PDA

Просмотр полной версии : "Курская-кольцевая" после реставрации

Найтли
26.08.2009, 19:03
http://s56.radikal.ru/i151/0908/80/e9ad194f9208.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i091/0908/1a/8ce3ca918bc7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i113/0908/ee/3a6d1a0a3c06.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s60.radikal.ru/i168/0908/ca/670411432c06.jpg (http://www.radikal.ru)

ну что?) ну как?
Мне нравится)

"Россия всегда права... Даже тогда, когда другим кажется. что она не права..."(с)

да - ссылка на оригинал - http://russos.livejournal.com/605782.html

mar_iko
26.08.2009, 20:39
Охренеть?!

Glossator
26.08.2009, 21:30
а что, собственно, вызывает удивление?

Igrun
26.08.2009, 21:35
А чё? Мне понравилось!:good:

Glossator
26.08.2009, 21:37
мне тоже ...:drinks:

Найтли
26.08.2009, 23:58
Охренеть?!
Марина) а чего?
Освобождали Сталинград и битва за этот город была...
На мой взгляд, все верно.

terminus
27.08.2009, 00:20
Всё правильно:good:

San4es60
27.08.2009, 16:33
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории развеет ее всю, без остатков!" (c) И.В. Сталин.

з.ы. тяф-тяф-тяф:

Правозащитники и московская оппозиция возмущены решением московского метрополитена восстановить большую надпись в честь Иосифа Сталина на станции метро «Курская-кольцевая». Надпись была демонтирована еще в середине пятидесятых годов прошлого века, во время кампании по развенчанию культа личности вождя. Внезапно она снова появилась после ремонта в вестибюле.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/26_a_3240785.shtml

з.з.ы.
С ГА:
Тема интересная. Особенно в свете разговоров о развитии России, об ответственности.
За точность не ручаюсь, но смысл такой. Что пишет Солженицин о 37 годе. Почему много разговоров именно об этом годе? Он далеко не самый "урожайный" по количеству репрессированных и пострадавших. А дело в том, пишет Солженицин, что в этом году стали применять меры к большому начальству. Тому самому, которое не могло организовать выполнение пятилеток, которое провалило коллективизацию, которое не глядя подписывало списки подлежащих репрессиям, которое, попросту говоря, зажралось. Да еще на 17 съезде попыталось сменить хозяина, который им жить спокойно не давал. Вот отсюда и шум, не тех тронули. Правда, шум подняли потом, после смерти вождя.
Но почему никто не акцентирует внимания на результаты этих чисток? Что в конце получилось? А получилось то, что к управлению экономикой пришли наркомы, со средним возрастом около 35 лет. Эти ребята всю сознательную жизнь прожили уже при советской власти, были воспитаны в чувстве патриотизма и ответственности. Это они выиграли Отечественную войну и заложили тот фундамент в экономике на котором до сих пор все и держится.

Авантюрист в середине 2007-го года:

Авантюрист: А куда денутся-то? Конечно доберутся. Неужто Вы думаете, что во врямя наступающего глобального исторического межвеременья и мирового хаоса, до власти в России доберутся коллекционеры золотых монеток, валютные спекулянты и сидельцы на чемоданах? В 90-е выросло два несмешивающихся поколения - оба особо циничных и жестоких. Первое, описанное выше, выросло с осознанием, что России больше нет и не будет. Их цинизм и жестокость направлена на "остатки" русских и России - выгрести лично себе все что можно и пусть все остальные хоть завтра сдохнут. Второе, выросло с неутолимым желанием национального реванша. Лично я ставлю на вторых, поскольку, в отличие от первых, они не каждый сам за себя, а имеют общую цель. И тут Вы правы - как только они массово доберутся до власти,другому лагерю не поздоровится от их жестокого цинизма, привитого в 90-е. Как и их внешним идеологическим патронам. А они уже почти добрались - следующий массовый призыв будет как раз из поколения 32-37, посчитайте сколько лет Медведеву.

Рыжий заяц
27.08.2009, 16:53
В ЖЖ по ссылке такой забавный срач... гг. дезигнеры отметились. Ну очень смешно.

Найтли
27.08.2009, 17:23
Внезапно она снова появилась после ремонта в вестибюле.
действительно...внезапно)

mar_iko
27.08.2009, 17:47
На мой взгляд, все верно.
"Охренеть", я написала выше, потому что... В док. фильме про метро показывали панно, мозаика кажется, на какой станции не помню (я в метро не езжу, станции путаю). Но, ведущая говорила, что в центре этой большой мозаичной картины стоял Сталин. Так его потом по кусочкам отковыряли, и другими кусочками изобразили пустое место. Во, трудились-то... А теперь, все наоборот. Ну, понятно, и улицы и города переименовывают как было раньше, и тут вроде тоже, и ничего, все в русле возврата исторической справедливости. Но, согласитесь, данный возврат звучит как-то необычно сильно. А надпись "За Родину, за Сталина" стилизованная под ручную, нацарапанную, солдатскую, могущую быть сделанной где-нибудь в катакомбах Аджимушкая или Бреста погибающим гарнизоном - просто выше всяких похвал! Поэтому и появилось выше мое "Охренеть".

San4es60
27.08.2009, 17:50
Ждем переименования Волгограда? =)

Негра
27.08.2009, 17:53
Ждем переименования Волгограда? =)
Угу. В "Царицын".

Найтли
27.08.2009, 18:06
Но, согласитесь, данный возврат звучит как-то необычно сильно.
да...
Мощно.
Как некий энергетический посыл в будущее...и всему миру...без слов...
Всего лишь реставрация, всего лишь некая дань памяти и истории...а вот...

SherXan
27.08.2009, 18:49
"Круто, пупсик, крруто!" (Остин Пауэрс)

Егорий
27.08.2009, 21:23
Это все таки памятник. И не Сталину. А нашим предкам. Хорошо, что восстановили как было. по моему даже когда Украина будет освобождена от националистов и воссоединится с остальными русскими землями, надо будет оставить памятники времен независимости. Чтобы потомки помнили, какой дурью занималось наше поколение вместо того, чтобы строить такие станции метро.

glava
27.08.2009, 21:35
мне тоже ...:drinks:

И мне...

Егорий
27.08.2009, 21:49
Для меня это - оккупация, потому истребить под корень.
Думаешь мне памятник Черновилу, или Голодомору не режет глаз?
Еще как!
Но я считаю, что памятники стоит оставить. Чтобы народ знали помнил свою историю. Даже такие черные ее страницы как "незалежнисть" и не забывал об опасности подобных идей.
Одно дело памятник, другое дело его легендирование. Мазепа ведь тоже остался в памяти народа. Другое дело в каком качестве. Я кстати за то, чтобы памятник ему в Полтаве поставили таки. В виде виселицы с повешенным чучелом.
А с носителями идей...
Их на всю Украину найдется то... немного, да и те скорее всего сбегут. Остальные 99,9 щирых украинцев просто зомбированная биомасса, поддающаяся перевоспитанию при помощи кормушки.

НаталЬя
27.08.2009, 21:49
В ЖЖ по ссылке такой забавный срач... гг. дезигнеры отметились. Ну очень смешно.
Ага, либерасты уже письма пишут протестные и подписи собирают.

Нина Катерли, писатель, член Союза писателей Москвы,член ПЕН-клуба

Яков Багров, доктор медицинских наук, профессор

Нателла Болтянская, журналист

Лев Пономарев, ООД «За права человека»

священник Глеб Якунин, Общественный комитет защиты свободы совести

Эрнст Черный, ответственный секретарь Общественного комитета в защиту ученых

Владимир Кавторин, писатель, член Российского Союза писателей

Борис Стругацкий, писатель

Антуан Аракелян, "Коалиция Диалог и Дело", Санкт-Петербург

Вади Постников, сын "врага народа",

главный редактор общественно-правовой газеты "Трибунал ... теперь в Тюмени"

Борис Вишневский, член Бюро партии "ЯБЛОКО", обозреватель "Новой газеты"

Андрей Налётов, Комитет Антивоенных Действий

сбор подписей продолжается по zpch@mail.ru

Отсюда: http://andrei-naliotov.livejournal.com/80627.html#cutid1

Егорий
27.08.2009, 21:57
Но согластись, под бульдозер не полезешь ведь, останавливать?)))))))))))
Не полезу
Но для музея украинской оккупации, который в Николаеве скорее всего будет располагаться в останках крейсера "Украина" были бы ценные экспонаты.

Dimson
27.08.2009, 22:09
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории развеет ее всю, без остатков!" (c) И.В. Сталин.
Из эпилога "Ледяного трона" Бушкова:

А с могилы Сталина, в полном соответствии с его предсказаниями, ветер понемногу уносит мусор, и под солнцем, согласно еврейской пословице, высыхает грязь. Очнувшись, наконец, от перестроечного угара, сознание людей понемногу приобретает логику и учится руководствоваться здравым смыслом, отличать истину от лжи. До сих пор, правда, не реабилитированы Лаврентий Павлович Берия и все прочие, убитые и оклеветанные, но всему свой черед, доживем и до этого.
Вот только я, в самом деле, не знаю, цел ли еще Ледяной Трон...

ВМЕСТО ЭПИЛОГА

На этом кончается повествование о Сталине и его людях, об их великом времени. Я изо всех сил пытался быть беспристрастным, но это не всегда удавалось. Может быть, этого не получилось вообще. Ну, в конце концов, я тоже живой человек, не чуждый ни любви, ни ненависти.
Честное слово, я не намеревался ни ниспровергать, ни реабилитировать. Тут другое... Совершенно другое.
Сплошь и рядом наше современное ворчанье в адрес Сталина и его сподвижников вызвано тем, что мы неосознанно подходим к прошлому с мерками нашего времени. Судим по современным шаблонам и критериям.
А ведь это было другое время, господа мои! И люди были другие. Пора бы, наконец, это понять.
Они, эти люди первой половины двадцатого столетия, настолько иные, что порой не укладывается в сознании сей непреложный факт... Они прославились великими свершениями и ужасными преступлениями, причем и то, и другое все время причудливо переплеталось. Пусть так. Одного у них не было: мелочности. Они были — богатыри. Всадники из легенд и былин — на высоких лошадях, в звериных шкурах поверх сверкающей брони. Все у них было богатырским, скроенным по меркам того самого великого времени: и достижения, и злодеяния, и любовь, и вражда. Даже тех, кого мы справедливо ненавидим, — Гитлера и его белокурых бестий с засученными рукавами — никак нельзя упрекнуть в ничтожестве, мелочности. Это тоже были богатыри, пусть и служившие Злу...
Тут я не открываю Америк: просто напросто вспоминаю рассказ отца. На его роту в конце войны, уже в Германии, однажды пошли в полный рост орлы из «кригсмарине»: черные бушлаты, автоматы за спиной, в руках только ножи и саперные лопатки, перегар на километр, вместо «хайль Гитлер» — семиэтажный немецкий мат... это был ужас! Шли люди, заранее знавшие, что живыми они не вернутся...
Их остановили, конечно. Не буду уточнять детали. Главное, их остановили. Их нужно ненавидеть... но нужно и уважать такого врага.
Потому что наши отцы ему свернули шею в конце концов! Потому что без Сталина была бы невозможна ни эта великая победа, ни вообще страна. Потому что на дворе стояло богатырское время. И таких людей никогда уже не будет. Да и времени такого тоже.
И нельзя, никак нельзя мерить великанов позаимствованным у карликов крошечным аршинником.
Эти богатыри, эти всадники в тяжелой броне могучей ратью прогрохотали по двадцатому веку и навсегда скрылись в тумане, за которым от нас, живых, скрыта совершеннейшая неизвестность. Они не нуждаются ни в нашем осуждении, ни в нашем одобрении.
Мы просто обязаны их понять — чтобы, быть может, понять что то в самих себе...

San4es60
27.08.2009, 22:17
Ага, либерасты уже письма пишут протестные и подписи собирают.

Отсюда: __http://andrei-naliotov.livejournal.com/80627.html#cutid1

Вот что у этих радетелей действительно круто получается - так это названия годные своим конторам придумывать. Вот так прочитаешь список и названия организаций, не зная реального контекста, и вправду уверуешь, что "кремляди" идут не тем путем, а карта с правильной дорогой в рукам именно этой "творческой и интеллектуальной Илиты".

А уж как эти списки работают на западных обывателей, которые крайне плохо знакомы с российскими реалиями (да и даже то плохое знакомство - и оно только из русофобских статей их СМИ), тэк я вообще молчу... =)

з.ы.

А этого-то куда понесло? Или на киноэкранизацию шибко осерчал? =)

Вади Постников, сын "врага народа"

не формулировка- сливочный пломбир =)

з.з.ы. Наталья, ссылку подправьте, дабы мудакам рейтинг цитирования за наш счет не накручивать ;)

Егорий
27.08.2009, 22:21
крайне плохо знакомы с российскими реалиями
И это очень хорошо!
Так как плохое знакомство иностранцев с российскими реалиями не раз спасало нашу богохранимую страну.
Примерно так со смутных времен, когда поляки с услужливым проводником на Москву не рассчитали. А уж Гитлер и Наполеон как пострадали. Причем у обоих была таки неплохая разведка, но собственные превратные, как оказалось, представления о России перевесили.

San4es60
27.08.2009, 22:36
И это очень хорошо!
Так как плохое знакомство иностранцев с российскими реалиями не раз спасало нашу богохранимую страну.

Да вот хз, очень ли уж это хорошо, правила игры все ж таки несколько изменились с того времени (прежде всего в силу крайне возросшей роли масс-медиа в деле воздействия на умы населения).

По мне, так лучше уж было бы так, чтобы и рядовой брит знал, что у нас и как, не хуже нас (и при этом продолжая читать свои лживые СМИ, постепенно копчиком осознавая, что и они (СМИ) и правительство Великобритании держит его за быдло и откровенно ему пиздит. Немного социальной напряженности Англии не повредит), и рядовой бундес (но уже чтобы крепло общественное мнение, что при нынешних реалиях союз Берлин-Москва(-Пекин?) - единственное, что спасет его любящую гадить годными сосисками жёппу от передряг и голодухи, и какими методами и для чего действуют американские засланцы, до сих пор продолжающие оккупацию его страны).

Примерно так =)

terminus
27.08.2009, 22:43
По мне наплевать что и откуда там думают.

Егорий
27.08.2009, 22:53
San4es60
Сдается мне, Вы подвержены заблуждению, что в странах "западной демократии" что-либо зависит от "рядового избирателя" или мнения обывателя. Вы понимаете как нация может поддерживать войну в стране, которую 90% населения под страхом смерти не покажут на карте?
А я работаю в такой сфере, которая формирует это самое общественное мнение. У американцев же и британцев эта сфера налажена лучше не бывает. Потому что в этих странах быдло свято уверено, что именно оно выбирает правительство.

Янус Полуэктович
27.08.2009, 23:13
[

А этого-то куда понесло? Или на киноэкранизацию шибко осерчал? =)

Он старенький уже, в этом возрасте адекватность - большая редкость. Старый что малый, а в советские времена вокруг братьев либералов полно было, но все-таки с ними либералы были именно рядом, а не вместе, имхо. Тем более что всю жизнь Б.Н. творил на пару с умницей-братом, а сейчас брата рядом нет, и он как бы неполноценен. Имхо.

San4es60
27.08.2009, 23:24
San4es60
Сдается мне, Вы подвержены заблуждению, что в странах "западной демократии" что-либо зависит от "рядового избирателя" или мнения обывателя. Вы понимаете как нация может поддерживать войну в стране, которую 90% населения под страхом смерти не покажут на карте?

Таки да, вы правы, подвержен. Причем мониторю это свое заблуждение в режиме реального времени на примере Опеля в Германии. Советую последить за риторикой и заявлениями пионэрки Меркель, руководства GM и немецких профсоюзов, спроецировав их грызню на выборы в Бундестаг, которые уже вот-вот. Правда тут цена вопроса, конечно - далеко не Опель, и далеко не немецкие рабочие, тут уже и Германия и Россия и США играют практически ва-банк, но вот именно от немецких обывателей, как бы это не казалось парадоксальным, во многом будет зависеть исход схватки.

Поэтому подход

"Лошадка идет поперек борозды
Ей похую
И нам допизды"

в отношении Запада и западной аудитории, он хоть и желаем (в т.ч. и мной), но пока что относительно далек от исполнения. Нам объективно сейчас нужны и их технологии и их оборудование для модернизации и восстановления своей промышленности (как и им наши ресурсы). Другое дело, что дружить-то мы можем именно с теми, кто к нам лоялен, а с остальными уже оперировать по принципу "поперек борозды". Германия в этом отношении - однозначный друг (даже при дуре Меркель у руля (которую крайне вероятно сменит Штайнмайер, но даже и уж и при ней), главное чтобы ХДС/ХСС остались у руля в Бундестаге, а для этого нам и нужен Опель).

San4es60
28.08.2009, 10:49
http://i333.photobucket.com/albums/m377/mousepad_2008/l1048752505.jpg

graff
28.08.2009, 11:00
Не достающий элемент композиции

http://img11.nnm.ru/3/0/2/2/a/e8c3350d38529750d9e64ed8ef4.jpg

Буковка
28.08.2009, 12:03
Заранее прошу прощения за невнятицу :) Сталинскую тему давно обдумываю, однозначной формулировки нет. Может, поможете сформулировать? Меня пост Regel в другой теме http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=194627&postcount=10 подтолкнул.
Безоглядная _вера_ воспитывает послушную толпу. Оборотная сторона - безоглядное _безверие_ (именно то, что сейчас старательно взращивают на Украине и что пытались взрастить в России, но все-таки не успели) - точно так же воспитывает послушную толпу. Где-то посредине - осознание себя, своего места в мире и своей веры. Как научиться держаться этой самой середины? И других научить.

mar_iko
28.08.2009, 12:40
Безоглядная _вера_ воспитывает послушную толпу. Оборотная сторона - безоглядное _безверие_ (именно то, что сейчас старательно взращивают на Украине и что пытались взрастить в России, но все-таки не успели) - точно так же воспитывает послушную толпу. Где-то посредине - осознание себя, своего места в мире и своей веры. Как научиться держаться этой самой середины? И других научить.
Полностью согласна. Не бывает всегда все хорошо и всегда все плохо, при всех режимах при всех правителях... Истина посередине. И поддаваться безоглядно любому культу личности не есть гуд. Но из истории правды не выкинешь, плохая-хорошая, но она наша: сами ошибки наделали, идиоты будем, если не сумеем их исправить, великой победы добились - ни одна мразь в мире не должна задирать лапу на наши с вами достижения. И самим всегда - думать, думать, думать, не слушать безоглядно всю ту лабуду, которую льют нам в уши со всех сторон - думать, анализировать, сравнивать, делать выводы, но с безусловной любовью и уважением к своей стране.

Найтли
28.08.2009, 12:44
Безоглядная _вера_ воспитывает послушную толпу.
Это утопия)
Нельзя воспитать "послушную толпу"...многие бились...не-а...

Буковка
28.08.2009, 13:08
Это утопия)
Нельзя воспитать "послушную толпу"...многие бились...не-а...

Ой, не так...
Толпа сама с радостью становится послушной. С радостью взваливает полномочия, чтобы было потом с кого спросить. Когда уже не с кого спрашивать. «Мы так вам верили, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе...»

Это, к сожалению, обоюдный процесс. Путь наименьшего сопротивления для обоих сторон. Но ведь именно сопротивление – тренирует силу...

mar_iko
28.08.2009, 13:28
Но ведь именно сопротивление – тренирует силу...
Тогда, где та грань, за которой "сопротивление" для тренировки толпы (я в хорошем смысле, просто не стала другие термины подбирать), переходит в создание перманентной нестабильности в обществе. А нестабильность мешает развитию. Вот на Украине тренируется совсем даже не толпа, а насколько "товарищей", сидящие в одном зале Рады, а государство и населяющее его общество катится к едреной фене

Буковка
28.08.2009, 13:40
Тогда, где та грань

Кто-то уже давал хорошее обозначение - "прививка". Переносимая нагрузка на организм.

В Китае когда-то была казнь - сажали человека в бочку с маслом, долго выдерживали. Потом вынимали. Верхний слой кожи за это время растворялся. Ощущения при контакте с воздухом лучше не представлять.

Информационная изоляция - ничем не лучше "масляной". Когда она внезапно рушится - наступает болевой шок.

mar_iko
28.08.2009, 13:47
Кто-то уже давал хорошее обозначение - "прививка". Переносимая нагрузка на организм.

В Китае когда-то была казнь - сажали человека в бочку с маслом, долго выдерживали. Потом вынимали. Верхний слой кожи за это время растворялся. Ощущения при контакте с воздухом лучше не представлять.

Информационная изоляция - ничем не лучше "масляной". Когда она внезапно рушится - наступает болевой шок.
Прошу прощения за мою тупость, но ваш ответ - это и есть та самая "грань"? Информационная изоляция про перегибы во времена Сталина (для каждой семьи, потерявшей своего члены -"врага нагода", это нельзя замалчивать, или замалчивание, что со словами "За Сталина" шли в бой?
Замалчивать ничего нельзя, а поскольку это невозможно (правителям это никогда не будет выгодно), то по-возможности не допускать таких вот замалчиваний
Аналогий каких-то для меня явно не просматривается...Очень уж по-китайски , т.е. а-ля "китайская грамота", вы привели пример. Значит делаю вывод - что данный метод следует применять в полном соответствии с вышеприведенной инструкцией!

Странник
28.08.2009, 13:56
Ну по ношнешним-то временам "информационная изоляция" - это даже лекарство. Да ещё и не каждому по карману.

Янус Полуэктович
28.08.2009, 14:21

Мне кажется, что безоглядное безверие воспитывает не послушную, а безразличную толпу. То есть отчуждение населения от власти, от государства, что хорошо выразила Регель в форме ПНХ. Послушная толпа - это послушные дети рядом с умным и властным отцом, а безразличная толпа - это беспризорники. Беспризорная толпа традиционному отцу уже подчиниться не захочет, она подчинится только Макаренко (который для своих ребят ведь действительно стал заменой их отсутствующим отцам). А всякий ли "начальник" способен стать Макаренко? Беспризорники народ чуткий, и ни единой оплошности тому, кто заявит претензию на отцовскую роль, не простят.
Между прочим, Сталин пришел к власти как раз после периода такой же "безотцовщины", когда после НЭПа народ начал разочаровываться в ленинских идеях, а ленинские помощники активно стали тянуть каждый в свою сторону. И Сталин взял на себя для в стране ту же роль, что и Макаренко в своей коммуне. Был ли Макаренко мягким человеком? Да ни разу. Разве что не отправлял в лагеря и не расстреливал. Интересующихся отсылаю к биографическим работам о нем. А Сталин? Много ли он делал лично для себя? Насколько я знаю, очень мало. Был ли жесток? Да, был. Можно ли было иначе тогда, с изверившемся народом? Скажу честно: не знаю. Не уверен. А если еще учесть высокую вероятность в ближайшие 10-15 лет большой войны на уничтожение, могу предположить, что жестокость была неизбежна. И народ в массе эту жестокость поддержал, заметьте. Нередко даже те поддерживали, чьих близких сажали - сам знаю подобные случаи.
Вот и получается, что выбор между послушным народом и безразличным народом нереален. Потому что безразличный народ становится народом неуправляемым, а значит, и страна теряет управляемость и неминуемо идет к гибели.

Ну и дополнительно к теме. Я когда-то изучал ТАУ и знаю, что это закон для любой замкнутой системы. То есть система, которая теряет способность воздействия на свои элементы (в данном случае на людей, на население), теряет устойчивость. Открытая система на Земле нереальна, поскольку сам шарик представляет собой в антропологическом смысле замкнутую. систему (пока никто не доказал обратного). Значит, если полагать страну лишь частью более крупной системы, то управление передается на внешние по отношению к государству и народу элементы. Выводы, какие именно внешние элементы в этом случае получат власть над государством и его народом, легко сделать и без меня. На Украине или в Грузии это очень наглядно видно.
Получается, что первым делом систему "государство-население" следует замкнуть и настроить, и только постепенно, с очень большой осторожностью, ее открывать. То есть то, что сделал Горбачев, вернуть на исходную позицию, и пройти затеянное им таким глупым образом совершенно по-другому. Возможно, подобно китайцам, возможно, как-то еще. Потому что расширять систему надо, доводов за это множество, но расширять ее бездумно, полностью доверяясь внешним силам... Уже попробовали, к чему это ведет - увидели. Повторять не хочется.

Другой вариант - настройка системы (страны), уже включенной в более глобальные мировые структуры. Наверное, и этот вариант возможен, но он требует гораздо большей тщательности. Какой вариант выберут медведы?
Если с таким моим раскладом согласятся камрады, давайте прикидывать, как тот же подход можно прикинуть на Украину.

Буковка
28.08.2009, 14:41
О, вот пришел ЯП и вернул к теме :)
ЯП, это получается выбор между стрелкой компаса без указания сторон света и лимбом без стрелки?

Марико, я ж говорю - трудно сформулировать :) Хочется уложить максимум, но тогда получается непонятно.
Грань - это та самая прививка: "политические свободы" в том объеме, в котором это не гибельно ни для государства, ни для общества.

Странник,

Ну по ношнешним-то временам "информационная изоляция" - это даже лекарство. Да ещё и не каждому по карману.

ага :) Избыток информации убивает мозги куда верней, чем ее недостаток.

gorgona-meduza
28.08.2009, 14:48
Конечно это внутреннее дело россиян, но (ИМХО) сказав *А* почему бы не сказать *Б*?

Чем плохо возвращение Волгограду название Сталинград?
Зы.
Немного беременна - нонсенс.

glava
28.08.2009, 14:53

а дейтвительно?Битва есть- города - нет.

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:03

а дейтвительно?Битва есть- города - нет.

Этот вопрос возник у меня где-то классе в четвертом-пятом.
Вразумительного ответа я тогда не получил.

На сегодня у меня сложилось собственное мнение - я не хочу жить в стране, где возвращают подобные символы.

Mariner
28.08.2009, 15:09
А голодоморные символы Вам ближе, Горгоныч?

glava
28.08.2009, 15:16
На сегодня у меня сложилось собственное мнение - я не хочу жить в стране, где возвращают подобные символы.
Про Голодоморные симболы и про памятники Шухевичу спрашивать не буду.
Вам это тоже не нравится.
Или уже нравится?:biggrin:

Вам бы,тезка,определиться...Мы -вас не устраиваим,Ваши - тоже...
С кем Вы ,мастер культуры?

mar_iko
28.08.2009, 15:20
Бандера с Мазепой рядом со Сталиным не стояли, есстсно!
Живите, процветайте в никем не залежной великой У., кстати великой для вас ее сделал Сталин, но это вы-непролежники вспоминать этого не хотите.
P.S. Прощу прощение за нетерпимый тон, но ваш пост посчитала для себя провокационным. Лично к вам это "почти" не относится
P.P.S.Камрады быстрее бьют по клавишам. Пока писала, все уже сказали за меня, опоздала однако

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:25
Про Голодоморные симболы и про памятники Шухевичу спрашивать не буду.
Вам это тоже не нравится.
Или уже нравится?:biggrin:

Вам бы,тезка,определиться...Мы -вас не устраиваим,Ваши - тоже...
С кем Вы ,мастер культуры?
Сиволы Голодомора стараниями неумного человека превратились в фарс и глупость.
Любой вменяемый человек это не может не заметить.

Тема *вменяемого* относиться ко всем символам. Имя Сталина - тоже символ.

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:29
Живите, процветайте в никем не залежной великой У., кстати великой для вас ее сделал Сталин,

Я не жажду жить в *великой* стране. Я хочу жить просто в спокойной стране не страдающей маразмом не в какой форме.
Форма маразма У. более...эээ...приемлема, чем форма маразма РФ. Т.к. маразм руководства У. поддерживается 3-4% граждан, а маразм руководства РФ - 85-90%.

Негра
28.08.2009, 15:29
Имя Сталина - тоже символ.
Как политическая фигура Сталин весьма многогранен. В качестве же символа...к сожалению, каждая сторона видит только одну, выбранную по своему вкусу, грань.
Для Вас лично это символ чего?

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:30
А голодоморные символы Вам ближе, Горгоныч?

Я ответил?

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:31
Презрения к человеческой жизни отдельно взятого гражданина своей Страны.

glava
28.08.2009, 15:33

Не понял,с кем Вы?:unknown:

Igrun
28.08.2009, 15:34
а маразм руководства РФ - 85-90% А этично ли называть маразмом то, что поддерживают 85-90% страны?

glava
28.08.2009, 15:38
Презрения к человеческой жизни отдельно взятого гражданина своей Страны.

И?
Петр 1-й тоже презирал человека (сколько их полегло),про Грозного даже говорить не буду.
В массовом сознании - он вообще садист и негодяй.
Но и в Мировой истории - все тоже самое.Увы.

Mariner
28.08.2009, 15:38
Если Сталин - символ презрения к человеческой жизни отдельно взятого гражданина своей Страны - то что тогда есть презрение к жизням половины граждан Украины?

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:39
а маразм руководства РФ - 85-90% А этично ли называть маразмом то, что поддерживают 85-90% страны?
С точки зрения этих 85-90% я выгляжу маразматиком, т.к. не разделяю восторженных взглядов. Вполне логично.

Но вообще это мое ИМХО, не более.
Можно выбрать более мягкое определение - суть-то не изменится.

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:40

Я против политики Ющенко и всего того, что он активно проводит в жизнь.

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:41
Если Сталин - символ презрения к человеческой жизни отдельно взятого гражданина своей Страны - то что тогда есть презрение к жизням половины граждан Украины?
Кого вы включаете в *половину граждан Украины*?

glava
28.08.2009, 15:45

Это понятно.
Вы "За" кого?

Негра
28.08.2009, 15:45
С точки зрения этих 85-90% я выгляжу маразматиком, т.к. не разделяю восторженных взглядов. Вполне логично.
Я тоже не разделяю "восторженных взглядов" (да и поддерживаю далеко не все!).

Я хочу жить просто в спокойной стране
И я тоже очень хочу жить в "идеальном государстве"!
Но... увы.... реальный выбор весьма и весьма ограничен: либо Вы живете в СВОЕЙ стране (т.е. на Родине), либо - в ЧУЖОЙ.

terminus
28.08.2009, 15:47
Противно читать горгоныча. Пусть купит себе остров и уёбывает.

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:49
Это понятно.
Вы "За" кого?
В данный момент времени лично я заебался (сорри) видеть все те же рожи.
Мне они все противны. Ю. Я. Т.
Другими словами - выбор еще не определен, т.к. очень хочется кого-то иного.

Странник
28.08.2009, 15:50

Это понятно.
Вы "За" кого?
Горгоныч, подписывайте признание, что являетесь таитянско-парагвайским шпионом. Иначе правду из Вас всё равно вытрясут. В НКВД очень серьёзные люди.

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:50
Противно читать горгоныча. Пусть купит себе остров и уёбывает.
Пойди вступи в половую связь с ближайшим фонарным столбом в извращенной форме.
И читай потом запоем *манифест* про бродячий призрак.

glava
28.08.2009, 15:52
Другими словами - выбор еще не определен, т.к. очень хочется кого-то иного.

Ну-ну...:i_am_so_happy:

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:52
Горгоныч, подписывайте признание, что являетесь таитянско-парагвайским шпионом. Иначе правду из Вас всё равно вытрясут. В НКВД очень серьёзные люди.
Мля...спалили:bye2:

Янус Полуэктович
28.08.2009, 15:53

Лично я не думаю, что это было бы плохо. Но Вы уверены, что именно это название наиболее исторично? У этого города было ведь и более раннее название, Царицын. И тоже связанное и с историческими именами, и с историческими событиями. Мне думается, что было бы справедливо самим жителям Волгограда решить (скажем, на местном референдуме), ка им бы хотелось называть свой город. Может, к этому со временем и придет?

Странник
28.08.2009, 15:56
Мля...спалили:bye2:
Да не спалили, а спасли - за таитянско-парагвайский шпионаж много не дадут, опомнится не успеете, как снова на свободе, а то и вовсе подпиской о невыезде отделаетесь.

Mariner
Горгоныч, "кого-то иного" - есть кто на примете?

mar_iko
Форма маразма У. более...эээ...приемлема, чем форма маразма РФ. Т.к. маразм руководства У. поддерживается 3-4% граждан, а маразм руководства РФ - 85-90%.
Почему это маразм У. более приемлем? Докажите! Ваш маразм не только не более приемлем, но еще и смешон всем (юморной такой маразм!!!). И, если наш "Маразм" поддерживает большинство, может это и не маразм вовсе?
И не надо говорить про поголовное оболванивание населения, а то иначе что бы не быть болванами этому самому населению не нужно будет любить-уважать свою мать (ведь это удел большинства, а значит признак маразма-дебилизма), улавливаете мою тонкую :biggrin:мысль или уже нет?

очень хочется кого-то иного.
Нашего, например... Молчу, молчу, молчу....:biggrin:

gorgona-meduza
Мне думается, что было бы справедливо самим жителям Волгограда решить (скажем, на местном референдуме), ка им бы хотелось называть свой город. Может, к этому со временем и придет?
К сожалению это не совсем так. Бо этот город оказался значимым не только для его жителей, а и для многих стран мира.
Название битвы *Сталинградская* невозможно выкинуть из истории.

glava
28.08.2009, 15:58
В НКВД очень серьёзные люди.

Да.

gorgona-meduza
28.08.2009, 15:59
Почему это маразм У. более приемлем? Докажите! Ваш маразм не только не более приемлем, но еще и смешон всем (юморной такой маразм!!!).
Если смешно - это уже не страшно и не опасно.

И, если наш "Маразм" поддерживает большинство, может это и не маразм вовсе?
И не надо говорить про поголовное оболванивание населения, а то иначе что бы не быть болванами этому самому населению не нужно будет любить-уважать свою мать (ведь это удел большинства, а значит признак маразма-дебилизма), улавливаете мою тонкую :biggrin:мысль или уже нет?
Я могу позволить себе так сказать ибо был в числе 98-99% искренне поддерживающих советскую власть и строящих общество развитого социализма.
Все это уже было.

gorgona-meduza
28.08.2009, 16:00
Ваш не сможет здесь рулить, бо газу мало:blum2:

Янус Полуэктович
28.08.2009, 16:01
[Я не жажду жить в *великой* стране. Я хочу жить просто в спокойной стране не страдающей маразмом не в какой форме.

Я правильно понимаю, что Вы этим своим постом признаёте: руководство России (то есть россйского государство) выражает волю народа России, а руководство Украины (то есть украинское государство) практически никакого отношения к воле народа Украины не имеет? Если я понял Вас правильно, то Вы не хотите жить в стране, где народ и государство находятся в относительном согласии, но Вас устраивает страна, в которой народ и государство не имеют практически ничего общего между собой. Это так? Или я Вас неверно понял?

glava
28.08.2009, 16:02
Ваш не сможет здесь рулить, бо газу мало:blum2:

:unknown:

Что же делать -то?Опять будет Гетмановщина...:biggrin:

gorgona-meduza
28.08.2009, 16:02
Горгоныч, "кого-то иного" - есть кто на примете?
Тот кто есть никогда (несколько фатально, но, увы) не станет Президентом У.

Посмотрим на предвыборную суету.

gorgona-meduza
28.08.2009, 16:03
Что же делать -то?Опять будет Гетмановщина...:biggrin:
Не думаю, не думаю...
Это элементарно не приживается.

Негра
28.08.2009, 16:06
Так и не выдал Мальчиш-Кибальчиш военную тайну проклятым буржуинам!

terminus
28.08.2009, 16:08
Санёк медузыч, у тебя позиция как говорят в народе "ни в пизду не в Красную армию". Извините , что я считал его русским. Ошибка вышла.

gorgona-meduza
28.08.2009, 16:09
Я правильно понимаю, что Вы этим своим постом признаёте: руководство России (то есть россйского государство) выражает волю народа России,
Я бы сказал так - руководство РФ выражает свою волю народу России прикрывая свои истинные цели простыми и доступными (несколько обветшалыми) методами, а народ РФ это вполне поддерживает.

а руководство Украины (то есть украинское государство) практически никакого отношения к воле народа Украины не имеет?
А разве это не видно?

Если я понял Вас правильно, то Вы не хотите жить в стране, где народ и государство находятся в относительном согласии, но Вас устраивает страна, в которой народ и государство не имеют практически ничего общего между собой. Это так? Или я Вас неверно понял?
Относительное согласие или массовое согласие при практически полном отсутствии критики и оппозиции ведет в тупик (бо это оч. хорошо в военных действиях, но не в мирной жизни).
У нас Ю. не вечен, как и его политика.

mar_iko
28.08.2009, 16:11
Если смешно - это уже не страшно и не опасно
Вы, т.е. У. окрыли новый феномен в истории - ваш маразм - смешон, но страшен при этом. Не отрицайте. Как жители одной страны (да-да, вышли мы все из народа, дети....), мы очень хорошо умеем наши маразмы навязывать населению. Ваши лидеры мечтают прививать украинство чисто Сталинскими методами (зуб даю на спор), да только вот друг-америка пока еще не совсем готова себя дискридитировать окончательно. А как только ей, америке покрепче на хвост наступят, так всякие тягнибоки (сорри, не знаю как он правильно пишется) разгуляются уж, а всякие тернопольские сполкомы ядреными бомбами будут несогласных закидывать, а просак ваша перережет всех русских офицеров, включая зятя, которые на нее ну никакого внимания не обращают - обратят, как миленькие буде ее власть-воля. Нет ваш маразм страшен , смешон и уродлив одновременно. Кстати, вот уж это достижение вы смело можете приписывать только себе, вставлять в исторические труды - это только ваше, а не спертое у других

Янус Полуэктович
Мне думается, что было бы справедливо самим жителям Волгограда решить (скажем, на местном референдуме), ка им бы хотелось называть свой город. Может, к этому со временем и придет?
К сожалению это не совсем так. Бо этот город оказался значимым не только для его жителей, а и для многих стран мира.
Название битвы *Сталинградская* невозможно выкинуть из истории.

Так вроде никто и не пытается выкидывать. Если, конечно, не считать свидомых, поляков, прибалтов, но и они на Сталинградскую битву пока еще, кажется, не замахивались.
Но как Вам такая аналогия: Питеру вернули историческое названпие (кстати, ведь и в советские времена многие между собой называли Город на Неве Питером), но говорят о блокаде Ленинграда, и, кажется, это ни у кого не вызывает когнитивного диссонанса. А вот Ленинградская область при областном центре с названием Петербург - вызывает.

gorgona-meduza
Санёк медузыч, у тебя позиция как говорят в народе "ни в пизду не в Красную армию".
Это типа *не за Ющенко, не за Сталина*?

Для вас мир чернобел?

terminus
28.08.2009, 16:21
Санёк медузыч, у тебя позиция как говорят в народе "ни в пизду не в Красную армию".
Это типа *не за Ющенко, не за Сталина*?

Для вас мир чернобел?

Иногда -да.

mar_iko
28.08.2009, 16:38
Ваш не сможет здесь рулить, бо газу мало
Да не забывайте, что у нас их два - а значит будут сидеть на трубе с двух концов и обе заглушки открывать кому надо за дорого. А мы пока третьего будем растить - батька тоже не вечный, батька может внезапно очень устать держать руль:yahoo:
Правильный у вас ник, ваши змеи на голове медузы отбивают атаку всех нас скопом! Поверьте, восхищена, право, изящно, но, к сожалению что-то совсем не убедительно. Страна не может прибывать в таком состоянии, как у вас, вечно, а значит это для страны плохо, так как ведет к полной разрухе, хаосу, народным волнениям и потере суверенитета, так что...

Буковка
28.08.2009, 16:39
Вах :)
Уважаемый gorgona-meduza , у меня к Вам вопрос :)

Скажите, Украина - это государство?

Янус Полуэктович
28.08.2009, 16:41
Я правильно понимаю, что Вы этим своим постом признаёте: руководство России (то есть россйского государство) выражает волю народа России,
Я бы сказал так - руководство РФ выражает свою волю народу России прикрывая свои истинные цели простыми и доступными (несколько обветшалыми) методами, а народ РФ это вполне поддерживает.

Ух ты! От Вас, честно говоря, не ожидал, поскольку считал Вас умным оппонентом, не хотелось бы разочаровываться. Или Вы станете утверждать, что знаете истину, в частности - "истинные цели" других людей? Это всякие Новодворские с Капаровыми и Шендеровичами "точно знают" все про "истинные цели" российской власти. Разве и Ваше мышление построено по такому же образцу, как у них?
Вы, как и я, можете знать о действиях российских властей (да и то в интерпретации тех или иных СМИ), но никак не об их целях, пока эти цели не объявлены ими самими (да и то надо бы уметь соизмерять соответствие слов и дел). О целях можно догадываться, и всегда эти догадки будут содержать в себе больше сведений о Вас, чем о них - пословица о соломинке в чужом глазу и бревне в своем возникла не на пустом месте.
Если власти РФ совершают некие действия (независимо от их целей), а население РФ эти действия поддерживает, т о в моем понимании это означает, что действия власти в той или иной степени выражают чаяния именно населения РФ. Если действия властей Украины (опять же независимо от их целей) не поддердживаются абсолютным большинством населения Украины, то, опеять же для меня, это означает, что население Украины хотело бы чего-то совсем другого, чему действия властей идут вразрез. И если Вас устраивает именно украинский вариант, то (опять же в моем понимании) это значит, что либо Вас устраивает, когда власти и население не имеют ничего общего, либо Вас не устраивает то, что устраивает население России, либо и то, и другое вместе. Что в моих рассуждениях ошибочно?

Найтли
28.08.2009, 17:43
Толпа сама с радостью становится послушной. С радостью взваливает полномочия, чтобы было потом с кого спросить. Когда уже не с кого спрашивать.
Да) есть некое лукавство толпы) игра "в послушность"...
но это только игра...
Ведь "синдром толпы", в чистом виде, кратковременен...
Остальную часть человек находится наедине с собой - со своими взглядами - установками.
"Червяк сомнения" неистребим в человеке.

Изначальный посыл -

Безоглядная _вера_ воспитывает послушную толпу...
Достичь веры) воспитать в вере, да еще и в безоглядной - да еще и массово - нерешаемая задача.
Мы находимся в вечном поиске "плюса" и "минуса".
Мы нетерпимы и подозрительны...мы всякие)

Как не работает и в другую сторону

безоглядное _безверие_

Я немного увожу, вероятно, разговор в иную сторону)
Но...как так повело меня)

jarett
28.08.2009, 18:04
Болтянская, журналист

поржал...

Буковка
28.08.2009, 20:51
Толпа сама с радостью становится послушной. С радостью взваливает полномочия, чтобы было потом с кого спросить. Когда уже не с кого спрашивать.
Да) есть некое лукавство толпы) игра "в послушность"...
но это только игра...
Ведь "синдром толпы", в чистом виде, кратковременен...
Остальную часть человек находится наедине с собой - со своими взглядами - установками.
"Червяк сомнения" неистребим в человеке.

Ну да. А что ж так народ стремится на стадион - _вместе_, на праздник - _вместе_, кумиров своих встречать - _вместе_, попеть, попить, побить... «гуртом и батьку...» :) И чем только этого червяка не глушат – мантрами из телевизора, тромбозом мозхов, адреналином, эмоциями... Наедине с собой – это только сильный выдержит. Толпа тем и притягательна, что сила там не своя.

Изначальный посыл -

Безоглядная _вера_ воспитывает послушную толпу...
Достичь веры) воспитать в вере, да еще и в безоглядной - да еще и массово - нерешаемая задача.
Мы находимся в вечном поиске "плюса" и "минуса".
Мы нетерпимы и подозрительны...мы всякие)

Как не работает и в другую сторону

безоглядное _безверие_

Я немного увожу, вероятно, разговор в иную сторону)
Но...как так повело меня)

Да ой :) Я вот вообще не умею обсуждать сиюминутные темы, не съезжая в вечные :) Сейчас уходила от компа, занималась делами – а колесики-то вертятся...
Безоглядное безверие = жажда безоглядной веры. Толпа эта – одна и та же. О чем речь сейчас на Украине чаще всего заходит? «Никому из политиков не верим, вот был бы настоящий лидер – все бы за ним ломанулись, а так... Никому ничего не надо...» - и включают какое-нить «шоу с сердючками», и плюются. Огромная пустота лежит и ждет - приди, лидер, и возьми...
Ну это я так, бурчу :)
Сильный человек, уникальный человек взял страну за шиворот, встряхнул и перестроил, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь. Получилась – Империя.
И умер сильный человек. Какое-то время Империя еще держалась, а потом поползла по швам, и швы-то оказались как раз в тех местах, где не оглядывались и не считались. Первый раз в истории, что ли?
Вот как отработать механизм, рассчитанный на то, чтобы в промежутке между _сильными_ царями можно было ехать по накатанному? Чтобы были запасные ходы и дублирующие механизмы? И чтоб не приходилось всякий раз массово казнить еретиков ради жизни истинного вероучения?

А то России вечно приходится возрождаться из пепла...

Волгарь
28.08.2009, 20:57
России вечно приходится возрождаться из пепла...

...но иногда это пепел ее врагов! ;)

Найтли
28.08.2009, 22:33
А что ж так народ стремится на стадион - _вместе_, на праздник - _вместе_, кумиров своих встречать - _вместе_, попеть, попить, побить... «гуртом и батьку...»
Кратковременное помешательство) у подростков - болезни роста, вызревания...
Чем старше становится человек, тем дальше "шумные пирушки"...

И чем только этого червяка не глушат – мантрами из телевизора, тромбозом мозхов, адреналином, эмоциями...
И все никак, да?
"Он живее всех живых"

Наедине с собой – это только сильный выдержит. Толпа тем и притягательна, что сила там не своя.
Вот же ж)
Поиски себя и обретение себя - енто ли не смысл бытия?
Не к тому ли всяк стремится?

Безоглядное безверие = жажда безоглядной веры.
А безоглядная вера=жажда безоглядного безверия???
Нет...что то мешает мне согласится.

Сильный человек, уникальный человек взял страну за шиворот, встряхнул и перестроил, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь.
Это нам сейчас так кажется...
А ведь все было не так красиво и празднично.

Вот как отработать механизм, рассчитанный на то, чтобы в промежутке между _сильными_ царями можно было ехать по накатанному?
Никак.
Нет такого механизма) не придумали еще)

Буковка
28.08.2009, 22:45
Кратковременное помешательство) у подростков - болезни роста, вызревания...
Чем старше становится человек, тем дальше "шумные пирушки"...

Да. Затем и "культ молодости" - чтоб человек старше не становился.

И все никак, да?
"Он живее всех живых"

Так ить без него мы и вправду не люди :) Но людем быть не каждому охота...

А безоглядная вера=жажда безоглядного безверия???
Нет...что то мешает мне согласится.

Безоглядная - страх безверия. Стоит же только оглянуться...

Сильный человек, уникальный человек взял страну за шиворот, встряхнул и перестроил, ни на кого не оглядываясь и ни с кем не считаясь.
Это нам сейчас так кажется...
А ведь все было не так красиво и празднично.

У-у... Кажется-то очень по разному. Я попыталась сформулировать _здешний_ миф. Ведь от нас зависит, какой миф будем распространять и укреплять.
А было - и тошно, и тяжко, и страшно. И много чего было, семейные истории повспоминать - так какие там мифы...

Найтли
28.08.2009, 22:55
Да. Затем и "культ молодости" - чтоб человек старше не становился.
не-не) детскости) "обрети-найди в себе ребенка")
Ну а что делать то?)

Но людем быть не каждому охота...
Охота каждому) не всяк сдюживает...
"мы всего лишь люди или пытаемся ими казаться"(с)

На остальное завтра отвечу обязательно)
Требует осмысления)

Про зарождение мифов тоже хочется поподробнее, если не против)

Буковка
28.08.2009, 23:09
Про зарождение мифов тоже хочется поподробнее, если не против)

:dwarf:

Самой интересно! :)

Странник
29.08.2009, 04:27
Вот как отработать механизм, рассчитанный на то, чтобы в промежутке между _сильными_ царями можно было ехать по накатанному? Чтобы были запасные ходы и дублирующие механизмы? И чтоб не приходилось всякий раз массово казнить еретиков ради жизни истинного вероучения?

А то России вечно приходится возрождаться из пепла...
Некоторые теоретики государственности предлагают "полибиеву схему" и даже утверждают, что история имеет преценденты, когда она успешно работала. Но судя по всему и она не без изъянов.

Kassad
29.08.2009, 07:18
Ветер истории в Московском метро
http://colonelcassad.livejournal.com/6682.html

Буковка
29.08.2009, 10:35
Некоторые теоретики государственности предлагают "полибиеву схему"

Пришлось лезть в поисковики :)
(Облегчу задачу читателям: http://www.archipelag.ru/geoeconomics/kapital/statute/scheme/)

Любая схема в этом поле не работает "как написано" по определению - просто потому, что любая схема учитывает ограниченное число факторов. А человек и ограниченное число факторов - две вещи несовместные. Чтобы их ограничить, надо свести человека к толпе. О чем и речь.

San4es60
29.08.2009, 11:45
Ветер истории в Московском метро
http://colonelcassad.livejournal.com/6682.html

Годно написано =)

з.ы. только поправьте "незнают историю" в абзаце под картинкой с дедом с татуировоной грудью =)

Странник
29.08.2009, 13:43
Любая схема в этом поле не работает "как написано" по определению - просто потому, что любая схема учитывает ограниченное число факторов.
Да кто бы спорил. Я ведь сказал, что вот некоторые предлагают... А вообще ЛЮБАЯ схема хороша и правильна ровно до тех пор, пока не столкнулась с практикой жизни. Так что вопрос скорее не в том, насколько хороша, сама по себе та, или иная схема, а насколько она приточена к реалиям бытия, причём, не столько за счёт модификации реалий, а скорее за счёт модификации схемы. А идеальных схем нет... впрочем, это уже лошадиные истины.

Найтли
29.08.2009, 15:07
Безоглядная - страх безверия. Стоит же только оглянуться...
..."я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,
чтоб посмотреть не оглянулся ли я":dance2:
Страх безверия - очень сильная эмоция...эмоция страсти...визуально для меня сродни "крику" Мунка...
Это не эмоция множества людей - не объединяющая - не эмоция толпы(сколь мы о ней) - это нечто очень личное...осознанное и принятое...
глубоко спрятана от всех чужих и чуждых, и даже от своих.
Выставленное же на показ... некая ярморочность, не есть суть страха)

Я попыталась сформулировать _здешний_ миф.
Какой он?
И так ли разнятся здешние мифы от нездешних?

Ведь от нас зависит, какой миф будем распространять и укреплять.
От нас...это от толпы?

Буковка
29.08.2009, 16:56
Да уж... :) Боюсь, в форумном формате я это не потяну.

Страх безверия - очень сильная эмоция...эмоция страсти...визуально для меня сродни "крику" Мунка...
Это не эмоция множества людей - не объединяющая - не эмоция толпы(сколь мы о ней) - это нечто очень личное...осознанное и принятое...
глубоко спрятана от всех чужих и чуждых, и даже от своих.
Выставленное же на показ... некая ярморочность, не есть суть страха)

Это если _осознанное_ и _принятое_. Но _осознавший_ - уже не есть человек толпы. Кричащий – одинок. _Человек_ в толпе – горошинка свинца среди капель ртути.

Я попыталась сформулировать _здешний_ миф.
Какой он?
И так ли разнятся здешние мифы от нездешних?

Да тут как раз просто: я всего лишь о «мифе сильного вождя». Я отбираю мифы, которые годятся лично мне :) Миф Мизантропа – о «персональной ответственности» - мне очень даже годится. А вот миф «Сталина на вас нет!» - не годится совершенно. Хотя бы по той причине, что Мизантроп готов эту ответственность нести, а вот те, кто распространяет второй слоган – в большинстве не готовы понять, что «Сталина нет» и на них самих...

Ведь от нас зависит, какой миф будем распространять и укреплять.
От нас...это от толпы?

А разве не веет порой?.. ;)
Толпа – это безответственность. И безнаказанность в случае чего. Так шо лучше замечать, когда взаимоподдержка и взаимовыручка _команды_ начинают попахивать круговой порукой _банды_. Хотя нам последнее и не грозит :) :)

Найтли, у меня просто пунктик – душа человеческая... Ну пусть он у меня будет :)
А что до распространения мифов – я о чем, собственно... Есть мифы созидательные, есть разрушительные. Что делаем мы здесь? Какой от нас шлейф, какая у нас аура? Пойдет ли за нами _толпа_, станет ли она _командой_? Или толпа пойдет против нас? Ах, нет, не получается...

Найтли
30.08.2009, 03:41
Да тут как раз просто: я всего лишь о «мифе сильного вождя».
Смею уверить, что ваши "здешние" мифы ничуть не отличаются, оказывается, от наших)

А разве не веет порой?..
Еще как))

Толпа – это безответственность. И безнаказанность в случае чего. Так шо лучше замечать, когда взаимоподдержка и взаимовыручка _команды_ начинают попахивать круговой порукой _банды_. Хотя нам последнее и не грозит

Думаешь?

Найтли, у меня просто пунктик – душа человеческая...
Тоже с пунктиком живу)
но не продвинулась далее своей души) блуждаю в личных лабиринтах и катакомбах...страшно порой) а что делать?)

Боюсь, в форумном формате я это не потяну.
Сбегаем в личку?
Там развернемся)
Дабы не морочить головы досточтимым читателям)

Да...была ныне на Курской) лицезрела)
По нраву все пришлось - чинно, благородно, державно и...стильно...
Надеялась застать там толпу либералов, бьющихся в эпи-припадке...ан нет...не свезло.

Буковка
30.08.2009, 13:41
Толпа – это безответственность. И безнаказанность в случае чего. Так шо лучше замечать, когда взаимоподдержка и взаимовыручка _команды_ начинают попахивать круговой порукой _банды_. Хотя нам последнее и не грозит

Думаешь?

Надеюсь :)
А насчет тонкостей распределения сознания на части личные и обезличенные - это да, лучше в личке. А то замучаем :)

Якут
31.08.2009, 03:58
http://www.libo.ru/uploads/posts/2009-08/1250746027_24304.jpg

gorgona-meduza
31.08.2009, 11:57
Ух ты! От Вас, честно говоря, не ожидал, поскольку считал Вас умным оппонентом, не хотелось бы разочаровываться. Или Вы станете утверждать, что знаете истину, в частности - "истинные цели" других людей? Это всякие Новодворские с Капаровыми и Шендеровичами "точно знают" все про "истинные цели" российской власти. Разве и Ваше мышление построено по такому же образцу, как у них?
Вы, как и я, можете знать о действиях российских властей (да и то в интерпретации тех или иных СМИ), но никак не об их целях, пока эти цели не объявлены ими самими
Гггг.
Султан сказал - *рахат*, народ ответил - *Лукум*.

Именно по последствиям и судят руководство.
Мне как-то пох что они все декларируют. Мне интересны поступки.

Что касается поддержки -
* С чувством глубокого удовлетворения воспринял советский народ решения очередного съезда партии*.

gorgona-meduza
31.08.2009, 11:59
Скажите, Украина - это государство?
А РФ - это государство?

gorgona-meduza
31.08.2009, 12:01
Страна не может прибывать в таком состоянии, как у вас, вечно, а значит это для страны плохо, так как ведет к полной разрухе, хаосу, народным волнениям и потере суверенитета, так что...
Ну, вечного ничего не бывает.
У нас, к примеру, самый обыкновенный период роста, но не возвращения к прошлому.

Найтли
01.09.2009, 18:01
Лужкова просят убрать цитату о Сталине со стен отремонтированного вестибюля метро "Курская"

Россиян, недовольных ремонтом вестибюля станции "Курская-Кольцевая" московского метро, становится все больше. Напомним, несколько дней назад разгорелся скандал. На стенах вестибюля восстановили надпись, строчку из советского гимна авторства покойного Сергея Михалкова: "Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил".

Сопредседатели партии "Правое дело" Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов направили мэру Москвы Юрию Лужкову письмо, в котором осудили появление на станции метро "Курская" этой надписи и потребовали наказать причастных к ее восстановлению, передает "Интерфакс".

Параллельно на сайте движения "За права человека" начался сбор подписей людей, также требующих ликвидировать спорную строчку. Первыми под обращением подписались известные правозащитники журналисты, деятели культуры.
http://newsru.com/russia/31aug2009/metro.html

Сайт "за права человека" - http://www.zaprava.ru/content/view/1986/9/#CommentForm
география сверх-озабоченных впечатляет)