Просмотр полной версии : Москаль резко раскритиковал толерантное отношение власти...
http://podrobnosti.ua/upload/news/2009/09/05/626923_3.jpg
МВД: Крым - угроза нацбезопасности Украины
Политическая нестабильность в Украине приводит к тому, что центральная власть недостаточно внимания уделяет контролю ситуации в Крыму, чем пользуются местные сепаратисты, заявил в интервью "Зеркалу недели" новый начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму Геннадий Москаль.
"Самая серьезная ситуация для Украины - это Крым. Это взрывоопасная точка. И это должна понимать не только милиция, это должны понимать президент и ВР, Кабинет министров, Генеральная прокуратура, а прежде всего Служба безопасности Украины. И я считаю, президент должен увеличить количество сотрудников этой службы, и задачи должны быть поставлены более жестко", - заявил генерал.
Москаль резко раскритиковал толерантное отношение власти к неприкрытым проявлениям сепаратизма в АРК.
"Ну, ни в одной стране нет такого, что сегодня происходит в Крыму! Не могут украинцы в России выйти в День России с флагами украинскими, да еще и с УПА и кричать: давайте отдадим Россию Киевской Руси и сожжем чучело Медведева. Если бы украинцы так вели себя в России, они бы уже давно были там, где были их прадеды", - отметил он.
По мнению генерала, одной из причин сложной криминальной ситуации на полуострове, которая угрожает нацбезопасности Украины, является политическая нестабильность в государстве.
"Если три ветви власти в Украине не могут разобраться между собой наверху, то у них не доходят руки и до Крыма. А раз не доходят руки до Крыма, то здесь - полнейшее раздолье. И коррумпированность крымских властей - одна из серьезнейших угроз для национальной безопасности", - заявил Москаль.
http://podrobnosti.ua/power/2009/09/05/626923.html
Станут усиленно раскачивать Крым?
Сат суки ! Не хера они не зделают чем больше будут давить тем больше получать отпор . Так что так держать укры !
Ласточка
05.09.2009, 15:44
"Ну, ни в одной стране нет такого, что сегодня происходит в Крыму! Не могут украинцы в России выйти в День России с флагами украинскими, да еще и с УПА и кричать: давайте отдадим Россию Киевской Руси и сожжем чучело Медведева. Если бы украинцы так вели себя в России, они бы уже давно были там, где были их прадеды", - отметил он.
Дядька с такой хорошей фамилией - а такую чушь порет.:unknown:
Не могут!!! Не могут украинцы в России!!! Потому что там они - не у себя дома!!!
А мы - крымчане, cевастопольцы - у себя!!! И пусть попробуют сказать - дескать это Украина и вы - типа все украинцы.Мы - русские. Мы и русские украинцы(в хорошем смысле этого слова, не привязанном к нынешней власти).И мы - на своей земле.
И пусть попробуют ее отнять. Нас станет больше.
Станут усиленно раскачивать Крым?
Не-а. Кишка тонка.
Не могут!!! Не могут украинцы в России!!!
Или таки НЕ ХОТЯТ?
Ласточка
05.09.2009, 15:53
Или таки НЕ ХОТЯТ?
А оно им нах не надо.;)
Те - кто едет туда на заработки, по сути понимают - что они там бесправны и никому не нужны. Они на это сами идут.
А те - кто не на заработки, а на ПМЖ - у них , вероятно, хватает ума сидеть тихо и говорить по-русски.:)
Пропаганда Украины в России? Москаль прав - гиблое дело.
Пропаганда Украины в России? Москаль прав - гиблое дело. Помню, как однажды приехала проведать меня в пионерлагере мать и при всех заговорила со мной на мове.... Мне было лет десять. И было мне ужасно стыдно, хотя сейчас понимаю, что тогда это всем было глубоко пох. Поссорились. Потому что я потребовал говорить со мной на нормальном языке.
И до сих пор на эту тему ссоримся... Хотя со мной на мове она говорит все реже.
PS В России дело было, если кто не понял...
Ласточка
05.09.2009, 16:02
тогда это всем было глубоко пох.
Тогда.
А вот после прихода к власти нашего всеми любимого Ю так дело действительно гиблое.
Инкерманец
05.09.2009, 16:10
Не могут!!! Не могут украинцы в России!!! Потому что там они - не у себя дома!!!Аня, мы - один народ. И пока мы это не поймём, бандеровцы нас будут давить поодиночке.
Малороссы привыкли к навязанному им названию “украинец”, но даже от этого они не перестали быть русскими. Какой народ когда-либо перестал быть собою от того, что враги (или друзья) стали называть его по-иному?
И если современные малороссы называют себя или даже считают украинцами, то разве от этого они перестали сознавать себя и чувствовать русскими? Тем более далеки они от того, чтобы в слово “украинец” вкладывать антирусский смысл, придавать ему враждебное русскости значение.
Не только героическая история малорусского народа, ценою огромных жертв отстоявшего свою духовную, культурную и национальную независимость, временно потерянную, но и вся современная действительность свидетельствует о том, что украинцы в патриотизме не уступают всем остальным русским.
В качестве просветителей обмосковленных украинцев “австрийские лояльно настроенные русины” дважды побывали на юге России: в 1918—1920 и 1941—1943 годах, и что же, во многом ли они преуспели в своей просветительной деятельности, если не считать массовых убийств и всяческих бесчестий? Пожалуй, при всей своей нелюбви к действительности, и они должны будут сознаться в том, что попытка духовного и культурного ограбления населения юга России, в том числе русских украинцев, не удалась. Получилось то, что получалось всегда: пшик. Уж на что хитры ВКП(б) и NSDАР (гитлеровцы), но даже они не помогли...
“Австрийские лояльно настроенные русины”, всегда старающиеся профессионально выслуживаться перед действительными или мнимыми врагами России, продолжают мечтать о том, чтобы жертвенно-самостийно усесться на шею нашего исстрадавшегося народа. “Не вмер Данило, так болячка задавила”. Тоталитаризму ВКП(б) готовится смена из куковско-мельниковско-бендеровского разнобоя, солидарного лишь в одном: в похвальбе о тех виселицах, которые изготовляются на предмет будущего “панування на Украини”.
Пусть враги и невежды думают о нас, что хотят и как хотят. Пусть мы называем себя не всегда так, как следует, даром, что правильно выражаться, значит правильно мыслить. Главное, чтобы мы знали, кто мы такие, понимали обстановку и соответственно с этим поступали.
Одно из двух: или мы со своим отечеством — Россией — и тогда, объединенные и сильные, освободимся не только от рабства, но и от угрозы снова стать рабами, или, разрозненные и ослабленные, будем вновь закабалены теми, кто займет в России место большевиков, если предположить, что последних удастся сбросить без дружной помощи всего русского народа.
Игорь Бутенко - "Что должен знать каждый об украинцах", Мюнхен, 1948 г.
http://ruska-pravda.com/index.php/200908273857/stat-i/ideologija/2009-08-19-15-56-21.html
Те - кто едет туда на заработки, по сути понимают - что они там бесправны и никому не нужны. Они на это сами идут.
А те - кто не на заработки, а на ПМЖ - у них , вероятно, хватает ума сидеть тихо и говорить по-русски.
Аня, у Вас аберрация взгляда... В России есть регионы, где выходцев с Украины и украинцев "по паспорту" статистически достоверно выше среднего по стране. Насчет "хватает ума" - категорически не согласен. У них просто НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. Наличие или отсутствие ума тут совершенно ни при чем.
Инкерманец
05.09.2009, 16:22
украинствующие самостийники не имеют права зачислять в число своих агентов малорусский народ, самоопределяющий себя в полном согласии с нашей традицией русским, хотя и называющий себя после революции 1917 года “украинским” и даже успевший привыкнуть к этому названию.
О полной безграмотности и наличии злой воли у “австрийских лояльно настроенных русинов” свидетельствуют также утверждения о “русификации Украины” великороссами, о том, что великороссы захватили (“загарбали”) национальное имя у “украинского народа” и потому, мол, они, самостийники, вынуждены дать малороссам новое имя — украинское.
Как нелепо и противоречиво это утверждение, может судить всякий мало-мальски ознакомленный с историческим процессом, восточных, или русских славян. Ведь общеизвестно, что имя Русь, русское просвещение, русское государство распространялось с юга на север. Следовательно, не север русифицировал юг, а наоборот, юг русифицировал север, не великороссы русифицировали малороссов, а, напротив, малороссы русифицировали великороссов, если принять мнение, что население тогдашней Киевской Руси было малорусским, а не просто русским.
Поэтому тем более странно желание самостийников, то есть бывших русских, отказываться от имени своего “Русь” только потому, что южнорусские (“украинцы”) русифицировали северо-руссов (“москалей”).
“Австрийские лояльно настроенные русины” вместо того, чтобы бороться за свое национальное имя, которое москали незаконно от них “загарбали”, отрекаются от него и усваивают новое название “украинский”. Не бред ли это ненормальных людей?
А вот мы, “освобожденные” даже от своего национального имени русские люди, лишенные какой-либо поддержки со стороны сильных мира сего и всеми преследуемые — все, без различия племени, боролись и будем бороться за украденное у нас наше национальное имя.
Но как бы то ни было, малороссов никто не русифицировал, ибо излишне русских русифицировать, напротив, их постоянно пытались полонизировать, мадьяризировать, рутенизировать, а в последнее время и украинизировать.
Игорь Бутенко - "Что должен знать каждый об украинцах", Мюнхен, 1948 г.
http://ruska-pravda.com/index.php/200908273857/stat-i/ideologija/2009-08-19-15-56-21.html
Ласточка
05.09.2009, 16:23
Инкерманец...Сложно...
Дело не в названии и не наименовании...И когда я писала "украинец" - я имела пример Москаля вышеуказанного...C флагами украинскими и именем Бандеры. Галичан? Но - как говорится - мовою оригиналу.;) Как кого называть - дело десятое...
мы - один народ. И пока мы это не поймём, бандеровцы нас будут давить поодиночке
Мы понимаем это... Мы - единый народ. Русские и украинцы .Но есть те - кто не понимает.
Вот они-то и не у себя дома даже здесь, не то что в России.
Да и вся Россия - не мы. Ведь есть еще люди, для которых все "хохлы" все, у кого украинский паспорт. И не важно - из Одессы ты или из Cевастополя.
Ведь есть еще люди, для которых все "хохлы" все,у кого украинский паспорт.И не важно - из Одессы ты или из Cевастополя.
Щас скажу то, что очень сильно не понравится.
Не "есть еще". Таких - абсолютное большинство. Прсто по факту.
Инкерманец
05.09.2009, 16:27
Мы понимаем это... Мы - единый народ. Русские и украинцы .Но есть те - кто не понимает.Вот я и говорю, давайте мы, "кто понимает", и будем постоянноо объяснять это тем, "кто не понимает".
ВСЕ проблемы немедленно снимутся! Бандеровцы останутся в изоляции!
Ласточка
05.09.2009, 16:33
В России есть регионы, где выходцев с Украины и украинцев "по паспорту" статистически достоверно выше среднего по стране. Насчет "хватает ума" - категорически не согласен. У них просто НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. Наличие или отсутствие ума тут совершенно ни при чем.
Значит они - русские.:)
Ласточка
05.09.2009, 16:43
Никого не насторожило название?
Москаль резко раскритиковал толерантное отношение власти...
Толера́нтность может означать:
Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.http://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность
Блинн.. Они, бедняги, так терпимы к нам...чужим...не хохло - каклам.
чемберлен
05.09.2009, 18:04
Украинец в России у себя дома. Русский в ВГН - плохой гость
Ведь есть еще люди, для которых все "хохлы" все, у кого украинский паспорт.
Аня, брось! В России "хохлы" - это не оскорбление и даже не "гражданство", это что-то типа "происхождения"+национальность, указанная в советском паспорте... У меня куча подружек, когда-то (больше 20 лет назад) приехавших с Украины... Они о себе говорят:"Мы - хохлушки". И мужики у нас "хохлушек" любят...
А те - кто не на заработки, а на ПМЖ - у них , вероятно, хватает ума сидеть тихо и говорить по-русски.
У себя дома некоторые и на суржике говорят (если и муж и жена оба приехали, или с родственниками), а на работе... ну ясное дело по-русски.
Хотя я один прикольный случай знаю... Женщина, приехавшая из г. Желтые Воды, по-русски практически не говорит (только мова), работала в семье корейцев... Их дети начали говорить на суржике!!! Так, что все бывает...
Ведь есть еще люди, для которых все "хохлы" все, у кого украинский паспорт. И не важно - из Одессы ты или из Cевастополя.
Если на голове хохол, то как назвать?
Есть регион длиннобородых и, вроде, никто с этого не комплексует...
Янус Полуэктович
05.09.2009, 21:04
Ведь есть еще люди, для которых все "хохлы" все,у кого украинский паспорт.И не важно - из Одессы ты или из Cевастополя.
Щас скажу то, что очень сильно не понравится.
Не "есть еще". Таких - абсолютное большинство. Прсто по факту.
Ну почему обязательно не понравится? Не только малороссийские хохлы есть - есть и псковские скобари, и сибирские чалдоны, и архангельские поморы, и кубанские казаки, и много кто еще. И все равно все они, да и многие другие, воспринимаются как русские, при всех своих отличиях, названиях и самоназваниях. А вот антирусски настроенные украинцы воспринимаются именно как антирусские - ровно так же, как воспринимались бы антирусскими кубанцы или поморы, взбреди им в голову демонстрировать в России с флагами, замаранными Петлюрой или Бандерой, обвинять русских в вымышленных преступлениях вроде геноцида-голодомора и ставить на пьедестал исторических врагов России и русских. Так что Москаль совершает обычный для оранжевых словесный подлог, и нефиг на этот подлог реагировать как на действительный аргумент. Он не украинец и не хохол, он какл.
Рыжий заяц
05.09.2009, 21:14
Вот читаю я название темы, читаю...
И думаю, что таки все верно! Нет в нашем Москале ни капли толерантности. Критикует...
А что это на фотке за член партии с 1917 года, потрепанный старый хрыч - не знаю. Почему его мнение должно на что-то влиять?
Misantrop
06.09.2009, 00:37
Дядька с такой хорошей фамилией - а...... голимый западенец. Раньше был вполне вменяемым, но после пребывания в Киеве скурвился окончательно (хотя люди из его системы говорят, что для него и раньше менты, собственные подчиненные, людьми не были)...
я считаю, президент должен увеличить количество сотрудников этой службы, и задачи должны быть поставлены более жестко... а лимит зарплаты оставить прежним (ибо денюх и так не хватает) ... Вот патриотов какляндии сразу в "органах" добавится... :rofl2:
Если три ветви власти в Украине не могут разобраться между собой наверху, то...... почему вину за это надо размазывать между низовыми организациями? :102:
крымчанам сейчас будет ой как жестко...это животное не остановится не перед чем...
это животное не остановится не перед чем...
http://i001.radikal.ru/0909/8d/d3600dcf1533.jpg
Ласточка
06.09.2009, 08:16
крымчанам сейчас будет ой как жестко...это животное не остановится не перед чем...
Почему мне не страшно?..:102:
Они давно пытаются давить.
Misantrop
06.09.2009, 10:25
Для начала это животное раздавит подчиненные ему структуры. Кстати, ребята оттуда сейчас по этому поводу в глубоком унынии... ;)
Для начала это животное раздавит подчиненные ему структуры. Кстати, ребята оттуда сейчас по этому поводу в глубоком унынии... ;)
Глубокое уныние? У севастопольцев? Это что-то новое...
Мда... что-то давно никто за буйки не заплывал.. да так, чтоб и утопленник не нашёлся.. специалистам и карты в руки - как помочь гражданину, а не носы вешать..
Решил ,что наш МОСКАЛЬ1968 опять недоволен действиями властей в нац.вопросе.
А тут какой-то укрочиновник...
Misantrop
06.09.2009, 19:12
Глубокое уныние? У севастопольцев?Да не у севастопольцев, а у личного состава силовиков Крыма. Хотя, среди них и севастопольцы есть... ;)
Ты слышал, какими эпитетами награждают неньку севастопольские СБУшнеги в частных разговорах? Я не думаю, что симферопольские отстают в этом...
"Пожарник" Москаль думает,что этнические украинцы во всех городах России развесили по своим домам портреты ющенки и Шевченко и заканчивают день исполнением гимна неньке исключительно шепотом в целях конспирации?
Тады он мудак,оторванный от действительности,равно,как и его шеф.
Был я на северах и в центре и в отношении большинства тех,кого я знал отвечу следующее:выбор остаться в России был вполне осознанным,желание перенять существующие обычаи русского народа вполне добровольным,тем паче,что речь идет не о вышиванке и оселедце,а о мироощущении и жизни в данном социуме.
Речи же о "генетических корнях",генетическом коде,щирости или свидомости-от лукавого.
P.S.Лукавый-политик,манипулирующий сознанием людей,используя комплексы индивида(страха,неполноценности ets.)Ющенко,Петлюра,Бандера.
P.S.Лукавый-политик,манипулирующий сознанием людей,используя комплексы индивида(страха,неполноценности ets.)Ющенко,Петлюра,Бандера.
Именно....
За деньги еще и не то сказать можно.
Важнее ,что человек в реале делает...
В продолжение темы о Москале
Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму – заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль считает несовершенным закон Украины о гражданстве, поскольку он не предусматривает никаких санкций за получение двойного гражданства.
В частности, комментируя тот факт, что в Крыму масса людей имеют два паспорта: украинский и российский, и отвечая на вопрос, какими инструментами можно контролировать и выявлять такие факты, Геннадий Москаль сказал: "Нет таких инструментов. Наш закон о гражданстве совершенно не годится – в Конституции Украины двойное гражданство запрещено, но никаких санкций против этого ни один закон не предусматривает, и проконтролировать это невозможно. О двойном гражданстве сейчас говорят все кому не лень, но никто еще гражданина Украины в Крыму не задержал с российским паспортом", передает ForUm (http://for-ua.com/ukraine/2009/09/05/015618.html).
В то же время, начальник крымской милиции убежден, что "политиков должны беспокоить не российские паспорта, а пророссийские настроения. Те, кто кричит в Крыму против Украины, – все члены пророссийских организаций, но все как один при этом являются гражданами Украины". При этом Москаль считает, что второй паспорт "люди берут не из политических, а из меркантильных соображений, чтобы было, куда бежать в случае чего".
Че это он задергался ? Неужто уже Россия идет ? Или все таки с Банковой команда поступила...
Misantrop
06.09.2009, 23:25
Кстати, из моих знакомых двух паспортов нет ни у кого. Но вот зато у депутатов ВР два паспорта только у тех, кому лень было покупать третий... ;)