Просмотр полной версии : Источник в ГПУ: «Наши спецы на войне в Грузии таки были»
Генпрокуратура установила, что украинские специалисты обслуживали системы ПВО во время войны. (http://www.segodnya.ua/news/14079352.html)
Украинские специалисты год назад находились на территории Грузии во время грузино-осетинского вооруженного конфликта, обслуживая проданные этой стране зенитно-ракетные комплексы «Бук-М1». Таковы выводы проведенной Генпрокуратурой Украины проверки информации о законности поставок оружия и военной техники в Грузию. Об этом «Сегодня» на условиях анонимности сообщили источники в правоохранительных структурах.
«В процессе проверки, — говорит один из ее участников, — ГПУ установила ряд грубых нарушений, о которых ранее заявлял глава временной следственной комиссии ВР Валерий Коновалюк. — Так, Украина не только продала Грузии по заниженной цене ЗРК «Бук-М1», но также направила туда группу гражданских специалистов из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты. Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко, другие специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года, то есть до начала, в ходе и после вооруженного конфликта с Южной Осетией, написали собственноручные пояснения о своем пребывании в Грузии. Участие в боевых действиях они опровергают, но не отрицают, что технику обслуживали. Однако соответствует ли это действительности, можно установить только с выездом на место. А этому чинятся серьезные препятствия. Как и работе всей группы, которая установила, что ЗРК, а также другое оружие и военная техника продавались Грузии по ценам в 8 и более раз меньше реальных. Проверка продолжается, но людям уже намекают на увольнение по сокращению штатов».
«Сегодня» обратилась к замгенпрокурора Ренату Кузьмину с просьбой прокомментировать эту информацию. Он подтвердил, что проверка действительно проводится. Других подробностей Кузьмин не рассказал.
ПОСЛЕДСТВИЯ. Если информация подтвердится, это получит колоссальный международный резонанс. До этого украинские власти отрицали присутствие наших специалистов на территории Грузии в августе прошлого года. Говорили, что все наши выехали из Грузии еще до начала конфликта. По закону граждане Украины без соответствующих разрешений не имеют права участвовать в вооруженных конфликтах на территории других государств, и если такой факт подтвердится, виновных привлекут к уголовной ответственности.
Пресс-секретарь шефа СБУ Марина Остапенко сказала «Сегодня», что сведения об участии наших в войне в Грузии не отвечают действительности, и другими данными она не располагает. Но в ГПУ говорят, что речь идет не об одном, а о 10 уголовных делах по факту участия наших граждан в боевых действиях в Грузии, постановления на которые ждут подписи Медведько.
Таки дело постепенно идет к официальному признанию давно всем очевидного факта.
Алекс, ау! :blum2:
Раз были, так пусть отвечают.
За квартиры и прочие конфетки пора платить...
Гвардеец
20.09.2009, 00:24
А кто оплатит сбитые самолёты? А компенсции больничных лётчикам и семьям погибших? А ценное обоудование недовезённое до целей назначения?
Руб за сто,что до выборов будут тянуть это дело...Т.е. все следственные действия могут быть проведены,а результаты положены под сукно-это ведь для кого-то и бомба.
из города Балаклея Харьковской области, обслуживавших эти комплексы, с помощью которых грузины обстреливали российские боевые самолеты. Валерий Кабанец, Дмитрий Пилипчук, Владимир Пономаренко, другие специалисты, находившиеся на территории Грузии с 5 по 13 августа прошлого года
http://obozrevatel.com/news/2009/9/18/322455.htm
Т.е. МО Украины знало о начале войны 080808 и операторов привезли для непосредственного участия в ней.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 01:14
А кто оплатит сбитые самолёты? А компенсции больничных лётчикам и семьям погибших? А ценное обоудование недовезённое до целей назначения?
- "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут." :blush:
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 01:17
Т.е. МО Украины знало о начале войны 080808 и операторов привезли для непосредственного участия в ней. - вы вдаёте желаемое за действительное...
ЗЫ а операторов набирали в В/Ч по профилю... из тех кто реально стрелял и стоял на БД...
в некоторых частях весели объявы и велась работа с л/с в момент дембеля... :shok:
- вы вдаёте желаемое за действительное...
ЗЫ а операторов набирали в В/Ч по профилю... из тех кто реально стрелял и стоял на БД...
в некоторых частях весели объявы и велась работа с л/с в момент дембеля..
Я положим предполагаю,что это могло происходить примерно так:
-приглашают офицера в штаб,где находится представитель военной разведки,и командир ему предлагает командировку,возможно премиальные,возможно бронь от сокращения,возможно честное слово офицера не трахать больше его жену....
Одно могу сказать точно:Саакашвили во всей Грузии не нашел бы столько своих операторов,готовых сидеть в КУНГе и работать по воздуху,в ожидании противо-локационной ракеты.
Говорю это не голословно:был знаком лично с майором Акимовым,на 75-м комплексе сбившем 3 Фантома под Ханоем и получившим Красного Знамени.Примечательно,что 2-й и 3-й Фантом сбиты через неделю после первого применения амерами Шрайков по 75-м комплексам.
А вообщем Борис,время покажет,если это было-выплывет по-любому.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 09:10
А вообщем Борис,время покажет,если это было-выплывет по-любому. - а чё ждать то? по линии МО ЗСУ біли токо горные стрелки, все остальные ушли на пенсию/дембель и уехали по котракту...
ЗЫ косвенно мне эту версию подтвердил солдатик работавший в нашей фирме и служивший в части ПВО под Одессой... и было всё именно как вы сказали - летом 2008 у него было собеседование в первом отделе... прдлагался скоропостижный дембель и командировка по контракту... естественно не по линии МО ЗСУ...
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 09:14
Одно могу сказать точно:Саакашвили во всей Грузии не нашел бы столько своих операторов,готовых сидеть в КУНГе и работать по воздуху,в ожидании противо-локационной ракеты - вы недооцениваете грузин... а зря...
на Пятидневной войне ПВО сделала очень немного, но там где они работали, небыло ничего такого, чтобы не осилил человекс подготовкой...
ЗЫ шото в СА мне не попадалить грузины дебилы...
Misantrop
20.09.2009, 09:26
ЗЫ шото в СА мне не попадалить грузины дебилы...Вот только сколько лет прошло с того времени? Помнится, не так давно несколько балбесов в Одессе попытались взять на гоп-стоп отделение милиции - просто посчитали дом достаточно богатым, а прочитать вывеску на доме они не сумели. Не думаю, что инструкции к комплексам были проще вывески на отделении милиции. Ну а из тех, кто постарше, за 20 лет перерыва все их когдатошние умения давно уже нахрен выветрились. Комплекс - не велосипед, там регулярные тренировки нужны ... ;)
Янус Полуэктович
20.09.2009, 09:51
шото в СА мне не попадалить грузины дебилы...
А мне попадались. И очень умные попадались тоже. Это от национальности не зависит, имхо.
Misantrop
20.09.2009, 09:55
Кроме природного ума еще обычно образование требуется, хоть минимальное. А у грызунов с этой темой даже покруче, чем у каклов дело обстоит... ;)
То все москальская пропаганда, каклы и грузины умеют вытягивать генетическую память предков. Нешто человек, прапрапрадедушка которого служил главным канониром на венерианском космокрейсере не разберется в системе ПВО?
Янус Полуэктович
20.09.2009, 10:05
Кроме природного ума еще обычно образование требуется, хоть минимальное. А у грызунов с этой темой даже покруче, чем у каклов дело обстоит... ;)
Сейчас - не знаю, очень возможно, что так. А в советские времена среди грузин были люди с очень приличным образованием. Приходилось не раз с такими общаться. Правда, и тех, кто покупал дипломы, было полно.
Misantrop
20.09.2009, 10:09
А в советские времена среди грузин были люди с очень приличным образованием.Вот только это было именно советское образование... А кто способен дать подобное образование сейчас?
Янус Полуэктович
20.09.2009, 10:48
А в советские времена среди грузин были люди с очень приличным образованием.Вот только это было именно советское образование... А кто способен дать подобное образование сейчас?
Насколько мне известно из разных источников, у них образование настолько же исковеркано, насколько и в ВГН. А учитывая, что у них этот слом пошел полным потоком не с 2004, а с прихода к власти Гамсахурдия, то есть с самого начала 90-х, то они успели сломать все это (речь не только об образовании) действительно в большем масштабе, чем свидомые укры.
А в советские времена среди грузин были люди с очень приличным образованием.Вот только это было именно советское образование... А кто способен дать подобное образование сейчас? А добротное советское образование сейчас и в России проблемно получить...
А Империя учить умела и средств на образование не жалела.
А добротное советское образование сейчас и в России проблемно получить...
А Империя учить умела и средств на образование не жалела.
Вот до чего Сталин страну довел.
Алекс, ау! :blum2:
Ау! Сколько можно пережёвувать одну и ту же жувачку. Ведь говорили же, да: послепродажное обслуживание техники осуществлялось гражданскими специалистами, там ещё с завода КРАЗ было два автомобилиста. Они НЕКОМБАТАНТЫ!!! Ничего нового, кроме как на пустом месте попытка опять за уши притянуть сенсацию. В Россию Украина военную технику продаёт? Послепродажное обслуживание осуществляет? Гражданские специалисты на територии России присутствуют? Или по наличия Калашей у негров можно предъявлять России претензии в участии всех африканских войнушек? Попадала бы Грузия под международные санкции - тогда нет вопросов...Кстати, в Украине эту новость мало кто заметил. До сих пор ни у кого,не у всемогущего ФСБ, ни у ГП, ниукого нет доказательств присутствия в зоне военных действий украинских военнослужащих, нет ничего кроме туманных намёков и догадок. Так что вся эта тема - акордеон.
Misantrop
20.09.2009, 15:54
Леша, а боевая стрельба относится к послепродажному обслуживанию, или нет? Потому что у грызунов занять места боевого расчета было просто НЕКОМУ...
Ну а насчет:
Кстати, в Украине эту новость мало кто заметил так это как раз не странно. Я сейчас просто не могу себе представить, КАКАЯ информация могла бы сейчас послужить на Украине в качестве компромата. У меня просто не хватает фантазии... :102:
Я сейчас просто не могу себе представить, КАКАЯ информация могла бы сейчас послужить на Украине в качестве компромата. У меня просто не хватает фантазии...
Угу. Депутаты, отстреливающие бомжей и разборки с машинами депутатов же. Президент-некрофил, который диоксин мешками жрет, премьер у которой водоросли в трубах растут, главный правоохоронец, который спьяну дерется с полицаями. Тут и в самом деле, компромат нарыть - задача не из легких.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 16:47
ксатати некоторые специалисты на грузинский счёт списывают только ДВА самолёта... 22й и Грач...
хотя это ничего не меняет... один 22й стоит всех Осетий и Абхазий... имхо...
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 16:56
Ну а из тех, кто постарше, за 20 лет перерыва все их когдатошние умения давно уже нахрен выветрились. Комплекс - не велосипед, там регулярные тренировки нужны ... ;) - вообщето даже мамонт показывал в репортаже людей далеко не молодых, а местами далеко за 50...
на демонСтрируемых имже фото и видеозаписям людям около 40ка... это мои одногодки... это люди которые получали Образование в СССР или по горячим следам...
Незабывате грузин которые служили в ВС РФ и уходили на пенсию уезжая на Родину...
итого - там и без хохлов было кому стрелять... а если вообще откровенно, то хохлы их ничему и немогли научить толком - почитайте профильные форумы об учения ПВО Укарины и их состоянии - командиры покупают радиодетали и за свой счёт содержат комплексы, краски нет покрасить, не то шоб пострелять... душераздирающее зрелище...
имхо... :flag_of_truce:
Потому что у грызунов занять места боевого расчета было просто НЕКОМУ...
Доказательств - ноль целых ноль десятых. Ничегошеньки.... Вы думаете что гражданские специалисты вели огонь? Фамилии известны, адресса тоже, живут, работают, ни от кого не скрываясь. Потому что вины нет никакой, ни с точки зрения международного, украинского и российского законодательства. Доказательств, даже косвенных ( надеюсь вы не считаете косванным доказательством ваше допущение что грузины - это такие обезьяны, которые не могут в принципе освоить боевое управление системмой, и управлять ими могли только более развитые народности?) - повторюсь: НЕТ НИКАКИХ!
ваше допущение что грузины - это такие обезьяны, которые не могут в принципе освоить боевое управление системмой, и управлять ими могли только более развитые народности?) - повторюсь: НЕТ НИКАКИХ!
Вот интересно у Злина уточнить, это его епархия - как там успехи вьетнамских товарищей в полетах с большими перегрузками? Никакой дискриминации, что ж поделать - черные спортсмены всегда выигрывают в беге, а белые - в стрельбе.
Янус Полуэктович
20.09.2009, 19:25
Потому что у грызунов занять места боевого расчета было просто НЕКОМУ...
Доказательств - ноль целых ноль десятых. Ничегошеньки.... Вы думаете что гражданские специалисты вели огонь? Фамилии известны, адресса тоже, живут, работают, ни от кого не скрываясь. Потому что вины нет никакой, ни с точки зрения международного, украинского и российского законодательства. Доказательств, даже косвенных ( надеюсь вы не считаете косванным доказательством ваше допущение что грузины - это такие обезьяны, которые не могут в принципе освоить боевое управление системмой, и управлять ими могли только более развитые народности?) - повторюсь: НЕТ НИКАКИХ!
Алекс, вот какой у меня вопрос. Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица? А если бы при захвате танкоремонтного батальона несколько человек оказались бы гражданскими лицами, командированными с танкового завода ремонтировать и готовить к бою эти танки, и их застали бы за подготовкой к бою этих танков, стали бы на них смотреть как на гражданских лиц?
Что-то мне припоминается (поправьте меня, если ошибаюсь: шарить по поисковикам мне сейчас лениво), что в Нюрнберге осудили еще и немцев из штатских, изготовлявших оборудование для концлагерей, душегубки, выпускавших отравляющие газы и т.д. А они ведь сами никого не убили, помнится, они только "честно выполняли полученные задания". Ошибаюсь?
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 19:53
Что-то мне припоминается (поправьте меня, если ошибаюсь: шарить по поисковикам мне сейчас лениво), что в Нюрнберге осудили еще и немцев из штатских, изготовлявших оборудование для концлагерей, душегубки, выпускавших отравляющие газы и т.д. А они ведь сами никого не убили, помнится, они только "честно выполняли полученные задания". Ошибаюсь?
- вы помните хорошо, просто вы знаете мало... фирма производившая ЦИКЛОН-Б и таким образом убивавшая наших солдат и гражданских лиц имеет в РОссии сегодня представительство и ведёт легальный бизнес... :sorry:
ЗЫ круппа посадили, заводы его уничтожили, искали деньги и много чего забрали... но Тиссен Крупп тоже имеет представительство в РОссии...
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 19:55
Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица? - о, двуликий наш... каже так - англы и амеры воевали с немцами, а хохлы с москалями нет... Вы изначально не корректно ставите вопрос... :smile:
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:03
I.G. Farbenindustrie AG - тоже жив сдоров... Байер Басф...
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:05
беря плёнку БАСФ никто не думает о том, что Эти люди тоже делали газ убивавший наших предков...
Янус Полуэктович
20.09.2009, 20:12
Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица?
- о, двуликий наш... каже так - англы и амеры воевали с немцами, а хохлы с москалями нет... Вы изначально не корректно ставите вопрос... :smile:
А по-моему, абсолютно корректно, о волшебник. Англы и амеры воевали с германской армией, а не с германским гражданским населением. По крайней мере, они сами всегда утверждали именно это. На место германской армии вполне корректна подстановка грузинской армии. А гражданское население что грузинское, что находящееся на грузинской территории украинское в обсуждаемом смысле равнозначно. Вот мне и любопытно, как было бы расценено участие в ремонте и подготовке к боевым действиям боевой техники гражданскими лицами "демократичными" амерами и англами во время войны. Глючится мне, что именно как участие этих гражданских лиц в военных действиях. С соответствующими выводами. Нет?
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:24
Вот мне и любопытно, как было бы расценено участие в ремонте и подготовке к боевым действиям боевой техники гражданскими лицами "демократичными" амерами и англами во время войны. Глючится мне, что именно как участие этих гражданских лиц в военных действиях. С соответствующими выводами. Нет? - хм... заводы Круппа уничтожали бывшие рабочие Круппа, именно на том основании, что именно они ковали оружие... и делали они это по принуждению окуп. властей...
но!... если человек в период военных действий настраивает копмлекс - он уже не комбатант... те фактически если техники в течении пяти дней войны сидели в гостинице то они чеисты перед законом, а если нет - их ждёт тюрьма... именно их а не тех кто их туда послал работать в МИРНОЕ ВРЕМЯ... если же участие в БД предсмотрено их контрактом, то должно быть межправительственное соглашение... и тогда техники тоже не подсудны...
но мало верится в такие соглашения... контракты были стандартными для периода мирного времени... с прямым запретом участвоватьв БД с угрозой УК... нормальная практика...
другое дело, что расследование в Грузии могло быдать полную картину, но боюсь, что его не будет в обозримом, и если что всплывёт то только через года - мемуары на Западе типа - Я замочил Бекфайр...
имхо :blush:
Янус Полуэктович
20.09.2009, 20:24
беря плёнку БАСФ никто не думает о том, что Эти люди тоже делали газ убивавший наших предков...
Прошу прощения за термин, но передергивать не стоит. Насколько я понимаю, люди, выпускающие пленку БАСФ, не делали отравляющего газа в 40-е годы, они тогда даже еще не родились. Газ делали совсем другие люди, которые работали на том же предприятии почти 65 лет назад. А обвинять нынешнее предприятие в том, что делали ее владельцы и работники 2/3 века назад... Мы же не обвиняем нынешних французов в их бесчинствах в Москве в 1812 году или нынешних немцев в сожжении ими белорусских деревень?
Алекс, вот какой у меня вопрос. Если бы англичане или американцы где-нибудь в Нормандии в 1944 окружили германский танкоремонтный батальон, его офицеры были бы интернированы как военнопленные или как перемещенные лица? А если бы при захвате танкоремонтного батальона несколько человек оказались бы гражданскими лицами, командированными с танкового завода ремонтировать и готовить к бою эти танки, и их застали бы за подготовкой к бою этих танков, стали бы на них смотреть как на гражданских лиц?
И военнопленные (невоеннопленные, -восточные рабочие, которые, как вы знаете пахали на немцев - аж гай гудел) с завода тоже, по вашему - КОМБАТАНТЫ?
А, повторюсь, украинские военные спецы на послепродажном обслуживании в России, на время грузинско-российской войны - КОМБАТАНТЫ? А российские спецы, на время (а тут уж куча локальных войн, всех и не перечесть....) - КОМБАТАНТЫ?
Нет международных санкций - недолжно быть и разговоров, как это хохлы осмелились поставлять оружие.... Пакистану, к примеру. А если завтра война Индии и Пакистана: украинские танки Завода им. Малышева у пакистанцев, Индию вооружает Россия, так что?
Я не настолько наивен, как прикидываюсь, но: не было участия украинских военнослужащих, даже пармилитарных формирований (УНСО уже таким не являеться) в этом конфликте. Из пальца сосать левые припущення - для того чтоб ещё больше поссорить два государства..... Ну что... Бог в помощь...высасуйте....
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:30
Насколько я понимаю, люди, выпускающие пленку БАСФ, не делали отравляющего газа в 40-е годы, они тогда даже еще не родились. Газ делали совсем другие люди... - нуну... газ делал фирма которая и доныне здравствует... именно фирмы и их владельцы были осуждены после ВМВ...
а вот точто вы необвиняете французов сегодня - это всего навсего для вас дела давно минувших дней, предания старины глубокой...
тожде самое ждёт украинский след в Грузии - забвение...
всё прошло и это пройдёт... :empathy2:
Янус Полуэктович
20.09.2009, 20:33
если человек в период военных действий настраивает копмлекс - он уже не комбатант... те фактически если техники в течении пяти дней войны сидели в гостинице то они чеисты перед законом, а если нет - их ждёт тюрьма... именно их а не тех кто их туда послал работать в МИРНОЕ ВРЕМЯ... если же участие в БД предсмотрено их контрактом, то должно быть межправительственное соглашение... и тогда техники тоже не подсудны...
но мало верится в такие соглашения... контракты были стандартными для периода мирного времени... с прямым запретом участвоватьв БД с угрозой УК... нормальная практика...
другое дело, что расследование в Грузии могло быдать полную картину, но боясь что его никогда небудет, и если что всплывёт то только через года - мемуары на Западе типа - Я замочил Бекфайр...
имхо :blush:
Вот что ни грузинские, ни украинские власти не дадут провести полноценное расследование, я верю. А то вполне реально было бы получить показания и названных поименно украинских специалистов, и тех грузинских военных, кто помимо них находился возле Бук-М1 в эти 5 дней. Скажем, с использованием полиграфа (в народе называемого детектором лжи), в присутствии обученных специалистов-психологов (совсем не обязательно российских, такие есть, например, у немцев, да и у других "относительно нейтральных" заграничных спецслужб), умеющих отслеживать ложь по невербальным реакциям. Этому даже я обучен, хотя в спецслужбах и не работал. :smile:
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:38
Мы же не обвиняем нынешних французов в их бесчинствах в Москве в 1812 году или нынешних немцев в сожжении ими белорусских деревень? - а вообще интересная вешь - Вы не обвиняете современников немцев, в том, что ТОЧНО ДЕЛАЛИ их предки, но обвиняеет УКРАИНЦЕВ в том, что они ТОЛИ ДЕЛАЛИ, ТОЛИ НЕ ДЕЛАЛИ...
я понимаю что украинцы виноваты втом, что вам хочется кушать, перефразируя дедушку КРЫЛОВА...
Вот что ни грузинские, ни украинские власти не дадут провести полноценное расследование, я верю.
Видите ли что.... Вот я , к примеру, знаю определённо и точно что украинские военные всех родов войск никакого участия в боевых действиях на территории Грузии/Ю.Осетии не принимали, знаю в силу служебных обязанностей, знаю потому что этим вопросом, скажем так - интересовался. А для вас (не имею в ввиду Вас, обобщаю) главное погромче крикнуть: хохлы против нас воевали - бей хохлов!!!! И никаких фактов ваше всемогущее ФСБ на пару с ГП не привели за год...... О чём собственно разговор то ведёться: конечно, было бы круто и украинских военнопленных иметь, и следы укрразведки, и по телеку показать всех 270 украинских спецназовцев, которые вместо грузин, штурмовали Цхинвал ( по версии Мамонтова), но..... ведь ничего кроме фантазий, которые должны подогревать до кипения ненависть к хохлам ведь нет..... Ненавидьте хохлов ещё более.....
Янус Полуэктович
20.09.2009, 20:44
И военнопленные (невоеннопленные, -восточные рабочие, которые, как вы знаете пахали на немцев - аж гай гудел) с завода тоже, по вашему - КОМБАТАНТЫ?
А, повторюсь, украинские военные спецы на послепродажном обслуживании в России, на время грузинско-российской войны - КОМБАТАНТЫ? А российские спецы, на время (а тут уж куча локальных войн, всех и не перечесть....) - КОМБАТАНТЫ?
Нет международных санкций - недолжно быть и разговоров, как это хохлы осмелились поставлять оружие.... Пакистану, к примеру. А если завтра война Индии и Пакистана: украинские танки Завода им. Малышева у пакистанцев, Индию вооружает Россия, так что?
Я не настолько наивен, как прикидываюсь, но: не было участия украинских военнослужащих, даже пармилитарных формирований (УНСО уже таким не являеться) в этом конфликте. Из пальца сосать левые припущення - для того чтоб ещё больше поссорить два государства..... Ну что... Бог в помощь...высасуйте....
Алекс, не передергивайте. Военнопленные работали на германских военных заводах под угрозой жизни, а перечисленные гражданские служащие Украины - за зарплату, так что сравнение с военнопленными совершенно неправомерно. По поводу, скажем, Пакистана и Индии - тоже плохое сравнение, некорректное. Если Пакистан не будет заниматься прямым уничтожением российских миротворцев и российских же мирных граждан (вопрос не бесспорный, но юридически ведь очень многие осетины действительно имели российское гражданство), то участие украинских гражданских (да даже и военных) специалистов в войне с Индией, где будут работать точно такие же российские специалисты, не будет сравнимо с данным случаем. А вот если Пакистан совершит то, о чем я только сказал, то, что совершила грузинская армия, то будет. Вы же умный человек, я это отчетливо вижу, как бы Вы не прикидывались. Так зачем же Вы здесь приводите совершенно несравнимые ситуации? Или Вы меня наивным считаете? Так я ведь наивным даже притворяюсь редко.
Странник
20.09.2009, 20:44
... А то вполне реально было бы получить показания и названных поименно украинских специалистов, и тех грузинских военных, кто помимо них находился возле Бук-М1 в эти 5 дней. Скажем, с использованием полиграфа (в народе называемого детектором лжи), в присутствии обученных специалистов-психологов (совсем не обязательно российских, такие есть, например, у немцев, да и у других "относительно нейтральных" заграничных спецслужб), умеющих отслеживать ложь по невербальным реакциям...
А зачем это надо, ЯП. История с "Буками" и так ляжет очередным несмываемым пятном на каклоруководство, вне зависимости доведут расследование до конца или нет. А вот пережимать в этом деле, насилуя техспециалистов, я бы, ИМХО, не стал. Это лишнее и ничего нового не даст. А вот сработать по принципу "лучшее - враг хорошего" вполне может.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:47
в народе называемого детектором лжи - я думаю ГПУ откроет дела на те 10 душ, может быть даже ради того, чтобы написать потом - состав преступления отсутсвует...
Украина из-за бардака/демократии очень открытая страна - этой теме не дадут умереть - этож Клондайк для негодяев/политиков всех мастей... ничего нельзя скрыть - все всех сразу сдают в надежде подсидеть...
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:52
Алекс, не передергивайте. Военнопленные работали на германских военных заводах под угрозой жизни, а перечисленные гражданские служащие Украины - за зарплату, так что сравнение с военнопленными совершенно неправомерно.,. - вы немного не в теме, не все военнопленные работали бесплатно... военнопленные массово появились на заводах только после того, как контрактики/например французы, чехи, поляки/ перестали возвращатся с отпусков... более того многие из квалифицированых военнопленных знали что такое КОФЕ ... и профсоюз... да их было мизер, но они были... остальным повезло меньше... согласен на все 100%...
Янус Полуэктович
20.09.2009, 20:55
Вот что ни грузинские, ни украинские власти не дадут провести полноценное расследование, я верю.
Видите ли что.... Вот я , к примеру, знаю определённо и точно что украинские военные всех родов войск никакого участия в боевых действиях на территории Грузии/Ю.Осетии не принимали, знаю в силу служебных обязанностей, знаю потому что этим вопросом, скажем так - интересовался. А для вас (не имею в ввиду Вас, обобщаю) главное погромче крикнуть: хохлы против нас воевали - бей хохлов!!!! И никаких фактов ваше всемогущее ФСБ на пару с ГП не привели за год...... О чём собственно разговор то ведёться: конечно, было бы круто и украинских военнопленных иметь, и следы укрразведки, и по телеку показать всех 270 украинских спецназовцев, которые вместо грузин, штурмовали Цхинвал ( по версии Мамонтова), но..... ведь ничего кроме фантазий, которые должны подогревать до кипения ненависть к хохлам ведь нет..... Ненавидьте хохлов ещё более.....
Алекс, Вы явно невнимательно прочитали мои посты. Я нигде не утверждал, что против 58 армии воевали украинские военные. Более того, я даже не утверждал, что украинские гражданские специалисты принимали непосредственное участие в боевых действиях: я просто не в курсе этого, и я не верю, что этот вопрос позволят объективно расследовать, поэтому говорю: я этого не знаю. А вот что украинские гражданские специалисты во время боевых действий грузинской армии против российских миротворцев, гражданского населения ЮО, а затем и 58 армии российских ВС осуществляли обслуживание участвовавшей в боевых действиях боевой техники - это сведения, обнародованные источниками в вашей же Генпрокуратуре и в вашей же комиссии ВР и никак, кроме простого отрицания, не опровергнутые - я верю. И весь мой разговор с Борисом. Х-Мерлином сводится к тому, является ли такое обслуживание преступлением или не является. Я полагаю, что является, он стоит на противоположной позиции. Так что Ваша гневная речь в мой адрес, прошу прощения за тавтологию, не по адресу.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 20:56
История с "Буками" и так ляжет очередным несмываемым пятном на каклоруководство... - честно говоря, она даже согодня не представляет никакого интереса, отношение среди простых людей(те шо мало ходят по полит форумам) довольно странное - им похеру... наблюдаю сию картину в офисе... я вам даже больше скажу - чем боольше россия обвиняет украину, тем больше это людей злит... был поражён сиим фактом...
Алекс, не передергивайте.
Хорошо. У меня сёдня День Варенья,так что я не особо уже..... вступать в дискурсии, но....
По Грузинской войне, я всё проверил: наших не воевало, всё что пытаються за уши притянуть - не выдерживает никакой критики ( 7 гражданских специалистов с Харьковской области сбили 5 русских самолётов?). Короче: наших там не воевало, по фамильно я год назад пробивал кто что делал на территории Грузии, включая взвод горнопехотный 13 АК , который эвакуировали бортом МЧС 11.09.а более.... а более эвакуировать из военных было то и некого.....окромя охраны посольства из прёх прапорщиков и капитана и... всё.... резидентура - в автономном полёте....
Странник
20.09.2009, 21:02
...отношение среди простых людей(те шо мало ходят по полит форумам) довольно странное - им похеру... наблюдаю сию картину в офисе... я вам даже больше скажу - чем боольше россия обвиняет украину, тем больше это людей злит... был поражён сиим фактом...
Вот это-то и есть один из желаемых результатов с точки зрения "высокой политики".
Янус Полуэктович
я понимаю что украинцы виноваты втом, что вам хочется кушать, перефразируя дедушку КРЫЛОВА...
А вот это, извините, классический образец проекции. Поскольку я таких мыслей не высказывал (у меня их и не было никогда, но я этого доказывать не буду, думайте что хотите), а Вы пытаетесь мне таковые приписать. Это мало того что манипулятивная, так еще и слабая и весьма некрасивая позиция в ведении дискуссии. Вот если одному из собеседников нужна не дискуссия, а скандал с обвинениями - дело другое. Но не хочется так о Вас думать: до сих пор Вы мне казались вполне достойным оппонентом.
Борис, Х-Мерлин
является ли такое обслуживание преступлением или не является. - если они нарушили контракт они преступники, если нет - всем досвидания - именно пожтому они были вызваны в ГПУ и дали письменные показания... Преступниками они будут когда это докажут, а пока обвинения РФ голословны, прямых улик против них нет... есть желание повесить дело на Государство, руководство которого ненравиться... блять они и меня уже заебало... яж не Ющенко защищаю, мне за Государство обидно...
только те кто в Кремле понять немогут, что обвиняя заебавшего всех президента, обвиняют и Государство и народ, который его избрал... тут дело принцыпа... я хер соглашусь, чтобы такое Дело повесили на мою Страну... :cray:
я думаю эта статья будет в тему, поэтому не стал открывать новую.
Кирилл Бенедиктов: Грани войны
Когда капитан британской армии и замруководителя миссии ОБСЕ в Грузии заявил, что применение силы режимом Саакашвили было «абсолютно непропорциональным», его незамедлительно уволили из ОБСЕ и обвинили в шпионаже в пользу России.
Войны в наше время начинаются с телевизионной картинки.
«Если война – продолжение политики другими средствами, как считал Клаузевиц, будь проклята такая политика»
Прежде войны начинались с радиосообщений. «Киев бомбили, нам объявили...» Еще раньше – с газетных заметок. «Австро-Венгрия начинает всеобщую мобилизацию...» В доинформационных обществах – со слухов («Татары пришли»).
Картинка, которую передавали из Цхинвала утром 8 августа 2008 года, не оставляла сомнений в том, что у южных границ России началась большая война. Разрушенные дома, убитые мирные жители, грузинская бронетехника на улицах столицы Южной Осетии. Кадры крутили в основном одни и те же: корреспондентов в Цхинвале было немного, массированный огонь не давал возможности передвигаться по городу и снимать с разных точек. В первый день войны информация поступала скудно; только в три часа по московскому времени в прямом эфире Первого канала прозвучали слова о том, что по Зарской дороге к Цхинвалу движется колонна российских танков. Впрочем, это были только слухи: официальные источники хранили загадочное молчание.
В действительности война началась еще 7 августа.
В 23.20 командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили позвонил командующему миротворческим контингентом в зоне конфликта генералу Марату Кулахметову и спокойно сказал:
– Мы начинаем войну. Сейчас в сторону Цхинвала выдвигаются наши подразделения, начинаем штурм города.
(За четыре часа до этого президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении к осетинскому народу заявил, что издал «очень болезненный приказ», запрещающий грузинской армии вести огонь по целям на территории Южной Осетии. Многие жители Цхинвала поверили ему и впервые за несколько дней легли спать спокойно, не спускаясь в подвалы).
Не успел ошарашенный генерал Кулахметов повесить трубку, как по Цхинвалу ударили «Грады». Стреляли со стороны Гори, из сел Эргнети и Никози. Спустя несколько минут начался прицельный огонь из минометов по штабу миротворцев в центре Цхинвала, парламенту и другим административным зданиям. В это же время в эфире грузинского телевидения Мамука Курашвили заявил, что военные силы Грузии приступили к «операции по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка». А заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе объяснял журналистам:
– Информация об объявлении войны – бред. Как может Грузия – суверенное государство! – объявить войну на своей собственной территории?
Позже «миротворец» Курашвили объяснит журналистам, что его заявление носило импульсивный характер. Якобы он сделал его, вернувшись контуженым с поля боя. Вашадзе, насколько мне известно, объяснений своему вранью не дал.
Только к вечеру 8 августа Министерство обороны России заявило о том, что части 58-й армии подавили грузинские огневые точки в районе Цхинвала. Таким образом, Минобороны признало – Россия вступила в войну. Первый раз за последние 30 лет Россия воевала за пределами своей территории.
В течение последующих пяти дней грузинская армия, вторгшаяся в Южную Осетию, была разгромлена и поспешно бежала, оставляя победителям украинские танки и американские «Хаммеры». Российские танки уже находились в 40 километрах от Тбилиси, когда встрепенувшееся «мировое сообщество» уговорило российского президента заключить мирный договор. 12 августа военные действия закончились победой России.
Война, однако, продолжалась, перейдя в другую фазу – информационную. В некотором смысле она продолжается до сих пор.
Первый этап информационной войны Россия проиграла. Пока наши генералы давали согласованные до последней запятой малоинформативные комментарии (да ведь и не всем давали: для того чтобы добраться до офицера, способного что-то прокомментировать, журналистам нужно было получить письменное разрешение чуть ли не от самого Сердюкова), бойкий Саакашвили собирал пресс-конференции, завтракал, обедал и ужинал с западными корреспондентами, рассказывая им страшную историю о коварном русском агрессоре, неожиданно вломившемся в маленькую, миролюбивую и демократичную Грузию. В историю верили охотно: в ушах западных корреспондентов гудело эхо холодной войны. Страна, утопившая в крови восстание в Будапеште, раздавившая танками пражскую весну, вторгшаяся в Афганистан и сбившая корейский «Боинг», не могла не быть агрессором. А юная демократия, возглавляемая прекрасно говорящим по-английски выпускником Колумбийского университета, не могла не быть жертвой.
Совсем не случайно западные каналы стали передавать кадры из Цхинвала только после того, как 58-я армия вступила в Южную Осетию; пока на город падали грузинские снаряды, западный телезритель о войне ничего не знал. Зато днем позже картинку с расстреливающими все на своем пути грузинскими танками испанское телевидение без зазрения совести прокомментировало как «уничтожение столицы Южной Осетии российскими войсками».
Потом в игру включились влиятельные правозащитные организации – такие как Human Rights Watch. Их задача состояла в том, чтобы блокировать попытки России ввести в информационное поле понятие геноцида осетинского народа. Иначе получалось, что Россия выступала в войне в роли «белого рыцаря», а допустить этого было никак нельзя. Видный эксперт из Human Rights Watch Таня Локшина, как заведенная, повторяла: «Потери среди гражданского населения могут исчисляться десятками, но никак не тысячами и даже не сотнями». И озвучивала «согласованную» цифру – 47 человек. 47 человек – это трупы, прошедшие через цхинвальский морг. По которому тоже, кстати, стреляли, и еще как. И куда мало кто из жителей Цхинвала мог отвозить своих погибших.
Когда обстрел затихал, выжившие закапывали своих мертвых в садах. И только после 12 августа с помощью МЧС перезахоранивали их на кладбище. Можно было, конечно, пройтись по кладбищу и посчитать свежие могилы. Но правозащитники этого почему-то не сделали.
Что интересно – даже такая, чрезвычайно умеренная позиция правозащитников вызвала у западных друзей Саакашвили сильное раздражение. Где-то в ранних докладах HRW промелькнуло понятие «этнические чистки» – а это, надо сказать, штука тоже довольно серьезная. Достаточно сказать, что Сербию в 1999 году бомбили как раз из-за обвинений в «этнических чистках» косовских албанцев. «Надо спросить организацию HRW, откуда у них такие сообщения, почему они берут такой термин, как «этнические чистки». Надо ответственно подходить к такого рода заявлениям», – прикрикнул на правозащитников тогдашний помощник госсекретаря США Мэтью Брайза. Начальственный окрик был понят правильно – в дальнейшем правозащитники (в том числе и российские) сосредоточили свои усилия на «этнических чистках» грузинского населения. Посланцы московского «Мемориала», например, активно искали в Южной Осетии следы преступлений против проживавших в республике грузин – и вроде бы что-то даже находили. В интервью председателя совета ПЦ «Мемориал» Олега Орлова «Новой газете» упоминаются леденящие кровь преступления – там грабители зарубили 70-летнюю грузинку, тут мародеры убили двух стариков и немую женщину... Но ни одной фамилии пострадавших Орлов почему-то не привел. Хотя его коллега по «Мемориалу» Александр Черкасов, тоже работавший в Южной Осетии, уверенно заявлял: «Только поименные списки могут дать нам эту цифру» (потерь среди мирного населения, – К.Б.). То есть в геноцид осетин правозащитники поверить не могут – обязательно нужны «поименные списки». А вот в преступления против грузин – запросто, и тут не требуются никакие документы. «Мы сами видели».
«Новая газета» вообще отличилась – опубликовала «спутниковые снимки» разрушенных сел, входивших в «грузинские анклавы», – ну и Цхинвала заодно. Разрушения грузинских сел эксперты «Новой» оценили в 25, 30 и даже 50%. А ущерб, нанесенный столице Южной Осетии, которая к этому моменту выглядела, как Сталинград зимой 1943 года, – в незначительные 5%. Это, на мой взгляд, уже не передергивание фактов и даже не откровенная ложь. Это какой-то параллельный мир со своей параллельной историей.
Потом эта «параллельная история» будет довольно связно и с некоторой долей литературного мастерства описана соловьем либерального лагеря Юлией Латыниной в большой статье «200 км танков». Суть этой статьи в том, что война в Южной Осетии была не только спровоцирована, но и начата Россией. Грузины, бедняжки, лишь защищались, и хотя насилие имело место с обеих сторон, вина русских неизмеримо больше. Если бы грузины не стреляли в ответ, а только красиво умирали под русскими пулями, было бы вообще расчудесно – для концепции Латыниной, разумеется, не для грузин. К тому же русские воевали неумело, плохо и только благодаря несопоставимому перевесу в живой силе и ресурсах эту войну выиграли. Буквально чудом.
А еще будет «независимое расследование» бывшего советника президента РФ, а ныне сотрудника Института Катона (США) Андрея Илларионова, доказывающего, что агрессором в войне 08.08.08 выступала Россия, геноцида в Южной Осетии не было, а действия российских властей по распространению информации о «совершенном геноциде» следует квалифицировать как «злостное введение в заблуждение российской и мировой общественности, нацеленное на возбуждение ненависти, повлекшее за собой последствия особой тяжести, включая агрессию против соседнего независимого государства». Я не шучу – это цитата из ЖЖ г-на Илларионова. Бывший советник президента на полном серьезе предлагает осудить российское руководство за то, что оно говорило о геноциде осетинского населения во время грузинской агрессии.
И будет «сенсационное интервью» капитана Дениса Сидристого о том, что российские танки выдвинулись к Цхинвалу уже 7 августа. Потом окажется, что «сенсация» обязана своим появлением непрофессионализму журналиста, бравшего интервью и перепутавшего даты. Истина, конечно, восторжествует, но в информационной войне такой прокол равносилен проигранному сражению.
Потому-то и вырвалось у министра иностранных дел Сергея Лаврова горькое признание: «Мы – дети в том, что касается методов использования средств массовой информации. Просто дети». Запад, не рискнувший помочь Грузии военными средствами, бросил на подмогу Саакашвили всю мощь своих информационных сетей и каналов. Что мы могли противопоставить этому шквалу? Одинокую Russia Today?
Однако постепенно – медленно-медленно – ситуация стала меняться.
Спустя месяц после нападения Грузии на Южную Осетию влиятельный конгрессмен-республиканец от штата Калифорния Дана Рорабакер, сославшись на данные американской разведки, заявил на заседании конгресса США: «Русские правы, мы не правы. Грузины это начали, русские этому положили конец».
Затем материалы своего расследования – со ссылкой на немецкие спецслужбы – опубликовал влиятельный немецкий журнал «Шпигель». Выводы этого расследования были неутешительны для Саакашвили. Кстати, относительно недавно в «Шпигеле» появилась скандальная статья «Разбитые мечты» о неопубликованных документах международной миссии под эгидой ЕС по расследованию августовского конфликта. Эти документы, согласно автору статьи Уве Клуссману, доказывают вину «в первую очередь президента Грузии Саакашвили, но также Кремля и осетинских военных» (глава комиссии Хайди Тальявини тут же опровергла эти заявления). Комиссия ЕС должна была опубликовать свои выводы 31 июля. Однако 4 июля стало известно, что официальное обнародование результатов расследования комиссии откладывается на два месяца. Почему? Никто не знает, однако Саакашвили уже гордо заявил, что его «не интересует, что написано в этом заключении». «Или заключение Тальявини настолько плохо для грузинских властей, что Запад потихоньку готовит нас к его опубликованию, или то, что написано в этом заключении, повлечет за собой большие перемены, и Запад сам еще к ним не готов», – считает грузинский эксперт Каха Кацитадзе.
Появились документальные фильмы о войне, снятые во время и сразу после боевых действий. В создании одного из них – «Война 08.08.08. Искусство предательства» – мне довелось принимать непосредственное участие. Этот фильм, снятый специально для интернет-телевидения, посмотрели уже более двух с половиной миллионов человек – он переведен на английский, немецкий и испанский языки.
Когда в сентябре прошлого года капитан британской армии и заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Райан Грист заявил, что применение силы режимом Саакашвили было «абсолютно непропорциональным», его незамедлительно уволили из ОБСЕ и обвинили в шпионаже в пользу России. Теперь колумнист влиятельной британской газеты «The Guardian» спокойно пишет о том, что «большинство европейских правительств, да и администрация Обамы в целом согласны с тем, что большая часть ответственности за случившееся лежит на Михаиле Саакашвили», не опасаясь, что ему придется искать другую работу. Правда, в сентябре прошлого года Обама еще не был президентом США.
Да что там журналисты – не так давно даже сам Михаил Саакашвили, чувствуя, что настроения «мирового сообщества» меняются не в его пользу, в интервью газете The Wall Street Journal произнес фразу: «Надежды Грузии на вступление в НАТО почти мертвы, это трагично, получается, русские боролись за правое дело». На следующий день он, как обычно, дезавуировал эти слова, а эрудированные российские «ягрузины» бросились ему на помощь, доказывая, что выражение for the right reasons, которое употребил выпускник Колумбийского университета, означает не «за правое дело», а просто «не зря», но дело уже было сделано.
Правда понемногу отвоевывает позиции, потерянные в боях с Большой Ложью.
И все же очень многое еще остается несказанным. А если даже и сказанным, то не услышанным.
Нам предстоит еще многое узнать о причинах, тайных пружинах и скрытых механизмах этой войны. На поверхности – стремление маловменяемого грузинского президента присоединить к Грузии «мятежные территории» Абхазии и Южной Осетии. Чуть глубже – политика военных и финансовых кругов США и Израиля, вооружавших «юную грузинскую демократию» и готовившую ее к конфликту с Россией. Коррупционные связи, откаты, многомиллионные сделки. Всплывает фигура некоего Рэнди Шунеманна – человека, стоявшего за кулисами войны 08.08.08. Шунеманн не военный и не сотрудник ЦРУ. Он профессиональный лоббист, человек, получающий деньги за помощь тем или иным структурам в продвижении их интересов в конгрессе США. Компания Шунеманна Orion Strategies официально лоббировала интересы грузинского правительства с 2004 года (с Саакашвили Шунеманн познакомился в 1993 году в Колумбийском университете). А сам Шунеманн с началом президентской кампании в США стал главным советником по внешнеполитическим и военным вопросам в штабе кандидата-республиканца Джона Маккейна. Это с его подачи Маккейн заявил, обращаясь к своим избирателям: «Сегодня мы все – грузины!» И сожаления Маккейна о том, что Грузия пока не член НАТО, а значит, США не могут защитить ее с помощью военной силы, объясняются не столько личной симпатией сенатора к Михаилу Саакашвили, сколько внушительными гонорарами, которые перечислило консалтинговой фирме Шунеманна грузинское правительство (по официальным данным, около 800 тыс. долларов).
Но есть и более глубинные слои. Большая игра вокруг транзита углеводородов Каспийского бассейна – игра, рассчитанная не на один десяток лет. Судьбы трубопроводов «Набукко» и «Южный поток». Планы дестабилизации Северного Кавказа как первого шага на пути к расчленению России. Стратегическая роль Турции, неожиданно выступившей с предложением по созданию Платформы безопасности для Кавказа (Не стоит забывать, кстати, что Турция не позволила Украине перебросить режиму Саакашвили оружие под видом гуманитарной помощи, закрыв свое воздушное пространство для украинских самолетов. Киев, не ожидавший такого «предательства» от страны – члена НАТО, бросился жаловаться в «вашингтонский обком», но было поздно – война кончилась).
Все это большая – и даже глобальная – политика. Вершащаяся где-то в надзвездных сферах, в недосягаемых кабинетах.
Но у войны есть другая сторона.
Наша съемочная группа работала в Южной Осетии в начале сентября 2008 года. Прошло чуть больше двух недель с того момента, как прогремели последние выстрелы войны. Еще стоял в развалинах Еврейского квартала Цхинвала сладковатый запах разлагающихся трупов. Еще горели пустые дома в покинутых жителями селах. Еще взрывались на дорогах последние не обнаруженные саперами мины.
Мы ездили по деревням, беседовали с людьми, пережившими войну, снимали сюжеты, вошедшие впоследствии в фильм «Война 08.08.08» и цикл репортажей «Раны Осетии». Мера горя, выпавшего этим людям, превосходит воображение. Сын, внук и внучка старого Заура Джесоева погибли у него на глазах – машину, в которой они пытались вырваться из пылающего Цхинвала, расстрелял грузинский танк (потом мы нашли видео, снятое танкистом-убийцей на мобильный телефон). Брата медсестры Инги грузинские солдаты изрезали ножами и бросили умирать в сточную канаву. В селе Тбет нашли сожженную машину, а в ней – пять детских черепов. Алана Атаева по прозвищу Атос мать опознала по пальцам на ноге и ошметкам обуви. Таких историй – десятки, все они задокументированы. Когда слышишь их каждый день, в разных местах, от разных людей, они постепенно сливаются в одну, невыносимо яркую картину. Такую яркую, что ее беспощадный свет выжигает глаза.
Если война – продолжение политики другими средствами, как считал Клаузевиц, будь проклята такая политика.
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?p=5279675&posted=1#post5279675
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:04
А вот это, извините, классический образец проекции. . - мог... вполне в порыве дискуссии наговорить... но я лично приношу вам свои извинения если обидел понапраслиной....
:scratch_one-s_head:
Янус Полуэктович
20.09.2009, 21:06
- вы немного не в теме, не все военнопленные работали бесплатно... военнопленные массово появились на заводах только после того, как контрактики/например французы, чехи, поляки/ перестали возвращатся с отпусков... более того многие из квалифицированых военнопленных знали что такое КОФЕ ... и профсоюз... да их было мизер, но они были... остальным повезло меньше... согласен на все 100%...
Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? Насколько я когда-то читал, вольнонаемными они были. Или мне попадалась неверная информация? А речь-то ведь Алекс вел именно о военнопленных. Вот я и написал, что такое сравнение неправомерно.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:07
"Если война – продолжение политики другими средствами, как считал Клаузевиц, будь проклята такая политика." - к несчастью люди немогут договрится по всем пунктам... ктото должен и гордиевы узлы рубить... у одних выходит, у других нет... это не оправдание войнам - это мысли в слух о неминуемости войн вообще...
Янус Полуэктович
20.09.2009, 21:09
А вот это, извините, классический образец проекции. . - мог... вполне в порыве дискуссии наговорить... но я лично приношу вам свои извинения если обидел понапраслиной....
:scratch_one-s_head:
Принимается и забыто. :drinks:
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:14
Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? - увы... были и такие из военнопленных... наши шли на работу, не на сотрудничество(тогда немцы так вопрос не ставили, нужны были спецы)...
и про Кофе папа Ющенко вспоминал правильно - был кофе и не только у тех сотрудничал с охраной...
ктстати когда к Круппу пригнали просто военнопленных, профсоюзы стали возмущаться что сними обращаются не почеловесески, ведь профессионально они делали с немцами одинаковую работу/были случаи рационализаторства/ - они работали в обыкновенных цехах без охраны и естественно колючки... но было это недолго...
Весь архив кто где и когда работал увезли амеры после войны... даже англам не дали посмотреть...
Странник
20.09.2009, 21:17
только те кто в Кремле понять немогут, что обвиняя заебавшего всех президента, обвиняют и Государство и народ, который его избрал... тут дело принцыпа...
Сдаётся мне, что про это дело в Кремле как раз понимают, а потому
я хер соглашусь, чтобы такое Дело повесили на мою Страну...
всего того что Вы перечислили и не будет. На народ Кремлю это вешать ни к чему, на страну, извините невозможно (не страна это а территория). А вот на пРезидента, принявшего решение и государство, осуществившее реализацию оного повесят всё что будет с этим делом связано. И это правильно. В связи с этим у меня только одно личное пожелание, чтоб "повешено" сие было достаточно грамотно в том плане, что когда пРезиденту станет понятно, что извинения приносить всё же придётся, у него не было бы формальной возможности это сделать.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:18
Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? . - был ещё один вариант - представитель Круппа приезжал на завод - предалгали рабочим на оккупированой територии поехат заработать... если не шли - арест - доставка и пренудительное подписание контракта в обмен на жизнь потом эту условность убрали, просто арест и всё, выплаты в пользу СС...
хотя термин военнопленные - я зря привёл в ШИРОКОМ смысле...
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:19
не страна это а территория - вы как на Шельфе план выполняете?...
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:23
Сдаётся мне, что про это дело в Кремле как раз понимают - вы не поняли, куда уж кремлёвским карликам... :smile:
Странник
20.09.2009, 21:24
- вы как на Шельфе план выполняете?...
Нет. Собственное мнение выссказываю.
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:24
харашо... давайте согласимся - те 10 на котрых заведут дела - принимали участие в БД...
ну и что дальше???
Странник
20.09.2009, 21:28
- вы не поняли, куда уж кремлёвским карликам...
А мне простительно. Я и не обязан понимать. Должность этого не предполагает.
Странник
20.09.2009, 21:31
харашо... давайте согласимся - те 10 на котрых заведут дела - принимали участие в БД...
Да скорее всего в деле в итоге будет написано, что в БД они не учавствовали. Я ж говорил - никакого резона слишком сильно давить на технарей нет. И Кремль вряд ли будет на этом настаивать.
Янус Полуэктович
20.09.2009, 21:31
Я знал о контрактниках, но разве они были военнопленными? - увы... были и такие из военнопленных... наши шли на работу, не на сотрудничество(тогда немцы так вопрос не ставили, нужны были спецы)...
и про Кофе папа Ющенко вспоминал правильно - был кофе и не только у тех сотрудничал с охраной...
ктстати когда к Круппу пригнали просто военнопленных, профсоюзы стали возмущаться что сними обращаются не почеловесески, ведь профессионально они делали с немцами одинаковую работу/были случаи рационализаторства/ - они работали в обыкновенных цехах без охраны и естественно колючки... но было это недолго...
А вот этого я действительно не знал. Спасибо за информацию.
Весь архив кто где и когда работал увезли амеры после войны... даже англам не дали посмотреть..
Ну, амеры много важного из Германии вывезли, никому не показывая. Например, практически всю документацию ведомства Розенберга. А у этих ребят были серьезнейшие разработки по управлению массами. Эта информация тоже малоизвестна, так что примите в качестве благодарности.
Видите ли что.... Я нигде не утверждал, что против 58 армии воевали украинские военные. Более того, я даже не утверждал, что украинские гражданские специалисты принимали непосредственное участие в боевых действиях: я просто не в курсе этого, и я не верю, что этот вопрос позволят объективно расследовать, поэтому говорю: я этого не знаю. А вот что украинские гражданские специалисты во время боевых действий грузинской армии против российских миротворцев, гражданского населения ЮО, а затем и 58 армии российских ВС осуществляли обслуживание участвовавшей в боевых действиях боевой техники - это сведения, о
Это никто не и опровергал. Санкции в отношении Грузии были или есть? Чтоб запрещать гражданским специалистам качать колёла
КРАЗОВ ( там ещё и те были) и настраивать системмы ПВО. А если санкций как и небыло так и нет, так пробачте..... Укрспецэкспорт зарабатывает миллионы. Как и российские компании на международных рынках вооружений. Арктик-си чего токо стоит!!!! А!!! Не нравиться??? Арктик-Сии - недоказано???? Так о тож....Ибо нефиг.....На догатках виртуальные (так как официальные никто и никогда не предъявит) предъявлять....
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:38
Да скорее всего в деле в итоге будет написано, что в БД они не учавствовали. Я ж говорил - никакого резона слишком сильно давить на технарей нет. И Кремль вряд ли будет на этом настаивать. - тут то понятно... Кремлю есди и будет педалировать, то только в теме Ющенко... ну хочется им снять скальп с диоксинолицого...
а вот тут у кремлёвских проблемы - Ющенко внутри Украины уже списан в утиль, даже сторонниками... если его и потдеживают то не как человека, а как символ власти - часть Государства(как бы его кто не называл)...
и чем больше Медвед ревёт, тем больше становится понятнее, что ему прищемили... имхо...
Янус Полуэктович
20.09.2009, 21:39
Видите ли что.... Я нигде не утверждал, что против 58 армии воевали украинские военные. Более того, я даже не утверждал, что украинские гражданские специалисты принимали непосредственное участие в боевых действиях: я просто не в курсе этого, и я не верю, что этот вопрос позволят объективно расследовать, поэтому говорю: я этого не знаю. А вот что украинские гражданские специалисты во время боевых действий грузинской армии против российских миротворцев, гражданского населения ЮО, а затем и 58 армии российских ВС осуществляли обслуживание участвовавшей в боевых действиях боевой техники - это сведения, о
Это никто не и опровергал. Санкции в отношении Грузии были или есть? Чтоб запрещать гражданским специалистам качать колёла
КРАЗОВ ( там ещё и те были) и настраивать системмы ПВО. А если санкций как и небыло так и нет, так пробачте..... Укрспецэкспорт зарабатывает миллионы. Как и российские компании на международных рынках вооружений. Арктик-си чего токо стоит!!!! А!!! Не нравиться??? Арктик-Сии - недоказано???? Так о тож....Ибо нефиг.....На догатках виртуальные (так как официальные никто и никогда не предъявит) предъявлять....
Алекс, не убедили. Ну да ладно, спорить с именинником в его день варенья - плохой тон. Лучше еще раз поздравлю. Потому что какой бы ни была украинская власть, отдельные конкретные люди в ее низших и даже средних эшелонах мне нравятся, и мне хочется, чтобы у них все в жизни сложилось к лучшему. Так что виват Алексу, хорошему человеку, и прекращаем спорить! :flag_of_truce:
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 21:40
А вот этого я действительно не знал.
- http://www.ozon.ru/context/detail/id/2298133/ - как нистранно это советсвкая книга... купил себе по случаю, просто интерестна как история удачного клана...
Янус Полуэктович
20.09.2009, 21:55
А вот этого я действительно не знал.
- http://www.ozon.ru/context/detail/id/2298133/ - как нистранно это советсвкая книга... купил себе по случаю, просто интерестна как история удачного клана...
Спасибо, буду знать. Я, кажется, даже видел эту книгу у кого-то из знакомых. Просто я подобной литературой интересовался довольно давно, а сейчас это несколько не моя тематика: на нее по большей части просто не остается времени. :sorry:
Борис, Х-Мерлин
20.09.2009, 22:38
Спасибо, буду знать. Я, кажется, даже видел эту книгу у кого-то из знакомых. Просто я подобной литературой интересовался довольно давно, а сейчас это несколько не моя тематика: на нее по большей части просто не остается времени. :sorry: - меня интересовала история отношений Круппа и китайцев в последней четверти 19 века...
только те кто в Кремле понять немогут, что обвиняя заебавшего всех президента, обвиняют и Государство и народ, который его избрал...
Борис, это вам так хочется видеть ситуацию. В реальности же она совершенно противоположна Вашему мнению. Медвепуты всячески подчёркивают в каждом своём выступлении принципиальную разницу в отношении к народу и к нынешним гауляйтерам:
Но, какими бы комплексами или иллюзиями не направлялись действия некоторых украинских функционеров, мы всегда будем дорожить братскими связями с украинским народом.(цэ) ДАМ 11.08.09 http://blog.kremlin.ru/post/30/transcript
Misantrop
21.09.2009, 01:29
ведь ничего кроме фантазий, которые должны подогревать до кипения ненависть к хохлам ведь нет..Честно говоря, жаль, Леша, что ты именно ТАК это воспринимаешь... Речь ведь идет не о "вообще каклах и москалях", а о конкретных уродах, которые за пайку продали все, чему их учили с детства. И стрелявших в тех, с кем, возможно, сидели за соседними партами. Современных продолжателей дела Мазепы, официально объявленного примером для народа... Да, скорее всего, у них на плечах уже не было офицерских погон к этому моменту, это что, освободило их от Присяги (которую они давали еще в СССР)?
Вспомни, КАК ИМЕННО работали эти зенитные комплексы. Они не шарили по небу в постояном активном режиме, это были точечные включения, моментальное наведение на цель, залп и отключение. Это - работа по высочайшему классу. И рассказывать, что это умеют делать вчерашние грузинские школьники, наскоро натасканные инструкторами, или те, кто когда-то служил по молодости, а потом 20 лет и близко не подходил к подобной технике, могут только ОЧЕНЬ наивные люди... Еще раз повторюсь, зенитный комплекс такого класса, это - не велосипед, на котором достаточно один раз в детстве научиться кататься. Я, к примеру, сейчас бы уже вряд ли рискнул сесть без подготовки за ключи пульта ГЭУ, хоть я - оператор класса "мастер" (и получил эту квалификацию на год раньше, чем это было теоретически возможно). А у меня перерыв всего 17 лет и я эти годы не виноград на склонах окучивал... НЕ ВЕРЮ, что кто-то мог после 20 лет перерыва сразу взять и начать работать по такому классу...
Вот о чем речь идет... ;)
terminus
21.09.2009, 04:35
Речь идёт о моральных уродах на стороне "украины", но извините идёт развязывание "смирительной рубашки" и здесь не будет преференций и пострадают все.
а вообще интересная вешь - Вы не обвиняете современников немцев, в том, что ТОЧНО ДЕЛАЛИ их предки, но обвиняеет УКРАИНЦЕВ в том, что они ТОЛИ ДЕЛАЛИ, ТОЛИ НЕ ДЕЛАЛИ...
А не приходит в голову совершенно простое и очевидное объяснение этому, а именно: ну кто такие нам те немцы, пусть даже и восточные? Так, традиционная мишень, не более...
А хохлы? Таки братья, сватья и собутыльники. И такие их действия чисто эмоционально воспринимаются как нож в спину. Как предательство.
Да, собственно, именно предательством и являются.
terminus
21.09.2009, 06:43
Мы опять пересекаем черту и стрелять на поражение будут без заминки, этого хотел alex и многие другие. Границы без границ и мудаки на "границах"
ничего кроме фантазий, которые должны подогревать до кипения ненависть к хохлам ведь нет..... Ненавидьте хохлов ещё более.....
Леша, господь с тобой...
Ты давно в России-то бывал? Какая ненависть?
Да подавляющему большинству населения России Украина и украинцы до такой степени откровенно похуй, что тебе, возможно, даже обидно станет. Вон и часть наших тутошних сторонников объединения Украины с Россией на эту тему регулярно фрустрируют - мол, Россия нас бросила...
Вот реально, назови мне, какие плюсы может поиметь российская власть от нагнетания страстей на украинскую тему?
Какие плюсы имеют ваши властные оборванцы - очевидно. Русский вопрос (в широком смысле) в украинской политике однозначно ключевой.
В российской политике украинский вопрос - на далеком ...надцатом месте. Объективно.
Misantrop
21.09.2009, 09:35
Вот реально, назови мне, какие плюсы может поиметь российская власть от нагнетания страстей на украинскую тему?Эд, даже немножко не так. Точнее было бы спросить: "Чего властям России проще добиться через кровь и ненависть, чем через дружественные отношения?" У России что, избыток населения надо сбросить через войну? Или есть куча лишнего бабла, которое надо срочно хоть на войну, но потратить?
Угу.
И с баблом, и с населением у России - не очень...
Посыл, который нам транслирует мой курганский земляк, ныне живущий в Киеве, состоит, возможно, в том, что, "нагнетая страсти на "украинском фронте" власти отвлекают внимание населения от реальных проблем в России".
а вообще интересная вешь - Вы не обвиняете современников немцев, в том, что ТОЧНО ДЕЛАЛИ их предки, но обвиняеет УКРАИНЦЕВ в том, что они ТОЛИ ДЕЛАЛИ, ТОЛИ НЕ ДЕЛАЛИ...
А не приходит в голову совершенно простое и очевидное объяснение этому, а именно: ну кто такие нам те немцы, пусть даже и восточные? Так, традиционная мишень, не более...
А хохлы? Таки братья, сватья и собутыльники. И такие их действия чисто эмоционально воспринимаются как нож в спину. Как предательство.
Да, собственно, именно предательством и являются.
Твою дивизию...мать-перемать!!!
Валера, да перед Россией стоит вопрос выживания в новой заварушке, которая явно уже просматривается.
Что за заварушка намечаеться?
Валера, да перед Россией стоит вопрос выживания в новой заварушке, которая явно уже просматривается.
Что за заварушка намечаеться?
Лёш... отгадай с двух раз - где???
Честно не догадываюсь. Ну,так как меня успокоил Зед, украинский и крымский вопрос на повестке дня не стоит, и миролюбивая Россия не собираеться никаких насильных действий предпринимать, то... Северный Кавказ? Не знаю....
зы. Абдулла, ты хде?
Ну,так как меня успокоил Зед, украинский и крымский вопрос на повестке дня не стоит
В России? Однозначно, не стоит. Ну, кроме базы ЧФ
Твою дивизию...мать-перемать!!!
Че сказать-то хотел?
В России? Однозначно, не стоит. Ну, кроме базы ЧФ[/QUOTE]
ОК, по базе ЧФ я думаю со временем взаимоустраивающий компромис будет найден. Так что за заваруха намечаеться? Честно - ужастно интересно..
Да ничего не намечается. Жалование в гривнях полотють... Далляры иногда перепадают - сам говорил. Спи спокойно, дорогой товарищ! :blum2:
Спи спокойно, дорогой товарищ! :blum2:
Не могу я спать, когда уважаемый Зед, в своём отредактированном посте поделился с камрадами информацией о предстоящей "заварухе", по сравнению с которой грузино-российская война детским сном покажеться. Не могу я спать, когда у братского народа беда намечаеться. И есть не могу.... Извёлся весь.... Эд, ну не будь букой, хоть намекни, что за испытания России-матушке предстоят...
Леха, иди опохмелись. :rofl2:
Мне вот очень не нравится названние темы ! "Наши " Чьи это Ваши ?! Не мои эт точно ! Мои враги? да !
Что ж мне теперь, Hugo Boss не носить?
Леха, иди опохмелись. :rofl2:
И опохмеляться я не могу, и вообще, что за мода такая малоросов по утрам, да исчо в понедельник забижать, намёки всякие там неприличные, вот сказал бы, как твой пост, отредактированный понимать, и что за намёки
Сообщение от Zed
Валера, да перед Россией стоит вопрос выживания в новой заварушке, которая явно уже просматривается глядишь и дело бы пошло, и аппетит бы появился, а так извёлся весь. А то вам просматриваеться, мне не просматриваеться, не по братски это, по братски должно просматриваться всем.
terminus
21.09.2009, 11:53
Пива выпей , есть с кем.
Пива выпей , есть с кем.
Дык с Абдуллой это ближе к вечеру, а сейчас совсем извёлся и места себе не нахожу - пачему Зэду просматриваеться, а мине не просматриваеться, и пачему он своё просматривание зажал, и с представителем братского народа не хочет этим просматриванием поделиться. Я тоже хочу, более того - имею право тоже просматривать!!!! Что за дискриминация такая на почве просматривания?
Пива выпей , есть с кем.
Дык с Абдуллой это ближе к вечеру, а сейчас совсем извёлся и места себе не нахожу - пачему Зэду просматриваеться, а мине не просматриваеться, и пачему он своё просматривание зажал, и с представителем братского народа не хочет этим просматриванием поделиться. Я тоже хочу, более того - имею право тоже просматривать!!!! Что за дискриминация такая на почве просматривания?
Лёха!!!
Ты сам понял, чё сказал-то??? :rofl2::rofl2::rofl2:
Опять Леху воспитываете ))) Эх Лех Леха ))) нам без тебя так плохо ))). Ну не перевоспитать его полностью .
Я то понял, только не понял почему Зэд своё просматривание упорно скрывает от коллектива, и думаю что не только я имею права просматривать, а то как то не по товарищески: Зэду понимаешь просматриваеться, а мне ну ни как не просматриваеться, я ведь не много го то хочу, просто хочу чтоб мне, как и Зэду просматривалось, хочть чуть чуть, а то ну совсем не просматриваеться.
Что ж мне теперь, Hugo Boss не носить?
Носи-и-и-и!!! Бли-и-н... смешинку словил... с утра.. наверное с похмелья-а-а-а...:drinks: :rofl2:
Опять Леху воспитываете ))) Эх Лех Леха ))) нам без тебя так плохо ))). Ну не перевоспитать его полностью .
Enfant terrible, ё... :unknown:
Я то понял, только не понял почему Зэд своё просматривание упорно скрывает от коллектива, и думаю что не только я имею права просматривать, а то как то не по товарищески: Зэду понимаешь просматриваеться, а мне ну ни как не просматриваеться, я ведь не много го то хочу, просто хочу чтоб мне, как и Зэду просматривалось, хочть чуть чуть, а то ну совсем не просматриваеться.
Не, беру свои слова назад. Больше сеня не похмеляйся! :wink:
Сань.. я сёдни прям и займусь... если не упаду от последствий трёххдневного алкоголизьма.. блин... после пятилетнего воздержания... короче - ТРЕЗВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ!!!!
terminus
21.09.2009, 12:16
Вычёркиваю.
Сань.. я сёдни прям и займусь... если не упаду от последствий трёххдневного алкоголизьма.. блин... после пятилетнего воздержания... короче - ТРЕЗВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ!!!!
Лучше то он лучше, но светлого пива, в районе Киев-пасс немного употребить прийдёться... Так сказать на дорожку.:greeting:
Пива выпей , есть с кем.
Не проосматривается по причине высокого тына,сооруженного на границе с соседом.
Это историческое и ментальное,не переживай: все равно не исправишь.:wink:
Странник
21.09.2009, 12:27
но светлого пива, в районе Киев-пасс немного употребить прийдёться... Так сказать на дорожку.:greeting:
А Абдулла, чё в Киеве пьянствует?
А Абдулла, чё в Киеве пьянствует?
Ну почему сразу пьянствует, находиться с неофициальнім дружественным визитом...где то под Киевом.
Ну вот, как всегда, свалились во флуд на почве беспробудного тромбоза... :sorry:
Эх... Какую тему зафлудили....
terminus
21.09.2009, 13:22
Пишите.
Зачем, чтобы Вы продолжали на пиво намекать? Которого нет.
Зачем, чтобы Вы продолжали на пиво намекать? Которого нет.
Ну уже конечно нет.
НЕ ВЕРЮ, что кто-то мог после 20 лет перерыва сразу взять и начать работать по такому классу...
Вот о чем речь идет...
Уважаемые Борис и Алексей!
Сначала без эмоций. Как спец. по использованию ракетных комплексов, хочу добавить к словам мастера. Кроме документированных возможностей и требований ракетного комплекса (РК) существует множество секретов, трюков и тонкостей, без знания которых довести изделие до цели практически не реально. 10 лет хорошего школьного образования + 5 или 4 лет специализированного военного образования + 3 или 8 лет, взависимости от индивидуальных особенностей обучаемого, войсковой практики = спец. ракетчик.
Пока еще без эмоций. Поставка в грузинские войска ракетных комплексов, продажей это не могу назвать, это факт? "Нет, это хуже чем факт, так оно и было на самом деле" (с)
А теперь эмоции. Ситуация. Вы обучаете человека технике болевого удержания. Этот человек использует эту технику для изнасилования вашей сестры. Неприятно?
Еще больше эмоций. Вы обучаете человека технике болевого удержания, зная, что этот человек будет насиловать вашу сестру...
Я не отделяю себя от Украины, оставаясь русским. Не в моей или вашей власти было это предотвратить. Мне просто стыдно.
С уважением,
Сергей.
Янус Полуэктович
21.09.2009, 15:08
Еще больше эмоций. Вы обучаете человека технике болевого удержания, зная, что этот человек будет насиловать вашу сестру...
А потом вы еще и объясняете изнасилованной... да пусть даже не изнасилованной, а чудом спасшейся от насильника сестре: мол, ничего личного, просто бизнес.
Хороший образ нарисовал, Сергей. В моем понимании, очень точно воспроизводящий ситуацию. Спасибо.
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 16:17
Еще больше эмоций. Вы обучаете человека технике болевого удержания, зная, что этот человек будет насиловать вашу сестру... - казлось бы я должен был бы рыдать, от такого сравнения, но я только улыбаюсь и ржу под столом...
невинная сестра в вашем случае это Россия с РВСН??? вам не стыдно??? :rofl2:
невинная сестра в вашем случае это Россия с РВСН??? вам не стыдно???
Ну могу уточнить, пускай будет Осетия. Полегчало?
При чем тут РВСН, спрашивается...
Вам говорят следующее:
ЗРК были поставлены (именно поставлены, а не проданы - поставки были явно в убыток самой Нэньке) в Грузию в тот момент, когда уже было абсолютно очевидно, как именно они будут применяться.
ЗРК обслуживались украинскими специалистами. Причем, всилу сложности этого оборудования и особенностей его применения, есть полная уверенность, что эти специалисты осуществляли не только "послепродажное обслуживание".
В России такие действия Украины и украинцев воспринимаются как предательство, даже если чисто юридически трудно под них подкопаться.
Вам все еще хочется ржать под столом?
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 16:27
2 ksergiy - послушайте Misantrop-а, он ведь сказал чётко 20 лет перерыва - вас долно навести на мысли, что украинцы сами толком стреляют хреново и научить когото стрелять лучше невсостоянии...
Да нет уж, спасиб: осетины, чеченцы, ингуши и другие кавказские народы пусть уж лучше остаються российскими братьями и сёстрами ....
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 16:31
Ну могу уточнить, пускай будет Осетия. Полегчало? - хм... харашо... упаси бог в вашей семье конфликт с супругой, бывает... вы считаете это своим делом, но тут прихожу я на правах старого друга семьи и обещаю хоть както примирить... естественно я всячески плотно общаюсь с вашей супругой, оказывае ей знаки внимания, которые в ваших глазах выглядят недвусмыслены... вы мне в глаз, а я вам ломаю рёбра...
как вам сравнение...
ЗЫ конечно упаси бог - 100 лет вас счастья с супругой... пример только для Примера...
terminus
21.09.2009, 16:34
Да нет уж, спасиб: осетины, чеченцы, ингуши и другие кавказские народы пусть уж лучше остаються российскими братьями и сёстрами ....
И вашими тоже или куда бежать собрались?
...вот бы узнать - где находится тот потолок, с которого такие вот примеры берутся. Такое ощущение, что сегодня не православный праздник, а какой-то свидомый "All fool's day".
Херовое сравнение. Абсолютно за уши притянутое и попахивающее демагогией.
Да даже если бы между Грузией, Осетией и Россией дела обстояли бы именно так, как в Вашей аналогии (а это заведомо не так) - даже и тогда действия Украины и украинцев воспринимались бы в России как предательство.
Вы этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете? Или просто "за Страну" радеете?
А для грузин по какому поводу исключение сделали?
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 16:38
...вот бы узнать - где находится тот потолок, с которого такие вот примеры берутся. - этот потолок называется - жизнью...
- этот потолок называется - жизнью...
Ну тогда примите мои соболезнования по причине дико отвратной семейной жизни, иначе с чего бы такие проекции?
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 16:43
Да даже если бы между Грузией, Осетией и Россией дела обстояли бы именно так, как в Вашей аналогии (а это заведомо не так) - даже и тогда действия Украины и украинцев воспринимались бы в России как предательство.
Вы этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете? Или просто "за Страну" радеете?
1 - дело обстоит ИМЕННО так как Я и описал в сравнении, как это и не прискорбно, просто вы априоре настроены только зв своб трактовку... яже изначально никого/грузин/ неоправдываю...
2 - я переживаю за свою Страну также как Вы за свою... но я способен кретически оценить Её поступки, в отличии от...
имхо...
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 16:44
Ну тогда примите мои соболезнования по причине дико отвратной семейной жизни, иначе с чего бы такие проекции? - гыгы... спасибо что вам небезразлична моя семья, но до такого ещё дело не дошло :)
- гыгы... спасибо что вам небезразлична моя семья, но до такого ещё дело не дошло
Да мне пофиг, если честно, что там и как.
1 - дело обстоит ИМЕННО так как Я и описал в сравнении, как это и не прискорбно, просто вы априоре настроены только зв своб трактовку... яже изначально никого/грузин/ неоправдываю...
... но я способен кретически оценить Её поступки, в отличии от...
Прикольно...а "Я" с большой буквы - это от изобилия "крЕтического" восприятия? И почему крЕтическое? Проверочное слово - кретин?
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 16:51
Прикольно...а "Я" с большой буквы - это от изобилия "крЕтического" восприятия? И почему крЕтическое? Проверочное слово - кретин? - ПО ПУКТАМ...
1 - не пишу МЫ, потамушта не страдаю раздвоением личности, хотя могу...
2 - в моём слове крЕтический, нет как в вашем кретиНе буквы Н... :empathy2:
но я вам прощаю :good2:
Янус Полуэктович
21.09.2009, 16:54
Прикольно...а "Я" с большой буквы - это от изобилия "крЕтического" восприятия? И почему крЕтическое? Проверочное слово - кретин?
Ну зачем же такие нелестные предположения, Шер? А вдруг проверочное слово "креативный"? Возможно, и правда у человека креативное восприятие, то есть реальность им воспринимается творчески, а не буднично и приземленно, как всеми остальными. Может такое быть? :mocking:
А для грузин по какому поводу исключение сделали?
Дык есть нибольшааая такая разница, грузины по крайней мере не шахидят где ни попадя... И в Киев всем аулом переезжают...Я кстати, где то цифру видел: потери федеральных сил, только за последнии 3 месяца на Северном кавказе превышают значительно потери во время российско-грузинской войны...
terminus
21.09.2009, 16:59
Мы здесь все воспринимаем вас как русских и предательство и не важно откуда с украины. Предательство, что может быть хуже.
Ну зачем же такие нелестные предположения, Шер? А вдруг проверочное слово "креативный"? Возможно, и правда у человека креативное восприятие, то есть реальность им воспринимается творчески, а не буднично и приземленно, как всеми остальными. Может такое быть?
Вполне, даже анекдот такой существует.
Мы здесь все воспринимаем вас как русских и предательство и не важно откуда с украины. Предательство, что может быть хуже.
Прикинь, а мы тут все воспринимаем вас как украинцев....
зы. да не пил я сегодня пива, не пил.
San4es60
21.09.2009, 17:09
А между тем:
Ющенко расскажет Обаме о главной угрозе Восточной Европе
Президент Украины Виктор Ющенко желает встретиться с американским коллегой Бараком Обамой и рассказать ему о том, откуда исходит главная угроза безопасности Восточной Европе.
Об этом сам Ющенко рассказал в интервью агентству Bloomberg.
По мнению украинского лидера, основной источник нестабильности в Европе - это начавшийся процесс пересмотра границ, что уже произошло, например, в Грузии.
"То, что произошло в Грузии, не является только ее проблемой, это проблема Европейского Союза. Произошедшее нарушение целостности границ означает, что это стало возможным. Мы все стали более уязвимы", - пояснил Ющенко.
При этом он добавил, что вступление Украины в НАТО могло бы сохранить Украину в ее нынешних границах и напомнил, что Россия до сих пор блокирует демаркацию границы с Украиной.
В то же время Ющенко также признал, что когда он в Европе пытается заговорить с кем-то о присоединении его страны к Альянсу, ответом ему часто бывает молчание.
Этим украинский президент не очень доволен: "Европе надо научиться единству. Вступление Украины в НАТО пойдет на пользу обеим сторонам, причем альянс получит даже больше".
Ранее Ющенко не раз высказывался за присоединение Украины к НАТО, заявляя, что членство в альянсе могло бы стать гарантией неприкосновенности границ его страны.
Однако большинство населения Украины, судя по опросам общественного мнения, не разделяют энтузиазма Ющенко относительно НАТО.
Украинский президент намерен встретиться с американским коллегой в Нью-Йорке, где вскоре пройдет Генеральная Ассамблея ООН.
О том, хочет ли Обама встречаться с Ющенко, никакой информации пока нет.
http://lenta.ru/news/2009/09/21/fears/
Все подготовились к срыву покровов и разрыву шаблонов? =))
...готовый сюжет для новой серии "Южного Парка". Особенно надо Германии, например, трястись из-за:
Мы все стали более уязвимы", - пояснил Ющенко.
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 17:16
не бойся друзей - самое страшное, что они могут сделать - это предать.
Не бойся врагов - самое страшное, что они могут сделать - это убить.
Бойся равнодушных - именно с их молчаливого согласия
происходят все предательства и убийства на Земле! :drinks:
Такой маленький моментик.
К исходу суток 08.08.08 на базе российских миротворцев на окраине Цхинвала по милости грузинских вояк было около десятка "двухсотых". Эти военнослужащие находились там по мандату СНГ (и Украина под этим подписалась, кстати. И перепоручила часть своих полномочий России - изначально там ведь планировались не только российские военнослужащие - но как до дела дошло, так все куда-то рассосались...) Этот мандат был подтвержден ООН.
УЖЕ ЭТО - casus belli, как мне кажется.
Или это мне тоталитарные СМИ так мозги промыли?
По поводу страны с большой буквы "С".
Борис, извините. Украина на Страну не тянет категорически. Абсолютно.
"Failed state", как говорят в демократических странах.
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 17:22
УЖЕ ЭТО - casus belli, как мне кажется.
Или это мне тоталитарные СМИ так мозги промыли? - вы шо мне шьёте?
:flag_of_truce:
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 17:29
По поводу страны с большой буквы "С".
Борис, извините. Украина на Страну не тянет категорически. Абсолютно.
"Failed state", как говорят в демократических странах. - поживём увидим :empathy3:
terminus
21.09.2009, 17:39
Было бы не плохо. Хоть достоинство у людей на украине появилось бы.
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 17:45
Было бы не плохо. Хоть достоинство у людей на украине появилось бы. - упаси бог меня от такого...
- упаси бог меня от такого...
Вот вот...в который раз придется Империи нести бремя белого человека.
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 17:54
Вот вот...в который раз придется Империи нести бремя белого человека. - все империи обосрались, и эта обосрётся... вопрос времени... :cray:
Олег из Донецка
21.09.2009, 17:57
Вот вот...в который раз придется Империи нести бремя белого человека. - все империи обосрались, и эта обосрётся... вопрос времени... :cray:
Украина-не империя,а уже обосралась. Как это понимать?:scratch_one-s_head:
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 17:59
Украина - не империя, а уже обосралась. Как это понимать?:scratch_one-s_head: - так и понимайте... все империи обосрались, ктото обсрался пакистаном и индией, ктото алжиром и конго, а ктото украиной и россией...
вот и несёт о дерьмом от украины... ничего - отмоемся, обсохнем и пойдём дальше... :bye2:
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 18:03
обратно в Империю. ИМХО))))) - неудивлюсь и этому варианту граблей... :blush:
Янус Полуэктович
21.09.2009, 19:12
обратно в Империю. ИМХО))))) - неудивлюсь и этому варианту граблей... :blush:
Граблей ли? Впрочем, это субъективно. Для кого-то и расческа может граблями выглядеть, и умывание пыткой. Во многом это дело вкуса. :mocking:
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 19:19
Граблей ли? - граблей... ни одна империя так и не выжила... все пали под тяжестью собственных глупостей...
Янус Полуэктович
21.09.2009, 19:38
Граблей ли? - граблей... ни одна империя так и не выжила... все пали под тяжестью собственных глупостей...
Несколько вопросов на засыпку: является ли империей США? А Евросоюз?
Или для Вас империя - это только то государственное образование, которым правит именно император? Каковы, на Ваш взгляд, признаки империи?
- казлось бы я должен был бы рыдать, от такого сравнения, но я только улыбаюсь и ржу под столом...
невинная сестра в вашем случае это Россия с РВСН??? вам не стыдно???
Борис!
Я говорил об экипажах сбитых самолетов, не вражеским однако братским огнем. И Ваш смех, мягко говоря, меня разочаровал в Вас.
Хотя, если убрать из всего нашего разговора понятие - братские народы, заменив его на шутку
зы. да не пил я сегодня пива, не пил., то действительно мое предидущее сообщение выглядит смешно. И я буду вынужден принести Вам свои извинения.
С уважением,
Сергей.
Странник
21.09.2009, 22:16
Ахренеть какой мудрый вывод. Все здесь присутиствующие тоже когда-нибудь умрут. Вот только я шибко сомневаюсь, что этот факт, сам по себе, кого-нибудь характеризует с отрицательной стороны. Дам и делать на этом основании вывод, что не стоило рождаться, так же никому не при ходит в голову.
Я Вам по секрету скажу - национальные государства, которые не империи, то же знаете ли "не выживают..." В том смысле, что ни единого государства, существующего от начала времён не сохранилось. А если Вы займётесь сравнительной хронологией, с точки зрения продолжительности существования тех или иных государств, то можете с удивлением обнаружить, что НЕимперии "не выживают" гораздо чаще. А вот империи, не смотряна то, что и они подвержены летальному исходу, являются гораздо более долгоживущими и устойчивыми государственными образованиями.
Майко Группо
21.09.2009, 22:29
ничего - отмоемся, обсохнем и пойдём дальше...
А как быть с теми, кто никуда с вами идти не хочет?
Борис, Х-Мерлин
21.09.2009, 22:33
А как быть с теми, кто никуда с вами идти не хочет? - а они пойдёт своим путём... :empathy3:
Для наших грузинских друзей и им сочувствующих:
ЕС окончательно установил, что войну начала Грузия
21.09 17:32 MIGnews.com
http://www.mignews.co.il/news/politic/world/210909_155225_43113.html
Правильно старшина в далекие для меня времена говорил:Весна придет,снежок сойдет,гавно покажет кто где срал...
terminus
22.09.2009, 00:08
зы. да не пил я сегодня пива, не пил.
Глупость говорит не только Ющенко...
Для наших грузинских друзей и им сочувствующих:
ЕС окончательно установил, что войну начала Грузия
ЕС тоже российские тоталитарные сми карму подпортили.
Борис,всему приходит конец.
Есть государтва,которые погибли,будучи Империями,есть- которые просто утеряли колонии,но продолжили существование.
А есть государства,которые загнулись,так и не став империей..:smile:
А можно и так:
А есть государства,которые загнулись,так и не став
Было бы не плохо. Хоть достоинство у людей на украине появилось бы. - упаси бог меня от такого...
Боря, и то!... Жили хохлы по принципу "моя хата с краю" и всегда были сыты, пьяны и нос в табаке.
...Ахренеть какой мудрый вывод. Все здесь присутиствующие тоже когда-нибудь умрут. Вот только я шибко сомневаюсь, что этот факт, сам по себе, кого-нибудь характеризует с отрицательной стороны. Дам и делать на этом основании вывод, что не стоило рождаться, так же никому не приходит в голову....
СТРАННИК.. РЕСПЕКТ!!!..репа приказала долго жить..:music:
Misantrop
22.09.2009, 10:30
вот и несёт о дерьмом от украины... ничего - отмоемся, обсохнем и пойдём дальше... Увы, какляндия (видимо из экономии) приноровилась обсыхать, не отмываясь перед этим, оттуда и запах ... ;)
Янус Полуэктович
22.09.2009, 10:45
вот и несёт о дерьмом от украины... ничего - отмоемся, обсохнем и пойдём дальше... :bye2:
История показывает, что отмываться от дерьма Украине всегда удавалось только после полного изгнания или уничтожения своих нациков и объединения с Россией. Правда, тогда она не становилась отдельной страной, но зато становилась великой частью единой великой страны. Так было и во времена Екатерины Великой, и уже дважды в 20-м веке.
Или у Вас другая информация?
Misantrop
22.09.2009, 12:01
- все империи обосрались, и эта обосрётся... вопрос времени... Которую тысячу лет вся планета (потирая потные ладошки) ждет, пока обосрется китайская империя?
Misantrop
22.09.2009, 12:02
История показывает, что отмываться от дерьма Украине всегда удавалось только после полного изгнания или уничтожения своих нациков и объединения с Россией. Правда, тогда она не становилась отдельной страной, но зато становилась великой частью единой великой страны. Так было и во времена Екатерины Великой, и уже дважды в 20-м веке.
Или у Вас другая информация?Это зависит от того, что считать дерьмом... Для человека это - одно, а для навозной мухи - совсем другое... ;) Ющ с помощниками сейчас тоже изо всех сил отмывает страну от того, что дерьмом считает... ;)
...Это зависит от того, что считать дерьмом... Для человека это - одно, а для навозной мухи - совсем другое... ;) Ющ с помощниками сейчас тоже изо всех сил отмывает страну от того, что дерьмом считает... ;)
Валер... ты ж сам видишь - из Москвы виднее... :shout:
Панимаешь - эксклюзив... ашопаделать.. на вИдение и прочувствование того,
в чём нырять приходиццо - некоторым... коим имя - "забытые нахрен типа русские где-то там в хер знает какой стороне.."
... И не покидает мысля эта меня почему-то... и с чего бы это??? :morning1:
Янус Полуэктович
22.09.2009, 12:23
- все империи обосрались, и эта обосрётся... вопрос времени... Которую тысячу лет вся планета (потирая потные ладошки) ждет, пока обосрется китайская империя?
Да и индийская тоже. А можно еще и другие вспомнить - их не так уж мало.