Просмотр полной версии : Почему украина - НЕ Россия.
Да потому, что на такую вот хуйню, как ниже, не разменивается, у нее иные приоритеты...
Медведев предложил в обязательном порядке проверять на наркотики всех учащихся
Сегодня, 15:41 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9606/27.jpg
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым обсудить возможность обязательного тестирования учащихся всех образовательных учреждений для выявления наркоманов."В школьных программах знаниям о вреде наркомании уделяется очень немного внимания, а требуется уделять гораздо больше. Для своевременной диагностики выявления этого заболевания среди подростков надо подумать об обязательном тестировании учащихся всех образовательных учреждений", - сказал глава Кремля, выступая на заседании Совбеза во вторник, 8 сентября.
На встрече обсуждались приоритетные направления совершенствования госполитики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.
Медведев подчеркнул, что распространение наркомании представляет угрозу национальной безопасности и демографической ситуации в стране. По его данным, в настоящее время реальное число потребителей наркотиков в России составляет от 2 до 2,5 миллионов человек. “Самое опасное, что две трети из этого количества людей – это молодежь в возрасте до 30 лет”, - сказал глава государства.
Введения обязательного тестирования учащихся школ и вузов РФ на потребление наркотиков на протяжении нескольких последних лет добивается Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Несмотря на протесты российских правозащитников, в том числе омбудсмена Владимира Лукина, подобные меры уже введены в нескольких регионах РФ.
По материалам: Lenta.ru, (http://www.lenta.ru/) РИА Новости (http://www.rian.ru/)
http://korrespondent.net/russia/960627
Это русским наркоалкоголикам только надо, у нас с этим полный порядок, у нас другие проблемы - Бандера еще не Герой Украины и по кладбищам в Пшекистане побродить охота:
Ющенко в Польше посетил кладбище стрельцов Украинской галицкой армии
Сегодня, 15:10 Корреспондент.net (http://korrespondent.net/)
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9605/84.jpg
Сегодня в рамках государственного визита в Польшу Президент Украины Виктор Ющенко посетил кладбище погибших стрельцов Украинской галицкой армии в Пикуличах возле Перемышля.Это первый визит украинского Президента на одно из 12 кладбищ в Польше, где похоронены воины армии УГА и УНР в период 1918-1924 годов.
На кладбище в Пикуличах похоронено около 20 тысяч украинских воинов, которые погибли в трех концлагерях на территории Перемышля.
Ющенко возложил венки к памятнику воинам УГА, а во время общения с украинской общиной Польши подчеркнул актуальность сохранения и восстановления мест захоронения павших украинцев на территории другого государства.
Вместе с Ющенко была его супруга Екатерина Ющенко. В церемонии с украинской стороны приняли участие секретарь СНБО Раиса Богатырева (http://files.korrespondent.net/politics/bogatyreva), вице-премьер-министр Иван Васюник (http://files.korrespondent.net/politics/vasunick), министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко (http://files.korrespondent.net/politics/pavlenko), посол Украины в Польше Александр Мацик.
С польской стороны на церемонии присутствовали городской председатель Перемышля Роберт Хома, посол Польши в Украине Яцек Ключковский и почетный консул Украины в Польше Войцек Инглод.
Во время общения с членом Главной управы Объединения украинцев в Польше Александром Колянчуком Ющенко подчеркнул чрезвычайную важность работы украинской общины в Польше по восстановлению и уходу за местами захоронения и перезахоронения украинских воинов, павших на территории Польши в период с 1917 по 1946 год.
После церемонии Президент Украины отбыл в Народный дом в Перемышле.
Как сообщалось, гражданам Украины, несмотря на сложную историю польско-украинских отношений, не присущее врожденное враждебное отношение к полякам, сказал (http://korrespondent.net/ukraine/politics/960508) Ющенко.
По материалам: УНИАН (http://www.unian.net/)
http://korrespondent.net/ukraine/politics/960584
Бля, кулаки сами собой сжимаются...
Ласточка
08.09.2009, 18:02
По его данным, в настоящее время реальное число потребителей наркотиков в России составляет от 2 до 2,5 миллионов человек. “Самое опасное, что две трети из этого количества людей – это молодежь в возрасте до 30 лет
Ющенко подчеркнул чрезвычайную важность работы украинской общины в Польше по восстановлению и уходу за местами захоронения и перезахоронения украинских воинов
Почему Украина не Россия??
Потому что не одна держава не заботится так о мертвых, больше чем о живых... как Украина.. Некрофилия Юща настораживает... Голодоморы, погибшие воины...захоронения и могильные плиты...
Медведев заботится о будущем нации - делая ставки на молодежь, а этот пардон делает главным лицом страны пардон мертвяков...Уже готова поверить одной на первый взгляд абсурдной версии, что Ющенко - зомби...
Поселить бы его на кладбище. И ему б там, некрофилу, было б уютно, и кладбище ухоженное.
Медведев заботится о будущем нации
Не уверен, что бы заботиться о будущем, надо бороться с причиной, то есть с собой, любимым, а не со следствием. Пока власть придерживается ново-либеральных взглядов, показаная борьба с ветряными мельницами, не больше.....
показаная борьба с ветряными мельницами, не больше
В школьном возрасте, когда авторитет взрослых и некий трепет перед родителями присутствует, интерес к наркотикам пресечь намного легче просто упредительными мерами. В частности вот такой проверкой.
Так что, не радикально эффективно, но вполне разумно.
ИМХО
И ему б там, некрофилу, было б уютно, и кладбище ухоженное.
Та ну нах... Доверь дураку стеклянный хуй - и хуй разобьет и руки порежет...
http://k.img.com.ua/img/gallery/293/c75e127555bf766ea9b2af2953e846f5.jpg
http://k.img.com.ua/img/gallery/293/a41247f8e47713cad2c0dc6046b01a9e.jpg
В школьном возрасте, когда авторитет взрослых и некий трепет перед родителями присутствует, интерес к наркотикам пресечь намного легче просто упредительными мерами.
Упредительными мерами было бы возобновление работы кружков, военно патриотического воспитания, спортивных секций - бесплатно! Но.... Это не укладывается в их мировоззрение. Медведев же занимается профанацией. Не трогая норкотрафик и сеть распределения особенно!
Ну, ладно, можете не пинать, замолкаю, понимая, что по данной теме не сойдемся.
Misantrop
08.09.2009, 19:54
Не трогая норкотрафик и сеть распределения особенно!А кто сказал, что не трогая? ИМХО об этом просто не звонят...
А кто сказал, что не трогая? ИМХО об этом просто не звонят...
Да? Буду знать. А то в России об этом ничего не слышно.
Вы ничего не слыхали о "Фонде Город без наркотиков"? Я слыхала. И в курсе, с чего и кем все начиналось. Просто это сложно. Как курильщику сложно бросить курить, как алкоголику самому бросить пить, так и государству сложно самому бороться с наркотой. А государство больно. И не только наше, в смысле ваше. И честь и хвала и людям, борящимся с наркозависимостью, и власти.
По кружкам и секциям. У моей малой пацанчик-друг лет с семи, помню, в секцию по борьбе ходил. Бесплатно. А моя барышня с 2001-го три года на уроки гитары отходила с оплатой 10 руб в месяц. Не дорого, не правда ли? Даже по тем временам.
Все есть.
Пы. Сы. Кстати, Москвич, рада Вас видеть. Давно не появлялись :)
По кружкам и секциям. У моей малой пацанчик-друг лет с семи, помню, в секцию по борьбе ходил. Бесплатно. А моя барышня с 2001-го три года на уроки гитары отходила с оплатой 10 руб в месяц. Не дорого, не правда ли? Даже по тем временам.
Все есть.
Сейчас бесплатные занятия хоккеем для сына 1, 5 тыс руб в месяц, не считая дней рождения тренеров и пр. + школа - на первую четверть в первом классе бесплатной школы 5 т.р + учебники + доп занатия. Где то так...
Пы. Сы. Кстати, Москвич, рада Вас видеть. Давно не появлялись
И я рад Вас видеть. Я захожу регулярно, просто некогда писать
Сейчас бесплатные занятия хоккеем для сына 1, 5 тыс руб в месяц, не считая дней рождения тренеров и пр. + школа - на первую четверть в первом классе бесплатной школы 5 т.р + учебники + доп занатия. Где то так...
Цитата:
Мда... Москва- дорогое удовольствие...
Сейчас бесплатные занятия хоккеем для сына 1, 5 тыс руб в месяц,
Хоккей нынче - удовольствие дорогое. И не только в Москве. Не случайно негров в НХЛ в Красную книгу записывают.
Хотя, раньше, лет эдак 30-35 назад, для занимающихся хоккеем мальчишек хоккей действительно был бесплатным. Но тогда и аммуниция столько не стоила, и крытый каток снимать не надо было - обходились открытой коробкой, да и детский тренер, получая на уровне обычного служащего, не чуствовал себя нищим.
А я, занимаясь в секции самбо (конец 70-х), ежемесячно сдавал по трояку тренеру без квитанции. В нашей группе человек 30 было, занятия - два раза в неделю. Такая арифметика...
Не знаю что это за "по трояку" у нас в Спартаке я себе только перчатки и бинты покупал. Бинтов не было, а вот перчатками брезговал`с. И на соревнования возили и гостишка и питание все государство платило. Да в яхтклубе гонялись тоже бесплатно.
Почему на украине Рада, а в России - Дума?
Ну так потому и рада, что не дума...
Янус Полуэктович
09.09.2009, 10:16
раньше, лет эдак 30-35 назад, для занимающихся хоккеем мальчишек хоккей действительно был бесплатным. Но тогда и аммуниция столько не стоила, и крытый каток снимать не надо было - обходились открытой коробкой, да и детский тренер, получая на уровне обычного служащего, не чуствовал себя нищим.
А я, занимаясь в секции самбо (конец 70-х), ежемесячно сдавал по трояку тренеру без квитанции. В нашей группе человек 30 было, занятия - два раза в неделю. Такая арифметика...
Я в те же 70-е занимался карате в секции при предприятии, тренеру платил профком, спортзал тоже предоставляло предприятие, мы ничего не собирали вообще. В 80-х у меня сын занимался дзюдо, никаких "взносов" не было, разве что на первом году кимоно покупали родители. Спортлагеря у них тоже были бесплатными каждый год. Потом, в 90-е, сын еще джиу-джитсу 2 года прозанимался, вот там уже были платные занятия. Кстати, в институте на младших курсах (начиная с 2000) он пару лет прозанимался в секции настольного тенниса, там вроде бы тоже было бесплатно. Разве что хорошую ракетку он себе сам покупал.
Поселить бы его на кладбище. И ему б там, некрофилу, было б уютно, и кладбище ухоженное.
Скоро, Лена, скоро.. хрен он, сцуко, "свалить" успеет...:diablo:
"свалить" успеет...
Не факт. Это как карта ляжет. :)
"свалить" успеет...
Не факт. Это как карта ляжет. :)
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.." (с) :dance2: :drinks:
Самое начало 70х. В Москве, в каждом дворе зимой была залита площадка (даже если и коробки не было). Заливали и чистили сами пацаны, от ЖЭКа только шланг и освещение. Днем малышня и девчёнки на "фигурках", а вечером мы в хоккей "рубится" выходили.
Самое начало 70х. В Москве, в каждом дворе зимой была залита площадка (даже если и коробки не было). Заливали и чистили сами пацаны, от ЖЭКа только шланг и освещение. Днем малышня и девчёнки на "фигурках", а вечером мы в хоккей "рубится" выходили.
На моей малой родине, в маленьком городке в глубинке до сих пор так и делают ;)
На моей малой родине, в маленьком городке в глубинке до сих пор так и делают
Согласись, мелочь, а приятная.
Misantrop
09.09.2009, 10:39
Тут еще и от погоды много зависит. При плюсовой не дофига в хоккей на такой площадке погоняешь (разве что в водное поло)... ;)
Кстати, возвращаясь к теме топика, в том выступлении Медведев проверкой учащихся на наркоту вроде как не ограничился. Там вопрос гораздо шире ставился.
На моей малой родине, в маленьком городке в глубинке до сих пор так и делают
Согласись, мелочь, а приятная.
Согласен. Просто при наличии закрытых и оборудованных катков, все-таки лучше пусть дети играют там. В моем детстве в родном городе таких не было.
Янус Полуэктович
09.09.2009, 11:08
...при наличии закрытых и оборудованных катков, все-таки лучше пусть дети играют там. В моем детстве в родном городе таких не было.
Закрытые и оборудованные катки (как и другие спортивные и прочие досуговые учреждения) требуют довольно приличных денег на содержание. А потому либо государство должно выделять на эти цели те самые приличные деньги, либо занятия детей вынужденно будут платными, а значит, далеко не каждой семье по средствам. А если к этому добавить еще и жадность местных чиновников, то вообще останутся доступными только для детей из весьма обеспеченных семей. Отсюда простой вывод: либо государство в самое ближайшее время начнет всерьез озабочиваться этой тематикой, либо вопросы борьбы с детской наркоманией и алкоголизмом будут здорово осложнены бездельем детворы. В этом я вполне согласен с Москвичом.
Кстати, я ведь не случайно написал "и другие досуговые учреждения". Мы здесь говорим о катках и спортивных секциях, а скольких ребят уберегло от обсуждаемых бед радиолюбительство, авиа- и прочее моделирование, детские фотостудии, литературные студии, турпоходы и многое-многое другое. Наверняка не один из нас занимался во всяких Домах и Дворцах пионеров, детских клубах и пр. У меня, например, об этом остались прекрасные воспоминания.
Конечно, детьми надо заниматься и решать проблемы детского досуга на государственном уровне, а не только внутри ячейки общества.
занимался в детстве авиа-судо-ракето моделированием, самбо, танцы, музыка, художественный кружок, каратэ. Но в определенном возрасте даже это меня не уберегло от попадания в плохую компанию ребят, алкоголь, пробования наркотиков. Родители - единственный фактор того, что я не скатился по наклонной (хотя на то были все перспективы), а бросил все это и ту компанию и задумался о том, что хочу чего-то в жизни. Воспитание, я считаю, все-таки играет ключевую роль.
Янус Полуэктович
09.09.2009, 11:32
занимался в детстве авиа-судо-ракето моделированием, самбо, танцы, музыка, художественный кружок, каратэ. Но в определенном возрасте даже это меня не уберегло от попадания в плохую компанию ребят, алкоголь, пробования наркотиков. Родители - единственный фактор того, что я не скатился по наклонной (хотя на то были все перспективы), а бросил все это и ту компанию и задумался о том, что хочу чего-то в жизни. Воспитание, я считаю, все-таки играет ключевую роль.
Все верно, все наши достижения и все наши беды (за крайне редким исключением) происходят из семьи. Сент-Экзюпери не зря писал, что все мы родом из детства, прав бы граф на все 100. Но вот такая тонкость: в обстановке, когда ребенком/подростком занимается только и искллючительно семья, то у нее очень не часто хватает сил, внимания, да просто умения помочь дитю найти правильный пусть в жизни. И тогда очень важно, помогает ли семье общество, мешает ей или обществу плевать на происходящее в семье и с детьми в частности. Крепкая, дружная, умная и любящая семья способна и сама справиться практически с любой проблемой (своей или детей), но сколько у нас таких семей? Гораздо больше как раз тех семей, которые без помощи общества справиться не способны. Вот об этом-то, о необходимости такой помощи семье, и речь. Она не заменит семьи (хотя изредка бывает и так, что заменяет), но может здорово дополнить то, что делает семья. И если государству важно не только происходящее в данный момент, но еще и будущее (не такое уж далекое, десяток-другой лет, и на смену нынешнему придет другое поколение), то пора начинать что-то делать в этом направлении.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.." (с)
А он рождён, чтоб Кафку сделать былью... (с) Юрист
terminus
10.09.2009, 05:48
Тождественно.
" - А не прогуляться ли нам, Лариса, осмотреть местные достопримечательности? Излить так сказать, посильно друг-другу горе?
- Конечно..."излить посильно"..Здесь такие замечательные склепы - прошлый век, чугунное литье.
- Обожаю склепы. Обожаю чугунное литье." (ДМБ)
На минуту старик растерялся. Он протер глаза и пристально посмотрел на
меня. Снаружи я был достаточно похож на человека. Старик ничего не понимал.
- Вы приезжий? - спросил он. - Вы не живете здесь?
- Нет, не живу, - сказал я. - Если бы я жил здесь, вы бы здесь не
жили.
- Ну, значит, вы хотите посмотреть могилы, - сказал старик. -
Гробницы, знаете, закопанные люди, памятники.
- Вы обманщик, - ответил я, начиная раздражаться. - Я не хочу смотреть
ваши могилы. Зачем это мне? У нас есть свои могилы - у нашей семьи. Могилой
моего дяди Поджера на кладбище Кенсел-Грин гордится вся округа; гробница
моего дяди в Бау может принять восемь постояльцев, а моя двоюродная бабушка
Сюзен покоится в кирпичной гробнице на кладбище в Финчли; надгробный камень
ее украшен барельефом в виде кофейника, а вдоль всей могилы тянется
шестидюймовая ограда из лучшего белого камня, которая стоила немалых денег.
Если мне требуются могилы, я хожу в те места и наслаждаюсь ими. Мне не
нужно чужих могил. Когда вас самого похоронят, я приду и посмотрю на вашу
могилу. Это все, что я могу для вас сделать.
Старик залился слезами. Он сказал, что на одной из могил лежит камень,
про который говорят, будто это все, что осталось от изображения какого-то
мужчины, а на другом камне вырезаны какие-то слова, которых никто еще не
мог разобрать.
Я продолжал упорствовать, и старик сказал сокрушенным тоном:
- Может быть, вы посмотрите надгробное окно?
Я не согласился даже на это, и старик выпустил свой последний заряд.
Он подошел ближе и хрипло прошептал:
- У меня есть там внизу, в склепе, пара черепов. Посмотрите на них.
Идемте же, посмотрите черепа. Вы молодой человек, вы путешествуете и должны
доставить себе удовольствие. Пойдемте, посмотрите черепа.
Тут я обратился в бегство и на бегу слышал, как старик кричал:
- Посмотрите черепа! Вернитесь же, посмотрите черепа!
Но Гаррис упивается видом могил, гробниц, эпитафий и надписей на
памятниках, и от мысли, что он может не увидеть могилы миссис Томас, он
совершенно свихнулся. Он заявил, что предвкушал возможность увидеть эту
могилу с того момента, как была задумана наша прогулка, и что не
присоединился бы к нам, не будь у него надежды увидеть могилу миссис Томас.
Джером Клапка Джером, "Трое в лодке не считая собаки".
А вот плоть от плоти Фурсенко ввел в обязательную программу по литературе "архипелаг гулаг" подлеца солженицына, так что не до детей. Да!
Ну, видать Краснодарский край - не Россия.
Ну, видать Краснодарский край - не Россия.
Россия. И что, мусоров которые крышуют наркотрафик пересажали?
Россия. И что, мусоров которые крышуют наркотрафик пересажали?
Вообще, так как Ткачёв взялся за эту проблему - дай Бог каждому.
Вообще, так как Ткачёв взялся за эту проблему - дай Бог каждому.
Много ли Ткачевых по России. Недавно был в Е-бурге, так там Россель. Ага.
Что "ага" - непонятно. Президент он что - главзатычка во всех проблемах от наркомании до скисания молока в магазине?
Что "ага" - непонятно. Президент он что - главзатычка во всех проблемах от наркомании до скисания молока в магазине?
1. Ага, на предмет близости к бандгруппам
2. Если президент одобряет экзерсисы Фуресенко и не интересуется тем, что наделал Чубайс в энергетике, то явно не затычка, а так, херня на постном масле.
А что наделал Чубайс в энергетике?
Саяно - Шушенская ГЭС с распилом бабок на ремонт не впечатлила? Ну ладно, тогда давайте, хотя бы радоваться тому, что Бабицкого и Шустера не ввели в обязательную школьную программу, как великих русских писателей.
Misantrop
10.09.2009, 09:26
Ну кто же знал, что для нормальной работы станции не достаточно выплатить менеджеру дополнительную премию? А техника везде старая, если все чинить, то бабла не напасешься... ;)
Отож!
Шер, да нет, как всем. Просто приходится заниматься анализом. Как только сталкиваюсь со структурами, созданными чубайсом и ко, волосы на голове дыбом встают. Кириеко тоже... А там последствия могут быть и хуже.
Саяно - Шушенская ГЭС с распилом бабок на ремонт не впечатлила? Ну ладно, тогда давайте, хотя бы радоваться тому, что Бабицкого и Шустера не ввели в обязательную школьную программу, как великих русских писателей.
Вам тяжело из-за каких то неприятностей личного характера?
Вообще-то там Чернецкий.
(Это я так, просто уточнила).
Вы были недавно? Вот были бы Вы давно, было бы с чем сравнивать.
Ведь все познается в сравнении.
Пы.Сы. Вот, кстати. http://roizman.livejournal.com/
Неправительственная организация. Работает в связке с госорганами. Одновременно частенько их и контролирует, и ровняет, и строит.
Что-то я не наблюдаю у нас, на Украине ничего подобного даже отдаленно.
Ибо Украина- не Россия, ога.
Он её тупо УБИЛ.
Цитата:
Сообщение от Москвич
Вообще-то там Чернецкий.
Ага, две враждующие бандитские группировки.
Почему украина - НЕ Россия.
- Та тому, що на Україні Рада, а не Дума
- І чому ж вона Рада?
- Та тому, що не Дума
Ага, две враждующие бандитские группировки.
:) Дела давно минувших дней