Просмотр полной версии : Трепещите москали! Хохлы летят!
Елпидифор Дормидонтович
13.10.2009, 11:00
Прошу прощения, что на мове... Очередной Подрабинек гутарит...
Російський експерт: Кремль боїться української бойової авіації
Після президентських виборів в Україні російсько-українські відносини не покращають.
Таку думку УНІАН висловив російський опозиціонер, колишній заступник міністра енергетики РФ, президент Інституту енергетичної політики Володимир МІЛОВ…
… «Я сьогодні раджу не перебільшувати цю подію. Прийняття поправок до закону «Про оборону» в Росії - це лише прикриття свого «м`якого місця», після того, як рік тому було допущено грубе порушення законодавства, коли військові вели бойові дії за межами РФ без санкції Ради Федерації, чого вимагає Конституція», - сказав В.МІЛОВ.
«Сьогодні, аби прикрити себе, приймають цей закон. В Україні це сприйняли як закон про війну з Україною, але це не так. Не бійтеся. Наші хлопці - це дуже боязкі хлопці і можуть воювати тільки з маленькою Грузією», - додав експерт.
За його словами, Україна може направити бойові літаки на російську територію і почати бомбити, а Грузія цього зробити не могла.
«Якщо стануть бомби падати на російські міста – це буде вирок будь-якому політичному режиму в Росії. Україна має бойову авіацію, вони ніколи не нападуть на Україну», - впевнений В.МІЛОВ…
http://www.unian.net/ukr/news/news-340748.html
Вован Донецкий
13.10.2009, 11:06
ААаааа!!! :rofl2: Я пацталом!!!!
А у РФ ПВО исчезло? Кстати, в соревновании ВВС vs ПВО пока что в мире безусловно побеждает ПВО. Сами не летают, и другим могут не дать...
У Грузии тоже была боевая авиация, радиуса действия которой вполне хватало...
Беда.
На Украине появились летуны-камикадзе?
Вован Донецкий
13.10.2009, 11:29
У Грузии тоже была боевая авиация, радиуса действия которой вполне хватало...
В Севастополе на военном аэродроме более чем из 30-ти машин летают только 4.. Нет, не так - МОГУТ взлететь :mocking:
Точнее информацией владеет Олег из Донецка, он как раз с хохло-летунами жил этим летом :wink:
а перевести это с мартышкина языка на человеческий можно?
Вот из-за таких выражений - и не видать нам объединения Украины с Россией...
Странник
13.10.2009, 12:13
Трепещите москали! Хохлы летят!
Вот из-за таких выражений - и не видать нам объединения Украины с Россией...
а оно что, хоть силуэтно маячит где то на горизонте?
вот уж что меньше всего влияет на подобные процессы, так это политкорректность
пока все это объединение только на уровне "кухонной политики" и таковым будет очень долго оставаться ибо тем, кто реально влияет на подобные процессы оно нах не нужно.
Трепещите москали! Хохлы летят!
а текст?
заголовок, как раз, в переводе не нуждался.
в принципе я уже занырнул под стол и принялся трепетать, но хотелось бы понять причины.....:blush:
а текст?
заголовок, как раз, в переводе не нуждался.
в принципе я уже занырнул под стол и принялся трепетать, но хотелось бы понять причины.....:blush:
"Товарищ,товарищ,а можно понять хотя бы в общих чертах,что иностранец говорит"(с)
Беда.
На Украине появились летуны-камикадзе?
Скорей всего бегуны-камикадзе.. вот один из них... http://arcanumclub.ru/smiles/smile56.gif
Observerr
13.10.2009, 13:16
Чё-то вспомнилось...
Дудаев тоже грозился лично сесть в бобмер и прилететь бомбить Москву.
Янус Полуэктович
13.10.2009, 13:31
Вот из-за таких выражений - и не видать нам объединения Украины с Россией...Во блин, де корень, оказывается.
Исключительно в нетолерантном отношении мааасквичей к гордой, великой и спивучей гадськой мове.
Запретить немедля такое поношение, и фсьо - сразу Союз.
Да, и еще татарский, татарский всем выучить.
Корень, не корень, но если Вы хотите с кем-то наладить отношения, а не разругаться, то не стоит поносить то, что он считает частью себя. Даже если Вы абсолютно убеждены, что правы Вы, а не он. И только после того, как он разглядит в Вас друга, а не врага, он будет способен начать прислушиваться к Вашим доводам. Не раньше. Но даже и тогда надо будет их высказывать с достаточным уважением к его взглядам, не оскорбляя его. Иначе даже из друга можно сделать врага.
Это и к отдельным людям относится, и к народам.
Вопрос zlin'а о переводе законный ибо этот деятель вряд ли знает мову и оригинал заявления был на русском. Вот он:
http://www.unian.net/rus/news/news-340750.html (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.unian.net%2Frus%2Fnews%2Fnews-340750.html)
Указанный отрывок:
После президентских выборов в Украине российско-украинские отношения не улучшатся.
Такое мнение УНИАН высказал российский оппозиционер, бывший заместитель министра энергетики РФ, президент Института энергетической политики Владимир МИЛОВ.
...
«Я сегодня советую не преувеличивать это событие. Принятие поправок к закону «Об обороне» в России - это всего лишь прикрытие своего «мягкого места», после того как год назад было допущено грубое нарушение законодательства, когда военные вели боевые действия за пределами РФ без санкции Совета Федерации, чего требует Конституция», - сказал В.МИЛОВ.
...
«Сейчас, чтобы прикрыть себя, принимают этот закон. В Украине это восприняли как закон о войне с Украиной, но это не так. Не бойтесь. Наши ребята - это очень трусливые ребята и могут воевать только с маленькой Грузией», - добавил эксперт.
По его словам, Украина может послать боевые самолеты на российскую территорию и начать бомбить, а Грузия этого сделать не могла.
«Если станут бомбы падать на российские города – это будет приговор любому политическому режиму в России. Украина имеет боевую авиацию, они никогда не нападут на Украину», - уверен В.МИЛОВ.
Этот деятель накропал вместе с Борей Немцовым фолиант "Путин. Итоги".
Михаил Леонтьев:
«Милов — это человек, который кормился в „ЮКОСе (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%25AE%25D0%259A%25D0%259E%25D0%25A1)“, а теперь ему кормиться негде. Борис Немцов тоже где-то там кормился рядом, а теперь и его не кормят. Вот и плохо им стало, вот поэтому брошюры и пишут».
Дудаев тоже грозился лично сесть на бобмер и прилететь бомбить Москву.
именно, что на бобмер, с бомберами у него напряг)))))
откопал бобмер типа "Бобинг Б-17" и того, кидаца бонбами......
И только после того, как он разглядит в Вас друга, а не врага, он будет способен начать прислушиваться к Вашим доводам. Не раньше.
я правильно понимаю, что ради объединения России и Украине мне, как россиянину, следует:
1. изучить мову
2. признать хохломор (или, хотя бы, сделать вид, чтомне стыдно за него)
3. признать, чтоя гацкий имперец, сплю и вижу, как бы зъисть остатнее сало и вообще всех подмять под себя
4. не реагировать на высеры со стороны Украины в адрес России, кто бы их не озвучивал, а точнее умильно это слушать, делая вид, чтовсе это фигня по сравнению с мировой революцией и озоновыми дырами
5. уважить наравне с героями ВОВ всякую мразь, вояк из всяких УПА и подобных "борцов за самостийность и незалежнисть"
6. вообще всячески поощрять плевки в свою сторону, старательно уважая плюющего
почему то я думал, что взаимность-вполне логичная основа для отношений.
когда мой язык ГОСЧИНОВНИКИ называют "собачьей москальской мовой", иначе как мартышкиным их язык я считать отказываюсь.
вот как то так.
Observerr
13.10.2009, 14:16
именно, что на бобмер, с бомберами у него напряг)))))
откопал бобмер типа "Бобинг Б-17" и того, кидаца бонбами......
Ну, если бы он что-нибудь откопал, то мог бы и попытаться.
"Кидаца бонбами" он умел.
Ну, если бы он что-нибудь откопал, то мог бы и попытаться.
остались мелочи.
откопать бомбер
долететь до Москвы
Янус Полуэктович
13.10.2009, 14:22
И только после того, как он разглядит в Вас друга, а не врага, он будет способен начать прислушиваться к Вашим доводам. Не раньше.
я правильно понимаю, что ради объединения России и Украине мне, как россиянину, следует:
1. изучить мову
3. признать, чтоя гацкий имперец, сплю и вижу, как бы зъисть остатнее сало и вообще всех подмять под себя
4. не реагировать на высеры со стороны Украины в адрес России, кто бы их не озвучивал, а точнее умильно это слушать, делая вид, чтовсе это фигня по сравнению с мировой революцией и озоновыми дырами
5. уважить наравне с героями ВОВ всякую мразь, вояк из всяких УПА и подобных "борцов за самостийность и незалежнисть"
когда мой язык ГОСЧИНОВНИКИ называют "собачьей москальской мовой", иначе как мартышкиным их язык я считать отказываюсь.
вот как то так.
Неправильно. Правильно (естественно, с моей точки зрения) было бы разделять традиционный малороссийский язык от полонизированной и в корне антирусской языковой политики нынешних укрочиновников, уважительно относиться к особенностям украинского менталитета ,опять же разделяя эти особенности и нынешнюю оранжевую квазикультуру, квазиполитику, квазиисторию с ее квазиголодоморами и мазепами в качестве квазигероев. И вообще я считаю неправильным путать народ Украины и политику нынешней его верхушки, враждебной не только России, но и собственно украинскому народу как части народа русского.
Скажу за себя: я, считая украинскую верхушку заведомо враждебной России и мне лично, ни разу не считаю враждебным народ Украины, его культуру и его язык. Даже по поводу насквозь пропитанной нацизмом Германии в марте-апреле 1945 года ставилась задача уничтожения нацизма и конкретно нацистских преступников, но никак не немецкого народа, немецкой культуры и немецкого языка. Тем более - после мая 45-го.
1. изучить мову
вот как то так.
Вот шозанах? Причем здесь мова и хохломор? Очередной либераст-россиянец плюнул слюной в ВС РФ в первую очередь. А тут начинается презрительное обсирание Украины. Условный рефлекс?
Даже по поводу насквозь пропитанной нацизмом Германии в марте-апреле 1945 года ставилась задача уничтожения нацизма и конкретно нацистских преступников, но никак не немецкого народа, немецкой культуры и немецкого языка. Тем более - после мая 45-го.
Немцы - это враги. Врага даже можно уважать, убивая. Главхохлы - русские предатели. Их можно только уничтожать. Предатели для всех времен и для всех народов - худшие представители рода человеческого.
Зверобой
13.10.2009, 14:36
вот как то так.
Вы же здесь не с госчиновниками общаетесь, а с комрадами большинство из которых Вам не безразлично, иначе бы Вы давно могли слелать выбор не в пользу этого форума. Так стоит ли их унижать, ну не всем повезло родиться чистокровным русским, а кто-то родился украинцем(южноруссом, малоросом, черкасом, руським с одним с, нужное подчеркнуть), так иногда бывает.:unknown: Неужто они теперь виновны по факту своего рождения?
Янус Полуэктович
13.10.2009, 14:48
Даже по поводу насквозь пропитанной нацизмом Германии в марте-апреле 1945 года ставилась задача уничтожения нацизма и конкретно нацистских преступников, но никак не немецкого народа, немецкой культуры и немецкого языка. Тем более - после мая 45-го.
Немцы - это враги. Врага даже можно уважать, убивая. Главхохлы - русские предатели. Их можно только уничтожать. Предатели для всех времен и для всех народов - худшие представители рода человеческого.
Рядовой хохол - не враг и не предатель. Часть этих рядовых хохлов обманута и считает, что это именно русские покушаются на их достояние, другая их часть и вовсе смотрит на нас как на друзей и братьев. Враги и предатели, как совершенно правильно отмечено, главхохлы. Именно это я и призываю различать.
И, кстати, нормальный украинский язык, на котором и сейчас идет обучение в том числе и в ряде российских школ, и западнянская укромова, навязываемая всей Украине сейчас, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Это ведь тоже предательство и насилие, только уже не к живущим на Украине русским, а к тем, кто считает себя украинцами, но живет восточнее Днепра. А следуя высказанному злином подходу, этих украинцев запросто можно превратить из потенциальных друзей и союзников во врагов. Мне это представляется несправедливым и даже просто неразумным.
Вы же здесь не с госчиновниками общаетесь, а с комрадами большинство из которых Вам не безразлично, иначе бы Вы давно могли слелать выбор не в пользу этого форума.
я что то не припомню горячей любви к укромове среди камрадов с форума
скорее уж наоборот.
Мда, думал-думал.. Наверное, соглашусь с ЯП.
Misantrop
13.10.2009, 15:02
Скажу за себя: я, считая украинскую верхушку заведомо враждебной России и мне лично, ни разу не считаю враждебным народ Украины, его культуру и его язык.Вот только текст в исходнике был не на малороской наречнии, а на титульной мове (кою именно главхохлы и продвигают). Так что в этом конкретном случае Злун реально прав (мова именно мартышкина)... ;)
ситуация очень напоминает анекдот
муж жене: "перестань ругаться"
мысли жены: ругаться-лаяться-собака....
жена вслух: "МАМАААА!!!!!!! он меня сукой обозвал!!!!!!"
Это не вопрос вежливости.
Это вопрос победы.
Одно из необходимых условий закрепления армии на какой то территории - это непосредственная ассоциация местных жителей себя с теми, кто стреляет и убивает. И в предстоящей гражданской войне победит тот, кто кажется ближе к местным жителям ментально.
Центр и даже сельский Юг Украины говорит по украински, но животная русофобия этим украинцам отнюдь не присуща и они ментально отделяют себя от западенцев. Очень важно не сделать из этой части населения врагов.
Одно из необходимых условий закрепления армии на какой то территории - это непосредственная ассоциация местных жителей себя с теми, кто стреляет и убивает. И в предстоящей гражданской войне победит тот, кто кажется ближе к местным жителям ментально.
Не понял, так вы гражданскую войну пророчите или блицкриг РФ на Украине? Пострелять в своих охота? Пиндосам очень доставит...
Пострелять в своих охота? Пиндосам очень доставит
Как раз украинизация конфликта без прямого вовлечения РФ ничего пиндосам не доставит. Гражданская война у нас идет полным ходом, но пока в холодной стадии и нужно чудо, чтобы не переросла в горячую войну, а закончилось мирным разделом по чехословацкому варианту. Именно этот путь выхода из кризиса я считаю предпочтительным. Однако скорее всего будет как в Югославии.
В блицкриг РФ на Украине не верю.
И даже если я ошибаюсь и он будет - соблюдение вышеприведенного условия становится еще более обязательным. Население должно ассоциировать себя с армией. Иначе пребывание армии на территории называется оккупацией.
Misantrop
13.10.2009, 15:23
Центр и даже сельский Юг Украины говорит по украински,Угу, и чуть ли не пятая частьроссийской армии - тоже.Только - в бытовой обстановке...
Зверобой
13.10.2009, 15:55
Вы же здесь не с госчиновниками общаетесь, а с комрадами большинство из которых Вам не безразлично, иначе бы Вы давно могли слелать выбор не в пользу этого форума.
я что то не припомню горячей любви к укромове среди камрадов с форума
скорее уж наоборот.
Вопрос не в мове, мове похер, а в том как ее используют.
Кому из летунов не нравится фильм "В бой идут одни старики"?
А там и режисер, и главный актер - хохол, а песня про ночь ясную, зоряну на какой мове? И что много фильм от этого потерял?
Все упоминаемые действия по насильной украинизации, обзывании русского языка, именно и расчитаны на то, чтоб вбить клин в сознание людей, и как видно достигают своей цели. Враг не украинский язык и не житель общающийся на этом языке, а киевский чиновник, при этом зачастую именно мовой не владеющий.
1. изучить мову
Госчиновники из Госдепа аплодируют стоя. Боевая задача - поднять взаимный шовинизм с двух сторон - успешно выполняется, и методы - вроде публичных высказываний насчет "собачей мовы" - вполне себя оправдали.
Но вообще-то, Игорь - ты только что назвал "мартышкиным" язык не гос.чиновников (они-то как раз, если что, кричат в камеру "Все пропало!" на чистом русском, даже без акцента ;) ), а родной язык моих родителей. И не только моих, заметим. Родной язык десятков миллионов людей, которые сейчас колеблются, за кем пойти - за теми самыми гос.чиновниками или куда-нибудь поближе к России.
Так вот, для того, чтобы они на будущем референдуме проголосовали не за НАТО, которое хотя бы публично ведет себя ну оч-чень толерантно :) - начинать интеграцию надо именно с "кухонного" уровня. Это давно уже называется "народной дипломатией".
НИ ОДИН народ почему-то не любит, когда его называют "мартышками", "чурками" и т.д. - и испытывает горячее желание дать тем, кто причисляет его к "унтерменьшен" (ну, или вообще к животным) в морду. Или, по крайней мере, держаться подальше от таких "белых сахибов". ;)
Далее по пунктам:
1. Не обязательно. Тебе никто не предлагает стать гражданином Украины. :) Но - оскорбляя язык соседнего народа и сам народ, ты становишься тем же самым, что и украинские "госчиновники". Назвать, чем конкретно?
2. Не обязательно. Можно просто признать, что во время всемирного голода тех лет умирали и украинцы тоже - и не относиться к этому факту как к личному оскорблению.
3. Это уж твои проблемы: я тоже гадский имперец, вдобавок и монархист - за что меня очень не любят и русские, и украинцы, и либералы других стран и народов. ;)
4. Реагировать - но помня, что раз уж ты выступаешь как представитель (гражданин!) такой великой страны, как Россия, то и вести себя должен не как прыщ на майдане. :) Есть такое понятие - гордость. От шовинизма с ответными высерами и истериками оно в общем-то отличается. Слоны не лают на мосек - почему бы, интересно? ;)
5. Ты только что назвал "мартышкиным" родной язык, например, Сидора Артемьевича Ковпака и более чем половины его отряда. Считаешь этот отряд стаей обезьян? Или полностью уверен в том, что тысячи Героев Советского Союза, у которых в паспорте значилось "украинец", говорили исключительно на литературном русском языке? Кстати, первые двое дважды Героев носили фамилии Грицевец и Кравченко. ;)
Можешь поискать статистику - сколько украинцев во время ВОв сражалось в рядах РККА, и сколько - вместе взятых - в УПА, "Галичине", "шуцманбатальонах"... думаю, разницы вполне достаточно, чтобы понять - вот таким "аргументом", который ты привел в этом пункте, ты поставил себя на одну доску с Подрабинеком и т.п.
Интересно, украинская речь, звучащая, например, в фильмах "Они сражались за Родину" или "В бой идут одни "старики", тебя сильно напрягает? Сразу в каждом из героев, говорящем на этом языке, видишь обезьяну - или предателя-бандеровца?
Ты фактически назвал "мартышками" всех украинцев - героев и ветеранов ВОв - для которых этот язык был родным. В том числе обоих моих дедов - и погибшего под Сталинградом, и умершего в 1949-м от туберкулеза, полученного на Сандомирском плацдарме (или раньше в окопах - но комиссовали его именно оттуда).
О миллионах советских солдат и офицеров, честно служивших "от звонка до звонка" и "пока ноги носят" (включая моего отца) и говорить не приходится.
6. В тебя плевали не украинцы. В тебя плюнул чиновник-свидомит. Такое же чмо, как и наши русские (увы- есть и такие!) хоть либерасты, хоть нацисты. Но он - сознательно пытается сделать всё, чтобы окончательно рассорить наши народы и окончательно развалить единство Руси.
Ты решил отвечать тем же самым - и считаешь это "адекватным ответом"? Браво-браво. Госдеп... впрочем, это я уже говорил. :)
Подумай, Игорь, а не лучше ли тебе прислушаться... ну пусть не ко мне, а хотя бы даже к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву? ;) Он не раз и не два в своих выступлениях разделял "братский украинский народ" и ныне находящихся у власти "мздоимцев и проходимцев".
В украинском народе большинство (и это показывает любой, даже самый "свидомый" опрос общественного мнения!) отнюдь не считает русских "собаками", и к России подавляющее большинство ненависти не испытывает - это делают только выродки и ублюдки. Те "сливки общества", которые не тонут. ;)
Считаешь, что для того, чтобы не дать в обиду себя и Россию, ты обязательно должен стать таким же, как они? Не ожидал от тебя, если честно... :unknown:
Observerr
13.10.2009, 16:42
Всё, запинали воздушного аса :)
Слоны не лают на мосек
Р-респект!!!
В скрижали.
Что-то мне кажется, что его не слишком легко запинать :)
И еще мне кажется, что в реале он бы куда быстрей нашел общий язык с такими же украинскими мужиками. Ну, может, морду кому и набили бы, не без того :)
Янус Полуэктович
13.10.2009, 16:54
Что-то мне кажется, что его не слишком легко запинать :)
И еще мне кажется, что в реале он бы куда быстрей нашел общий язык с такими же украинскими мужиками. Ну, может, морду кому и набили бы, не без того :)
Сильно подозреваю, что в этих словах содержится здоровенная доля правоты! :mocking:
Волгарь, как обычно, грамотно разложил всё по полочкам.
Есть только одна маленькая особенность - моя прабабушка из-под Черкасс считала себя русской. И считала, что её дети не должны говорить на русском языке также безграмотно, как она...
Может быть предки Волгаря действительно считали себя не русскими, а украинцами, я не знаю. Такие тоже были. Они-то и поддерживали развитие самосознания, разделяющего единый народ.
Observerr
13.10.2009, 17:28
Такие тоже были
Ничего себе "тоже были"...
В детстве, когда я проводил по три месяца школьных каникул в центральной Украине, то мог неделями не встретить ни одного человека, говорящего по-русски.
И все поголовно называли себя украинцами.
Может быть предки Волгаря действительно считали себя не русскими, а украинцами, я не знаю. Такие тоже были. Они-то и поддерживали развитие самосознания, разделяющего единый народ.
Не так. Честное слово - не так. _Различие_ вовсе не тождественно _разделению_. И уж тем более _враждебности_. Да, враждебность на основе различий возникнуть может, а как же. Но для этого нужен другой стимул, помимо собственно разницы в цвете волос - цвете кожи - произношении - одежде - итд.
Просто-таки миллионами, даже десятками миллионов. :) Особенно те, кто родился уже в УССР, после "коренизации" т(о)варищем Кагановичем.
Что интересно - самосознание у моих предков было таким, что и русских, и украинцев, и белоруссов они считали тремя ветвями единой Руси. И по-русски все (кроме бабки по отцу - с ее двумя классами сельской школы) говорили и писали куда более грамотно, чем половина нынешних российских школьников. ;) Дед и бабка по матери вообще были преподавателями - причем в русских школах и ВУЗах.
Что не мешало им считать/называть себя украинцами, а украинский язык - своим родным. Письма матери бабка писала именно по-украински. А вот братья и сестры отца - когда как, в общем и целом "суржик" получался. :)
А мой отец вдобавок еще и с чехами разговаривал (и переписывался после перевода из ЦГВ) по-чешски, и немецкий знал достаточно хорошо, чтобы с коллегами из ННА общаться... ;) При этом с удовольствием читал Шевченко и Руданьского в подлиннике. Как и Гоголя. Совершенно не обижаясь ни на "малороссов", ни на то, что Украина названа русской землей. :)
Просто-таки миллионами, даже десятками миллионов. :) Особенно те, кто родился уже в УССР, после "коренизации" т(о)варищем Кагановичем. ...
Моя прабабушка родилась в 1890 году, т.е. коренизацию проходила не в раннем возрасте, а почти как я сейчас...
И если мне суждено дожить до общения с правнуками, то я уж им расскажу как именно государство относилось к людям, родной язык которых был русский.
И если мне суждено дожить до общения с правнуками, то я уж им расскажу как именно государство относилось к людям, родной язык которых был русский.
Да. Плохо относилось. Значит ли это, что так же нужно относиться к людям, родной язык которых... гм... "не совсем русский"?
Достаточно будет прекратить всемерную поддержку - и все, привет.
Может, все же сократить, а не "прекратить"? А то как-то очень на "отомстить" смахивает...
Мне как ответить: как думаю - или с учетом
Уже можно никак...:fall loughing:
Да. Плохо относилось. Значит ли это, что так же нужно относиться к людям, родной язык которых... гм... "не совсем русский"?
Вопрос весьма философский...
Аналогию провести весьма непросто, но я попробую...
Есть большой дом в котором живёт многодетная семья. И вот, появляется пара, которая говорит нескольким детям, что мы твои настоящие родители, а те, у кого ты живёшь, просто забрали тебя у нас в роддоме. Потом обе пары родителей умирают, у детей (которые запомнили сказанное, но из той семьи не ушли) растут свои дети, которым они расказывают то, что знают. Прошло несколько поколений и вот, тем кто считает себя не родными остальным захотелось разделить дом, начав жизнь без "неродных" соседей.
Вопрос: нужно так и оставить их с тем, что они считают себя членами другой семьи или всё же как-то попытаться разрушить миф и остаться вместе?
Понятно, что вопрос весьма непрост, но ответ всё же придётся найти.
Прошло несколько поколений и вот, тем кто считает себя не родными остальным захотелось разделить дом, начав жизнь без "неродных" соседей.
Вопрос: нужно так и оставить их с тем, что они считают себя членами другой семьи или всё же как-то попытаться разрушить миф и остаться вместе?
Понятно, что вопрос весьма непрост, но ответ всё же придётся найти.
И ещё, из этой аналогии очень хорошо понять как должна (на словах) выглядеть позиция тех людей, которые не хотят делить дом, но твёрдо уверены в том, что принадлежат другой семье и тех, кто зная что в общей семье, хочет оказать на половине "раскольников".
Забавно наблюдать, как некоторые хотят "отменить" украницев :) Вроде как если мы сделаем вид, что украинцев и их языка нет, то всё само собой станет как надо...
Мой дед, украинец, всю жизнь себя таковым считал, живя в Сибири, выписывал прессу на украинском языке, книжные шкафы были забиты украинской литературой, был даже (о ужас!!!) Тарас Шевченко... При этом он люто ненавидел бандеровцев и прочую националистическую шушеру, когда распался Союз, он очень сильно переживал и не мог понять, почему Украина и Россия не могут быть вместе... Чем такое "украинство" мешает единству народов??? Сама русская нация неоднородна - есть поморы, чалдоне, киржаки, гураны, кубанские козаки... Всё это - русский народ. Россия сильна многообразием... Что плохого если украинцы считают себя таковыми и говорят на своём языке? Беларусам же это не мешает?
Если можно, ответьте на простой вопрос: имеет ли украинский шансы стать не сельским суржиком, а языком кухонного общения большинства горожан и преподавания в ВУЗах без искусственных подпорок типа "коренизации" и "украинизации".
Это зависит от самих носителей. Я в соседней ветке про это писал http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=219054&postcount=37
Например в нашей семья украинский был обречён, так как никто кроме деда его не знал. Хотя его стараниями понимали многое и даже немного говорили.
Просто не надо ничего делать за тех, кому этот язык нужен. Хотят - пусть говорят и детей учат, не хотят, так и не надо "кореннизировать" и насаждать "мову" насильно. А уж куда это вырулит - вопрос времени и воли самих носителей языка. Но, чтобы избежать напрасных обвинений, нужно предоставить все условия тем, кто хотел бы развивать свой язык - хотят школу, будет школа, хотят сделать региональным - пусть так и будет, было бы "украиноговорящих" в России столько же, сколько русскоговорящих на Украине, то и вторым государственным можно было бы сделать. Главное - не плодить проблемы, там, где их нет и не должно быть. Ничего страшного не случится, если люди будут говорить на своём языке - татарском, идише, эвенкийском или украинском. Примеры создания проблем на ровном месте можно наблюдать в большинстве "национально-озабоченных" стран - в Прибалтике, на Украине... А вот в Белоруссии, например, из языка не стали делать фетиш и живут себе хорошо и мирно...
Зверобой
13.10.2009, 21:22
Правильно ли я Вас понял: в принципе, Вам лично пофиг, что будет с мовой.
Но на всякий случай, "лишь бы небыло войны", Вы вполне согласны на её (мовы) господдержку, если достаточное количество крикунов будет достаточно громко об этом кричать.
Так?
Для начала хотя бы не называть ее мартышкиной.:flag_of_truce:
Все таки это родной язык некоторой части аудитории с которой Вы хотите прийти к согласию.
В общем, правильно. К мове никакого отношения не имею, потому не моё это дело. Хотят - пусть развивают, не хотят - как хотят :)
Но на всякий случай, "лишь бы небыло войны", Вы вполне согласны на её (мовы) господдержку, если достаточное количество крикунов будет достаточно громко об этом кричать.
Нет, государство должно дать крикунам возможность вместо криков на деле показать, что они хотят и могут сделать то, о чём кричат. Поясню. Кричат, что, например, "москали-имперцы" не дают школу на мове открыть. Дать им чёткие правила открытия украинской школы: сколько, например, должно быть заявлений от родителей, желающих своих чад на мове обучать, чтобы можно было говорить об открытии специальной школы (а не класса или кружка по интересам). И если эти крикуны насобирают нужное количество заявлений, то, бог с ними, пусть обучают. Насильно же никого ни в какие классы загонять естественно не нужно, как бы кто бы об этом не кричал.
Господдержка должна обеспечиваться не крикунам, а гражданам. Если у достаточного количества граждан есть какой-то общий законный интерес, то государство обязано им помочь.
На одесском форуме есть человек, который в 12 лет понял, что его родным языком является не русский, а украинский язык, потому, что он украинец. И он ненавидит родителей за то, что они предали язык предков (которые, естественно всегда были украинцами).
Существуют и другие люди, которые так не говорят в открытую, но всячески отстаивают то, что украинский всегда уничтожался и тот, кто родился на территории Украины - украинец и обязан говорить на украинском...
Вспоминая коренизацию и то, как эффективно она проводилась, я не удивлюсь, что люди с такими же взглядами были и тогда.
Любые совпадения считать случайными, ни на кого лично не намекаю. У каждого человека могут быть свои взгляды на что угодно.
Та заносит тя на виражах постоянно...
,
хотела вместо Зупыря написать, а он в принципе это самое и написал :)
Так?
Представьте, что задаете вопрос некоему относительно вменяемому укрополитику (фантастика такая), а вместо "мовы" подставьте "русский язык". Как бы Вы отнеслись к положительному ответу? :)
Собственно, отвечу то же, что и Зупырь: я лично вполне переживу без мовы. А вот если моя подруга Оксана скажет, что ей и ее детям эта мова необходима, мы с ней сядем рядышком и подсчитаем количество предполагаемых заявлений в украинский класс. А вот если она начнет на меня _кричать_ - ничего мы с ней считать не будем, и пойдет она лесом :) Как, собственно, и произошло :(
Ну и второй вопрос:
Если можно, ответьте на простой вопрос: имеет ли украинский шансы стать не сельским суржиком, а языком кухонного общения большинства горожан и преподавания в ВУЗах без искусственных подпорок типа "коренизации" и "украинизации".
Там, где в подавляющем большинстве _городских_ семей разговаривают по-русски - нет, разумеется. Но это ответ только на этот _конкретный_ вопрос.
Зверобой
13.10.2009, 22:14
Все таки это родной язык некоторой части аудитории с которой Вы хотите прийти к согласию.Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
Если нет - значит, мозги есть, и мы найдем точки взаимопонимания.
Давайте каждый отвечать за свои поступки.
Кто из этой аудитории согласен
с тем, что сейчас делают с моим родным языком ??? а так Ваше предложение сродни призыву растрелять всех учителей, потому что учитель Чикатило был маньяком.
Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:17
Все таки это родной язык некоторой части аудитории с которой Вы хотите прийти к согласию.Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
Если нет - значит, мозги есть, и мы найдем точки взаимопонимания.
То есть Вами движет не мысль о нахождении общего языка с людьми, думающими иначе, нежели Вы, а элементарное чувство мести? Я правильно Вас понял?
Я правильно Вас понял?
нет, не правильно
нежелание подчиняться двойным стандартам им движет
если сосед срет мне на коврик, то глупо с его стороны ожидать, что вместо "по ебалу" я ему бумаги туалетной предложу
так и тут
все взаимно.
и желательно без манипуляций, типа "где удобно-разделю, а где не удобно разделять-обобщу"
если сосед срет мне на коврик
А вы из-за этого одного соседа со всем подъездом раздерётесь? Не надо обощать, к каждому человеку ("соседу") нужно относится не исходя из своих "взаимоотношений со сферическим соседом", а исходя из того, что этот самый человек из себя представляет.
Зверобой
13.10.2009, 22:45
Я правильно Вас понял?
нет, не правильно
если сосед срет мне на коврик, то глупо с его стороны ожидать, что вместо "по ебалу" я ему бумаги туалетной предложу
так и тут
все взаимно.
и желательно без манипуляций, типа "где удобно-разделю, а где не удобно разделять-обобщу"
правильно так ему и сделайте, а не насрите в ответ на коврики всему подъезду.
Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:51
То есть Вами движет не мысль о нахождении общего языка с людьми, думающими иначе, нежели Вы, а элементарное чувство мести? Я правильно Вас понял?Насчет мести - нет, не правильно.
Где Вы обнаружили месть - в предложении прекратить искусственную украинизацию?
Нет, в упоминании, что к Вашему (нашему) языку укровласти относятся враждебно, а потому...
А вы из-за этого одного соседа со всем подъездом раздерётесь? Не надо обощать, к каждому человеку ("соседу") нужно относится не исходя из своих "взаимоотношений со сферическим соседом", а исходя из того, что этот самый человек из себя представляет.
вот-вот, это и есть, "где удобно разделить-разделю, а где удобно обобщить-обобщу"
те самые двойные стандарты.
это как выражение "вот же пидоры!!!" на, например, разбитое стекло машины, спроецировать на всех жильцов дома, а еще лучше, района
Зверобой
13.10.2009, 22:53
И еще раз: хотят учить, говорить - да и ладно, только ходули и доппаек отобрать.
А кто паек просит?
Попросили всего лишь не называть мартышкиным языком, и не относиться с пренебрежением к людям с украинской кровью.
Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:55
Я правильно Вас понял?
нет, не правильно
так и тут
все взаимно.
Вам "срет на коврик" глава живущей в соседней квартире семьи из десятка человек. Бить будете только его или всех членов этой семьи, включая тиранящихся этим соседом его жену и детей?
вот-вот, это и есть, "где удобно разделить-разделю, а где удобно обобщить-обобщу"
те самые двойные стандарты.
это как выражение "вот же пидоры!!!" на, например, разбитое стекло машины, спроецировать на всех жильцов дома, а еще лучше, района
Вот вы и не обощайте. Я против таких обощений, основанных больше на эмоциях, а не на здравом смысле. Вы кого под соседом-засранцем имели в виду? Конкретного свидомита или "всех их"?
А как они называют сейчас русский язык, оборзев от своей безнаказанности- Вам известно?..
1. Кто "они"?
2. "Они" - это все украинцы?
3. Вы хотите уподобиться "им"?
Я считаю, что с той частью этой группы, которая согласна с нынешними практиками в отношении русского языка на территории У. - говорить не о чем, у меня столько бисера нет.
Вы подменяете понятия. Речь шла о людях, для которых украинский - родной. Вы же "перевели стелки" на свидомитов, среди которых могут быть и русскоязычные (либерасты, например).
И вариант "реконкисты" с быстрым, одномоментным практически откатом в сфере образования и употребления языков - считаю правильным.
Свидомизм наоборот? Вы хотите решать за других, что для них лучше? На каком языке им лучше говорить?
Будем с ними нянчиться, перевоспитывать, ага.
Так кто ж "они", по отношению к кому Вы так решительно настроены?
Зверобой
13.10.2009, 23:08
Попросили всего лишь не называть мартышкиным языком,
А как они называют сейчас русский язык, оборзев от своей безнаказанности- Вам известно?..
Я дико извиняюсь, но об этом мы уже выше(раньше) писали.
И как же оборзевший от своей безнаказанности Волгарь называет русский язык?:mocking:
Обращение было к форумчанам, а не к турецкому(американскому, украинскому) султану.
:drinks:
НЕ успел, тут уже настрочили.
Самое интересное, что все всё понимают, уже переговорено не раз, а все равно иногда, да и пробивает на мессианство.
Попросили всего лишь не называть мартышкиным языком,
Виноват. Грешен. Я, оборзев от своей безнаказанности, называю россiйску мову - русским языком.
Более того - мой сын оборзел настолько, что в прошлом году выиграл в своей школе - у детей с чистыми великоросскими корнями на несколько поколений, ужоснах! - конкурс "Русский медвежонок". Более того - он, борзый, и в этом году собирается повторить то же самое, требует, чтобы с ним усиленно занимались родители. Что и делается. :)
Кем я себя при этом считаю - посмотрите там, сбоку, чуть пониже ника. Вроде по-русски написано... ;)
ни- это "титульные украинцы", которые называют меня и мою семью "кацапней вонючей" и похожими терминами.
Вы, похоже, пошли по пути , подменяя тему разговора: речь шла о людях, считающих украинский родным, вы же говорите о свидомых каклопитеках. Это не одно и то же. И ставить знак равенства между ними нельзя.
А я выделил две подгруппы.
Конкретизировал, чтоб не стричь под одну гребенку.
Не надо мне приписывать свои мысли.
Тогда, я думаю, мы можем придти к согласию по одной из групп - по тем, для которых украинский родной и при этом не страдающим от свидомизма.
А почему всего три вопроса? Ведь можно и четыре разом задать? Вам что, вопроса жалко? Вы пытаетесь малым количеством вопросов выразить неуважение к русскому? Или просто семерка с шифтом одновременно запала?
И почему Ви всегда отвичаете вопгосом на вопгос? :)
Мне, собственно, все равно, кем Вы себя считаете, говорю же- имела ввиду "титульных".
Вроде тоже по-русски уже объяснила...
Дело в том, что в этой конкретной теме именно я попросил Злина не называть украинский язык "мартышкиным", а не условный "титульный украинец" (интересно, а если у меня в советском паспорте именно эта национальность указана - то я какой? ;) ) или не менее условно-обобщенный "укрочиновник". :)
А, собсно, кто -кроме Вас!- тут ставит знак равенства?
Те, кто называют украинский язык "мартышкиным".
Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
Честно говоря Виталик - ты абсолютно прав. И сплясать на достоинстве "представителей титульной нации" уж очень хочется. И затолкать обратно в некоторые глотки "собачу мову" вместе с комом земли.
И зная недобрый наш русский нрав...знаю, что не минет украинцев вполне заслуженная чаша гнева. Вот только после того как морды и кулаки устанут, нужно будет опять устанавливать статус кво. Законы и правила сожительства и взаимной любви братских русских народностей.
И тогда нам - юнионистам, имперцам, великороссам в седьмом колене - надо будет вспомнить - "поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". И особенно это касается тех, кто переживает сегодня насильственную украинизацию, потому что знают о чем идет речь. Не ради самих даже украинцев или малороссов, ради справедливого устройства единого и общего для всех дома.
А для русских школьников, особенно для великороссов, считаю обязательным кроме владения русским изучение еще одного языка Империи: малороссийского, крымскотатарского или башкирского, - пусть решает местная община, родители или сами школьники. Великороссам овладение языками окрестных народов тоже не помешало бы и помогло бы некоторым избавиться от комплекса "белого сахиба".
Если ... мозги есть, ... мы найдем точки взаимопонимания.
Ура! Ура! Ура!!!
Рыжий заяц
13.10.2009, 23:32
Мне всегда казалось, что люди учат языки не потому, что они кому-то это обязаны, а потому, что им так общаться проще... Жизнь слишком коротка для приобретения ненужных и неинтересных знаний.
//Если эта аудитория согласна с тем, что сейчас делают с моим родным языком - фпесду такое согласие, пусть гоовятся к реконкисте.
Если нет - значит, мозги есть, и мы найдем точки взаимопонимания.//
То есть если аудитория "согласна" - значит, мозгов у нее нет, и некие "культуртреггеры"-реконкистадоры будут их вставлять? ;)
Как знакомо-то... помнится, кто-то уже нес погрязшим в бескультурье славянским варварам свет истинной культуры от избранной нации... и даже не один такой был... и даже были те, кто эту истинную культуру и ее носителей радостно приветствовали... фамилии назвать? :)
Собственно, и сейчас на всё той же Украине идет "реконкиста". Прозападная. Украинский народ, язык и земли пытаются загнать на их историческое (времен Речи Посполитой) место, которое носителей высшей европейской культуры вполне устраивает. Не интересуясь реальным мнением/согласием аудитории - подменяя его своими представлениями о том, что думают (точнее, что должны - по мнению "культуртреггеров" - думать) обо всем этом украинцы. Находя точки взаимопонимания только с теми, кто согласен, и считая, что мозги есть только у согласных.
Как Вы относитесь к хорошему кофе? ;)
А для русских школьников, особенно для великороссов, считаю обязательным кроме владения русским изучение еще одного языка Империи: малороссийского, крымскотатарского или башкирского
При том, что даже, например, башкирские школьники, особенно в городах, с невеликой охотой изучают свой язык, представить успех такого обучения русских школьников затруднительно. Языки знать хорошо, но при отсутсвии мотивации (языковой среды, например) изучение языка превращается в пытку. Добра от этого не будет.
Впрочем, в национальных республиках смысл знать местный язык возможно и есть - например, если кто-то собирается делать карьеру в госорганах, но на мой взгляд, попытки реанимировать умирающий местный язык путём его обязательного и повсеместного изучения бесперспективны. Судьбы валлийского, шотландского и ирландского языков тому подтверждением.
Зверобой
13.10.2009, 23:42
Просто "мартышкин язык" и "украинская кровь" порадовали, не удержалась... :flag_of_truce:
Возможно на эти словосочетания у Вас уже аллергия, такое запросто может быть, в таком случае помогите найти мне синонимы этих понятий.
Но факт остается фактом, можно даже физически уничтожить в Николаеве и его округе всех кто ест сало, имеет окончание фамилии на -ко или синий паспорт с вилами, но это ни сколько не решит проблем русского языка.
Пока есть киевские чиновники(для своих детей, почему-то нанимающие русских репетиторов) спускающие циркуляры: в образование и СМИ, суды и милиции , которым все, кстати, исправно платят налоги изменений в судьбе русского языка никаких не будет. Бороться нужно с властями проводящими такую политику, а не людьми, которых эта власть пытается вам противопоставить.
А мне вот интересно, какой "имперский" язык мои внуки в Москве должны будут учить? (Зачем - не спрашиваю.)
можно даже физически уничтожить в Николаеве и его округе всех кто ест сало, имеет окончание фамилии на -ко или синий паспорт с вилами
Господи, это ещё зачем? Такой способ, вроде, ещё никто не предлагал...:scratch_one-s_head:
А мне вот интересно, какой "имперский" язык мои внуки в Москве должны будут учить
Таджикский :)
А в паспорте у меня сейчас ничего не написано, кроме укровского гражданства- вот и доказывай, как хочешь, что ты не "этничный украинец"...
А зачем кому-то доказывать свою принадлежность/непринадлежность к какому-либо этносу?!
Весь этнос/народ "под одну гребенку" (если ты украинец - значит, ты бандеровец и против России...) "стригут" только националисты не самого лучшего толка и высокого интеллекта. Оно Вам надо, что-то таким доказывать? ;) Да и бесполезно это...
А те, кто поумнее - даже, опять-таки, среди националистов :) - не на графу в паспорте смотрят, и даже не на то, какой язык считает своим родным, а на идеи, которые человек поддерживает, и дела, которые он делает.
Если уж среди бандеровцев "этнические евреи" были и в рядах РККА "этнические немцы" воевали - то что и кому можно доказать записью в паспорте?! ;)
Рыжий заяц
Изучение иностранного языка выполняет еще и задачу общего развития человека, дает навыки постижения других культур, повышает способность к межкультурному диалогу.
Для того, кто всю жизнь и во врем я и после школы проведет в подворотне или на своем хуторе в принципе и курс средней школы современной излишен. Для молодого человека, который потенциального может стать трудовым мигрантом внутри России или управленцем, владение и быстрое овладевание коммуникативными навыками с представителями других народностей - необходимое качество. Также как офицеры на Кавказе должны учить языки коренных народностей ради выживания, те, кто живут в отличном от великоросского окружения ДОЛЖНЫ учиться понимать местное население.
Пока, судя по напряжению межнациональных конфликтов, у нас великороссов это не очень хорошо получается. Но если это российское государство и именно на русский народ возложена цивилизаторская и имперскообразующая функция, то знание языков и культур империи можно назвать обязанностью русского человека, живущего на окраине.
Украинский мне пока в жизни пригождался чаще английского, который я учил тщательнее.
Да сегодня меня от него воротит. Но причина не в языке, а в тех, кто воспользовался им для достижения неправедных целей.
А больше всего я был поражен, когда узнал, что на Кавказе, при общем невысоком уровне грамотности, считается нормой знать несколько языков окружающих народов. То есть окружающие нас в общежити козопасы были реально поликультурнее и более готовы к межкультурному диалогу чем мы, русские из русских городов.
Зверобой
13.10.2009, 23:52
Но общаться-то постоянно приходится именно с людьми, которые радостно подхватили эту политику, усвидомили себя высшей расой и откровенно глумятся над нашим бесправием...
Лиска, да где ж в Николаеве такие водяться?:shok:
Привозные или доморощенные?
А мне вот интересно, какой "имперский" язык мои внуки в Москве должны будут учить? (Зачем - не спрашиваю.)
Китайский, разумеется! :)
А зачем кому-то доказывать свою принадлежность/непринадлежность к какому-либо этносу?!
Меня недавно в милицейском протоколе не спрося "украинцем" по национальности записали. Меня ОЧЕНЬ покоробило. Хуже всего то, что нас здесь всех не спрося записали в украинцы и потребность не только декларировать но и отстаивать свою национальную принадлежность у русских на Украине возникает очень часто.
Нельзя сказать, что все украинцы в этих условиях ведут себя достойно. В Николаеве, где им готовы дать и дают отпор даже на бытовом уровне, еще более менее и то приходится то и дело возвращать "истинных арийцев" на место, то есть в стойло. А уж там, где украинцев оказалось статистическое большинство без отрезвляющих оплеух боюсь не обойтись.
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:04
Юр, да никто никому ничего не должен, понимаешь?
Если ты - и только ты (ну, твои родители, пока ты мал и сам за себя решений принимать не можешь) считаешь нужным изучать языки - ты их и изучаешь. А если нет - то даже средняя школа не поможет (все, что я знаю об иностранных языках, я знаю помимо школы).
И тем более в детстве. Когда вокруг меня все говорили по-русски и по-венгерски, я чесала на обоих языках, совершенно не делая различий. Когда венгерский язык стал мне не нужен для повседневного общения, он просто исчез. Осталась только ностальгия...
И я тебя уверяю, если мне кто-то скажет, что я его обязана знать - пошлю лесом. Хотя вот насчет венгерского - не уверена, все-таки очень сладкие воспоминания.
А кстати - венгерский случайно имперским языком не является? Австро-Венгрия в качестве Империи считается? ;)
(упрямо) Хочу. :sorry:
Чтобы никто не аргументировал мой долг объясняться на укранском языке тем, что он- мой родной...
Пусть я буду национал-шовинисткой.
Впишите национальность сами. И/или наденьте на паспорт российскую обложку, "триколорную" и с двуглавым орлом. :) Когда в России у всех были только старые советские паспорта - особо проникшиеся суверенитетом и демократией граждане именно так и делали. А я, наоборот, таскал старую, красную, серпасто-молоткастую. ;)
Австро-Венгрия в качестве Империи считается?
Раньше считался. Но теперь венгерские сепаратисты отделились.
Зверобой
14.10.2009, 00:06
А больше всего я был поражен, когда узнал, что на Кавказе, при общем невысоком уровне грамотности, считается нормой знать несколько языков окружающих народов. То есть окружающие нас в общежити козопасы были реально поликультурнее и более готовы к межкультурному диалогу чем мы, русские из русских городов.
Тут ничего необычного нет, обычное явление для районов со смешанными языками, то же наблюдается на Ближнем Востоке, Иране, зап Европе. Для норвега знать 5-6 языков это норма. А белым американцам одного "техасского" за глаза хватает.
Зверобой
14.10.2009, 00:07
По работе приходится сталкиваться постоянно.
"Просвиты" всякие, управления образования, да мало ли...
Вот соседка бывшая по кабинету со мной не разговаривает, с начальством все время напряги из-за русского языка.
От суки:blush:
Бить будете только его или всех членов этой семьи, включая тиранящихся этим соседом его жену и детей?
бить не буду, бо не за что, но и поддерживать отношения тоже ибо терпят и не препятствуют
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:09
Тьфу ты... И польский тоже не считается.
А вот я упрямо буду изучать оба языка!
Кстати о паспорте. Я тут себе обложку поменяла. У меня теперь алая, с советским гербом - нашла в семейном архиве свою старую, еще советского паспорта.
...и именно на русский народ возложена цивилизаторская и имперскообразующая функция, то знание языков и культур империи можно назвать обязанностью русского человека, живущего на окраине.Согласен.
Это хотя бы помогает лучше понять историю этой империи - и уже потому того стоит.
Честно говоря, я этого пафоса вообще не понимаю. Если ты живешь "на окраине" (что, наверное, и необязательно) в естественной исторически сложившейся иноязычной и инокультурной среде, то знание местного языка, культуры и обычаев - естественная потребность, необходимость и т.п., а вовсе не "почетная обязанность". И, кстати, полагаю, что не только для "великороссов".
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:12
Врубитесь: в Николаеве (историю города напомнить?), в школе, какая-то жаба одергивает детей, которые между собой(!) на перемене(!!) говорят на русском, потому, что это здесь НЕЛЬЗЯ.
Виталь.
Да понятно все! И жаба эта нехай удавится, и чувства твои понятны.
Слишком сложный он, языковой конфликт, чтобы были у него простые решения. И что самое поганое, стал он таким исключительно благодаря украинской администрации. Если б не лезли эти суки со своими указивками, языковой проблемы бы вообще бы не было.
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:13
Если ты живешь "на окраине" (что, наверное, и необязательно) в естественной исторически сложившейся иноязычной и инокультурной среде, то знание местного языка, культуры и обычаев - естественная потребность, необходимость и т.п., а вовсе не "почетная обязанность".
Мне тоже это кажется очевидным.
Кстати о паспорте. Я тут себе обложку поменяла. У меня теперь алая, с советским гербом - нашла в семейном архиве свою старую, еще советского паспорта.
У меня, правда, бежевая, но с советским гербом. Паспорта менялись, а она - нет.
Меня недавно в милицейском протоколе не спрося "украинцем" по национальности записали. Меня ОЧЕНЬ покоробило. Хуже всего то, что нас здесь всех не спрося записали в украинцы и потребность не только декларировать но и отстаивать свою национальную принадлежность у русских на Украине возникает очень часто.
Нельзя сказать, что все украинцы в этих условиях ведут себя достойно. В Николаеве, где им готовы дать и дают отпор даже на бытовом уровне, еще более менее и то приходится то и дело возвращать "истинных арийцев" на место, то есть в стойло. А уж там, где украинцев оказалось статистическое большинство без отрезвляющих оплеух боюсь не обойтись.
Меня точно так же, не спросясь, в местном "домоуправлении" при прописке записали русским - в паспорте-то графы нет, а в прочей отчетности осталась. ;) И ничего - не покоробило ни разу. :) Прежде всего потому, что для меня нет "непримиримого противоречия", противопоставления "русский-украинец" до "лютой ненависти".
То, что за "рост национального самосознания" на Украине сейчас пытаются выдать национализм самого худшего, "деструктивного", нацистского толка - я полностью в курсе. И то, что даже в общем-то нормальные люди, "с мозгами", им зачастую "заражены" - тоже, в том числе на примере своей родни. Да что там родня: одноклассник-армянин, после службы оставшийся жить под Киевом, сейчас таким "щирым украинцем" стал, что по-русски почти не разговаривает! ;)
Но - пожар бензином не тушат. Отвечать на дурной, оголтелый национализм таким же, только "в другую сторону" - только ухудшить ситуацию.
Особенно с учетом того, что на Украине в целом украинцы, как ни странно, находятся именно в статистическом большинстве... :)
А для русских школьников, особенно для великороссов, считаю обязательным кроме владения русским изучение еще одного языка Империи: малороссийского, крымскотатарского или башкирского, - пусть решает местная община, родители или сами школьники. Великороссам овладение языками окрестных народов тоже не помешало бы и помогло бы некоторым избавиться от комплекса "белого сахиба".
Извините, вмешаюсь. Добрый вечер всем !
Вот, думаю, внесу свежую струю, надеюсь не испортить воздух. Или свежую кровь на алтарь.
Раздвояется что-то у Вас, Егорий, сознание. Не туда понесло.
Вот для примера предоставляю себя для анализа.
Живу в Севастополе уже более 30 лет. Бывший наукообразный. Родом с Волги, тоже волгарь где-то. По крови чуваш. Чистый. Наши там на русском в основном о-кают. Я нет. Питерское и московское образование начисто затушевало. От корней не отказываюсь. Но так, на бытовом уровне.
Считаю себя даже не россиянином, а чисто русским по самоосознанию, даже великороссом, и где-то даже "белым сахибом", как кто-то выразился, если хотите. Ну не буду говорить по русские берёзы, Суворова, Петра Великого, щи, русский дух и прочая. Понятно, что я имею ввиду. Чувашского совсем не знаю. При том, что он был моим Первым языком, на руках у совсем безграмотной бабушки вырос, она на русском не говорила, только понимала на бытовом уровне. Русский у меня практически безупречен, а каким ему еще у меня быть ? Никогда правил не знал, но писал безошибочно. Русского узнаю по чувству юмора, с оговоркой, что более-менее образованного. Всего не скажешь в одном посте.
Вот такой фрукт. Здесь много граней обсуждается национальной проблемы, трудно все отметить.
Наверное, сейчас в теме нет больше никого с такими данными для обсуждения. Вот, для примера. Кому интересно, задавайте вопросы.
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:21
Дык Виталь...
Это - издержки воспитания. Папа с мамой, значит, не объяснили элементарных вещей. Может, потому, что и сами не знали :(.
И тем не менее - долженствование в такой ситуации моментально оборачивается ответным протестом.
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:22
Здравствуйте, vlasin!
Вообще-то для представлений у нас есть ветка - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7
А в чем ваша уникальность национальная, я что-то не очень поняла...
Прежде всего потому, что для меня нет "непримиримого противоречия", противопоставления "русский-украинец" до "лютой ненависти".
Это Вас еще по неправедным законам на искуственном - не понятном ни Вам, ни адвокатам, ни судье - языке не судили. Касаемо именно протокола.
А вообще от любви до ненависти один шаг. Поверьте, насильственное обукраинивание на государственном и бытовом уровне, какое приходится сегодня испытывать на себе, не то что из Вас, из Пантелеймона Кулиша русского шовиниста бы сделало.
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:23
Лис!
Очень легко бравировать, особенно в молодости, "чистокровностью"
Дык сдуру можно чем угодно бравировать. Я-то с практической точки зрения рассуждаю: хочешь жить в дружбе с соседями, научись их понимать (в широком смысле).
Кстати, по-моему, нужно быть совсем тупым или упертым, чтобы живя в иноязычной среде, этот язык хотя бы поверхностно не выучить: оно ж само запоминается!
P.S. А "бравада чистокровностью" вообще-то совершенно конкретное название имеет, к молодости отношения не имеющее. Ненавижу "политическую биологию"!
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:33
Ну да, ты родитель, вот и пользуешься правом сильного :)
Но вообще это правильно. Языки надо знать.
Здравствуйте, vlasin!
Вообще-то для представлений у нас есть ветка - http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=7
А в чем ваша уникальность национальная, я что-то не очень поняла...
Какая уникальность, просто к теме о самоосознаниии.
Что у вас, строго с представлениями ? Традиции это хорошо.
задавайте вопросы.
Ваше политическое кредо? (с) :mocking:
Ищете соратников ? Вряд ли, но пока не понял еще ...
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:37
Ага, строго :) Традиции, как вы справедливо заметили :)))
А самосознание - тема вечная. Но вот лично я считаю, что русский - это тот, кто живет и умирает во славу России. Ну, у меня пунктик, 5 поколений русских офицеров - это сказывается.
В общем, чтобы быть русским, русская кровь необязательна, а вот русская душа - наоборот. И с этой точки зрения вы - русский человек, что тут исследовать? Кстати, а каким же еще вы можете быть в Севастополе-то? Этот город очень много сделал для того, чтобы Россия была Россией. И своих детей России отдавал.
Ой, кстати, спасибо Лиске, напомнила - правила все-таки прочитайте. Там кое-что необычное есть, так чтобы неожиданностей не было.
Что у вас, строго с представлениями
Тут вообще- строго... :sorry:
Да везде строго. А то каждый со своим уставом полезет.
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:40
Кхе-кхе.
Ага, строго :) Традиции, как вы справедливо заметили :)))
А самосознание - тема вечная. Но вот лично я считаю, что русский - это тот, кто живет и умирает во славу России. Ну, у меня пунктик, 5 поколений русских офицеров - это сказывается.
В общем, чтобы быть русским, русская кровь необязательна, а вот русская душа - наоборот. И с этой точки зрения вы - русский человек, что тут исследовать? Кстати, а каким же еще вы можете быть в Севастополе-то? Этот город очень много сделал для того, чтобы Россия была Россией. И своих детей России отдавал.
Ой, кстати, спасибо Лиске, напомнила - правила все-таки прочитайте. Там кое-что необычное есть, так чтобы неожиданностей не было.
Пренепременно прочитаю, если понравится. А в Севастополе как и везде, хватает уродов. Кто статистику щитал ...
Ну, у меня пунктик, 5 поколений русских офицеров - это сказывается.
Не имел чести, но очень понимаю. Особенно на фоне нынешнего времени
общем, чтобы быть русским, русская кровь необязательна, а вот русская душа - наоборот. И с этой точки зрения вы - русский человек, что тут исследовать?
Ваши бы слова, да Богу в уши. И не было бы вопросов, споров, всем бы было все ясно, все бы ходили строем ... etc, etc
Это Вас еще по неправедным законам на искуственном не понятном ни Вам, ни адвокатам, ни судье языке не судили. Касаемо именно протокола.
Судить не судили, но протокол писали. На азербайджанском. Причем - как в анекдоте, но факт! - один местный мент по-русски переспрашивал другого, как правильно пишется... ну что поделать, в Баку свой диалект был, от "дёвлят дили" отличающийся как бы не круче, чем "суржик" от "сучасной дэржавной мовы"! ;)
А вообще от любви до ненависти один шаг. Поверьте, насильственное обукраинивание на государственном и бытовом уровне, какое приходится сегодня испытывать на себе, не то что из Вас, из Пантелеймона Кулиша русского шовиниста бы сделало.
Верю. Когда приехал в Россию - первые годы при звуках азербайджанской речи потряхивало весьма ощутимо.
Но и тогда я ее "мартышкиным языком" не считал. Языком врага - было дело, особенно когда при обращении по-русски в магазине хлеба не продали. Выпеченного, заметим, из российской муки - поставки на местный хлебзавод с Кубани шли. :) Но враг - это тоже человек. Ненавидеть можно только равного себе - или сильнейшего.
Что интересно - в Азербайджане сейчас русский язык по-прежнему в ходу. Несмотря на весь "рост национального самосознания" и то, что процент "нетитульного" населения там упал раз в 5-6 по сравнению с советскими временами. Причем, как и тогда, местная "элита" отдает своих детей в русские школы, на "русский сектор" вузов - или вообще посылает учиться в Россию.
Несмотря на всю государственную поддержку азербайджанского языка. :)
Просто-напросто там сейчас поддержка своего языка не подразумевает подавление другого, "конкурирующего".
Затихает форум. И мне надо собаку вывести...
Это как, не флуд здесь. Насколько строго ?
Рыжий заяц
14.10.2009, 00:54
vlasin, прочтите все-таки правила...
Просто-напросто там сейчас поддержка своего языка не подразумевает подавление другого, "конкурирующего".
В противостоянии великорусской и украинской культур это невозможно.
Как обосновал еще Николай Трубецкой в прошлом веке при равном доступе русская культура будет избираться и украиноязычными по происхождению людьми в силу своей высшей культурной ценности.
http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/nstukr.htm
Выбор в противостоянии русской и украинской культур невелик: либо они нас заставят отказаться от Пушкина и Толстого (что в соответствии с предсказанием Трубецкого и происходит) , либо мы убедим украинцев пользоваться всем пластом общерусской культуры, как своим собственным.
Зверобой
14.10.2009, 01:00
Это уже два.
Вот упрямый дядька)))
И что теперь всех нас русских(по духу) забанят?:shok::blush:
Рыжий заяц
14.10.2009, 01:01
И что теперь всех нас русских(по духу) забанят?
Неп'еменно!
Зверобой
14.10.2009, 01:09
Выбор в противостоянии русской и украинской культур невелик: либо они нас заставят отказаться от Пушкина и Толстого (что в соответствии с предсказанием Трубецкого и происходит) , либо мы убедим украинцев пользоваться всем пластом общерусской культуры, как своим собственным.
Конечно, хреново, но в школе мне классика ввиду ее обязательности была ненавистна, и только внепрограммные произведения доставляли мне наслаждение.
А по Чехову меня вообще уже после окончания школы принятие пришло, как в прочем и к Толстому. Когда никто не заставлял меня разбирать образы и прочей херней заниматься.
Где же про непобедимую авиацию Украины?
Рыжий заяц
14.10.2009, 01:18
Похоже, фантастика никого не заинтересовала :) Все радостно бросились обсуждать языковую проблему - которая на самом деле волнует форумчан.
Это уже два.
Вот упрямый дядька)))
И что теперь всех нас русских(по духу) забанят?:shok::blush:
М-м-м-м-да. Принюхиваюсь... Каким это будет звуком передать ?Запахов здесь много, разных. Но вот этот, пожалуй, несовместим будет с ...
Аллергия у меня на него. Врача ! Срочно !
Щас будет ...
Всегда чем-то приходится жертвовать. Но выбор есть !
В противостоянии великорусской и украинской культур это невозможно.
Как обосновал еще Николай Трубецкой в прошлом веке при равном доступе русская культура будет избираться и украиноязычными по происхождению людьми в силу своей высшей культурной ценности.
Штука как раз в том, что существование великорусской и украинской культур надо вывести из противостояния во взаимодополнение. :) В нынешнем веке с его "гуманитарными технологиями" это вполне возможно - разумеется, при взаимном желании сторон.
Но для возникновения такого взаимного желания как раз и нужен тот самый "равный доступ". Который, помнится мне, еще лет 20 назад вполне был...
И то, что русская культура будет выбираться украинцами - это совершенно точно. И именно этого сейчас боятся бандеровцы. Поскольку им поставлена четкая задача - заместить русскую культуру англосаксонской как "высшей". Достаточно вспомнить то, в школу с "углубленным изучением" какого именно языка отдал своих детей и внуков Ющенко - и на каких двух языках его супруга требовала написать таблички в керченском музее. ;) Отсюда и вот эта оголтелая "запретиловка" с истериками в адрес "москалей", которые мало того, что все сало съели, так еще и на 140-тысячелетнюю историю и культуру покушаются... :)
Но взаимная "запретиловка", межнациональная "языковая" ненависть и т.п. этому самому свободному выбору в пользу русского языка и культуры отнюдь не способствует. Наоборот - усугубляет, подтверждает аргументы "украинизаторов" о клятых москалях, которые "хохлов" за людей не считают и только и думают, как бы уничтожить всё украинское. Ответная реакция просчитывается "на счет раз". Она может кого-то не волновать, разумеется - но в реальной политике (включая культурную экспансию ;) ) придется учитывать именно ее, а не мечты о том, как хорошо было бы взять да и одним махом вернуть Новороссию в Россию, заставить бандеровцев учить государственный русский язык и т.д. :)
Насчет противостояния добавьте, пожалуйста - "на Украине". Поскольку в общем и целом представить себе, что могучая украинская культура заставит ВСЕХ русских отказаться от Пушкина и учить Павла Тычину - ну, не могу я, хоть и люблю фантастику, даже ненаучную... ;)
И, поскольку у нас есть такое важное "географическое" дополнение - его тоже надо учитывать. Обязательно. :) Я (опять-таки по своему опыту) прекрасно понимаю чувства людей, которым кажется, что они полностью оторваны от России и ее культуры, находятся "во враждебном окружении", а России до них никакого дела нет, так что они "одни против всех"...
...но в общем-то даже Медведев уже вроде бы напрямую показал, что это не так. И Путин. И Патриарх Всея Руси Кирилл, проехавший с пастырским визитом по всей Украине, включая Западную. :)
Такой фактор, как наличие живой русской культуры "по соседству", причем не в "разваливающейся и слабеющей" (как пытаются себя утешать хоть бандеровцы, хоть поляки, хоть кое-кто из "пантюркистов" ;) ), а в усиливающейся (несмотря на кризис) России - он на "соревнование культур" весьма сильно действует. Как "чисто культурно", так и чисто экономически. :)
И лучший способ "убеждения" украинцев в пользу русской культуры - это ее подъем и усиление вместе с Россией.
Кстати, оскорбления соседей с "детскими" объяснениями типа "а они первые начали какашками кидаться!" - свидетельством более высокой культуры просто-таки ни разу не являются. ;)
И всё - хотя, может, и обманули меня.
Виталик, это уже открытые и практически официальные данные.
http://www.wing.com.ua/content/view/6327/36/
В 2010 году Украина останется без боевых самолетов
И кто виноват в полной несостоятельности государства, которому ненавистные москали оставили два авианосца и самый мощный в Европе военно-воздушный флот?
Похоже, фантастика никого не заинтересовала :)
Фантастика тут многих интересует, и даже "альтернативно-историческая"... но то, что там было насчет России, боящейся грозно-могучих Повитряных Сыл - это ж не фантастика, это бред! Книжки по психиатрии - это в другом отделе, пусть с ними специалисты разбираются... ;)
Кстати, данные по боеготовности этих самых сил имеются мало того что в открытом доступе - в Википедии со ссылкой на Ющенко лично. :)
По данным, обнародованным президентом В. Ющенко, в 2008 году из 112 истребителей боеспособны 31, из 24 бомбардировщиков - 10, из 12 самолётов-разведчиков - 6, из 36 штурмовиков - 8 (около 30% списочного состава военной авиации).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
С тех пор ситуация отнюдь не улучшилась...
Рыжий заяц
14.10.2009, 02:00
За неимением хохлов справляемся своими силами.
А знатный вышел хохлосрач, панове)))
Дык, мОгем! ;)
А знатный вышел хохлосрач, панове)))
Не... уж больно "уважительный"... Не дотянули.:smile:
Рыжий заяц
14.10.2009, 02:05
Так это ж высший пилотаж. Так посраться, чтобы при этом не посраться.
Так это ж высший пилотаж. Так посраться, чтобы при этом не посраться.
"Хохлодиалог"?:wink:
Не... уж больно "уважительный"... Не дотянули
В смысле без обосраных шаровар и фофудьи?
В этом плане да, не дотягиваем.
Ну и хрен с ним, если чес...
Ну и хрен с ним, если чес...
Так же ж... Во-о-оот...:with flowers:
Можно себе представить крутой оранжевый форум.
2-й час ночи. И на такой ноте, умиротворённо прощаются, идут баеньки.
Ни одного москаля, но мы им дали !
Интересно все-таки, как это у них ...
А если совсем лишить их "сверхзадачи" ? И режисёра нет, который кричит "Не верю !"
Что ж они делать то будут ? Вот не понимаю я, что.
Форумы у них умрут ? Или найдут чем заменить отсутствие москаля ?
Рыжий заяц
14.10.2009, 02:27
Надувного возьмут, делов-то... Сферического в вакууме.
Надувного возьмут, делов-то... Сферического в вакууме.
Нет, Вы не поняли, не обрезание сделать, а совсем отрезать !
Этож совсем поменяется картина мира. Но жить то надо. И как ?
Рыжий заяц
14.10.2009, 02:36
Точно не поняла. Как это - совсем отрезать? Чтобы понятие "москаль" вообще пропало из истории? Не получится. Свидомый - он потому свидомый, что против Москаляндии. Сам по себе он со своей свидомостью никому не интересен.
Если где-то есть свидомый, значит, где-то обязательно есть и москаль.
Ой, блин... А тут уже философские беседы пошли... типа "существует ли добро без зла"...(или наоборот?)
сюда мышуйте, тут про грозную воздушную хохлоармаду расскажут (http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=567)
В дополнение хоть к хохлосрачу, хоть к исходной теме - из только что найденного. :)
Интересно: те, кто с энтузиазмом, достойным куда лучшего применения, плюют в Россию, надеются на то, что из этого колодца им больше не случится пить -- или всё же на то, что добрая Россия в любом случае простит и нальёт?
(с) Анатолий Вассерман :)
http://awas1952.livejournal.com/153968.html
Точно не поняла. Как это - совсем отрезать? Чтобы понятие "москаль" вообще пропало из истории? Не получится. Свидомый - он потому свидомый, что против Москаляндии. Сам по себе он со своей свидомостью никому не интересен.
Если где-то есть свидомый, значит, где-то обязательно есть и москаль.
Вот ! Я об этом. Ну фантастика ...
Если потеряется смысл существования. То что ? Крыша поедет, или природа,жизнь возмет свое ? И как ? Какими они станут ? Надо промоделировать. Может, это даст какой-то ключ ...
сюда мышуйте, тут про грозную воздушную хохлоармаду расскажут (http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=567)
Зашёл. Походил. Заблудился. Ужос накатил, что останусь навсегда. Фу-у-у ! Ущипните меня, я здесь ?
В дополнение хоть к хохлосрачу, хоть к исходной теме - из только что найденного. :)
Интересно: те, кто с энтузиазмом, достойным куда лучшего применения, плюют в Россию, надеются на то, что из этого колодца им больше не случится пить -- или всё же на то, что добрая Россия в любом случае простит и нальёт?
(с) Анатолий Вассерман :)
http://awas1952.livejournal.com/153968.html
Сходил.
Глазом вот зацепился :
"Российский феномен всегда будет поражать живучестью,и потому плевать не стоит, а вот самоедство и критика нам только на пользу."
И еще :
"Если не брать в расчёт глубокие личные комплексы, то можно принять во внимание то, что зачастую люди поступают так или иначе, чтобы получить одобрение социума в котором они живут. Это не важно, что такое поведение зачастую в будущем ведёт к катастрофе. В данный момент, человек "принят в стадо" - его одобрили."
И простите меня все, новичка. Я здесь потому что Абдулла упомянул. Мы с ним оба в бане на форуме "2000". Он на месяц, а я уже 4-й пошел. Писать не могу, но слежу иногда там.
Хотел с Рыжим Зайцем поговорить, но она спит уже , видимо.
Вот какое дело. Плохо там очень камрадам. Совсем плохо. Я себе обещал, что не попрошусь, пока модер там, stoun его зовут, редкая сука, нет слов лучше. Кто проникся, сходите, почитайте "Трёп" за последние дни.
Чего я пишу то здесь об этом ? Там же тоже камрады. И тяжело думают, как дальше быть.
Я ж знаю, присутствовал на форуме "Восток", когда туда с Севинфо костяк Вашего форума год назад перелетал огромной стаей, но не задержался, сюда переехали. Так бывает. Может, не смогут на "2000" НИЧЕГО сделать, сил не хватит, или ума, или ещё чего ... И куда им, нам ?
Извините, сумбурно на ночь глядя, без подготовки ..
Просто подумал, что если щас по-наитию ничего не скажу, так и останется.
Здесь же есть камрады оттуда.
Вот задача. Хоть и нет Договора о Дружбе, но если губят форум, наших, своих, русских русскоязычные, но не свои ...
Может отдельной темой надо было ?
Или простят новичка. Правил-то не читал, ест-но ... не проникся.
В данный момент, человек "принят в стадо" - его одобрили."Очень похоже на действия властей "молодых демократий".
Что еще раз подчеркивает ущербность "национальных элит" и отсутствие реального суверенитета.
На самом деле общечеловеческое свойство. Будете оспаривать ?
Предупредите, я соберусь с ...
Зверобой
14.10.2009, 03:40
Гы-гы:smile:
У нас по кабельному иногда пускают Интер.:good2:
Сейчас увидел проект "Я -украинец".
Как хлопчик, якобы с Херсона, с наглой мордой на галицийском заявляет, что он украинец, и понял что такие уйти не должны. :scratch_one-s_head:
Простите меня комрады, если я был слишком резок в своих суждениях:blush::cray:
Сам задавыв бы авторов ролика.:11:
Как хлопчик, якобы с Херсона, с наглой мордой на галицийском заявляет, что он украинец, и понял что такие уйти не должны. :scratch_one-s_head:
Камрад, что-то много у Вас смайликов. Нет слов ?
Если бы знали, как я Вас понимаю ...
Извините все, дам ссылку на автора интересного и тему, промежуточную, через Севинфо :
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=181429
Не разобрался, как здесь красиво ссылаться ...
И простите меня все, новичка. Я здесь потому что Абдулла упомянул. Мы с ним оба в бане на форуме "2000". Он на месяц, а я уже 4-й пошел. Писать не могу, но слежу иногда там.
Хотел с Рыжим Зайцем поговорить, но она спит уже , видимо.
Вот какое дело. Плохо там очень камрадам. Совсем плохо. Я себе обещал, что не попрошусь, пока модер там, stoun его зовут, редкая сука, нет слов лучше. Кто проникся, сходите, почитайте "Трёп" за последние дни.
Чего я пишу то здесь об этом ? Там же тоже камрады. И тяжело думают, как дальше быть.
Я ж знаю, присутствовал на форуме "Восток", когда туда с Севинфо костяк Вашего форума год назад перелетал огромной стаей, но не задержался, сюда переехали. Так бывает. Может, не смогут на "2000" НИЧЕГО сделать, сил не хватит, или ума, или ещё чего ... И куда им, нам ?
Извините, сумбурно на ночь глядя, без подготовки ..
Просто подумал, что если щас по-наитию ничего не скажу, так и останется.
Здесь же есть камрады оттуда.
Вот задача. Хоть и нет Договора о Дружбе, но если губят форум, наших, своих, русских русскоязычные, но не свои ...
Может отдельной темой надо было ?
Или простят новичка. Правил-то не читал, ест-но ... не проникся.
Поздно уже.
Завтра будет день, будет хлеб.
Кого зацепило, отписывайтесь, я зайду.
И реквизиты мои, на всякий случай :
e-mail : shvei_k@mail.ru
аська : 457780130
моб : 050-324-61-78
Остаюсь Ваш,
Владимир С., Севастополь, Россия в сердце
Честно говоря, я этого пафоса вообще не понимаю. Если ты живешь "на окраине" (что, наверное, и необязательно) в естественной исторически сложившейся иноязычной и инокультурной среде, то знание местного языка, культуры и обычаев - естественная потребность, необходимость и т.п., а вовсе не "почетная обязанность". И, кстати, полагаю, что не только для "великороссов".
При помощи концлагерей, поражения в правах, воспитания детей с яселек до выпускников ВУЗов, можно сделать абсолютно любую территорию "естественной исторически сложившейся иноязычной и инокультурной средой".
А потом, после создания данное среды, государство просто обязано её поддерживать, чтобы жители не дай бог не смогли вернуться к состоянию до катастрофы...
Вот этим и отличаются жители России от жителей Украины...
Приезжайте-ка к нам с детьми на пару лет и тогда узнаете на своём опыте отношение к русским рядовых украинцев, а совсем не киевских чиновников...
те, кто живут в отличном от великоросского окружения ДОЛЖНЫ учиться понимать местное население.Вообще-то в России во многих случаях, которые мы обсуждали в связи с языковыми вопросами, не великоросы живут в отличном от ссебя окружении, а именно титульные нации в своих титульных республиках живут в великоросском окружении. Напомню, башкиры - лишь третья по численности составляющая Башкортостана.
Согласен, что изучать языки не должно быть обязанностью, а лишь осознанной необходимостью. И если живя в Казани, Уфе, Николаеве, Киеве вполне можно в повседневности обходится одним русским языком - нечего заставлять учить местные наречия тех, кто этого не хочет.
В Шотландии с 2005 года государственным языком считается шотландский. Но не говоря об англичанах, там проживающих, большинство шотландцев его не знает и знать не стремится. То же самое в Ирландии, Уэльсе. Такая же ситуация во французской Бретани. И нигде не приходит в голову государственно обязать изучать эти языки.
ИМХО, если без местного языка обойтись в обиходе нельзя, то человек его освоит на бытовом уровне (а больше и не надо обычно) и без школы, а если он и самим "носителям" как пятое колесо, то и аллах с ним. В любом случае человек должен иметь выбор, а государство должно не обязывать, а либо само предоставлять возможности, либо не запрещать предоставлять частным организациям.
Да вот нет. Очень легко бравировать, особенно в молодости, "чистокровностью" и нежеланием марать уста разной фигней. Что потом и прилетает рикошетомОбязаловка прилетает рикошетом не потом, а немедленно.
Я понимаю Вашу обиду, но, вроде, в тот момент (из которого вы цитату взяли), о другом шла речь... Не об Украине вовсе. О действительно естественной иноязычной среде, в которой русскоязычные иногда "брезгуют" изучением местной культуры. Как то так...
ОФФ: Злин, хад, ты куда меня там ночью послал???:rofl2:
Злин, хад, ты куда меня там ночью послал???
за пивом, куда ж еще?:scratch_one-s_head:
а вы что подумали? :shok:
Ну как что? Буквально ж воспринял! на хутор, блин!)))):drinks:
Буквально ж воспринял! на хутор, блин!))))
как все запущено!!!!!:aaa:
Я там заплутал и чуть не остался!:smile: