Просмотр полной версии : 14 октября - УПА по Крещатику (((
Муркелла
12.10.2009, 22:45
Почему этой темы НЕТ???? :scratch_one-s_head:
Тут уже мелькнуло в темах - по Львову прошли вояки УПА...
Так они 14 октября собираются по Киеву шествовать... ха, собираются... :diablo:
Каждый год, начиная с 2005 г., бандерлоги пытаются провести марш по Крещатику в честь УПА. Якобы, 14 октября 1942 г. УПА была создана.
Таких фашистских мероприятий в принципе допускать нельзя.
И вот мы уже пятый год 14 октября перекрываем Крещатик и не пускаем бандерлогов.
В этом году, 14 октября ВО "Свобода" подала заявку на следующие мероприятия:
-митинг возле памятника Шевченко в 15-00
-прохождение на Майдан
-рок-концерт на Майдане в 18-00
Поэтому для всех неравнодушных - Сбор в 14.00-14.30 у памятника Ленину на Бессарабке. Потом можно переместиться туда, где ситуация острее.
Задача: не дать бандерлогам провести марш по Крещатику в честь пособников фашистов из УПА
Вот вам реальная акция - действуйте!
Уже который год бандеровцам не дают маршировать по Крещатику - так не дайте и сейчас! :diablo:
PS Эх! Была бы я в Киеве... :bomb:
Или в Одессе!!!... :bomb::bomb:
И тишина... оно понятно.. пипдеть не мешки ворочать..:bye2:
И тишина... оно понятно.. пипдеть не мешки ворочать..
О как. А Вы там будете? Мобилизуйте, на белого коня и вперед. И народ за Вами потянется.
Рыжий заяц
13.10.2009, 10:54
Уже который год бандеровцам не дают маршировать по Крещатику
Муркеллочка, а кто не дает? Кто эти люди? Наверно, приезжие из Москвы в едином порыве?
И тишина... оно понятно.. пипдеть не мешки ворочать..
В чем суть претензий?
Bassman, Муркелла,
у меня аж в глазах двоится. Жду объяснений.
я так понимаю,новые реальные борцуны (c) подтянулись?
новые реальные борцуны (c) подтянулись?
Угу. Это люди не из Киева объясняют людям не из Киева, что нужно сделать в Киеве. Зашибись!!!:biggrin:
Янус Полуэктович
13.10.2009, 12:21
новые реальные борцуны (c) подтянулись?
Угу. Это люди не из Киева объясняют людям не из Киева, что нужно сделать в Киеве. Зашибись!!!:biggrin:
Ну так ведь "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с) Чуть ли не 900 лет назад написано, а с тех пор ничего не изменилось. :biggrin:
Observerr
13.10.2009, 12:34
Ну, раз никто не хочет, пойдём мы с Горгонычем и Алексом.
Мы с Горгонычем будем пытаться напасть на бандеровцев, а Алекс, вспомнив молодость, будет нас сдерживать и не пускать :)
Хоть согреемся
Мы с Горгонычем будем пытаться напасть на бандеровцев, а Алекс, вспомнив молодость, будет нас сдерживать и не пускать
: ))))) Ну, обычно так и бывает. Из года в год. правда, без мелких мордобоев все равно не обходится. Смотрите, не передеритесь. За УПА :)
Мы с Горгонычем будем пытаться напасть на бандеровцев, а Алекс, вспомнив молодость, будет нас сдерживать и не пускать :)
Хоть согреемся
Смущает количество - 3.
Может,лучше сразу "на троих"?:drinks::good2:
Observerr
13.10.2009, 12:45
Смущает количество - 3.
Может,лучше сразу "на троих"?
Конечно.
Сразу после победы.
"Интересно девки пляшут"... Обсерверр, четвёртого берёте? Я вас не обопью, ибо потребляю тока безалкогольное... но обожрать - готов (у Шамана обучение проходил)...:dance2:
Смущает количество - 3.
Может,лучше сразу "на троих"?
Конечно.
Сразу после победы.
От пьянь киевская:wink::blum1::drinks:
Рыжий заяц
13.10.2009, 12:54
Победы кого над кем?
Observerr
13.10.2009, 12:55
"Интересно девки пляшут"... Обсерверр, четвёртого берёте? Я вас не обопью, ибо потребляю тока безалкогольное... но обожрать - готов (у Шамана обучение проходил).
Не вопрос :)
Observerr
13.10.2009, 12:57
Победы кого над кем?
Сначала нас над бандеровцами, а потом Алекса над нами :)
От пьянь киевская...:wink: :blum1: :drinks:
И не говори... сразу готовы лопать, как не в себя... а потом таскай их по Крещатику, да в таксо запихивай. Алкоголеги, шопаделать... :blum1:
Победы кого над кем?
Сначала нас над бандеровцами, а потом Алекса над нами :)
Алекс - очень опасный.. он неопытных камрадов убивает почти насмерть нефильтрованным пивом (я по наивности своей стал жертвой... даже в поезд не пустили, пришлось на автовокзал ехать - в автобус взяли.. :rofl2:). Так что надоть быть начеку... :shok:
Рыжий заяц
13.10.2009, 13:09
Ну хорошо. Попойка в Киеве - это прекрасно, щас помру от зависти :(
Но я так и не поняла, Муркелла с Бассманом приедут драться с УПАшниками, или это было традиционное "а поговорить?"
чемберлен
13.10.2009, 13:14
Да не пойдут они. Никто их не пустит. Симоненко с Витренко только это и ждут. Работа такая
Да не пойдут они. Никто их не пустит. Симоненко с Витренко только это и ждут. Работа такая
Витренко и Ко снова будут тусить?
На сайтах Витренко и ПСПУ, в отличии от прошлого года, молчок...
На сайтах Витренко и ПСПУ, в отличии от прошлого года, молчок...
Все на выборах?Региональные представители Витренко не собрали денег для поездки в Киев,поэтому вся надежда на Алекса,Обсервера и Горгону....?
вся надежда на Алекса,Обсервера и Горгону....?
И примкнувшего к ним Абдуллу... Стрррашная сила!!!:yahoo:
gorgona-meduza
13.10.2009, 14:11
Как обычно их не пустит ОМОН.
Янус Полуэктович
13.10.2009, 14:28
Так ведь "на БогаОМОН надейся, а сам не плошай!" (с) Если не будет общественного противодействия, то ОМОН запросто может получить сверху команду "не трогать!".
Беда еще в том, что эту падаль со всей Украины стаскивают в Киев. Все бандеровские мероприятия в провинции в этом провели раньше Покровов, чтобы нагнать участников на этот шабаш. И массовость они организуют.
А те, кто хотели бы им воспрепятствовать, не всегда имеют возможность сегодня за свои деньги посетить на денек столицу.
У Витренко офис на Крещатике. Ей по географическому положению положено там тусить. Коммунисты и проч. традиционно у памятника Ленину и на вероятных путях прохода нациков. Приходится бегать и отслеживать, куда они полезут.
Как правило космонавты всех разъединяют, так что стычки бывают только между "лазутчиками" и "своими". Но если бы никто не собирался, фашики ходили бы где хотели и как хотели. Так что.
а я в этот раз не смогу :(
три богатыря и д'Артаньян! Вы уж там и от моего имени бахните руками помашите, плз! :)
Observerr
13.10.2009, 15:07
три богатыря и д'Артаньян!
Ну да, ну да...
Все вокруг богатыри, один он - д'Артаньян...
Ни богатырей, ни д'Артаньянов много не бывает.
(тихо в сторону) Теперь я знаю, зачем так много рашпилей. Слово заострять. (Опять тихо в сторону) Куды ж ишшо заострять-то...
:)
Муркелла
13.10.2009, 17:00
Муркеллочка, а кто не дает? Кто эти люди? Наверно, приезжие из Москвы в едином порыве?
Да ну при чем тут Москва...
Я просто разместила объявление по просьбе Антиоранжа... Все размещают на "своих" ресурсах. :smile:
Но мне на самом деле жаль, что не буду в Киеве... :cray:
Да ну при чем тут Москва...
Я просто разместила объявление по просьбе Антиоранжа... Все размещают на "своих" ресурсах.
Но мне на самом деле жаль, что не буду в Киеве...
Ну вот все и разъяснилось.
Недоразумений не возникло бы, если бы Вы изначально оформили объявление тэгами в соответствии с правилами форума ;)
Муркелла
13.10.2009, 17:31
Ну вот все и разъяснилось.
Недоразумений не возникло бы, если бы Вы изначально оформили объявление тэгами в соответствии с правилами форума ;)
Ох, да... Сорри... :flag_of_truce:
Просто эмоции переполняли через край... :diablo:
Постараюсь дальше правильно размещать...:sorry:
Гвардеец
14.10.2009, 02:06
Так ведь "на БогаОМОН надейся, а сам не плошай!" (с) Если не будет общественного противодействия, то ОМОН запросто может получить сверху команду "не трогать!".
Так и есть. Участвовал в сих мероприятиях в 5 и 6 годах. В 2006 Беркут был на их стороне (бандерлогов) и ессли бы мы не перекрыли, в районе бессарабки - ЦУМа прошли бы.
А в 2005 получилось так, обошел космонавтов, у них за спиной сбшник стоял. И по двум рациям "общался". Стою я рядышком и слушаю, как он по одной координирует ментов, а по другой бандерлогов.
И в Одессе они планируют. Будем встречать :wink:
Observerr
14.10.2009, 11:20
Утром проезжал мимо Кабмина. С одной стороны тусуются какие-то мутные личности с оранжевыми флагами "Посольство Боже", а через улицу - тридцать-сорок пенсионеров с флагом СССР.
Видимо, все они отмечают день рождения Юдашкина.
Так сбор на 14 часов. Свободовцы еще позже. А гулянки на костях в козьем болоте планируются вообще на вечер.
Утро должно быть тихим и спокойным.
Да, и у православных праздник сегодня. Нацики знают, как людям в душу плюнуть.
«Уважаемые соотечественники! Дорогие ветераны! Поздравляю вас с 67-летием Украинской повстанческой армии! Созданная в день Пресвятой Покровы, эта армия народного сопротивления стала справедливой ответом Украины на репрессии сталинского и нацистского режимов, воплощением стремления нашего народа к свободе и независимости », - говорится в поздравлении Президента Украины ветеранам Украинской повстанческой армии. Об этом сообщила пресс-служба Президента.
По словам Ющенко, не имея государства, находясь под оккупацией, украинцы совершили невозможное - они сформировали полноценное боеспособное войско, которое контролировало обширные территории и долгие годы противостояло врагу.
Это была не просто армия, это была основа будущей государственности, о чем свидетельствует основание в 1944 году Украинской главной освободительной рады как верховного органа украинского народа в его революционно-освободительной борьбе.
Подвиг воинов УПА не имеет аналогов в истории. Тысячи и тысячи украинских юношей и девушек с оружием в руках вступили в бой сразу с двумя человеконенавистническими империями - немецко-фашистской и советско-коммунистической, добавил Президент.
Как отметил глава государства, их дело казалось безнадежным, но они противопоставили имперской мощи силу духа и победили. Империи упали и на их руинах появилась независимая, соборная, демократическая Украина.
«Сегодня мы возрождаем историческую правду и справедливость, очищаемся от десятилетних наслоений фальсификаций нашего прошлого. Сегодня мы составляем должное бойцам Украинской повстанческой армии как доблестным защитникам Отечества и настоящим национальным героям. На их примере мы воспитываем новые поколения украинских патриотов. Желаю вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии на многие лета. Слава Украине! Героям слава », - говорится в поздравлении.
Слава Украине...
Рыжий заяц
14.10.2009, 12:34
Подвиг воинов УПА не имеет аналогов в истории.
О, да...
Вован Донецкий
14.10.2009, 12:34
Ющенко поздравил ветеранов УПА: Ваш подвиг не имеет аналогов
http://k.img.com.ua/img/forall/a/9985/61.jpg
Президент Украины Виктор Ющенко поздравил ветеранов Украинской повстанческой армии с 67-й годовщиной со дня создания УПА.
"Созданная в день Пресвятой Покрови, эта армия народного сопротивления стала справедливым ответом Украины на репрессии сталинского и нацистского режимов, воплощением стремления нашего народа к свободе и независимости", - говорится в поздравлении Президента.
Не имея государства, отмечает Ющенко, находясь под оккупацией, украинцы совершили невозможное - они создали полноценную боеспособную армию, которая контролировала обширные земли и долгие годы противостояла врагу.
Марш славы УПА
"Это была не просто армия, это была основа будущей государственности, о чем свидетельствует создание в 1944 году Украинского Главного Освободительного Совета как верховного органа украинского народа в его революционно освободительной борьбе", - говорится в сообщении.
"Подвиг воинов УПА не имеет аналогов в истории. Тысячи украинских юношей и девушек с оружием в руках противостояли сразу двум человеконенавистническим империям - немецко-фашистской и советско-коммунистической", - отметил Президент.
По словам Ющенко, сегодня мы возрождаем историческую правду и справедливость, очищаемся от десятилетних наслоений фальсификаций нашего прошлого. "Сегодня мы чествуем память воинов Украинской повстанческой армии как доблестных защитников Родины и настоящих национальных героев. На их примере мы воспитываем новые поколения украинских патриотов", - резюмировал Президент.
Как известно, сегодня, 14 октября, христиане восточного обряда отмечают праздник Покровы Пресвятой Богородицы. Она считалась покровительницей Украинской повстанческой армии.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/998561
Рыжий заяц
14.10.2009, 12:36
Как известно, сегодня, 14 октября, христиане восточного обряда отмечают праздник Покровы Пресвятой Богородицы. Она считалась покровительницей Украинской повстанческой армии.
Это они так решили. Богородицу-то и не спросили.
Девушки-бойцы УПА?
Странный эротизьм Юща..
Вован Донецкий
14.10.2009, 12:43
Девушки-бойцы УПА?
Странный эротизьм Юща..
Засасывают врагов до смерти!!! :rofl2:
Вот вам, друзья, к Празднику УПА прекрасное стихотворение. По нему сразу видно, лучше, чем по научным исследованиям, кто там воевал и за что. Трое героев. Один - немолодой крестьянин не из бедных, отец большого семейства. Враги обесчестили его жену, разграбили добро, осиротили детей. Второй, молодой горячий парень, мстит за свою девушку и маму. Третий - подпольщик-оуновец, прошедший огонь и воду, вышколы и, видимо, тюрьмы.
Обратите внимание: нигде не сказано что-то вроде: мы захватим Воронеж, три дня пограбим, а потом присоединим к себе :) Люди сражались и гибли за свое.
В конце будет дословный перевод на русский. Убогий, конечно, потому что очень сложно это перевести - там специфические слова, малопонятные в дословном переводе образы и т.д., но что поделаешь...
ЗЫМИР, 1949 (урочище в Карпатах - О.Б.)
- Михайло, пью за тебя… пускай святится
Твой мягкий гнев, любви нежная сталь.
Ты нам, как отец… мудрый седой князь.
Тяжелых дум твой лоб вспахала вязь.
Я пью за тебя, за твою хозяйку,
За сундук, полный свадебных рубашек.
За огонь, который еще не погас…
За церковь, в которой венчали Вас!
За это, возможно, и не годится пить,
Но Бог простит… Я продолжу:
За ниву пью, невспаханную, несжатую,
Угнанный скот, черную хату…
Обесчещенную хозяйку у ворот…
Прости… и за твоих маленьких сирот…
- Василь, пью за тебя… пускай святится
Твоя ладная красота, как косица (это такой цветок – О.Б.)
Ты – рыцарь ночи, наш младший брат…
Как винтовка, клокочет твой страшный азарт!
За черес твой (разновидность пояса – О.Б.), за одежду молодого парня...
За маму, зовущую ужинать…
Я пью за твердый шелк девичьих губ,
За хмель души, за тихий клекот: "Люб..."
Я пью... за постель из камней и глины,
За Ту, которую ты не назовешь своей…
За ее сопротивление, сломленное выродком…
За сгноенных в Сибири твоих стариков…
- Пьем за тебя, Иван… друг Черный!
Пусть Бог тебя обнимет, прислонит к своим ризам…
Ты переполнил нас своим братством:
Ты призывал к жизни – водил на смерть.
Пьем за гонор, честь, за зов крови!
За школы те, что ты прошел во Львове,
За гуцульських детей, которым на устах
Оставил слово гордое, как стяг…
Но Бог простит – мы будем судить:
Пьем за твой талант, который ляжет в землю,
За голову твою, заказанную палачом.
За светлый прах напрасных надежд…
Пьем за то, что ты запил наш страх!
...О, уже идут… кровавый знак над лесом…
Простимся, братья… И – винтовки к бою!
Василь КУХТА
Дословный перевод О.Билозерской
Блог Олены Билозерськой (http://bilozerska-rus.livejournal.com/62354.html)
,
"...это была основа будущей государственности..." Ну и чему мы удивляемся? Какая основа, такое и государство.
Зверобой
14.10.2009, 13:09
- Михайло, пью за тебя… пускай святится
Я пью за тебя, за твою хозяйку,
- Василь, пью за тебя… пускай святится
Я пью за твердый шелк девичьих губ,
Я пью... за постель из камней и глины,
- Пьем за тебя, Иван… друг Черный!
Пьем за гонор, честь, за зов крови!
Но Бог простит – мы будем судить:
Пьем за твой талант, который ляжет в землю,
Пьем за то, что ты запил наш страх!
Исповедь анонимного алкоголика?
А тем временем в Киеве:
КИЕВ, 14 окт - РИА Новости, Андрей Лубенский. Представители коммунистической партии Украины (КПУ) утром в среду заняли площадь Независимости в центре Киева, пытаясь таким образом не допустить проведения намеченного на этот день марша в честь создания националистической Украинской повстанческой армии (УПА), который традиционно проходит 14 октября, передает корреспондент РИА Новости.
По данным представителей правоохранительных органов, на площади сейчас находится 1,5-2 тысячи человек, организаторы говорят, что на площади 5 тысяч человек, и в течение дня число протестующих увеличится.
Коммунисты стоят под красными партийными флагами и держат в руках лозунги "Фашизм не пройдет!".
Тут же на площади установлена сцена, подготовленная к концерту в честь создания УПА. На сцене размещены эмблемы националистической партии "Свобода" и помещен баннер с портретом Бандеры и с надписью "Бандера - наш герой".
Подходы к сцене перекрыты сотрудниками милиции.
Коммунисты также установили на подступах к сцене свои палатки. По словам представителя КПУ, собравшиеся на площади люди намерены не допустить митинга и концерта националистов.
Как сообщают СМИ, накануне суд запретил проведение концерта в честь УПА на площади Независимости. Коммунисты также не получили разрешения на митинг.
Как сообщил РИА Новости источник в оргкомитете марша в честь УПА: "Марш все равно состоится, но его маршрут возможно будет изменен".
По данным МВД, охранять общественный порядок в Киеве в среду вышли 4 тысячи сотрудников милиции.
http://www.rian.ru/world/20091014/188792178.html
народ под красными флагами тусуется.
http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/
А в Одессе - маме ужё во всю празднуют сей день.
Сегодня, 10:26 - В Одессе открылась Крыйвка! (Фото)
http://dozor-odessa.org/dozorinfo/254-v-odesse-otkrylas-kryjjvka-foto.html
Советую сходить по ссылке - посмотреть. ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Надо будет и в Николаеве подобную "выставку" открыть. Эх, жаль не сезон сейчас - а то можно было б МЖ в яхтклубе отдекорировать. Там и запах подходящий... :mocking:
Советую сходить по ссылке - посмотреть
Не открывается ...
Попробуй в поисковике набрать "Одесса дозор". Ссылка на их сайт вылетит из первых. Дальше разберешься.
Советую сходить по ссылке - посмотреть. ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Посмотрела... Обеденный перерыв отложен на неопределенное время...
МОЛОДЦЫ!!!
http://s61.radikal.ru/i174/0910/12/726fd11cfa2a.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0910/98/ef683c16fcf0.jpg
как-то интерессно эта камера оказывает - большую часть времени запись...
а одесситы - молодцы!!!
один вопрос - где такой сортир нашли...
передайте одесситам - усть выкинут нах все эти "коды безопасности" - 20 раз его набирал и 20 раз выдал что неправильный код. проще отмодерить завал комментов, чем не получить ни одного.
один вопрос - где такой сортир нашли...
Так написано же: "На трассе здоровья":mocking:
К сожалению, там действительно именно такие сортиры... (но-бесплатные!)
Вован Донецкий
14.10.2009, 19:16
Я так понял, что пидары не прошли? Ну и хорошо.
Я так понял, что пидары не прошли? Ну и хорошо.
?!
В центре Киева проходит митинг в честь 67-летия создания Украинской повстанческой армии. Возле памятника Тарасу Шевченко собрались 4 тысячи сторонников ВО «Свобода». Они дружно поют песни про лидера ОУН Степана Бандеру, причем, в отличие от предыдущих лет, им подыгрывает настоящий оркестр.
Люди, некоторые из которых пришли в национальных костюмах, держат плакаты "Бандера - наш герой! Покрова - наш праздник", флаги с партийной символикой, национальные флаги Украины.
Сейчас колонны выдвигаются к Софийской площади, где с самого утра собирались представители Конгресса украинских националистов и казачества.
Чтобы избежать столкновений с противниками акции – прогрессивными социалистами и коммунистами, которые собрались на Крещатике, митингующих окружили бойцы МВД.
И все под охраной Алексов
Что интересно - крайние сообщения про бандеровский марш говорят только о том, что они собираются пройти на Майдан и устроить-таки там митинг с концертом.
А дальше почему-то тишина. Примерно с 6 часов вечера сообщения на эту тему как отрезало. Все ушли футбол смотреть, что ли? ;)
Муркелла
14.10.2009, 22:45
А разве никто с Богдана - не ходил против бандерлогов?
Или - завтра будут фото-репортажи?! ))))
http://s43.radikal.ru/i099/0910/5d/3600cb309244.jpg
в настоящий момент с нормальной камеры можно увидеть только это
там вообще две камеры нашел. одна эта - качество ничего, но вертится и пишет одну минуту раз в два часа, а другая вроде кадр в 5 секунд дает, но фокус намертво сбит - ни фига не видно вообще.
А разве никто с Богдана - не ходил против бандерлогов?
Понимаете, Муркелла, я верю, что они ходили ! Но, против лома нет приема. Все намного серьезней, чем просто сходить...
Все намного серьезней, чем просто сходить...
Именно! Раньше им этого не удавалось никогда!!! Рубикон пройден.
Интересно было бы Алекса послушать...
Вот, сообщения из Киева...
В центре Киева проходят акции в честь 67-летия создания Украинской повстанческой армии. Колонны из 4 тысяч сторонников ВО «Свобода» устроили митинг и торжественное шествие по улице Владимирской от памятника Тарасу Шевченко к Европейской площади, где с самого утра собрались представители Конгресса украинских националистов и казачества. Читайте детальнее (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.segodnya.ua%2Fnews%2F14086012.html)
Митинги националистов обошлись без стычек с противниками ОУН-УПА - коммунистами и прогрессивными социалистами, которые проводили свои акции на Майдане и Крещатике.
Во время шествия "свободовцев" перед колоннами несли огромный флаг Украины и портрет лидера ОУН Степана Бандеры. В первых рядах шел мужчина в форме УПА и с муляжом автомата. Когда толпа пересекали бульвар Шевченко, случился инцидент: в колонны «врезались» несколько маршруток, которые выехали на перекресток, потому что регулировщик не успел остановить движение. В итоге микроавтобусы застряли в толпе. К счастью, никто не пострадал.
Люди держали плакаты "Бандера - наш герой! Покрова - наш праздник", растяжку «Ми в своїй, Богом даній країні» и флаги с партийной символикой, национальные флаги Украины.
Один из активистов на шествии щеголял в забавном наряде: надпись на спине его куртки гласила: «Слава Богу, что я не москаль и не в БЮТе», а спереди было написано: «Свобода».
Националисты также провели митинг возле памятника Тарасу Шевченко. Они дружно пели песни про лидера ОУН Степана Бандеру, причем, в отличие от предыдущих лет, им подыгрывал настоящий оркестр.
Среди активистов «Свободы» на митинге был и отличившийся своей выходкой с памятником Ленину член КУНа Николай Кохановский. Напомним, в июне он разбил Ильичу напротив Бессарабки голову и руку.
Перед митингующими выступил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Он обратился к президенту Виктору Ющенко с требованием наградить Степана Бандеру званием Героя Украины, признать воинов УПА ветеранами и установить 14 октября государственный праздник «День создания УПА».
Правда, во время выступления у Тягнибока произошел казус: прямо на лозунге «Бандера – наш герой» заело микрофон. В толпе после этого пронесся смешок.
Чтобы послушать лидера "Свободы", многие вплотную пододвинулись к сцене возле памятника Тарасу Шевченко, из-за чего пострадал разбитый здесь газон с цветами.
Чтобы избежать столкновений с противниками акции – прогрессивными социалистами и коммунистами, которые собрались на Крещатике, митингующих окружили бойцы МВД.
КПУ. Возле Монумента Независимости на Майдане сегодня собралось несколько тысяч сторонников Компартии под лозунгами «Фашизм не пройдет». Их главной целью было не пустить марш в честь создания УПА по главной улице столицы. Однако к вечеру, когда на Майдане планировался концерт ВО "Свобода", большинство активистов КПУ уже разошлись.
Печальные прогнозы националистов о том, что коммунисты выведут на митинг спортсменов из боксерских кружков, которые занимаются боями без правил, не оправдались: большинство людей здесь – преклонного возраста. Многие из провинции.
«Мы приехали из Прилук, из нашего города везли несколько автобусов. Партия набирала активистов для участия в митинге, но мы просто решили съездить в Киев скупиться», - рассказала «Сегодня» женщина на Майдане.
Активисты ПСПУ в знак протеста против националистов сожгли чучело, изображающее боевика УПА. Они стояли под красными партийными знаменами и держали в руках лозунги "УПА - кровавый палач!", "ОУН-УПА - враг Украины", "ОУН-УПА пособники фашизма". Бойцы милицейского спецподразделения "Беркут" заблокировали митингующих, чтобы не допустить беспорядков.
Так бандеровцев пустили на Майдан на концерт или как?
И где же мушкетеры-то наши... с Д'Артаньяном?:unknown:
Ну пусть киевляне говорят...
terminus
14.10.2009, 23:28
эхо..пусть говорят...
эхо..пусть говорят...
Понимаю Ваш сарказм ! Но, я также понимаю, что ситуация не подконтрольна любым рыцарям одиночкам. Начинается новый этап...
Да, Бонд, этот день можно сравнить только с Майданом. Произошел качественный скачок. Вы уж извините, что я у Вас эхом.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=181959
14 октября в Киеве. Фото
За ссылки спасибо. Вот только незадача. Все фотки не имеют никакого отношения к Кресчатику и Майдану. Все это на подступах...
terminus
15.10.2009, 00:30
Хоть к Киеву.
Хоть к Киеву.
В принципе прав. Киевом проходят войны УПА. И какая теперь разница, по Майдану или рядом... Все ! Начинается новый отсчет времени...
Рыжий заяц
15.10.2009, 00:56
Гадя потерялася.
Виталь, как это понимать? Особенно последнее предложение заинтриговало.
Начинается новый отсчет времени...
И их официально приветсвует глава государства. Более того, противостоят им старики коммунисты, витренковцы и... все. Киевлянам, в лучшем случае, все равно.
Рыжий заяц
15.10.2009, 00:58
Москвич, надоело уже.
А что же вы-то туда не поехали и не показали глупым киевлянам, как надо Родину защищать?
А я по НТВ (вроде бы) видел, как в Симферополе бандеровский флаг жгли.
Ну как? Не на площади же... Шел домой, вечер, поздно, темно (спасибо властям) - вдруг с крыши кирпич (спасибо властям и ЖЭКу) - упал, умер.
В принципе прав. Киевом проходят войны УПА. И какая теперь разница, по Майдану или рядом... Все ! Начинается новый отсчет времени...
Если никакой разницы, где они проходят, удалось ли им пройти так, как им хотелось, выполнена ли программа... ну, о том, удалось бы им пройти без охраны ментами - отдельный вопрос... ;) - то отсчет времени в общем-то не вчера начался. Марш-то не первый. Не в первый и не в последний раз "воины УПА" ходят по Киеву со своими флагами, в своей форме и т.п.
Марш УПА разыграли на три "па"
В Киеве прошел марш "бандеровцев"
Иванна Горина, Киев
"Российская газета" - Центральный выпуск №3901 от 17 октября 2005 г.
Киевский оранжевый майдан Независимости стал красным. Теперь вместо "Ющенко -так!" там кричали "Ющенко - долой!" и взмахивали коммунистическими флагами. Так Киев отметил 63-ю годовщину основания бандеровской Украинской повстанческой армии.
Планировалось, что на марш "бандеровцев" по Крещатику съедутся три тысячи вояк-ветеранов со всей Украины. Но те решили не рисковать и не уезжать дальше Галиции. А свое шествие провести во Львове, где к ним привыкли, как к дождю. В итоге до Киева добралась пара сотен вояк, подозрительно молодо выглядящих. "Ряженые" - постановила милиция, собранная для охраны мероприятия.
В Киеве к нему готовились, как к новой революции на майдане. Ждали боевых действий и создания нового палаточного городка. По этому поводу проворные украинские жиночки сшили массу меховых жилеток, таких толстых, что могут и бронежилет заменить, и на майдане согреть.
Торговки стали сновать по майдану за три часа до мероприятия, доказав, что экономика - первична, а политика - вторична. Мимо дам проносились черные джипы с депутатскими номерами - "парламентарии на митинги пешком не ходят".
Следом за торговками на майдан подтянулись коммунисты, представители Прогрессивной соцпартии и прочие левые. Выстроили колонны поперек майдана и прилегающего к нему Крещатика и начали скандировать в адрес ветеранов УПА "Вам не пройти!".
Проходить никто не собирался - "бандеровцы" опаздывали. "Как они только воевали, если ничего вовремя сделать не могут. Арестовать всех и домой", - переговаривалось милицейское оцепление. Оно единственное смогло вдоволь находиться и набегаться по Крещатику: его перестраивали то в линию, то кругом, то ромбом, чтобы пресечь любой возможный контакт между УПА и левыми.
Через три часа после объявленного начала мероприятия на майдане появились бригады Украинской народной самообороны (УНСО), которые возглавляли пара десятков ветеранов УПА. Они шли с портретами Степана Бандеры и красно-черными знаменами наперевес. Затесавшаяся в эту толпу почтенная дама несла портрет государя императора Николая II - "он один народ любил".
Из противоположного лагеря "монархистке" махали российским триколором. Его держала, вздымая и передавая друг другу, донецкая делегация: "У нас украинского флага не купишь, а российский соответствует нашим убеждениям".
За углом УНСО и левых поджидал украинский хор "Гомон". Устав петь, его участники стали бросать в толпу яйцами, кефиром и молоком -"пусть нахлебаются". Каштанами певцы решили не бросаться - "мы ж творческая интеллигенция все-таки".
Владельцы магазинов на Крещатике спешно закрывали их на огромные засовы - боялись, как бы толпа не ворвалась и не устроила реприватизацию. Среди левых появились 20-летние ребята в розовых галстуках с надписью "Молодая гвардия": "Мы - молодая гвардия революции! - А вы "Молодую гвардию" читали? - Да, на французском, русским мы брезгуем".
Над толпой поднимались хоругви, знамена, футбольные транспаранты - внешний пример украинской политкорректности. Постепенно среди демонстрантов эта атрибутика превращалась в оружие. Древки флагов и лозунгов, спаянные из стали, оставляли синяки. Досталось исключительно журналистам: дерущихся между собой политических оппонентов моментально разнимала милиция.
В толпе "бандеровцев" выделялся одетый в шпионское кожаное пальто депутат-коммунист Юрий Соломатин. Но быстро был узнан и изгнан из колоны: "Нечего наши планы подслушивать". Впрочем, особых планов у "бандеровцев", судя по всему, не было. Они постояли на Крещатике, покрутились вокруг майдана и отправились на съезд - выбирать руководство УНСО. Многие в унсовской колонне говорили по-русски: "Мы мову еще не знаем, мы с Донбасса приехали".
Пока "бандеровцы" подтягивались на майдан, украинские политики дружно обсуждали отставку генерального прокурора Святослава Пискуна. Это решение в Киеве считают "несвоевременным шагом президента". Пискун, который пережил две смены украинского правительства, имел в народе прозвище "непотопляемый".
По мнению депутатов Верховной рады, против Пискуна сыграло его же рвение: он решил лично расследовать отравление президента Украины Виктора Ющенко. В то время как глава государства явно стремился замять это "дело". К тому же Пискун не выполнил прямое указание Ющенко найти убийц журналиста Георгия Гонгадзе. Генпрокурор обнаружил только исполнителей преступления, но не смог арестовать заказчиков. Из-за этого Ющенко пришлось вытерпеть немало упреков со стороны Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
И, наконец, Пискун слишком рьяно взялся за человека, которого Ющенко сделал неприкасаемым - экс-президента Украины Леонида Кучму. Тем самым нарушив неписаное указание главы государства "не травить Кучму".
Бывший генпрокурор в ответ на свое увольнение уже заявил: "Клянусь, я счастлив и теперь займусь политикой".
http://www.rg.ru/2005/10/17/kiev.html
Ходила УПА по Киеву? Ходила.
А в прошлом году - концерт устраивала, поскольку марш запретили из опасения столкновений. А в позапрошлом - опять-таки шествие было:
В Киеве прошел марш за признание УПА и митинги памяти жертв фашизма (Дополнено в 18:04)
14 октября 2007
Около 300 человек принимают участие в воскресенье в митинге памяти жертв фашизма, организованном Прогрессивной социалистической партии Украины и партией "Киевская Русь".
Участники акции держат флаги эти политических сил, а также транспаранты "Вон из Украины натовско-бандеровскую хунту", "Слава советскому народу - победителю фашизма!" "СС Галичина - позор Украины" и другие.
Перед участниками митинга выступали лидеры ПСПУ Наталия Витренко, Владимир Марченко и лидер "Киевской Руси" Павел Баулин. Они протестовали против отмечания 65-годовщины Украинской повстанческой армии.
Передвижение по Крещатику участников акции блокировано заградительными щитами и двумя шеренгами сотрудников милиции и внутренних войск.
Подходы к Крещатику также блокированы сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск.
В то же время на подходе к Крещатику - на улице Богдана Хмельницкого возле ЦУМа - начинается акция протеста против марша за официальное признание УПА, организованная Коммунистической партией и Всеукраинским союзом советских офицеров. В настоящее время там собрались около 60 человек, которые перекрыли улицу красными транспарантами с надписью "Фашизм не пройдет". Участники акции держат флаги КПУ и плакаты "Киев - не место для фашистских шабашей", "Фашизм не пройдет", "Долой фашизм в Украине".
Между тем, недалеко от Бессарабской площади - возле памятника Тарасу Шевченко собралось около 1000 активистов Всеукраинского объединения "Свобода", Конгресса украинских националистов, УНА-УНСО. Они намерены провести марш за признание на официальном уровне УПА по маршруту памятник Шевченко - Софийская площадь. Ранее марш планировалось провести по Крещатику, однако суд запретил проводить массовые акции 14 октября на центральной улице столицы, а также на Майдане Независимости.
В Киеве начался марш за признание УПА (Дополнено в 13:12)
В Киеве начался марш за признание Украинской повстанческой армии.
Колонна в составе около 10 тысяч человек двинулась от памятника Тарасу Шевченко по ул. Владимирской к Софийской площади.
Участники акции несут большие плакаты с лозунгами: "ОУН-УПА - державне визнання!", "Роман Шухевич - герой України!".
В начале колонны участники марша несут огромный государственный флаг. Кроме того, они держат в руках государственные флаги, флаги ВО "Свобода", КУН, УНСО, других националистических организаций.
В начале колонны идут несколько ветеранов УПА.
Участники акции выкрикивают: "ОУН-УПА - государственное признание!". Участников акции сопровождают представители правоохранительных органов.
Националисты напали на коммунистов на Бессарабской площади (Дополнено в 18:04)
Драка между сторонниками украинских националистических сил и Компартии произошла на Бессарабской площади.
Около десятка молодых людей скандировали антикоммунистические лозунги, а затем прорвались через милицейский кордон и полезли в драку с представителями молодежного крыла КПУ. Однако милиция разняла молодых людей.
В настоящее время официальная часть акций националистов и левых, завершилась.
Ранее около 150 представителей националистических сил попытались пройти на Крещатик, где проходит акция коммунистов. Их не пустила милиция.
http://podrobnosti.ua/society/2007/10/14/464523.html
Другой вопрос - что раньше власть все-таки пыталась занимать какое-то место посередине между УПА и ее противниками. Разграничивали, чтобы не допустить беспорядков, пытались "развести" по месту и времени, и т.д. и т.п. Сейчас же "правоохранительные органы" (в количестве, равном количеству УПАрей ;) ) именно обеспечивали действия "Свободы" и т.п., создавали условия для того, чтобы мероприятия прошли без помех и потерь.
Но в общем-то нынешняя украинская власть и без того не раз и не два четко давала понять, на чьей она стороне, кто ее герои и т.п.
Так что - качественно нового немного. Разве что повысившаяся организованность бандеровцев и власти при совместных действиях.
ИМХО тут вряд ли уместно говорить о "новом отсчете" и т.п. По сравнению с приходом к власти "оранжевых" - ничего принципиально нового. То, что после этого началось - закономерно продолжается. Точка отсчета прежняя - Майдан...
Волгарь, скажите честно Ваше мнение, это что было - пожар в борделе во время наводнения? Пискуна нах, Юлю Азаров сменить готов, УПАшники так и не получили в ебло...
Согласен, Волгарь. "Новый отсчет" - эмоции. Ничего принципиально нового. Поразила масштабность мероприятий, как во Львове, так и по Украине в целом. При полной поддержке власти. И, что хочу отметить, массовом участии в ней студенческой молодежи. И при снижении активности оппозиции. Тем более, из молодежной среды.
Не происходит ли переход количества в качество ? Полного изменения политических установок
в украинском обществе, хотя ничего нового мы не видим ?
У меня есть такие опасения. Буду рад, если Вы их развеете...
Ой, Бонд, боюсь я - никто не развеет. Нагнетание по всем фронтам. Оранжевые чуят конец, при чем им пох, кто их будет менять - Тягнибок, Юля или Янык - для них по-любому - смерть. Не было бы крови...
Янус Полуэктович
15.10.2009, 01:56
Согласен, Волгарь. "Новый отсчет" - эмоции. Ничего принципиально нового. Поразила масштабность мероприятий, как во Львове, так и по Украине в целом. При полной поддержке власти. И, что хочу отметить, массовом участии в ней студенческой молодежи. И при снижении активности оппозиции. Тем более, из молодежной среды.
Не происходит ли переход количества в качество ? Полного изменения политических установок
Масштаб? 4 тысячи человек, собранных в столицу со всех концов 46-миллионной страны? Масштаб-то местечковый, имхо. В Москве несколько лет назад анпиловцы, лимоновцы, каспаровцы примерно по столько же, наверное, собирали, и почти никто на них внимания не обращал - кроме, разве что, журналистов. Это теперь они по паре сотен, а то и по паре десятков на свои демонстрации выводят. Если бы не было у этих бандеровцев поддержки властей - всего-навсего кучка маргиналов. Каковыми они, в общем-то, и являются.
В свете новостей про Йулю я бы не был столь беспечен....
Опасения развеять не могу - поскольку ситуация на Украине развивается по "сценарию", очень похожему на Германию конца 20-х. Но качественного перехода пока что не произошло, равно как и устойчивых, необратимых изменений в украинском обществе.
Качественный переход начнется тогда, когда вместо "Беркута" марши "Свободы" будут охранять собственные боевики - вполне "разрешенные" властью. И закончится тем, что "Беркут" будет охранять противников УПА и "Галичины" от массы простых киевлян, желающих накостылять по шее "коммунякам", оскорбляющим их "хероив".
Насчет участия студенческой молодежи - ничего удивительного. Среди киевских студентов не первый год достаточно сильны националистические настроения, об "оранжевых" и говорить не приходится - в общем-то большинство "майдаунов" составляли отнюдь не селюки с ЗУ... С учетом того, что раньше многих сдерживала реальная возможность получить дубинкой по хребту, а сейчас были даны гарантии безопасности - приходится радоваться тому, что в Киеве участников набралось всего 4-5 тысяч, а не 10, 20 или 40-50. Если посчитать в процентах от всей киевской молодежи - аккурат на уровне рейтинга Тягнибока и получается.
Не будем забывать и фактор агитации с созданием "образа врага". Сейчас на Украине националисты вовсю играют на "москальской угрозе" - мол, не сегодня-завтра злые медвепуты набросятся, попытаются уничтожить независимость и вместе с ней всё украинское... а в качестве более-менее реального, с "сильной волей" противовеса этой угрозе выдвигается именно Тягнибок и ему подобные "борцы за свободу".
И чем больше Россия начинает "обращать внимание" на ситуацию в соседнем государстве, чем бОльшие усилия предпринимает для ее изменения (а этим летом открытие идеологически-информационного "украинского фронта" и не скрывалось, скорее наоборот) - тем сильнее, естественно, ответная реакция. Тем больше будет "вербоваться" сторонников у бандеровцев (агитация-то работает, особенно вместе с гос.поддержкой на всех уровнях, начиная со школы!) и тем более организованно они будут действовать.
В конце концов, на войне как на войне, и информационная - не исключение. Проводится мобилизация, боевое слаживание, учения - нынешние акции как раз таковым и можно считать - и т.д. и т.п.
А вот с оппозицией - дело похуже.
Во-первых, нет единой идеологии, стратегии и т.п. Зато есть предвыборная ситуация, в которой на открытом противостоянии "бандеризации" в Киеве разве что коммунисты могут не получить новые, так хоть "подтвердить" прежние голоса своего редеющего "электората".
Обратим внимание - представители ПР или БЮТ в это противостояние не сунулись. Фактически - дали свое "молчаливое согласие" на дальнейшую бандеризацию страны. Потому что в случае победы (которая для коммунистов нереальна, а для Януковича - в общем-то возможна) они будут "договариваться" и с ЗУ тоже - так что загонять себя в непримиримое противоречие с популярными там фашистами не собираются.
Во-вторых, ИМХО очень многие "пророссийские" или хотя бы антифашистские силы, с одной стороны, все-таки побаиваются и национал-экстремистов, и СБУ, и "Беркута", а с другой - вполне возможно, надеются на барина Россию - мол, она должна-обязана в это вмешаться, организовать, выразить и т.д. и т.п. - с такой позицией мы и на нашем форуме время от времени сталкиваемся, не так ли? ;) Ну, и споры о том, кто самый антифашистский антифашист и самый русский патриот Руси - тоже единства не добавляют. Как следствие - и организованности.
В-третьих, не надо забывать и о том, что население Украины находится под постоянным, тотальным "информационным прессом" националистов. И если на Юге и Юго-Востоке как минимум часть этого воздействия направлена против родного языка большинства населения, его самоопределения и т.п., а потому встречает хотя бы внутреннее, "моральное" сопротивление - то в центре, включая Киев, та же самая агитация даже при откровенной бредовости все-таки во многом "гладит по шерсти" большинство "титульного" населения. А молодежь к этому особо восприимчива, так что очень многие молодые люди если и не пойдут поддерживать УПА - то не пойдут и протестовать. В силу прежде всего общей политической пассивности - но этого оказывается достаточно для того, чтобы "поплыть по течению" и считать ту же УПА если и не "херойской", то хотя бы не преступной организацией.
В этом отношении нынешнюю акцию можно считать не только "учениями" по отработке взаимодействия бандеровцев с властями, но и "разведкой боем" перед выборами. Проверкой реакции населения на открытое массовое выступление националистов. Собралась кучка коммунистов? - не в счет, главное - чтобы "простые киевляне" не вышли на улицы закидывать УПАрей чем придется.
Дальше расклад может быть достаточно простой, но хреновый. С использованием "административного ресурса" в пользу Тягнибока (как гарантированного наследника антироссийской националистической политики, необходимой "спонсорам" нынешней власти) и вытягиванием его во второй тур хотя бы даже "через майдан".
А вот там - при выставлении его хоть против Юли, хоть против Яныка - ох и неясно, как может сложится... особенно с учетом того, кто будет считать, и организацией "народной поддержки". Которой не будет оказано адекватного противодействия.
Расклад очень хреновый - но отнюдь не фантастический.
Кстати, то, что Тягнибок сейчас не слишком активно ведет предвыборную агитацию и вообще "держится в тени" - может сыграть в его пользу. Пока "тройка лидеров" поливает друг друга из помойных ведер, вбрасывает друг на друга компромат, ведет контрагитацию с высмеиванием "вражеского" пиара и т.п. - "Свобода" по меньшей мере не теряет "очки" в этой гонке. А дальше - если у "спонсоров" припасен какой-нибудь хитрый современный пиар-ход, то рейтинг может "подскочить" на десяток процентов буквально за неделю-другую. В нынешних условиях - этого может оказаться достаточно для "второго места", если голоса будут "отняты" у одного из лидеров.
Это не переход количества в качество, если говорить о массовом политическом сознании населения Украины. Пока что "Свобода", КУН и прочие бандеровцы большой популярностью не пользуются.
Но для прихода к власти - это и не обязательно, правильно построенная стратегия ее захвата, а тем более "передачи преемнику" зачастую гораздо важнее даже в "демократических" государствах. ;)
Так я Вас скажу, из проспиртованного Николаева - хуй им в сракуЮ, постреляем нах, качественные изменения гарантируйю.
Прямо из Николаева постреляете бандеровцев в Киеве? ;) М-да... Не знал, что на Украине все-таки "заначили" от уничтожения по горбачевскому договору ракеты средней дальности... :)
Качественный переход начнется тогда, когда вместо "Беркута" марши "Свободы" будут охранять собственные боевики - вполне "разрешенные" властью. И закончится тем, что "Беркут" будет охранять противников УПА и "Галичины" от массы простых киевлян, желающих накостылять по шее "коммунякам", оскорбляющим их "хероив".
1) а для чего светить своих боевиков, когда есть уже выдрессированный беркут?
2) а бандерлоги уже пишут:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=3733092#p3733092
"Фотка с мобильника, но ясно видно птичек (беркутов), которые защищали свободу самовыражения сторонников Наталии Витренко от окружающих их киевлян."
и повизгивают при этом от радости...
1) а для чего светить своих боевиков, когда есть уже выдрессированный беркут?
Для демонстрации собственной силы. А то у "беркутов", как показывает практика, дрессировка простая и правильная - на кого начальство покажет пальцем, того и бьют. И не факт, что в случае очередных "политических разногласий" опять УПАрей бить не будут: на Украине распады былых коалиций с непримиримой враждой бывших союзников, до драк на самом высоком уровне - дело уже традиционное. ;)
2) а бандерлоги уже пишут:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=3733092#p3733092
"Фотка с мобильника, но ясно видно птичек (беркутов), которые защищали свободу самовыражения сторонников Наталии Витренко от окружающих их киевлян."
и повизгивают при этом от радости...
Бандерлоги могут хоть уписаться от радости - но пока что это из разряда "вру и сам себе верю". Агитация унд пропаганда. :) Что-то не видно толпы агрессивных киевлян вокруг ВВшников, больше похоже на то, что именно оцепленным митингующим не дают организованно сдвинуться с места акции... а вот то, что молодые бандеровские "херои" во время своего "победного" марша закрывают лица подшлемниками, шарфами и т.п., чтобы их не опознали - весьма интересная подробность. Свидетельствующая о том, что "качественный переход" даже в их собственных головах еще не наступил. :)
Волгарь, про "отработку взаимодействия" согласен совершенно, разведка это, а вот дальше про Тягнибока - не так все...ИМХО, конечно. Расклад иной, самый хреновый даже упоминать не хочу.
Обратите внимание на БЮТ...
terminus
15.10.2009, 05:25
Новый процесс без срока давности над карателями из УПА живущими сейчас.
очень многие "пророссийские" или хотя бы антифашистские силы, с одной стороны, все-таки побаиваются и национал-экстремистов, и СБУ, и "Беркута", а с другой - вполне возможно, надеются на барина Россию - мол, она должна-обязана в это вмешаться, организовать, выразить и т.д. и т.п.
А с третьей стороны, они еще, гады такие, на работу ходят! Выражение протеста в среду посреди бела дня для нормального взрослого человека штука крайне затруднительная, в отличие от проплаченных или "профессиональных" нациков. На возрастной состав пришедших посмотрите: в основном пенсионеры и студенты, причем в силу различного периода формирования жизненных устоев - практически друг против друга.
Рыжий заяц
15.10.2009, 10:33
А с третьей стороны, они еще, гады такие, на работу ходят!
Я даже думаю, что это было главной причиной
Интересно было бы Алекса послушать...
Да ничего интересного там (на Крещатике) нет. Каждый год 14 октября немногочисленные упашные неместные маргиналы бродят по центу Киева а левые маргиналы блокируют Крещатик, считая его каким то бастионом. Иногда мутузяться с легонца. Вчера неподрались.
О пассивной позиции киевлян: в Киевраде нет фракций организаторов этих действий ВО "Свобода", КПУ, ПСПУ - это свидетельство уровня популярности сдесь что тех что других.
Елпидифор Дормидонтович
15.10.2009, 11:27
Видать "кровавая гэбня" специально подгадала под упашный праздник...
15 октября 1959 года
В Мюнхене в отношении С. Бандеры был приведен в исполнение заочный смертный приговор, который ему вынес Верховный Суд СССР. Агент КГБ Богдан Сташинский из завернутого в газету двухканального "пистолета" выстрелил ему в лицо синильной кислотой.
Интересно, что первый смертный приговор Бандера получил от поляков ещё в 1936 (убийства польских должностных лиц), заменен под давлением Англии на семь пожизненных.
П.С. свидомитов - с золотым 50-летним юбилеем!!! Слава хероям!
Вован Донецкий
15.10.2009, 11:36
:drinks:
Для демонстрации собственной силы. А то у "беркутов", как показывает практика, дрессировка простая и правильная - на кого начальство покажет пальцем, того и бьют. И не факт, что в случае очередных "политических разногласий" опять УПАрей бить не будут: на Украине распады былых коалиций с непримиримой враждой бывших союзников, до драк на самом высоком уровне - дело уже традиционное. ;)
Волгарь, Вы глубоко ошибаетесь - ведь ситуация в данном случае не Германии 20-х (тогда государство было против фашистов), а приебалтики 90-х, когда оно было за. Им не требуется пугать государство или тем паче защищаться от него - оно их всячески поддерживает. вне зависимости от того, кто кого из пауков грызет там наверху , все эти сволочи в поддержке фашистов едины. вся разница - одни при этом громко орут, а другие тихой сапой делают. соответственно бандерлогам в принципе нет смысла демонстрировать свои формирования - зато гораздо важнее демонстрировать всем поддержку государства. что и сделано.
Бандерлоги могут хоть уписаться от радости - но пока что это из разряда "вру и сам себе верю". Агитация унд пропаганда. :) Что-то не видно толпы агрессивных киевлян вокруг ВВшников, больше похоже на то, что именно оцепленным митингующим не дают организованно сдвинуться с места акции... а вот то, что молодые бандеровские "херои" во время своего "победного" марша закрывают лица подшлемниками, шарфами и т.п., чтобы их не опознали - весьма интересная подробность. Свидетельствующая о том, что "качественный переход" даже в их собственных головах еще не наступил. :)
а "толпы агрессивных киевлян" - это кто? те, кто вчера были на работе? и там же они были, когда на этом майдане им в 2004 году власть выбирали именно такие привезенные автобусами селюки?
ну так, пока они будут на работе, и пяти тысяч бандерлогов как поддержки "проводимых сверху реформ" хватит...
а подшлемниками они рожи, кстати, в этот раз не закрывали. на всех фотках всего одну рожу закрытую увидел. остальные нагло лыбились.
а вообще последним лакмусом будет 9 мая (хотя и так уже все ясно). либо "по европейски" перенесут на 8-е, либо по причине свихского гриппа или любой другой эпидемии запретят любые собрания. но до этого надо еще дожить...
Observerr
15.10.2009, 12:13
а вообще последним лакмусом будет 9 мая (хотя и так уже все ясно). либо "по европейски" перенесут на 8-е, либо по причине свихского гриппа или любой другой эпидемии запретят любые собрания. но до этого надо еще дожить...
Могу поспорить, что 9 мая никуда не денется.
Как и во все предыдущие годы будет нормальный праздничный день, президент выступит с поздравлениями.
Вован Донецкий
15.10.2009, 12:15
Могу поспорить, что 9 мая никуда не денется.
Как и во все предыдущие годы будет нормальный праздничный день, президент выступит с поздравлениями.
И снова скажет мириться с упырями...
Хотя, Юща точно не будет, поживем-посмотрим.
А с третьей стороны, они еще, гады такие, на работу ходят! Выражение протеста в среду посреди бела дня для нормального взрослого человека штука крайне затруднительная, в отличие от проплаченных или "профессиональных" нациков.
Да, разумеется - я это прекрасно понимаю. Сам все-таки нормальный взрослый человек, а не студент и не пенсионер. Очень затруднительно для нормального взрослого человека принять участие в какой-нибудь акции, если она не организована его начальством или не приходится на выходной день.
Вот только несколько тревожит один вопрос: если через три месяца к власти на Украине придут тягнибоковские фашисты - нормальные взрослые люди тоже будут участвовать только в тех акциях протеста, которые на выходные запланированы? Один день повозмущаются фашизмом - а шесть дней будут жить нормальной взрослой жизнью и особо не высовываться, чтобы не усложнить себе эту жизнь...
Думается мне, Тягнибока такой уровень и распорядок протестов против него вполне устроит. :)
Опять-таки легко и просто объясняется, почему раньше сопротивление УПАшным маршам было гораздо активнее: кризис нынче, люди работу боятся потерять, вот и не "срываются" (например, с поддельными "больничными" ;) ) с нее на акции протеста.
А если будут увольнять не только за прогулы, но и за недовольство правящим режимом - нормальные взрослые люди засунут язык куда поглубже и будут ворчать по кухням - и то с оглядкой.
Собственно, нормальная ситуация. Нормальные люди во все времена и во всех странах именно так себя и ведут. К вящей радости любого правящего режима.
В отличие от всяких ненормальных маргиналов - революционеров там, антифашистов и прочих активистов. Хоть проплаченных, хоть "на общественных началах".
20 миллионов нормальных людей прилежно ходят на работу, а 200 тысяч проплаченных и ненормальных приходят на майдан - и устанавливают над нормальными свою оранжевую власть.
Итог очевиден.
Observerr
15.10.2009, 12:24
И снова скажет мириться с упырями...
Хотя, Юща точно не будет, поживем-посмотрим.
"Дорогие ветераны, поздравляю вас с большим праздником.
......бла-бла-бла......
В наше время очень важно понимать своих оппонентов, уважать их точку зрения, быть более толерантными.
Вот, к примеру, мой папа. Когда он попал в плен, то сразу понял немцев, зауважал их точку зрения. За что регулярно пил хороший кофе..."
Да, разумеется - я это прекрасно понимаю. Сам все-таки нормальный взрослый человек, а не студент и не пенсионер. Очень затруднительно для нормального взрослого человека принять участие в какой-нибудь акции, если она не организована его начальством или не приходится на выходной день.
...
Собственно, нормальная ситуация. Нормальные люди во все времена и во всех странах именно так себя и ведут. К вящей радости любого правящего режима.
В отличие от всяких ненормальных маргиналов - революционеров там, антифашистов и прочих активистов. Хоть проплаченных, хоть "на общественных началах".
20 миллионов нормальных людей прилежно ходят на работу, а 200 тысяч проплаченных и ненормальных приходят на майдан - и устанавливают над нормальными свою оранжевую власть.
Итог очевиден.
Согласен. Только хочу добавить ещё один штрих современного общества...
Кем современное интеллигентное общество (в целом, а не читатели и писатели раздела Политика на различных сайтах) считает людей, которые противостоят подобным маршам:
а) купленными за 50 (20) гривен;
б) точно такими же фашистами и нацистами, только с другим знаком;
в) маргиналами, не нашедшими применения себе в жизни;
г) людьми, раскачивающими лодку и ведущими к беспорядкам;
д) ...
Для большинства нет никакой разницы между теми, кто идёт под нацистской символикой и теми, кто им противостоит физически, а не на уровне разговоров.
Если не верите, то можете пообщаться с обычными пользователями, которые не бывают в политических разделах хоть на одесском, хоть на севастопольском или любых других форумах.
Кстати, прочёл пару лет назад мысль, у которой нашлось немало сторонников. Звучала она приблизительно так: в больших жертвах мирного населения виноваты партизаны, которые своими никому не нужными действиями провоцировали немцев на акции возмездия.
Чем больше я всё это вижу и читаю, тем лучше понимаю мотивы репрессий против интеллигенции...
А с третьей стороны, они еще, гады такие, на работу ходят! Выражение протеста в среду посреди бела дня для нормального взрослого человека штука крайне затруднительная, в отличие от проплаченных или "профессиональных" нациков.
Очень затруднительно для нормального взрослого человека принять участие в какой-нибудь акции, если она не организована его начальством или не приходится на выходной день.
Вот только несколько тревожит один вопрос: если через три месяца к власти на Украине придут тягнибоковские фашисты - нормальные взрослые люди тоже будут участвовать только в тех акциях протеста, которые на выходные запланированы? Один день повозмущаются фашизмом - а шесть дней будут жить нормальной взрослой жизнью и особо не высовываться, чтобы не усложнить себе эту жизнь...
кризис нынче, люди работу боятся потерять, вот и не "срываются" (например, с поддельными "больничными" ;) ) с нее на акции протеста.
А если будут увольнять не только за прогулы, но и за недовольство правящим режимом - нормальные взрослые люди засунут язык куда поглубже и будут ворчать по кухням - и то с оглядкой.
Итог очевиден.
Я с вами абсолютно согласна. Теоретически. А вот практически...
Знаете, у меня накопилось приличное количество отгулов. Начиная с ноября я могу их тратить... Вы, думаю, тоже можете найти способ вырваться ("липовый больничный", например:rolleyes:). Ну что, едем в Киев бороться?
NordWind
15.10.2009, 13:05
Согласен. Только хочу добавить ещё один штрих современного общества...
Кем современное интеллигентное общество (в целом, а не читатели и писатели раздела Политика на различных сайтах) считает людей, которые противостоят подобным маршам:
а) купленными за 50 (20) гривен;
б) точно такими же фашистами и нацистами, только с другим знаком;
в) маргиналами, не нашедшими применения себе в жизни;
г) людьми, раскачивающими лодку и ведущими к беспорядкам;
д) ...
Для большинства нет никакой разницы между теми, кто идёт под нацистской символикой и теми, кто им противостоит физически, а не на уровне разговоров.
Если не верите, то можете пообщаться с обычными пользователями, которые не бывают в политических разделах хоть на одесском, хоть на севастопольском или любых других форумах.
Кстати, прочёл пару лет назад мысль, у которой нашлось немало сторонников. Звучала она приблизительно так: в больших жертвах мирного населения виноваты партизаны, которые своими никому не нужными действиями провоцировали немцев на акции возмездия.
Чем больше я всё это вижу и читаю, тем лучше понимаю мотивы репрессий против интеллигенции...
Просто общечеловеки-либерасты полностью дискредитировали слово "интеллигент". В натуре, демократом буду...
Ну что, едем в Киев бороться?
Подождите, я туда в командировку собираюсь :)
общечеловеки-либерасты полностью дискредитировали слово "интеллигент".
Слово чисто российское. Русские интеллигенты его и дискредитировали, причем могократно и в извращенной форме. В последний раз поменяв достоинство на колбасу, которая оказалась из геномодифицированной сои
Это демагогия, уж извините. Я Вам таких "мыслей", вызывающих рвотный рефлекс у нормального человека и при этом имеющих "немало сторонников", могу с десяток сходу накидать... Да Вы их и сами не хуже меня знаете.
Ну что, едем в Киев бороться?
Подождите, я туда в командировку собираюсь :)
О! Нас уже трое.:biggrin:
"Шире стал круг революционеров. Ближе их связь с народом"(с):yahoo:
Просто общечеловеки-либерасты полностью дискредитировали слово "интеллигент". В натуре, демократом буду...
Вообще-то наоборот...
Именно интеллигенция разработала общечеловеческие ценности.
Например, когда тебя тащат на костёр, ты не должен опускаться до уровня мучителей и бить им морды - это бескультурно. Более того, если тебя тащат на костёр согласно закона (например, есть по понедельникам белых мужчин), то сопротивляться тем более нельзя, ибо только законопослушные граждане могут принести пользу государству (а особенно тем, кто эти законы пишет).
Волгарь, реалии немного не таковы. Если бы подобное мероприятие в честь УПА проводилось в Севастополе, то наверное бы нарвалось на массовое сопротивление жителей города. Не только немногочисленной группы "профессиональных борцов" за что то и против кого то, а именно граждан, быстро самоорганизующихся если надо - потому как они в это верят, для них это серьёздно, и никакая работа там на пути не встанет.
Мы же тут говорим про Киев, где точка мнения горожан если бы была другой, то повторюсь в Киевраде сидели бы комми, пспушники с рыгианалами. Только не думайте что народ совсем пофигический, его раскочегарить можно довольно быстро, только когда действительно за живое заденет, как в 2004. Ежегодно на противостояние маршу УПА выходят одни и теже немногочисленные сторонники. Кстати, упашные дедуганы спокойно гуляли по Майдану в форме ещё при Кучме, что сам неоднократно видел, например на День независимости, а вот марши на Покрову - да, с 2005 начались.
Ну где то так. И те и другие - маргиналы. И все их разборки - это их работа, пиар и всё такое.
Слово чисто российское. Русские интеллигенты его и дискредитировали, причем могократно и в извращенной форме. В последний раз поменяв достоинство на колбасу, которая оказалась из геномодифицированной сои
В немецком интеллигент переводится как умный.:)
Вообще то, наверное, немцы говорили об интеллектуалах?
Говорю,что знаю.
Волгарь, Вы глубоко ошибаетесь - ведь ситуация в данном случае не Германии 20-х (тогда государство было против фашистов), а приебалтики 90-х, когда оно было за. Им не требуется пугать государство или тем паче защищаться от него - оно их всячески поддерживает.
Государство в Германии было против фашистов, пока те пытались устроить "пивной путч" и взять власть вооруженным путем. Точно так же как в Киеве менты - при этом же самом государстве и при этом же президенте! - били и вязали "бритоголовых", когда те себя нехорошо вели, нарушали общественный порядок и не выполняли приказы милиции. ;)
И даже после путча, после вооруженного антиправительственного выступления - Гитлер "отсидел" 9 месяцев вместо 5 лет по приговору. Причем в тюрьме ему и соратникам разрешалось проводить свои политические собрания. ;) Запрет на деятельность НСДАП продержался немногим дольше и соблюдался не более чем формально - уже в декабре 1924 года представители партии участвовали в выборах в рейхстаг, а в феврале 1925 года партия вновь была легализована.
И это при том, что официальный отказ от террора в отношении политических противников (включая правящих социал-демократов) произошел больше чем год спустя, на Веймарском съезде. ;)
При этом - обратите внимание на то, что на президентских выборах 1925 года генерал Людендорф, выдвинутый от НСДАП (и принимавший вместе с Гитлером участие в "пивном путче"), набрал всего около 1% голосов. Куда меньше, чем нынешний рейтинг Тягнибока.
Зато победил Гинденбург, впоследствии назначивший Гитлера рейхсканцлером и формально остававшися при нацистах президентом Германии пожизненно...
И еще один момент. Популярность нацистов в Веймарской республике была относительно невысока (хотя и росла буквально день за днем), только пока экономическое положение было столь же относительно стабильным. На выборах в рейхстаг 1928 года НСДАП получила всего 2,8% голосов - уже сопоставимо с нынешним "свободным" ;) уровнем.
Как только "золотые двадцатые" закончились кризисом (опять-таки вполне нынешняя ситуация) - в 1930 году за нацистов было отдано чуть больше 18% голосов, в марте 1932 года у Гитлера на президентских выборах 30% голосов в первом туре и больше 36% - во втором туре (проиграл Гинденбургу), апрельском, в июле того же года НСДАП на выборах в рейхстаг получает 37%, на повторных выборах в ноябре, после роспуска рейхстага - тоже очень знакомая для Украины ситуация, правда? ;) - 31%... и тут Гинденбург, который вроде бы против нацистов, назначает лидера теряющей рейтинг партии рейхсканцлером.
Можете себе представить Ющенко, назначающего своим преемником Януковича? ;)
Можете, разумеется. При нынешних-то украинских раскладах... Вариант с приходом к власти Тягнибока может оказаться еще не самым хреновым, поскольку это достаточно одиозная фигура, чтобы быстро оказаться непопулярной у "мирового сообщества".
а "толпы агрессивных киевлян" - это кто? те, кто вчера были на работе?
Это те, от кого надо было бы, по мнению бандеровцев, защищать митинг Витренко. Не было таких? ;) Ну, значит, и "Беркут" чем-то другим занимался... :)
ну так, пока они будут на работе, и пяти тысяч бандерлогов как поддержки "проводимых сверху реформ" хватит...
Вот и я о том же. :(
а подшлемниками они рожи, кстати, в этот раз не закрывали. на всех фотках всего одну рожу закрытую увидел. остальные нагло лыбились.
Смотрите внимательнее:
http://www.anti-orange-ua.com.ru/images/stories/140909/IMG_4472_.jpg
Прямо в первом ряду, вдоль плаката - сразу пятеро. :)
Вот именно. Надо еще дожить. ИМХО "лакмус" и прочие индикаторы будут видны гораздо раньше - в ходе выборов, после них... или вместо них - отмену под разными предлогами тоже пока исключить нельзя.
Рыжий заяц
15.10.2009, 13:35
Гугль говорит, "разумный, интеллигентный, интеллектуальный"
Говорю,что знаю.
Спасибо, посмотрел:
Заимствованное из латинского языка интеллигент (intelligens "сведущий", "понимающий") в современном русском языке имеет значение "тот, что принадлежит к интеллигенции". В русском языке слово интеллигент отмечается со второй половины 18 в. Заимствовано через немецкий или французский языки. В 19 веке возникло в русском языке и слово интеллигенция (преобразовано франц. слово intelligence "понимание, разум" от лат. intelligentia "разумение, познавательная сила").
Отвлеченное имя существительное интеллигенция получило собирательное значение "образованная, умственно развитая часть народа".
Я считал иначе, думал, что это посконное и домотканное.
Ласточка
15.10.2009, 13:38
Больно за Киев.
Такой плевок...
А кто как оценивает вероятность отмены выборов? Алекс? Волгарь?
Я чуть менее уверен))) 99% что выборы состоятся.
Хм... А кто как оценивает шансы Ющенко на этих выборах? Даже без поддержки пиндостана.
Занятно. Ну, то есть, Вам внове, что 14-го октября каждого года вся эта грязь собирается со всей Украины в Киев под крыло крышующей ее власти и норовит нагадить на Крещатике? Вы об этом никогда раньше не слыхали? Вам внове, что каждый год нормальные киевляне и гости столицы не пускают нацистов на Крещатик и те ищут левые обходные пути на Майдан? Что каждый год между этими двумя силами стоит Омон и Беркут? Что не смотря на это возникают отдельные стычки, что по вечерам на козьем болоте нацики устраивают официально заявленный и поощряемый властью шаба концерт? Вам это внове? Вы об этом впервые услыхали? Вы не знали, что все эти мероприятия проводятся с подачи, поощрения, при поддержке и по настоятельной "просьбе" властей? Не знали?
Что за новая эра? О чем вы? Что такого произошло в этот раз?
Я просто в ауте от вашей предвзятости. Нет чтоб приехать в Киев, стать самим на дороге у наци, посмотреть хоть раз в их не всегда трезвые очи, часто отнюдь не блещущие интеллектом. Поговорить "за жисть", заехать им в харю. А то нам за всю Украину отдувайся. На самом деле и надоело уже. Но надо. У меня в этот раз не получилось. Жалею. Понимаю, что фигня, но жалею.
На самом деле молодые "почитатели" памяти упырей- это как раз свободовцы. О которых я говорила, что они на ЗУ не сидят, а в центр лезут. И в Крым лезут, и в Севастополь лезут.
Но борьба идет. И не на улицах. У этой рыбы насквозь прогнившая и вонючая голова. Об этом Медведев четко сказал.
Ну так в консерватории что-то, вернее все менять надо, а не по улицам бегать или на форуме героически с фотками бороться или озабоченно взмахивать руками с всхипываниями "Все пропало!". Хорошо указывать, критиковать и петь заупокойные. Издалека. Молодцы.
Янус Полуэктович
15.10.2009, 14:17
В немецком интеллигент переводится как умный.:)
На самом деле в европейских языках понятия "интеллигент" в русском смысле нет, там это слово означает просто "интеллектуал" или "человек умственного труда".. Интеллигент - понятие абсолютно русское. Хорошо объяснено здесь: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/b/bc/1010526.htm
Вот выдержка из статьи:
В русской предреволюционной культуре в трактовке понятия "интеллигенция" критерий занятий умственным трудом отошел на задний план. Главными признаками российского интеллигента стали выступать черты социального мессианства: озабоченность судьбами своего отечества (гражданская ответственность); стремление к социальной критике, к борьбе с тем, что мешает национальному развитию (роль носителя общественной совести); способность нравственно сопереживать "униженным и оскорбленным" (чувство моральной сопричастности). Благодаря группе русских философов "серебряного века", авторов нашумевшего сборника Вехи. Сборник статей о русской интеллигенции (1909), интеллигенция стала определяться в первую очередь через противопоставление официальной государственной власти. При этом понятия "образованный класс" и "интеллигенция" были частично разведены — не любой образованный человек мог быть отнесен к интеллигенции, а лишь тот, который критиковал "отсталое" правительство. Критическое отношение к царскому правительству предопределило симпатии российской интеллигенции к либеральным и социалистическим идеям.
Отсюда хорошо видно, что либералы-интеллектуалы, вещающие про "эту страну" (что несовместимо с "озабоченностью ее судьбами") и выступающие проводниками чуждой народу идеологии и политики, под это определение не подходят. И, опять же следуя этому определению, интеллигенты вечно настроены на борьбу с властью, даже когда власть действует в одном ключе с народом. Но ведь если интеллигенция действительно является "общественной совестью", то, в полном соответствии с совестью отдельного человека, она представляется бесполезной и даже вредной частью общества. Ведь чуть ли не единственное занятие совести - "болеть", а боль никому не хочется испытывать. Но попробуйте отнять совесть что у человека, что у общества - не уверен, что последствия сего деяния вам понравятся.
Вот где-то так, наверное.
Спасибо, ЯП, я еще раз поменял свое мнение.
Но попробуйте отнять совесть что у человека, что у общества - не уверен, что последствия сего деяния вам понравятся.
Вот где-то так, наверное.
Хотелось бы увидеть определение понятия "совесть".
Есть у меня подозрение, что у каждой группы людей, совесть болит за своё... При чём вполне могут существовать группы людей, у которых совесть будет карать за диаметрально противоположные проступки.
А вот мне и больно и непонятно - эта шваль разгуливает целый день по городу, а киевлянам это все абсолютно параллельно? Типа, в КиевРаде маргиналов нет, поэтому бвндеровская шелупонь здравствует в матери городов русских? Поздравляю! - таки это нравится и пришлось по душе киевлянам. Кто на отпор организовывать должен был? Да никто - святое дело запустить в этих гнид яйцом или помидором.
Вот и морда лица будущей ( а может уже и сегодняшней Украины):
http://i053.radikal.ru/0910/87/064739a0d02b.jpg
Поздно пить, господа, боржоми, если это - http://s61.radikal.ru/i173/0910/e2/87c21497fa5e.jpg
уже безралично большинству.
Есть у меня подозрение, что у каждой группы людей, совесть болит за своё... При чём вполне могут существовать группы людей, у которых совесть будет карать за диаметрально противоположные проступки.
Э... А мы не путаем совесть с моралью?
Янус Полуэктович
15.10.2009, 14:28
Хотелось бы увидеть определение понятия "совесть".
http://www.jungland.ru/node/1813
Янус Полуэктович
15.10.2009, 14:32
Путаем, причем не только мы, а почти все люди. Как раз эту путаницу и помогает распутать Карл Юнг в статье, с которой я предложил ознакомиться БВолфу.
А вот мне и больно и непонятно - эта шваль разгуливает целый день по городу, а киевлянам это все абсолютно параллельно?
Ну так не живите в своем выдуманном мире, населенном выдуманными Вами безразличными киевлянами. Не будет типа больно и типа обидно за то, чего нет. Приехали бы и показали пример тупым, ленивым, безразличным, трусливым и зажравшимся киевлянам. Которые о борьбе с нациками только бла-бла-бла на форумах. Вот как Вы, например, ога.
Я знаю, севастопольцев, приезжавших не раз, знаю киевлян, попадавших в Омон, знаю участвовавших в противостоянии, знаю бивших и битых. А Вас не знаю. Видимо, не было Вас там. Ни разу. Да и не будет.
Испытывайте дальше боль и обиду.
Государство в Германии было против фашистов, пока те пытались устроить "пивной путч" и взять власть вооруженным путем. Точно так же как в Киеве менты - при этом же самом государстве и при этом же президенте! - били и вязали "бритоголовых", когда те себя нехорошо вели, нарушали общественный порядок и не выполняли приказы милиции.
"две большие разницы"
в этот раз - фотки наглухо блокированных витренковцев и спокойно и без видимого конвоя идущих бандерлогов...
к тому же:
Кстати, упашные дедуганы спокойно гуляли по Майдану в форме ещё при Кучме, что сам неоднократно видел, например на День независимости, а вот марши на Покрову - да, с 2005 начались.
Я просто в ауте от вашей предвзятости. Нет чтоб приехать в Киев, стать самим на дороге у наци, посмотреть хоть раз в их не всегда трезвые очи, часто отнюдь не блещущие интеллектом. Поговорить "за жисть", заехать им в харю. А то нам за всю Украину отдувайся.
Regel, ведь мы - граждане другого государства... как это еще объяснить, что не можем мы подменить собой жителей того же киева - ни формально, ни по существу... и что вообще ни один гражданин России не имеет права появляться в таких местах в такое время, чтобы не сделать хуже своей стране, как бы ему не хотелось.
terminus
15.10.2009, 14:37
Зря Regel, мы все делаем одно дело.
Путаем, причем не только мы, а почти все люди. Как раз эту путаницу и помогает распутать Карл Юнг в статье, с которой я предложил ознакомиться БВолфу.
Что-то путаницы не заметил.
Слово "совесть" указывает, что имеется в виду особый случай "ведания" или "сознания". Специфика "совести" состоит в том, что это есть знание или весть об эмоциональной ценности представлений, имеющихся у нас по поводу мотивов наших действий. Уже из этого определения видно, что совесть является сложным феноменом, состоящим частью из элементарного волевого акта или сознательно необоснованного стремления к действию, а частью из разумного чувства. Это ценностное суждение, отличающееся от интеллектуального суждения тем, что наряду с объективным, всеобщим, предметным его характером в нем заметна и отсылка к субъективному.
...
Итак, совесть явно основана на субъективных ценностях человека, а вот эти ценности и определяются моралью.
Испытывайте дальше боль и обиду
Спасибо, Regel, больше ничего и не остается. Ждите и дальше, когда добрый Карлсон прилетит.
10 - 20 - 1000 киевлян - это есть весь Киев? Большинству, а это и есть киевляне - параллельно.
Да никто - святое дело запустить в этих гнид яйцом или помидором.
Наталья,
ваше яйцо или помидор- как .... до сраки кари очи (сорри за мой клатчский).
Подсказываю: еще и кефир используется. Ну мало ли, вдруг таки надумаете материализоваться в рядах невиртуальных.
Рыжий заяц
15.10.2009, 14:40
Вообще-то в Киеве не требуется паспорт ко лбу приколачивать. И в этих толпах - что нациков, что тех, кто им противостоит, гражданством никто не интересуется - если, конечно, в милицию не попадать.
И прежде чем вздыхать "ах, киевляне!" - оборотитесь на себя и вспомните, когда кто последний раз был хоть где-то.
Путаем, причем не только мы, а почти все люди.
Вспоминатется небезызвестный тов. Альхен, воровать он не мог, такова была его мораль, но при этом его ужасно мучала совесть!
Итак, совесть явно основана на субъективных ценностях человека, а вот эти ценности и определяются моралью.
Я бы подумал по другому. Мораль бандита и мораль комерсата, например, противоположны. А совесть? Совесть это что-то, что не приходит к нам с воспитанием.
Рыжий заяц
15.10.2009, 14:41
Спасибо, Regel, больше ничего и не остается. Ждите и дальше, когда добрый Карлсон прилетит.
Ах...фигеть.
Ребят. Без всякого холивара и без обид нормальных киевлян, львовян, россиян.
Да, украинский нацизм является государственной идеологией Украины. Вы не знали? Поздравляю!
Нацисты ходят по Крещатику потому что большинству киевлян по фигу и еще немалое количество людей разделяет их убеждения. Более того в силу конъюнктурных соображений идеологию украинского нацизма поддерживают миллионы русскоязычных граждан, большинство из которых через 10 лет будут кричать "Слава Путину, Слава Росиии".
И если уж говорить о мрази, то собравшиеся на площади поклонники украинского нацизма - еще не самая худшая сволочь. Учителя, делающие замечания за русский язык на переменах, гораздо опаснее и страшнее.
Мы россиянам собственно об этом и говорили все это время, но...
Живущим в России должно быть понятно, что такое государственная идеологическая машина и как всесилен ее гнет. Так вот на Украине эта система полностью и критично украинская и нацистская. От президента до школьного учителя, как ее представителя.
И поздно пить боржоми.
А вот эти хождения даже не показатель. Во всяком движении есть пассионарии. Ну хочется студентам поучаствовать в чем то запрещенном, бунтарском. Лица себе закрывают, шествуя в окружении и под руководством сбушников, в повстанцев играются - детство в жопе.
Самое страшное происходит в школах и институтах, а не на Майдане в Покрова. Вернее, там уже видны плоды и закрепляются полученные в школах знания.
Учителя этой голодной своры достойны виселицы гораздо более, чем произведение их труда, не отличающее системы от контрсистемы и играющееся в повстанцев обладая всей полнотой власти в стране.
Но те, кто не хотят этого замечать, могут конечно возмущаться самим фактом шествий.
Поздно, ребята, проехали.
Менять надо в консерватории.
Предшественники и кумиры этой толпы начинали с того, что распинали и рубили на куски русских учителей. Потому что четко представляли себе где находится их поле боя - в умах, а не в лесах. И, как видите, победили.
Ну что, кто первый на ночную расправу с семьями послушных националистам учителей?
А вот мне и больно и непонятно - эта шваль разгуливает целый день по городу, а киевлянам это все абсолютно параллельно? Типа, в КиевРаде маргиналов нет, поэтому бвндеровская шелупонь здравствует в матери городов русских? Поздравляю! - таки это нравится и пришлось по душе киевлянам. Кто на отпор организовывать должен был? Да никто - святое дело запустить в этих гнид яйцом или помидором.
НаталЬя!!!
4 ноября (чисто в честь праздника) будет замечательный сходняк в Москве (далеко ехать не надо). Просто-таки куча наших, "домашних" нациков (ДПНИ и т.п.) в самом центре Москвы. Будете принимать участие в "отпоре"? Упаковка яиц, чтоб бросать в "этих гнид" и пара-тройка кило помидоров даже в кризис не очень большая цена за "отпор".
Вот и реализуете собственную "непераллельность".
Ничего личного, разумеется.
Regel, ведь мы - граждане другого государства... как это еще объяснить, что не можем мы подменить собой жителей того же киева - ни формально, ни по существу... и что вообще ни один гражданин России не имеет права появляться в таких местах в такое время, чтобы не сделать хуже своей стране, как бы ему не хотелось.
Да кому вы здесь нужны подменять. Не было вас и без вас сдерживали. А право... Знаю таких, что смелость имеют. И право. Физлица имеют право свободно перемещаться по городу где хотят и когда хотят. Вне зависимости от национальности, гражданской принадлежности и цвета кожи. Так что не надо.
Я в восторге, господа, от ваших претензий к именно киевлянам за то, что те в едином порыве не забороли всех нациков Украины, не сменили правительство, не сбросили президента, не заткнули за пояс силовые структуры и не расчистили дорогу для ваших победоносных нафиг здесь не нужных танков. Спасибо, дорогие. Вот в такие моменты и становится понятно, кто и что.
Будто в России всё хорошо:
Как сообщила на днях «Экспресс-газета», накануне 64-летия Победы в центре Уфы появилась улица Ахмет-Заки Валиди (ранее — Валидова), который, эмигрировав из СССР, в годы войны лично отбирал кадры для сформированной в 1943 году немцами мусульманской дивизии СС, действовавшей на территории Белоруссии. Вдвойне печально и то, что улица, переименованная в честь предателя, ранее носила имя Тимура Фрунзе — Героя Советского Союза, боевого летчика, погибшего, защищая Родину, в 1942 году.
http://kprfnsk.ru/inform/news/5767_nazy/
Янус Полуэктович
15.10.2009, 14:50
Понятно, читать по ссылке никто из обсуждающих не пошел. Ну и ладно, нет так нет.
Вован Донецкий
15.10.2009, 14:50
Ыыы... Срач.. Опять??
Ыыы... Срач.. Опять??
До бандеровцев не дотянуться, до Кремля не докричаться. Злости много толку мало, вот и приходится пиздить первых кто под руку попался - своих.
Ну и ладно, нет так нет.
Обижаете! До сих пор вникаю
Рыжий заяц
15.10.2009, 14:57
Мне не кажется, что пиздить своих - правильно. Ни как человеку, ни как модератору.
Ыыы... Срач.. Опять??
А я, Вовчик, всю жизнь тем, кто другим на спину сморкается да из безопасного места обсирает, морды бью.
Рефлекс у меня. Так что сорри. Среди своих тоже порядочным человеком быть надо. А не просто вежливым. Дерьмо вежливо лить- это прерогатива нациков. Им ее и оставим.
Мне не кажется, что пиздить своих - правильно. Ни как человеку, ни как модератору.
правильно. Пусть свои "пиздят" человеков и модераторов. а просто так. Просто потому что. На правах типа их сочувствия взирающих издали и дающих оценки и ЦУ.
Фиг. Мне нафиг не упало их сочувствие. И Украине тоже. и РФ. И России.
и не расчистили дорогу для ваших победоносных нафиг здесь не нужных танков.
Лена, браво!!!!:good2:
Будто в России всё хорошо:
н, еще бы на абхазети или кавказ сослались...
данная "инфа" запущена нациками на сайте «Уфагуб», официально признанном экстремистским.
Да, Ахмет-Заки Валиди - имхо и националист, и авантюрист еще тот, но он очень много сделал для ликвидации басмаческого движения в средней азии, да и вообще всю жизнь после 1919 вроде как года был агентом ГПУ-НКВД... ;) и данные по нему по времени Отечественной войны, насколько я понимаю, до сих пор не рассекречены.
Милана:
Вообще-то в Киеве не требуется паспорт ко лбу приколачивать.... если, конечно, в милицию не попадать.
...и ехать с намерением бить морды - ну никак как-то не стыкуется. ибо начав бить - попадешь в ментовку обязательно...
ибо начав бить - попадешь в ментовку обязательно
ерунда.
Да никакой это не срач. Написала то, что думаю. Прав Егорий по поводу молодняка, я давно писала, что дети на Украине, абсолютное большинство, потеряно. Школа школой, но профукали-то в семьях, значит большинство все по фигу.
НаталЬя!!!
4 ноября (чисто в честь праздника) будет замечательный сходняк в Москве (далеко ехать не надо). Просто-таки куча наших, "домашних" нациков (ДПНИ и т.п.) в самом центре Москвы. Будете принимать участие в "отпоре"? Упаковка яиц, чтоб бросать в "этих гнид" и пара-тройка кило помидоров даже в кризис не очень большая цена за "отпор".
Вот и реализуете собственную "непераллельность".
Ничего личного, разумеется
Торп, ничего личного - шабаши в Москве и на Украине две большие разницы. Это как в споре с нациками - а ваш Власов - наши-то героев из этих отморозков не делают, с экранов их не славят и памятники не ставят, вламывает им ОМОН за всех. Свою непараллельность я доказываю, не нужно так близно к сердцу принимать. Я никого из местных камрадов не хотела лично обидеть, а если зацепило - так значит правильно написала, уж очень больная реакция "на большинство".
что дети на Украине, абсолютное большинство, потеряно. Школа школой, но профукали-то в семьях, значит большинство все по фигу.
Согласен. С одной немаловажной поправочкой:
Поколение немцев, построившее богатую, сильную, уважаемую, денационализированную и дружественную России Германию, в абсолютном большинстве, включая Папу римского, было членами гитлерюгенда, детьми преданных бойцов НСДРП и вообще отребье фашистской гадины.
Ласточка
15.10.2009, 15:20
. Написала то, что думаю. Прав Егорий по поводу молодняка, я давно писала, что дети на Украине, абсолютное большинство, потеряно. Школа школой, но профукали-то в семьях, значит большинство все по фигу.
Вот и я смотрю - на фото абсолютное большинство - это подростки в шествии...
Ручаюсь - они не вполне знают кто такое УПА.
Егорий, немцы сами построили или за них кто-то?
Вован Донецкий
15.10.2009, 15:22
Вот и я смотрю - на фото абсолютное большинство - подростки в шествии...
Ручаюсь - они не вполне знают кто такое УПА.
Ну, почему же.. Им сказали - херои, вот они и знают - херои. И всё. Своих мыслей нет и быть не может.
http://bilozerska.livejournal.com/181343.html#cutid1
Ласточка
15.10.2009, 15:28
По ссылке:
Скандували: "Раса! Нація! Соціалізм!", "Геть систему!", "Геть імперії", "Геть сіоністів!", "Геть буржуїв!", а також звичайні кричалки всіх правих, тільки "ОУН-УПА - народне визнання" чомусь, а не "державне". На Андріївському узвозі, ніби одночасно побачивши три російські телекамери, хором закричали "Смерть жидам!".
Хлопці, УПА, на яку ви посилаєтесь і подвигом якої захоплюєтесь, воювала, в основному, проти Московської імперії, тобто за українців проти "слов’ян"
Сдохла Украина...
Вот оно! Вот чем потчуют детишек оранжевой революции! Два зайца убили : и бендерам - слава, и камень в Москву. Воистину что-то новое ! А своих же хохлов били не бендеровцы, а наверное предки Путина и Медведева... Злости не хватает...
Егорий, немцы сами построили или за них кто-то?
Скажем так, им сильно помогали.
И в принципе пора уже осознать: заболела Украина нацизмом - все, поздно начинать предохраняться. Или переболеет или сдохнет. Скорее всего и то и другое одновременно, последовательно и взаимосвязанно. Но все пройдет своим неизменным чередом. И те, кто жаждет крови, насытятся ее видом в избытке.
Зверобой
15.10.2009, 15:33
и не расчистили дорогу для ваших победоносных нафиг здесь не нужных танков.
Лена, браво!!!!:good2:
А Вам лишь бы окопы противотанковые не копать.
А Вам лишь бы окопы противотанковые не копать.
Угу. :smile: Хотя.... как то читал в одном сценарии что святые русские танки будут падать прямо с неба...
Зверобой
15.10.2009, 15:42
Угу. :smile: Хотя.... как то читал в одном сценарии что святые русские танки будут падать прямо с неба...
Ага.
Они вместе с русским спецназом уже сидят в подвале, еще со времен Мудана.:yahoo:
Угу. Хотя.... как то читал в одном сценарии что святые русские танки будут падать прямо с неба...
Алекс, верьте! Нужны схроны. Много.
Они вместе с русским спецназом уже сидят в подвале, еще со времен Мудана.:yahoo:
И долго ещё парням сидеть:biggrin:
http://bilozerska.livejournal.com/181343.html#cutid1
Спасибо за ссылку.
Количество взрослых людей в кадрах - весьма показательно. Как и барабанщики впереди колонны.
Почему-то сразу вспоминается известный фильм Ромма... у кого есть возможность - рекомендую пересмотреть.
А промывка мозгов молодежи продолжается
Настенная карта (http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2009/10/13/39293/)«Украинская повстанческая армия» издана к 50-летию со дня убийства Степана Бандеры, который погиб 15 октября 1959 года в Мюнхене, и 67-й годовщины от создания УПА.
http://www.gazeta.lviv.ua/gfx/i/foto/mapa.jpeg
Поскольку люди очень мало знают о деятельности повстанческой армии, поэтому и возникла идея на карте лаконично воссоздать историю: в октябре 1921 года состоялся второй зимний поход армии УНР на Украину и его участники именовались-Украинская повстанческая армия; 14 октября 1942 уже была создана УПА; 1961 на Львовщине состоялся последний бой повстанцев; 3 декабря 1991 из подполья вышел последний воин УПА Илько Оберишин.
На Кубани УПА действовала до 1950 года
На карте обозначены территориальную структуру УПА 1944 года, состояла из 4 генеральных военных округов. К слову, до восточного округа входили части Житомирской, Киевской, Черниговской областей. Повстанческая армия действовала также в Крыму, а на Кубани - до 1950 года и самораспустилась, утверждают львовские исследователи. На карте воспроизведены 142 победные бои УПА против оккупантов - красных, польских, немецких в 1943-47 годах, нанесены три крупнейшие территории самостоятельных упивських республик - Колковская, космацкая и Закерзонья.
На карте размещены фотографии и фамилии 12 лиц из состава руководства УПА: Степана Бандеры, Кирилла Осьмака, Дмитрия Грицая, Романа Шухевича, Василия Кука, Олексы Гасына, Василия Сидора, Дмитрия Клячкивского, Емельяна Грабця, Иосифа Позичанюка, Ростислава Волошина, Екатерины Зарицкой, которая была председателем Украинского Красного Креста.
Есть здесь и список 9 генералов, указанные различия между названиями рангов и структурных единиц. Например, генерал-поручик соответствует ныне званию генерал-лейтенанта, вестник - младший сержант, сотник - капитан, а рой - это отдел, курень - батальон.
Использованы архивные материалы
Исследователи работали над картой в течение четырех месяцев, изучая архивные личные дела СБУ, используя факты из книги Мирчука «УПА», изданной в Мюнхене в 1953 году, материалы Центра исследований освободительного движения, летопись УПА, другую литературу.
Самое сложное, по словам руководителя благотворительного фонда «Украина-Русь» Ростислава Новоженца было найти информацию о победных боях УПА.
«Ибо собиралась информация из разных источников, - замечает исследователь. - Непросто также было найти материалы о границах упивських республик, это был прообраз, островок соборного государства. Скажем, в Закерзонье такая упивська республика действовала лишь два месяца. Колковская начислювала от 5 до 6 районов двух областей Ровенской и Волынской, существовала с сентября 1943 по февраль 1944-го ».
УПА выдавало в 5 раз больше украиноязычных изданий, чем является сегодня
Карта прежде всего рассчитана на молодых людей, отмечает президент благотворительного фонда «Летопись УПА», историк, ученый из института украиноведения имени Крипякевича НАН Украины Николай Посивнич. Поскольку молодые люди не хотят много читать, а с карты смогут получить четко иметь информацию.
«Нам нужно сейчас проработать много источников. Сейчас изучать историю УПА нам тон задают польские и российские историки. 500-600 тысяч человек прошли через УПА, - подчеркивает историк. - Обработать все дела 20 ученым сложно. Нет последовательной работы со дня на день.
При изучении материалов УПА, я был удивлен, что силами УПА выдавалось в пять раз больше украиноязычных изданий, чем сейчас в независимой Украине. Можно представить, в каких условиях они работали, издавали журналы, книги и распространяли в самые отдаленные уголки государства ».
Карту о деятельности Украинской повстанческой армии издан тиражом в тысячу экземпляров. Ее будут распространять в магазинах, но преимущественно презентовать среди школьников и студентов, чтобы больше рассказать об истории УПА, людей, которые отдали свою жизнь за независимость украинского государства, были высокообразованными и талантливыми интеллектуальными лицами.
Зверобой
15.10.2009, 16:32
И долго ещё парням сидеть:biggrin:
Да нет, скоро на пенсию.
Если Тягныбок не форсирует, то никто их и не увидит.
Хорошая карта. Вот это и есть Украина. А какое отношение к ВГН имеют территории, которые не попали на карту?
А то, что кто-то там действовал в Крыму или сидел в схроне на Кубани до 1950 года... Штирлиц тоже в Берлине працював не один год, што ж теперь считать Берлин территорией России?
gorgona-meduza
15.10.2009, 22:08
Сдохла Украина...
...
Это фетиш?
gorgona-meduza
15.10.2009, 22:09
.., што ж теперь считать Берлин территорией России?
Нет, конечно.
Территорией Украины:blush:
Штирлиц ведь в оригинале - Исаенко.:empathy2:
И долго ещё парням сидеть
последний упавец вылез из подпола в 91 г. , как сказали на соседней ветке. То есть лет двадцать - тридцать.
Зверобой
15.10.2009, 22:54
Ага.
Исаенчук.:empathy2:
gorgona-meduza
15.10.2009, 23:07
Ага.
Исаенчук.:empathy2:
Не.
То двоюродный дядя племянника шурина второй жены.
Прихотливые изгибы свидомой идеологии (http://www.segodnya.ua/news/14086166.html)
Ей-Богу, чем дальше тем больше начинаешь верить, что Галичина - прародина мазохизма, причем доведенного до какой-то изощренной маниакальности. По ссылке - воспоминания братьев по разуму Бандеры о своем дружбане. В частности, отмечены следующие мощные моменты -
По воспоминаниям соратников, о волевых качествах Бандеры в среде эмигрантов ходили легенды. Рассказывали, что еще будучи студентом он вешал над своей кроватью кольцо колбасы, и не ел его несколько дней — тренировал волю. В те же годы собственноручно загонял себе под ногти иголки — учился терпеть боль, готовился к тому, что его могут истязать во время допросов.
Глупый касяп, типа Суворова - в проруби купался и кроссы бегал, а этот - вона, колбасой себя изнурял.
Вован Донецкий
16.10.2009, 10:56
Шер!!! Порвало!! :rofl2:
Ну а чё...как представлю - сидит Бандера, на башке - круг колбасы и под Rammstein Bestrafe Mich себя иголками тыкает - мороз по коже. Да простит меня ВИА Раммштайн за такое соседство.
1378
Победы кого над кем?
Здравого смысла над разумом.
Точно.
"впечатление о впечатлении" нациков от действа. нету.
Может уже не считают подвигом ? Так и должно быть ?
Смотрите внимательнее:
http://www.anti-orange-ua.com.ru/images/stories/140909/IMG_4472_.jpg
Прямо в первом ряду, вдоль плаката - сразу пятеро. :)
.
Дозвольте Вас поправить. Впереди собраны боевики на выпадок комуняцких заслонов и прочих провокаций. Хлопчики готовы к мордобою и возможным неприятностям с милицией. Звычайно припрятывают свою личность от объективов.
Впереди собраны боевики на выпадок комуняцких заслонов и прочих провокаций. Хлопчики готовы к мордобою и возможным неприятностям с милицией. Звычайно припрятывают свою личность от объективов.
Угу. Там вон одного "боевика" с трудом из-за растяжки видать... Кого Вы лечите?!!
Дозвольте Вас поправить. Впереди собраны боевики :rofl2::rofl2::rofl2:
Ипануться, и тост у них "за нас, за спецназ"
Вообще то, насколько я понял эти чудики представители какого то нового политсексуального меньшинства, что то вроде "Автономные правые", и намордники поодевали чтоб отличаться в толпе от других полудурков.
terminus
16.10.2009, 21:57
Хреново то, что те кто сидят на банковой согласны с теми кто марширует под знаменем УПА.
Хреново то, что те кто сидят на банковой согласны с теми кто марширует под знаменем УПА.
татю. Те, кто сидят на банковской, их породили, выхолили и взлелеяли.
я давно писала, что дети на Украине, абсолютное большинство, потеряно. Школа школой, но профукали-то в семьях, значит большинство все по фигу.
Ладно. Мне уже даже не интересно, почему отдельные (неосознательные) камрады с таким упоением смакуют нациковскую фигню, стенают о лени народа, живущего на Украине, вычеркивают из списков молодежь, живущую на Украине и в упор не видят тех, кто противостоит местному свидомизму. И почему таким камрадам влом даже сходить по ссылке, чтобы быть в теме. Им просто хватает своего типа мироощущения и плевать им, как оно на самом деле. Не плюй в колодец, однако.
Помнится, вывешивала я вот эту новость:
Киев, Сентябрь 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Ночью в центре Киева в Парке Славы милиция арестовала трех молодых людей по обвинению в том, что они сделали надпись баллончиком на стенах общественного туалета «Ощутите дух Мазепы» и «Туалет имени Мазепы». Задержанные провели в отделении милиции всю ночь.
Об этом «Новому Региону» сообщил представитель Славянской партии Сергей Рулев.
«Это ответ на прославление предателя и на планы поставить ему памятник. Это была спонтанная реакция. Я – православный человек, для меня оскорбительно ходить в Лавру по улице Мазепы», – рассказал «Новому Региону» один из задержанных Дмитрий Жуков.
По его словам, надпись баллончиком с краской он сделал сам, а потом встретил двоих знакомых, которых попросил сфотографировать его на фоне граффити. В этот момент они и были арестованы милицией.
«В милиции было все нормально, без хамства. Правда, милиционер уже заявил нам, что туалет относится к комплексу Парка Славы, и надпись можно счесть за его осквернение. Я подчеркиваю, что надпись я сделал самостоятельно и спонтанно – сейчас нам пытаются вменить групповое хулиганство по предварительному сговору, а это уже уголовная статья», – отметил Жуков.
http://news.datanews.ru/id/s-0+i-54473.htm
Так наши ее восхитительно проигнорили. То ли не заметили (ой ли) то ли не интересно. Ушат Помоев там не к месту же ж. Хотя, если постараются...
А ведь это молодежь. Не критикантствующая между двумя глотками чая, не разлагольствущая о том, кто и что должен делать, чтоб кому-то понравиться, а именно делающая.
И я этой молодежью горжусь. Потому что ее не окружает согласная с ней власть, за ее спиной нет поддержки какого-нибудь флота, потому что она не вдали от недремлющего ока. А она в самом логове свидомизма, под самым прессингом, в самой гуще. На глазах у этих. И она в этих условиях делает. И то, что она делает в таких (!) условиях- несоизмеримо больше, чем... ладно. Да вот уж точно больше, чем любые теоретизирования диванных бойцов в обеденный перерыв.
Вообще то, насколько я понял эти чудики представители какого то нового политсексуального меньшинства, что то вроде "Автономные правые", и намордники поодевали чтоб отличаться в толпе от других полудурков.
Не такое уж новое оно, это меньшинство. Символику на щитах и флагах узнаёшь? ;)
http://kp.ua/upimg/photo/9412.jpg
Кстати, те прошлогодние столкновения, которые на фото, мы как-то на форуме уже разбирали - ты тоже фотки выкладывал. Вот там было что-то более-менее похожее на "боевиков" (не басаевских, понятное дело ;) ), и оно, это что-то, тоже считало, что оно готово к столкновениям со всеми подряд, включая милицию. Запаслись щитами, касками, палками... так хоть не одними ж "намордниками"! :)
Кому интересно вспомнить события годичной давности (аккурат в воскресенье - ровно год) - могут посмотреть подборку здесь:
http://varjag-2007.livejournal.com/437213.html
Там "хлопчики" тоже решили было, что они готовы к возможным неприятностям. Просто не учли и масштаб возможных неприятностей, образующихся после первого удара по менту "при исполнении", и разницу в подготовке - своей доморощенной и профессиональной у противника...
http://images.unian.net/photos/2008_10/1224338612.jpg
А то, что там в этом году из-за плаката выглядывает - оно ИМХО вообще фейс прикрыло, чтобы не менты, а соседи и собственные родители случайно не опознали и не начали дурь лечить народными средствами. От ментов в толпе убежать и скрыться проще, чем от крепкого батькиного ремня... ;) Ну, и опять-таки - это ж такая жутко интересная игра, все прямо-таки по-взрослому: Мы Против Власти, власть нас боиццо, поэтому нас взаправдашние менты по-настоящему "пасут"! :)
А то, что там в этом году из-за плаката выглядывает - оно ИМХО вообще фейс прикрыло, чтобы не менты, а соседи и собственные родители случайно не опознали и не начали дурь лечить народными средствами. От ментов в толпе убежать и скрыться проще, чем от крепкого батькиного ремня... Ну, и опять-таки - это ж такая жутко интересная игра, все прямо-таки по-взрослому: Мы Против Власти, власть нас боиццо, поэтому нас взаправдашние менты по-настоящему "пасут"!
Дозвольте Вас поправить. Впереди собраны боевики на выпадок комуняцких заслонов и прочих провокаций. Хлопчики готовы к мордобою и возможным неприятностям с милицией. Звычайно припрятывают свою личность от объективов.
Пыльный, не несите чушь.
Боевики,мля....
Вас восторгает веймаризация украины?
Это не боевики - это слабость укромилиции.В России таких типо бойцов по клетка определяют с пугающей скоростью.
И еще.
Посторайтесь обойтись без мовы,не всем понятно.
Только что на ТВ Тягнибок рассказывал, что акция в Киеве проходила при организации "Свободы", участвовало не 4 тыс., как подавали СМИ, а около 30 - 40 тыс. Колона растянулась от Памятника Шевченко до Соборной пл. Как по ходу движения присоединялись все новые и новые жители Киева. Отметил, на сколько спокойнее начали Киевляне относится к УПА. А их оппоненты всего лишь несколько сотен пенсионеров, с которыми даже уже и разговаривать скучно...
На передаче Киселева Тягнибок, к сожалению, справедливо отметил, что поддерживает УПА год от года все больше украинцев. Приводились цифры опросов по годам...
Подчеркнул, что на этих выборах впервые будет участвовать молодежь, которая полностью выросла в условиях независимости, и что процент поддерживающих идеи УПА среди молодежи выше, чем среди остальных групп и постоянно растет... Вот это тревожит намного больше, чем - дали нацикам по морде или нет. А давление со стороны школы и СМИ усиливается...
А мне рассказывали про миллионы русских... Не видно что-то их. В Севастополе единственном не то, что нацики не прошли - ничего не сделали вообще!
Севастополь - русский город!!!
То же самое могу сказать за Николаев. Если тут че-то и было - то мне за то не ведомо.
Понятно. В Севастополе и Николаеве нациков нет, это территория РФ, и люди там суперполитактивные победители укроидеологии.
На самом деле нафиг Тягнибоку какой-то там Севастополь или какой-то там Николаев? Да еще накануне выборов? Ему Киев нужен. Он всех туда свозил. Возьмет Киев- остальные сами примут. Это его тактика. И он со своей колокольни прав. Или Севастополь уже не подчиняется законам Украины? Или в Николаеве не укровласть? По факту, а не в наших мечтах?
Ребята. Ура-патриотизм и восторженные всплески радости при нахождении остатков жемчуга в куче дерьма как-то несерьезны и утомительны. Тем более, что дерьма за эти годы становилось все больше, и жемчуг в нем вполне себе преспокойно тонет.
К счастью, временщики в консерватории сейчас замерли в глубокой тревожной задумчивости. Потому как чувствуют, что торговые ряды и шматьё для продажи вполне возможно придется вынести и таки вернуть здание для использования по назначению. Все здание, а не котельную или какую-то кладовочку с пристройкой.
Вооот
ИМХО
...На самом деле нафиг Тягнибоку какой-то там Севастополь или какой-то там Николаев? Да еще накануне выборов? Ему Киев нужен.
Во-от!!! Кто взял столицу - взял страну... ВГН - как раз из таких "государств.образований", с которым этот метод сработает (это не Россия). Так что дело совсем не в противодействии каким-то там шествиям придурков (настоящие сидят в тени), а в том, чтобы в нужный момент сделать всё в стиле дедушки Ленина "банки, мосты, почты, телеграфы".
Другой - принципиальный вопрос - кто? Кто способен на данный момент провести операцию подобного масштаба? Предлагаю попрогнозировать....
Поскольку с кандидатурой Тягныбока 50 на 50 не прокатит (как в 2004),майдан будет трактоваться властями,как откровенный захват власти.Ментам по барабану кого прессовать,лишь бы была команда "Фас".Луцык ее конечно даст.
С другой стороны,попытка захвата власти до предела обострит политситуацию в стране и может привести к расколу.
Вопрос:выгоден ли он сейчас России?
Откровенно скажу:-именно сейчас-не знаю.Если Медвед положительно (для России) оговорил этот вопрос с Максимкой-почему бы и нет?
К счастью, временщики в консерватории сейчас замерли в глубокой тревожной задумчивости. Потому как чувствуют, что торговые ряды и шматьё для продажи вполне возможно придется вынести и таки вернуть здание для использования по назначению. Все здание, а не котельную или какую-то кладовочку с пристройкой.
Вооот
ИМХО
"Мошонка сжалась в предчувствии неприятностей."(БИ):rofl2:
Поскольку с кандидатурой Тягныбока 50 на 50 не прокатит (как в 2004),майдан будет трактоваться властями,как откровенный захват власти.Ментам по барабану кого прессовать,лишь бы была команда "Фас".Луцык ее конечно даст.
С другой стороны,попытка захвата власти до предела обострит политситуацию в стране и может привести к расколу.
Вопрос:выгоден ли он сейчас России?
Откровенно скажу:-именно сейчас-не знаю.Если Медвед положительно (для России) оговорил этот вопрос с Максимкой-почему бы и нет?
Вот-вот... На мой взгляд, раскол практически неизбежен, но! в каких пределах? Ведь за крайнее десятилетие галичане как-то исподволь вбили в подсознание подавляющего большинства граждан мысль о том, что раздел должен обязательно и всенепременно проходить по линии Днепра... А на деле-то... им впору претендовать ТОЛЬКО на "свои" три-четыре области.. эдак выходит, что историческая часть Киева ну просто обязана отойти им. А вот хрен им на рыло! И это будет главным фактором, вокруг которого может разгореться нешуточная драка, причём в самом Киеве. Остальное население ВГН запасётся семечками и попкорном и будет с интересом следить за репортажами с места событий "отважных" гиен-журналамеров (ну, рванут в столицу по 3-5 тыс добровольцев к каждой противоборствующей стороне, да активизируется преступный элемент, чтоб пограбить под шумок)....
Настоящий проигрыш будет, если столица будет сдана галичанам - вот тогда страну ожидает дальнейший раскол на зулусы и удельные княжества... с элементами всеобщего бандитизма, которое быстро окрестят "гражданской войной". Далее прогнозировать не берусь, ибо...хз. :scratch_one-s_head:
.
Настоящий проигрыш будет, если столица будет сдана галичанам - вот тогда страну ожидает дальнейший раскол на зулусы и удельные княжества... с элементами всеобщего бандитизма, которое быстро окрестят "гражданской войной". Далее прогнозировать не берусь, ибо...хз. :scratch_one-s_head:
"А он ,мятежный
Ищет бури
как-будто в буре есть покой"(с) Лермонтов
Мошонка сжалась в предчувствии неприятностей
А на самом-то деле ни хера не смешно.
И если у нас хиляет вариант реалити-шоу,
http://i082.radikal.ru/0910/c1/bc4914983fb7.jpg
то вот киевским камрадам будет совсем НЕ до смеха.
.
"А он ,мятежный
Ищет бури
как-будто в буре есть покой"(с) Лермонтов
Ашопаделать, Саш... ведь я для себя давно всё решил - случись что по-настоящему серьёзное - а я почему-то в этом уверен почти на сто, то стану в строй - и вперед. Надоели бандерлоги хуже горькой редьки. Ну а там - как карта ляжет..
Настоящий проигрыш будет, если столица будет сдана галичанам
Речь идет о спасении десятков миллионов пока еще русских людей - вот главное сокровище в сегодняшнем мире, а не замшелые, древние, пусть и святые, камни.
Раздел по Днепру это, правда, стратегическая задача галицайских хозяев и война будет вестись за обладанием на Киевом, а Северным Причерноморьем. Именно наша земля - спорный регион, а не бывшая столица России.
Даже если по началу произойдет неравный раскол Украины и галицаи захапают себе еще и центр , собственно Малороссию (должен же их кто то кормить), то не следует забывать, что игра эта многоходовая. Был и Киев в руках неприятеля, и Москва и Сталинград.
Буфер он затем и буфер, что представляет из себя одну сплошную пограничную территорию и поле боя для противоборствующих сторон. Избрали для себя хохлы именно эту роль в современном мире. Ну еще десяток миллионов украинцев погибнет, еще одно поколение матерей научится борщ на детских потрохах варить.
За все надо платить. А украинцы, все кто здесь живет, накопили огромное количество неоплаченных счетов.
В общем, посмотрим, кто у чьих ботфорт сонет колени.
Настоящий проигрыш будет, если столица будет сдана галичанам
Речь идет о спасении десятков миллионов пока еще русских людей - вот главное сокровище в сегодняшнем мире, а не замшелые, древние, пусть и святые, камни.
Раздел по Днепру это, правда, стратегическая задача галицайских хозяев и война будет вестись за обладанием на Киевом, а Северным Причерноморьем. ..Ты прав, Егорий - но столица - это ключ. Смотри на карту ВГН и прикинь, к примеру, как будут разворачиваться б/д в случае, если столица НЕ будет в руках галичан.
Именно этот фактор и спасёт "десятки миллионов" русских людей - а древние камни - это вопрос третий...
И вопрос психологический, боевого духа, тсзть.. утратив контроль над столицей, бандерлоги растеряют свой "боевой пыл" и начнут усиленно искать варианты, как полегче для себя любимых "съехать с базара"... такова их натура - на нахрап они способны, а случись облом - "сдуются", как дырявые гондоны.
Ашопаделать, Саш... ведь я для себя давно всё решил - случись что по-настоящему серьёзное - а я почему-то в этом уверен почти на сто, то стану в строй - и вперед. Надоели бандерлоги хуже горькой редьки. Ну а там - как карта ляжет..
ри вставании в строй важно строем не промахнуться...:sorry:
то вот киевским камрадам будет совсем НЕ до смеха.
Вы имеете рецепт?Пусть события развиваются как развиваются.
Вы имеете рецепт?
В таком случае я был бы Богом.
А так... Всего-навсего констатирую факт. Боле ничего.
ведь я для себя давно всё решил - случись что по-настоящему серьёзное - а я почему-то в этом уверен почти на сто, то стану в строй - и вперед.
Это ещё строй должен найтись подходящий (не из 20-30 человек). А то и встать некуда будет.
ведь я для себя давно всё решил - случись что по-настоящему серьёзное - а я почему-то в этом уверен почти на сто, то стану в строй - и вперед.
Это ещё строй должен найтись подходящий (не из 20-30 человек). А то и встать некуда будет.
Тебе прям армии вынь да положь... служил я в мотоманевренной группе, 62 человека вместе с командиром и замполитом - и ничего, справлялись.. а строем в моём возрасте промахнуться - "хлопотно это" (с). Так что - разберёмся на местности.
разберёмся на местности.
Само-собой. Куды ты денесси?
служил я в мотоманевренной группе, 62 человека вместе с командиром и замполитом - и ничего, справлялись..
А масштаб и численность противника сейчас тому опыту соответствуют?
Observerr
18.10.2009, 13:34
Всё будет хорошо.
Observerr
18.10.2009, 13:36
Когда?
В данном случае - во время и после выборов.
Твои бы слова, да Богу в уши.
И, кстати, "что такое хорошо"(с)?
Observerr
18.10.2009, 13:43
Твои бы слова, да Богу в уши.
Я стараюсь
И, кстати, "что такое хорошо"(с)?
Это когда знак чьих-то разочарований совпадает со знаком их ожиданий/намерений.
Это когда знак чьих-то разочарований совпадает со знаком их намерений/ожиданий.
Пп-пе-рре-вве-дддди...:shok:
Observerr
18.10.2009, 13:50
Ну, если намерения/ожидания отрицательные, то разочарование настоящее, отрицательное (не сбылось)
Если ожидания положительные, то и разочарование - в лучшую сторону.
Вован Донецкий
18.10.2009, 13:55
Ну, если намерения/ожидания отрицательные, то разочарование настоящее, отрицательное (не сбылось)
Отсыпешь чуток? :wink:
Оригинальный у Вас подход к "хорошо"...
Т.е. если я ожидаю падение дохода (отрицательное ожидание) и это ожидание не сбылось, то разочарование будет всё-таки положительным (доход не упал), а не отрицательным.
разберёмся на местности.
Само-собой. Куды ты денесси?
служил я в мотоманевренной группе, 62 человека вместе с командиром и замполитом - и ничего, справлялись..
А масштаб и численность противника сейчас тому опыту соответствуют?
Галина, тебе даже трудно представить, ЧТО в принципе могут натворить в условиях уличного боя 60 даже штатно экипированных и вооружённых бойцов - естественно, нюхнувших ранее пороху, с толковым командиром и командирами отделений... почитай на досуге операцию по взятию пресловутого "дворца Хафизуллы Амина"... а ведь он только назывался дворцом - на самом деле это была крепость с многоярусной обороной. В Киеве ничего и близко подобного не существует.. так шта.. :music:
так шта..
Я в тебя верю, товарищ!!!:wink:
Зверобой
18.10.2009, 17:48
Взять это хорошо, а дальше что.?
Кого на царство? Пока что в списке желающих в кресло президента одни уроды наблюдаются.
Янус Полуэктович
18.10.2009, 17:53
Взять это хорошо, а дальше что.?
Кого на царство? Пока что в списке желающих в кресло президента одни уроды наблюдаются.
Лужка возьмете? С одной стороны, патриот и сторонник воссоединения. С другой - он свою карьеру, по моим сведениям, в Северодонецке начинал, так что отношение к Украине имеет самое прямое. Ну и самое главное: пилить на Украине вроде уже нечего, практически все попилено. В Москве он поначалу много хорошего для москвичей сделал. :mocking:
Зверобой
18.10.2009, 17:57
На Украине еврей не пройдет
Янус Полуэктович
18.10.2009, 18:08
На Украине еврей не пройдет
Ну Яйценюх же баллотируется? Даже вроде главным в Раде сидел. И Юля, говорят, с еврейской кровью девушка. А чем Лужок хуже? :unknown:
. А чем Лужок хуже
Не нать нам его.
Ни даром не нать, ни с деньгами не нать. (с)
ВВП бы взяли...
Так вы ж не отдадите. :wink:Ух, какие привередливые....:shok:
ВВП идёт только с нагрузкой в лице Ведмедева, а им дай Бог с российскими реалиями разобраться.... :blush:
Observerr
18.10.2009, 20:32
Т.е. если я ожидаю падение дохода (отрицательное ожидание) и это ожидание не сбылось, то разочарование будет всё-таки положительным
По отношению к Вам - отрицательным, потому что произошло не то, что Вы ожидали.
ВВП бы взяли...
Так вы ж не отдадите. :wink:
Само собой.
Предлагаем:
1.Каспарова
2.Касьянова.
3.Кириенко
В придачу можем дать теплые вещи,тушенку и немного мазута на зиму.:bye2:
Вован Донецкий
18.10.2009, 20:39
ВВП бы взяли...
Так вы ж не отдадите. :wink:
Само собой.
Предлагаем:
1.Каспарова
2.Касьянова.
3.Кириенко
В придачу можем дать теплые вещи,тушенку и немного мазута на зиму.:bye2:
Меняем всё это кодло на тюльку вместо ВВП, или Юща+Тюльку вместо ДАМ+ВВП. Идёт? :mocking:
Рыжий заяц
18.10.2009, 20:41
Странное какое-то высокомерное отношение к нашим же камрадам... Можно подумать, что в воцарении ВВП есть хоть какая-то личная заслуга говорящего.
Меняем всё это кодло на тюльку вместо ВВП, или Юща+Тюльку вместо ДАМ+ВВП. Идёт? :mocking:
Неравноценный обмен.:blum1:
Добавьте территориями.
Кстати,мона сменять собаку Кони на Тюлюку:wink:
Предлагаем:
Спасибо, себе оставьте.
И теплыми вещами с тушенкой не стоит разбрасываться- самим пригодятся.
Переговоры в тупике:flag_of_truce:
Неравноценный обмен.
Добавьте территориями.
Ну вот, Вы уже и торгуетесь... (с)
Само собой..:dance2:
Зверобой
18.10.2009, 21:30
Ну Яйценюх же баллотируется? Даже вроде главным в Раде сидел. И Юля, говорят, с еврейской кровью девушка. А чем Лужок хуже? :unknown:
Так они шифруются, да и президентами пока не стали.
А Лужек, он и в Африке Лужек.:diablo:
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом учредил альтернативный День Победы - День освобождения Украины от фашистских захватчиков. В соответствии с указом праздник будет отмечаться ежегодно 28 октября. Ющенко заявлял, что считает "две империи" - Советский Союз и нацистскую Германию - в равной степени ответственными за начало Второй мировой войны
http://lenta.ru/news/2009/10/21/victoryday/
бля!
скоты.... посмотрим, что скажет новый през
бля!
Да бля! Но бля кому? Журналюгам, которые вставляют заранее провокационные и лживые комментарии: альтернативный.... Да всегда, с союза ещё 28 октября был Днём освобождения Украины от фашистских захватчиков. А в 2004 году 28 октября парад был, на котором Янукович Медведа конфетками подкармливал. Так это как понимать? Судя по логике журналюг: Президент России В.В.Путин и Глава аминистрации Д.А. Медведев совместно с Президентом Украины Л.Д. Кучмой приняли участие в торжественных мероприятиях посвящённым Дню освобождения Украины от фашистских захватчиков - альтернативному Дню Победы празднике, отмечаемом в Украине. Чушь! При чём тут 9 мая? Его кто то отменял? В Беларуси День освобождения от фашистских захватчиков вообще основной государственный праздник.
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом учредил альтернативный
Да всегда был день освобождения Украины. Но почему вдруг ющ на эту дату решил лапку поднять? Еще один шаг на пути затаптывания в небытия Дня Победы? Так фиг ему.
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом учредил альтернативный
Да всегда был день освобождения Украины. Но почему вдруг ющ на эту дату решил лапку поднять? Еще один шаг на пути затаптывания в небытия Дня Победы? Так фиг ему.
И не только фиг, а и .... поручик! Молчать!!!:biggrin:
Но почему вдруг ющ на эту дату решил лапку поднять?
Я ещё год назад пытался понимать логику документов, приходящих из Секретариата, потом плюнул на это дело.... Когда разгорелся скандал с дипломом Кислинского я даже не удивился.
Да всегда был день освобождения Украины. Но почему вдруг ющ на эту дату решил лапку поднять?
Он был. Но не был праздничным, выходным днем. Ющенко пытаеться создать свои украинские, отличные от всех остальных государств праздники, традиции, историю... Консолидация нации вокруг Украины, тскз...
Только представьте себе, камрады - кого мы привели в кабинеты главные - бандитов, аферистов, рабовладельцев, педофилов, продажных амеровскому госдепу чилавечков в МИДе и др. структурах - и вся эта кодла продолжает жить, и пить НАШУ, народную кровь... уже чуть ли не в прямом смысле этого слова.... а мы всё сидим, наблюдаем...
До чего донаблюдаемся-то, а?
http://www.segodnya.ua/news/14088366.html
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140883/66.jpg
Во Львове выпустили карты, посвященные УПА. Лидера ОУН Степана Бандеру изобразили в виде джокера, который в обычных картах является шутом, а тут его назвали «провиднык» и подчеркивают, что джокер — самая крутая карта. В «бандеровской колоде» из 52 карт — 19 реальных исторических персонажей и боевые награды УПА в виде тузов. Роли «шестерок» играют чекисты и предатели. Карты выпустили тысячным тиражом, их продают в сувенирных магазинчиках Львова по 120 грн.
Кроме Бандеры есть еще два джокера — видные националисты Евгений Коновалец и Андрей Мельник. Короли — командиры УПА Роман Шухевич, Василий Кук, Тарас Бульба-Боровец, президент украинского освободительного совета Кирило Осьмак. В дамах — Ярослава Стецько с Оленой Телигой. «Шестерки» — убийцы Петлюры и Коновальца — Самуил Шварабандт и генерал НКВД Павел Судоплатов, а также «неизвестный чекист» и «неведомый сексот».
Приятно, что никакому королю не миновать возмездия червовой шестерки!
Могу только сказать, что коммерческую жилку у львовян не отнять. На, что есть спрос ? "Да нема питань !" Получите, давайте денюжку... Небось, москвичи из рук вырывают ? Дома показать, вот мол, где был, что творят ! А, давайте в картишки перекинемся ? Прикольно...
Могу только сказать, что коммерческую жилку у львовян не отнять. На, что есть спрос ? "Да нема питань !" Получите, давайте денюжку... Небось, москвичи из рук вырывают ? Дома показать, вот мол, где был, что творят ! А, давайте в картишки перекинемся ? Прикольно...
Видете ли...У меня, например, тяжко укладывается в голове идея - ну например забабахать колоду карт из советских генералов и адмиралов. Какое то ощущение дискомфорта возникает.
Могу только сказать, что коммерческую жилку у львовян не отнять.
Коммерческая жилка? Это когда за деньги мать родную?
Не думаю, что у всех львовян. Ну... надеюсь.
Ну а что? Чиста какляцкая коммерция...
забабахать колоду карт из советских генералов и адмиралов.
Ха ! В чем и прикол. Играть то будут вражинами ! " Я твоего Шухевича Бендерой крою !" И никаких угрызений совести... Уверен, колоды разойдутся, только засвистят !
Само собой.
Предлагаем:
1.Каспарова
2.Касьянова.
3.Кириенко
Буковского, не забыть, Буковского!
авайте я Вам процитирую, что сказал Путин на митинге всего пару дней назад: 'находятся еще внутри страны те, кто "шакалит" у иностранных посольств и рассчитывает на поддержку иностранных фондов и правительств, а не на поддержку своего собственного народа'. 'Тем, кто противостоит нам, нужна слабая, больная Россия. Им нужно дезорганизованное и дезориентированное общество, чтобы за нашей спиной обделывать свои делишки'. Он это случайно не о Вас?
ВБ: Мне он не интересен. Кто он такой? Презренный подполковник КГБ. Люди, подобные ему, бегали за мной по улицам Москвы всю мою жизнь, когда я жил в России. Он - ничто!
Уверен, колоды разойдутся, только засвистят !
Бесспорно. На сайты с зоофилией тоже есть своя клиентура.