевой линией нанесен маршрут движения танков Т-72. Несмотря на то, что карта была немного устаревшей в момент создания, на ней очень подробно указаны сведения о дорогах - их ширина, предельная нагрузка, а также места, где советские войска уязвимы при нападении партизан.
На карту нанесены промышленные, административные здания и военные объекты. Кроме того, Москва располагала точными сведениями о местной тюрьме и ядерных объектах. Названия некоторых объектов были написаны кириллицей.
По данным Перкинса, карта была напечатана на случай обострения "холодной войны" и вторжения СССР в Великобританию. Он отметил, что в России было много таких карт - "отсюда до Конго", - но Манчестер был одним из приоритетов.
Перкинс рассказал, что эту карту ему продали советские военные, которые "после хаоса перестройки и гласности" в больших количествах распродавали схемы захвата западных стратегических центров. Он отметил, что, несомненно, у НАТО тоже были подобные карты советских городов, но "не так поразительно детализированные".
Выставка, на которой будут представлены 80 карт, связанных с Манчестером, продлится до 17 января.

Давно я так не ржал ....
Интересно а как танки Т-70 доставить в англию? ах ну да самолетами ... верное средство для ВНЕЗАПНОЙ операции ..
Пипец, имени врожденного идиотизма

Bond
26.08.2009, 14:56
На карту толстой оранжевой линией нанесен маршрут движения танков Т-72. Несмотря на то, что карта была немного устаревшей в момент создания, на ней очень подробно указаны сведения о дорогах - их ширина, предельная нагрузка, а также места, где советские войска уязвимы при нападении партизан.

Перкинс рассказал, что эту карту ему продали советские военные, которые "после хаоса перестройки и гласности" в больших количествах распродавали схемы захвата западных стратегических центров.

Молодцы работники военных кафедр ! Это же надо так наживаться на учебных курсантских картах ! Интересно, этот Перкинс действительно тупой или дурку включает ?

Помнится, пришлось марш РТБ ПВО по Западной Германии к французской границе поднимать. Во агрессор...

San4es60
26.08.2009, 15:22
Ну а чо, годно, Cold War is coming back, лишний раз напомнить местному населению о том, кто был и остается их главным врагом, и как ужасно зловещее КГБ_ФСБ никогда не повредит =)

Bond
26.08.2009, 15:57
Ну дык. Как говорит Кэп "Курсанты - это сила !". Трепещи Запад...

Regel
26.08.2009, 15:57
По данным Перкинса, карта была напечатана на случай обострения "холодной войны" и вторжения СССР в Великобританию. Он отметил, что в России было много таких карт - "отсюда до Конго", - но Манчестер был одним из приоритетов.

В ночь с 29-го на 30-е февраля коварные русские без объявления войны
нарушили русско-британскую границу и захватили Манчестер!

Перкинс рассказал, что эту карту ему продали советские военные, которые "после хаоса перестройки и гласности" в больших количествах распродавали схемы захвата западных стратегических центров.

Налетай, не скупись, покупай живопИсь! (с)
Лох- это судьба, ога.

Буковка
26.08.2009, 16:03

Налетай, не скупись, покупай живопИсь! (с)
Лох- это судьба, ога.

Бруклинский мост они ему не продали?

Regel
26.08.2009, 16:07
Бруклинский мост они ему не продали?

Или план парковочной стоянки на Бейкер-стрит, ога. (И надписи-то все кириллицей!) :rofl2:

Не Святой
26.08.2009, 19:50
А кто подскажет адрес господина Chris Perkins. А то у меня дома контурные карты для 4 класса без дела валяются…

Негра
26.08.2009, 20:02
(задумчиво) А мне нравится идея наличия русско-британской границы... А Манчестер...:scratch_one-s_head:

Bond
26.08.2009, 22:13
А то у меня дома контурные карты для 4 класса без дела валяются…
Сорру. Немножко масштаб не тот. И не контурные.
Тогда туристы и рыбаки за эти карты нашей территории последнюю рубашку отдавали.
Но низзя... И правильно.
Устаревшие карты других земель ? Вот они. Вперед ! Из пункта А в пункт Б...
Названия не имеют значения...

Ky
26.08.2009, 22:13
Дыкть... У нас, помницца, других карт, кроме как Западной Германи - и не водилось. Потому как наши советские шибка сИкретными были, а гугльмапа тогда ващще не было.
Так мы ж на тех картах какую только хрень не отрабатывали, да еще и со вводными вплоть до ОМПшных. Представляю, сколько шерсти состригли б журналюги с любой из таких "разработок" любого двоешника
:mocking:

Bond
26.08.2009, 22:22
Ну дыкть. Все правильно ! А сколько таких западных карт было разрисовано... Действительно, вот креативчик ! Собрать все сохранившиеся карты. Мамадорогая ! Все Редалерты прячутся...

Юрист
26.08.2009, 22:28
Ky, на тактике как-то была поставлена задачка... Обеспечение высадки десанта на англицкий берех... Карта... В исходных условиях, зверская оборона и некоторое количество сил и средств наступления... преподаватель забыл ограничить методы атаки... Я получил свои "5" баллов за следующую мысль...
В условиях задачи фигурировал крейсер "Михаил Кутузов", который, опосля длительного ремонта, был таки модернизирован, но потом списан... (Пидарасы. У меня там отец службу закончил).
В общем, опосля модернизации и т.д., артиллерия крейсера получила возможность использования ядерных артбоеприпасов...:biggrin:
Ну я и сказал, что для избежания потерь в группе высадки десанта, проведу артподготовку с дистанции 40 км (нормально для крейсера этого класса) минимум мощностью 200 Кт. Боеприпас нейтронный. Загрязнение местности радиоактивное несущественное. Высадка, прохождение и закрепление на территории вне зоны поражения через 6 часов. Если первую группу уничтожат - повторная обработка.

Igrun
26.08.2009, 22:33
Ну я и сказал, что для избежания потерь в группе высадки десанта, проведу артподготовку с дистанции 40 км (нормально для крейсера этого класса) минимум мощностью 200 Кт. Боеприпас нейтронный. Загрязнение местности радиоактивное несущественное. Высадка, прохождение и закрепление на территории вне зоны поражения через 6 часов. Если первую группу уничтожат - повторная обработка.
Это действительно5 :good2:

Bond
26.08.2009, 22:34
Ну все поехали ! Решать задачки. Может и прав этот Перес, что мы агрессоры... А МЫ такие !

Юрист
26.08.2009, 22:41
Igrun, забыл сказать, что не единичным боеприпасом, а артподготовка множеством маломощных, так сказать, площадь накрыть... так эффективней, в итоге....

Igrun
26.08.2009, 22:44
А я, почему то сразу и подумал, что не единичным.:biggrin:

Bond
26.08.2009, 22:47
Вот теперь ясно, кто манчестерстиков напугал своим планом атаки ! До сих пор отойти не могут. А тут еще и танки идут... Все ! Писец... А кто десант планировал ?

Юрист
26.08.2009, 22:58
На том занятии по тактике, я.... Ну нет у меня комплексов запрещающих применение ЯО... Мне как-то плевать глубинно, на методы уничтожения противника. Мне надо чтобы моя группа выполнила задачу и ушла без потерь.
Будет надо, я и химическую, и бактериологическую атаку продумаю. Если знаний не хватит, Волгаря припашу...
Гуманисты на войне не выживают, в принципе...

Mariner
26.08.2009, 23:15
Юрист, напомнил... Я-то раньше по простоте душевной и не догадывался, почему это мы все время всякую хрень "рисовали" на штурманской "От Таллинна до Хельсинки".
А на тактике - от "за углом" и дальше...:wink:

Юрист
26.08.2009, 23:28
Вообще, сейчас появится Якут и скажет, что в этой ветке пасутся маньяки... Которые точность заменяют мощностью...

Mariner
26.08.2009, 23:31
Да и прав будет - нам метр правее, метр левее - без разницы)))

Юрист
26.08.2009, 23:34
Ну... При расчёте мощности в сотнях Кт, там не метры... Там километры как-то не плющат...
"Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн...
Но горит теперь и плавится земля,
Там где был когда-то Вашингтон..."

Igrun
26.08.2009, 23:36
Мизантропа не хватает с его "гладкостволками".

Mariner
26.08.2009, 23:36
Да... страшное дело!

Юрист
26.08.2009, 23:42
Мизантропа не хватает с его "гладкостволками".
Ага... Для охоты на континенты... Да, в тактической заддачке мне ограничили возможности тактическими же средствами... мизантропьи гладкостволки были исключены... иначе, какая, на хуй потом, Англия?

Mariner
26.08.2009, 23:56
Бери ластик и стирай с карты...

Bond
27.08.2009, 00:06
Поздно ! Продана...

BWolF
27.08.2009, 20:09
...Он отметил, что, несомненно, у НАТО тоже были подобные карты советских городов, но "не так поразительно детализированные".
...

Так что, действительно успешно КГБ боролась с лазутчиками и наша подготовка была лучше?

Igrun, забыл сказать, что не единичным боеприпасом, а артподготовка множеством маломощных, так сказать, площадь накрыть... так эффективней, в итоге....
А что бывает артподготовка единичным боеприпасом?

.... Ну нет у меня комплексов запрещающих применение ЯО... Мне как-то плевать глубинно, на методы уничтожения противника. Мне надо чтобы моя группа выполнила задачу и ушла без потерь.
Будет надо, я и химическую, и бактериологическую атаку продумаю. Если знаний не хватит, Волгаря припашу...
Гуманисты на войне не выживают, в принципе...
Это верно. Но лучше природу не загрязнять. Всё равно ведь вся гадость пойдёт в атмосферу...
Особенно не хочется быть свидетелем использования биологического оружия.

terminus
27.08.2009, 20:30
Много ещё лохов на британских (и не очень) островах.

Misantrop
27.08.2009, 20:57
Бери ластик и стирай с карты...Именно. Половины полного залпа проекта 667А хватало для полного сноса с карты Британских островов... :blum2: Так что там потом разве что ПТ-76 смогли бы рассекать... :sorry:

Misantrop
27.08.2009, 20:58
Много ещё лохов на британских (и не очень) островах.Так мореплаватели этим уже который век пользуются - впаривают островным лохам бусы, карты и прочую хрень... :rofl2:

Майко Группо
27.08.2009, 23:46
Жириновский хитренько так намекал, что у наших учёных уже есть приспособа, позволяющая на доли градуса отклонить земную ось и даже карту показывал последствий этого мероприятия. Для британцев это хуже всего, они не умеют вести водный образ жизни, как и пол-америки. Так что карты они могут покупать себе на сувениры, сегодня это уже не гламурно, одного русского тапка на пол-европы хватит. Как хватило двух усиленных танковых батальонов выгнать всю НАТОвскую шушеру из Осетии с каклами, инструкторами и прочей антирусью.

terminus
28.08.2009, 01:15
Тапками не получится, тапками их аль-Файед закидал и прикупил не хилую часть Британии.