PDA

Просмотр полной версии : Потеря мовы!!!

А.С.
18.01.2009, 13:22
Уважаемые дамы и господа.

Уже пишу не я. Кум печатает, сцука такая. Я диктую. Мы на природе.... У нас белый снег, морозей небольшой, красота.... Мы на пруду.... Ноут скоро вырубится, Ютел с этой кишкой в ю се би глючит не падеццки.
Столик накрывается, дрова горят.....

Так вот, ответте на вопрос, сколько стоит потерять книгу из школьной библиотеки? Просто, потерять учебник. Фигню стоит. Мы с кумом, и ряд наших друзей, разркешили нашим детям и племянникам (племянницам), крещённым дентям, взять и протерять всякие истории, укромовы, географии...... :lol:
А что? ДЕТИ ПОТЕРЯЛИ!!!!! Ни вызова, ни криминалу!!!!!

Желаем, что-бы в этом году побольше детей потеряли всякие учебники по мовам. :friend:

П.С. Учитывая финансирование школьных библиотек, этап потеря может стать невосполнимой. :mrgreen:

Harryer
18.01.2009, 13:29
УкроБукварь скурили? Как бумага?:082::dont2:

Gess
18.01.2009, 13:37
Уважаемые дамы и господа....

Ну Вы прям многостаночник. ))))
Не угнаться за Вашими посещенными URL-ами )))) :pes:

А.С.
18.01.2009, 13:39
Ну Вы прям многостаночник. ))))
Не угнаться за Вашими посещенными URL-ами )))) :pes:

Не понятно, какие урлы?

Леся Радова
18.01.2009, 13:46
Пейнкиллер, молодца! Хороша идейка.

Cat36
18.01.2009, 13:52
Пэйнкиллер, чем терять, пришли мне Демократичеський учебник по истории...
оченно почитать хочу)

Леся Радова
18.01.2009, 14:04
Кот, опять страдаешь?>=))) желудок не боишься испортить таким хавном?

Cat36
18.01.2009, 14:09
Кот, опять страдаешь?>=))) желудок не боишься испортить таким хавном?

Интересно же...
А желудок - так что, я когда-нибудь его жалел?
Да и не считаю я литературные игры хавном!

КСФ
18.01.2009, 14:28
Так вот, ответте на вопрос, сколько стоит потерять книгу из школьной библиотеки? Просто, потерять учебник. Фигню стоит.

В прошлом году компенсировал потерю учебника (не помню по какому предмету). 75 купонов.

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 22:45
мысли вслух:

сначал родители разрешают "взять и протерять всякие истории, укромовы, географии...", а потом думают, почему в топку летят книжки на русском, немецком, английском...

я за порваную книгу на любом языке делаю своим детям вырваные годы - нет плохих/неугодных/неудобных знаний, есть мозги которые немогут отделить зёрна от плевел...

а учить нужно всё... на любом языке/мове... чем большее человек знает - тем лучше... имхо...

shaman
18.01.2009, 22:51
да ты что,,,,страшный ты человек боря-неуёмный-а видел ли ты как чистили у нас библиотеки?нет?зря....

Инкерманец
18.01.2009, 22:53
учить нужно всё... на любом языке/мове...

Ни в коем случае нельзя детям даже читать ту хуйню, что пишут в укроучебнике истории. Детей жалко...

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 22:55
да ты что,,,,страшный ты человек боря-неуёмный-а видел ли ты как чистили у нас библиотеки?нет?зря....
- я вижу массу книг в букинисте за копейки от 2 до 15 гривен... местами раритет... 25 гривен Пушкин 1825 года... пролежал года три пока не купили... и это в Русском городе, коим Николаев является от рождения...

что касаемо чистки библиотек - это большая ошибка... если не сказать больше...

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 22:57
Ни в коем случае нельзя детям даже читать ту хуйню, что пишут в укроучебнике истории. Детей жалко... - а меня в школе никто не жалел - вбивали в мозг про гигемонию пролетариата, передовой строй и партию шо отец, сын и дух :)

тем кому за 40 помнить должны...

и делалось это на русском языке а не украинском...

а может дело не в мове/языке, а в том чему учат?

shaman
18.01.2009, 22:59
ну и в чем тут жалость?укроучебники учат-укроТВ учит-укро СМИ учат-вот и получаем результат-и кстати почему вы лично не купили эту кни гу-я бы вот купил бы её в любом раскладе...

друг
судя по првиодимым ранее выдержкам это даже и взрослым не рекомендуется читать, только с хорошей нервной системой и юморным отношением к данному творению

shaman
- а меня в школе никто не жалел - вбивали в мозг про гигемонию пролетариата, передовой строй и партию шо отец, сын и дух :)

тем кому за 40 помнить должны...

и делалось это на русском языке а не украинском...

а может дело не в мове/языке, а в том чему учат?

не надо ля-ля!украинские школы были!хватит киздеть...

Волгарь
18.01.2009, 23:00
что касаемо чистки библиотек - это большая ошибка... если не сказать больше...

"Это хуже преступления: это ошибка!" (с) Буле де ля Мерт.

"Это была большая ошибка!.." (с) Арнольд Шварценеггер. ;)

shaman
18.01.2009, 23:05
Это в какой лавке?! Подскажите, плиз, мож, там исчо что интересное есть? В районе Ц.рынка неплохой букинист- "Старая книга".

ты в это веришь?даже идиот не прошел бы мимо...:sm2002:

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:05
ну и в чем тут жалость?укроучебники учат-укроТВ учит-укро СМИ учат-вот и получаем результат-и кстати почему вы лично не купили эту кни гу-я бы вот купил бы её в любом раскладе... - я немог себе это позволить, было причина/она и счас есть/... + я больше люблю Лермонтова...

каждая власть/строй чемуто учат - галвное это не принимать за чистую монету, все врут... пардон - ведут пропаганду...

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:08
ты в это веришь?даже идиот не прошел бы мимо...:sm2002: - она лежала в Молодой гвардии... ещё тогда когда там был отдел букинситический... атласы медицинские были закачаешся и словарики... Пушкин лежал одиноко но в красной обложке и хорошо читался... может никто не обращал внимания на год издания...

помню точно 9 сентября 2001 книга была... я ей часто там видел и держал в руках... слово даю...

счя конечно жалко, но тогда 25 гривен было куда тратить...

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:10
Мало ли... Знаю несколько случаев, когда за бесценок продавались уникальные вещи...
- гы... в позапрошлом году историю 2го интренауционала 22 или 23 года нашёл... купил за смешные деньги...

кому-то на севинфо обещал, но несрослась передача... а потом меня забанили... книга ещё уменя...

shaman
18.01.2009, 23:12
- гы... в позапрошлом году историю 2го интренауционала 22 или 23 года нашёл... купил за смешные деньги...

кому-то на севинфо обещал, но несрослась передача... а потом меня забанили... книга ещё уменя...

передай мне-люблю такие книги-скотлько денег?

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:13
ты в это веришь?даже идиот не прошел бы мимо...:sm2002: - кстати про идиотов... такую книгу может купить только коллекционер, у большинства Пушкин в полном собрании или около того... а какая там была полевая хирургия...

жаль счя магазинчик скитается... а раньше был удобно около работы - в обед запросто ходил полистать... искал одну книгу в хорошем издании... естественно на русском языке :)

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:13
передай мне-люблю такие книги-скотлько денег?
- денег не надо... николаевский?

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:16
Гы... Обещался в гости... - ну тогда книгу держим... история 2го интернационала... :star_2:

ЗЫ покупал отцу, но она ему непонравилась, сказал контра писала...

shaman
18.01.2009, 23:21
- ну тогда книгу держим... история 2го интернационала... :star_2:

ЗЫ покупал отцу, но она ему непонравилась, сказал контра писала...

донецкий я

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:23
донецкий я - а я житомерский... ;) в Николаеве вырос и живу...

shaman
18.01.2009, 23:30
родился жил и буду жить в донецке

А.С.
18.01.2009, 23:33
Не знаю чего вы тут все трёте, но дрова сегодня на бумажках из укроистории отлично разгорелись!!! :050:

shaman
18.01.2009, 23:36
Не знаю чего вы тут все трёте, но дрова сегодня на бумажках из укроистории отлично разгорелись!!! :050:

герострат по украински)))

Борис, Х-Мерлин
18.01.2009, 23:47
родился жил и буду жить в донецке
- не зарекайся... Мир красив... эх мать... степи Монголии... а как красив Архипелаг в тумане.... Атлантика в 10ти бальный шторм... Гаванна... эх... молодость...

А.С.
18.01.2009, 23:52
герострат по украински)))

.... это ты чего там по-украински увидел? :devil: Где хохла видишь?

shaman
18.01.2009, 23:53
ты был у нас в степи?а на каменных могилах?а в святогорске?а на диком берегу азова?то-то

shaman
18.01.2009, 23:53
.... это ты чего там по-украински увидел? :devil: Где хохла видишь?

подойди к зеркалу-али забыл свою должность на месяц?

shaman
19.01.2009, 00:03
Ааааа!... И я не была!... Ваще, тока один раз в Донецке была, и то, можно сказать-проездом, в замерзающий Алчевск... Впечатления жуткенькие от поездочки- перемерзли, в районе Каменной Могилы ночью заблудились...

как там можно плутать?там трасса прямая как стрела...ну вы и чудики))))

Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:04
ты был у нас в степи?а на каменных могилах?а в святогорске?а на диком берегу азова?то-то - согалсен... своя РОдина самая самая...

но есть Мир и вне родных пенатов... он всякий... но он есть...

shaman
19.01.2009, 00:05
- согалсен... своя РОдина самая самая...

но есть Мир и вне родных пенатов... он всякий... но он есть...

я не против-но жить надо дома

Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:07
я не против-но жить надо дома - жить можно кругом... Родину нужно помнить, беречь и всегда в неё возвращатся... только после возвращения понимаеш насколько РОдина это не пустое слово... имхо...

Yeti-44
19.01.2009, 00:08
- не зарекайся... Мир красив... эх мать... степи Монголии... а как красив Архипелаг в тумане.... Атлантика в 10ти бальный шторм... Гаванна... эх... молодость...

Вот с этого места поподробнее, пжалста.

shaman
19.01.2009, 00:08
Ну, может, и не там... Мы и в Донецк, и обратно ночью ехали, дорогу плохо помню. Долго никаких указателей не было, не могли с картой свериться, мечтали хоть какой-то знак с названием населенного пункта увидеть. Первой была Каменная Могила. Добро пожаловать...:icon_redface:

страшно стало?))))

Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:10
Вот с этого места поподробнее, пжалста. - Чойболсан 1-3 классы и Баганур 8-10... :)

Yeti-44
19.01.2009, 00:13
- Чойболсан 1-3 классы и Баганур 8-10... :)

А годы?

Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 00:18
А годы? - 1976-78... 83-85...

Yeti-44
19.01.2009, 00:20
- 1976-78... 83-85...

Понял. В 1987 был в Чойбалде в командировке. инспектировали дивизию. Мир тесен!

Майко Группо
19.01.2009, 01:16
Нельзя терять книги, компенсация будет превышать стоимость свидомитского учебника в несколько раз. А значит купят несколько новых, ещё более насыщенных свидомой ересью. Ребёнок должен принять ваше альтернативное мнение и будет воспринимать учебник лишь как нудную обязаловку. Всегда есть вопросы по темам, купить ему российский учебник, предварительно узнав по разным источникам положительные отзывы на него. Вот к примеру есть две книги по изучению работы на ПК - Левина и Фигурнова. При моей узколобости в этом вопросе мне больше подошёл "Самоучитель..." Левина. Книги рассматривают одни и те же предметы, но вопрос в степени доходчивости изложения. Вот с этой точки зрения тож для дитяти нужно покупать учебники. Денег и времени на свои чада жалеть не нужно, это один из смыслов бытия.

Таллерова
19.01.2009, 13:02
,,Самоучители...,,Левина вещь отличная. Сама когда училась с компьютером обращаться, покупала много книг, но только Левин пишет доходчиво. Всем рекомендую.

А.С.
19.01.2009, 13:43
Нельзя терять книги, компенсация будет превышать стоимость свидомитского учебника в несколько раз. А значит купят несколько новых, ещё более насыщенных свидомой ересью. Ребёнок должен принять ваше альтернативное мнение и будет воспринимать учебник лишь как нудную обязаловку. Всегда есть вопросы по темам, купить ему российский учебник, предварительно узнав по разным источникам положительные отзывы на него. Вот к примеру есть две книги по изучению работы на ПК - Левина и Фигурнова. При моей узколобости в этом вопросе мне больше подошёл "Самоучитель..." Левина. Книги рассматривают одни и те же предметы, но вопрос в степени доходчивости изложения. Вот с этой точки зрения тож для дитяти нужно покупать учебники. Денег и времени на свои чада жалеть не нужно, это один из смыслов бытия.

Интересно было бы узнать каким нормативным актом определяется размер компенсации за утеряный учебник.

oly
19.01.2009, 16:46
- Чойболсан 1-3 классы...

Когда? Я в Чойбалсане тоже в 1-2 классе училась. 1986-1988 получается :) А жили мы там с 1985 до 1988, в Марково.
Я даже наш дом (ОЩА они назывались) недавно на гугльёсе нашла. Ностальгия неописуемая...

oly
19.01.2009, 16:48
Интересно было бы узнать каким нормативным актом определяется размер компенсации за утеряный учебник.

Никаким. Обычно учитель заставляет купить такой же учебник взамен, чтобы без скандала.
Либо вариант - требуют сдать в библиотеку книг на сумму, в 2-3 раза большую, чем стоимость потерянного учебника.

Борис, Х-Мерлин
19.01.2009, 16:50
Когда? Я в Чойбалсане тоже в 1-2 классе училась. 1986-1988 получается :) А жили мы там с 1985 до 1988, в Марково.
Я даже наш дом (ОЩА они назывались) недавно на гугльёсе нашла. Ностальгия неописуемая... - настольгия это не то слово... никогда незабуду походы на Керулен... ;)

Ольга Киевская
19.01.2009, 18:58
Можно еще брать и терять советские книги, которые сейачс из библиотек изымают.