PDA

Просмотр полной версии : О психологических установках...

Юрист
20.10.2009, 11:34
Вчера обсуждал с человеком одну интересную проблему. тренинги психологические. он ходит на какие-то там тренинги, где они как дурные орут толпой, что "Я всё смогу!!". "Я всё сделаю!!" "Я буду успешен!" и т.д. Реально же, этот дятел перебивается случайными заработками, достаточно туп и верит, что сие ему поможет...
А по моему, все серьёзные дела получаются не с воплей в уверенности в успехе, а с мысли: "Хер с ним. попробуем!"
То есть, мысли этих всех аффтаров тренингов сводятся к визжанию мантр об успехах. Они там трут друг другу уши, а выйдя с тренинга, ползут на свою сверхнизкооплачиваемуую работу, ноют, что надо бы её сменить... такие люди боятся изменений, предпочитаю синицу в руках... Пробовать надо, а не мантры петь!

Дохляк
25.10.2009, 20:13
в нормальную деятельность надо мозги вкладывать, а это дело притупляет... естественный, я бы сказал, эффект от эмоционального перегрева. хотя кому-то в чем-то польза бывает. но вот конкретно в продуктивной деятельности какой-то более-менее содержательной, этого я не видел (было дело, поварился в этой среде). чтоб не только оторвать жопу от дивана и побежать прошибать лбом двери, под настроение кипучее...

Ласточка
25.10.2009, 21:00
А по моему, все серьёзные дела получаются не с воплей в уверенности в успехе, а с мысли: "Хер с ним. попробуем!"
Юрист, дело говоришь...

Они там трут друг другу уши, а выйдя с тренинга, ползут на свою сверхнизкооплачиваемуую работу, ноют, что надо бы её сменить... такие люди боятся изменений, предпочитаю синицу в руках... Пробовать надо, а не мантры петь!

Вот! Я всегда поражалась тем людям - которые так же ноют "все плохо" и работают на одно и том же месте по 20 лет. С синицей в руках успешым не будешь, как и с мантрой "я лучший", сидя на диване и ожидая чуда. Нужно всегда стремиться к большему и стимул себе создавать.
Но хочу сказать в особо запущенных случаях (комплексы и др) - помогает.На впечатлительных действует. Если человек поверит в себя и главное - начнет действовать, захочет сам изменить свою жизнь - все будет.:i_am_so_happy:

Негра
25.10.2009, 22:32
он ходит на какие-то там тренинги, где они как дурные орут толпой, что "Я всё смогу!!". "Я всё сделаю!!" "Я буду успешен!" и т.д.
Честно говоря, описание больше похоже не на "психологический тренинг", а на собрание куста сетевого маркетинга. А тренинг (нормальный!) - дело серьезное и вполне полезное, только там таким идиотизмом не занимаются. Пардон, конечно...

glava
25.10.2009, 22:42
Тренинги- вещь ОЧЕНЬ полезная.Если спец ведет....

Янус Полуэктович
29.10.2009, 17:43
По моему опыту из каждой сотни тренинговых групп самых разных направлений действительно действенных хорошо если десяток. Очень много групп служат либо для "машинного доения" клиентов (или контор), немногим меньше для привязывания к себе (типа пресловутого "Синтона"), и лишь очень небольшой процент работает с людьми по-настоящему, принося им колоссальную пользу.

Misantrop
29.10.2009, 22:02
И все равно, лучше синица в руках, чем утка под кроватью... :biggrin:
Треннингов сейчас - валом, а вот откуда тренеры для них берутся? Профессионалов - хорошо если один из сотни. Просто тема модная - вот лохов и разводят. Тем более, что ведутся на это чаще всего неудачники (т.е. потенциальные лохи)... :102:

glava
29.10.2009, 22:06
И все равно, лучше синица в руках, чем утка под кроватью... :biggrin:
Треннингов сейчас - валом, а вот откуда тренеры для них берутся? Профессионалов - хорошо если один из сотни. Просто тема модная - вот лохов и разводят. Тем более, что ведутся на это чаще всего неудачники (т.е. потенциальные лохи)... :102:

Спасибо.

Я -лох или неудачник?:wink:

Misantrop
30.10.2009, 01:31
Я же написал "чаще всего". К тому же всегда есть шанс найти в этой толпе шарлатанов реального специалиста. А у него не грех и поучиться. Вот только хлопотно это - такую толпу перелопачивать, да и не знает большинство, что именно искать надо... ;)

Юрист
31.10.2009, 21:20
лох или неудачник?
А допустимы понятия неудачливый не лох? Или удачливый лох?