PDA

Просмотр полной версии : Freedom House отчитался о работе перед вашингтонским обкомом



Грагер
19.01.2009, 10:09
В России не нашли свободы

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад "Состояние свободы в мире", в котором содержится вывод о том, что Россия сделала несколько серьезных шагов к авторитаризму. По данным доклада, в настоящее время РФ находится в одной категории с такими странами, как Иран, Китай, Венесуэла, Узбекистан и Ливия.

Соблюдение политических прав в России международные правозащитники оценили в шесть баллов. Высшей оценкой по этой шкале является один балл, а самой худшей - семь баллов. По состоянию гражданских свобод РФ получила пять баллов. Причем в Чечне политические права и гражданские свободы были оценены в семь баллов, что соответствует уровню Северной Кореи, Туркмении и Сомали. Впрочем, такие же оценки Freedom House выставил России и в докладе по итогам 2007 г., с той лишь разницей, что в нынешнем году в графе "Текущее положение" в таблице стран у России указана тенденция к ухудшению ситуации.

Таким образом, считают правозащитники, Россия быстрыми темпами движется к авторитарной форме правления. В частности, отмечают они, об этом говорит "региональная агрессия по отношению к Абхазии и Южной Осетии" и увеличение срока полномочий президента и парламента до шести лет и пяти лет соответственно, пишет "КоммерсантЪ". По мнению Freedom House, эти шаги служат "прелюдией к возвращению доминирующего в политике премьер-министра Владимира Путина к президентству".

Кроме того, в докладе отмечено, что президент Дмитрий Медведев победил на выборах с нарушениями. Кандидаты от оппозиции были ущемлены с помощью законов и правил, которые сделали Россию однопартийным государством, а международное наблюдение за выборами - неэффективным. Также у правозащитников вызывает беспокойство принятый в 2008 г. закон, исключивший участие присяжных в делах о терроризме, государственной измене, шпионаже. При этом тенденций к улучшению ситуации в России авторы доклада не видят.

Кроме оценки ситуации в отношении гражданских свобод, в приложении к докладу содержится так называемая "карта свободы" стран Восточной Европы и бывшего СССР. Согласно ей, наряду с Россией "несвободными" являются лишь Азербайджан, Белоруссия и бывшие советские республики в Средней Азии (кроме "частично свободной" Киргизии). А признанная Россией Южная Осетия и вовсе названа "худшей из худших" в области политических и гражданских свобод, наряду с Эритреей и Западной Сахарой.

Отметим также, что Грузию авторы доклада считают "частично свободной страной" :badgrin: , а Украину - "свободной". :badgrin: Высшие баллы в оценке свобод получили Великобритания и США, которых называют основными международными оппонентами России. Всего из 193 стран "свободными" названы 89, "частично свободными" - 62, "несвободными" - 42 государства.

Напомним, что организация Freedom House основана в 1941 г. первой леди США Элеонор Рузвельт и бывшим кандидатом в президенты Уэнделлом Уиллки. Финансирование она получает от правительства США и Нидерландов. Ежегодные отчеты правозащитников публикуются с 1973 года. В них оценивается прогресс и регресс политических и гражданских свобод в 193 странах и 16 избранных и спорных территориях.

Согласно отчетам, Россия переместилась из группы "частично свободных" в группу "несвободных" стран в 2004 г., где находится до сих пор.

Yeti-44
19.01.2009, 10:20
Отметим также, что Грузию авторы доклада считают "частично свободной страной" , а Украину - "свободной".

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_459.gif

Жесть... Свободной от чего? От здравого смысла?
Всем смирна! На Нэньку равняйсь!
Hochland, Hochland über alles!

AET
19.01.2009, 10:23
Убрать бы из этой сраной страны печатный станок и посмотреть бы на реальную свободу и перспективы технического прогресса. ПирдунХаус по другому бы завоняло.

Kassad
19.01.2009, 10:38
Руководство России в "ужасе"...:D

Грагер
19.01.2009, 10:45
Ирак они тоже считают частично свободным... )))

Yeti-44
19.01.2009, 10:48
Ирак они тоже считают частично свободным... )))

Ну так, демократии ж столько завезли. Пересчитать бы в тротиловом эквиваленте.

чемберлен
19.01.2009, 11:35
Заявление конкретного врага. Необходимы контр меры. Симетричные

Грагер
19.01.2009, 11:43
Заявление конкретного врага. Необходимы контр меры. Симетричные

Экспансия суверенной демократии в империалистический пиндостан? :war:

Kassad
19.01.2009, 11:45
Заявление конкретного врага. Необходимы контр меры. Симетричные

Лучше асимметричные...

Lucy
19.01.2009, 12:00
Превосходный инструмент, между прочим. Можно определять - как только эти метрологи зафиксировали, что свободы в государстве нет, значит, цель достигнута - народ живет хорошо.

Regel
19.01.2009, 12:03
Свободные от влияния России? От здравого смысла? От возможности самостоятельного принятия решений? Угу. В таком разе меня устраивает такая несвобода. И пусть как можно больше стран переходят из разряда "частично свободных" в "несвободные".

Вован Донецкий
19.01.2009, 12:09
Свободные от влияния России? От здравого смысла? От возможности самостоятельного принятия решений? Угу. В таком разе меня устраивает такая несвобода. И пусть как можно больше стран переходят из разряда "частично свободных" в "несвободные".

Свобода по-пиндосски, это свобода от всех действий, не одобренных пиндосовским обкомом.

Грагер
19.01.2009, 12:19
Лучше асимметричные...


http://anticomprador.ru/_ph/1/2/401437639.jpg

чемберлен
19.01.2009, 13:11
Уберите нынешнюю военную угрозу, верните американские войска домой - и
отношения между государствами - членами Европейского сообщества коренным
образом изменятся. Без общей русской угрозы или без Америки в роли
<<дозорного>> западноевропейские страны будут относиться друг к другу с
постоянным подозрением, как делали это веками до наступления холодной
войны. В результате они будут беспокоиться о дисбалансе в выигрыше и утрате
автономии, которая вытекает из сотрудничества. Сотрудничество при новом
порядке будет более трудным, чем в период холодной войны. Возрастет
вероятность возникновения конфликтов. Итак, есть веские причины относиться
скептически к заявлениям, что более сильное Европейское сообщество может
стать основой для сохранения мира в многополярной Европе.
Следовательно скорее всего война в Европе будет. И мы тут в ВГН явно являемся ее заложниками. Поэтому всякие фридемхаусы прото трендят о демократии и свободе. Хочешь мора-готовься к ыойне

хохлы в деревне есть?
19.01.2009, 19:22
знаю не понаслышке, кого рекрутируют в эту Фрибздом Хазу.
случайных людей там нет - только зомби.
однокурсница моя там директоркой в одной ветке пляшет.
когда она в ООН Украину представляла - там ее и завербовали.
это ж не собственные крео делать или дифуры решать.