PDA

Просмотр полной версии : Олег Дивов. Оружие возмездия

Самогон
18.10.2009, 21:11
Интерсно пишет

Теоретически, с нами шутки плохи. У нас есть на складе атомные снаряды и мины - бабах! - украсим пейзаж Украины красивыми грибочками, пусть порадуются люди перед смертью хоть чуть-чуть. Но практически спецбоеприпасы не "окснаренные", то есть не окончательно снаряженные, и пока взрыватели привинтят, всякое может случиться.
Но это вообще лирика. А физика такова, что боеспособность армии в целом весьма сомнительна. Советская Армия слишком неповоротлива, в ней слишком вольготно живется дуракам и перестраховщикам, она слишком много сил тратит на хозяйственные работы. Если бойцы хорошо обучены, это личная заслуга их командиров, а не системы в целом. А про моральный дух и говорить-то неприлично. Большинство украинцев из ББМ уверено, что в случае войны Украина моментально выйдет из СССР. То же самое говорят наши грузины и абхазцы: мы не собираемся воевать за русских, нам давно пора отделиться и вступить в НАТО. Вряд ли это собственные мысли девятнадцатилетних мальчишек - они повторяют то, что слышали от родителей. Вот вам и Советский Союз. Хорошо, казахов и узбеков никто не спрашивает, а то удавиться впору. "Союз нерушимых республик свободный - и так далее..."
Я и раньше удивлялся, какого черта у нас одинаковые паспорта, а в армии окончательно перестал это понимать. Живут в СССР люди, которые откровенно презирают русских, считают полными дураками, но пользуются с ними одинаковыми правами. Живут по сравнению с русскими богато - отчего дополнительно презирают их. Ну и чудненько, пускай отделяются. А мы останемся в России - сообразим как-нибудь на троих с татарами и евреями. И поглядим, чем все кончится.
А с кем лично подружились - будем друг к другу в гости ездить...

Юрист
18.10.2009, 21:14
Читал. Ну, читать прикольно. Только ты зря выдрал именно цитату про Украину. книжка вообще не политическая. так, полуфилософские-полусатирические воспоминания человека о службе.

Вован Донецкий
18.10.2009, 21:15
Теоретически, с нами шутки плохи. У нас есть на складе атомные снаряды и мины - бабах! - украсим пейзаж Украины красивыми грибочками, пусть порадуются люди перед смертью хоть чуть-чуть.

Дальше не стал читать.

Самогон
18.10.2009, 22:10
Только ты зря выдрал именно цитату про Украину
А черт его знает чего я.
там не про ядерные грибочки, а про одинаковые паспорта. В цЫтате той.

Observerr
18.10.2009, 22:22
Косяк прожевал и сказал:
- Думаю я, Украина воевать не станет. Она сразу отделится, вот увидишь. Выйдет из СССР. Не веришь?..
- Нас с тобой это вообще не касается.
- Почему?!
- Главное в профессии самоходчика - вовремя смыться, - непомнил я. - Мы "по войне" уходим в лес и там ждем личный состав. Пока бригада развернется, либо боевые действия закончатся, либо будет уже ясно, кто кого. Если НАТО выиграет, нас прямо в лесу возьмут тепленькими. Потом ты домой отправишься, а я в концлагерь. А коли наша возьмет, фиг Украина отделится, придется воевать заодно.
Косяк подумал и решил:
- Да и хрен с ним!
---

Волгарь
18.10.2009, 23:00
Дальше не стал читать.

А зря. Рекомендую прочесть всю книгу, благо в сети халявная имеется. :)

Вован Донецкий
18.10.2009, 23:31
Дальше не стал читать.

А зря. Рекомендую прочесть всю книгу, благо в сети халявная имеется. :)

Кстати, у кого есть "Поле битвы Украина" - выложите куда-нить, плиз. Ссылку под катом есс-но.

mrsChaos
19.10.2009, 00:08
У Дивова произведения все довольно неоднозначные и местами категоричные, для понимания советую прочитать хотя бы 3-5 книг.

Самогон
19.10.2009, 03:38
Вот все выходные читаю хорош гат.
К10 очень понравилась ибо кошек люблю. Душевно пишет. Особенно охота мужиков на вервольфа просто зачет. А как он природу описывает прямо сердце щимит.

Дохляк
19.10.2009, 06:33
Теоретически, с нами шутки плохи. У нас есть на складе атомные снаряды и мины - бабах! - украсим пейзаж Украины красивыми грибочками, пусть порадуются люди перед смертью хоть чуть-чуть.

Дальше не стал читать.

если что, эт не про войну с Украиной. просто упоминаемое Wunderwaffe находилось на Украине, и особо дальше Украины дострельнуть не могло. :)

Абдулла
19.10.2009, 08:23
Вот - нашёл "Оружие возмездия" и "Брат по разуму"...

Observerr
19.10.2009, 11:52
Вот - нашёл

У меня есть все его произведения, если кому-нибудь что-то надо.

zhivaz
19.10.2009, 21:37
что-то Дивов последнее время филонит((( нравятся мне его вещи, очень.
//если кто тащится от Дивовского "Выживут только молодые", то рекомендую почитать Андрея Круза. "Земля Мертвых" - нечто производное от дикого коктеля из "Мародера", "Выживут только молодые", "Рассвет мертвецов" Ромеро и "28 дней спустя". только Круз ТТХ огнестрельного оружия слишком грузит, фанат отмороженный по этой части)))

Alra
20.10.2009, 14:13
что-то Дивов последнее время филонит((( нравятся мне его вещи, очень.
//если кто тащится от Дивовского "Выживут только молодые", то рекомендую почитать Андрея Круза. "Земля Мертвых" - нечто производное от дикого коктеля из "Мародера", "Выживут только молодые", "Рассвет мертвецов" Ромеро и "28 дней спустя". только Круз ТТХ огнестрельного оружия слишком грузит, фанат отмороженный по этой части)))

Это какое-то новое произведение? У него есть "Земля лишних" и "Эпоха мертвых", про "Земля Мертвых" еще не слышал.

zhivaz
20.10.2009, 14:20
Это какое-то новое произведение? У него есть "Земля лишних" и "Эпоха мертвых", про "Земля Мертвых" еще не слышал.
пардон, спутались два цикла в голове.
//в "Эпохе мертвых" последняя книга - "Я еду домой!", приобрел в пятницу и заныкал на завтрешний поезд себе. буду балдеть)))

Волгарь
20.10.2009, 15:53
И у Дивова - не "Выживут только молодые", а "Молодые и сильные выживут". Оно же - "Закон фронтира". :) С непременным и непосредственным участием любимого Оружия Возмездия автора - самоходного миномета "Тюльпан". ;)

zhivaz
20.10.2009, 16:20
облажался с названиями я короче по полной, но вы меня поняли)))

CHyC
20.10.2009, 16:27
И у Дивова - не "Выживут только молодые", а "Молодые и сильные выживут". Оно же - "Закон фронтира". :) С непременным и непосредственным участием любимого Оружия Возмездия автора - самоходного миномета "Тюльпан". ;)
Хорошая весчь. И вообще, Дивов мой любимый современный русский фантаст.

BWolF
20.10.2009, 16:33
...Ну и чудненько, пускай отделяются. А мы останемся в России - сообразим как-нибудь на троих с татарами и евреями. И поглядим, чем все кончится. ...
Не каждый процесс деления есть возможность остановить...