Просмотр полной версии : Онищенко всё же долбоёб!!!
дети, вернувшиеся из стран, где зафиксированы случаи заболевания свиным гриппом, не будут допущены к занятиям. Им придется переждать дома инкубационный период - одну неделю. Конечно, совсем не хочется, чтобы в школах началась эпидемия… Но вот вопрос: помогут ли тут меры, предлагаемые самым креативным санврачом страны?
Согласно постановлению Онищенко, к занятиям не допустят лишь тех, кто выезжал за кордон организованными группами. Школяры, которые грелись на зарубежном солнышке с мамами и папами или занимались в языковых лагерях, сядут за парты, как ни в чем не бывало. Видимо, потому, что списки групп получить несложно, а вот выяснить, кто из «индивидуалов» оказался в «гриппозной стране», можно, разве что установив на подходах к школам детекторы лжи. Но тогда какой смысл затягивать каникулы только для тех, кто ездил отдыхать организованно? (http://www.kp.ru/daily/24349/538122/)
Не Святой
26.08.2009, 23:35
Все просто. Показуха. Важен не результат, а повод сказать, что мы старались, работали.....
Вот детишки-то обрадуются!!!:fall loughing:
Андрей 1
26.08.2009, 23:42
Вместо того,что бы заставить институты вирусологии работать в авральном порядке,оплатив им переработку ,премии,оборудование и тд.он как обычно занялся не тем.
Важен не результат, а повод сказать, что мы старались, работали...
Именно. Потому что когда (не если, а когда!) эпидемия таки начнется - будет чем отчитаться.
эпидемия таки начнется - будет чем отчитаться.
Не начнётся. Свиногриппер, такой же развод, как и курогриппер...
Вместо того,что бы заставить институты вирусологии работать в авральном порядке,оплатив им переработку ,премии,оборудование и тд.он как обычно занялся не тем.
Хмм... Андрей, а зачем в авральном? И толку от тех авралов? А "Вектор" кольцовский, в 20 км от меня по прямой находящийся - таки работает на эту тему. И Иркутск с Уфой уже вакцину производят. Без авралов.
Не начнётся. Свиногриппер, такой же развод, как и курогриппер...
Да нет. Этот гораздо ближе к обычному. Есть сомнения в том, что зимой таки начнется эпидемия обычного гриппа?
у меня дома кошкогрипп...бен ладен кашляет и чихает...наверно я заразил))))
Бойтесь заячьего радикулита, кошачьего триппера, рыбьего насморка...
Вот детишки-то обрадуются!!!:fall loughing:
+1 Опередили :biggrin:
У меня молодая соседка подхватила двухстороннее воспаление лёгких. Лежала в тяжёлом состоянии, требовалась плазма.
Решил сдать кровь, но мне отказали так как я на тот момент, месяц как приехал с дальнего зарубежья..
Не понимаю какой в этом смысл, так строго.
Девчёнка таки умерла.
Решил сдать кровь, но мне отказали так как я на тот момент, месяц как приехал с дальнего зарубежья..
Идиотизм, действительно. У нас берут кровь (если нет открытых противопоказаний) и через пол года приглашают на анализы. Если они чистые - кровь идет в работу.
Правда для этого должен быть и есть банк проверенной крови.
Бойтесь заячьего радикулита, кошачьего триппера, рыбьего насморка...
И гусиной хуйни
Онищенко следует назначить на пост посла на Украину.
Самая подходящая кандидатура. :flag_of_truce:
С тонким намёком...
Хмм... Андрей, а зачем в авральном? И толку от тех авралов? А "Вектор" кольцовский, в 20 км от меня по прямой находящийся - таки работает на эту тему. И Иркутск с Уфой уже вакцину производят. Без авралов.Толку то от этой вакцины от гриппа...
Можно сказать никакого.
Пока вакцину произведут, грипп уже поменяет свойства, будет другим.
Без толку вакцинироваться от гриппа, тупой развод на деньги.
Андрей 1
27.08.2009, 08:58
te]
Хмм... Андрей, а зачем в авральном? И толку от тех авралов? А "Вектор" кольцовский, в 20 км от меня по прямой находящийся - таки работает на эту тему. И Иркутск с Уфой уже вакцину производят. Без авралов.
Я не сильный специалист,но если санитарный надзор решил ,что всё так плохо то можно
было бы любыми способами усилить это направление,время было,если есть вакцина то предложить прививки отъезжающим(бесплатные)в зону риска,если нет организовать закупку,купить технологию.Ведь есть возможности.Я вообще то каждый год прохожу у них лекции и сдаю на допуск к отправке туристов за рубеж.
Онищенко всё же долбоёб!!!
Мало вероятно, что Онищенко принял решение по принципу, "А почему бы такую хреновинку не сделать, могу же?! Сделаю!"
Эпидемиология не его профиль, с большой вероятностью это решение подчиненых ответственных за направление.
(Онищенко)- Товарищи, есть проблема, как будем её решать?
(Товарищи)- Для решение требуется усилить, углубить, закупить, оградить и т.д. далее по списку.
(О)- Вы считаете, этого будет достаточно?
(Т)- Да!
Далее Онищенко озвучивает принятые решения о запретах ограничениях.
PS: у меня больше веры главному врачу страны, чем анонимному журналисту с КП
Андрей 1
28.08.2009, 07:55
Когда главврач в телеинтервью говорит о себе:"На самом деле я не такой сумасшедший как выгляжу на экране "(я запомнил вроде правильно)это дает повод для размышлений.
На самом деле я не такой сумасшедший как выгляжу на экране
:good:
это дает повод для размышлений.
эТО всего лишь дает возможность убедиться в том, что у него есть чувство юмора и самоирония. Все. Больше размышлять не о чем.