Просмотр полной версии : Бальзам на раны для форумной оппозиции
Решил преподнести небольшой презент нашим записным оппонентам - не все ж нам с ними собачиться. :)
Депутат–единоросс предлагает сохранять льготы на лечение и отдых бывшим парламентариям
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает сохранять за всеми без исключения бывшими парламентариями и их семьями медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение. Проект закона был предложен депутатом от «Единой России» Анатолием Ивановым.
По сегодняшнему законодательству действующим сенаторам и депутатам, а также членам их семей медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение предоставляется на тех же льготных условиях, что и для федеральных министров. В частности, предусматривается лечение в спецполиклиниках, отдых по заниженным ценам в элитных пансионатах, решение жилищных вопросов за счет федерального бюджета. За экс-парламентариями эти привилегии пока сохраняются только в том случае, если они серьезно подорвали здоровье на службе, сообщает ИТАР-ТАСС.:diablo:
http://gzt.ru/topnews/politics/257476.html
Тимошенко хочет свести на нет льготы народных депутатов
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Верховная Рада должна проголосовать за отмену льгот для народных депутатов. Об этом она заявила сегодня, открывая внеочередное заседание Кабинета Министров Украины.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Ю.Тимошенко подчеркнула: "Мы не можем не поддержать тех народных депутатов и те фракции Верховной Рады, которые сегодня настаивают на принятии закона об отмене депутатских льгот... Мы считаем, что пришло время сокращать эти льготы, и у фракции БЮТ есть такой закон, где от льгот ничего не остается".:blum2:
http://news.liga.net/news/N0930131.html
В Госдуму внесен законопроект, который предлагает сохранять за всеми без исключения бывшими парламентариями и их семьями медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение. Проект закона был предложен депутатом от «Единой России» Анатолием Ивановым.
а ебальники у них, и без того до неприличия жирные, не потрескаются?
за какие заслуги этому ворью еще и пожизненное медообслуживание, да еще и санаторно-курортное?
разве чтосанаторий где нить на Колыме или в Читинской области, тогда годится, хоть пожизненно пусть лечатся
Ну что сказать молодец товарищ Иванов, о будущем думает
Хороший ход ! Лучше быть депутатом Госдумы, чем Верховной рады. Правда вот где заработать до выхода можно больше, еще вопрос...
San4es60
01.09.2009, 18:15
Хе, сдается мне, что Воробьев с Исаевым на днях вставят годного пистона Иванову за подобные инициативы =\
з.ы. глянул ща: http://www.er-duma.ru/deputats5/25774
Иванов вообще как-то неплохо на голову ебанут, и инициативы у него одна лучше другой =\
з.ы. дэ, я тож подростающий едрос-кровопийца =))
Observerr
01.09.2009, 18:33
Я отметился.
Бальзам засчитан.
Я отметился.
Бальзам засчитан.
не забываем про гонорар......
Observerr
01.09.2009, 19:14
не забываем про гонорар......
На сегодня деньги закончились.
Выдам завтра.
з.ы. глянул ща: http://www.er-duma.ru/deputats5/25774
Ага. И я глянул. И пришел в еще больший восторг.
Иванов Анатолий Семенович
Региональная группа N66 (Самарская область)
Член Комитета ГД по труду и социальной политике
Вот оказывается в чем квинтэссенция социальной политики - побольше льгот себе любимым, да попожизненнее, попожизненнее! А для народа (быдла, электората - нужное подчеркнуть в зависимости от ситуации) - есть чудный федеральный закон №122-ФЗ.
По сегодняшнему законодательству действующим сенаторам и депутатам, а также членам их семей медицинское, санаторно-курортное и бытовое обеспечение предоставляется на тех же льготных условиях, что и для федеральных министров. В частности, предусматривается лечение в спецполиклиниках, отдых по заниженным ценам в элитных пансионатах
По сегодняшнему же законодательству военнослужащим и военпенсам на аналогичные цели предусмотрена компенсация на санаторно-курортное лечение в размере аж! целых! 600! рублев! При том, что сутки нахождения в санатории областного пошиба стоят 1200-1800 рэ.
Браво, господа! Больше законов, хороших и разных!
Меня всё время умиляла депутатская "работа". Иногда смотрю заседания ГД, где в полупустом зале бегают от пульта к пульту дежурные от фракций. Или , как Света Хоркина, прилепливает жвачку к низу столешницы... Милая домашняя атмосфера.:good:
Меня всё время умиляла депутатская "работа". Иногда смотрю заседания ГД, где в полупустом зале бегают от пульта к пульту дежурные от фракций. Или , как Света Хоркина, прилепливает жвачку к низу столешницы... Милая домашняя атмосфера.:good:
Да, милая такая тусовочка. Только больно недешевая.
В 2008-м на содержание Государственной Думы государство потратило почти 5,5 трлн. рублей. На что же ушли эти деньги?
Больше 30 млн. рублей были потрачены на депутатские командировки в ближнее и дальнее зарубежье. Были оплачены 235 визитов в страны Европы, 40 - в страны Азии, по 15 - в США и страны Латинской Америки, еще 10 - в Африку. Кроме того, на Охотном ряду отремонтировано 369 служебных кабинетов. Удовлетворено больше 1 тыс. заявок на оснащение их мебелью и электробытовыми товарами, установлено почти 15 тыс. компьютеров, еще 2 тыс. – отремонтировано. Вторая по значимости расходная статья после заработной платы – транспорт, на него в прошлом году потрачено больше 900 млн. рублей. Согласно отчету, депутаты воспользовались служебными автомобилями 50 635 раз.
Естественно, что все депутаты Государственной Думы обеспечены мобильными телефонами. Сейчас в эксплуатации находится 615 номеров ОАО «МТС», на каждый из которых государство заботливо кладет по $100 в месяц. Кроме того, только на содержание зданий Государственных Думы и на оплату коммунальных услуг в прошлом году потрачено почти 530 млн. рублей.
http://www.wek.ru/articles/politic/242538/index.shtml
Я всю жизнь ломал голову, как бы так все иметь, но при этом ни фига не делать? А ларчик, оказывается, просто открывается...
В 2008-м на содержание Государственной Думы государство потратило почти 5,5 трлн. рублей.
Есть у меня серьезное подозрение, что хреновы журналюги маленько перепутали триллионы с миллиардами.
Впрочем, херня - три нолика туда, три нолика сюда Могли бы и "миллионов" написать, но "триллионы" явно круче. А то, что в итоге получилось 80% госбюджета - это ж херня, эт только я заметил, а остальные поди проглотили без проверки.
http://www.wek.ru/articles/politic/242538/index.shtml
Так что передайте Жоре, если он еще на воле... :wink:
©
Компамос
02.09.2009, 11:41
Да все верно, не спорю, перегибы явные.
Но с другой стороны как сделать так что бы депутат был максимально удален от лоббистов?
Да все верно, не спорю, перегибы явные.
Но с другой стороны как сделать так что бы депутат был максимально удален от лоббистов?
За решеткой содержать.
Компамос
02.09.2009, 12:10
За решеткой содержать.
Я ж серьезно спросил.
Может помните притчу о том, что после введения смертной казни за воровство женских платков, больше всего этих платков начали воровать в толпе которая собиралась на просмотр казни очередного вора - платочника. Это я про жесткость наказания упомянул.
http://www.er-duma.ru/deputats5/25774?detailed
В связи с активной профсоюзной деятельностью в августе 1996 года получил два огнестрельных ранения.
Так оно же МАФИОЗО !! Клан Сопрано ...
Дон Адието ...