Вход

Просмотр полной версии : Таможенникам США разрешат досматривать компьютеры туристов

graff
28.08.2009, 14:17
Таможенникам США разрешат досматривать компьютеры туристов

Администрация Барака Обамы разъяснила конгрессменам и обществу предложенные ею новые правила досмотра компьютеров и других электронных устройств для граждан, прибывающих в США из-за рубежа.

По мнению экспертов, президентская администрация пытается таким образом развеять опасения в обществе относительно нарушения конфиденциальности и других конституционных прав граждан, передает Reuters.

По словам министра национальной безопасности США Джанет Наполитано, защищающей нововведения, предложения администрации Б.Обамы занимают золотую середину между соблюдением гражданского права путешественников и необходимостью обеспечивать безопасность внутри страны.

В частности, новые правила позволяют проводить досмотр электронных устройств без согласия владельца, однако в его присутствии. Кроме того, сотрудники служб безопасности имеют право копировать информацию с электронных носителей без ведома владельца для дальнейшего ознакомления.

Напомним, в 2007г. власти США ужесточили контроль на пограничных пропускных пунктах, предписав всем въезжающим в страну сдавать отпечатки десяти пальцев и проходить через специальный сканер. Введение этих мер Вашингтон традиционно объяснил необходимостью борьбы с терроризмом.

http://top.rbc.ru/society/28/08/2009/325157.shtml

Цитадель демократии всё демократичней и демократичней.

San4es60
28.08.2009, 14:30
Это жжжж какой простор для экономического шпионажа-то!

Якут
28.08.2009, 14:37
Барака себе файлообменник какой-то прикупил, аднака... Загоняет клиентуру к себе...

Mariner
28.08.2009, 14:38
То есть у пиндосов на резидентов деньги кончились?

Misantrop
28.08.2009, 14:42
А если у туриста вирус в компе? Ох и наловятся ребятки блох при проверках... :biggrin:

kot_obormot
28.08.2009, 14:47
Это жжжж какой простор для экономического шпионажа-то!Так для этого и сделано.

xCCCPX
28.08.2009, 16:54
Зато я теперь точно знаю что надо разместить в своём ноуте при следующей туристической поездке в пендостан... :biggrin:

Dimson
28.08.2009, 17:27
Это жжжж какой простор для экономического шпионажа-то!
Статья неправильная. Здесь, не шпионаж, а чистейший грабёж - сиречь открытое хищение чужого имущества.

Dimson
28.08.2009, 17:30
Зато я теперь точно знаю что надо разместить в своём ноуте при следующей туристической поездке в пендостан...
С десяток файлов, размером с гигабайт, заполненных абсолютно случайным мусором.
Пускай копируют себе, а потом складывают слово ВЕЧНОСТЬ.

Самогон
28.08.2009, 17:49
С десяток файлов, размером с гигабайт, заполненных абсолютно случайным мусором.
И на столько же времени Вас задержат на досмотре и Вы пропустите свой рейс ибо все стараются сделать connection time поменьше 2-3 часа.

Dimson
28.08.2009, 18:00
И на столько же времени Вас задержат на досмотре и Вы пропустите свой рейс ибо все стараются сделать connection time поменьше 2-3 часа.
Из новых правил это не вытекает.
Имеют право досмотреть в присутствии или скопировать без ведома для дальнейшего ознакомления. Задерживать без дополнительных причин права не имеют.

З.Ы. А самолёт я не пропущу, ибо это правила для прибывающих в США граждан. 8-)

Самогон
28.08.2009, 18:15
Да ну бросьте. Прямо на паспортном контроле офицер может сказать "Вам въезд в страну недозволен." При мне группу китайцефф развернули на 180 град.

Правило как раз для турыстов и проч неграждан.

San4es60
30.08.2009, 11:37
Вдогонку и контроль за передачей данных через интернет:

FOXNews.com
Friday, August 28, 2009

Senate Bill Would Give President Emergency Control of Internet

Details of a revamped version of the Cybersecurity Act of 2009 show the Senate bill could give the president a "kill switch" on the Internet and allow him to shut out private networks from online access.
http://www.foxnews.com/politics/2009/08/28/senate-president-emergency-control-internet/

Такие дела =\

Ky
30.08.2009, 12:41
Стеганография не дремлет. В любой медиа-файл (фотка любимого хомячка, брачная песнь любимого котика) можно захреначить до 10% полезной информации так, что без ключика не только неизвлекаемо, но и (при отсутствии исходного медиафайла) недоказуемо, что такая информация там ващще имеется.

Zed
30.08.2009, 15:07
Ку,как можно!!! Выдавать секреты...

Ксения
30.08.2009, 16:19
вообще то еще в 2003 году досматривали и компы и усе что хотели. Так что я не знаю, в чем там новация в законе барака, но то, что залезали практически во все щели при досмотре - это было.

jarett
30.08.2009, 16:26
залезали практически во все щели при досмотре
стесняюсь спросить в какие... :cray:

Ксения
30.08.2009, 16:30
стесняюсь спросить в какие...
в те, про которые подумали - это для особых счастливчиков. А так, загоняли в капсулу, которая просматривала тебя и сканировала. Раздевали или нет - фиг знает, но приятного мало, лазили по сумкам и ноут включать заставляли. Скачивали ли инфу - думаю да. Просто по тихому.

V_V_V
30.08.2009, 18:16
новость, извините, неновая.
в несколько более жесткой редакции я ее месяцев 7 назад видела.

так в той статье упоминалось,
что имеют право изъятия любой техники или носителя
на неопределенный срок.

вот это взбесило особенно.
может и не найдут,
но без малейшего намекана виновность просто расстаетесь с вещами,
причем, как всем известно, недешевыми (буки, фотики, накопители)

а искать скрытую ценную инфу можно разными способами неопределенно длительное время.

по крайнй мере, акцент был сделан неслучайно:
срок досмотра и извлечения информации неопределен!

МОСКАЛЬ1968
30.08.2009, 18:20
А мне, так вообще, пох. Не был в США и не собираюсь. Так шта, нехай там с ума сходят все. Мне и в России неплохо.