Просмотр полной версии : Расскажите мне про выборы...
Irina OK
06.10.2009, 01:11
Вот сижу я и пытаюсь разобраться, а что будет если:
1. Народ не пойдет на выборы.
Ну там процентов сколько-то придут, но мало ... Перевыборы? Сколько раз?
Про деньги - молчу, ясно и так.
Или если хоть один человек пришел, усё, выборы состоялись?
2. Народ массово попортит бюллетени.
Ну так много, что почти все или больше половины.
Выборы состоялись или нет?
3. Что будет, если и перевыборы не состоялись?
Ну там третий-пятый-десятый раз?
Внешнее управление? Временное правительство?
Не, я понимаю, шо вопросы чисто теоретические.
Но интересно, да ...
Observerr
06.10.2009, 01:16
ЕМНИП если "против всех" проголосуют больше 50%, то назначают перевыборы, причем ни один из бывших кандидатов не имеет права регистрироваться опять.
Irina OK
06.10.2009, 01:18
если "против всех" проголосуют больше 50%,
А шо, в бюллетенях осталось "против всех"?
Вроде убрали этот пункт ...
Надо понимать специфику..в настоящее время на Украине выборы - это не акт волеизъявления, а такой вариант гешефта, коммерческой сделки избирателя и кандидата.
Irina OK
06.10.2009, 01:25
в настоящее время на Украине выборы - это не акт волеизъявленияЭто-то понятно.
С теоретической частью мне не понятно.
Технические, так сказать аспекты ...
Инкерманец
06.10.2009, 01:39
Надо понимать специфику..в настоящее время на Украине выборы - это не акт волеизъявленияЭто повод организовать какую-нибудь заварушку.
Это повод организовать какую-нибудь заварушку.
Ну там уж..как карта ляжет.
Зверобой
06.10.2009, 02:20
Технические, так сказать аспекты ...
Пока новых не выберут, у власти будут старые, нельзя же кабинеты государственные без присмотра оставлять, вдруг украдут что-то. Да и зарплату надо регулярно получать, не портить же отчетность бухгалтерии.:shok:
Irina OK
06.10.2009, 15:04
Пока новых не выберут, у власти будут старыеИ это грустно ...
Шо делать, шо делать???
Расскажите мне про выборы...
ШО?? ОПЯТЬ??? (цэ)
http://s48.radikal.ru/i119/0910/59/d36f9dccf5da.jpg
:dance2:
Irina OK
06.10.2009, 21:39
ШО?? ОПЯТЬ??? (цэ)Опять и снова.
В моем окружении никто собственно и не знает, что делать.
Голосовать не за кого.
Тупо проманкировать? Похоже, что другого не остается ...
Не, я знаю, что решается все не здесь и не нами.
А ведь противно, да.
Андрей 1
06.10.2009, 22:09
Так в Москве выборы 11.Буду голосовать за коммунистов(их тоже не люблю)но команда Батурина уже охуе...ла.Другой альтернативы не вижу.Но извините это в Мосгордуму.а куда будете голосовать вы?
это в Мосгордуму.а куда будете голосовать вы?
А у нас гандона будут выбирать, в смысле презика.
Yeti-44, ты привёл некорректную картинку к выборам. Рыжий кот к пидарасам-кандидатам отношения не имеет!
А у нас гандона будут выбирать, в смысле презика.
причем использованный полон решимости послужить снова... :biggrin:
Irina OK
07.10.2009, 00:49
а куда будете голосовать вы?Ой, не искушайте на матерные высказывания!:flag_of_truce:
Намечается у нас тут непонятно "што" под названием "Выборы Президента" ...
Так как по мне, так Крым - временно окупированная территория и на выборы чужой страны идти как-то не хоца ...
Набор претиндентов просто шикарен, но как-то узок по спектору. И запах ...
Что тут сказать? Пойдите и испортите бюллеттень.
Irina OK
07.10.2009, 00:57
И засветить свою явку на выборы?..
Берем количество пришедших на выборы и разбрасываем между ними голоса в нужной (заданной) пропорции.
Вот чё я голову морочу, а?:blush:
Просто не пойду туда и все ...
И что-то изменится? Я понимаю, что листочков можно напечатать много лишних, но не в 2 же раза? Неявка существенна лишь при 50 и выше %, в вашем случае такая неявка должна быть процентов 75-80...
Irina OK
07.10.2009, 01:04
Неявка существенна лишь при 50 и выше %, в вашем случае такая неявка должна быть процентов 75-80... Будем работать ...
Чем дальше от столиц, тем БиБиСи (бабка бабке сказала) - сильнее ...
А Вы как оцениваете возможную неявку? Реально только, по местам, так сказать...
Irina OK
07.10.2009, 01:18
А Вы как оцениваете возможную неявку? Реально только, по местам, так сказать...Уууу... Ни-чё се вопросики, на ночь глядя ...
Я шо, политический лидер? Боец невидимого фронта?
Так, домохозяйка ...
Там, сям с бабцами потрещим, обсудим когда ж з/пл нашим мужикам перечислят за строительство дороги к Евро-2012... А то сидим без денег, скоро следующую з/пл бы получать, а мы и августовскую еще не потратили ...
В деревню заехать надо бы. Родственников вот с весны не проведывала. Как приезжаю, так кумушки местные на чай-кофе приходят, запоговорить с городской мадамой ... У них там интернетов нету, все больше курочки, кролики, индюшки, да сколько стоит вода для полива огорода ...
Ну в песочнице потрещать, пока детки играются. Святое дело! За поликлиннику местную, за садики наши окрестные, да чем детишек кормить...
А там и прикинуть можно, где сколько народу на выборы пойдет ...
Шо Вам сказать? Завидую: курочки, кролички, индюшки... Шоб я так жил! А за дороги ничо не скажу хорошего - все украдено на выборы...
Irina OK
07.10.2009, 01:42
Шоб я так жил! Шо? Ви готовы на полпенсии покупать корм курочкам, шоб зимой было шо кушать?
Потому как на те деньги человеку не прокормиться. Вот и остается выращивать курочек, яички продавать, на вырученные деньги муки купить - хлеб печь (так дешевле).
Ой, нет, так не хочу! Хочу покинуть Москву и уединиться в деревне - в Московской или Калужской губернии. Но забота о хлебе насущном не позволяет сим голубым мечтам осуществиться пока.
Irina OK
07.10.2009, 01:49
Ой, нет, так не хочу! Здесь многие так живут. Кормятся с огорода, да с хозяйства. Деньги уходят на коммуналку, одежду, обучение детей...
Начальник отдела автоматизации достаточно крупного промышленного предприятия, прекрасный программист и аналитик, имеет такую з/пл (а вот немаленькую по здешним меркам), что без огорода и курочек он не сможет оплачивать обучение двух дочерей...
Про пенсионеров в деревнях говорить вообще грустно ... Здоровье не то уже, чтоб огород пахать по полной программе ...
Ну, это мы проходили - с середины девяностых и до начала 2000-х. Ничего страшного, если вовремя сменить мудаков у власти. У нас такие силы нашлись, на Украине - если быстро - то только народ, но это чревато. А ждать многие не хотят, но и вилы из сарая доставать в лом...
Yeti-44, ты привёл некорректную картинку к выборам. Рыжий кот к пидарасам-кандидатам отношения не имеет!
Дык само собой. Рыжий кот правильно оценивает ситуацию и выражает свое видение в пестне. :wink: Не про себя ведь поет - про кандидатов.
Irina OK
20.10.2009, 23:14
Закон о выборах Президента признан не вполне конституционным (http://obkom.net.ua/news/2009-10-20/1535.shtml)
Конституционный Суд признал не отвечающими Основному закону ряд положений Закона «О выборах Президента Украины» в редакции, принятой Верховной Радой 21 августа 2009 года.
Текст соответствующего решения КС обнародовал на сегодняшнем заседании председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак.
В частности, КС признал неконституционным положение об обязательном пребывании граждан Украины на консульском учете для того, чтобы принимать участие в голосовании. О, вот ОНО. Скоко там тех гостарбайтеров по всему миру, один Аллах ведает. Да и положить где-то "голоса" по загранпоспортам, а тут по внутренним - да нефиг делать! Шо, далеко в Польшу мотануться на автобусе с ЗУ?
Также КС признал неконституционным положение об обязательном проживании кандидата на должность члена избирательной комиссии на соответствующей территории. Ждать казачков засланных в крымские избирательные комиссии?
В то же время суд признал конституционной отмену института открепительных удостоверений.Вот, еще и вброс по открепительным ...
Тут нету, но там вроде еще есть положение о том, что не обязательно должны быть подписи всех членов территориальной комиссии на протоколе.
Вооще писец беспредельный.
А если свои данные в списки избирателей (где естественно данные многих будут отсутствовать) можно вносить непосредственно в день выборов, то предлагаю организовать общественно-полезные спортивные соревнования "Кто больше проголосует" :pes:под лозунгом "Пятилетка за три дня" либо "200%-я явка обязательна"
Ласточка
22.10.2009, 09:39
Зато у него неплохой репертуар!..:blush: :biggrin:
Ласточка
22.10.2009, 10:06
А если серьезно - выборы на Украине уже такой больной вопрос...
Поразили весь мир фарсом...
Не хочу голосовать ни за одного из этой кучки мошенников... Нормальных кандидатов нет и не будет...
Вобщем грустно все.
Лично я на выборы не пойду.
По "техническим причинам", живу не по месту прописки. Плакать не буду.В акт волеизъявления не верю.
Но наблюдая за выборами в незалежний, мне стыдно что я тут живу...:(
Электоральные ожидания: динамика и тенденции
К началу процесса выдвижения кандидатов, с 21 сентября по 11 октября 2009 года «Институтом исследований регионального развития Украины» было проведено 3 волны репрезентативных социологических опросов жителей Украины, на тему «Электоральные ожидания: динамика и тенденции».
Методом личного интервью в каждой волне было опрошено 2400 респондентов. В ходе исследования использовалась вероятностная случайная выборка, равнонаполненная по областям, которая отображает структуру населения в областях по полу и возрасту. Предельная ошибка репрезентативности исследования не превышает 2,0%.
Согласно результатам исследования, динамика рейтингов возможных кандидатов президентской гонки выглядит следующим образом:
«Если бы выборы Президента Украины происходили в ближайшее воскресенье, то за кого бы Вы проголосовали?»
Если за Виктора Януковича в первой волне были готовы проголосовать 20,9%, то во второй волне -- 21,5%, а согласно третьей волне – 22,8%.
У Юлии Тимошенко динамика рейтинга выглядит следующим образом: если согласно первой волны, за нее проголосовало бы 13,3%, то по результатам второй и третей волны опросов – 14,2%, что свидетельствует о снижении динамики ее рейтинга.
У Арсения Яценюка прослеживается снижение динамики рейтинга. Так, если в первой волне исследований за него готовы были проголосовать 15,3%, то во второй и третьей волне, соответственно 13,2 и 12,8%.
Прослеживается возрастающая динамика рейтинга у Сергея Тигипко: если в первой волне за него были готовы проголосовать 3,3%, то во второй волне – уже 4,4%, а, согласно третьей волны опроса – 5,7%.
Стабильный рейтинг у Петра Симоненко -- в первой волне 2,9%, во второй волне – 2,6%, в третьей волне опроса – 2,7%.
Продолжается падение рейтинга у действующего Президента Виктора Ющенко. Согласно первой волны опроса, за него проголосовало бы 3,1%, во второй волне – 2,2%, а согласно третьей волны – 2,0%.
Стабильный рейтинг, согласно опросам, у Олега Тягнибока. В первой волне -- 1,4%, во второй волне опроса – 1,5%, в третьей волне опроса -- 1,6%.
Стабильный рейтинг и у Владимира Литвина. В первой волне за него были готовы проголосовать 2,1%, во второй волне – 1,9%, согласно третьей волне опроса – 1,6%.
Такая же тенденция прослеживается и у Анатолия Гриценка. Первая волна опроса – 1,5%, вторая – 0,7%, третья волна опроса – 0,8%
Рейтинги остальных кандидатов достаточно стабильны, что и отображают их показатели – первая волна опроса – 4,7%, вторая волна опроса – 3,7%, третья волна – 3,1%.
Каждый пятый, принимавший участие в опросе, не поддержал бы ни одного из кандидатов. Стабильным остается и процент тех, кто не принимал бы участия в голосовании – от 11,6 до 12,4%.
По мнению эксперта Дмитрия Громакова, динамика рейтингов обусловлена развертыванием избирательной кампании кандидатов в регионах.
В частности, выход на арену Сергея Тигипко активизировал движение электората и обусловил нисходящую динамику рейтинга Арсения Яценюка.
Более ярко эти тенденции отображают результаты исследования по признаку «Востребованности «новых» политиков»
На вопрос: Кого из «новых» политиков вы хотели бы видеть среди кандидатов в президенты?» ответы респондентов распределились следующим образом:
Так, если на период проведения первой волны опроса, среди кандидатов в президенты Арсения Яценюка хотели видеть 13,5%, то во второй волне уже 12,1%, а в третьей лишь 11,3%.
Тогда как рейтинг Сергея Тигипко среди молодых политиков показывает стабильный рост. Если в первой волне опроса, среди кандидатов в президенты его хотели видеть лишь 4,3%, то во второй уже 4,8%. А согласно результатам третьей волны опроса уже 6,7% опрошенных.
Динамика популярности Олега Тягнибока колеблется от 1,5% до 1,8%. Динамика рейтинга Анатолия Гриценка держится в пределах от 1,4 до 1,7%, Николая Катеринчука от 0,9 до 1,2% -- что, по мнению эксперта Дмитрия Громакова, может объясняться их достаточно пассивным участием в гонке.
Следует обратить внимание на достаточно высокую долю тех, кто затруднился ответить или считает, что востребованных новых политиков нет.
С другой стороны, за счет развертывания кампании в областях, видны причины снижения рейтинговой динамики Виктора Януковича, который начинает терять свой электорат в своем базовом регионе, Донецке, в пользу молодых политиков Арсения Яценюка и Сергея Тигипко.О чем свидетельствуют следующие данные -- на вопрос: «Если бы выборы Президента Украины происходили в ближайшее воскресенье, то за кого бы Вы проголосовали?» жители Донецкой области ответили следующим образом:Если за Виктора Януковича согласно первой волны опроса, были готовы проголосовать 47%, то во второй волне уже 39,7%, а в третьей – 38,8%.
Тогда как за Арсения Яценюка в первой волне были готовы проголосовать 6,8%, во второй – 8,4%, а в третьей – 9,1%.
В то время как за Сергея Тигипко в первой волне опроса были готовы проголосовать лишь 1,7%, во второй волне уже 3,8%, а в третьей волне опроса его рейтинг вырос до 5,8%.
Другие претенденты продолжают терять свои рейтинговые позиции в данном регионе. Так, если за Петра Симоненко в первой волне были готовы проголосовать 6,0%, во второй уже 5,3%, а в третьей волне опроса – 5,0%.
За Юлию Тимошенко в первой волне опроса были готовы проголосовать 6,0%, во второй волне 5,3%, а по результатам третьей волны – лишь 3,3%.
В целом, по мнению эксперта, реальная рейтинговая динамика будет видна лишь у кандидатов второго эшелона Сергея Тигипко и Арсения Яценюка, т.к. согласно результатов последних социологических исследований, электоральные ниши Тимошенко и Януковича (люди с доходом средний и ниже среднего) фактически освоены. Новых меседжей для социальных групп с доходом средним и выше среднего они не выдвигают, отдавая их на откуп новым политикам.
http://www.interfax.com.ua/rus/press-conference/22560/
По последним данным социологов, украинцы действительно
разделены пополам на два непримиримых лагеря: тех, кто не любит украинских
политиков и тех, кто их ненавидит!
Кстати, самое толковое предложение: напишите на бюллетете что то зажигательное -темма для флеш-моба: чтоб надпись была одинаковая. У меня в 2004 солдатики такой себе флеш-моб устроили - им дембель в связи с выборами президента задерживали, так дембеля на буллетенях писали ДМБ-2004, пора домой! Командир на гавно изошёл - замполиты, пидарасы - 10% бюллетеней испорченны на участке!!!! Это могли быть 10% Януковича!!!! Аааааа!!!!
Двоевластье (http://news.liga.net/ukr/news/NU097089.html) ? Началось ?
Кабинет Министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности Украины. Возглавила эту комиссию Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Правительственное постановление N1117 было принято на последнем заседании Кабмина 21 октября и опубликован на официальном портале Кабмина.
Как следует из документов, новая военная комиссия по функций и даже состав почти не отличается от Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Главное отличие - в комиссии Ю. Тимошенко нет Президента Виктора Ющенко и спикера Владимира Литвина.
Правительство определило, что комиссия создается для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере обороны, развития отечественного, оборонно-промышленного комплекса, создания и дальнейшего развития сектора безопасности и оснащение его субъектов новейшими образцами вооружения и военной техники .
Комиссия готовит для Кабмина предложения по обеспечению боеспособности и численности Вооруженных Сил, по обеспечению госорганов сектора безопасности вооружением и военной техникой, определения показателей расходов государственного бюджета, прогнозируемых на оборону, утилизации боеприпасов и компонентов жидкого ракетного топлива. Кроме того, в компетенции комиссии - вопросы совершенствования процесса отчуждения и реализации военного имущества, эффективного использования "земель обороны".
Комиссия будет заниматься мероприятиями по охране и защите границы и территории, руководством единой системой гражданской защиты населения, мобилизационной подготовки национальной экономики и перевода ее на режим работы в условиях чрезвычайного или военного положения, а также определению приоритетных направлений развития отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Комиссию по вопросам обеспечения обороноспособности и национальной безопасности возглавляют премьер-министр (руководитель) и первый вице-премьер (заместитель). Кроме того, в состав комиссии вошли министры обороны, промышленной политики, транспорта и связи, МЧС, МВД, финансов, юстиции. В работе комиссии примут участие руководители Госпогранслужбы, СБУ, Службы внешней разведки и начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ, руководитель Управления оборонно-мобилизационной работы Секретариата Кабмина, руководитель Национального космического агентства Украины.
Глава Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и Секретарь СНБО могут войти в комиссию по согласию.
Двоевластье (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnews.liga.net%2Fukr%2Fnews%2FNU097089.html) ? Началось ?
Не-а, не началось - только начинается. Если на этот шаг ющер через недельку сделает ответку - вот тогда начнется.
http://lenta.ru/news/2009/10/26/bulletin/
Идее тов. Меркулова касаемо бойкота остается всё меньше и меньше возражений.
Депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко выступил с предложением убрать из избирательных бюллетеней графу "против всех", дающую жителям Украины право не поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента страны. Как сообщает УНИАН, соответствующая инициатива изложена в проекте закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся выборов президента Украины".
По мнению Писаренко, исключение графы, позволяющей гражданам страны выразить свое несогласие со списком претендентов на президентское кресло, будет способствовать "поощрению избирателя к активному голосованию и отдаче голоса за определенного кандидата". Депутат от БЮТ считает, что голосование "против всех" эквивалентно неявке избирателя на участок.
Хто б этого депутата пожалел?
http://img.lenta.ru/news/2009/10/26/bulletin/picture.jpg
Янус Полуэктович
26.10.2009, 18:46
А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней! Будут ли они вопить об ущемлении демократии на Украине?
А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней!
Я вопила. И сейчас остаюсь при своем (этом же!) мнении. Это возможность для избирателей осознанно выразить свое отношение. Мне жаль, что нас этого лишили. Будет так же жаль, если этого лишат граждан пока ещё Украины. Для них сейчас - это выбор равносильный бойкоту.
Рыжий заяц
26.10.2009, 18:59
Для них сейчас это вообще единственный выбор, поскольку, при отсутствии порога явки, бойкот - это фига свидомитам, но фига без особого конструктивного смысла.
Янус Полуэктович
26.10.2009, 19:11
А как вопили защитнички демократии, когда этот пункт убрали из Российских бюллетеней!
Я вопила. И сейчас остаюсь при своем (этом же!) мнении. Это возможность для избирателей осознанно выразить свое отношение. Мне жаль, что нас этого лишили. Будет так же жаль, если этого лишат граждан пока ещё Украины. Для них сейчас - это выбор равносильный бойкоту.
Я тоже был против изъятия этого пункта из российских бюллетеней, хотя и не вопил, а просто не пошел голосовать. Но я сейчас не об этом, а о том, будет ли столь же яростное возмущение "мировой демократической общественности" нарушением демократии на Украине, какое было по поводу такого же нарушения в России. Почему-то "гложут меня сомнения". (с)
фига без особого конструктивного смысла.
И даже не задекларирована. Ну, был болен человек. Например, в глубоком запое... Отдыхал в Турции, на Кипре (благосостояние ведь растет !). Он просто не попадает в строку "В выборах приняло участие..."
terminus
26.10.2009, 21:18
Более шестидесяти процентов избирателей в России просто на них не пошли. Удручающая победа партии власти.
Терминус, а уж если вспомнить выборы Матвиенки в Питере - ваще катастрофа.
выборы Матвиенки в Питере - ваще катастрофа
Скока, скока?
15 % там реально было за нее отдано.
terminus
26.10.2009, 21:44
Активное меньшинство "правит"(они так думают) пассивным большинством. Уроки дерьмократии.
Угу, именно потому, что большинство думало "мой голос ничего не решит" и не пошло голосовать. В результате - кушайте дерьмократию полной ложкой.
terminus
26.10.2009, 21:47
Очень хочу за Уральские горы в Сибирь.