Просмотр полной версии : Потеря мовы!!!
Уважаемые дамы и господа.
Уже пишу не я. Кум печатает, сцука такая. Я диктую. Мы на природе.... У нас белый снег, морозей небольшой, красота.... Мы на пруду.... Ноут скоро вырубится, Ютел с этой кишкой в ю се би глючит не падеццки.
Столик накрывается, дрова горят.....
Так вот, ответте на вопрос, сколько стоит потерять книгу из школьной библиотеки? Просто, потерять учебник. Фигню стоит. Мы с кумом, и ряд наших друзей, разркешили нашим детям и племянникам (племянницам), крещённым дентям, взять и протерять всякие истории, укромовы, географии...... :lol:
А что? ДЕТИ ПОТЕРЯЛИ!!!!! Ни вызова, ни криминалу!!!!!
Желаем, что-бы в этом году побольше детей потеряли всякие учебники по мовам. :friend:
П.С. Учитывая финансирование школьных библиотек, этап потеря может стать невосполнимой. :mrgreen:
УкроБукварь скурили? Как бумага?:082::dont2:
Уважаемые дамы и господа....
Ну Вы прям многостаночник. ))))
Не угнаться за Вашими посещенными URL-ами )))) :pes:
Ну Вы прям многостаночник. ))))
Не угнаться за Вашими посещенными URL-ами )))) :pes:
Не понятно, какие урлы?
Леся Радова
18.01.2009, 13:46
Пейнкиллер, молодца! Хороша идейка.
Пэйнкиллер, чем терять, пришли мне Демократичеський учебник по истории...
оченно почитать хочу)
Леся Радова
18.01.2009, 14:04
Кот, опять страдаешь?>=))) желудок не боишься испортить таким хавном?
Кот, опять страдаешь?>=))) желудок не боишься испортить таким хавном?
Интересно же...
А желудок - так что, я когда-нибудь его жалел?
Да и не считаю я литературные игры хавном!
Так вот, ответте на вопрос, сколько стоит потерять книгу из школьной библиотеки? Просто, потерять учебник. Фигню стоит.
В прошлом году компенсировал потерю учебника (не помню по какому предмету). 75 купонов.
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 22:45
мысли вслух:
сначал родители разрешают "взять и протерять всякие истории, укромовы, географии...", а потом думают, почему в топку летят книжки на русском, немецком, английском...
я за порваную книгу на любом языке делаю своим детям вырваные годы - нет плохих/неугодных/неудобных знаний, есть мозги которые немогут отделить зёрна от плевел...
а учить нужно всё... на любом языке/мове... чем большее человек знает - тем лучше... имхо...
да ты что,,,,страшный ты человек боря-неуёмный-а видел ли ты как чистили у нас библиотеки?нет?зря....
Инкерманец
18.01.2009, 22:53
учить нужно всё... на любом языке/мове...
Ни в коем случае нельзя детям даже читать ту хуйню, что пишут в укроучебнике истории. Детей жалко...
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 22:55
да ты что,,,,страшный ты человек боря-неуёмный-а видел ли ты как чистили у нас библиотеки?нет?зря....
- я вижу массу книг в букинисте за копейки от 2 до 15 гривен... местами раритет... 25 гривен Пушкин 1825 года... пролежал года три пока не купили... и это в Русском городе, коим Николаев является от рождения...
что касаемо чистки библиотек - это большая ошибка... если не сказать больше...
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 22:57
Ни в коем случае нельзя детям даже читать ту хуйню, что пишут в укроучебнике истории. Детей жалко... - а меня в школе никто не жалел - вбивали в мозг про гигемонию пролетариата, передовой строй и партию шо отец, сын и дух :)
тем кому за 40 помнить должны...
и делалось это на русском языке а не украинском...
а может дело не в мове/языке, а в том чему учат?
ну и в чем тут жалость?укроучебники учат-укроТВ учит-укро СМИ учат-вот и получаем результат-и кстати почему вы лично не купили эту кни гу-я бы вот купил бы её в любом раскладе...
судя по првиодимым ранее выдержкам это даже и взрослым не рекомендуется читать, только с хорошей нервной системой и юморным отношением к данному творению
- а меня в школе никто не жалел - вбивали в мозг про гигемонию пролетариата, передовой строй и партию шо отец, сын и дух :)
тем кому за 40 помнить должны...
и делалось это на русском языке а не украинском...
а может дело не в мове/языке, а в том чему учат?
не надо ля-ля!украинские школы были!хватит киздеть...
что касаемо чистки библиотек - это большая ошибка... если не сказать больше...
"Это хуже преступления: это ошибка!" (с) Буле де ля Мерт.
"Это была большая ошибка!.." (с) Арнольд Шварценеггер. ;)
Это в какой лавке?! Подскажите, плиз, мож, там исчо что интересное есть? В районе Ц.рынка неплохой букинист- "Старая книга".
ты в это веришь?даже идиот не прошел бы мимо...:sm2002:
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:05
ну и в чем тут жалость?укроучебники учат-укроТВ учит-укро СМИ учат-вот и получаем результат-и кстати почему вы лично не купили эту кни гу-я бы вот купил бы её в любом раскладе... - я немог себе это позволить, было причина/она и счас есть/... + я больше люблю Лермонтова...
каждая власть/строй чемуто учат - галвное это не принимать за чистую монету, все врут... пардон - ведут пропаганду...
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:08
ты в это веришь?даже идиот не прошел бы мимо...:sm2002: - она лежала в Молодой гвардии... ещё тогда когда там был отдел букинситический... атласы медицинские были закачаешся и словарики... Пушкин лежал одиноко но в красной обложке и хорошо читался... может никто не обращал внимания на год издания...
помню точно 9 сентября 2001 книга была... я ей часто там видел и держал в руках... слово даю...
счя конечно жалко, но тогда 25 гривен было куда тратить...
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:10
Мало ли... Знаю несколько случаев, когда за бесценок продавались уникальные вещи...
- гы... в позапрошлом году историю 2го интренауционала 22 или 23 года нашёл... купил за смешные деньги...
кому-то на севинфо обещал, но несрослась передача... а потом меня забанили... книга ещё уменя...
- гы... в позапрошлом году историю 2го интренауционала 22 или 23 года нашёл... купил за смешные деньги...
кому-то на севинфо обещал, но несрослась передача... а потом меня забанили... книга ещё уменя...
передай мне-люблю такие книги-скотлько денег?
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:13
ты в это веришь?даже идиот не прошел бы мимо...:sm2002: - кстати про идиотов... такую книгу может купить только коллекционер, у большинства Пушкин в полном собрании или около того... а какая там была полевая хирургия...
жаль счя магазинчик скитается... а раньше был удобно около работы - в обед запросто ходил полистать... искал одну книгу в хорошем издании... естественно на русском языке :)
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:13
передай мне-люблю такие книги-скотлько денег?
- денег не надо... николаевский?
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:16
Гы... Обещался в гости... - ну тогда книгу держим... история 2го интернационала... :star_2:
ЗЫ покупал отцу, но она ему непонравилась, сказал контра писала...
- ну тогда книгу держим... история 2го интернационала... :star_2:
ЗЫ покупал отцу, но она ему непонравилась, сказал контра писала...
донецкий я
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:23
донецкий я - а я житомерский... ;) в Николаеве вырос и живу...
родился жил и буду жить в донецке
Не знаю чего вы тут все трёте, но дрова сегодня на бумажках из укроистории отлично разгорелись!!! :050:
Не знаю чего вы тут все трёте, но дрова сегодня на бумажках из укроистории отлично разгорелись!!! :050:
герострат по украински)))
Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:47
родился жил и буду жить в донецке
- не зарекайся... Мир красив... эх мать... степи Монголии... а как красив Архипелаг в тумане.... Атлантика в 10ти бальный шторм... Гаванна... эх... молодость...
герострат по украински)))
.... это ты чего там по-украински увидел? :devil: Где хохла видишь?
ты был у нас в степи?а на каменных могилах?а в святогорске?а на диком берегу азова?то-то
.... это ты чего там по-украински увидел? :devil: Где хохла видишь?
подойди к зеркалу-али забыл свою должность на месяц?
Ааааа!... И я не была!... Ваще, тока один раз в Донецке была, и то, можно сказать-проездом, в замерзающий Алчевск... Впечатления жуткенькие от поездочки- перемерзли, в районе Каменной Могилы ночью заблудились...
как там можно плутать?там трасса прямая как стрела...ну вы и чудики))))
Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:04
ты был у нас в степи?а на каменных могилах?а в святогорске?а на диком берегу азова?то-то - согалсен... своя РОдина самая самая...
но есть Мир и вне родных пенатов... он всякий... но он есть...
- согалсен... своя РОдина самая самая...
но есть Мир и вне родных пенатов... он всякий... но он есть...
я не против-но жить надо дома
Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:07
я не против-но жить надо дома - жить можно кругом... Родину нужно помнить, беречь и всегда в неё возвращатся... только после возвращения понимаеш насколько РОдина это не пустое слово... имхо...
- не зарекайся... Мир красив... эх мать... степи Монголии... а как красив Архипелаг в тумане.... Атлантика в 10ти бальный шторм... Гаванна... эх... молодость...
Вот с этого места поподробнее, пжалста.
Ну, может, и не там... Мы и в Донецк, и обратно ночью ехали, дорогу плохо помню. Долго никаких указателей не было, не могли с картой свериться, мечтали хоть какой-то знак с названием населенного пункта увидеть. Первой была Каменная Могила. Добро пожаловать...:icon_redface:
страшно стало?))))
Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:10
Вот с этого места поподробнее, пжалста. - Чойболсан 1-3 классы и Баганур 8-10... :)
- Чойболсан 1-3 классы и Баганур 8-10... :)
А годы?
Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:18
А годы? - 1976-78... 83-85...
- 1976-78... 83-85...
Понял. В 1987 был в Чойбалде в командировке. инспектировали дивизию. Мир тесен!
Майко Группо
19.01.2009, 01:16
Нельзя терять книги, компенсация будет превышать стоимость свидомитского учебника в несколько раз. А значит купят несколько новых, ещё более насыщенных свидомой ересью. Ребёнок должен принять ваше альтернативное мнение и будет воспринимать учебник лишь как нудную обязаловку. Всегда есть вопросы по темам, купить ему российский учебник, предварительно узнав по разным источникам положительные отзывы на него. Вот к примеру есть две книги по изучению работы на ПК - Левина и Фигурнова. При моей узколобости в этом вопросе мне больше подошёл "Самоучитель..." Левина. Книги рассматривают одни и те же предметы, но вопрос в степени доходчивости изложения. Вот с этой точки зрения тож для дитяти нужно покупать учебники. Денег и времени на свои чада жалеть не нужно, это один из смыслов бытия.
Таллерова
19.01.2009, 13:02
,,Самоучители...,,Левина вещь отличная. Сама когда училась с компьютером обращаться, покупала много книг, но только Левин пишет доходчиво. Всем рекомендую.
Нельзя терять книги, компенсация будет превышать стоимость свидомитского учебника в несколько раз. А значит купят несколько новых, ещё более насыщенных свидомой ересью. Ребёнок должен принять ваше альтернативное мнение и будет воспринимать учебник лишь как нудную обязаловку. Всегда есть вопросы по темам, купить ему российский учебник, предварительно узнав по разным источникам положительные отзывы на него. Вот к примеру есть две книги по изучению работы на ПК - Левина и Фигурнова. При моей узколобости в этом вопросе мне больше подошёл "Самоучитель..." Левина. Книги рассматривают одни и те же предметы, но вопрос в степени доходчивости изложения. Вот с этой точки зрения тож для дитяти нужно покупать учебники. Денег и времени на свои чада жалеть не нужно, это один из смыслов бытия.
Интересно было бы узнать каким нормативным актом определяется размер компенсации за утеряный учебник.
- Чойболсан 1-3 классы...
Когда? Я в Чойбалсане тоже в 1-2 классе училась. 1986-1988 получается :) А жили мы там с 1985 до 1988, в Марково.
Я даже наш дом (ОЩА они назывались) недавно на гугльёсе нашла. Ностальгия неописуемая...
Интересно было бы узнать каким нормативным актом определяется размер компенсации за утеряный учебник.
Никаким. Обычно учитель заставляет купить такой же учебник взамен, чтобы без скандала.
Либо вариант - требуют сдать в библиотеку книг на сумму, в 2-3 раза большую, чем стоимость потерянного учебника.
Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 16:50
Когда? Я в Чойбалсане тоже в 1-2 классе училась. 1986-1988 получается :) А жили мы там с 1985 до 1988, в Марково.
Я даже наш дом (ОЩА они назывались) недавно на гугльёсе нашла. Ностальгия неописуемая... - настольгия это не то слово... никогда незабуду походы на Керулен... ;)
Ольга Киевская
19.01.2009, 18:58
Можно еще брать и терять советские книги, которые сейачс из библиотек изымают.