Просмотр полной версии : Мы пойдем мимо – и дальше
http://www.rfi.fr/acturu/images/103/Astronomy200.jpg
Вчера произошло событие, которое еще лет 30 назад занимало бы первые строчки в новостийных лентах. Теперь оно прошло незамеченным. Вчера в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже началась церемония открытия Международного года астрономии. Во время двухдневной церемонии пройдут выступления ведущих ученых и нобелевских лауреатов. Видеозапись доступна на сайте церемонииhttp://i.ixnp.com/images/v3.64/t.gif (http://canalc2.u-strasbg.fr/direct.asp?idEvenement=451).
Это Украина объявляет годы голодоморов и Бандер с Мазепами. В мире наступивший 2009 года был объявлен Международным годом астрономии (МГА) по инициативе Международного астрономического союза и ЮНЕСКО. МГА приурочен к 400-летнему юбилею телескопической астрономии: в 1609 году Галилео Галилей впервые использовал телескоп для наблюдения небесных тел. В мероприятиях МГА приняли участие 135 стран по всему миру. В том числе и украинские астрономы.
В планы проведения МГА включен ряд региональных и международных проектов. Так, в течение 2009 года будет вестись Космический дневник. Более 50 астрономов, работающих в космических агентствах разных стран (в том числе, в американском NASA, европейском ESA и японском JAXA) весь год будут рассказывать пользователям Сети о своей работе, исследовательских проектах и образе жизни. Другой проект предполагает ежедневное выкладывание одного подкаста, посвященного астрономии.
Экспозиция под названием "Астрономия – перекресток науки и культуры" расскажет о последних достижениях астрономии и космической науки. Будут представлены также произведения живописи и скульптуры, отражающие астрономическую тематику. Экспозиция продлится до 23 января. Звёздное небо в жизни человечества занимает особое место. Долгое время именно со звёздным небом прочно ассоциировались фундаментальные интеллектуальные ценности. Представители древнейших цивилизаций великолепно знали звёздное небо, в отличие от погрязших в повседневной рутине наших современников.
В России деятельность по проведению национальных и локальных мероприятий МГА координирует Национальный комитет российских астрономов (НКРА). В течение 2009 года на сайтах астрономических учреждений будут созданы страницы, где будет популярно рассказываться о различных астрономических явлениях и исследованиях. Кроме того, планируется провести выставку "Астрономия и книга" и организовать совместные проекты между профессиональными астрономами и астрономами-любителями.
США готовят к посадке на Луну новый лунный модуль. Россия в этом году отправит космический аппарат "Фобос-Грунт" в 2009 спутнику Марса. Этот проект поможет ученым выяснить происхождение планет Солнечной системы. Украину же ожидает сплошной год празднеств: голодомор, Бандера, Круты, Конотоп, Мазепа… Как удовлетворенно высказываются избранные демосом «слуги народа», «наш народ терпеливый, выдержит».
Но все же тлеет надежда, что когда-нибудь, в далеком будущем кто-то повторит за Уолтом Уитменом:
«Сегодня перед рассветом я взошел на вершину хорлма и увидел усыпанное звездами небо. И сказал моей душе: «Когда мы овладеем всеми этими шарами вселенной и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?» И моя душа сказал: «Нет, этого мало для нас. Мы пойдем мимо – и дальше».
Да к сожалению человечество уткнулось взглядом себе под ноги или соседу в кошелек, на звезды времени нет смотреть и желания. И дальнейшая тенденция видится в борьбе за кусок хлеба, какие уж тогда звезды. Истрономия как наука интересная и завораживающая часть знания, но как сказал по моему Ландау "это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет"
Все таки отрадно, что кто то еще работает в астрономии несмотря и вопреки.
Спасибо Сармат, порадовали старика Крупского :rulezt:
Спасибо Сармат, порадовали старика Крупского :rulezt:
Всегда к Вашим услугам, сударь! :)
Но все же тлеет надежда, что когда-нибудь, в далеком будущем кто-то повторит за Уолтом Уитменом:
«Сегодня перед рассветом я взошел на вершину хорлма и увидел усыпанное звездами небо. И сказал моей душе: «Когда мы овладеем всеми этими шарами вселенной и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?» И моя душа сказал: «Нет, этого мало для нас. Мы пойдем мимо – и дальше».
Здорово, Сармат! Ну ты в лучших традициях: пышешь информационным здоровьем! А проблемы - решатся (рано или поздно!).
Леся Радова
16.01.2009, 22:31
Пасибо за такую хорошую новость! очень приятно было почитать!
Благодарю за спасибо, братцы! :)
Сармат, а вы как и я к астрономии не равнодушны? В детстве в кружки астрономические ходил, при домах пионеров. Купил в прошлом году себе дешёвый китайский телескоп, но в Киеве нихрена не видно (засветка) На даче получше будет, но....туманности в принципе видно чётко, а вот двойные слабовато....
Сармат, а вы как и я к астрономии не равнодушны? В детстве в кружки астрономические ходил, при домах пионеров. Купил в прошлом году себе дешёвый китайский телескоп, но в Киеве нихрена не видно (засветка) На даче получше будет, но....туманности в принципе видно чётко, а вот двойные слабовато....
Хе-хе... Я когда в 8 свои лет, первый раз прочитал "Туманность Андромеды" Ефремова, у меня крышка и хлопнула... :)
А заметно, что тоже в тайне болею?;)
Я ведь, на сколько помню, ни разу и никому не проговаривался! :)
Хе-хе... Я когда в 8 свои лет, первый раз прочитал "Туманность Андромеды" Ефремова, у меня крышка и хлопнула... :)
А заметно, что тоже в тайне болею?;)
Я ведь, на сколько помню, ни разу и никому не проговаривался! :)
У меня крыша в 10 лет лопнула от 2 тома детской энциклопедии (астрономия), долго я тогда самодельный телескоп из ватмана и аптечных линз делал.....
А я в школе задачу 3 тел пытался смоделировать.. еще на 486ом...
Рыжий заяц
17.01.2009, 00:42
А я несколько лет ходила в астрономический кружок при Дворце пионеров. У нас и телескоп был отличный, цейссовский, и планетарий собственный, и вообще - все, что душе угодно. Родители не боялись отпускать на ночные наблюдения.
И в небо смотреть люблю... но глаза не для наблюдений, к сожалению(
Рыжий заяц
17.01.2009, 00:47
Это не глаза. Это небо такое. Алекс прав - в городах смотреть невозможно.
Когда я впервые попала в деревню и подняла глаза к небу, аж обалдела. Я в первый раз увидела Млечный путь! Не наврали! Он есть! И звезд - просто море.
А в Москве в лучшем случае Орион видно.
В Питере тоже со смогом все в порядке)
А я:025:..а я :017: а я вам щас всем звизды дам:3:
Рыжий заяц
17.01.2009, 00:50
Смог+засветка. Засветка даже больший враг, чем смог.
А я в школе задачу 3 тел пытался смоделировать.. еще на 486ом...
Я как-то от нечего делать сбацал на Turbo Pascal визуализацию для движения системы из 5 тел. Прикольные узоры получались :icon_biggrin:
А я:025:..а я :017: а я вам щас всем звизды дам:3:
звизделка выросла то хоть?))):umnik:
Я как-то от нечего делать сбацал на Turbo Pascal визуализацию для движения системы из 5 тел. Прикольные узоры получались :icon_biggrin:
Ахха... как раз на нем, родимом)
http://i079.radikal.ru/0811/8e/c814ad4589db.gif
Рыжий заяц
17.01.2009, 00:55
Кэт, будьте любезны, поставьте себе, пожалуйста, эту прелесть в аватарку, а не в подпись, можно?
Мда вот так вот всех кольнуло. Казалось бы да кому, кроме влюбленных нужны эти звездочки.
http://www.nasa.gov/images/content/295714main_image_1236_800-600.jpg
Так выглядит сверхновая Тихо Браге сегодня.
http://www.nasa.gov/images/content/287163main_image_1212_800-600.jpg
Две "влюбленные" галактики (гравитационно взаимодействуют) Эдакий танец гигантов
http://www.nasa.gov/images/content/285740main_image_1207_800-600.jpg
А вот и наша матушка
http://www.nasa.gov/images/content/284891main_image_1209_800-600.jpg
А это наша Ригель (та что рыбка под зонтиком) освещает туманность "Голова ведьмы"
Хорошо. Только не Кэт, а Кот либо (если кому-то так удобнее) Кiт, хорошо?)
Рыжий заяц
17.01.2009, 00:58
Конечно :)
В аватарку - это чуть пониже фотографии, обратите внимание :)
я посмотрел... размер не подходит...
доеду до дома -уменьшу и поставлю)
Мда вот так вот всех кольнуло. Казалось бы да кому, кроме влюбленных нужны эти звездочки.
Фигасе кольнуло. Я посмотрел "Москва-Кассиопея" когда мне было 11 лет и фильм проехал через меня как танк через дощатый забор.
Фигасе кольнуло. Я посмотрел "Москва-Кассиопея" когда мне было 11 лет и фильм проехал через меня как танк через дощатый забор.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/5a/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%8B_%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg/762px-%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%8B_%D0%A2%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg
Область звездообразования в созвездии Кассиопеи
Через тернии к звездам меня больше торкуло.
-Я с тобой
-Я одна
-У меня хорошая работа!!!
PctkZ1C-o2A
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭххх.
terminus
17.01.2009, 01:16
Смог+засветка. Засветка даже больший враг, чем смог.
Чем южнее, тем ярче звёзды, чем севернее тем более серое небо вплоть до полярного дня или ночи по полгода.
отроки во вселенной круче-в 70-80 круче фильма не помню...
отроки во вселенной круче-в 70-80 круче фильма не помню...
Пересмотрите сегодня и поймете, что отроки попроще, но не спорю, что отроки башню сорвали. Я космонавтом собирался стать, потом передумал, астрофизиком собрался после книжки Шкловского "Вселенная, Жизнь, Разум".
Кстати, о птичках. На определенном этапе моего дошкольного детства из литературы имелись только Детская Энциклопедия в 12 ти томах и подписка журналов "Юный техник" с 56 года, я на них, можно сказать, вырос. Войдя в сознательный возраст, я ринулся собирать коллекцию заново, потому как многие журналы оказались утраченными. Буквально на днях обнаружил следующий сайт
Архив ЮТ (http://jt-arxiv.narod.ru/magazin56.html). Тут же выкачал всё, и, смахнув слезу и расплывшись в блаженной улыбке устроился с любимой двухлитровой кружкой чая перечитывать родное. И тут мне пришла в голову ужасающая мысль! Всем известно, что в СССР жили одни тупые дети из которых вырастали полные дебилы. Для доведения человека, изначально преданного демократии и свободе до такого состояния использовались разные приемы. Возьмем, к примеру, журнал...май 57 года. Тематика такова:
Костровая кухня
Бор. КИСЕЛЕВ — Лагерь — своими силами.
Великое странствие Б. Белоручкина (комикс)
Вести с пяти материков
Из архива XXI века.
Компасы на каждом шагу
А. СПИРИН — На шароидах;
А. ЖАРОВ — Автоматы турбины
С. УСАГИН — Электрические разряды
Георгий ГУРЕВИЧ — Прохождение Немезиды (фантастический расказ)
А. БАРАНОВ — Как Юра сжег сапоги
Сделай для дома
Лагерь робинзонов
Перемена
Крупноблочные радиоприемники
Факт — это факт
ШКОЛА ЮТа
Лекторий
Чертеж, рисунок, развертка
В трех проекциях
Гордое слово рабочий
Квантовая механика
Доска отличников
Заработанное путешествие
У сборщиков металла
В мастерской
Походный радиоприемник
Закон Ома
Книга ведет по заводу
Барометры вокруг нас
Три жизни Жюля Верна
В клубе
Театр любимых героев
Занятие кружка иллюзионистов
Или вот..ну..сентябрь 69 го.
В. ДОБРЯКОВ — Ученый и учитель
Автоматизация-69
Э. СОРКИН — Для чего станку лифт?
О. БОРИСОВ — Несколько шагов в бесконечность
МИР ИЗОБРЕТАЕТ
Катятся, прыгают, летают
ВЕСТИ С ПЯТИ МАТЕРИКОВ
В. ВЛАДИМИРОВ — Буровая-поплавок
ПАТЕНТНОЕ БЮРО
Артур ПОРДЖЕС — Погоня (фантастический рассказ)
В. МАЛОВ — Еду в каменный век
Колумб Америку открыл....
КЛУБ «XYZ»
НЕ БОЙТЕСЬ НЕ ПОНИМАТЬ!
НЕЭВКЛИДОВА ГЕОМЕТРИЯ СТАРШЕ ЭВКЛИДА...
ФИЗИКА НА ШОССЕ
ГРАВИТАЦИЯ, ВЕС И НЕВЕСОМОСТЬ
B. СВЕТЛОВ — По ступеням сложности
Виды передач
ЗАОЧНАЯ ШКОЛА РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
В. ПЕКЕЛИС — Азбука кибернетики
Что мы видим из этого классического инструмента тоталитарной пропаганды? Тупой и агрессивный тоталитарный школьник, будущий поработитель свободного мира на раз-два строил радиоприемники, разбирался в неэвклидовой геометрии, знал теорию гравитации, чертил чертежи, за каким-то чёртом корпел над квантовой механикой вперемешку с походами и туризмом,разрабатывал мелкую моторику рук - словом, делал всё, чтобы не задумываться над Совестью, Правдой и Солженицыным. Журнал, конечно, лживый, как и вся тоталитарная пропаганда. Ашхабадские дети придумали машину для уборки хлопка. На самом то деле, каждому ясно, что дети захваченных агрессивными русскими народов собирали хлопок вручную, а если что не так - следовал незамедлительный расстрел. А львовские дети(!) придумали(!) радиоуправляемый трактор, который повезли на всесоюзную выставку! Цинизм и наглость редакторов не перестает удивлять - каждому ясно, что на месте Украины после голодомора кроме завезенных москалей не было ни души. А оболваненные дети, с застывшими гримасами наигранной радости на лице даже и не подозревали, как паяние схем трактора отдаляет их от сокровищницы мысли в виде бандер, бандур, петлюр, глечиков, мазеп и венерианцев. На Венеру ,кстати, тупые советские дети предпочитали смотреть сквозь изготовленные ими же телескопы-рефлекторы.
И за 50 лет выпуска журнала в нём ни разу не была предоставлена возможность высказаться диссиденту или правозащитнику...
Одним словом - вот до чего Сталин страну довел.
Misantrop
17.01.2009, 01:33
Пересмотрите сегодня и поймете, что отроки попроще, но не спорю, что отроки башню сорвали. Я космонавтом собирался стать, потом передумал, астрофизиком собрался после книжки Шкловского "Вселенная, Жизнь, Разум".
Космонавты - это круто... Я ведь после училища собирался на Байконуре служить, в лаборатории автоматики опускаемых аппаратов... Но ... карта не так легла, и попал на север на атомоходы... Сейчас, в общем, и не жалею... ;)
SherXan, помнится, был еще журнал "Квант"... я его в детстве тайком таскал у мамы и читал едва не под одеялом)
Так я и говорю...я вот это как скачал - сразу дела все побоку, в кровать с ноутом прыг, чай рядом - хлоп, улыбку на лицо - вжих! - и читать:)
так, камрады, я ща либрусек качаю... докачаю - выложу ;)
Таллерова
17.01.2009, 01:55
У меня крыша в 10 лет лопнула от 2 тома детской энциклопедии (астрономия), долго я тогда самодельный телескоп из ватмана и аптечных линз делал.....
Какое же похожее у нас всех детство! Точно их этих материалов мастерила и я себе телескоп в 3 классе.До сих пор осталось маленькая привычка, когда приходит пора Леонид или Персеид, я напоминаю своим детям, что будем наблюдать звездопад. А звезды в Крыму или в Краснодарском крае такие большие и мохнатые и небо ниже , чем у нас.
Что мы видим из этого классического инструмента тоталитарной пропаганды? Тупой и агрессивный тоталитарный школьник, будущий поработитель свободного мира на раз-два строил радиоприемники, разбирался в неэвклидовой геометрии, знал теорию гравитации, чертил чертежи, за каким-то чёртом корпел над квантовой механикой вперемешку с походами и туризмом,разрабатывал мелкую моторику рук - словом, делал всё, чтобы не задумываться над Совестью, Правдой и Солженицыным. Журнал, конечно, лживый, как и вся тоталитарная пропаганда. Ашхабадские дети придумали машину для уборки хлопка. На самом то деле, каждому ясно, что дети захваченных агрессивными русскими народов собирали хлопок вручную, а если что не так - следовал незамедлительный расстрел. А львовские дети(!) придумали(!) радиоуправляемый трактор, который повезли на всесоюзную выставку! Цинизм и наглость редакторов не перестает удивлять - каждому ясно, что на месте Украины после голодомора кроме завезенных москалей не было ни души. А оболваненные дети, с застывшими гримасами наигранной радости на лице даже и не подозревали, как паяние схем трактора отдаляет их от сокровищницы мысли в виде бандер, бандур, петлюр, глечиков, мазеп и венерианцев. На Венеру ,кстати, тупые советские дети предпочитали смотреть сквозь изготовленные ими же телескопы-рефлекторы.
И за 50 лет выпуска журнала в нём ни разу не была предоставлена возможность высказаться диссиденту или правозащитнику...
Одним словом - вот до чего Сталин страну довел.
Андрей Юрьич это Вы? :idiot:
Космонавты - это круто... Я ведь после училища собирался на Байконуре служить, в лаборатории автоматики опускаемых аппаратов... Но ... карта не так легла, и попал на север на атомоходы... Сейчас, в общем, и не жалею... ;)
Да кхгм у меня тоже карта легла. Астрофизика не получилось получился никому ненужный плазмо-физик. Мда а теперь только простой техник, хотя и с зарплатой, но и в этом нахожу свое удовольствие. :drv:
Рыжий заяц
17.01.2009, 02:01
Юный техник, Квант, Наука и Жизнь, Химия и жизнь, Вокруг света.
Плохо мы жили...
да... не повезло)))
я в детстве (в 90х) с радостью находил журналы того времени.
З.Ы. в 90х тоже издавалось немало интересного, но доступ к этому я получил только в старших классах школы.
Плохо мы жили...
Ха! Я еще выписывал гламурненький (глянец высочайшего класса) "Наука в СССР" и "Природа"
Андрей Юрьич это Вы? :idiot:
У меня слишком много вариантов. А фамилия?
Рыжий заяц
17.01.2009, 02:09
А я тоже Школовского наизусть учила.
На Венере, ах, на Венере
Солнце радостней и золотистей.
На Венере, ах, на Венере
у деревьев синие листья.
Таллерова
У меня ,,Наука и жизнь,, и ,,Вокруг света,, самыми любимыми были. Собирала, любила перечитывать , до сих пор интересней журналов не видела.
terminus
Плохо мы жили...
Потом нам сказали , что мы разные народы и развели по баракам.
Читали, слушали,смотрели одно, а оказались разными по указке дяди.
У меня слишком много вариантов. А фамилия?
Пучков
А я тоже Школовского наизусть учила.
На Венере, ах, на Венере
Солнце радостней и золотистей.
На Венере, ах, на Венере
у деревьев синие листья.
Дайте я Вас расцелую
Таллерова
17.01.2009, 02:12
В школе изучали одни и те же предметы, пели одни песни, читали одни книги , а думать стали по разному.
Пучков
Всё равно не понятно. Если тот, который Гоблин - так он Дмитрий Юрьевич.
Всё равно не понятно. Если тот, который Гоблин - так он Дмитрий Юрьевич.
Ой пардон обосрамшись. Да Дмитрий
terminus
17.01.2009, 02:19
В школе изучали одни и те же предметы, пели одни песни, читали одни книги , а думать стали по разному.
За некоторых думают другие.
С остальными мне делить нечего.
Сергей Васильевич Лукьяненко добыл картинку из "Техника- Молодежи" за 48-й год :) Не могу не согласиться.
http://pics.livejournal.com/dr_piliulkin/pic/0002kqwz
ОБЪЯТ ГОРЯЧКОЮ ВОЕННОЙ
ГРОЗИТСЯ МИСТЕР ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.
ЗДЕСЬ ВСЕ РЕШАЕТ ПИСТОЛЕТ.
ЛИНЧУЮТ НЕГРОВ ВСЕХ ПЛАНЕТ!
ЗДЕСЬ МИР СТРЕМИТСЯ К ВЫРОЖДЕНЬЮ
И ПРИЗРАКИ ИЗ КНИЖЕК ПРУТ,
И РОБОТ ЧЕЛОВЕКА ТУТ
УМНЕЙ, ПО АВТОРСКОМУ МНЕНЬЮ.
ЗАЧЕМ ЖЕ ДЕЛАЮТ РЕТИВО
ВСЕ ЭТО МЕРЗОСТНОЕ ЧТИВО?
ВЕСЬ ЭТОТ СТРАШНЫЙ БРЕД - ЗАЩИТА
ЗВЕРИНОЙ ВЛАСТИ УОЛЛ-СТРИТА!
Источник (http://dr-piliulkin.livejournal.com/67121.html)
Плохо мы жили...
Недавно полный архив Химии и Жизни качнул, все номера начиная с 1965 года по ноябрь 2008-го. Сижу, листаю время от времени, ностальгирую... Классный был журнал в 70-е - 80-е. :super:
А я несколько лет ходила в астрономический кружок при Дворце пионеров. У нас и телескоп был отличный, цейссовский, и планетарий собственный, и вообще - все, что душе угодно. Родители не боялись отпускать на ночные наблюдения.
Нда, Милана, земля всё же имеет форму чемодана....
В Киеве, возле парка Славы, видели Дворец пионеров (или как он там сейчас называеться), там телескоп на крыше, старенький купол.... тогда и засветки такой не было, лунный кратеры как на ладони, ну и основные астрономические объекты: туманности Ориона, Андромеды, двойные, переменные звёзды, Венера, Сатурн, Юпитер, Меркурий..... помню я там ещё в Малой академии наук заседал (улыбаюсь).....
А что до засветки - да, выезжаешь в коммандировку, хотя бы сотку от Киева,голову ночью поднимешь-не для слабонервных. Особенно если линзы в глаза, прописанные вставишь..... Масаракш просто какой то...Масаракш...
Романтики рулят!
Бухгалтеры отдыхают!
[
Это Украина объявляет годы голодоморов и Бандер с Мазепами. В мире наступивший 2009 года был объявлен Международным годом астрономии (МГА) по инициативе Международного астрономического союза и ЮНЕСКО.
А дело вот в чём: позвоночник свиньи устроен ТАК, что она не может чисто физиологически поднять голову и увидеть звёзды.
Более того: свинья питается желудями, но она никогда не знает, откуда они взялись, потому не в состоянии увидеть могучий дуб, откуда они упали.
Рыжий заяц
18.01.2009, 02:19
Алекс, я ходила во Дворец пионеров в Москве.
А так - конечно :)))
А я первый телескоп сам сделал: по пособию в Словаре юного астронома. Линзы в оптике покупал....
Второй уже купил, немецкий, мля.
Туманность Ориона первый раз когда увидел даже не поверил своим глазам.
Были времена.
Кстати, когда зять из Мекскики приезжал, показывал ему свои старые школьные планшеты и дневники наблюдений. Он офигел. У них астрономию в школе не учат.
terminus
18.01.2009, 06:14
Жалко мне этих людей, которые при наличии якобы лучшего образования на планете (как принято у американцев) тупо не могут назвать ни одного созвездия на небе.
И гордость берёт за советское образование.
Жалко мне этих людей, которые при наличии якобы лучшего образования на планете (как принято у американцев) тупо не могут назвать ни одного созвездия на небе.
И гордость берёт за советское образование.
Кто сказал про лучшее образование??? Дорогущее, это да.
terminus
18.01.2009, 06:59
Американец – это не национальность и даже не принадлежность к определенной географической местности. Это – состояние души, синоним бездуховного, эгоцентричного, туповатого создания, которое вертится в своем маленьком мирке и не желает замечать ничего и никого вокруг. Конечно, из этого правила, как и из всех других, есть исключения...
http://cccp.narod.ru/work/book/friedman.html
Плохо мы жили...
техника молодежи, не жили, прозябали...
Glossator
19.01.2009, 11:42
"Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне ." И.Кант