PDA

Просмотр полной версии : Второго октября в Киеве соберется съезд русского сопротивления

whiteinternet
30.09.2009, 21:53
http://pics.livejournal.com/far_west/pic/0022zkd7/s320x240

Опубликована информация о 1-го съезде русской радикальной оппозиции, который состоится в Киеве 2 октября в целях выработки единой платформы и методов ликвидации и утилизации империи зла.
Оргкомитет:
1. Беляев Юрий Александрович,
2. Три представителя различных осколков национал-большевиков,
3. Трошкин Олег Леонидович,
4. Хомяков Пётр Михайлович.
В съезде будут участвовать:
1. Авдеев Владимир Борисович,
2. Карабанов Владислав Александрович (главный редактор ari.ru),
3. Савельев Андрей Николаевич,
4. Штепа Вадим Владимирович,
5. Широпаев Алексей Алексеевич,
6. Витухновская Алина Александровна
7. Представитель Дальневосточного движения ТИГР.
Ожидается ответа от семи региональных организаций Сибири, Урала, Дона и Кубани, а также известного поэта Юрия Леонидовича Нестеренко.
Разосланы информационные сообщения о Съезде на официальные интернет-ресурсы законодательных собраний всех «субъектов Российской Федерации» а также «мэрий областных центров».
Повестка дня:
1. Оценка политической, экономической, социальной и демографической ситуации в России в связи с развитием кризиса.
2. Уязвимые места кремлёвского режима.
3. Возможности и ограничения радикальных методов политической борьбы с Кремлём.
4. Пути преодоления ограничений политической борьбы.
5. Поиск союзников радикальной оппозиции.
6. Создание благоприятного международного имиджа радикальной оппозиции.
7. Методы координации действий радикальных противников Кремля,
исключающие диктат и построение вождистской вертикали.
Будут обсуждены следующие вопросы:
— действия радикальной оппозиции по противоборству геноциду русского и других народов России в условиях кризиса и неминуемого развала РФ;
— проблемы преодоления имперских пережитков;
— защита интересов русского народа в условиях кризиса и неминуемого развала РФ;
— общие контуры государственного строительства на построссийском пространстве;
— проблемы и перспективы сотрудничества русского и других народов России в деле расчистки построссийского пространства от имперских остатков;
— проблемы построения современных, цивилизованных национальных государств на построссийском пространстве и установления добрососедских отношений между ними.
Оргкомитет подчеркивает, что планируемое объединение не предполагает в качестве обязательного условия создание некой жесткой структуры Русского Сопротивления.
Готовые к плотной координации своих действий и оперативному сотрудничеству смогут добровольно объединиться в соответствующую структуру.
Сочувствующие заявленным целям, но желающие оставаться автономными группы и лица смогут найти механизмы мягкой сетевой координации своих усилий с сохранением полной свободы выбора действий.
Оргкомитет подчеркивает, что придерживается принципов полного равноправия участников, не отдавая предпочтения никаким идеологическим или религиозным взглядам.
«Целями Русского Освобождения является не установление очередной монополии на ту или иную религию, идеологию или политическую модель, а создание условий для свободного гармоничного развития всех людей и народов на построссийском пространстве. Это не противоречит нашим принципам освобождения от гнета империи в первую очередь русского народа, который, к несчастью, является главной жертвой вненационального, полицейско-бюрократического кремлевского режима», заявляют организаторы съезда.
В ближайшее время будут обнародованы проекты документов, предлагаемых к принятию будущим съездом, методы связи и координации в процессе его подготовки, счета для оказания спонсорской помощи.
Пока же связаться по вопросам участия в съезде можно по адресу организации ruscenter@ruscenter.info. Оргкомитет, профессору Петру Хомякову.

http://far-west.livejournal.com/330252.html#cutid1

Ещё нужна зарубежная русская церковь не осуждающая Власова...

Bond
30.09.2009, 22:14
Вот замени в их програме РФ на СССР, Россию на РФ и получишь стандартный набор обсуждающихся вопросов в 90-е в "Нашем современнике", "Молодой гвардии" и т.д.

Будут обсуждены следующие вопросы:
— действия радикальной оппозиции по противоборству геноциду русского и других народов России в условиях кризиса и неминуемого развала РФ;
— проблемы преодоления имперских пережитков;
— защита интересов русского народа в условиях кризиса и неминуемого развала РФ;
— общие контуры государственного строительства на построссийском пространстве;
— проблемы и перспективы сотрудничества русского и других народов России в деле расчистки построссийского пространства от имперских остатков;
— проблемы построения современных, цивилизованных национальных государств на построссийском пространстве и установления добрососедских отношений между ними.

Тогда валили Союз, сейчас РФ ? А слова то теже...

Mariner
30.09.2009, 22:15
...и авторам карты рубить головы.

Мрачный
30.09.2009, 22:22
Хомяков Петр?...Охеуть,какой красавец.
Рекомендую:http://www.gulag.ipvnews.org/new/article20090208.php
Внизу ролик.
Если в руском сопротивлении есть такие клоуны-я за Россию спокоен.:dance2:

Янус Полуэктович
30.09.2009, 22:30
Там больше половины таких (про другую половину я просто не знаю).

Galla
30.09.2009, 22:33
Стесняюсь спросить

Что имеется в виду? :shok:
А то теряюсь в догадках.:mocking:

Негра
30.09.2009, 22:38
Что имеется в виду?
А то теряюсь в догадках.
А все остальное поняла что ли?
Тогда - завидую!!!:good2:

Негра
30.09.2009, 22:39
2. Три представителя различных осколков национал-большевиков,
Угу. "Три орешка" для... "диктатуры пролетариата"...

SherXan
30.09.2009, 22:40
То то на станции метро Лубянка сейчас ржач стоит...

Негра
30.09.2009, 22:42
А почему " на станции"?
Думаешь, так смеются, что наверх подняться не могут?:biggrin:

Galla
30.09.2009, 22:44
Что имеется в виду?
А то теряюсь в догадках.
А все остальное поняла что ли?
Тогда - завидую!!!:good2:ПОняла, что это либерасты и недостойные люди, а про поэта Нестеренко даже не знаю.

Негра
30.09.2009, 22:46
ПОняла, что это либерасты
Ну какие же это "либерасты? Это - радиКАЛы.:blum1:

Bond
30.09.2009, 22:48
Что имеется в виду?
А то теряюсь в догадках.
Ну на карте ж ясно написано: "Свободу незалежным коми ! (или комям ?), "Гэть моцкалив з Якутии !", "Никаких имперских остатков !"... Ну и, естественно, все в Киеве, под патронатом...

Негра
30.09.2009, 22:51
про поэта Нестеренко даже не знаю.
...

Автор многих стихов, прозы (преимущественно научной фантастики) и юмористических произведений. Принципиально не участвует в «конвентах» и т.п. мероприятиях, не состоит ни в каких союзах.

Индивидуалист. Рационалист. Космополит. Радикальный антикоммунист, враг любых коллективистских и догматических учений. Убежденный противник секса и любых наркотиков.
http://www.phantastike.ru/nesterenko/

Рыжий заяц
30.09.2009, 22:53
Убежденный противник секса и любых наркотиков.
Тады все понятно...

Янус Полуэктович
30.09.2009, 22:53
...

Автор многих стихов, прозы (преимущественно научной фантастики) и юмористических произведений. Принципиально не участвует в «конвентах» и т.п. мероприятиях, не состоит ни в каких союзах.

Индивидуалист. Рационалист. Космополит. Радикальный антикоммунист, враг любых коллективистских и догматических учений. Убежденный противник секса и любых наркотиков.
http://www.phantastike.ru/nesterenko/

Приходилось общаться в инете, видел несколько лет назад на телеэкране. Клиника неврозов по нему плачет.

Mariner
30.09.2009, 22:56
Янус Полуэктович, Вы не слишком мягкий диагноз ставите?:wink:

Рыжий заяц
30.09.2009, 23:02
Ну, вообще-то, Соловьевка - весьма серьезное учреждение...

Galla
30.09.2009, 23:04
...

http://www.phantastike.ru/nesterenko/а секс то зачем приравнивать к наркоте.....:blush:

Igrun
30.09.2009, 23:05
Несчастный город Киев. Что ж к нему всё говно так притягивает?

чемберлен
30.09.2009, 23:11
Несчастный город Киев. Что ж к нему всё говно так притягивает?
То ющенко, то тимошенко, то остальную мразь

Странник
30.09.2009, 23:12
а секс то зачем приравнивать к наркоте.....:blush:
Как эта так зачем? Хто на ето дело подсел..., тот сам, добровольно, от него уже не откажется. Привыкание от самой первой дозы. Чем Вам не наркота, да ещё тяжёлая? Тока интенсивная терапия может помочь и то не всегда...

Рыжий заяц
30.09.2009, 23:21
Интенсивная терапия обсуждается в соседней теме.
Нет, не про ром! Там сейм предлагает радикальные методы.

Galla
30.09.2009, 23:24
а секс то зачем приравнивать к наркоте.....:blush:
Как эта так зачем? Хто на ето дело подсел..., тот сам, добровольно, от него уже не откажется. Привыкание от самой первой дозы. Чем Вам не наркота, да ещё тяжёлая? Тока интенсивная терапия может помочь и то не всегда...С одной стороны, просто замечательно, что такие люди не размножаются интенсивно.
Но зачем им лишать радостей других?????

Пусть манифистируют себе на здоровье. :dance2:

Рыжий заяц
30.09.2009, 23:27
Ром, кстати, тоже подходит)))
Ну я не знаю... Это ж скоко надо выпить, чтобы помогло?!

Возможно, секс с ним - не такая уж и радость, так что с его стороны отказ от секса может быть чистым милосердием :))

Флексо
30.09.2009, 23:31
Ещё нужна зарубежная русская церковь не осуждающая Власова...

А это зачем?

Странник
30.09.2009, 23:32
С одной стороны, просто замечательно, что такие люди не размножаются интенсивно.

А зависть... чёрная... в просторечии жабой именуемая?

Негра
30.09.2009, 23:33
Кстати, хотелось бы спросить whiteinternet об его отношении к выложенному...

Янус Полуэктович
30.09.2009, 23:54
Янус Полуэктович, Вы не слишком мягкий диагноз ставите?:wink:

Адекватный, на мой взгляд. До психотика он не дотягивает, а вот невротик полноценный, клинический. :morning1:

whiteinternet
01.10.2009, 01:20
Кстати, хотелось бы спросить whiteinternet об его отношении к выложенному...
Я имперец и сторонник федерализма одновременно...

Эти жуки хотят расчленить Россию, а потом посадить каждого из них на царство в каждое королевство... Я полностью согласен с Bond во втором посте...

Что-же касается народа, там живущего, то им можно навешать лапши на уши, навроде исламского единства, кавказского... Переписать историю, придумать языки или оживить языки... Ну вы в Украине многие живёте, вам же виднее...

Всё как всегда из-за денег... США нужна нефть и им не нужны соперники по космосу, по производству вооружений. Развалить, что-бы потом скупить все технологии по дешёвке... Получить нефтяные и газовые вышки... Рейдерские атаки на государства, это схоже с рейдерскими атаками на предприятия.

Что-же касается людей, то они подлежат медленному уничтожению, обману или ассимиляции, от своих же людей.

В Грузии народ живёт очень бедно... И тут США всячески открещивается, что это их вина... Да-же Прибалтика та-же...

Почему свидомые говорят, что мы агрессивные... А вот и потому... Что США нас обмануло в 90-е... Вместо выгодного сотрудничества, у нас в стране был полный бардак, НАТО расширяется, Россию в НАТО не берут, постоянные межнациональные и политические конфликты на просторах бывшего СССР. Потеря технологий шла такими темпами, что НАТО создало специальную комиссию, по приёму технологий. Доходы с нефти и газа шли куда непонятно... Золото СССР было похищено. И многое многое многое...

livsi
01.10.2009, 05:50
Заголовок увидел и ажно подскочил! Грешным делом подумал.что ,мол у нас собирается русская сила.Для драки с рыжими.Второй мыслью было:Это как же Ющенко допустил? Третьей:Надо ехать! А потом открыл темку...

glava
01.10.2009, 08:45
То то на станции метро Лубянка сейчас ржач стоит...

Нет.Повод отсутствует.

22_RUS
01.10.2009, 09:30
Заголовок увидел и ажно подскочил! Грешным делом подумал.что ,мол у нас собирается русская сила.Для драки с рыжими.Второй мыслью было:Это как же Ющенко допустил? Третьей:Надо ехать! А потом открыл темку......да - и не ты один..
Это ж Событие_Вселенского_Масштаба!
Ющенко всенепременно должен каждого обнять и поцеловать!
(..нучоемужалкоштоле?..)

Негра
01.10.2009, 10:25
Ющенко всенепременно должен каждого обнять и поцеловать!
И потом вся эта уже заразная шваль вернется обратно в Россию?!!:shok:
Не надо, а ....

BWolF
02.10.2009, 10:22
Что ж, судя по всему так и будет.

Как правило, народам неуютно без собственных национальных символов. А русские как раз и стали относиться к таким народам, у которых вроде и всего много, но личного нет ничего - ни национальной территории, ни национального гимна, ни национального флага...

Bond
02.10.2009, 10:33
А русские как раз и стали относиться к таким народам, у которых вроде и всего много, но личного нет ничего - ни национальной территории, ни национального гимна, ни национального флага...

Просто машина времени ! "Наш современник" конца 90-х. В результате День независимости России, развал Союза. Процесс продолжается ? РФ все еще очень большая ? Хотите национальную территорию, гимн, флаг и многих прочих других, имеющих это ? Опомнитесь...

Негра
02.10.2009, 10:34
Бля, да что за эпидемия на форуме?!

Грибы волшебные в лесу поспели?
Осеннее обострение...

Негра
02.10.2009, 10:35
Хотите национальную территорию, гимн, флаг и многих прочих других, имеющих это ?
У меня есть гимн и флаг квартиры №12. Кому надо - обращайтесь.

Bond
02.10.2009, 10:37
Во ! Правильный подход. Иммигрантов принимают ?

Негра
02.10.2009, 10:39
Иммигрантов принимают ?
Принимают.:with flowers:После строгого конкурсного отбора и сдачи экзамена... не скажу какого.:mocking:

Негра
02.10.2009, 10:40
Только набег!)))
А для вида чуть-чуть посопротивляться можно?:mocking:

Рыжий заяц
02.10.2009, 10:43
Я неправильная русская. Мне всего хватает, а кое-чего даже чересчур много. Гимн, например, меня более чем устраивает советский. И флаг тоже. Но раз уж есть новые варианты - пусть будут.
А вот территории - да, маловато будет. Моя Родина была намного больше.

Рыжий заяц
02.10.2009, 10:44
У меня есть гимн и флаг квартиры №12. Кому надо - обращайтесь.
Кхе.
Мне надо! У меня как раз 12 квартира. Признавайся, где взяла?

Негра
02.10.2009, 10:46
Признавайся, где взяла?
Так самостийно учредила и утвердила!

Bond
02.10.2009, 10:46
Так, назревает новая федерация. "12 кваптира". Экзамен всем субьектам здавать нужно ?

Рыжий заяц
02.10.2009, 10:48
волнуясь
А кто дизайнер? Дизайнер-то кто? Итальянцев приглашала?

Черт, флудим безбожно и бессовестно. Придет Якут и пропишет всем а-та-та.

Негра
02.10.2009, 10:49
Так, назревает новая федерация. "12 кваптира". Экзамен всем субьектам здавать нужно ?
Никаких "федераций". Исключительно моим высочайшим повелением оформленная абсолютная монархия при наличии консультационного Совета.

Негра
02.10.2009, 10:50
Итальянцев приглашала?
Сами пришли и всё предложили. Почти (с).

Bond
02.10.2009, 10:51
Т.е. Экзамен при Совете ? Советами замучают...

Негра
02.10.2009, 10:52
Экзамен при Совете ?
Экзамен я принимаю лично.:blush:

Bond
02.10.2009, 10:54
Ну вот. Образуется новая федерация. Субьекты, я уверен, еще подтянутся. "Процесс пошел, товарищи..."(с)

Observerr
02.10.2009, 10:59
Примете сотую квартиру в качестве доминиона?

BWolF
02.10.2009, 11:01
А русские как раз и стали относиться к таким народам, у которых вроде и всего много, но личного нет ничего - ни национальной территории, ни национального гимна, ни национального флага...

Просто машина времени ! "Наш современник" конца 90-х. В результате День независимости России, развал Союза. Процесс продолжается ? РФ все еще очень большая ? Хотите национальную территорию, гимн, флаг и многих прочих других, имеющих это ? Опомнитесь...
:)
Мне-то всё равно... Больше 70 лет явно не протяну, а скорее всего и гораздо меньше.
А вот народ, как правило, живёт больше и жить, почему-то, предпочитает на своей земле. Сейчас же получается, что русские считаются совладельцем общежития (которое, правда, раньше было их личной собственностью), но не имеют в нём комнаты, а расположились в общих помещениях, которые свободно используются всеми.
Процесс национального деления запущен и таки дойдёт до своего конца. Остановить этот процесс сможет диктатор, но тут уж народу нужно выбирать - государство величиной с север древнерусской земли или реки крови от репрессий.
В любом случае, до окончательного развала (если без посторонней помощи) лет 100-200.

Я ещё не слышал о том, чтобы у беременных сохранялась тонкая талия, хоть все этого хотят. Кроме желания должны быть ещё возможности его реализации...

Observerr
02.10.2009, 11:12
А как жеж незалэжнисть?)))))

Так доминион же ж :)

Негра
02.10.2009, 11:14
Примете сотую квартиру в качестве доминиона?
Практический вопрос: с чем придете?

Observerr
02.10.2009, 11:25
Практический вопрос: с чем придете?

Ну воот, начинааается :)

Bond
02.10.2009, 11:29
А вот народ, как правило, живёт больше и жить, почему-то, предпочитает на своей земле.

Процесс национального деления запущен и таки дойдёт до своего конца. Остановить этот процесс сможет диктатор, но тут уж народу нужно выбирать - государство величиной с север древнерусской земли или реки крови от репрессий.
В любом случае, до окончательного развала (если без посторонней помощи) лет 100-200.

Абсолютно верная мысль ! На неизбежность возрастания и обострения национальных конфликтов в XXI писали аналитики еще в 60-е годы. Все сбывается.
Как остановить ? Диктатура ? Временно и кроваво, и перспектива еще худшая, т.к. пружина сжимается.
Полная свобода ? Анархия и опять кровь. Хаос.
ИМХО Необходимо балансировать. Нет незыблемых законов. Нет незыблемых правил. Кнут и пряник. Злобный имперский солдат и кроткий мессионер. Циничный олигарх бизнсмен и романтичный школьный учитель. Ну и т.д.
Можно развернуть целый трактат.
Что радует. Что нынешние власти России это понимают. И действуют...

Misantrop
02.10.2009, 11:38
ИМХО Необходимо балансировать. Нет незыблемых законов. Нет незыблемых правил. Кнут и пряник. Злобный имперский солдат и кроткий мессионер. Циничный олигарх бизнсмен и романтичный школьный учитель. Ну и т.д.Вот только пока получается "романтичный олигарх-бизнесмен и циничный школьный учитель" (или только в СМИ пока пытаются слепить такие образы...) И в результате получается каша. Каждый делает не то, что от него ожидается... ;)

P.S. Кстати, а ведь идея национального государства в современных условиях абсолютно не жизнеспособна. Фактически она сейчас реализована только в Израиле (ну и Прибалтика попыталась). Только там все завязано по национальному признаку. И что в результате? Небольшой анклав, окруженный люто ненавидящими его соседями, абсолютно не жизнеспособный без внешней поддержки. Если отсечь его от внешней подпитки, он не продержится и месяца... Ну и нахрена это надо настоящим патриотам своей страны? ИМХО это может быть выгодно только тому, кто издалека предполагает решать в данной местности свои личные проблемы (за счет местных лохов)... ;)

Негра
02.10.2009, 12:44
На неизбежность возрастания и обострения национальных конфликтов в XXI писали аналитики еще в 60-е годы. Все сбывается.
Есть и другая сторона медали: постепенное размывание национальной обособленности с повышением уровня жизни и образования. Это - тоже путь, причем пригодный для всех. Дающий, кроме того, интерес к "чужой" культуре, обогащение своей, отмирание обостренного комплекса неполноценности ввиду "плохой" жизни и поиска виновных в этом.

P.S. Я - идеалистка немного... Знаю... тоже фантастику люблю...

Приазовец_
02.10.2009, 13:11
Единственный путь - "упрощение" национальной структуры, т.е. повышение доли тех, кто считает себя русскими и снижение доли считающих себя татарами, башкирами, мордвой и т.д.

Т.е. стимулирование процесса аасимиляции малых народов. Для этого прежде всего необходимо упразднение "республик" и введение территориального деления.

Observerr
02.10.2009, 13:19
О! Я какраз орешков купил.

Приазовец_
02.10.2009, 13:22
Привет куяшкам. Славно вас "Барса" отодрала - смотрел и радовался.

Негра
02.10.2009, 13:23
стимулирование процесса аасимиляции малых народов. Для этого прежде всего необходимо упразднение "республик" и введение территориального деления.
Соглашусь. Но замечу, что "упразднение республик" способствует уменьшению национальной обособлености, но никак не стимулирует ассимиляцию как таковую. Только опосредованно и в очень длительный период. Хотя....
На фоне роста уровня жизни, поощрения смешанных браков и деления населения исключительно по признаку "гражданин/негражданин", т.е. при комплексном, а не только административном подходе - вполне неплохой результат может получиться.

Bond
02.10.2009, 13:49
Привет куяшкам.
Вот смотрю на вас и думаю. Действительно, у вас руки чешутся пободаться с куяшками ? Или так отрабатывать надо ? Или просто няня в детстве уронила ...

Торп
02.10.2009, 14:11

Обратил внимания на Ваш пост, в котором говорите, что Вам скучен мир взрослых.
Не желаете вспомнить молодость?
Поезжайте 24 ноября на ответный матч Лиги чемпионов (футбол-то, как я понимаю, всё-таки входит в круг интересов) "Рубин" - "Динамо" (Киев) в Казань!
Первый тайм можно провести в фан-секторе "Рубина" (об ассимиляции татар им расскажете и.т.п), а второй (коли живы будете) в фан-секторе "куяшек". Про "Барсу" им напомните и вообще, расскажете, какие они нехорошие.
Как предложение? :dance2:

glava
02.10.2009, 14:13

Обратил внимания на Ваш пост, в котором говорите, что Вам скучен мир взрослых.
Не желаете вспомнить молодость?
Поезжайте 24 ноября на ответный матч Лиги чемпионов (футбол-то, как я понимаю, всё-таки входит в круг интересов) "Рубин" - "Динамо" (Киев) в Казань!
Первый тайм можно провести в фан-секторе "Рубина" (об ассимиляции татар им расскажете и.т.п), а второй (коли живы будете) в фан-секторе "куяшек". Про "Барсу" им напомните и вообще, расскажете, какие они нехорошие.
Как предложение? :dance2:

Блин,Торп - убили просто.

Я хоть щаз в Казань...Очень люблю этот красивый город.
Кул-Шариф,Кремль,ул.Баумана....

Спокойные приветливые люди,симпатичные татарки....

Misantrop
02.10.2009, 14:19
На фоне роста уровня жизни, поощрения смешанных браков и деления населения исключительно по признаку "гражданин/негражданин", т.е. при комплексном, а не только административном подходе - вполне неплохой результат может получиться.Кстати, именно этот подход и реализован в США. Довольно действенный, надо признать

Торп
02.10.2009, 14:19
Абсолютно согласен. Вы ж об ассимиляции тему местному населению ввинчивать не собираетесь! :biggrin:

Егорий
02.10.2009, 14:42
Довольно действенный, надо признать
При сохранении существенных различий в законодательной базе штатов и резерваций.
Урбанизация сильное средство ассимиляции. И что немаловажно добровольное.

Негра
02.10.2009, 14:54
Честно говоря, насильственной ассимиляции я себе вообще представить не могу. Это как?

Егорий
02.10.2009, 14:57
Честно говоря, насильственной ассимиляции я себе вообще представить не могу. Это как?
Поживи ни Украине узнаешь. Или вон у Приазовца наверняка есть идеи.

Misantrop
02.10.2009, 14:58
Честно говоря, насильственной ассимиляции я себе вообще представить не могу. Это как?Для этого достаточно просто немного пожить в какляндии (причем, именно пожить, а не в отпуск - у отпускника совсем другие психологические установки)

Янус Полуэктович
02.10.2009, 15:02

Видимо, автор идеи ожидает, что насильно ассимилируемые народы будут благодарно лизать ассимилирующую руку. Идеалист! :mocking: А вот мне почему-то в голову приходит гораздо более агрессивный вариант их поведения по отношению к этой самой руке. :shok:

Негра
02.10.2009, 15:05
Ну, скажем так...
1. Идеи Приазовца мне хорошо и подробно знакомы.
2. Пожить в какляндии не в отпуске я не пробовала.
3. И то и другое меня совсем не привлекает .
4. Ни то ни другое в моем понимании ассимиляцией не является. Для этого есть другие термины. ИМХО.

BWolF
02.10.2009, 15:06
Львов, Волынь - примеры насильственной ассимиляции русских украинцами. Через десяток лет к ним присоединятся Киев, Одесса, Восток, Крым...

glava
02.10.2009, 15:08
Абсолютно согласен. Вы ж об ассимиляции тему местному населению ввинчивать не собираетесь! :biggrin:

Я знаю несколько слов по-татарски...
Их употребление вызывает радость у татар и некоторые скидки на рынках.

:dance2::dance2:

Bond
02.10.2009, 15:08
Через десяток лет к ним присоединятся Киев, Одесса, Восток, Крым...
Мрачно Быстрее...

Приазовец_
02.10.2009, 15:10
Львов, Волынь - примеры насильственной ассимиляции русских украинцами. Через десяток лет к ним присоединятся Киев, Одесса, Восток, Крым...

Через десяток лет останется на Украине (если она сохранится как "государство" в нынешних "границах") миллионов 30 населения, из них миллионов 12 - пенсионеры.

Так что если ассимиляция и состоится (в чем я очень сомневаюсь), то это будет просто умирающася "страна" - впрочем, туда ей и дорога.

Я, по мере своих очень скромных возможностей, сделаю все, чтобы Украина умирала побыстрее.

BWolF
02.10.2009, 15:13
Через десяток лет к ним присоединятся Киев, Одесса, Восток, Крым...
Мрачно Быстрее...
В среднем так.
У нас уже появилось достаточно украиноязычных первокурсников, у которых лет через 5 появятся дети, которые будут настоящими украиноязычными одесситами, а лет через 17 станут украиноязычными одесситами-первокурсниками.
Т.е. через 20-25 лет пойдёт всё увеличивающаяся волна украиноязычных одесситов.

Observerr
02.10.2009, 15:18
Для этого достаточно просто немного пожить в какляндии (причем, именно пожить, а не в отпуск - у отпускника совсем другие психологические установки)

Ваш пост означает буквально следующе: если даже Вы лично приедете в Украину на достаточно длительный срок (поэтому упомянут отпуск) и увидите, что там все немного не так, как пишут на нескольких профильных форумах, то просто считайте, что Ваши глаза Вас обманывают. Потому что психологические установки не те, что нужно.

BWolF
02.10.2009, 15:20

Через десяток лет останется на Украине (если она сохранится как "государство" в нынешних "границах") миллионов 30 населения, из них миллионов 12 - пенсионеры.

Так что если ассимиляция и состоится (в чем я очень сомневаюсь), то это будет просто умирающася "страна" - впрочем, туда ей и дорога.

Я, по мере своих очень скромных возможностей, сделаю все, чтобы Украина умирала побыстрее.
Если Украина останется независимой, то ассимиляция будет успешно закончена.
Если она будет поглощена соседями, то на западе тут же начнётся ополячивание и румынизация (которые и сейчас происходят в данных государствах), а вот в составе России появится украинская автономия, в которой всё равно все будут обязаны изучать украинский язык как родной, вешать вывески на двух языках и т.д.
Кстати, для компенсации потери западных территорий и сокращения недовольства присоединением к России у патриотов Украины, вполне к украинской автономии может быть присоединена Кубань - как близкая по языку и истории территория.

Приазовец_
02.10.2009, 15:21
Для этого достаточно просто немного пожить в какляндии (причем, именно пожить, а не в отпуск - у отпускника совсем другие психологические установки)

Ваш пост означает буквально только одно: если даже Вы лично приедете в Украину на достаточно длительный срок (поэтому упомянут отпуск) и увидите, что там все немного не так, как пишут на нескольких профильных форумах, то просто считайте, что Ваши глаза Вас обманывают.

Если даже и не совсем так - надо приложить все усилия, чтобы было так.

Егорий
02.10.2009, 15:24
Кстати, для компенсации потери западных территорий и сокращения недовольства присоединением к России у патриотов Украины, вполне к украинской автономии может быть присоединена Кубань - как близкая по языку и истории территория.
Разумно. Как и распространение сферы употребления и изучения мовы на всю территорию России для желающих.

Observerr
Если даже и не совсем так - надо приложить все усилия, чтобы было так.

Главное, чтобы приложитель не порвался :)

Приазовец_
а вот в составе России появится украинская автономия, в которой всё равно все будут обязаны изучать украинский язык как родной, вешать вывески на двух языках и т.д.

Ни в коем случае нельзя идти НИ НА МАЛЕЙШИЕ уступки свидомью - предадут снова.

Только русский язык - никакой мовы.

Егорий
02.10.2009, 15:27
предадут снова
И снова присоединятся.

Негра
02.10.2009, 15:31
Ваш пост означает буквально только одно
Ну я, кстати, поняла это не так. А типа, приезжайте - сами увидите...
На самом деле я даже в отпуск приезжаю не совсем с "отпускной психологией". Смотрю и слушаю довольно внимательно, сравниваю с предыдущими годами и т.п.
И, конечно, там "немного не так, как пишут на нескольких профильных форумах". Просто потому, что на форуме (любом!) все гораздо острее и концентрированнее, чем в реальной жизни...
Мне казалось, что это априори ясно...

Негра
02.10.2009, 15:33
распространение сферы употребления и изучения мовы на всю территорию России для желающих.
для кого?:shok: Зачем?:shok: А сейчас что, в России кто-то мешает мову изучать?!!:shok:

Приазовец_
02.10.2009, 15:37
распространение сферы употребления и изучения мовы на всю территорию России для желающих.
для кого?:shok: Зачем?:shok: А сейчас что, в России кто-то мешает мову изучать?!!:shok:

Так добровольно ж никто не хочет - они насильно хотят, да еще за русские деньги.

Кто же добровольно будет изучать примитивный искусственный "язык"?

Егорий
02.10.2009, 15:40
Вышиванки заготовили, нет?
Петр Первый ради прогресса Империи сделал украинское наречие государственным языком.

Я уверен, что даже полупустующие украинские школы в российской глубинке и украинские каналы с общероссийским покрытием - более выгодный способ проведения имперской политики чем вечное отражение нападок о второстепенной роли малороссов в империи и наращивание репрессивного аппарата в Малороссии для надзора за настроениями.

Опыт откола Украины показал, что Сталин и Хрущев были тысячу раз правы увеличивая долю русского имперского населения на границе.

Правда с Кубанью возможно я и погорячился. Создается опасный географический прецедент отсечения Северной России от выхода в Черное море. А это было бы новым слабым местом.

Негра
02.10.2009, 15:41
Кто же добровольно будет изучать примитивный искусственный "язык"?
Нет, ну кое-кто, может и будет... Почему - нет?
Те, для кого он родной или кажется таковым. Или те, кто любит украинские песни, но не всё в них понимает. Или филологи-слависты...

Негра
02.10.2009, 15:43
вечное отражение нападок о второстепенной роли малороссов в империи и наращивание репрессивного аппарата в Малороссии для надзора за настроениями.
Класс!
Вот к чему приводят призывы "индивидуальному национальному подходу". Еще раз спрошу: ну и нафига это?

Егорий
02.10.2009, 15:45
Еще раз спрошу: ну и нафига это?
Для создания единого государства.

Негра
02.10.2009, 15:49
Еще раз спрошу: ну и нафига это?
Для создания единого государства.

Для создания ЕДИНОГО государства не нужно всех делить на великороссов, малороссов, татаророссов и т.п. Есть понятие - "гражданин". Для единства этого достаточно. Для розни - нет.

Приазовец_
02.10.2009, 15:50
Пиздец, шизофрения какая-то.

Откармливать хохлов, ценить их инаковость.
Причем для того, чтоб нормально встроить в русский этнос.

Все лучшее - детям (русским).

Егорий
02.10.2009, 15:54
на свои деньги продолжать изначально антирусский проект?
Перехватив инициативу у врага и воспользовавшись его оружием.
Для великороссов есть только один способ вернуть хохлов в Империю - залюбить до тошноты.
Не Украину, а именно хохлов.
ИМХО
Можно конечно и так как предлагает Приазовец, только вот в этот раз, учитывая сопутствующие вводные, совсем ненадолго. Причем настолько, что возникает вопрос, "а на фиг".
Истина где то посередине. Но уважение культурной обособленности малороссов прийдется оставить, а вот их имперские амбиции распространить за Дон до Камчатки.

Приазовец_
02.10.2009, 15:55
А по мне главное - вернуть Малороссию, Новороссию, Донбасс, Крым.

Возвращение хохлов - не принципиально.

Bond
02.10.2009, 15:56
Может, я не понимаю чего...
Предлагается своими руками, на свои деньги продолжать изначально антирусский проект?
И именно в тот момент, когда он вполне может загнуться наконец.

Антирусским проектом является государство Украина, а ни коим образом не те люди, которые называют себя украинцами.

Если сразу скажете, что вы будете их переделывать в русских и вышибать из них украинскость, как думаете, какова будет реакция ?

Негра
02.10.2009, 15:56
А откуда у малороссов имперские амбиции?

BWolF
02.10.2009, 15:57
а вот в составе России появится украинская автономия, в которой всё равно все будут обязаны изучать украинский язык как родной, вешать вывески на двух языках и т.д.

Ни в коем случае нельзя идти НИ НА МАЛЕЙШИЕ уступки свидомью - предадут снова.

Только русский язык - никакой мовы.
Вы Президент или советник Президента?
Когда и кто спрашивал мнение народа при изменениях административных границ и выборе вектора развития?

Может, я не понимаю чего...

Предлагается своими руками, на свои деньги продолжать изначально антирусский проект?
И именно в тот момент, когда он вполне может загнуться наконец.

Ну-ну.
Надеюсь Вы знаете историю...
Каков был размер Запорожской сечи и до какого размера выросла нынешняя территория считающаяся Украиной.
При этом, насколько я помню, территориями она приростала именно во времена воин и смут как раз перед своим возможным исчезновением с политической карты.
Более того, я не помню, чтобы кто-то спрашивал народ тогда, когда записывал его родную землю в состав Украины.

Приазовец_
02.10.2009, 15:58

От буряковки.

Егорий, вы закусуваете?

Приазовец_
02.10.2009, 16:00
Если сразу скажете, что вы будете их переделывать в русских и вышибать из них украинскость, как думаете, какова будет реакция ?
Господи, какая там "украинскость" в Крыму и Донбассе! Смешно!

Приазовец_
02.10.2009, 16:01
Перехватывать такую инициативу - нафиг не надо.

Еще раз: инаковость "южных" - это рак, смертельная болезнь.

И еще: гордость есть?
Прогибаться под быдлоту - не взападло?

Именно! Отлично сказано!

Bond
02.10.2009, 16:01
Ну если уж в историю, то великороссы это дети имперской амбиции малороссов...:smile:. Шо будет...

BWolF
02.10.2009, 16:02
Перехватывать такую инициативу - нафиг не надо.

Еще раз: инаковость "южных" - это рак, смертельная болезнь.

И еще: гордость есть?
Прогибаться под быдлоту - не взападло?
Как интересно...
Неужели Вы предлагаете этнические чистки?

Егорий
02.10.2009, 16:03
Да, действительно откуда взяться имперским амбициям у коренного населения местности под названием Малая Россия, которые свято хранят память о положении своей земли как колониальной метрополии, выходцы из которых стали идейными вдохновителями создания Российской империи и прочая и прочая?
То что малороссы и белорусы в 20 веке были выделены и научены себя выделять в составе имперской нации, по моему убеждению, нисколько не должно вести к их исключению из этой нации или ее распаду.
Сегодняшний политический раскол может быть преодолен и при сохранении культурных различий русских народностей.

Приазовец_
02.10.2009, 16:04
что украинскость с головой делает.

Снижает интеллект на 55%.

Приазовец_
02.10.2009, 16:06
Неужели Вы предлагаете этнические чистки?
Скорее чистку мозгов у несчастных особей, вообразивших себя 1400000-летними украми-приручителями верблюдов.

Приазовец_
02.10.2009, 16:10
надо прекратить ебашить дефибриллятором этого зомби.

Я и говорю - генерацию и сети на территории ВГН демонтировать.

BWolF
02.10.2009, 16:20
При этом, насколько я помню, территориями она приростала именно во времена воин и смут как раз перед своим возможным исчезновением с политической карты.
Более того, я не помню, чтобы кто-то спрашивал народ тогда, когда записывал его родную землю в состав Украины.Ну, и кто это делал - кроме большевиков?
Термин Малороссия (а не Киевщина или Полтавщина, или Днепровщина) появился до большевиков.
Официальное признание южнорусского наречия как самостоятельного украинского языка (языка, а не наречия) произошло до большевиков.
Сейчас уже нет большевиков, но поддержка украинской идеи среди интеллигенции, философов, филологов, ... огромна.

Как интересно...
Неужели Вы предлагаете этнические чистки?Я предлагаю самоуважение и здравый смысл.
Украинскость - явление искуственное за пределами этнографических курьёзов.
Без поддержки - сдохнет, не выдержав конкуренции.

Не надо чистить, надо прекратить ебашить дефибриллятором этого зомби.
Попробуйте это объяснить людям, которые с этой идеи зарабатывают немалые деньги или мировое признание...

Как говорится, сейчас олимпийских чемпионов может быть 15 (по одному от страны), а был бы СССР, то только 1. Т.е. 14 человек остались бы не у дел.
Создание языка - это ежегодный гонорар за выпуск различных справочников, защита диссертаций на его исследовании, создание новых произведений (пусть они и слабые, зато национальные) и т.д.

Приазовец_
02.10.2009, 16:23
Вот всю эту малину и надо разогнать.

А при сопротивлении - .....

Негра
02.10.2009, 16:28
Если сразу скажете, что вы будете их переделывать в русских и вышибать из них украинскость, как думаете, какова будет реакция ?Никому ничего говорить не надо.
Пусть живут, как умеют, но мода на вышиванки, глэчики и гадську мову - исключительно за свой счет.

Ну, еще Политехнику с тамошним зверинцем оставить - потомству в пример, что украинскость с головой делает.

Вот же блин! Опять не могу "попасть в репу"(с):good:

Приазовец_
02.10.2009, 16:30
Ну, так где ответ на простенький вопрос - готовы уважаемые оппоненты прогибать хребет и улыбаться уродам типа Турчинова или Вакарчука - только потому, что оные уроды желают, видите ли, на мове шпрехать?

Ценить ихнее блять культурное разнообразие - и еще целого выводка уебанов, возомнивших что им кто-то должен ислючительно за их уебанствоукраинство?

Пусть в Канаду пиздуют, культуртреггеры хитровыебанные.
Иттельменов просвещать.

Блестяще!

Но ительменов жаль - говорят, это очень добрые люди.

Негра
02.10.2009, 16:31
То что малороссы и белорусы в 20 веке были выделены и научены себя выделять в составе имперской нации, по моему убеждению, нисколько не должно вести к их исключению из этой нации или ее распаду.
Так и не исключай их из нации-то!!! Это же ты на национальных различиях настаивал, разве нет?

Негра
02.10.2009, 16:33
Попробуйте это объяснить людям, которые с этой идеи зарабатывают немалые деньги или мировое признание...

Как говорится, сейчас олимпийских чемпионов может быть 15 (по одному от страны), а был бы СССР, то только 1. Т.е. 14 человек остались бы не у дел.
Создание языка - это ежегодный гонорар за выпуск различных справочников, защита диссертаций на его исследовании, создание новых произведений (пусть они и слабые, зато национальные) и т.д.
Ну про деньги - это сильно!!! С таким же успехом можно на порнографии настаивать...

Приазовец_
02.10.2009, 16:37
Ну про деньги - это сильно!!! С таким же успехом можно на порнографии настаивать...

Вред от "украинства" превышает вред от порнографии.

У порнографии в основе все-таки естественный инстинкт, а "украинство" - чистой воды извращение.

Observerr
02.10.2009, 16:39
Я местный, я знаю что чего стоит на прочность.

Достаточно проехать от Николаева 100 км на север, в соседнюю Кировоградскую область (мою родную), и послушать на каком языке говорят на улицах поселков и небольших городов :)

Негра
02.10.2009, 16:39
У порнографии в основе все-таки естественный инстинкт, а "украинство" - чистой воды извращение.
Боюсь начать развивать эту тему... ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ЧЕТВЕРО!!!

Observerr
02.10.2009, 16:41
ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ЧЕТВЕРО!!!

С какими целями просите? :)

Приазовец_
02.10.2009, 16:41
Достаточно проехать от Николаева 100 км на север, в соседнюю Кировоградскую область (мою родную), и послушать на каком языке говорят на улицах поселков и небольших городов :)

Известно на чем - на суржике.

Вот там пусть и говорят - а из Николаевской области - валите!

Приазовец_
02.10.2009, 16:43
ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ЧЕТВЕРО!!!

С какими целями просите? :)

Галя, он "украинствующий" - осторожнее, они извращенцы.

BWolF
02.10.2009, 16:47
Сейчас уже нет большевиков, но поддержка украинской идеи среди интеллигенции, философов, филологов, ... огромна. (..) Попробуйте это объяснить людям, которые с этой идеи зарабатывают немалые деньги или мировое признание...Без господдержки - они просто никто, 99,9% из них.

Пусть идут работать.
Так они и работают.
Чем умеют.
При господдержке - на благо государства. При отсутствии господдержки - станут работать против государства.
Неужели Вы станете репрессировать цвет национальной интеллигенции?

Камрады, вы мине реально озлобляете пораженчеством.
Я ж не с Рассеи, нефиг мне этот цирк крутить, про непреодолимую силу украинства.

Я местный, я знаю что чего стоит на прочность.
Вопрос не в их прочности, а в прочности (и желании её использовать) тех, кто им должен будет противодействовать.

Негра
02.10.2009, 16:48
Галя, он "украинствующий" - осторожнее, они извращенцы.
О! Меня это возбуждает...

P.S. Блин... ну просила же...:rofl2:

Приазовец_
02.10.2009, 16:49

Конечно. В первую очередь именно эту озлобленную свору.

Негра
02.10.2009, 16:52
А зачем их репрессировать?
Им никто может и мешать не будет... Пусть пишут свою "украинскую философию"... У нас рыночная экономика.

Observerr
02.10.2009, 16:55
Это я даже до Первомайска не доеду, кстати.

Так на Первомайск - это одно, а на Кировоград - это сильно правее.
Там граница с Кировоградской областью существенно ближе, в Ольгополе, километров 80 от Николаева.

BWolF
02.10.2009, 16:57
Вопрос не в их прочности, а в прочности (и желании её использовать) тех, кто им должен будет противодействовать.Так я ж и спрашиваю - как у нас с гибкостью хребтовой части организма?
Так я ж и спрашиваю - кто и когда спрашивал народ при определении национальной и территориальной политики государства?

Observerr
02.10.2009, 16:57

Конечно. В первую очередь именно эту озлобленную свору.

- А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
(с)

BWolF
02.10.2009, 17:04
Неужели Вы станете репрессировать цвет национальной интеллигенции?Самая страшная репрессия - отогнать от корыта.
Вот самым страшным и ебануть.
Разве это страшно?
Они тут же перебегут к другому...

Негра
02.10.2009, 17:05
Разве это страшно?
Что-то я не въехала: вы эту интеллигенцию защитить пытаетесь или оскорбить?

Приазовец_
02.10.2009, 17:08

Оскорбить их невозможно - что может быть презреннее клички "сввидомый интеллигент"?

Можно не оскорбить, а просто бить.

BWolF
02.10.2009, 17:17
Разве это страшно?
Я пытаюсь определиться с позицией собеседника по вопросу необходимых действий в отношении украинской интеллигенции.

Ведь, исходя из истории, украинскую интеллигенцию либо финансировало СССР (Россия), либо Австрия, Германия, США...

Приазовец_
02.10.2009, 17:19
Я пытаюсь определиться с позицией собеседника по вопросу необходимых действий в отношении украинской интеллигенции.

Для начала с подобной публикой просто не здороваться.

Observerr
02.10.2009, 17:21
Господа, Приазовец определенно работает на СБУ:

- Упорно подаёт идеи великой объединенной Русской державы в самом анекдотическом свете
- Своими типо радикальными постами пытается отпугнуть нейтральных украинских читателей форума от идей объединения и тем самым работает на отдаление этого события
- Делает это всё достаточно туповато - на уровне недавнего выпускника школы СБУ, учебные успехи которого позволили ему получить распределение только на такую работу.

Bond
02.10.2009, 17:22
Да, не обращай на него внимания. Он же сам предложил не здороваться...

Bond
02.10.2009, 17:25
О! Меня это возбуждает...

P.S. Блин... ну просила же...:rofl2:
Четверо не удержали...:mocking:

Приазовец_
02.10.2009, 17:32
Господа, Приазовец определенно работает на СБУ:

- Упорно подаёт идеи великой объединенной Русской державы в самом анекдотическом свете
- Своими типо радикальными постами пытается отпугнуть нейтральных украинских читателей форума от идей объединения и тем самым работает на отдаление этого события
- Делает это всё достаточно туповато - на уровне недавнего выпускника школы СБУ, чьи успехи позволили распределить его только на эту работу.

Ох ты! Кировоградскаие селюки озаботились "идеей великой объединенной Русской державы".

Видать, со жратвой туго - опять хотят у Москвы деньги клянчить.

Не выйдет - Москва ученая, на лживые слезы "заголодоморенных" не клюнет.

Приазовец_
02.10.2009, 17:37
Вот, о шариковых, навеяло.

Я в свое время держал в руках официальное письмо николаевского кубла "просвиты" (кстати, эта общественная организация финансируется из госбюджета) в адрес горисполкома.

Основных претензий было две:
1. Учителя школ с украинским языком преподавания позволяют себе вне класса или после уроков общаться с учениками на русском языке;
2. До сих пор в школах есть учителя не просто неукраинцы, а "неславянских национальностей" - что недопустимо.

И после этого - сомнения, что делать с "украинской интеллигенцией"?

За одно членство в "Просвите" - лишать всех гражданских прав.

Observerr
02.10.2009, 17:41
Вот, о шариковых, навеяло.

Я в свое время держал в руках официальное письмо николаевского кубла "просвиты" (кстати, эта общественная организация финансируется из госбюджета) в адрес горисполкома.

Основных претензий было две:
1. Учителя школ с украинским языком преподавания позволяют себе вне класса или после уроков общаться с учениками на русском языке;
2. До сих пор в школах есть учителя не просто неукраинцы, а "неславянских национальностей" - что недопустимо.

Немного странно.
"Просвита" как организация никогда особо не выделялась национализмом.
Наверное, у вас туда устроились какие-то местные УНСОвцы или другие национально шибанутые, которые, по понятным причинам, в Николаеве нигде больше работу не смогли найти.

Bond
02.10.2009, 17:57
"Просвита" всегда была разсадником самого оголтелого украинизма. Но, конечно, все зависит от человека. Там работают и вполне умереные, все понимающие, люди. Ну, болит у них душа за мову...

Observerr
02.10.2009, 18:03
Значит, не повезло вам с "просвитянами".

Ччерт.. может бросить всё и приехать к вам в "Просвите" поработать?

Observerr
02.10.2009, 18:21
Сожрут-с.

Хрен там.
Я им немного не по зубам.

Зато научил бы, для начала, не лезть в чужие дела (в частности, в дела минобра и местной администрации) и мочь требовать от людей общаться на украинском только на территории "Просвиты".

И, через пару месяцочков, когда притрутся, они бы уже занялись организацией нормальной работы по популяризации украинского языка/литературы/культуры и т.д.
Никуда бы не делись, опыт имеется.

Misantrop
02.10.2009, 22:34
А что, где-то есть нормальная "Просвита"? В Крыму - тоже одни отморозки при должностях... ;)

Мрачный
02.10.2009, 22:39
Ассимиляция....присоединение......доминион....Хрень какая.
Сегодня где-то вычитал фразу Чингиз-хана,которая сразу упала на полку памяти:

"Другом ты быть не хочешь,врагом ты быть не можешь.Значит ты будешь рабом".

Мрачный
06.10.2009, 00:07
04.10.2009
Антонина КРАСКО (Украина)
Иуды на содержании

Превращение Украины в трамплин для антироссийской истерии, о чём так долго предупреждали русские организации Украины, состоялось! И истерию эту будут отныне поддерживать граждане Российской Федерации, именующие себя «русскими националистами». 2 октября 2009 года в Киеве в здании Союза писателей Украины, по улице Банковая 2, поблизости от Секретариата президента Украины, прошёл «Первый объединительный съезд русской радикальной оппозиции».
Чьи вы, хлопцы, будете?

Дом украинствующих писателей, приютивших украинских же националистов и русских «радикал-оппозиционеров», был битком набит представителями СМИ «незалежной страны-майдании». С российской стороны не было никого.

Небольшой зал вместил до полутора десятков людей. В своём обращении идею «съезда» одобрил господин Савельев Андрей, который, по его словам, «не смог лично присутствовать на съезде из-за давления со стороны ФСБ». Надо думать, не захотел вылезать из своего московского офиса. На «баррикады» всегда лучше выставлять юношей.

«Гвоздём» программы стал беглый на Украину и получивший от украинских властей статус «политического гражданства» Пётр Михайлович Хомяков. В России известен как создатель и идеолог «Северного Братства» и так называемого движения НОРНА (аббревиатура словосочетания «Национальное Освобождение Русского Народа»).

«Национал-хомяковцы» говорят, что болгарская старушка Ванга прозрела «появление в 2008 году новой Огненной Библии». К этому сроку Хомяков «подогнал» свою книжку «Технотронная Авеста. Сакральная космогония человека», которая «с взора сакрального и мистического базируется на главном постулате Зороастра, учения огнепоклонников».

Этот антихристианский бред подавался на съезде так: «Для того, чтобы убить Кощея, надо найти, где его смерть - в игле; мы знаем, где смерть нынешнего режима России, но нам нужна помощь братьев из Украины». Братьями «русских националистов» в этом балагане выступили украинские радикал-националисты из «Братства» Дмитрия Корчинского, организаций «Патриот Украины» и «Национальная Ассамблея». Тут же были и активисты неизвестной дотоле организации «Альтернативный Севастополь».

Следующий персонаж «съезда» – Юрий Беляев. Этот был возбуждён, как юноша в ожидании эякуляции. Его буквально трясло от ненависти к российской действительности и к «российскому империализму». На риторических виражах его заносило: он восторженно бормотал о бомбометании и диверсиях в российских городах, мечтательно вспоминал о встречах на зоне с молодыми русскими националистами и скинами.

Знаковым стало появление на сборище в Киеве Станислава Терехова, одного из участников спектакля со «штурмом» штаба ОВС СНГ в октябре 1993 года.

Вот он стоит в камуфляже, украсив туловище значками, и вещает о своей неустрашимости в борьбе с «антинародным российским режимом». При этом бьёт себя в грудь и повторяет: «Я – русский националист и горжусь с этим». За его спиной - националюга из «Патриота Украины» с выбритой башкой и вьющимся чубом и жовто-блакитый флаг над Майданом Незалежности. А «русский националист», наевшись галушек с сальцом, уверяет, что скоро он и его соратники покажут силу российским властям, и помогать в этом деле им будут генералы Ачалов, Макашов и сам (!) Баркашов, который «жив и здоров».

При переходе от одного персонажа этого сборища к другому запах спецслужбистской провокации сгущался с каждым шагом.

«Русский национализм» («беляе-хомякизм») имеет и религиозную базу: с одной стороны, поклоняющиеся пням и идолам язычники, с другой - некий «священник» из некой «РПЦЗ». «Перунолюбы» были представлены Михаилом (Светломиром) Тимкиным из Союза славянских общин-родноверовцев.

«Родновером» оказался ещё один радикальный оппозиционер, который выступил сразу в двух ипостасях - язычника Ратизара и генерал-майора казачьего войска Кубани и скифов Приазовья (!!!), первого заместителя «великого князя Олега Попова» (!!!) Сарафанова. Выяснилось, правда, что «Олег Попов оказался предателем», а сам «скифский казак» сидел в тюрьме. Разумеется, ненавидит «режим Путина». После выступления Сарафанова сразу вспомнился позитивный опыт карательной психиатрии…

Российских идолопоклонников поддержал украинских «сварогофил» Руслан Морозовский. Этот читал стихи и клял тоталитаризм.

Как сообщалось организаторами сборища, «на съезде, от имени Русской Православной Церкви Зарубежом выступил протоиерей Иоанн», хотя сам «протоиерей» Иоанн Грудницкий из Бреста, напротив, уверял, что он из того крыла РПЦЗ, которое осудило объединение РПЦ и РПЦЗ и считает «нынешний Московский патриархат самозванцами и кагебешниками». (Ещё один знак того, что провокация с «Первым объединительным съездом русской радикальной оппозиции» готовилась в спешке… Что-то их торопило).

Мероприятие не обошлось без «лиц американской национальности». Этот «русский» прибыл на съезд из Нью-Йорка. Владислав Почепинский без всякой картавости представил «Российский отдел международного социал-демократического движения», сопредседателем которого он является. По мнению «заокеанолога», русский национализм должен быть с «западным лицом», для чего надо признать советский режим нацистским и развивать проект «Русские против тоталитаризма».
Язычники-огнепоклонники и просто гады

«Русские националисты», собравшиеся 2 октября в Киеве, - это театрально анархиствующая публика, в головах которой сталкиваются и кипят лозунги Троцкого, Бакунина и Азефа. Это не те, кто штурмовал московскую мэрию в октябре 93-го, кто пытался выстрелом из «ксюхи» (автомат АКСУ) достать танкиста, расстреливавшего Верховный Совет на Краснопресненской набережной. Не те, кто сгорел в бетонном стакане горящего российского парламента, кто под пулями пытался добежать от стадиона до Краснопресненской…

Это - маленькие иуды на содержании. Кукловоды спарили их сегодня с украинскими националистами.

«Русский» Терехов, братается с Корчинским, чьи боевики жгли русские танки на улицах Грозного, с удовольствием наблюдали, как мутанты Басаева отрезали головы сибирским и рязанским пацанам, чьи снайперы отыскивали в прицелах пах русского офицера. «Братчики Корчинского» не скрывают своих связей с «Кавказ-центром», «Джаамат-аль-ислами», прибалтийскими и польскими русофобами; они не устают бороться против русских Украины, русского языка, Черноморского флота России.

Тот же Беляев напомнил «традиционную связь между русской зарубежной эмиграцией, которая всегда выступала против режима и побеждала». Методы Беляева – «действия городских партизан». Сеять хаос и смерть! Зловеще прозвучали слова «хомячка» (Хомякова), который, завершая съезд, обронил: «Бороться надо за умы, победив ум пилота стратегического бомбардировщика, мы победим и систему!»

Они и борются за умы!

Ритуальные заклинания распада Российской Федерации, антироссийщина и антирусскость, сквозившие из речей Хомякова, дополняются тезисом из обращения «Первого объединительного съезда русской радикальной оппозиции» к региональным элитам: «Мы не белые и не красные, не правые и не левые, не националисты и не интернационалисты».

Так кто же вы? Неужели простые предатели?
Защитники Украины?

Хомяков подсластил жизнь своим хозяевам, украинским националистам, неожиданным «проукраинством». Даже резолюцию принял «по поводу антиукраинской истерии в РФ». Оказывается, Крым, подаренный Украинской ССР бестолковым Хрущёвым, ныне подвергается «агрессии». Жертва «агрессии» - демократическая Украина, которая «не вмешивается во внутренние дела России, не наращивает своих вооруженных сил у границ, не пытается отторгнуть приграничные регионы, где проживают этнические украинцы». При этом проблемы русских Украины, чьи права на историю, язык, веру, культуру попираются самым бессовестным образом, «радикал-оппозиционеров» не трогают.

А может, «хомячки» считают, что, предложи они этническим украинцам, проживающим в РФ, присоединиться к незалежной, те взвоют от восторга? Тогда почему западенцы миллионами выезжают мыть задницы итальянским дебилам или собирать апельсины в Испанию? Почему тысячи красивых и статных украинских девок продают себя вдоль дорог Европы и Азии, да и в Москву украинских проституток возят не силой? Почему украинцы-нефтяники, работающие на русском Севере, выбирают для ПМЖ не Полтавщину или Черниговщину, а Белгород?

Просидев несколько часов на своём съезде с напяленной маской «русского национализма», эта гоп-команда предала всех русских Украины. И видно было, как из-под маски торчат три наконечника бандеро-мазепинского трезубца.
Почему так бывает

Причин появления «хомяковщины» в самой России хватает. И хотя эти проблемы для России внутренние, решать их Хомяков со товарищи собрались за украинской границей - при содействии Дмытра Корчинского, которого даже его бывшие соратники по УНА-УНСО считают креатурой СБУ.

Важен сам факт появления на Украине «террористов-огнепоклонников» (со «скифским казаком» в придачу).

Русских Украины принялись спешно заталкивать в стойло ассимиляции, пока страна ещё не вышла из-под власти оранжево-националистического режима. Расчёт прост: что ещё останется «ближнезарубежным» русским, как не ассимилироваться, если их, с одной стороны, как следует запугать «коварством и жестокостью Кремля», с другой – оставить без помощи и поддержки?

Это серьёзный прокол в политике Москвы: в так называемой и любимой Посольством РФ на Украине «российско-ориентированной среде» создана почва для поддержки «хомячков». Отделять в русском мире зёрна от плевел русских Украины никто не научил.

Русские организации Украины уже выразили протест по поводу провокации «русской радикальной оппозиции» в Киеве 2 октября. Теперь задумаемся: насколько этот протест был бы эффективнее, если бы существовала «украинская политика России»! Россию обвиняют в издержках её политики на Украине, а зря: нет у РФ никакой украинской политики! Есть украинская политика Польши, США, Прибалтики, Израиля, Грузии, Азербайджана, но только не Российской Федерации!

Русские Украины сегодня – это дезориентированное сообщество, постепенно утрачивающее надежду. Их напропалую используют все - от «пытающегося услышать всех», но остающегося глухим Януковича до «вонапрацюючей» Тимошенко. При этом разговоры о «консолидации» текут рекой и сопровождаются ручьями мероприятий.

А тем временем в Киеве некие «русские националисты», возникшие, как чёрт из табакерки, готовятся вместе с «братами» Корчинского «взорвать Россию изнутри».

Работа идёт…
Хомячководы сходняк провели,но как-то непривычно скромно...
Может так действительно лучше для дела? Может в таких случаях их лишний раз не пиарить?
Я имею ввиду отсутствие оппонентов.:blush:Никто и не заметил.:scratch_one-s_head:

Компамос
06.10.2009, 12:27
Ритуальные заклинания распада Российской Федерации, антироссийщина и антирусскость, сквозившие из речей Хомякова, дополняются тезисом из обращения «Первого объединительного съезда русской радикальной оппозиции» к региональным элитам: «Мы не белые и не красные, не правые и не левые, не националисты и не интернационалисты».

Ага, мы "хуйпоймикто" :mocking:

BWolF
24.02.2015, 13:25

Видимо, автор идеи ожидает, что насильно ассимилируемые народы будут благодарно лизать ассимилирующую руку. Идеалист! :mocking: А вот мне почему-то в голову приходит гораздо более агрессивный вариант их поведения по отношению к этой самой руке. :shok:

Вот и пришло время посмотреть на то, как это происходит...