Просмотр полной версии : Россию предлагают вовлечь в афганскую войну
Россию предлагают вовлечь в афганскую войну
текст: Олег Зегонов/Infox.ru
США и НАТО должны убедить Россию подключиться к военной операции в Афганистане и отправить на антиталибский фронт значительный воинский контингент, так как без помощи Москвы Западу с афганскими боевикими не справиться. С таким мнением в газете The Washington Times выступил американский политолог.
НАТО и США должны выступить с предложением к Москве «направить в Афганистан существенное количество подразделений регулярной армии и подразделений спецназа» для борьбы с талибами, заявил газете The Washington Times старший научный сотрудник Потомакского института политических исследований Дэниел Гэллингтон. По его мнению, это позволило бы «раз и навсегда» покончить с боевиками.
В статье, озаглавленной «Позвать Россию на войну», автор, в частности, пишет, что такое предложение, «если его правильно подать», может оказаться для России «привлекательным».
«Борьба в Афганистане представляет столь же серьезную угрозу для России, как для США, так и для НАТО с Европой. Поэтому следует агрессивно добиваться активного партнерства (России) в войне против этой угрозы», — считает исследователь.
Между тем ни само издание, ни автор статьи никак не объясняют, являются ли высказанные в публикации предложения исключительно частным мнением или косвенно отражают созревшие в руководстве США или НАТО соображения о стратегии развития отношений с Россией в афганском вопросе.
Автор статьи лишь указывает на проводимый США и НАТО «пересмотр стратегии» действий в Афганистане, а также на нехватку «для победы в войне 30 тыс. – 40 тыс. военнослужащих». Политолог полагает, что численность контингента, который Россия гипотетически могла бы направить, следовало бы «определить в рамках двусторонних переговоров».
Политолог, впрочем, помнит, что Россия «холодно», по его словам, отнеслась к идее отправки войск в Афганистан. Однако отказ «оставлет переговорщикам НАТО поле для маневра».
Потери советской армии в Афганистане в период с 1979 по 1989 годы превысили 15 тыс. человек. http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/09/21/Ekspyert__byez_Rossi.phtml
На вё это у меня нашлось только одно слово. И это слово-ПИЗДЕЦ,
У меня - другое слово: НАХУЙ!
Шо самое смешное, ежели б эта вся блядота не влезла - таки замирил бы Союз Афган...
Ща пусть сами кувыркаются.
Распылить силы? Что ж, с их позиции - вполне логично. А нам - не дай Бог!
На вё это у меня нашлось только одно слово. И это слово-ПИЗДЕЦ,
Игорёня - репа на всё оставшееся время - твоя! Пусть летают... через Россию... пусть бесплатно... но - сцуко!!!! Ни одного нашего там не будет. Пущай пидоры-пиндосы испьют СВОЮ чашу - до дна.
Идиоты влипли, по самое-небалуй, а теперь предлагают нам своё дерьмо расхлёбывать.
Хватит России воевать за чужие интересы.
пусть америкосы сами решают свои проблемы.
terminus
21.09.2009, 11:05
Идиоты влипли, по самое-небалуй, а теперь предлагают нам своё дерьмо расхлёбывать.
Плюс. Узнаю форум кнопки не работают:)
Не Святой
21.09.2009, 11:07
Ага, страны НАТО не хотят посылать в Афган войска, а некоторые вляпавшиеся отзывают и вот нашли дураков. Ну что ж, мечтать никому, в принципе, не возброняется, пусть мечтают....
Узнаю форум кнопки не работают
Клевета! Все работает! :nea:
terminus
21.09.2009, 11:12
terminus, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Янус Полуэктович
21.09.2009, 11:16
Американцы, да и вообще англосаксы, во все времена пытались найти дураков, которые будут таскать для них каштаны из огня. Мой им совет - поискать дураков на поле чудес. Может, им к Якубовичу обратиться? :blum2:
МОСКАЛЬ1968
21.09.2009, 11:24
Самое подлое, если наши согласятся. Т.к. исторически власти наплевать на простых людей, вполне может статься, что и пошлют. Хуле, на отказ от ПРО надо отвечать как то. Скажут, что , мол, только наши пацаны смогут навести порядок. Типа, кто если не мы. Вот в этом то и заключается все блядство нашего правительства.
terminus, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Для таких случаев есть специальный раздел:
http://bogdanclub.ru/forumdisplay.php?f=7
Глюки таки не исключены, подробное описание что и как Вы делали поможет их отловить и исправить.
Янус Полуэктович
21.09.2009, 11:27
Самое подлое, если наши согласятся. Т.к. исторически власти наплевать на простых людей, вполне может статься, что и пошлют. Хуле, на отказ от ПРО надо отвечать как то. Скажут, что , мол, только наши пацаны смогут навести порядок. Типа, кто если не мы. Вот в этом то и заключается все блядство нашего правительства.
Вот правительство еще ничего подобного не говорит (думаю, что и не скажет никогда), а ты им уже заранее приписываешь желание загнать Россию в кровавую задницу. Зачем тебе это?
Обама сомневается в «афганской стратегии»
09:29 Росбалт
ВАШИНГТОН, 21 сентября. Президент США Барак Обама не верит, что дальнейшее увеличение контингента американских войск в Афганистане сможет изменить ситуацию в этой стране. Как сообщает РБК, американский лидер заявил в интервью телеканалу CNN.
«Я не хочу, чтобы мы за разговорами о ресурсах забывали обсуждать самое главное — нашу стратегию, — сказал Обама. — Слишком просто сказать: “Если у меня будет больше, значит, я смогу сделать больше”. Но сейчас основной вопрос — действительно ли мы действуем правильно? Действительно ли мы придерживаемся верной стратегии?».
Ранее после встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером Обама уже заявлял, что в настоящее время «нет конкретного решения» об очередном увеличении контингента американских войск в Афганистане.
Напомним, в конце марта президент США Барак Обама представил новую стратегию своей администрации в Афганистане и Пакистане, в рамках которой США направят в Афганистан в этом году еще 4 тыс. военнослужащих дополнительно к 17 тыс. солдат, о которых сообщалось ранее. Кроме этого, в соответствии с планом, США увеличат помощь Пакистану.
В настоящий момент в Афганистане находятся Международные силы содействия безопасности (ISAF) под командованием НАТО, численность которых достигает около 60 тыс. человек, а также войска американской коалиции, которая проводит операцию «Несокрушимая свобода» в соответствии с мандатом СБ ООН.
Согласно последним опросам СМИ, количество взрослых американцев, которые поддерживают войну в Афганистане, упало до рекордно никого уровня и составило всего 39%. Более того, увеличилось количество респондентов, которые категорически против войны.
Многие аналитики утверждают, что война в Афганистане также непопулярна как и война в Ираке.
Больше всего этой войной недовольны республиканцы.http://news.mail.ru/politics/2911485
terminus
21.09.2009, 11:33
Где клевета Zed?
чемберлен
21.09.2009, 11:36
А чего вы все шумите? Нормальное геополитическое предложение. Рассматривать его и надо с точки зрения геополитики. Что взамен? Если ВГН то можно и повоевать
А чего вы все шумите? Нормальное геополитическое предложение. Рассматривать его и надо с точки зрения геополитики. Что взамен? Если ВГН то можно и повоевать
Самое главное - чтобы апельсинов хватило...:yahoo::rofl2:
МОСКАЛЬ1968
21.09.2009, 11:46
Вот правительство еще ничего подобного не говорит (думаю, что и не скажет никогда), а ты им уже заранее приписываешь желание загнать Россию в кровавую задницу. Зачем тебе это?Не верю я ему. Будем посмотреть...
Елпидифор Дормидонтович
21.09.2009, 11:47
Приятно, что ни говори, когда амеры со товарищи наступают на одни и те же грабли...
Я бы ещё талибам оружия подбросил. По примеру пиндосов в 80-е гг. когда в Афгане воевал СССР. Алаверды, так сказать...
whiteinternet
21.09.2009, 11:47
Верно. Американцы там выращивают наркоту, а потом толкают в Россию. Только вот не пустят нас в Афганистан 100% уверен. Американцы присутствуют в Афганистане что-бы сдерживать Россию, Китай и Индию. И останутся они там надолго...
Временно они нам там полезны, а потом их нужно как то оттуда удалять...
Вот правительство еще ничего подобного не говорит (думаю, что и не скажет никогда), а ты им уже заранее приписываешь желание загнать Россию в кровавую задницу. Зачем тебе это?Не верю я ему. Будем посмотреть...
Верь, Серёж.. У вас в России - на данный момент - уникальный случай - три ветви власти - да даже четыре - в едином порыве..
Президент - премьер - Дума - церковь.
Такого в России ещё НИКОГДА не было... я не историк.. могу ошибиться..поправьте, если что...
Временно они нам там полезны, а потом их нужно как то оттуда удалять...
Ещё пару годков.. потерпи - и они сами удалятся - говно вопрос... :music:
Приятно, что ни говори, когда амеры со товарищи наступают на одни и те же грабли...
Я бы ещё талибам оружия подбросил. По примеру пиндосов в 80-е гг. когда в Афгане воевал СССР. Алаверды, так сказать...
Я против.
Ручные "сукины сыны" могут перестать таковыми быть...
Где клевета Zed?
Прошу прощения - неправильно выразился. Таки по поводу глюков раздел есть. И если Вы туда запостите подробное описание - это поможет их отловить и исправить.
МОСКАЛЬ1968
21.09.2009, 12:02
Верь, Серёж.. У вас в России - на данный момент - уникальный случай - три ветви власти - да даже четыре - в едином порыве..
Президент - премьер - Дума - церковь.
Такого в России ещё НИКОГДА не было... я не историк.. могу ошибиться..поправьте, если что...Ну, церкви то я не верю еще больше. :biggrin:
Ручные "сукины сыны" могут перестать таковыми быть...
Угу. Смотрим на талибов, которых пиндосы "посеяли", а теперь воюют...
хм, воевать для них, за то, чтобы они нам отдали наше, что им никогда не принадлежало? а не слишком ли жирный бизнес у них выйдет?
Observerr
21.09.2009, 12:05
В статье, озаглавленной «Позвать Россию на войну», автор, в частности, пишет, что такое предложение, «если его правильно подать», может оказаться для России «привлекательным».
"Узнаю братца Колю"(с)
Чисто пиндосовский подход. "Главное - умение правильно продать"
И предложить что-нибуть привлекательное и очень важное.
Например, совершенно бесплатную охрану или хранение российских ядерных арсеналов.
Странник
21.09.2009, 12:07
Пусть летают... через Россию... пусть бесплатно...
Вот уж хрен - пусть платят как положено, коли в войну поиграть захотелося. Можно в крайнем случае скидку им сделать - центов 20 на тонну груза. Но, дать им понять, что за это они нам будут должны как земля колхозу.
Майко Группо
21.09.2009, 12:08
Предложение может быть рассмотрено положительно в случае если:
1. Признание Западом сферы геополитических интересов России на пространстве СНГ и невмешательство в процедуру снятия напряжений, возникших в виде противоречий этим интересам - Крым, Юговосток, Грузия, Молдавия-Приднестровье, Армения, противодействие стратегическим экономическим проектам - Северный, Южный потоки.
2. Экспедиционный российский корпус формируется за счёт НАТО, исключительно из добровольцев, возможно привлечение добровольцев из СНГ.
3. Корпус комплектуется техникой российского производства, купленной у российского ВПК за счёт НАТО.
4. В задачи корпуса, кроме всего прочего, входит и борьба с наркоторговлей и наркопроизводством при всеобьемлющей поддержке остальных сил НАТО.
Примерно так.
terminus
21.09.2009, 12:11
Мы сами свои ядерные арсеналы хранить не в состоянии?
1. Признание Западом сферы геополитических интересов России на пространстве СНГ и невмешательство в процедуру снятия напряжений, возникших в виде противоречий этим интересам - Крым, Юговосток, Грузия, Молдавия-Приднестровье, Армения, противодействие стратегическим экономическим проектам - Северный, Южный потоки.
2. Экспедиционный российский корпус формируется за счёт НАТО, исключительно из добровольцев, возможно привлечение добровольцев из СНГ.
3. Корпус комплектуется техникой российского производства, купленной у российского ВПК за счёт НАТО.
4. В задачи корпуса, кроме всего прочего, входит и борьба с наркоторговлей и наркопроизводством при всеобьемлющей поддержке остальных сил НАТО.
Примерно так.
не согласен.
Давайте я признаю ваше право на лоджию в Вашей квартире и на сарай на Вашей даче,а за это Вы пойдете гонять пьяную шпану под моими окнами?:blum1:
Странник
21.09.2009, 12:15
...
Примерно так.
Позволю себе правку. В задачи корпуса входит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО борьба с наркоторговлей. А уж с талибами - это пиндосы как-нибудь сами. Это ж их сукины дети.
Майко Группо
21.09.2009, 12:26
Позволю себе правку. В задачи корпуса входит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО борьба с наркоторговлей. А уж с талибами - это пиндосы как-нибудь сами. Это ж их сукины дети.
Вы и Глава правы с точки зрения идеальной справедливости. Наркопризводство и Талибан неразделимы, не получится гонять их только в границах посадок мака и конопли.
Есть ситуация и подход должен быть прагматическим. У США есть возможности лезть в наши дела и фатально влиять на результат. Формально и часть экономической зоны на Дальнем востоке нам принадлежит, но там патрулируют пиндосы и ловят наших рыбаков из-за одной подписи Шеварнадзе. Т.е. формально и дача наша и лоджия, но зачастую там хозяйничают другие, сил противодействия которым нет. Всё зависит от целей - тешить свои амбиции или зачистить свои территории от чужого влияния.
Странник
21.09.2009, 12:31
Наркопризводство и Талибан неразделимы...
Позволю себе в этом утверждении усомнится. Если кто и делал хоть какие-то попытки прижать наркопроизводителей, то это талибы.
Observerr
21.09.2009, 12:55
5. Все служащие НАТО и американских ВС в Афганистане обязаны овладеть беглыми навыками русского языка, чтобы любой момент отвечать на вопросы служащих русского корпуса, а также выполнять их команды.
Добавлю.
6. Систематически просматривать Х/Ф " 9я Рота".
6. Особо отметить в итоговом документе что российский ограниченный контингент вводиться исключительно по многочисленным просьбам афганских трудящихся, с целью оказания интернациональной помощи братскому афганскому народу, в отличии от натовских окупационных войск.
Observerr
21.09.2009, 13:06
Такие фильмы им надо было смотреть раньше, до того как влезли в Афган.
Теперь ИМХО поздновато - не сомневаюсь, что местные регулярно устаивают им развлечения не хуже.
Афган заполыхал у них под ногами давно, еще когда Буш изо всех сил делал вид, что теракты в Ираке - их главная головная боль.
terminus
21.09.2009, 13:09
Пиво действует.
Observerr
21.09.2009, 13:21
Господа!
А кто знает, сколько сейчас американцев и натовцев воюют в Афганистане?
Где-то читал, что Обама им недавно организовал подкрепление в 17 тыс. человек, и командующий по Афгану сказал, что этого мало, надо еще.
terminus
21.09.2009, 13:31
Около 25 тысяч ублюдков.
Гугл вроде работает...
http://www.nato.int/nato_static/assets/pdf/pdf_2009_03/20090331_090331_afghanistan_report_2009.pdf
56420, если я правильно углядел в графике на страничке 7
Observerr
21.09.2009, 13:52
Ага. Ну и всякие "частные армии" небось там же.
Observerr
21.09.2009, 13:55
Т..е. цифры потерь! Там же о трупах написано.
Оттуда:
ISAF increased in size from approximately 43,000
troops in February 2008 to 56,000 in February 2009.
This meant more troops in more areas...
Т.е. если в феврале прошлого года у них было 43тыс. убитых, то в феврале этого года - уже 56 тыс.
Обсервер, ты правда не знаешь перевод слова troop?
Ни одного Русского солдата, ни за какие "демократические" ценности и деньги. Что, позабывали как однокласников хоронили? Позабывали слёзы их матерей? У нас по области в каждой школе по несколько памятников.
В Афганистан из Волгоградской области в свое время были призваны более 15 тысяч человек. 176 из них так и не вернулись домой, погибнув выполняя свой воинский долг или пропав без вести. (http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1207739.html)
Я не забыл.. Первым плюну в того кто отправит туда наших ребят...
Observerr
21.09.2009, 14:01
Обсервер, ты правда не знаешь перевод слова troop?
Я иногда мечтаю без смайликов.
Observerr
21.09.2009, 14:05
Добавлю.
Пусть лучше "Рэмбо-3" смотрят, суки
Максимальная численность советских войск в ДРА была в 1985 г. - 108,8 тыс. человек (военнослужащих - 106 тыс.), в том числе в боевых войсках - 73,6 тыс. человек (численность боевых войск никогда не превышала численности, установленной политическим руководством).
http://artofwar.ru/a/ablazow_walerij_iwanowich/text_a034.shtml
Думаю, догонят.
terminus
21.09.2009, 14:44
НАТО в Афганистане терпит досадное фиаско
Газета The Washington Post сообщила сегодня со ссылкой на главнокомандующего войсками США в Афганистане Стэнли Маккристала, что вся кампания войск НАТО закончится полным провалом, если воинский контингент не будет увеличен уже в следующем году. Это следует из доклада Маккристала главе Пентагона Роберту Гейтсу, представленного еще в конце августа.
«Если не удастся взять инициативу в свои руки и повернуть вспять усиление боевиков в ближайшее время (следующие 12 месяцев), которое требуется для укрепления потенциала безопасности Афганистана, возможен исход, при котором победа над боевиками станет невозможной», - публикует слова главкома The Washington Post.
Речь в докладе идет также о таких проблемах, как коррумпированность чиновников и бедность населения Афганистана.
http://evrazia.org/news/9891
1) А разве в Афганистане ещё война? А я грешным делом думал, что победа демократии увенчалась выборами Карзая. А оно - вон оно что, Михалыч!
2) Раз война - пускай война. Тогда пускай объявят стратегические и тактические цели и задачи этой войны, а то я уже теряюсь, зачем это всё. Вступать не пойми во что - зачем оно России?
3) Если не хватает 30-40 тысяч troops :biggrin: кто мешает снять их с ещё одного направления победившей демократии - Ирака? Там вроде бы полторы сотни тысяч только американских "трупов".
4) России сейчас Афган не нужен абсолютно. Сидим и радуемся как там эльфы с хоббитами обсераюцца.
5) Кстати, почему бы прежде России не привлечь к урегулированию ВС Таджикистана и Узбекистана, которые во-первых имеют в Афгане значительные диаспоры, а во-вторых заинтересованы побольше России в стабильности на своих границах и нераспространении исламского радикализма в регионе? И у Узбекистана между прочим сильнейшая в регионе армия. Ан нету их в калолиции...
Пентагон боится поражения в Афганистане
14:52 / 21.09.2009
Вооруженные войска США рискуют потерпеть поражение в Афганистане, если в течение ближайшего года в зону боевых действий не будет направлено подкрепление. Такой прогноз озвучил командующий международными силами в регионе.
В своем докладе, подготовленном для министра обороны США Роберта Гейтса, генерал Стэнли Маккристал предложил правительству США серьезно пересмотреть стратегию в Афганистане. "Если мы не сумеем завладеть инициативой и сломить сопротивление – в то время, пока афганские силы безопасности набираются опыта, – мы рискуем оказаться в ситуации, когда разгром повстанцев будет невозможен", - подчеркнул он.
Основной проблемой возможного поражения генерал называет нехватку человеческих ресурсов. Он рассказал, что если США не решат эту проблему, конфликт слишком затянется, а это, в свою очередь, приведет к серьезным потерям в финансово-политической ситуации в Соединенных Штатах.
Как передает BBC, Маккристал давно призывает американское правительство сконцентрироваться на защите мирных и лояльных афганцев от враждебно настроенных талибов. Об этом же говорил в сенате и глава объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Муллен. Он считает, что в борьбе с талибами может помочь лишь увеличение численности войск.
Кроме того, в минувшем августе достоянием общественности стал другой доклад, в котором разъяснялось, что местные жители теряют доверие к международным силам, так как их присутствие в регионе заметно ухудшило жизнь простых людей. Кроме того, в этом докладе также говорилось о необходимости увеличения численности американского контингента.
Напомним, что окончательное решение о вводе дополнительных войск будет зависеть от позиции президента США Барака Обамы. А пока с мая 2009 года в Афганистан было направлено более 30 тысяч военнослужащих, что практически удвоило численность американских вооруженных сил. Между тем американское правительство планирует до конца года увеличить количество государственных военных до 68 тысяч человек.
http://www.dni.ru/polit/2009/9/21/175483.html
Я лично.. доволен, как слон.. может - скажете - злой......мстительный... а хрен всем - за пацанов своих.... бля... вашу мать... рассуждаете - прикидываете - пошли все вы нахер - отвечу за свои слова... по-полной ... встретился 3 дня назад со своими - гады вы все....вы прошли пацаны Афган...потом - чтобы отбиться от этой ёбаной жизни ... башка у всех свёрнута к ёбаной матери.... и что? Ответьте - "знатоки людских душенек".....
...Давайте я признаю ваше право на лоджию в Вашей квартире и на сарай на Вашей даче,а за это Вы пойдете гонять пьяную шпану под моими окнами?:blum1:
Саня - ты охххххухено не прав.....
1. Признание Западом сферы геополитических интересов ....
2. Экспедиционный российский корпус формируется за счёт НАТО,.....
1. ГПИ не признаются, а заворевываются
2. Что могут дать наты за русскую кровь?
3. ..... тоже
4. война с пиндосами на територии Афгана?
Что то мудрено слишком
5) Кстати, почему бы...
А наркотрафик и так исправно работает.
Майко Группо
21.09.2009, 22:05
5. Все служащие НАТО и американских ВС в Афганистане обязаны овладеть беглыми навыками русского языка, чтобы любой момент отвечать на вопросы служащих русского корпуса, а также выполнять их команды.
Ваша зелёная зависть вполне понятна, с украинским контингентом никто ни когда не церемонился, в Ираке даже презирали за "каклячье" поведение, ссылку дать или сами найдёте?
США и НАТО должны убедить Россию подключиться к военной операции в Афганистане и отправить на антиталибский фронт значительный воинский контингент, так как без помощи Москвы Западу с афганскими боевикими не справиться. С таким мнением в газете The Washington Times выступил американский политолог.
ага, бежим, теряя тапки, помогать пиндосам.
елать нам больше нехрен, как только в заведомую жопу влазить
Майко Группо
21.09.2009, 22:19
Позволю себе в этом утверждении усомнится. Если кто и делал хоть какие-то попытки прижать наркопроизводителей, то это талибы.
Уистон Черчиль говорил в отношении Германии и России правильные с точки зрения позиции англосаксов слова, смысл которых состоит в том кому и в какой момент помогать. На мой взгляд значение талибов американцами завышено, им противостоят практически все Афганцы, талибан лишь часть их. Как Талибан мог прижимать наркопроизводителей, если их деятельность вписывается в рамки газавата, а результаты финансируют вооружение? Какие ещё есть источники финансирования с учётом того, что долларовые потоки полностью контролируются американцами?
terminus
21.09.2009, 22:37
Я думаю там много людей и организаций спонсирующих талибов. Половина из них в Пакистане.
Майко Группо
21.09.2009, 22:54
Спонсирование военной деятельности (ВД), на мой взгляд маловероятно с малоприбыльных предприятий, таких большинство. ВД финансируется, как правило, со сверхприбылей - наркоторговли, содержания разного рода притонов, азартных игр, безлицензионной продажи алкоголя и др. чаще всего криминальных видов деятельности. Что такого сверхприбыльного есть в Пакистане?
Предположим, что против американцев воюет около 100 000 человек. Во что обходится их аммуниция и вооружение можно подсчитать, плюс затраты на доставку, обслуживающий персонал, разведку и лобби - сумма нешуточная.
terminus
21.09.2009, 23:10
Спектр очень широкий от религиозных фанатиков до турецкой разведки. В Пакистане нет стабильной власти и это выгодно местным авторитетам. США не контролирует ситуацию в стране даже с помощью МИТ и бомбит по горам без всякой эффективности.
И сауды помогают.
Майко Группо
21.09.2009, 23:18
Турки в НАТО и к Талибану отношения не имеют. Тут может быть "игра с руками" когда одна рука финансирует Талибов, а другая получает средства и немалые, на борьбу с ними.
terminus
21.09.2009, 23:24
МИТ очень любит студентов и пофигу НАТО. На одного индуса из разведки там три турка плюс местные и те и другие работают на талибов.
Гугл вроде работает...
http://pic.ipicture.ru/uploads/090922/thumbs/keBmRuSldS.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/24097985.html)
Поправьте подпись в соответствии с правилами п.5.3
Кундуз - привет тебе, от пацанов Бадахшана... Горного.. который от Файзабада. До нашей бывшей границы. Советской.
Кундуз - привет тебе, от пацанов Бадахшана... Горного.. который от Файзабада. До нашей бывшей границы. Советской.
И тебе привет от отличников 201 мсд. До Файзабада трошки не доехал. А так от Хайротона до Доши и от Сари-Пуля до Тулукана обкатано. Пока живем.:good2:
чемберлен
24.09.2009, 10:55
Президент США Барак Обама
Ай-я я-я-я я-яй
Избрали негра,
Избрали негра, избрали
Ай-я я-я-я я-яй
Ни за что, ни про что,
суки, волеизъявили...............
Такие фильмы им надо было смотреть раньше, до того как влезли в Афган.
Теперь ИМХО поздновато - не сомневаюсь, что местные регулярно устаивают им развлечения не хуже.
Афган заполыхал у них под ногами давно, еще когда Буш изо всех сил делал вид, что теракты в Ираке - их главная головная боль.
Чё-то пиндосов даже жалко стало... может пусть лучче "Грозовые ворота" посмотрят??? :mocking: :bye2:
И тебе привет от отличников 201 мсд. До Файзабада трошки не доехал. А так от Хайротона до Доши и от Сари-Пуля до Тулукана обкатано. Пока живем.:good2:
Зур башан, шурави. :good:
В Сари-Пуле и в Тулукане тоже наши - "зелёныё" были.. на постоянке.. и ДШ, и ММГ.
С 80-го года..и до упора..
Зур рахмат, бача. Знаю. И в Ташкургане (Кель) тоже были, в Шебергане и Андхое стояли. Я из артиллеристов (998 ап 1 адн). Кажется мне , что в Меймене шото у вас тоже было. Сари-пулей два (южный и северный). В северном был проездом из Шебергана, а вот в южный мы входили через Меймене. Вот там то и отгребли неподецки.
Зур рахмат, бача. Знаю. И в Ташкургане (Кель) тоже были, в Шебергане и Андхое стояли. Я из артиллеристов (998 ап 1 адн). Кажется мне , что в Меймене шото у вас тоже было. Сари-пулей два (южный и северный). В северном был проездом из Шебергана, а вот в южный мы входили через Меймене. Вот там то и отгребли неподецки.
По примеру Мамонта - сменил аватар.. чё-то надоела мне энта морда... это по крайней мере я.. хоть и маленький.. Даргак, осень 1982 года..
San4es60
24.09.2009, 18:03
Не знал куда пихнуть, пусть тут будет. Немного юмора для четверга =)
1335
По примеру Мамонта - сменил аватар.. чё-то надоела мне энта морда... это по крайней мере я.. хоть и маленький.. Даргак, осень 1982 года.. Я входил в авангарде 201 через Термез по понтонному 5 февраля 1980.
На форуме я птица залетная. Теперь обещаю заглядывать чаще. Что касается Сум и Слобожанщины, то к вашим услугам.
Андрей 1
08.10.2009, 08:14
Генсек НАТО зовет Россию в Афганистан
07:58 Росбалт
БРЮССЕЛЬ, 8 октября. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что российская помощь силам Альянса в Афганистане отвечает интересам Москвы. Об этом, как сообщает ВВС, глава Североатлантического блока заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе.
«Россия могла бы снабжать афганские силы безопасности, могла бы тренировать военнослужащих армии Афганистана», — отметил Расмуссен, добавив, что представители российских властей дали ему понять, что также заинтересованы в более тесном сотрудничестве в Афганистане.
«Мы должны найти пути и средства сотрудничества, потому что Афганистан – одна из тех областей, в которой у нас с Россией общие интересы», — отметил генсек НАТО.
Кроме того, Расмуссен отметил, что удовлетворен тем, как улучшились отношения между Москвой и Альянсом за последнее время.
Несмотря на то, что, по словам генсека НАТО, по-прежнему существуют «фундаментальные вопросы», по которым согласия нет, стороны могут наладить такое сотрудничество, которое было бы достаточно надежным, чтобы не обращать внимания на разногласия.
«Мы должны сделать сотрудничество НАТО-Россия настолько привлекательным, чтобы от него было трудно отказаться», — заявил Расмуссен.
Ожидается, что в начале декабря Андерс Фог Расмуссен посетит Москву с официальным визитом.
Заявления прозвучали на фоне непростой ситуации, складывающейся для НАТО и США в Афганистане, передает РБК. Так, накануне президент США Б.Обама заявил накануне, что от американских войск уходит инициатива, и нужны срочные решения. Он также отметил, что решения эти будут жесткими, но обдуманными.
Американские военные настаивают на резком увеличении контингента в Афганистане (речь идет о десятках тысяч солдат), несмотря на то, что к концу года численность военнослужащих США и так планируется увеличить с нынешних 56 тыс. до 68 тыс. солдат.
Однако конгресс скептически относится к этой затее, кроме того, в самом Белом доме рассматривают иную стратегию: вывод большей части войск из Афганистана, размещение их на границе с Пакистаном и ведение дальнейшей борьбы с талибами по большей части спецоперациями и с помощью беспилотников.
Масла в огонь подлило недавнее высказывание командующего силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристала, заявившего, что ситуация с безопасностью в стране ухудшается катастрофически, а местные власти, поддерживаемые США, настолько погрязли в коррупции, что местному населению приходится искать защиты у талибов.
Стоит также отметить, что американские законодатели разрешили Пентагону ускорить создание супербомб, которые предназначены для уничтожения подземных бункеров, туннелей и иных объектов глубокого залегания. На эти нужды Пентагону даже разрешили использовать часть средств, выделенных на другие проекты.
И хотя некоторые СМИ предполагают, что супербомбы создаются для возможного использования в Иране, не стоит исключать и то, что их станут применить в труднодоступных горных районах Афганистана, с тем, чтобы повысить эффективность боевых действий.
Напомним, отношения между Североатлантическим альянсом и Москвой резко обострились в результате участия России в военных действиях в Грузии в августе прошлого года.
На некоторое время работа Совета Россия-НАТО была заморожена.
Однако Расмуссен, ранее возглавлявший правительство Дании и занявший высший пост в альянсе в августе 2009 года, неоднократно высказывался за возобновление и развитие диалога с Россией.
Да идёт он на большой половой ХУЙ... Вляпались в гавно....? Усилили своё влияние в регионе....? Вот и влияйте - пидорасы. Сколько наших пацанов полегло там в 80-ых...... Выдавили Русских, хаватйте теперь ложками своё гавно... Извините... Афган больная тема.. Есть на то причины...
Согласен! Пусть идут в хуй.
Андрей 1
08.10.2009, 08:59
Да идёт он на большой половой ХУЙ... Вляпались в гавно....? Усилили своё влияние в регионе....? Вот и влияйте - пидорасы. Сколько наших пацанов полегло там в 80-ых...... Выдавили Русских, хаватйте теперь ложками своё гавно... Извините... Афган больная тема.. Есть на то причины...
Потери порядка 13 тыс.А сколько искалеченных пришло.Потеряно 333 "крокодилов"МИ-24 и ещё дохрена всего.Как по мне так пусть сами воюют,совместно с храбрыми грузинами и украинскими добровольцами.
Потеряно 333 "крокодилов"МИ-24 и ещё дохрена всего.
цифра вызывает сомнения.
Вот вам и НАТА со ее пшеками , лабусами и техникой лоснящейся техникой...
Там где джипиэса много не решает и надо упереться и лезть наступает абзац.
Над скольки перевалами и городами смогли установить контроль пендосня и союзнички...кто знает?
И это при том , что СА противостояли не только бородатые , а еще и весь капинтернационал.
Слава Советской армии и ее солдатам и офицерам!
Не посчитайте за пафос, но это так при всех косяках и просчетах...
Светлая память всем погибшим за Родину!
Странник
09.10.2009, 16:03
Потери порядка 13 тыс.А сколько искалеченных пришло.
Это только по СА. С учётом потерь КГБ (в том числе ПВ), МВД и вольнонаёмные будет несколько больше. И тем не менее, данные имеющиеся в сети позволяют провести некоторые сравнения потерь США и СССР на примере аналогичных войн в ДРА и Вьетнаме. Имея ввиду практически равную продолжительность полномасштабных фаз военных конфликтов - 10 лет (1965 - 1975 Вьетнам, 1979 - 1989 - ДРА) и практически равный результат - и там и там войска вынуждены были покинуть район конфликта не добившись поставленных целей, можно сравнить затраты которые понесли ВС для достижения этого результата. Итак...
СССР ( данные по статисследованию Россия и СССР в войнах ХХ века Москва Олма-Прес 2001 г)
Боевые потери - 12423
в т.ч.
погибло в бою - 9661
Умерло от ран (в т. ч. после увольнения) - 2475
Пропало без вести, попало в плен - 287 (к моменту вывода ОКСВ, судьба ВСЕХ установлена)
Небоевые потери - 2628
в т.ч.
Погибло в катастрофах и происшествиях - 1795
Умерло от болезней (в т. ч. после увольнения) - 833
Итого безвозвратных потерь - 15051
Санитарные потери составили 469685
в т.ч.
ранено, контужено, травмировано - 53753
заболело - 415932
Из 11294 чел., уволенных из армии в связи с ранениями, увечьем и тяжелыми заболеваниями, стали инвалидами 10751 чел. (95 %), в том числе: 1 группы - 672 чел., 2 группы - 4216 чел. и 3 группы - 5863 чел.
США (по Википедии)
Общие безвозвратные потери — 58 тыс
в т.ч.
боевые потери — 47 тыс
небоевые — 11 тыс
из общего числа по состоянию на 2008 год пропавшими без вести считаются более 1700 человек (установлена судьба далеко не всех, понятное дело практически все уже мертвы, но тем не менее... поклонники общечеловеческих ценностей очень любят укорять СССР в нежелании заботится о судьбе отдельного человека)
Санитарные потери
раненых — 303 тыс (госпитализировано — 153 тыс., лёгкие ранения — 150 тыс.)
данные о к-ве заболевшихне не приведены
Вобщем желающие могут сравнить аналогичные показатели. Хотелось бы услышать кометарии к цифрам от любителей утверждать, что Россия и СССР умели воевать только методом заваливания противника трупами своих солдат
Над скольки перевалами и городами смогли установить контроль пендосня и союзнички...кто знает?
Достоверно известно о территориях авиабазы "Кандагар" и, если не ошибаюсь, авиабазы "Баграм". СССР, в дополнение ко ВСЕМ авиабазам Афганистана, и территорий прилегающих к своим гарнизонам, по крайней мере в значительной степени контролировал основные магистрали страны.
Года 4 назад один мой однополчанин проехался в Афганистане по "местам боевой славы" то ли под видом "врача без границ". то ли "журналиста без башни" (молчит собакин сын, но точно известно что по просьбе пиндосов). Когда мы его спросили поделиться своими впечатлениями, то его ответ свёлся к тому, что "когда мы были в ДРА, то ему казалось. что мы там контролируем очень мало, когда он увидел, что там реально контролируют пиндосы. то теперь он считает. что по сравнением с ними мы там контролировали ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ".
Андрей 1
09.10.2009, 17:56
Потеряно 333 "крокодилов"МИ-24 и ещё дохрена всего.
цифра вызывает сомнения.
Сериал был про Миливские вертолёты-там такая цифра озвучена,однако это не значит,что улетел и не вернулся-видимо убился в хлам и не подлежит восстановлению тож.в эту цифирь входит.
Сериал был про Миливские вертолёты-там такая цифра озвучена,однако это не значит,что улетел и не вернулся-видимо убился в хлам и не подлежит восстановлению тож.в эту цифирь входит.
вот, нашел источник...
В отличие от американцев, единовременное наличие боевых вертолетов на ТВД редко превышало сотню машин. Тем не менее, их экипажи проделали в интересах наземных войск большую и полезную работу. Противник боялся "двадцатьчетверок" и, в то же время, ненавидил их. По заявлению одного из полевых командиров, "этот вертолет был самым ненавистным в течение многих лет". И недаром душманы прозвали его "шайтан-арба", т. е., "дьявольская повозка". Понятное дело, что Ми-24 были среди приоритетных целей для всех видов оружия, имевшегося у моджахедов. Но, не смотря на активное противодействие средств ПВО противника, за 10 лет войны потери Ми-24 составили 78 (по др. данным - 80) единиц, их экипажей - 149 человек.http://artofwar.ru/z/zhirohow_m_a/text_0370-2.shtml
у Жирохова многие случаи описаны, чем стреляли, что из этого вышло. есть отдельно список потерь летчиков. насколько я понимаю, 333 -- это потери вертолетов всех типов за 10 лет войны.
Андрей 1
10.10.2009, 11:12
Да вроде всего вертолётов 333:источникhttp://www.airwar.ru/history/locwar/afgan/mi24/mi24.html
аже последние месяцы войны не были избавлены от потерь: 27 августа и 30 сентября 1988 года вместе с экипажами погибли два Ми-24, а в ночь на 2 февраля 1989 года не пришел на аэродром вертолет командира 50-го ОСАП полковника А. Голованова и его штурмана С. Пешеходько, уже прокладывавших маршрут для возвращения домой. Их Ми-24 стал последним в печальном списке 333 вертолетов, навсегда оставшихся в Афганистане.
Андрей 1
10.10.2009, 16:17
Сайт ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА.Три инфаркта это предел.
по непроверенным данным, вчера в Рязани были похороны бывшего командира одного из ООСпН, Евгения Сергеева.
Причина преждевременной кончины- третий инфаркт.
Сергеев- это тот самый спец, что взял первые Стингиры в ДРА.
В 1-й Чечне именно управление его отряда погибло под руинами школы.
ICQ Number
Pooh
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 15:26:33 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Данные правильные.
http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=13522&pid=256543&st=0&#entry256543 (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fdesantura.ru%2Fforums%2Findex.php%3Fshowtopic%3D13522%26pid%3D256543%26st%3D0%26%23entry256543)
Царствие небесное!
...
Примерно так.
Да че там бороться. Провести аэрокосмическую разведку и сжечь с воздуха все маковые поля нафиг. Работы на месяц максимум.
Провести аэрокосмическую разведку
Регулярно проводится США.
и сжечь с воздуха все маковые поля нафиг
По видимому есть другие приоритеты у самой мощной армии в мире, раз этого до сих пор не сделано. Во Вьетнаме дефолианты использовались очень широко в менее наглядной ситуации.
Скорее всего правы те, кто связывают рост наркоторговли с пребыванием армии США в этом регионе. Так как учитывая колоссальную мощь спецслужб Америки само явление международной наркомафии может существовать св современном мире только как подразделение ЦРУ. На чем сами американцы не раз попадались начиная с того же Вьетнама.
Скорее всего правы те, кто связывают рост наркоторговли с пребыванием армии США в этом регионе. Так как учитывая колоссальную мощь спецслужб Америки само явление международной наркомафии может существовать св современном мире только как подразделение ЦРУ. На чем сами американцы не раз попадались начиная с того же Вьетнама.
Мощь спецслужб Америки сильно преувеличивают. А не жгут маковые поля они потому, что:
1 Наркота для нашего континента
2 Если сожгут, сопротивление вырастет на порядок и их могут оттуда вынести.
Андрей 1
10.10.2009, 16:54
http://www.youtube.com/watch?v=JerAiUIDmbI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JerAiUIDmbI&feature=related
Мощь спецслужб Америки сильно преувеличиваютВот честно говоря не думаю. Слишком много на их счету государственных переворотов и подконтрольных режимов, чтобы поверить, что наркомафия им не по зубам. В прямой зависимости от правительтсва СШЩА находятся все, кто использует западные банки для своих рассчетов, а это в прямую изобличает правительство США с наркомафией.
1 Наркота для нашего континента
Да, и для покрытия части расходов на нелегальные операции ЦРУ.
Если сожгут, сопротивление вырастет на порядок и их могут оттуда вынести.
Не думаю, что сопротивление вырастет. Талибам же не сопротивлялись, когда те сократили посевы. Я уверен, что США имеет непосредственное отношение к наркоторговле в этом регионе еще со времен нашего там присутствия.