Вход

Просмотр полной версии : Юлька плюнула на каклокодексы: амнистирует самострой! )))))

А.С.
09.10.2009, 18:12
Халявные госакты - фигня! Есть куча мест для пи-ара не только на поприще землепользования, но и в строительстве!
Юлька решила амнистировать самовольно построенные хибары и набить бюджет. ))))

Месяц назад разродилося это працуючее чудо очередной постановой каклокабмина!
Встречайте! Постановление № 1035 от 09.09.09. )))) Ишь время какое выбрала для подписания! Прям как Сцаак под 08.08.08.
Утверждён Временный порядок приёмки в эксплуатацию самостроя.

Суть этой хрени в том, что все кто самовольно натворил объектов архитектуры в виде частных домов, дач, гаражей и сараев в период с 05.08.1992 по 01.01.2008 может теперь с чистой совестью забашлять в местную инспекцию госархстройконтроля необходимую сумму бабулет с целью сдачи всей самовольно настроенной фигни в эксплуатацию.
И теперь не стоит бегать по инстанциям (санэпиднадзору, пожнадзору и прочим) с офигенно утомительной бумажкой - актом приёмки в эксплуатацию. Инспекции ГАСК будут единолично клепать индульгенции, в виде сертификатов соответствия. Клепать за деньги. И никуда бегать не нужно больше, если домик до 200 м.кв., разве что забежать в местный совет за справкой о том, что местный исполком типа согласовывает всю эту красоту. И тащится от нев...бенной архитектурной красоты и чувства стиля.
А еже ли "хатынка" свыше 200 или 350 кв.м. то должны ещё прийти и злые проектировщики дабы исследовать халабуды на предмет их безопасности, составить отчёт и согласовать его с ужасными пожарниками и санврачами. (Вот Онищенко своим ВГНовским коллегам обзавидуется).

Но, сам прикол в том, что пунктом №6 этого Временного порядка предусмотрена ещё и административная ответственность застройщика с уплатой штрафа по ст.97 Кодекса ВГН о админнарушениях. Размер штрафа - 5-10 не облагаемых минимумов.
Вот! Вот где деньги на газ!!! С миру по нитке!!!!

Но, как эти штрафы вяжутся со ст. 38 "Сроки применения админвзысканий" этого админкодекса? Там же сказано о том, что админвзыскание может быть применено не позднее чем через два месяца с дня совершения правонарушения! :mrgreen:

Да и как увязать всю Юлькину ерунду со ст.376 Гражданского кодекса ВГН? Эта статья вообще говорит о том, что на самовольно построенное барахло право собственности признаётся только судом.
Вот так Юлька обосрала каклокодексы. :mrgreen:

П.С. Интересно, а как там крымский самострой? Как там: пошли уже татары косяками?

oly
09.10.2009, 18:15
Каравай с ушами усиленно выбивает у прыщемордого избирателей-татар...

Bond
09.10.2009, 18:19
А не "дачки" ли возле Киева легализирует ?

Санек
09.10.2009, 18:33
А что такое закон для Юльки? Что не вяжется с ее писульками - перепишет, отменит или просто проигнорит.

И еще..Хоть и не совсем в тему, но занимательная статейка про Юлькины выходки.
http://www.telekritika.ua/media-continent/authorcolumn/minko/2009-10-06/48367

В отличии от многих высказываний толково и корректно написана.

Хотя стоит отметить что инстанций действительно немеряно и стоит всю эту гвардию упорядочить и сократить... в конце концов по сути: человек на своей земле (пусть даже арендованной), что-то строит... почему кто-то должен ему указывать как быть? а тем боле в таком количестве?

oly
09.10.2009, 18:37
Хотя стоит отметить что инстанций действительно немеряно и стоит всю эту гвардию упорядочить и сократить... в конце концов по сути: человек на своей земле (пусть даже арендованной), что-то строит... почему кто-то должен ему указывать как быть? а тем боле в таком количестве?
А в основном, я так понимаю, эта тюлькописулька радует тех, кто не на своей земле, а самозахватом отстроился :)
Как раз сейчас знакомый у себя на участке строит дом... что-то не наблюдаю я особых каких-то заморочек у него с беготней по инстанциям...

Санек
09.10.2009, 18:42
А в основном, я так понимаю, эта тюлькописулька радует тех, кто не на своей земле, а самозахватом отстроился :)
Как раз сейчас знакомый у себя на участке строит дом... что-то не наблюдаю я особых каких-то заморочек у него с беготней по инстанциям...

ну у меня есть наоборот данные что надо много чего согласовать.... знакомая бегала... Хотя скажу честно, самому этим вопросом заниматся не приходилось, потому утверждение про кучу инстанций возьму еще и из первого поста.

Кроме того в первом посте ничего про самозахват не сказано, потому что называется что у кого болит... Увы автор тему не дал ссылок на указ (можно конечно поискать самому на раде, но скажу честно времени нет...), но подозревая что к самозахватчиком это относиться не будет...

А.С.
09.10.2009, 18:42
Кстати, сегодня наблюдал чудную картину: стоит очередь в отдел земельных ресурсов. Бабушки, дедушки, тётки, дядьки ........ Ждут счастья: сдать документы для получения халявных госактов. Я прохожу мимо, вижу одного знакомого в очереди, тот меня спрашивает: а сколько сейчас стоит сделать госакт на частной фирме? Я и говорю: 2000 грн!!! А если срочно, то и все 5000! У того круглеют глаза и он говорит: так было же по 900 грн! Да и Юля нам бесплатно обещает! Чего так у Вас подорожало? !!
Отвечаю: Вот и подорожало потому, что Юля решила бесплатно документы раздавать!
Логики никакой. Я просто прикололся. Но, из очереди начали раздаваться реплики: нужно идти делать на другую фирму, где иШШо по 1000 грн, пока и те цены не подняли! А то бесплатных мы не дождёмся, нас, как всегда, обманут! И лучше заплатить по тысяче, пока все частники цены не подняли! Идёмте за мной, кричал один мужик, на второй этаж идёмте! Я вас проведу! Я знаю!! :biggrin::biggrin::biggrin:

А.С.
09.10.2009, 18:54

ну у меня есть наоборот данные что надо много чего согласовать.... знакомая бегала... Хотя скажу честно, самому этим вопросом заниматся не приходилось, потому утверждение про кучу инстанций возьму еще и из первого поста.

Кроме того в первом посте ничего про самозахват не сказано, потому что называется что у кого болит... Увы автор тему не дал ссылок на указ (можно конечно поискать самому на раде, но скажу честно времени нет...), но подозревая что к самозахватчиком это относиться не будет...

Несмотря на то, что за самозахват снова есть уголовная ответственность, не стоит забывать о том, что было время (между старым уголовным кодесом и новым) когда этой ответственности не было. А закон,, как хорошо известно, обратного срока действия не имеет. Как сейчас можно привлечь к уголовной ответственности того, кто захватил землицу в период с 01 сентября 2001 года (вступление Уголовного кодекса в силу без статьи о самозахвате) по 11.01.2007, когда кодекс дополнили статьёй 197-1 "самовольный захват земельного участка" ?
И даже если я захватил участок в 2008-мом году, кто мешает мне найти пару человек, которые будут утверждать, что это произошло намного раньше.

Bond
09.10.2009, 20:06
Еще раз повторяю, и даты и сам порядок "легализации", очень подходит для тех дачников, которые построили "дачки" - замки на заповедных землях вокруг Киева, Днепра, Десны... Да и вокруг Львова, и в заповедниках Карпат... Про другие регионы - расскажут люди из этих регионов. А, то что рядовых владельцев земли под застройку, будут доить, ну это святое... Наше...

А.С.
09.10.2009, 20:23
Еще раз повторяю, и даты и сам порядок "легализации", очень подходит для тех дачников, которые построили "дачки" - замки на заповедных землях вокруг Киева, Днепра, Десны... Да и вокруг Львова, и в заповедниках Карпат... Про другие регионы - расскажут люди из этих регионов. А, то что рядовых владельцев земли под застройку, будут доить, ну это святое... Наше...

Легко! Даже если штраф заплатит, то что такое 5-10 необлагаемых минимумов с физлица? ))))))))))))) Фигня. А наказание уже понёс. Типа искупил свою вину по минимуму.))))))
А уголовной ответственности - никакой. )))

Mariner
09.10.2009, 20:46
А москалям в эту байду вписаться можно? На Конча-Заспу не претендую, но вот в Крыму бы лачужку поставил. Чтоб форумчане иногда потусить могли!)))))

А.С.
09.10.2009, 21:27
А москалям в эту байду вписаться можно? На Конча-Заспу не претендую, но вот в Крыму бы лачужку поставил. Чтоб форумчане иногда потусить могли!)))))

Москалям вуйкраинскую землицу даром не дают! ))))))

Оптимальный вариант: вторичный рынок. Купить уже чей-то участок. :drinks:

Mariner
09.10.2009, 21:38
Ну да, канеш, так мне и продали!)))) Или по соседству с Ливадией мож есть что-нибудь у кого?)))

Не Святой
10.10.2009, 07:48
Постанову нашел. (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1035-2009-%EF) Она предусматривает легализацию строений ТОЛЬКО на своей земле. Никаких самозахватов.

А.С.
10.10.2009, 11:28
Постанову нашел. (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1035-2009-%EF) Она предусматривает легализацию строений ТОЛЬКО на своей земле. Никаких самозахватов.

Только она уже исчезла. Поискал заново. Постановка есть, а приложения (Поядка) нету. ))))

Вот тут пока есть - http://www.nau.kiev.ua/index.php?page=hotline&file=300317-09092009-0.txt&code=1035-2009-%EF

В ней сказано:

Цей Тимчасовий порядок встановлює механізм та умови
прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом приватних
житлових будинків садибного типу, дачних та садових будинків з
господарськими спорудами і будівлями, споруджених забудовниками -
фізичними особами (далі - забудовник) у період з 5 серпня 1992 р.
до 1 січня 2008 р. без дозволу на виконання будівельних робіт
(далі - приватні будівлі), на підставі заяви про прийняття в
експлуатацію, яку подано до 31 грудня 2010 року.

То есть, совершенно не обозначено, что этот порядок не касается самозахвата. Да и в перечне документов, которые нужно сдать нет даже решения о предоставлении земучастка. Это по первому варианту, для домов до 200 м.кв.
Только во втором и третьем варианте, для домов до 350 кв.м. и выше, появляется трбование предоставить документ, который свидетельствует о праве пользования земучастком.

Не думаю, что крымские самозахваты имеют домики площадью свыше 200 кв.м.
Для остальных случаев, ничто ж не мешает паралельно оформить и земучасток.

gorgona-meduza
10.10.2009, 13:04
Оч. хорошая новость.
Правильное решение.
Тока (ИМХО) собака еще глубже порылась. Далее последует налог на недвижимсоть, коей, пока, де-юре нет.

oly
10.10.2009, 13:17
В общем, похоже, постановление мутное, невнятное, и позволяющее его трактовать как угодно и где угодно - хоть дачки в заповедниках, хоть татарские самозахваты.

Bond
10.10.2009, 13:55
Ну ведь так и живем ! "Каждый правый имеет право" . А оно меняется... И чем чаще, тем лучше для правых . Называется "управляемый хаос"...