Просмотр полной версии : Навеяло...Хочу домой в СССР...
Многуважаемый Якут выгнал меня из топика где все здоровкаются.... Правильно сделал... ибо нех размазывать сопли по стекловате...
Докладываю Вам - устал я воевать Россия - усрания... сшп - армян...(бля) арабские страны... Хочу снова в СССР!!!
Чтоб мог с уира проснуться и поехать в Киев чтобы кофе попить на Андреевском.... А оттуда в Фергану пловом с баранятиной пообедать... Или в Кахетию(там и винца нальют)... А к ужину в Прибалтику к однокашнику... к лабусу... к Димке Фролову... и чтоб "Ваана Таллина" фужер стоял как зеб у суворовца.... А там глядишь и до Приморья недолго... И чтоб икорка.... и запотевшая рюмочка...
Очень хочется в Советский Союз...
http://www.youtube.com/watch?v=yasMT0vZXqU
Присоединяюсь к пожеланиям!
Да ! Прочитал пост. А ведь все это было ! И делалось... Мы круто жили... Но, увы !
А ведь все это было ! !
Я б не нагадил небылицами... РЕАЛЬНО
сижу и плачу(пусть обвинят в том что я не человег....) Хочу в СССР!
Я так благодарен судьбе что родился в крнце 60-ых и успел пожить в этой прекрасной стране которую защищали и создавали мои предки. Я был счастлив как никогда!!!
1295
При нашей жизни уже вряд ли вернёшь... И самое обидное - развели, как последних лохов.. всех нас. Сколько жизней исковеркано... Особенно детских. И потом - меня будут усовещать... вот же ж она - демократия, вот твоя незалежная конституция... И не моги посягнуть.. ибо грех... Сопи дальше и пускай свои слюни, вспоминая о прошлой жизни. А время-то тикает, неумолимо..
И вокруг оглянешься - такие же, как я, сопят... пускают ностальгические слюнки - и доживают... так ни хрена не шевельнув хотя бы пальцем, чтоб получить возможность хоть на короткое время, хоть на миг, поднять гордо голову и сделать попытку вернуть всё, или почти всё, что было вырвано с большущим куском души...
И подходит время, когда всё-таки придётся делать выбор - или дотлеть, погасив последнюю искорку надежды в собственной слюне, или сделать попытку хоть на миг, но почувствовать себя свободным.. пусть даже и ценой собственной жизни.
А пока - пока дотлеваем... продолжаем пускать слюнки и тешить себя микроскопической надеждой, что всё как-то само собой вернётся на круги своя..
Извините... накатило что-то... много букв.. полезли откуда-то..
При нашей жизни уже вряд ли вернёшь... И самое обидное - развели, как последних лохов.. всех нас. Сколько жизней исковеркано... Особенно детских. И потом - меня будут усовещать... вот же ж она - демократия, вот твоя незалежная конституция... И не моги посягнуть.. ибо грех...
Я всегда был противником перемен. И даже поддерживал ГКЧП. Но сейчас некого даже застрелить что бы вернуть всё назад. Ну а так то если какой кипишь - стану в строй не раздумывая.
Я б не нагадил небылицами... РЕАЛЬНО
Ну и я РЕАЛЬНО ! Получив в пятницу премию за изобретение в 80 р. рванули на самолете на выходные в Алушту, а в понедельник на работе.
Про метания самолетами по Союзу не говорю... Хочу !
Но, увы ! Читаем Абдуллу...
Ястребок
28.08.2009, 22:24
Я тоже в СССР хочу. Самая кайфовая страна в мире!
90-60-90
28.08.2009, 22:27
я счаз расплачусь)))
я счаз расплачусь)))
Звезда, держись...
Сама такая...тоже хочу туда.
90-60-90
28.08.2009, 22:48
мои знакомые делают периодически -день портвейна))
одежда и прически - сугубо совковские..
на столе - потрвейн, сырки *дружба* консервы,
музыка тех времен, и общение так же.
сигареты - золотой пляж и космос
маленький ностальгический бросок в прошлое.
замечательная традиция)))
Рыжий заяц
28.08.2009, 22:58
Неа. Не хочу я таких традиций. Для себя, то есть, не хочу.
Меня воспитывали для жизни в СССР. Я до сих пор неуютно себя чувствую в новой России, хотя и люблю свою страну.
Я тоже хочу в СССР. Но - по-настоящему, а не поиграть один вечер. Советский Союз - это не прически и портвейн. Это совсем другая жизнь. Унесенная ветром.
Андрей 1
28.08.2009, 23:00
Только портвейн лучше белый,на худой конец розовый.
90-60-90
28.08.2009, 23:04
Но - по-настоящему, а не поиграть один вечер.
но это нереально.
этого никогда уже не будет.
а поиграть очень прикольно.
:wink:
90-60-90
28.08.2009, 23:09
глупости.
мы застали только детство в ссср, взрослели мы уже в дикие времена..
и по-сему воспоминания добрые , ностальгические..
никакого мазохизма.
Рыжий заяц
28.08.2009, 23:12
а поиграть очень прикольно.
Понимаешь, Звезда...
Это все равно что поиграть, что мама жива. Слишком больно.
Ты моложе - и намного! А для меня СССР - это двадцать три года моей жизни. Все эти ностальгические ролики - они обо мне. Я именно так и жила.
Милана, а может все нахкто??? не знаю как тут относяццо к нахингу.... НАШ СССР никто не про.... гуляет
Рыжий заяц
28.08.2009, 23:20
не знаю как тут относяццо к нахингу....
В правилах написано :) Нормально тут относятся к нахинг и похингу и ваще - лишь бы человек понимал, что пишет, а не для связки слов в предложениях.
Наш СССР... он в памяти. В детских книжках, в семейных фотографиях, в подшивках старых журналов.
90-60-90
28.08.2009, 23:31
Это все равно что поиграть, что мама жива
ну не нужно так.
воспоминания должны быть добрыми, ибо жизнь движется дальше.
нельзя всё время страдать о том, чего невозможно изменить.
даже, будучи намного моложе, данную истину я познала давно.
Рыжий заяц
28.08.2009, 23:32
Так воспоминания-то добрые. Вот игры...
90-60-90
28.08.2009, 23:34
Вот игры...
это даже не игры. это ностальгические вечера..
и они замечательны и неповторимы.
это ностальгические вечера
Потыкать иголочкой в старую вавку?
Дорогие мои!!! Вас раз-два за деревней... Не хочу сказатьчто я один при манде при шпаге.....
Люблю я Вас....
Рыжий заяц
28.08.2009, 23:38
Анечка, я ж не говорю, что эти ностальгические вечера однозначно плохие! Если твои друзья счастливы, играючи, то и славно.
90-60-90
28.08.2009, 23:40
Дядя, у меня нет вавочки на этой почве.
и у друзей моих нет. Исключительно позитивное восприятие прошлого.
Похоже, ваши вавочки намного сурьёзнее. :smile:
А я просто люблю жить.
Не жалей, что было
Не гадай что будет
Береги, что есть.(с)
Похоже, ваши вавочки намного сурьёзнее.
Может быть...
Как мне показалось возникло недопонимание. Ну да ладно.
90-60-90
28.08.2009, 23:49
Пойдемте лучше в *пятницу* водочки попьём :flag_of_truce:
ато я счаз опять со всеми тут поругаюсь :blum2: я могуу..
ну хуле..
мама моя правильно говорит - в голове ветер в жопи дым..
скоро 30 уже.. а в душе всё ещё как максимум 15.
цема цема (с)
ностальгируйте , солнышки мои)) я тоже с вами повздыхаю..
Пойдемте лучше в *пятницу* водочки попьём
Я того... в реале седня попью, виртуальная водка не торкает
90-60-90
28.08.2009, 23:56
Я того... в реале седня попью, виртуальная водка не торкает
ну зато от неё голова с утра не болит)):blum2:
А я вообще в детство хочу =( Там проблем было меньше...
90-60-90
29.08.2009, 00:00
а я хочу секса.:biggrin:
спокойной ночи любимые мои.
Рыжий заяц
29.08.2009, 00:00
ностальгируйте , солнышки мои)) я тоже с вами повздыхаю..
Давай, вздыхай.
История нашего предательства. Мы предали свою страну и сами себя - за то и расплачиваемся.
1296
Там проблем было меньше..
Там за них не надо было отвечать :dance2:
Нынешние дети чуствуют себя так же. Я так мыслю.
Там за них не надо было отвечать :dance2:
Нынешние дети чуствуют себя так же. Я так мыслю.
Да все верно. В СССР люди были что-ли добрее. Мое имхо. Наивнее, но человечнее.
Рыжий заяц
29.08.2009, 00:09
А вот этот клип многие уже на севинфо видели.
1297
Вот такой была наша Родина.
Рыжий заяц
29.08.2009, 00:11
Thank you, Soviet people!
Спасибо за экономическое чудо!
Спасибо за великую победу!
Спасибо, что уберегли!
Спасибо, что мы были первыми!
Спасибо за Юру!
Народ-труженник,
Народ-богатырь,
Народ, гордившийся своей страной,
Спасибо за "прекрасное далеко",
... за бесплатную медицину,
... за бесплатное образование,
Спасибо!
Вот.
Observerr
29.08.2009, 00:20
L'Empire est mort... :(
Vive l'Empire? Или еще рано?
Рыжий заяц
29.08.2009, 00:28
Ну как... Тут на днях - не далее, как вчера - ледокол Ямал станцию СП-36 эвакуировал. А перед этим про его поход неделю в новостях рассказывали.
Так я прямо даже как-то душой окунулась в те баснословные года.
Жду появления в ветке хранцузких булок аля красно-белый срач. :morning1:
Жду появления в ветке хранцузких булок аля красно-белый срач.
Да вряд ли...
Я тут один из немногих НЕфанатов СССР. Просто читаю и радуюсь за ностальгирующих камрадов :blush:
И, справедливости ради, у меня тоже есть поводы сопли по монитору поразмазывать...
Так что всё нормально!
Влад с Попизделок сорвался, не иначе... Не будем о нахинге, расскажи, как там яхтинг? Похинг? Или нуеговжопинг? Или - небитьпояйцинг?
http://picasaweb.google.ru/nicgun/CCCP?feat=directlink
Хочется очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую сериюШтирлица ждать.
Чтоб Буратино в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все заебись!
Нет, блять, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - дерьмо...
боян канешно, но вот почему то опять хочется ТУДА !!!!!:greeting:
Это была ВЕЛИКАЯ страна. Гимн СССР (http://bogdanclub.ru/video.php?do=viewdetails&videoid=139)
Грозный (неИван)
29.08.2009, 02:44
Это была ВЕЛИКАЯ страна. Гимн СССР (http://bogdanclub.ru/video.php?do=viewdetails&videoid=139)Вот страна была: между польшей и финляндией - нет границ...
http://s48.radikal.ru/i122/0908/3c/d3d4ca0fd4b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот страна была: между польшей и финляндией - нет границ...
whiteinternet
29.08.2009, 03:26
Хочу в СССР но без коммунистов...
Ласточка
29.08.2009, 10:37
И я..Мое раннее детство еще застало СССР..:i_am_so_happy:
А вот пионером я даже не была... Не успела.:(
Но время было замечательное!
Фильмы и песни душевные, лица у людей добрые...
Что за карта ? Из какой альтернативной истории ? Румыния в Росии ? Про массу маразмов даже не говорим... Нафиг ! Никакой ностальжи...
У меня эта тема уже давно стоит как звонок когда кум звонит ! Мы куплет обрезали и как звонок поставели )))
а я хочу секса.
спокойной ночи любимые моиОч похвальное желанние ))))) Только оно не совместимо со спокойной ночью )))
Грозный (неИван)
29.08.2009, 12:12
Что за карта ? Из какой альтернативной истории ? Румыния в Росии ? Про массу маразмов даже не говорим... Нафиг ! Никакой ностальжи...Внимательно смотрите: Румыния не в России, а в Антанте.
Извините ! Не досмотрел. Ну тогда о чем ностольжи ? О новой Антанте ? Думаю будет. Только карта будет совсем другая...
а я хочу секса
(задумчиво) в Симферополь штоле съездить...и:blum1:
Божья Искра
29.08.2009, 13:18
Хорошая была страна. Строгая, но справедливая.
Может быть, что-то было и не совсем хорошо... Может быть что-то могло быть и получше...
Но не это главное. Та Великая Страна заботливо нас растила... Учила нас... Кормила нас... Одевала нас... Воевала за нас...
Настоятельно рекомендую всем посмотреть 4-х серийный блокбастер "Брежнев". Как мы тогда смеялись над этим Настоящим Человеком. И только сейчас я понял, что смеялись-то мы над собой.
Досмеялись...
Мудаки безмозглые!
Моя супруга, после просмотра этого кф, Брежнева называет не иначе как Леонид Ильич... И только! А я её называю "Виктория Петровна":mocking:... Только вот жаль - видимся редко...
Кормила нас...
пусть "дробь шестнадцатой" но досыта...
Одевала нас...
может и не в первого срока форменки, но согревали они даже в лютые морозы
Учила нас...
сейчас посреди ночи подними допрошу любого пленного... ХАу мэни камбат виклз ин ё дивижын?
рекомендую всем посмотреть 4-х серийный блокбастер "Брежнев"
как есть настольные книги - есть настольные диски с кинофильмами... Чаще смотрим с Катюшкой только "Сталкер", "Ликвидацию" и "Место встречи"...
Божья Искра
29.08.2009, 13:36
не в первого срока форменки, но согревали они даже в лютые морозы...
Слава, форменки носят летом (ф2 - белая), а в лютые морозы - фланелевки (ф3 - т/c) суконные (1-ый срок) или х/б (2-ой срок), называемые "голландками"...:biggrin:
Вот здесь я одет во фланелевку суконную
http://s42.radikal.ru/i098/0908/f9/5dab24ad5a6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Слава, форменки носят летом (ф2 - белая), а в лютые морозы - фланелевки (ф3 - т/c) суконные (1-ый срок) или х/б (2-ой срок), называемые "голландками"...у нас к сожалению были х/б летом (как раз на нашем курсе ввели афганки,хотя и старые х/б были в нарядах), а зимой п/ш. Спасибо бате который сохранил п/ш еще с Оренбургских степей и Байконура... ходил в ней и горя не ведал...
terminus
29.08.2009, 15:56
это ностальгические вечера
Очень полезное иглоукалывание.
Божья Искра
30.08.2009, 11:11
А я горжусь тем, что я жил в той стране. Горжусь тем, что служил той стране.
И ничего плохого я не вижу в словах о том, что я служил Империи. Да, я служил Российской Империи! И горжусь этим! И дед мой служил, и отец мой служил. Оба хорошо служили...
... В декабре 1979-го 40 человек, всего-навсего, взяли штурмом охраняемый дворец Амина в Кабуле. 40 человек выполнили свою работу. Знаете почему? Да потому, что эти сорок человек служили Родине 7 дней в неделю... 24 часа в сутки. Не то, что потом - до 18.00 служу Родине, а после 18.00 - работаю менеджером в частной авторемонтной мастерской или занимаюсь частным извозом.
Служить, так служить. Без полутонов.
Misantrop
30.08.2009, 23:11
Потыкать иголочкой в старую вавку?Не совсем так. Для нас - да, а вот для тех, кто помоложе... Прикиньте, какой заряд позитива про СССР они несут своим детям после этих вечеров... Реальный противовес тем потокам дерьма, что льется про те времена с Запада...
Misantrop
30.08.2009, 23:13
А я горжусь тем, что я жил в той стране. Горжусь тем, что служил той стране.
И ничего плохого я не вижу в словах о том, что я служил Империи. Да, я служил Российской Империи! И горжусь этим! И дед мой служил, и отец мой служил. Оба хорошо служили...:drinks:
Прикиньте, какой заряд позитива про СССР они несут своим детям после этих вечеров..
Если так, то да. Но мне кажется дети не поймут позитива.
Прикиньте, какой заряд позитива про СССР они несут своим детям после этих вечеров..
Если так, то да. Но мне кажется дети не поймут позитива.
Еще как понимают.Если не выть бесконечно:"Усе нас гнобыли,мы таки затуркани..
А рассказывать другое:Мы всех драли,и будем драть.При виде нашего флага,амеры дышать боялись.Трусы потели на ихних адмиралах.И честно говорить:Моя Родина была от Карпат до Тихого океана,а сейчас я живу на лоскутке.Вот это было хорошо,а вот это было плохо.И обязательно надо говорить:Тут хозяева русские,ибо это русская земля.И мы вернем себе право называться Русью.Поверьте,действует.
Misantrop
31.08.2009, 10:37
Но мне кажется дети не поймут позитива.А это уже от авторитета родителей зависит. Если ребенок видит, КАК любимые папа с мамой вспоминают то время, насколько они к нему тянутся... хрен кто его потом убедит, что тогда все было плохо... ;)
Observerr
31.08.2009, 11:55
А это уже от авторитета родителей зависит. Если ребенок видит, КАК любимые папа с мамой вспоминают то время, насколько они к нему тянутся... хрен кто его потом убедит, что тогда все было плохо...
Все верно.
Спросите у англичанина про викторианскую Великобританию.
Большинство будут говорить о ней с придыханием.
gorgona-meduza
31.08.2009, 12:16
Только портвейн лучше белый,на худой конец розовый.
Портвейн Агдам
Портвейн Агдам
Завтрашнее похмелье - уже сегодня! (с)
Да ! Прочитал пост. А ведь все это было ! И делалось... Мы круто жили... Но, увы !"Что имеем, то не ценим.
Потерявши, плачем..."
К сожалению, "фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь...":nea:
Misantrop
31.08.2009, 15:24
К сожалению, "фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь..."Да? А на флоте команда: "Все возвертать взад!" очень в свое время популярна была... :102:
В детстве все было лучше
и трава зеленее
и небо голубее
и деревья выше
"Береги что есть"-Звезда, ты права!
А Страну просрали...
и трава зеленее
и небо голубее
и деревья выше
и вода мокрее
и девчонки желаннее...
А теперь???
не хочу записывать себя в старики, но как-то все не так... "Всё не так , ребята" (цэ) В.С,Высоцкий
Да...юность.И все же ,как то язык не поворачивается списать и бесплатное образование всех уровней и пионерские лагеря и доступность абсолютно любого творчества и занятия спортом,списать на детские воспоминания.
Вот как то неубедительно звучат для меня крики про"незалежалость" на пятачке.Мне куда комфортнее было "на одной шестой части суши всея Земли"
Что конкретно я выиграл,потеряв огромную Родину?
Доступность Еуропы? Хрен там.Граждане РФ без труда получают визы ,а мы "первоевропейцы" нежеланные гости там.Умучаешься легально поехать просто,как турист.
Возможность говорить на вуйкоязыке? Очень сомнительное достижение.И русский теряем и полтавский засрали до невозможности.
Тогда Бандера и пасечные генералы Хоружевские остаются.И еще ржавая подлодка времен оных.И это ТО,ради чего мы рвали нашу Родину на куски?
Вован Донецкий
01.09.2009, 09:14
Скажу одно. Я бы с удовольствием поддержал бы развал пятачка (суть есть вуйкостана) на еще несколько частей, даже если домой нашему краю так и не суждено вернуться. Просто жить с этими пидорами вообще сил больше нет.
на самом деле... сижу сейчас... сопли на кулак наматываю... с Юристом отметили наш первый поход в школу... 30 лет назад как раз случилось, 1 сентября 1979 года, суббота...
http://www.youtube.com/watch?v=Mm6KiJanix8
Сказки Пушкина читать и по Брежневу рыдать
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
В парке листья убирать и в бутылочку играть
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
на самом деле... сижу сейчас... сопли на кулак наматываю... с Юристом отметили наш первый поход в школу... 30 лет назад как раз случилось, 1 сентября 1979 года, суббота...
А у меня в 75м последний звонок был.
А у меня в 75м
тут врать не буду... с 75-м у меня три чоткие ассоциации...
во-первых-журнал "Филателия СССР" который мне покупали за 35 копеек в месяц
во-вторых, поездка в Москву, где на "Ждановской" ныне "Выхино" мне купили цабачку плюшевую, которая до сих пор жива, но пыльная слишком... Тяпа зовут... тогда была с меня размером, сейчас укоротилась :)
ну и в-третьих, сижу как помнится в СУ ЧФ на Нахимова... в руках газетка и карандаш.... НачПО спрашивает у бати - малой чо? читать умеет?
Батя в ответ... нет... так кроссворды отгадывает....
П.С. читать на свою голову научился в конце 74... а чо еще в 2 года делать?
П.П.С. писать печатными тогда же.... до сих пор храню тетрадку где печатными заглавными чотко переписано из "Агитатора армии и флота" - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЦК КПСС ЛЕОНИД ИЛЬИЧ БРЕЖНЕВ
В 74м моя сестрица вывесила объявление на подъезде. (3года) " Кот патирал клуч", это в смысле "Кто потерял ключ?" Самое прикольное, что хозяин ключа нашелся.:rofl2:
Кот патирал клуч
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас копропротив... малдавошки... (Цэ) :))))))))))))))))))
Не ну девочка то из лучших побуждений:smile: