Просмотр полной версии : Без денег не читать.
Большой скандал разгорается вокруг присвоения высших государственных наград. И раньше молва говорила, что героями Украины и кавалерами различных орденов становятся не только заслуженные люди, но и просто те, кто хочет медальку «для форсу» нацепить (предприниматели, видные чиновники) и готов за это заплатить деньги. Теперь же об этом чиновников Секретариата президента обвиняют в открытую. «На любую награду, в том числе самую высокую — звание Героя Украины, существует своя такса, — заявил нам народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко. — Все это знают, но вслух не говорят, понимая, что доказать факт очень трудно, если вообще возможно».
По словам нардепа, приближение выборной кампании (после которой большинство чиновников СП, скорее всего, покинет свой пост), а также кризис сказались на расценках. Они стали меньше. Также, чем выше должность у чиновника, тем дешевле он берет за услуги (меньше делиться приходится с начальством). «Мне известен факт, когда один южанин заплатил за «Героя Украины» 5 млн долларов, — говорит Сенченко. — Услышав об этом, один из руководителей Секретариата президента, с которым я беседовал, воскликнул: «Да ну, я бы взялся и за 250 тысяч!»
Нардеп говорит, что за деньги также раздаются и генеральские звания.
Замруководителя Службы госнаград и геральдики Секретариата президента Виктор Бузало назвал все эти обвинения лживыми: «Так и напишите, — посоветовал он, — мы их не комментируем, потому что это бредятина».
Отметим, что звание Героя Украины и прочие награды дают существенные льготы — например, прибавку к зарплате и пенсии, право на бесплатное лечение, бесплатный проезд в транспорте, и освобождают от уплаты жилищно-коммунальных услуг. Правда, вряд ли на них польстятся те, кто покупает ордена за деньги. Для них это вещь статусная.
«Сегодня» нашла людей, которые с поборами сталкивались лично.
«Никто не признается, что награду или звание получил за деньги, — делится известный в Украине генерал, просивший, естественно, на него не ссылаться. — Конечно, далеко не все ордена и звания раздаются за деньги, но если видите в списке награжденных чиновника или бизнесмена средней руки (крупные получают ордена как благодарность за услуги власти, им платить нет смысла) — почти наверняка он получил орден либо за деньги, либо по блату. Что касается меня, то из полковников в генерал-майоры я вырос бесплатно — это произошло на волне «оранжевой революции», и тогда о таком говорить было даже неприлично. Затем мало-помалу порочная система не только возродилась, а обрела более широкие масштабы. И когда встал вопрос о представлении на награды и звания новой группе претендентов, мне открытым текстом предложили: «Надо занести 50 тысяч (долларов). Дальше будет еще дороже». Для чистоты эксперимента я решил не давать, и в указе моей фамилии не оказалось, хотя в представлении она была. Через полгода заплатил, правда, уже 75 тысяч «зелени» (ничего не поделаешь — инфляция), и все прошло без сучка и задоринки».
Другой человек, также на условиях анонимности, признался, что ему долго задерживали звание заслуженного юриста Украины. «На чьем-то дне рождения подошел сотрудник и шепнул: «Ты что, умнее всех? Передай в Киев 10 «штук», и документам дадут ход». Я передал деньги, и ко Дню юриста стал заслуженным».
Обозреватель (http://obozrevatel.com/news/2009/9/8/320742.htm)
http://poslezavtra.com.ua/250-tysyach-dollarov-%E2%80%93-i-vy-geroj-ukrainy/
Я передал деньги, и ко Дню юриста стал заслуженным.
Это - зашибись!!!
Осталось ТОЛЬКО одно оздоравливающее средство. Более никак, ребята...
http://rusguns.narod.ru/AKMC.jpg
Я передал деньги, и ко Дню юриста стал заслуженным».
С подозрением теперь буду отслеживать биографию Юриста :))))
Я передал деньги, и ко Дню юриста стал заслуженным».
С подозрением теперь буду отслеживать биографию Юриста :))))
Чем отслеживать, извините? С этого места, если не затруднит - поподробнее, пжалста.. :rofl2:
Большой скандал разгорается
Вся свидомая власть- один большой скандал.Скандалом больше, скандалом меньше. Им только лучше от этого. В мутной воде-то, ога.Они все большие скандалы гасят большими скандалами.
И гребут, гребут, гребут. Уроды.
Чем отслеживать, извините? С этого места, если не затруднит - поподробнее, пжалста..
Глазами. И ушами. Мне к Юрке в Севастополь недалеко съездить. Как получит орден - вот, значит вражья его суть и проявилась!
Чем отслеживать, извините? С этого места, если не затруднит - поподробнее, пжалста..
Глазами. И ушами. Мне к Юрке в Севастополь недалеко съездить. Как получит орден - вот, значит вражья его суть и проявилась!
И сразу тады его за буйки! К акулам!!! Нехай знаить - прощенья не буит!! :shout:
Доля правды в этом есть, но небольшая. Героя Украины, Орден Б.Хмельницкий тупо за деньги? Смешно. А вот то что за звания в некоторых райотделах платят, слышал, чтобы генерал-майора начальнику УВД получить, тоже надо деньги передать - тоже слышал. А медальки всякие юбилейные бизнесменам - ну нравяться им бранзулетки, чё не вписать в приказ "За сприяння...." чему нибудь...
Алекс как всегда - включает приём "наивного сильского хлопчика", тилькы в столицу приехавшего.. с сапогами на палке, шоб в дороге не стоптать..
Компамос
08.09.2009, 14:18
Вот у меня в Николаеве под боком герой - Вадатурский, это босс "Нибулона".
Образец, бля. Настоящий херой, и не за бабки, ога.
Погуглил ради прикола. По первой же ссылке на первой же странице :rofl2:
http://www.nibulon.com/r/files/images/P1060512(small).jpg
Сегодня ООО СП «НИБУЛОН» является одним из крупнейших национальных сельскохозяйственных товаропроизводителей...
...бла-бла-бла...
...удем рады развитию нового и налаженного сотрудничества в сфере расширения сельхозпроизводства, в привлечении инвестиций по строительству элеваторов, а также переработке, торговле и экспорте сельхозпродукции.
С уважением,
Генеральный директор
ООО СП "НИБУЛОН",
Герой Украины А. А. ВАДАТУРСКИЙ
http://www.nibulon.com/r/main.php
Какие могут быть "герои" в стране, которая не воюет, не строит, не спасает...?
а что? какая страна, такие и герои
Смотри лица - вот ОНИ - настоящие Герои ВГН... прибавь Шухевича, Гелетея, саму Катьку Ющедрочицу.. и целый пантеон других уродов.. по которым 7.62 давно страдает... (вверху.. и это 0.1% "Хероев")...
Алекс как всегда - включает приём "наивного сильского хлопчика", тилькы в столицу приехавшего.. с сапогами на палке, шоб в дороге не стоптать..
Ну да, как к Крещатику прийти, не подскажите?
Вообще статья не содержит даже намёка на какой нибудь фактик.... Ну ляпнул депутатишка бютовский, а докажи! Ещё и сам то что за фрукт разберёмся счас.... Абдулла! Тебе доподлинно известны факты, изложенные в статье? Камрады! Кому нибудь доподлинно известно, может там друзья платили конкретную сумму за конкретную награду конкретному человеку?
А вообще по теме: http://ura-inform.com/ukraine/2006/09/01/geroi
доподлинно...мой друг-чтобы получить майора-звание которое ему были ОБЯЗАННЫ присвоить по должности и выслуге-отдал 800 долларов...что скажет уважаемый alex?
200 баксов просят за любую наградку юбилейную укровскую...
Ну да, как к Крещатику прийти, не подскажите?
Вообще статья не содержит даже намёка на какой нибудь фактик.... Ну ляпнул депутатишка бютовский, а докажи! Ещё и сам то что за фрукт разберёмся счас.... Абдулла! Тебе доподлинно известны факты, изложенные в статье? Камрады! Кому нибудь доподлинно известно, может там друзья платили конкретную сумму за конкретную награду конкретному человеку?
А вообще по теме: http://ura-inform.com/ukraine/2006/09/01/geroi
Я доподлинно знаю, кто и за сколько покупал должности в наших РОВД, УВД области, налоговой и прокуратуре, горисполкоме.. да даже в облотделении УСВА - с какого бодуна я тогда должен думать иначе о купле-продаже званий-орденов-степеней в Куеве?
«На любую награду, в том числе самую высокую — звание Героя Украины, существует своя такса, — заявил нам народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.
И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу?
Андрей Виленович Сенченко родился 1 ноября 1959 года в Симферополе (Крым). Образование высшее. Окончил Ленинградский механический институт (1983г.); специальность - «Производство летательных аппаратов».
1983-84гг. – мастер цеха, 1984г. – инженер отдела труда и зарплаты, 1984-86гг. – заместитель секретаря, секретарь комитета комсомола на Симферопольском заводе «Фиолент». 1986-87гг. – 1-й секретарь Киевского райкома ЛКСМУ г. Симферополя. 1987-89гг. – 1-й секретарь Симферопольского горкома ЛКСМУ. 1989-90гг. – 2-й секретарь Крымского областного комитета комсомола. 1990-93гг. – председатель Комитета по делам молодежи Крымского облисполкома, затем - Комитета по делам молодежи Совета министров Крымской АССР. 1993-97гг. – вице-премьер по вопросам экономики и проведения экономических реформ Правительства АР Крым, заместитель председателя правительства автономии по вопросам экономики и проведения экономических реформ.
1997-2000гг. – член совета директоров, вице-президент по Европе компании «IFEX Global» (Филадельфия, США). 2001-2006гг. – председатель наблюдательного совета ЗАО «Современные информационные технологии». 2002 – 2006 – депутат Верховного Совета АР Крым. С 2006-го – народный депутат ВР Украины, член фракции БЮТ. Лидер крымской организации БЮТ.
В середине 90-х годов уже прошлого столетия Андрей Сенченко был одним из основателей Партии экономического возрождения Крыма (ПЭВК), известной на полуострове как «партия жирных котов», а позже – и «партия растреляных». В прямом смысле: большая часть актива этой партии, являвшейся политической «надстройкой» ОПГ «Сейлем», была перебита конкурентами в политико-бандитском противостоянии на полуострове. Уцелевшие же представители партийной верхушки из Крыма бежали: кто – в Армению (В.Шевьев), кто – в Россию (сам Сенченко), кто – в дальнее зарубежье…
«Крымские войны» 90-х подробно описаны как «УК», так и прочими СМИ, поэтому на них мы останавливаться не будем. Подчернемм лишь, что стоявший у истоков сотворения «ПЭВК» А.Сенченко, когда трупы распальцованных «однопартийцев» уже тащили на кладбище «Абдал» едва ли не пачками, вдруг «прозрел»: в 1997 году он выступил с заявлением о том, что созданная ради благих целей ПЭВК… «превратилась в криминальную структуру»!
Глаза Сенченко «раскрылись» в окябре 1997 года - после убийства возле квартиры самого А.Сенченко заместителя министра курортов и туризма правительства Крыма Дмитрия Гольдича. Сенченко дал показания следствию, заявив, что мишенью киллеров на самом деле был он, взял семью и уехал за границу. Пересидеть отстрел. Пересидел…
Ему было, чего бояться! И даже не врагов-«башмаковцев», а – своих, «сейлемовских». Которых грамотный А.Сенченко, выражаясь ему понятным языком, «развел» и «кинул».
Еще раз остановимся на этом отрезке нетрудовой биографии Сенченко. Ясность внесла милиция времен Юрия Кравченко. Выстроенная и реализованная Андреем Сенченко схема хищения бюджетных средств и перевода их на личные счета за рубеж попала в материалы оперативной разработки ГУБОПа МВД Украины в Автономной Республике Крым. Подробно афера, идейным вдохновителем, руководителем и главным выгодополучателем которой был А.Сенченко.....
http://noviny.narod.ru/VV-00000078.html
Уважаемая Юлия Владимировна! Мы, жители Раздольненского района Автономной Республики Крым, обращаемся к Вам с просьбой остановить беспредел, который творит в нашем районе народный депутат Украины Сенченко Андрей Виленович! Весной 2006 года в период избирательной кампании в ОАО «Славное» приехал А.Сенченко и С. Волкодавец, представляющие БЮТ и пообещали помочь труженикам села приватизировать землю. Взамен было предложено продать акции ОАО. Акции были куплены в 2 копейки при стоимости 25 копеек.
Однако вместо распаевания земель народ с удивлением услышал: вы теперь не члены ОАО, и поэтому не имеете права на получение земли. Людей, которые испокон века трудились на этой земле, растили хлеб, лишают надежды на получение земельного пая.
http://www.2000.net.ua/b/50856
И тэдэ и пэпэ
доподлинно...мой друг-чтобы получить майора-звание которое ему были ОБЯЗАННЫ присвоить по должности и выслуге-отдал 800 долларов...что скажет уважаемый alex?
Мент? Да, у них так принято, посуди сам - сидит чел на хлебном месте, деньгу рубит, с начальством делиться, машина, дача, вообщем в шеколаде, а кадровик, чё - рыжий? А проверочка по профподготовке (РОС-овец чё - рыжий?), а оружие в каком состоянии (РАВ-овец чё - рыжий) и тд. Но если я припущу что похожая ситуация в РФ имеет место быть? Факты? А я сериалы смотрю, во как!!!!
зы. Лично я никому, никогда, ни за что не платил. Тому що так. Ни один знакомый не платил. Вот если бы я был начальником ВПС "Рава-Русская", а кум начальником Шевченковского РУВД, вот тогда....а такс...никакс.... всё в рамках закона.:wink:
...Лично я никому, никогда, ни за что не платил. Тому що так. Ни один знакомый не платил...
Алекс - ты и твои сослуживцы - исключение, подтверждающее правило. Тем более - что ты можешь со своей должностью - набить прям здесь и сейчас карманы? Покупаются-то хлебные-рыбные места... Да ладно - лень доказывать аксиомы.. ниахота.. всё равно, как в железную бочку - грохоту много - а толку ноль.. :morning2:
Покупаются-то хлебные-рыбные места...
Да ктож спорит?
В Московском регионе генеральская должность и звание стоят около миллиона долларов. Откуда я это знаю? У нас в области тоже профсоюз есть. Так ребята рассказывали, что один из начальников отдела копил деньги на генерал-майора. Он, не стесняясь, говорил: 100 тысяч долларов набрал, а надо полмиллиона. Это в области. В столице, я думаю, вдвое дороже. Но тот областной начальник настоящий беспредел в отделе устроил, мы обнародовали эти факты, и он потерял то, что накопил... Ну а генералу, естественно, нужно, эти деньги отбить. У него, к примеру, 10 отделов. Грубо говоря, чтобы должность за год окупилась, он с каждого начальника отдела 100 тысяч должен собрать. Ну а тем же тоже жить надо, так что им еще столько же себе, родимым, надо оставить. Такая арифметика. Может, я и ошибаюсь, но, видимо, только в меньшую сторону. Кстати, платят не все. Я знаю несколько генералов, которые точно никому ничего не платили
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3128663/
Цены на должности в госаппарате России за последние 10 лет выросли в 150 раз. Владимир Жириновский, лидер крайне правых в российском парламенте, отреагировал на выступление Медведева заявлением, что он точно знает, что губернаторская должность стоит от 5 до 7 млн евро. При этом губернатор Екатеринбурга Эдуард Россель входит в число самых "дорогих" в этой лиге. Информагентство "Новый регион" сообщает, что в 2005 году Россель заплатил за продление своего пребывания на этой должности около 15 млн долларов после того, как администрация президента установила "стартовую цену" в размере 10 млн долларов.
Если верить Жириновскому, и должность председателя Совета Федерации, верхней палаты российского парламента, стоит не меньше 5 млн евро.
http://www.kprforel.ru/?statii_id=102&menuid=3
Кстати Жириновскому почему то хочеться верить чем мутному жулику Семченко
Кожендаев откровенно сказал, что на госнаграды у вышестоящих военных чиновников имеются денежные ставки.
В частности, орден Мужества стоит 12 тысяч рублей. Трудно сказать, сколько стоит в таком случае звание Героя России.
Уже в Москве полковнику Коробовскому разъяснили, что звание Героя России посмертно стоит не менее 15 тысяч долларов. Обо всех этих своих открытиях Анатолий Васильевич, прослуживший около 30 лет в армии, не стал рассказывать своей убитой горем жене.
http://www.novayagazeta.ru/data/2005/01/08.html
И киргизов сия беда не миновала...
В Киргизии началась антикоррупционная кампания. На эту тему проводят специальные уроки в школах. Государственным учреждениям обещаны кадровые чистки. Высшие лица выступают с разоблачениями. По словам главы министерства внутренних дел Молдомуса Конгантиева, воинские звания в государственных органах продаются (так, звание старшего лейтенанта в Академии МВД стоит 500 долларов). Президент Курманбек Бакиев признался, что около 15 лет назад, когда работал на юге страны, брал подношения в виде угощений и напитков («барашек там, водка, кумыс и не более»).
http://www.russianmontreal.ca/index.php?newsid=137
Почитал тему дважды! Ну, что мне с собой делать?!
Misantrop
08.09.2009, 19:45
Знаете, почему ни я, ни отец не надеваем форму на праздники типа 9 мая? Да просто потому, что противно видеть капразов и полковников с гигантским "иконостасом", ушедших в свое время в запас майорами (а то и капитанами) с парочкой медалей "за песок". Даже двух таких липовых генералов знаю лично... ;)
с парочкой медалей "за песок"Шо то е?
Ну, что мне с собой делать?! Будешь должен. За то, что два раза - вдвойне.
Misantrop
08.09.2009, 19:51
Шо то е?Типа "За 10 лет беспорочной службы" и прочая такая лажа. Юбилейные (которые, давали всем подряд). Даже у меня такая есть... ;)
Ну знаю офицеров в немалых званиях нифига за это не плативших. Смысл мне врать. Хм.
Думаю, наряду с нормальными служаками всегда есть и желающие пройти через черный ход. и всегда есть те, кто готов за энную сумму через этот черный ход провести. Жаль, что от парадной двери открывается уже лишь одна створка да и та со скрипом. Но это есть.
Misantrop
09.09.2009, 00:01
Но это есть.Было бы странно, если бы этого не было вообще. Служить-то (тянуть на себе весь этот воз, груженый блатняком и родственничками) кто-то ведь должен... ;)
Да. А те сидят сверху и погоняют....
Misantrop
09.09.2009, 00:14
Естественно. Причем, чем дольше армия не воюет, тем процент блатняка выше. Это - железный закон... :102:
это ракушки на днище. Плохо, что в случае чего, они не облетят, а ко дну потянут. Хотя, в нашем случае даже не знаю, что плохо.
Как получит орден
Определимся с понятиями - какой орден? Если Мазепы, я сам застрелюсь...