PDA

Просмотр полной версии : Opel продали российско-канадскому консорциуму

Рыжий заяц
10.09.2009, 18:20
Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о том, что американский автогигант General Motors согласился продать свое европейское подразделение Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.
"Совет директоров GM принял решение о том, что Opel будет продан консорциуму Magna – именно такую конфигурацию мы обсуждали ни переговорах, и федеральное правительство приветствует это решение", - заявила она.
"Я испытываю глубокое удовлетворение от того, что решение принято, и оно соответствует той линии, которую мы проводили. Это решение также отвечает чаяниям всех работников Opel – как его руководителей, так и рядовых сотрудников", - добавила канцлер Германии.
Компания Magna пообещала, что в случае приобретения Opel, она сократит как можно меньше рабочих мест в Германии, где на четырех заводах европейского подразделения GM трудятся 25 тысяч человек.
Всего на автозаводах по производству Opel в Европе работают 54500 человек, из них в Британии на заводе Vauxhall – 5500 человек.
Продавать - не продавать?
На покупку Opel претендовала также бельгийская финансовая группа RHJ International.
До этого поступали сообщения о том, что General Motors может вообще отказаться от продажи дочерней фирмы.
Ранее совет директоров GM обуславливал продажу контрольного пакета акций Opel альянсу Magna – Сбербанк рядом требований.
В частности, представители GM требовали гарантий того, что российский автозавод ГАЗ не будет использовать уникальные технологии Opel для производства автомобилей, которые могли бы составить конкуренцию Chevrolet.
General Motors, когда-то крупнейший мировой автопроизводитель, в июле вышел из процедуры банкротства, создав "новую компанию GM", которая будет выпускать только автомобили марки Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2009/09/090910_opel_sold_magna.shtml

А зачем России Опель?

Якут
10.09.2009, 18:26
А зачем России Опель? У немцев есть поговорка: Даже самая лучшая автомашина со временем превращается в Opel.

Теперь Opel превратился в российский автопром.

Что не так? Все закономерно.

CHyC
10.09.2009, 18:34
А зачем России Опель? У немцев есть поговорка: Даже самая лучшая автомашина со временем превращается в Opel.

Теперь Opel превратился в российский автопром.

Фигня. Да, он не в высшей лиге с Мерсом, БМВ и ВАГ, но вполне на уровне японских унитазов, и это отражено в цене. Россия получает современные технологии, в перспективе - прибыль и рабочие места. Чем плохо?

Рыжий заяц
10.09.2009, 18:36
Я предполагала - и предполагаю - что времена, когда Россия прогибалась за дружеское похлопывание старших братьев Западной Европы и США, давно в прошлом. Поэтому для покупки незнамо чего должны быть какие-то причины.
Вот и интересуюсь - какие?

Glossator
10.09.2009, 18:37
на уровне японских унитазов

занятная терминология

SherXan
10.09.2009, 18:43
А зачем России Опель?
Опель Калина - моя машина.

Kerk
10.09.2009, 18:48
Я предполагала - и предполагаю - что времена, когда Россия прогибалась за дружеское похлопывание старших братьев Западной Европы и США, давно в прошлом. Поэтому для покупки незнамо чего должны быть какие-то причины.

Как минимум экономическое сближение с Германией, а значит и с ядром ЕС.
Чем больше у нас общего, тем меньше смысла с нами ссориться и больше смысла решать вопросы взаимовыгодно.

Ну и технологии, конечно, не помешают.

Рыжий заяц
10.09.2009, 18:50
Ну почему бреда? Идея как раз интересная. Союз России и Германии - это ночной кошмар англосаксов.
Кстати, уход ДжиЭм в эту картину вполне вписывается.

Misantrop
10.09.2009, 18:53
А смысл в том, что технологически ГАЗ и Опель очень близки. То есть, для доведения продукции ГАЗ до евростандарта потребуются минимальные переделки. По большому счету, ГАЗу нужны не столько технологии выпуска и сборки, сколько их методы контроля качества продукции

Москвич
10.09.2009, 22:13
В таких случаях обычно говорят -политические. Вероятно это цена лояльности Германии по северному потоку.... Ну хоть с натяжкой, а?

Москвич
10.09.2009, 22:18
Москвич, не в потоке дело.
Он (газопровод) сам по себе весьма неплохой способ вкачать бабло в нужных немцев.
Да нет, это способ войны против пиндосов за Европу, да еще вопреки ее воле.

Misantrop
10.09.2009, 23:44
это способ войны против пиндосов за Европу, да еще вопреки ее воле.Штатовский второй Терминатор был жидким, россияне сделали газообразного... :wink:

Harryer
11.09.2009, 08:09
Камрады, ну зачем гнать на "OPEL"? Вполне достойная машина, неприхотливая и надёжная. У кого был Опель - никогда плохо о ней не отзовётся. У меня рабочая лошадь - Vectra A. Ни одного плохого слова сказать не могу, не подвела ни разу. Das Auto.
И не надо повторять чужие глупости про "Opel". Кстати, немцы, никогда плохо об Опеле не отзывались.

San4es60
11.09.2009, 08:27
Ситуевина с интеллектуальной собственностью:

GM не хотела отдавать их новым собственникам, но пошла на уступки.

Opel будет иметь открытый доступ к технологиям GM, рассказал вице-президент GM Кристофер Преусс, и, как и раньше, будет платить роялти за использование лицензий.

Права на старые разработки Opel останутся в собственности GM, но Magna и Сбербанк получат право пользоваться всеми новыми разработками инженеров немецкого концерна. Это подтвердил гендиректор Magna Зигфрид Вольф. По его словам, иначе сделка не имела бы смысла.

Сборочный завод GM в Санкт-Петербурге (выпускает Opel Antara, Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze) будет передан в собственность Opel. Также в сделку войдет дилерская сеть Opel в России, хотя не будет включен завод в Узбекистане. Доля GM в СП «GM-АвтоВАЗ» также отойдет Opel.

Opel нельзя будет продавать свои машины в США, Южной Корее и Китае.

Американцы два года будут назначать руководителей Opel, отвечающих за продажи и развитие.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/11/213649

Galla
11.09.2009, 13:53
Ну почему бреда? Идея как раз интересная. Союз России и Германии - это ночной кошмар англосаксов.
Кстати, уход ДжиЭм в эту картину вполне вписывается.Англичане всегда старались вбить клин между Россией и Германией. Иногда - удавалось.
Как последствие Первой мировой войны, которая началась стараниями Англии!!! в кровавой бойне оказались две крупных державы и им пришлось долго приводить в порядок экономику своих стран.

Точно совершенно, что союз между Россией и Германией Англии совсем не нужен.

Компамос
11.09.2009, 14:33
но вполне на уровне японских унитазов

Я, вообще, по жизни спокойный слон, но после прочтения этой фразы я в категоричной форме требую сатисфакции. Японские авто юзаю с 2002 года и по этому многое знаю о предмете разговора.

П.С По моему мнению унитаз это вот:
http://acars.ru/img.php?pic=models/phb_1049.jpg&size=400

Отзывы о Чери Тигго :bad:

Чери Тиго 2.4 2008 год. Ребята Тиго Чери полное... ничего хорошего:

1. Подвески нет, уже на новом;
2. Двигатель работает не ровно на холостых оборотах;
3. Со старта не выезжая, поменяли сцепление;
4. Забирал 3 раза (на 3 раз принял);
5. После того как забрал - на СТО для прохождения схождения 2-х осей;
6. Через 5000 отвалился датчик абс;
7. Расход не меньше 15 литров;
8. ТО как минимум 8000 руб и все время растут.

Короче, кто собрался покупать - не рекомендую. Этот автомобиль хорош тем, кто хочет с русской на иномарку типа джип, но не стоит. Подумайте о своем бюджете. На сервисе мастера неграмотные, ни на какой мой вопрос толком ничего сказать и ответить не могут. Шумоизоляция отсутствует.

Я задал вопрос мастеру приемщику по поводу наклона колеса больше нормы (об развале, который не делается на тиге, а наклон сильный, что со стороны видно). Мне больше понравился ответ мастера приемщика: но вы же сами выбрали тот чудо автомобиль. А это на самом деле чудо, а не автомобиль.

Чесно, я жалею. Кому интересно, могу более полную версию рассказать - пишите.

http://newmpv.ru/sites/category/326/message/1795/

CHyC
11.09.2009, 14:53
но вполне на уровне японских унитазов
Я, вообще, по жизни спокойный слон, но после прочтения этой фразы я в категоричной форме требую сатисфакции. Японские авто юзаю с 2002 года и по этому многое знаю о предмете разговора.

:biggrin:
Вряд ли я смогу вам объяснить, это нужно почувствовать самому. Берете свежего японца, катаетесь, потом пересаживаетесь на одноклассника-немца (не Опель :biggrin:). Обязательно за руль, пассажиром разницу можно и не уловить.

Компамос
11.09.2009, 15:02
Вряд ли я смогу вам объяснить, это нужно почувствовать самому. Берете свежего японца, катаетесь, потом пересаживаетесь на одноклассника-немца (не Опель ). Обязательно за руль, пассажиром разницу можно и не уловить.

Все понял. В посте №4 пропущены 4 буквы: ИМХО.

А, вообще, не знаю... Манит он меня, манит.... Lexus LS 600h L :wub:

http://www.lexusbc.ru/images/data/lexusjava/image/image1024/81460/007.jpg

CHyC
11.09.2009, 15:11
Все понял. В посте №4 пропущены 4 буквы: ИМХО.

Конечно, ИМХО. Пересядьте с япошки, к примеру, на Ауди, будет интересно узнать ваше ИМХО.

А, вообще, не знаю... Манит он меня, манит.... Lexus LS 600h L :wub:
А если так:
http://www.yosax.com/car_images/carlsson-mercedes-s-class-noble-rs-design.jpg

terminus
11.09.2009, 16:18
http://bakkirill.narod.ru/moskvich_400_8.gif

Иногда они возвращаются. Москвич 401 тоже был опелем с нашей спецификой.

Якут
11.09.2009, 16:23
А если так:

Лучше так:

http://www.avtorinok.ru/photo/Hummer_H2_pic_33330.jpg

CHyC
11.09.2009, 16:31
А если так:
Лучше так
Ффууу :bad:

Якут
11.09.2009, 16:37
Ффууу Ну вот - четыре мессаги подряд - четыре разных мнения. Как по мне - то самое оно.

Misantrop
11.09.2009, 16:40
Как по мне - то самое оно. Вот уж не подозревал, что ты на китайский автопром запал... :mocking:

Якут
11.09.2009, 16:43
китайский автопромА что, уже купили его китаезы?

Кстати, его вроде как тож GM производил...

Misantrop
11.09.2009, 16:44
А что, уже купили его китаезы? Ну да, с месяц назад уже обсуждали. Ржали тогда, каково будет пендосам в Афгане китайские запчасти к своей технике получать... :)

Якут
11.09.2009, 16:45
Не знал...

Компамос
11.09.2009, 16:58
Любителям танков должно понравиться. Тойота Тундра :biggrin:

http://www.earnhardt.com/img/vehicles/5TFRV581X7X022933.jpg

http://www.auto-power-girl.com/photo-gallery/toyota-tundra-limited/thumbs/toyota-tundra-limited-2008-1.jpg

Якут
11.09.2009, 17:02
Тойота ТундраДа, хороша. Сосед катается...

zlin
11.09.2009, 17:17
Даже самая лучшая автомашина со временем превращается в Opel.
телепат фигов
все умные мысли прочитал и выложил прежде, чем я до компа добрался......http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/alcoholic.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/9/index.html)

Якут
11.09.2009, 17:21
все умные мысли прочитал и выложил прежде, чем я до компа добрался......
Не, вот так:

все умные мысли скачал и выложил прежде, чем я до компа добрался......

zlin
11.09.2009, 17:39
Не, вот так:

все умные мысли скачал и выложил прежде, чем я до компа добрался......

эх, никакой противотроянской защиты в моей дырявой башке :cray:

Observerr
11.09.2009, 17:41
Вряд ли я смогу вам объяснить, это нужно почувствовать самому. Берете свежего японца, катаетесь, потом пересаживаетесь на одноклассника-немца (не Опель ). Обязательно за руль, пассажиром разницу можно и не уловить.

В 2005г. я так примерно год катался: дома на "Мазде-3", на работе - на офисном "Фольксвагене - Боре".
После "мазды" езда на "фольксе" по ощущениям кажется прогулкой на баркасе.

Якут
11.09.2009, 17:48
езда на "фольксе" по ощущениям кажется прогулкой на баркасе. Шо, так качало?

Observerr
11.09.2009, 17:54
Шо, так качало?

Да, в том числе. После "мазды" чувствовался этакий намёк на бортовую качку, особенно если едешь влево-вправо по городу.

Ну, и по динамике: медленный старт и разгон, с вихляниями перестроиться, вписаться, остановиться - чисто баркас.
Если долго ездишь на "Боре", то просто привыкаешь к этим раскачиваниям на подвеске.
Но как только пересаживаешься с "мазды" - неприятно.
----------

Впрочем, не исключаю, что дело вкуса.

zlin
11.09.2009, 17:58
Да, в том числе. После "мазды" чувствовался этакий намёк на бортовую качку, особенно если едешь влево-вправо по городу.
это все от пьянства!!!!
истинно говорю!:umnik:

Якут
11.09.2009, 17:58
Опять же, дело вкуса. Не люблю дубовые авто, наверное, потому и люблю мерипоцев - точно знаешь, что там внизу ухабы, ямы да рельсы, но жопой них не чувствуешь... Но - валкость, да. Все как всегда - в чем-то теряешь, в чем-то выигрываешь.

CHyC
11.09.2009, 18:05

Ну, и по динамике: медленный старт и разгон, с вихляниями перестроиться, вписаться, остановиться - чисто баркас.
Если долго ездишь на "Боре", то просто привыкаешь к этим раскачиваниям на подвеске.
Но как только пересаживаешься с "мазды" - неприятно.
----------

Впрочем, не исключаю, что дело вкуса.
Машины разных поколений, Бору в 2005 уже закончили выпускать. Динамика: Бора 1.6 Мазда 2.0? Так и подвеска настроена, в Мазде пожестче, в Боре цивильная.

Якут
11.09.2009, 18:08
Кстати, мягкая, валкая подвеска отнюдь не синоним отсутствия динамики... Сел как-то на Дюранго - корабль, но педальку нуно оч осторожно давить - бошку отрывает.

Yeti-44
11.09.2009, 18:10
Opel продали российско-канадскому консорциуму

А он знааал!

http://i016.radikal.ru/0909/6d/7500c48be73c.gif

Observerr
11.09.2009, 18:17
Машины разных поколений, Бору в 2005 уже закончили выпускать. Динамика: Бора 1.6 Мазда 2.0? Так и подвеска настроена, в Мазде пожестче, в Боре цивильная.

Нет, "тройка" была тоже 1.6
Обе - механика.

Observerr
11.09.2009, 18:22
Машины разных поколений, Бору в 2005 уже закончили выпускать.

Ну, вот сейчас езжу на "шестерке".
За рулём нового "пассата" был, проехал где-то полторы тысячи км. Сравнение ощущений похожее.
Скорее всего, вопрос в разных корпоративных подходах к динамике и подвеске, для обоих вариантов есть свои любители.

На Супербе прошлого года тоже ездил :) Но немного, по Киеву. Потестдрайвил :)

Не Святой
11.09.2009, 19:07
Из всего обсуждения сделал вывод, покупать стоит только Даймлер.
С другими предложениями даже не подходите....:bye2:

Борис, Х-Мерлин
12.09.2009, 18:52
РФ сделал вложение за бугром, где людям вообщем пофиг кто спас завод..

проблема в том, что РФ купила мертвеца... проблема ведь не втом, что ОРЕЛ теперь принадлежит и РФ, проблема втом, что теперь деньги начнут постоянно уходить за бугор... возвращась всётемиже комплектами для сборки... имхо...

Борис, Х-Мерлин
12.09.2009, 18:52
а вообще хуже опеля только форд ;)

Майко Группо
13.09.2009, 00:07
Форд хорошая, надёжная машина. На мой взгляд, разумеется.

zlin
13.09.2009, 00:24
только если сделан руками, а не где нить во Всеволожске, где его непоймикакичем собирают

glava
13.09.2009, 10:08
Самый плохой Опель лучше самого хорошего ВАЗа.

Вот бы кто это говно у нас бы купил...
Или сменять на что-нибудь.

Янус Полуэктович
13.09.2009, 10:19

У меня друг авторемонтник с большим опытом. Пару лет проработал в фордовском сервисе. Послушали бы Вы его речи о фордах и их качестве (не только о всеволожских, но и о фордах американской и европейской сборки), думаю, свое мнение изменили бы. Причем N лет назад он и сам ездил на Мондео.

Ольга Волкова
04.11.2009, 11:58
GM передумала продавать Опель.

Совет директоров General Motors (GM) решил не продавать автогиганта Opel, сохранив его в рамках компании, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте GM.

Таким образом, Opel не продадут канадско-российскому консорциуму "Магна"- Сбербанк. В качестве причин такого решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.

Взамен этого GM представит правительству Германии план реструктуризации Opel. Руководство компании ожидает, что стоимость реструктуризации составит около 3 млрд долл.

http://top.rbc.ru/economics/04/11/2009/342717.shtml

А Меркель сейчас находится в США.

03.11.2009

* // 03.11.2009

Вклад в дело мира
США попросят Германию увеличить финансирование военных операций за рубежом
версия для печати
Сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель впервые будет удостоена почетного права выступить перед обеими палатами конгресса США одновременно. До нее из германских канцлеров на Капитолии выступал лишь ее духовный наставник Конрад Аденауэр (это было в мае 1957 года), но с той разницей, что сперва он говорил в сенате и лишь затем -- в палате представителей.
Двухдневный визит канцлера в США пришелся на канун отмечаемой 9 ноября двадцатой годовщины падения Берлинской стены. С особо теплыми словами гостья обещала обратиться к тогдашнему президенту США Джорджу Бушу-старшему. «Радует меня и предстоящая встреча с Бараком Обамой, -- сказала он. -- Это поездка к настоящим друзьям».
http://www.vremya.ru/2009/203/5/240847.html

тут вообще статья интересная.

Американцы же, имеющие свои представления о дружбе, ждут от Германии ответных шагов. «По мнению Вашингтона, правительство Германии должно взять на себя часть тягот зарубежных военных акций американцев»
Со своей стороны президент США, по мнению Йозефа Брамля, будет направлять беседу с гостьей в русло решения своих первоочередных задач: «Речь может зайти о большем финансовом вкладе Германии в стабилизацию Пакистана и экономическое восстановление Ирака, а также об увеличении контингента бундесвера в Афганистане». Вашингтон в последнее время не раз давал понять, что ожидает от Берлина поддержки более жестких санкций, способных сдержать ядерную программу Ирана. Администрация США ждала итогов сентябрьских выборов в бундестаг, теперь же «щадящий срок истек, и немцы должны будут принять условия игры».

Если же Ангела Меркель не отнесется со всей серьезностью к требованиям США, то Германия, по оценке нашего собеседника, «рискует съехать на обочину трансатлантической магистрали и утратит свою нынешнюю основную роль в решении ряда проблем, например того же климата». «Спрос на Германию в США будет лишь при том условии, что она согласится принять на себя не только почет, но и бремя ведущей роли. Иначе им останется лишь роль наблюдателей», -- уверен собеседник "Времени новостей".

Misantrop
04.11.2009, 14:15
Если же Ангела Меркель не отнесется со всей серьезностью к требованиям США, то Германия, по оценке нашего собеседника, «рискует съехать на обочину трансатлантической магистрали и утратит свою нынешнюю основную роль в решении ряда проблем, например того же климата». «Спрос на Германию в США будет лишь при том условии, что она согласится принять на себя не только почет, но и бремя ведущей роли. Иначе им останется лишь роль наблюдателей», -- уверен собеседник "Времени новостей".:rofl2:Особенно - про климат. Мстительные пендосы оставят немцам только суховеи и град... :mocking:

zlin
04.11.2009, 14:27
Если же Ангела Меркель не отнесется со всей серьезностью к требованиям США, то Германия, по оценке нашего собеседника, «рискует съехать на обочину трансатлантической магистрали и утратит свою нынешнюю основную роль в решении ряда проблем, например того же климата». «Спрос на Германию в США будет лишь при том условии, что она согласится принять на себя не только почет, но и бремя ведущей роли. Иначе им останется лишь роль наблюдателей», -- уверен собеседник "Времени новостей".
ммда
фантомас патамакский апком разбушевался.....
ипануццо, уже и немцам грозят карами небесными и земными в своем исполнении....
интересно, а пиндосы решатся немцам экспортировать дерьмократию, если Меркель их на хуй пошлет с их "ожиданиями"? Германия, таки, не Ирак и не Югославия. Сама в пятак пиндосский уебать может-мало не покажется:scratch_one-s_head:

Dimson
04.11.2009, 14:35
Если транслатлантическая магистраль ведёт к обрыву, то своевременный съезд на обочину не представляется таким уж большим злом ;)
А куда в части финансов и экономики вели и, что самое важное, продолжают вести трансатланты - у всех на виду.
Йозефу Брамлю, как немецкому эксперту, не следовало бы тревожится спросом на Германию в США, для великого государства и нации это унизительно. Будет ли спрос на США в Германии и Европе - вот что должно интересовать европейцев.

Mariner
04.11.2009, 15:13
Злин, я так думаю,что в описанном тобой случае у Германии еще много добровольных помощников найдется!

zlin
04.11.2009, 15:15
Злин, я так думаю,что в описанном тобой случае у Германии еще много добровольных помощников найдется!

нисколько не сомневаюсь:drinks:

San4es60
04.11.2009, 16:28
ммда
фантомас патамакский апком разбушевался.....
ипануццо, уже и немцам грозят карами небесными и земными в своем исполнении....
интересно, а пиндосы решатся немцам экспортировать дерьмократию, если Меркель их на хуй пошлет с их "ожиданиями"? Германия, таки, не Ирак и не Югославия. Сама в пятак пиндосский уебать может-мало не покажется:scratch_one-s_head:

Высшие военачальники РФ и ФРГ обсудили военное сотрудничество
03.11.09 10:04 Европейский Союз: тенденции

Генеральный инспектор бундесвера Вольфганг Шнайдерхан (Wolfgang Schneiderhan) провел консультации с начальником генерального штаба Вооруженных сил РФ Николаем Макаровым, посвященные, в частности, дальнейшему военному сотрудничеству между Германией и Россией. Как сообщает агентство dpa, стороны обсудили положение в кризисных регионах мира, а также поделились опытом реформирования вооруженных сил.

Обсудив на встрече в Москве в понедельник, 2 ноября, вопросы обеспечения общеевропейской безопасности, генералы Шнайдерхан и Макаров отметили важность продолжения обмена мнениями и проведения совместных мероприятий в военной области, говорится в сообщении пресс-службы российского министерства обороны.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/40933/

Угловая скорость Джона Маккиндера все нарастает :wink:

zlin
04.11.2009, 16:37
Угловая скорость Джона Маккиндера все нарастает
как бы на закритические углы не вышел, а то и до штопора не далеко

Дохляк
04.11.2009, 17:54
Если же Ангела Меркель не отнесется со всей серьезностью к требованиям США, то Германия, по оценке нашего собеседника, «рискует съехать на обочину трансатлантической магистрали и утратит свою нынешнюю основную роль в решении ряда проблем, например того же климата». «Спрос на Германию в США будет лишь при том условии, что она согласится принять на себя не только почет, но и бремя ведущей роли. Иначе им останется лишь роль наблюдателей», -- уверен собеседник "Времени новостей".:rofl2:Особенно - про климат. Мстительные пендосы оставят немцам только суховеи и град... :mocking:

если это намек на будущий дележ мировых квот на производство, под глобальное потепление, то угроза не очень смешная . :)

Misantrop
04.11.2009, 19:32
угроза не очень смешная А пендосы тут каким боком? Они, кстати, до сих пор Киотский протокол не подписали, не им и права качать в этом клубе... ;)

San4es60
04.11.2009, 21:51
Авантюристская электропочта:

Вставлю и свои 5 копеек по Опелю.

Напомню: С самого начала эпопеи GM хотела обанкротить Опель, но из-за невозможности покрыть пенсионные требования рабочих было принято решение о продаже Опеля. Когда GM дышала на ладан, то правительство СШП приобрело большую (60,8%) часть акций GM. De facto Опель принадлежит государству СШП и, как я уже раньше упоминал, это решение давно перешло в политическую составляющую. Вот с этой точки зрения и хорошо было бы рассмотреть: Кто что-то потерял, кто что-то выиграл, а кто остался при своих.

Для тех из нас, кто огорчен не состоявшейся сделкой: Вчера Опель не принадлажал России и завтра не будет принадлежать. Что изменилось? А ничего. Потеряла Россия своё лицо от этого пролёта? Абсолютно нет. Нанесло это решение правительства СШП ущерб внешней или внутренней политике России? Я не вижу. Россия осталась при своих. Такое моё мнение.

ФРГ: Одно дело, когда читаешь новости, другое дело, когда слушаешь по-радио. Одни и те же слова получают, благодаря интонации, совсем другой смысл. Немцы в ярости. Их подставили и их кинули. Как правительство ФРГ так и работяг. Интересно, что своё решение GM обьявила через 3 минуты после того, как та отправилась из СШП к себе в страну. Т.е., ребята выбрали момент очень взвешенно, после того, как она выступила перед обоими палатами.

Почему правительство СШП приняло такое решение по Опелю? Трудно сказать, но мне кажется, здесь проглядывает явная попытка прогнуть правительство ФРГ.
1. Афганистан. ФРГ не хочет отправлять туда дополнительный контингент. Новый министр обороны - zu Guttenberg - впервые назвал вещи своими именами - это война. Т.е. не борьба с терроризмом и прочая лабуда. В принципе война и была де факто, это все понимали. Теперь это и де юре. Разница, для немцев - колоссальная.
2. Международные СМИ практически не обратили внимания на тот факт, что в новом коалиционном договоре между ХДС и ФДП есть пункт о том, что коалиция будет добиваться вывода с территории ФРГ атмного оружия принадлежащего СШП. Вестервелле скоро едет на встречу с Хиллари и этот вопрос в повестке встречи.
Это то, что на поверхности. Что там еще есть - трудно сказать. Может и я что-то упустил.

Что теперь с Опелем? VW, BMW и Мерседес удовлетворенны - если GM обанкротит Опель - одним конкурентом меньше. А это и есть немецкие фирмы. Ну а мне теперь интересно, как отреагирует правительство ФРГ. Прогнётся или нет? Это мы увидим по тому, потребует ли правительство ФРГ выданный Опелю бридж-кредит в размере 1,5 млрд + 6,5% годовых. Срок отдачи - 30 ноября этого года. В залоге ФРГ имеет практически всё, что принадлежит Опелю.
Работяги тоже в ярости. Первая реакция: "Фиг вам, а не наши материальные жертвы для GM." Профсоюз Опеля уже заявил о протестах. Тут еще замечу, что и в других странах, где есть Опель - работяги тоже готовы идти на баррикады. Откуда GM возьмет финансы - никто не знает. Скорее всего, ИМХО, правительство СШП подкинет. Хотя могу себе представить, что MG всё-таки обанкротит Опель, оставив себе патенты.

Ну и в заключение. В принципе, ПМСМ, эта ситуация скорее на-руку внешней политике России. Ближе двинет ФРГ в сторону РФ и подальше от СШП - и это есть хорошо. Народ в ФРГ и так не очень позитивно настроен к "amis", сейчас имидж пиндосии в ФРГ падает ниже плинтуса. "Всё, что ни делается, делается к лучшему" (c).

Звнияюсь за много букафф. Короче не получилось.

San4es60
04.11.2009, 21:51
дубль

Дохляк
04.11.2009, 23:23
А пендосы тут каким боком? Они, кстати, до сих пор Киотский протокол не подписали, не им и права качать в этом клубе... ;)

подозреваю, с этими киотскими и антикиотскими делами США скорее расширили свои возможности влияния, чем отказались от них.

San4es60
04.11.2009, 23:30
А пендосы тут каким боком? Они, кстати, до сих пор Киотский протокол не подписали, не им и права качать в этом клубе... ;)

подозреваю, с этими киотскими и антикиотскими делами США скорее расширили свои возможности влияния, чем отказались от них.

Сдается мне, что вся эта киотская шняга из той же серии, что и пиндосская антиядерная антиевропейская кампания. Просто новая попытка затормозить индустриализацию пиндо-конкурентов.

Если интересно, могу утром попробовать найти кусочек "многабукав" об этом в "Столетии Войны"

gorgona-meduza
05.11.2009, 13:34
. Берете свежего японца, катаетесь, потом пересаживаетесь на одноклассника-немца (не Опель :biggrin:). Обязательно за руль, пассажиром разницу можно и не уловить.
Дайте, плиз, пример *одноклассника* CR-V.

Янус Полуэктович
05.11.2009, 15:41
. Берете свежего японца, катаетесь, потом пересаживаетесь на одноклассника-немца (не Опель :biggrin:). Обязательно за руль, пассажиром разницу можно и не уловить.

Поисковики рулят: http://cardriver.ru/catalogue/new/classmates/Honda/CR-V

gorgona-meduza
05.11.2009, 15:57

Поисковики рулят: http://cardriver.ru/catalogue/new/classmates/Honda/CR-V
Спасибо.
Итак. VolksWagen Tiguan

Отзыв написал(а) Саша — Июль 15, 2009 в 15:21:

фольксваген тигуан 2.0 TSI автомат. Проехал 4500 км, теперь могу что-то сказать о машине. Кожаный салон сразу разочаровал своей неполноценностью: только передние и боковые поверхности сидений, баранка руля, рычаг АКП и небольшая часть обивки дверей. Остальное - вездесущий пластик. Сзади справа этот пластик начал греметь в “девяточных” традициях, спереди слева неприятно поскрипывает (то-ли руль, то-ли ниже, пока непонятно). Чтобы заглушить пластиковую “симфонию” приходится включать музыку погромче.
Салон у тигуан скучноват, за 1300000р можно было-бы и дерево добавить для уюта. Ящичек под сиденьем пассажира это очень удобно но в него лёжа с трудом помещается одноразовый пластиковый стаканчик 0,2л. “Бардачок” тоже маловат. В ящичек для очков в потолочной консоли помещаются только качественные солнцезащитные очки, пластиковую дешёвку туда не положишь, может быть и к лучшему…
Средний расход получился 12 литров (по городу 15, за городом 10), если очень стараться и постоянно думать об этом то можно уложиться в 10, но это скрадывает удовольствие от вождения и превращается в навязчивую идею. До сих пор никак не привыкну к запоздалой и затем внезапной реакции двигателя на педаль акселератора, что особенно проявляется при движении в “рваном” ритме. С 3-мя пассажирами и включённом климат-контролем резвость совершенно пропадает, наступает вялость и это при 170 л.с. Ну и четырёхцилиндровый двигатель мог-бы быть ещё немного потише.
Подвеска у фольксваген тигуан жестковата, при движении по трассе все выбоины неприятно ощущаются. Недостаточное гашение боковых колебаний кузова, в этом даже “копейка” превосходит. Поэтому при езде по не очень хорошему асфальту длительное время, несмотря на весь остальной комфорт, утомляемость такае-же как на старой доброй “шестёрке”. Датчик дождя лучше-бы заменить на простую ступенчатую задержку срабатывания щёток, неритмичность работы щёток (то стекло заливает, то щётки машут по сухому стеклу) отвлекает внимание от дороги, что влияет на безопасность движения особенно в неблагоприятных погодных условиях.
http://auto.ironhorse.ru/krossover-vw-tiguan_429.html

Mariner
05.11.2009, 17:10
Фигня какая-то написана, Горгоныч. Или человек совершенно не понимал, что покупал. "Ящички", "бардачки", подвеска жестковата (я уж молчу о передней подвеске CRV). А про гремящий пластик - ха, так в Кайене с тюнингом Гембала у человека задняя полочка гремит! И это за четверть ляма...

zlin
05.11.2009, 17:20
фуфел какой то
или писал человек, которому тигуан не достался, чисто со зла
или который просто посидел в нем, но не ездил толком.
опять же подавай ему и динамику и экономичность и это при 170 кобылах
люксовую отделку при цене 1 300 000 руб.
датчиком дождя он явно пользоваться не умеет, а между тем его чувствительность регулируется и никакой сухой терки или залитого стекла, да и бордачки там не для стаканов и барахла предназначены. Понятно, чтохочется, как в "старой доброй шестерке" объем бардачка, сопоставимый с объемом багажника, подвеску как у лимузина (хотя это кроссовер, попробуй смягчи подвеску, тут же потеряешь и проходимость и курсовую устойчивость) в общем фуфел какой то.
хотел максимум комфорта и возможностей? да не вопрос, туарег к его услугам, но там и цена и мощность, а стало быть страховки-налоги убийственные

San4es60
13.11.2009, 13:54
9 ноября в Детройте совет директоров GМ принял решение не продавать российскому Сбербанку компанию Ореl. Когда по его окончанию Эдварду Уитэйкеру (председатель совета директоров GМ) рассказали, где именно последние шесть лет "сидит" единственный в мире человек попытавшийся "кинуть" Владимира Путина, Уитэйкер предпочел подать заявление об уходе задним числом.

:mocking:

alex
13.11.2009, 14:03
"сидит" единственный в мире человек попытавшийся "кинуть" Владимира Путина

Наверное было бы правильней: единственный кто сидит....

Regel
13.11.2009, 14:05
ему еще повезло

ИМХО

San4es60
13.11.2009, 14:07
Остальных подвешивают за фаберже (привет Мишико)? =)

zlin
13.11.2009, 14:25
где именно последние шесть лет "сидит" единственный в мире человек попытавшийся "кинуть" Владимира Путина
в ГК "Роснано" :blush: