PDA

Просмотр полной версии : В Казани уволили врача за несоответствие законам шариата

Galla
01.10.2009, 17:25
В Казани уволили врача за несоответствие законам шариата
Специалист по УЗИ Николай Блинов, работавший в Казанском училище олимпийского резерва, уволен с занимаемой должности по просьбе родителей учащихся девушек-мусульманок. По их мнению, врач-мужчина не может осматривать женщин, так как это противоречит нормам шариата.

"Меня вынудили написать заявление об уходе. Поскольку для проведения УЗИ-обследования пациентам необходимо обычно раздеваться по пояс, в адрес дирекции нашего училища, где я работал врачом кабинета ультразвуковой диагностики, неоднократно поступали жалобы от учащихся девушек-мусульманок, а также от их родителей. В результате руководство решило избавиться от меня", - заявил Николай Блинов в интервью местной службе новостей.

"Государственное учреждение среднего специального образования" - именно такая надпись имеется на официальной вывеске Казанского училища олимпийского резерва. Училище финансируется из бюджета и принимает на учебу не только жителей Татарии, но и других российских граждан - в настоящее время количество учащихся в нем составляет 200 человек. Тем не менее, в дирекции, вероятно, полагают, что именно к учащимся-мусульманам, как к наиболее реальным олимпийским чемпионам следует относиться с особой заботой. Вероятно, так думают и в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ, в ведении которого находится училище.

Как сообщил Николай Блинов, стаж работы по специальности составляет у него более 10 лет, но даже этих навыков недостаточно, чтобы осматривать пациентку в одежде. А что касается его половой принадлежности, то он, прежде всего, врач и обязан регулярно осматривать всех будущих спортсменов, - неважно, юношей или девушек, и "здесь нет никакого нарушения прав человека по религиозным мотивам".

Противной точки зрения придерживается председатель Союза мусульманок РТ Наиля Зиганшина, которая сообщила, что с данным вопросом активистки уже обратились в министерство здравоохранения РТ, поскольку "осмотр девочек мужчиной противоречит нашим нравственным основам". Что заставляет девочек-мусульманок поступать в светское учреждение, где, к сожалению, пока еще не все соответствует нравственным основам ислама, Наиля Зиганшина не уточнила.

Таким образом, данный случай можно рассматривать в качестве второго прецедента, когда борьба мусульманок Татарии за свои представления о норме закончилась решительной победой. Первой уступкой со стороны светского государства, случившейся в 2003 году, было признание права фотографироваться на паспорт в женском мусульманском платке - хиджабе - и вызвало одобрение со стороны прогрессивной правозащитной общественности. Однако, если от соблюдения первой религиозной нормы практически никто не пострадал, (если не считать нескольких чинов МВД, которые потеряли веру в единство установленных правил и равенство граждан перед законом), то в результате последнего акта толерантности конкретный человек лишился работы.

Это, разумеется, не может не огорчать, но с другой стороны, самому врачу Блинову в следующий раз следует быть осмотрительнее и поступать на работу в какое-нибудь мужское учебное заведение, а еще лучше - в учреждение, расположенное за пределами Республики Татарстан, куда еще не распространились передовые представления о нравственных основах ислама. А подготовка олимпийского резерва, идущая в Казани одновременно с подготовкой к Универсиаде-2013, должна отныне проводиться с соответствующими изменениями в учебных планах и уточнениями требований к будущим спортсменам. В соответствии с их конфессиональной принадлежностью.

Взято тут

http://www.regnum.ru/news/1210169.html

Мусульманки наступают?
Может они следующие на привелегии и льготы после чеченок?

Приазовец_
01.10.2009, 17:33
Это следствие пропаганды "терпимости", "толерантности", "прав народов" и т.д.

Русские не хотят отстаивать свои интересы, боятся "обидеть" мусульман - вот их и будут теснить по всем фронтам, пока не выгонят с собственной земли.

Вывод - "терпимость", "толерантность", "права народов" - не соответствуют интересам русских.
Носители этих "ценностей" - враги русского народа.

Москвич
01.10.2009, 17:37
Толерантность, это оружие либерастья против коренного населения. Не знали?

Bond
01.10.2009, 17:37
Мусульманки наступают?
Думается не только они. К разговору в ветке о чеченках придется возвращаться еще неоднократно.

Приазовец_
01.10.2009, 17:39

Лишнее подтверждение.

Травить надо всех этих либералов и "правозащитников" как бешеных собак.

Galla
01.10.2009, 17:48

Лишнее подтверждение.

Травить надо всех этих либералов и "правозащитников" как бешеных собак.Тут вроде бы мусульманки о нравственности молодежи заботятся....
Представляете, как безнравственно врачу -мужчине осматривать девочку или женщину, а хирургу - оперировать...
Да и патологоанатомам следует призадуматься....:blush:
Главное, что мусульманки действительно одержали хоть малую, но победу.

Приазовец_
01.10.2009, 17:52

Лишнее подтверждение.

Травить надо всех этих либералов и "правозащитников" как бешеных собак.Тут вроде бы мусульманки о нравственности молодежи заботятся....
Представляете, как безнравственно врачу -мужчине осматривать девочку или женщину, а хирургу - оперировать...
Да и патологоанатомам следует призадуматься....:blush:
Главное, что мусульманки действительно одержали хоть малую, но победу.
Не понимаю Вашу радость - мусульмане будут нам навязывать свои порядки - а мы будем подчиняться?

Не нравится им - пусть в частные клиники ходят.

И вообще, какое нам дело до их проблем?

Отстаивать надо ТОЛЬКО СВОИ интересы.

Misantrop
01.10.2009, 17:54
Главное, что мусульманки действительно одержали хоть малую, но победу.Офигенная победа... Теперь найдут на это место правоверную мусульманку, ни хрена не понимающую в медицине, а потом эти спортсменки (кстати, они выступать тоже в хиджабах собираются?) начнут дохнуть пачками, потому, что УЗИ не от нехрен делать проводится, а для своевременной диагностики заболеваний... ;)

Приазовец_
01.10.2009, 17:56
Главное, что мусульманки действительно одержали хоть малую, но победу.Офигенная победа... Теперь найдут на это место правоверную мусульманку, ни хрена не понимающую в медицине, а потом эти спортсменки (кстати, они выступать тоже в хиджабах собираются?) начнут дохнуть пачками, потому, что УЗИ не от нехрен делать проводится, а для своевременной диагностики заболеваний... ;)

Чем больше их подохнет - тем лучше.

Егорий
01.10.2009, 17:57
К разговору в ветке о чеченках придется возвращаться
С того места, где россияне рвали на себе рубаху, что татарские мусульмане не требуют к себе особого отношения?
Спасибо, не надо.
ИМХО Требования к половой принадлежности врача - ортодоксальный бред, противоречащий самому себе, так как если строго придерживаться норм шариата, то женщине врачу и взяться неоткуда.
Не нравится врач-мужчина - ходите лечится к муле.
Чтобы не происходило таких вот накладок главный муфтий России должен дать разъяснения верующим. Как и в случае с номерами ИНН и православными верующими.
В любом случае увольнение врача по таким мотивам - противоречит и Конституции и Законам, но это БЫЛО сделано. Что высвечивает необходимость согласования моральных норм и законов в отдельных частях России и проблему несоблюдения законов даже в сегодняшней жандармской донельзя России.
И возвращаясь к мерилу всех проблем - здравому смыслу - в данном случае должны подвинуться моральные нормы. Хотя могут и не подвигаться, если не желают пользоваться такими благами цивилизации как медицина. Альтернатива для чересчур повернутых на этом пункте - создание и финансирование исключительно женских лечебных учреждений для мусульманок.

Galla
01.10.2009, 18:01
Не понимаю Вашу радость - мусульмане будут нам навязывать свои порядки - а мы будем подчиняться?

Где Вы увидели радость?

Я просто заинтересовалась этой нездоровой тенденцией мусульман подводить всё под строгие исламские требования и предложила обсудить.
Медицина- это как раз та область, где важен профессионализм, а не принадлежность к исламу.
И если там мусульманки начали одерживать победы, то к хорошему это не приведет.
Следущим шагом будет запрещение мужчин-врачей оказывать помощь женщинам и наоборот, женщинам -врачам- лечить мужчин.
Нарушения будут строго караться. Я так думаю, со всей строгостью шариатских законов.:diablo:

Igrun
Аукнется и не один раз ещё эта "победа" правоверным мусульманкам.

Компамос
Не так все критично мне кажется. В Татарстане сами же татары и задавят "ортодоксов от ислама". Если все по шариату, то тогда от многих благ цивилизации придется отказаться: бассейны, ночные клубы и т. п. А отказываться ой как не хочется :blum2:

Как пример можно посмотреть на турков, которым не мешает чтить Коран и Ататюрка. Последний, кстати, был ярым стороником светского государства и в открытую обличал духовных лидеров:

В интервью французскому журналисту Морису Перно М. Кемаль Ататюрк заявил:
Наша политика, наши традиции, наши устремления будут направлены на то, чтобы Турция стала европейской страной, или точнее, страной, ориентирующейся на Запад.

Первым условием модернизации было создание светского государства. 29 февраля 1924 г. состоялась последняя традиционная церемония пятничного посещения последним халифом Турции мечети в Стамбуле. А на следующий день, открывая очередное заседания Великое Национальное Собрание Турции (ВНСТ), Мустафа Кемаль Ататюрк произнес обвинительную речь по поводу векового использования исламской религии в качестве политического инструмента, потребовал вернуть её «истинному предназначению», срочно и самым решительным образом спасти «священные религиозные ценности» от разного рода «темных целей и вожделений». 3 марта на заседании ВНСТ под председательством М. Кемаля Ататюрка были приняты, среди других, законы об отмене в Турции шариатского судопроизводства, передача вакуфного имущества в распоряжение создаваемого генерального управлениями вакуфами [27].

Также предусматривалась передача всех научных и учебных заведений в распоряжение министерства просвещения, создание единой светской системы национального образования. Данные распоряжения распространялись и на иностранные учебные заведения, и на школы национальных меньшинств.

В 1926 г. был принят новый Гражданский кодекс, где устанавливались буржуазные светские принципы гражданского права, определялись понятия собственности, владения недвижимого имущества — частного, совместного и т. д.

Так что я думаю все будет хорошо, татары не глупее турок :empathy: Тем более у меня много татар среди знакомых и я думаю они будут в первых рядах против поклоников шариата :diablo:

Егорий
01.10.2009, 18:10
Мусульманки наступают?

Отстаивать надо ТОЛЬКО СВОИ интересы.
Вывод - "терпимость", "толерантность", "права народов" - не соответствуют интересам русских.
Носители этих "ценностей" - враги русского народа.

Это просто праздник какой то

Травить надо всех этих либералов и "правозащитников" как бешеных собак.
Безусловно.
Учитывая при этом, что в данном случае как раз в роли правозащитников выступают защищающие врача-чмошника - единственного в России, уволенного по признакам религиозной нетерпимости. Хорошего специалиста центр бы не отпустил.

Закончить как не знаю.. Зиг хайль, что ли.

Янус Полуэктович
01.10.2009, 18:11
В заметке есть один пункт, на который почему-то пока никто не обратил должного внимания. А именно - насчет того, что подвигло девушек-мусульманок поступать в светское учебное заведение. Если в РФ церковь отделена от государства, то в государственных учебных заведениях любые особые требования любой конфессии незаконны. Но никто не мешает той или иной конфессии создавать свое такое же учебное заведение. За свой счет, разумеется. В котором мусульманские юноши и девушки будут становиться (для данного случая) профессиональными спортсменами по методикам, полностью согласованным с законами шариата. И никто не будет в обиде - ни мусульманки, ни православные христианки, ни иудейки, ни буддистки, ни атеистки. А пока получается, что выполнение требований мусульманок лишило не принадлежащих к этой конфессии девушек привычного для них врача (возможно, весьма хорошего), и тем самым ущемило их права.
То есть уж если хотите отделиться от остальных и жить по своим религиозным законам, то нефиг претендовать на государственную поддержку, обеспечивайте себя по всем параметрам сами. Это, имхо, будет справедливо, и никто не будет ущемлен. А то получается по поговорке: и на елку влезть хочется, и ничего себе при этом не ободрать. :nea:

Misantrop
01.10.2009, 18:19
Тут и другое интересно, как с шариатом согласуются выступления девушек-мусульманок? И особенно их форма одежды на выступлениях? А то какой-то однобокий шариат получается... :102:

Galla
01.10.2009, 18:22
Поделюсь одним наблюдением из реалий Турции. К вопросу о менталитете.

Однажды (2002 году) наблюдала презабавное зрелище.
У входа в университетский городок охрана не пропускала молоденьких студенток в юбках до пят и с замотанными лицами. Поскольку Университет имел международный статус, то таковы были установленные правила, за соблюдением которых следила охрана на входе.
Ну, вы всё знаете, тогда Турция вся была устремлена в Евросоюз, рестраврировалась активно церковь Айя Софии, которая была преращена в своё время в мусульманский храм, ну вот и от студенток требовалось соблюдать дресс-код на территории Университета. А контроль - строго на входе.
Митинговали мусульманочки около часа... Охрана не пропускала. Тогда девчонки подтянули юбки до середины икры, даже чуть повыше, сняли с лица свои шарфики и гордо прошествовали через пост. Пройдя немного, завернули за угол, вернули всё в исходное положение и пошли учиться....:good2: :shok:

Ну вбито в их мозги, что паранджа - лучшая одежда для женщины и всё тут.

Между тем регулярно наблюдала на территории Университета целующихся девчонок, лесби или нет, сказать не могу, свечки не держала....
Вот такие контрасты....

SherXan
01.10.2009, 18:24
Между тем регулярно наблюдала на территории Университета целующихся девчонок, лесби или нет, сказать не могу, свечки не держала....
С этого места попрошу подробнее, где именно, во сколько, симпатичные или нет?

Galla
01.10.2009, 18:27
Учитывая при этом, что в данном случае как раз в роли правозащитников выступают защищающие врача-чмошника - единственного в России, уволенного по признакам религиозной нетерпимости. Хорошего специалиста центр бы не отпустил.

Егорий!
Как Вы можете на расстоянии оценить профессионализм уволенного врача?
Если он не соответствует занимаемой должности, то есть такая статья для увольнения.
А ведь непонятно, что в следующий раз мусульманкам придет в их мусульманские головы. Может цвет глаз будет подходящим поводом для увольнения или размер обуви....

Galla
01.10.2009, 18:29
С этого места попрошу подробнее, где именно, во сколько, симпатичные или нет?Молодые девчонки все симпатичные в большинстве своём.
Меня удивило отсутсвие целующихся пар М_Ж, вот в чем дело....
Ни разу не видела, очень удивлялась этому обстоятельству.

Егорий
01.10.2009, 18:30
Это не важно. Если уволили, значит не профессионал. Не станем же мы сейчас защищать его права, чтобы не превратиться окончательно в правозащитников. Я какую то часть жизни все-таки собираюсь пожить в России. А в ней я вижу с этим мерзким племенем строго, как с бешенными собаками.

Galla
01.10.2009, 18:33
Это не важно. Если уволили, значит не профессионал. Не станем же мы сейчас защищать его права, чтобы не превратиться окончательно в правозащитников. Я какую то часть жизни все-таки собираюсь пожить в России. А в ней я вижу с этим мерзким племенем строго, как с бешенными собаками.Вы не правы. Нарушение конституционных прав налицо, причем в угоду мусульманкам.
У Вас прям какая-то нездоровая приязнь к мусульманским женщинам: то осужденных мусульманок по Вашему разумению надо выпускать из заключения, то в угоду им врачей-мужчин увольнять....

Егорий
01.10.2009, 18:37
то в угоду им врачей-мужчин увольнять....
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=212812&postcount=10

Гала, нам будет трудно понять друг друга, если Вы будете вырывать мои высказывания из контекста и оспаривать саркастические гиперболы.

Егорий
01.10.2009, 18:42
что у тебя иногда трудно отличить сарказм от убеждений
Наверное. Буду в последствии обозначать шутки соответствующим предупреждением, раз есть такая нужда.

Galla
01.10.2009, 18:45
шутки соответствующим предупреждением
Ну, ты там смайлики ставь, что ли...ага, всем смеяться при слове "лопата" :flag_of_truce:

Янус Полуэктович
01.10.2009, 18:59
Тут и другое интересно, как с шариатом согласуются выступления девушек-мусульманок? И особенно их форма одежды на выступлениях? А то какой-то однобокий шариат получается... :102:

У меня на этот счет тоже мысли были, но я подумал, что татары все же далеко не саудиты и даже не чеченцы, у них религиозные запреты все-таки менее строги. Может, они шариат толкуют так, что спорт мусульманкам не запретен? У мусульман и иудеев, насколько я знаю, не столько первичные тексты важны, сколько их толкование теми или иными мудрецами. В православии ведь тоже сейчас не столько Библия и Евангелия решающую роль играют, сколько святоотческие наставления. А истолковать один и тот же текс обычно можно совершенно по-разному. Отсюда, кстати, и секты, и ереси частенько рождаются.

Zed
01.10.2009, 19:29
Уважаемый, по-моему, ты конкретно нарываешься.

Янус Полуэктович
01.10.2009, 19:36

Резких в высказываниях камрадов у нас много, а вот человеконенавистнических настроений пока вроде не наблюдалось. Хотите вписаться в ритм форума - прикусите язычок. Пока это всего лишь добрый совет. Выбор, прислушаться ли к нему - за Вами.

Москвич
01.10.2009, 20:19
Эх, жаль с нами Авгур Хан не пошел, он ситуацию бы разобрал изнутри.

чемберлен
01.10.2009, 20:20
Вы, что, забыли как читать между строк? Написано же четко врача уволили потому, что он мужчина. Главное слово уволили, второе врача. А когда начнешь копать под него, то окажется, что он директору на вечеринке дал в глаз, или он воинственный атеист, или педофил или.....мало-ли что! Идиотов хватает.

Был я в Казани, нормальный город. Тема говно

SherXan
01.10.2009, 20:35
Эх, жаль с нами Авгур Хан не пошел, он ситуацию бы разобрал изнутри.
...позвонить что ли долго...Вопрос то конкретный в чем?

Москвич
01.10.2009, 20:46
Дык, молодежь распоясалась периферийная. Надо провести работу про разъяснение основ шариата. Я имею в виду форум! Как он там?

zlin
02.10.2009, 01:02
Офигенная победа... Теперь найдут на это место правоверную мусульманку, ни хрена не понимающую в медицине, а потом эти спортсменки (кстати, они выступать тоже в хиджабах собираются?) начнут дохнуть пачками, потому, что УЗИ не от нехрен делать проводится, а для своевременной диагностики заболеваний...
за что боролись-на то и напоролись

Негра
02.10.2009, 01:08
чтобы не превратиться окончательно в правозащитников. Я какую то часть жизни все-таки собираюсь пожить в России. А в ней я вижу с этим мерзким племенем строго, как с бешенными собаками.
Юрка, приезжай!
Бешеная собака.

zlin
02.10.2009, 01:10
почему бы и нет, если в отношении вконец охуевших муслимов.
в конце концов они не слишком стесняются свои подобные выходки сопровождать блеянием "аллах акбар"
все должно быть взаимно
муслимские бабы выжили врача из уч. заведения, значит муслимским же бабам запретить посещение развлекательных заведений и заставить носить паранжу
ибо нехрен. хотите шариата-хлебайте полной ложкой, а не только пенки снимайте

Негра
02.10.2009, 01:11
Кстати, а вот это, простите, что было?!!:shok:

Тем не менее, в дирекции, вероятно, полагают, что именно к учащимся-мусульманам, как к наиболее реальным олимпийским чемпионам следует относиться с особой заботой.

Егорий
02.10.2009, 01:13
Юрка, приезжай!
Да ехать я никуда не собираюсь собственно. В моих планах границу убрать между мной и Россией.
почему бы и нет, если в отношении вконец охуевших муслимов.
Так отделитесь от них и запретите к себе приезжать. Делов то.

zlin
02.10.2009, 01:15
с чего бы?
а не проще к ногтю?
или законы ГОСУДАРСТВА резко потеряли приоритет перед каким то блядским шариатом?
с каких это пор?

Приазовец_
02.10.2009, 01:19
с чего бы?
а не проще к ногтю?
или законы ГОСУДАРСТВА резко потеряли приоритет перед каким то блядским шариатом?
с каких это пор?

Причина - чрезмерные права, которые дали всяким "республикам".

Республики ликвидировать, любителей шариата - в места обитания Масхадова, Дудаева, Яндарбиева.

Иначе - постоянное отступление под мантры "они же тоже люди".

zlin
02.10.2009, 01:20
Республики ликвидировать, любителей шариата - в места обитания Масхадова, Дудаева, Яндарбиева.
22

Негра
02.10.2009, 01:23
Республики ликвидировать
Согласна.

любителей шариата - в места обитания Масхадова, Дудаева, Яндарбиева.
Не согласна. Место для любителей шариата называется мечеть.

Они не "тоже люди". Они просто - люди.
А идиотизм нужно ликвидировать. У нас светское государство и светское государственное образование.

Galla
02.10.2009, 01:24
Кстати, а вот это, простите, что было?!!:shok:

Тем не менее, в дирекции, вероятно, полагают, что именно к учащимся-мусульманам, как к наиболее реальным олимпийским чемпионам следует относиться с особой заботой.Это очень странная тенденция: чеченским преступницам- досрочное освобождение, а татарским детям - особую заботу...Потому что они хорошие.....:blush:

Негра
02.10.2009, 01:26
татарским детям - особую заботу...Потому что они хорошие.....
Я не знаю, плохие они или хорошие. Полагаю, что разные... Но вот почему мусульмане - "наиболее вероятные олимпийские чемпионы"? Аллаха включили в олимпийский комитет?

Егорий
02.10.2009, 01:26
а не проще к ногтю?
Ой не проще.

Законы государства должны учитывать положения основных религиозных конфессий коренного населения иначе это законы оккупационные. А поддерживать действия таких законов, как и к ногтю поставить треть населения во первых нужно еще треть одеть в погоны, а оставшейся трети их кормить до конца их жизни как своих защитников и благодетелей. То есть устроить перманентную войну с большей частью собственных граждан.

Что же до приоритетов, то в посте №10 я выразил свое мнение по этому поводу. То что в сегодняшней супержандармской России руководители не побоялись уволить человека против всех законов, то уверены, что им за это ничего не будет. А усиление государственного аппарата насилия только тогда эффективно, когда работает на защиту Закона и люди реально боятся его хоть в букве нарушить.

Я не заметил в сообщении, что этим делом заинтересовалась местная прокуратура. Наверняка у нее есть поважнее дела. Но если мы о законе, то его вроде есть кому в России защищать.

Приазовец_
02.10.2009, 01:27
Республики ликвидировать
Согласна.

любителей шариата - в места обитания Масхадова, Дудаева, Яндарбиева.
Не согласна. Место для любителей шариата называется мечеть.

Они не "тоже люди". Они просто - люди.
А идиотизм нужно ликвидировать. У нас светское государство и светское государственное образование.
Достаточно согласия по первому пункту. Остальное приложится.

Негра
02.10.2009, 01:31
Остальное приложится.
Ну... по твоей "теории" не "приложится". Я за отмену "республик" исключительно потому, что я в принципе против иного "признака" населения, кроме гражданства. Поэтому национальное и соответствующее территориальное деление считаю вредным. А ты делишь на русских и "остальных".

zlin
02.10.2009, 01:34
Ой не проще.
а я считаю, что проще
муслимы сильны, пока им ебло не разломаешь разок по-настоящему.
единожды пиздюлей отхватив они очень хорошо начинают понимать, что вякать-себе дороже
что никакие аллахи, хоть акбары, хоть нет, от пули в башку не спасут, а посему дома можешь свой шариат устанавливать, а за пределами своей жилплощади будешь жить СТРОГО по законам ГОСУДАРСТВА (в данном случае России), никакого отношения к шариату не имеющим, а недоволен-или на перевоспитание в пионерлагерь им. Лаврения Палыча или в расход, если не доходит иными средствами убеждения.

Приазовец_
02.10.2009, 01:35
а не проще к ногтю?
Ой не проще.

До прихода Путина именно так рассуждали в отношении Чечни. Они грабили, убивали, насиловали - а всякая мразь типа Сережи Ковалева и другой "правозащитной" шушеры говорила - нельзя их трогать, а то будет еще хуже.

А Путин тронул - чечен стало меньше на 100 тысяч - и стало лучше.

Приазовец_
02.10.2009, 01:36
Остальное приложится.
Ну... по твоей "теории" не "приложится". Я за отмену "республик" исключительно потому, что я в принципе против иного "признака" населения, кроме гражданства. Поэтому национальное и соответствующее территориальное деление считаю вредным. А ты делишь на русских и "остальных".

Делю не я - природа и история разделили.

А не замечать различий - глупо.

Приазовец_
02.10.2009, 01:38
Ой не проще.
а я считаю, что проще
муслимы сильны, пока им ебло не разломаешь разок по-настоящему.
единожды пиздюлей отхватив они очень хорошо начинают понимать, что вякать-себе дороже
что никакие аллахи, хоть акбары, хоть нет, от пули в башку не спасут, а посему дома можешь свой шариат устанавливать, а за пределами своей жилплощади будешь жить СТРОГО по законам ГОСУДАРСТВА (в данном случае России), никакого отношения к шариату не имеющим, а недоволен-или на перевоспитание в пионерлагерь им. Лаврения Палыча или в расход, если не доходит иными средствами убеждения.
Возразить нечего - все верно.

Разве что Ивана Васильевича Грозного вспомнить - при нем в Казани был порядок.

Приазовец_
02.10.2009, 01:39
и стало лучше.
Кому, позвольте осведомиться?..

Жителям юга Ставропольского края.

Да и любителям шариата среди тех 100 тысяч - они прямиком в рай к своим проституткам (простите, т.н. гуриям).

Негра
02.10.2009, 01:40
Делю не я - природа и история разделили.

История - да. Насчет природы - сильно сомневаюсь...

А не замечать различий - глупо.
Почему - "не замечать"? Я же не к этому "призываю". Не придавать этим различиям решающего значения в свете государственной политики. А то, что люди молятся, или едят, или песни поют по-разному - это их глубоко личное и даже весьма интимное дело.

Cat36
02.10.2009, 01:41
Первое сообщение - уволили врача за несоблюдение законов шариата.
Сразу серия - "виноваты либерасты/правозащитники".
А мне почему-то кажется, что виноваты как раз не либералы, а традиционалисты...

Негра
02.10.2009, 01:46
А цель в чем?
А это смотря чья... Путина или Приазовца?

Егорий
02.10.2009, 01:48
А Путин тронул -

Глава Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов на пресс-конференции в Москве сообщил, что в течение месяца будет подписан Договор о разграничении полномочий между "федеральным центром и Чечней. По его словам, в документе говорится об освобождении на 10-15 лет всех физических и юридических лиц в Чечне от уплаты налогов. Кроме того, Чечня предлагает закрепить за собой право на переходный период - 10-15 лет - самостоятельно пользоваться своими природными ресурсами, в частности нефтью.

Напомним, что на днях парламент Чеченской республики потребовал от федеральных властей резкого увеличения выделяемых Чечне средств – в 6 раз. "Бюджет необходимо увеличить до 120 млрд рублей", - заявил руководитель парламента республики. На душу населения это приблизительно в 4 раза больше, чем в бюджете Москвы, население которой больше, чем в Чечне, в 10 раз.

По информации ФНС РФ по ЧР, в бюджетную систему России за 2005 год было перечислено 7951 млн рублей. В консолидированный бюджет Чечни из них поступило 2070 млн рублей. Остальная часть - около 85% всего бюджета Чечни - формируется за счет дотаций, предоставляемых федеральным центром - на "восстановление экономики и социальной сферы ЧР".
http://forum.msk.ru/material/news/9385.html

Это любителям порассуждать про отсутствие национальной исключительности.

Может Вам конечно и нравится, что на одного жителя в коренных русских регионах в течении всех лет "дорогой нефти" тратилось в десятки раз меньше из федерального бюджета, чем на "поставленного к ногтю" чеченца. Им то точно это нравится.

Но мне кажется, что еще пару таким образом покоренных народов русские не прокормят просто.
Да и огромного энтузиазма воевать с "черными" в период активной фазы боевых действий у военкоматов не наблюдалось. Поэтому, кто кого собственно там у Вас "к ногтю поставил" я не знаю, но платит дань Россия Чечне и я уверен, что о таких условиях автономии Дудаев и мечтать не смел. За что боролись?

и стало лучше.
В Кондопоге?

Приазовец_
02.10.2009, 01:48
Первое сообщение - уволили врача за несоблюдение законов шариата.
Сразу серия - "виноваты либерасты/правозащитники".
А мне почему-то кажется, что виноваты как раз не либералы, а традиционалисты...

Виноваты либералы, которые дали возможность традиционалистам увольнять людей - путем создания "республик" и разрешения мусульманам слишком многого.

Приазовец_
02.10.2009, 01:50
Жителям юга Ставропольского края.
Ух ты, как здорово!
У меня там родной дядя живет- поселок Иноземцево, Железноводский район.
Позвоню ему, обрадую.

Я в Железноводске печень лечил в свое время. Очень не хотелось бы уступить эти места всяким "коренным".

Приазовец_
02.10.2009, 01:52
А Путин тронул - чечен стало меньше на 100 тысяч - и стало лучше.Чюдная цепочка.
А цель в чем?
Чтоб стало меньше чечен или чтоб стало лучше?

Боюсь Вам отвечать. Мне здесь за высказывание собственного мнения репрессиями угрожают.

Но, скажу Вам, что эти две вещи взаимосвязаны.

Cat36
02.10.2009, 01:53
Виноваты либералы, которые дали возможность традиционалистам увольнять людей - путем создания "республик" и разрешения мусульманам слишком многого.

А сейчас нашлись либералы-правозащитники, которые вступились за этого врача?

Приазовец_
02.10.2009, 01:54
А Путин тронул -

Глава Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов на пресс-конференции в Москве сообщил, что в течение месяца будет подписан Договор о разграничении полномочий между "федеральным центром и Чечней. По его словам, в документе говорится об освобождении на 10-15 лет всех физических и юридических лиц в Чечне от уплаты налогов. Кроме того, Чечня предлагает закрепить за собой право на переходный период - 10-15 лет - самостоятельно пользоваться своими природными ресурсами, в частности нефтью.

Напомним, что на днях парламент Чеченской республики потребовал от федеральных властей резкого увеличения выделяемых Чечне средств – в 6 раз. "Бюджет необходимо увеличить до 120 млрд рублей", - заявил руководитель парламента республики. На душу населения это приблизительно в 4 раза больше, чем в бюджете Москвы, население которой больше, чем в Чечне, в 10 раз.

По информации ФНС РФ по ЧР, в бюджетную систему России за 2005 год было перечислено 7951 млн рублей. В консолидированный бюджет Чечни из них поступило 2070 млн рублей. Остальная часть - около 85% всего бюджета Чечни - формируется за счет дотаций, предоставляемых федеральным центром - на "восстановление экономики и социальной сферы ЧР".
http://forum.msk.ru/material/news/9385.html

Это любителям порассуждать про отсутствие национальной исключительности.

Может Вам конечно и нравится, что на одного жителя в коренных русских регионах в течении всех лет "дорогой нефти" тратилось в десятки раз меньше из федерального бюджета, чем на "поставленного к ногтю" чеченца. Им то точно это нравится.

Но мне кажется, что еще пару таким образом покоренных народов русские не прокормят просто.
Да и огромного энтузиазма воевать с "черными" в период активной фазы боевых действий у военкоматов не наблюдалось. Поэтому, кто кого собственно там у Вас "к ногтю поставил" я не знаю, но платит дань Россия Чечне и я уверен, что о таких условиях автономии Дудаев и мечтать не смел. За что боролись?

Вы правы. Путин остановился на полпути - и пошел на компромисс.

Надо было идти до конца - Шаманов бы справился.

Негра
02.10.2009, 01:59
Надо было идти до конца
До конца - какого?
Т.е. вопрос про "цель" мне понравился... Только меня интересует конечная.

Приазовец_
02.10.2009, 02:05
Боюсь Вам отвечать. Мне здесь за высказывание собственного мнения репрессиями угрожаютБедненький.
Пару миллионов муслимов решительно и смело пожечь хотел, но бана - испугался.

Этапять.

Правильный ход. Вместо обсуждения вопроса перейти на личность.

Приазовец_
02.10.2009, 02:07
Надо было идти до конца
До конца - какого?
Т.е. вопрос про "цель" мне понравился... Только меня интересует конечная.

Ты же знаешь ответ.

Скажу здесь - забанят. Хочешь?

Приазовец_
02.10.2009, 02:09
забанят
Да кому Вы нужны...
Чесслово, смешно.

А зачем угрожают?

Егорий
02.10.2009, 02:09
Иллюстрация на тему "ради красного словца и т.д.".
А КАК это называется по твоему?
Ну хотя бы с точки зрения жителей тех регионов, которыми эти деньги заработаны? Ничего не напоминает? Ты же недавно карту выкладывал бюджетного выравнивания по Украине?

Я уже не говорю про дотационные регионы России, не каждый из которых может похвастать таким великолепием:

http://www.nix.ru/art/pic/web_news/2007/apr/ps1175520027.jpg
http://fenrir93.livejournal.com/17143.html

Приазовец_
02.10.2009, 02:11
Вместо обсуждения вопроса перейти на личность.А вот нет.

Как для меня, так основной вопрос - КТО будет "замирять Кавказ" или татарву в Казани прессовать в максимально жестком варианте.

Потому и коснулся личных качеств.

Показательно получилось, имхо.

Я знаю десятки таких людей. А их намного больше.

Вопрос "КТО будет "замирять Кавказ" или татарву в Казани прессовать в максимально жестком варианте" не в интернетах обсуждается.

Вы готовы на себя кровь взять?

Приазовец_
02.10.2009, 02:13
Иллюстрация на тему "ради красного словца и т.д.".
А КАК это называется по твоему?
Ну хотя бы с точки зрения жителей тех регионов, которыми эти деньги заработаны? Ничего не напоминает? Ты же недавно карту выкладывал бюджетного выравнивания по Украине?

Я уже не говорю про дотационные регионы России, не каждый из которых может похвастать таким великолепием:

http://www.nix.ru/art/pic/web_news/2007/apr/ps1175520027.jpg
http://fenrir93.livejournal.com/17143.html

Согласен - это позор. По мне - жить бы им вечно на развалинах.

Негра
02.10.2009, 02:13
Ты же знаешь ответ.

Ну... тут же не частная беседа, так что, мало ли что я знаю...
Чтобы забанили - не хочу. Бейся!!! ("до конца" (с) - ты).

Приазовец_
02.10.2009, 02:14
Ты же знаешь ответ.

Ну... тут же не частная беседа, так что, мало ли что я знаю...
Чтобы забанили - не хочу. Бейся!!! ("до конца" (с) - ты).

Бейся, но свое мнение высказывать не смей.....

Зачем биться? И с кем? С теми, кто бумажку элементарную оформить не подумал?

Егорий
02.10.2009, 02:14
А в Подмосковье чего ж Вы их сегодня не замиряете? Вот люди жалуются, что житья от них нет. Да много где еще по матушке-России.
Команды ждете?

Или готовитесь к восстанию в подполье?

Негра
02.10.2009, 02:17
И с кем? С теми, кто бумажку элементарную оформить не подумал?
Наезд не по теме... и не на тех...

Прошу прощения за OFF.

Приазовец_
02.10.2009, 02:18
А в Подмосковье чего ж Вы их сегодня не замиряете? Вот люди жалуются, что житья от них нет. Да много где еще по матушке-России.
Команды ждете?

Или готовитесь к восстанию в подполье?

Да умных среди нас не много. Не знаем как за дело взяться.

Опытом не поделитесь? Не посоветуете, с чего начать? Можно в личку.

Приазовец_
02.10.2009, 02:19
И с кем? С теми, кто бумажку элементарную оформить не подумал?
Наезд не по теме... и не на тех...

Прошу прощения за OFF.

А эти что, лучше? Все одежды белые блюдут, крови они, вишь, боятся. Виртуальной.

Приазовец_
02.10.2009, 02:21
А зачем угрожают?
У меня для Вас хорошая новость.
Манию преследования уже успешно лечат.
Комплексная терапия, в пакете с манией величия- дешевле.

Спасибо. Без Вас на этом форуме мне было бы совсем плохо.

Егорий
02.10.2009, 02:24
Президент России пока не чечен, и не надо говорить про "ключевое слово - пока". И на чеченском в университетах Питера не преподают в принудительном порядке, и много чего исчо.
Когда Россия платила дань Крыму, их ханы тоже в Москве не сидели, и на татарском в принудительном порядке не преподавали.

А вот то, что на территории России есть регион, жители которого привелегированы в собирании налогов на своей территории и их распределении и при этом федеральный центр несет перед ними еще и обязательства, несравнимые с отчислениями жителю метрополии (вроде бы), и при том, что никому из русских регион этот и на фиг не нужен, потому что еще лет 100 никто туда по доброй воле не поедет, а от присутствия самих чеченцев в России уже народные волнения пошли, я иначе как "зависимостью" назвать не могу.
Тем более, что эта зависимость имеет четкое денежное выражение, которое я вполне вправе истолковывать как дань.

Ты прав, имперская политика довольно дорогая штука. Я вот и спрашиваю: а денег то хватит "к ногтю"?
Раз с вопросом "кто будет это делать" более менее разобрались.

Приазовец_
02.10.2009, 02:24
Вместо обсуждения вопроса перейти на личность.А вот нет.

Как для меня, так основной вопрос - КТО будет "замирять Кавказ" или татарву в Казани прессовать в максимально жестком варианте.

Потому и коснулся личных качеств.

Показательно получилось, имхо.

Кстати, основной вопрос не "КТО".

Основной - дадут ли это сделать эффективно - без всяких прокуроров, правозащитников и журналистских расследований.

Очертить площадку, предоставить силы и средства, назначить сроки.

В срок принять очищенную территорию.

Негра
02.10.2009, 02:25
Все одежды белые блюдут, крови они, вишь, боятся. Виртуальной.
Да в основном не боятся...
Я боюсь не "виртуальной", а напрасной...

Приазовец_
02.10.2009, 02:25
Вы готовы на себя кровь взять?В определенных, очень немногих случаях - да. Как и любой нормальный человек.
"...жизнь принадлежит тем, кто не страшится ее потерять." (С)"Двойная звезда"
Геноцид к таким случаям не относится.

Вы таки решили пообсуждать это в тырнетах?)))

Конкретику - нет. А общие рассуждения - да.

Негра
02.10.2009, 02:28

ЛЮБОЙ ценой?

Приазовец_
02.10.2009, 02:29
Президент России пока не чечен, и не надо говорить про "ключевое слово - пока". И на чеченском в университетах Питера не преподают в принудительном порядке, и много чего исчо.
Когда Россия платила дань Крыму, их ханы тоже в Москве не сидели, и на татарском в принудительном порядке не преподавали.

А вот то, что на территории России есть регион, жители которого привелегированы в собирании налогов на своей территории и их распределении и при этом федеральный центр несет перед ними еще и обязательства несравнимые с обязательствами к жителю метрополии (вроде бы). И при том, что никому из русских регион этот и на фиг не нужен, потому что еще лет 100 никто туда по доброй воле не поедет, а от присутствия самих чеченцев в России уже народные волнения пошли, я иначе как "зависимостью" назвать не могу.
Тем более, что эта зависимость имеет четкое денежное выражение, которое я вполне вправе истолковывать как дань.

Ты прав, имперская политика довольно дорогая штука. Я вот и спрашиваю: а денег то хватит "к ногтю"?
Раз с вопросом "кто будет это делать" более менее разобрались.
Денег много не надо.

Просто освободить желающих от ответственности за ЛЮБЫЕ действия на обозначенной Вами территории.

Поверьте, желающих будет много. Некоторые еще и приплатят за такую возможность.

Приазовец_
02.10.2009, 02:30

ЛЮБОЙ ценой?

Ты о деньгах?

Смотри выше.

Егорий
02.10.2009, 02:32
Приазовец_
Со свободой высказываний здесь еще куда ни шло, а оверквотингом ОЧЕНЬ строго бывает.
Можно и мявкнуть не успеть.
Поправьте посты, чтобы не пасть жертвой репрессий традиционалистов.

Негра
02.10.2009, 02:36
Ты о деньгах?
"ты же знаешь"(с) , что - НЕТ.

Приазовец_
02.10.2009, 02:37
Приазовец_
Со свободой высказываний здесь еще куда ни шло, а оверквотингом ОЧЕНЬ строго бывает.
Можно и мявкнуть не успеть.
Поправьте посты, чтобы не пасть жертвой репрессий традиционалистов.

Честно говоря, лень. Да и не знаю я, что такое "оверквотинг".

Варитесь в своем соку - с чистыми красивыми постами и такими же мыслями.

Меня уже Якут банил - за то, что на какую-то кнопочку не нажал. Это правильно: главное - кнопочки!

Приазовец_
02.10.2009, 02:38
Ты о деньгах?
"ты же знаешь"(с) , что - НЕТ.

Да.

Приазовец_
02.10.2009, 02:42
Просто освободить желающих от ответственности за ЛЮБЫЕ действия на обозначенной Вами территорииЧеловек-торпеда.

Без будущего, без чести, без совести.

Торпеды - довольно полезные штуки.

Негра
02.10.2009, 02:46
Кстати, основной вопрос не "КТО".
"КТО" - это вообще не вопрос...
Ответ известен заранее. Это будут люди в военной форме, выполняющие приказ. Сильно сомневаюсь, что среди них окажется кто-нибудь из форумных "вояк". Только если как редчайшее исключение...

Егорий
02.10.2009, 02:47
Имперская политика дала результат, это если в общем виде)))
Где та Россия? И почему мы с тобой не в ней?

Частным лицам, которые "потребители" и "налогоплательщики" - так им и Россия не нужна, если кто другой кормить согласится.
Только их не спрашивают, слава Богу.
В том то и дело, что Россия не национальное русское государство, а Империя. И как раз русских меньше всего спрашивают, нужна ли ему империя и хочет ли он ее оплачивать.
А усталость русских от инородцев уже чувствуется. Демографическая ситуация ой как не в пользу русских по сравнению с мусульманами. Поэтому вопрос, КТО будет строить Империю своими костями очень правильно ты задал. Русские начали заканчиваться, а мусульман ассимилировать мы еще не успели.
Вот что нам имперцам стоить помнить - извечный руский принцип "бабы нарожают" при первом демографическом типе (1-2 ребенка в семье) не работает.

Приазовец_
02.10.2009, 02:49
Помнишь, я рассказывал сценку в ростовском военкомате в 1990 году?

Обычные ростовчане поедут. И решат дело в свою пользу.

Только чтобы им не мешали - пусть делают дело - они справятся, я их знаю.

С шутками, с юмором, не жалея себя и других - очистят под ноль - и сами будут жить на этой красивой плодородной земле. Как делали их предки.

Негра
02.10.2009, 02:53
Обычные ростовчане поедут.
В каком количестве? Да и не 90-е сейчас... Не поедут. Ну если несколько десятков только наберется...

С шутками, с юмором, не жалея себя и других - очистят под ноль - и сами будут жить на этой красивой плодородной земле.
Да уж... веселуха...

Приазовец_
02.10.2009, 02:57
Имперская политика дала результат, это если в общем виде)))
Где та Россия? И почему мы с тобой не в ней?

Частным лицам, которые "потребители" и "налогоплательщики" - так им и Россия не нужна, если кто другой кормить согласится.
Только их не спрашивают, слава Богу.
В том то и дело, что Россия не национальное русское государство, а Империя. И как раз русских меньше всего спрашивают, нужна ли ему империя и хочет ли он ее оплачивать.
А усталость русских от инородцев уже чувствуется. Демографическая ситуация ой как не в пользу русских по сравнению с мусульманами. Поэтому вопрос, КТО будет строить Империю своими костями очень правильно ты задал. Русские начали заканчиваться, а мусульман ассимилировать мы еще не успели.
Вот что нам имперцам стоить помнить - извечный руский принцип "бабы нарожаю"т при первом демографическом типе (1-2 детей в семье) не работает.

Решение одно - радикально уменьшить количество инородцев.

Все другие решения не дадут эффекта.

Соответственно гуманизм и гуманисты проблему не решат - без жестких, даже жестоких мер мы страну не удержим.

И надо честно сказать себе, что тебе важнее - быть "приличным человеком" или отстоять страну.

Приазовец_
02.10.2009, 02:58
Обычные ростовчане поедут.
В каком количестве? Да и не 90-е сейчас... Не поедут. Ну если несколько десятков только наберется...

С шутками, с юмором, не жалея себя и других - очистят под ноль - и сами будут жить на этой красивой плодородной земле.
Да уж... веселуха...

Да, донцы такие, юморные, да и кубанцы тоже.

Неплохие ребята.

Егорий
02.10.2009, 03:04
И возвращение в лоно отпавшего ВГН лежит на критическом пути решения этой проблемы, имхо.

Конечно! + 40 миллионов к имперской нации.
Причем исторически сложилось, что к хохлам кавказцы гораздо лучше относятся чем к великороссам. И хохляцкая смесь национальной толерантности с упертостью кавказцам представляется простой и понятной. Поэтому даже для имперских функций и цивилизаторской миссии на Кавказе хохлы больше подходят в качестве служащих чем великороссы.

Если просцать в пустую потенциал еще оставшихся "рожденных в СССР", то я даже не знаю, куды бечь.
Согласен

Но уж точно не баб в хиджаб заворачивать)))
Своих не в хиджаб заворачивать, а наоборот, разворачивать почаще надо.
А мусульманских - ну вот честно, все равно мне и должно быть империи носят они хиджаб или нет. Я уверен, что даже в эстетическом плане окружающие ничего особо не теряют в этом случае.

Негра
02.10.2009, 03:05
Нафиг тогда страна, если в ней жить некому?

и сами будут жить на этой красивой плодородной земле.
!!!

Приазовец_
02.10.2009, 03:06

и сами будут жить на этой красивой плодородной земле.
!!!

Да. Живут же кубанцы на прекрасной земле, откуда они согнали чужаков.

Негра
02.10.2009, 03:07
Поэтому даже для имперских функций и цивилизаторской миссии на Кавказе хохлы больше подходят в качестве служащих чем великороссы.
Ну ты даешь!!! Это может слегка подвинуть даже мой "несгибаемый гуманизм".... А что, ты думаешь, найдутся желающие?

Приазовец_
02.10.2009, 03:08
Решение одно - радикально уменьшить количество инородцев.Решение для слабаков.
Типа "не можешь построить - сломай чужое".
Не можешь настрогать детей - убей чужих.

Смешно.

Может и смешно, может и для слабаков - но вот такие мы сейчас - смешные и слабые. В Канаде, сопоставимой с Россией по площади, живут всего миллионов 30 - и никто не говорит, что там "жить некому".

Предложите выход, но реальный, без "надо больше рожать и т.п." - интересно будет Вас послушать

graff
02.10.2009, 03:10
Казанское училище олимпийского резерва

420004, г.Казань, ул.Горьковское шоссе, 26 (http://www.firmguide.ru/BusinessDetails.aspx?bid=148824)
Директор Мифтахов Мансур Сабирович 554-31-69, 555-29-30, 554-32-10

ГУ Казанское училище олимпийского резерва

Полное наименование: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Казанское училище олимпийского резерва» открыто в год тысячелетия г. Казани - в 2005 году.

Училище осуществляет образовательную деятельность в соответствии с государственными образовательными стандартами основного общего (9кл), среднего (полного) общего образования (10,11кл.), среднего профессионального образования

(2г.10 мес.), дополнительного образования спортивной направленности по 16-ти видам спорта (весь период обучения в режимах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства) с общим контингентом обучающихся до 200 чел.

В 2009 году состоялся первый выпуск 25 дипломированных специалистов физической культуры и спорта.

С 2005 года училище обеспечивает подготовку резерва в сборные команды Российской Федерации Республики Татарстан по 16 олимпийским видам спорта:

Академическая гребля
Легкая атлетика
Баскетбол
Лыжный спорт
Бокс
Настольный теннис
Борьба греко-римская
Тяжелая атлетика
Борьба вольная
Фехтование
Водное поло
Футбол
Волейбол
Хоккей на траве
Дзюдо
Конькобежный спорт

К 2009 году в училище подготовлено более 20 мастеров спорта России, 216 победителей, призеров первенств и чемпионатов России по видам спорта.

http://mdmst.tatar.ru/rus/info.php?id=6432&department_id=17949

Видео сюжет (http://www.5-tv.ru/news/23076/)

Приазовец_
02.10.2009, 03:12
Поэтому даже для имперских функций и цивилизаторской миссии на Кавказе хохлы больше подходят в качестве служащих чем великороссы.
Ну ты даешь!!! Это может слегка подвинуть даже мой "несгибаемый гуманизм".... А что, ты думаешь, найдутся желающие?

Хохол и цивилизация - практически синонимы.

Егорий
02.10.2009, 03:15
А что, ты думаешь, найдутся желающие?Ну как то со времен переселения казаков на Кубань у хохлов к у имперской нации тоже никто не спрашивал - хотят ли они строить империю или нет.
И ни в Российской Империи, ни СССР с массовым отказом украинцев от исполнения этих функций сталкиваться не приходилось. Пошлют - будут осваивать Сибирь - цивилизовывать Кавказ - благоустраивать Марс. Все лучше чем вымирающим свиньям хвосты крутить и вокруг памятника голодомору хороводы водить.

Егорий
02.10.2009, 03:20
Для меня проблема "инородцев" гораздо менее актуальна по сравнению с проблемой бесцельности потребительского существования русских.
Жаль репа закрыта. Хорошо сказал.

Приазовец_
02.10.2009, 03:23
Критиковать и задавать вопросы все мастера.

Делать что? Терпеть размножение инородцев, оправдывая собственную нерешительность "гуманизмом", как это делает умирающая Европа?

А решение проблемы бесцельности существования - возврат к традиционным ценностям, на которых строилась Россия.

Негра
02.10.2009, 03:25
Пошлют - будут осваивать Сибирь - цивилизовывать Кавказ - благоустраивать Марс. Все лучше чем вокруг свиньям хвосты крутить и вокруг памятника голодомору хороводы водить.

Это - да. "Однозначно"(с)

Егорий
02.10.2009, 03:27
- возврат к традиционным ценностям, на которых строилась Россия.
Первое осмысленное предложение, которое слышу от Вас.
Однако есть основательное подозрение, что не захотят наши русские бабы.
А это пострашнее чем мусульмане и даже чеченцы.

Приазовец_
02.10.2009, 03:29
Опять - захотят, не захотят.

Мы захотим - и они захотят.

Негра
02.10.2009, 03:29
Терпеть размножение инородцев
Ограничить рождаемость по национальному признаку?

возврат к традиционным ценностям, на которых строилась Россия.
А это можно пояснить? Особенно с точки зрения целей существования...

Негра
02.10.2009, 03:30
Однако есть подозрение, что не решатся русские мужики :blum2:

Приазовец_
02.10.2009, 03:32
Делать что?Из того, что доступно каждому - не допускать атомизации общества, хоть вокруг себя.

Индивидуализм=смерть русских.

Но это же общие слова.

Сплотить людей может только общее дело - даже совместное пролитие чужой крови.

Это лучше, чем совместное распитие водки и "мирная" смерть от алкоголизма.

Приазовец_
02.10.2009, 03:33

Да. В качестве одной из крайних мер.

Егорий
02.10.2009, 03:33
Однако есть подозрение, что не решатся русские мужики
Галя, как ни больно, но тоже верно.
Как говорит одна моя знакомая, чтоб вы так решались как свистите. Ну где то близко к тексту
А пить когда?

Егорий
02.10.2009, 03:37
Да.
Оверквотинг это излишнее цитирование и цитирование вложений. Оно пожирает ресурс и затрудняет работу форума как и понимание сообщений.
В правом углу есть еще одна кнопочка, которая позволит Вам выносить в цитату только ту часть комента, на которую Вы даете ответ.
А упомянутое цитирование с вложениями считается здесь грубым нарушением правил.

Негра
02.10.2009, 03:37
Бабе нужно, чтобы пока она рожает и кормит, у неё была спина прикрыта... А нечем...

Приазовец_
02.10.2009, 03:38
Да.
Оверквотинг это излишнее цитирование и цитирование вложений. Оно пожирает ресурс и затрудняет работу форума как и понимание сообщений.
В правом углу есть еще одна кнопочка, которая позволит Вам выносить в цитату только ту часть комента, на которую Вы даете ответ.
А упомянутое цитирование с вложениями считается здесь грубым нарушением правил.

Ну значит завтра (точнее, уже сегодня) забанят. Лень мне сейчас все чистить.

Счастливо оставаться "с кнопочками".

Приазовец_
02.10.2009, 03:40
А это пострашнее чем мусульмане и даже чеченцы.Бабы непричем.
В основном мы мудачим.
Имхо.

Все хороши. Они хотят жить "как в Европе". И нас заставляют.

Егорий
02.10.2009, 03:40
В основном мы мудачим
В принципе ты прав. Бабы - вопрос второстепенный и пойдут, если их позовут туда, где им понравится. У мусульман же получается в конце концов.
А мудачим мы.

Негра
02.10.2009, 03:43
Бабы - вопрос второстепенный
Ну нифига ж себе!!!
Всё, я обиделась и пошла спать...

Приазовец_
02.10.2009, 03:44
Спокойной ночи.

Приазовец_
02.10.2009, 03:46
Чьи стихи?

Вы ошибаетесь - единомышленников у меня много, но они не здесь.

Они не "советские", они русские.

Приазовец_
02.10.2009, 03:48
Нашел. Михаил Щербаков. Завтра почитаю.

Приазовец_
02.10.2009, 03:57
Я открыт для дискуссии - наверняка во многом ошибаюсь.

Но обсудить это, наверное, уже не удастся - Вам пора спать, а меня сегодня, скорее всего, забанят - не "кнопочник" я, а у вас это, похоже, главное.

До встречи на других форумах - ник я не меняю.

Приазовец_
02.10.2009, 04:28
Дай Бог, если я ошибаюсь. Но тратить уйму времени на "рисование" тоже не хочу.

Меня Якут весной забанил за какую-то мелочь и еще выговор сделал - прям старшина ротный.

Глупо убивать отведенные тебе немногие годы жизни на какие-то "тэги", "квотинги" и прочую муру.

Сам не уйду, но если забанят - так забанят - все равно здесь основная тема "Тяпница".

Приазовец_
02.10.2009, 04:45
-

Приазовец_
02.10.2009, 04:46
Сам не уйду, но если забанят - так забанят - все равно здесь основная тема "Тяпница".Милейший Приазовец, не заёбывайте своей простотой.

Если Вас и забанят, то не за "правду" или "инакомыслие", а за неоднократные неуклюжие попытки продемонстрировать своё неуважение к читающим и пишущим здесь.

Пусть так. Я на каждого оглядываться не собираюсь. Я не претендую на "правду" - всего лишь на беспрепятственное выражение своего мнения.

А то это не скажи - тот обидится, то не скажи - этот обидится.

Я ж не в обиде. Модератор "царь и бог" - и всегда прав.

А пользователи..... они нужны ведь лишь пока не раздражают Его Величество Модератора.

В таких условиях свободная дискуссия все равно возможна лишь в течение ограниченного периода.

Так что не о чем жалеть - сам виноват, что сюда зашел.

Егорий
02.10.2009, 04:58
Кстати, если уж по настоящему
- возврат к традиционным ценностям, на которых строилась Россия.
то стоит только поинтересоваться историей обсуждаемой проблемы как мы сразу наткнемся на
то, что вопрос непропорционального применения силы в Чечне имеет свою насыщенную историю.

Внесенный в Государственную Думу запрос 58-ми членов вызовет, несомненно, не только обсуждение положения в Терской области, но коснется и отношений между туземным и русским населением.
Уже из обращения запроса видно, что 58 подписавших запрос полагают, что чинимые у нас грабежи и воровство проистекают не от мирного народа чеченцев и ингушей, а только от Зелим-хана и подобных ему профессионалов-разбойников, и что местная администрация притесняет прочее население только потому, что она бессильна поймать Зелим-хана сама и желает притеснениями заставить сделать это мирное туземное население.
"Борьба, предпринятая Терской администрацией", говорит запрос: "выразилась в настоящее время в меры, направленные не столько к поимке Зелим-хана и его шайки, сколько против мирного, ни в чем неповинного туземного населения ".
Подчеркнутые последние слова, а также прежние речи некоторых ораторов, из числа подписавших запрос, дают ясно уразуметь, чего могут ожидать, например, сунженские и терские казаки, в случае проведения запроса в желательном для интерпеллянтов смысле – если не примут заранее надлежащих мер к полному раскрытию совершающегося в Терской области. Запрос убеждает нас, что в мирной, далекой России не знают того, что совершается у нас, и уже забыли уроки истории.

Автор считает, что снисхождение членов ГД к чеченцам и ингушам происходит от незнания депутатами жестокого их нрава.
Перед началом традиционного чеченосрача обрисовывается не очень подходящая Приазовцу, но соответсвующая действительности модель построения Российского государства за счет ущемления интересов русских

Еще в 1616 году древние ококи , сородичи нынешних ингушей и чеченцев, будучи подданными Терского воеводства, писали ЦАРЮ МИХАИЛУ ФЕОДОРОВИЧУ:
"…ты, в. г ц. и в. к. М. Ф. в. Р.. благоверен и милостив, а нас иноземцев жалуешь паче иных своихгосударевых людей и обиды на,… живущим под твоею царскою высокою рукою, и изгони никакие, ни от кого не бывает" (Белокуров. "Сношения России с Кавказом". Т. 1-й, стр. 559).
Эти симпатии к чужим более чем к своими , составляют характерную особенность русской государственной власти вообще и известны нам, живущим среди целой семьи нерусских, более чем кому бы то ни было; они составляют подчас самое больное место в сердце каждого русского поселянина, так долго и так беззастенчиво ограбляемого и оскорбляемого и так долго не могущего найти на обидчиков праведной защиты.
А дальше перед нами предстает традиционная характеристика собственно тех, с кем мы и строим нашу Империю:

Ермолов, которому пришлось действовать на Кавказе позднее Буткова, писал о них в высочайшем представлении 14 мая 1818 года:
"Все сии народы и часть самих чеченцев, живущие по левому берегу Сунжи и даже по правой стороне Терека, против самых селений наших, именуются мирными, и последние из сих, прикрывая себя личиною доброго к нам расположения, суть наиопаснейшие для нас, ибо ближайшими будучи соседями, и зная обстоятельно положения наши, пользуются благоприятным временем, приглашают неприязненных нам на разбой, укрывают у себя, всеми средствами вспомоществуют им и сами бывают участниками. Равнодушие многих из начальников на Линии допустило их поселиться на Терек, где земли издавна принадлежала первым, основавшимся здесь нашим казачьим войскам, и, ограничив Тереком, удовольствовалось тем, что вменило им в ответственность делаемые на нашей стороне похищения.. Беспрестанно изобличаются они в воровствах, нападениях и увлечении в плен людей наших; нет спокойствия и безопасности. Они посмеиваются легковерию нашему к ручательствам их и клятвам, и мы не перестаем верить тем, у кого нет ничего священного в мире. Десятая доля не удовлетворяется потери нашей: ни одного преступника не выдали нам для наказания".

Впрочем, кому интересно, рекомендую полностью краткую и невероятно насыщенную брошюру издания 1911 года.
http://www.zhaina.com/history/168-ingushi-i-chechency-v-seme-narodnostejj-terskojj.html
http://www.zhaina.com/uploads/posts/2009-06/1245557537_1911.jpg

Приазовец_
02.10.2009, 05:07
Что Вы этим хотите доказать?

Я то знаю, что при государе казаки успешно сгоняли инородцев с земель, при сопротивлении уничтожали.

И никто казаков в этом не обвинял - наоборот, награждали и земли за ними закрепляли.

Вы как считаете, правильной была политика поощрения казачества за счет инородцев?

Я считаю, что правильная и единственно верная. В те годы в казачьих семьях по 5-10 детей было - потому что знали, что будущее у них есть.

А всякие "депутаты Думы" - ерунда на постном масле. Знаем мы этих "депутатов".....

graff
02.10.2009, 06:45
Я то знаю
Правильней сказать я читал и/или в кино видел, можно еще добавить "старики рассказывали" :boredom:

Приазовец_
02.10.2009, 06:54
Я то знаю
Правильней сказать я читал и/или в кино видел, можно еще добавить "старики рассказывали" :boredom:

Я серьезно увлекаюсь историей донского казачества уже лет 20 - и в архивах кое-каких рылся и т.д.

И могу сказать - в основном политика России благоприятствовала казачеству.

При сильном казачестве Россия может быть спокойна за Кавказ. Но при этом Москве не стоит вмешиваться и ограничивать казачество в процессе умиротворения инородцев казаками.

И уж конечно необходимо вернуть Терскому войску весь левый берег Терека - исконные казачьи земли.

Рыжий заяц
02.10.2009, 08:12
Херня какая-то...

glava
02.10.2009, 08:27

Как-то столкнулся с врачом арабом.
Он был мужчиной.

И как-то лечил,и мужчин и женщин.

Вывод.
1.Все дело в конкретных мусульманках и ,скорее всего ,неофитках.
2.Отпор им не дают,чтоб с больными не связываться.
Хотя,по шариату,
Так, врач-мужчина, которому необходимо осмотреть больную женщину, может трогать руками ее тело, но, если можно обойтись лишь осмотром, он не должен касаться его.
Если же необходимо ощупать руками ее тело, он не должен смотреть на него.
http://www.neuch.ru/referat/42057.html

Насколько я знаю процедуру УЗИ,там тела руками не касаются.Вся процедурв осуществляется спец.устройством.

чемберлен
02.10.2009, 08:32
Сам не уйду, но если забанят - так забанят - все равно здесь основная тема "Тяпница".

Ты уже достал всю тюрьму. Получи апельсин в жопу и жди понедельика

Приазовец_
02.10.2009, 08:37

Ты уже достал всю тюрьму. Получи апельсин в жопу и жди понедельика

Хамло. Хотя из Куева - куяшки все такие.

glava
02.10.2009, 08:38
Сам не уйду, но если забанят - так забанят - все равно здесь основная тема "Тяпница".Милейший Приазовец, не заёбывайте своей простотой.

Если Вас и забанят, то не за "правду" или "инакомыслие", а за неоднократные неуклюжие попытки продемонстрировать своё неуважение к читающим и пишущим здесь.

Пусть так. Я на каждого оглядываться не собираюсь. Я не претендую на "правду" - всего лишь на беспрепятственное выражение своего мнения.

А то это не скажи - тот обидится, то не скажи - этот обидится.

Я ж не в обиде. Модератор "царь и бог" - и всегда прав.

А пользователи..... они нужны ведь лишь пока не раздражают Его Величество Модератора.

В таких условиях свободная дискуссия все равно возможна лишь в течение ограниченного периода.

Так что не о чем жалеть - сам виноват, что сюда зашел.

Отвечаю.
1.Не надо давить на жалость,
2.С Вами дискутируют,возможно, резковато, но и Ваше мнение - отнюдь не мягкая вата.Так что сами виноваты
3.Требования по оформлению - это требование данного форума,желательно его выполнять.
4.Что в вашем понимании - Свободная дискуссия.

Приазовец_
02.10.2009, 08:40
Первые три пункта обсуждать неинтересно.

Свободная дискуссия - возможность высказывать свое мнение без реплик модераторов "прикуси язычок".

Не его дело, что я говорю, если я говорю это без мата.

Со мной не дискутируют - мне пытаются заткнуть рот.

glava
02.10.2009, 08:44
Вождь этого уч.заведения намекал на некие "нарушения врачебной этики" УЗИстом.

Да?как интересно...

И главврач ихний тоже зуб имела на него, похоже.

Так может вот - истинная причина?
А общественность позже подтянулась?

Бывал в Казани.
Абсолютная веротерпимость.

Русские с татарами праздную Курбан-Байрам,татары с русскими - Пасху.
Все довольны

glava
02.10.2009, 08:46

Свободная дискуссия - возможность высказывать свое мнение без реплик модераторов "прикуси язычок".

Я Вас не помню по СевИнфо; у Кошкинса я помню формулировку бана- "пошел на хуй":dance2:

glava
02.10.2009, 08:47

Каким образом?
Будете ли Вы ограничивать рождаемость в смешанных семьях?

Приазовец_
02.10.2009, 08:47

Я Вас не помню по СевИнфо; у Кошкинса я помню формулировку бана- "пошел на хуй":dance2:

Взаимно.

Приазовец_
02.10.2009, 08:48

Каким образом?

См. выше.

glava
02.10.2009, 08:48
Взаимно.

Что - взаимно?
Не помните?Так я там писал с июня 2004 до ноября прошлого года.
Так что немудренно.:empathy3:

glava
02.10.2009, 08:54
Каким образом?

См. выше.

Прочитал ветку.
Кроме тонких намеков на желание замирить чечню по третьему разу - ничего больше не увидел.:sorry:

Приазовец_
02.10.2009, 08:55
Взаимно.

Что - взаимно?
Не помните?Так я там писал с июня 2004 до ноября прошлого года.
Так что немудренно.:empathy3:

См. выше.

glava
02.10.2009, 08:56
См. выше.

ПРАКТИЧЕСКИ хлопок одной ладонью...:scratch_one-s_head:

Observerr
02.10.2009, 08:57

Ггггг.... Снова мимо.
Здесь мат разрешен.

Но, я так понимаю, глупо убивать отведенные тебе немногие годы жизни на на прочтение правил. (с)
Не барское это дело. :)

Приазовец_
02.10.2009, 08:59
См. выше.

ПРАКТИЧЕСКИ хлопок одной ладонью...:scratch_one-s_head:

Я Вас не помню по СевИнфо; у Кошкинса я помню формулировку бана- "......"

Взаимно.

Приазовец_
02.10.2009, 09:00

Ггггг.... Снова мимо.
Здесь мат разрешен.

Но, я так понимаю, не барское это дело - потратить три минуты на прочтение правил. :)

А порно ролики? Тоже?

glava
02.10.2009, 09:01
Может.к врачу вернемся?

glava
02.10.2009, 09:02
А порно ролики? Тоже?

Интересуетесь?
Не боитесь патриотический организЬм истощить?

чемберлен
02.10.2009, 09:20

Ну хорошо, не дискутируют... Но рот тебе никто не затыкал кроме меня. Да и то, я затыкал исключительно жопу. Апельсином.

Но что бы с тобой уважительно оворили нужно уважать общество в котором ты находишься. А сейчас ты выглядишь юным дурачком, которой не желает учиться азам общения и высказывает собственные исключительно глупенькие мыслишки, считая их истиной в последней инстанции.

Тебе уже прямым текстом сказали, без намеков, остынь! Потому, что ты выглядишь обычным провокатором, причем неопытным и тупым

Observerr
02.10.2009, 09:21
Уважаемые модераторы,

Просьба: не баньте Приазовца как можно дольше :)

Рыжий заяц
02.10.2009, 09:21
Приазовец_
Утомили уже своими жалобами турка.
Вы так настойчиво просите бана, что в конце концов допроситесь - и кто вам будет злобный буратина?

Просьба: не баньте Приазовца как можно дольше
Да кому он нужен-то?!

Янус Полуэктович
02.10.2009, 09:24
[Здесь мат разрешен.

Но, я так понимаю, не барское это дело - потратить три минуты на прочтение правил. :)

А порно ролики? Тоже?

М-да, зря Вы, оказывается, фразу Христа приводили "Будьте, как дети". Он явно не об испорченных детях говорил. :mocking:

Москвич
02.10.2009, 09:31
Своих не в хиджаб заворачивать, а наоборот, разворачивать почаще надо.
А мусульманских - ну вот честно, все равно мне и должно быть империи носят они хиджаб или нет. Я уверен, что даже в эстетическом плане окружающие ничего особо не теряют в этом случае.
Не согласен по второму пункту. Подробно излагать не буду, но...

Негра
02.10.2009, 10:17

Ну, во-первых, данная "реплика" была не модераторская, а пользовательская, т.к. не красным.
Во-вторых, с тобой как раз дискутируют и даже пытаются понять. "Заткнуть рот" здесь выглядит со-о-всем не так!!!
Да и зачем?
"Эту песню не задушишь, не убьёшь..."(с)

чемберлен
02.10.2009, 10:20
Может.к врачу вернемся?

http://vasi.net/uploads/posts/2008-11/1226518339_fotopodborka_sredy_85_foto_8.jpg

Bond
02.10.2009, 10:23
Да уж. Некоторые посты, просто цитаты из "Неукротимой планеты" Гаррисона. Прорыв Периметра ! Стреляй ! Чего думать ? Мы зачистим. Выжженая земля. Сильные люди. Нас меньше и меньше !
Прям колонисты в окружении враждебной флоры и фауны...

mar_iko
02.10.2009, 10:28
проблему несоблюдения законов даже в сегодняшней жандармской донельзя РоссииПродолжаете в том же духе? У бабы Леры появился хорошенький и главное молодой приемник. Не останавливайтесь на достигнутом! Вперед к грантам!!!

Observerr
02.10.2009, 10:43
Да уж. Некоторые посты, просто цитаты из "Неукротимой планеты" Гаррисона. Прорыв Периметра ! Стреляй ! Чего думать ? Мы зачистим. Выжженая земля. Сильные люди. Нас меньше и меньше !

Рекоммендую "Саботажник" Олега Дивова

Bond
02.10.2009, 10:48
Рекоммендую "Саботажник" Олега Дивова
Чессно ? Не впечатлило... И "Выбраковка" тоже. Идея на поверхности, а реализация никая.

Observerr
02.10.2009, 11:10
Чессно ? Не впечатлило... И "Выбраковка" тоже. Идея на поверхности, а реализация никая.

Нафиг идею. Это же фактически юмор.
Рекоммендовал ради отличного стиля изложения, в качестве стёбного аналога Гаррисона.

А глубину изложения у Дивова можно смотреть в "Мастере Собак"
Идею - в "Когда начнется муйня" :)

Егорий
02.10.2009, 12:35
Продолжаете в том же духе? У бабы Леры появился хорошенький и главное молодой приемник.
Я бы с удовольствием бился вместе с Вами в пароксизмах верноподданеческого чувства при всякой критике действующего режима России, если бы казарменный идиотизм власть придержащих не стал причиной гибели моей страны.
Если не научитесь критиковать власть сами, а не оставлять это важное довольно таки дело на откуп агентам иностранного влияния, Россия повторит судьбу СССР.

Негра
02.10.2009, 12:49
Если не научитесь критиковать власть сами
Да с критикой у нас все в порядке!!! Вот с единством в стане (станах) "критикующих", а также с конструктивом - вот тут, понимаешь, проблемы...

Егорий
02.10.2009, 12:57
Откуда взяться конструктиву, если большинство "критикующих" против России как таковой?
И все же для правителя авторитарной страны разумно начинать день с чтения пасквилей оппозиции. Ибо есть большая вероятность, что кроме нее ни слова правды ему никто не решится сказать.

Негра
02.10.2009, 13:11
И все же для правителя авторитарной страны разумно начинать день с чтения пасквилей оппозиции. Ибо есть большая вероятность, что кроме нее ни слова правды ему никто не решится сказать.
В наши дни это очень спорное утверждение... Все зависит от целей "оппозиции". Ну, думаю, понятно, какая тут может быть "правда"...
Уж лучше тогда "жалобы трудящихся " по утрам читать...

Приазовец_
02.10.2009, 13:14
Читают.Целые отделы. И ежедневно выжимку на стол кладут.

Егорий
02.10.2009, 13:18
Ну, думаю, понятно, какая тут может быть "правда"...
Разная Галя бывает правда. И если бы можно было каждый пункт, по которым дергает власть оппозиция, фактически опровергнуть - это должно сделать и сделано было бы давно в России, если бы было возможно. Как со "стрелкой осцилографа" у Латыниной, только по каждому фактическому пункту с привлечением к суду за клевету.
Выступления оппозиции это как правило трудно оспариваемая фактическая основа, приукрашенная акцентами, гиперболами, обобщениями, то есть превращенная в идеологическое оружие. Если убрать шипы - останется зерно неприятной, но правды. Широкое распространение такой невыгодной режиму (любому) информации опасно, но самому знать то надо. Потому что кроме врагов редко кто правду скажет.

Негра
02.10.2009, 13:33
Ну, слава Богу, я тут не одна идеалистка...

SherXan
02.10.2009, 14:17
Выступления оппозиции это как правило трудно оспариваемая фактическая основа, приукрашенная акцентами, гиперболами, обобщениями, то есть превращенная в идеологическое оружие. Если убрать шипы - останется зерно неприятной, но правды. Широкое распространение такой невыгодной режиму (любому) информации опасно, но самому знать то надо. Потому что кроме врагов редко кто правду скажет.
Ога. Вот только в 99% случаев эта правда выглядит так. Берется основа, аксиоматичная и незатейливая как грабли: "Россия - не идеальная страна!" причем никто не задается вопросом - а где страна идеальная? Или там - "Ремонтировать дороги надо хорошо!","Каждый человек хочет есть!" После этого загадочным образом проводится цепочка к православию, муфтияту, Путину, Лужкову и вообще кому угодно, попутно не менее мистическим образом присваивается себе роль вдохновителя и вразумителя народных масс.

Егорий
02.10.2009, 14:25
"Ремонтировать дороги надо хорошо!"
Бесспорно. И лучше узнавать где не отремонтированы дороги от латыниных, чем влетев на полном ходу царской каретой в ухаб.
У оппозиционных и подрывных СМИ нет иного способа достучаться до сознания населения, кроме донесения хотя бы отчасти правдивой информации. Иначе никто бы не стал слушать "вражеские голоса".

SherXan
02.10.2009, 14:30
У оппозиционных и подрывных СМИ нет иного способа достучаться до сознания населения, кроме донесения хотя бы отчасти правдивой информации. Иначе никто бы не стал слушать "вражеские голоса".
Есть такой анекдот, которых крайне хорошо может описывать подобных латыниных.

Альпийский луг, пастух пасет стадо овец. Вдруг прилетает вертолет, из него выходит молодой человек в хорошем костюме и хватает пастуха за пуговицу.

- Давай я скажу тебе, сколько у тебя в стаде овец, а ты за это отдашь мне одного барана?..

Пастух, почесав в затылке, соглашается.

Молодой человек открывает кейс, достает ноутбук, подключается к Интернету по беспроводному доступу, скачивает спутниковые снимки долины, что-то вычисляет, строит диаграммы, после чего оборачивается к пастуху и говорит:

- У тебя в стаде восемьсот двадцать шесть голов. Правильно?

Пастух кивает, - дескать, правильно, - выбирай себе барашка. Молодой человек отлавливает приглянувшегося, после чего пастух говорит:

- Давай я скажу, кто ты и откуда, а если угадаю - ты вернешь мне барана.

Молодой человек, заинтересовавшись, соглашается.

- Ты - консультант из компании "Артур Андерсен", - говорит пастух.

Молодой человек, не в силах скрыть удивления, просит пастуха объяснить, как тот об этом догадался.

- Во-первых, ты явился ко мне, хотя я тебя не звал. Во-вторых, ты сообщил мне то, что я знал и без тебя. В-третьих, ты ни черта не разбираешься в том, что взялся исследовать. А теперь верни мне, пожалуйста, мою собаку...

Егорий
02.10.2009, 14:33
А теперь верни мне, пожалуйста, мою собаку...
Слышал этот анекдот, только в отношении министра сельского хозяйства горной республики.

Misantrop
02.10.2009, 14:36
Откуда взяться конструктиву, если большинство "критикующих" против России как таковой?
Сейчас для грамотных правителей появилась очень удачная и простая возможность быть в курсе реальных событий. Достаточно во время утреннего кофе пробежаться по сайтам форумов в инете. Тем более, что направленность интересов и уровень (а также степень достоверности ) большинства форумов отлично известна

Bond
02.10.2009, 20:17
Что было невозможно и что есть. Нам тоже, надо думать

"Я не могу представить большего бедствия, чем интеграция негра в нашу социальную и политическую жизнь в качестве равного нам"

(с) 1862 год, 16-й президент САСШ Авраам Линкольн.

mrsChaos
02.10.2009, 20:59
http://www.kazan.ru/forum/
кому интересно было ли такое на самом деле , ИМХО, стоит спросить у местных

Якут
03.10.2009, 11:47
Дай Бог, если я ошибаюсь. Но тратить уйму времени на "рисование" тоже не хочу.

Меня Якут весной забанил за какую-то мелочь и еще выговор сделал - прям старшина ротный.

Глупо убивать отведенные тебе немногие годы жизни на какие-то "тэги", "квотинги" и прочую муру.

Не хочешь тратить времени на рисование - не трать. И на форум тоже тебе время тратить не нужно. Не убивай время на муру, не надо.

Пшел нах.

Две недели, и надеюсь, ты не вернешься, все равно от тебя толку нет.

mar_iko
03.10.2009, 12:19
Я бы с удовольствием бился вместе с Вами в пароксизмах верноподданеческого чувства при всякой критике действующего режима России, если бы казарменный идиотизм власть придержащих не стал причиной гибели моей страны.
Не надо биться ни со мной, не отдельно. Если будете продолжать высказываться всегда, а последние ваши все посты именно такие, то чем вы отличаетесь от либерастов? И, кстати, Родину этим не склеить, не поднять. А вот тон ваш - тон обиженного на все, беспомощного индивидуя. Тут все болеют за Родину, только читая их, я понимаю, что это соратники и единомышленники. А читая вас, мнение иное - не разбирающийся в сегодняшних проблемах, с головой, замороченной пропагандой великой У. человек. Не больше, не меньше...

Елпидифор Дормидонтович
04.10.2009, 10:38
04.10.2009 03:05 :
Боксерши-мусульманки будут выступать на Олимпиаде 2012 года в Лондоне в хиджабе.
Боксерши-мусульманки будут выступать на Олимпиаде 2012 года в Лондоне в хиджабе, - об этом пишет газета The Times . Сейчас 25 спортсменок тренируются на стадионе Кабула, и, по словам их тренера, планируют появиться на соревнованиях в традиционной исламской одежде.
Представитель Международной ассоциации бокса заявил, что женщины-боксерши вполне могут выйти на ринг в хиджабе. «Несомненно, религиозные требования должны быть учтены, и мы хотим быть как можно более толерантными в этом плане», - добавил спортивный чиновник.
Добавлю, что в 2012 году женский бокс впервые войдет в программу Олимпийских игр.
http://echo.msk.ru/news/624533-echo.html

SherXan
04.10.2009, 11:08
Представитель Международной ассоциации бокса заявил, что женщины-боксерши вполне могут выйти на ринг в хиджабе. «Несомненно, религиозные требования должны быть учтены, и мы хотим быть как можно более толерантными в этом плане», - добавил спортивный чиновник.
Добавлю, что в 2012 году женский бокс впервые войдет в программу Олимпийских игр.
Представил себе два мрачных привидения в белом квадрате, махающих друг на друга руками - фантастика!

Янус Полуэктович
04.10.2009, 11:13
Представил себе два мрачных привидения в белом квадрате, махающих друг на друга руками - фантастика!

А у меня вообще фантазия разыгралась. Представил себе пару в парандже до пят и с прорезями для рук, как в плащ-палатке. Убиться ап стену! :biggrin:

BWolF
04.10.2009, 11:13
Забавно.
Херячить друг друга по нежному лицу на потеху глазеющих гяуров - можно.
Но показать это лицо - не дай боже.

Какой-то гротеск.
Давно уже обрядовость затмила смысл...

Когда-то прочитал интересный рассказ, но потом так и не нашёл его на просторах интернета...
Рассказ длинный, но если кратко передать его суть, то:
Жило племя. И вот Бог таки проникся их постоянной борьбой за выживание и решил сделать им подарок.
Спустившись с небес к вождю он сказал: если хочешь процветания своему племени, то Вы должны обязательно есть лук и ходить раз в три дня к реке в шарфике.
Очень удивили вождя данные слова и он попросил объяснений.
Бог, нехотя, раскрыл смысл - если есть лук, то, во-первых, с вами не будут хотеть жить чужеземцы и это вас сплотит и позволит сохранить вашу культуру, а, во-вторых, вы станете меньше болеть и будете сильнее; хождение раз в 3 дня к реке позволит вам селиться недалеко от запасов питьевой воды и использовать плодородные почвы для возделывания в том числе и лука. Сказал и начал подниматься обратно в небеса...
Ну а шарфик, шарфик-то зачем - закричал вождь вслед. Чтоб не простудиться у реки... - донеслось к нему откуда-то сверху.

Прошли века... Народ стал достаточно успешным, расселился по всему миру. И вот, в одной семье, утром происходит диалог:
- Почистил зубы луковой пастой?
- Да.
- А берега из пасты сделал?
- Ну зачем? Вода ж из крана и так течёт.
- Какой ты глупый ещё... Ведь сказано же, что стоять нужно у реки, а у каждой реки должны быть берега. Так что рисуй пастой берега и не спорь со старшими... Да, кстати, а почему ты опять без шарфика??? Какой же ты всё-таки безответственный ребёнок!...

(в оригинале заповедь ещё содержала какое-то условие, при выполнении которого племя бы осело на землях богатых нефтью, но эту часть я забыл)

Вот так и подменяют заповеди обрядами.

SherXan
04.10.2009, 12:04
А у меня вообще фантазия разыгралась. Представил себе пару в парандже до пят и с прорезями для рук, как в плащ-палатке. Убиться ап стену!
Антикуклусклан?

Galla
04.10.2009, 12:31
04.10.2009 03:05 :
Боксерши-мусульманки будут выступать на Олимпиаде 2012 года в Лондоне в хиджабе.
Может и Олимпийские Игры для мусульман сделать отдельно, как для инвалидов???

Янус Полуэктович
04.10.2009, 12:44
Я попробовал представить гимнасток в паранджах, волейболисток в паранджах, и чуть не сполз под стол. Куда там Голливуду с его ужастиками! :good: :biggrin:

Galla
04.10.2009, 12:54
Я попробовал представить гимнасток в паранджах, волейболисток в паранджах, и чуть не сполз под стол. Куда там Голливуду с его ужастиками! :good: :biggrin:как раз подойдет вариант альтернативных Олимпийских Игр для мусульман.

Правда, после этого юмористические программы уже никто смотреть не будет... :flag_of_truce:

SherXan
04.10.2009, 14:23
Ниндзюцу-боксинг)))
Да не, там бы мало махали конечностями:) Специфика не та.

Я попробовал представить гимнасток в паранджах, волейболисток в паранджах, и чуть не сполз под стол. Куда там Голливуду с его ужастиками!
Плаванье - я бы посмотрел с удовольствием.

BWolF
04.10.2009, 14:27
Я попробовал представить гимнасток в паранджах, волейболисток в паранджах, и чуть не сполз под стол. Куда там Голливуду с его ужастиками!
В чём проблема? Гидрокостюм с маской и вперёд за медалями...

Bond
04.10.2009, 14:51
А Вам Ангарда не ндравится ! Извращенец...:mocking:

SherXan
04.10.2009, 14:54
В чём проблема? Гидрокостюм с маской и вперёд за медалями...
Маска-хиджаб? Орррригинально! (ц)

zlin
04.10.2009, 22:19
Может и Олимпийские Игры для мусульман сделать отдельно, как для инвалидов???
почему "как"?
они и есть инвалиды. тяжелое психическое расстройство просто очевидно
вот и пусть в дурке соревнуются

SherXan
05.10.2009, 03:26
Законы, законы...Мне тут скинули один законодательно утвержденный ужас. В жизни в руки кота сбежавшего не возьму, такая канитель - за 20% кота!

Если вы нашли бездомного кота, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны:

1. В течение трех дней заявить о нахождении кота в милицию или в орган местного самоуправления (муниципалитет) (ч. 1 ст.230 ГК РФ).
2. Вы имеете право держать кота это время у себя, но если вам это неудобно, вы имеете право потребовать у милиции или у органа местного самоуправления, чтобы они оказали вам помощь в поиске лица, у которого кот мог бы жить на время поисков хозяина (ч.2 ст. 230 ГК РФ).
3. Если вы решили оставить кота у себя, то в случае его смерти или порчи , с вас может быть взыскана сумма в пределах его (кота) стоимости. (ч. 3 ст. 230 ГК РФ).
4. Милиция или орган местного самоуправления, куда вы заявили о найденном коте, обязаны искать его хозяина в течение 6 месяцев. (ч.1. ст. 231 ГК РФ).
5. По истечении полугода вы можете официально стать собственником кота, если не отыщутся его хозяева. (там же).
6. Если вы не захотите стать собственником кота, то, согласно закону, кот "поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления" (там же).
7. Если прежний хозяин кота явится по истечении шестимесячного срока, когда кот уже станет вашей собственностью, он будет иметь право истребовать кота обратно только при наличии одного из двух условий:
а) доказательства вашего жестокого обращения с котом;
б) "наличие обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны кота" (ч.2 ст.231 ГК РФ)
8. Вы имеете право потребовать с хозяина вознаграждение в размере до 20% стоимости кота (ч. 2 ст.229 ГК РФ).

Это ж до какой степени можно задрать муниципалитет, притащив им мешок беспаспортных котов каковым они обязаны полгода отыскивать хозяев...

Misantrop
06.10.2009, 00:27
Если вы нашли бездомного котаЭто ведь и с Шер-Ханом такая же морока (он тоже к кошачьим относится...) :biggrin:

SherXan
06.10.2009, 01:06
Это ведь и с Шер-Ханом такая же морока (он тоже к кошачьим относится...)

Ну, кто его найдет, сами и виноваты будут... (с)
До вас никто не жаловался, просили заходить еще.

Майко Группо
06.10.2009, 04:47

Точно подмечено. И результат тот же.