PDA

Просмотр полной версии : "Очерки Крыма " : "русская слава" Севастополя глазами современника.

марко
05.10.2009, 16:17
"Очерки Крыма " : "русская слава" Севастополя глазами современника. http://tavrijci.org/page.php?id=5&news=300 :bomb:

Олег из Донецка
05.10.2009, 16:30
,,,Каковая писанина доказывает,что во все времена ,к сожалению, находились на Руси персонажи, подобные нынешнему Марко (даже фамилия похожа).

чемберлен
05.10.2009, 16:35
Привет дядя игор

Galla
05.10.2009, 17:03
Привет дядя игор

А это помощница, чтобы встретить достойно оранжевого. :flag_of_truce:

http://i030.radikal.ru/0910/3b/8dff3ad1c0d4.jpg

Янус Полуэктович
05.10.2009, 19:07
"Очерки Крыма " : "русская слава" Севастополя глазами современника. http://tavrijci.org/page.php?id=5&news=300 :bomb:

Вернее будет сказать: глазами одного из многих современников, которые в подавляющем большинстве писали совсем другое. Почитайте хотя бы Льва Толстого.
А подобные любители всего иностранного и ненавистники своего народа временами появлялись на Руси с незапямятных времен. В фильме "Александр Невский показаны подобные псковские бояре, которым тоже милы были западные завоеватели, в частности тевтоны и присоединившиеся к ним западные рыцари.
Сейчас тоже такие есть, вроде немцовых да каспаровых, новодворских да латыниных.
Так что не удивили. Ренегаты существовали всегда, но никогда они погоды не делали.

OUTCAST
05.10.2009, 21:02
ну и ? чо сказать то хотел ?

Рыжий заяц
05.10.2009, 21:03
Камрады, не много ли чести - разговаривать с неадекватами?

ksergiy
05.10.2009, 21:08
Уважаемые господа!
Если не лень, разъясните мне, что в приведенной статье не правда. Слово за словом, если не затруднит.
С уважением,
Сергей.

terminus
05.10.2009, 21:29
Я свечку не держал, но "на рояле было написано" в конце опуса выдаёт бред афтора.

Bond
05.10.2009, 21:48
Вернее будет сказать: глазами одного из многих современников, которые в подавляющем большинстве писали совсем другое. Почитайте хотя бы Льва Толстого.
Толстой - молодой офицер, участник всех событий, именно на передовой. Журналист, который спустя десятилетие разбирает события, совсем другое. Два видения, две правды.
То, что Крымская война, при всем героизме воинов и населения, показала все недостатки тогдашней власти, организации, управления и, может быть , и различия в менталитете ?
Аналогично, Русско - Японская...
Аналогично...
Продолжать до сегодняшних дней ? Повесить на аффтора клеймо "либераст" ? Думается, ему это уже не интересно. А вот нам, живущим, надо думать. Иначе грабли стоят не только для свидомых.

ksergiy
05.10.2009, 21:57
Мистер Бонд, браво!
Именно на это я и намекал. Если бы в сегодняшней России хоть что либо изменилось к лучшему, то я первый бы пошел за апельсинами для автора, и белочку в помощь прихватил бы. А так, пока имеем броники и парашюты за смешные деньги... И опыт короткой и победоносной войны.
С уважением,
Сергей.

Янус Полуэктович
05.10.2009, 22:00
Толстой - молодой офицер, участник всех событий, именно на передовой. Журналист, который спустя десятилетие разбирает события, совсем другое. Два видения, две правды.
То, что Крымская война, при всем героизме воинов и населения, показала все недостатки тогдашней власти, организации, управления и, может быть , и различия в менталитете ?
Аналогично, Русско - Японская...
Аналогично...
Продолжать до сегодняшних дней ? Повесить на аффтора клеймо "либераст" ? Думается, ему это уже не интересно. А вот нам, живущим, надо думать. Иначе грабли стоят не только для свидомых.

Не верю я этому журналисту. Отцы тех французов, которые защищали русских жителей Крыма от диких и злобных турок, побывали в Москве и целом ряде городов и сел Запада России за 30 лет до этих событий. Описаний их пребывания в там более чем достаточно. Эти описания кардинально отличаются от того, что описал данный журналист. Описания немцев в 1918 году в Киеве и немцев 1942 там же похожи гораздо больше. Описание пребывания французов в Одессе в 1919 году, через полвека после крымской войны, тоже мало похожи на то, что пишет этот журналист. Другие мемуаристы (далеко не только Толстой) тоже не превозносят французскую "нежность" по отношению к русским. По моему, уже вполне достаточно оснований ему не верить.

МОСКАЛЬ1968
05.10.2009, 22:06
Не верю я этому журналисту. А я вообще ВСЕМ журналистам не верю.

Bond
05.10.2009, 22:08
В описаниях этого журналюги есть много всего. В "нежность" французов и кого либо не верю. И ну его...
А вот описания нашего "авось", "чинопочитания мнения", "неразберихи", "неорганизованости", да просто бардака, который оборачивается кровью участников. Никуда не делся за эти почти два века...

Янус Полуэктович
05.10.2009, 22:20
В описаниях этого журналюги есть много всего. В "нежность" французов и кого либо не верю. И ну его...
А вот описания нашего "авось", "чинопочитания мнения", "неразберихи", "неорганизованости", да просто бардака, который оборачивается кровью участников. Никуда не делся за эти почти два века...

Здесь он не особо грешит против истины. Но как раз эту сторону не раз описывали другие мемуаристы. Этот противен именно тем, что у него все наше плохо (разве что героизма воинов от отрицать не может, чересчур очевидным бы вранье получилось), а все французское замечательно. Тем он и с либерастами сходен.
Когда Каспаров или Латынина кричат о наших российских недогстатках, я слушать не желаю, потому что они злорадствуют. Когда то же самое говорит человек, у которого от этого болит душа, я не только слушаю, но впитываю как губка. Разница?

Рыжий заяц
05.10.2009, 22:27
Давайте отделять одно от другого, ладно?
С одной стороны, что такое русский бардак, мы все прекрасно знаем.
С другой - посмотрите, какие еще статьи на сайте. Это просто заповедник какой-то!
И с третьей. После Кюстина и Чаадаева мало что можно добавить :) - тем более людям, которым до них как до луны.

Bond
05.10.2009, 22:27
Когда то же самое говорит человек, у которого от этого болит душа, я не только слушаю, но впитываю как губка. Разница?
Да ! Есть разница. Разница между злорадствованием и болью...
Чаадаев ? Салтыков ? Лесков ? Гоголь ? О современниках говорить трудно, навешивают ярлычки. Да еще и разобраться надо...

Янус Полуэктович
05.10.2009, 22:34
Когда то же самое говорит человек, у которого от этого болит душа, я не только слушаю, но впитываю как губка. Разница?
Да ! Есть разница. Разница между злорадствованием и болью...
Чаадаев ? Салтыков ? Лесков ? Гоголь ? О современниках говорить трудно, навешивают ярлычки. Да еще и разобраться надо...

Кажется, мы нашли, наконец, точное выражение, которое понятно обоим. :empathy2:

Серый
05.10.2009, 23:17
в век штуцеров и стальных пушек.
Опять эти штуцеры! Выучил писака иностранное слово и тащится от своей учёности.
Кстати, пушка с потопленного английского фрегата "Тигр", что стоит у нас в Одессе
перед Гор.Думой, совершенно очевидно чугунная, а отнюдь не стальная...
И, конечно, главные герои - крымские татары!
Да, либерастия - это древняя традиция...