PDA

Просмотр полной версии : Оябуны ямагучи-гуми....

Юрист
10.09.2009, 03:39
Рыдаю....Новости из жизни... (http://www.kp.ru/daily/24357/543849/)

AlexDl
10.09.2009, 04:53
Уважаемый Юрист только позавчера читал "от нечего делать" книгу "Особенности профессиональных бандитских группировок" где из главы "якудза" 4/5 отведено было истории ямагучи-гуми.(Книга 1996 г. издания кстати) третий глава "ямагучи-гуми" сказазал в с своих автомемуарах - каждый новый член группировки должен обладать профессией ... Потытайся сейчас среди "быков" найти хоть одного кто умеет что-нибудь серьезнее чем плевать сквозь зубы, и кирпичи об лоб ломать. Да, еще, до Эллочки-Людоедки им еще далеко, потому как от подобных "ахристократов" более 1 слова подряд из гражданского лексикона я не слышал. И вообще, знают не более 15 слов, из них 2 предлоги.

Юрист
10.09.2009, 05:00
У меня в РУДН тема диплома была "Организованная преступность". Жалко, нет сейчас копии текста. Там у меня интереснейший материал с Приморья был...

terminus
10.09.2009, 05:06
Очень интересно.

SherXan
10.09.2009, 07:42
Ямагути-гуми - одна из старейших банд. Идет аж с самурайских времен. В ходу визитки с указанием "почетный член банды с такого то года". В удачные времена ажно финансирует выпуск кино, в которых прославляется благородный бандюган и всякие фиговины типа синдэ мораимасу.

terminus
10.09.2009, 08:08
Какая интересная история. ПМ 9х17 не останавливает. В мистику не верю.

Юрист
10.09.2009, 11:06
"почетный член банды с такого то года"
Член партии ВКП(б) с 1905 года...

mrsChaos
11.09.2009, 08:50
Блин...Цивилизация :)

V_V_V
11.09.2009, 11:28
новость не нова (для меня по крайней мере).
уже прочитано.

Компамос
11.09.2009, 14:50
Давайте попросим комрада Uta осветить этот вопрос так сказать из эпицентра событий, то бишь Японии. А так, по большому счету, это все домыслы.

SherXan
11.09.2009, 15:58
Давайте попросим комрада Uta осветить этот вопрос так сказать из эпицентра событий, то бишь Японии. А так, по большому счету, это все домыслы.
Ну как сказать. Не могу утверждать, что так уж часто общался со всякими босодзоку и прочей шантрапой, но близкий мой приятель неплохо общался с, так сказать, криминальными ипонскими элементами. В принципе - суть та же, бандиты. Но с претензией на одним им понятные идеалы.

Uta
11.09.2009, 19:22
Бандиты с идеалами- в самую сердцевину попали:)

А идеалы тривиальны, как табуретка: возрождение самурайских духа, традиционные семейные ценности японские, возвращение политики милитаризма, т.е.- якудза и есть те самые ультраправые, которые финансируют хлопцев с мегафонами на чёрных автобусах.

Причём, сегодня они могут орать " верните Курилы", завтра- "янки, гоу хоум", а послезавтра - " Китай ( Корея и т.п.)- дерьмо, Япония- пуп земли".
Таки не важно, что орать, главное- погромче и "нарочито противным голосом".

При этом, ни для кого не секрет, что якудза очень успешно сотрудничают, так сказать, с русскими коллегами:) - наркотики, девочки-хостесс; с китайцами- те же наркотики плюс подделка всего , чего можно, от брендовых сумок до пластиковых карточек и удостоверений иностранцев, с корейцами- игровой( залы Пачинко) и шоу- бизнес.
Больше половины японских теле и прочих звёзд имеют корейские корни, натурализовались, и оппа, японский соловей Мисора Хибари и пр., пр., пр.

И кино снимают, и манга рисуют, и романы издают.
Гордость и слава якудза- Такеси Китано, папик его, Кикудзиро,плотно связан был и будущий режиссёр вырос среди "романтики"; и Юкио Мисима, конечно.
Повстречался как-то Мисима с другом-якудза, выпили- за жизнь поговорили:),поехал известный романист и самоубился...

Но это всё лирика, а Ямагучи-гуми не просто так зашевелилась.
Группировка эта активно участвует в финансовой и политической жизни страны,
славится умелым выбиванием долгов, рейдерством по заказу с последующим отмыванием денег в новоприобретённой компании, и, вот оно, главное, инвестициями в политиков.
То, что, токийский мэр Исихара очень плотно повязан якудза- секрет полишинеля, как и его многочисленные родственники, распиханные по всем более-менее важным муниципальным постам.
Да и сбор пожертвований ( ака рэкет) на выборную компанию некоторых лиц из ЛДПЯ- тоже абсолютная реальность.

С 16 сентября начинается правление ДПЯ, умеренно- левый курс:).
Обещана " чистка бюрократии и расследование гешефтов ЛДПЯ".
Тут то и будет официально запротоколировано то, что все знают на уровне слухов, вскроются все связки, полетят головы ультраправых политиков и их спонсоров...Ямагучи-гуми, ага:)

Понятно, что сданы будут мелкие якудзоновские сошки не выше бригадира, вот их и готовят таким образом, как баранов на заклание...чисто японский стиль, прагматично и без сантиментов.