Вход

Просмотр полной версии : Поздравляем Америку!

Волгарь
09.10.2009, 13:28
Новость дня: Бараку Обаме присуждена Нобелевская премия мира!

Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира за 2009 год. Награда присуждена ему с формулировкой "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами".

Барак Обама - 44-й президент США (вступил в должность в январе 2009 года) и первый афроамериканец на этом посту. Возглавив Соединенные Штаты, он пообещал отказаться от прежней односторонней внешней политики и выразил готовность заботиться об интересах не только США, но и всех стран мира. Он, кроме того, заявил, что готов к переговорам с такими странами как Иран, с которым США уже тридцать лет не поддерживают дипломатические отношения. Одним из важнейших пунктов его предвыборной программы было завершение военной кампании в Ираке и вывод оттуда американских войск.

http://www.lenta.ru/news/2009/10/09/nobelpeace/

Поздравим себя, товарищи. Нобелевская премия мира присуждена руководителю самой вооруженной державы мира, которая, не скрывая своих намерений, время от времени угрожает всем подряд своими "силовыми решениями". Человеку, который усиленно гонит войска в Афганистан и не торопится их выводить из Ирака. Политику, "огромные усилия" которого пока что сводятся к обещаниям и демагогии - при том, выполняет он свои обещания весьма странным образом, при котором военное присутствие США "во имя мира" только расширяется...

Со статусом "нобелевки" кому-то что-то не ясно? ;)

Одно радует. После того, как Горбачев устроил перестройку и получил за это аналогичную премию - СССР долго не протянул.

Обама устроил перестройку в США (и "перезагрузку" в мировых отношениях) - получил за это "нобеля".

Ждем-с... :)

poiuy
09.10.2009, 13:50
ага, причем судя по всему авансом дали ;)

Зверобой
09.10.2009, 13:54
Сами ввели, сами вывели, нобели, мать их так.:shok:

Янус Полуэктович
09.10.2009, 13:59
А по-моему, вполне логично: глава наиболее агрессивной державы мира награждается премией мира имени изобретателя динамита. :rofl2:

glava
09.10.2009, 14:02
За что люблю Волгаря- украшение нашего форума-за очень интересные и своевременные новости.

Обаме -дать еще и премию за развитие американо -российской дружбы

Не Святой
09.10.2009, 14:13
А по моему, это плата, за то, что не начал новую войну, по программе укрепления финансовой стабильности ОША.....

Мрачный
09.10.2009, 14:14
Да-с....В Штатах и за меньшее убивали.Но ведь Обаму и убить нельзя?Тёмненькая Америка захочет сатисфакции...
P.S.Где-то вычитал,что с момента предвыборной гонки в штатах обьемы продаж стрелкового оружия и боеприпасов возросли на 30-40 %.И до сих пор не снижались?А как же кризис?

poiuy
09.10.2009, 14:32
Да-с....В Штатах и за меньшее убивали.Но ведь Обаму и убить нельзя?Тёмненькая Америка захочет сатисфакции...
P.S.Где-то вычитал,что с момента предвыборной гонки в штатах обьемы продаж стрелкового оружия и боеприпасов возросли на 30-40 %.И до сих пор не снижались?А как же кризис?
кризис в том, что патронов уже не хватает :(

Zed
09.10.2009, 14:41
награждается премией мира имени изобретателя динамита
Я б не стал уж так уж Альфреда Нобеля демонизировать, отнюдь не ястреб. Всего лишь изобрел способ стабилизации крайне взрывучего в чистом виде нитроглицерина. К России сей уважаемый человек, кстати, имел некоторое отношение. А его родственники - так и вовсе самое непосредственное.

танкист
09.10.2009, 16:04
Нобель-шнобель...
Фиг с им, с самим изобретателем.

По первоначальной задумке - хорошая идея премии.
Только смотрим сегодня во что это превратили...

Короче. Все, к чему хоть как-то имеют отношение пиндосы "пахнет серой" (с) :shok:

Dimson
09.10.2009, 16:37
Нобелевская премия мира присуждена руководителю самой вооруженной державы мира, которая, не скрывая своих намерений, время от времени угрожает всем подряд своими "силовыми решениями". Человеку, который усиленно гонит войска в Афганистан и не торопится их выводить из Ирака. Ну, после аналогичных нобелевок Киссинджеру, Бегину, Саддату и Арафату - вполне парень в своей компании. ;)

Где-то вычитал,что с момента предвыборной гонки в штатах обьемы продаж стрелкового оружия и боеприпасов возросли на 30-40 %.И до сих пор не снижались?А как же кризис?
Из записок чувака, пережившего кризис 2001 года в Аргентине:
Если у вас нет хорошего набора оружия для выживания, покупайте его прямо сейчас, или когда позволит бюджет. Пусть это будет одним из приоритетов, после еды, воды и жилища. Есть несколько точек зрения на идеальный выбор оружия. Приобретите хотя бы среднего размера пистолет, военную полуавтоматическую винтовку и пистолет или винтовку 22 калибра. (Постарайтесь заполучить всё это, если можно, они не так уж дороги). Дополнят набор магазинная винтовка* (желательно того же калибра, что и полуавтоматическая винтовка), помповое ружьё и что-то вроде пистолета-пулемёта или полуавтоматического карабина того же калибра, что и пистолет. Я не позаботился купить пистолет 22 калибра до 2001, пришлось заплатить за пистолет Norinco 22 столько же, сколько я отдал до кризиса за Ругер.
http://www.2bz.ru/argentina.htm

Странник
09.10.2009, 16:48
Нет, конечно и среди обладателей премии мира тоже случаются приличные люди - мать Тереза, например. Но как-то не оставляет ощущение, что большая часть этой "тёплой компании", как на подбор, порядочная сволочь.

ksergiy
09.10.2009, 17:51
Весь мир - дураки, и только мы в белом?
С уважением,
Сергей.

танкист
09.10.2009, 18:09
С уважением,
Сергей.

Лучше замените слово "дураки" на "сволочи", а фразу "только мы в белом" на "только мы на их удочки не поймаемся" - и будет верно.:morning2:

ksergiy
09.10.2009, 18:14
С уважением,
Сергей.

Лучше замените слово "дураки" на "сволочи", а фразу "только мы в белом" на "только мы на их удочки не поймаемся" - и будет верно.:morning2:

Понятно, это мнение форума?

Тогда, если не в лом, скажите мне - ФУ. Вышло так, что не согласен, да еще и греческие корни в роду обнаружились. Если по честному.

С уважением,
Сергей.

P.S. На сегодняшний момент - обнаружилось шестнадцать человек с плюсами, ожидаю их же с минусами в свой адрес.

танкист
09.10.2009, 18:23
Понятно, это мнение форума?

Вы чего по вечерам в пятницу курите!? - эк забористо!

А зачем фу-то говорить? Другое мнение - нормально. Только, вот, желательно не только мнение высказать, но хоть как-то его обосновать.

С уважением,
танкист.

glava
09.10.2009, 18:26
С уважением,
Сергей.

Весь мир - в труху.
Но - потом.(с):mocking:

танкист
09.10.2009, 18:31
Б.Обама весьма смущен получением Нобелевской премии

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/04/1255091737_0604.250x200.jpeg

Президент США Барак Обама (http://www.rbc.ru/persons/obama.shtml) считает большой честью присуждение ему Нобелевской премии мира, сообщил сегодня пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.
По его словам, он лично звонил с этой новостью Б.Обаме, разбудив его в предрассветный час, и президент был весьма смущен этим известием, передает Reuters.

Движение "Талибан" в ответ на известие о присуждении президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии мира предложило вместо нее вручить американскому лидеру другую, альтернативную премию - насилия.

Ну и далее http://top.rbc.ru/society/09/10/2009/335977.shtml

Скромняга эдакий!!:wink:

Dimson
09.10.2009, 18:32
А с чем Вы не согласны-то?
Моё мнение, что Барак Хуссейнович ещё НИЧЕГО не сделал для дела укрепления мира. За что получил бирюльку - непонятно.
«За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми»Это, наверное, когда он в ООН от Ахмадинеджада и Каддафи по сортирам ховался, шоб не дай Бог не встретиться - это и называется экстраординарным сотрудничеством между людьми. http://jpe.ru/gif/smk/sm245.gif

glava
09.10.2009, 18:33
Премия Мира - это давно уже сплошная профанация.

танкист
09.10.2009, 18:38
«За экстраординарные усилия ..

Нет, ну корректно же названо! - силился, силился... "ну не шмогла я, не шмогла.." (с)

ksergiy
09.10.2009, 18:42
А зачем фу-то говорить? Другое мнение - нормально. Только, вот, желательно не только мнение высказать, но хоть как-то его обосновать.
А зачем плюсы ставить? Или мистер Обама с восторгом принял назначение? Или мы по умолчанию форум? Или иногда ум включаем?
С уважением,
Сергей.

glava
09.10.2009, 18:45
А зачем плюсы ставить?

Постановка плюсов -личное дело каждого.
Отчета в этом я давать не собираюсь никому.

Ибо - такова моя воля.

Или мы по умолчанию форум? Или иногда ум включаем?

Это - наезд на коллектив?:drinks:

ksergiy
09.10.2009, 18:47
Это - наезд на коллектив?
На данный момент - да.
С уважением,
Сергей.

glava
09.10.2009, 18:52
На данный момент - да.
С уважением,
Сергей.

А зачем?Лавры Стила покоя не дают?:dance2:

ksergiy
09.10.2009, 18:54
Да не зачем, а почему!

А про лавры Стила, я предупредил. Грек я, как выяснилось, думал - что не грек.

С уважением,
Сергей.

glava
09.10.2009, 18:57
Да не зачем, а почему!

Почему?

А про лавры Стила, я предупредил. Грек я, как выяснилось, думал - что не грек.

С уважением,
Сергей.

Уважаю греков.:good2::good2::good2::good2:

танкист
09.10.2009, 18:59
сунул грека руку в реку, рак за руку грека цап... :smile:

танкист
09.10.2009, 19:02
А зачем плюсы ставить? Или мистер Обама с восторгом принял назначение? Или мы по умолчанию форум? Или иногда ум включаем?

Ну ничего не понял! Чес-слово!
А можно более расширенно/расшифровано, сугубо для тех, кто в танке?

Янус Полуэктович
09.10.2009, 19:03
А зачем плюсы ставить?

Вы собираетесь указывать другим форумчанам, какое мнение им следует иметь по поводу того или иного камрада и его постов? От Вас такого не ожидал. Огорчен.

Не Святой
09.10.2009, 19:03
На данный момент - да.
С уважением, Сергей.

А чем собственно Вам Сергей не нравится мнение, что Обама НЕ ЗАСЛУЖИЛ премию МИРА. Он глава воюющей страны, притом далеко не обороняющейся. Уже по определению он не может быть соискателем награды.
Да и смущение его :blush:....... Неужели не доложили, что он в числе номинантов.
С уважением, Олег.

ksergiy
09.10.2009, 19:17
Уважаемый Глава!
(жидомассон? Или такой же как и я грек? )))))
Разрешите мне пояснить, что я думаю по этому поводу. Группа товарищий, которые восхитились,
что реальная сила, в течении почти нескольких месяцев не применяет силу, решила наградить эту силу в лице Обамы. Сам Обама воспринял это с удивлением, в отличии от МСГ.

Немедленно возникает заметка на форуме, в которой непринужденно раскрываются все беды этого мира. И в одном абзаце раскрывается политика лидера одной из мировых держав.

Не странно?

С уважением,
Сергей.

glava
09.10.2009, 19:22
Мне - нет.
Это форум,а не академия наук.

И Волгарь-один из самых уважаемых мною авторов.
Именно благодаря Волгарю,Янусу Полуэктучу,Шерхану,Таллеровой ,Комбригу,Чемберлену,Якуту и еще ряду комрадов форум пока еще не превратился в Хутор-Флудильню.

Таково моё мнение.

ksergiy
09.10.2009, 19:24
Понятно, напрягают списки.
Как правило, в списках ничего хорошего не происходит. Мнение высказывается лично, а списками гнобят, но это мое личное мнение.
С уважением,
Сергей.

Найтли
09.10.2009, 19:25
Не странно?
Нет...
Странно другое - вместо озвучивание своего, отличного от других мнения, Вы принялись критиковать мнение стартопикастера, да еще и форумчан, поддержавших его...
Вот это и впрямь - странно...

С извинениями, Найтли.

Mariner
09.10.2009, 19:26
Да ладно вам. Нобелевский комитет, выдаваю премию Мира авансом, обгадил саму идею и полностью дискредитировал сам себя.

glava
09.10.2009, 19:30
Понятно, напрягают списки.
Как правило, в списках ничего хорошего не происходит. Мнение высказывается лично, а списками гнобят, но это мое личное мнение.
С уважением,
Сергей.

Меня не напрягают списки.
Меня напрягают истерики,которые собирают любовь публики своей тонкой душевной организацией.

Такой материал для меня был всегда объектом одноразового использования.

Волгарь
09.10.2009, 20:50
Разрешите мне пояснить, что я думаю по этому поводу. Группа товарищий, которые восхитились,
что реальная сила, в течении почти нескольких месяцев не применяет силу, решила наградить эту силу в лице Обамы. Сам Обама воспринял это с удивлением, в отличии от МСГ.

Немедленно возникает заметка на форуме, в которой непринужденно раскрываются все беды этого мира. И в одном абзаце раскрывается политика лидера одной из мировых держав.

Сергей, поскольку я Вас заочно уважаю - поясню в ответ то, что я думаю по этому поводу. Видимо, человеку, находящемуся в американском "информационном поле", требуются дополнительные объяснения, факты и т.п. - то, что в США (и не только) сейчас "культ Обамы" сильно давит на общественное мнение, говорилось уже не раз... :)

"Реальная сила в течении почти нескольких месяцев не применяет силу" - это про США, как я понимаю? ;) Поинтересуйтесь мнением "исламского мира" об этом "неприменении силы". Даже такого союзника США, как Пакистан, по территории которого (суверенного государства, с которым США не находятся в состоянии войны!) за эти "почти несколько месяцев" нанесено несколько ракетно-бомбовых ударов Вашими нынешними соотечественниками (которые не греки, а американцы ;) ).

Я уж не говорю о том, что считать "воздержание" от применения силы - при ее наличии - "экстраординарными усилиями" по поддержанию мира, мягко говоря, удивительно. Тогда уж дайте посмертно Нобеля товарищу Сталину - он куда больше заслужил. Мало того, что Гитлера разгромил (именно он, а не Монтгомери, как ни странно ;) ), так еще ведь и дальше в Европу не пошел мировую революцию устраивать... а ведь мог бы, мог... И Хрущеву заодно - за "воздержание" в Карибском кризисе. А уж то, что Леонид Ильич Брежнев, имея мощнейший в мире ядерный арсенал, ни разу его не применил - и вовсе тянет на пять Нобелей подряд. :)

Впрочем, можем и о живых вспомнить. Вот Путин, Владимир Владимирович - имел ведь реальную возможность хоть Саакашвили, хоть Ющенко привести к тому же знаменателю, что американцы Хуссейна - а не стал... И Медведев - не разгромил Грузию просто-таки в ноль, даже полную "демилитаризацию" не провел. Отбросил от Осетии и Абхазии, "зачистил" ближайшие к ним базы, служившие для непосредственной подготовки агрессии - и все. А мог бы и галстуками накормить... ;)

При этом, что интересно, под руководством главного миротворца нынешнего года государство США в усиленном темпе восстанавливает боеспособность той же самой грузинской армии, которая - как было доказано "третьей стороной", комиссией ЕС! - совершила нападение на международно признанные миротворческие войска и массировано обстреливала жилые кварталы.

Государство США осуществляет оккупацию суверенного Ирака. Помнится, в предвыборных речах нынешнего лауреата что-то мелькало насчет вывода американских войск оттуда уже в нынешнем году, в крайнем случае - не позднее середины следующего... ;) Впрочем, не прошло и месяца после его инаугурации, как вопрос был "отложен для изучения".

С ценой его "миротворческих" обещаний уже на этом можно было бы и разобраться. Но можем вспомнить и другую проблему - ПРО, которая была "увязана" в договором по СНВ (разработка которого нынче тоже вменяется в заслугу нынешнему кумиру "либерального" мира). Ее изучили, с ней разобрались. Вместо десяти ракет и одного радара будут десятки ракет и несколько радаров - во имя мира, разумеется. Чтобы ни одна иранская баллистическая ракета не долетела до Европы через Северное море. :)

Сергей, Вы военный человек и должны все-таки реально представлять себе, что такое баллистические ракеты и как они перехватываются. А заодно уж, как морской летчик - насколько быстро в случае "обострения международной обстановки" эсминец ПРО из Северного моря может сместиться к Баренцеву и вместо предполагаемых иранских МБР перехватывать то, что попытается запустить "от пирсов" Северный Флот в случае "обезоруживающего удара" - от концепции которого Пентагон до сих пор не "открещивается"...

То, что предложено по ПРО при Обаме - не уменьшает международную напряженность, а увеличивает ее. Дает преимущество США в "мировом балансе" - и вынуждает другую сторону (Россию, в данном случае) искать адекватный ответ. При этом "миротворец" будет весь в белом, а мы здесь все - параноики, точно? ;)

Но ПРО - в конце концов, система оборонительная, толковать можно так и этак. Бог с ним, с "противоядерным щитом" - рассмотрим "ядерный меч". Одна из "миротворческих инициатив" Обамы - вроде бы (по западной пропаганде) идея ядерного разоружения...

...и тут у меня к Вам вопрос: ядерного разоружения кого? ;) Ирана, Северной Кореи, России? :scratch_one-s_head: Американские инициативы насчет собственного ядерного разоружения, прозвучавшие в Москве - это предложение сложить ядерное оружие под американским присмотром. Российские предложения - сократить потенциал до 500 стратегических носителей с каждой стороны, этого в общем-то достаточно для гарантированного уничтожения любого противника ;) - не были приняты. За ходом нынешних переговоров по новому договору о СНВ следите? Если нет, напоминаю - американские "миротворцы" сейчас делают буквально всё, чтобы сохранить за собой "возвратный потенциал", как сохраняли его по предыдущему договору.

Как Вы думаете, если Россия не пойдет на (фактически) одностороннее ядерное разоружение и не подпишет готовящийся сейчас договор из-за такой позиции американской стороны - кого именно объявит "плохими парнями" пресловутое мировое общественное мнение во главе с Нобелевским комитетом и свежеиспеченным нобелевским лауреатом? ;)

Ну, а то, что "простой черный парень" скромненько так принял подарок, аванс "за красивые глаза" (точнее - за хорошо подвешенный язык, за то, что "мировому общественному мнению" его слушать приятнее, чем Буша :) ) - мол, не знал, не ожидал, не заслуживаю и т.п. - так мы все, бывшие советские граждане, прекрасно знаем о другом "самом человечном человеке". О добром дедушке Ленине, который в известном анекдоте вел себя примерно так же, как Обама в мировой политике: "Вот он побрился, бритвочку убрал и мальчика по голове погладил - а ведь мог бы и полоснуть!"

Ну в точности как Америка с ее "неприменением реальной силы" в Вашем разъяснении... ;)

В политике имидж - если не всё, то уж точно больше, чем жажда... если это не жажда власти! :)

glava
09.10.2009, 21:00
Волгарь,+1
Ресурс репы кончился не вовремя.
Парни,плюсаните за меня

Mariner
09.10.2009, 21:01
Полностью согласен с Волгарем!

ksergiy
09.10.2009, 21:15
Уважаемый Волгарь!
Как бы, и что бы ни случилось - я русский офицер, и желаю победы русскому оружию, да и сам подсоблю, по мере возможностей. Вы тоже за "наших". Не надо шапками закидать? Хорошо?

Давайте шаг за шагом проследим что делает Обама (кстати, я был самым ярым противником его избрания, даже на своей машине возил избирателей, которые были не согласны). Но, если так случилось, то он президент.

С уважением,
Сергей.

Mariner
09.10.2009, 21:28
Сергей, просветите, что же делает Обама? Шаг за шагом. Мне правда очень интересно. Такое ощущение, что он с момента избрания до сих пор в полной прострации. Разубедите меня, пожалуйста.

ksergiy
09.10.2009, 21:30
Он ничего не делает, за что и премию ему.

glava
09.10.2009, 21:32
Я тоже ничего не делаю.Премия?

Береза
09.10.2009, 21:40
Премия? А Вы за кем занимали ? :mocking:

Mariner
09.10.2009, 21:40
Тоже все брошу на фиг. пусть лям ойро дадуть!

Странник
09.10.2009, 21:41
Я тоже ничего не делаю.Премия?
Советский анекдот времён 20-х годов:
- Что ты Мойше всё ходиш в заношенном лапсердуке, ведь революция победила?
- Да вот всё никак хорошей работы не найду.
- А ты и не ищи. Давай быстренько мажь рожу гуталином и дуй к нам в Коминтерн. Будешь там у нас негром работать.

ksergiy
09.10.2009, 21:46
Партсобрание я знаю хорошо, что-либо новое можно?

Береза
09.10.2009, 21:50
В автобусе украинец везет ребенка-негритенка.
-Кум, а что это за ребенок у тебя на руках?
-Внук.
-Так он же черный!
-Так ведь не москаль!

(ничего личного )

CapNem0
09.10.2009, 21:55
А в Аризоне какая партия собирается и собрания устраивает? Демократы? Республиканцы? Или просто любители пива и пустого трепа?

О чем спор то? О величии Америки и ее законно избратого негрозидента?

Observerr
09.10.2009, 21:56
В автобусе украинец везет ребенка-негритенка.
-Кум, а что это за ребенок у тебя на руках?
-Внук.
-Так он же черный!
-Так ведь не москаль!

- Мама, я жениться хочу
- На ком, сынку?
- На Пете с соседней улицы
- Сынок, ты что, ненормальный? Он же москаль!

ksergiy
09.10.2009, 22:01
А в Аризоне какая партия собирается и собрания устраивает? Демократы? Республиканцы? Или просто любители пива и пустого трепа?

О чем спор то? О величии Америки и ее законно избратого негрозидента?
Да и я о том - же. Выеденного яйца не стоит данная тема, если о президенте.
С уважением,
Сергей.

Волгарь
09.10.2009, 22:02
Уважаемый Волгарь!
Как бы, и что бы ни случилось - я русский офицер, и желаю победы русскому оружию, да и сам подсоблю, по мере возможностей. Вы тоже за "наших". Не надо шапками закидать? Хорошо?

Давайте шаг за шагом проследим что делает Обама (кстати, я был самым ярым противником его избрания, даже на своей машине возил избирателей, которые были не согласны). Но, если так случилось, то он президент.

С уважением,
Сергей.

Уважаемый Сергей!

Как русский офицер русскому офицеру: я вообще желаю, чтобы русское оружие применялось только на учениях и испытаниях, а победы одерживала русская дипломатия и культура. :)

Насчет "закидывания шапками" речи не идет. Ну, разве что Вы попросили закидать Вас "Фу!" - но народ против. ;)

И насчет проследить пошагово, что делает Обама, а не о чем он говорит - я обеими руками и даже одной ногой "за". :) Собственно, именно это я и попытался сделать в ответе Вам.

Мы с Вами действительно на одной стороне, родом из СССР и т.д. - тем удивительнее не помнить наш собственный опыт с товарищем Горбачевым, нобелевским лауреатом, который говорил и даже пытался сделать одно - а получалось почему-то другое. ;)

Можно даже "не считать" то, что премия в общем-то давалась за предыдущий "отчетный период" - до 1 февраля 2009 года - и между своей инаугурацией и окончанием "приема заявок на конкурс" мистер Обама не успел сделать фактически ничего экстраординарного. Можно забыть про то, что предыдущим лауреатом этой премии стал Марти Ахтисаари, "косовский миротворец", по плану которого ЕС аннексировал Косово - часть суверенной сербской территории - без согласия государства, которому оно принадлежало (почему Медведев не был в этом году выдвинут на то же самое за Абхазию и Осетию? ;) ), грозивший Милошевичу ковровыми бомбардировками Белграда и полумиллионом жертв среди сербского населения за неделю.

Но вот то, что Нобелевскую премию "авансом" до сих пор не давали - это точно. Нельзя получить "нобелевку" за проект вечного двигателя, широко разрекламированный в СМИ и не прошедший ни одного испытания, даже не собранный "в железе".

У Обамы с Нобелевской премией мира это таки получилось. :)

Все его реальные заслуги на сегодняшний день как президента США и международного миротворца - это несколько речей с призывами "Ребята, давайте жить дружно!", рекламой собственных прожектов "дивного нового мира" и обещаниями, что теперь всё будет по-новому и всем будет хорошо.

Такие речи очень возбуждают народ (и даже не один ;) ), дают очень много надежд и поводов для разговоров в СМИ и на форумах (на нашем в том числе :) ) - но, увы, пока что реальных результатов я лично не вижу. Если не прав - поправьте, покажите, с удовольствием присмотрюсь.

Пока что я вижу только невыполненные обещания и общие фразы - произносящиеся, заметим, так, чтобы "угодить" собеседнику. Тому или иному. В зависимости от аудитории.

Перед выборами он говорит о скором выводе войск из Ирака - войска и ныне там.

Перед выборами он говорит о том, что нужно закрыть тюрьму в Гуантанамо - тюрьма и ныне там.

В Москве он говорит о равноправном партнерстве и о взаимопонимании (в том числе "озабоченностью" насчет ПРО) - на переговорах все сводится к тому же варианту с американским "возвратным потенциалом", а насчет ПРО Барак Хусейныч изволили лично высказаться:

ВАШИНГТОН, 20 сентября. Президент США Барак Обама, комментируя в интервью телеканалу CBS решение по системе ПРО в Европе, заявил, что в России всегда параноидально относились к этому вопросу, но теперь, как он надеется, паранойя поутихнет.

Американский лидер подчеркнул, что изменение планов по развертыванию системы ПРО в Европе никоим образом не связано с позицией России, которая считает ее угрозой своей национальной безопасности, пишет Lenta.Ru.

Обама вновь отметил, что, по его мнению, размещение элементов американской системы противоракетной обороны в Европе не представляет угрозы России. По его словам, в его планы не входило проводить переговоры с русскими по этому поводу, но в то же время Обама считает положительным моментом желание России более эффективно сотрудничать с США по предотвращению иранской ракетной угрозы и решению ядерного вопроса.

http://www.rosbalt.ru/2009/09/21/673394.html

Вы считаете это реальным "равноправным партнерством"? :)

Вообще-то в нашей параноидальной России нынче в таких "дипломатических" случаях (хоть и совершенно не на уровне светских раутов ;) ) говорят: "Мужик, за базар отвечать надо!" :) Это не Вам, разумеется, это Бараку Хуссейновичу... который лично с Медведевым "увязал" вопросы ПРО и СНВ (что зафиксированно документально!) - а "у себя дома" заявляет, что изменение планов не связано с позицией России...

Понять его, разумеется, можно: перед своими-то нельзя даже намекнуть на то, что проявил слабость, уступил русским - съедят-с! ;) Но тем не менее - "инициативы по разоружению" после таких противоречий фигуранта самому себе выглядят не более чем пустым трёпом для общественности.

И то же самое - пока что с большинством внешнеполитических инициатив. То, что он делает у себя дома для родной Америки - это уж совсем другой разговор, Вам там на месте виднее, но "нобелевку" ему дали все-таки не за это. :)

Теодор Рузвельт получил эту премию за посредничество в прекращении русско-японской войне, результатом которого стало подписание Портсмутского мира.

Вудро Вильсон получил эту премию за усилия по прекращению Первой Мировой войны и созданию Лиги Наций.

Джимми Картер получил эту премию за посредничество в подписании Кэмп-Дэвидского договора, прекратившего 30-летнюю войну между Египтом и Израилем.

Что же сопоставимое с этими заслугами предыдущих коллег-лауреатов сделал Обама? :)

Выглядел на трибунах не таким "сукиным сыном" и спятившим милитаристом, как Буш-младший, призвал вернуться к тому, что было до правления "неоконов" в Вашингтоне, пообещал, что Америка теперь ни на кого просто так кидаться не будет? ;)

Ну так давайте раздавать медали уличной шпане за то, что она прохожих не "мочит" (хотя имеет реальные возможности), а только грабит, и то не догола раздевает...

Береза
09.10.2009, 22:04
Одно радует. После того, как Горбачев устроил перестройку и получил за это аналогичную премию - СССР долго не протянул.

Обама устроил перестройку в США (и "перезагрузку" в мировых отношениях) - получил за это "нобеля".

Ждем-с... Очень хочется таки дождаться... :biggrin:

Дохляк
09.10.2009, 22:07
Он ничего не делает, за что и премию ему.

- ... Я - единственный человек, который знает, как справиться с кризисом.
Джаель сухо сглотнул.
- Как? Что вы собираетесь делать?
- Ничего.
Джаель неуверенно улыбнулся.
- Да? Вот как?
Но ответ Мэллоу был тверд.
- Когда я буду управлять Основанием, я ничего не буду делать. На сто процентов ничего, и это - секрет кризиса.

Айзек Азимов. Основание (http://lib.ru/FOUNDATION/found1.txt)

Береза
09.10.2009, 22:12
Что же сопоставимое с этими заслугами предыдущих коллег-лауреатов сделал Обама? Он стал первым "черным" президентом Америки... Это УЖЕ заслуга... остальное не важно.. :music:

Волгарь
09.10.2009, 22:16
Да и я о том - же. Выеденного яйца не стоит данная тема, если о президенте.

Речь в общем-то не столько о президенте, сколько о нобелевском лауреате. ;)

А вот это - уже посерьезнее выеденного яйца. Поскольку более чем сотню лет Нобелевская премия (в любой номинации) была одним из символов признания "мирового общественного мнения" (научного, политического и т.д.), а справедливость ее присуждения - одной из признанных "западных ценностей". Это был символ не меньший, чем решения ООН.

Решениями ООН (невыгодными ей) Америка после развала Союза подтерлась, пардон май френч. Теперь то же самое сделано с авторитетом Нобилевского комитета.

Ну, а если уж о президенте - то тут впору говорить не о его достижениях, а о его культе. Как о ярком примере информационного воздействия Белого Дома на весь мир. У товарища Сталина был культ, но была и личность :) - а тут только на одном имидже так "раскрутить" умудрились, что "Битлы" нервно бьют косяк, а Че Гевара плачет в берет со звездочкой... :blum2:

Вот если бы Нобелевскую премию присуждали за "харизму" и ее умелое использование для манипулирования общественным мнением - Обаму в лауреаты, однозначно! :flag_of_truce:

Янус Полуэктович
09.10.2009, 22:56

Ах, так вот, видимо, с чьей подачи пару месяцев назад в форуме появились реплики насчет партсобрания!

Торп
09.10.2009, 23:04
Ах, так вот, видимо, с чьей подачи пару месяцев назад в форуме появились реплики насчет партсобрания!
Говоря теннисным языком: вторая подача, Ефим. :flag_of_truce:

ksergiy
09.10.2009, 23:09

Да и думать не надо, просто спросить. Моя подача. Жаль, если подставил тех, кто был согласен со мной. Удачи Вам, в психологических изысках.

С уважением,
Сергей.

ksergiy
09.10.2009, 23:14
Вот если бы Нобелевскую премию присуждали за "харизму" и ее умелое использование для манипулирования общественным мнением - Обаму в лауреаты, однозначно!
Даже не его, а компанию, которая заставила черных прийти на выборы. ((
С уважением,
Сергей.

Янус Полуэктович
09.10.2009, 23:14
Да и думать не надо, просто спросить. Моя подача. Жаль, если подставил тех, кто был согласен со мной. Удачи Вам, в психологических изысках.

С уважением,
Сергей.

Вы действительно полагаете, что навешивание ярлыков помогает выиграть дискуссию?
А если вернуться к мысли насчет партсобрания, то у меня к Вам вопрос: кто, по-Вашему, председатель сего собрания, кто сидит в президиуме, какие вопросы вынесены на повестку дня и по чьей команде сверху? Без всего этого ведь партсобраний не бывает - уж Вы-то, как советский офицер, должны бы знать.

ksergiy
09.10.2009, 23:16
Вы действительно полагаете, что навешивание ярлыков помогает выиграть дискуссию?
А если вернуться к мысли насчет партсобрания, то у меня к Вам вопрос: кто, по-Вашему, председатель сего собрания, кто сидит в президиуме, какие вопросы вынесены на повестку дня и по чьей команде сверху? Без всего этого ведь партсобраний не бывает - уж Вы-то, как советский офицер, должны бы знать.

Уважаемый ЯП. Знаю, даже хорошо знаю, потому и называю - плохо подготовленное парт собрание.

С уважением,
Сергей.

P.S. Я не советский, а русский офицер, и всегда им был.

Торп
09.10.2009, 23:19
Да и думать не надо, просто спросить. Моя подача. Жаль, если подставил тех, кто был согласен со мной.
Не совсем так, Сергей (не имел чести быть представленным лично, потому и так "политкорректно"). Никто никого не подставлял. Все взрослые люди со своими взглядами и мозгами. Так что всё честно.
И все Ваши посты, исключая первый в этой ветке, говорят сами за себя.
Привычно всё, что БЫЛО, и иногда слеза прошибает, но то что ЕСТЬ удобней и теплей.
Глубочайшее ИМХО, разумеется. И ничего обидного. Как понимаете.

Янус Полуэктович
09.10.2009, 23:23
Уважаемый ЯП. Знаю, даже хорошо знаю, потому и называю - плохо подготовленное парт собрание.

С уважением,
Сергей.

Ну раз знаете, то не откажитесь ответить на вопросы, которые меня заинтересовали. Вопрос первый: какой партии собрание, то есть кто спустил форуму сверху тему для повестки дня. Вопрос второй: кто председательствует на собрании? Вопрос третий: кто сидит в президиуме данного собрания (и, судя по тому, что вопрос партсобрания поднимается Вами вторично за несколько месяцев, сидит давно и прочно)? Очень хочется получить конкретные ответы на эти вопросы - иначе мне трудно будет поверить в Ваш тезис насчет партсобрания.

ksergiy
09.10.2009, 23:29
Шапкозакидательской.

Никто, да и не надо, гнев народа сам пойдет.

Все сидят. Так проще. Чем думать и переживать.

Понимаю, что все мои ответы не лягут в устоявшиеся психо - схемы. Или наоборот. Удачи.

С уавжением,
Сергей.

Торп
09.10.2009, 23:30
Все сидят. Так проще.
Причём, далеко сидят. Нет?

ksergiy
Не совсем так, Сергей (не имел чести быть представленным лично, потому и так "политкорректно"). Никто никого не подставлял. Все взрослые люди со своими взглядами и мозгами. Так что всё честно.
И все Ваши посты, исключая первый в этой ветке, говорят сами за себя.
Привычно всё, что БЫЛО, и иногда слеза прошибает, но то что ЕСТЬ удобней и теплей.
Глубочайшее ИМХО, разумеется. И ничего обидного. Как понимаете
Запутался, а можно проще, для офицеров?
С уважением,
Сергей.

Янус Полуэктович
Шапкозакидательской.

Никто, да и не надо, гнев народа сам пойдет.

Все сидят. Так проще. Чем думать и переживать.

Понимаю, что все мои ответы не лягут в устоявшиеся психо - схемы. Или наоборот. Удачи.

С уавжением,
Сергей.

Спасибо за ответ. Удачи и Вам.

ksergiy
09.10.2009, 23:32
я безнадежен, а следовательно, и взятки гладки.

Спасибо, ЯП.

С уважением,
Сергей.

Торп
09.10.2009, 23:33
Запутался, а можно проще, для офицеров?
Конечно можно.
Серёж!
Тебе хуёво в Америке??????
Если "да", давай домой!!! Замечательные дочь, внук и зять в Севастополе. И самого ведь тянет! Нет???

Если "нет", то КАКОГО хера???

Это если коротко, конечно... И большая просьба - без обид. Я чрезвычайно уважительно отношусь к Вам, Сергей...

ksergiy
09.10.2009, 23:39
Тянет, да, но простой подскок в планерском стоит столько, что мне надо несколько месяцев пахать тут, или годами там. А внук летать должен.

И если случится, то я тут могу сотворить поболее дивизии, без прикрас, если в лагерь не загребут, но тут половинно.

С уважением,
Сергей.

Янус Полуэктович
09.10.2009, 23:46
И если случится, то я тут могу сотворить поболее дивизии, без прикрас, если в лагерь не загребут, но тут половинно.

С уважением,
Сергей.

При любых разногласиях по частым вопросам - уважаю! :drinks:

Береза
10.10.2009, 00:04
Уважаемый Волгарь!

Давайте шаг за шагом проследим что делает Обама

С уважением,
Сергей.
Давайте :)
Буду очень Вам благодарна, если Вы со своим взглядом изнутри, так сказать, озвучите нам те шаги, что делает Обама...

Только, если возможно, именно по существу темы, без наездов про партсобрание и бейсболкозакидательства.
Спасибо. :)

Рыжий заяц
10.10.2009, 00:04
Да, мне тоже про Обаму интереснее.

Торп
10.10.2009, 00:07
Это...
Ребят...
Когда простым и нежным взором, ласкаешь ты меня, мой ДРУГ.
Давайте не забываться?
Я, конечно, не модератор, но...
Не заёбывайте!!! (по-моему правила нарушил...)

Береза
10.10.2009, 00:09
Да вот и ждем от Ксергия месаги про Обамыча, а он че то про шапки и партсобрание рассказывает..
а ведь как было бы интересно ...
по теме то....

ksergiy
10.10.2009, 00:10
Ребята, если именно я послужил истоком таких (в цвете) разногласий, то извините. Я не хотел. Конечно, меня однажды назвали использованным Гандоном, но у чела много детей, и я его не стану стрелять.

Единственное, что я хотел сказать, давайте думать, прежде чем говорить. Крепко думать, не простая ситуация сейчас.

С уважением,
Сергей.

Найтли
10.10.2009, 00:10
Не заёбывайте!!! (по-моему правила нарушил...)
Хто??
Хто этот ...форумчанин???

Или не форумчанин??
Обама...во всем виноват Обама в...бейсболке))

Негра
10.10.2009, 00:24
От, блин...
Так чё там с Обамой-то?

Самогон
10.10.2009, 00:26
Миллион проиграл в бридж

Береза
10.10.2009, 00:41
Так чё там с Обамой-то? Бейсболку потерял... Вот Самогон говорит, что мульен проиграл в бридж...
Вот теперь думаю.. то ли Обамыч продул, то ли Самогон проигрался...:blush:

"Шаги без следов"

Негра
10.10.2009, 00:44
Бейсболку потерял... мульен проиграл в бридж...
Ну так ему премия просто необходима!
А вы наехали...

Береза
10.10.2009, 00:46
Бейсболку потерял... мульен проиграл в бридж...
Ну так ему премия просто необходима!
А вы наехали...
А если это Самогон проигрался в бридж? Ему тогда тоже премию... лучше сразу две.. чтоб в очереди не стоять.. да

Негра
10.10.2009, 00:48
лучше сразу две.. чтоб в очереди не стоять.. да
Да. И чтоб проставился тут. Нечего в одну харю-то....

Bond
10.10.2009, 00:51
А еще оцените, кому дали премию по литературе ?! Основная заслуга: " Ее мать была пять лет в трудовых лагерях на территории Украины, которая была под тиранией Сталина. А сама писательница писала против деспотичного режима Чаушеску..."

ksergiy
10.10.2009, 00:53
За что я люблю женцин? Они могут свести к шутке самые серьезные разногласия. И ничего не возразишь, шутка ведь.

С уважением,
Сергей.

Береза
10.10.2009, 00:55
За что я люблю женцин? ХМ....
И это ВСЕ?
За что я люблю мужчин...... Про Обаму не рассказывают
:mocking:

ksergiy
10.10.2009, 01:00
За что я люблю мужчин.....
Странно, а Вы их действительно лбюите?!

Волгарь
10.10.2009, 01:06
Взгляд из Америки на событие, касающееся в первую очередь именно Америки, как минимум - интересен.

С этим не поспоришь. :)

Но вот насчет этого:

И если он не совпадает с любимой точкой зрения, что мы тут все как один в едином порыве, если что, Америку враз раздолбаем, то это повод посмотреть и на собственное мнение критически, а не только на мнение оппонентов.

- поясните, пожалуйста, где и какими местами в теме вообще упоминается то самое раздалбывание Америки в едином порыве - тем более нами, если что?! Не вижу... :unknown:

Тут уж скорее речь может идти о том, что такое поведение Нобелевского комитета - признак обещанного большевиками ;) загнивания западного общества "изнутри".

Когда "дорогому товарищу Генеральному Секретарю Леониду Ильичу Брежневу" начинают все подряд цацки навешивать по любому случаю и за то, чего он не делал (или за то, что он не делал ничего :) ) - это старческий маразм, помноженный на готовность окружающих облизать "суперстара" во всех местах. А если такое начинается смолоду и в мировом масштабе - это что? :scratch_one-s_head:

"Взгляд из Америки" в этом смысле весьма интересен. И когда человек из Америки говорит о партсобрании, невольно хочется спросить: "А которой из двух руководящих и направляющих?" ;) Поскольку чем дальше, тем больше похоже на то, что США с окончанием Холодной войны пошли по не самому лучшему из советских путей, и нынешнее чествование "ни за что" это вполне подтверждает. Как и массированная пропаганда "лучшего в мире руководителя", "надежды мира" и т.п.

Мы по этим путям уже набегались за разными вождями, шишки набили - теперь постоим, посмотрим, как это у другой команды-"коммандо" получится.

И даже шапками кидаться не будем. Во-первых, нынче и у нас капитализм, нехрен буржуям халяву раздавать, а во-вторых - они ж там наши меховые ушанки подберут и вместо строительных касок приспособят, чтобы не так больно было! :)

Да, кстати, если что - для раздалбывания Америки не нужен будет наш единый порыв, достаточно будет единственного залпа РВСН, чтобы вообще весь мир - в труху: спасибо Андрею Дмитриевичу Сахарову, лауреату Сталинской премии, Ленинской премии и Нобелевской премии мира! ;)

Береза
10.10.2009, 01:08
Странно, а Вы их действительно лбюите?! Это имеет отношение к шагам Обамы?
Впрочем... содержательно...глубоко....как всегда
Мужчин люблю.. но Мужчин, не как не меньше
:)

ksergiy
10.10.2009, 01:44
Странно, а Вы их действительно лбюите?! Это имеет отношение к шагам Обамы?
Впрочем... содержательно...глубоко....как всегда
Мужчин люблю.. но Мужчин, не как не меньше
:)
Это была шутка?
Шаги Обамы просты, но я уже пойду объяснять по третьему кругу.

С уважением,
Сергей.

Mariner
10.10.2009, 01:44
Камрады, стоп! Хорош пурги. Сергей просто предложил воспринимать как должное свершившийся факт, при всем являясь - как я понял - противником Барака. Ну свершилось - и свершилось, ну дали премию авансом, может даже в надежде на исполнение предвыборных обещаний, может это даже намёк тут скрытый - Сергей-то тут при каких делах? Достоен или нет лауреат - у каждого собственное мнение. При чем тут партсобрания?
P.s. Позицию Волгаря полностью поддерживаю.

ksergiy
10.10.2009, 03:42
Да вот и ждем от Ксергия месаги про Обамыча, а он че то про шапки и партсобрание рассказывает..
а ведь как было бы интересно ...
по теме то....
Несправедливо по факту. Хотите оскорбить, так и говорите, но отвечу.

Нет шагов у Обамы, и это правильно. Еще пояснения нужны?

С уважением,
Сергей.

Bond
10.10.2009, 03:57
Сергей ! Не могу добавить плюсиков. Не работает репа.
Просто, глубочайшее уважение
Сергей

Bond
10.10.2009, 11:05
А если по теме

Отберите орден у Насера! Не подходит к ордену Насер!" (с)

Помните ?

Юрист
10.10.2009, 11:10
Бараку Обаме присуждена Нобелевская премия мира!
1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.
1991 - СССР не стало.
2009 - президент США получает Нобелевскую премию.
Весь мир, затаив дыхание, ждёт Нового Года.

Ky
10.10.2009, 17:15
Бараку Обаме присуждена Нобелевская премия мира!
1990 - президент СССР получает Нобелевскую премию.
1991 - СССР не стало.
2009 - президент США получает Нобелевскую премию.
Весь мир, затаив дыхание, ждёт Нового Года.

Ну.... не обязательно ж в Новый Год - нехай жуютъ свою индейку.... а то ить ежели придерживаться строго календарных сроков исходного прецедента, то до 8 декабря следующего года время у пиндосов еще есть.

ЗЫЖ интересно, что является американским аналогом Беловежской пущи? :biggrin:

Bond
10.10.2009, 19:39
Пустыня Небраска ? Там же как вродя снова Юг от Севера, Восток от Всех хотят дистанцироваться ? Да здравствует незалежна Флорида ! Свободу и суверенитет Союзу племен Команчи и Галичан !

glava
10.10.2009, 22:40
P.S. Я не советский, а русский офицер, и всегда им был.

Это как?Вам столько лет,что Вы присягали Царю-Батюшке?:bye2:

Самогон
12.10.2009, 01:35
Обама сам сказл, что не понимает за что он не сделал еще ничего, чтобы быть в пантеоне.
Американцы тоже репу чешут и единственное надеются извлечь из этого выгоду.

Шнобелевский комитет чего то того не того.

танкист
12.10.2009, 16:36
Мировые СМИ предлагают Обаме отказаться от Нобелевской премии мира

Иностранная пресса считает, что американский президент Барак Обама получил (http://newsru.com/world/09oct2009/obama_nobel.html) Нобелевскую премию мира за обещания и это только повредит его деятельности. Пока что "мозолей больше на его губах, чем на его руках", пишут СМИ. Пресса предлагает Обаме последовать примеру Ле Дык Тхо, который возглавлял северовьетнамскую делегацию на переговорах об окончании войны во Вьетнаме, но отказался от Нобелевской премии мира. Об этом сообщает сайт Inopressa (http://www.inopressa.ru/article/12Oct2009/inotheme/obama.html).

...
Президент США, со своей стороны, подчеркнул, что видит в премии не признание собственных заслуг, а подтверждение лидерства Америки в контексте устремлений всех народов.
...

http://newsru.com/world/12oct2009/nobel_.html

Даже на "насру.ру" не стесняются об этом говорить.
Интересно, кто для обамыча выделенный текст придумывал? Неужели сам до такого маразма дошел?

poiuy
12.10.2009, 16:53
Шнобелевский комитет давно уже скурвился окончательно...

zlin
12.10.2009, 17:01
Шнобелевский комитет чего то того не того.
откаты, откаты, кругом одни откаты.....:dance2::wink::smile:

Зверобой
12.10.2009, 17:39
откаты, откаты, кругом одни откаты.....:dance2::wink::smile:
Вроде не тот случай.
Обамыч сам охренел, от такой прыти жополизов.:scratch_one-s_head:

Негра
12.10.2009, 21:24
Красивая статья...

poiuy
16.10.2009, 01:34
http://www.rense.com/1.imagesH/nobel_dees.jpg
...

Зверобой
16.10.2009, 01:36
кто это ему присунул?

poiuy
16.10.2009, 01:46
не этот?
http://www.zman.com/news/Article.aspx?articleID=27112

http://judicial-inc.biz/rahm_e1.jpg

Москвич
16.10.2009, 08:24
Он уже несколько недель прызыдент, а еще не отхуячил ни одну страну, не замутил ни одной новой цветной революции. Премия за дело, я полагаю!

San4es60
03.08.2010, 09:12
ксперт: Нобелевская премия раздается кому попало

03.08.2010 02:23, Осло. Известный норвежский юрист и борец за мир, почетный член Норвежского комитета мира Фредрик Хеффермел обвинил Нобелевский комитет в злоупотреблении доверием и раздаче премий "кому попало".

По мнению Хеффермеля, до 1948 года, при присуждении к примеру премия мира, комитет хоть как-то пытался следовать воле Нобеля - до 85% лауреатов получили премии справедливо. Однако позднее этот показатель опустился ниже 50%.

"С 1948 года комитет совершенно пошел вразнос, раздавая премию кому ни попадя, руководствуясь лишь собственными взглядами. 55% лиц, получивших награду, не должны были стать лауреатами", - утверждает Хеффермел.

Среди наиболее очевидных "ошибок", по его мнению, - вручение премии матери Терезе, Леху Валенсе, Ясиру Арафату, Шимону Пересу и Ицхаку Рабину, Ширин Эбади, Вангари Маатхаи, Элу Гору, Мартти Ахтисаари и Бараку Обаме.

Из завещания Нобеля: "...все остающееся после меня реализуемое имущество необходимо распределить следующим образом: капитал мои душеприказчики должны перевести в ценные бумаги, создав фонд, проценты с которого будут выдаваться в виде премии тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству. Указанные проценты следует разделить на пять равных частей, которые предназначаются: первая часть тому, кто сделал наиболее важное открытие или изобретение в области физики, вторая - тому, кто совершил крупное открытие или усовершенствование в области химии, третья - тому, кто добился выдающихся успехов в области физиологии или медицины, четвертая - создавшему наиболее значительное литературное произведение, отражающее человеческие идеалы, пятая - тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, уничтожение рабства, снижение численности существующих армий и содействие мирной договоренности".
http://www.k2kapital.com/news/308327/