PDA

Просмотр полной версии : Севастопольцы в Москве, Питере и не только. Цели, задачи и вопросы взаимодействия.

Бао
11.09.2009, 22:21
Дорогие камрады!

Вчера в 19.30 мск в Москве в баре Дипакадемии МИД РФ прошла встреча инициативной группы Севастопольцев в составе Женя Севастопольский, Павел О., Михаил С. (Севинфо) , Негра (Богдан) с расширенным Советом московской региональной организации МОО "Вече" - пятнадцать человек.

Являясь Председателем МОО "Вече", умышленно не даю фактологию и свою оценку - разговаривали более трех часов, а некоторые камрады - еще дольше. Просто буду копиастить посты камрадов с Инофоруса о впечатлениях о встрече.

При этом готов отвечать на любые вопросы.

Согласие участников встречи - севастопольцев на открытие этой ветки получено.

Зы. Неделю назад была встреча Питерских Севастопольцев с Питерскими Вечевцами.
Результатом первым уже есть помимо намеченного камрадами плана работ окрытие раздела (форума) на Инофоруме, пока незаполненной, посвященной проблемам Севастополяи Крыма.

С уважением.

Сейчас начну копиастить.

Бао
11.09.2009, 22:37
Пост камрада ивана лукина

'иван лукин' date='11.9.2009, 14:37' post='591316']
Севастопольцы очень интересные и умные камрады, болеют всей душой за своё дело. Надо оказывать им всемерную помощь и поддержку, но в рамках нашего Устава. Захотят ли они организоваться, как мы - это их дело, в конце концов. Надо продолжить с ними сотрудничество, т.к. нас объединяет общая любовь и тревога за Россию.
Камрад Настя - участник автопробега

'Barmaglot144' date='11.9.2009, 18:58' post='591800']

целиком подписываюсь под этими словами!
ребята замечательнейшие, я об этом уже писала после памятного автопробега ;)

мне кажется надо конечно же развивать сотрудничество и предлагаю приглашать на каждую встречуМнение уважаемой нашей Торик

[
quote name='Barmaglot144' post='591800' date='11.9.2009, 18:58']предлагаю приглашать на каждую встречу
'Торик' date='11.9.2009, 19:25' post='591873']

А зачем? Мы пока не голосовали за решение стать филиалом Севинфо, поэтому не только "севастопольские" вопросы будем обсуждать на своих встречах.
Прилично ли вынуждать людей тратить время на то, что не входит в круг их интересов?

Негра
11.09.2009, 22:52
Прилично ли вынуждать людей тратить время на то, что не входит в круг их интересов
Очень даже прилично!!! Я вот "потратила" и ни капельки не жалею. Даже и со-о-всем наоборот!!!
Более того, считаю, что многим нашим камрадам это может быть даже полезно. Мне - точно.

Бао
11.09.2009, 22:54
Пост камрада Гриффин - между прочим, философ и Негре очень понравился :)

'GRIFFIN' date='11.9.2009, 20:45' post='592081']
Согласен с предыдущими ораторами. Парни неплохие. Им все-таки стоит определиться с созданием организации.

P.S. Вчера говорили о клипе, вот он: http://sageshome.net/blog/index.php/sage/2...ian_translation (http://sageshome.net/blog/index.php/sage/2009/09/01/sabaton_panzerkampf_russian_translation)
Очень хороший. :rolleyes:

Бао
11.09.2009, 22:56
Пост уважаемой и нами любимой Торик

['Торик' date='11.9.2009, 21:09' post='592138']
Я тоже участник встречи, этому мое резюме будет таким.
Я пока не составила определенного представления о том, какое конкретное "севастопольцы" могут оказать в осуществлении планов и проектов МОО "Вече".
Какое именно содействие необходимо от МОО "Вече" я поняла. :)

P.S. МОО "Вече" (и я лично :) ) открыты для конструктивного диалога по обсуждению конкретных проектов и программ.

Бао
11.09.2009, 23:11
Камрад Мик47

[='Mic47' date='11.9.2009, 21:18' post='592167']
Коллеги, из вчерашнего разговора с севастопольцами я сделал вывод о том, что они, в первую очередь люди действия. Их побуждения понятны и разделяемы нами в полном объеме, но... Не думаю, что несанкционированные пикеты у посольства Украины в Москве, могут принести хоть какую-то пользу в ситуации с самим Севастополем. Кроме сомнительного внимания желтой прессы и истерики древних укропов, результата не будет. Ну еще обвинения в экстремистской направленности и уверенности в маргинальном характере движения в защиту Севастополя. Это уже в России. А укры помогут и в стороне стоять не будут. На мой взгляд, ребята это понимают, но вот как переформатироваться - не знают. Идеальным выходом было бы формальное создание общественного движения, но, сейчас это не возможно, и даже вредно, в силу сложившегося неоднородного состава самого движения - слишком широк спектр и возрастной и интеллектуальный. Полагаю, что двигаться в направлении своей мощной и организованной силы им необходимо, но не сразу, а постепенно и выверено. Планово, если хотите. И произойти это должно не на этой неделе, и даже не в этом году. Мне бы этот процесс видился примерно в таких этапах: сначала, с учетом общности взглядов и целей, отдельные лидеры и участники севастопольского форума могли бы вступить в МОО "Вече". Что это им даст. В первую очередь опыт создания организации, участия в проводимых мероприятиях, пусть, с точки зрения пассионариев, скучной, но необходимой и планомерной работы для достижения поставленных среднесрочных целей. При этом, как граждане и физические лица, они могут участвовать в любых акциях (в том числе и недоорганизованных) по своему выбору. Я об этом писал. МОО "Вече" - не монастырь. Затем, получив опыт и понимание внутренних процессов деятельности общественной организации, можно приступать к формированию собственного организационного звена. При этом, получая консультационную, организационную и административную поддержку нашей организации. Кроме того, МОО "Вече" и инофорумчане, нам сочуствующие, вполне могут (и должны) принимать участие в разрешенных и санкционированных властями акциях в защиту Севастополя. Вместе мы сильнее, это не обсуждается, это аксиома. Не забываем про наших региональных камрадов, которые, естественно поддержат нас на местах. Наконец, когда ребята сформируют и формально организуют пакет документов, можно учреждать организацию. Никто никому не запрещает членство в двух, трех и более общественных организациях, родственных по духу и задачам. Я думаю, что севастопольцы не будут против принять в свои ряды и Бао и Солдата и Настю (Настя, смените ник, не выговаривается и с Вами плохо ассоциируется :( ) и других камрадов из Вече, пожелающих к ним вступить. Как и мы не будем против принять уважаемых камрадов-севастопольцев в свои ряды.
Я еще не касался синергитического эффекта в плане той работы, которая уже проводится и севастопольцами и нами. И так много написал. Многа букоф-клава устает... :)

Что касается формализации и пр. Возвращаясь к изложенному, полагаю, что инициирование МОО "Вече" или иной уважаемой общественной организацией депутатского запроса в Госдуме, или Раде по поводу той или иной ситуации в Севастополе, ущемления там прав человека и нарушения Конституции Украины в части свободы слова, собрания и пр. будет все-же посильнее несанкционированного выхода на пикет к укропосольству в Москве, тем более там пикетировать никто толком и не даст. Обращение в ЛЮБЫЕ инстанции зарегистрированной и солидной организации всегда весомей и значимей, чем шумная (в узком кругу) и неорганизованная деятельность, даже по самому правильному поводу. При этом, одно не отменяет другое, а только усиливает. ;) Мы с вами это уже поняли, когда писали "письма трудящихся" ИноСМИ и получали (если вообще получали) издевательские отписки от чинуш и хихиканье врагов. Ну и полное отсутствие результата и достижения поставленных целей, понятное дело.

Готов выслушать возражения, написанное - мое личное мнение, могущее не совпадать с мнением председателя Бао и генерального секретаря Торик... :)

И еще от себя лично, хочется пожелать нашим севастопольским коллегам-камрадам успеха, хладнокровия и выдержки, при этом сохранять драйв, успех вам обеспечен, просто не все сразу, победа будет за вами с нами , а мы, если что, "подтянемся с лопатами и с вилами..." :) А то и с "Тополями"... :angry: (не дай Бог) Удачи!

Бао
11.09.2009, 23:34
Я не могу дать анализ - я заинтересованное лицо - дядя в Севастополе в возрасте более 85 лет - капраз в отставке, к тому же я Председатель этой неформальной организации.
Бао,
у нас тут все лица заинтересованные( даже те, у кого нет родственников в Севастополе). А анализ можно просто от частного лица, а не от имени организации. Даже интереснее!

Сделаю я свой анализ, как частное лицо, обязательно, если это кому то будет интересно. Но после того, как вылоду копиасты. Чтобы было понятно - что в мнениях присутствует и безусловная поддержка несформулированных пока идей - и опасения, что цели будут нкправильно сформулированы.

А Вас , Галина, я бы очень попросил, рассказать о том - что увидели Вы - и Ваши впечатления и мнение, как жить дальше.

Бао
11.09.2009, 23:50
Мнение товарища Railway

['Railway' date='11.9.2009, 21:27' post='592193']
"Севастопольцы", безусловно, убежденные в своей правоте, готовые отставивать свои взгляды любым способом.
И поддержать их конечно надо.
В принципе сложилось такое мнение - совместные акции вполне возможны при должной подготовке.
Товарищ Двойной Штандарт - кстати сиделец автопробега и видеооператор

'Dvoinoy Shtandart' date='11.9.2009, 22:18' post='592325']
поле для взаимодействия широчайшее - от совместных заявлений/проектов/обмена опытом организаций (если севастопольцы все же решат создать свое движение), до совместного участия в акциях (как просто граждан.. неравнодушных граждан). ;)Полемика.

'Торик' post='592303' date='11.9.2009, 22:09']Мик, не плодите иерархические сущности. :lol:
Мик, я думаю, что пока преждевременно рассуждать о способах дележа шкуры не убитого медведя.

МОО "Вече" открыто для вступления новых членов - тех, что прочитал, Устав, Положения, разделяет их положения, ознакомился с нашими планами и проектами и даже готов принять в них участие.
Напомню для тех, кто не читал :D , что с 11.07.2009 решение о приеме новых членов принимает Совет РО МОО.

['Mic47' date='11.9.2009, 22:24' post='592337']
Коллега, это не я пложу (или плодю?). Вы там сами, без меня-сиротки, власть захватили на своем конце стола и придумали стучать по стакану с пивом, предварительно его опустошив на 2/3...

Я вообще не собирался на медведя, посему шкуру могу делить только соседского рыжего кота, и то, если сосед против не будет. А он против, я спрашивал. У кота не спрашивал, но он, наверняка, то же против.

Вот дальше у Вас пошло позитивненько, конструктивненько так... Есть группа уважаемых людей, разделяющих наши с Вами взгляды, и на проблему Севастополя, в частности. Вопрос, почему бы этим людям не помочь? В какой форме они нашу помощь примут - это в первую очередь, вопрос переговоров и обоюдных решений. Я за воротник никого никуда не тащу. Вступать, не вступать - решение конкретного индивида, принять-не принять - решение конкретного РО.

А вот помочь ребятам-севастопольцам необходимо. Я на этом буду и в Совете МОО и в Совете РО настаивать.Я специально ничего не пропускаю в копиасте, чтобы было понятно, что есть разные мнения.

Прдолжение полемики.

'Mic47' post='592337' date='11.9.2009, 22:24']А вот помочь ребятам-севастопольцам необходимо.[

Торик Чем конкретно, на Ваш взгляд? :)
Надеюсь, что в Совете МО МОО и в Совете МОО у нас с Вами будет равное время для выступлений. :D

[quote name='Mic47' date='11.9.2009, 22:56' post='592405']
Я сяду к Вам поближе... Мы не подеремся, зуб даю...

А чем конкретно, как это чем? А кто будет ребятам с уставными бумагами помогать? Не Вы ли? :blink:

SherXan
11.09.2009, 23:57
...как жаль, что не привык я жить на партсобраниях.

Инкерманец
11.09.2009, 23:57
Шо за хуйня?
Ваще не понял...

SherXan
12.09.2009, 00:01
Шо за хуйня?
Ваще не понял...
Это, как я понимаю, Божьей милостью стенограмма зачем то беседы каких-то людей о чем-то где-то. Если это считать детективом - читать любопытно, но по моему убийца - дворецкий.

Негра
12.09.2009, 00:02
А Вас , Галина, я бы очень попросил, рассказать о том - что увидели Вы - и Ваши впечатления и мнение, как жить дальше.
Что я увидела... На самом деле не так много, но со временем надеюсь увидеть и понять больше.
"Вечевцы" восприняли нас всерьез. Я их - тоже.
Что понравилось: есть реальные люди, принимающие на себя ответственность (при огромной поддержке и помощи остальных!), реальные программы и реальные пути их воплощения. Трудности и проблемы существуют, но обсуждаются, причем весьма уважительно (при мне, по крайней мере). Естественно, неформальная часть мне понравилась больше, чем формальная...Живая дискуссия - прекрасное средство познакомиться поближе.
О чем говорилось... Тут два момента. Первая часть - Севастополь и все, что с этим связано. Обсуждалась возможность совместных акций, обмен наработанной информацией для различных возможных общих дел и т.п. Здесь в основном выступали ребята - Павел О., Женя и Михаил.
Со своей стороны я попыталась сформулировать две основные точки зрения на "украинскую территориальную проблему":
1. "За Перекопом земли нет"
2. За Перекопом земля есть, и это - наша земля, на которой живут наши люди.
Поскольку я - сторонница второй точки зрения (тем более, что "севастопольцев" и так достаточно много), то меня интересовало в большей степени обсуждение возможных перспектив совместной деятельности в этом направлении. В основном обсуждение этой стороны вопроса велось уже в "неформальной части" и в более узком кругу (это не "конспирация":smile:, а обычная разбивка на кучки "по интересам"). Нужно сказать, что я встретила понимание, на мой взгляд достаточное, для того, чтобы эти "разговоры" (с последующей их возможной реализацией) продолжить... Ну... , если меня, конечно, туда еще пустят...:blush:
Скажем так. Я увидела хорошие, интересные перспективы для реальной жизни, причем не только моей и не только в Москве и в России... Сформулировать их четко и выложить на обсуждение я пока не готова (не все ещё "устаканилось").
Вот пока как-то так...

Бао
12.09.2009, 00:06
Ну копиастить закончил.

К вопросу уважаемого Инкерманца на тему чего за хуйня - отвечу.

Неравнодушные люди есть не только в Севастополе. А вчера встретились двадцать человек и попытались услышать друг друга, а потом попытались подумать - "Что делать"? Чтобы было максимально эффективно.

И "мячик" на стороне севастопольцев - именно вы должны хотя бы вчерне сформулировать, что же Вы реально хотите (добровольческие танковые дивизии через Керчь не предлагать) что же делать по Вашему мнению неравнодушным в России - а мы подумаем как жто самое сделать.

Хотя уже думаем.

SherXan
12.09.2009, 00:09
И "мячик" на стороне севастопольцев - именно вы должны хотя бы вчерне сформулировать, что же Вы реально хотите (добровольческие танковые дивизии черещ Керчь не предлагать) что же делать по Вашему мнению неравнодушным в России - а мы подумаем как жто самое сделать.
Хотя уже думаем.
Понятно, за всю Одессу не скажу, однако смею Вас уверить, поджидает на сим пути немало сюрпризов. Один пункт могу предсказать точно - денег поболе.

silver bullet
12.09.2009, 00:13
Шо за хуйня?
Ваще не понял...
Это, как я понимаю, Божьей милостью стенограмма зачем то беседы каких-то людей

Межрегиональная Общественная Организация "ВЕЧЕ" 26 апреля 2009 года решением конференции пользователей форума Интернет портала INOFORUM.RU, протокол № 1 от 26.04.2009 года.

Сообщество граждан, решивших перейти к активным гражданским действиям и создать свою общественную организацию, сформировалось на базе бывшего интернет-проекта РИА "Новости" Иносми, специализирующегося на переводах и обсуждениях зарубежной прессы в течении более пяти лет. Толчком для выхода из виртуального форумного сообщества в реальное пространство послужило изменение редакционной политики и назначение ФГУП РИА "Новости" на должность главного редактора Иносми выпускницы колледжа из США по специальности "русистика" М.Пустильник , декларировавшей, что патриотическая направленность сообщества является маргинальной, и новая редакционная политика будет основана на контенте и обсуждениях, которые будут отвечать коммерческим потребностям боссов Нью-Йорк Таймс.

В результате в период с 10 по 13 марта 2009 года более шести тысяч участников форума ИНОСМИ, проживающих в разных странах, разных национальностей, различного гражданства ушли с ресурса ИНОСМИ,в течение нескольких дней собрали средства на основе добровольных пожертвований форумчан и создали народный патриотический Интернет-проект "Инофорум".

Также в период с 14 марта по 18 апреля 2006 года в Москве были проведены встречи инициативных групп из числа участников интернет-форумов по вопросам целесообразности и необходимости создания Общественного Объединения. В этот же период прошло Интернет-обсуждение, в результате чего более четырехсот пятидесяти человек из разных городов и регионов РФ и разных стран от США, Канады, Европейских стран до Китая и Кампучии выразили желание участвовать в работе организующегося движения, а более полутора тысяч человек выразили готовность содействовать. 26 апреля состоялась учредительная конференция организации. В мае 2009 года прошли собрания региональных отделений в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве. 11 июля 2009 года в Москве прошел первый съезд МОО "Вече", в работе которого участвовали делегаты региональных организаций, а также гости и наблюдатели из других регионов, где региональные организации пока не созданы.

Первоначальные (уставные) цели и кадровый ресурс МОО "Вече" на первоначальном этапе
С первых же встреч и обсуждений, в которых принимало участие до восьмидесяти человек, стало понятно, что у людей, желающих объединиться в Общественную Организацию самый широкий спектр политических взглядов. От крайне левых до крайне правых. Но всех объединяет одно - уважение и любовь к России, ее истории, ее традициям и желание активно противостоять идеологической машине западных СМИ, направленной на искажение, передергивание и фальсификацию всего, что связано с нашей страной - начиная от Древней Руси и до происходящего сегодня. Поэтому первый постулат, который был принят за основу - МОО "Вече" - неполитическая организация как субъект внутриполитической деятельности. За исключением проявлений экстремизма, ксенофобии и разжигания межнациональной розни.

В результате обсуждения гражданами были сформулированы цели и задачи Организации

Целью создания Организации является:
• формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств; • участие в разработке и реализации концепции дальнейшего развития Российской Федерации как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России; • способствование распространению достоверной и объективной информации о России и формированию положительного образа России, как среди граждан Российской Федерации, так и среди граждан иностранных государств, в том числе и через средства массовой информации и Интернет.

Задачами Организации является:
• участие в разработке и содействие реализации федеральных, региональных (межрегиональных), муниципальных программ, связанных с уставными целями Организации; • взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, религиозными организациями, научными, образовательными, просветительскими учреждениями, средствами массовой информации, физическими лицами по вопросам, связанным с уставными целями Организации; • осуществление издательской и информационной деятельность в электронных и печатных средствах массовой информации и информационных сетях по своей тематике (в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации); • осуществление сбора и обобщения общедоступной информации о ситуации в России и за её пределами, а также мониторинга ее применения в практической деятельности; • публикация периодических докладов об облике Российской Федерации в отечественных и зарубежных средствах массовой информации; • распространение в иностранных СМИ, в целях формирования положительного образа Российской Федерации, объективных материалов о ситуации в Российской Федерации; • создание региональных территориальных структурных подразделений Организации - организаций, отделений или филиалов и представительств; • создание зарубежных представительств Организации с участием российской диаспоры и лиц, позитивно относящихся к России, для распространения и разъяснения позиции России в мире с целью достижения вышеуказанных целей объединения и оказания содействия структурам, соответствующим целям Организации; • сбор и анализ информационных материалов, представляющих социальный интерес в соответствии с принципами правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, установленными законодательством Российской Федерации, а также осуществление информационной поддержки государственных и общественных организаций, в той части, в которой это соответствует интересам Организации, организация и проведение независимых общественных социологических исследований; • оказание консультативной, юридической и иной помощи членам Организации, иным государственным, общественным, коммерческим организациям, а так же гражданам, разделяющим основные положения Устава, не являющимся членами Организации, оказание в установленном порядке содействия в защите их законных прав и интересов; • осуществление сотрудничества с общественными и государственными структура-ми в деле реализации целей Организации; • установление и поддержка внутригосударственных и международных связей с различными общественными объединениями.

Цели и задачи формулировались исходя из специфики кадрового ресурса потенциальных членов организации - средний возраст 35-45 лет(есть и по 20 лет, есть и люди пенсионного возраста - данные на основании опроса из числа желающих вступить в ОО),высшее образование, многие владеют несколькими языками, в том числе на уровне носителя. Много юристов, специалистов по Ай-ти-технологиям, бывших военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, квалифицированных специалистов как технического, так и гуманитарного профиля.

Структура Межрегиональной Общественной Организации «ВЕЧЕ»
На момент подачи документов на регистрацию в Минюст подано около семидесяти заявлений от граждан о приеме в члены Организации, после окончания периода отпусков эта цифра как минимум удвоится за счет тех граждан, которые активно участвовали в работе региональных организаций. На этапе становления до регистрации Совет МОО "Вече" решил не форсировать прием заявлений. А сконцентрироваться на постановке задач, под которые и привлекать новых людей.

Основные направления деятельности МОО "Вече" в период до регистрации на этапе становления
Помимо организационно-юридических вопросов начального этапа становления, была заложена основа для работы по следующим направлениям.

1.Создание информационно-аналитического отдела, разрабатывающего методические материалы и формирующего фактологическую базу с целью аргументированного противодействия основным направлениям фальсификации нашей истории - как Великой Отечественной войны, событий 08.08.08., Катынь, Пакт Молотва-Риббентропа и т.п. Создана структура, подобраны квалифицированные кадры. Начата работа.

2. Борьба с проявлениями экстремизма и русофобии. "Дело Мельникоффа и его русофобского экстремистского сайта Гулаг" - мы надеемся, что это дело будет первым прецедентом, когда по заявлениям граждан можно будет привлечь, привыкших к своей безнаказанности зарвавшихся в злобе на нашу страну подонков к уголовной ответственности.

3.Взаимодействие с Советом ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов.

3.1 Формирование доказательной базы для контраргументации попыток фальсификации истории а) Интервьюирование ветеранов ВОВ и горячих точек с видеозаписью на цифровые носители. (Например, по вопросам Катыни, измышлениям западной прессы о поголовном изнасиловании женщин в Германии Советской Армией и пр.) б) Перевод в электронную форму с бумажных носителей мемуаров и воспоминаний ветеранов, хранящихся в архивах советов ветеранов, и создание доступной для Интернет пользователей библиотеки. в) Совместная работа по лекционной и научно-методической работе по противодействию попыткам фальсификации истории ВОВ со стороны зарубежных СМИ.

4. Взаимодействие с зарубежными СМИ, как фактор контрпропаганды. Обратные переводы. Пилотные проекты. По двум статьям с германоязычной Frankfurter Allgemeine и англоязычной National Interest, переводы которых на русском языке обсуждались и комментировались на Инофоруме, подготовлены обратные переводы комментариев российских читателей на немецкий и английский язык соответственно. Составлены типовые письма в адрес указанных газет с предложением сотрудничества и обмена комментариями между читателями. Проект будет запущен после регистрации МОО "Вече" в Минюсте. На настоящий момент из числа желающих участвовать в проекте сформированы группы по обратным переводам на английский, немецкий и французский языки, готовых участвовать в проекте на постоянной основе.

5. Другие направления деятельности.

Информационные ресурсы
На данном этапе для реализации уставных целей и формирования потенциального кадрового ресурса мы тесно сотрудничаем с сайтами Инофорум и Переводика, специализирующихся на переводах статей зарубежной прессы. В 4 квартале 2009 года МОО "Вече" совместно с народным проектом переводов "Переводика" планирует начать выпуск еженедельного печатного издания посвященного переводам зарубежных СМИ, прессы, блогов и других популярных источников, где заходит речь о России и народах проживающих на территории современной России.

Финансовые ресурсы
В настоящее время только членские взносы в размере 200 руб в месяц с члена Организации, написавшего заявление. Никаких пожертвований от физических или юридических лиц МОО "Вече" не принимало. Вся работа до настоящего времени ведется на волонтерской основе.

Перспективные направления деятельности
Наряду с вышеизложенными целями и задачами (более подробно прописанными в Уставе и подуставных документах), МОО "Вече" планирует в ближайшее время развернуть работу по следующим направлениям.

1. Работа с ВУЗами. Разработка факультативных спецкурсов по противодействию попыткам фальсификации истории второй мировой войны зарубежными СМИ, учитывая Резолюцию ПА ОБСЕ "Воссоединение разделенной Европы". В которых в качестве фактологической базы будут использоваться переводы наших информационных ресурсов по тематике - "Инофорум" и "Переводика", комментарии пользователей и методические материалы, подготовленные нашим информационно-аналитическим отделом. При этом, мы надеемся, что студенты пополнят как аудиторию читателей переводов иностранной прессы, а также некоторые из них, хорошо владеющие языками, пополнят ряды народных переводчиков.

2. Взаимодействие с Православной Церковью. Планируем наладить тесное информационное взаимодействие с Духовной Академией. Очень много уничижительного, злобного как из дальнего зарубежья, а сейчас, особенно из ближнего, идет именно адресно на Православную Церковь Московского Патриархата. Нужны люди, которые смогут этому квалифицированно противостоять в информационном поле.

3. Мусульманская Церковь. То же, что и в предыдущем пункте, но своей спецификой, учитывая также проблемы регионов Северного Кавказа.

4. Другое.

http://veche-info.ru/wiki/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Бао
12.09.2009, 00:16
Господа!

Вынужден пекинесов прогулять, потом намерен вывалить "детектив, где убийца дворецкий" - сообщение нашего камрада Ерша Питерского со встрече с Питерскими Севастопольцами.

А потом, если меня не забанят, скажу, что я обо всем этом думаю как частное лицо.

Зы. Павел О. , камрад ты же тута. Скажи пару слов, как частное лицо!

SherXan
12.09.2009, 00:26
вывалить "детектив, где убийца дворецкий"
Хотя, возможно и садовник.

Якут
12.09.2009, 00:29
Серебряным Пулям Правила не писаны...

Да?

Якут
12.09.2009, 00:32
возможно и садовник.

Иду с барышней в кино.
Билетерша:
- А вот программку..
_ не.
А вот семечки...
-нет.
-А вот леденцы?
- Не надо.
Она отворачивается и злорадно так:
- А убийца там шофер!...
А я ей:
- А нам пох, мы в кино потрахаться пришли!(с)

silver bullet
12.09.2009, 00:33

Да?
Покажи - где?

SherXan
12.09.2009, 00:35
- А нам пох, мы в кино потрахаться пришли!
(встрепенувшись) Скорее же давайте продолжение стенограммы!!!

Инкерманец
Межрегиональная Общественная Организация "ВЕЧЕ"
Позвольте, сударыня, нескромный вопрос: А Вы с генерал-лейтенантом Инценковым..., это..., тоже - вече?

shaman

Да?

не умеет..надо научить...

Якут
12.09.2009, 00:38
Покажи - где?
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=203396&postcount=15

9. Цитирование сообщений посторонних источников тоже обязательно оформляется тегами [quоte] и [/quоte]. Не забывайте при этом, что участников форума интересует в первую очередь ваше собственное мнение, поэтому модератор вправе попросить вас его высказать.

http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules

Здесь Правила соблюдаются - потому что их очень мало.

Igrun
12.09.2009, 00:38
Позвольте, сударыня, нескромный вопрос: А Вы с генерал-лейтенантом Инценковым..., это..., тоже - вече?
Вроде разобрались уже. Чего даму гнобить?

Негра
12.09.2009, 00:39
А Вы с генерал-лейтенантом Инценковым..., это..., тоже - вече?
Извините, отвечу я: ни в коем разе!

silver bullet
12.09.2009, 00:50
Не забывайте при этом, что участников форума интересует в первую очередь ваше собственное мнение, поэтому модератор вправе попросить вас его высказать.
Мнение: устав и направления деятельности организации вроде бы неплохие и перспективные. А вот как оно в реале? интересно было бы узнать мнение оппонентов - о размере зверя судят по калибру патронов. Поищу в нете, пока ниче серьезного и достойного внимания больше не нашла.

Якут
12.09.2009, 00:53
Ясно. Нидаганям-с. Народ, ввиду наличия у меня личных претензий к нарушительнице - объясните, чтоб не выглядело как преследование.

Негра
12.09.2009, 00:53
А вот как оно в реале?
Я сильно извиняюсь, но я пошла и посмотрела... в реале... А Вы компромат искать собираетесь?

Негра
12.09.2009, 00:55
Народ, ввиду наличия у меня личных претензий к нарушительнице - объясните, чтоб не выглядело как преследование.

Попробую... Скопированные материалы нужно оформлять с помощью кнопочки "цитата" (по-научному - тэги). Якут, правильно?

silver bullet
12.09.2009, 00:59
А вот как оно в реале?
Я сильно извиняюсь, но я пошла и посмотрела... А Вы компромат искать собираетесь?

Я привыкла ставить под сомнение все и подвергать жесткой критике. Ничему и никому не доверять на 100%, а последняя история убедила меня в этом еще больше. ИМХО.
Сорри за офтопп.
Теги вроде сделала? что то не так?

Негра
12.09.2009, 01:03
Я привыкла ставить под сомнение все и подвергать жесткой критике. Ничему и никому не доверять на 100%
Не... ну я в принципе согласна... Но критика же должна быть на чем-то основана! Или вы критикуете, опираясь на чужое мнение?

Якут
12.09.2009, 01:04
что то не так? Теперь - все так. Это чуть ли не единственное жестко соблюдающееся тут правило, оформление сообщений, тут анархии нет. В остальном - вольница.

Инкерманец
12.09.2009, 01:09
Теги вроде сделалаАга. А то я подумал, что Вы "программу партии" Вече от своего имени представляете.

SherXan
12.09.2009, 01:12
Я привыкла ставить под сомнение все и подвергать жесткой критике.
Иногда это вредно. Например, с существованием электричества в розетке можно переборщить с риском.

silver bullet
Я привыкла ставить под сомнение все и подвергать жесткой критике. Ничему и никому не доверять на 100%
Не... ну я в принципе согласна... Но критика же должна быть на чем-то основана! Или вы критикуете, опираясь на чужое мнение?
Я стараюсь рассмотреть максимум мнений и сделать свой вывод с учетом всей инфы. Почему мне очень "дороги" мнения оппонетов - отвечу одной из любимых мною цитат:

Только два человека могут сказать правду о тебе - выведенный из себя враг и обожающий тебя друг

Негра
"программу партии" Вече
Я тут на досуге их информацию посмотрела. Они никакая не партия вовсе даже, а вступать в политические партии им как организации вроде и по Уставу не положено.

Негра
12.09.2009, 01:14
выведенный из себя враг и обожающий тебя друг
Вот уж кому никогда бы не поверила!!! Как все-таки по-разному люди смотрят на мир...

silver bullet
12.09.2009, 01:14
Теги вроде сделалаАга. А то я подумал, что Вы "программу партии" Вече от своего имени представляете.

Извините. Просто на нашем форуме достаточно ссылки на материал. Немного попутала правила.

SherXan
12.09.2009, 01:15
отвечу одной из любимых мною цитат
Как бы сказать...загадочная цитата. Такое ощущение, что ее автор в нашей реальности и не жил толком.

Якут
12.09.2009, 01:19
Например, с существованием электричества в розетке можно переборщить с риском. Саня... В самый первый раз, когда я съебся из дому - как раз оно и было. Лет 5 от роду засунул пинцет в розетку. Сразу потух телевизор (ЦВЕТНОЙ!!!), которому было что-то около двух недель. Я решил, что ему кранты - и на лыжи, папа был суров. Где меня нашли, я не в курсе, но искали долго...

silver bullet
12.09.2009, 01:24
отвечу одной из любимых мною цитат
Как бы сказать...загадочная цитата. Такое ощущение, что ее автор в нашей реальности и не жил толком.
Когда враг зол и раздражен - он перестает контролирвать себя и говорит, что думает. А это весьма полезно. Ну и импровизируя слова Македонского - о человеке судят не только по его друзьям, но и по его врагам.

Негра
12.09.2009, 01:27
Когда враг зол и раздражен - он перестает контролирвать себя и говорит, что думает.
Когда человек сильно на взводе, он зачастую вообще не думает... Впрочем, "каждый выбирает для себя"(с).

SherXan
12.09.2009, 01:28
Когда враг зол и раздражен - он перестает контролирвать себя и говорит, что думает.
А...по этой логике судя, обалдевший от гормонов собеседник тоже всю как есть правду расскажет?

SherXan
12.09.2009, 01:29
В самый первый раз, когда я съебся из дому
...много народу полегло?

silver bullet
12.09.2009, 01:31
Когда человек сильно на взводе, он зачастую вообще не думает... Впрочем, "каждый выбирает для себя"(с).

На взводе - далеко не всегда враг. Скажу больше - мои хорошие друзья - мои бывшие враги. Это как в детстве - сначала набьют друг другу морду, а потом начинают знакомиться :i_am_so_happy: всяко бывает...

Igrun
12.09.2009, 01:32
...много народу полегло?
Видимо потом... Много...Во время нахлынувших, внезапно, воспоминаний.

Негра
12.09.2009, 01:34
Скажу больше - мои хорошие друзья - мои бывшие враги.
А другого способа подружиться вы не знаете?
(задумчиво) Да и морду мне в детстве не били...

silver bullet
12.09.2009, 01:35
А...по этой логике судя, обалдевший от гормонов собеседник тоже всю как есть правду расскажет?
Хм, ну мы же про умных людей ... на дураков то зачем вообще внимание обращать.

Якут
12.09.2009, 01:35
много народу полегло? Бля, да я маленький тогда был, у папы боевой ПМ только через два года спиздил в школу поиграть!!!

Рыжий заяц
12.09.2009, 01:36
А от собак ты уже к тому моменту отбился?

silver bullet
12.09.2009, 01:37
А другого способа подружиться вы не знаете?

(задумчиво) Да и морду мне в детстве не били...

Я знаю много способов и все они хороши для своей ситуации.
Просто выросла с мальчишками :scratch_one-s_head: как ШП, ну, бывало что и получала :blush:

SherXan
12.09.2009, 01:38
Хм, ну мы же про умных людей ... на дураков то зачем вообще внимание обращать.
Интересно с Вами. Нескромный вопрос - Вам лет 25?

silver bullet
12.09.2009, 01:40
Интересно с Вами. Нескромный вопрос - Вам лет 25?
Да глянте в профиль. В полтора раза больше.

Якут
12.09.2009, 01:41
А от собак ты уже к тому моменту отбился? Да. Это было еще раньше.

Негра
12.09.2009, 01:42
Как долго, однако, писают пекинесы...

SherXan
12.09.2009, 01:45
Да глянте в профиль. В полтора раза больше.
Настораживает.

silver bullet
12.09.2009, 01:54
Настораживает.
Увы. Нас всех в этой жизни многое настораживает и всем периодичиски нужен доктор.
А пикинесы действительно писают долго.

SherXan
12.09.2009, 01:56
и всем перидичиски нужен доктор
Что именно у Вас болит?

Бао
12.09.2009, 01:57
Господа!

Помимо прогулки с камрадами-пекинесами, был отвлечен от виртуала дополнительным общением - посему, прошу меня простить за длительное отсутствие в теме, которую сам же и замутил.

Слово МОО "Вече" в данной теме не имеет никакого значения. Равно как и Инофорум. Равно как и Севинфо. Равно как и форум Богдан.

Речь не об этом.

Есть наболевшая проблема. Или комплекс проблем. Суть проблемы всем понятна и очевидна. Вчера встретились двадцать человек, которые обменялись мнениями.

Уже неплохо. Несколько активистов севастопольцев привлекли внимание к проблеме тех, кто ранее не так сопереживал - разве уже это не результат?

Но у взрослых людей возникает вопрос - что делать, каковы цели, задачи, каковы пути решения этих задач для достижения этих целей? Что мы можем сделать имея определенный кадровый и информационный ресурс, как использовать эти ресурсы наиболее эффективно?

Не надо рассматривать вопросы взаимодействия с как взаимоотношения между партиями и движениями - надо их рассматривать, как вопросы самоорганизации людей - граждан - гражданского общество в его незамыленном либерастами понимании.

А для этого просто надо сформулировать свои цели - то есть не сраться, как принято на форумах, а отсечь то, что разъединяет единомышленников, и оставить, что объединяет.

А иначе можно полемизировать в интет еще сто сорок тысяч лет. ИМХО.

С уважением.

Бао
12.09.2009, 02:08
Не надо рассматривать вопросы взаимодействия с как взаимоотношения между партиями и движениями - надо их рассматривать, как вопросы самоорганизации людей - граждан - гражданского общество в его незамыленном либерастами понимании.

А для этого просто надо сформулировать свои цели - то есть не сраться, как принято на форумах, а отсечь то, что разъединяет единомышленников, и оставить, что объединяет.
Отличное предложение. Поддерживаю.

А если поддерживаете - попытайтесь начать формулировать. Хотя бы несколько пунктов, неотточенных. Вас, естественно сначала обосрут с головы до ног (это по нашему опыту формулирования целей), потом на скелетик будет нарастать мясо, лишнее мясо будет отсекаться - и в процессе обсуждения может что-то скреативим?

silver bullet
12.09.2009, 02:30
А если поддерживаете - попытайтесь начать формулировать. Хотя бы несколько пунктов, неотточенных. Вас, естественно сначала обосрут с головы до ног (это по нашему опыту формулирования целей), потом на скелетик будет нарастать мясо, лишнее мясо будет отсекаться - и в процессе обсуждения может что-то скреативим?
Так сразу, слету сложно. Заманчивое предложение. Если в Севастополе есть более менее организованная группа людей, которые начали что то делать в реале, то в других городах Крыма все еще очень слабо шевелятся. Разве, Симферополь еще.
Вот что пишут СМИ Симферополя:

http://www.nr2.ru/crimea/248037.html

В Симферополе появилась новая традиция – воскресное русское шествие (ФОТО)
07.09.09 13:55

Симферополь, Сентябрь 07 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Симферополе появилась новая традиция – каждое воскресенье по центру города проходит русское шествие под российскими и Андреевскими флагами. Организаторами шествия выступают общественное объединение «Русский Крым» и оппозиционная партия «Родина».

Как рассказал «Новому Региону» председатель правления «Русского Крыма» Сергей Юхин, акция стартует в полдень от закладного камня на месте будущего памятника императрице Екатерине Великой. Участники акции проходят центральным улицам города, преклоняя российские и Андреевские знамена перед памятными знаками русской истории.

«Мы решили, что шествие будет символом преемственности культурных и исторических традиций, которые, к сожалению, предаются забвению современной украинской властью, – пояснил Юхин. – Мы противостоим стиранию исторической памяти нашего народа и искажению истории. Русские и украинцы – дети одной цивилизации».

По словам активистов «Русского Крыма», конкретной прагматичной цели шествие не несет. Принять в нем участие может любой крымчанин, разделяющий патриотические убеждения участников акции.

«Лично я участвую в этой акции потому, что являюсь патриотом, которому «за державу обидно», – рассказал активист партии «Родина» Владимир Зверев, – Пришла пора активно выражать свою позицию и бороться за свои убеждения. Нас много. И вместе мы сила!»

В ходе воскресного шествия были возложены цветы к памятнику жертвам ОУН-УПА, к мемориальной табличке героям-подпольщикам на здании Русского театра им. Горького, а также к памятнику освободителям Симферополя от фашистских захватчиков – танку в сквере Победы.

Отметим, что в Севастополе каждое воскресенье проходит акция «Севастопольский ритуал» – его участники проходят по центру города с российскими и Андреевскими флагами, по местам, связанным с русской историей города-героя. 30 августа акция «Севастопольский ритуал» проводилась в сотый раз.
У нас пока слабенько. Дам завтра ссылку на эту инфу ребятам из Феодосии - посоветуемся, че они скажут.

silver bullet
12.09.2009, 02:33
Из проблем взаимодействия вижу - нежелание понять и пойти на компромисс в основном на религиозной и идеологической почве. Например, родноверы не могут договориться с православными христианами, монархисты с коммунистами. Это навскидку.

Бао
12.09.2009, 02:49
Так сразу, слету сложно. Заманчивое предложение. Если в Севастополе есть более менее организованная группа людей, которые начали что то делать в реале, то в других городах Крыма все еще очень слабо шевелятся. Разве, Симферополь еще.
Вот что пишут СМИ Симферополя:

http://www.nr2.ru/crimea/248037.html

В Симферополе появилась новая традиция – воскресное русское шествие (ФОТО)
07.09.09 13:55

Симферополь, Сентябрь 07 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – В Симферополе появилась новая традиция – каждое воскресенье по центру города проходит русское шествие под российскими и Андреевскими флагами. Организаторами шествия выступают общественное объединение «Русский Крым» и оппозиционная партия «Родина».

Как рассказал «Новому Региону» председатель правления «Русского Крыма» Сергей Юхин, акция стартует в полдень от закладного камня на месте будущего памятника императрице Екатерине Великой. Участники акции проходят центральным улицам города, преклоняя российские и Андреевские знамена перед памятными знаками русской истории.

«Мы решили, что шествие будет символом преемственности культурных и исторических традиций, которые, к сожалению, предаются забвению современной украинской властью, – пояснил Юхин. – Мы противостоим стиранию исторической памяти нашего народа и искажению истории. Русские и украинцы – дети одной цивилизации».

По словам активистов «Русского Крыма», конкретной прагматичной цели шествие не несет. Принять в нем участие может любой крымчанин, разделяющий патриотические убеждения участников акции.

«Лично я участвую в этой акции потому, что являюсь патриотом, которому «за державу обидно», – рассказал активист партии «Родина» Владимир Зверев, – Пришла пора активно выражать свою позицию и бороться за свои убеждения. Нас много. И вместе мы сила!»

В ходе воскресного шествия были возложены цветы к памятнику жертвам ОУН-УПА, к мемориальной табличке героям-подпольщикам на здании Русского театра им. Горького, а также к памятнику освободителям Симферополя от фашистских захватчиков – танку в сквере Победы.

Отметим, что в Севастополе каждое воскресенье проходит акция «Севастопольский ритуал» – его участники проходят по центру города с российскими и Андреевскими флагами, по местам, связанным с русской историей города-героя. 30 августа акция «Севастопольский ритуал» проводилась в сотый раз.
У нас пока слабенько. Дам завтра ссылку на эту инфу ребятам из Феодосии - посоветуемся, че они скажут.

Пока квинтэссенцией Всесоюзного Севастопольского движения - это я так назвал объединения интернетных форумчан является именно выделенная фраза:

Протестная волна - это, безусловно, благородная волна - именно она выводит людей из инета или разговоров на кухне - в реальное и опасное, поэтому пространство, дает возможность разным людям из разных кругов общения познакомиться друг с другом в относительно экстремальных обстоятельствах, найти единомышленников и друзей.

Однако это только средство. Не может быть цели только что-то уничтожить - цель должна быть созидательная - только она может объединить умных немаргинальных людей, что хотим достичь. И как.

Т.е. "весь мир насилья мы разрушим" - это средство выявления активных единомышлеников, но объединить их можно "мы новый мир построим" заранее сформулирова как?, а вот "кто был никем - тот станет всем" - ИМХО - это идеологическая ошибка , потому что привлечет к движению именно маргиналов, которые были никем, но хотят стать всем. :smile:

Бао
12.09.2009, 13:35
Привожу пост Председателя Петросовета МОО"Вече" по итогам встречи в Питере с питерскими Севастопольцами 4 сентября.

[='Ersh_Piterskij' date='4.9.2009, 22:42' post='575574']
Спасибо Павлу и Владимиру - нашим гостям с "Севастополь.инфо" - за встречу. Очень приятно было пообщаться!

По поводу совместных планов:

1. Открыть на Инофоруме спец. раздел "Севастополь и Крым", в который бы перекидывались статьи и обзоры с "Севастополь.инфо" и иных источников.

2. В Контрметодичке © создать и раскрыть тему с подборкой и анализом документов, описывающих правовой статус Крыма и Севастополя с 18 в. до наших дней. В частности - незаконность передачи оных в состав УССР.

3. 9 мая 2010 г. провести совместную акцию, посвященную Дню Победы и годовщине освобождения Севастополя. Данную акцию подготовить во взаимодействии с крупнейшими федеральными партиями (ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР).

4. Нам обещали дать выход на ветеранов обороны Севастополя для их интервьюирования.

5. Совместное продвижение идеи "Карты русского" для соотечественников, живущих в ближнем и дальнем зарубежье.

6. Работа с курсантами военно-морских ВУЗов, ветеранами Севастополя и ЧФ.

7. Работа с неформальными сообществами по проведению совместных акций: "Алисоманы" (у севастопольцев есть хорошее знакомство с К. Кинчевым), байкеры и т.д.

Дубль повешу на ветке новостей.

Спецраздел "Севастополь и Крым" на Инофоруме уже открыт. Модераторы раздела - Ерш Питерский и Директор - который ваш севастопольский директор Спб.

Павел О.
12.09.2009, 22:54
Зы. Павел О. , камрад ты же тута. Скажи пару слов, как частное лицо!

Дмитрий, ну если только пару слов.
Вызывает уважение, что вы собрали довольно много серьезных людей с серьезными возможностями. Если вы действительно выйдете на уровень действий, который планируете - вузы, международные организации (а потенциал у вас по-моему есть), то взаимодействие с вами (и ваша помощь, говоря открытым текстом) может быть неоценимой.

Флексо
13.09.2009, 00:23

Проект программы
МОО «Вече»
....
В-седьмых, Россия это единственное государство, в силу гео-графических особенностей, имеющихся минеральных и природных ре-сурсов, наличистующего уровня технологического и научного разви-тия способное самостоятельно существовать и развиваться без ка-кой-либо помощи со стороны Запада. Россия может в принципе вооб-ще стать автаркией, завозя извне только бананы, киви и ананасы… Более того у нас имеется успешный опыт такого существования.

Я, как либераст с замыленным пониманием, не совсем понимаю, о чем речь. Видимо, об успешном саморазвале совка ?

Негра
13.09.2009, 13:14
об успешном саморазвале совка ?
??? Откуда это следует? (Хотя выделенную фразу тоже не совсем понимаю, но, видимо, это вопрос к МОО "Вече", а не в эту ветку....)

Флексо
13.09.2009, 14:16
??? Откуда это следует?
Насколько я понял, речь идет о существовании за "железным занавесом", совок развалился приблизительно в тоже время, когда и занавес был снят. вот мне и непонятно, успех где?

Хотя выделенную фразу тоже не совсем понимаю, но, видимо, это вопрос к МОО "Вече", а не в эту ветку....
я не заметил отдельной ветки, посвященной Вече, поэтому и спросил здесь.

Негра
13.09.2009, 14:19
Насколько я понял, речь идет о существовании за "железным занавесом"
Ну... не знаю... Я это вообще не поняла... Никак.
Ждем Бао?

Бао
13.09.2009, 14:58
Уважаемый Флексо.

Также не совсем понимаю, какое отношение вопросы самоорганизации граждан для формулирования целей и решения прикладных и информационных задач по насущным проблемам Севастополя и Крыма имеют к проекту программы МОО "Вече", равно как и любой другой общественной организации или партии. Я здесь присутствую и пишу как частное лицо, гражданин, а не член организации.

Что касается приведенной Вами цитаты из преамбульной части одного из первых вариантов проекта
Программы, то отвечу, что ни о каком "железном занавесе" речь не идет (так можно понимать приведенное Вами только вне контекста всего остального материала), особенно нсли учитывать наши уставные цели

1. Формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств.
2. Участие в разработке и реализации концепции дальнейшего развития Российской Федерации, как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России.
3. Способствовать распространению достоверной и объективной информации о России, как среди граждан Российской Федерации, так и среди граждан иностранных государств, в том числе и через средства массовой информации и Интернет

Полагаю, эта ветка, и в целом форум Богдан - не место для обсуждения программных документов сторонних для форумчан организаций.

Если же Вас интересуют эти вопросы, то можете принять участие в обсуждении проекта программы тут http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=28&start=10

Последний вариант программы приведен в прикрепленном файле в посте Хунта Пт, 04 сен 2009, 07:47 .

Только учтите - там много букф :)

Флексо
13.09.2009, 16:23
Уважаемый Флексо.

Также не совсем понимаю, какое отношение вопросы самоорганизации граждан для формулирования целей и решения прикладных и информационных задач по насущным проблемам Севастополя и Крыма имеют к проекту программы МОО "Вече", равно как и любой другой общественной организации или партии. Я здесь присутствую и пишу как частное лицо, гражданин, а не член организации.

Что касается приведенной Вами цитаты из преамбульной части одного из первых вариантов проекта
Программы, то отвечу, что ни о каком "железном занавесе" речь не идет (так можно понимать приведенное Вами только вне контекста всего остального материала), особенно нсли учитывать наши уставные цели

1. Формирование и поддержание положительного и объективного образа России в глазах, как граждан РФ, так и граждан иностранных государств.
2. Участие в разработке и реализации концепции дальнейшего развития Российской Федерации, как сильного, независимого и справедливого государства, способного обеспечить свободу, достойную жизнь и равные права для каждого гражданина России.
3. Способствовать распространению достоверной и объективной информации о России, как среди граждан Российской Федерации, так и среди граждан иностранных государств, в том числе и через средства массовой информации и Интернет

Вот это хорошо, что свои уставные цели Вы сформулировали кратко, не растекаясь мыслью по дереву, как в первом варианте. Теперь мне более-менее понятна Ваша позиция и роль в Севастопольском движении, признАюсь, до этого у меня возникали подозрения, что Вы используете его в качестве саморекламы :)

Бао
13.09.2009, 16:39
Вот это хорошо, что свои уставные цели Вы сформулировали кратко, не растекаясь мыслью по дереву, как в первом варианте.

Так то Устав, хотя документ тоже достаточно длинный. А вот в проекте Программы аж 32 страницы. :)

Бао
13.09.2009, 17:21
Дмитрий, ну если только пару слов.
Вызывает уважение, что вы собрали довольно много серьезных людей с серьезными возможностями. Если вы действительно выйдете на уровень действий, который планируете - вузы, международные организации (а потенциал у вас по-моему есть), то взаимодействие с вами (и ваша помощь, говоря открытым текстом) может быть неоценимой.

Павел, доброе слово, как говориться и кошке приятно :), спасибо конечно.:)

Только я предлагал Вам высказаться не по поводу камрадов моих, а теперь, надеюсь и Ваших - а по теме ветки, т.е.

Севастопольцы в Москве, Питере и не только. Цели, задачи и вопросы взаимодействия.

С уважением

Павел О.
13.09.2009, 22:43
Только я предлагал Вам высказаться не по поводу камрадов моих, а теперь, надеюсь и Ваших - а по теме ветки, т.е.

Севастопольцы в Москве, Питере и не только. Цели, задачи и вопросы взаимодействия.

Дмитрий, думаю, надо решать по месту, не замахиваясь сразу на глобальные задачи какие-то.

Например - совпадающее с вашей уставной целью - пропаганда положительного образа России - то же самое распространение книг в Севастополе - это пропаганда этого образа, среди детей. Можно еще определить моменты, по которым можно вести работу в этом направлении. Я лично считаю, что на первое время надо организовывать взаимодействие по конкретным делам, пусть не масштабным.

Еще в качестве взаимодействия - мог бы назвать - совместную отработку получения официальных (или неформальных, но действенных) разрешений на мероприятия (типа автопробега), и попытка проникновения в московские ВУЗы, с целью донесения до студентов информации к размышлению по важным (по нашему мнению) проблемам.

В Питере наши камрады по-моему наметили совместные мероприятия, для начала очень неплохо.

А каково твое мнение по вопросу возможного взаимодействия?

Бао
13.09.2009, 23:00
Дмитрий, думаю, надо решать по месту, не замахиваясь сразу на глобальные задачи какие-то.

Вот тут, полагаю, ты , Павел , не прав. Не надо замахиваться на глобальные задачи, типа передела политической карты мира небольшой группой инициативных людей.:blum2:
Однако Вы для себя первоначальные цели - максимум и минимум должны сформулировать. Чтобы хотя бы, с одной стороны вы сами поняли - единомышленники вы или нет, а с другой стороны, сторонние неравнодушные люди понялм бы - а в чем же Вам содействовать всячески?

Например - совпадающее с вашей уставной целью - пропаганда положительного образа России - то же самое распространение книг в Севастополе - это пропаганда этого образа, среди детей.

Без вопросов. Развернем агитацию на различных форумах - тут никаких МОО не надо.

Можно еще определить моменты, по которым можно вести работу в этом направлении.

Так определяйте.

Я лично считаю, что на первое время надо организовывать взаимодействие по конкретным делам, пусть не масштабным.

Тоже верно.

Еще в качестве взаимодействия - мог бы назвать - совместную отработку получения официальных (или неформальных, но действенных) разрешений на мероприятия (типа автопробега),
Полагаю, что сможем оказать содействие по обоим пунктам при условии, что мероприятия будут происходить строго по согласованному плану.

и попытка проникновения в московские ВУЗы, с целью донесения до студентов информации к размышлению по важным (по нашему мнению) проблемам.
Это не попытка проникновения, а работа в ВУЗах. Подумаем как.

В Питере наши камрады по-моему наметили совместные мероприятия, для начала очень неплохо.

По-моему тоже неплохо. :)

А каково твое мнение по вопросу возможного взаимодействия?

Давайте, если в силе 18 сентября, там пообщаемся, а после этого сформулируем.

Предложений много. Но ИМХО - они должны идти от Вас, а не от нас.

С уважением.

И до встречи.

Негра
13.09.2009, 23:03
глобальные задачи, типа передела политической карты мира небольшой группой инициативных людей.
Угу. Нужно постараться максимально увеличить эту группу...:blum2:

Бао
13.09.2009, 23:08
:love02:

глобальные задачи, типа передела политической карты мира небольшой группой инициативных людей.
Угу. Нужно постараться максимально увеличить эту группу...:blum2:

Угу. Не могу найти смеющегося смайлика с высунутым языком.

Посему:love02:

Зы. Только для этого надо создавать организацию нового типа, да еще и построеную на принципах демократического централизма. В наши уставные задачи подобная деятельность, мягко говоря, не входит.:blum1:

Негра
14.09.2009, 17:09
Только для этого надо создавать организацию нового типа, да еще и построеную на принципах демократического централизма.
Думаю, что это как раз необязательно... И уж точно - не нами и не отсюда.

В наши уставные задачи подобная деятельность, мягко говоря, не входит.
И не надо!!! Отсюда это в принципе невозможно (разве, что "специальными" ведомствами...).
А вот расширение "электоральной базы":blum2: соответствующей - задача, думаю, общая. Нет?!!

Бао
15.09.2009, 00:03
Господа!

Давайте начнем с малого. Есть у Вас программа - книги для детей Севастополя.

Прошу Вас кратко, но емко сформулировать суть программы. Какие книги нужны, какие способы и методы доставки.

Мы разместим Ваше обращение на Инофоруме, Переводике, Росбалте в сотрудничестве с Администрациями ресурсов, и, возиожно , еще кое где. Причем на Инофоруме и Переводике попытаемся провести широкую кампанию по всем веткам и разделам.

Полагаю, что книг мы соберем много. От Вас нужна организационная составляющая.

Негра
15.09.2009, 10:26
Полный список книг и соответствующие просьбы и комментарии здесь
http://pkarronad.my1.ru/publ/14-1-0-10

Бао
15.09.2009, 13:13
Полный список книг и соответствующие просьбы и комментарии здесь
http://pkarronad.my1.ru/publ/14-1-0-10

Со списками понятно.

Каков порядок сбора литературы, отправки, кто организатор, кто получатель и т.п.

Или надо организовать дополнительную волонтерскую структуру для сбора, отправки и приема книг? Или эта инициативная группа уже существует?

Galla
15.09.2009, 20:35
Каков порядок сбора литературы, отправки, кто организатор, кто получатель и т.п.

Или надо организовать дополнительную волонтерскую структуру для сбора, отправки и приема книг? Или эта инициативная группа уже существует?Можно оптравлять книги со своими знакомыми, которые едут в Севастополь. Только на Севинфо надо попросить встретить товарища с книгами, там есть соответствующая тема.

Или же передавать книги для севастопольских библиотек через Лесю Радову и Клиник-Контроля. Списавшись предварительно через личку.

Я пользовалась этими двумя путями, возможно, есть и ещё возможности, только мне они не известны.

Негра
15.09.2009, 20:54
Бао,
когда есть, ЧТО отправлять, всегда находится КАК это сделать. Как правило кто-то едет, везет, на месте встречают. В "промышленных масштабах" вроде пока не возили... Или возили?

Бао
15.09.2009, 22:34

Или надо организовать дополнительную волонтерскую структуру для сбора, отправки и приема книг? Или эта инициативная группа уже существует?Можно оптравлять книги со своими знакомыми, которые едут в Севастополь. Только на Севинфо надо попросить встретить товарища с книгами, там есть соответствующая тема.

Или же передавать книги для севастопольских библиотек через Лесю Радову и Клиник-Контроля. Списавшись предварительно через личку.

Я пользовалась этими двумя путями, возможно, есть и ещё возможности, только мне они не известны.

Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять, например почтой, и сколько это будет стоить отправителю. Или какой-то конкретный сборный пункт, куда привезенное можно сложить, пообщаться с камрадами, а потом отправить. Если каждый желающий должен не в конкретный день, а неизвестно когда связаться неизвестно с кем в личке и куда-то чего-то подвезти - ни хрена не получится. ИМХО.

Galla
15.09.2009, 22:38

Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять, например почтой, и сколько это будет стоить отправителю. Или какой-то конкретный сборный пункт, куда привезенное можно сложить, пообщаться с камрадами, а потом отправить. Если каждый желающий должен не в конкретный день, а неизвестно когда связаться неизвестно с кем в личке и куда-то чего-то подвезти - ни хрена не получится. ИМХО.У наших камрадов уже отлажена система передачи книг из Москвы в севастопольские библиотеки. Прекрасно получается, сбоев не было, тьфу-тьфу.

Негра
15.09.2009, 22:43
Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять
Все проще... Когда понятно, сколько книг собрано (даже если несколькими людьми), нужно суммировать их количество (и, желательно, наименования) и отписаться, например, здесь или в соответствующей ветке на Севинфо. Автора сообщения известят, когда и куда привозить... в личке или прямо в ветке. Потом будет найден "отправляющий" и сообщено о получении.

Бао
15.09.2009, 22:52

Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять, например почтой, и сколько это будет стоить отправителю. Или какой-то конкретный сборный пункт, куда привезенное можно сложить, пообщаться с камрадами, а потом отправить. Если каждый желающий должен не в конкретный день, а неизвестно когда связаться неизвестно с кем в личке и куда-то чего-то подвезти - ни хрена не получится. ИМХО.У наших камрадов уже отлажена система передачи книг из Москвы в севастопольские библиотеки. Прекрасно получается, сбоев не было, тьфу-тьфу.

Ну и отлично!

Посему прошу Вас сформулировать текст обращения, которое будет размножено на Инофоруме, Переводике, надеюсь на Росбалте (спишусь с Админами), типа

"Господа и товарищи! Акция. В Севастополе проблема с детьми "....." и "Книгами" ..."Украинизация"... т.п. Просим Вас такого то числа собрать и привезти книги такие-то туда-то туда-то. Или отправить из в Севастополь почтой по такому то адресу. Или есть такое-то помещение, с таким-то телефоном, где постоянно собирается литература, куда Вы можете подвезти ежедневно с такого-то по такое-то время. "

Galla
15.09.2009, 22:57
Вообще то почтовыми бандеролями получится дороговасто.
Лучше отправлять с оказией, договорившись, что передачу с книгами встретят севастопольские товарищи.

Бао
15.09.2009, 22:57
Я не уверен, что в первый раз мы найдем МНОГО книг. Но хотя бы в объявлении, надо указывать, куда эти книги привозить или кому отправлять
Все проще... Когда понятно, сколько книг собрано (даже если несколькими людьми), нужно суммировать их количество (и, желательно, наименования) и отписаться, например, здесь или в соответствующей ветке на Севинфо. Автора сообщения известят, когда и куда привозить... в личке или прямо в ветке. Потом будет найден "отправляющий" и сообщено о получении.

Галина.

Проблема вот в чем.

Я не уверен, что люди сразу откликнутся. Но когда мы обращаемся не к десятку людей, а к тысячам - то могут возникнуть некоторые организационные проблемы, если вдруг результат превысит наши ожидания. :)

Galla
15.09.2009, 23:02
Я не уверен, что люди сразу откликнутся. Но когда мы обращаемся не к десятку людей, а к тысячам - то могут возникнуть некоторые организационные проблемы, если вдруг результат превысит наши ожидания. :)Бао!
Оптимизм Ваш просто восхищает!
Если будет много книг, причем так много, что отлаженная система их передачи будет не справляться, тогда и общими усилиями будем думать, как решить проблему.

Бао
15.09.2009, 23:09
Бао!
Если будет много книг, причем так много, что отлаженная система их передачи будет не справляться, тогда и общими усилиями будем думать, как решить проблему.

Это не оптимизм, а реализм. Мы готов сегодня, немкдленно, разместить объявления и направить в лички сотням просббы присоединиться к акции.

Но я прекрасно понимаю - что если будет адекватный отклик - то будут проблемы.

Итак - сформулируйте текст обращения. Я постараюсь найти место, куда складывать то, что будет. А Вы подумайте, как отправлять. Или, хотя бы на какой адрес в Севастополе.

Бао, пожалуйста, следите за уровнями вложенности. Больше трех допускать не надо, сообщение становится совершенно нечитаемым.
РЗ

Рыжий заяц
15.09.2009, 23:09
Давайте решать проблемы по мере их возникновения. В то, что понадобится какое-то специальное помещение, я совсем не верю.

Бао
15.09.2009, 23:20
Бао!

Это не оптимизм, а реализм. Мы готов сегодня, немкдленно, разместить объявления и направить в лички сотням просббы присоединиться к акции.

Но я прекрасно понимаю - что если будет адекватный отклик - то будут проблемы.

Итак - сформулируйте текст обращения. Я постараюсь найти место, куда складывать то, что будет. А Вы подумайте, как отправлять. Или, хотя бы на какой адрес в Севастополе.

Бао, пожалуйста, следите за уровнями вложенности. Больше трех допускать не надо, сообщение становится совершенно нечитаемым.
РЗ

Сорри, леди. Привык просто к Инофоруму, где оверквотинг безграничен.:mocking:

Но тем не менее настоятельно пршу уважаемых неравнодушных хотя бы сформулировать то - что я мог бы выложить как объявление на упомянутых ресурсах. А то один треп, типа решения вопросов по мере их поступления! А если на Газель заполненную принесут - куда это девать?!!!

Рыжий заяц
15.09.2009, 23:22
Да не привезут Газель...

Бао
15.09.2009, 23:27
Да не привезут Газель...

Дайте хотя бы адрес в Севастополе, куда посылать, блин.

Ощущение, что бьешься в ватную стену!

Galla
15.09.2009, 23:28
Бао! Вам лучше связаться с Лесей Радовой по этим вопросам, она владеет текущей информацией.

Бао
15.09.2009, 23:58
Бао! Вам лучше связаться с Лесей Радовой по этим вопросам, она владеет текущей информацией.

Я с удовольствием свяжусь с камрадом Лесей Радовой.

Но почему камрад Леся Радова не отпишется на ветке.

В конце концов кому это надо?!!!! Мне лично? У меня жена есть, два пекинеса и еще кое-кто.

Ладно, спокойной ночи.

Янус Полуэктович
16.09.2009, 09:12
В конце концов кому это надо?!!!!

Дабы минимизировать непонимание: камрад Леся Радова на нашем форуме не присутствует. Ее место обитания - севинфо. Она, предполагаю, вообще еще не в курсе этого обсуждения, потому и не может "отписаться на ветке".

Galla
16.09.2009, 10:25
В конце концов кому это надо?!!!!

Дабы минимизировать непонимание: камрад Леся Радова на нашем форуме не присутствует. Ее место обитания - севинфо. Она, предполагаю, вообще еще не в курсе этого обсуждения, потому и не может "отписаться на ветке".Вчера я написала сообщение в личку Лесе Радовой, с просьбой зайти в эту тему.

Бао
17.09.2009, 19:57
Господа!

Организационная сторона дела по книгам принимает определенные очертания, полагаю завтра увидимся с Павлом О., Женей Севастопольским и камрадами из Севастополя, Питера , Москвы тогда и согласуем. А потом уже выложим на обозрение. :)