PDA

Просмотр полной версии : Медвед - школьникам. И не только.

Dimson
01.09.2009, 09:55
http://news.kremlin.ru/media/events/photos/medium/41d2a6e1870a7cd0fe72.jpg

Доброе утро, дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днём знаний и началом учебного года!

Сегодня все мы, взрослые, немного завидуем вам, сидящим за школьными партами. Ведь годы учёбы в школе - это, без сомнения, самый увлекательный, самый насыщенный и незабываемый период жизни человека, и при этом самый ответственный. Именно образование сегодня становится главной основой для успешной карьеры и нормальной, достойной во всех смыслах жизни.

Мир непрерывно меняется, становится всё сложнее, стремительное развитие науки и технологий - всё это требует непрерывного обучения, постоянного совершенствования человеческих способностей и профессиональных навыков.
Мы надеемся на вас. Верим, что вы, наши дети - самые способные, самые талантливые, самые умные и добьётесь всего, о чём мечтаете. Ваши смелость и изобретательность, ваши творческие способности, ваши способности выдвигать новые идеи, наконец, ваше желание изменить мир к лучшему - обеспечат каждому из вас, а стало быть - всем вам достойное будущее.

Современный человек - образованный, с уважением и интересом относящийся к взглядам и убеждениям других людей. Но кроме необходимых личных качеств, важнейшим условием успеха является мир и порядок в нашем общем доме - России.
Нас более 140 миллионов. Мы очень разные. В нашей стране проживают более 180 народов, каждый из которых обладает уникальными культурными особенностями. Мы говорим более чем на 230 языках, а все вместе - образуем единый многонациональный народ.

Среди нас - православные, мусульмане, буддисты, иудеи, представители других религий. И вместе мы создаём яркое и гармоничное единство, наше духовное пространство.

По национальности я русский. Но всю жизнь, сколько себя помню, меня окружали представители самых разных национальностей. Мы дружили, вместе учились, вместе работали, просто жили по-соседству. Собственно, и продолжаем работать, и дружить. И таких примеров межнациональных отношений у нас в стране миллионы. Они есть у каждого. У нас - общая история и общее будущее. Веками взаимопонимание и взаимопомощь людей разных культур были основой исторического развития нации. И мы с вами должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть - независимо от национальности, вероисповедания, убеждений и обычаев. Учиться уважать друг друга и беречь межнациональное согласие в нашей стране.
Вы знаете, что в современном мире, к сожалению, очень часто возникают конфликты. Находятся те, кто стремится поссорить народы между собой ради достижения собственных своих корыстных интересов. Но им не удастся достичь своих целей. Мы - сильнее. Потому что, дружба и добрососедство - сильнее зла и сильнее ненависти.

Друзья, где бы вы сейчас ни находилсь - в Москве или Самаре, на Кавказе, или на Камчатке - в вашей школе, на вашей улице, в вашем районе - вас окружают люди разных национальностей. Ведь не случайно Конституция нашей страны начинается со слов: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённый общей судьбой на своей земле...».

Посмотрите на карту. Наша страна - крупнейшее по площади государство на планете, занимает одну треть самого большого континента - Евразии, это одна шестая часть суши, через неё проходит три климатических пояса и одиннадцать часовых поясов, десять природных зон: от Балтики до Тихого океана, от Арктики до гор Кавказа и Алтая. Есть вся природа нашего мира - тёплые и холодные моря, горы, тайга, степи и тундра, реки и озёра.

Это - историческая данность. Как многонациональное государство Россия формировалась на протяжении веков. Великая история страны и её культурное богатство - плод огромных усилий, плод трудов многих народов. На протяжении столетий они строили Россию, наравне с русскими - греки, татары, осетины, литовцы, мордва, кабардинцы, якуты, чеченцы, грузины, армяне, евреи, немцы, представители других национальностей. В каждом большом и малом народе мы найдём имена тех, кто оставил свой заметный след в российской государственности и русской культуре.

Россия с честью прошла через тяжелейшие испытания и не раз спасала мир от порабощения. Приходила на помощь народам, само существование которых оказывалось под угрозой.

Когда необходимо было защитить Родину от врагов, люди разных национальностей не жалели своих жизней во имя её свободы. В 1812 году грузинский князь Багратион и немец Барклай-де-Толли героически сражались с войсками Наполеона на Бородинском поле.

И, конечно, навсегда в нашей памяти отдельное место будет занимать Великая Отечественная война, 65-летие со дня окончания которой мы отметим в мае следующего года.

Беспримерный подвиг советского народа объединил людей всех национальностей и вероисповеданий. Мы заплатили за свободу своей Родины и за свободу всей Европы миллионами жизней граждан нашей страны.

К сожалению, подобные примеры есть и в современной истории. Не могу не вспомнить трагические события августа прошлого года в Южной Осетии, когда из-за безответственных действий грузинского руководства была развязана агрессия против народа Южной Осетии. На защиту братских народов встали русские и осетины, украинцы и белорусы, чеченцы, армяне, калмыки, башкиры, татары, представители других национальностей. Высокие государственные награды были вручены за мужество и героизм людям разных национальностей. Я назову лишь несколько из них - это кабардинец Ахмед Балкаров, осетин Ацамаз Келохсаев, казах Азат Нуртышев, татарин Амир Имангулов, русский Сергей Мыльников.

И сегодня, как всегда было в нашей истории, залог процветания России - в единстве и сплочённости народов, которые проживают на нашей территории. Это наше богатство и преимущество, которое мы должны сохранить. Сохранить вместе с вами.
Величие российской культуры определяется достижениями выдающихся учёных, инженеров, художников, композиторов, богословов, поэтов и писателей - представителей всех национальностей России.

Достаточно сказать, что гением русского языка стал потомок «арапа Петра Великого» Александр Сергеевич Пушкин.

О русском языке хочу сказать особо. Помимо того, что это государственный, официальный язык Российской Федерации, он стал для всех нас символом взаимопонимания, символом доверия и равноправия. Связующим звеном между культурами народов России и мировой культурой. Уважайте и любите русский язык.

Учитесь лучше понимать друг друга. Берегите друг друга, берегите уникальный, огромный и удивительный мир - нашу Россию. Счастья вам, вашим родителям и учителям.

31 августа 2009 года, 18:00
http://www.kremlin.ru/news/5317

Нравится мне Медвед за практику таких обращений. Как гвоздики золотые в головы вбивает, в отличие от некоторых, которые чужие головы с ночным горшком путают.

San4es60
01.09.2009, 09:59
Кстати, с 1 сентября у Медведа появился свой канал на Ютубе: http://www.youtube.com/kremlin

Буковка
01.09.2009, 10:10
И людей, не выросших из школьного возраста, тыкать носом в это обращение. Тыкать, тыкать и тыкать.

Regel
01.09.2009, 10:54
И нелюдей, ога.

Bond
01.09.2009, 11:03
И что бы обращался он и нам Нас более 140 + 40 миллионов...

Буковка
01.09.2009, 11:24
И нелюдей, ога.

Нелюдей - бесполезно. Разговаривать можно и нужно с теми, кто способен думать. Хоть на элементарном уровне, хоть два плюс два сложить - но думать.
Ну и желательно для начала проверить, а слышат ли тебя вообще :)

Буковка
01.09.2009, 11:28
И что бы обращался он и нам Нас более 140 + 40 миллионов...

Ох... Для этого надо сначала определить, кто в данном контексте "мы". В общем, на колу мочало, начинай сначала...

Да, а почему только +40? Есть же еще и Белоруссия.

Bond
01.09.2009, 11:41
Ну здесь Белоруссов нет... Мы все таки Переяславцы. Белоруссы должны говорить сами за себя.
А что за вопрос "МЫ" ? Галичину я уже отсумировал:wink:. Вы в 140 млн. сомневаетесь ?

Буковка
01.09.2009, 12:00
:) Я вот про что. Если Медведу следует обратиться не только к жителям РФ, но и к "нам", проживающим на Украине - то почему _только_ на Украине? Это мы, как Переяславцы, можем обращаться к нему - включите и нас в единый многонациональный народ! А вот если он четко выделит "нас", проживающих на Украине и желающих влиться в Россию вместе со всем нашим имуществом и прочей территорией, и не упомянет прочих желающих - а "мы" точно знаем, что в Белоруссии нет таких же "нас"? В Приднестровье? В русских районах Прибалтики? - вот тогда следующим его немедленным и безусловным шагом должно быть открыто заявленное намерение присоединить к РФ именно этот кусок бывшей российской территории. Нет?

А ведь на этой территории кроме "нас", желающих в Россию, есть еще "они", в Россию вливаться не желающие. На минуточку. Я ничуть не о бандерлогах, я о хуторянах.

В общем, не так-то просто ему обратиться к кому-то за пределами этих самых 140 миллионов.

Regel
01.09.2009, 12:01
И нелюдей, ога.

Нелюдей - бесполезно. ...:)

Отчего же. Напомнить нелюдям, что о них знают и помнят, весьма полезно. Дабы себе лишнего не позволяли. :)
ИМХО

Буковка
01.09.2009, 12:06
Отчего же. Напомнить нелюдям, что о них знают и помнят, весьма полезно. Дабы себе лишнего не позволяли. :)
ИМХО

А, ну в этом смысле - да :) Только вот им все равно приходится напоминать не словами :)

Regel
01.09.2009, 12:14
А, ну в этом смысле - да Только вот им все равно приходится напоминать не словами

Да. Совсем не словами. И на глазах притихшей "мировой обчественности" приговаривая: "-А вас предупреждали" :)

graff
01.09.2009, 13:58
Прекрасная речь и великолепно перекликается с недавней темой Эта страна может стать твоей (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=4379)

Dimson
01.09.2009, 14:10
Медвед обращается к тем, кто "свои" де-юре. Но так, чтобы слышали и "свои" де-факто, и неопределившиеся пока.
Это как с письмом Клерасилу: вроде один президент написАл другому президенту частное письмо, а потом его две недели обсуждают вся абчественность и политики двух стран.

jarett
01.09.2009, 14:21
Нас более 140 миллионов.
Вы уж извините за кощунство... но на цифру 140 (а если еще добавить нулей) у меня происходит совершенно несанкционированная эрекция насрать в камменты что-то вроде "каклы-гамасеки" ничего личного... Медвед посрал по делу!!!

Буковка
01.09.2009, 14:23
Dimson,
Вот. Верно.

А что до темы о плакатах - то там мы столкнулись со все той же проблемой перехода в реал. Идей было множество, плакаты, созданные Йети, вызывали мощнейшую эмоциональную реакцию (в очередной раз расписываюсь в благоговейном к нему почтении :)) - но дальше встали проблемы изготовления и распространения. В тот раз мы не были к этому готовы. Надеюсь, что поэтапно и пошагово мы все же к реалу подойдем - не обязательно именно с этой темой.

gc
01.09.2009, 19:26
Ну здесь Белоруссов нет... Мы все таки Переяславцы. Белоруссы должны говорить сами за себя.
А что за вопрос "МЫ" ? Галичину я уже отсумировал:wink:. Вы в 140 млн. сомневаетесь ?

что есть мы? а разрешите скажу я? по моему мнению мы есть те, кто живет на нашей земле, то есть, например, я и на меня похожие: по материнской линии есть чилимские казаки (потомки, яицких казаков), хохлы из сумской области (в столыпинские времена на урал переехали), бульбаши из-под вильно, русские из-под смоленска (в те же времена и благодаря тому же столыпину) на урал приехавшие, по отцовской же линии поляки (в начале века незнамо почему (уж спрашивать не у кого и от чего перебрались) на урал перебравшиеся, немцы, что еще, чуть не с петровских времен, в россию переехавшие, гиляки, что сейчас нивхами зовутся (это уж, скажем так, магаданский цикл), ну и, конечно, те же русские, да татары. черт. вот скажите мне, товарищи, кто в такой солянке сборной суть есть я? нет, ну в самом деле, найдется же здесь хоть какой-нибудь, пусть и захудалый, но националист! пусть же он мне скажет - за какую национальность я должен "играть".
могу ли я, при такой "родословной" больно похожей на "родословную" дворняжки обыкновенной говорить о том, что нынешняя территория РФ - только это моя родина?
ребята, наша родина - не территория какого-то территориального образования, наша родина - это наша земля, и не важно кто и что на данный момент считает и/или пытается считать себя "владыкой" этой земли. это просто наш дом.

по-моему, все просто, не так ли?

дядя дима все верно сказал. это наша земля, это наш дом.

Якут
01.09.2009, 19:31
ДАМу - зачот. Мудро сказано.

Bond
01.09.2009, 20:06
gs ! А разве ДИМ разделил кого - либо ? Зовитесь, считайте себя кем хотите, сохраняйте свою культуру, язык, традиции...
НО ! Сегодня День Знаний ! И он, как Президент , гарантировал, что все пойдут в школу и получат образование...
И будут служить общей Родине.
Разве этого мало ?

gc
01.09.2009, 20:13
gs ! А разве ДИМ разделил кого - либо ? Зовитесь, считайте себя кем хотите, сохраняйте свою культуру, язык, традиции...
НО ! Сегодня День Знаний ! И он, как Президент , гарантировал, что все пойдут в школу и получат образование...
И будут служить общей Родине.
Разве этого мало ?

(вселенское занудство mode ON)
я не GS, я GC
(вселенское занудство mode OFF)

в том-то все и дело, что я категорически выражаю свой "одобрямс" речи дяди димы.

кстати, ты же, наверное, заметил, что и как я описал о своей "дворняжьей родословной"? а теперь ткни пальцем, исходя из вышеизложенного кем, как не просто русским я могу себя считать, и какую культуру, кроме как русскую, я могу принимать, понимать и проповедовать? :smile:

ЗЫ: ну не китаец же я, в конце-то концов, да? :)

Zed
01.09.2009, 20:19
ЗЫ: ну не китаец же я, в конце-то концов, да?
А кто тя знает?

В Челябинской топографии путаешься совершенно определенно. Твое "Проспект Металлургов" - самая длинная улица в Челябинске - это мегазачот. У меня матушка с сестрой в Першино живут, так что расскажи-ка мне давай за пр. Металлургов и его длину, ога...

Bond
01.09.2009, 20:21
Ну, извини, Друг. Не так написал имя ...
И очень долго вчитывался в славную "дворняжью родословную", что за деревьями потерялся лес...
Я вот тебе завидую.

Не, ну я в Челябинске не был. А Зед сейчас с тобой поговорит на знакомые темы...

gc
01.09.2009, 20:25
ЗЫ: ну не китаец же я, в конце-то концов, да?
А кто тя знает?

(ворча под нос неясно что и перебирая АК) вот, понимаешь, придумали тут диллему: 7,62 или 5,45... да пофиг, главное, чтобы затворная рамы была смазана (смазывает) и ствол от нагара был очищен (берет ветошь и приступает к регламентным работам).

Zed
01.09.2009, 20:30
Мальбрук в поход собрался... :rofl2:

gc
01.09.2009, 20:30
Ну, извини, Друг. Не так написал имя ...
И очень долго вчитывался в славную "дворняжью родословную", что за деревьями потерялся лес...
Я вот тебе завидую.

Не, ну я в Челябинске не был. А Зед сейчас с тобой поговорит на знакомые темы...

(голосом волка из незабвенного мультика) шо?! опять?! (передернул острастки ради для затвор и пошел приводить в боевую готовность стратегическую сенокосилку с вертикальным взлетом).

ЗЫ:
Bond, дружище, ну ты что ж как маленький-то, аль смайликов не заметил?

Zed
01.09.2009, 20:35
Тыкс... Серые буквы игнорируем, значить. :khl:

Зупырь
01.09.2009, 20:38
Молодец Медведев! Где же национал-озабоченные? Что Медведева не ругают, что он "чурок" в наш многонациональный народ включил. Как же с "коренным этносом"??? Почему про них особо не сказал??? ;)

На защиту братских народов встали русские и осетины, украинцы и белорусы, чеченцы, армяне, калмыки, башкиры, татары, представители других национальностей. Высокие государственные награды были вручены за мужество и героизм людям разных национальностей. Я назову лишь несколько из них - это кабардинец Ахмед Балкаров, осетин Ацамаз Келохсаев, казах Азат Нуртышев, татарин Амир Имангулов, русский Сергей Мыльников.
Москаль! Ты где? Ты их всех мочить будешь?

gc
01.09.2009, 20:44
Тыкс... Серые буквы игнорируем, значить. :khl:

хм..а вы, дорогой товарищ, какахомет на меня уже изготовили? не стоит, право слово, не стоит. ну да, согласен, что серые буквы автопилотно воспринимаем, как служебные символы. признаю. осознаю. прошу не казнить, а помиловать.

(проявляя упорство в своем мировоззрении) все едино - наша родина - ссср.

Zed
01.09.2009, 20:45
Ххе. Увернулся. :biggrin:

Но таки вопрос остался - почему человек, живущий на ул. Российской (как он утверждает), и даже знающий, что она раньше называлась ул. Сталина, так прокосячил с пр. Металлургов. Шоб не загромождать - айда в тему про города, чтоли. http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=41&page=3

Там я и челябинских ретрофоток напостил...

Misantrop
01.09.2009, 21:29
и пошел приводить в боевую готовность стратегическую сенокосилку с вертикальным взлетом).Такую?
http://s47.radikal.ru/i115/0909/ee/52b4b77f735d.jpg (http://www.radikal.ru)

Флексо
01.09.2009, 22:11
Учебный год начался с урока толерантности

Почему не слышно возмущенных реплик о прививании несмышленым деткам европейских ценностей? ;)

Bond
01.09.2009, 22:22
Вопрос о толерантости к чему ? Родине. Девушке. Парню. Нацизму. Семье. Другим семьям. Другой нации. Девушке другой нации. Парню другой нации. Мнению ВВС. Хачеку. Татжику. Вуйку. Негру. Америкосу...

Вот загнобили слово !

Флексо
01.09.2009, 22:29
Вопрос о толерантости к чему ?

ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. tolerantia - терпение) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям. Т. является одним из основополагающих демократических принципов, неразрывно связанным с концепциями плюрализма, социальной свободы и прав человека.

Ко всему.

Вот загнобили слово !

Не могу не согласится :)

zhivaz
01.09.2009, 22:34
Почему не слышно возмущенных реплик о прививании несмышленым деткам европейских ценностей?
в отличии от неких очень громких граждан с их показным телерастизмом к пидарам, "борцам за свободу в тоталитарных странах" и к прочему говну, Димон грамотно засветился в смешаном классе, где присутствовали две девчушки - одна в хиджабе, а одна с ДЦП. разница в "толерантностях" огромная.

jarett
01.09.2009, 22:38
одна в хиджабе, а одна с ДЦП
как говорил В.В. Маяковский "Ах у Инбер, Ах у Инбер волосы на лоб, Всё смотрел бы и смотрел бы на не Ёб"....

Флексо
01.09.2009, 22:44
Димон грамотно засветился в смешаном классе, где присутствовали две девчушки - одна в хиджабе, а одна с ДЦП.

Даже представить себе не могу, что было бы если бы Димон это сделал не грамотно :mocking:

разница в "толерантностях" огромная.

Дело в том, что толерантность либо есть, либо её нет.

Zed
01.09.2009, 22:50
Дело в том, что толерантность либо есть, либо её нет.
Неа. Варианты таки возможны. Границы этой самой "толерантности" не очень четко очерчены, в общем случае.

Bond
01.09.2009, 22:56
В одном случае толерантно бьеш морду, либо тебе бьют. В другом случае никто никому ничего не бьет, а все толерантно идут квасить...

zhivaz
01.09.2009, 23:00
не, Флексо, тут ты не прав. быть терпимым абсолютно ко всем - это ну его нах, границы должны быть. вот сегодня пробегала инфа что в Рязане гомосятина собирается подавать в суд, за то что пидарам запретили проводить митинги и прочую пропаганду гомосексуализма возле школ и детских садиков. ты к такому "чужому образу жизни" будешь толерантен? вот-вот, и я о том.

jarett
01.09.2009, 23:18
В Рязани гомосятина собирается подавать в суд, за то что пидарам запретили проводить митинги и прочую пропаганду гомосексуализма возле школ и детских садиков.
а возле училища Рязанского можно? ГГГГГГГГГГГГГГГГГГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zhivaz
02.09.2009, 00:03
а возле училища Рязанского можно? ГГГГГГГГГГГГГГГГГГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно можно, Россия же демократическая страна! но к сожалению гомосятина жутко стесняется парней в тельняшках :(

Misantrop
02.09.2009, 01:13
Цитата:
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (лат. tolerantia - терпение) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, чужим обычаям, чувствам, верованиям, мнениям, идеям. Т. является одним из основополагающих демократических принципов, неразрывно связанным с концепциями плюрализма, социальной свободы и прав человека.Отличная цитата, я там ключевое слово выделил. Отлично объясняющая, почему этот заморский фрукт в наших почвах не приживается. Те, с кем мы веками вместе живем, нам отнюдь не чужие уже, они - соседи. Вот к соседям я (на взаимной основе) вполне согласен терпимость применять. А чужие мне и нах не облокотились... :102: Пусть сначала делом докажут, что способны к взаимному уважению, тогда и о терпимости к ним можно будет говорить.

mar_iko
02.09.2009, 14:18
больно похожей на "родословную" дворняжки
Может оно у собак и по другому - блюди чистоту родословной. Но у людей-то все не так - часто самые умные и красивые дети - полукровки. Ну, возразите мне, не так разве?
Кстати, дворняжки - это скажу я вам по уму - всем собакам собаки, я лично их уважаю очень.
Многие собаки страны (нашей общей заметьте) стали ходить по пешеходным переходам и т.п.