Просмотр полной версии : Обращение Президента Российской Федерации Медведева Д. А. к согражданам
Мизантроп, а у меня кофемолка работала лет двадцать, молола в пыль, пока собака не сожрала. Последующие больше года - полутора не служили. Это я о чем? Это я о том, что придет на смену обществу потребления, после болезни. Надеюсь и от одноразовых президентов избавимся.
Да я типа это, собеседник как бэ.
вот именно что как БЭЭЭЭ
А чё, ссыкотно стало?а то :) памперс за памперсом.. а что ? приедете на разборки :? :shok:
Ну, ежели она у Вас сползает, то могу и гвоздиком прибить. Вы даже не почувствуете ну таки съехал.. как всегда.. себе прибейте... хотя к мягкому луше пришивать ога :)
Misantrop
11.09.2009, 01:19
Рига 8?Нет, "Эврика-86" полуавтомат. Делает все то же, что и современные, только без подогрева воды. Жги дальше, острый...
А точно такие же автомобили, кстати, у Путина и Черномырдина. Они - тоже тупые... :dance2:
Нет, "Эврика-86" полуавтомат. Делает все то же, что и современные, только без подогрева воды.
Супер! Порвал! :shout: Вот они, идеи Волгаря воочию. Стиралка есть? Есть. Крутит влево вправо? Крутит. А то, что воду не греет, то это не так уж и важно, в тазике нагреете, чай не баре! :biggrin:
ну таки съехал.. как всегда.. себе прибейте... хотя к мягкому луше пришивать ога :)
И опыт, сын ошибок трудных
И гений- парадоксов друг (с)перто
Приходите, как мягкое место заживёт ;)
Рыжий заяц
11.09.2009, 01:37
Мне кажется, мы, съехав на обсуждение стиралок и кофемолок (между прочим, мне как раз нужна, желательно ручная), упустили из виду, что страна из общества социального равенства (насколько это в принципе возможно! человеческая природа полному равенству сопротивлялась, сопротивляется и будет сопротивляться) превратилась в общество безудержного потребления.
Бездуховность - фиг с ней. Реально от нее страдают немногие. Но полная неуверенность в завтрашнем дне, дамоклов меч безработицы, страшная дороговизна качественного лечения и обучения, невозможность получить собственное жилье для подавляющего большинства... Неужели моя стиральная машина вполне оправдывает тот факт, что я просто не могу позволить себе родить ребенка - потому что не смогу его вырастить?
Misantrop
11.09.2009, 01:38
Да из крана пока что горячая вода идет, так что без тазика обхожусь. Вот только ненадолго все это - ремонта теплосетей не было с момента обретения незалежности (и уже, похоже, не будет). А следом придет черед водоподачи и канализации. Городская лифтовая служба уже накрылась. Система стабильна, шо пиздец... Но зато в магазине запросто можно купить "Бентли" последней модели. Как раз хватит моей пенсии за пару тысяч лет, если жрать перестать... Флексо, вы в самом деле такой мудак, или прикидываетесь?
Приходите, как мягкое место заживёт ШепнЁте, когда ТАМ у вас заживет...
новую партию вышлем
Что-то дискуссия куда-то скатилась не туда...
мда.... хуею дорогая редакция (с)
Но полная неуверенность в завтрашнем дне, дамоклов меч безработицы, страшная дороговизна качественного лечения и обучения, невозможность получить собственное жилье для подавляющего большинства... Неужели моя стиральная машина вполне оправдывает тот факт, что я просто не могу позволить себе родить ребенка - потому что не смогу его вырастить?
И это на фоне всеобщего стабилизца и проникновенных речей, в данном случае- Медведева. Как вариант, запретить телевизоры и лампочки, а людей оболванить настолько, чтоб они относились к своим детям, как к котикам:" Рожу десяток, авось три-четыре выживут" Индию с Китаем ставим в пример, в противовес загнивающей Европе. Демографические показатели растут, все счастливы, Волгарь радостно потирает руки. Идея ради идеи. Люди-гавно, только мешающее гениальные идеи в жысть воплощать. Цифры застилают разум. Чугун в тоннах на душу населения, квадратный метр на душу населения, погонный метр на душу населения и т.д. и т.п. Вот только население неразумное попалось и размножаться не хочет.А так- всё зашибись и речь хороша!
либерализьмь - наше фсьё! Флаг в руки, барабан на шею!!!!!
Флеско, Вы впереди колонны! Рулез.
либерализьмь - наше фсьё! Флаг в руки, барабан на шею!!!!!
Флеско, Вы впереди колонны! Рулез.
Вот опять Вы себе измы всяческие в кумиры выбираете, а главным в любом государстве должны быть люди, независимо от их политических убеждений ;)
Вот только население неразумное попалось и размножаться не хочет Это в каком сериале вам показали? Дебилизатор плавит моск?
не знаю как у вас, у нас улицы полны детских колясок, полны беременных женщин.
я вот только за крайние три недели подержала в руках трех новорожденных до двух недель от рождения.
Вот такая шняга...
Идея ради идеи. Люди-гавно, только мешающее гениальные идеи в жысть воплощать. Цифры застилают разум. Чугун в тоннах на душу населения, квадратный метр на душу населения, погонный метр на душу населения и т.д. и т.п.
Какой-то телеграф, ей-богу... В чём суть претензий, так сказать? :)
не знаю как у вас, у нас улицы полны детских колясок, полны беременных женщин.
.
А у Мизантропа полный гараж стиралок, да только они воду не греют. А вообще-то речь немного не о том.
а главным в любом государстве должны быть люди, независимо от их политических убеждений
не знаю как Вы, а я в своем государстве - главная. куда не приду - фсе боятся и исполняют :biggrin:
так чта... делай как я и будет фсьё в ажуре :biggrin:
Какой-то телеграф, ей-богу... В чём суть претензий, так сказать? :)
Землю - крестьянам, фабрики рабочим, воду - матросам!
Если не поняли, соизвольте еще раз перечитать мои сообщения в теме, их тут не очень много :)
не знаю как Вы, а я в своем государстве - главная. куда не приду - фсе боятся и исполняют :biggrin:
так чта... делай как я и будет фсьё в ажуре :biggrin:
Чечётку танцуют? :biggrin: Рад за Вас. Без шуток :)
Если не поняли, соизвольте еще раз перечитать мои сообщения в теме, их тут не очень много
Там много криков, матов и телеграфного стиля. К тому же у вас тут, судя по всему, уже "сложившиеся" отношения...
Читаю название ветки " Обращение президента"
И кругом один Флеско... неужно САМ к нам пожаловал.. а мы то и не знаем....
не много ли внимания.. А?
Там много криков, матов и телеграфного стиля.
Это я устал с дороги.
К тому же у вас тут, судя по всему, уже "сложившиеся" отношения...
Терпеть не могу сплетниц, а того хуже, сплетников.
Читаю название ветки " Обращение президента"
И кругом один Флеско... неужно САМ к нам пожаловал.. а мы то и не знаем....
не много ли внимания.. А?
Заметьте, Береза, я лишь прокомментировал одну цитату от Волгаря ;) а письмо я и не читал. Не думаю, что увижу там что то новое для себя.
а письмо я и не читал.
Што какбэ символизирует... ;)
а письмо я и не читал.
но осуждаю :yahoo:
Рыжий заяц
11.09.2009, 02:50
а письмо я и не читал. Не думаю, что увижу там что то новое для себя.
Ну если
неужно САМ к нам пожаловал.. - то, конечно, не увидите - вы же его сами писали!
Раскусили. Больше не буду сам себе письма писать :biggrin:
Misantrop
11.09.2009, 09:56
Угу, интересная такая дискуссия получилась... ;) Какое же тупое старшее поколение, не понимает, что вилла на Лазурном Берегу лучше хрущевки в заводском пригороде... Действительно, пошли бы да купили. Ах вам не за что? Ну, тупые... "Если у них нет денег на хлеб, пусть едят пирожные" (с) Так, да? Можно ведь и кредит оформить под пенсию... Вот только сколько УЖЕ должен тому же МВФ каждый житель какляндии, включая новорожденных? И сколько будет должен еще через год, при том, что сам лично он ни у кого ни копейки взаймы не брал? А отдавать чем? Или есть надежда, что эти долги простят добрые дяди? Ну-ну... ;)
Вооюще же, если отвлечься от конкретно этой темы, то получается забавная вещь: практически все, что предлагается сейчас в качестве достижений современного общества, априори недоступно для абсолютного большинства людей тех профессий, существование которых абсолютно необходимо для физического выживания этого самого общества. Эти люди изначально - мусор, быдло, рабы. А в качестве образца успешности предлагаются паразиты, на этом обществе жирующие и никакой пользы этому обществу не приносящие. Это как если бы человек, плюнув на собственный организм и его потребности, стал бы холить и лелеять глистов (и при этом надеялся на долгую жизнь и счастливую старость)... Вот уж, действительно, стабильное общество... ;)
Мастер, преклоняюсь! Коротко и в морду!
Observerr
11.09.2009, 10:32
Флексо пытается вещать насмешливо-высокомерно, как человек, который думает, что он по определению более остроумен, чем все присутствующие.
Но со стороны это выглядит как-то дёшево и жалко.
Что-то с ним сегодня не так.
только сегодня?
подозреваю, чтоего просто темка за живое зацепила, вот вся дурь то и вылезла, потому как гнев праведный думать мешает. как же так, ридну неньку забижают........
Походу тяпницу раньше времени начал. Я считал его умнее.
Обсерверр,
что с аватарой?! Я в ужасе. Мы уже никуда не летим? Приплыли?
интересно, последние три страницы темы можно назвать дискуссией?!
Флексо, как можно выступать и осуждать, не читая источник?
видела одни эмоции, причем, для меня они ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ и ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ.
Без тормозов? А если его мир рушится?
такой мир кобыле в трещину без сожаления)
С флудом завязываем. Абсолютно все!
Regel
Я считал его умнее.
напрасно
Якут верно подметил
"Я дерусь просто потому, что дерусь"
в сущности это не шутка, а чистая, как слеза ребенка, правда
сложно считать адекватным человека, для которого дискуссия важна как сам процесс, а не как способ получить достоверную информацию или разобраться в существующей
Я не понятно говорю? Флуд прекратили!
Тема ветки: обращение президента Российской Федерации к согражданам.
Третьего предупреждения не будет.
Regel
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 12:39
нашей власти не верю. То. что наговорил Медведев даже не читал, ибо бумага все стерпит. Законы в России как то выборочно выполняются. Итог. Вся его речь - дешевый самопиар.
"Если тебе комсомолец имя.
Имя крепи делами своими."
Янус Полуэктович
11.09.2009, 13:03
нашей власти не верю. То. что наговорил Медведев даже не читал, ибо бумага все стерпит. Законы в России как то выборочно выполняются. Итог. Вся его речь - дешевый самопиар.
"Если тебе комсомолец имя.
Имя крепи делами своими."
Интересно. И как знакомо: не читал, но осуждаю. :biggrin:
Вооюще же, если отвлечься от конкретно этой темы, то получается забавная вещь: практически все, что предлагается сейчас в качестве достижений современного общества, априори недоступно для абсолютного большинства людей тех профессий, существование которых абсолютно необходимо для физического выживания этого самого общества. Эти люди изначально - мусор, быдло, рабы. А в качестве образца успешности предлагаются паразиты, на этом обществе жирующие и никакой пользы этому обществу не приносящие. Это как если бы человек, плюнув на собственный организм и его потребности, стал бы холить и лелеять глистов (и при этом надеялся на долгую жизнь и счастливую старость)... Вот уж, действительно, стабильное общество... ;)
У Вас, Мизантроп, какой-то однобокий взгляд на происходящее. Вот я смотрю по сторонам и вижу, как люди
существование которых абсолютно необходимо для физического выживания этого самого общества. Эти люди изначально - мусор, быдло, рабы.
САМИ возносят на пъедестал тех, которых Вы называете паразитами. Эти рабы поклоняются своим кумирам, платят им СВОИ деньги и потом с умилением наблюдают за ними, ПОТОМУ ЧТО этим рабам хочется ЗРЕЛИЩ.
Флексо пытается вещать насмешливо-высокомерно, как человек, который думает, что он по определению более остроумен, чем все присутствующие.
Но со стороны это выглядит как-то дёшево и жалко.
Мне надоело отличаться и я решил ненадолго слиться с толпой, для разнообразия.
Остальным - Мертвого льва может пинать даже осел... (с)
САМИ возносят на пъедестал тех, которых Вы называете паразитами. Эти рабы поклоняются своим кумирам, платят им СВОИ деньги и потом с умилением наблюдают за ними, ПОТОМУ ЧТО этим рабам хочется ЗРЕЛИЩ.
Флексо,
ни в жисть не поверю, что Вы с умилением наблюдаете за тем цирком, который происходит в нашей укровласти.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 13:14
А зачем мне,не глупому в общем то,человеку читать всякий мусор? (Это я ЯП отвечаю)
А зачем мне,не глупому в общем то,человеку читать всякий мусор? (Это я ЯП отвечаю)
Ну хотя бы для того, чтобы быть в теме. И участвовать в разговоре предметно и именно по теме.
Флексо,
ни в жисть не поверю, что Вы с умилением наблюдаете за тем цирком, который происходит в нашей укровласти.
Так мы, вроде бы, не о властях говорим, а о гламуре. Пэрис, Собчак и прочие тимати :)
Misantrop
11.09.2009, 13:26
САМИ возносят на пъедестал тех, которых Вы называете паразитами.Неужто именно САМИ? Откуда такая наивность?Общество потребляет только то, что ему предлагается. СМИ находятся в руках частных лиц, которые проводят СВОЮ политику. Им гораздо проще и выгоднее клепать низкопробное дерьмо, шаг за шагом опуская общую планку культуры населения, вместо того, чтобы выискивать по настоящему талантливых людей. Ведь с талантами столько мороки, они такие независимые и своевольные. Их очень сложно заставить ходить на цыпочках и смотреть шефу в рот. Насколько проще набрать по СМИ-помойкам послушного быдла и рулить при помощи кнута и пряника... В обращении Медведева об этом, кстати, тоже ни слова... И это не может не настораживать. В предлагаемом ныне со всех средств массосой информации комплекте идеалов для подражания НЕТ НИ ОДНОГО строителя того самого "светлого завтра", к построению которого призывает Медведев. Так кому предлагается возглавить этот амбициозный проект, за кем должен пойти народ? Вот за этой плесенью? Киркоров с Галкиным займутся борьбой с коррупцией? Или Ксюша Собчак займется разработкой нанотехнологического прорыва? Прямо не выходя из "Дома-2"... ;)
P.S. А насчет осла и мертвого льва - это все басни для лохов. В реале хрен этот осел даже рискнет приблизиться - трупоеды-могильщики сожрут тут же вместе с копытами... ;)
Observerr
11.09.2009, 13:32
Я не понятно говорю? Флуд прекратили!
Тема ветки: обращение президента Российской Федерации к согражданам.
Regel, а может есть смысл выделить в отдельную тему?
Эта посторонняя разборка по поводу разных типов обществ вовсе не пуста и достаточно интересна.
Флексо,
Так мы, вроде бы, не о властях говорим, а о гламуре. Пэрис, Собчак и прочие тимати :)
так это в России всякие собчаки с тимотями. А у нас....
: ))))) Попыталась вспомнить что-то из нашей украинской эстрады, но не смогла. Какие-то они все.. А! Вот! Потап и Настя. И этот, как его Козловский. Вы от них претесь?! :) Татю.
На самом деле у нас самые гламурные шоумены- ющ, яйценюк и проч. А самая гламурная козочка- юля. Так что таки власть.
Не верю, что Вам они нравятся. Или я не права?
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 13:35
Ну хотя бы для того, чтобы быть в теме. И участвовать в разговоре предметно и именно по теме.Ну, звиняйте. Люди пишут, что думают об обращении президента. Я же выразил свое мнение по поводу этого обращения. Может на форуме и большинство, кто безоглядно верит всему тому, что говорит Медведев, только я вот не верю. Это моя позиция. И нефик меня подкалывать о незнании предмета. что б знать что говно несъедобно, необязательно его пробовать.
Misantrop
11.09.2009, 13:38
что б знать что говно несъедобно, необязательно его пробовать.Вовсе не требуется съедать его целиком. Но для того, чтобы выяснить, что это - именно говно, надо его хотя бы понюхать (а то вдруг - шоколад) ;)
Может на форуме и большинство, кто безоглядно верит всему тому, что говорит Медведев, только я вот не верю.
Так как можно верить или не верить, если Вы не знаете, о чем речь?
Ваша позиция ясна.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 13:41
Ну, почитал по диагонали я его опус. И что? Вот , гляньте:
Мы действительно живем в уникальное время. У нас есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию. И я как Президент обязан сделать все от меня зависящее, чтобы этот шанс был использован нами в полной мере.
Вот образчик словоблудия! Слов много, а никакой смысловой нагрузки они не несут! Где слова " Я сделаю"? Или " Я сделал?" , "Я обещаю" , хотя последнее - на любителя. Остался при своем мнении.:bad:
нашей власти не верю. То. что наговорил Медведев даже не читал, ибо бумага все стерпит. Законы в России как то выборочно выполняются. Итог. Вся его речь - дешевый самопиар
ППКС
Янус Полуэктович
11.09.2009, 13:47
Да читать-то не обязательно. Но выносить безапелляционный приговор, не прочитав...
Полагаете, это умно?
San4es60
11.09.2009, 13:49
Ну, звиняйте. Люди пишут, что думают об обращении президента. Я же выразил свое мнение по поводу этого обращения. Может на форуме и большинство, кто безоглядно верит всему тому, что говорит Медведев, только я вот не верю. Это моя позиция. И нефик меня подкалывать о незнании предмета. что б знать что говно несъедобно, необязательно его пробовать.
Москаль, ты допизделся, Шмеле наносит ответный удар:
Медведев потребовал разливать пиво только по 0,3 литра
http://lenta.ru/news/2009/09/11/beer/
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны до 1 декабря текущего года ограничить объем упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Сейчас в России слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 миллилитров до пяти литров и больше. К слабоалкогольным напиткам относятся, в том числе, коктейли и пиво.
До 1 декабря кабинет министров России также должен разработать комплекс мер по противодействию нелегальному обороту алкоголя и усилить контроль производства и продажи спиртных напитков.
Кроме того, российский президент поручил правительству до 1 марта 2010 года рассмотреть и оценить последствия введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Кабинет министров должен учесть при вынесении своей оценки международный опыт и определить возможные условия и сроки реализации для возможного введения госмонополии.
Все эти меры входят в перечень поручений правительству, подготовленный по итогам совещания, проведенного 12 августа в Сочи. Оно было посвящено мерам по снижению потребления алкоголя в стране.
В начале января 2009 года Медведев подписал указ о создании службы по регулированию алкогольного рынка. Новая структура займется контролем за оборотом спиртного и будет подчинена напрямую правительству.
:mocking::blum1:
Вот образчик словоблудия! Слов много, а никакой смысловой нагрузки они не несут! Где слова " Я сделаю"? Или " Я сделал?" , "Я обещаю" , хотя последнее - на любителя. Остался при своем мнении
А читать надо было. : )
Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, свехсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний.
Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего, – агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта – всегда будут нашим приоритетом.
И, само собой разумеется, Россия будет хорошо вооружена. Достаточно, чтобы никому не пришло в голову угрожать нам и нашим союзникам.
Эти цели реалистичны. Задачи, поставленные для их достижения, сложны, но решаемы. Детальные, пошаговые планы движения вперед в указанных направлениях уже разрабатываются.
и далее по тексту.
Янус Полуэктович
11.09.2009, 13:53
Ну хотя бы для того, чтобы быть в теме. И участвовать в разговоре предметно и именно по теме.Ну, звиняйте. Люди пишут, что думают об обращении президента. Я же выразил свое мнение по поводу этого обращения. Может на форуме и большинство, кто безоглядно верит всему тому, что говорит Медведев, только я вот не верю. Это моя позиция. И нефик меня подкалывать о незнании предмета. что б знать что говно несъедобно, необязательно его пробовать.
Безоглядно верить или безоглядно не верить - это в общем-то вещи равнозначные. Я как раз имел в виду, что прежде чем судить, говно перед Вами или конфетка, надо хотя бы присмотреться или принюхаться. Ну да об этом Вам уже написали. О поедании речь вообще не идет: я, например, не со всем в этом обращении согласен, но я и ярлыков не вешаю ни на тему говна, ни на тему конфетки. А Вы высказались, значит, с Вас и спрос может быть насчет обоснованности Вашего высказывания. Ответ "от обоснуя и слышу" не прокатит. :i_am_so_happy:
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 13:54
СУКА! СУКА! СУКА!!!
http://lenta.ru/news/2009/09/11/beer/
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны до 1 декабря текущего года ограничить объем упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров.
ипануццо, какое достижение.
все, к чему это приведет, так увеличение срача на улицах, поскольку взамен, например, 1,5 литровки (одной) вся пидорасня, привыкшая где жрать, там и срать, будет бросать по пять 0,33 литровых банок.......
San4es60
11.09.2009, 14:15
ну и плюс к повышению цен =\
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 14:21
Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, свехсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний. один только вопрос. КАК он это все обеспечит???
СУКА! СУКА! СУКА!!!
...!!???...
Что это было?..
Ответное Обращение?..
Претензии к ЯП?..
И то, и другое, во-первых,не сюда,а во-вторых.незаслуженно.
Оправдывает только,если ты по гвоздю промахнулся.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 14:23
Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны. Во-первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива. Во-вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии. В-третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу. В-четвертых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством. В-пятых, Россия займет передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, свехсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний. один только вопрос. КАК он это все обеспечит??? И тут же он отвечает:
Детальные, пошаговые планы движения вперед в указанных направлениях уже разрабатываются. Всёписдессс!!! Все довольны, все смеются!!!!!
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 14:26
СУКА! СУКА! СУКА!!!
...!!???...
Что это было?..
Ответное Обращение?..
Претензии к ЯП?..
Оправдывает только,если ты по гвоздю промахнулся.Я просто не успел. Это ответ на вот это:
San4es60
11.09.2009, 14:26
СУКА! СУКА! СУКА!!!
...!!???...
Что это было?..
Ответное Обращение?..
Претензии к ЯП?..
Оправдывает только,если ты по гвоздю промахнулся.
Это был грозный РРРЫК!!11! Москаля, вызванный новостью о пиге :drinks:
ну и плюс к повышению цен =\
ну это уж само собой....
"а в этой стране всегда, сначала какая нить хуйня происходит, а потом воттка орожает..." почти (с):diablo:
Misantrop
11.09.2009, 14:28
Гы, прикольно: самые недовольные этим докладом известны как Москвич и Москаль. Тенденция, однако... :mocking:
Это хорошо, если подорожает. Я б вообще такие цены поставил, чтоб только по праздникам выпивали и то немного.
Всёписдессс!!! Все довольны, все смеются!!!!!
не переживайте, все образуется. :empathy3:
вот интересно... молчал Медведев, вам было хорошо. начал говорить -- расстроил. значит, боитесь, что обманет. значит, все-таки хотите верить. а верить-то уже не предлагают -- это из прошлого времени. теперь в тренде не верить, а думать и знать.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 14:32
Гы, прикольно: самые недовольные этим докладом известны как Москвич и Москаль. Тенденция, однако... :mocking:Мы скептики.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 14:33
Это хорошо, если подорожает. Я б вообще такие цены поставил, чтоб только по праздникам выпивали и то немного.Пиво не замай! Богохульник!
все, к чему это приведет, так увеличение срача на улицах, поскольку взамен, например, 1,5 литровки (одной) вся пидорасня, привыкшая где жрать, там и срать, будет бросать по пять 0,33 литровых банок.......
Про повышение цен уже сказали, так что мелкая пидорасня вместо одной "полторашки" сможет купить только три банки... ;) Но скажу и еще одно. Пять мелких банок (а особенно - бутылок :) ) вместо одной полторашки, а тем более две упаковки по 6 банок вместо одной бутыли 3,5 л (еще и с ручкой под пробкой, чтобы удобнее, ога ;) ) брать будет не шибко удобно. :) Народ, конечно, начнет затариваться пакетами и авоськами - но все равно не то. И те же "слабоалкогольные коктейли" обычно берут побаночно, а не политрово. Так что ИМХО кто очень хочет, тот напьется (не "сухой закон" - и то радует), а вот "случайное" потребление, когда просто "на дорожку" или "с жары" берут из попутного комка по баночке... бутылочке... литровой... полтора... два... чего уж мелочиться, давай "большую"! :drinks: - ИМХО может и поубавиться. А то у нас народу какую емкость не поставь - "между делом" и сами не заметят, как выпьют; ну, а когда хоть по литрам, хоть по бутылкам считать начинают - вовремя остановиться проще! :)
Ну, а насчет срача на улицах - не скажу как у вас, а у нас банки на улицах долго не залеживаются. В отличие от пластиковых бутылок. Потому как банки - это ж цветмет, бомжеалкашные элементы общества их выбирают подчистую, только что с рук не рвут! ;)
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 14:35
Всёписдессс!!! Все довольны, все смеются!!!!!
не переживайте, все образуется. :empathy3:
вот интересно... молчал Медведев, вам было хорошо. начал говорить -- расстроил. значит, боитесь, что обманет. значит, все-таки хотите верить. а верить-то уже не предлагают -- это из прошлого времени. теперь в тренде не верить, а думать и знать.Я хочу жить в сильной , процветающей стране. А не слушать пустобрех очередных пиздаболов.
Про повышение цен уже сказали, так что мелкая пидорасня вместо одной "полторашки" сможет купить только три банки...
а на две оставшиеся денех у кого нить отберет
да вот хоть бы и у тебя или у меня.......;)
я, например, не настолько крут, чтобы справиться с толпой, штук в десять охуевших подростков, навалившихся скопом
пару-тройку челюстей приведу в состояние непригодности к эксплуатации, но и только.......
Misantrop
11.09.2009, 14:40
Мы скептики.Нечего мой второй никнейм трогать! :blum2:
да ладно, это уже из сферы фантастики. Часто вы слышали о нападении толпы подростков "на опохмел"?
я бы не определила, как Москаль, послание и саму "упряжку" лидеров как
пустобрех очередных пиздаболов
у меня много вопросов и скепсиса, как и недоверия, но, уважение к лидерам есть,
как и доверие, т.к. шаги в НУЖНОМ России направлении есть.
этим докладом
Более того. Все почему-то забывают, что это не отчёт, не программа, не даже доклад, а статья, где ДАМ приглашает людей к обсуждению. Именно поэтому там нет " я сделал - сделаю - обещаю".
шаги в НУЖНОМ России направлении есть.
а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
Rage Fury,
только сейчас подпись заметила :)
Сила обязана быть доброй!
Сила _всегда_ добра. Хамит, бесится и пакостит - слабость.
Misantrop
11.09.2009, 14:55
приглашает людей к обсуждению. Вот и обсуждаем.... Кстати, а почему в статье не может быть
" я сделал - сделаю - обещаю". ИМХО в статье это более чем уместно
шаги в НУЖНОМ России направлении есть.
а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее
08.08.08
набившие оскомину,
но такие верные!
08.08.08
набившие оскомину,
но такие верные
круто
в принципе да, дело хорошее, отпиздили охуевших грызунов, это правильно
но я, как рядовой гражданин, платящий налоги, чтос этого поимел?
внешняя политика-это отлично, а как с "желающим есть народом" быть?
он, сцуко, одним лишь уважением миравога саопчества, сыт не будет
ему хлеба подавай.......
Я хочу жить в сильной , процветающей стране.
И...?
ИМХО в статье это более чем уместно
В статье это может быть, но не обязано быть, как, например, в отчёте или докладе. Статья вообще жанр во многом произвольный. А если это приглашение к обсуждению, то там должны быть предложения, а не отчёты и обязательства.
Кстати, моя ремарка была адресована не столько вам, сколько "не сильно читавшим, но сильно осуждающим".
я дифирамбов власти не пою...
скорее, наоборот, вопросы у меня...
почти, как у вас.
08.08.08
набившие оскомину,
но такие верные
круто
в принципе да, дело хорошее, отпиздили охуевших грызунов, это правильно
но я, как рядовой гражданин, платящий налоги, чтос этого поимел?
внешняя политика-это отлично, а как с "желающим есть народом" быть?
он, сцуко, одним лишь уважением миравога саопчества, сыт не будет
ему хлеба подавай.......
тогда вообще государству, кроме вас лично, ничего никому не надо делать, а то деньги до вас не дойдут!
Misantrop
11.09.2009, 15:02
если это приглашение к обсуждению, то там должны быть предложения, а не отчёты и обязательства.Еще раз ИМХО, но обсуждения лучше получаются, когда есть факты и действия, от которых можно отталкиваться. Тогда обсуждение сразу приобретает конкретность и перестает быть просто сотрясанием воздуха. Ну а те, кто не читал, видимо, просто не верят в саму возможность этих положительных шагов, вот и все...
Кроме того, российский президент поручил правительству до 1 марта 2010 года рассмотреть и оценить последствия введения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Кабинет министров должен учесть при вынесении своей оценки международный опыт и определить возможные условия и сроки реализации для возможного введения госмонополии.
да хер с ними, с бутылками.
вот оно, вот оно!
:greeting:
ну, теперь главное, дожми, родимый, не сдай.
тогда вообще государству, кроме вас лично, ничего никому не надо делать, а то деньги до вас не дойдут!
а вот демагогии не надо
на мои налоги это государство содержится
в первую очередь оно должно думать о своих гражданах, а потом уже о том "что подумают соседи"
Misantrop
11.09.2009, 15:05
вот оно, вот оно!А вот это действительно серьезно. В этом бизнесе в России ТАКИЕ деньги крутятся, что всему бюджету какляндии и не снились... :)
а вот демагогии не надо
в первую очередь оно должно думать о своих гражданах, а потом уже о том "что подумают соседи"
мне показалось, что вы не прочли мои первые посты в этой теме, а жаль
я не хочу заходить на второй круг в одной и той же теме
а вот демагогии не надо
Так оно и думало о своих гражданах 08.08.08-го. Ну что вас лично это не задело, так и слава богу.
Ласточка
11.09.2009, 15:11
Нампример:
Министра здравоохранения - санитаркой в районную больницу.
Министра образования - уборщицей в сельскую школу.
ит.д. С соответствующими окладами и условиями жизни. Хотя бы на год.
Сомневаюсь - что он сообразит, как правильно разводить хлорантоин...
Главврач - как известно, уже не врач, то же - и из министерства...
практически - от санитарки толку больше...а все - кто "высоко" - уже равные друг другу чинуши...
Но идея неплоха..:wink:
Янус Полуэктович
11.09.2009, 15:12
вот оно, вот оно!А вот это действительно серьезно. В этом бизнесе в России ТАКИЕ деньги крутятся, что всему бюджету какляндии и не снились... :)
И, кстати, в алкогольном бизнесе весьма значительная степень участия кавказских предпринимателей - Дагестан, Ингушения и т.д. Логично предположить, что часть этих денег идет на финансирование ваххабитов. То есть здесь, похоже, у медведа имеется еще и параллельная линия на ограничение финансирования террористических организаций.
terminus
11.09.2009, 15:12
Нет у Медведева долгосрочного или срочного видения в послании, меня Россия в границах XVI века не устраивает.
Ну что вас лично это не задело, так и слава богу.
на грани
как грится "в готовности в позе низкого старта"...........
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 15:15
я бы не определила, как Москаль, послание и саму "упряжку" лидеров как
пустобрех очередных пиздаболов
у меня много вопросов и скепсиса, как и недоверия, но, уважение к лидерам есть,
как и доверие, т.к. шаги в НУЖНОМ России направлении есть.А у меня, вот, нет уважения. :nea:
меня Россия в границах XVI века не устраивает.
покамест и в этих границах все......не очень здорово для людей
для верхушки да, сплошная лафа.......
мне, например, как обыкновенному гражданину, становится изрядно похую до границ, когда я ЕЖЕМЯСЯЧНО вижу растущие счета за ЖКХ, растущие цены на все, чтонеобходимо, от бензина до продуктов повседневного спроса, но при этом как то забывает расти з/п, пенсия у родителей......
вот это, меня, как гражданина РФ, интересует куда сильнее, чем всякие международные престижи и прочее.
Misantrop
11.09.2009, 15:18
А у меня, вот, нет уважения.Приезжай к нам в какляндию, мы с тобой поделимся. У нас его дофига лишнего накопилось, оно тут все равно никому не требуется... :)
меня Россия в границах XVI века не устраивает
А что, он это в официальном послании должен был СКАЗАТЬ?:unknown:
Зачем?!!
Ласточка
11.09.2009, 15:22
А у меня, вот, нет уважения.Приезжай к нам в какляндию, мы с тобой поделимся. У нас его дофига лишнего накопилось, оно тут все равно никому не требуется... :)
Откуда?
У нас нет лидеров...:(
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 15:23
Я хочу жить в сильной , процветающей стране.
И...?Что? И все! Что я должен еще сделать для страны? Вроде бы все, что мог сделал. Учился, пошел работать по спецальности, пока страна не прикрыла предприятие. Служил в армии. Потом работал в милиции, пока та же страна не сделала условия работы в ней невыносимыми. Сейчас . вот, охранник. Пришожу на работу вовремя, не прогуливаю, не пью на работе, да и после не злоупотребляю. ЧТО,БЛЯ,Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН ЭТОЙ СТРАНЕ???
Misantrop
11.09.2009, 15:24
Откуда?
У нас нет лидеров...Все оттуда же. На фоне наших уродцев даже не обожаемый ими Медвед ангелом кажется... ;)
Что я должен еще сделать для страны? Вроде бы все, что мог сделал. Учился, пошел работать по спецальности
Это чё, для страны что ли? Это ты для себя учился... и работал за зарплату!!!
ЧТО,БЛЯ,Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН ЭТОЙ СТРАНЕ???
Ничего. Только и она тебе ничего не должна. Все взаимно!!!
Ласточка
11.09.2009, 15:27
Бить челом...:morning2:
Ласточка
11.09.2009, 15:30
Ничего. Только и она тебе ничего не должна. Все взаимно!!!
А страна у нас никогда и никому ничего не должна... Ходишь на работу или нет... приличный и законопослушный или бомж...одинаково...
Компамос
11.09.2009, 15:30
А у меня, вот, нет уважения.
Москаль без обид, но напомнил ты мне историю про Алесандра III :biggrin:
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин
напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить,
указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал
я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об
оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не
стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь
моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него
тоже плевал.
Misantrop
11.09.2009, 15:31
Вроде бы все, что мог сделал.Зацени: с тебя не требуют забыть родной язык, признать оккупантами и проклясть своих предков, каждый год оплачивать (и голосовать) на перманентных выборах, да и вообще отдать все нахрен и валить на все четыре стороны, потому что на эту землю претендует "коренной народ"... ;)
Ласточка
11.09.2009, 15:33
Вроде бы все, что мог сделал.Зацени: с тебя не требуют забыть родной язык, признать оккупантами и проклясть своих предков, каждый год оплачивать (и голосовать) на перманентных выборах, да и вообще отдать все нахрен и валить на все четыре стороны, потому что на эту землю претендует "коренной народ"... ;)
Кучеряво живешь, Москаль.
.... Что я должен еще сделать для страны? Вроде бы все, что мог сделал. Учился, пошел работать по спецальности, пока страна не прикрыла предприятие. Служил в армии. Потом работал в милиции, пока та же страна не сделала условия работы в ней невыносимыми. Сейчас . вот, охранник. Пришожу на работу вовремя, не прогуливаю, не пью на работе, да и после не злоупотребляю. ЧТО,БЛЯ,Я ЕЩЕ ДОЛЖЕН ЭТОЙ СТРАНЕ???
..ну,всё,успокойся,а то тебя сейчас на завод или в школу отправят,ценности - материальные или духовные создавать. а то талант пропадает.
Кстати!..нет ли у тебя статистики по стране,или приблизительной цыфири по количеству твоих коллег-ЧОПовцев?
Наверное,не одну гору свернут..
А давайте Москалю орден Сутулова дадим. А то пока мы все бока свои отлеживали, он один для страны учился и работал!!!
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 15:39
Ничего. Только и она тебе ничего не должна. Все взаимно!!!Вот. ВОТ!!! Значит и мое отношение к представителям власти в стране соответствующее. Если представитель не заботится обо мне ( я, как народ), значит и не стоит делать вид, что ты заботишься. Ты сам по себе, я сам по себе. То, что правительство сделало в Грузии (хоть и коряво) конечно вызывает некое чувство удовлетворения, но это нужно было делать много раньше. Только вот лично у меня большое сумление, что это было сделано только для защиты мирных граждан и наших миротворцев. Мнится мне . что причина совсем не в них. А вот как красивая обертка вполне потянет.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 15:40
:empathy2:
Вроде бы все, что мог сделал.Зацени: с тебя не требуют забыть родной язык, признать оккупантами и проклясть своих предков, каждый год оплачивать (и голосовать) на перманентных выборах, да и вообще отдать все нахрен и валить на все четыре стороны, потому что на эту землю претендует "коренной народ"... ;)Ну, еще этого не хватало.
Ласточка
11.09.2009, 15:43
Это - для страны...Учиться,чтоб идти работать за такие зарплаты - это для страны!!!
Вот плевать на учебы и службы в армии, а потом идти работать в какое-нибудь ЧП своего дяди - бизмесмена, вот это - для себя....наверное...
И зря иронизируете - или страна для всех остальных намного больше сделала? Это не смешно, это больно.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 15:44
А давайте Москалю орден Сутулова дадим. А то пока мы все бока свои отлеживали, он один для страны учился и работал!!!Я говорил про себя. И не говорил, что только я, великий. это делал, а остальные бока отлеживали. Я все это замутил только потому, что прочитал тут радостные каменты на пустую болтовню медведева. Чё радоваться то? Что слова правильные написаны? Дык, попросить вон, Обсервера-он не хуже напишет. Да и я . под пивко(пока еще не 0,33) нетленку такую же накропаю.:mocking:
да ну?
а налоги тогда, на кой я плачу? раз не должен нихуя и мне не должны?
с какого перепоя я чуть не половину ЗАРАБОТАННОГО должен отдать стране, которой на меня насрать?
а по какой причине я, налогоплательщик, получивший на обязательной (!!!!) срочной военной службе ранение теперь не могу получить, не то, чтобы бесплатного, даже ЛЬГОТНОГО медобслуживания? Или я от скуки или за бабки, будучи солдатом-срочником, в боевой участвовал?
С какого хуя я должен верить власти, внаглую меня обирающей, да еще и готовой наказать за попытку что то зажать от этого грабежа?
Где жилье? Где социалка? Где все это? Почему я, кормя это стадо выблядков, именуемых правительством, должен сам быть с голой жопой?
Если страна мне ничего не должна, то и я ей ничего не должен, в том числе и налоги и свою жизнь и здоровье, как мобресурс. Это так, частично. К вопросу, кто кому и чего должен.
МОСКАЛЬ1968
11.09.2009, 15:46
да ну?
а налоги тогда, на кой я плачу? раз не должен нихуя и мне не должны?
с какого перепоя я чуть не половину ЗАРАБОТАННОГО должен отдать стране, которой на меня насрать?
а по какой причине я, налогоплательщик, получивший на обязательной (!!!!) срочной военной службе ранение теперь не могу получить, не то, чтобы бесплатного, даже ЛЬГОТНОГО медобслуживания? Или я от скуки или за бабки, будучи солдатом-срочником, в боевой участвовал?
С какого хуя я должен верить власти, внаглую меня обирающей, да еще и готовой наказать за попытку что то зажать от этого грабежа?
Где жилье? Где социалка? Где все это? Почему я, кормя это стадо выблядков, именуемых правительством, должен сам быть с голой жопой?
Если страна мне ничего не должна, то и я ей ничего не должен, в том числе и налоги и свою жизнь и здоровье, как мобресурс. Это так, частично. К вопросу, кто кому и чего должен.Этабля плюс питсот!!!!
или страна для всех остальных намного больше сделала
Да, конечно, мне, как и всем, хотелось бы большего... НО!
Для меня страна многое сделала. Больше, чем я для неё.
terminus
11.09.2009, 15:50
Должны, это не "эта срана" это ваша страна.
Для меня страна многое сделала. Больше, чем я для неё.
счастливое исключение из правила
если не секрет, а что именно?
если не секрет, а что именно?
Страна, в которой я родилась (СССР), меня выучила, лечила... наверное даже в чем-то воспитала... То, что от неё осталось... сейчас все-таки есть определенные социальные программы... Жаль, что не так было в 90-е... Выворачиваться и рассказывать подробности своей частной жизни не буду... Уж извините...
Главное для меня - это как в любви: да, она, может, не так любит, как хотелось бы... Но позволяет себя любить.
Misantrop
11.09.2009, 15:58
Ну, еще этого не хватало.А у нас это - еще далеко не все (а только то, что первым на ум пришло). Вот и сравни, станет понятнее, почему радостные посты были. Мы-то тут все больше про голодомор слышим, да про москальскую оккупацию ... ;)
Ласточка
11.09.2009, 16:02
Страна, в которой я родилась (СССР), меня выучила, лечила... наверное даже в чем-то воспитала... То, что от неё осталось... сейчас все-таки есть определенные социальные программы... Жаль, что не так было в 90-е... Выворачиваться и рассказывать подробности своей частной жизни не буду... Уж извините...
Главное для меня - это как в любви: да, она, может, не так любит, как хотелось бы... Но позволяет себя любить.
То была другая страна.
А любить - cтрану это можно. Страну, людей - но не государство.
Но если вся зарплата идет на коммунальные услуги, или детей не на что одеть-кормить - любить уже как-то не комильфо.
уж извините, пришло на ум:
если бы все наши предки
были настолько эгоистичны, как мы,
нас не только как поколения, нас как народа бы не было!
и скажите теперь, что у меня Стокгольмский синдром.
если вся зарплата идет на коммунальные услуги
, то все уже умерли...
любить уже как-то не комильфо
...ну это дело вкуса... объяснению не поддается...
А государство, т.е. аппарат любить глупо... и зачем?:unknown: Но при этом можно по-разному относиться к различным представителям власти и по-разному оценивать их решения и поступки.
Misantrop
11.09.2009, 16:10
Но при этом можно по-разному относиться к различным представителям власти и по-разному оценивать их решения и поступки.Вот уж чего в этой теме не было, так это однозначности оценок... :biggrin:
Ласточка
11.09.2009, 16:11
Хотеть иметь должное - не эгоизм.
Почему-то когда речь идет о властьимущих - эгоизма нет. Эгоистичен , зараза, простой народ... ему достойные зарплаты-пенсии и соц гарантии, видишь ли, подавай...
не о том речь
(и я тоже хочу обещанной ЗАСЛУЖЕННОЙ давно социалки, а ее нет)
Misantrop
11.09.2009, 16:15
Ага. Если шофер свой автобус опрокинул и пассажиры пострадали, то он - подонок и сволочь. А если министр здравоохранения сорвал поставки лекарств и от их отсутствия погибла куча народа, то он как бы и не виноват вовсе. так судьба сложилась... :102:
Ласточка
11.09.2009, 16:15
если вся зарплата идет на коммунальные услуги
, то все уже умерли...
Умирают, знаете ли... Бабушки-дедушки пенсионеры... в прошлом - ветераны.... или извините, - побираются... по мусорным бакам...
Им тоже государство или страна - ничего не должны??
..медали у них уже есть...
Речь не об этом вроде была... Хотя, объем "должного" - штука весьма относительная: запросы у всех разные, самомнение - тоже. Только претензии предъявлять к стране за то, что ты не веришь в то, что сказал Президент (а тема-то об этом!!!) довольно странно.
Только претензии предъявлять к стране за то, что ты не веришь в то, что сказал Президент (а тема-то об этом!!!) довольно странно.
А к кому предъявлять претензии? К себе, в то что ты не веришь? :) Ну так "терпелка" сломалась может быть ужо...
Столько обещали... и коммунизм и квартиры всем до начала нового века... или когда там... и верили и ждали и честно работали на страну... свою родную..
Сто раз обмани человека и потом скажи правду- человек тебе поверит?
Вот то и оно
А вера, надежда, любовь- вечны... как и сладость во рту от слова "халва"
Ласточка
11.09.2009, 16:31
Речь не об этом вроде была... Хотя, объем "должного" - штука весьма относительная: запросы у всех разные. Только претензии предъявлять к стране за то, что ты не веришь в то, что сказал Президент (а тема-то об этом!!!) довольно странно.
Не так. Цепочка : нет должного (именно должного, это не запросы... а то что обязана тебе держава и твое по праву, те же пенсии - не про запросы же нам бабушкам объяснить...) - нет доверия - нет доверия - и тебе уже пофигу что сказал очередной президент и с какой колокольни.:unknown:
ну, допустим, все устали, о чем я писала еще на первой стр,
все перестали делать то, что делается щас,
не говоря уж о большем,
все стали успешными, счастливыми, уважаемыми, обеспеченными,
за всех все сделал НЕКТО?!
и главное!!!!
ВСЕ В БЕЗОПАСНОСТИ.
я бы сказала: в абсолютной! :mocking:
Misantrop
11.09.2009, 16:38
Вот же странно, почему тезис о том, что чиновники тоже должны выполнять свои (не чужие) обязанности, всегда вызывает столько споров?
у меня НЕ вызывает)
они обязаны более, чем кто -либо
Точно, Мастер. В самом начале писал об этом. Плюс еще и нести ответственность за плохое исполнение или не выполнеие вовсе. Причём ответственность адекватную последствиям происшедшего в рез-те невыполнения.
ну, все, который круг)))
Уважаемая Фурия! Вспомни поговорку: "Рыба гниет с головы." Так для начала, может гниль с этой головы убрать, а потом и низы консолидируются вокруг ЗДОРОВОЙ. А иначе, так и будем бегать по кругу." Где посадки?"
вы правы,
вариант : привлечь полупроверенных (это к примеру о горячо любимом мной Мебельщике),
их руками все сотворить,
ну и по законам жанра
ОТБЛАГОДАРИТЬ по полной)
Для начала, хотя бы вернуть награбленное. Ну, например. Восстановить Саяно -Шушенскую ГЭС за счёт личных средств г-на Чубайса?
Так что, будем таки крутить гайки? И выравнивать вертикали? Сверху до низу? : ))))))
ну, все, который круг)))
а чего Вы хотите? вселенской любви и тотального доверия к власти, которая говорит одно, а делает иное?
я надеюсь на лучшее...
кусок уже писаного, пост 16:
возникает несколько вопросов:
и один из них такой.
среднее поколение, которое и кидали с социалкой - пример: те же вояки и обеспечение их квартирами (за 25 лет службы у многих так и нет квартир), сокращения специалистов на оборонных и военных предприятиях, сдача в частные руки огромных госструктур, в т.ч. и принадлежащих МО,
что конкретно, кроме самосознания, репрессий, лагерей и СИЗО может заставить это неглупое и не питающее иллюзий поколение отдать все свои силы...
на безусловно благое дело?
многие устали.
а бизнесменам, которые давно ударились в мещанство, понятия, о которых я говорю, вообще чужды.
у них один-единственный ежедневный нервно-наркотический интерес: где, почем, сколько и завтра бы не закрыли!!! (говорю, не по наслышке зная)
перебороть потерю доверия, и коррупцию будет одинаково сложно,
но еще сложнее разворованную страну, с продолжающимися теми же тенденциями ЯВНО поощряемыми сверху, перевести на новый уровень жизни.
Так что, будем таки крутить гайки? И выравнивать вертикали? Сверху до низу? : ))))))
Ой, Алёна, сверху и только сверху. Мы внизу и так закрученные до полного пиздеца. А когда уйдёт последний сантехник , плюнув на все закрутки и города начнёт фекалиями заливать, тогда и чиновники и попса с гламуром вспомнят, что существовала такая профессия.
Ласточка
11.09.2009, 17:18
. А когда уйдёт последний сантехник , плюнув на все закрутки и города начнёт фекалиями заливать, тогда и чиновники и попса с гламуром вспомнят, что существовала такая профессия.
В том-то и дело, что не уйдет сантехник...Потому что ему надо кормить жену, мать - старушку и двоих ребятишек...
Вот и движемся по кругу... По рельсам закона, который вроде один для всех, но который исполняем не мы.
Анна, в том то и дело, что уйдёт. Остались пенсионеры одни. А молодым -воняет.
В том-то и дело, что не уйдет сантехник...
уйдет, еще как уйдет
в частный сектор, например
Misantrop
11.09.2009, 18:33
Ой, Алёна, сверху и только сверху.Гайки на любой установке всегда должен крутить сам оператор. Когда гайки начинают крутиться сами снизу, получается то же, что и на Саяно-Шушенской ГЭС...
Точно, Мастер. В самом начале писал об этом. Плюс еще и нести ответственность за плохое исполнение или не выполнеие вовсе. Причём ответственность адекватную последствиям происшедшего в рез-те невыполнения.Я бы в принудительном порядке наших чинуш определяла на стажировку в Китай, сроком хотя бы на несколько месяцев. С обязательным условием отвечать за взятки и прочие вольности по местным законам.
А вот тех, кто вернется, завершив стажировку....:dance2:
Нет, если кто из них вернется, тех уже определять на работу. :empathy:
Я вообще перестала понимать, почему кто-то (верхи или низы) должен что-то начать "первым"...
Мне как-то всегда казалось, что это процесс, во-первых - встречный, а, во-вторых, не носящий всеобщего характера. Какая связь между коррумпированным чиновничеством и молодежью, не желающей идти в сантехники?
Misantrop
11.09.2009, 18:54
Какая связь между коррумпированным чиновничеством и молодежью, не желающей идти в сантехники?Прямая. Коррумпированным чиновником быть проще и ощутимо выгоднее, чем сантехником. А также и безопаснее... ;) Молодежь это прекрасно видит... ;)
А я лично помню уже столько циклов, когда призывали всех (каждого на своем месте) "начать с себя", что хватило бы на три жизни. Что характерно, после каждого такого цикла становилось только хуже. Самый яркий пример этому - печально знаменитая "перестройка", затеянная меченым... ;)
Анна, в том то и дело, что уйдёт. Остались пенсионеры одни. А молодым -воняет.
А вот у нас в поселке сантехникам работы мало. За отсутствием центральной канализации. :) Вместо этого - ездит ассенизационная машина, "бочка-говновозка". ;) Между прочим, по "частному сектору" между ними конкуренция: одна откачка (3 кубометра) - 500 рублей, рейс окупается с лихвой, так что всё говно поделено не менее круто, чем стоянки у таксистов. :) Ну так вот, когда я сюда переселился - на нашу улицу ездил мужик предпенсионного возраста, живет на соседней улице и "собирает дань" со своего района. В молодых подручных - шланг в яму засовывать и обратно вынимать - у него был парнишка лет 25, судя по лицу и разговорам - родственник. Сейчас этот пацан "рулит" на машине самостоятельно, а себе в подручные взял приятеля 20 лет, после армии. В планах - расширение бизнеса... и ничего, не воняет молодым! ;)
Там, где я раньше жил, в обычной "сталинке" - слесарь из местного ЖЭУ/ТСЖ был еще советских времен. На все руки мастер - хоть унитаз "пробить", хоть отопление прокачать. Но - постарел и... того... профессиональная болезнь сказалась - руки начали трястись. Сменщик у него - тоже пенсионер, но "свежеиспеченный". Из бывших офицеров - приработок к пенсии нашел. Так что - уходят одни пенсионеры, на их место приходят другие... мой отец, пока жив был, прирабатывал к пенсии КИПовцем на котельной.
Впрочем, молодежь тоже в слесари идет. Только не в ЖЭУ - там платят столько, что только как "приработок" годится, семью не прокоримить. А вот в частные фирмы и просто на "халтурку" - запросто. Такие вот шустрые ребята отнюдь не пенсионного возраста мне (опять-таки по прежнему месту жительства) трубы меняли - соседи телефончик подсказали. Наш "штатный" слесарь то же самое не мог два месяца сделать - то труб нет, то сварка на другом участке занята, то запил, болезный... Приехали мужики, глянули, что к чему, назвали "цену вопроса" вместе с материалами, поторговались мы с ними, договорились - на следующий день эти сраные три метра с двумя кранами они мне за два часа, включая перекуры, заменили на металлопластик. По цене, которая меня вполне устроила.
На прокладках труб, кабелей и т.п. по городу у нас картина примерно следующая: с лопатами и ломами - "гости из Азии"; там, где мастер нужен - на кране, на сварке и т.п. - местные мужики среднего возраста. За счет экономии на "чернорабочих" у мастеров зарплата выше получается... ;)
В горгазе, электросетях, у телефонистов - на нашем участке "стариков-пенсионеров" не видел уже давно. Электрик наш - моего возраста мужик. Техник из "Горгаза" - лет 30 парню. Контролеры по счетчикам бегают - молодежь. Тут штука еще в том, что во всех этих конторах мужикам время от времени перепадают вполне законные халтуры и калымы :) - кому плиту с места на место перенести, кому "водогрейку" подключить, кому проводку по дому развести и т.д. и т.п. Да и платить сейчас начали по нашим меркам прилично... не столица, чать - у нас и 15 тысяч деньги вполне приличные! :)
В горгазе, электросетях, у телефонистов - на нашем участке "стариков-пенсионеров" не видел уже давно. Электрик наш - моего возраста мужик. Техник из "Горгаза" - лет 30 парню. Контролеры по счетчикам бегают - молодежь.
а вот у нас еще поди туда устройся без блата.
чурок на смешные зряплаты берут, подозреваю, что тут дело даже не в зряплатах, а в откатах с них.......
проблема в том, что сие доказать ой как непросто......
Ласточка
11.09.2009, 21:29
Какая связь между коррумпированным чиновничеством и молодежью, не желающей идти в сантехники?
В том-то и дело, что не уйдет сантехник...
уйдет, еще как уйдет
в частный сектор, например
Вот и связь в том - что чиновники сделали так, что на государственных предприятиях зарплата самая низкая...
Молодежь или действительно идет к частникам, или предпочитает искать работу попроще, не требующую образования и приносящую быстрый доход, подработки всякие...Не предоставило государство стимула учиться , чтоб работать...:unknown:
Вот и связь в том - что чиновники сделали так, что на государственных предприятиях зарплата самая низкая...
а вот это смотря у кого
что ни начальник-так иной комерс позавидует доходам.......
не говоря уже о возможностях
Не предоставило государство стимула учиться , чтоб работать
Угу. Зато "предоставило" возможность: у нас сейчас абитуриентов по статистике больше, чем выпускников школ. Нафиг такой стимул. Кстати, квалифицированные рабочие и в советские времена получали больше специалистов с образованием. А учиться было престижно тем не менее. Стимул - это в голове, а не в "государстве".
у нас сейчас абитуриентов по статистике больше, чем выпускников школ.
в Армавире в военном авиаучилище конкурс был по 12-15 человек на место
сейчас 1,3 (одна целая, три десятых) человека на место.
и только за счет "династий", ТО ЕСТЬ СЫНОВЕЙ военных летчиков
ОХУЕННЫЙ ПРЕСТИЖ!!!!!
ВОТ ДО ЧЕГО ЭТО ПИДОРИСТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО довело........
и это только по ВВС. уверен, что у других не лучше!!!!
и не только у военных
зато на юристов и экономистов(ничего не напоминает?) конкурс и вправду ебанистический
В этом году купившая ЕГЭ особо умная абитура рассылала до 160 заявлений (из Читы сведения), так что ничего удивительного...
Я бы в принудительном порядке наших чинуш определяла на стажировку в Китай, сроком хотя бы на несколько месяцев. С обязательным условием отвечать за взятки и прочие вольности по местным законам.
А вот тех, кто вернется, завершив стажировку....:dance2:
Нет, если кто из них вернется, тех уже определять на работу. :empathy:
не стал бы уповать на китайский опыт.
китайские ужасы наказаний как бы намекают на фатальную жопу с раскрываемостью.
terminus
12.09.2009, 01:08
У нас есть свой опыт, когда преступники уничтожаются на месте без лишних судебных заседаний.
Ласточка
12.09.2009, 10:02
Не предоставило государство стимула учиться , чтоб работать
Угу. Зато "предоставило" возможность: у нас сейчас абитуриентов по статистике больше, чем выпускников школ. Нафиг такой стимул. Кстати, квалифицированные рабочие и в советские времена получали больше специалистов с образованием. А учиться было престижно тем не менее. Стимул - это в голове, а не в "государстве".
Однако не сравнивайте с советскими временами...
Cейчас, когда за месяц обучения платишь столько - а потом в несколько раз меньше получаешь на гос предприятиях, стимула как-то меньше становится...
Должен быть... но..
каждый исходит из возможностей...Правда и качество образования пугает - если раньше специалист не только считался таковым, потому что в дипломе написано, то сейчас таковых "специалистов" понавыпускают, а на практике-то...
Платное образование - зло.
Правда и качество образования пугает - если раньше специалист не только считался таковым, потому что в дипломе написано, то сейчас таковых "специалистов" понавыпускают, а на практике-то...
Платное образование - зло.
Вот тут - полный консенсус!!!:drinks:
Правда и качество образования пугает - если раньше специалист не только считался таковым, потому что в дипломе написано, то сейчас таковых "специалистов" понавыпускают, а на практике-то...
Платное образование - зло.это так.
Но мы живём в мире, где почти всё продаётся и покупается....:flag_of_truce:
Янус Полуэктович
12.09.2009, 13:08
Не раз от коллег, преподающих в коммерческих ВУЗах, слышал такое рассуждение. "В Москве хватает жен и дочерей богатых предпринимателей, да и просто офисных девушек с хорошей зарплатой, которые готовы платить за то, что им будут рассказывать что-то интересное, да к тому же в конце еще и диплом дадут. Поэтому мы набираем себе несколько групп таких скучающих девушек "для прокорма" и даем им некий минимум знаний, особо их не перегружая. А "для души" набираем от силы одну группу действительно толковых ребят, с которыми и занимаемся по-настоящему".
Каков процент нормальных специалистов среди выпускников будет у таких преподавателей, даже если каждый из преподавателей сам специалист высочайшего класса, прикинуть, думаю, не сложно. При всех негативных моментах, которые присутствовали в советской системе образования (а кто скажет, что так все было безукоризненно?) процент специалистов высокого класса среди выпускников там бы выше в разы, а то и на порядок.
ещё и дефектные реформы в системе среднего образования снижают её уровень и как следствие, уровень высшего образования....
Ласточка
12.09.2009, 13:16
это так.
К сожалению...
это так.
К сожалению...
Знаете, в этом смысле я идеалистка... НЕ ВСЁ!!!
это так.
К сожалению...
Знаете, в этом смысле я идеалистка... НЕ ВСЁ!!!Даже в мире чувств и эмоций можно тешить себя иллюзиями, что вечные чувства не продаются и не покупаются. Можно так считать и это будет верно до самого момента предательства.:sorry:
Как то размышляя над понятием "преданный друг", меня поразило богатство и неоднозначность русского языка.
Но мы живём в мире, где почти всё продаётся и покупается....
продается и покупается абсолютно все.
правда, к счастью есть еще люди, которые не продают.
вечные чувства не продаются и не покупаются.
А вот в наличие "вечных" чувств я, увы, не верю... "ничто не вечно под луной"(с). Даже любовь, если существует долго, все равно меняется...
А вот в наличие "вечных" чувств я, увы, не верю...
Галка, а Я...?:cray:
Галка, а Я...?:cray:
Пока - ДА!!!:blush:
Пока - ДА!!!
Ну, хоть так.:smile:
Блин, товарищи, дорогие... иной раз почитаю - и чувствую, что живу в какой-то другой стране. :) Ну вот почему, интересно, в Саратовском Государственном Университете до сих пор сохранились бюджетные/бесплатные места, на которые поступают не за "бабло", а за мозги, причем даже ребята "из деревни"? На биофак, на геофак, на филфак, на прикмат... То же самое - в "политехе". И выпускники не только в "коммерцию" разбегаются, но и в НИИ работают, даже диссертации защищают. При этом их дипломы "котируются" на вполне нормальном уровне... заметно выше, чем у новоявленных "коммерческих ВУЗов". ;) А самое главное - ценятся знания и умения. Не то, чтобы сверхзарплаты в итоге - но когда парень "до 30-ти", работающий в НИИ, обзаводится семьей и после этого находит подработку, а не меняет работу - это о чем-то говорит?
То же самое - по среднему образованию. Я хренею, когда выясняю, что кто-то дает взятки и платит по 5 килорублей в месяц за то, чтобы ребенка нормально учили. Я живу в другой стране... нет, в другом мире. В параллельной реальности. И в ней я занимался своим ребенком сразу - еще до школы платил 500 рублей в месяц за "развивающую студию", где учили всему - от танцев до английского - но в результате сын без помех, взяток и какого-то особого напряжения поступил в первый класс "школы с углубленным изучением предметов" - через год аттестовавшейся в лицей. Не худший в городе. С "попечительским взносом" 400 рублей в месяц. Плюс 30 за охрану и 20 за уборку. Плюс 20 в день за завтраки, но тут уж по желанию. Сумма, не сильно обременительная даже для слоя "ниже среднего" - к каковому я и отношусь, собственно. :) При этом попытку лишних "поборов" в прошлом году родительский коллектив решительно пресек, и к этому вопросу больше не возвращаются. Обучение - ну явно не "дебилизирующее", я тут учебник по истории для 3 класса выкладывал. По всему остальному - примерно то же самое.
В нашей детской поликлинике почти нет очередей. И нормальные врачи, не требующие взяток за правильно поставленные диагнозы и правильно, без лишних "соглашений с аптеками" и навязывания БАДов, назначенное лечение. Зав.поликлиникой (она же - наша "участковая" :) ) может назначить каждому по средствам и выбору - от "народных травок" до импортных средств последнего поколения, честно предупредив: вот это вылечит за три дня, но стоит столько-то - если не можете купить, я вам назначу вот это, дешевое, но лечить нужно будет неделю. Анализы были сделаны быстро и без "творческого подхода", на УЗИ в той же поликлинике "посмотрели" не только то, что назначено, но и все, что смогли, сразу - выдав рекомендации, что и как нужно "щадить". Когда на первом году жизни ребенку потребовалось голову "сканировать" - это сделали в областном диагностическом центре бесплатно и не по записи за месяц, а за час в порядке "живой очереди" - причем взрослые пациенты без единого слова пропустили "грудничков" (мы не одни такие были) без очереди...
Молодые люди в моем городе идут не только в менеджеры или торговцы, но и в сантехники, сварщики, слесари-сборщики - на тех заводах, где платят нормальную зарплату. Таких в городе не один и не два.
"Черной" преступности и банд из бывших гастрарбайтеров в нашем городе тоже нет... поскольку местный криминал жестко держит масть и районы. ;) Причем по понятиям, гася беспредельщиков самостоятельно. С тех пор, как по кое-каким "буйным" окраинам разрослись коттеджные поселки - даже прославленные в прошлом тамошние отморозки (в свое время, кстати, подправившие мне физиономию, было дело в 90-х ;) ) поутихли и занялись более серьезными делами.
Губернская и городская администрации вполне "рыночными" (именно! :) ) мерами "держат" цены на "социально значимые" товары на приемлемом уровне, находят деньги на ремонт инфраструктуры и даже - чего не мог добиться предыдущий мэр за несколько лет... теперь сидит в СИЗО, сцуко, но не за это ;) - наладили нормальный и регулярный вывоз мусора. :)
Местные активисты ЕдРовой "Молодой Гвардии" и их коллеги-"нашисты" не только ходят на "одобрямс-митинги", но и занимаются полезными делами вроде инициатив по запрету наркосодержащих "курительных смесей", операций по "подставам" с видеофиксацией и заявами в прокуратуру на торговцев, продающих несовершеннолетним табак и пиво, и т.д. и т.п.
Куда я попал, дорогие товарищи?! Как-то это все непохоже на жизнь в России, какой ее изображают... В Далеком-Далеком ЗаМКАДье не так живут...
Я иду по МКАДу и гляжу в Россию —
ту, не поместившуюся в райское кольцо.
Я киваю скорбно головой красивой
и чешу растерянно бритое лицо.
На столицу гляну я — вот она: богатая,
всюду процветание, слава и успех.
А в Россию выгляну — грязная, поддатая,
и на лицах признаки тупости у всех.
Как же это вышло, как же получилось,
Отчего в замкадье жизнь не удалась?
Отчего крестьяне там не сажают силос,
Не растят на экспорт лук и ананас?
Почему в столице все идет по плану,
На бульварах строятся новые дома?
Отчего наличностью здесь полны карманы?
Почему на лицах признаки ума?
А за МКАДом — ненависть, пьянство и разруха,
Дети ходят голыми на обломки школ,
и какой-то мерзостью набивают брюхо,
и продать готовы душу за укол.
А в столице менеджмент, сервис и убранство,
А за МКАДом — нелюди, коклюш и разврат.
Неужели всех их там погубило пьянство?
Как же это вышло так? Кто же виноват?
Я иду по МКАДУ и махаю палкой,
И о судьбах думаю Родины своей.
Если кто нарушит что — я врублю мигалку,
Догоню и выклянчу тысячу рублей.
(С)mcdowns c diary.ru :)
Блин, товарищи, дорогие... иной раз почитаю - и чувствую, что живу в какой-то другой стране.
Упер на Севинфо:
В общем, не нашел я тему про новости из России. удалили ее что ли?
Загнивающая русская деревня с пьяными комбайнерами, разворованными хозяйствами и пустыми полями, такая, какую некоторые привыкли ее видеть и представлять.
на черном фоне:
http://chistoprudov.livejournal.com/16663.html про уборку урожая.
http://chistoprudov.livejournal.com/16992.html обработку зерна
http://chistoprudov.livejournal.com/17183.html про обработку полей и ремонт техники.
http://chistoprudov.livejournal.com/17766.html Что осталось за кадром.
То же но на белом фоне:
http://zyalt.livejournal.com/142015.html
http://zyalt.livejournal.com/143157.html
http://zyalt.livejournal.com/145171.html
http://zyalt.livejournal.com/149095.html
Обсуждения на обоих блогах, понятно, разные.
http://forum.sevastopol.info/posting.php?mode=quote&f=11&p=3539426
Любопытно.
Любопытно.
Что самое-то интересное: в ходе обсуждения правы и те, кто говорит, что в России такая деревня не единственная - и те, кто говорит, что в России деревня в полном упадке, развале и т.п.
Просто в России очень много деревень, и они видели разные. ;)
Для кого-то этот стакан наполовину полон, для кого-то - наполовину пуст. Те, кто сравнивают с советскими временами и говорят о развале - правы. Но забывают три вещи: а) и в советское время были разваленные и заброшенные деревни, "бесперспективные", с доживающими стариками и полусгнившими домами; б) лет 10-12 назад такую "образцово-показательную" съемку с импортными комбайнами и т.п. можно было провести в одной деревне на область, сейчас - не скажу за всю Россию, но по Саратовской области пару деревень на район точно отыскать можно :) и в) нынешние "образцовые" деревни - это итог деятельности прежде всего не областного/районного начальства, которое тужится успехи продемонстрировать, а самих "хозяйственников". Или местных, которые в лихие времена не развалились (кое-кто еще и пропившихся соседей "прикупил по случаю"), а в "сытые" - поднялись, или разного рода "агрохолдингов", которые выстраивают свои "цепочки" от поля до прилавка, вкладывают в это деньги и получают, кстати, вполне реальную прибыль.
В итоге - у нас в области можно в 20-30 км друг от друга увидеть и заброшенные поля, зарастающие уже не бурьянами даже, а деревцами в рост (от ближайших лесополос), и вроде того, что на тех фотках показано, а заодно - "мясомолочные комплексы" с современным оборудованием, с восстановленным или закупленным племенным стадом, с хранением сена-соломы не по старинке, в гниющих всю зиму мегаскирдах, а в прессованых-закрученных "рулонах", еще и в полиэтилен упакованных... я офигел было, когда в этом году на месте привычной "горы" увидел штабель "мешков". :)
Что характерно - "деньги идут к деньгам". Успешные хозяйства получают прибыль - и постепенно расширяют производство. Прикупают те самые заброшенные поля, иной раз - прямо вместе с деревнями...
Да, работы что в российской деревне, что по всей России - непочатый край, под стать размерам страны. Да, уровня райской "развитой Европы" и "блаженной Америки" если и достигнем (в чем все-таки есть сомнения...) - то нескоро.
Но дело делается. Сплошной обвал без всякого роста удалось остановить, и если сравнивать не с "золотым миллиардом", а с той жопой, в которой были 10-12 лет назад - прогресс налицо. А также в городе и в деревне. :)
Волгарь, Вы действительно живете в другой стране - Саратовский ГУ - седьмой в стране по абсолютной публикационной активности в серьезных научных журналах. а всего ВУЗов больше двух тысяч
и начало там выглядит вот так:
http://i006.radikal.ru/0909/e3/af4fce07aaa3t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0909/e3/af4fce07aaa3.jpg.html)
Волгарь, Вы действительно живете в другой стране - Саратовский ГУ - седьмой в стране по абсолютной публикационной активности в серьезных научных журналах. а всего ВУЗов больше двух тысяч
Видите ли, я не считаю настоящими ВУЗами те коммерческие фирмы, которые регистрируются под вывеской "университетов", "институтов" и т.п., фактически занимаясь продажей своих дипломов и заодно "откашивая" от армии всех, способных заплатить некоторую сумму. :) В РСФСР было, если не ошибаюсь, штук 15 университетов, готовивших именно научные кадры. Вот они и дают журнальные публикации... Сейчас в стране порядка сотни университетов - большинство бывшие институты, готовившие профессиональные "кадры с высшим образованием" - врачей, инженеров, агрономов и т.д. Чем, собственно, занимаются и сейчас.
Кстати, у "профильных" университетов своя специфика. Их "научные" кафедры (в отличие от самодостаточных кафедр "классических" универов) зачастую "приписаны" к каким-либо НИИ, и преподаватель университета - одновременно научный сотрудник. Соответственно, и публикации могут проходить по совершенно другой статистике, не только в "Вестнике университета"... :)
Так что "в общем и целом" я считаю, что в моей (параллельной всеобщей разрухе и прочему БП) стране спрос на научных работников удовлетворяется "классическими" университетами в достаточной мере. А будущему врачу, агроному или инженеру иметь собственные публикации прямо со "студенческой скамьи" совершенно не обязательно. ;) При этом не сказал бы, что уровень высшего образования и профессиональной подготовки таких специалистов сильно страдает от того, что они не ведут фундаментальных научных исследований. :) Достаточно и того, что те из "профильных" специалистов, у которых есть способности и желания вести научную работу, имеют полную возможность стать научными сотрудниками. Например, выпускники Саратовского госмедунивера работают в саратовских же НИИ кардиологии, гематологии, онкологии (сейчас его, правда, в Энгельс перевели вместе с облдиспансером :) ), ортопедии и травматологии - вот там они и публикуются хоть журнально, хоть конференциально. Участковому же терапевту надо к старушкам по вызову вовремя поспевать, а не статьи для журналов писать... впрочем, если напишет что-то дельное - никто не запрещает публиковаться! ;)
"Форма собственности - федеральная" - все это - важнейшие государственные ВУЗы. остальные меня вообще не колышат...
Кстати, у "профильных" университетов своя специфика. Их "научные" кафедры (в отличие от самодостаточных кафедр "классических" универов) зачастую "приписаны" к каким-либо НИИ, и преподаватель университета - одновременно научный сотрудник. Соответственно, и публикации могут проходить по совершенно другой статистике, не только в "Вестнике университета"...
известное дело - сплошь и рядом встречается, только вот когда аффилиация в статье указана одна, а отчитывается совершенно левая по отношению к этой статье организация - служебный подлог, называется.
Неужто именно САМИ? Откуда такая наивность?Общество потребляет только то, что ему предлагается. СМИ находятся в руках частных лиц, которые проводят СВОЮ политику. Им гораздо проще и выгоднее клепать низкопробное дерьмо, шаг за шагом опуская общую планку культуры населения, вместо того, чтобы выискивать по настоящему талантливых людей. Ведь с талантами столько мороки, они такие независимые и своевольные. Их очень сложно заставить ходить на цыпочках и смотреть шефу в рот. Насколько проще набрать по СМИ-помойкам послушного быдла и рулить при помощи кнута и пряника...
Т.е. Вы, Мизантроп, вместо того, что бы посидеть в тиши с томиком Достоевского в руках, пойдете купите 2 литра пива и уткнётесь в зомбоящик Дом-2 смотреть, только потому что несколько ранее прошла его реклама? Вы как то забываете о том, что есть выбор, можно нажать на кнопку ТНТ, а можно выбрать 24-док и люди сами выбирают, что им интереснее ;)
В обращении Медведева об этом, кстати, тоже ни слова... И это не может не настораживать. В предлагаемом ныне со всех средств массосой информации комплекте идеалов для подражания НЕТ НИ ОДНОГО строителя того самого "светлого завтра", к построению которого призывает Медведев. Так кому предлагается возглавить этот амбициозный проект, за кем должен пойти народ? Вот за этой плесенью? Киркоров с Галкиным займутся борьбой с коррупцией? Или Ксюша Собчак займется разработкой нанотехнологического прорыва? Прямо не выходя из "Дома-2"...
Да уж ... Фильмы про монтажников-высотников рулят?
P.S. А насчет осла и мертвого льва - это все басни для лохов. В реале хрен этот осел даже рискнет приблизиться - трупоеды-могильщики сожрут тут же вместе с копытами... ;)
Жжоте, жжоте напалмом :)
Флексо, тебе ник надо сменить на "буратино"
только полное дерево способно настолько извращенно воспринимать сказанное
Флексо, тебе ник надо сменить на "буратино"
Или, шоб по иностранному - "антропоморфный дендромутант".
а как по-свидомому будет, не в курсе никто?
Обсервер, скажете чё-нибудь про дешево и т.п.? или этим можно? ;)
или этим можно?
даже нужно, учитывая повод