PDA

Просмотр полной версии : В Севастополе начались репрессии против учащихся, осмелившихся критиковать

BWolF
14.10.2009, 15:47
Серьезные проблемы возникли у восьмиклассников севастопольской школы 4, которые дали интервью местному телеканалу НТС. В беседе с журналистами дети высказали недоумение по поводу того, что в учебнике по русскому языку, который им выдали, целый раздел посвящен изучению ненормативной лексики – армейскому и уголовному жаргону.

Кроме того, ребята пожаловались, что английский язык и «Основы охраны здоровья» им приходится изучать по учебникам на украинском языке. Восьмиклассники не понимают приводимых в пособии терминов и перевода иностранных слов.

После того, как сюжет был показан, в класс пришла завуч Валентина Лебедева. Она переписала фамилии всех, кто был в кадре, потребовала от них публично признать свою вину и подготовить к классному часу рефераты на тему «Моя родина – Украина».

Педагог в резкой форме сообщила учащимся, что они будут обучаться на украинском языке, а желающие обучаться по русским учебникам могут ехать в Россию, сообщает НТС.

После того, как скандал стал достоянием гласности, Лебедеву вызвали для дачи объяснений в горсовет. Вернувшись «с ковра» она изменила тему реферата для «провинившихся». Они выступят о правилах поведения в обществе.
http://www.nr2.ru/incidents/252831.html
Вот так и растят наших детей...

kot_obormot
14.10.2009, 16:59
Завуч школы №4 Валентина Лебедева дала очень "хороший" пример детям - преследование за критику! Где толерантное отношение со стороны завуча?! И тем более к детям. И тем более вопросы касались их обучения!

Dimson
14.10.2009, 17:10
Она переписала фамилии всех, кто был в кадре, потребовала от них публично признать свою вину и подготовить к классному часу рефераты на тему «Моя родина – Украина». Хорошо бы эту завуч саму заставить написать реферат на тему "Моё место у параши". В стиле соответствующего раздела укроучебника русского языка.

Paganel
14.10.2009, 19:35
Так на СевИнфо (http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=181806) это активно обсуждают

zlin
14.10.2009, 20:14
Педагог в резкой форме сообщила учащимся, что они будут обучаться на украинском языке, а желающие обучаться по русским учебникам могут ехать в Россию, сообщает НТС.
что то мне подсказывает, что "резкая форма" это по-русски значит не стесняясь в выражениях....
хотя, конечно, могу и ошибаться

mrsChaos
14.10.2009, 20:24
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=181442&sid=ff4f30af0a52dda1aecf87f64742745e
А вы гляньте как подается это в ином ракурсе...

Mariner
14.10.2009, 20:36
А посадит ли эту Лебедеву на кол кто-нибудь из родителей? Или "России мы не нужны, кремляди все слили?" будет продолжаться?

Galla
14.10.2009, 20:42
Родители не всегда могут протестовать против произвола. Они неорганизованы и банально могут опасаться за последствия.

Mariner
14.10.2009, 20:47
Хрена се! Что ж за родители, которые опасаются последствий, если кто-то угрожает их детям??? Объясните, я этого совершенно не понимаю!

Galla
14.10.2009, 21:03
Хрена се! Что ж за родители, которые опасаются последствий, если кто-то угрожает их детям??? Объясните, я этого совершенно не понимаю!Родители зачастую заняты зарабатыванием денег на жизнь, надо же детей кормить и одевать. Сил и времени на вникание в подробности образования не хватает. Эх, жизнь такая сложная и деток вырастить не просто.

Рыжий заяц
14.10.2009, 21:05
Я не поняла, Оль, мамки что, считают, что все в порядке? Так и надо?

terminus
14.10.2009, 21:11
Хрена се! Что ж за родители, которые опасаются последствий, если кто-то угрожает их детям??? Объясните, я этого совершенно не понимаю!Родители зачастую заняты зарабатыванием денег на жизнь, надо же детей кормить и одевать. Сил и времени на вникание в подробности образования не хватает. Эх, жизнь такая сложная и деток вырастить не просто.

Тогда зачем родителям эти деньги? Выбросят в дом престарелых таких родителей и ещё презрительно назовут москалями.

zlin
14.10.2009, 21:14
Выбросят в дом престарелых таких родителей и ещё презрительно назовут москалями
лохами или лузерами
как раз этому и учат........

Mariner
14.10.2009, 21:39
Galla, а зачем тогда такие родители?

mrsChaos
14.10.2009, 21:51

Милан сама читаю и в ужасе...Мне завтра уезжать, нет времени на детальную вычитку темы :((

Рыжий заяц
14.10.2009, 21:52
Печально...

zlin
14.10.2009, 21:54
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!!!!:blush:

Galla
14.10.2009, 22:03

Тогда зачем родителям эти деньги? Выбросят в дом престарелых таких родителей и ещё презрительно назовут москалями.Деньги нужны сейчас, чтобы выжить, а дом престарелых - в далёкой перспективе и до него ещё и дожить надо.
Я лишь пытаюсь посмотреть на проблему с житейской точки зрения.
А вовсе не оправдываю бездействие родителей.

ОГСР
14.10.2009, 22:07
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=181442&sid=ff4f30af0a52dda1aecf87f64742745e

Аватарка хороша:good:, хоть плясать по ней учись)))

Mariner
14.10.2009, 22:24
Galla, ну какое выживание, если вашего же ребенка превращают в Вашего же врага??? Или уже все смирились со всем и будь, что будет?

Ричард
14.10.2009, 22:27
Повторюсь и здесь .Ну что я могу сказать Во первых нужно подавать на суд . Во вторых грузить училку не подетски которая это творит зауч там да пох кто ! В тупую по быковски грузить и все! сами не хотят родители месным гопникам 100 баксав и училка в больнице . Такое прощать нельзя Яж всегда говорил свидомых нужно бить сейчас завтра их нужно будет стрелять !

Mariner
14.10.2009, 22:31
Ричард, я вообще-то до упора предпочитаю миром решать - но тут тебя поддержу однозначно!

Ричард
14.10.2009, 22:35
http://i017.radikal.ru/0910/7d/0bdc2dfb0a87.jpg http://i017.radikal.ru/0910/7d/0bdc2dfb0a87.jpg

Ричард
14.10.2009, 22:37
Да нет у меня упора )) темболее в таких вопросах . А темболее когда косается моего детя . Дьявола порву на куски !

Galla
14.10.2009, 22:40
Galla, ну какое выживание, если вашего же ребенка превращают в Вашего же врага??? Или уже все смирились со всем и будь, что будет?Вырастить детей в условиях нестабильной экономики- это и есть выживание.
Плавали, знаем. Помню, как перестройку в России удалось пережить и двух детей растить при этом.
А сейчас в Крыму такая же неразбериха и хаос. О далёких перспективах даже и не думалось...

Проблема, конечно, есть, но как её решать - непонятно.

Mariner
14.10.2009, 22:40
Вот и я в ахуе от родителей в Севастополе!

Mariner
14.10.2009, 22:43
Galla, за 2 детей - честь Вам, хвала и низкий поклон! Но ведь если вырастив их Вы вдруг поймете, что вскормили абсолютно чуждых Вам, Вашему духу - легче будет? "А поворотись-ка, сынку.." не случится?

Рыжий заяц
14.10.2009, 22:46
Вообще-то детки у Галлы уже вполне взрослые и совершенно такие, как надо. Абсолютно правильные детки. Всем бы таких... - но это тяжелый труд, на который еще нужно быть способным.

Mariner
14.10.2009, 22:49
Дык я вроде не о конкретно ее детях как раз, Зайца... Я о возможной ситуации ващет...

Mariner
14.10.2009, 22:50
О детях я как раз с точностью до наоборот говорил...

terminus
14.10.2009, 22:50
Конечно важно , что вырастили детей. Честь и хвала.
Не менее важно как их вырастили.

Рыжий заяц
14.10.2009, 22:51
насупившись
Не надо никаких возможных ситуаций! Не тот случай. :)

terminus
14.10.2009, 22:55
Не обсуждаем , но каких детей мы вырастим, то и наше будущее - банальность дальше некуда.

Mariner
14.10.2009, 22:56
Ну, Зайца, это ж не проекция на Галлу ни в коей мере, Вы что??? Я об общей ситуцации, о том, что ни фига нельзя списывать на необходимость зарабатывать и пр. Хотя, признаю, я должен был оговориться - делать должны отцы-мужики.

Galla
14.10.2009, 22:56
Вот и я в ахуе от родителей в Севастополе!Вы, наверное, просто молодой человек, без опыта выживания вместе с семьёй.И мы говорим на разных языках.

А сейчас в Крыму ситуация - не лучше, чем в перестроечной России.
Но на Севинфо к мамочкам не заглядываю, там читать страшно, ну, не борцы они. А просто пытаются по своему пассивно выжить. И далёкие перспективы их не волнуют совершенно.

Смутное время....

Рыжий заяц
14.10.2009, 22:58
Верно, у мамок очень... ну, в общем, понять их можно, конечно, но я стараюсь туда лишний раз не ходить, чтобы не расстраиваться.

А за Галлу - пасть порву, моргалы выколю! Думаю, проехали. Если Галла захочет - ответит.

Galla
14.10.2009, 23:06
Верно, у мамок очень... ну, в общем, понять их можно, конечно, но я стараюсь туда лишний раз не ходить, чтобы не расстраиваться.

А за Галлу - пасть порву, моргалы выколю! Думаю, проехали. Если Галла захочет - ответит.Да в общем то я не приняла на свой счёт, так что и проблем нет.

Хотя выживание- страшная вещь. Одно дело выживание в России с имперской закалкой и ощущением хоть какой то перспективы, а другое дело - при свидомой оккупации и тотальном и централизованном обыдлячивании взрослых и детей.

:flag_of_truce:

Рыжий заяц
14.10.2009, 23:08
Да. Мне это даже представить себе трудно...

Galla
14.10.2009, 23:12
Да. Мне это даже представить себе трудно...Приобретение такого опыта вовсе не обязательно....
Ага, это у японцев или китайцев есть их национальное проклятие: "пожелание жить во время перемен" :shok:

Bond
15.10.2009, 00:15
Можно мужику сказать, вырастившиму двух ? После некоторого возраста, не будут они обращать внимания ни на отцовские "пасть порву", ни на мамочкины рыдания ! И более того. Они - это не они. Это МЫ, только моложе и в других условиях жизни. Это, если было правильное воспитание. Не хуже и не лучше ... "Такова жизнь" (с) :wink:

BWolF
15.10.2009, 01:01
О том, как меняют людей - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=181806&sid=1bd81a123937f4a961a4cadcd311f5f0&start=25

Ничего невозможного нет. Ночью (или завтра утром) должен на сайте НТС быть выложен сюжет, который сделан сегодня. Вам нужны доказательства? НТС с операторами НТВ и "Нового канала" пришли на этот самый "классный час" и пообщались с ребятами. Дети свидетельствуют в кадре. Что она им говорила. Дословно. Насладитесь.
ЗЫ: всё, очень просто - сказки обман. Вашей знакомой мадам Слюсарь пообещала кресло директора школы. Взамен на то, что "все в школе будет как надо". Тут же в школе появилась биологичка-западенка, которая НЕЗАКОННО (!!!) даёт детям задания для контрольной на УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ, а затем, когда дети высказывают своё требование об учебниках на русском языке, тётя-завуч начинает детей гнобить. Вы, Игорь, можете выслать мне своё мыло. Я вам скину первые крики вашей любимой учительницы, когда она пришла на разборку к детям в класс.
С уважением.