Просмотр полной версии : Новое Русское оружие?
Появилась любопытная фотка...
Одни говорят что это первый шпионский снимок нового русского истребителя пятого поколения. Другие что это просто Микояновский МФИ. Остальные утверждают что это просто фотошоп.
http://nt-magazine.at.ua/_fr/0/4377324.jpg
Может кто в теме? А вдруг точно сенсация?
А Вы с какой целью интересуетеся? (с) :scratch_one-s_head:
ПАК ФА?
Во во.. а я аб чём...
San4es60
06.10.2009, 14:11
Это ж баянистый фотошоп, причем кетайский: впервые она появилась на одном из китайских форумов пару месяцев назад =)
Misantrop
06.10.2009, 16:41
А вот в выходные в новостях реально новье показывали: подводный автомат и пистолет нового поколения. Причем патрон по габаритам унифицирован с обычным (уже не тот гигантский гвоздь, что был раньше)...
Угу, внешне очень привлекательный ствол! Да и старый АПС не плохой, даже на воздухе на дистанции до 25 метров - страшная штука!
Причем патрон по габаритам унифицирован с обычным (уже не тот гигантский гвоздь, что был раньше)...Прикольно, интересно, как они стабилизацию перемещения короткого (отношение диаметр-длина) объекта в плотной среде решили? Или там разделялка, и дальше игла летит?
Раньше тоже был игольчатый пинцип, только гвоздь был 120 мм. Теперь, видимо, иглу совсем утопили в гильзу, а стабилизируется как и раньше, наверное, за счет кавитации. Хотя диаметр-длина серьезно изменились.
Misantrop
06.10.2009, 19:39
Да, там сказали, что пуля вставлена до донца гильзы
Если не фонарь - очень интересное решение. Игла - сама по себе ничего не значит (кураре можно смело отдать писателям детективов). Несбалансированная игла - совсем другой прикол. Пользователь получает сувенир, диаметром во всю длину несбалансированного снаряда, подозреваю - под 30 мм. После этого - не живут. Хотя - ты её сначала запусти, хотя бы на 15 метров с приемлемой траекторией. Правда - пока каклы не стали громко вонять о своей "незалежности" - в ОЧЕНЬ небольшом ЧП (с моим скромным участием) - были и более прикольные разработки..,
Речи туманны твои о великий географ.
Андрей 1
06.10.2009, 20:18
Причем патрон по габаритам унифицирован с обычным (уже не тот гигантский гвоздь, что был раньше)...Прикольно, интересно, как они стабилизацию перемещения короткого (отношение диаметр-длина) объекта в плотной среде решили? Или там разделялка, и дальше игла летит?
Решила .Конструктор данного пистолета и автомата была тетка,ещё успела выйти замуж и родить (во время конструкторского процесса)..Где то у меня есть:серия Ударная сила,военно морской флот ,часть называется(Трезубец морского дьявола),если не ошибаюсь.http://www.kris-dostavka.narod.ru/ydarnaya_sila_/040.html
Misantrop
06.10.2009, 20:23
Решила .Конструктор данного пистолета и автомата была тетка,ещё успела выйти замуж и родить (во время конструкторского процесса)..Где то у меня есть:серия Ударная сила,военно морской флот ,часть называется(Трезубец морского дьявола),если не ошибаюсьЕсть у меня эта серия. Но это - оружие первого поколения, у нас такие были на вооружении. В том и интерес, что уже по ящику разработки второго поколения показали
Решила .Конструктор данного пистолета и автомата была теткаВидел я этот сериал. Лобовое решение вопроса. Просто - и недорого. Но для сегодняшней жизни - это уже устарело...
Misantrop
06.10.2009, 20:32
для сегодняшней жизни - это уже устарело...
Есть у меня эта серия. Но это - оружие первого поколения, у нас такие были на вооружении. В том и интерес, что уже по ящику разработки второго поколения показалиА с учетом того, что больше нигде на планете нет даже того первого варианта... ;)
А с учетом того, что больше нигде на планете нет даже того первого варианта...А при этом тут же вспоминается очень быстро стреляющий мобильный артиллерийкий комплекс береговой обороны, опять же заточенный для борьбы с очень быстро (600км/ч) и предельно низко (3 метра над поверхностью) летающими объектами, которые эти самые объекты клятые мериканцы так и не удосужились изобрести. Подонки - однозначно. Комплекс простаивает... Ну - тупые(с)
Ну, понеслась наша любимая тема! А началось-то всего лишь с фотожабленного "ПАК ФА":drinks:
Ну, понеслась наша любимая тема!Шо про сиськи ?
Дык от штыков до сисег - меньше, чем пол-шага!:wink:
Ну, понеслась наша любимая тема!Да нет, не понеслась, просто кумарит надуманный вопрос в теме: наши - ихние... По большому счёту - "наших" - там очень много, лично знаю изрядное количество. Просто людей вдребезги затрахал беспросвет, и после окончания контракта, 3- летнего, как правило, когда им предлагаются какие-то бонусы и скидки - чел просто думает о будущем уже не о своём, а о будущем своих детей в плане дальнейшей жизни в НОРМАЛЬНОМ (условно) государстве. Я ни в коей мере не могу их осуждать... Хотя - я их каждое лето вижу, особого счастья на лицах - не заметил...
Ну фиг знает...Очень спорный у них выбор.
Рыжий заяц
06.10.2009, 22:01
Я ни в коей мере не могу их осуждать...
Да. Согласна.
(уже не тот гигантский гвоздь, что был раньше
А как эта хрень при стрельбе ухи и рёбры тиранила....
Майко Группо
06.10.2009, 23:03
Плосколётный самолёт.
Настоящий на Новый год покажут, когда Медвед итоговый доклад делать будет.
http://img237.imageshack.us/img237/7383/080ack.jpg
- Вы что охуели? Это и есть ваш ПАК-ФА?
Паганель, скажите, Вы какой выбор сделали бы на месте моряков экипажа "Славянки" из известного фильма? Вопрос для меня не праздный, я тоже когда-то увольнялся в небытие, интересно мнение.
Observerr
07.10.2009, 01:04
Подонки - однозначно. Комплекс простаивает... Ну - тупые(с)
"Пальма"
Чем не Терминатор?
http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vmf/images/palma.JPG
http://robotsspace.ucoz.ru/_fr/2/0727140.jpg
Майко Группо
07.10.2009, 03:13
Чем не Терминатор?
Не, наш круче.
Компамос
07.10.2009, 08:37
Не, наш круче.
Наш добрее :sarcastic:
Вы какой выбор сделали бы на месте моряков экипажа "Славянки"Стесняюсь сознаться в своём невежестве, но я не знаток кинематографа...
Рыжий заяц
07.10.2009, 10:44
Имеется в виду - при разделе Черноморского флота - присягнули бы вы Украине или остались бы в России, рискуя из черноморского рая отправиться куда-нибудь на север.
Елпидифор Дормидонтович
07.10.2009, 10:56
Новое Русское оружие? А давайте вспомним "старое советское оружие"... Сегодня - 50-летний юбилей следующему событию:
07 октября 1959 года Советским ЗРК С-75 «Двина» уничтожен американский высотный разведчик RB-57D "Канберра", пилотируемый тайваньским лётчиком, на высоте 20600 м, Пекин, КНР.
Стреляли китайцы , но обучал их и в тот день руководил боевой работой
тогда полковник, а сейчас генерал-майор в отставке Слюсар В.Д.
Вспоминает генерал Слюсар:
"Самолет пересек береговую черту КНР на высоте 18 км и направился в сторону Пекина. Когда он подошел к нему на дальность 400-500 км, ракетные дивизионы были переведены в боевую готовность. Одновременно в воздух поднялись истребители-перехватчики, получившие задание набрать максимальную высоту и следовать к цели. В свою очередь, цель вновь вышла на 20-километровую высоту, где ее достать могли только ракеты.
Радиолокаторы обнаружили цель на дальности около 320 км, командующий ВВС и ПВО, утверждавший мои команды, доложил министру обороны. Тот отдал распоряжение: если есть полная гарантия уничтожения самолета противника - огонь открыть, если нет - не открывать. В переводе с китайского это означало, что всю ответственность я должен был взять на себя...
Все находившиеся в воздухе китайские летчики получили указание немедленно покинуть зону возможного обстрела. Команда на пуск первой ракеты была отдана в 12.04. С интервалом в несколько секунд было запущено еще две ракеты. Все они разорвались около цели.
Как показало изучение упавших обломков, высотный разведчик РБ-57Д развалился еще в воздухе и его фрагменты разлетелись на несколько километров, а летчик самолета-разведчика Ван Ин Цинь был смертельно ранен.
В последующие дни на месте падения самолета побывали практически все высшие руководители КНР, включая Чжоу Эньлая, Линь Бяо и Джу Дэ. Уничтоживший самолет ракетный дивизион был удостоен коллективной награды "Герой 2-й степени".
В то же время, чтобы сохранить эффект внезапности и скрыть наличие у Китая новейшей ракетной техники, советское и китайское руководство договорились не сообщать о сбитом самолете. Однако уже на следующий день тайваньские газеты выдали информацию, что один из самолетов РБ-57Д во время тренировочного полета потерпел аварию, упал и затонул в Восточно-Китайском море.
В ответ на это китайское агентство "Синьхуа" сделало следующее заявление: "7 октября в первой половине дня один чанкайшистский самолет-разведчик американского производства типа РБ-57Д с провокационными целями вторгся в воздушное пространство над районами Северного Китая и был сбит военно-воздушными силами Народной освободительной армии Китая".
Впрочем, анализируя потерю над Китаем своего высотного самолета разведчика, не стали списывать на счет советских зенитных ракет этот результат и американцы. Тем более ошеломляющим оказалось для них событие, случившееся 1 мая 1960 года, когда в районе Свердловска советской зенитной ракетой был сражен недосягаемый ранее У-2.http://www.pro-pvo.ru/PermaLink,guid,aa3c2a07-5fe6-4163-aa5e-80d68f3ce4dc.aspx
NordWind
07.10.2009, 11:20
А я вот ни с какими новейшими образцами вооружения дела так и не имел. Бегал со старым, добрым АКМ 7,62.
NordWind
07.10.2009, 11:44
7,62 - вещь!
А то! 716 метров в секунду начальная скорость полета пули. После двух недель болтания по лесам болотам стреляет как новенький. После этого открыл крышку ствольной коробки,потряс, а оттуда посыпалась хвоя, песок и прочий триппер. В общем девайс надежный как лом.
ЗЫ Четверть века прошло а я до сих пор помню номер своего автомата.
7,62 - вещь!
Кстати, это не только устаревший, но и сверхсовременный калибр. :) К нему возвращаются. В сети читал интервью (примерно с год назад) одного из "ижевцев" насчет перспектив развития стрелкового оружия и т.п. В числе всего прочего говорилось и о возврате к 7,62-мм калибру для автоматов: из 5,45 уже все, что можно, "выжали", а "средства индивидуальной бронезащиты" все время совершенствуются, так что уже на ближайшую перспективу западные "броники" сможет "взять" только новый патрон. Решили именно вернуться к 7,62х39 мм, но с новыми пулями, новым порохом и т.п. - в частности, увеличить импульс как минимум до показателей винтовочного патрона. Благо дульные тормоза для стрелкового оружия у нас сейчас нормально отработаны, и если уж "Корд" в варианте "на сошках" плечо стрелку не разносит, то и новый автомат не будет. ;) В старые АКМы без переделки такой патрон заряжать, разумеется, нельзя, а вот новые "перспективные образцы", по идее, способны будут и "старыми", и "новыми" патронами стрелять. Как будет "гаситься" разница в давлении газов и т.п. - ХЗ, но в принципе-то можно и газовый регулятор "перекидной" поставить, вроде того, что на СВД.
В общем, не только танки и самолеты новые появляются - потихоньку готовится и замена/дополнение старому доброму "калашу". :) Машинка, конечно, исключительной надежности, и по нынешним временам вполне пригодна... как "трехлинейка" в Великую Отечественную... но все ж таки и она устаревает. Лет через 20-30, того и гляди, придумают какие-нибудь нанобронекостюмы - так вообще придется стрелковое оружие на 20-мм калибр переводить! ;)
terminus
07.10.2009, 14:23
Конечно надо увеличивать мощность патрона не в ущерб надёжности калаша, за что мы всегда его ценили.
Появилась любопытная фотка...
Одни говорят что это первый шпионский снимок нового русского истребителя пятого поколения. Другие что это просто Микояновский МФИ. Остальные утверждают что это просто фотошоп.
Может кто в теме? А вдруг точно сенсация?
Этот, что-ли?
http://paralay.com/t50/2010.jpg
А помните, такое проскакивало?
Первый полёт прототипа ПАК ФА планируется на осень 2009.
Короче, может быть и не фотошоп...
terminus
07.10.2009, 16:26
Так и с "ПМ". Поменяйте его на гламурный "Глок" только надёжность снизится в разы.
ПМ тока на Стечкина или ТТ! Ну а для особых любителей - ГШ-18!
ПМ тока на Стечкина или ТТ! Ну а для особых любителей - ГШ-18!
ПМ при правильном уходе и уверенном владении - хороший пистолет. Вполне достаточный для того, чтобы застрелить отказавшегося выполнять приказ солдата, и тем более - застрелиться самому, а большего от него, как нас уверял начальник "огневого" цикла, никто и не требует. :) У меня отец 27 лет с ПМ прослужил (имея возможность сравнивать его не только с ТТ и АПСом) - и жаловался только на тех уродов, которые со своим оружием невесть что творят, а ему потом чинить... ;) Но вообще-то ПМ, насколько я знаю, у нас в России постепенно собираются убирать с вооружения и армии, и МВД. На смену ему уже назначен ПЯ - пистолет Ярыгина, он же "Грач".
А вот ПЯ против ГШ - фигня, имхо... Стрелял из обоих. Я не особый спец в стрелковом, конечно, но ГШ понравился больше. Просто по ощущениям.
terminus
08.10.2009, 00:19
Тут по разному подходить можно, как обще так и индивидуально. Общевойсковой пистолет есть и будет наиболее надёжный из всех, а индивидуально каждому человеку найдётся своё оружие в зависимости от тех задач которые перед ним стоят.
Несомненно, просто ГШ будет дороже в массовом производстве несомненно! Но в СН, думаю, будет точно.
Майко Группо
08.10.2009, 00:46
Мне довелось ПМ сравнить только с Марголиным и Наганом, Маузером как у Абдулы и кажись, Коровиным. На мой взгляд - ПМ хорший пистолет для ментов, грязный может двоить, Марголин для прицельной, скорострельной стрельбы в тире, Коровина тяжёл, могуч, больше пистолет-пулемёт. Для офицера на поле боя 18-20-ти зарядный пистоль с чуть более длинным стволом и хорошим патроном правильно сделали. ГШ лёгкий, те, кто пистоль на боку каждый день на службу тягают, благодарны будут.
Я из Нагана тоже стрелял - очень тяжелый бой...
Майко Группо
08.10.2009, 01:01
Это АПС был, Стечкина. Точно, Стечкина. 20 патронов, с пристёгивающейся кобурой.
Из Стечкина надо еще уметь стрелять...
Майко Группо
08.10.2009, 01:08
Я из Нагана тоже стрелял - очень тяжелый бой...
В тире все пистолеты хороши, стреляли из древнего нагана, у него в четырёх каморах уже гильзы так распёрло, что и не вытаскивали. Давно дело по молодости было, армия была могучая и советская.
Во, я из похожего Нагана стрелял - тоже давно, на бахче в Абхазии!
Майко Группо
08.10.2009, 01:40
Во, я из похожего Нагана стрелял - тоже давно, на бахче в Абхазии!
Мы все учились понемногу (кое-кто и помногу), чему-нибудь и как-нибудь...
Вот к теме интересное сообщение из Ленты, кстати с привязкой к тем событиям, где была Ваша бахча. После того как армии, созданной по НАТОвскому образцу, в трёхдневный срок наклали по шИям, французы уже самостоятельно не могут обучить Сомалийцев ратному делу, поскольку результат уже не гарантируют. По сему, обратились к авторитету в военном деле, России, подсобить. Подсобили, не отказали.
Россия поможет Франции тренировать сомалийских солдат
Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что российские специалисты присоединятся к учебному процессу на французской базе в африканской республике Джибути. На этой базе проходят тренировку 500 сомалийских военнослужащих.
Ранее французские власти заявляли, что им тяжело справляться со взятым на себя обязательством по обучению сомалийцев. По словам Кушнера, он попросил помощи у России во время недавнего визита в Москву, и получил согласие.
http://www.lenta.ru/news/2009/10/07/train/
Вот такое эхо августовских событий прошлого года.
Ранее французские власти заявляли, что им тяжело справляться со взятым на себя обязательством по обучению сомалийцев. По словам Кушнера, он попросил помощи у России во время недавнего визита в Москву, и получил согласие.
а может еще и потому, что у России богатый опыт обучения тугообучаемого контингента... :)
Несомненно, так как у наших совершенно особые методы обучения!:biggrin:
Майко Группо
08.10.2009, 11:18
Несомненно, так как у наших совершенно особые методы обучения!
Они в учебке полдня гоняли собаку по полигону, догнали и съели в лесополосе, причём долго удивлялись почему животина до сих пор не съедена. Наши тоже долго не догоняли, зачем они тренируют бег с собакой во главе, когда поняли - было поздно, так что ученички ещё те, ни одна собака мимо не пройдёт.