PDA

Просмотр полной версии : Октябрь 1993 года.В Москве.

Андрей 1
04.10.2009, 23:12
Как то забывается это в эти дни 16 лет назад я потерял лучшего сыщика полковника Шишаева и опера Михаила.Борька Шехман получил пулю в лёгкое и орден.Кто что помнит скажите.

Mariner
04.10.2009, 23:14
5-й курс, тревога, оружие не дают, ибо боятся. Стремные телеграммы и переговоры по ВЧ, полные непонятки и четкое желание уебать дерьмократических тварей.

Негра
05.10.2009, 00:34
Полное офигение. Бурное негодование и разочарование во всех псевдодемократических лозунгах, не говоря уже о деятелях, их произносящих. Шок от жертв, в первую очередь от случайных (рикошетные пули). Для меня в октябре 1993 "перестройка" закончилась окончательно и бесповоротно.

Kombrig
06.10.2009, 08:34
Прогулка с барышнями на ВДНХ .
отдаленный, но четкий звук КПВТ со стороны Останкино в осеннем московском воздухе.
Бег рысью к средствам передвижения и в расположение для получения.
Попытки захвата оружия в в/ч находящихся в центре Москвы.
Снимаемые с домов вокруг Белого Дома и гостиницы Украина трупы зевак, которые вылезли смотреть трассера идущие в сторону Белого дома...
Импотентные вопли в эфире руцкого.
Большое желание случайного попадания шальной очереди или снаряда в желтое здание под названием "посольство юнайтед стейтс оф америка".
Удивление. Бухание. Попытка найти объяснение ...

Москвич
06.10.2009, 09:36
Для меня :
- Толпа зевак около гостинницы Украина. Падают люди, но толпа не расходиться, не разбегается!
- Прижали танками на Волоколамском шоссе к забору
- Выносили, бросали на грузовики и где то лихорадочно жгли наши личные дела на Лубянке
- Махновская колонна с автоматами едущая бузить в Останкино
Много чего еще. Недоумение и горечь.

Грозный (неИван)
06.10.2009, 22:25
Я был в Москве в то время.
Сразу вспомнил Сараево/Приштину/Баку/Грозный и т.п... "Кабы чего не вышло" - думал. По-быстрому съездил за билетом... И сдрыснул 4 октября... пока при памяти. Уже семья, дети не давали свободного поведения во имя истории.