PDA

Просмотр полной версии : Об однозначном применении закона.

Юрист
06.09.2009, 15:53
13 донбасских милиционеров штурмом взяли прокуратуру (http://www.kp.ru/daily/24355/542045/)

если сие действительно так, то нечего удивляться, что люди считают, что в милицию идут только ради возможности ходить с пистолетом на попе, и чувствовать какую-то власть.

На допросе майор с лейтенантом пытались повесить на местного паренька кражу мобильного телефона и предлагали «все забыть» всего-то за 1500 гривен (меньше 200 долларов). Задержанный уперся и написал заявление в городскую прокуратуру. Взяточников задержали с поличным. И почти сразу к прокуратуре с визгом тормозов прикатили 3 машины с 13 сотрудниками милиции! Горячие парни в погонах вломились в кабинет следователя и освободили своих проштрафившихся товарищей.

Однако недолго радовались - прокуратура тут же подняла тревогу, и сбежавших взяточников вернули под арест. А о проделке боевиков из линейного отдела узнали в областной прокуратуре. Теперь против 13 горячих парней завели уголовное дело за сопротивление и вмешательство в работу правоохранительного органа. Им грозит от 2 до 5 лет за решеткой.

- Мы провели служебное расследование, - вяло отчитался Олег Пантофельман, замначальника Линейного управления на Донецкой железной дороге МВД Украины, где работают дебоширы. - Привлечем к дисциплинарной ответственности...

Я охуеваю. Привлечём к дисциплинарной ответственности. Сказать особо нечего даже. Камменты к статье однозначные.

Абдулла
06.09.2009, 16:07
А шо я говорил - силовые структуры уже разобраны.. между основными "паханами" и чем ближе к выборам, тем будут активней использовацца.. народ как прокладка - кто не заховался, мы не виноваты.. начинается.. плавно, но по нарастающей. кстати - вчера была инфа о Каховском коньячном заводе "Таврия" - на заводоуправление, охраняемое шестью охранниками, совершили нападение около 200!!! боевиков, экипированных не хуже спецчастей ВВ... но пока охрана держала оборону, к заводу сбежалось около 800 человек, в основном работники.. была дикая драка, пострадавших за сотню. Менты прибыли, кой-кого из нападавших повязали - счас идёт разбор полётов.. видел в новостях по "Интеру", сцылы нет.. так шо звыняйте.. и искать некогда - с инетзала много в сети не наползаешь...
Короче - песец подкрадывается..
ПС: Да здравствует мобильная связь! - иначе завод бы захватить успели..

Вован Донецкий
06.09.2009, 16:59
видел в новостях по "Интеру", сцылы нет.. так шо звыняйте.. и искать некогда - с инетзала много в сети не наползаешь...
Короче - песец подкрадывается..
ПС: Да здравствует мобильная связь! - иначе завод бы захватить успели..

здесь. (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6175)

Янус Полуэктович
06.09.2009, 17:00
видел в новостях по "Интеру", сцылы нет.. так шо звыняйте.. и искать некогда - с инетзала много в сети не наползаешь...

Вот одно из сообщений об этом захвате:

На Украине произошло вооруженное столкновение из-за конфликта акционеров коньячного завода «Таврия»
Две группировки из Днепропетровска устроили настоящую войну
04.09.09 12:56
Херсон, Сентябрь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В ночь с четверга на пятницу в городе Каховка Херсонской области Украины произошло вооруженное столкновение на территории коньячного завода «Таврия». Завод штурмовали люди в камуфляжной форме, прибывшие на трех автобусах. Столкновение сопровождалось стрельбой из травматического оружия, есть раненные.

Завод «Таврия» – один из лидеров экспорта украинских коньяков. Уже несколько месяцев за контроль над предприятием развернулась нешуточная борьба между двумя группировками.

До недавнего времени удерживать контроль над «Таврией» удавалось структурам днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия, главы корпорации «Логос». Шамотий попадал в рейтинги самых богатых людей Украины, известен рядом амбициозных проектов – клубом «Бартоломео» в Днепропетровске, торговлей автомобилями «Мазератти». Ему также принадлежит крымский завод «Инкерман» и совхоз имени Полины Осипенко.

Оппонентами Шамотия развернута информационная кампания. Днепропетровский предприниматель обвиняется в том, что доводит «Таврию» до банкротства. По некоторым данным, у Шамотия возникли финансовые трудности из-за кризиса в строительном бизнесе, где он также имел ряд проектов. Теперь, чтобы избежать краха, Шамотий берет кредиты, выставляя под залог имущество «Таврии», не платит работникам зарплату, изымает у предприятия оборотные средства.

По некоторым данным, у Шамотия имеется «политическая крыша» в виде нынешнего главы фракции БЮТ в Верховной Раде Ивана Кириленко.

Разоблачителем Шамотия выступает директор «Таврии» Александр Сидоренко. Формально он позиционирует себя как борца за интересы трудового коллектива, хотя еще несколько лет назад помогал Шамотию скупать акции у работяг по заниженной цене. После того, как Сидоренко решили уволить за финансовые махинации, он перешел в лагерь противников Шамотия.

За Сидоренко, по данным «Днепропетровского портала», стоит вторая группировка, претендующая на «Таврию». Это – так называемая группа «Корбана-Паршина» (Геннадий Корбан, связанный с группой «Приват», получивший звание «рейдера номер один на Украине», и Константин Паршин).

Второму лагерю претендентов на «Таврию» удалось заручиться поддержкой Херсонского губернатора.

К слову, эти же имена «Приватовских» рейдеров недавно «засветились» и в скандале с конфликтом вокруг рынка «Северный» в Одессе, где накануне произошли массовые столкновения местных жителей с новыми хозяевами из Днепропетровска.
http://www.nr2.ru/kiev/247792.html

"Приват", вроде, Юлины ребята? То есть терки идут в верхушке БЮТ? Или я что-то путаю?

Gess
06.09.2009, 19:28
Чё-то я не пойму смысла ваших возмущений, камрады... Ментовский беспредел, типа? Да правильно и сделали бойцы из ЛОВД: вломились в прокуратуру и отбили своих коллег. Ах, что вы говорите: два опера требовали 200 долларов с жулика? И жулик побежал в прокуратуру жаловаться. А поскольку жопа у жулика засрана, "он ни в чем не виноват", или как вариант, "его подставили" - он пишет заяву о якобы вымогателсьве денег, потому что в тюрьму не хочет.
Мне доводилось в почти такой же ситуации (правда, без применения оружия и насилия) вытаскивать своего коллегу-опера из кабинета прокурорского следака, который пытался сплести оперу лапти за превышуху. Зашли, забрали и ушли, послав нах... следака. Нас потом для порядку подвергли дисциплинарному взысканию, но зам.нач. областного УВД втихаря поблагодарил.
Так что нехер возмущаться. Особенно имеющим юридическое образование: ведь между строк видно, что это - шняга, и прокурорский беспредел в отношении ментов.

PS Уверяю всех, что подобные случаи не единичны: в конце 90-х и в начале 2000-х годов бывало сплошь и рядом, когда опера вызволяли своих коллег из прокурорских застенков. Потому что когда пытаются посадить мента только на основании одной заявы про то что "я думал, что с меня хотят вымогать деньги" или "я думал, что мне хотят отбить почки" - ЭТО БЕСПРЕДЕЛ. И хуеплётов прокурорских надо ставить на место.

В "нашем" случае оперу предъявили, что он совершил психологическое насилие (!!!! - вы вдумайтесь в это!!!), и якобы обещал дать в бубен и отправить жулика в "петушиную" камеру (бля, да откуда в городских ИВС такие "хаты"???)

Юрист
06.09.2009, 19:33
тут понимаешь какая фигня. если бы те же жулики отбивали так же своего, то сшили бы ОПГ. А что произошло реально - хрен его знает. Но если произошло, то закон должен применяться одинаково. Иначе система пойдёт в разнос вообще.

Misantrop
06.09.2009, 19:38
Иначе система пойдёт в разнос вообще. А она еще не пошла? Если уже до вооруженного противостояния силовых структур доходит, причем, по чистой бытовухе. Если дежурный врач отказывает в помощи пострадавшим бойцам спецназа (по национальному признаку) и спокойно остается дальше работать? Что дальше?

Негра
06.09.2009, 19:48
Если дежурный врач отказывает в помощи пострадавшим бойцам спецназа (по национальному признаку) и спокойно остается дальше работать? Что дальше?
Историю одну вспомнила... давнюю... Где-то на Кубани (по-моему, в Анапе, но, может и ошибаюсь) году эдак в 90-91-м армянин изнасиловал девушку, а с судом "что-то не сложилось". Так там собрался казачий круг, козла этого выпороли принародно, а вся армянская диаспора местная это решение поддержала. Как вы думаете, жил он там после этого?
P.S. "Национальный признак" в этой истории принципиального значения не имел.

Gess
06.09.2009, 19:49
тут понимаешь какая фигня. если бы те же жулики отбивали так же своего, то сшили бы ОПГ. А что произошло реально - хрен его знает. Но если произошло, то закон должен применяться одинаково. Иначе система пойдёт в разнос вообще.

Не удивлюсь, если этот мнимый "терпила" окажется родственничком работника прокуратуры. В "нашем" случае было именно так: заявивший о "насилии" жулик был двоюродным братом заместителя прокурора города. Дважды перед тем судимый за грабежи. Типичный уличный гопник. Прошло пару месяцев - и ОБНОН ему парашют подвесил. И пошел он, родимый, к "хозяину": за хранение наркоты-крупняка плюс за тот самый грабеж, на который его колол наш коллега.

Негра
06.09.2009, 19:51
Не удивлюсь, если этот мнимый "терпила"
Я сильно извиняюсь, а Вы что, хотите нас убедить, что в "чистых милицейских рядах" вымогательство и круговая порука отсутствуют?

Рыжий заяц
06.09.2009, 19:51
Думаю, Аркадий хочет сказать, что не все однозначно в этой истории.

Misantrop
06.09.2009, 19:53
принципиального значения не имел.Ну а в Крыму Меджлис вписался... Это - реальный случай после разборок с самозахватами на Пневматике в Симферополе... Татары врачи отказались оказывать помощь ОМОНовцам, которые растаскивали дерущиеся стороны ... ;)

Абдулла
06.09.2009, 19:55
Так она и идёт вразнос.. и эта тенденция будет усиливаться. Корни заложены - и в 2004, и в 2007-х годах, когда МВД противостояло ОГСО, затем своим же спешно переподчинённым коллегам - внутренним войскам... Вот киевские камрады - им на месте виднее - кто может дать хотя бы примерный расклад, кто из силовиков за кого пойдёт в случае реального противостояния, ну на почве, скажем "некорректного" подсчёта голосов первого тура выборов?
Опасность нарастает, и нарастает с каждой минутой. Бизнес разборки??? - вот москвичи интересуюцца - а чьи там интересы экономические? А меня другое интересует - Новая Каховка от меня 80 км - и вдруг там появляется экипированное и вооружённое подразделение хрен проссышь кого, и штурмует заводоуправление..
Где бойцы получали снаряжение и оружие? Где формировался отряд - точка сбора и места тренировок? Транспорт - 200 бойцов с экипировкой - как минимум 5 автобусов размером с "Неоплан"... Росточки чувствуются? По украине шастают насквозь - практически вооружённые маленькие "армии" - полбатальона - хорошо - сейчас типо бизнесразборки - завтра такую же армеечку направляют на выполнение иной задачи - суть улавливаете? А ещё впридачу к неформалам - регулярные части кого бы-то ни было - МВДшный "Беркут", СБУшный "Сокол", моторизованные части ВВ, армейцы....думайте.. что будет дальше... и как ЭТО всё будет.......

Негра
06.09.2009, 19:56
Татары врачи отказались оказывать помощь ОМОНовцам
Если врачи отказались оказывать помощь ( тем более будучи на работе !!!), они однозначно НЕ должны более быть врачами... Независимо от их национальности.

Негра
06.09.2009, 19:59
вот москвичи интересуюцца - а чьи там интересы экономические?
Для нас просто такой способ "передачи собственности" дело довольно привычное... До "другого", слава Богу, пока не доходило.

Misantrop
06.09.2009, 20:00
Независимо от их национальности.С остальными бы так и поступили. А вот татары - неприкасаемые. Несмотря на то, что они куролесят. Я не случайно рекомендовал камрадам предварительно собирать информацию о враче, к которому собираешься на прием... ;)

Негра
06.09.2009, 20:02
А вот татары - неприкасаемые.
Ну и зря! Так и нужно настаивать на однозначном (и одинаковом!!!) применении закона - общего для всех.

Misantrop
06.09.2009, 20:09
Так и нужно настаивать на однозначном (и одинаковом!!!) применении закона - общего для всех.Ага, особенно в свете того, что Ющенко, приехав в Крым, встретился только с Меджлисом, демонстративно "не заметив" остальных ...

Негра
06.09.2009, 20:11
Ага, особенно в свете того, что Ющенко
Ща банальность скажу... Я ведь не случайно историю про казачий круг рассказала... Ющенко - пройденный этап: он уйдет, а вы - останетесь.

Gess
06.09.2009, 20:12
Я сильно извиняюсь, а Вы что, хотите нас убедить, что в "чистых милицейских рядах" вымогательство и круговая порука отсутствуют?
Я не менее дико извиняюсь, но Вы хотите убедить нас, что окружающий мир черно-белый?
А случайно Вы не хотите нас убедить в отсутствии в рядах западных полисменов случаев вымогательства и коррупции?
Люди - везде одинаковы. Просто кое-где о многом умалчивают, и вот на витрине мы видим "неподкупного дорожного полицейского США" (ГГГ!!!).
А знали бы Вы - как они БЕРУТ! ))) Как умело устраивают засады в тех местах, где нет видеокамер и соответствующей фиксации. Особенно уважают "неподкупные американские гаишники" автодороги штата: там точно нет камер, а народу катается до хера. А какой же быстрый американский колхозник не любит "РУССКОЙ"? )))

Негра
06.09.2009, 20:17
Вы хотите убедить нас, что окружающий мир черно-белый?
Ни в коем разе!!! Просто мне кажется (статистических данных нет), что случаев реального вымогательства несколько больше, чем родственников у сотрудников прокуратуры.

Gess
06.09.2009, 20:30
Ни в коем разе!!! Просто мне кажется (статистических данных нет), что случаев реального вымогательства несколько больше, чем родственников у сотрудников прокуратуры.

А еще есть родственнички глав местных муниципальных властей. ))) Родственники главы города и родственники главы района. Родня председателя горсовета и кунаки председателя райсовета. А еще начальник местного РО УФСБ состоит в ... гм..."дружеской" связи с некой бизнес-леди районного масштаба, а у нее сын - мразь распаскудная и конченая, гопник и баклан.

Можете мне поверить (впрочем, можете и не верить): сейчас менты никогда и ничего не вымогают - дураков там нет.(Вот только не надо мне приводить в пример сержантов ППС и вневедомственной охраны - это совсем другая песня, которая даже общего фона не создает). Речь - об офицерах, занимающих должности нач. состава.

Негра
06.09.2009, 20:33
Можете мне поверить (впрочем, можете и не верить): сейчас менты никогда и ничего не вымогают - дураков там нет.
Может, смотря где?
У нас ОБЭП живет так, что... (недавно сталкивалась). Про уголовку сказать не могу ( не сталкивалась:smile:).

А еще есть родственнички глав местных муниципальных властей. ))) Родственники главы города и родственники главы района. Родня председателя горсовета и кунаки председателя райсовета. А еще начальник местного РО УФСБ состоит в ... гм..."дружеской" связи с некой бизнес-леди районного масштаба, а у нее сын
И все воры и бандиты?!!:shok:

Абдулла
06.09.2009, 20:36
....общего фона не создает). Речь - об офицерах, занимающих должности нач. состава.
На доблестной украине начальник отдела говорит: "Идите и принесите!". И дут. И приносят.

Gess
06.09.2009, 20:45
У нас ОБЭП живет так, что... (недавно сталкивалась).

Про уголовку сказать не могу ( не сталкивалась:smile:).

"...."
И все воры и бандиты?!!:shok:

ОБЭП (как и бывший ОБХСС) всегда на широкую ногу ЖИЛ. ))) Зачем им что-то вымогать, это ж галимый криминал! ))) Им сами приносят, с просьбами ВЗЯТЬ. Чтобы вовремя отвернулись, вовремя не заметили и т.п.

Уголовный розыск... хм... да с кого там вымогать, япона мать! Там клиентура своеобразная весьма. Убогая и нищая. )))

Насчет родственников-бандитов... хм... почему-то у меня сложилось стойкое убеждение, что у представителей местной власти ВСЕ их имеющиеся в наличии многочисленные родственнички - ИМЕННО воры, и ИМЕННО бандиты. Ой, ну может я и не прав )))). Но других - не видел. Надо у камрадов спросить - видел ли кто-нибудь из них? )))

А еще бывает так: есть в городе судья, а у неё есть сожитель. Но сожитель ейный - не простой, а адвокат. )))

ТО ЮРИСТ: Юра, ты представляешь какой простор для?.. )))))))))))))))

Юрист
06.09.2009, 21:31
А еще бывает так: есть в городе судья, а у неё есть сожитель. Но сожитель ейный - не простой, а адвокат. )))

ТО ЮРИСТ: Юра, ты представляешь какой простор для?.. )))))))))))))))
У нас в городе председатель Апелляционного (читай городского) суда, а муж ейный - адвокат... Конторка така невелика... И много ещё чего интересного...

Самогон
06.09.2009, 22:58
Говнюки есть везде. Думаете для чего в полицейских машинах камера установлена?!
Недавно был случай лучший полицейский в Тампе попался на том, что закрывал за DUI людей, которые были трезвые. Таким образом он зарабатывал себе звание ударника по отлову нарушителей. Посадили за незаконное лишение свободы граждан.

чемберлен
06.09.2009, 23:15
Уголовный розыск... хм... да с кого там вымогать, япона мать!

У нас розыск жил неплохо, но с тех денег которые должны были идти на съем квартр и оплату информаторов.

Сейчас беднее церковных крыс