Вход

Просмотр полной версии : Ёлкин дрын. Оно живое.

SherXan
21.09.2009, 12:38
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9739/18.jpg

Экс-глава СССР Михаил Горбачев подверг критике премьер-министра России Владимира Путина в том, что тот рано поднял тему президентских выборов 2012 года, к тому же сделал это весьма недемократично.
"При этом разговоре все свелось к тому, что "мы сядем и договоримся". Но, если и надо с кем-то договариваться, то это с избирателями, с народом. А что-то народ отсутствовал при этом разговоре. Я не думаю, что это правильно", - сказал Горбачев в интервью Би-би-си, которое было обнародовано в понедельник, 21 сентября.

При этом бывший президент СССР признал успешность многих преобразований в годы правления Путина, отметив, что тот "получил в наследство очень тяжелую страну, с угрозой распада, разрушения".

Однако дальше, как заявил Горбачев, "были упущены многие возможности, когда этот "долларовый дождь" обрушился на нашу землю".

"Мы не сумели распорядиться тем, чтобы решить главный вопрос – не делать ставку только на сырьевые отрасли, а провести модернизацию и выйти на новые технологии. Упустили время, - рассказал бывший президент СССР. - Вопросы модернизации – и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в культуре – нельзя решить без участия народа, без наращивания свобод. И это нельзя сделать давлением, командами, административными методами, а лишь дальнейшим развитием демократии. Люди должны в этом участвовать".

Горбачев также назвал провластную партию Единая Россия "плохой копией КПСС" и отметил, что стране "надо идти по пути демократических перемен".

"Движение по этому пути вызывает у людей большое желание. Критикуют они и Путина, и Медведева, и всех остальных. Иногда выходят на улицы", - сказал Горбачев, добавив, что номенклатура "не торопится внедрять демократические процедуры и институты".

http://korrespondent.net/russia/973918
Зашибись.

Galla
21.09.2009, 12:40
не только живое, но ещё и шевелится, делает попытки двигаться в политическом смысле.... :shok:
К счастью, от него уже ничего не зависит.

МОСКАЛЬ1968
21.09.2009, 12:42
Сука! Повесить его!

Igrun
21.09.2009, 12:44
не только живое, но ещё и...
Воняет.:bad:

glava
21.09.2009, 12:47
жив он,жив....
скотина..

alex
21.09.2009, 12:51
Ай, я яй.... какой подлец.....:blush:

Мрачный
21.09.2009, 13:00
не делать ставку только на сырьевые отрасли, а провести модернизацию и выйти на новые технологии. Упустили время, - рассказал бывший президент СССР.
А кто ему мешал (введя известную поправку в известную конституцию) провести модернизацию?
Или что-то изменилось с тех пор,а я пропустил?

Не Святой
21.09.2009, 13:04
Экс-глава СССР Михаил Горбачев подверг критике премьер-министра России Владимира Путина - может кто и имеет моральное право критиковать Путина, но уж точно не Горбачев.

Янус Полуэктович
21.09.2009, 13:10
Кто умеет - делает, а кто не может - учит других. И критикует, соответственно.
Умеет ли Горбачев - мы все убедились. Наломал дров везде где можно, Россия уже почти 20 лет расхлебывает, и еще долго будет расхлебывать результаты его действий (и бездействия тоже). Зато учит Путина, как надо.
Вывод: дурак, да еще и с претензиями. Это не лечится.

Galla
21.09.2009, 13:13
Кто умеет - делает, а кто не может - учит других. И критикует, соответственно.
Умеет ли Горбачев - мы все убедились. Наломал дров везде где можно, Россия уже почти 20 лет расхлебывает, и еще долго будет расхлебывать результаты его действий (и бездействия тоже). Зато учит Путина, как надо.
Вывод: дурак, да еще и с претензиями. Это не лечится.Возможно, что у него возрастные проблемы типа, маразм...

Paganel
21.09.2009, 13:30
Возможно, что у него возрастные проблемы типа, маразм...И начались эти проблемы у него годков так с 60-ти...

Regel
21.09.2009, 13:41
Это он в перерывах между рекламами пиццы интервью дает. Чья б корова мычала, а с ним ей не тягаться.

Dimson
21.09.2009, 13:41
То, что Горбатый - конченная сцука на которой пробы ставить негде - даже не обсуждается.
Но вот чего он на Путина-то попёр с претензиями, дескать, не с Медведом надо советоваться а с народом, я не понял.
Во-первых, действительно - не ему, ни разу не выбранному народом, рассуждать об этом.
А во-вторых - что такого антидемократического, что лидеры условно говоря одной "партии" разберутся между собой, кто из них будет выдвигаться на пост президента? Это будут решать именно они, а не народ. А народ будет голосовать за того, кого определит их решение или за других кандидатов. Включая, возможно, самого Горбача - у нас демократия.

Regel
21.09.2009, 13:43
Включая, возможно, самого Горбача
Тьфу! Типут тебе на язык!

Igrun
21.09.2009, 13:46
Но вот чего он на Путина-то попёр с претензиями, дескать, не с Медведом надо советоваться а с народом, я не понял.
Ну как чего?Гранты нужно отрабатывать. Не лизнёшь-не поимешь.

glava
21.09.2009, 13:49
Не лизнёшь-не поимешь.

Не правильно.

Не лизнешь - поимеЮТ.

А попа ,хоть и старая,но своя...

Dimson
21.09.2009, 13:58
Тьфу! Типун тебе на язык!
А я только за, наоборот.
Пускай хоть раз в жизни увидит реальное отношение к себе народа.

Yeti-44
21.09.2009, 14:14
Не понимаете вы ничё. Это ж лучший немец не помню какого года.
И, судя по всему, до сих пор.

Горбачев станет обладателем двух немецких премий
20 сентября 2009 в 11:23 Источник lenta
Первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев в ближайшее время получит две немецкие премии. В частности, он станет первым лауреатом Дрезденской премии, которую учредило общество "Друзья Дрездена. Германия" (Friends of Dresden Deutschland).
Как сообщается на сайте этой организации, награда будет вручаться выдающимся деятелям за предотвращение вооруженных конфликтов в мире. Горбачеву премия будет присуждена как инициатору перестройки, которая положила конец коммунистическому правлению. Организаторы премии также отметят его вклад в объединение Германии и мирную демократизацию Восточной Европы в 1989 году.
Размер премии составляет 25 тысяч евро. Торжественная церемония вручения состоится 13 февраля 2010 года в здании Дрезденской оперы. Этот день был выбран в память о бомбардировке Дрездена британской и американской авиацией в 1945 году, в ходе которой город был практически уничтожен.
Кроме того, 3 октября 2009 года Горбачеву будет вручена премия "Квадрига" (Die Quadriga), которая будет ему присуждена за инициативу и новаторство в политической сфере. Вместе с бывшим советским президентом награду получат президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, музыкант Мариус Мюллер- Вестернхаген (Marius Muëller-Westernhagen), иранская общественная организация Campaign Change for Equality, бывший президент Чехии, писатель Вацлав Гавел и художник Бербель Боляй (Bаеrbel Bohley).
Горбачев после распада Советского Союза получил множество различных премий и наград, самой престижной из которых является Нобелевская премия мира, врученная ему в 1990 году.

http://newsland.ru/News/Detail/id/413036/cat/42/
О как!

Умирали все от рака,
Оставался кто без трона.
Умер шахиншах Ирана,
Умер Хоннекер, Звиад,
Даже Мишина матрона –
Умирали все подряд.

Ну, а Миша Горбачёв?
Всё Мишане нипочём:
Миша ездит по европам,
Он на сцене вертит попой,
В два притопа – три прихлопа
Рекламирует себя,
Одного себя любя:

«У-ду-ду, ду-ду, ду-ду!
Лучший немец я в году!
Потерял страну и трон –
Вот насколько я умён!»
Мишу горе не берёт:
Не горюет – и живёт.

Впрочем, есть в душонке рана:
Он на Ельцина сердит –
Мало, что согнал, бандит!
Так ведь мало дал охраны,
Мало пенсии назначил!
Миша ноет, но не плачет:

У него же есть свой фонд –
Знает не один Джеймс Бонд,
Почему фонд не скудеет,
Кто о Мише так радеет.

(с) из Литературной Газеты лохматого выпуска

(оттуда же из комментов)

terminus
21.09.2009, 14:29
В фонде дочка заправляет Ирина, М.С. не годен в организационном плане. Тряпка.

Янус Полуэктович
21.09.2009, 15:01
Тьфу! Типун тебе на язык!
А я только за, наоборот.

Ну да, Миша-2% у нас уже был, а Миши-0.2% вроде еще не было. :shok:

SherXan
21.09.2009, 15:06
А я только за, наоборот.
Ну гуляло ж по сети видео, где Горбачеву какой-то гражданин зарядил в ухо во время визита в ЮФО.

Москвич
21.09.2009, 22:02
Сука! Повесить его!
А как? Это что-то вроде головы профессора Доуэля, как мне показалось.

Майко Группо
21.09.2009, 22:10
Надо Жириновского надоумить провести общественные слушания на тему Горбачёва. Много вопросов к нему накопилось. После того как ответит, может поучать.