Вход

Просмотр полной версии : Интересно "чехи" пляшут...

Юрист
05.09.2009, 09:25
Чиновники из Чечни летят в Новосибирск вызволять земляка из СИЗО (http://www.kp.ru/daily/24354/542013/)

Предшествовало сему событию следующее...

Упомянутый чинуша был взят с поличным при передаче взятки сотруднику... Типа, за послабления сыночку, который осуждён за участие в вооруженном формировании бывшего президента Чеченской Республики Ичкерия Аслана Масхадова.
Вот правозащитнички и резвятся. Рискну утверждать, что чинуша, в случае согласия сотрудника на взятку, сдал бы его с потрохами. Молодцы, переиграли козоёбов.
Что следует из ситуации? А то, что мне вообще непонятно, каким образом родственники террористов оказываются во властных структурах в принципе...

В Новосибирскую область направляются возмущенные послы Чеченской Республики. Это сотрудники аппарата уполномоченный по правам человека, считающие, что их коллегу незаконно задержали местные правоохранители.
Между субъектами федерации установлены дипломатические отношения? Это что-то новенькое...

Misantrop
05.09.2009, 09:36
Да там они все друг другу родственники. Если не близкие, то уж дальние - наверняка... ;)

BWolF
05.09.2009, 10:10
Что следует из ситуации? А то, что мне вообще непонятно, каким образом родственники террористов оказываются во властных структурах в принципе...

А в чём проблема?
Родственники ведь не должны отвечать за действия другого родственника. Как говорится, каждый отвечает только за то, что совершил лично.

Misantrop
05.09.2009, 10:13
каждый отвечает только за то, что совершил лично. Отвечать - согласен, но есть еще такое понятие, как "допуск к определенному роду деятельности"...

BWolF
05.09.2009, 10:26
каждый отвечает только за то, что совершил лично. Отвечать - согласен, но есть еще такое понятие, как "допуск к определенному роду деятельности"...
Недопуск к какой-либо деятельности - это тоже вид дискриминации. Ведь человек не виноват, что его братья террористы...

Misantrop
05.09.2009, 10:35
Ведь человек не виноват, что его братья террористы...Очень спорный тезис, кстати. В абсолютном большинстве случаев человек не может не знать об этом. Что делает его, как минимум, соучастником... ;)

BWolF
05.09.2009, 10:44
Недопуск к какой-либо деятельности - это тоже вид дискриминацииОправданной и проверенной годами дискриминации, дающей нужный обществу (всем) результат.
Грамотный тиран может принести обществу гораздо больше пользы, чем грамотный демократ, но общество выбирает демократию...

Ведь человек не виноват, что его братья террористы...Очень спорный тезис, кстати. В абсолютном большинстве случаев человек не может не знать об этом. Что делает его, как минимум, соучастником... ;)
Вот докажите и посадите как соучастника...
А если соучастия нет, то как же можно дискриминировать человека?

Misantrop
05.09.2009, 10:49
Вот докажите и посадите как соучастника...Вот пока этого не делается, терроризм будет ИМХО только увеличиваться. Законы надо менять, с нынешней базой доказать это просто не реально. Что на практике выливается в новые сотни жертв (что характерно, вообще ни в чем не виноватых)

Ричард
05.09.2009, 10:51
Эт подельники летят своего выручать ))) 100% Не плохо былоб и их там оставить ))

Дохляк
05.09.2009, 13:15
Вот докажите и посадите как соучастника...
А если соучастия нет, то как же можно дискриминировать человека?

был бы доказанным соучастником, речь шла бы о посадке. чиновник должен быть ограничен в возможности создавать преимущества родственникам, разве это не аксиома? причем учитывая специфику конкретных народов, к родственникам следует причислять на уровне клана, и т.д.

Zed
05.09.2009, 15:17
Не плохо былоб и их там оставить
Ну и нахрен они нам тут нужны?

Misantrop
06.09.2009, 00:55
Ну и нахрен они нам тут нужны?Ягель от сорняков пропалывать, чтобы олени не травились всякой гадостью... :rofl2:

Юрист
06.09.2009, 01:00
Посмотрим, что будут делать дальше... Но я реально охуел от того, что не адвоката какого-то пригласили, а, типа, соплеменники за братана вписались... Дичь в общем-то...

Misantrop
06.09.2009, 01:03
не адвоката какого-то пригласили"Зачэм адвокатишка, да? Сам всэх парэжу... "

Zed
06.09.2009, 02:04
Ягель от сорняков пропалывать
C ягелем в окрестностях Новосибирска напряженка... :pain:

maratkunaev
06.09.2009, 09:18
Дискуссия интересная. Только сообщение кто-нибудь читал? Не говоря уже о том, чтобы проверить. Единственная почва, которая там есть для такой дискуссии - это то, что родство с Масхадовым присутствует. Всё остальное - обычная история, в России и других странах имеющая место быть регулярно далеко не только с чеченцами. А насчет родства - если у Евкурова несколько родственников по матери замешаны в подполье, его снимать теперь?

Юрист
06.09.2009, 09:21
В супердемократических США родственников террориста ни к какой работе во властных структурах не допустят. Не допустили бы и в СССР, да и в любой стране, в которой антитеррористические и контрразведывательные службы ведут адекватную работу.

maratkunaev
06.09.2009, 09:28
В супердемократических США родственников террориста ни к какой работе во властных структурах не допустят. Не допустили бы и в СССР, да и в любой стране, в которой антитеррористические и контрразведывательные службы ведут адекватную работу.

США террористов спонсируют, а диктаторов и президентов назначают из числа наркобаронов. Схемы работы в деятельности должны присутствовать,шаблоны - нет. К тому же, я не уверен, что Вы тщательно проверяли на родственные связи личный состав американского госаппарата))

Зверобой
06.09.2009, 09:52
я не уверен, что Вы тщательно проверяли на родственные связи личный состав американского госаппарата))
Клан Бушей на поставках Гитлеру и труду заключенных концлагерей многократно увеличил свое состояние и благодаря этому стал очень влиятельным, даже президентов выставлял своих и не на один срок. А что делать? Как без махинаций сколотить приличное состояние?:blum2:

maratkunaev
08.09.2009, 09:56
Единственная почва, которая там есть для такой дискуссии - это то, что родство с Масхадовым присутствует. Всё остальное - обычная история, в России и других странах имеющая место быть регулярно далеко не только с чеченцами.А единственный пост в теме собсно по кавказцам - "Да там они все друг другу родственники. Если не близкие, то уж дальние - наверняка..."
Все остальное - как раз об универсальных принципах, без привязки к национальностям.

Вы внимательно читали?
Избирательное восприятие?)))

Мои слова могут быть вполне отнесены к универсальным принципам. Кавказцы ведь только пример в данном случае, верно?))

КСФ
08.09.2009, 10:40
А в чём проблема?
Родственники ведь не должны отвечать за действия другого родственника.

В отношении терроризма, террористов и террористического подполья, которое организуют и поддерживают родственники террористов, должны быть выработаны совершенно другие законы, соответствующие требованиям сегодняшнего дня. Ушёл в террористы — мама с папой поехали на зону, пожизненно. Бабушка, дедушка, сестричка и братик — собираются с вещами на выход. Имущество террориста и его семьи — конфискуется. Дом, в котором проживал террорист и его семья — под снос.

Как только будет вот так — террористическое подполье немножко задумается, а потом станет жить иначе. А пока этого не будет, про мир можно не говорить.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051604640

Очень правильный взгляд на проблему. IMHO.

Юрист
08.09.2009, 11:13
Терроризм, например, в Чечне, это даже не профессия. это образ жизни народа. И признать надо, что воевать надо с народом. С традициями терроризма и бандитизма.

maratkunaev
08.09.2009, 11:57
Терроризм, например, в Чечне, это даже не профессия. это образ жизни народа. И признать надо, что воевать надо с народом. С традициями терроризма и бандитизма.

Как?

Юрист
08.09.2009, 12:16
Идеально - это вообще показательная этническая чистка, так как само население поддерживает боевиков. Такой тип боевых действий, с каким столкнулись федеральные войска в Чечне, не возможен без поддержки "мирного" населения, которое укрывает боевиков, информирует о передвижениях и дислокации федеральных сил, устанавливает мины, взятые у боевиков и т.д.
дальше всё просто. Обнаружили боевика в доме - на выселение, дом под снос. Старших мужчин в семье - расстрел. Обнаружили оружие незаконное - дом под снос, а если оружие доказанно применялось против федералов - старших мужчин - расстрел. Задержан при установке мины, не зависимо от пола, возраста и т.д. - расстрел. До сознания козоёбов надо довести, что потери от содействия боевикам будут ощутимо больше, чем полученные от террористов деньги или какие-то услуги.
А вот если мирное население само сдаёт федералам места закладки мин, боевиков и т.д. - серьёзные финансовые поощрения я т.д.
А если серьёзно, надо просто перестать жевать сопли. И не надо обманывать самих себя, что они что-то поймут на словах... Не поймут, пока не прочувствуют силу. При Сталине много кавказцы выёбывались? Начали выёбываться только при либерасте Кукурузнике (Чечено-Ингушская АСССР) и потом уже совсем оборзели в 90-х...

Абдулла
08.09.2009, 12:31
"Муслимов" только так и возможно держать в узде - "прессовать" и "покупать" - ничего другого они, в силу своего "менталитета" - просто не осознают и не понимают.
Лет через 300 - при правильном воспитании - возможны какие-либо перемены в их "общественном сознании". Не раньше.

BWolF
08.09.2009, 13:43
дальше всё просто. Обнаружили боевика в доме - на выселение, дом под снос. Старших мужчин в семье - расстрел. Обнаружили оружие незаконное - дом под снос, а если оружие доказанно применялось против федералов - старших мужчин - расстрел. Задержан при установке мины, не зависимо от пола, возраста и т.д. - расстрел. До сознания козоёбов надо довести, что потери от содействия боевикам будут ощутимо больше, чем полученные от террористов деньги или какие-то услуги.
...
Н-да, я себе представляю чем займутся женщины, у которых власть безосновательно расстреляла мужа, сына, брата...

Абдулла
08.09.2009, 13:52
Н-да, я себе представляю чем займутся женщины, у которых власть безосновательно расстреляла мужа, сына, брата...
Они ПРОСТО не позволят своим мужчинам ради спокойствия в их грёбаных кишлаках-аулах, жизни своих детей, заниматься разбоем и убийствами, заниматься захватами рабов, которые автоматически превращаются в мину - если спецназ обнаружит русского раба в зиндане подворья. Вот чем займутся мусульманские женщины прежде всего. Это уже испытано и пройдено. Тень на плетень не наводите, плийз...

BWolF
08.09.2009, 13:55
Они ПРОСТО не позволят своим мужчинам ради спокойствия в их грёбаных кишлаках-аулах, жизни своих детей, заниматься разбоем и убийствами, заниматься захватами рабов, которые автоматически превращаются в мину - если спецназ обнаружит русского раба в зиндане подворья. Вот чем займутся мусульманские женщины прежде всего. Это уже испытано и пройдено. Тень на плетень не наводите, плийз...
Извините. Я в тех местах не был. Всё больше по литературе сложил своё мнение и не знал, что женщины там обладают такой властью над мужчинами...

Абдулла
08.09.2009, 14:07
Ещё как обладают. Не примите за бесправие их особенности этикета, в виде совместного заседания за столами и кто кому какое яство подаёт.. это внешняя сторона - мусульманская женщина ИМЕЕТ право в интересах сохранения рода своего ТАК наехать на своего "вояку", что он выбросит свой автомат в речку... под пристальным взглядом жены - чтоб не дай божок не обманул и не закопал где-нибудь.

Китеж
08.09.2009, 14:12
Вот эту всю шоблу "послов доброй воли" из Чечни взять бы и туда же в СИЗО и сунуть, чтоб другим неповадно было.
Нех ездить туда-сюда...

maratkunaev
08.09.2009, 15:18
Не хотел было отвечать, но передумал.
То, что вообще возникает нужда вести такие действия, которые предложены Юристом, свидетельствует о низком уровне работы спецслужб и состояния общества (следовательно, государства) в целом . Отчасти подобные методы применялись при завоевании Кавказа в царские времена и "наведении порядка" в 1920-1930-е годы. Однако оправдывающего сопутствующие проблемы негативного и деструктивного свойства успеха такими методами так и не добились и единственное по-настоящему эффективное на короткий промежуток времени (военного) решение оказалось депортацией всех поголовно из числа ряда кланово иерархизированных народов. Оправдавшееся в краткосрочной перспективе, решение обернулось новыми проблемами на Кавказе в долгосрочной. Менталитет и общество горских народов, в т.ч. и депортированных, действительно подверглись серьёзным изменениям в советский период, но с падением внешней защиты выяснилось, что советское наследие в плане гуманизма и гражданственности не самодостаточно. Те методы которые предлагает Юрист - это абстракция. Применять их где бы то ни было можно либо ради идеи сильного государства либо ради транснациональных корпораций, но на самом деле только ради транснациональных корпораций под вывеской идеи сильного государства, потому как ни одно действительно общее (а не для определённой группы) государство в современных условиях не пойдёт на сознательное истребление своих граждан, в условиях социально-экономического рассеивания населения и всё возрастающего информационного и коммуникационного обмена по самой стране и в масштабах мира (чего в прежние времена не было).
Ещё одна причина почему нормальное государство так действовать не будет - это сопровождающий подобные действия моральный упадок всего общества. Ни царская Россия, ни СССР не смогли набрать нужного количества кадров, которые смогли психологически уцелеть при подобных методах, ни предотвратить упадка человечности среди населения. А сегодня не старое время, когда происходящее волной по стране так не катилось, в нынешних условиях жестокостью и враждой будут заражены в масштабах страны. Тем больше, что сегодняшняя Россия по состоянию общества и кадров для подобных дел готова ещё хуже чем царская Россия и СССР. При существующих уровнях морального разложения (включая коррупцию и отсутствие тормозов в мозгах) подобный подход вообще не удастся, потому что сразу же начнет выходить из-под контроля и превращаться в вакханалию, причем не только в отношении родственников террористов. Очень скоро тогда русские с русскими начнут резаться где-нибудь во Владивостоке и Тамбове. По причине человеческого качества потенциальных исполнителей подобной тактики.
К сожалению, к более верному варианту комплекса действий силовых и социально-экономических царская Россия например оказалась готова ещё меньше, по каким причинам - объективным или субъективным - больше, не берусь сказать. Про СССР на этот счет уже сказал выше.
Российское руководство похоже верно понимает, что лучше и как бы надо, другое дело, что не хватает ни кадров, ни инструментов, ни качества имеющихся ресурсов и реальности более оптимальных вариантов.
На Юриста с Абдуллой в этом плане рассчитывать, может, и не приходится))

maratkunaev
08.09.2009, 16:46
Забавный подход, который можно с некоторым допущением сформулировать как "не трожь говно - вонять не будет".
Типо, ассенизаторов не напасетесь.

Ассенизацией заниматься неизбежно. Я написал "комплекс силовых и социально-экономических методов".

Юрист
08.09.2009, 18:21
адназначна... Про угнетенных женщин востока - глупейшая пропаганда... там тётки ТАКУЮ власть имеют, что если нет, то самцы идут овец и ишачек трахать...

Misantrop
08.09.2009, 20:42
Я написал "комплекс силовых и социально-экономических методов".Ну и в чем же этот "комплекс" должен заключаться? Если конкретно, без словесной шелухи?

maratkunaev
08.09.2009, 21:03
Эгм. Насколько конкретно? Если конкретно в общем - то в жесткой борьбе с подпольем, коррупцией, экономическом и социальном развитии. А если конкретно вообще конкретно то я как напишу, сначала в Кремль отправлю, а потом сразу сюда выложу.

Misantrop
08.09.2009, 21:17
то в жесткой борьбе с подпольемКак интересно и свежо. Особенно в плане презумпции невиновности и прочих демократических ценностей... ;) А коррупцию в жестко структурированном клановом обществе так и вовсе победить - раз плюнуть... ;)

Иными словами, идей пока нет, а значит, и делать пока и вовсе ничего не надо, само рассосется... :102:

Юрист
09.09.2009, 08:10
Если конкретно в общем - то в жесткой борьбе с подпольем, коррупцией, экономическом и социальном развитии. А если конкретно вообще конкретно то я как напишу
Ну и не пизди.

Юрист
09.09.2009, 08:11
Не занимайся словоблядием!

maratkunaev
09.09.2009, 13:28
Не занимайся словоблядием!

:biggrin:

maratkunaev
09.09.2009, 13:29
то в жесткой борьбе с подпольем

Иными словами, идей пока нет, а значит, и делать пока и вовсе ничего не надо, само рассосется... :102:

Ну если Вы так считаете, то я ничего тут поделать не могу.))

Misantrop
09.09.2009, 15:15
Ну если Вы так считаетеТо, что я считаю, я уже излагал выше. Повторяться нет желания. А этот вывод следует из Вашего поста. Если есть какие-либо конкретные идеи - внимательно выслушаем. А критиковать со стороны без конструктива - это проще всего. ;)
Захватили недавно в Чечне террористов, потрясли предметно их окружение и родню - и пару террактов в той же Москве уже удалось предотвратить. Несколько десятков жизней уже спасено. Или они не стоят священного права не отвечать на вопросы?

maratkunaev
09.09.2009, 18:20
Ну если Вы так считаетеТо, что я считаю, я уже излагал выше. Повторяться нет желания. А этот вывод следует из Вашего поста. Если есть какие-либо конкретные идеи - внимательно выслушаем. А критиковать со стороны без конструктива - это проще всего. ;)
Захватили недавно в Чечне террористов, потрясли предметно их окружение и родню - и пару террактов в той же Москве уже удалось предотвратить. Несколько десятков жизней уже спасено. Или они не стоят священного права не отвечать на вопросы?

Уважаемый, я написал "сочетание силовых методов и социально-экономических", так что Вы меня с кем-то путаете. Возможно, Юрист в администрации президента РФ работает, раз считает, что смыслит достаточно чтобы свою методу тут излагать, а я изложил в пределах своей компетенции.
Медведева я в общем-то повторил
http://www.interfax-russia.ru/r/B/eventday/438.html?menu=5&id_issue=12301290
Так что за конкретикой лучше в Администрацию президента России обращайтесь, там на этот счет специально умы точат, а мне пока не довелось. Иди хотите тут конкретную обработку вопроса силами общественности устроить? Насколько потянем?

maratkunaev
09.09.2009, 18:22
Это бы даже интересно было. Хэ, может в натуре смотр предложениям устроить? Точку зрения Юриста мы знаем. В Интернете самых разных предложений полно. Уйма времени на компиляцию и все одно весьма субъективная картина если только среди нас какой-нибудь чин всё из той же администрации не затесается.

Юрист
10.09.2009, 00:33
Возможно, Юрист в администрации президента РФ работает
Не работаю, однако, думать умею. Если ты попиздеть - то на хуй, а если по сути - то своё мнение говори.

maratkunaev
10.09.2009, 10:02
Распад страны и каждого из нас в отдельности зашел очень далеко. это ответ на все вопросы о ТВ, морали и нравственности. Сталину, чтобы привести всех в чувство и уничтожить пятую колонну, пришлось развязать террор. Путин этого не сделал. Поэтому и порядок такой - какие методы используются. Нельзя требовать дисциплины концлагеря при режиме борделя.
http://nstarikov.livejournal.com/43686.html