PDA

Просмотр полной версии : РПЦ: российская авиация должна разбомбить наркоплантации в Афганистане

Страницы : [1] 2

НаталЬя
13.10.2009, 14:02
Глава синодального Отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призывает российские власти уничтожить маковые поля в Афганистане.

"Мы в полном праве защищать своих граждан. Либо американские оккупационные войска это (уничтожать наркотики в Афганистане - "ИФ") будут делать сами, либо составить карту, и по весне, когда зацветают маки, и их хорошо видно, побрызгать эти поля пестицидами или разработать специальные ракеты, чтобы уничтожить эту заразу", - заявил отец Димитрий в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".По его мнению, это "гораздо эффективнее, чем ловить караваны с наркотиками".

Он отметил, что уровень наркомании в России растет, "и если так дальше будет продолжаться, то нас уничтожат".

http://http://www.imperiya.by/news.html?id=40035

Егорий
13.10.2009, 14:07
Разбомбить это конечно круто. Но дефолиантами посыпать надо бы. Одно плохо - дороговаты такие работы для нынешней российской армии. Тем более процедура имеет смысл если проводить ее регулярно.
Можно было бы разбомбить дома милиционеров-наркоторговцев и тех, кто их крышует. Это куда ближе и менее затратно.
Беда в том, что такое преступление как наркоторговля в крупных масштабах не очень сложно раскрывается, а, значит, существует благодаря коррупции в органах власти и является признаком недееспособности правоохранительных органов.

Янус Полуэктович
13.10.2009, 14:07
Глава синодального Отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призывает российские власти уничтожить маковые поля в Афганистане.

М-да, "беда, коль сапоги начнет тачать пирожник". (с)
Православные иереи полезли в геополитику? Лавры Ришелье покоя не дают? :shok:

НаталЬя
13.10.2009, 14:10
Православные иереи полезли в геополитику? Лавры Ришелье покоя не дают?

Честно говоря, мне его идея по сердцу, но понимаю, что нереально. Думаю, что это просто крик души батюшки - не одна мать к нему приходит исповедываться и за советом по этому поводу.

San4es60
13.10.2009, 14:19
xxx: В Московском патриархате считают, что российская авиация должна разбомбить наркоплантации в Афганистане
yyy: В Министерстве Обороны в свою очередь считают, что плантации должен сжечь молниями Г-сподь
(с) башорг

:mocking:

танкист
13.10.2009, 14:24
1. Нужно поправить название темы: "РПЦ:... Это уж никак не может быть мнение РПЦ, как только частное мнение именно протоиерея Димитрия Смирнова. Тем более, что в оригинале сообщения (интерфакс) тема названа совершенно верно:
В Московском патриархате считают, что нужно разбомбить наркоплантации в Афганистане

2. С точки зрения гражданина - вполне понятное желание все разбомбить, но такое заявление со стороны главы синодального Отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями - считаю недопустимым.
3. Думаю, что многие церковные деятели будут негативно оценивать данное заявление.

НаталЬя
13.10.2009, 14:27
San4es60, это ад, а не бошорг. У моей приятельницы сын героинщик, после длительного лечения говорит, что не употребляет, верится с трудом - тридцатилетний бык с женой и младенцем все равно кормится практически за ее счет, хотя и "работает" риэлтером по загородной недвижимости. Я хорошо помню ее в то время, когда его ломало, умирал и он кричал ей: "мамочка, убей меня или достань дозу", сколько ей сил, здоровья и денег стоило лечение и прочее и, повторяюсь, не факт, что помогло. Это реальный ад.

Торп
13.10.2009, 14:28
А вам не по херу ли, господа хорошие, КТО и КАК предлагает бороться с этой дрянью???
По крайней мере - предлагают. Причём КОНКРЕТНЫЕ способы.
Что Мамонтов, что отец Димитрий. Эта тема из воскресного "Спец.кора".
Вот только ни амерам в Афгане, ни ФСКН (в пределах всей страны), ни ментам на районе, которые прекрасно знают КТО и ГДЕ всё это распространяет эта борьба В ХЕР не впёрлась.
Бабло, знаете ли, немаленькое...

Торп
13.10.2009, 14:32
заявление со стороны главы синодального Отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями - считаю недопустимым.
Недопустимо благословлять воинство на бой????
Это Вас кто-то обманул.
А то, что это РЕАЛЬНАЯ война, причём не пиздёж на форумах, полезет ли Россия на Украину, а просто РЕАЛЬНОЕ уничтожение нации??? Как Вам такой поворот?

Observerr
13.10.2009, 14:37
Это Вас кто-то обманул.

Для христианина - вообще-то недопустимо.
Все эти благословления на замочить ближнего, и побольше, - уже церковные заморочки. Прогиб переред государством.

танкист
13.10.2009, 14:38
А вам не по херу ли, господа хорошие, КТО и КАК предлагает бороться с этой дрянью???

Вы знаете, лично мне - не по-херу, что и как говорят православные протоиереи. Его дело помогать идти дорогой Божией, укреплять Дух, а не лезть в политику, в государство, в социальные проблемы!
На сегодняшний день РПЦ слишком сильно идет по пути запада: в социальном направлении. РПЦ ни в коем случае не должна быть социальным учреждением, не ее эта задача. Об этом многие отцы говорили и до революции, и после, и теперь.
Так что, повторюсь, мне - не безразлично.

Егорий
13.10.2009, 14:40
Для христианина - вообще-то недопустимо.
Все эти благословления на замочить ближнего, и побольше, - уже церковные заморочки.
Что то мне подсказывает, что Вы забыли добавить выражение ИМХО.
Потому хотя бы, что почти весь Ветхий завет - история войн и никогда православие не отчуждалось от такого явления мирской жизни как война. Первая война,если помните, началась на небе.
Войны по богословским вопросам - да ересь.
Войны мирские - непосредственное дело церкви.

танкист
13.10.2009, 14:47
Это Вас кто-то обманул.
А то, что это РЕАЛЬНАЯ война, причём не пиздёж на форумах, полезет ли Россия на Украину, а просто РЕАЛЬНОЕ уничтожение нации??? Как Вам такой поворот?

Вы коверкаете смысл. Сами же говорите:"благословить на бой". Вот когда полетят бомбить - тогда и получат благословение, если это будет бой за правое дело!
А до того можно только высказывать свое личное мнение как гражданина. Если будет решение Собора/Синода - вот тогда и можно говорить от имени РПЦ но никак иначе. Нынешние батюшки очень страдают тем, что не понимают простых вещей: все их высказывания воспринимаются как истина от Церкви (как мнение Церкви), в то время как они говорят от себя лично.

Observerr
13.10.2009, 14:48
Что то мне подсказывает, что Вы забыли добавить выражение ИМХО.
Потому хотя бы, что почти весь Ветхий завет - история войн и никогда православие не отчуждалось от такого явления мирской жизни как война. Первая война,если помните, началась на небе.
Войны по богословским вопросам - да ересь.
Войны мирские - непосредственное дело церкви.

Старый завет - в основном историческая книга. Многие вещи там показаны в качестве описания происходящего, а не руководства к действию :)

Кроме того, христианин какгбы отличается от иудея в том числе и тем, Новый Завет для него важнее. Само название христианин идет от Христа (тут дофига ошибок, но так уж исторически сложилось), о котором идет речь в Новом Завете.

Егорий
13.10.2009, 14:53
Здесь конечно не место для этого спора. Христос имеет непосредственное отношение к Ветхому Завету, потому что является Сыном Бога этого завета.
Не мир, но меч принес он своим явлением. Его ученики, как следует из писания, были вооружены и умели пользоваться оружием. Среди христианских святых немало профессиональных воинов и так далее и так далее.
И давайте на этом богословский спор прекратим.
Не убедим ведь друг друга и никого из окружающих.

Observerr
13.10.2009, 14:56
Здесь конечно не место для этого спора. Христос имеет непосредственное отношение к Ветхому Завету, потому что является Сыном Бога этого завета.
Не мир, но меч принес он своим явлением. Его ученики, как следует из писания, были вооружены и умели пользоваться оружием. Среди христианских святых немало профессиональных воинов и так далее и так далее.
И давайте на этом богословский спор прекратим.
Не убедим ведь друг друга и никого из окружающих.

Да я и не убеждаю.
Прогибы церквей под нужды государства и использования для этого соответствующей интерпретации избранных библейских цитат - вещь тривиальная и очень давняя.
Это началось еще с Константина: государство для церкви - всяческие блага и поддержку, церковь для государства - хороший инструмент для запудривания могзов населеню в соответствии с указанной генеральной линией.

Торп
13.10.2009, 14:59
Я не собираюсь вдаваться в богословскую полемику.
А говорю всего лишь о том, что мне совершенно всё равно, КТО призывает бороться с наркотой. Баба Лера, Жириновский, Патриарх, простой настоятель рядового прихода, журналист...
Есть предложения. И реальные предложения.
Но их НЕ ХОТЯТ замечать ТЕ, от кого зависит КТО победит в этой войне.

Егорий
13.10.2009, 15:00
Нынешние батюшки очень страдают тем, что не понимают простых вещей: все их высказывания воспринимаются как истина от Церкви (как мнение Церкви), в то время как они говорят от себя лично.
А вот это верно.
Толковать любое высказывание батюшки как официальное мнение церкви ошибочно. Священники такие же грешные люди как и миряне, они могут ошибаться и грешить.

Негра
13.10.2009, 15:16
Слушайте, а меня заинтересовал другой - вполне себе светский - аспект этой проблемы.
Я весьма плохо ориентируюсь в "афганских" (в широком смысле) политических реалиях.
Как вы думаете, бомбардировка ( хоть и пестицидами) афганской территории российской авиацией, это в нынешних условиях вообще реально?

Observerr
13.10.2009, 15:20
это в нынешних условиях вообще реально?

(чисто в порядке стёба)
Натовцы с их мизерным контролем территории могут этого и не заметить.
Главная проблема - афганская система ПВО

НаталЬя
13.10.2009, 15:32
Слушайте, а меня заинтересовал другой - вполне себе светский - аспект этой проблемы.
Я весьма плохо ориентируюсь в "афганских" (в широком смысле) политических реалиях.
Как вы думаете, бомбардировка ( хоть и пестицидами) афганской территории российской авиацией, это в нынешних условиях вообще реально?

Я, конечно, не спец по авиации, а уж тем более по бомбардировкам, но внутренний голос говорит, что мона - снимки этих плантаций хорошо видны из космоса - об этом неоднократно говорили спецы, так что, видать можно. Другое дело, что кормится вокруг этого не только афганский крестьянин вырастивший мак, не только местная мафия, а и армия грызунская и наши, кто пропускает все это и курирует здесь. Не зря при амерах производство наркоты афганской выросло в 40 раз.

Негра
13.10.2009, 15:40
но внутренний голос говорит, что мона - снимки этих плантаций хорошо видны из космоса
Что они "видны", это и так понятно. Я с политической точки зрения спрашивала...

НаталЬя
13.10.2009, 15:44
но внутренний голос говорит, что мона - снимки этих плантаций хорошо видны из космоса
Что они "видны", это и так понятно. Я с политической точки зрения спрашивала...

Отвечу так - если бы бабушка была дедушкой - если бы на нашем месте были США, то бомбили бы уже вчера или позавчера, а если мы начнем - кроме вони на весь мир и воя наших либерастов еще один момент - таджикская граница - начнут войну с нами.
Если тока анонимно бомбить :mocking:

Москвич
13.10.2009, 15:48
Поп призывает к войне с пиндосами и нашим правитльством?! М-да... Бог не дал, в аптеке не купишь!

Негра
13.10.2009, 15:48
если мы начнем - кроме вони на весь мир и воя наших либерастов еще один момент - таджикская граница - начнут войну с нами.
Если тока анонимно бомбить
А иереи об этом, выходит, не думают?
С наркотой, конечно, бороться надо. Всеми способами. Хорошо, что представители церкви этот вопрос поднимают. Плохо только - как (!).

Егорий
13.10.2009, 15:49
Разве что в рамках контртеррористической операции совместной с американцами можно было бы побомбить.
Но я уже здесь писал - если американцы не бомбят - значит они и торгуют наркотой. Это как дважды два.
При постоянном присутствии ВВС США в воздухе единственное объяснение роста производства наркотиков - американцы в доле.

Москвич
13.10.2009, 15:55
американцы в доле.
Не-а, у них переработка и опт. Наши тузы организуют трафик и розницу, тока и делов.

CHyC
13.10.2009, 15:59
это в нынешних условиях вообще реально?

(чисто в порядке стёба)
Натовцы с их мизерным контролем территории могут этого и не заметить.
Главная проблема - афганская система ПВО
Как раз наоборот.

НаталЬя
13.10.2009, 16:08
Но я уже здесь писал - если американцы не бомбят - значит они и торгуют наркотой. Это как дважды два.
При постоянном присутствии ВВС США в воздухе единственное объяснение роста производства наркотиков - американцы в доле

Тоже считаю так. Были бы заинтересованы - уже давно бы разбомбили или сожгли эти плантации. Показывали как-то хронику - гуляют их солдаты мимо этих полей и мило беседуют с "крестьянами".

Bond
13.10.2009, 16:16
Кстати, а существуют ли международные нормы на запрет выращивания наркотических растений и соответствующие санкции ?

Зверобой
13.10.2009, 16:17
Америкосы крышуют афганский наркобизнес.
Иначе чего бы он с каждым годом увеличивался?
Если бомбить опиумные плантации, то нужно готовиться к преодолению американского ПВО. :morning1:

Dimson
13.10.2009, 16:32
Ничего нереального нет. И крик души батюшки только выглядит самопальным гласом одинокого чудика в пустыне.В сегодняшнем (или вчерашнем) интервью "Вестям" руководитель федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов подробно затронул тему посевов мака в Афгане. Сказал о том, что Россия пробивает в ООН решение о признании "феноменального производства опиатов в Афганистане как угрозы международному миру и безопасности". И если такое решение ООН состоится, то Россия готова приступить к уничтожению маковых полей путём полива с воздуха гербицидами.
http://www.vesti.ru/videos?vid=246096
Выдвижение со стороны РПЦ таких предложений вполне может помочь прохождению резолюции ООН. Думаю, тут и светские, и духовные власти просто организованно бъют в одну точку.

Странник
13.10.2009, 16:32
Кстати, а существуют ли международные нормы на запрет выращивания наркотических растений и соответствующие санкции ?
Тут така фигня, коллега, что никто, вообще-то, этот самый мак не выращивает, чтоб санкции применять. Он панимаш САМ растёт. В тот-то и привлекательность для простого афганского "земледельца" участие в этом "большом деле", что ничего ему собственно делать не надо - ни пахать, ни сеять, не удобрения вносить. всего и делов-то - сядь за неделю до момента начала "сбора урожая" возле "своей" плантации с калашом. чтоб сосед не собрал раньше тебя. После сбора сдай перекупщику и все дела. Даже притом, что сдано будет по демпингу - этого хватит на привозной (из Пакистана,или Индии) рис, муку и прочие продукты - жиром не заплывёшь. но и от голода не подохнешь. "Вот така фигня малята." (це)

Москвич
13.10.2009, 16:36
"феноменального производства опиатов в Афганистане как угрозы международному миру и безопасности". И если такое решение ООН состоится, то Россия готова приступить к уничтожению маковых полей путём полива с воздуха гербицидами.
Предлог для втягивания России в войну в Афгане? Суки. Попы тоже.

Странник
13.10.2009, 16:42
Виктор Иванов подробно затронул тему посевов мака в Афгане. Сказал о том, что Россия пробивает в ООН решение о признании "феноменального производства опиатов в Афганистане как угрозы международному миру и безопасности". И если такое решение ООН состоится, то Россия готова приступить к уничтожению маковых полей путём полива с воздуха гербицидами.
ИМХО. Поистине дебильная инициатива. Даже не с точки зрения безрезультатности решения, а сточки зрения того. что чиновник, получающий от своей страны содержание, подставляет свою страну в международном плане по полной программе.

Елпидифор Дормидонтович
13.10.2009, 16:44
"Разбомбить" плантации опийного мака или там, конопли - нереально. Просто физически нереально. Предлагать подобное могут только люди очень и очень далёкие от авиации. Не причинит авиабомба ( а какая, кстати? Фугаска? Осколочная? Зажигательная?) большого вреда обширным зелёным полям. Образутся воронка - и всё.
Тут можно говорить о баках с напалмом. Напалм покроет небольшую, по сравнении с полем, территорию и сгорит. А этих полей - немеряно. И расположены они в труднодоступных местах - горных долинах, распадках, лугах и т.д. Всё не охватить. Напалма не хватит. И дорого это. Очень дорого. Хотя частично цель будет достигнута. Но говорить о бомбёжках Афганской территории без согласования с СШП и НАТО... Извините, даже не смешно.
Насчёт применения дефолиантов - честно говоря, не спец. Наверное, это технически возможно. Во Вьетнаме пиндосы этим, по крайней мере, занимались. Опрыскивали джунгли, чтобы слетела вся листва и вьетконговцам было негде укрыться. Правда, особой эффективности в этом плане они не достигли, почему-то. А вони было много - по всему миру. Политические потери многократно перевысили вред нанесенный партизанам.

CHyC
13.10.2009, 16:44
Америкосы крышуют афганский наркобизнес.
Иначе чего бы он с каждым годом увеличивался?
Если бомбить опиумные плантации, то нужно готовиться к преодолению американского ПВО. :morning1:
Нету там почти ПВО. Моджахеды на самолетах не летают.
Если бы можно было раз зайти и все пожечь, ИМХО стоило бы попробовать. Так нет, нужно огромное количество вылетов (сначала разведка, потом работа), много времени, желательно аэродромы в южной азии (Иран?!). Короче, без договора с пиндосами это очередной карибский кризис.

Зверобой
13.10.2009, 16:46
Это типа кукурузник надо?
Так его ж моджахеды камнями собьют.

Dimson
13.10.2009, 16:49
Предлог для втягивания России в войну в Афгане? Суки. Попы тоже. Смотря какая война.
Война совместно с янкесами против Талибана за демократический Афганистан - это одно. Уничтожение посевов мака - совсем другое. И по целям (и их соответствии интересам России), и по масштабу задействования техники и личного состава, и по времени выполнения задачи.
Не хочешь бороться с маком в Афгане - будешь бороться с героином в Москве.

Зверобой
13.10.2009, 16:49
Нету там почти ПВО.
Сейчас нет, а начнуться налеты завезут, бизнес свой защищать как они собираються?:unknown:

Москвич
13.10.2009, 16:52
Оставим в стороне технический вопрос. Дело в другом - сейчас с наркоторговлей борются сами же распостранители и крышеватели, шансов на победу ноль!

Странник
13.10.2009, 16:57
Так нет, нужно огромное количество вылетов (сначала разведка, потом работа), много времени, желательно аэродромы в южной азии (Иран?!). Короче, без договора с пиндосами это очередной карибский кризис.
Представьте, что всё, что Вы перечислили у Вас есть и базы и самолёты и договоры. Даже при всём этом - задача не решаемая. Надо видеть что собой представляют эти "плантации". Если кто из высокого начальства представляет их себе как бескрайние хлебные нивы на юге УССР, тот что назывется жизни не знает. Не получится там то, что называется "прицельного полива пестицидами". кукурузники. как тут правильно сказали, духи камнями посшибают, а ежели поливать с больших высот используя фронтовую авиацию, то естественно пострадают непричастные, пусть даже формально непричастные и в весьма немалом количистве. Не надо иметь большого воображения, чтоб представить себе международный визг негодования обвиняющий РФ в преступлении против человечества, а так же волну ненависти среди мирного населения. но направленную уже не против пиндосов а против РФ. И это при том, что выполнения поставленной задачи всё равно достигнуто не будет.

CHyC
13.10.2009, 16:59
Оставим в стороне технический вопрос. Дело в другом - сейчас с наркоторговлей борются сами же распостранители и крышеватели, шансов на победу ноль!
В том-то и дело.

По данным ФСКН, 90% российских наркоманов употребляют афганский героин
Пока не подключим МО, шансов ноль.
ИМХО - дать пиндосам что они хотят, любой транзит, транспорт, резолюцию по Ирану и получить взамен возможность работать по маковым полям.

Observerr
13.10.2009, 17:00
Оставим в стороне технический вопрос.

Лазерами из космоса жечь, хуле.
Со спутника ищутся поля, с него же найденные поля автоматически жжёт секретный российский супер-лазер. Точно по форме каждой плантации.

И никаких конфликтов в США, никто ничего не заметит.
Ну, поля горят... Так то талибы спичками неосторожно пользуются.

Москвич
13.10.2009, 17:01
И это при том, что выполнения поставленной задачи всё равно достигнуто не будет.
Хотя бы потому, что с и с той, и с этой стороны заранее проработают вопросы диверсификации поставок.

А МО и есть основной распостранитель и крышеватель. Без обеспечиния интересов чинов, этого бизнеса просто не существвало бы! Поинтересуйтесь опытом Японии, например.

Лазерами из космосе жечь, хуле.
предлагаю попов из космоса сбрасывать, они так в каждой бочке затычка, хуле

Dimson
13.10.2009, 17:03
Если бы удосужились таки посмотреть интервью Иванова, то узнали бы интересные цифры:
- посевов мака в Афгане - 157.000 га;
- американцы уничтожают за год всего 5.000 га;
- в тоже время в Колумбии американцы уничтожают ежегодно 230.000 га плантаций.
Насчёт всяких карибских кризисов: мы не пиндосы, самоуправством не занимаемся. А вот если будет благословление ООН - будет и невмешательство пиндосов как минимум, возможно будут и аэродромы, хотя у нас в Киргизии и свой есть.

Странник
13.10.2009, 17:04
получить взамен возможность работать по маковым полям.
Лучше бы для начала поработали по караванщикам, оптовикам и реализаторам. Это проще и дешевле (при наличии политической воли у власти и профессиональной чести у ментов) и в Афган лезть не неадо да и резолюцию по ирану пиндосам дарить не надо. А хренеть - мы Вам сдадим Иран за то что вы позволите нам воевать в Афганистане. А уж если и придётся потом в Афган лезть, то не поля поливать, а производителей конечного продукта отстреливать.

CHyC
13.10.2009, 17:05
Представьте, что всё, что Вы перечислили у Вас есть и базы и самолёты и договоры. Даже при всём этом - задача не решаемая. Надо видеть что собой представляют эти "плантации". Если кто из высокого начальства представляет их себе как бескрайние хлебные нивы на юге УССР, тот что назывется жизни не знает. Не получится там то, что называется "прицельного полива пестицидами".
Сначала по самым большим отработать, а там посмотрим.
http://www.usa-for.me/img/makovie-polya.jpg
http://www.arms-expo.ru/im.xp/050050049057050055051.jpg

Странник
13.10.2009, 17:12
Сначала по самым большим отработать, а там посмотрим.
Фотографии Вы мне можете не вывешивать. Эти плантации я в живую видел. Поэтому и утверждаю, что сначала надо именно ПОСМОТРЕТЬ, а уж потом решать стоит ли игра свеч по ним работать, хоть по большим, хоть по маленьким.

Янус Полуэктович
13.10.2009, 17:12
ИМХО - дать пиндосам что они хотят, любой транзит, транспорт, резолюцию по Ирану и получить взамен возможность работать по маковым полям.

Проще есть решение, имхо, чем затевать вторую войну с моджахедами на очередные 10 лет. На СССР та, первая, афганская война здоровенной гирей повисла, а нынешнюю Россию такая война может просто доканать.
Амерам для спасения лица позарез нужен воздушный коридор через нашу территорию, а может, даже еще и наземный впридачу. Вот и потребовать от них уничтожения маковых плантаций. По очень простой норме: уничтожаете 20% плантаций - некий минимальный транспортный коридор расширяется на те же 20%, уничтожаете на 90% - и коридор настолько же увеличенный получаете.

Москвич
13.10.2009, 17:19
И к каждому по два жЫда припендрячить, как разгонный блок.
Да хоть и по четыре, если на пользу делу.

уничтожаете 20% плантаций - некий минимальный транспортный коридор расширяется на те же 20%, уничтожаете на 90% - и коридор настолько же увеличенный получаете.
Предлагаете им урезать финансирование ЦРУ, да еще своими руками? Как в анекдоте дать пилу в руки, зажать яйца в тиски и сарай поджечь. Хитро!

Волгарь
13.10.2009, 17:23
"Разбомбить" плантации опийного мака или там, конопли - нереально. Просто физически нереально. Предлагать подобное могут только люди очень и очень далёкие от авиации. Не причинит авиабомба ( а какая, кстати? Фугаска? Осколочная? Зажигательная?) большого вреда обширным зелёным полям. Образутся воронка - и всё.
Тут можно говорить о баках с напалмом. Напалм покроет небольшую, по сравнении с полем, территорию и сгорит. А этих полей - немеряно. И расположены они в труднодоступных местах - горных долинах, распадках, лугах и т.д. Всё не охватить. Напалма не хватит. И дорого это. Очень дорого. Хотя частично цель будет достигнута. Но говорить о бомбёжках Афганской территории без согласования с СШП и НАТО... Извините, даже не смешно.
Насчёт применения дефолиантов - честно говоря, не спец. Наверное, это технически возможно. Во Вьетнаме пиндосы этим, по крайней мере, занимались. Опрыскивали джунгли, чтобы слетела вся листва и вьетконговцам было негде укрыться. Правда, особой эффективности в этом плане они не достигли, почему-то. А вони было много - по всему миру. Политические потери многократно перевысили вред нанесенный партизанам.

"Напалмовые баки" среди зеленых полей будут выжигать полосы - и не более того. Чтобы от пирогеля выгорела большая площадь - надо поджигать тогда, когда поле стоит сухое... а тогда с него уже и урожай собрали, и хрен отличишь от соседних пустырей. ;) В принципе могли бы хорошо поработать ОДАБы крупного калибра (после "кузькиного папы" сгорает всё и просто нахрен - голый грунт и лунки на месте выгоревших корней...) - но это даже не стрельба из пушек по воробьям. Это забрасывание навозной кучи золотыми слитками и бриллиантами. :)

Лучшее средство в таких случаях - ВАПы, выливные авиаприборы. Бак с распылителем. Для заражения местности ОВ и жидкими бак.рецептурами. Ну, и всевозможные "пожарные" самолеты-вертолеты заодно. Но такое "опыление полей" должно проводиться долго и муторно, опять-таки полностью безопасных для окрестного населения гербицидов и дефолиантов (особенно при таком "нецелевом" и слабо контролируемом по дозе применении) фактически не существует. Да и надо их будет на такую площадь посевов - чуть больше, чем дохрена, и не факт, что во всей стране столько найдется.

В идеале и "по-современному" мак нужно бы попросту заразить - специфическими для него (и только для него!) болезнями или вредителями. Есть масса вирусов, бактерий и грибков, поражающих только растения определенного семейства - и совершенно безвредных для всего остального. Выращивается это дело достаточно быстро, применяться может тоннами, а самое главное - даже после "точечного" применения начинает размножаться и распространяться само по себе. Причем так, что потом годами на этом месте "целевое" растение будет болеть и гибнуть, если не провести полную дезинфекцию местности... ОДАБами, например. ;)

Но тут уж начинается голимая политика. Во-первых, подобные шуточки называются "применением биологического оружия" - и за них "мировое сообщество" может вздрючить по самые гланды. Как, впрочем, и за дефолианты с гербицидами. :) А во-вторых, американцы этих самых "наркоханов" не трогают отнюдь не только за попиленное бабло, но еще и за то, что в контролируемых ими районах талибов "выпасают" сами же местные. Районы плантаций - "договорные" районы, в которых тихо, мирно и местные баи с шахами поддерживают вполне устраивающую их кабульско-вашингтонскую власть... А если спалить плантации - получим толпу оставшихся без средств к существованию крестьян и их очень злых вождей, которым обломали сверхдоходный бизнес. Провинция моментально начнет ставить раком всех, кого сочтет виноватой в таком повороте дел, и ближе всех окажутся НАТОвские блок-посты. ;)

Чисто по-человечески - меня тоже достало вот это "молчание ягнят", когда под пиндосским приглядом выращиваются килотонны наркоты и потом сваливаются на Россию. И тоже очень хочется, чтобы наши что-нибудь этакое предприняли, если уж "стратегические партнеры" в этом отношении только декларации подписывают, но нихрена не делают. Но - низ-зя... и даже не из-за американской ПВО.

Вообще же "по уму" если и делать такую "зачистку" - то не силами одной лишь России с соответствующим огребанием шишек на две головы. ;) Надо поднимать на это дело всю ШОС - тем паче что борьба с афганским наркотрафиком уже не первый год в этой организации обсуждается, китайцев "героиновый потоп" тоже достал - они еще не забыли про "опиумные войны" и прекрасно себе представляют и размеры собственного "рынка сбыта", и последствия массовой наркомании в своей стране (а там, несмотря на все расстрелы, это дело тоже поперло чем дальше, тем больше). Супротив такой совместной операции - не больно-то попрешь, да и возможности больше, и мировое сообщество будет себя потише вести - Китаю-то в общем по фигу мнение западных правозащитников по любым вопросам, он хоть публичные расстрелы с интернет-трансляциями может устраивать: все равно к нему весь Восток и пол-Запада в очередь за товарами и за кредитами выстроится! :)

Но поручить "наркозачистку" ШОС - это фактически отдать ей контроль над Афганом. А НАТО этого себе позволить ну никак не может. Не за то они сейчас там воюют, чтобы русским с китайцами, братьям навек, отдать жизненно важные азиатские "транзитные коридоры"... ;)

Так что будем считать, что протоиерей Димитрий просто высказался в сердцах о наболевшем. О крепко наболевшем не только у него, но и много у кого в России. Но если я сказану хоть даже тут на форуме: "Бля, сцуко, да разбомбите вы уж нахрен эти плантации, хоть кто-нибудь!" - это одно, а когда хоть и в вежливой форме, но то же самое говорит "официальное лицо" (пусть даже не государства, а церкви) - тут уж слышно дальше и резонанс другой идет.

Весьма, заметим, нужный - особенно с учетом того, что сейчас Клинтониха в Москве эту ситуацию среди прочих обсуждает. И когда ей говорят об этом Лавров, Медвед и прочие чиновники - это дело нужное, но и когда озвучивается "глас народа, глас Божий" именно представителем "неправительственной общественной организации" (церковь, между прочим, тоже общественная организация! :) ) - тоже не лишнее. Госдеп такие высказывания отслеживает достаточно внимательно. ;)

Москвич
13.10.2009, 17:24
Дмитрий Смирнов ващето здорово полезный дядька. Если он дурак, то для чего, или для кого? Кому выгодно?! (с)

CHyC
13.10.2009, 17:24
Проще есть решение, имхо, чем затевать вторую войну с моджахедами на очередные 10 лет. На СССР та, первая, афганская война здоровенной гирей повисла, а нынешнюю Россию такая война может просто доканать.

Зачем 10 лет? Только воздушная операция, с нашей территории или бывших республик. Отработка боевого применения по реальной цели. В условиях минимального противодействия (стрелковое оружие, пзрк максимум).

Galla
13.10.2009, 17:31
Наркоторговля - экономически очень выгодна и поэтому бороться с ней сложно. Даже Советская власть после революции 17-го года не добилась результата, хотя в Средней Азии были сожжены большинство наркоплантаций. Без церемоний. :shok:

Подумайте, сами новой власти удалось снять с мусульманок паранджу!!!!, как это удалось, лично для меня это большая загадка, а вот борьба с наркотиками потерпела полное фиаско. :shok:
А ведь тогда власть и не крышевала наркоторговцев, напротив, безкомпромиссно боролась. Ан, нет! Результат - нулевой. :shok:

Observerr
13.10.2009, 17:40
А вообще проблему можно решить проще.
Втихаря открыть для афганских производителей и дилеров неофициальные коридоры от Афгана по российской территории до Аляски и до разных точек тихоокеанского побережья, а также обеспечить на первых порах техническую помощь по переправке грузов.

После чего намекнуть наркобаронам, что в США цены вдвое выше.
И пусть ЦРУ и дальше зарабатывает. И благодаря им пусть уже американские погранцы трахаются...

Если не можешь побороть вредный поток, направь его в сторону. Желательно - в виноватую сторону.

Странник
13.10.2009, 17:44
А ведь тогда власть и не крышевала наркоторговцев, напротив, безкомпромиссно боролась. Ан, нет! Результат - нулевой.
Ну не сказать чтоб уж совсем нулевой - наркоманы были (ИМХО и будут всегда), а вот наркомании, как социального явления до конца 80-х всёж-таки не было. как по мне это результат и не малый.

После чего намекнуть наркобаронам, что в США цены вдвое выше.
Ни чего из этого не выйдет. По законам всеми любимой рыночной экономики - спрос найдёт и предложение. Будут травить пиндосов, но и нас не забудут. Только руки будут у власти ещё более связаны "договром" с наркобаронами.

Dimson
13.10.2009, 17:50
Подумайте, сами новой власти удалось снять с мусульманок паранджу!!!!, как это удалось, лично для меня это большая загадка, а вот борьба с наркотиками потерпела полное фиаско
Да шо Вы говорите! http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif
Скажем, лет тридцать назад подавляющее большинство людей о наркотиках только слышало. Да, были, конечно, наркоманы, но процент их был по сравнению с нынешним ничтожно мал. Если бы сегодняшняя борьба с наркотой вывела бы на показатели, допустим 1975 года. это было бы большим достижением.

Observerr
13.10.2009, 17:50
По законам всеми любимой рыночной экономики - спрос найдёт и предложение. Будут травить пиндосов, но и нас не забудут.

Могу поспорить, что поставки в Россию упадут, исключительно по экономическим причинам.
Кроме того, сами крышующие амеры перестанут чувствовать себя так же комфортно, как только постоянное присутствие афганской дури в США будет зафиксировано. Мягко говоря. Потому что в СШП всегда полно желающих расследовать громкую тему и на этом пропиариться, от рядовго агента по борьбе с наркотиками до сенатора.
А российские власти - они-то тут причём? Ну, криминал шалит, что тут сделаешь...

CHyC
13.10.2009, 17:54
Скажем, лет тридцать назад подавляющее большинство людей о наркотиках только слышало. Да, были, конечно, наркоманы, но процент их был по сравнению с нынешним ничтожно мал. Если бы сегодняшняя борьба с наркотой вывела бы на показатели, допустим 1975 года. это было бы большим достижением.
Да и наркота была другая совсем. Покупали в аптеках почти легально (по поддельным рецептам) и бодяжили. Вреда здоровью на порядок меньше.

Странник
13.10.2009, 17:55
Могу поспорить, что поставки в Россию упадут.
Упадут. На какое-то время и не более. Вспомните Карлу Марксова, что он там говорил о капитале и преступлениях во имя 100-процентной прибыли.

Observerr
13.10.2009, 18:01
Упадут. На какое-то время и не более. Вспомните Карлу Марксова, что он там говорил о капитале и преступлениях во имя 100-процентной прибыли.

Тут есть куча интересных моментов.

Предлагая баронам и главпоставщикаам тако интересный канал, уже есть возможность хорошенько поторговаться по поводу снижения поставок в Россию.
Опять же, такое косвенное давление на амеров может помешать свободному увеличению площадей посевов. Может даже дойти до их более интенсивной борьбы с посевами (официально).
А неофициально, амеры, не будучи дураками, при возникновении такой движухи уже должны бы прийти на поклон, чтобы договориться.

Странник
13.10.2009, 18:02
сами крышующие амеры перестанут чувствовать себя так же комфортно, как только постоянное присутствие афганской дури в США будет зафиксировано
Надо полагать, что с колумбиской наркотой они живут вполне комфортно и ничего их не напрягает? Что-то, однако, не видать кардинальных успехов Пиндостана в борьбе с комумбийскими наркобаронами. Хотя пиарятся на этой теме вполне себедостаточно.

Observerr
13.10.2009, 18:05
Надо полагать, что с колумбиской наркотой они живут вполне комфортно и ничего их не напрягает? Что-то, однако, не видать кардинальных успехов Пиндостана в борьбе с комумбийскими наркобаронами. Хотя пиарятся на этой теме вполне себедостаточно.

Ну, выше уже представлена статистика, сколько полей они жгут там и сколько в Афгане.
Думается, если они начнут в Афгане подходить к этому делу так же серьезно как там, то России это в любом случае пойдет на пользу!
-----------------

С какой стороны ни посмотри, от моего проекта одни преимущества :greeting:

Странник
13.10.2009, 18:05
Предлагая баронам и главпоставщикаам тако интересный канал, уже есть возможность хорошенько поторговаться по поводу снижения поставок в Россию.
Предлагаю Вам для "экскременту" поторговаться с каким-нибудь домушником в плане - воруй не у меня, а у соседа, там добра больше. Ну за наводку он может Вам спасибо и скажет. Но вот реальных гарантий того,что он обнесёт тоько его дом, сдаётся мне у Вас не прибавится, да и в соучастники ограбелния в соседском доме загремень можете.

Ну, выше уже представлена статистика, сколько полей они жгут там и сколько в Афгане.Ну, выше уже представлена статистика, сколько полей они жгут там и сколько в Афгане.
А как со статистикой поставок конечного колумбийского продукта в Пиндостан? На сколько кардинально она сократилась в последние годв? На сколько уменьшилось к-во наркозависимых? Жечь поля, сдаётся мне, не самоцель вовсе.

Москвич
13.10.2009, 18:08
В условиях минимального противодействия (стрелковое оружие, пзрк максимум).
У меня брат дважды прошел Афган, в условиях минимального. Каждый раз полк выводили на переформирование после выбытия 2/3 экипажей.

Observerr
13.10.2009, 18:12
Предлагаю Вам для "экскременту" поторговаться с каким-нибудь домушником в плане - воруй не у меня, а у соседа, там добра больше. Ну за наводку он может Вам спасибо и скажет. Но вот реальных гарантий того,что он обнесёт тоько его дом, сдаётся мне у Вас не прибавится, да и в соучастники ограбелния в соседскогом доме загремень можете.

Ну Вы сравнили. Шпану-домушника и человека, который "держит" поставки наркотиков.
Это очень респектабельные и деловые люди. Умеющие договариваться.
Для них обмануть серьезного партнера - себе дороже. Потому что не те деньги там крутятся, чтобы с ними шутить.
А обманывать таких людей, как неофициальных представителей российских властных структур - это очень и очень дороже. Лавочка с поставками в США захлопнется.
Да за такой канал они в секунду порвут любую свою шестерку, осмелившуюся эту договоренность нарушить.

Observerr
13.10.2009, 18:15
На сколько кардинально она сократилась в последние годв? На сколько уменьшилось к-во наркозависимых? Жечь поля, сдаётся мне, не самоцель вовсе.

Вас что больше волнует - колумбийские поставки в США или сокращение афганских поставок в Росиию? :) С одновременным наказанием виновных... :)

Странник
13.10.2009, 18:16
А таких людей, как неофициальных российских властных структур - это очень и очень дороже. Лавочка с поставками в США захлопнется.
Ну да хотелось бы верить, чтоб представители "неофициальных российских властных структур" от своего гешефта отказались. Это уж из области сказок. Вор он и есть вор, даже если егово фрак нарядить и научить политесу.

CHyC
13.10.2009, 18:17
В условиях минимального противодействия (стрелковое оружие, пзрк максимум).
У меня брат дважды прошел Афган, в условиях минимального. Каждый раз полк выводили на переформирование после выбытия 2/3 экипажей.
Догадываетесь, откуда впопуасы в те времена брали современное оружие? А теперь им уже не дают.

Странник
13.10.2009, 18:18
Вас что больше волнует - колумбийские поставки в США или сокращение афганских поставок в Росиию?
Естественно первое. Вот только то что предложено. как-то не слишком убедительно в плане достижения заявленного результата.

Странник
13.10.2009, 18:22
А теперь им уже не дают.
А им не только сейчас не дают. Им и раньше особо не давали. Они его за наркоту (Раббани и Хекматиар) покупали, или как Массуд за каменья драгоценныя.

Москвич
13.10.2009, 18:28
Догадываетесь, откуда впопуасы в те времена брали современное оружие? А теперь им уже не дают.
И теперь дадут, как только идиоты вроде этого попа втянут Россиию в войну. Просто завалят. Вот только Россия не СССР ни разу, надорвется тут же. А попы свалят вслед за правителями, а мне тут жить.

Волгарь
13.10.2009, 18:34
Вас что больше волнует - колумбийские поставки в США или сокращение афганских поставок в Росиию? :) С одновременным наказанием виновных... :)

Если уж о "наказании виновных" - так это надо не с пиндосов и не с афганцев начинать, а с наших российских "наркополицаев". Подвесить их за всякие интимные места и поспрашивать с пристрастием: почему это чуть ли не весь город знает, где и у кого можно "дурь" достать, а соответствующие гос.структуры в упор не видят? Почему как только надо кого-то "свинтить", так у него в кармане пакетик с наркотой обнаруживается - а каналы поставок и распространения "цыганского" поселка почему-то не пресекаются?

Договариваться о "коридорах" на Аляску с наркомафией... Да, конечно, предложение, открывающее "ворота в границе" для наркоты, будет с удовольствием принято. Вот только прямо на маршруте уже не афганцы, а наши собственные, в доску русские деятели того же рода оттянут сколько надо гораздо западнее. ;) И ни-че-го им за это не будет. Как и сейчас.

Москвич
13.10.2009, 18:38
так это надо не с пиндосов и не с афганцев начинать, а с наших российских "наркополицаев".
А они только винтики, государевы люди.... За что же их то?

Странник
13.10.2009, 18:41
Если уж о "наказании виновных" - так это надо не с пиндосов и не с афганцев начинать, а с наших российских "наркополицаев"...
Золотые слова. Если внутрироссийские участники этого транснационального проекту усвоят, что участие в оном для них лично,несовместимо с жизнью, то и маковые поля в Афганистане, по большому счёту, уже будут не нашей головной болью.

Москвич
13.10.2009, 18:45
участие в оном для них лично,несовместимо с жизнью
А пока оно мало того, что совместимо, так еще и формирует благосостояние целого социального слоя, на ряду с торговлей природными ресурсами, разумеется, все будет идти по старому...

Dimson
13.10.2009, 18:48
Если уж о "наказании виновных" - так это надо не с пиндосов и не с афганцев начинать, а с наших российских "наркополицаев". Подвесить их за всякие интимные места и поспрашивать с пристрастием: почему это чуть ли не весь город знает, где и у кого можно "дурь" достать, а соответствующие гос.структуры в упор не видят? Почему как только надо кого-то "свинтить", так у него в кармане пакетик с наркотой обнаруживается - а каналы поставок и распространения "цыганского" поселка почему-то не пресекаются?
Собственно, поп-"дурак" предлагает тоже самое, примерно. "Подрыв" полей с маком - это лишь одна его идея. (Кстати почему одно должно мешать другому? ИМХО бороться с наркотой нужно на всех фронтах).
Вот его предложения на внутреннем фронте:

Неужели ФСБ не знает, кто у нас наркобарон в стране? Жители любого города знают, где у них наркобарон живет, а спецслужбы не знают? И что, прямо вот ничего нельзя с ними сделать? Они такие недоступные? Господи, помилуй! Когда приходят рейдеры и на глазах у всего мира отнимают у людей заводы, фабрики, дома, без законов, наглым образом – это можно. Напротив, для того чтобы тронуть наркобарона не хватает правовой базы, сразу ничего нельзя сделать. Вот они и живут, процветают и никого не боятся. В сюжете Аркадия Мамонтова это было показано. Люди, которые должны этим заниматься говорят: "Это нуждается в проверке!". Дилер, который занимается наркотиками, открыто признается, что он за два месяца заработал 30 миллионов рублей, причем он это заявляет в камеру, ничего не боится. Торгует с одной и той же точки наркотиками уже 10 лет! И это в нашей культурной столице, в Санкт-Петербурге! Я представляю, что творится, два шага отступив от неё. Что тут говорить? Зачем нам нужны нанотехнологии, если народ погибнет?" – сказал отец Димитрий.

"Разумеется, у власти просто нет желания бороться с наркомафией. Когда нужно закрыть какую-то политическую партию, не допустить её до выборов, то это делается мгновенно. Когда нужно всех наркобаронов собрать в кучку и отправить на каторжные работы, то тут уже требуются какие-то сложные условия. Как говорит мой знакомый полковник милиции: "Всё проплачено!"" – добавил пастырь.

"Если бы мне дали полномочия, то я за два месяца решил бы этот вопрос с наркоманией у нас в стране, разрушив всю систему сбыта наркотиков. Я ввел бы смертную казнь за распространение наркотиков, так как наркоторговцы – это убийцы. Человек в пьяной драке ударил кого-то ножом – ему дают 8-12 лет, а наркодилер за 10 лет сгубил 50 тысяч человек и ходит на свободе. Сегодня – арестовать, завтра – суд, послезавтра – расстрел. И всё. Какие могут быть проблемы? Расстрелять три сотни наркоторговцев, и остатки уедут торговать туда, где можно, например, в Голландию. И всё будет закончено.
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185384
С выделенным спорить трудно.

Странник
13.10.2009, 18:58
ИМХО бороться с наркотой нужно на всех фронтах.
Вот его предложения на внутреннем фронте:

Да ни кто не спорит. Вот только никто не отменял определения приоритетности фронтов и сосредоточения на оном основных усилий. Стоимость "Афганского" фронта борьбы с наркоторговлей, при не вполне внятных гарантиях успешного его решения такова, что этих средств с лихвой хватит на решение этих задач внутри России при вполне предсказуемом результате. Так нахрен нам, при таком раскладе, "берег афганский"?

Волгарь
13.10.2009, 18:58
так это надо не с пиндосов и не с афганцев начинать, а с наших российских "наркополицаев".
А они только винтики, государевы люди.... За что же их то?

А за то, что "свинчивать" или нет вот этого конкретного таджика или цыгана с пакетом "дури" - им не государь лично диктует. И даже не губернатор. Там, где начинается плотный "общественный контроль" - есть и такие места, где наркота "простой народ" достала до упора - просто-таки чудеса творятся. При том же государе, что интересно. И участковые, "крышующие" конкретные "точки", носом в асфальт ложатся с руками на затылке, и ОНОНисты не "стесняются" мелких распространителей "раскалывать", чтобы по "горячей цепочке" выйти на кого покрупнее... а не "пропускают" мелочь в надежде поймать раз в год крупную партию и отчитаться государю: вон сколько задержали сразу, на столько-то мульёнов - бдим-с! ;)

То, что из "мелочи" тонны складываются, с десятками тысяч "потребителей" - ну так за десяток "распространителей" с десятком грамм у каждого звездочку-то на погоны не прибавят, чего бегать-то, неприятности себе зарабатывать? А так - пришлого "курьера" взял (еще до того, как ему местные "оптовики" деньги отдали) - и все довольны: наркоконтроль и отчитался за успешную операцию, и местным деятелям поперек дороги не встал, так что можно без опаски домой ехать. Местные-то новую партию "закажут", а то, что перехватили - дык, неизбежные издержки производства. Страховка, как обычно, включена в цену. А курьеры так и вовсе расходный материал...

Оно, конечно, в Москве и местным наркополицаям до государя близко - там они, может, и государевы люди, не знаю. А у нас тут каждый мент с лампасами - сам себе царь, бог и над жизнями начальник. И не только у нас - Россия-матушка большая, государева ока (и даже четырех ;) ) на всех и на всё не хватит... а жить-то хочется, ребята, а жить-то, как говорится, хорошо, а хорошо жить - еще лучше! :)

Вот и живут - как получится и как получше...

Буковка
13.10.2009, 19:34
Там, где начинается плотный "общественный контроль" - есть и такие места, где наркота "простой народ" достала до упора - просто-таки чудеса творятся.

Вопрос: как выглядит в этом случае результативный общественный контроль?

Знакомые живут в шахтерском городке. Через пару домов от них - дом такого вот дилера. Каждый день к нему открыто подъезжают за товаром одни и те же машины. По графику. _Все_ знают _всё._ Каким контролем можно помочь делу?

НаталЬя
13.10.2009, 20:27
Каким контролем можно помочь делу?

Пригласить журналистов с местного тв, пусть поснимают и засветить это или запись отправить в наркополицию (или как это у нас называется). Недавно был такой сюжет - помогло, повязали барыг.

Москвич
13.10.2009, 20:36
Ревволюционеры. Только вот как же валсть будет рубить сук на котором сидит?

Рыжий заяц
13.10.2009, 20:36
Это если по закону. По государственному закону.
А то просто дом подпалить.

Москвич
13.10.2009, 20:38
Это если по закону. По государственному закону.
А то просто дом подпалить.

? Его же мусора районные и охраняют!

Рыжий заяц
13.10.2009, 20:42
Значит, пока соседей не шибко достал.

Янус Полуэктович
13.10.2009, 20:46
Если власть не желает с наркоторговлей бороться и не хочет слышать голосов "снизу", то скорее всего и телевизионщики местные испугаются снимать, и вообще как бы дома активных противников не загорелись, а не дом наркодельцов. Либо нужно массовое возмущение, когда громадная толпа сама хватает этих дилеров и учиняет над ними что-то вроде суда Линча, а потом твердо держится круговой поруки. Имхо.

Рыжий заяц
13.10.2009, 20:49
Либо нужно массовое возмущение, когда громадная толпа сама хватает этих дилеров и учиняет над ними что-то вроде суда Линча, а потом твердо держится круговой поруки.
Об этом я и говорю.

Москвич
13.10.2009, 20:55
Если власть не желает с наркоторговлей бороться и не хочет слышать голосов "снизу", то скорее всего и телевизионщики местные испугаются снимать, и вообще как бы дома активных противников не загорелись, а не дом наркодельцов. Либо нужно массовое возмущение, когда громадная толпа сама хватает этих дилеров и учиняет над ними что-то вроде суда Линча, а потом твердо держится круговой поруки. Имхо.

Да-да, сейчас даже игра сетевая выпускается. Кондопога нащывается. Только вот суили то сначала жертв. А потом.... Да и то....

Странник
13.10.2009, 20:56
В ЭТОМ случае никак. Пока каждый участковый лейтенант (не говоря уж об опере из райотдела), уверен в том что он служит государству, а не обслуживает жителей своего участка, обеспечивая на нём правопорядок - никакого общественного контроля не будет, не стоит даже об этом мечтать.

Москвич
13.10.2009, 21:03
То есть Вы, Странник, тоже считаете, что эта власть антинародна?http://s55.radikal.ru/i147/0910/e1/0a39bd2a9904.jpg

Янус Полуэктович
13.10.2009, 21:04
В ЭТОМ случае никак. Пока каждый участковый лейтенант (не говоря уж об опере из райотдела), уверен в том что он служит государству, а не обслуживает жителей своего участка, обеспечивая на нём правопорядок - никакого общественного контроля не будет, не стоит даже об этом мечтать.

Именно так. Пока сама власть на местах не желает общественного контроля, она его и не допустит. Значит, сначала эту самую власть на местах, прежде всего правоохранителей всех мастей, надо жесткими мерами сверху заставить полноценно выполнять свои обязанности вместо набивания собственных карманов, и только потом подключать общественный контроль - ей в помощь. Иначе толку не будет.

Москвич
13.10.2009, 21:09
ЯП, я тоже пришел к выводу, что Сталин был великим человеком и величйшим правителем! Но где ж его взять, Сталина то...

Странник
13.10.2009, 21:10
То есть Вы, тоже считаете, что эта власть антинародна?
Нет не считаю. Трудно обвинять в антинародности того кто народа не просто не видит, но и не знает что это такое вообще. Нынешняя власть действует аккурат в полном соответствии с этатистскими представлениями Петра 1 - есть человек и есть государство. Эта схема никакого народа не предусматривает, а потому и не может в полном смысле считаться антинародной

Москвич
13.10.2009, 21:15
Э, нет! Не выйдет, Странник, я специально привел иллюстрацию. Последствия деятельности этой власти принесли России не меньший вред, чем 1-ая мировая + революция и 2-ая мировая войны!

Янус Полуэктович
13.10.2009, 21:22
Э, нет! Не выйдет, Странник, я специально привел иллюстрацию. Последствия деятельности этой власти принесли России не меньший вред, чем 1-ая мировая + революция и 2-ая мировая войны!

Вы действительно считаете, что "после того" и "вследствие того" - синонимы?

Янус Полуэктович
13.10.2009, 21:28
ЯП, я тоже пришел к выводу, что Сталин был великим человеком и величйшим правителем! Но где ж его взять, Сталина то...

Я бы не торопился с выводами. Сталин поначалу был рядовым бюрократом в ленинской команде, потом какое-то время результаты его деятельности были малозаметны, и лишь через полтора десятка лет после 17 года он развернулся во всю мощь. Если даже ему потребовалась такая длительная подготовка, то почему Вы ждете от нынешних наших правителей немедленного слома всего и вся? Быстро только... не буду писать, что делается быстро, не люблю выражаться при дамах. :blush:

Москвич
13.10.2009, 21:28
Я не понял смысла Вашего вопроса, извините. Если можно уточните.
Я же говорю совершенно прозрачно - деятельность правящей элиты была направлена все эти годы на целенаправленное уничтжение собственного народа.

Странник
13.10.2009, 21:30
Ну и что? Правильная Ваша иллюстрация и что с того? Не считать же Вас ненавистником муравьёв, если Вы химическими средствами выводите их из своего жилища. Просто они не вписываются в схему Вашего представления о своём доме. Да и народа ноне не особо наблюдается. Электорат - есть, население - есть, субъекты экономичских и юридических отношений есть. А народа, извините, нет, ИМХО. Таковы уж следствия реализации западных ценностей, основанных на индивидуализме. Мы их приняли, ценности эти, в них есть свои плюсы, но есть и минусы... ИМХО

Москвич
13.10.2009, 21:33
Это просто один из способов борьбы с русскими, я имею в виду индивидуализм.

Янус Полуэктович
13.10.2009, 21:37
Я не понял смысла Вашего вопроса, извините. Если можно уточните.
Я же говорю совершенно прозрачно - деятельность правящей элиты была направлена все эти годы на целенаправленное уничтжение собственного народа.

Насчет деятельности правящей элиты ельцинского периода - согласен полностью. А вот насчет нынешнего российского руководства в лице ВВП и ДАМ я вижу совсем не то, что Вы. Мне представляется, что сейчас начинается смена элит. Думаю, результаты этой смены мы увидим через несколько лет. Поэтому торопиться с выводами я не считаю правильным. Тем более - вешать на них грехи предыдущих властителей.

Странник
13.10.2009, 21:38
Это просто один из способов борьбы с русскими, я имею в виду индивидуализм.
Не буду спорить. Но вот русские в массе своей, этого мнения, пока, не разделяют. Индейцы то же долго не считали, что огненная вода - один из способов борьбы с ними. Если кто из них и понял это... то уже в резервации.

Москвич
13.10.2009, 21:39
вот насчет нынешнего российского руководства в лице ВВП и ДАМ я вижу совсем не то, что Вы
Вероятно. Для меня дворкович не менее отвратителен, чем ходорковский. А вот гусинский опять в Россию засобирался...

zlin
13.10.2009, 21:45
не согласен
куда более привлекательной мне кажется точка зрения, что деятельность "правящей элиты" что в те, что в эти годы направлена на личное обогащение, а уничтожение собственного народа не цель, а средство. ну или побочный эффект, если угодно

Янус Полуэктович
13.10.2009, 21:47
вот насчет нынешнего российского руководства в лице ВВП и ДАМ я вижу совсем не то, что Вы
Вероятно. Для меня дворкович не менее отвратителен, чем ходорковский. А вот гусинский опять в Россию засобирался...

Есть у меня сильные подозрения, что он тоже человек временный. Просто пока у медведов особо не из кого выбирать, новую элиту еще надо вырастить. А Гусинского легче приструнить, когда он будет под рукой. И капиталы его России не помешают. Вон ВВП Дерипаске пальчиком погрозил, он хоть кое-что на своих цементных предприятиях сделал. И Гусинскому тоже удобнее грозить пальчиком в Москве, в Лондоне ему не больно погрозишь.
Короче, поспешность нужна при ловле блох, а при построении крепкого государства на месте почти совсем разрушенного она весьма вредна. Имхо.

Москвич
13.10.2009, 21:48
деятельность "правящей элиты" что в те, что в эти годы направлена на личное обогащение
Докажите обогащение в те годы. Или это так?

Гусинского легче приструнить, когда он будет под рукой
да и березовского тоже! А, что, это старая либеральная идея - собрать думу и правительство исключительно из маммутов-абрамовией. Только я в таком государстве жить не хочу!

Dimson
13.10.2009, 21:52
Э, нет! Не выйдет, Странник, я специально привел иллюстрацию. Последствия деятельности этой власти принесли России не меньший вред, чем 1-ая мировая + революция и 2-ая мировая войны! Хе-хе, по Вашим кривым получается, что власть Никки-2 была самая что ни на есть народная. Жалко, народ это не оценил.
Ссылаясь на эти кривые, Вы не учитываете многих вещей, по незнанию или умыслу. Например инерционность демографических кривых по сравнению с условиями жизни людей. Или всеобщие мировые тенденции сокращения численности детей в семьях, касающиеся даже Китая: в КНР тоже снижается вектор прироста населения - у них тоже антинародное правительство?
Лично я наблюдаю на локальном примере своего двора: в 90-х маленьких детей практически не гуляло, а народ, склонный злоупотреблять - мёр как мухи. Сейчас число дошкольников, одновременно выгуливаемых мамашами и бабушками, измеряется двумя десятками на двор (4 пятиэтажных хрущобы). Большая проблема поставить машину на стоянку возле дома - в годы правления "народной власти" место для машин не предусматривалось. Получается, очень многие не разделяют Вашего скептицизма по поводу антинародной власти.

Москвич
13.10.2009, 21:59
Некоторая стабилизация отражена на графике. А дальше что? Будет продолжение падения, иллюзия стабилизации развеется.

Странник
13.10.2009, 21:59
А, что, это старая либеральная идея - собрать думу и правительство исключительно из маммутов-абрамовией. Только я в таком государстве жить не хочу!
Э-эх, милостивый государь, а ещё жидомассоном называться изволите. Стадно Вам должно быть за такие вот выссказывания... да-с.

Москвич
13.10.2009, 22:02
Простите, но фамилия дерипаски уже звучала, а что-то как то... Начни перечислять оллигархов, и тут же антисемит! Я то тут при чем?

Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:03
Докажите обогащение в те годы. Или это так?

Если это обращение ко мне, то я не собираюсь ничего никому доказывать. Это форум, а не ВУЗовская аудитория, и я здесь никому ничем не обязан, кроме разве что личного хорошего отношения к целому ряду камрадов. Но и хорошее отношение - не обязанность моя, а просто хорошее отношение. Поэтому мой подход к любым форумным обсуждениям очень прост: я высказываю свои взгляды на те или иные события, явления, персоналии в режиме "имхо". Если это собеседника устраивает, он мои взгляды берет на вооружение и строит свою точку зрения с их учетом. Если не устраивает, он мои взгляды игнорирует (уверяю Вас, меня это ничуть не обидит). Доказательств резонно требовать только от тех, кто утверждает нечто как непреложную истину, а не как свое личное мнение. Мнения же не требуют доказательств. Поэтому когда я выражу некую точку зрения не как точку зрения, а как истину, Вы или другие форумчане можете требовать от меня доказательств. Но не в других случаях.
Надеюсь, я свое кредо на этот счет выразил достаточно ясно. Причем я это написал не только для Вас, мне хотелось бы, чтобы эта моя позиция была известна и остальным форумчанам.
Ну и второе: Вы очень невнятно сформулировали даже сам вопрос. Доказательств какого именно и чьего обогащения Вы хотели у меня потребовать? И в какие именно "те" годы? Я даже и не понял Вашего вопроса. :blush:

Москвич
13.10.2009, 22:10
ЯП, извните, я поправил пост.

Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:11
Некоторая стабилизация отражена на графике. А дальше что? Будет продолжение падения, иллюзия стабилизации развеется.

Я согласен с предыдушим постом Димсона. Кстати, в нашем дворе сейчас тоже гуляет гораздо больше мамаш с малышами, чем 10-12 лет назад.
Насчет же "продолжения падения" имейте в виду, что когда поколение, родившееся в конце 80-х и в 90-е подрастет, то из-за его малочисленности с высокой вероятностью в 2020-2040-х рождаемость в стране сильно упадет, а смертность вырастет (недоедание, стрессы и прочее в те годы не могут не сказаться на здоровье и тогдашних детей, и их родителей). Уменьшение населения страны может быть очень существенным. Это будет поставлено в вину тем правителям, которые будут править Россией в 2020-2040? Или все же причина будет в том, что у нас творилось при Горбачеве и Ельцине?

Москвич
13.10.2009, 22:18
ЯП, да, дейсвтительно, сейчас во многих семьях по трое детей, которых не известно где пристроить, на которых давит проблема, в том числе и ранее обсуждаемая. В усуловиях же кризиса на фоне беззастенчивого грабежа России и повальной коррупции трудно предположить, что ситуация будет улучшаться. Что совершенно точно можно сказать, что будет продаожаться фурсенизация образования, зурабизация здравоохранения и чубайсезация экономики.У меня у самого трое детей, но я вижу как много молодежи от детей уже отказывается вовсе! Может они правы?

Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:28
ЯП, да, дейсвтительно, сейчас во многих семьях по трое детей, которых не известно где пристроить, на которых давит проблема, в том числе и ранее обсуждаемая. В усуловиях же кризиса на фоне беззастенчивого грабежа России и повальной коррупции трудно предположить, что ситуация будет улучшаться. Что совершенно точно можно сказать, что будет прдалжаться фурсенизация образования, зурабизация здравоохранения и чубайсезация экономики.У меня у самого трое детей, но я виже как много молодежи от детй уже отказывается вовсе! Может они правы?

По семьям вокруг себя (в моем подъезде в основном живут семьи бывших работников одного из московских заводов) я вижу, что практически всех их находят возможность пристроить и в спортивные секции, и в художественные школы. Конечно, с значительно бОльшими трудностями, чем это было в советские времена (тогда это было многократно проще), но все же справляются. Исключение - пара семей алкоголиков (на 48 квартир в подъезде), где дети действительно предоставлены сами себе. По семьям моих знакомых - большей частью примерно так же. По поводу тех семей, где детей не рождается - преимущественно это как раз те, кто в ельцинские времена был подростком и впитал в себя дух эгоизма и индивидуализма. В этом тоже нынешние власти виноваты?

Москвич
13.10.2009, 22:37
ЯП, у меня трое детей. Старшего мы отдали в хоккей, он занимается. Сейчас подрастают девочки, похоже мне не потянуть. Школа + детсад на двоих + занятия сына + две двочки фигурное катание.. За одну в месяц по 5 тыс., и это еще по божески, коньки около 30 тыс, платьица для занятий по 25-28 тыс. А их еще комрить и поить и одевать... Больница. Вы знаете, мне сегодня с дной из девочек в стоматологической поликлинрике итерику закатили и выгнали, сказали идите в платную - она плакала. В школе учитель нес сыну, что Египетское государство загнулось потому что все пальмы перевеи на аактивированный уголь... Вот как то так и живем.
Скажите, Вам не приходилось делать выбор - учить/не учить, лечит/не лечить?

Негра
13.10.2009, 22:48
приходилось делать выбор - учить/не учить, лечит/не лечить?
Мне вот каждый день приходится... Учу как могу, лечу как могу... Такие расходы, как у Вас, мне и не снились даже... И что?

P.S. А лихо тут от наркотиков "уехали"...

Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:48
ЯП, у меня трое детей. Старшего мы отдали в хоккей, он занимается. Сейчас подрастают девочки, похоже мне не потянуть. Школа + детсад на двоих + занятия сына + две двочки фигурное катание.. За одну в месяц по 5 тыс., и это еще по божески, коньки около 30 тыс, платьица для занятий по 25-28 тыс. А их еще комрить и поить и одевать... Больница. Вы знаете, мне сегодня с дной из девочек в стоматологической поликлинрике итерику закатили и выгнали, сказали идите в платную - она плакала. В школе учитель нес сыну, что Египетское государство загнулось потому что все пальмы перевеи на аактивированный уголь... Вот как то так и живем.
Скажите, Вам не приходилось делать выбор - учить/не учить, лечит/не лечить?

Хорошо Вас понимаю. Хотя знаю семьи, где подобные проблемы решаются. Хочу сказать только, что даже в поздне-брежневские времена семьям, в которых было трое и больше детей, приходилось весьма нелегко. На бумаге для них существовал целый ряд льгот, но получить эти льготы было очень не просто. К тому же "простые советские люди" иной раз за эти льготы готовы были выцарапать им глаза - когда, например, им полагалось в поликинике, парикмахерской или магазине обслуживание без очереди, нередко доходило до крупных скандалов. Не хочу развивать эту тему в форуме, это скорее требует серьезного личного разговора "глаза в глаза". Может, как-нибудь удастся обсудить все это при личной встрече, если, конечно, она случится. Есть у меня основания считать, что решение просто лежит несколько не в той плоскости, в которой Вы его пытаетесь искать. Просто мне как психологу не раз приходилось сталкиваться с близкими проблемами, и далеко не всегда при их глубоком изучении они упирались в финансовые проблемы.

Москвич
13.10.2009, 22:53
ЯП, хорошо, закрываем тему. Но все же падение цивилизации, как результат переработки пальм на активированый уголь меня покоробило!

Такие расходы, как у Вас, мне и не снились даже...
Это предполагаемые расходы :) Гипотетические

Странник
13.10.2009, 22:53
P.S. А лихо тут от наркотиков "уехали"...
Ну почеу же уехали. всё очень даже в связи... Учишь, понимаешь, лечишь... а тут бац - наркота. И все усилия псу под хвост.

Негра
13.10.2009, 22:56
Учишь, понимаешь, лечишь... а тут бац - наркота.
Тьфу! Типун Вам, прости Господи...

Янус Полуэктович
13.10.2009, 22:57
ЯП, хорошо, закрываем тему. Но все же падение цивилизации, как результат переработки пальм на активированый уголь меня покоробило!

Такие расходы, как у Вас, мне и не снились даже...
Это предполагаемые расходы :) Гипотетические

Я такого не писал, так что претензии не ко мне.

Москвич
13.10.2009, 22:59
А теперь пердставьте, Негра, стоимость яхты абрамовича сопоставима с обуччением ВСЕХ росийских детей спорту втечение 25 лет. Как Вам?

Я такого не писал, так что претензии не ко мне.
Естественно! Это говорит преподаватель в школе моему сыну! Это фурсенизация образования. Это претензия к власти.

Негра
13.10.2009, 23:02
стоимость яхты абрамовича сопоставима с обуччением ВСЕХ росийских детей спорту втечение 25 лет. Как Вам?
Честно?
Мне - никак. После определенного предела величина денежных сумм не имеет для меня никакого значения: я их не различаю.

glava
13.10.2009, 23:02

Я согласен с предыдушим постом Димсона. Кстати, в нашем дворе сейчас тоже гуляет гораздо больше мамаш с малышами, чем 10-12 лет назад.
Насчет же "продолжения падения" имейте в виду, что когда поколение, родившееся в конце 80-х и в 90-е подрастет, то из-за его малочисленности с высокой вероятностью в 2020-2040-х рождаемость в стране сильно упадет, а смертность вырастет (недоедание, стрессы и прочее в те годы не могут не сказаться на здоровье и тогдашних детей, и их родителей). Уменьшение населения страны может быть очень существенным. Это будет поставлено в вину тем правителям, которые будут править Россией в 2020-2040? Или все же причина будет в том, что у нас творилось при Горбачеве и Ельцине?

Согласен полностью.
У нас в районе в д/с очередь и по 40(!) детей в группе.НИ ОДИН сад у нас не был закрыт.
Следовательно....

Странник
13.10.2009, 23:03
Тьфу! Типун Вам, прости Господи...
И то верно, Ваша правда барышня. Тем паче, что в нашей семье самый опасный период прошли уже и успешно. В подростковом возрасте детёныш к дури интереса не проявил. А сейчас ён в аспирантуре учится, одновременно в ВУЗе преподаёт, да ещё в КБ пытается какую-то "нетленку" ваять. Некогда ему наркоту жрать. У меня иные страхи...

Москвич
13.10.2009, 23:03
После определенного предела величина денежных сумм не имеет для меня никакого значения: я их не различаю.
А я разьве называл суммы? Я озвучил украденные у нас возможности

Негра
13.10.2009, 23:04
И то верно, Ваша правда барышня. Тем паче, что в нашей семье самый опасный период прошли уже и успешно.
А моей - 15 через неделю. Так то...

Москвич
13.10.2009, 23:06
Следовательно....
1. записывайтесь сразу после рождения
2. дети в саду буду часто болеть, т.к. группу из 40 чел. невозможно воспитывать

Янус Полуэктович
13.10.2009, 23:08
А теперь пердставьте, Негра, стоимость яхты абрамовича сопоставима с обуччением ВСЕХ росийских детей спорту втечение 25 лет. Как Вам?

Ну и что? А сколько стоила коллекция автомобилей Брежнева и бриллиантов - его доченьки - это не вызывает подобных чувств? А имущество некоторых партийных и хозяйственных начальников тех же времен - тоже не вызывает? Зависть - очень плохое чувство, и прежде всего для того, кто завидует: оно выжигает душу, словно кислота. Не советую на нем зацикливаться, можете разрушить собственную судьбу - я с таким не раз сталкивался.

glava
13.10.2009, 23:09
Следовательно....
1. записывайтесь сразу после рождения
2. дети в саду буду часто болеть, т.к. группу из 40 чел. невозможно воспитывать

1.уже
2.с дочерью сидит жена,она в декрете

Вообще вывод- детей стало сильно больше:smile:

Москвич
13.10.2009, 23:11
Зависть - очень плохое чувствоЭто была просто констатация факта, Вы зря пытаетесь меня оскорбить.

glava
13.10.2009, 23:12
Это была просто констатация факта, Вы зря пытаетесь меня оскорбить.

Хде?Я Вас не пытался и в мыслях не было...:good2:

Москвич
13.10.2009, 23:14
Тьфу! Опять поспешил

Странник
13.10.2009, 23:16
Зависть - очень плохое чувство, и прежде всего для того, кто завидует: оно выжигает душу, словно кислота.
ЯП, я не психолог, но что-то мне подсказывает - дело тут не в зависти, несколько иная ситуация здеся.

Янус Полуэктович
13.10.2009, 23:22
Вы зря пытаетесь меня оскорбить.

И в мыслях не было Вас оскорбить. Просто хотя зависть подавляющим большинством людей отрицается как чувство недостойное, но, к сожалению, очень мало людей, которые хотя бы время от времени ее не испытывают. Могу признаться, что раньше, пока всерьез не занялся собой, иногда тоже ее испытывал. И в Вашей фразе уловил признаки этого чувства, поэтому о нем и написал. Если ошибся - прошу простить.

glava
13.10.2009, 23:24
Зависть в малых дозах- отчасти двигатель прогресса.

Москвич
13.10.2009, 23:27

я слышал, что лень..

Негра
13.10.2009, 23:27

я слышал, что лень..

Лень - в "остальной части".:good2:

Странник
13.10.2009, 23:31

я слышал, что лень..

А исчо жадность... большая и чистая.

Москвич
13.10.2009, 23:34
Нет, жадность ведет к деградации, из-за нее даже курить бросмают! А это то немногое, что отличает человека от обезьяны

glava
13.10.2009, 23:35
А исчо жадность... большая и чистая.

Итак-зависть,лень,жадность- двигатели прогресса.:dance2:

Рыжий заяц
13.10.2009, 23:36
Я все-таки думаю, что вопрос Абрамовичу "а на какие шиши" - это не от зависти. Так же, как и такой же вопрос Ходорковскому, Гусинскому, Невзлину, БАбу, Батурину - и многим-многим-многим.

Странник
13.10.2009, 23:37
Нет, жадность ведет к деградации
А вот не соглашуся. Зависть во мне есть, лени скока хошь. А вот жадности маловато - потому никак не могу спрогрессировать и остаюся ретроградом.

Москвич
13.10.2009, 23:39
Э.... Это от перекоса личности. Она должна быть сбалансированой по центру, нацелена по едру т.с.

Негра
13.10.2009, 23:40
Зависть во мне есть, лени скока хошь. А вот жадности маловато - потому никак не могу спрогрессировать и остаюся ретроградом.
Ой! А у меня из этого только лень... (ну, если считать "в крупных размерах"). Я - вообще отстой и безнадега?

Москвич
13.10.2009, 23:42
Тяжелый случай, м-дас... Надо анльгетиков попринимать

Рыжий заяц
13.10.2009, 23:47
Забавно. Я прочитала фразу об анальгетиках, запивая анальгин :) Очень зуб болит - причем точно от лени!

Москвич
13.10.2009, 23:49
Отож! Пророк я...

Странник
13.10.2009, 23:54
Я прочитала фразу об анальгетиках, запивая анальгин :) Очень зуб болит - причем точно от лени!
А если зубы от страха болят, тогда что принимать нада?. Я вот шибко зубных врачёфф баюс... прямо поубивал бы.

Москвич
13.10.2009, 23:55
я слышал, что фарфоровые зубы красивы и не болят

Странник
13.10.2009, 23:57
я слышал, что фарфоровые зубы красивы и не болят
"Та воно ж дороге" (це) опять же сначала к врачу идти нада.

Рыжий заяц
13.10.2009, 23:58
А если зубы от страха болят, тогда что принимать нада?
Говорят, коньяк помогает.
жалобно Может, мы все-таки к наркотикам вернемся? А то опять обсуждаем вечные вопросы "Что делать?", "Кто виноват?" и "Кто пойдет за клинским?"

Москвич
14.10.2009, 00:05
Да вроде все друг с другом согласились. Всех нарокманов к ногтю, под народным контролем. Миру - мир! Да, здравствует Перовое Мая, день мира и труда.

Galla
14.10.2009, 00:05
А если зубы от страха болят, тогда что принимать нада?
Говорят, коньяк помогает.
жалобно Может, мы все-таки к наркотикам вернемся? А то опять обсуждаем вечные вопросы "Что делать?", "Кто виноват?" и "Кто пойдет за клинским?"
Наркотики - ЗЛО!!!! Но очень притягательное.

http://i050.radikal.ru/0910/9d/41e892101744.jpg

Рыжий заяц
14.10.2009, 00:07
Компромат, да? Эх, Галла, а я так вам верила!
Я вас обожаю, Галочка!

Москвич
14.10.2009, 00:10
Да, у нас тоже в детском саду фотографировать приходили. Надо побеспокоиться, что бы куда не выложили, изверги

zlin
14.10.2009, 00:43
странно, но на компре заяц не рыжий......
маскировка или трава такая забористая, что перекрашивает? :scratch_one-s_head:
или просто подмена поняти зайцев?

Рыжий заяц
14.10.2009, 00:44
Паричок.

zlin
14.10.2009, 00:46
Паричок.

маскхалатшкура

Galla
14.10.2009, 00:54
странно, но на компре заяц не рыжий......
маскировка или трава такая забористая, что перекрашивает? :scratch_one-s_head:
или просто подмена поняти зайцев?Дык, рыжие - они самые хитрые, пока черно-белые поддаются пороку, рыжие жуют чай Липтон, причем вместе с пакетиком...
Пропагандируют здоровый образ жизни.

Но падкие на сенсации журналисты ведут съемку порочных зайцев, а иные им не интересны. Оно и понятно, надо рейтинги газет поднимать. :flag_of_truce: :morning1:
А на пропаганде здоровья сенсаций не сделаешь!!! :diablo:

Москвич
14.10.2009, 09:05
подавляющим большинством людей отрицается как чувство недостойное, но, к сожалению, очень мало людей, которые хотя бы время от времени ее не испытывают
Интересная, однако, ситуация: говоришь, что народ ограбили, перечисляешь виновников - антисемит; озвучиваешь масштабы воровства - завистник, надо лечиться и у психиатора; говоришь, что грабеж и уничтожение народа продолжаются - подожди еще, лет двадцать-тридцать. И это, между прочим, на одном из самых не либеральных ресурсов! Да, крепко Россию приложило! Пожалуй что и посерьезней, чем в Великую Отечествеенную.

glava
14.10.2009, 09:19
подавляющим большинством людей отрицается как чувство недостойное, но, к сожалению, очень мало людей, которые хотя бы время от времени ее не испытывают
Интересная, однако, ситуация: говоришь, что народ ограбили, перечисляешь виновников - антисемит; озвучиваешь масштабы воровства - завистник, надо лечиться и у психиатора; говоришь, что грабеж и уничтожение народа продолжаются - подожди еще, лет двадцать-тридцать. И это, между прочим, на одном из самых не либеральных ресурсов! Да, крепко Россию приложило! Пожалуй что и посерьезней, чем в Великую Отечествеенную.

Москвич,Вы обозначили круг проблем.
Вас не затруднит указать методы их решения?

Москвич
14.10.2009, 09:23
Нет. Изменение социального строя и суд над существующей властью. Хотя уворованного это и не вернет, но появиться перспектива у страны.

glava
14.10.2009, 09:24
Нет. Изменение социального строя и суд над существующей властью. Хотя уворованного это и не вернет.

Как будем строй менять?
Кто будет строй менять?

Москвич
14.10.2009, 09:26
Как будем строй менять?
Кто будет строй менять?
Вероятно никто, судя по всему. Поэтому дальнейшее прогрессирующе падение численности населения и превращение его из крепостных в рабов.

glava
14.10.2009, 09:30
Как будем строй менять?
Кто будет строй менять?
Вероятно никто, судя по всему. Поэтому дальнейшее прогрессирующе падение численности населения и превращение его из крепостных в рабов.

За падение населения - это вряд ли.:yahoo:
А про рабов -тут сильно спорно,честно.

Москвич
14.10.2009, 09:50
За падение населения - это вряд ли.
На третьей странице форума я привел график. Экстраполируйте кривую, которая была до 89 года и Вы увидите реальные потери котрые понес русский народ и Россия за годы либерастической вакханалии. И если народу это по херу, то это и есть, для меня, признак упадка такого народа. Впрочем, когда все сначала выживают, а потом пытаются урвать хоть что-то от раздираемой на части страны, это и не удивительно. Вот отсюда и все выводы. Революционная ситуация, это когда верхи не могут, а низы не хотят. Верхи не могут, по объективным причинам - пахан спиздил нычку. А вот низам все по херу, об этом говорят, хотя бы результаты голосования за чиновников на прошедших выборах. Просто какой то стокгольмский синдром со всех сторон!

glava
14.10.2009, 10:02
За падение населения - это вряд ли.
На третьей странице форума я привел график. Экстраполируйте кривую, которая была до 89 года и Вы увидите реальные потери котрые понес русский народ и Россия за годы либерастической вакханалии. И если народу это по херу, то это и есть, для меня, признак упадка такого народа. Впрочем, когда все сначала выживают, а потом пытаются урвать хоть что-то от раздираемой на части страны, это и не удивительно. Вот отсюда и все выводы. Революционная ситуация, это когда верхи не могут, а низы не хотят. Верхи не могут, по объективным причинам - пахан спиздил нычку. А вот низам все по херу, об этом говорят, хотя бы результаты голосования за чиновников на прошедших выборах. Просто какой то стокгольмский синдром со всех сторон!

График я посмотрел.
Получается,сейчас практически дно?

Москвич
14.10.2009, 10:12
Нет, будет дальнейший обвал, если демографическую ситуацию не поправит еще более худшее положениее у соседей.

Янус Полуэктович
14.10.2009, 10:13
График я посмотрел.

Дно, предполагаю, будет года после 2020, если страна к этому времени хорошенько не подготовится, не сделает приличных заделов по многим направлениям. Почему я думаю, что дно будет именно тогда, я писал вчера, отвечая Москвичу: из-за демографической проблемы, которая к этому времени может очень обостриться. Поэтому те действия, которые сейчас совершают медведы, следует оценивать прежде всего с позиции готовности страны к 2020 году. Имхо.

Москвич
14.10.2009, 10:16
ому те действия, которые сейчас совершают медведы, следует оценивать прежде всего с позиции готовности страны к 2020 году.
То есть дебилизация населения через развал системы образования, это и есть активная подготовка к 2020? Оригинальное решение!

Негра
14.10.2009, 10:23
перечисляешь виновников - антисемит
Ну, это зависит от "метода" определения виновников...

Изменение социального строя и суд над существующей властью.
С судом более или менее понятно. А вот строй будем менять на какой? И как?

Москвич
14.10.2009, 10:27
А вот строй будем менять на какой? И как?
Про метод не понял, если можно расшифруйте.
Про строй - любой строй прогрессивнее существующего оллигархического капитализма, по сути феодализма. За исключением введения прямого рабовладения, например, как это делает аликперов, через вовлечение в ипотеку своих работников.

Янус Полуэктович
14.10.2009, 10:30
ому те действия, которые сейчас совершают медведы, следует оценивать прежде всего с позиции готовности страны к 2020 году.
То есть дебилизация населения через развал системы образования, это и есть активная подготовка к 2020? Оригинальное решение!

Рекомендую аккуратнее обращаться с терминами. По-хорошему, каждый из них надо бы обосновывать - и про развал, и про дебилизацию. УзнаЮ зюгановские громкие лозунги, Бог знает с каких времен продолжающиеся. Частично верные, частично - неверные, и в любом случае коньюнктурные. Потому что развал системы образования начался еще при Горбачеве, очень активизировался при Ельцине, а сейчас как раз начал несколько замедляться.
Мне приходится нередко общаться и с учителями, и с родителями, так что свое мнение я беру не с потолка.

glava
14.10.2009, 10:34
Про строй - любой строй прогрессивнее существующего оллигархического капитализма, по сути феодализма. За исключением введения прямого рабовладения, например, как это делает аликперов, через вовлечение в ипотеку своих работников.

Мой отец говорит,что наоборот,в последние 2-3 года к нему идут очень грамотные выпускники ВУЗов...

Негра
14.10.2009, 10:36

Про "метод" - очень просто. Если среди "виновников грабежа" будут фигурировать одни евреи, Вас сочтут антисемитом. Если Ваш метод будет базироваться не на национальном признаке, а на общем списке "грабителей" и величине и способах самого грабежа, то, скорее всего, подобные обвинения в "антисемитизме" окажутся очевидно несостоятельными.

Про "строй". Это Вы серьезно? Т.е. будем менять на ЛЮБОЙ лишь бы другой?
Извините, попробуйте для начала переставить мебель в квартире...

Москвич
14.10.2009, 10:37
развал системы образования начался еще при Горбачеве, очень активизировался при Ельцине, а сейчас как раз начал несколько замедляться.
Представьте, и мне приходится общаться и с учителями и с детьми! И я беру не с потолка! Вы, как я понимаю, не будете обосновывать замедление? Тогда я приведу только два примера - ЕГЭ + введение в этом году по приказу фурсенко Солженицына в классики русской литературы и обязательного изучения в школе. Это не долбоебизм, и это не деяния горбачева либо ебеня, это продуманно решение путина/медведева, то есть это очередное преступление против моего народа.

Про "метод" - очень просто. Если среди "виновников грабежа" будут фигурировать одни евреи, Вас сочтут антисемитом
А почему же Вы фамилии потанина и аликперова просто проигнорировали? Не обратили внимание на зурабова и фурсенко. Что у Вас с восприятием? Меня еще можно выставить хохлолфобом, по этом признаку. действуйте. Национальный вопрос даже не поднимался.

glava
14.10.2009, 10:38
Про строй - любой строй прогрессивнее существующего оллигархического капитализма, по сути феодализма. .
Правда?

:greeting:

Dimson
14.10.2009, 10:39
Мой отец говорит,что наоборот,в последние 2-3 года к нему идут очень грамотные выпускники ВУЗов... Ну, дык, ежу понятно - в рабство :)

glava
14.10.2009, 10:43
Тогда я приведу только два примера - ЕГЭ + введение в этом году по приказу фурсенко Солженицына в классики русской литературы и обязательного изучения в школе.

1.Солженицын - говно,но в чем дело?Мало у нас ерунды по литературе проходят?
2.Я окончил школу в 1992м году.Солженицын в программе был (Матрёнин двор)

Негра
14.10.2009, 10:44
Не, ребята, в образовании сейчас полнейшее безобразие творится... В том числе и в высшем.
Но это, конечно, не означает, что толковых студентов нет. Просто бестолковых в последнее время стало в разы больше: наоткрывали шарашек коммерческих, а они штампуют не пойми каких "специалистов"... Это есть.

Dimson
введение в этом году по приказу фурсенко Солженицына в классики русской литературы и обязательного изучения в школе. Это не долбоебизм, и это не деяния горбачева либо ебеня, это продуманно решение путина/медведева, то есть это очередное преступление против моего народа.Не-а, именно долбоебизм. Впрочем, не больший, чем наличие в классиках русской литературы советского времени Чернышевского. Вы лично прочитали"Что делать"? Я и не начинал. И ничего - дебилом не стал. То же самое и с Солженицыным будет. И с любым политическим литературным суррогатом.

glava
Мой отец говорит,что наоборот,в последние 2-3 года к нему идут очень грамотные выпускники ВУЗов... Ну, дык, ежу понятно - в рабство :)

Отдел программирования в ЦБ - рабство?:smile:

Dimson
14.10.2009, 10:46
Отдел программирования в ЦБ - рабство?Конечно рабство! Ипотечное. Золотая клетка. :)

Негра
14.10.2009, 10:46
наличие в классиках русской литературы советского времени Чернышевского. Вы лично прочитали"Что делать"? Я и не начинал
Простите за OFF. Попробуйте сейчас. Роман великолепен. И на самом деле он ну совсем не про революционеров-разночинцев (это - фон), а вовсе даже об "этике и психологии" человеческих отношений.

Москвич
14.10.2009, 10:47
Правда?
Не уверен, но как еще определить строй, когда чиновники пожизненно получают ренту от владения территорией и передают ее по наледству. Давайте скажем так - ПМСМ

glava
14.10.2009, 10:49
Правда?
Не уверен, но как еще определить строй, когда чиновники пожизненно получает ренту от владения территорией. Давайте скажем так - ПМСМ

ПМС?:blum1:

Москвич
14.10.2009, 10:51
Вот чем дражниться, сами и определите.:shok:

Янус Полуэктович
14.10.2009, 10:56
развал системы образования начался еще при Горбачеве, очень активизировался при Ельцине, а сейчас как раз начал несколько замедляться.
Представьте, и мне приходится общаться и с учителями и с детьми! И я беру не с потолка! Вы, как я понимаю, не будете обосновывать замедление? Тогда я приведу только два примера - ЕГЭ + введение в этом году по приказу фурсенко Солженицына в классики русской литературы и обязательного изучения в школе. Это не долбоебизм, и это не деяния горбачева либо ебеня, это продуманно решение путина/медведева, то есть это очередное преступление против моего народа.

а) Сколько лет готовилось введение ЕГЭ, Вы в курсе? Остановить уже запущенный механизм - очень непростая задача. Тем более, что и в Минпросе, и в Академии педнаук сидит очень много тех, кто сделал себе диссертации и вообще карьеру на введении ЕГШЭ, и сходу переломить этот процесс очень не просто. Не думаю, что медведы тщательно вникают в каждую учебную программу, включая школьные программы с изучением Солженицына. Кстати, Вы в курсе, что, во-первых, уроки литературы гораздо чаще отбивают желание читать того писателя, которого на них "разбирают", а во-вторых. изучать даже таких тенденциозных товарищей, как Солженицын, можно совершенно по-разному, и выносить из уроков, соответственно, разное отношение к излагаемому им. Так что Вы, может, и правы на данный момент (это тоже еще надо изучить подробно, а не по гроьким лозунгам), но как это обернется лет через несколько, я пока не знаю. Врагов ведь тоже надо знать в лицо - станете возражать? Я бы, на мой личный вкус, и Суворова-Резуна в старшие классы школы допустил, но обязательно вместе с "Антисуворовым" - чтобы научить школьников думать, а не брать всякий печатный текст на веру.
б) Вы точно знаете, что это "продуманные решения путина/медведева"? Они, по-Вашему, вникают во все, что им предлагает тот же Фурсенко, а не просто принимают подписывают разработки, сделанные специалистами из Минпроса и АПН РФ, доверяя авторитету ученых? Я думаю, что если бы это было так, они бы кроме образования не успевали заниматься больше ничем. ПЕогодите, дойдут руки и до этого. Вон уже нескольким университетам разрешили проводить собственные экзамены в дополнение к ЕГЭ, как я слышал. Думаю, что эта тенденция будет расширяться.

Москвич
14.10.2009, 11:06
ЯП, наравне с обычными в мой адрес ярлыками есть вещи которые я поддерживаю, например, Вашу мысль о том что эту власть проблемы негров не ебут. Что могу сказать точно - пойдя в первый класс по письму и чтению мой сын здорово деградировал и всего за сентябрь-октябрь.

Dimson
14.10.2009, 11:13
Вон уже нескольким университетам разрешили проводить собственные экзамены в дополнение к ЕГЭ, как я слышал. Думаю, что эта тенденция будет расширяться. Угу. Постановление Правительства РФ от 23.04.2008 N 294 (ред. от 14.09.2009) "Об утверждении Правил отбора государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которым предоставляется право проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности".

А вот список ВУЗов:

1. Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова
2. Московский педагогический государственный университет
3. Московский физико-технический институт (государственный университет)
4. Московский государственный лингвистический университет
5. Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития и торговли РФ
6. Государственный университет - Высшая школа экономики
7. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения
8. Санкт-Петербургский государственный университет
9. Академия народного хозяйства при правительстве РФ
10. Московский государственный медико-стоматологический университет
11. Московская государственная юридическая академия
12. Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова
13. Финансовая академия при правительстве РФ
14. Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ)
15. Волгоградский государственный медицинский университет
16. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
17. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики
18. Российская академия правосудия
19. Московская медицинская академия им. И. М. Сеченова
20. Российский государственный медицинский университет
21. Московский государственный университет печати
22. Северо-Кавказский государственный технический университет
23. Государственный университет управления (ГУУ)
24. Московский государственный институт международных отношений (университет)

Думаю, в отношении ЕГЭ будет некоторый откат назад, а по "профильным" предметам ВУЗы будут экзаменовать самостоятельно.

Странник
14.10.2009, 11:16
Я бы, на мой личный вкус, и Суворова-Резуна в старшие классы школы допустил, но обязательно вместе с "Антисуворовым" - чтобы научить школьников думать, а не брать всякий печатный текст на веру.

Не торопитесь, ЯП. Для начала в школе нужно иметь достаточное к-во учителей (по крайней мере среди историков), удовлетворяющих Вашему требованию.

Москвич
14.10.2009, 11:24
Не думаю, что будет серьезный откат по ЕГЭ. Вот откат по количеству бюджетных мест уже идет - их сокращают. И будут сокращать дальше.

glava
14.10.2009, 11:25
Не думаю, что будет серьезный откат по ЕГЭ. Вот откат по количеству бюджетных мест уже идет - их сокращают. И будут сокращать дальше.

Я бы еще и число ВУЗов сократил...
Кому нужно стока Юристов/Экономистов - не понятно.

Янус Полуэктович
14.10.2009, 11:27
Я бы, на мой личный вкус, и Суворова-Резуна в старшие классы школы допустил, но обязательно вместе с "Антисуворовым" - чтобы научить школьников думать, а не брать всякий печатный текст на веру.

Не торопитесь, ЯП. Для начала в школе нужно иметь достаточное к-во учителей (по крайней мере среди историков), удовлетворяющих Вашему требованию.

Согласен. Подобные решения должны быть обязательно системными, иначе получим пшик, а то и просто негативные результаты.

Странник
14.10.2009, 11:29
Интересно, а почему в список не попали, например, Бауманка, МАИ, МИФИ? Или толковых инженеров в стране тоже перебор?

Москвич
14.10.2009, 11:31
Речь идет о дальнейшем закреплении социального неравенства. Практически формируются касты. Быдло в стойло и на наркотики, что бы не думало. Это так, в плане борьбы с оффтопом.

Bond
14.10.2009, 11:35
Что могу сказать точно - пойдя в первый класс по письму и чтению мой сын здорово деградировал и всего за сентябрь-октябрь.
В принципе, совершенно стандартная ситуция. Видно, Ваш сын получил хорошую домашнюю дошкольную подготовку. Попав в класс, где учитель ориентируется на средний уровень и следует заданной программе, он воленс - неволенс опускается до этого уровня. Необходим индивидуальный подход. Обязательно уделить больше внимания дома. Дополнительные нагрузуки. В школе тоже можно договориться (хотя это сложнее, но можно). Из собственного опыта. На уроках чтения вместо "Мама мыла раму" было разрешено тихо читать Уэллса...

Observerr
14.10.2009, 11:37
Смотрю - интересная тема: "РПЦ: российская авиация должна разбомбить наркоплантации в Афганистане".

Захожу, а тут:
Интересно, а почему в список не попали, например, Бауманка, МАИ, МИФИ?

Янус Полуэктович
14.10.2009, 11:38
Речь идет о дальнейшем закреплении социального неравенства. Практически формируются касты. Быдло в стойло.

Как ни грустно для многих, но это, похоже, действительно так. А как это было во времена Российской империи, раз уж у нас здесь превалирует имперское мышление? Это только разрушители империи мечтали о кухарке, участвующей в управлении государством, а в империи кастовость, видимо, есть неизбежная плата за профессионализм и преданность государству. Так что либо империя, либо большевизм, соединить это в одно вряд ли реально. И тогда встает совсем другой вопрос: по каким принципам будут формироваться касты управленцев?

Москвич
14.10.2009, 11:38
учитель ориентируется на средний уровень
Не средний, если бы! Необходимо до среднего подтянуть представителей южных народов. Они ни в зуб! И даже на родном.

по каким принципам будут формироваться касты управленцев?
В данной ситуации, когда господствует позвоночное право, ответ очевиден, по моему. По принципу лояльности к чиновничьему аппарату

Bond
14.10.2009, 11:42
Не средний, если бы!
Средний по классу, а он может быть ой как разный в разных случаях...:biggrin:

glava
14.10.2009, 11:45
Интересно, а почему в список не попали, например, Бауманка, МАИ, МИФИ? Или толковых инженеров в стране тоже перебор?

А я не писал об инженерах...

Странник
14.10.2009, 12:16
...в империи кастовость, видимо, есть неизбежная плата за профессионализм и преданность государству. Так что либо империя, либо большевизм, соединить это в одно вряд ли реально.
Кастовость, сама по себе, вещь вовсе даже и не плохая. Но как всегда лишь в том случае, если не доводить дело до маразма. Ситуация, когда, например, дворянин в любом случае стоит выше купца и посадского, не говоря уж о землепашце - это собственно говоря уже петровское приобретение, екатериной усугбенное и александром доведённое до логического завершения. Кастовое (впрочем, для нас более привычное и понятное определение - сословное) деление общества было и до него. Но,вот при папеньке Петра 1 крестьянин мог быть богаче мелкопоместного дворянина и даже запросто. А купчина, или посадский хоть и не дотягивали до боярства, но уровня среднего дворянского слоя могли достигать вполне реально. Кроме того, в силу того что самодержавие при Алексее Тишайшем было сословно-представительским и посадские с куцами были такими же правомочными участниками Земских Соборов, как дворяне с боярами, то далеко не всегда человеку требовалось менять принадлежность к сословию, чтобы достичь материального достатка и социального успеха. Начиная с Петра и до Николая Павловича существовал практически один путь для повышения социального статуса получение дворянства через военную службу. Согласитесь, что одного этого канала слишком мало - вот в итоге и получили кучу народа с нереализованными амбициями и как следствие этого лозунги о кухарке.
Кстати, в большевистской практике не так уж всё и отрицать следует. Как у нас не издевались либерасты над стахановским движением, но с точки зрения социальной стабильности вещь очень здравая и полезная. Ведь дело не просто в пропаганде, а в реализации положения, что быть почётным и уважаемым членом общества можно стать не только выбиваясь в начальники. Будь отличным токарем, землепашцем, строителем и Родина тебя не забудет и воздаст должное.
А ведь если посмотреть сегодняшние фильмы то в стране существуют банкиры, продюссеры, журналисты и менты, ну... ещё чуть-чуть дизайнеров. А все остальные где? Или они не люди, а так дворня при барском имении? Давайте закрепим это положение системой высшего образования, когда в тот или иной институт можно будет поступить лишь по праву рождения. Тогда рано или поздно снова получим большевизм и снова будем удивляться и искать жидомассонов.

...И тогда встает совсем другой вопрос: по каким принципам будут формироваться касты управленцев?
Главным, как ни крути будет путь аристократический, при условии. что новая аристократия озаботится приобретением навыков воспитания и ввода в состав аристократии способных людей из любых социальных слоёв.

Странник
14.10.2009, 12:21
Я заметил. Просто Вы выразили некоторый скепсис по поводу слишком большого числа ВУЗов юридической и экономической направленности в вышеозначенном списке, а я дополнил это недоумением по поводу отсутствия в нём некоторых, на мой взгляд, ведущих технических ВУЗов страны.

glava
14.10.2009, 12:24
Я заметил. Просто Вы выразили некоторый скепсис по поводу слишком большого числа ВУЗов юридической и экономической направленности в вышеозначенном списке, а я дополнил это недоумением по поводу отсутствия в нём некоторых, на мой взгляд, ведущих технических ВУЗов страны.

Если често,я хотел сказать,что юристов/экономистов до хрена,сокращать эти специальности в Вузах надо

Москвич
14.10.2009, 15:07
Вот видите, коллеги, путем простых рассуждений мы и пришли к выводу, что современная система образования:
а) системно защищает интересы правящего чиновничества, потому что быдло привязано к системе инстинктами - надо учить детей. А учить детей может либо такой же расхититель, либо супер лояльный к системе холуй. Есть еще возможность - зарабатывать, но зарабатывать быдло может либо обслуживая сырьевые потоки за рубеж, либо ведя бизнес, то есть выступая в роли преступника и кормовой базы для чиновника.
б) следовательно, системно задумана, реализована, поддерживатся и развивается чиновничеством в своих инетересах.
в). предназнчение этой системы образования - заганть быдло в стойло.
Ну что, есть ли желание обсудить систему здравоохранения, предназначенную для уничтожения лишнего быдла, которое уже не способно приносить доход чиновнику?

Dimson
14.10.2009, 15:15
Вот видите, коллеги, путем простых рассуждений мы и пришли к выводу...Надо же, к какому выводу я пришёл Вашими усилиями! http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif
Москвич, скажите честно, Вы анархо-синдикалист?

Москвич
14.10.2009, 15:18
Вот видите, коллеги, путем простых рассуждений мы и пришли к выводу...Надо же, к какому выводу я пришёл Вашими усилиями! http://jpe.ru/gif/smk/sm242.gif
Москвич, скажите честно, Вы анархо-синдикалист?

Скорее авторитарный анархист:bomb:

Негра
14.10.2009, 15:48
Скорее авторитарный анархист
А это, простите, как?:shok:

Москвич
14.10.2009, 15:53
Скорее авторитарный анархист
А это, простите, как?:shok:

Это у как у Джека Лондона в одноименном романе "Морской волк". А что, простите, Вас смутило? Ведь анархия, это просто доведенная до логического завершения либеральная деморатия. То есть право сильного безнаказано сожрать слабого. Вот я и думаю, а зачем нам промежуточные стадии?

Негра
14.10.2009, 15:58
анархия, это просто доведенная до логического завершения либеральная деморатия. То есть право сильного безнаказано сожрать слабого.
Кто Вам такое сказал?:shok:
Или Вы в так сказать бытовом понимании - типа просто беспредел?

Москвич
14.10.2009, 16:27
Кто Вам такое сказал?
Или Вы в так сказать бытовом понимании - типа просто беспредел?
Я сказал. Хотит разобрать по пунктам?

Негра
14.10.2009, 16:39
Хочу.

Москвич
14.10.2009, 17:24
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, частная собственность.1. Свобода дейсвтия для каждого, это уже мечта анархиста! Право сильного уже во-первых же строках определния, не так ли?
2. Обмен политически значимой информацией, подраземвается именно как свобода всякого рода мемориалов вести подрывную работу против государства. Достаточно малой группы хорошо организованных крикунов и все! Спеклось это государство на хрен! Майдан помните?
3. Ограничение власти го... а на хрена? Лучше его вообще похерить это государство при таких принципах то. Государство, это форма гражданского договора, когда люди (граждане) делегируют частьсвоих прав в обмен на гарантию своей безопасности. И где он тот договор? Смотри стр.3. Он не выполняется, как минимум одной из сторон. Не нужно нам гсударство.
4. Заметьте нигде не уточняется о неприкосновенности какой именно частной собственности говориться. Украденная, отнятая не менее священна, чем любая другая. Парадокс, не так ли? Не надо никакого парадокса - по свободной земле должны гулять свободные люди и свободные кони! Что я отнял у слабого, то мое!
Да, я понимаю, ДАМ приверженец либерализма. Но не может же он быдлу напрямую озвучить великую цель!

Dimson
14.10.2009, 18:11
1. Свобода дейсвтия для каждого, это уже мечта анархиста! Право сильного уже во-первых же строках определния, не так ли? Нет, не так. У анархистов тоже предполагается организация общества, как без этого? Только не по вертикали, а по горизонтали. И действия личности ограничиваются решениями той минимальной ячейки общества (предприятия, микрорайона, кружка кройки и шитья и т.д.), в которую он входит. А свобода действий и развития личности максимизируется тем, что внутри небольшой ячейки людям лучше виднее, что именно для них хорошо, а что плохо, чем это видно из условного Кремля. И именно они устанавливают правила в своей ячейке, а не Кремль спускает на них законы через армию чиновников.
Анархия действительно призывает к ликвидации государства. Но разве ДАМ или ВВП похожи на тех, кто призывает к такой утопии?

Москвич
14.10.2009, 18:18
Э... когда много банд, понимаю. Все девяностые и начало двухтысячных шла миграция из банд в правительство и законодательную власть. Но зачем мне государство из бандитов, не понимаю!

glava
14.10.2009, 18:20
Э... когда много банд, понимаю. Все девяностые и начало двухтысячных шла миграция из банд в правительство и законодательную власть. Но зачем мне государство из бандитов, не понимаю!

Вам нравится Зюганов?:yahoo:

Dimson
14.10.2009, 18:25
А какое государство устроит?
Анархистское не простоит и месяца - соседи загрызут. Любое другое предполагает чиновников и централизацию (особенно при габпритах и разнообразии условий России).

Москвич
14.10.2009, 18:26
Вам нравится Зюганов?
Пиглашаете на шашлыки?
Если честно, редкая дрянь!

glava
14.10.2009, 18:27
А какое государство устроит?
Анархистское не простоит и месяца - соседи загрызут. Любое другое предполагает чиновников и централизацию (особенно при габпритах и разнообразии условий России).

Видимо,предлагается государство рабочих и крестьян?
Так и там чиновники нужны...

Москвич
14.10.2009, 18:32
Любое другое предполагает чиновников и централизацию
Такое, где действительно, реально будет исполняться гражданский договор. Где власть чиновничества будет законодательно ограничена, как и само количество чиновников. Только это не либеральное госудаство ни разу!

zlin
14.10.2009, 19:52
И тогда встает совсем другой вопрос: по каким принципам будут формироваться касты управленцев?
странный вопрос. как и принято у нынешних "эффехтивных", по принципу кумовства, а где не катит-то по принципу лояльности к верхнему начальнику

zlin
14.10.2009, 20:00
Такое, где действительно, реально будет исполняться гражданский договор. Где власть чиновничества будет законодательно ограничена, как и само количество чиновников.
осталась мелочь, это РЕАЛИЗОВАТЬ НА ПРАКТИКЕ, а вот тут, как всегда, проблемы.
потому как ни одна свинья добровольно от корыта не отойдет

Москвич
14.10.2009, 20:03
Согласен, но это одна сторона вопроса. Вторая в том, что население не осознало себя народом, надеюсь пока...

zlin
14.10.2009, 20:03
согласен, причем сократить серьезно
все равно они сейчас не образование, а дипломы дают
на выходе пара-тройка специалистов, а остальные пара-тройка сотен, как были баранами, так баранами и остались, просто стали дипломированными баранами

zlin
14.10.2009, 20:08
Согласен, но это одна сторона вопроса. Вторая в том, что население не осознало себя народом, надеюсь пока...

напрасно надеетесь
под сладкие речи правителей большинство млеет и тает, сознательно или нет, но закрывая при этом глаза на то, что эти речи так и остаются, большей частью, пустым сотрясением воздуха, а дела делаются по-тихому, просто учли "промахи и ошибки" прежних "паханов" и грабят не грозя чем то, а ласково улыбаясь, рассыпаясь в комплементах, уверяя в том, что это вовсе не грабеж, а "так надо во благо государства".........:diablo:

Москвич
14.10.2009, 20:12
Ну, значит, пиздец этому народу! Надо готовиться. Его скоро не будет. Но ту я все же оптимист.

zlin
14.10.2009, 20:51
неужели не видите?
из армии, путем "реформ" сделали разоруженные силы.
за год отремонтировано 2 (две) спарки Су-27УБ, а потребность в них?
пообещали кучу всякого вооружения-снаряжения купить, громко пообещали, на всю страну.
смотрю на авиацию и тихо охуеваю, даже списков на переподготовку летного состава не подали.
означать это может лишь одно, все эти обещания-это просто очередной пердеж в лужу. шуму и брызг море, а на выходе только вонь.
Проект " Сухой SuperJet-100". Опытный образец НАКОНЕЦ ТО полетел. Да, ЛТХ машины чудесные, кабина удобная, все здорово, но чего есть НАШЕГО в этой машине, кроме сборки и экипажа? А практически ничего, оттого и проект получился золотым. Рядом Ту-334, ничем не хуже ССЖ-100, но он свой и куда как дешевле, а потому нах не нужен. Потому в ССЖ вбухиваются бюджетные деньги в немеряных количествах, а ОКБ Туполева сидит на подсосе и не имеет средств для доводки и сертификации 334ки. С нее откаты мелкие, не то, что с ССЖ.
Вместо своих тушканов закупаются бобинги и арбузы. Ну ладно бобинги на дальние, действительно классная машина, но среднемагистральные арбузы то, сколько с ними проблем было и есть из-за эпизодически съезжающей крыши у компов, коими арбуз набит, как шишка орехами? так нет же, покупаем вовсю. А то, что концепция этого арбуза подразумевсет возможность компьютера (внимание) отключить канал ручного управления самолетом с мест пилотов, если комп решит, что экипаж неадекватен и совершить автоматическую посадку это как? А не дай Бог при этой посадке сглючит датчик скорости (что уже неоднократно отмечалось у арбузов и приводило к авариям и катастрофам), если что то не так с радиоальтиметром и в итоге не выдерживается глиссада? да мало ли таких "если", а пилот, видя проблему, вмешаться не может, хоть оторви эти ручки управления, отключены каналы и все тут. На нашей технике, хоть на старой, хоть на новой и на бобингах такое немыслимо, отключается автопилот и все, пилотируй вручную, но покупаются арбузы......
Ведь есть же СВОИ, ничем не уступающие буржуям модели. И тушканы и ИЛы и АНы.
То же в автопроме. Купили "Опель", казалось бы, вот оно, счастье, технологии, разработки, бери, используй, но шиш!!!! Будем вбухивать миллиарды в АвтоВАЗ, тянуть свои мертворожденные рыдваны, лишь бы дотировали, немецкие технологии не предусматривают возможностей для масштабного попила бабла, шибко выверенные и экономичные. В любимой нашей нефтянке еще интереснее. Нет бы модернизировать переработку, сократив тем самым потери и цену конечного продукта.....Нахуа? Итак купят, пох, что в стране, где нефти хоть залейся цены на топливо чуть не такие же, как там, куда ЭТА СТРАНА поставляет сырье для производства топлива......
Цена на нефть упала втрое, цена на бензин на 1/20 примерно....., зато как только цена ЧУТЬ поднялась с минимального уровня, цена на бензин тут же скаканула на прежний максимум.
В образовании хуева тьма ВУЗов, а что на выходе? Хуева тьма юристов и экономистов, которые ни считать толком не умеют ни договор нормально составить.
Где специалисты, коих раньше обучали вполне качественно и в достаточных количествах? А они не нужны. Нужны не умные и талантливые, нужны лояльные и послушные. Сколько выпускников ВУЗов работают по специальности? Дай Бог 1/10 часть, остальным эта специальность нах не уперлась, им диплом нужен и все.
Ну и где тут улучшения?

Москвич
14.10.2009, 20:55
Злин, я тот как раз вижу совершенно четко. За это меня и критикуют вот уже всю эту ветку. Кстати, оборудование на сборке супеджета действительно классное!
Кстати, Вы сами того не желая объснили мне 9.11. И всего то, поменять полетное задание в компьютере

zlin
14.10.2009, 21:00
И всего то, поменять полетное задание в компьютере
нет необходимости. для этого смертники и придуманы.
самолеты вручную пилотировались. оттого и бобинги тырили, там автопилоту не дано право узурпировать управление без ведома и согласия экипажа.

Dimson
14.10.2009, 22:13
Такое, где действительно, реально будет исполняться гражданский договор. Где власть чиновничества будет законодательно ограничена, как и само количество чиновников. Только это не либеральное госудаство ни разу!
1) Что есть гражданский договор? Чиновники, кстати, тоже граждане ;)
2) Сегодня власть чиновничества тоже законодательно ограничена. И?
3) Можно всё-таки конкретики? То,что сейчас всё хуёво, я понял. А как надо? Только, пожалуйста, без фантазий, а исходя из реалий. Типа, если хочется коммунистов, то имеем в виду не идеальных и сферических, а конкретных, зюгановских или симоненковских.

Москвич
14.10.2009, 22:17
Это когда граждане одного государства заключают договор с такими же гражданами о делегировании, в данном случае, в обмен на. Ничего плохого я не миел в виду, да и не юрист. Возможно юридически это не совсем правильно, или совсем не правильно.

Mariner
14.10.2009, 22:26
Да нет, кстати, правильно все. Но нет механизма отзыва делегированных, нет механизма контроля за выполнением. Ну так сами же выбираем...

Странник
14.10.2009, 23:00
Да нет, кстати, правильно все. Но нет механизма отзыва делегированных, нет механизма контроля за выполнением. Ну так сами же выбираем...
Ну так даже если всё это пропишем всё одно ничего принципиально не изменится. Нам некоторое время внушали (и не безуспешно) принцип верховенства закона, а в результате оставили каждого один на один с законом, который в руках у чиновника. Даже при самых правильных законах много ли реальных возможностей у рядового гражданина этим самым законом реально воспользоваться?
Общественный договор вообще-то не результат, того, что есть правильные законы. А скорее результат того,что пусть даже и не вполне совершенный закон будет на стороне правого. И обеспечивает это отнюдь не чиновник и не государство вообще.
В допетровской России, налоговый чиновник желающий наехать на какого-то гончара, прекрасно представлял, что разговаривать ему предстоит не просто с этим гончаром, а с гончарным посадом в лице его старшин. Оружный дворянин вряд ли стал бы быковать в кузнечном посаде. Даже при том, что он в драке профессиональнее любого из кузнецов. А потому, что если пяток кузнецов выйдут (а при посадской организации выйдут и хорошо если только пяток) против него с дубьём, то при всей его выучке ему мало не покажется. А попробуй он пожаловаться, то судится ему де-факто придётся опять же не с конкретным кузнецом, а с посадом, который просто так своего на расправу не отдаст.
Чтоб был гражданский договор, должно быть гражданское общество, а это не просто сумма граждан и даже не толпа партий отирающихся в парламенте или проводящих уличные акции и не права и свободы пусть даже и записанные в Конституции. Это прежде всего некая сумма низовых сообществ (община,посад, профсоюз как хотите назовите), где люди связаны между собой общностью повседневной жизни и друг за дружку стоят и перед властью в том числе. Вот тогда власть этот договоро подпишет (в каком виде - не столь важно) как миленькая подпишет, потому как деваться ей некуда будет и чиновников своих ракком поставит. Впрочем, многих и ставить не надо будет - потому как и сами увидят. что ситуация совсем не способствует их произволу. А пока каждый один на один с законом - всё будет как есть какие законы не принимай.

Негра
14.10.2009, 23:01
Это когда граждане одного государства заключают договор с такими же гражданами о делегировании
+

некая сумма низовых сообществ (община,посад, профсоюз как хотите назовите), где люди связаны между собой общностью повседневной жизни и друг за дружку стоят и перед властью в том числе.
+

Но нет механизма отзыва делегированных, нет механизма контроля за выполнением.
Т.е. если такой механизм есть,То это и получается практически анархо-синдикализм в его "теоретическом виде".
Поздравляю... Жаль, что жить "оно" не может...

Mariner
14.10.2009, 23:07
Негра, да пока еще хуже. Но "будем жить"!

Москвич
14.10.2009, 23:08
А при чем здесь анархо-синдикализм, Негра? Мы гвоорили просто о сути, содержании государственности, не привязываясь к его форме. В одном Вы, безусловно, правы - идеальное госудаство, это утопия. Но и существующий беспредел это не государство.

Негра
14.10.2009, 23:13
А при чем здесь анархо-синдикализм, Негра?
А при том, что та модель, которую вы здесь описываете, максимально приближена именно к анархо-синдикализму. Это не хорошо и не плохо, это - просто модель. Нежизнеспособная, но красивая.

существующий беспредел это не государство.
Почему же? Вполне себе жизнеспособное государство... Только... ну ... не слишком приспособленное к нуждам своих граждан. Однозначно требует улучшения, но в реальности пока никто не знает как этого достичь. Увы.

Mariner
14.10.2009, 23:14
Москвич, вот Вы как считаете - по сравнению с ЕБНевскими временами больше или меньше беспредел? Спрашиваю не просто так, у меня очень четкое мнение по этому вопросу.

terminus
14.10.2009, 23:19
Церковь и её оракулов надо отдалить от государства, чем дальше тем лучше. Не адекватные заявление попов заебали.

Москвич
14.10.2009, 23:21
Маринер, можно посмотреть по динамике спизженной из старны нефти и газа. И разрушению инфраструктуры, энергетики, например. Не меньше, но тише, это уж точно.
Что я смотрел в последнее время - медицину. Там воровство и развал, за посление 15 лет сокращение лечебных учреждений в 1,5 раза. Нефтянку - динаика вывоза за рубеж растет опрежающими темпами, причем вывозится и нефть и средств за нее полученные. С/Х - никаких улучшений. Если не считать улкучшениями то, что семья батуриных подгербла под себя пол России. Пока уллучшений не вижу. Ну, разьве только миграция бандитов идет не в бизнес, а в госсектор... Не вижу принципиальных улучшений.

Странник
14.10.2009, 23:26
А при том, что та модель, которую вы здесь описываете, максимально приближена именно к анархо-синдикализму. Это не хорошо и не плохо, это - просто модель. Нежизнеспособная, но красивая.
Негра, Вы берётесь утверждать. что в 17 веке, при первых Романовых, государственное устройство России можно определить как анархо-синдикализм?

ЗЫ: Что такое анархизм, я хоть и слабо, но представляю. А вот что такое мудрёное скрывается за словом синдикализм, к стыду своему, не знаю вообще.

Mariner
14.10.2009, 23:27
Москвич, Вы какой-то апокалипсис рисуете! У меня нет розовых очков совершенно, но и такой мрачной картины не вижу тоже.

Москвич
14.10.2009, 23:31
Маринер, я занимаюсь аналитикой, мне хуже. На меня, поэтому, заклинания не действуют. Может быть к сожалению.

Москвич
14.10.2009, 23:37
Негра, я пас!

Анархо-синдикализм (от греч. αναρχία — безвластие; греч. syndikos — защищающий, действующий сообща; франц. syndicat — профсоюз) — это часть международного анархистского движения, корнями которого являются идеи Пьера Жозефа Прудона и Михаила Александровича Бакунина [1]. В основе анархо-синдикализма лежит идея о том, что только революционные организации трудящихся, базирующиеся на принципах взаимопомощи и коллективного самоуправления должны, и могут способствовать построению нового, действительно справедливого общества.
...Анархо-синдикализм, или рабочий анархизм, признает только низовую, неиерархическую, самоорганизацию трудящихся, и потому отвергает участие в органах власти, а так же политические партии и иерархические профсоюзы.

Рудольф Роккер (1873-1958), один из известнейших теоретиков анархо-синдикализма, активный участник анархо-синдикалистского движения первой половины двадцатого столетия.Анархо-синдикалисты призывают к развитию навыков самоуправления и солидарности через самоорганизацию в повседневной борьбе за улучшение жизненных условий и расширение прав наемных работников, против произвола капитала и государства, проводя забастовки и другие подобные акции протеста (так называемые акции "прямого действия"), чтобы подготовить тем самым социальную революцию, которая должна привести к торжеству либертарного (свободного, вольного) коммунизма[3].

Анархо-синдикалисты считают, что профсоюзы должны действовать на основе принципа принятия решений всем коллективом, через общие собрания на местах. Они отвергают разделение людей по половому, сексуальному, возрастному, этнонациональному признаку, равно как и любые другие виды сегрегации и дискриминации. Для анархо-синдикалистов каждый человек ценен прежде всего как уникальная личность, являющаяся частью всего человеческого общества:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Негра
14.10.2009, 23:55
Негра, Вы берётесь утверждать. что в 17 веке, при первых Романовых, государственное устройство России можно определить как анархо-синдикализм?

Нет, естественно. Просто то, как Вы его (средневековье) описывали несколько... гм... идеализированно что-ли, поэтому так и получилось. А было как раз классическое феодальное государство, вполне соответствующее учебникам.

Что такое анархизм, я хоть и слабо, но представляю. А вот что такое мудрёное скрывается за словом синдикализм, к стыду своему, не знаю вообще.
Краткий, извините, ликбез:

АНА́РХО-СИНДИКАЛИ́ЗМ, течение в рабочем движении, находившееся под влиянием анархизма. Считал высшей формой организации трудящихся профсоюзы (по-французски — синдикаты; отсюда синдикализм), к которым должны перейти средства производства. Выступал за тактику «прямого действия» (саботаж, бойкот, экономическую забастовку и, как «высшую форму» борьбы, всеобщую экономическую стачку). Наибольшее распространение получил в нач. 20 в.
http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=610516

АНАРХОСИНДИКАЛИЗМ
анархосиндикализма, мн. нет, м. (иностр.) (полит., проф.). Анархическое течение, считающее возможным достигнуть изменения капиталистического строя непосредственным действием масс, объединенных в синдикатах (профсоюзах), и отрицающее необходимость политического руководства рабочим движением.

http://www.slovopedia.com/3/192/772094.html

Анархо-синдикализм
Анархо-синдикализм - это анархистское течение в рабочем движении, которое считает революционные союзы трудящихся основным средством борьбы за социальное освобождение.
Анархо-синдикализм признает только непосредственную самоорганизацию людей труда и отвергает любые партии и любые органы власти.
Развивая навыки самоорганизции и солидарности в повседневной борьбе за улучшение жизни и расширение прав наемных тружеников, против произвола капитала и государства, проводя забастовки и другие акции протеста анархистские рабочие союзы тем самым готовят социальную революцию и торжество либертарного (свободного, вольного) коммунизма.
Наши цели
• Свободное объединение людей в коммуны и их федерации вплоть до всемирного уровня
• Организация труда ассоциациями производителей. Передача функций координации и планирования производительными силами коммунам и ассоциациям. Экспроприация собственности и государства.
• Ликвидация государства и всех его органов.
• Ликвидация денег и наемного труда.
• Свободное развитие каждой личности во всех ее проявлениях.

http://www.aitrus.narod.ru/

Подробнее про анархо-синдикализм можно прочитать здесь
http://www.kras.fatal.ru/iwaprin.htm

Негра
14.10.2009, 23:57
Негра, я пас!

Они отвергают разделение людей по половому, сексуальному, возрастному, этнонациональному признаку, равно как и любые другие виды сегрегации и дискриминации.

Ничего страшного на самом деле!:empathy3: Просто нужно было дочитать фразу до конца...

Mariner
15.10.2009, 00:18
Москвич, а в какой области аналитика, если не секрет, конечно? мне это тоже... ммм... интересно...