PDA

Просмотр полной версии : Еще немножко и я не смогу его убить

xCCCPX
25.09.2009, 22:13
Блять... Извините... Камрады... Мне посчастливилось жить в эти времена.....

1337

МОСКАЛЬ1968
25.09.2009, 22:30
Голос хороший, а слова говорит плохие....

Рыжий заяц
25.09.2009, 22:40
Какая песня...

Рыжий заяц
26.09.2009, 01:14
Да просто Москаль азеров не любит. Вот и Полад Бюль-Бюль-оглы ему не нравится.

Егорий
26.09.2009, 01:16
Песня хорошая.
А фильм какой!

Как говорится...значит нужные книжки ты в детстве читал.

Егорий
26.09.2009, 01:20
Я их тоже не люблю...
Шовинистка

alex
26.09.2009, 21:14
Шовинистка

Я новый термин придумал: Россисты!

Кыцик
26.09.2009, 21:34
Еще немножко и я не смогу его убить

"Продолжай! Прошу тебя!":dance2:

http://files.kinoros.ru/f01/1807/a_turabov_gasan_01_b.jpg

alex
27.09.2009, 00:12
Еще немножко и я не смогу его убить

"Продолжай! Прошу тебя!":dance2:

http://www.youtube.com/watch?v=s20I0nH_IOE&feature=related

Очень актуальный песень....

Флексо
27.09.2009, 00:17

Не совсем понял, чего Вам сейчас не хватает? Хачиков-азеров или пафоса?

glava
27.09.2009, 00:23

Видимо,Той Страны..

alex
27.09.2009, 00:25

Флеско, ты чё, придуриваешься? Типо не знаешь чего не хватает камраду?
ОК, расказываю по пальцам: знаешь в чём разница между украинцами и россиянами? В потребностях! Хохлу чё надо для счастья: работу высокооплачиваемую, машину, квартиру, дачу и др полезные весчи, а вот россиянину этого мало. Россиянину надо всё выше перечисленное и знание, что он (они) ИМПЕРИЯ, покорившия и нагнувшая кучу народов, а те народы которых пока их (россиян) Великая империя не покорила трепещут и бояться русской ядерно-энергетической мощи. Вот тогда - нормалёк, и чувак с Таганрога, разговаривающий с телеком, сможет ощущать себя причастным к чему то великому, и нормально спать.

glava
27.09.2009, 00:30
Хохлу чё надо для счастья: работу высокооплачиваемую, машину, квартиру, дачу и др полезные весчи, а вот россиянину этого мало.

Все есть, кроме того ,есть и собака ,и скоро 3-й ребенок появится - а ,мало...
Так и хочется кого-нибудь в бараний рог/в труху/в пыль лагерную (на выбор).
Поэтому - за нами будущее...:dance2:
А человек,тупо мечтающей о просто пожрать,так и подыхает...
Голодным...:empathy3:

alex
27.09.2009, 00:31
Самое что интерессное, Журналистка, я абсолютно нормальный и адекватный чел, более того...ну собаку на этих разборках не съел, но ведь так считаю..... Если сможете переубедить меня, буду благодарен, но.... ваши доводы , как не жителя России....вот послушать бы мнение граждан РФ, да из Таганрога .....

glava
27.09.2009, 00:38
.вот послушать бы мнение граждан РФ, да из Таганрога .....
Не смотрите Нашу Рашу так много...
В Таганроге делают Хюндаи,неплохие кстати...:nea:

Флексо
27.09.2009, 00:39
Видимо,Той Страны..

Ну, ладно, я еще могу понять Юрика-Юриста, Егория, Шамана и т.д., их оккупировали злые каклы, которые носят на подносе мумифицированную задницу бандеры и заставляют их ее целовать по воскресеньям. Но товарищ xCCCPX живет где то в России, под мудрым руководством Медведева-Путина и Ко. Всё вокруг процветает, достигаются недостижимые нановысоты, опять же , азеров вокруг хоть пруд пруди... Поют они, конечно, не так складно, как Бюль-бюль, ну, так может они и РАНЬШЕ ТАК пели,В МАССЕ СВОЕЙ, только аффтар не в курсе был и ТА СТРАНА его в заблуждение вводила? А? ;)

Флексо
27.09.2009, 00:40
чувак с Таганрога, разговаривающий с телеком, сможет ощущать себя причастным к чему то великому, и нормально спать.

Читаете мои мысли :biggrin:

alex
27.09.2009, 00:41

Как я Вас понимаю, более того - завидую. Давно пора всех этик гейропейцев в труху с америкосами, да хотя бы за то ..... за то что во временна советского "изобилия" в очередях и доставания всего что можно они сцуки капиталистические...... не по пролетарски в очередях не стояли за дефицитом.

glava
27.09.2009, 00:43

Как я Вас понимаю, более того - завидую. Давно пора всех этик гейропейцев в труху с америкосами, да хотя бы за то ..... за то что во временна советского "изобилия" в очередях и доставания всего что можно они сцуки капиталистические...... не по пролетарски в очередях не стояли за дефицитом.

украинцы все свели к очередям..:bye2:

alex
27.09.2009, 00:45

Можем поговить про колбасу.....:biggrin:

glava
27.09.2009, 00:48
А я еще думала- зачем в Политике эту тему открыли?..
Теперь ясно- место под новый (хохло?)срач.
Ню-ню...

А сие (хохлосрач) и есть "живое общение"(c):biggrin:

Observerr
27.09.2009, 00:49

Можем поговить про колбасу.....:biggrin:

О! Тут тема про колбасу? Не могу пройти мимо

alex
27.09.2009, 00:52
Не смотрите Нашу Рашу так много...

Д может я благодаря Светлакову, Нашей Раше, Прожектору и Большой разнице ( а пародия на Адмиральъ седняшняя - проржался) и верю в будущее России....
вижу что есть исчо юмор в порохницах, и самокритичность....

xCCCPX
27.09.2009, 01:11
А если вот так..... Тоже найдёте в чём поковыряться?

1345

Observerr
27.09.2009, 01:27
Ээх...

http://www.youtube.com/watch?v=dfO8ZM7mBSM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=LE8Z56YjgLE&feature=related

Ричард
27.09.2009, 09:23
Как говорится...значит нужные книжки ты в детстве читал. " Баллада о доблесном рыцаре Айвенго " Мой любимый фильм )))

Юрист
27.09.2009, 09:39
Управляющему полётами напильников! Информирую,что украинские песни мы обсуждали в положительном плане уже достаточно давно. (http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=6027)

Observerr
27.09.2009, 11:55
Не видел.

Ну и че. Хорошие вещи не обязаны ограничиваться внутри одной темы..

Приазовец_
28.09.2009, 08:57
Песня хорошая.

Только вот земляки и друзья этого симпатичного парня через несколько лет заживо жгли своих соседей-армян.

А потом, наверное, шли слушать песни Полада и пить чай.

Янус Полуэктович
28.09.2009, 09:53
Песня хорошая.

Только вот земляки и друзья этого симпатичного парня через несколько лет заживо жгли своих соседей-армян.

А потом, наверное, шли слушать песни Полада и пить чай.

Каким боком в это замешан Полад? И причем здесь его земляки? Должен ли был испытывать чувство вины за свое происхождение покойный сосед и друг моих родителей, достойнейший офицер-украинец, прошедший войну с июля 41 по май 45, за преступления Бандеры, Шухевича и их соратников?
Это все вопросы на одну тему, как мне кажется..

Dimson
28.09.2009, 10:55
знаешь в чём разница между украинцами и россиянами? В потребностях! Хохлу чё надо для счастья: работу высокооплачиваемую, машину, квартиру, дачу и др полезные весчи, а вот россиянину этого мало. Россиянину надо всё выше перечисленное и знание, что он (они) ИМПЕРИЯ, покорившия и нагнувшая кучу народов, а те народы которых пока их (россиян) Великая империя не покорила трепещут и бояться русской ядерно-энергетической мощи. Вот тогда - нормалёк, и чувак с Таганрога, разговаривающий с телеком, сможет ощущать себя причастным к чему то великому, и нормально спать.
Алекс, а в чём разница между свиньёй и человеком? В тех же потребностях! Свинье что нужно? Тёплый свинарник и полное корыто - и она визжит от счастья. А человеку этого мало! Ему, подлецу, надобно ещё и самоутвердиться перед другими, выпрыгивая из штанишек, доказывать, что он - лучше других, добиваться не только материальных, но и виртуальных благ, делающих его в своих глазах более достойным членом общества.
В Вашей системе координат хохол получается ближе к свинье, а россиянин к хомо сапиенсу.
Ничего личного, но такова природа человеческая. Самый последний гражданин Империи всегда ощущал себя выше вождя варварского племени. И желание быть частью сильного государства заложено в природе человеческой. За 50 лет распространения либерализма среди не самой большей части человечества это желание, закладывавшееся тысячелетиями, не вытравить. И это вполне объяснимо, а тех кто забывает исторические уроки и считает, что вот уж сейчас наступил рай на земле, сильное государство уже не нужно, своё корыто будем есть сами, История исправно наказывает с неумолимостью Немезиды.

Флексо
28.09.2009, 11:33
Ему, подлецу, надобно ещё и самоутвердиться перед другими, выпрыгивая из штанишек, доказывать, что он - лучше других, добиваться не только материальных, но и виртуальных благ, делающих его в своих глазах более достойным членом общества.

Так найдите себе лучшее занятие, чем строить имперские планы по захвату галактики. Это я щас не о всех россиянах, а о тех, кто скучает по "былому величию" ;) Вам и вам подобным, Димсон, кажется, что вас начинают уважать только тогда, когда боятся.

Dimson
28.09.2009, 11:41
вас начинают уважать только тогда, когда боятся
Тоже не великое открытие.
Думаете, все уважают янкесов только за духовные подвиги или изобретение Интернета?

Флексо
28.09.2009, 11:47
вас начинают уважать только тогда, когда боятся
Тоже не великое открытие.
Думаете, все уважают янкесов только за духовные подвиги или изобретение Интернета?

Пример извращенной логики. Ругают на чем свет, американцев, но хотят быть на них похожими :mocking:
Димсон, чем Вас не устраивают японцы? Их все уважают, но никто не боится ;)

glava
28.09.2009, 11:54
Их все уважают, но никто не боится ;)

Да?Их перестали бояться после Второй Мировой,когда мировео сообщество запретило им иметь армию и флот .
Вспомните историю начала-середины ХХ века

Флексо
28.09.2009, 11:57
Если уж выбирать, то лучше пусть боятся, чем презирают и плюются. ИМХО.

К чему такие крайности? Миллиарды людей живут себе спокойно и при этом как то умудряются уважать себя и своё государство.

Негра
28.09.2009, 12:06
живут себе спокойно и при этом как то умудряются уважать себя и своё государство
Разные страны живут по-разному. Большая страна не может позволить себе жить также как маленькая. Просто не может, даже если бы хотела....

Флексо
28.09.2009, 12:06
Ух ты! Прямо-таки миллиарды?
Жаль, что украинцев среди них мало.

Я думаю, у них еще всё впереди ;)
и без комитета по завоеванию мирового господства :biggrin:

glava
28.09.2009, 12:12
Ух ты! Прямо-таки миллиарды?
Жаль, что украинцев среди них мало.

Я думаю, у них еще всё впереди ;)

Да.Все впереди.
Если стать спиной в сторону движения...:wink:

Misantrop
28.09.2009, 12:27
живут себе спокойно и при этом как то умудряются уважать себя и своё государство.... и только потому, что не заинтересовали никого из сильных игроков мировой лиги. Жила себе Югославия спокойно (лучше всех, кстати в СЭВ жила), ни о каких имперских планах и не мечтала, а потом янкесы нашли там свой интерес... Что дальше было, уже забылось? ;)

Флексо
28.09.2009, 12:39
Жила себе Югославия спокойно (лучше всех, кстати в СЭВ жила), ни о каких имперских планах и не мечтала, а потом янкесы нашли там свой интерес... Что дальше было, уже забылось? ;)

Ага, значит Югославии нужно было создать свою империю и первой напасть на америкосов? :biggrin:
Мизантроп, у меня складывается впечатление, что Вы не совсем понимаете, о чем речь

Misantrop
28.09.2009, 12:51
Ага, значит Югославии нужно было создать свою империю иБыл создан СЭВ и Варшавский договор. Для безбедного существования этого вполне хватало. А вот когда это все рухнуло и заступиться стало некому...

Мизантроп, у меня складывается впечатление, что Вы не совсем понимаете, о чем речь Взаимно. В современном мире средней величины государство может спокойно существовать только в двух случаях:
- если то, что оно имеет, никому вокруг не интересно,
- если оно является составной частью мощного блока, способного эффективно защищать свои интересы.

Янус Полуэктович
28.09.2009, 12:52
Жила себе Югославия спокойно (лучше всех, кстати в СЭВ жила), ни о каких имперских планах и не мечтала, а потом янкесы нашли там свой интерес... Что дальше было, уже забылось? ;)

Ага, значит Югославии нужно было создать свою империю и первой напасть на америкосов? :biggrin:
Мизантроп, у меня складывается впечатление, что Вы не совсем понимаете, о чем речь

Как обычно, передергиваете? Ну-ну. Перечитайте еще раз пост Мизантропа, на который отвечали. Там сказано, что Югославия "ни о каких имперских планах и не мечтала". Из какого пальца Вы высосали про "создать империю и напасть"?

Флексо
28.09.2009, 12:53
В современном мире средней величины государство может спокойно существовать только в двух случаях:
- если то, что оно имеет, никому вокруг не интересно,
- если оно является составной частью мощного блока, способного эффективно защищать свои интересы.

Так Димсон тут про Империю говорит, а это, согласитесь, есть нечто совершенно третье ;)

Observerr
28.09.2009, 12:55
лекс, а в чём разница между свиньёй и человеком? В тех же потребностях! Свинье что нужно? Тёплый свинарник и полное корыто - и она визжит от счастья. А человеку этого мало! Ему, подлецу, надобно ещё и самоутвердиться перед другими, выпрыгивая из штанишек, доказывать, что он - лучше других, добиваться не только материальных, но и виртуальных благ, делающих его в своих глазах более достойным членом общества.

Это всё очень красиво, но весьма распостранен другой взгляд на эти вещи:
ярко выраженным животным атавизмом какраз является желание сгрудиться в кучку побольше, чтобы больше не было страшно, чтобы возникло стадное ощщущение причастности и стабильности. Короче, "шобы усе кругом боялись и потому больше не могли, как вчера, прийти и отобрать ценную жратву".
Это помогало более стабильно прокормиться в условиях ограниченности ресурсов, в основном еды.

Флексо
28.09.2009, 12:59
Короче, "шобы усе кругом боялись и потому больше не могли, как вчера, прийти и отобрать ценную жратву".

О! Тут тема про колбасу? Не могу пройти мимо

)))

Misantrop
28.09.2009, 13:05
Так Димсон тут про Империю говорит
В современном мире средней величины государство...Вроде, по русски писал... У больших государств и расклады другие. Им достаточно собственной мощи (вот только она должна быть, причем - реальная). Пока у Индии мощи не было, Британия доила ее, как хотела. Пока у США мощи было в избытке, они плевать хотели на международные правила, а стоило их благополучию лишь слегка пошатнуться... расклад возможностей тут же начал резко меняться

zlin
28.09.2009, 13:18
Флеско, ты чё, придуриваешься? Типо не знаешь чего не хватает камраду?
ОК, расказываю по пальцам: знаешь в чём разница между украинцами и россиянами? В потребностях! Хохлу чё надо для счастья:
халяву и побольше

Рыжий заяц
28.09.2009, 14:41
Миллиарды людей живут себе спокойно и при этом как то умудряются уважать себя и своё государство.
Можно поподробнее раскрыть тему? Например, в каких странах живут эти миллиарды?

Флексо
28.09.2009, 14:48
Миллиарды людей живут себе спокойно и при этом как то умудряются уважать себя и своё государство.
Можно поподробнее раскрыть тему? Например, в каких странах живут эти миллиарды?

Странный вопрос.
ЗЫ Еще раз повторю, речь идет об имперскости в мышлении, что то типа:"Боятся - значит уважают"

Рыжий заяц
28.09.2009, 15:05
Ну уж какой есть. И все-таки. В каких странах живут эти миллиарды, которые уважают себя и свое государство?

Observerr
28.09.2009, 15:19
Ну уж какой есть. И все-таки. В каких странах живут эти миллиарды, которые уважают себя и свое государство?

Заяц, даже для меня, циничного перца и любителя парадоксов, такой вопрос кажется странным.

Во всех странах, которорые я видел, пипл уважает себя и свое государство. Даже в таких, которые мечтают когда-нибудь войти в состав других, вроде Приднестровья.
И, думаю, если от населения Земли отнять население супердержав и стран с перманентной задницей вроде Центральной/ Восточно Африки, то в остатке всё равно будет значительно больше миллиарда, а то и двух.

Рыжий заяц
28.09.2009, 15:26
Во всех странах, которорые я видел, пипл уважает себя и свое государство.
И сколько там населения?

И, думаю, если от населения Земли отнять население супердержав и стран с перманентной задницей вроде Центральной/ Восточно Африки, то в остатке всё равно будет значительно больше миллиарда, а то и двух.
А давай отнимем. Только вот насчет перманентной задницы - ты смягчил. Перманентная задница во всем мире, кроме супердержав и Европы. Ну, правда, наверно, не для всех. Есть слои населения, которые даже в окружающей ПЗ живут неплохо.

SherXan
28.09.2009, 15:46
Миллиарды людей живут себе спокойно
Тревожный симптом. Но неудивительный.

SherXan
28.09.2009, 15:50
ярко выраженным животным атавизмом какраз является желание сгрудиться в кучку побольше, чтобы больше не было страшно, чтобы возникло стадное ощщущение причастности и стабильности. Короче, "шобы усе кругом боялись и потому больше не могли, как вчера, прийти и отобрать ценную жратву".
..и бегом наклепать 15-20 боеголовок, чтобы ими грозить соседу.

Observerr
28.09.2009, 15:54
Вот же ж упорный пушной зверёк :)))

Данные на 2008г.
Население земли:
Азия 4052
Европа 736
Африка 967
Северная и Центральная Америка 528
Южная Америка 387
Австралия и Океания 35
Итого 6705

Население самых населенных стран:
КНР 1381
Индия 1166
США 301
Индонезия 246
Бразилия 193
Пакистан 173
Бангладеш 157
Нигерия 146
Россия 142
Япония 127
Мексика 110
Филиппины 94
Вьетнам 87
Германия 82
Египет 83

Из 6705 отнимаем супердержавы:
КНР 1381
Индия 1166
США 301
Россия 142

И еще, для очистки совести, отнимаем скопом всю Европу, где есть супердержавы (?) и всё хорошо и всю Африку, где всё плохо:
Европа 736
Африка 967

6705-1381-1166-301-142-736-967=2012 миллионов.
Учитывая, что Европа - вовсе не сплошной оазис благоденствия, а в Африке есть немаленькие страны, в которых нет войн и народ живет вполне нормально, чтобы уважать себя и свое государство, цифра будет еще больше.

Правда, мы тут не коснулись вопроса, с какой стати мы всю Европу приписали к "супердержаве".
А ведь многие страны там - чистый пример, о котором писал Флексо - не супердержава, но граждане вполне уажают и себя и свое государство.
Ну ничё, и так получилось хорошо :)

Observerr
28.09.2009, 15:55
Повтор

Dimson
28.09.2009, 16:31
весьма распостранен другой взгляд на эти вещи: ярко выраженным животным атавизмом какраз является желание сгрудиться в кучку побольше, чтобы больше не было страшно, чтобы возникло стадное ощщущение причастности и стабильности. Короче, "шобы усе кругом боялись и потому больше не могли, как вчера, прийти и отобрать ценную жратву". Это помогало более стабильно прокормиться в условиях ограниченности ресурсов, в основном еды.А что поменялось с тех пор? Ресурсы стали общедоступнее? Человечество изжило животные инстинкты? Иллюзия благополучия и наступления эры постиндустриального рая хрупка как стеклянный член в руках идиота. Как только перестаёт работать водопровод, электричество, канализация и полиция большинство людей превращается в животных, рассчитывающих в жизни либо на острые клыки, либо на быстрые ноги. Пример смотри в Нью-Орлине.
Кстати, напрасно Вы считаете стадность природным атавизмом. Это одна из ступеней самоорганизации индивидуумов в социум, которая собственно и сделала человека человеком. Ибо если не брать термитов, муравьёв и бджол, человечество - это самая высокоорганизованная общность на Земле. И всё, чем сейчас пользуются и зажравшиеся индивидуумы из золотого миллиарда, и сторонники сильного развитого государства (в просторечьи имперцы), и исламские фундаменталисты, и оперирующие понятиями вечности китайцы, и даже исповедующие культ карго папуасы с Вануату, всё это создано благодаря тому, что хомо сапиенс оказался склонен к "стадности" и развил эту "стадность" до качественно нового уровня по сравнению с животными. Так что стадо-государство это не атавизм, а благо. И чем оно сильнее, тем больше шансов у его населения выбирать собственный индивидуальный путь в этой жизни.

Дохляк
29.09.2009, 00:12
Это всё очень красиво, но весьма распостранен другой взгляд на эти вещи:
Это помогало более стабильно прокормиться в условиях ограниченности ресурсов, в основном еды.

самая большая толпа на данный момент, кстати, это интернет.
и вы, кстати, в ней.
офигенно архаичное явление, прямо животный атавизм какой-то. :mocking:

Observerr
29.09.2009, 00:23
А что поменялось с тех пор? Ресурсы стали общедоступнее? Человечество изжило животные инстинкты?
Да всё правильно.
Я просто обратил внимание на тот момент, что именно ближе к животному миру, а что - к хомосапиенсам. Получается не так как в Вашем тогдашнем посте про свиней, а наоборот

Observerr
29.09.2009, 00:24
и вы, кстати, в ней.
офигенно архаичное явление, прямо животный атавизм какой-то
Интернет-пользователи - не организация ни разу.

Дохляк
29.09.2009, 01:36
и вы, кстати, в ней.
офигенно архаичное явление, прямо животный атавизм какой-то
Интернет-пользователи - не организация ни разу.

а причем тут организация?

Observerr
29.09.2009, 01:41
Потому что у нас речь об организованных группах людей, одним из примеров которых является государство.

А у Вас - просто выборка из всего множества людей по некоторому признаку.
Точно так же можно выделить всех пользоваетелей мобильной связи или аудиторию радиоканалов.
Это подмножество людей, но не группа.

Дохляк
29.09.2009, 01:50
Потому что у нас речь об организованных группах людей, одним из примеров которых является государство.

А у Вас - просто выборка из всего множества людей по некоторому признаку.
Точно так же можно выделить всех пользоваетелей мобильной связи или аудиторию радиоканалов.
Это подмножество людей, но не группа.

люди не объединяются в государства по собственному желанию. они в них рождаются, живут и умирают. можете считать, что граждане страны это и есть выборка из населения Земли по соответствующему признаку. и организацией государство без натяжки назвать не получится.

я привел интернет как пример явления, которое вы затронули -- стремление людей к объединению. жизнь показала, что никому не нужны маленькие изолированные сети, если есть возможность пойти в большую. и причиной этого вряд ли удастся назвать стремление кого-то пугать или у кого-то отнимать.

Рыжий заяц
29.09.2009, 01:50
А еще отнимаем из этих миллиардов Южную и Центральную Америку (или они от хорошей жизни в США постоянно бегут?). И Азию тоже не забываем. В одной Индии больше миллиарда! И это не говоря уже об арабских странах, Иране, Юго-Восточной Азии.
И получается у нас, что эти миллиарды компактно расселились по Австралии. Потому что во всех остальных странах или ПЗ, или великодержавные устремления.
И не надо обижать Европу. Вполне себе супердержава, а что правительства разные - так это неважно. Зато рынок один.
Так что, очевидно, исходный тезис относительно миллиардов, ориентированных исключительно на собственные личные дела, оказался ложным.

Observerr
29.09.2009, 02:05
А еще отнимаем из этих миллиардов Южную и Центральную Америку (или они от хорошей жизни в США постоянно бегут?). И Азию тоже не забываем. В одной Индии больше миллиарда! И это не говоря уже об арабских странах, Иране, Юго-Восточной Азии.
И получается у нас, что эти миллиарды компактно расселились по Австралии. Потому что во всех остальных странах или ПЗ, или великодержавные устремления.
И не надо обижать Европу. Вполне себе супердержава, а что правительства разные - так это неважно. Зато рынок один.
Так что, очевидно, исходный тезис относительно миллиардов, ориентированных исключительно на собственные личные дела, оказался ложным.

Нет уж, теперь Ваша очередь считать.
Считайте:

- Из каких стран Южной и Центральной Америки "бегут" в США?
Каково население этих стран? Каково население остальных стран, откуда вовсе не бегут и очень даже любят свои страны и их достижения (а это крупнейшие страны в том регионе)
Про имперские же устремления этих стран науке пока не ведомо :)

- И Азию тоже не забываем. В одной Индии больше миллиарда! И это не говоря уже об арабских странах, Иране, Юго-Восточной Азии.
Вот здесь целиком мимо. Никогда, никогда не стоит забывать про Азию... :)
Индию мы уже учли.
Во-первых, в Азии достаточно вполне себе небедных и немелких стран, в которых народ вполне доволен жизнью и гордятся своей страной.
Во-вторых, там менталитет такой: патриотизм является элементом культуры и жизни вообще, даже если соседи живут лучше. Это особенно относится к Юго-Восточной Азии.
Ближний Восток - так вообще держится на самообожании.
Из всей Азии имперскими устремлениями в последнее время отметились только Япония и Китай (учтён)
Монголию, Персию, Византию, Османскую империю, Арабский Халифат и т.д. предлагаю не учитывать по той причине, что или стран таких уже нет, или государство-преемник уже давно никаких имперских замашек не демонстрирует.

-И получается у нас, что эти миллиарды компактно расселились по Австралии.
Нет, не получается, пока не посчитаете.

А я к результату добавлю население небедных африканских стран и население всех европейских стран, для которых не свойственны великодержавные устремления :)

Observerr
29.09.2009, 02:09
я привел интернет как пример явления, которое вы затронули -- стремление людей к объединению. жизнь показала, что никому не нужны маленькие изолированные сети, если есть возможность пойти в большую. и причиной этого вряд ли удастся назвать стремление кого-то пугать или у кого-то отнимать.

Я бы всё же не смешивал организационное объединение людей и техническое объединение эксплуатируемых информационных каналов.
Потому что первое всегда к чему-то обязывает, а второе - нет.

Рыжий заяц
29.09.2009, 02:10
Во-первых, в Азии достаточно вполне себе небедных и немелких стран, в которых народ вполне доволен жизнью и гордятся своей страной.
Какие это страны?

Во-вторых, там менталитет такой: патриотизм является элементом культуры и жизни вообще, даже если соседи живут лучше. Это особенно относится к Юго-Восточной Азии.
О, да. Но ПЗ там все-таки присутствует, так что особо не до планирования.

Ближний Восток - так вообще держится на самообожании.
Наверно, держится. А там, где с самообожанием не очень, там народ массово эмигрирует куда-нибудь, где жизнь попроще. Тем не менее, исламская угроза - одна из любимых страшилок Золотого миллиарда (ой, а кто это? уж не те ли люди, для которых понятие ПЗ неизвестно, зато имперских амбиций - хоть делись?).

А я к результату добавлю население небедных африканских стран
Это каких?

население всех европейских стран, для которых не свойственны великодержавные устремления
Ну конечно, не свойственны. Куда-то они, эти устремления, резко исчезли... Интересно, куда?
Или, может быть, речь о Швейцарии и Монако?

Рыжий заяц
29.09.2009, 02:21
И насчет Америки.
Мексика - достаточно крупная страна, 110 миллионов, одна из мощнейших экономик региона, да? Бегут...
Колумбия, Венесуэла, Коста-Рика, Панама, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Сальвадор - ПЗ. Вот жаль, про Белиз не знаю. Боливия, Парагвай, Ургувай, Эквадор - хорошо живут? Бразилия - хорошо живет? Аргентина процветает? Передвигаясь прыжкообразно от кризиса к кризису...

Observerr
29.09.2009, 02:34
:)))
Вместо того, чтобы посчитать и ответить, позадавать еще немножечко вопросов - это хорошо, но увидеть ответ всё-таки хотелось бы... :)

Какие это страны?
Ого...
Малайзия, Южная Корея, Тайланд, Япония, Сингапур, Индонезия, Саудовская Аравия, Турция, Йемен, Оман, ОАЭ. Уже Вьетнам подтянулся. Даже Пакистан и Иран.

О, да. Но ПЗ там все-таки присутствует, так что особо не до планирования.
Где "там"?
Еще раз, довольных собой и своей страной в Азии - подавляющее большинство.
По двум вышеуказанным факторам: реальные достижения и традиции.

Наверно, держится. А там, где с самообожанием не очень, там народ массово эмигрирует куда-нибудь, где жизнь попроще. Тем не менее, исламская угроза - одна из любимых страшилок Золотого миллиарда (ой, а кто это? уж не те ли люди, для которых понятие ПЗ неизвестно, зато имперских амбиций - хоть делись?).
Ну, давайте цифры. Из каких стран массово эмигрируют и т.д.

Это каких?
О! Опять :)
Египет, к примеру

Ну конечно, не свойственны. Куда-то они, эти устремления, резко исчезли... Интересно, куда?
Или, может быть, речь о Швейцарии и Монако?
Отнюдь. Речь о большинстве европейских стран.
На сегодняшний день, грубо говоря, - обо всех, кроме UK.

Кстати, если великодержавные стремления - наш критерий, то непонятно, почему мы ранее учли Индию! :)
Индию забираем назад!

Observerr
29.09.2009, 02:37
Бразилия - хорошо живет? Аргентина процветает? Передвигаясь прыжкообразно от кризиса к кризису...

Развиваются очень хорошо, и весьма этим горды.
Непонятно, откуда вы взяли про прыжки и "от кризиса к кризису". Видимо, инфа откуда-то из 70х гг.
У них "кризисы" уже давно такие же, как и у развитых стран: кризисы перепроизводства, инфляция, биржевые колебания и т.д.

Приазовец_
29.09.2009, 02:38
Вьетнам, Йемен, Пакистан - страны, где 90% населения живут в бедности.

Особенно Йемен и Пакистан - там это не просто бедность - а страшная, невообразимая для нас бедность (провел 2 года в Пакистане - видел своими глазами).

Приазовец_
29.09.2009, 02:40
О "довольстве собой" - таких в Пакистане процентов 15-20.

Остальные относятся к своей стране, мягко говоря, "не очень".

Пуштуны и белуджи (2 провинции из пяти) вообще спят и видят развал Пакистана.

Дохляк
29.09.2009, 03:49

Я бы всё же не смешивал организационное объединение людей и техническое объединение эксплуатируемых информационных каналов.
Потому что первое всегда к чему-то обязывает, а второе - нет.

техническое объединение каналов -- это инструмент для объединения людей. люди стремятся объединиться в большую общность, люди создают технические средства для реализации этой потребности. в том числе, организацию. и рядовые пользователи интернета принимают на себя известные обязательства, когда к нему подключаются. да и вообще-то говоря, обязательства возникают и без организаций, организация их формализует.

Bond
29.09.2009, 06:29
техническое объединение каналов -- это инструмент для объединения людей.
Абсолютно верно. А в нем уже пользователи создают
организационное объединение людей Пример: Наш форум

Misantrop
29.09.2009, 09:33
Страны Латинской Америки настолько довольны собой и своей жизнью, что США вынужденны стену на границе строить (видимо, чтобы не слышать радостных воплей). Странно, но со стороны Канады подобной стены почему-то нет... А самообожающиеся жители Ближнего Востока почему-то предпочитают это делать в пригородах Парижа. Странно, правда? Кстати, так как ввоз беженцев в благополучные страны давно уже стал бизнесом, то бегут не те, кто не доволен жизнью в своей стране, а те, у кого хватает денег заплатить за переезд. Кстати, совсем недавно в СМИ в очередной раз мелькал морской контейнер, доверху набитый задохнувшимися жителями той самой Полинезии и т.п., где все так хорошо...

Dimson
29.09.2009, 10:12
Даже Пакистан...Угу. некоторые жители настолько довольны государством Пакистан, что в 2006 году провозгласили в одной провинции независимое государство Вазиристан. А попытки правительственных войск поздравить жителей Вазиристана с новосельем привела лишь к расширению сепаратистской территории.

Dimson
29.09.2009, 10:16
Я просто обратил внимание на тот момент, что именно ближе к животному миру, а что - к хомосапиенсам. Получается не так как в Вашем тогдашнем посте про свиней, а наоборотСовершенно не получается.
Ибо "стадное" поведение человеческого общества или животные инстинкты его членов, никак не соотносятся с набором потребностей, необходимом гомо сапиенсу.