Просмотр полной версии : Прокуратура России проверяет еврейские школы по доносу националистов
Прокуратура России проверяет еврейские школы по доносу националистов
"Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ).
25.06.2009 11:35 Шимон Бриман
Проверки прокуратуры вызваны заявлением организации националистов и ксенофобов, недовольных тем, что для записи в еврейские школы нужно быть евреем. В общинах опасаются новых "наездов" и отвечают властям: "В наших еврейских школах 60 процентов учеников - вообще нееевреи!"
На этой неделе была завершена прокурорская проверка ряда еврейских школ и детских садов Москвы и Петербурга. Выяснялся "странный" вопрос: почему эти школы выдвигают условием для записи ребёнка его еврейское происхождение. Действия прокуратуры стали реакцией на заявление общественной организации ксенофобского и ультранационалистического характера - "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ).
Лидеры ДПНИ заявили в письме в прокуратуру, что такое этническое предпочтение является нарушением законов России. Были процитированы объявления еврейской школы в Петербурге №224: "Обязательно еврейское происхождение по материнской линии, подтвержденное документально", а также Школы-сада "Менахем": "Необходимым условием поступления в школу является еврейское происхождение ребенка по материнской линии; оно должно быть подтверждено метриками мамы (бабушки или прабабушки со стороны матери)". Под прицел попала и московская еврейская школа для мальчиков "Месивта", куда для поступления тоже спрашивают еврейское происхождение.
В письме на имя генерального прокурора России Юрия Чайки лидеры московского отделения ДПНИ предупреждают о возможном "коррупционном давлении" со стороны Марка Грубарга – главы еврейской религиозной общины Петербурга и члена Общественной палаты РФ. Как сообщал портал IzRus, в ноябре 2008 года Грубарг посещал Израиль в составе группы питерских бизнесменов – спонсоров мемориала "Яд Вашем".
На сайте ДПНИ подчёркивается требование прокурорской проверки всех еврейских школ России: "Особенно прискорбно, что дурное расистское влияние адресно распространяется среди детей. Мы решили обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить все еврейские школы страны, дабы остановить расползание нетолерантности! Здесь вам не какой-то там Израиль, здесь Российская Федерация - правовое государство!"
Составители доноса в прокуратуру прозрачно намекают, что даже день подачи письма в прокуратуру был выбран неслучайно ("В этот радостный весенний день 20 апреля, когда силы природы пробуждаются от сна"). Как известно, 20 апреля 2009 года неонацисты и скинхеды отмечали 120-летие Гитлера. На официальном сайте этой проправительственной организации расположены оскорбительные плакаты против евреев и других "нерусских". На одном из плакатов евреям советуют примерять на одежду нашивки с шестиконечной концлагерной звездой.
Прокуратуры Москвы и Петербурга живо отреагировали на заявления ДПНИ, что само по себе уже симптоматично. К 15 июня прокурорские проверки ряда еврейских школ и детских садов были закончены. Прокуратура одного из питерских районов выдвинула протест против пункта в уставе еврейской школы о том, что там могут учиться только евреи. Отметим показательный факт: отвечая на вопросы прокурорских работников, директор московской шолы "Месивта-Любавич" заявил, что в его школе 60 процентов учеников - вообще нееевреи. Этот факт был проиллюстрирован свидетельствами о рождении учеников. Здесь проявилась некая еврейская "хитрость", ибо прокуроры не знакомы, скорее всего, с законами Галахи.
Сам по себе факт прихода прокурорских работников и проверка учредительных материалов учебных заведений вызвали тревогу и опасения во всей системе еврейского образования России. Эти проверки были восприняты как "прокурорский наезд" под конец учебного года с целью "накопать" материалы для закрытия еврейских школ.
http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2009-06-25/5096.html
Чудны твои дела господи, это кто же в министерстве утвердил такой устав.
Это тот редчайший случай, когда я согласна с ДПНИ (правда, естественно, с другой мотивацией).
Прием/отказ в приеме куда бы то ни было по национальному признаку неприемлем.
Правоту старт-топика подтверждаю: в еврейские образовательные и воспитательные учреждения младшего и среднего звена прием ведется по национальному признаку, подтвержденному документально.
Я, как то, был на одном мероприятии под Питером в пансионате, там для учеников еврейской школы проводили семинар. Меня поразила тема сочинения, которую они писали - "Почему мой дом Ираиль". Так что....
Интересно, а кто-то ожидал, что в еврейской школе будут учиться чукчи? Я вообще-то протиив школ по национально-религиозному принципу формирования. Более того, усматриваю в этом угрозу национальной безопасности ЛЮБОЙ страны, в которой формируются подобные учебные заведения.
После прочтения таких статеек возникает ощущение, что пропагандой антисемитизма сами евреи и занимаются.
Настолько грязно написано, что хочется руки помыть.
Да? Вот, например, разгон черкизона московским омоном
http://s54.radikal.ru/i144/0910/e2/159b6f16e246t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0910/e2/159b6f16e246.jpg.html)
Был намедни у клиента. У него дочь в еврейской закрытой школе. Так вот. Они учатся по РУССКИМ учебникам. Это че-то да значит. Че б не говорили о евреях - но для своим детям они дают лучшее.
И укроучебники у них не в почете...
Вот, например, разгон черкизона московским омоном
Чейта сомневаюсь я, что действо, запечатленное на фотке, происходит в Москве. Пейзаж не тот...
Я вообще-то протиив школ по национально-религиозному принципу формирования. Более того, усматриваю в этом угрозу национальной безопасности ЛЮБОЙ страны, в которой формируются подобные учебные заведения.
Ну, и что делать нам русским на Украине ? :sorry:
Чейта сомневаюсь я, что действо, запечатленное на фотке, происходит в Москве. Пейзаж не тот...
Да и форма на российскую ОМОНовскую не похожа.
Был намедни у клиента. У него дочь в еврейской закрытой школе. Так вот. Они учатся по РУССКИМ учебникам. Это че-то да значит. Че б не говорили о евреях - но для своим детям они дают лучшее.
Знакомые, живущие в Израиле и связанные с образованием, рассказывали, что наиболее престижными считаются частные школы, в которых советские учителя учат на русском языке по советским учебникам.
Прокуратура России проверяет еврейские школы
мля... я сначала прочитал "европейские". :morning1:
Читал пейджер.... Много думал....
Ну, и что делать нам русским на Украине ?
Угрозой безопасности Украины являются именно украинские школы, как рассадники националистической идеологии. Именно там ставится в основу национальное превосходство украинцев. к тому же, русские на Украине - государствообразующая нация, как ни крути исходя из численности. и в русскую школу нет национальных ограничений по поступлению.
МОСКАЛЬ1968
19.10.2009, 19:57
Чейта сомневаюсь я, что действо, запечатленное на фотке, происходит в Москве. Пейзаж не тот...Не, у ОМОНа теперь такая форма новая.
http://i055.radikal.ru/0910/79/256a7f4d77ec.jpg (http://www.radikal.ru)
вранье
это так же похоже на черкизон, как лунная поверхность на жилой микрорайон
такая застройка характерна для центра города в пределах Садового кольца, в крайнем случае в пределах ТТК да и то местами, а уж никак не района черкизона или прилегающих к нему
Не-не! Звметьте, агрессия направлена именно на продавцов евреев! Это заговор! Доносы, гонения, мрак!
Не-не! Звметьте, агрессия направлена именно на продавцов евреев! это на черкизоне то?
и много там продавцов-евреев было? чурки узкоглазые типа китай и очень средняя азия, да носороги кавказские, с редкими вкраплениями славян.
Вы просто не хотите видеть очевидного! Никаких китайцев! Китайы это только кодовое слово! Увеличте фото, Вы все поймете
Да увеличивали.
Ну гоняют пейсатых. Таки подозреваю, что действо разворачивается в Израиле, там этих ортодоксальных мудаков полиция регулярно потчует.
Рыжий заяц
19.10.2009, 21:03
Не так давно в Израиле были возмущения среди ортодоксальных иудеев, только я уже не помню, по какому поводу. Что-то с шаббатом, кажется.
А Вы как думали?!
Многие новые репатрианты с ужасом обнаружили, что они сталкиваются здесь с теми же оскорблениями и унижениями на антисемитской почве со стороны неевреев, прибывших вместе с ними из бывшего СССР, от которых они рассчитывали найти убежище в Израиле. Проявления антисемитизма остаются без внимания официальных кругов Израиля, и это несмотря на то, что средства массовой информации десятки раз сообщали об этом чудовищном явлении. Более того, каждый, кто пытается обратить внимание общественности на эту проблему, рискует быть заклеймённым, как “враг алии”. С другой стороны, множество учреждений и объединений защищают интересы смешанных семей и т.п., которые якобы страдают от дискриминации. Как известно, тема антисемитизма не теряет актуальности в мире. Я собрал газетный материал, который содержит многочисленные гневные высказывания израильских политических деятелей в связи с проявлениями антисемитизма за рубежом, в то время как происходящее в Израиле обходят молчанием. Нельзя не отметить и то влияние, которое оказывала неонацистская и антисемитская пропаганда в СНГ на неевреев, подпадающих под действие закона о возвращении и получивших на этом основании израильское гражданство. Как известно, подстрекательские материалы против евреев издаются на территории бывшего СССР миллионными тиражами.
http://pogrom.org.il/rus_articles.php?art_id=1
Ужас! Вы только наберите впоисковике "антисемитизм в израиле" у вас волосы дыбом три дня будут
МОСКАЛЬ1968
19.10.2009, 21:40
Да ващще звери!
1386Гы! Вот лошара!!!Как они оружие носят, что оно при беге вываливается?
http://static.panoramio.com/photos/original/22235132.jpg
ну вот черкизон - где там такие улочки?
Цыгане, шумною толпой, по Бесарабии гуляли (с)
Это не черкизон, это Марина-листева побережье какое то, чи шо...
...Проявления антисемитизма остаются без внимания официальных кругов Израиля, и это несмотря на то, что средства массовой информации десятки раз сообщали об этом чудовищном явлении. Более того, каждый, кто пытается обратить внимание общественности на эту проблему, рискует быть заклеймённым, как “враг алии”. С другой стороны, множество учреждений и объединений защищают интересы смешанных семей и т.п., которые якобы страдают от дискриминации. ...
Какой знакомый оборот...
хм.. а при чем тут черкизон? Акцент статьи в том, что учебное заведение выдающее госдипломы фильтрует прихожан по нац признаку...
хм.. а при чем тут черкизон? Акцент статьи в том, что учебное заведение выдающее госдипломы фильтрует прихожан по нац признаку...
А я ставил социальный эксперимент. Оказалось, что многие форумчане тоже фильтрует по национальному. Мои невинные, в общем то, шутки на тему вызвали резкую настороженность, как миимум и полное торможение подкорки, как максимум. А вот поношение каклов вызывает, как правило обратную реакцию. Я бы задумаля. Хотя.... С воскресенья на сцене опять Кашпировский. Видно соввем жопа.
А я ставил социальный эксперимент.
Эксперимент удался. Народ повелся. А смысл? Что нового узнали?
Москвич друже... если можно нормальным языком что не так и почему... Мне уже намеков ксерджия выше крыши хватает, хоть ты нормально свое мнение выскажи.
Если есть проблема её надо обсудить и решить. Намеками делу не помочь.
Гы! Вот лошара!!!Как они оружие носят, что оно при беге вываливается?
Да там все хороши, один во весь рост растянулся, второй пистолет потерял... Жесть. Страшные люди!
Что нового? Да так, ничто не ново под луной... Как был человек стадным, внушаемым существом, так им и остается. Я завелся в с посыла статьи о "доносе" на который никто не обратил внимание. Шоб Вы знали, в России совершенно официально зарегестрировано пара десятков официальных сионистских , то есть нацистских, организаций.
в России совершенно официально зарегестрировано пара десятков официальных сионистских , то есть нацистских, организаций.
Таки шо, у них это в уставах написано, или Вы их в этом подозреваете?
в России совершенно официально зарегестрировано пара десятков официальных сионистских , то есть нацистских, организаций.
Таки шо, у них это в уставах написано, или Вы их в этом подозреваете?
Простите? Я говорю лишь о тех организациях, где сионизм првозглашен и в названии и в уставе. Список искать сейчас лень
Нихрена не понял. Эксперименты какие-то...
о тех организациях, где сионизм првозглашен и в названии и в уставе.
Ну назовите ЭТО!!!
Если такое действительно есть, это просто нереальный бред. С этим тогда бороться как-то надо...
Рыжий заяц
19.10.2009, 22:37
Сначала, в таком случае, надо обсудить, что такое сионизм.
Бес проблем! Читайте Григория Синайского - иудаизм против сионизма, их есть в Интернете
Сиони́зм (ивр. צִיּוֹנוּת, цийону́т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
Вики.
А чего заводится? Статья не кремлем писана.. малец явный жидомасон со всеми вытикающими, посмотри его публикации на сайте.
А то, что прокуратура стала разбираться с ними говорит об адекватности власти? Или я ошибаюсь
Грозный (неИван)
19.10.2009, 22:49
Ну, и что делать нам русским на Украине ? :sorry:
Создавать кибуцы и жить там. А детей отдавать в ульпаны. Лишь бы по-русски говорить, слушать и учить детей.
Вики.
Девушка скромничает, хотя бы потому, что Шикльгрубер считал за образец труды тов. Герцеля
Рыжий заяц
19.10.2009, 23:09
И что в этом нацистского?
В тов. Шикльгрубере или в тов Герцеле?
Рыжий заяц
19.10.2009, 23:14
В сионизме - по его определению.
ЧИтайте я СИнайского и многих, многоих раввинов, все есть на сйте "иудаизм против сионизма".
Янус Полуэктович
19.10.2009, 23:21
Что нового? Да так, ничто не ново под луной... Как был человек стадным, внушаемым существом, так им и остается. Я завелся в с посыла статьи о "доносе" на который никто не обратил внимание. Шоб Вы знали, в России совершенно официально зарегестрировано пара десятков официальных сионистских , то есть нацистских, организаций.
Москвич, сионизм есть политика националистическая, но не нацистская. Нацистская политика предусматривает уничтожение или изгнание людей других наций, а сионизм, насколько мне известно, такого не предусматривает. Сионизм ближе не к нацизму, а к южноафриканскому апартеиду, да и то в ослабленном виде (скажем, палестинцы-граждане Израиля не лишаются права на те же должности, на каких работают евреи-граждане Израиля, вроде там даже депутатов кнессета-палестинцев какое-то количество имеется, если не путаю), им не запрещено посещать одни и те же бары, пляжи и прочее. Так что не надо преувеличивать: сионизм и нацизм - далеко не одно и то же, а вот национализмом сионизм попахивает очень сильно, и даже не попахивает, а прямо-таки пованивает. Нападки ДПНИ не случайны: свояк свояка видит издалека.
Это к палестинцам, а не ко мне. Они с Вами несомненно будут рады согласиться.
Янус Полуэктович
19.10.2009, 23:24
Бес проблем! Читайте Григория Синайского - иудаизм против сионизма, их есть в Интернете
Ну есть такое мнение, и что? У других людей другое мнение. Леонардо да Винчи писал, что люди, которые ссылаются на авторитеты, используют память там, где надо бы использовать разум. Я с ним согласен.
Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение
Янус Полуэктович
19.10.2009, 23:28
Это к палестинцам, а не ко мне. Они с Вами несомненно будут рады согласиться.
Мне до лампочки их согласие или несогласие: у них свои головы, у меня своя. Я возразил Вам. Если Вам ответить нечего или если Вы отвечать просто не желаете, то разговор на это окончен. Настаивать на дальнейшем обсуждении я не собираюсь, но если Вы будете постить столь несправедливые с моей точки зрения мнения, то я оставляю за собой право постить им в противовес свои. Согласитесь - это будет справедливо. И пусть камрады сами решают, за кем из нас больше правды.
Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение
И что? У меня тоже. При этом я считаю сионизм национализмом и шовинизмом, но не считаю нацизмом (нет оснований). И я не приемлю сионизм как и любой другой национализм. А Вы?
Янус Полуэктович
19.10.2009, 23:31
Между этими двумя народами с обеих сторон жестокости хватало. Вы собираетесь выступить судьей в споре, который много десятилетий еще никто к обоюдному удовольствию разрешить не сумел, хотя пытались многие? Причем судьей, заранее стоящим на одной стороне и против другой?
И что в этом нацистского?
Имея великое моральное право на спокойное отношение к исходу арабов, мы не должны смущаться возможной департацией 900,000 человек. Недавно герр Гитлер только повысил свою популярность, перемещая население. (цитируется у www.marxists.de/middleast/schoenman/ch06.htm) Жаботинский
Да? Вот, например, разгон черкизона московским омоном
http://s54.radikal.ru/i144/0910/e2/159b6f16e246t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0910/e2/159b6f16e246.jpg.html)
на вашем снимке 100%-ый израэльский конный полицейский...
Как и на нижеследующем.
http://www.ljplus.ru/img4/j/e/jennyferd/Amona.jpg
Рыжий заяц
19.10.2009, 23:37
Какие там десятилетия! Тысячелетия, Янус!!!
Янус Полуэктович
19.10.2009, 23:42
Какие там десятилетия! Тысячелетия, Янус!!!
Так тысячелетия назад никто вроде мирить и не пытался. Тогда драки шли с Египтом, Вавилоном, Римом... Да и палестинцев как отдельного народа еще в конце 19-го века, а то и в начале 20-го не существовало. Кого с кем мирить было?
Причем судьей, заранее стоящим на одной стороне и против другой?
Вообще то сначал как потенциальная территория для создания Израиля рассматривалась Аргентина, потом Уганда (кажется), это еще при Герцеле, а потом уже Палестина (первоначально она вообще не рассматривалась!) и Крым. Так что легенды о 140 тыс. лет не кактят
Идем мы в Палестину, во-первых, для своего национального удобства, а во-вторых, как сказал Нордау, чтобы «раздвинуть пределы Европы до Евфрата»; иными словами, чтобы начисто вымести из Палестины, поскольку речь идет о тамошнем еврействе нынешнем и будущем, все следы «восточной души». Что касается до тамошних арабов, то это их дело; но если мы можем им оказать услугу, то лишь одну: помочь и им избавиться от «Востока». (history.pedclub.ru/zion/zion007_45.htm)
Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой. /.../ Прежде всего террор есть часть нашей политической борьбы, удобный для нас в настоящее время, и основная его задача одна: он говорит о нашей борьбе с оккупантами четким и ясным языком, который слышит весь мир, включая наших несчастных собратьев за пределами этой страны. Шамир (http://www.chomsky.info/articles/199112--02.htm )
Рыжий заяц
19.10.2009, 23:47
Раз были споры (а споры были), то были и примирения, как иначе-то?
Янус Полуэктович
19.10.2009, 23:54
Причем судьей, заранее стоящим на одной стороне и против другой?
Вообще то сначал как потенциальная территория для создания Израиля рассматривалась Аргентина, потом Уганда (кажется), это еще при Герцеле, а потом уже Палестина (первоначально она вообще не рассматривалась!) и Крым. Так что легенды о 140 тыс. лет не кактят
Вы явно не поняли, о чем мы говорили с РЗ. Речь шла о том, что в Палестине существовало еврейское государство, которое было уничтожено в конце 1 века н.э. Именно это в конечном итоге и является главной идеей сионизма: восстановление когда-то существовавшего еврейского государства на тех же землях, на которых оно когда-то существовало. Или это для Вас новость?
Речь шла о том, что в Палестине существовало еврейское государство, которое было уничтожено в конце 1 века н.э.
Это современная версия. Реально было по херу. Иначе не было бы метаний между Аргентиной и Ямайкой. Вы не хуже меня понимаете что такое принцип психологической достоверности
Ктати, первым идею создания еврейского государства в Палестине выдвинул Наполеон в своих целях.
Ни еврейская мораль, ни еврейская традиция не может быть использована для отрицания террора как средства войны, /.../ Мы очень далеки от всяких моральных колебаний когда дело связано с нашей национальной борьбой.
Назовите хотя бы одно националистическое движение, в котором не было бы таких высказываний. Пожалуйста.
Рыжий заяц
20.10.2009, 00:06
Любое радикальное политическое движение.
Назовите хотя бы одно националистическое движение, в котором не было бы таких высказываний. Пожалуйста.
Эти высказывания ревностно подтверждались действиями, да и до сих пор подтверждаются. Про Сабру и Шатилу я уже сказал, другие примеры геноцида нужны?
Отсудить участок у народа-латифундиста для того, чтобы дать очаг народу скитальцу, есть акт справедливости. Если народ-латифундист этого не хочет - что вполне естественно, - то его надо заставить. Правда, проводимая в жизнь силой, не перестает быть святой правдой. ( "Этика Железной Стены" 1923)
Так а кто с Вами спорит-то? Да сионизм - это национализм. На данном этапе хорошо вооруженный. Ему противостоит точно такой же, пользующийся теми же средствами и теми же лозунгами. И что?
Что Вы сказать-то этим всем хотите?
Ага, но все таки тов. тов. хохлы и москали, будьте сдержаннее в своих высказываниях по отношению друг к другу. Ибо!
Ну ничё не понимаю...:scratch_one-s_head:
Вы хотите противопоставить "хохлосрач" "жидосрачу"?
Рыжий заяц
20.10.2009, 00:29
Вы так говорите, как будто срач - это что-то плохое! (с)
Хорошее...
Но "бессмысленное и беспощадное"(с).
Ладно, проехали. Пора спать, завтра рано вставать... И не надо про срач, он не берется из ни откуда
Пора спать, завтра рано вставать...
...
Сон приходит на порог.
Крепко, крепко спи ты.
Сто путей, сто дорог
Для тебя открыты.
Сон приходит на порог,
Мицно, мицно, спи ты.
Небо спыть, солнце спыть.
Мисяц позихае.
Тулпарым шункырым,
Инде скла син-тын.
На-ни-на, на-ни-на,
Генацвале патара.
Нахт из ицт фун ланд бис ланд.
Кинд кенст руинг шлафен.
Хундерт венг фоим ланд,
Алле фар дир офн.
В целом мире нет сильней
Для тебя защиты.
Сто дорог, сто путей
Для тебя открыты.
Спят медведи и слоны,
Дяди спят и тети.
Все вокруг спать должны,
Но не на работе.
Спи, сокровище мое,
Ты такой богатый.
Все твое, все твое,
Зори и закаты.
Что то тема не в то русло пошла...
Москвич тут не "сионизм" тут долбоебизм конкретного руководителя школы... подоплеку в торе или библили искать бесполезно.
Что то тема не в то русло пошла...
Москвич тут не "сионизм" тут долбоебизм конкретного руководителя школы... подоплеку в торе или библили искать бесполезно.
да вот ни хрена подобного - он и есть ;)
Ребята, я просто попытался понять - кто мы?
Получилось, чо все плохо! Надеюсь, что многие увидели какими стройными рядами все встают на защиту сионизма и не менее стройными рядами пинают хохлов. Да моя разъяснительная работа по поводу сущности сионизма результатов не дала. В мозгах прросто блок! Хохляций национализм ничем не лучше и не хуже! А традтииции его применения и скромнее гораздо. Вот учитывая сказанное, я и попросил, спрашивайте себя - а что думаю лично я, когда начинаем обсуждать тот или иной вопрос.
Надеюсь, что многие увидели какими стройными рядами все встают на защиту сионизма и не менее стройными рядами пинают хохлов.
Лично я - нихрена не увидел. Какие-то таинственные полунамеки и многозначительные глубокомысленности.
Ни пса не понял. Кто какой сионизм защищал? При чем тут "псевдочеркизон"? Хохлы какие-то...
Кто на ком стоял (с) - так и не понятно...
Тупой, вероятно. :pain:
Жаль, просто реакция на проявление осуждения сионизма, оказалась совершенно противоположной той, котрую форум демонстрирует по отношению к украинскому национаализму. Сразу начали проявляться чудеса толерантности. Были, даже, попытки обвинить меня в антисемитизме, совершенно напрасные, замечу, так как вся дискуссия прошлаа с полным моим уважением к сути еврейского народа. Вот я и преедложил залуматься, а что в нас свое, обдуманное, а что внедрямое в наше сознание инадуманное. И постараться отделять одно от другого.
Надеюсь, что многие увидели какими стройными рядами все встают на защиту сионизма
Кто? Где?
Да моя разъяснительная работа по поводу сущности сионизма результатов не дала.
Да. Не дала. Потому что однобокое "разъяснение", эмоциональное, но не аргументированное. Да и речь, вроде, шла не о "сущности сионизма".
Хохляций национализм ничем не лучше и не хуже!
Как и любой другой. Полностью присоединяюсь.
Так же присоединяюсь к тезису о том, что прием в еврейские учебно-воспитательные учреждения по национальному признаку - проявление сионизма.
Только я в этой теме не увидела ни одного поста, который бы этому противоречил.
Негра, жаль, что вы даже не замечаете противоретчий в своем посте. Впрочем, это уже обсудили раньше.
Кстати, вопрос - вот турки нарвались на скандал, сняли документальный фильм и показали кадры, как сионнист походя, от нехуя делать, расстреливает палестинскую девочку. Нарвались на международное осуждение. Это агрумент, или нет??
Так же присоединяюсь к тезису о том, что прием в еврейские учебно-воспитательные учреждения по национальному признаку - проявление сионизма.
Интересно,зачем не-иудею стремиться в еврейские учебные заведения?
Вероятно что бы стать евреем? Родство евреев не по крови, а по религии отмечалось даже самим Герцлем.
Это не так важно, хотя, в принципе, почему - нет? Там дают неплохое образование, в первую очередь - очень неплохой английский. Проблема в другом: если не еврей захочет учиться, ему не имеют права отказать. А на сегодняшний день - отказывают. Это - откровенное нарушение закона (дискриминация по национальному признаку).
Негра, жаль, что вы даже не замечаете противретчий в своем посте. Впрочем, это уже обсудили раньше.
Кстати, вопрос - вот турки нарвались на скандал, сняли документальный фильм и показали кадры, как сионнист походя, от нехуя делать, расстреливает палестинскую девочку. Нарвались на международное осуждение. Это агрумент, или нет??
Как сказала мне хорошая знакомая, они почитают Тору, которая не что иное, как Ветхий завет. Разница между Новым и Ветхим заветом достаточно существенна...
Нельзя человека заставить быть свободным. Как и нельзя убедить человека в том, что он несвободен, пока он сам этого не увидит.
Это не так важно, хотя, в принципе, почему - нет? Там дают неплохое образование, в первую очередь - очень неплохой английский. Проблема в другом: если не еврей захочет учиться, ему не имеют права отказать. А на сегодняшний день - отказывают. Это - откровенное нарушение закона (дискриминация по национальному признаку).
Честно?Плевать.
Неплохой английский - полно мест,где его можно получить.Хотят иудеи учиться самостоятельно - пусть учатся.
Честно?Плевать.
Не въехала. Поясни.
Честно?Плевать.
Неплохой английский - полно мест,где его можно получить.Хотят иудеи учиться самостоятельно - пусть учатся.
Будет ли у Вас та же реакция, если откроется сеть частных школ, в которых будут обучать только русских на основе Ветхого завета (или аналогичных по смыслу русских преданиях)?
Нельзя человека заставить быть свободным. Как и нельзя убедить человека в том, что он несвободен, пока он сам этого не увидит.
"Свобода, это осознанная необходимость (с)" и никак иначе
Будет ли у Вас та же реакция, если откроется сеть частных школ, в которых будут обучать только русских на основе Ветхого завета (или аналогичных по смыслу русских преданиях)?
1.Не понял,какое отношение имеет к русским Ветхий Завет?
2.У нас в районе есть школа,где кроме общих предметов изучают основы православия,Закон Божий,и пр..
Учатся вроде тока славяне...
Есть ли в программе обучения детей предметы,призывающие к свержению строя,разжигающие нац.рознь и пр.?
Если да - это одно,если нет - это другое.
Школа частная?Пусть делают ,что хотят кроме см.выше.
Если государственная - тогда вломить директору,чтоб не борзел.
Янус Полуэктович
20.10.2009, 10:57
Мне другое не нравится: при действительно высококлассном образовании и очень комфортной для учеников обстановке в этих учебных заведениях детям и молодежи постоянно и очень упорно внедряется в голову мысль, что их настоящая родина - Израиль, а Россия - только временное пристанище, не более того. По крайней мере, так происходит в хасидских учебных заведениях, а именно их у нас в стране подавляющее большинство. Там существуют всяческие программы по посещению Израиля, по подготовке у поступлению в израильские ВУЗы самой разной направленности и т.д. И вот именно эту сторону еврейского образования я считаю вредной для России, поскольку такая деятельность а) снижает число патриотов России, происходящих из еврейских семей и б) способствует утечке мозгов, то есть делает страну слабее интеллектуально. Это и есть сионизм в его повседневном применении, и нефиг навешивать на него еще и дополнительные ярлыки, хватит и реальных.
А все вопли об идентичности сионизма с фашизмом - не более чем эмоциональное выражение вбитых кем-то кому-то в головы штампов, толком не осмысленные. Сионизм вреден для России сам по себе, безотносительно к подобным кричащим штампам-гиперболам.
Более того: чем больше таких воплей в своей повседневной жизни слышат еще остающиеся в стране евреи, тем больше шансов, что пункты 1) и 2) будут реализованы по-максимуму. То есть такие крикуны вносят свою долю во вредящие России действия.
Есть ли в программе обучения детей предметы,призывающие к свержению строя,разжигающие нац.рознь и пр.?
Предметов таких, конечно, нет.. Но идеология такая там есть.
Когда моя дочь была помладше, я её пару раз отправляла в "еврейский лагерь" (очень заманчивое было с экономической стороны предложение). При оформлении предъявляла свидетельства о рождении (дочкино и своё!!!). Так вот, опыт этот мне крайне не понравился, и я наотрез отказалась от подобных "лагерей". Слишком много сил потом нужно потратить на "вытравливание" из мозгов всей той националистической и религиозной чуши, которую туда за 3 недели вкладывают. На стене в лагере, в частности, висел здоровенный плакат: "Девочки! (лагерь девчачий) Помните, что вы - лучшие, потому что вы - еврейки".
Не евреев в такие лагеря категорически на принимают. Я спрашивала( подруге некуда было ребенка девать).
1.Не понял,какое отношение имеет к русским Ветхий Завет?
Я там, в скобочках, написал, что Ветхий завет рассматривается как пример ценностей и может быть заменён любым, аналогичным по мировоззрению, произведением.
2.У нас в районе есть школа,где кроме общих предметов изучают основы православия,Закон Божий,и пр..
Учатся вроде тока славяне...
Православие основано не на Ветхом завете - в этом и разница в результате обучения.
Если да - это одно,если нет - это другое.
:)
Убеждение ребёнка в том, что он принадлежит к избранному Богом народу, а остальные, естественно, нет - это разжигание нац.розни или нет?
По остальным эпизодам идти не буду - книга достаточно жёсткая.
Т.е. Вы поддерживаете идею, что конгломерат непересекающихся и несмешивающихся сообществ полезен для России?
Православие основано не на Ветхом завете - в этом и разница в результате обучения.
Дело не в православии как таковом.
Если появятся школы, в которые будут принимать только этнических русских, это будет точно такое же нарушение закона. Дело даже не в том, чему там на самом деле учат. Дело - в принципе отбора.
А все вопли об идентичности сионизма с фашизмом - не более чем эмоциональное выражение вбитых кем-то кому-то в головы штампов, толком не осмысленные.
Янус Полуэктович, приведите, пожалуйста, определение фашизма.
Не литературное описание, которых много, а именно чёткое определение.
Тогда и можно будет обсудить этот вопрос предметно.
именно эту сторону еврейского образования я считаю вредной для России, поскольку такая деятельность
а) снижает число патриотов России, происходящих из еврейских семей
б) способствует утечке мозгов, то есть делает страну слабее интеллектуально.
Это и есть сионизм в его повседневном применении, и нефиг навешивать на него еще и дополнительные ярлыки, хватит и реальных.
Отвечаю.
а/Патриот России изначально не отдаст ребенка в такую школу.
б/Не-патриоты пусть едут,страна чище будет.
А все вопли об идентичности сионизма с фашизмом - не более чем эмоциональное выражение вбитых кем-то кому-то в головы штампов, толком не осмысленные.
Аффторы подобных воплей пусть разберутся в подобных понятиях.
Фашизм - примат государства над личностью.
Более того: чем больше таких воплей в своей повседневной жизни слышат еще остающиеся в стране евреи, тем больше шансов, что пункты 1) и 2) будут реализованы по-максимуму..
Соседка снизу как-то повадилась орать мне в вентиляционную трубу что-то про жидов.
Я предложил ее сыну,ветерану Афгана, не-инвалиду,ответить за мамин базар,прогулявшись за кинотеатр.
После его отказа и заверения в совершеннейшем почтении вопли прекратились.:bye2:
Предметов таких, конечно, нет.. Но идеология такая там есть.
Когда моя дочь была помладше, я её пару раз отправляла в "еврейский лагерь" (очень заманчивое было с экономической стороны предложение). При оформлении предъявляла свидетельства о рождении (дочкино и своё!!!). Так вот, опыт этот мне крайне не понравился, и я наотрез отказалась от подобных "лагерей". Слишком много сил потом нужно потратить на "вытравливание" из мозгов всей той националистической и религиозной чуши, которую туда за 3 недели вкладывают. На стене в лагере, в частности, висел здоровенный плакат: "Девочки! (лагерь девчачий) Помните, что вы - лучшие, потому что вы - еврейки".
Не евреев в такие лагеря категорически на принимают. Я спрашивала( подруге некуда было ребенка девать).
Негра,просто ты любишь Россию.
В этом все дело.
:)
Убеждение ребёнка в том, что он принадлежит к избранному Богом народу, а остальные, естественно, нет - это разжигание нац.розни или нет?
Смотря в каком контексте эта мысль проводится.В контексте :"Мы - лучшие,остальные - говно" - это одно.
Если просто :"Мы лучшие",то это ,согласитесь,другое.
Со вторым подходом регуляроно сталкиваются,к примеру ,спортсмены,которых настраивают на игру:"Наш ГазМяс- самый самый" :)
По остальным эпизодам идти не буду - книга достаточно жёсткая.
Согласен.
Т.е. Вы поддерживаете идею, что конгломерат непересекающихся и несмешивающихся сообществ полезен для России?
Интересный вопрос.
А как Вы относитесь к тому,что нерусские учатся с русскими?:flag_of_truce:
Янус Полуэктович
20.10.2009, 11:39
Глянул сейчас в статьи в Яндекс-словарях и Википедии. Вот, в частности, прямое отличие сионизма от фашизма:
Все фашистские партии проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств.
Это из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
А вот статья из Кругосвета: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/4/48/1010222.htm, там тоже легко можно обнаружить отличия. Хотя отдельные черты и похожи, но на такой же похожести те же поляки или прибалты строят свои утверждения об идентичности сталинского режима с гитлеровским. Почему-то (!) в последнем случае камрады видят подмену, а в случае сионизма видеть ее отказываются. Имхо, это по меньшей мере несправедливо. Сионизм сам по себе вреден для России по многим причинам, зачем же придумывать для него еще и дополнительные ярлыки-пугалки?
так происходит в хасидских учебных заведениях
Странно, для хасидов, по моему, Израиль, как раз духовное, а вовсе не географическое понятие.
вопли об идентичности сионизма с фашизмом - не более чем эмоциональное выражение вбитых кем-то кому-то в головы штампов
Гипербола, это наше фсе?
А как Вы относитесь к тому,что нерусские учатся с русскими?
Не очень! Кстати, для русских школ еще вменено, что по желанию родителей ребенка с явными физическим и психическим недостатками (аутизм, признаки синдрома дауна) можно обучать в общей школе. Я хуею! Дети тоже.
Аффторы подобных воплей пусть разберутся в подобных понятиях.
Фашизм - примат государства над личностью.
Трудно! В Израиле даже нет конституции. Кто там примат, хер его знает.
Янус Полуэктович
20.10.2009, 11:47
а/Патриот России изначально не отдаст ребенка в такую школу.
б/Не-патриоты пусть едут,страна чище будет.
По п.а) согласен. По п.б) возражу: ребенок не патриота может стать патриотом, это здорово зависит от его внесемейного окружения, в том числе и от школы. К тому же нередко даже патриотически настроенные евреи отдают ребенка в подобные школы: я ведь писал, что там дается очень качественное образование, нередко намного более качественное, чем в любой из соседних школ, а что там станут прививать ребенку патриотизм не к своей Родине, а к чужой стране, родители сплошь и рядом узнаЮт далеко не сразу. Больше того: я знавал родителей, которые уже после начала обучения своего ребенка в такой школе меняли свою ориентацию под влиянием именно ребенка. Так что к Вашему перечню я бы добавило еще один пункт : люди не определившиеся и даже патриотически настроенные, но не очень уверенные в себе (а таких много), связавшись с такими школами, перестают быть патриотами.
Негра,просто ты любишь Россию.
Ну... это, вроде, не сюрприз...
В этом все дело.
Не только в этом. Кроме эмоций (любви) есть ещё здравый смысл и понимание возможных последствий. Тебе ли не знать...
Мое неприятие сионизма определяется не любовью к России, а неприятием любого национализма как такового. В ЭТОМ все дело.
ребенок не патриота может стать патриотом, это здорово зависит от его внесемейного окружения, в том числе и от школы..
Не знаю.Мне кажется ,наши школы давно задвинули на патриотическое воспитание.
Больше того: я знавал родителей, которые уже после начала обучения своего ребенка в такой школе меняли свою ориентацию под влиянием именно ребенка. Так что к Вашему перечню я бы добавило еще один пункт : люди не определившиеся и даже патриотически настроенные, но не очень уверенные в себе (а таких много), связавшись с такими школами, перестают быть патриотами.
Интересное наблюдение.С такими людьми я сталкиваюсь мало ,поэтому спорить не буду.
Да, пожалуй, это безусловное зло. Я бы запретил все нац. диаспоры законодательно, во избежание атомизации страны. По факту запрещены лишь русские объединения.
Некоторые сичтают, что резню, в том числе и детей в Сабре и Шатилле благом. Я нет, у меня другое мение Вы бы разобрались, кто и кого резал в Сабре и Шатиле, вместо штудирования герцелей и синайских :(
Вы бы разобрались, кто и кого резал в Сабре и Шатиле, вместо штудирования герцелей и синайских
Спасибо биографию Шарона я знаю
Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам [2].
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[3] движения.
Это я по запросу. Вроде бы хотели сравнить?
Глянул сейчас в статьи в Яндекс-словарях и Википедии. Вот, в частности, прямое отличие сионизма от фашизма:
Все фашистские партии проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также — отчасти произвольно выбранных — меньшинств.
Это из Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC
А вот статья из Кругосвета: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/4/48/1010222.htm, там тоже легко можно обнаружить отличия. Хотя отдельные черты и похожи, но на такой же похожести те же поляки или прибалты строят свои утверждения об идентичности сталинского режима с гитлеровским. Почему-то (!) в последнем случае камрады видят подмену, а в случае сионизма видеть ее отказываются. Имхо, это по меньшей мере несправедливо. Сионизм сам по себе вреден для России по многим причинам, зачем же придумывать для него еще и дополнительные ярлыки-пугалки?
В общем, определения таки нет.
Хорошо, по Вашей ссылке:
"...
Фашизм отрицал гуманизм и ценность человеческой личности. Ее следовало подчинить абсолютному, тотальному (всеобъемлющему) целому — нации, государству, партии.
...
В центре фашистской доктрины находился не человек, а коллектив — нация (у германских нацистов — "народное сообщество").
..."
Получается, что любая группа людей, которая считает, что интересы коллектива выше интересов отдельных его членов, а также готовая бороться против тех, кто кто отстаивает свои интересы в ущерб коллективу - фашисты.
Специально выделю ещё одно:
"Так, для итальянских фашистов определяющими моментами были не этническая природа, расовая принадлежность или общая история, а "единое сознание и общая воля", носителем которых и было национальное государство."
Т.е. фашисты не измеряли черепа и не исследовали кровь, они считали, что если человек готов отстаивать интересы своего государства, значит он настоящий фашист.
Интересный вопрос.
А как Вы относитесь к тому,что нерусские учатся с русскими?:flag_of_truce:
Замечательно. Если они все воспитываются в русской культуре.
Glossator
20.10.2009, 12:20
Я бы запретил все нац. диаспоры законодательно
смешно, однако....
скажем, убийства запрещены (читайте УК РФ), и что?
У нас вроде как свобода вероисповедаования и любые ограничения по национальному признаку запрещены.
Вот представь... что родители обычных школьников потребуют оградить детей их класса от присутствия в нем ребенка-иудея, не скрывающего это.
А директор, если бы его действительно интересовала "чистота крови" в среде учеников, мог бы найти более законный повод отказать в приеме ученику не той национальности, а так показушные пляски. Для ДПНИ повод поднять тему "заговор жидов", для израильских толерастов лишний повод плюнуть в сторону России.
смешно, однако....
В общем то именно так. Смешно. Но то я бы, да кабы....
Я бы запретил все нац. диаспоры законодательно
смешно, однако....
Т.е., чтобы не было смешно, убийства можно вывести из-под запрета в УК?
Вот представь... что родители обычных школьников потребуют оградить детей их класса от присутствия в нем ребенка-иудея, не скрывающего это.
Представить такое не могу.
Увы мне.
:shok:
А директор, если бы его действительно интересовала "чистота крови" в среде учеников, мог бы найти более законный повод отказать в приеме ученику не той национальности, а так показушные пляски.
Ну,значит директор будет теперь подтасовывать рез-ты тестов.:wink:
Для ДПНИ повод поднять тему "заговор жидов", для израильских толерастов лишний повод плюнуть в сторону России.
Кстати ,а чего они вообще впряглись? Ученики вроде граждане России?
Увы мне.
Замени "иудея" на "азербайджанца-мусульманина"... Представил?
Для ДПНИ повод поднять тему "заговор жидов", для израильских толерастов лишний повод плюнуть в сторону России.
Кстати ,а чего они вообще впряглись? Ученики вроде граждане России?
"Работа у нас них такая... " (с)
Чо деется - Негра в ДПНИ подалась.... :shok:
silver bullet
20.10.2009, 14:39
СИОНИЗМ Политическая суть
http://www.ask.com/bar?q=%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0&page=2&qsrc=121&ab=0&u=http%3A%2F%2Fwww.duel.ru%2F199720%2F%3F20_2_1&sg=CVEXSSkNC5LssOpc9ftnFdOnSNkZAVl7PAV9LzOZ0%2Fw%3D&tsp=1256034712141
Особенности общественно-политической обстановки, сложившейся в настоящее время в странах СНГ и в мире, их причины, связь между событиями внутренней и внешней политики, неизбежно привлекают внимание к различным общемировым политическим силам, оказывающим влияние на обстановку в мире и в отдельных странах.
Одной из таких общемировых влиятельных политических сил является международный сионизм, деятельность которого в мире и в отдельных странах является объектом противоположных и крайних суждений. Каковы же основные цели и задачи ставит перед собой и решает это международное политическое движение?
При ответе на вопросы, подобные этому, сами сионисты, как правило, отделываются туманными и расплывчатыми рассуждениями о якобы национально-освободительном характере сионизма, главной целью которого является национальное и государственное самоопределение еврейского народа, посредством создания и укрепления еврейского государства Израиль. Но государство Израиль приближается к 50-летию своего существования, а сионизм не только не прекратил своего существования, но активен сейчас, как никогда.
Чтобы увидеть это, не надо обладать особыми аналитическими способностями, достаточно взглянуть на экран телевизора, чтобы стать свидетелем этой активности.
* * *
Какова же подлинная цель сионизма? Ее нетрудно определить, взглянув на те сферы деятельности, в которых преобладают сионисты - это средства массовой информации и мировые финансы. Зная, для чего служат средства массовой информации и деньги, нетрудно понять, что основная цель сионизма - это реализация его давней мечты о господстве над миром. Таким образом сионизм - это политическое выражение более чем двухтысячелетней идеи религии иудаизма о превосходстве евреев над другими народами мира и их божественном праве господствовать над другими народами. Вышеназванные идеи сионизм, в отличие от иудаизма, обосновывает не мифологически, не ссылками на Ветхий Завет и Талмуд, а строго рационально и политически, показывая при этом конкретные пути достижения поставленной цели: не отгораживаться, как это было раньше, от мира, и, тайно его ненавидя, ждать, когда Бог отдаст его в еврейские руки, проникать в этот мир, познавать его и, познав, овладеть им.
О двух сионистских способах завоевания мира: контроле над средствами массовой информации и финансовыми системами уже говорилось, другой способ достижения своих целей сионисты видят в проникновении во все основные политические движения, существующие в мире, для последующего использования в своих целях. Другой разновидностью является религиозный сионизм. Цель его та же, что и у сионизма политического, только объектом проникновения служат религиозные организации. Основная причина появления религиозного сионизма - то обстоятельство, что иудаизм, в силу своей чрезмерной национальной выраженности и ограниченности, не пригоден для массового обращения в него людей другой национальности.
Главным объектом сионистского проникновения является христианство, которое, в силу своей генетической связи с иудаизмом через Ветхий Завет, наиболее для этого подходит. В самом же христианстве наиболее сионизированы протестантские церкви, особенно баптисты, евангелисты, пятидесятники и ряд других, поскольку в отличие, скажем, от православия и католицизма, которые в своем культе основной упор делают на Евангелие (Новый Завет), протестантские церкви, не отрицая Евангелия, за основу берут Ветхий Завет, что и толкает их к иудаизму, облегчая тем самым сионистское проникновение. Из этого, однако, совсем не следует, что сионисты оставили без внимания другие христианские церкви или мировые религии, но наиболее массовое их проникновение происходит именно в протестантство. В ходе этого проникновения одна из возникших на основе протестантизма церквей - "Общество свидетелей Иеговы", практически утратила свой христианский характер, став одним из основных инструментов религиозного сионизма.
* * *
Говоря о возникновении сионизма, можно отметить, что он в начале своего существования (1897-1931 гг.), имел буржуазно-либеральный характер. Но к началу 30-х годов XX в. преобразовался в еврейский национал-социализм. Первая попытка создания еврейского национал-социализма относится к 1862 г., когда один из теоретиков боровшегося с марксизмом в Германии "истинного социализма" М. Гесс выпустил книгу "Рим и Иерусалим", в которой объявлял иудаизм воплощением социалистической этики, а будущее еврейское государство воплощением идеи социалистического государства вообще. Однако практического и организационного воплощения эта теория в то время не получила, поскольку мировая еврейская буржуазия была тогда, перефразируя Маркса, вещью в себе и потому не предъявляла своих общемировых притязаний и, соответственно, не нуждалась в инструменте для их воплощения.
Положение изменилось к концу XIX в., когда мировая еврейская буржуазия, группировавшаяся в основном в сфере международного банковского капитала, осознав свою финансовую власть над миром, захотела ее политического оформления. В результате этого в 1897 г. была создана Всемирная сионистская организация, которая в течение первых 20 лет своего существования, будучи чисто буржуазной организацией, несмотря на гигантские средства еврейских банкиров, не смогла стать массовым национальным движением. Осознав это, еврейский финансовый капитал пришел к выводу о необходимости смены политической оболочки сионизма. Из-за этого чисто буржуазные идеологи - основатели сионизма Теодор Герцль, Макс Нордау, Владимир Жаботинский и ряд других - отходят на задний план, а их место занимают основатели так называемого "пролетарского сионизма" Николай Сыркин и Борис Борохов.
* * *
Центром организационного оформления социал-сионизма стала территория Российской империи, где в сентябре 1897 г. была создана первая в мире социал-сионистская партия "Всеобщий еврейский рабочий союз в Литве, Польше и России", больше известная в истории под сокращенным названием "Бунд" ("Союз"). Однако по словам Г.В.Плеханова, "стыдливый сионизм" Бунда, выражавшийся в том, что он постоянно отрицал свою принадлежность к сионизму, а также то, что он ограничивал свою деятельность только территорией России, помешал стать руководящим центром международного сионизма. Таким центром стала основанная в 1906 г. в России Бороховым и Сыркиным партия "Поалей Цион" ("Рабочие Сиона"), которая после создания в 1907 г. своих организаций в США, Англии, Германии, Австро-Венгрии, Румынии и других странах, переименовывается во "Всемирный еврейский социалистический рабочий союз - Поалей Цион". Несмотря на постоянные и многочисленные подчеркивания своего рабочего характера, "Поалей Цион", как и до него Бунд, по социальному составу был исключительно мелкобуржуазным. Впрочем по-другому не могло и быть, поскольку среди еврейского населения во всех странах мира промышленные рабочие традиционно составляют несколько процентов, примерно столько же составляют средние и крупные капиталисты, затем техническая и творческая интеллигенция, остальные 70-80% еврейского населения составляют лица, которые по всем канонам марксисткой социологии следует отнести к мелкой буржуазии: мелкие и средние торговцы, ремесленники, лица без определенных профессий.
Таким образом в социал-сионизме на 20 лет раньше, чем в Германии и Италии, воплотились все классические признаки национал-социализма (фашизма): крупный финансовый капитал плюс мелкобуржуазная социальная база, проповедь "социализма" для одной конкретной нации, идеология расовой исключительности (иудаизм), радикальная антикапиталистическая фразеология, сдобренная псевдосоциалистической демагогией. С самого начала своего существования "пролетарские сионисты" заявили о своих претензиях на лидерство во всемирном сионистском движении, объявляя себя "подлинным, прогрессивным сионизмом", выступая за ускоренную колонизацию Палестины, категорически отвергая любые попытки лидеров "буржуазного сионизма" найти для этой цели другие территории, кроме Палестины.
Причем "Поалей Цион" не только говорил, но и активно действовал в данном направлении. Начиная с 1908 г., "Поалей Цион" берет процесс еврейской колонизации Палестины в свои руки и к 1912 г. создает на территории Палестины компактную и сплоченную еврейскую общину, находящуюся под его полным контролем, ставшую базой для дальнейшей еврейской колонизации Палестины в 20-30 годы и подготовившую создание государства Израиль в 1947 г. Первым премьер-министром Израиля стал Давид Бен-Гурион - руководитель палестинской организации "Поалей Цион", которая в 1930 г. была преобразована в Рабочую партию Палестины (МАПА). Эта партия при поддержке международного сионизма и создала государство Израиль. Все основные государственные структуры Израиля возникли из структур этой партии: армия Израиля из партийной военной организации, разведка и контрразведка - из партийной службы безопасности.
* * *
Превращение социал-сионизма перед Первой мировой войной в массовую политическую силу сопровождалось усилением его позиций в руководящих органах Всемирной сионисткой организации. Особенно усилился этот процесс с середины 20-х годов. В 1931 г. на выборах делегатов на XVIII конгресс Всемирной сионисткой организации социал-сионисты получили 29% делегатских мандатов, оттеснив от руководства организацией одного из ее основателей В.Жаботинского, сторонники которого получили 21% мандатов. Окончательное слияние организации с социал-сионизмом произошло в 1936 г., когда Бен-Гурион был избран ее председателем. Мировое сионистское руководство, понимая, что силами чисто еврейских политических организаций и партий трудно добиться поставленных целей, активно способствовало сионистскому проникновению в другие партии во всех ведущих странах мира. Характерным в связи с этим является высказывание лидера "Социалистической еврейской рабочей партии России" Житловского, который одновременно был видным активистом партии социалистов-революционеров: "Каждый еврей, к какому бы классу и партии он ни относился, должен доказать свою принадлежность к еврейскому народу и выразить свою солидарность с его исторической судьбой".
В России до 1917 г. наиболее сильное сионистское проникновение наблюдалось в такие политические партии как кадеты, эсеры, меньшевики. Сионисткое проникновение в партию большевиков вплоть до лета 1917 г. было незначительным, поскольку сионистское руководство не верило в наличие у них каких-либо перспектив прихода к власти. Однако после того, как к лету 1917 г. большевики стали второй по численности после эсеров политической партией в России и появились очень заметные перспективы их прихода к власти, сионисты тут же обратили на них свое внимание. В июле 1917 г. в состав партии большевиков вошла сионизированная "Межрайонная группа", в результате чего в состав большевистского руководства вошли такие сионистские агенты как Троцкий, Раковский, Иоффе и ряд других. Особенно усилилось проникновение сионистов в ряды большевиков и молодой советский государственный аппарат после 1917 г. Проходило оно под предлогом особой "революционности" евреев и их "особых страданий" при царизме. В массовом количестве выходцы из мелкобуржуазной еврейской среды, с присущим ей экстремизмом, проникали главным образом в карательные органы, идеологические и пропагандистские учреждения, способствуя насаждению атмосферы левого экстремизма и зачастую ничем не оправданного террора, что привело к затяжке гражданской войны на 1,5-2 года, приведя тем самым к значительным жертвам и разрушениям, которых можно было бы избежать. В 20-е годы сионистское проникновение в российское и международное коммунистическое движение выразилось в троцкизме, с помощью которого мировой сионизм пытался контролировать внутреннюю и внешнюю политику СССР. После поражения и разгрома троцкизма к 1940 г. сионисты использовали для этой цели различные правооппортунистические течения, с помощью которых были организованы контрреволюционные выступления в Венгрии (1956 г.), Чехословакии (1968), Польше (1980), одержаны временные успехи в Восточной Европе и в СССР в конце 80-х - начале 90-х годов.
* * *
В настоящее время сионисты полностью контролируют международный социал-реформизм. С самого начала своей деятельности социал-сионистские партии предпринимали настойчивые, хотя и безуспешные, попытки вступить во II Интернационал. Положение изменилось только после краха II Интернационала в 1914 г. и создания в 1923 г. нового международного объединения социал-реформистских партий - "Рабочего социалистического Интернационала". Сразу после его создания социал-сионисты вступили в него и к началу 30-х годов заняли в нем ведущее положение. Чем и объяснялось полное оправдание руководством этой организации еврейской колонизации Палестины. Вторая мировая война вызвала прекращение деятельности Рабочего социалистического Интернационала. В 1946 г. вместо него был создан Социалистический Интернационал ("Социнтерн"), который сразу же попал под полный контроль сионистов. Генеральным секретарем Социнтерна в 1946-1956 гг. являлся видный деятель сионистского движения Ю. Браунталь. Членами Социнтерна стали сразу три сионистских партии: МАПА-МАИ, МАПАМ и Всемирное сионистское рабочее движение. Эти организации, контролируя Социнтерн, постоянно добивались принятия им различных постановлений и резолюций об "антисемитизме и нарушении прав человека и национальных меньшинств в СССР". Сионисты использовали Социнтерн для установления контроля над социал-реформистскими партиями различных стран. С этой целью, по указанию сионистов, Социнтерн создал ряд международных организаций: "Азиатская социалистическая конференция", "Бюро социалистических партий Азии и Тихого океана", "Азиатско-тихоокеанская организация". Для влияния на социал-реформистские партии различных стран при партийной школе партии МАПА-МАИ в 1976 г. был открыт "Центр современной социалистической мысли". Сионистское проникновение в международное профсоюзное движение осуществляется через израильское профсоюзное объединение "Гистадрут", Американскую Федерацию Труда - Конгресс производственных профсоюзов, Международную конфедерацию свободных профсоюзов. Под контролем Американской Федерации труда и Международной конфедерации свободных профсоюзов, например, в России находятся "Независимый профсоюз горняков", " Федерация авиадиспетчеров", профсоюзное объединение "Соцпроф" и ряд других.
Сионизм - это политическое движение, поддерживается мировым ипериализмом. Все остальное - только ширма. Жертвами сионизма уже стали миллионы людей разных национальностей, включая и рядовых евреев. Любая фашисткая и нацисткая идеология подогревается только с одной целью - узурпирование власти за счет узурпирования капитала меньшинством у большинства.
Любая фашисткая и нацисткая идеология подогревается только с одной целью - узурпирование власти за счет узурпирования капитала меньшинством у большинства.
Какой интересный вывод...
Какая идеология, кроме идеальной коммунистической, не допускает перераспределения капитала и власти от большинства к меньшинству?
Какая идеология, кроме идеальной коммунистической, не допускает перераспределения капитала и власти от большинства к меньшинству?
Что, именно поэтому наша конституция запрещает нам вообще иметь какую либо идеологию?
А директор, если бы его действительно интересовала "чистота крови" в среде учеников, мог бы найти более законный повод отказать в приеме ученику не той национальности, а так показушные пляски.Угу, у нас после вступительных экзаменов в МИФИ была медкомиссия. Представляешь, все её проходили благополучно, кроме евреев ;)
В результате у нас в группе был даже казах по имени Бейбут, инженер, бля, физик. А евреев - ни одного.
Ну и пральна, нех потом технологии в землю обетованую вывозить...
Увы мне.
Замени "иудея" на "азербайджанца-мусульманина"... Представил?
Ээээ,нет.Речь шла конкретно об иудеях.Тебе известны этнические азершколы?
12 октября московская средняя общеобразовательная школа с этнокультурным азербайджанским компонентом образования номер 157 торжественно отметила свой 10-летний юбилей. (http://news.bakililar.az/news_leyla_alieva_pozdravila_10752.html)
Как передает Bakililar.AZ со ссылкой на Азертадж, единственная азербайджанская школа в Москве, директором которой бессменно является Аида Кулиева, дает возможность детям-азербайджанцам, живущим в российской столице, изучать азербайджанский язык, историю, культуру, традиции своего народа, а также осваивать язык и культуру страны проживания.
Тебе известны этнические азершколы?
Да. Их в Москве несколько штук. Тебе найти ссылу или так поверишь?