Просмотр полной версии : Ходорковский - Медведеву
gorgona-meduza
22.10.2009, 13:56
Многие мои товарищи считают, что комментировать известную статью президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», тем более полемизировать с ней — бессмысленно. Согласно этой точке зрения публично заявленная Медведевым попытка апелляции к интеллектуально и творчески активной части общества — фарс и блеф и глава государства всего лишь играет классическую роль «доброго полицейского» в спектакле под названием «Российская тандемократия». Это все делается, чтобы одна часть населения РФ по-прежнему любила Путина, а другая, не пересекающаяся с первой, полюбила Медведева или, по крайней мере, поверила ему.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/21/216863
Рыжий заяц
22.10.2009, 14:02
Переписка Курбского с Грозным.
Компамос
22.10.2009, 14:11
А что в этой теме писать надо?
Ходор что - то написал, так и я могу написать, чай не пальцем деланные: "Многие мои товарищи считают, комментировать комментарий Ходорковского на известную статью президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», тем более полемизировать с нем — бессмысленно".
Тема - гавно. Ходор не авторитет, ни в этом ни в другом смысле.
San4es60
22.10.2009, 16:06
"Многие мои товарищи считают, что комментировать известную статью президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!», тем более полемизировать с ней — бессмысленно."
Так вот ты какой, кровавый оскал тоталитарного режЫма: даже зеки не хотят на прогулке статью Медведа обсуждать. Какие необщительные друзья достались несостоявшемуся отцу русской демократии :mocking:
чемберлен
24.10.2009, 01:22
Переписка Курбского с Грозным.
Каутского с Марксом. В печь!
Пусть лучше Ходорковский выполняет план по пошиву рукавиц. А бумагу негоже переводить....
Observerr
24.10.2009, 12:20
"Секретариат президента Российской Федерации получил Ваш запрос от 21 октября сего года.
Сообщаем Вам, что для проверки изложенных Вами фактов и принятия решения запрос переправлен по месту непосредственного рассмотрения, в райсовет Железнодорожного района г. Читы."
Подпись: Младший стажёр-референт секретариата такой-то....
Кому-то жалко Ходора?
Погодите,он еще будет объявлен узником совести.
К сожалению,в России любят убогих,юродивых,зеков, истериков,а также борцов с властями.
И не важно,кто это-разбойник Степан Разин,самозванец Емельян Пугачев, или проходимец Ходорковский.
terminus
25.10.2009, 19:46
Мне думается все встречавшиеся в Кремле с Медведевым должны сидеть в тюрьме пожизненно. Фридману и Деребаске по отдельной камере с домочадцами.
Кому-то жалко Ходора?
Интересно кому?
Мне думается все встречавшиеся в Кремле с Медведевым должны сидеть в тюрьме пожизненно. Фридману и Деребаске по отдельной камере с домочадцами.
А за какие заслуги привилегии?:unknown::nea:
terminus
25.10.2009, 20:22
Привилегии остались в "жутком застое " - сейчас сидят за деньги.
Кому-то жалко Ходора?
Интересно кому?
ну,есть и такие.
наверное....:wink:
Странник
25.10.2009, 20:52
Эта что ж за жистя такая?... Эта уже шотб сесть и то нада кому-та денюх дать што ле?
terminus
25.10.2009, 20:59
Удобства за деньги. Отключить "глушилку" сигнала мобильника на 5 минут стоит денег.
Во общем всё стоит денег.
"За деньги "-сейчас жируют, а не сидят, причём, чем больше спиздишь, тем спокойнее заживёшь. Отсчёт от миллиарда.
ну,есть и такие.
наверное....
Вот я, например... Мне его не жалко, но мне за него обидно: почему ТОЛЬКО он сидит? Рядом ещё человек 20 таких же париться должно! А он один отдувается...
Вот я, например... Мне его не жалко, но мне за него обидно: почему ТОЛЬКО он сидит? Рядом ещё человек 20 таких же париться должно! А он один отдувается..
Всех посадишь, а кого тогда доить?
Вот я, например... Мне его не жалко, но мне за него обидно: почему ТОЛЬКО он сидит? Рядом ещё человек 20 таких же париться должно! А он один отдувается...
Вероятно то, что сделал он или собирался сделать, другим в голову не пришло? Во всяком случае, вспоминается, что когда его арестовывали в аэропорту он кричал, что госдеп всех местных мудаков поснимает. Не поснимал.
Вероятно то, что сделал он или собирался сделать, другим в голову не пришло?
То, что он сделал, сделала ещё куча народу. А вот то, что сказал...
За воровство в особо крупных его бы никто не тронул. Но он хотел, или его обязывали, предать под контроль пиндосов значительную часть бюджета России вместе с контролируемой юкосом нефтью. А то что на ходоре и невзлине несколько трупов, так это на любом оллигархе не меньше....
он хотел, или его обязывали, предать под контроль пиндосов значительную часть бюджета России вместе с контролируемой юкосом нефтью. А то что на ходоре и невзлине несколько трупов, так это на любом оллигархе не меньше....
Гм... Извините, я не настолько осведомлена...
Московский городской суд приговорил Алексея Пичугина, бывшего начальника службы безопасности "ЮКОСа", к пожизненному заключению в колонии строго режима. Он признан виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийство. Суд установил, что Пичугин в 1998 году организовал убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, который обвинял "ЮКОС" в нелегальном уходе от налогов, а также московского предпринимателя Валентины Корнеевой, владелицы фирмы "Феникс", с которой "ЮКОС" вел тяжбу из-за недвижимости.
Вообще то эпизодов было гораздо больше, это только доказанные. С этой Корнеевой вообще смех. К ней пришел Невзлин и велел ей убираться из ее офиса, так как там будет сидеть Юкос. Она отказалась, вечером ее расстреляли у своей квартиры, примерно так... Но, в принципе, пишу по памяти, в каких о деталях может быть и ошибся.
Рыжий заяц
25.10.2009, 21:37
Ничего себе смех...
Ничего себе смех...
Зая, но мы то живы, что еще? А ходор просто удачливый предприниматель, если бы не выебнулся с передачей юкоса пиндосам.
terminus
25.10.2009, 21:44
Одиноко ему там - воровали вместе, а сидят врозь
http://chat.ortv.ru/imgsize320x240/20080915182647.GIF
А ходор просто удачливый предприниматель, если бы не выебнулся с передачей юкоса пиндосам.
Удачливый? " В России олигархами не рождаются. Их назначают" (с) А этот дурень-проебал своё счастье.
А этот дурень-проебал своё счастье
Сюжет о старухе с корытом нашего всего Пушкина.
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула...И получила старуха профессию швеи-мотористки по рукавичкам.
Сюжет о старухе с корытом нашего всего Пушкина.
И не говори. Ну чего бы парню пару-тройку нефтеперерабатывающих заводов не построить? Нет, дурак, в политику попёр...
В России олигархами не рождаются. Их назначают" (с) А этот дурень-проебал своё счастье.
А у него был выбор? Приехали ребята от Ротшильда, назначили. Он согласился, а дальше то что он мог сделать? Только варежки шить, когда от него потребовали уж откровенно подрывной деятельности..
А у него был выбор?
Был. Посмотри на "Начальника Чукотки"
Был. Посмотри на "Начальника Чукотки"
Абрамович? Тот передал часть здесь, а вот что будет там, помотрим. Если был достигнут компромисс между там и здесь, это одно. Если кинул хозяев там, то его не простят. Вспомните Саддама Хуссейна и как ему преднамерено и цинично оторвали голову с показом по всему миру. В пиндостане на площадях устанавливали проекционные экраны и местное быдо орало что то на манер - разбить собачьи головы. И всего то, турнул техасских нефтяных баронов из страны, получив предоплату.
Абрамович? Тот передал часть здесь, а вот что будет там, помотрим. Если был достигнут компромисс между там и здесь, это одно. Если кинул хозяев там, то его не простят.
Так он и с губернаторства поимел нехило. "послушное теля-двух маток сосёт"
Абрамович?
Так он и с губернаторства поимел нехило.
Ну поимел, и что с того? Одним из основных договоренностей было то, что все (!) (или почти все - я могу ошибиться) налоги его компаний должны были не идти в Москву, а оставаться здесь же, в регионе. За счет чего мы увидели необычайный экономический и социальный бум.
Ну совершенно ничего плохого в этом не вижу. Оступился - "осознал" - исправился. :wink:
Ходорковский, вот, не осознал. То и имеет. :mocking:
побольше бы Абрамовичей на замену батуриным......
а батурина в ученики к ходорковскому
со всем семейством развеселым
http://lib.rus.ec/b/163663
«Столетие войны» У. Энгдаля.
про всех наисал...
Флага оппозиции из Ходорковского не получилось...
Скорее наоборот, разодрал он оппозицию...
и не получится
сидящий жулик может быть флагом только для вороватой гопоты, а никак не для политической оппозиции
жулик может быть флагом только для вороватой гопоты, а никак не для политической оппозиции
А как Вы их делите? Немцов, например, Чубайс или Миша 2%.....
Скорее наоборот, разодрал он оппозицию...
Не так.
Различные группы оппозиции переругались из желания сделать Ходора своим знаменем.
Рыжий заяц
29.10.2009, 13:32
Ну, как я вчера прочитала в газете "Взгляд", они таки переругались. И Грязный Гарри прикрыл-таки лавочку.
Шо теперь делать - ума не приложу. Как же без оппозиции-то?
И Грязный Гарри прикрыл-таки лавочку
Шо, уже, таки, прикрыл? Кризис перепроизводствва, спрос падает. Еще и бульдозерами начнут топтать
Компамос
29.10.2009, 17:18
Ну, как я вчера прочитала в газете "Взгляд", они таки переругались. И Грязный Гарри прикрыл-таки лавочку.
Шо теперь делать - ума не приложу. Как же без оппозиции-то?
Угу. Читал и причетал: Чо деятся? Че деяться?
Итак, в Россию приезжает государственный секретарь США Хиллари Клинтон. Она встречается с оппозицией и что-то такое ей говорит. Судя по настроению оппозиции, встречавшейся с госсекретарем, ничего хорошего она не сказала. В Белом доме новая администрация. Обама не ставит на оранжевые революции и смены режимов – с ними больше проблем, чем бенефитов (посмотрите что на Украину, что на Грузию, что на Ирак. В Киргизии вообще безобразие). Обаме интересно не окружать Россию контролируемыми Госдепом режимами, а договориться с самой Россией – ведь договориться всегда можно, не правда ли?
Следовательно, финансирования организаций, работающих на революцию, больше не будет.
А теперь попробуйте объяснить мне, зачем Гарри Каспарову, душа которого там, на Манхэттене, продолжать заниматься русской организацией, на которую ему, как и на Россию, в общем-то, наплевать? Незачем совершенно.
Но организацию надо красиво закрыть. Нужно что-то такое, что отвратило бы от ОГФ ее сторонников, превратило бы саму ОГФ в клуб сумасшедших и вместе с тем позволило бы Каспарову сохранить лицо.
И повод был найден. Совершенно невинная статья Марины Литвинович, которая вызвала столь неадекватную реакцию, что даже видавшие виды пикейные жилеты присвистнули с удивлением. «Позвонил Каспаров, – написала одна из членов ОГФ Елена Васильева. – Он в шоке от такого предательства».
Мне кажется, что Гарри Каспаров сыграл свою лучшую роль. Как Никита Михалков на последнем съезде кинематографистов, чемпион мира заставил актив ОГФ сыграть восхитительный по уровню исполнения спектакль «совок возвращается». И теперь, после торжественного финала, можно смело сказать словами Остапа Ибрагимыча Бендера: «Контора умерла».
«Объединенного гражданского фронта» больше не существует.
Гарри Каспаров закрыл его собственноручно и вышел из проекта «Другая Россия». Вместе с ним из проекта вышла и Литвинович. Они вышли по-разному, но каждый с сохранением собственного лица для своей страны. Каспаров сохранил лицо для США, Литвинович – для России.
Полностью здесь http://vz.ru/columns/2009/10/27/341966.html
Автор Максим Кононенко.
П.С. Мне Кононенко, если честно, не очень нравится, но в этой статье он меня порадовал :biggrin:
Рыжий заяц
29.10.2009, 17:28
Вот именно это я и имела в виду :)
Не так.
Различные группы оппозиции переругались из желания сделать Ходора своим знаменем.
Возможно, было и такое...
Но вот Нацболов с Касьяновым развел в том числе и Ходорковский
trololo68
27.12.2010, 12:12
Хамовнический суд города Москвы признал виновными экс-глав ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕП Платона Лебедева.
Х
амовнический суд Москвы выносит обвинительный приговор по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, по части обвинений дело прекращено по истечению срока давности.
Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении акций Восточной нефтяной компании, хищении нефти у "дочек" ЮКОСа и отмывании денежных средств с ее продажи.
Они осуждены по первому приговору к восьми годам заключения каждый, срок их наказания истекает в 2011 году.
А не поинтересоваться ли российской прокуратуре у половых партнеров Ходорковского о нежелании последнего пользоваться средствами контрацепции?
А не поинтересоваться ли российской прокуратуре у половых партнеров Ходорковского о нежелании последнего пользоваться средствами контрацепции?
"Мелко, Хоботов!!!"(с)
Вопрос прежний - или дела на всех кто воровал, как ходор с лебедевым или ответ власти на вопрос - почему и до каких пор у нас в стране закон будет применяться избирательно?
почему и до каких пор у нас в стране закон будет применяться избирательно?
ты всерьез считаешь, что на твой вопрос ответят?
или
дела на всех кто воровал, как ходор с лебедевым
да ты, любезный, идеалист неисправимый :scratch_one-s_head:
Москвич, я конечно слышал про 40 арбузов спиженных лично Путиным, и даже согласен с презумпцией виновности чиновников, но по конкретней можно, кто и что спиздил?
зы. можно всучить айпод Медведу - "а не спиздил ли?", отбрешится конечно, по ящику Джобса(дарителя) показывали... но без предмета(а ля айпода, который спиздили) даже презумпция виновности бессмыслена:empathy:
да ты, любезный, идеалист неисправимый
да, грешен.
да ты, любезный, идеалист неисправимый
да, грешен.да вы оба - неисправимы:bye2:
Москвич, я конечно слышал про 40 арбузов спиженных лично Путиным, и даже согласен с презумпцией виновности чиновников, но по конкретней можно, кто и что спиздил?
Мне по хую на то, что Вы слышали. Читайте внимательно мой вопрос к власти:
почему и до каких пор у нас в стране закон будет применяться избирательно?
Вопрос прежний - или дела на всех кто воровал, как ходор с лебедевым или ответ власти на вопрос - почему и до каких пор у нас в стране закон будет применяться избирательно? Вообще-то термин Zero Tolerance придуман не у нас.
Так что считайте, что олигархам, не лояльным к государственной власти в России, объявлена "нулевая толерантность". Перейдут дорогу на красный свет или харкнут мимо урны - получат пятерик, тогда как 99,99% остальных отделаются мелким штрафом или замечанием.
trololo68
27.12.2010, 17:32
Вопрос прежний - или дела на всех кто воровал, как ходор с лебедевым или ответ власти на вопрос - почему и до каких пор у нас в стране закон будет применяться избирательно? Вообще-то термин Zero Tolerance придуман не у нас.
Так что считайте, что олигархам, не лояльным к государственной власти в России, объявлена "нулевая толерантность". Перейдут дорогу на красный свет или харкнут мимо урны - получат пятерик, тогда как 99,99% остальных отделаются мелким штрафом или замечанием.
А избирательность вы полагаете касается только олигархов?
На фермера Шалыгина из Кемеровской области, который вместе с сыном спасался (http://www.youtube.com/watch?v=0We2006CkrM) от бандитов, завели (http://www.mk.ru/incident/article/2010/12/26/555125-v-rossii-poyavilas-kuschyovskaya-naoborot.html) 9 уголовных дел.
skroznik
27.12.2010, 17:34
Что хотел сам Ходарковский - не знаю - в психологии олигархов я не разбираюсь.
Но в статье он правильно описал количество людей, необходимых для модернизации, и кто бы это количество мог составить.
Прочитав внимательно характеристики возможных слоев модернизаторов - становится понятно - модернизацией заниматься просто некому - даже не видно этих людей теоретически.
Тут Ходорковский не оригинал - эти тезисы в мае прошлого года сказала Путину РАН на своей сессии.
Ходорковский со стороны олигархов просто подтвердил это мнение.
Зачем это ему надо - не знаю. Но написал он правильно.
Возможно он еще раз хотел обратить внимание на невозможность модернизации в нынешних условиях для людей в бизнесе и во власти.
Чтобы не строили иллюзий по поводу технопарков и кремниевых долин.
Так что считайте, что олигархам, не лояльным к государственной власти в России, объявлена "нулевая толерантность"
Я могу считать, что хочу, но факты это не подтверждают
trololo68
27.12.2010, 18:33
Борис Акунин отлично сказал.
Его честь
Свершилось. Вопреки совести и здравому смыслу судья Данилкин установил-таки, что Ходорковский и Лебедев сами у себя воровали нефть.
У меня на сегодня был приготовлен очередной «дней старинных анекдот», но что-то нет настроения забавлять и развлекать. Осталось дождаться цифры: сколько дополнительных лет присудит этим двоим маленький человек с большой дырой вместо чести. Потом, конечно, он будет говорить, что его заставили, что у него не было выбора. Брехня. Выбор есть всегда.
Борис Акунин отлично сказал.
Херню он сгородил. Нефть никогда не принадлежала ходору, лебедеву и успевшему съебнуть в Израиль невзлину. Они ее, таки, пиздили. Вот такой гешефт. Вопрос в другом - так делали и делают все олигархи и чиновники. Когда будет спрос с них?
Акунин пусть отдыхает.
это не авторитет.
от его отвратительного плагиата мерзко.
от его "исторического" вранья --гадко.
Борис Акунин отлично сказал.А с каких пор г-н Чхартишвили стал экспертом по аудиту нефтяных компаний?
Вот тонкий знаток этого дела г-н Навальный подтверждает махинации в "ЮКОСе"
чемберлен
28.12.2010, 09:37
Это хдорошо, что писателей есть свое политическое видении исторического момента :) Однако и Стругацкие и Акунинин хорошо пишут сказки, вот пусть и пишут сказки. А то можно незаметно превратиться в бэк-вокал ДДТ
можно всучить айпод Медведу - "а не спиздил ли?"
кстати да.:scratch_one-s_head:
где чек? :unknown: нету?:nea:
значит спиздил, сцуко, а то, что по ящику показывали-дешевая отмазка:umnik_20:
в темницу, гат!!!!! :yahoo:
gorgona-meduza
28.12.2010, 13:47
сидящий жулик может быть флагом только для вороватой гопоты,
На какой должности сидящий?
Эк вы о Путине-то отзываетесь.:wink:
На какой должности сидящий?
главный варежкошитель
trololo68
28.12.2010, 14:06
можно всучить айпод Медведу - "а не спиздил ли?"
кстати да.:scratch_one-s_head:
где чек? :unknown: нету?:nea:
значит спиздил, сцуко, а то, что по ящику показывали-дешевая отмазка:umnik_20:
в темницу, гат!!!!! :yahoo:
А причем тут чек)) ? На тот момент данный айфон во первых не был разрешен к продаже на территории РФ самим Апплом. Это раз. Второе раз не разрешен, значит не лицензирован.
Третье взносы в фонд графа Михалкова С Мигалкой не уплочены.
На тот момент данный айфон во первых не был разрешен к продаже на территории РФ самим Апплом. Это раз. Второе раз не разрешен, значит не лицензирован.
Третье взносы в фонд графа Михалкова С Мигалкой не уплочены.
павесить адназначна!!!!!! :bomb:
Glossator
28.12.2010, 15:35
фонд графа Михалкова
граф у нас Киркоров, а МихАлков поди светлейший князь. :smile:
trololo68
28.12.2010, 15:36
фонд графа Михалкова
граф у нас Киркоров, а МихАлков поди светлейший князь. :smile:
ах ну да. ми просто плеха панимать па рюсски.
Хрен их разберешь графьеф этих да князей)
ми просто плеха панимать па рюсски.
сафсэм чюрка, дааааа? :scratch_one-s_head:
trololo68
28.12.2010, 15:39
Да тока недавно с гор спустился))) Гогейн вон до сих пор в горах)) По Афону шляеца где то.
Да тока недавно с гор спустился
вах!!!!!!!!
дыкий совсем
Да тока недавно с гор спустился))) Гогейн вон до сих пор в горах)) По Афону шляеца где то.
Наверняка в каком то зиндане сидит и ждёт помощи.:drinks:
trololo68
28.12.2010, 15:51
[
Наверняка в каком то зиндане сидит и ждёт помощи.:drinks:
я ему завидую. Белой завистью. Монахи так вкусно кормят. Это сказка. Да и природа там неописуемой красоты.:smile:
я ему завидую. Белой завистью. Монахи так вкусно кормят. Это сказка. Да и природа там неописуемой красоты.
не правильно! Небо! Небо неописуемой красоты. А с кормежкой согласен, если кормить один раз в день, то корка хлеба за пирожное, особенно если воду не забудут принести
trololo68
28.12.2010, 16:45
я ему завидую. Белой завистью. Монахи так вкусно кормят. Это сказка. Да и природа там неописуемой красоты.
не правильно! Небо! Небо неописуемой красоты. А с кормежкой согласен, если кормить один раз в день, то корка хлеба за пирожное, особенно если воду не забудут принести
Ну зря ты) Я там помню в страстную неделю оказался, так нам в пятницы такой грибной суп давали - закачаеш;ся.
Небо неописуемой красоты.
В КРУПНУЮ КЛЕТКУ? :empathy:
"Мелко, Хоботов!!!"(с)
Не мерял у Ходора,не знаю.
Ходорковский не только за нефть и трупы сидит. Он вообще интересный типчег. Он, кстати, персонально кое-кому обещал, что если ему помогут протолкнуться на высший пост, то он проведет ПОЛНОЕ ядерное разоружение страны, с передачей ядерных объектов под контроль "международных" экспертов...
Ходорковский не только за нефть и трупы сидит. Он вообще интересный типчег. Он, кстати, персонально кое-кому обещал, что если ему помогут протолкнуться на высший пост, то он проведет ПОЛНОЕ ядерное разоружение страны, с передачей ядерных объектов под контроль "международных" экспертов...Вот! А поскольку за высказывания статьи серьёзной нет - будет сидеть за то, что харкнул мимо урны. Всю оставшуюся жизнь! :возражает:
Ходорковский не только за нефть и трупы сидит. Он вообще интересный типчег. Он, кстати, персонально кое-кому обещал, что если ему помогут протолкнуться на высший пост, то он проведет ПОЛНОЕ ядерное разоружение страны, с передачей ядерных объектов под контроль "международных" экспертов...Вот! А поскольку за высказывания статьи серьёзной нет - будет сидеть за то, что харкнул мимо урны. Всю оставшуюся жизнь! :возражает:
Пусть теперь и учится плевать точно в урну. Наверно Ходору не давали покоя лавры раннего Троцкого ,но грубо просчитался .
А также обостряются все рецепторы восприятия.И травки не надо.
Наверно Ходору не давали покоя лавры раннего Троцкого
Все проще... Банальные психологические комплексы и тупая зависть....
Елпидифор Дормидонтович
30.12.2010, 21:30
Не нравится мне, честно говоря, вся это катавасия с Ходорковским и Лебедевым…
Не то, чтобы я стал убеждать кого-либо в невиновности фигурантов. Нет. Сидят они правильно. И добавили им правильно. Но! По этим же статьям можно (и нужно!) посадить 99% всех олигархов. (Один процент оставляю на новогоднее (рождественское)ЧУДО – на честного олигарха. Гы!).
Но посадили только Х и Л. Почему именно их? Это всем известно – попытались сунуться во власть. Попытались расшатать властную вертикаль Медвепутов. За что и поплатились.
Всем известно! Ну, кто-нибудь разве станет оспаривать данный тезис? Не думаю.
Так и надо было сажать их по какой-либо «политической» статье – там, измена Родине или попытка свержения существующего строя или нечто подобное. Только так! По честному. А не по понятиям: мол, этим воровать низзя! А тем – можно. Ибо они - ручные. Послушные.
Но поступили иначе. Так как поступили. И всем стало ясно – это мщение! Ну, пусть не мщение, а предостережение. Потому что Прохоровы, Алекперовы, Фридманы воровали (это ИМХО, конечно, но вряд ли кто станет оспаривать данное ИМХО) не меньше. Но не сидят. Потому что в политику не лезут. А исправно кланяются в ноги царей.
И все делают вывод: будь послушным своим правителям, и на твои грешки благосклонно закроют глаза. В противном случае… В противном случае готовься в сокамерники к Ходорковскому.
Вот это мне и не нравится… Двойные стандарты нашего правосудия не нравятся.
Елпидифор Дормидонтович не спишите ,ещё не вечер:
Из беседы с руководителями российских телеканалов – Первого, «России» и НТВ: Константином Эрнстом, Олегом Добродеевым и Владимиром Кулистиковым 24 декабря 2010 года
В.КУЛИСТИКОВ: Дмитрий Анатольевич, я помню как Вы очень широко и полно осветили проблему жилищно-коммунального хозяйства, поэтому я, если позволите, Вас о ЖКХ не буду спрашивать – я Вас спрошу об МБХ, о деле Ходорковского.
Д.МЕДВЕДЕВ: Заход интересный.
В.КУЛИСТИКОВ: О деле Ходорковского. Вы знаете, он мне напоминает сейчас портрет Дориана Грея нашего российского бизнеса. То есть все бизнесмены творят примерно то, в чём обвиняют Ходорковского. Но «паяют» всё только ему, да ещё его подельнику Лебедеву. Скажите, пожалуйста, не слишком ли жёстко жернова нашей судебной системы перемалывают судьбы этих людей? Что Вы думаете об этом – как юрист и как человек?
Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте я сначала скажу, что я думаю об этом как Президент. Так вот, как Президент об этом я думаю следующее: что ни Президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора – или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно.
Что же касается моей позиции как юриста – не по этому делу, подчёркиваю, а вообще в целом по ситуации, то, знаете, юристы действуют в пространстве возможного. И правоохранители. Если есть доказательства того, что и другие лица совершали сходные преступления, то тогда где эта база? Где эти возбуждённые дела? И тогда, действительно, допустим, за сходные преступления должна следовать ответственность. Потому что по одному из эпизодов такая ответственность уже последовала. Я сейчас говорю только о текущем деле в суде.
Так вот, если эта база есть, мне бы хотелось, чтобы её достали, принесли и сказали (мне ли, допустим, или Генеральному прокурору, что, наверное, правильнее по понятным причинам), есть доказательства того, что такие-то крупные бизнесмены, представители нашего бизнеса совершали такие-то преступления. Давайте дадим этому ход. И, если в этом случае никакого движения не будет, тогда Вы правы, тогда это избирательное правосудие.
Но я пока таких доказательств у себя на столе не имею, хотя я не прокурор – я всё-таки гарант Конституции. Но я имею право дать поручение прокурору разобраться, поэтому, если у меня появятся, я такое поручение дам. Это вопрос конкретной доказательственной базы. А всё остальное – это суждение. Очевидно, что во всех странах, во всех обществах не все преступники сидят в тюрьме и не все подвергаются ответственности. Это вопрос доказательств. Несите, будем работать.
ЗЫ Можно кого угодно подозревать в ограблении Родины ,но без ж/б доказательств и документов это всего лишь пожелания и домыслы ,и повод западу поорать о репрессиях оппозиции.
Аналогично и с Тимошенко : все знают что украла больше всех ,но доказательств нет неопровержимых ,а потому и в суд нет с чем идти .
Будем надеяться , что документы и доказательства всё равно когда то найдутся и с этого как раз начнётся национализация в России и на Украине
Пишет Вам Пилот Аэрофлота, который сегодня не смог дозвониться в эфир. Хочу обрисовать Вам ситуацию внутри Аэрофлота. Хочу, потому что устал слушать бредовые «словесные конструкции», рассказанные нашим начальством в СМИ, да и за державу обидно! Те события, которые происходят в Аэрофлоте в последнее время ни чем иначе, кроме как саботажем не назовёшь.
28 декабря, как обычно я приехал на вылет в Ш-3. Зашёл в брифинговую (там пилоты готовятся к рейсу), где творился полный хаос! Такого я еще не видел за 10 лет работы в этой организации! Там находилось около 60 пилотов! Обычно там человек 20. Кто-то ждал рейса уже 6-7 часов! Диспетчеры не могли ответить ни на один вопрос т.к. не имели никакой информации! На вопрос, почему задерживается наш рейс диспетчерский состав разводил руками и говорил звонить в ЦУП (центр управления полётами). Позвонив в ЦУП и сказав, что пилоты и бортпроводники полностью готовы к вылету мы получили ответ: «нет свободных самолётов». Окна брифинговой выходят на лётное поле где стояли ДЕСЯТКИ готовых к полёту самолётов. Никакой противообледенительной обработки не требовалось т.к. необходимость в ней возникает только во время осадков в виде мокрого снега и образования льда на крыле. Мы вышли на перрон и проконтролировали, что ВСЕ самолёты «чистые» и никакой обработки не требуют. Осадков не было. С недоумением мы снова позвонили в ЦУП где нам сказали новую версию «необходим самолёт с вашим бортовым номером, но мы не знаем где он». Бред полный! Самолёт, который передаёт на землю во время полёта ТЫСЯЧИ параметров, в том числе и местоположение, потерялся. Стоит отметить, в ЦУПе сидят не совсем профессионалы, знающие лётную работу. После того как в руководство пришёл г-н Соловьёв (ген. директора), статус его поменялся из консультационного органа в строго назидательный. Мы предложили самим заняться поисками самолёта, просто объехав перрон на автобусе. Было сказано, что это сделают без нас. Спустя какое-то время сказали что самолёт улетел в Сочи, потом ещё куда-то. Через час и вовсе перестали отвечать на звонки. Весь этот парадокс наш экипаж наблюдал в течении ВОСЬМИ ЧАСОВ! Полный терминал обезумевших от ожидания и голода пассажиров, уставленный перрон десятками готовых к вылету самолётов, готовые лететь в любой момент экипажи и полностью работоспособный сопутствующий персонал аэропорта!
Спустя 8 часов пошли слухи, что приехала какая-то проверка в лице прокуратуры или министерства и через 20 минут нам позвонили и сказали бежать на тот самый «потерянный» самолёт. Подготовив самолёт к полёту, сделав ряд процедур, мы объявили готовность принять пассажиров и через 40 минут были в воздухе. Были и ещё парадоксы, в виде отсутствия питания для пассажиров. Наверное тоже «реагент» виноват.
Перед этими событиями предшествовало «добровольное» подписание дополнения к трудовому договору для всех пилотов, которое противоречит конституции: «не допускать любые публичные высказывания, суждения и/или оценки, в том числе в средствах массовой информации (включая, но не ограничиваясь в сети Интернет), в отношении деятельности структурных подразделений ОАО «Аэрофлот», руководителей, включая, но не ограничиваясь, решения и/или действия вышестоящих должностных лиц»
Наш ген. директор как пришёл начал превращать авиакомпанию в городской офис, не зная специфику работы. Уволил специалистов и поставил менеджеров. Опытные пилоты, бортпроводники и другие специалисты уходят в другие авиакомпании. Теперь в Аэрофлот вместо подготовленных в лётных училищах пилотов приходят таможенники, милиционеры, да и просто желающие хорошие люди, принеся сомнительную справку о налёте на «жужалице».
Неужели журналисты думают, что для пассажиров нельзя было сделать информацию о задержке рейсов? В Ш-3, терминал D, работает не несколько представителей от авиакомпании, а весь терминал «D» это терминал Аэрофлота с тысячами сотрудников и ситуация моментально была бы разрулена. Просто никто не давал информации, так же как и нам. А давать её должен был ЦУП. Зачем это было нужно? √ Как говорил Полиграф Полиграфович: «взять всё и поделить», предварительно обанкротив и продав себе, через «лицо» не за дорого. Или поменяется руководство, аэропортов. Ведь в Питере ещё столько не занятых гениальных руководителей.
Хорошего нового года и крепкого здоровья! С уважением, Д.
PS Пришла в голову шальная мысль ,а может и не шальная:
вся эта аэропортовская котовасия в Москве была задумана. как раз под Ходорковского ,уж очень совпадает саботаж со временем зачитывания и оглашения приговора Хамовническим судом .
А если ещё окажется ,что Березовский (друг Кремля) остаётся акционером Аэрофлота ,то не случаен был весь этот авиаколлапс.
ФСБ России спит .
вся эта аэропортовская котовасия в Москве была задумана. как раз под Ходорковского ,уж очень совпадает саботаж со временем зачитывания и оглашения приговора Хамовническим судом .
что-то совсем мудрено, и пато-пато-конспи...глубокое.
Таллерова
31.12.2010, 00:20
Приговор Ходорковскому осложнит вступление России в ВТО (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.warandpeace.ru%2Fru%2Fnews%2Fview%2F54158%2F) 30.12.10 22:00
(http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.warandpeace.ru%2Fru%2Fnews%2Ftopic%2F20%2F)
Суровый приговор бывшему главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому осложнит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг сообщает агентство Reuters (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.reuters.com%2F) со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США.
"ВТО - организация, основанная на правилах и главенстве закона. Большинство стран мира не считают, что в этом вердикте проявляется упрочение главенства закона. Он, безусловно, скажется на репутации России", - подчеркнул собеседник агентства.
Я плакаю, опять не пускают! :biggrin:
Ну и хорошо .может в этом и был план Кремля :shok:
Не нравится мне, честно говоря, вся это катавасия с Ходорковским и Лебедевым…
Не то, чтобы я стал убеждать кого-либо в невиновности фигурантов. Нет. Сидят они правильно. И добавили им правильно. Но! По этим же статьям можно (и нужно!) посадить 99% всех олигархов. (Один процент оставляю на новогоднее (рождественское)ЧУДО – на честного олигарха. Гы!).
Но посадили только Х и Л. Почему именно их? Это всем известно – попытались сунуться во власть. Попытались расшатать властную вертикаль Медвепутов. За что и поплатились.
Так и надо было сажать их по какой-либо «политической» статье – там, измена Родине или попытка свержения существующего строя или нечто подобное. Только так! По честному. А не по понятиям: мол, этим воровать низзя! А тем – можно. Ибо они - ручные. Послушные.
Но поступили иначе. Так как поступили. И всем стало ясно – это мщение! Ну, пусть не мщение, а предостережение. Потому что Прохоровы, Алекперовы, Фридманы воровали (это ИМХО, конечно, но вряд ли кто станет оспаривать данное ИМХО) не меньше. Но не сидят. Потому что в политику не лезут. А исправно кланяются в ноги царей.
И все делают вывод: будь послушным своим правителям, и на твои грешки благосклонно закроют глаза. В противном случае… В противном случае готовься в сокамерники к Ходорковскому.
Вот это мне и не нравится… Двойные стандарты нашего правосудия не нравятся.
Если честно сажать по политическим статьям, то через лет 20-50 они будут объявлены святыми великомучениками тоталитарной власти, которые боролись за мир во всём мире.
Елпидифор Дормидонтович
31.12.2010, 10:29
Суровый приговор бывшему главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому осложнит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО).
Я плакаю, опять не пускают! :biggrin:Ходору - респект!
За это можно и годик-другой скостить. В знак признательности от благодарных жителей РФ.
Леонид Невзлин, корефан и подельник, в 2003 году, во время встречи с Кондолизой Райс говорил, что на следующем витке политического цикла России, когда либо они сами с Ходорковским займут ключевые позиции во властной машине, либо их влияние на власть будет увеличено, то под их влиянием Россия может пойти на ядерное разоружение. Думаю, что эта позиция была согласована с Ходорковским. Логично? как сие вообще-то называется в уголовном кодексе любой страны?
Ходорковский сам говорил:«Нас запугивают тем, что мы из крупнейшей индустриальной державы можем превратиться в аграрное государство. Да к этому стремиться надо! У аграрной страны снимается масса проблем, в первую очередь, экологических… У сельского жителя куда меньше расходы на здравоохранение».
Собственно, в этом, а также в том, что Невзлин по поручению Ходорковского обещал Госдепартаменту США лишить Россию ядерного оружия – и заключается вся суть идеологии владельца ЮКОСа. Россия должна быть маленькой, аграрной страной, суверенитет ей не нужен, сильной страной она тоже не должна быть. В России должны остаться только добывающие отрасли и сельское хозяйство. Остальное как нерентабельное умрет, да и на здравоохранение тратиться придется меньше. В общем, все как учила Маргарет Тэтчер: в России должно остаться не больше 15 миллионов человек. Все в соответствии проповедями Мадлен Олбрайт: несправедливо, что одна Россия владеет Сибирью.
Вот так, не больше не меньше – руководство ЮКОСа обещает получить в свои руки власть в России и лишить ее ядерного щита. Это, кстати, называется изменой. И карается соответствующе.
Сие подтверждает и политолог Станислав Белковский... Собственно, не только он огласил подробности переговоров ЮКОСоидов с Госдепом США...
Ходорковский открыто объявлял свою цель – получение всей полноты власти в России. Но для этого ему надо было убрать президента. Так что столкновение с Владимиром Путиным было неизбежным. Оно произошло на очередной встрече главы российского государства с олигархами 19 февраля 2003 года.
Потом начался процесс слияния компаний ЮКОС и «Сибнефть». Заговорили о том, что олигарх готовит скорую продажу объединенного гиганта западному инвестору, после чего, собирается ринуться в большую политику. Ходорковский уже примерял под себя кресло премьер-министра и готовился существенно ограничить права президента.
многие советовали олигарху перестать лезть на рожон, поскольку на дворе стояли уже не «славные» 1990-е. Наивно думать, что если купить несколько фракций, если коррумпировать многих депутатов, то можно стать главой правительства, а потом и президентом страны. Власть, как и любовь, купить нельзя. Президент в апреле лично пытался объяснить это олигарху на встрече тет-а-тет. Но вместо того, чтобы услышать добрый совет, Ходорковский только закусил удила.
Михаил Ходорковский был арестован 25 октября 2003 года. 31 мая 2005 года Мещанский суд Москвы признал его виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 22 сентября 2005 года кассационная коллегия Мосгорсуда снизила наказание до 8 лет. Ходорковский отбывает наказание в Чите. Его друг – Платон Лебедев – также осужден на 8 лет и отбывает наказание. Сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин приговорен к пожизненному заключению за организацию ряда убийств. Леонид Невзлин, по чьим заказам, как полагает следствие, Пичугин совершал заказные убийства находится в Израиле. Он объявлен в международный розыск. Также уголовное преследование производилось в отношении еще 38 менеджеров ЮКОСа.
Все попытки «прикрыть» дело ЮКОСа, или повлиять на его исход были пресечены. Отставка кабинета министров Касьянова напрямую связана с этим делом. Премьер-министр чрезмерно рьяно для незаинтересованного чиновника защищал частную компанию и ее владельцев. Тот факт, что в обновленное правительство не попали министр энергетики Игорь Юсуфов и министр по налогам и сборам Геннадий Букаев также очень показателен.
А сейчас мы наблюдаем продолжение банкета по отсидке... Собственно, несмотря на откровенные ошибки и тупизну следствия и суда по данному делу, нет смысла спорить, что пидараса надо было валить в любом случае.
Андрей 1
31.12.2010, 11:09
Пишет Вам Пилот Аэрофлота, который сегодня не смог дозвониться в эфир. Хочу обрисовать Вам ситуацию внутри Аэрофлота. Хочу, потому что устал слушать бредовые «словесные конструкции», рассказанные нашим начальством в СМИ, да и за державу обидно! Те события, которые происходят в Аэрофлоте в последнее время ни чем иначе, кроме как саботажем не назовёшь.
28 декабря, как обычно я приехал на вылет в Ш-3. Зашёл в брифинговую (там пилоты готовятся к рейсу), где творился полный хаос! Такого я еще не видел за 10 лет работы в этой организации! Странно немного,уже более года(а то и поболее) все названия терминалов с цифровых переведены на буквенные,ну я путаюсь но лётчики?
Так и надо было сажать их по какой-либо «политической» статье – там, измена Родине или попытка свержения существующего строя или нечто подобное. Только так! По честному.
По предлагаемым статьям ещё докажи пойди. А подсудимые, как правильно сказали получат статус мучеников, узников совести. Типа, "я не крал, не воровал, я любил свободу, слишком много правды знал и сказал народу". А за экономические преступления легче посадить, доказательств всегда целые тома.
В конце концов в САСШ 20-х - 20-х годов всем было известно, кто такой Альфонс Капоне. Тем не менее посадили его лишь за неуплату налогов.
trololo68
31.12.2010, 11:49
Ну вот дали 14 лет. Сделали мучеников. Глупо это отрицать.
Ну вот дали 14 лет. Сделали мучеников. Глупо это отрицать.отношение ретивой поклоницы хидара к главному мученику тоже впечатляет
http://idiot.fm/wp-content/uploads/2010/12/NewImage42.jpg
Действительно - глупо:
http://pics.livejournal.com/leib_hussar/pic/000aw3cs/s320x240
А Вы в глаза вглядывались новомучеников? Посмотрите:
Ребят, у него же просветленный взгляд стал абсолютно. У обоих, причем. Это, знаете, как на иконах. Ты не понимаешь, почему именно это лицо изображено, что они такого сделали, эти люди, когда , - но оторваться невозможно. Они уже - ТАМ. Какие там приговоры, суждения, ордена, медали... Вы на лица их посмотрите. Они уже не с нами. А мы - не с ними. К сожалению или к счастью, не знаю. Нам, гагарам, недоступно. Гром ударов нас пугает.
Вчера весь день рассматривала в сети их фотографии... И глаза - просто потрясающие, правда! Вы очень точно подметили, а я никак не могла понять, в чем ТАКАЯ магия... Ну плюс к тому, что Ходорковский - просто красив...
Знаете, я по профессии художник, и мне просто эстетическое удовольствие доставляет на него смотреть, да.
Согласен с Гунтером:
Думаю, пойдет в несколько этапов. Сначала взгляд как на иконах, через годик-другой замироточит, еще через пять можно будет прикладываться к чудотворным мощам, а в 2017 ожидается взятие живым на небо и как минимум равноапостольность.
http://gunter-spb.livejournal.com/1337896.html
Действительно - глупо:
Ребят, у него же просветленный взгляд стал абсолютно. У обоих, причем. Это, знаете, как на иконах.
Вчера весь день рассматривала в сети их фотографии... И глаза - просто потрясающие, правда!.
Думаю, пойдет в несколько этапов. Сначала взгляд как на иконах, через годик-другой замироточит, еще через пять можно будет прикладываться к чудотворным мощам, а в 2017 ожидается взятие живым на небо и как минимум равноапостольность..
Вот что счёт животворящий в швейцарском банке делает... :biggrin: