PDA

Просмотр полной версии : Украина получила нового посла США

buran
01.10.2009, 11:13
Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить американским послом в Украине Джона Теффта.

Об этом говорится в распространенном в среду в Вашингтоне сообщении Белого дома.

До недавнего времени Теффт работал послом США в Грузии, до этого занимал должность руководителя отдела России госдепартамента США, а также был первым заместителем главы американской дипмисси в Москве.

Теффт был послом США в Грузии во время югоосетинского конфликта в августе 2008 года.

http://www.novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=17112

Есть над чем задуматься, особенно перед выборами. Так просто людей с таким послужным списком не назначают куда попало. Дай-то Бог, чеб я ошибался.

Observerr
01.10.2009, 11:35
У меня почему-то немного другое впечатление.
Человек реально облажался в качестве посла в Грузии.

И теперь, когда встал вопрос, куда его пристроить (а просто уволить экс-посла нельзя - это явное признание провала своей политики в Грузии) , его пристроили туда, где он ничего не запорет - в страну, в которой в ближайшее время важные события не планируются.
И лучший выбор - какая-нибудь из постсоветсвких стран, потому что это по его профилю.

Так что назначение к нам в качестве посла "отработанного" человека - ИМХО еще один знак текущего отсутствия интереса США к Украине

Янус Полуэктович
01.10.2009, 11:35
Президент США Барак Обама объявил о намерении назначить американским послом в Украине Джона Теффта.

Есть над чем задуматься, особенно перед выборами. Так просто людей с таким послужным списком не назначают куда попало. Дай-то Бог, чеб я ошибался.

Я полагаю, где надо - уже задумались. И приняли к сведению.

Москвич
01.10.2009, 12:16
А што, думаете это намек Тефту на неполное служебное сооответсвие? Опять будет миссионером? Да еще и не в Москве?!

Regel
01.10.2009, 13:23
Украина получила нового посла США

Мда. Ну и где она, Украина, что получила кроме очередного объявления о намерении, ога?

Украине сказали, что о ней вообще-то еще вспомнят. Но потом. Может быть. Если захотят. А когда "потом", то такойе.

Не Святой
01.10.2009, 18:54
Украина получила нового посла США Главное, что б это не было "Посол США получил новую Грузию"

Егорий
01.10.2009, 19:07
до этого занимал должность руководителя отдела России госдепартамента США
Это основное. Все таки подтягивают резерв ИМХО.